Язык в кляре говяжий – Говяжий язык в кляре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

рецепт с фото пошагово на сайте Домашний Ресторан

 

Думаю, многие знакомы с таким блюдом, как заливное из языка или салат с языком. Его обычно  готовят на праздники, потому что, хоть это и вкусно, но довольно хлопотно и относительно долго. В моей семье тоже его очень любят, но я не могу часто баловать домашних этой вкуснятиной из-за нехватки времени.

Но зато я знаю еще один вариант, как вкусно приготовить свиной язык. В качестве альтернативы у меня в запасе есть отличный рецепт  отварного языка, обжаренного в кляре на сковороде. Это гораздо проще и не требует ни определенных навыков, ни столько времени, как при приготовлении заливного.

язык в кляре фото

Но это блюдо – язык в кляре – можно смело готовить как в будни, так и на праздничный стол, его с удовольствием едят и взрослые, и дети. Получается довольно похоже на отбивные в кляре, но, как по мне, гораздо интереснее. С удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить язык в кляре – уверена, вы тоже по достоинству оцените это блюдо!

Ингредиенты:

  • 400 г отварного языка;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 3-4 столовые ложки муки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла.

Как приготовить язык в кляре:

Для этого блюда можно использовать как свиной, так и говяжий язык – будет одинаково вкусно, только кусочки говяжьего языка будут покрупнее. В этот раз я готовила свиной язык в кляре. Готовый отваренный и охлажденный язык  нарезаем ломтиками толщиной 0,5 – 0,7 см. Стараемся нарезать ломтики одинаковой толщины.

язык в кляре фото

Солим и перчим отварной язык по вкусу. Если при варке языка вы хорошо посолили бульон, то можно просто посыпать язык молотым перцем – этого будет достаточно.

язык в кляре фото

Готовим кляр. Слегка взбиваем венчиком яйца, добавляем молоко и муку. Тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем. Кляр по густоте должен быть примерно таким, как негустая сметана. Если кляр будет немного гуще, на кусочках языка его останется больше, если же кляр будет редким, он будет стекать с языка, не образуя даже тонкого слоя на поверхности. Вы сами можете отрегулировать  необходимую консистенцию кляра, добавляя муку или молоко (воду).

язык в кляре фото

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Кусочек языка обмакиваем в кляр, с двух сторон. При этом следим, чтобы вся поверхность языка стала покрыта кляром.

язык в кляре фото

Сразу же перекладываем на горячую сковороду. Так поступаем со всеми кусочками. Стараемся действовать быстро, чтобы поскорее наполнить сковороду.

язык в кляре фото

Жарим на небольшом огне до образования на поверхности золотистой корочки. Аккуратно переворачиваем на другую сторону и так же обжариваем.

язык в кляре фото

Подаем язык в кляре сразу же, горячим, украсив зеленью и овощами.

язык в кляре 8

Если вы не знаете, как сварить свиной язык, чтобы был мягким, напишите в комментариях – и я обязательно расскажу вам об этом в следующий раз!

Язык в кляре

5 (100%) 1 vote

home-restaurant.ru

Язык в кляре / Блюда из субпродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление языка в кляре:

Шаг 1: Шаг. 1. Варим язык.
язык свежий Берем язык, моем его. Наливаем в кастрюлю воду, кладем туда соль, черный перец горошком. варим язык
Морковь моем, очищаем от кожуры, кладем в кастрюлю с водой. Лук чистим и тоже кладем в кастрюлю. Ставим на огонь. Когда вода закипит, кладем туда язык. Варим 4 часа, снимая пену. Сначала на сильном огне, после закипания убавляем огонь и варим на самом слабом. Через 2 часа вынимаем овощи — они нужны только для усиления вкуса и больше нам не понадобятся. вареный язык Когда язык сварился, вынимаем его из кастрюли и опускаем в холодную воду. Так будет легче снять кожицу с языка. Аккуратно, при помощи острого ножа, срезаем тонкую шкурку с языка. Затем уже очищенный разрезаем его на не крупные куски. Размер кусочка делайте, чтоб было удобно кусать. Шаг 2. Готовим кляр кляр
Нам надо приготовить жидкое тесто, в которое мы будем обмакивать куски языка. В муку вливаем подогретое молоко. Хорошо перемешиваем миксером или венчиком для сбивания, чтобы не было комочков. Если тесто получается слишком густое, можно постепенно добавлять муку в молоко, следя за консистенцией. масло растопить
Обычно для кляра используется растительное масло без запаха, но для языка нужен сливочный вкус, поэтому берем сливочное масло. Масло растапливаем и вливаем в муку с молоком. Размешиваем. Солим по вкусу. взбиваем яйца Яйца моем, взбиваем в миске со щепоткой соли. Отправляем их в тесто. Все перемешиваем. Кляр готов. Использовать его надо сразу после приготовления.
Шаг 3. Жарим язык в кляре.
макаем язык в кляр Разогреваем сковороду или используем фритюрницу. Наливаем много растительного масла, чтобы куски плавали свободно. Вилкой берем куски языка, обмакиваем в кляр, следя за тем, чтобы тесто покрыло весь кусок. Отправляем куски на сковороду. Жарим со всех сторон
минут 5-7
. Выкладываем готовые куски на тарелку или сито, чтобы стек лишний жир. Блюдо готово. Шаг 4. Подаем язык в кляре. язык в кляре Подаем язык в кляре горячим или охлажденным. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — В конце варки языка можно положить в кастрюлю пучок зелени петрушки и 2-3 листика лаврушки.

– — Если вы любите специи, то можно в кляр добавить магазинные специи для языка.

– — Для этого блюда можно использовать Пивной кляр.

www.tvcook.ru

Говяжий язык в кляре

Язык – один из самых вкусных субпродуктов, который, к сожалению, не используется для приготовления большого количества блюд, но чаще всего подается просто в отваренном виде под соусом.

Ингредиенты:

Говяжий язык — 400 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Мука — 1 Ст. ложка
Майонез — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу

Как приготовить «Говяжий язык в кляре»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говяжий язык предварительно отварите в подсоленной воде до готовности, это займет примерно 4 часа. Варите на медленном огне, добавляя воду по мере необходимости. Готовый язык очистите от пленки.

Порежьте язык на пластины толщиной 8-10 мм.

Приготовьте кляр. Для этого смешайте яйцо с майонезом. Соль добавлять не нужно.

Всыпьте муку и хорошенько перемешайте все ингредиенты до готовности.

Обмакните кусочки в кляр и выложите на хорошо разогретую сковороду. Обжарьте в течение нескольких минут с обеих сторон.

Язык в кляре готов. Подавайте с любимым гарниром.

Кушайте с удовольствием!

Больше интересных рецептов мясных блюд смотрите здесь

vilingstore.net

рецепт языка в кляре фото рецепт

Язык всегда считался деликатесом за свой неповторимый нежный вкус. Даже простой отварной язык украсит любой стол. Я хочу вам сейчас предложить другую разновидность этого вкусного блюда:язык в кляре, который вы сможете подать к столу и в качестве закуски, и как горячее мясное блюдо.

Состав

  • 2 — 3 свиных языка (или 1 говяжий)
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • лавровый лист
  • чёрный перец горошком
  • соль

для кляра:

  • 3 яйца
  • мука
  • соль

Приготовление

Языки тщательно промыть под проточной водой, густо натереть солью и оставить в холодильнике на несколько часов. Затем ещё раз промыть и опустить в кипящую воду. Туда же добавить целую очищенную луковицу, очищенную и нарезанную крупными ломтиками морковь, лавровый лист, перец горошком (4 — 5 горошин . Варить на малом огне не менее 1 часа, а для говяжьего языка можно и 2 часа.
Готовый язык вынуть из бульона и обдать холодной водой. Сразу же пока горячий снять плотную наружную шкурку (обычно она отделяется очень легко) и оставить остывать.
Приготовить кляр: яйца хорошо взбить, добавить муку до консистенции густой сметаны.
Языки нарезать поперёк на ломтики толщиной полсантиметра

Жарить с обеих сторон очень быстро на большом огне.

Готовый язык можно подать как в качестве горячего блюда, так и холодным.

Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

vkusnodlyavseh.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *