Яблочный пирог штрудель – 👌 Яблочный штрудель, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

0 Comments

Яблочный штрудель / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление яблочного штруделя:

Шаг 1: Готовим тесто.
готовим тесто для яблочного штруделя В чашу кухонного комбайна просейте муку через мелкое сито, затем добавьте к ней воду комнатной температуры, вбейте яйцо и добавьте растительное масло. Тщательно все перемешайте и вымесите упругое тесто, не липнущее к рукам. Вымешивайте тесто на рабочем столе, предварительно слегка присыпьте его мукой. Во время вымешивания не подсыпайте слишком много муки, эта процедура при интенсивном вымешивании займет у Вас минут 15-20. Когда тесто будет готово, смажьте его со всех сторон растительным маслом. Затем выложите его в слегка теплую миску и накройте сверху еще одной теплой миской. Оставьте тесто на полчаса настаиваться.
Шаг 2: Готовим начинку.
очищаем яблоки от кожуры Яблоки хорошо ополосните под холодной проточной водой, затем очистите с них кожуру. Разрежьте пополам, удалите сердцевинки, затем каждую часть разрежьте еще на 6 частей. Дольки яблок поместите в комбайн и измельчите еще раз. После этого сбрызните их лимонным соком, чтобы они не почернели. Изюм поместите в не большую ёмкость и залейте ромом.
Шаг 3: Раскатываем тесто.
тонко раскатываем тесто Теперь, когда тесто настоялось, разложите на рабочем столе самое обыкновенное чистое кухонное полотенце, сверху посыпьте его мукой. Для того чтобы равномерно распределить по полотенцу муку, проведите по нему рукой несколько раз. Затем на него положите тесто и раскатывайте по мере возможности, как можно тоньше.
Шаг 4: Растягиваем тесто.
аккуратно растягиваем тесто После этого, аккуратно приподнимите пласт теста тыльной стороной ладоней, чтобы не зацепить и не порвать тесто, и осторожно растягивайте его, насколько только можете. Растягивайте тесто до тех пор, пока оно тянется. Оно должно получиться практически прозрачным.
Шаг 5: Укладываем начинку.
осторожно скатываем штрудель Теперь нужно обрезать ножницами края теста по размеру полотенца. При этом Вы срежете его толстые края. Обрезанный пласт теста посыпьте равномерным слоем, предварительно измельченным миндалем. Сверху разложите яблоки, равномерно распределите их по пласту теста. Затем выложите изюм, а сверху присыпьте сахарком. Главное, учтите, что начинка должна быть расположена таким образом, чтобы она не доходила до краев пласта, примерно
1-1,5 см.
Аккуратно приподнимите узкий край пласта теста и скатайте штрудель. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, штрудель согните в виде подковы и уложите в форму, так, чтобы края располагались снизу.
Шаг 6: Запекаем штрудель.
заливаем штрудель сливками Духовку разогрейте
до 190 градусов
, затем поместите в нее форму со штруделем и выпекайте, примерно 25-30 минут. Когда выпечка зарумянится, достаньте форму из духовки, полейте сливками, сверху присыпьте сахарком и поставьте обратно в духовку. Выпекайте штрудель еще минут 15 до полной готовности.
Шаг 7: Подаем яблочный штрудель.
готовый штрудель Затем выньте, остудите в течение 20 минут, переложите в сервировочное блюдо и подавайте в теплом виде к столу. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Если у Вас нет кухонного комбайна, то смешать все ингредиенты можно и вручную, главное – очень тщательно все перемешать.

– — Если у Вас не оказалось миндаля, то его можно заменить обычными сухарями или другими орехами, предварительно также измельченными.

– — Подавать яблочный штрудель можно совместно со сливочным мороженным, присыпанным тертым шоколадом.

www.tvcook.ru

пять рецептов яблочных пирогов на любой вкус

Яблоки можно найти в магазинах круглый год. Пик урожая в средней полосе России приходится на август, но выпечка с использованием этих фруктов актуальна всегда. Телеканал «360» предлагает пять оригинальных рецептов яблочных пирогов со всего света.

Классическая шарлотка

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 180 гр;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л;
  • Корица — ½ ч. л;
  • Масло сливочное — 85 гр;
  • Сахар — 175 гр;
  • Молоко — 120 гр.

Рецепт

1. Отдельно соединяем муку, корицу и разрыхлитель.

2. Чуть подтаявшее масло перетираем с сахаром, затем взбиваем миксером. Добавляем яйцо, еще раз взбиваем, затем вливаем молоко. Добавляем сухие ингредиенты и перемешиваем аккуратно лопаткой.

3. Яблоки чистим и режем кусочками по вкусу.

4. В хорошо смазанную маслом форму выливаем тесто, сверху выкладываем яблоки, посыпаем корицей и сахаром.

5. Ставим в духовку, разогретую до 175 градусов на 10 минут, затем выпекаем при температуре 155 градусов минут 30−40 и, если пирог будет недостаточно румяным, еще раз увеличиваем температуру до 180 градусов на 2−3 минуты.

Венский штрудель

Ингредиенты

  • Яблоки — 1 кг;
  • Пшеничная мука — 250 гр;
  • Масло сливочное — 150 гр;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Лимон — 1 шт;
  • Миндаль — 75 гр;
  • Изюм — 100 гр;
  • Корица — 1 ч. л;
  • Сахар — 100 гр;
  • Сметана — 125 гр;

Рецепт

1. Просеиваем муку, добавляем 2 ст.л. растопленного сливочного масла, желтки и ½ ст воды. Замешиваем тесто. Скатываем его в шарик и смазываем маслом, заворачиваем в пленку и оставляем на час отдохнуть.

2. Нарезанные и очищенные яблоки смешиваем с миндалем, изюмом, корицей и поливаем лимонным соком.

3. Тесто раскатываем тонким слоем, смазываем его сливочным маслом и сметаной, выкладываем начинку из яблок по всей длине.

4. Сворачиваем в рулет, смазываем малсом, присыпаем орешками и ставим на 45 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Эльзасский пирог

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 180 гр;
  • Масло сливочное — 120 гр;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Желток — 2 шт;
  • Сахар — 120 гр;
  • Молоко — 150 мл;
  • Яблоки — 4 шт;
  • Брусника — 50 гр;
  • Лимонный сок — 2 ст. л;
  • Соль — щепотка;

Рецепт

1. Муку, соль, растопленное сливочное масло, 2 желтка, сахар смешиваем. Замешиваем тесто и, сформировав шарик, ставим его в холодильник на 10−15 минут.

2. Охлажденное тесто разминаем в форме для запекания и прокалываем вилкой в нескольких местах. Можно накрыть пергаментом и рассыпать сверху фасоль. Выпекаем основу 15 минут при 180 градусах.

3. Яблоки очищаем и нрезаем дольками, сбрызгиваем лимонным соком. Обжариваем с маслом до золотистой корочки и выкладываем на чуть остывший корж. Посыпаем брусникой.

4. Для заливки смешиваем 2 яйца, оставшийся сахар и молоко. Поливаем пирог и ставим в духовку на 30 минут.

Американский пирог

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 300 гр;
  • Яблоки зеленые — 8 шт;
  • Масло сливочное — 200 гр;
  • Лимонный сок — ½ ч. л;
  • Крахмал — 1 ст. л;
  • Сахар — 1 ст;
  • Корица — по вкусу;
  • Соль — по вкусу

Рецепт

1. Размягченное масло режем на кусочки, муку просеиваем и смешиваем с солью. Перетираем все вместе до появления крошки.

2. Смешиваем чайную ложку воды с лимонным соком и постепенно добавляем к тесту. Вымешиваем, скатываем в шар и убираем под пленкой в холодильник на 20−30 минут.

3. Яблоки моем и режет красивыми дольками, пливаем лимонным соком, добавляем сахар и крахмал, перемешиваем.

4. Остывшее тесто делим на 2 неравные части. Большую раскатываем и выкладываем в форму. протыкаем вилкой. Укладываем яблоки, накрываем оставшейся частью теста. Закручиваем края и делаем дырочку в середине.

5. Смазываем пирог яйцом и убираем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 60 минут. Перед подачей обязательно остудите.

Венгерский пирог

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 130 гр;
  • Манная крупа — 160 гр;
  • Яблоки — 7 шт;
  • Сахар — 150 гр;
  • Разрыхлитель теста — 7 гр;
  • Корица — по вкусу;
  • Масло сливочное — 120 гр.

Рецепт

1. Смешиваем муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель и корицу.

2. Яблоки моем, чистим, натираем на крупной терке.

3. Форму для выпекания сильно смазываем сливочным маслом или покрываем бумагой для выпечки. Насыпаем сухую основу для пирога ровным слоем, затем выкладываем яблоки, потом снова сухая основа и опять яблоки — так чередуем слои, последний должен быть слой сухой смеси.

4. Натираем замороженное сливочное масло на терке и выкладываем немного сверху пирога.

5. Выпекаем 40−45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов, до появления румяной корочки.

360tv.ru

Настоящий яблочный штрудель — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если вы научитесь готовить тесто, то начните выпекать штрудели с разной начинкой: как соленой, так и сладкой.
Это блюдо наверняка станет вашим любимым. Главное — рискнуть и попробовать запечь штрудель впервые.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Штрудели
География кухни: Австрийская / Немецкая / Европейская

Настоящий яблочный штрудель - фото шаг 1

1. В чашу комбайна муку просейте 2-3 раза, добавьте в нее пол чайной ложки соли, 1 яйцо и начните замешивать тесто. Тонкой струйкой по чуть-чуть добавляйте воду комнатной температуры и 2 ст. ложки масла. Вымешивайте тесто 10-12 минут, в итоге оно не должно липнуть к рукам. Соберите тесто в комок, положите его в кастрюлю, накройте и оставьте на час.

Настоящий яблочный штрудель - фото шаг 2

2. Если вы замешиваете руками: в муку добавьте соль и яйцо, размешайте. Добавьте воду и масло. Полученный комок выложите на присыпанный мукой стол, слегка присыпьте мукой и вымешивайте минут 20 до однородного нежного состояния. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на час.

Настоящий яблочный штрудель - фото шаг 3

3. Большой лимон разрежьте на 2 части, выдавите из него сок. Яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, нарежьте фрукт тонкими ломтиками. Соедините яблоки с лимонным соком.

Настоящий яблочный штрудель - фото шаг 4

4. Для раскатки теста на стол постелите полотенце, щедро присыпьте его мукой. Тесто слегка раскатайте в круг, разделите на 2 части и по очереди раскатывайте скалкой в форму прямоугольника.

Настоящий яблочный штрудель - фото шаг 5

5. Когда тесто раскатано настолько тонко, что просвечивает узор полотенца, начните растягивать его руками по кругу. Вытягивайте максимально, сколько можете. Положите тесто на стол и растяните края.

Настоящий яблочный штрудель - фото шаг 6

6. Изюм необходимо заранее залить кипятком, чтобы он набух. Грецкие орехи подробите ножом или скалкой.

Настоящий яблочный штрудель - фото шаг 7

7. На тесто выложите сначала панировочные сухари, затем — яблоки, изюм и орехи. Края теста оставьте свободными.

Настоящий яблочный штрудель - фото шаг 8

8. Присыпьте всё корицей и сахаром. На весь лист теста выложите мягкое сливочное масло, размажьте его силиконовой кисточкой.

Настоящий яблочный штрудель - фото шаг 9

9. С помощью полотенца начните сворачивать рулет, слегка прижимая. Края штруделя можно завернуть в средину.

Настоящий яблочный штрудель - фото шаг 10

10. Противень застелите пергаментной бумагой, аккуратно переложите штрудель швом вниз. Взбейте яйцо с ложкой сливочного масла, смажьте тесто. Выпекайте штрудель полчаса в духовке, разогретой до 190 градусов.

Настоящий яблочный штрудель - фото шаг 11

11. Подавать готовый штрудель лучше со сгущенкой, орехами, присыпав всё сахарной пудрой и украсив шоколадом.

povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *