Заготовка на зиму из помидор и моркови: Заготовка из помидоров и моркови

0 Comments

Содержание

Салат из моркови на зиму быстро и просто

Пошаговые рецепты салата из моркови на зиму с кориандром и тмином, перцем и помидорами

Вариант 1: Салат из моркови на зиму — пошаговый рецепт с фото

Салат из моркови на зиму – очень вкусный, сытный и питательный, такой салат понравится всем без исключения. Здесь присутствует острая, но, в то же время, слегка сладковатая нотка. Заготавливать морковь таким способом лучше в небольшие баночки, чтобы удобно было использовать на несколько раз.

Морковь идеально дополнит любое мясное блюдо, также она прекрасно подойдет к кашам и картофелю, макаронам – да ко всему, что угодно. Морковь можно использовать для приготовления салата, а можно добавить в домашний хот-дог, в любом случае, заготовка у вас без дела стоять не будет.

Время приготовления – 50 мин
Кол-во порций – 3

Ингредиенты:

  • Морковь – 800 г
  • Специи для корейской моркови – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 120 мл
  • Уксус 9% — 2 ст.л.

Процесс приготовления салата из моркови на зиму

Подготовить все необходимые ингредиенты. Очистить морковь и хорошо вымыть, слегка просушить. Далее нужно взять специальную терку, которая предназначена для корейской моркови – измельчить морковь в стружку. Сложить всю морковь в миску.

Разобрать небольшую головку чеснока на зубчики, после очистить их, просушить и пропустить на прессе. Также подготовить ряд специй и пряностей.

Соединить масло, чеснок и специи – полученную массу прогреть хорошенько, пока не появится первая дымка масла.

Залить горячее масло со специями в морковную стружку, добавить порцию уксуса, тщательно все перемешать. Подготовить стерильные банки – вымыть и пополоскать, стерилизовать. Наполнить банки морковь и отправить на дополнительную стерилизацию – 20 минут с момента закипания воды.

Спустя время заготовку герметично закатать крышками и остудить в перевернутом состоянии, укрыв пледом. Хранить салат из моркови в прохладном месте.

Приятного аппетита!

рецепты на 0,5 л банки

Сегодня подробно расскажу свои лучшие рецепты салата из моркови «Оранжевое чудо» на зиму. Закатки получаются невероятные, стоят того, чтобы попробовать.

Салат из моркови «Оранжевое чудо» на зиму

Один из самых любимых моих рецептов, который в суровую зиму приятно радует ярким цветом и изобилием вкуса.

Для приготовления около 4 пол-литровых баночек закрутки беру:

  • Помидоров – 1,5 кг;
  • Морковки – 1 кг;
  • Чеснока – 1 головку;
  • Перца черного молотого – 1 столовую ложку;
  • Соли – 1 столовую ложку;
  • Сахара – 5 столовых ложек;
  • Масла постного – 1 стакан;
  • 9% уксуса – 1 столовую ложку.

Как сделать: промытые помидоры нарезаю дольками. Морковь чищу, мою, режу кусочками и вместе с томатами пропускаю через мясорубку или измельчаю блендером. Полученное овощное пюре в глубокой кастрюле смешиваю с солью, сахаром, маслом и тушу на небольшом огне 90 минут.

Очищенный чеснок мелко рублю ножом и вместе с перцем добавляю к овощам за 15 минут до снятия с огня. Перед окончанием варки, минут за 5, вливаю к закуске уксус, размешиваю.

Снятый с огня вкусный салатик перекладываю в простерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками. Перевернутые баночки отправляю остывать под одеяло, а затем переношу в подвал.

«Хозяйке на заметку»: для приготовления салата в домашних условиях стараюсь брать спелые томаты красного цвета, а морковь выбираю насыщенного оранжевого цвета. Ведь от окраса продуктов зависит яркость цвета салата в банках.

Для придания насыщенного цвета добавляю щепотку молотой паприки. Еще мне очень нравится при консервировании бросать измельченную свежую или сухую зелень укропа, петрушки, кинзы, сельдерея, лавровый лист, душистый перец. Но это совсем не обязательно, а на усмотрение хозяйки.

Салат с морковкой и помидорами

Простой рецепт вкусной заготовки, которая станет украшением любого застолья. Из моего окружения его обожают абсолютно все.

На закатку 4 баночек по 0,5 л у меня уходит:

  • Моркови – 0,5 кг;
  • Перчика болгарского разноцветного – 0,5 кг;
  • Лука – 0,5 кг;
  • Помидорчиков – 1 кг;
  • Масла рафинированного – 150 мл;
  • Сахара – 40 г;
  • Соли – 30 г.

Как приготовить: очищенные овощи промываю. Лук нарезаю тоненькими полукольцами, перец без сердцевины и семян – тонкой соломкой. Морковку измельчаю на крупной терке. Помидоры без плодоножек режу тонкими дольками.

В разогретом масле обжариваю лук до полуготовности примерно 10 минут. Далее к луку отправляю морковь, перемешиваю и тушу еще около 15 минут с периодическим размешиванием.

Затем вмешиваю к овощам болгарский перец и продолжаю тушение еще 10 минут. После этого соединяю смесь с помидорами, солю, всыпаю сахар. Протушиваю под крышкой 20 минут, изредка помешивая.

Салат в горячем виде распределяю по стерилизованным банкам, закатываю пропаренными крышками, переворачиваю и отправляю остывать под одеяло. До зимы домашняя заготовка прекрасно сохраняется в погребе.

«Хозяйке на заметку»: представить этот салат без помидор совершенно невозможно, однако любители более густой консистенции могут сократить их количество на свое усмотрение. Также на свой вкус нужно регулировать объем сахара и соли, несмотря на рецепты.

Закуска из моркови, лука и овощей «Оранжевое чудо» в томатном соусе

Напоследок советую рецепт салата на зиму из моркови «Оранжевое чудо». Легкий и разнообразный, он станет прекрасным дополнениям к блюдам и гарнирам.

Приготовление 4 банок по 0,5 л потребует таких продуктов:

  • Морковки – 1 кг;
  • Томатов – 0,5 кг;
  • Перца сладкого – 0,5 кг;
  • Перца «чили» – 100 г;
  • Чеснока – 2 головки;
  • Сахара – 40 г;
  • Соли – 20 г;
  • Масла растительного – 200 мл;
  • Уксуса – 2 столовые ложки.

Рецепт прост: овощи очищаю, промываю. Морковь натираю на крупной терке, помидоры без кожицы нарезаю кубиками. Перец без семян и сердцевин с чесноком измельчаю блендером.

Все овощи смешиваю в глубокой кастрюле с солью, сахаром и маслом, довожу до кипения под закрытой крышкой, размешиваю, вливаю уксус. Продолжаю варку заготовки в течение 15 минут, затем снимаю с огня.

Горячим перекладываю консервированный салат в стерилизованные банки, закупориваю пропаренными крышками. Перевернутые банки укутываю, и, после остывания убираю на хранение в подвал.

Самые вкусные закатки зимой могу использовать даже для приготовления первых блюд. Советы по приготовлению простого и вкусного салата «Оранжевое чудо» можно узнать из предложенного видео. Удачных заготовок!

Салат на зиму из моркови с помидорами в мультиварке

У меня продолжается сезон заготовок. Хочу предложить вам замечательный салат на зиму из моркови с помидорами в мультиварке. Его можно есть просто так, можно подавать зимой к мясу, картофелю, но больше всего мне нравится добавлять его в супы, вместо свежей моркови. Суп с ним приобретает приятный золотистый цвет, неповторимый аромат и новый вкус. Раньше готовила этот салат на плите, по рецепту его надо тушить полтора часа. В мультиварке готовлю два часа на «тушении».

Нам понадобится:

  • 1,5 кг помидоров
  • 1 кг моркови
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 стакан растительного масла (без запаха)
  • 100 г давленого чеснока
  • 1 ст. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. 9 % уксуса

Салат на зиму в мультиварке:

Помидоры порезать, морковь натереть на крупной тёрке или перекрутить на мясорубке.

 

Смешать помидоры с морковью, добавить соль, сахар, растительное масло. Установить программу «тушение» на 2 часа. Готовить зимний салат в мультиварке до сигнала.

Получилась почти полная мультиварка сырых овощей, не переживайте, через некоторое время по мере приготовления они осядут и уменьшатся в объёме. Можно пару раз помешать во время приготовления.

 

За 15 минут до окончания приготовления добавить 100 граммов давленого чеснока и молотый перец. За 5 минут до конца добавить 1 столовую ложку уксуса.

После сигнала готовый салат горячим разложить по банкам и закатать железными крышками. Можно плотно закрыть банки завинчивающимися крышками, тогда хранить салат следует в холодильнике.

 

Из этого количества продуктов у меня получилось 4 баночки по 720 грамм.

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Зеленые помидоры на зиму, фаршированные чесноком и морковкой

 

Мне всегда очень жалко, если томаты осенью не успевают покраснеть из-за отсутствия достаточного количества солнца и тепла. Поэтому я непременно закрываю на зиму заготовки из зеленых помидоров: таким образом я и урожай спасаю, и запасаюсь отличной консервацией. Тем более, что есть очень много удачных рецептов, простых и вкусных. Вот с одним из них я вас и хочу сегодня познакомить.

Рецепт вкусной заготовки под крышечку

Речь идет о зеленых помидорах, но не простых, а фаршированных морковью и чесноком. Такая заготовка выглядит очень ярко и аппетитно, а начинка придает помидорам особую прелесть и отменный вкус. Этот вариант куда интереснее, чем классические маринованные зеленые помидоры, которые обычно хозяюшки закрывают на зиму. А хлопот с этой заготовкой ненамного больше, поверьте. Мой рецепт предполагает стерилизацию, так что можете не переживать – храниться заготовка будет великолепно, даже при комнатной температуре.

Потребуются ингредиенты

  • 2,5 кг зеленых помидор;
  • 100 г чеснока;
  • 2-3 шт моркови;
  • 1 шт горького перца;
  • 12-15 горошков черного перца;
  • 2 см корня хрена.

Маринад

  • 2,5 л воды;
  • 100 г соли;
  • 250 г сахара;
  • 200 мл 9% уксуса.

*Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 л консервации – это зависит от размера помидоров и плотности их укладки в банки.

Как консервировать по шагам

Помидоры для фарширования отбираем небольшие, лучше – примерно одинакового размера. Помидоры должны быть без нарушений кожицы. Помидоры промываем проточной водой и выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

У помидоров немного срезаем верх – только чтобы убрать место крепления плодоножки. Надрезаем помидоры вдоль пополам, не доходя до края на 0,5 – 1 см.

Морковь промываем, очищаем от кожицы и ополаскиваем. Нарезаем морковь тонкими кружочками, толщиной 1-2 мм. Для данного вида консервации выбираем не толстые длинные корнеплоды моркови. Если морковь все же большого диаметра, перед укладкой ее в помидоры разрезаем каждый кружок на 2-4 части – в зависимости от размера помидор: кусочек моркови должен не сильно вылезать за пределы надрезанных помидоров. Чеснок очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем на 3-5 пластинок, толщиной, как  морковь.

В каждый надрезанный помидор вкладываем по пластинке моркови и чеснока.

В заранее простерилизованные банки кладем по 3-4 колечка острого перца (на литровую банку), 2-3 колечка корня хрена, 3-4 горошка черного перца.

Затем плотно укладываем помидоры разрезом вверх. Банки наполняем до самого верху.

Готовим маринад. Доводим до кипения воду с сахаром и солью, кипятим в течение пары минут, чтобы все кристаллики растворились. Вливаем уксус в маринад и отключаем огонь. Кипящим маринадом заливаем банки с помидорами.

Ставим банки в широкую кастрюлю с выстланным салфеткой дном. Прикрываем банки прокипяченными крышками и заливаем водой, не доходя несколько сантиметров до горлышка банок. Ставим кастрюлю с банками на большой огонь и доводим воду до кипения. затем огонь немного уменьшаем и стерилизуем: литровые банки в течение 15 минут, 3-х литровые – 30 минут.

После стерилизации банки с помидорами осторожно вынимаем и сразу герметично укупориваем. Банки с помидорами переворачиваем вверх дном и оставляем остывать.

Затем переносим консервацию на постоянное место хранения – в темное место, можно при комнатной температуре.

3.7 / 5 ( 13 голосов )

Борщ на зиму (рецепт заправки) » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Моя бабушка готовила очень вкусно, а борщ с капустой был одним из ее коронных блюд. Как у всякой хозяйки, бабушкин рецепт предполагал свои маленькие секреты приготовления. Одним из таких секретов была особая заправка для борща на зиму. Этот соус бабушка заготавливала на зиму каждый год из овощей со своего огорода.
 

Борщ на обед я могу есть каждый день круглый год. Обычно я заправляю его томатной пастой, купленной в магазине. Этой осенью решил потрудиться и приготовил вкусную заправку по проверенному бабушкиному рецепту. Надеюсь, зимой мой борщ будет таким же неповторимым, как и у нее! Хочу поделиться с вами этой простой и вкусной заготовкой на зиму.
 

Ингредиенты:

помидоры красные 1 кг

сладкий перец1 кг

морковь500 г

лук репчатый 100 г

масло подсолнечное рафинированное100 мл

сахар3 столовые ложки

соль1 столовая ложка

уксус столовый или яблочный 100 мл

чеснокпо вкусу

перец черный горошком5 г

Число порций: 20Время приготовления: 30 минут



За что я люблю этот рецепт. Простой в приготовлении томатный домашний соус может с успехом заменить томатную пасту и сделает борщ, солянку или щи гораздо более интересными по вкусу.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовим мясорубку

    Для измельчения овощей будем применять мясорубку. Я использовал электрическую. Сеточку взял с отверстиями среднего размера. Насадку к мясорубке надо тщательно вымыть и обдать кипятком.

  • Шаг 2: Измельчаем помидоры

    Свежие красные томаты очистим от плодоножек, помоем и разрежем на половинки. Помидоры пропустим через мясорубку.

    Переливаем томатную массу в кастрюлю, ставим на небольшой огонь. Томат увариваем до половины объема.Если помидоры мясистые, масса получится достаточно густой. В этом случае предварительное вываривание томата не потребуется.

  • Шаг 3: Измельчаем перец

    Тем временем подготовим остальные овощи. Для рецепта возьмем красный болгарский перец, он более сладкий по вкусу. Однако можно взять и разноцветный. Разрежем пополам, удалим семечки и плодоножки, промоем еще раз. Перец складываем в миску или кастрюлю, обдаем кипятком, выдерживаем минут 5-7.

    Так из него выйдет излишняя горечь. Остужаем, для ускорения процесса можно переложить половинки в холодную воду. Стряхиваем лишнюю воду и также пропускаем сладкий перец через мясорубку. Добавляем в кастрюлю к томату.

  • Шаг 4: Трем морковь

    Морковь помоем, очищаем от кожицы, еще раз моем. Трем на крупной терке. Обжариваем на рафинированном растительном масле до мягкости, при постоянном помешивании. Важно не дать моркови поджариться! Добавляем к остальным овощам.

  • Шаг 5: Режем лук

    Репчатый лук чистим от оболочек, моем. Нарезаем мелким кубиком. После чего обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

    Если вы очень ленивый человек, можете обойтись без предварительной обжарки моркови и лука. В этом случае надо потушить овощную массу чуть дольше, чтобы морковь и лук успели приготовиться.

  • Шаг 6: Тушим овощи

    В томатную массу добавляем обжаренный лук, сахар, соль.

    Прибавляем чеснок по вкусу. Очищаем несколько зубчиков чеснока, нарезаем тонкими пластинками, присыпаем солью и перетираем на доске или в ступке. Кипятим 10 минут. Я использовал три зубца.

    Добавляем черный перец горошком или немного черного молотого перца и уксус. Уксус можно взять любой столовый 9% или яблочный 6%, он применяется для подкисления, а не для консерванта. Кипятим еще 5 минут. Вот и все, заправка готова!

  • Шаг 7: Разливаем по банкам

    Готовую приправу разливаем по банкам. Банки предварительно тщательно моем и стерилизуем. Банки лучше использовать небольшие, объемом 0,5 или 0,6 литра. Стерилизуем на пару, в духовке или микроволновой печи. Накладываем соус, оставляя от верха около 0,5 см. Наполненные банки накрываем прокипяченными крышками и сразу же закупориваем. Охлаждаем на воздухе.

    Из указанного количества продуктов у меня получилось 3 банки 0,5 л.

  • Подача

    Зимой варим борщ по своему любимому рецепту. Достаем баночку заготовленной заправки, и в самом конце приготовления добавляем две-три ложки. Доводим до кипения. Борщ готов!

    Некоторые считают, что если в рецепте звучит слово «борщ», то обязательно будет использоваться свёкла. Я заправку с ней не готовлю, предпочитаю добавлять свёклу непосредственно при приготовлении. Важно ее не переварить, не дать потерять насыщенный бордовый цвет и сладковатый вкус.

    Домашний томатный соус без добавления свёклы можно использовать для приготовления массы других блюд. Это и щи, и солянка, и овощное рагу и мясная подлива. Соус можно использовать как в холодном, так и в горячем виде. Если прогреть, получится отличное дополнение к отварному картофелю или спагетти.

    Мне очень нравится употреблять заправку в качестве самостоятельного блюда, как икру просто с хлебом. Может быть такой вариант подачи вы тоже оцените.

    Приятного аппетита!

Заправка без варки

Хочу вам рассказать об еще одном рецепте приготовления заправки для супа и борща. В этом рецепте все овощи остаются свежими, варить их не нужно. А хранится заготовка за счет добавления значительного количества соли, которая служит консервантом.
 
На 1 кг помидоров нам понадобится:

  • 1 кг сладкого перца
  • 600 г зелени петрушки

Овощи перекрутить на мясорубке или мелко нарезать. Морковь можно потереть на крупной терке. К овощной массе добавим петрушку и укроп. Вместо зелени петрушки можно взять ее корень в том же количестве. Зелень мелко порубить ножом. Если петрушка в корне, то ее надо потереть на крупной терке. Все смешать, добавить соль. Перемешать до ее полного растворения. Готовую заправку разложить по чистым банкам. Хранить обязательно в прохладном месте, желательно не дольше шести месяцев.
 
Зимой, готовя борщ, добавлять эту заправку в конце приготовления за 5 минут до готовности. На трехлитровую кастрюлю супа понадобится 1-2 столовые ложки овощной смеси. Важно не солить бульон, приправа заменяет соль.
 
Предпочитаю первый рецепт приготовления, потому что при использовании «соленой» заправки, борщ можно легко пересолить. Я все время забываю, что бульон солить не нужно. Зато «соленый» вариант позволяет сохранить все ароматы осени, с ней ваш суп приобретает какой-то свой неповторимый вкус.

Лучший рецепт заготовки моркови на зиму в банках

Супер рецепт на зиму! Спросите для чего? Отвечу — для всего. Например: для гарнира из круп в виде овощного соуса, для супов и борща в качестве заправки, для мяса и блюд из овощей, можно так же использовать как заправку для голубцов, просто намазать на хлеб как овощную икру и даже для пиццы в виде соуса которым смазывают заготовку.

Лучший рецепт заготовки моркови на зиму в банках

Почему сахар у меня на отдельном фото? Хотелось подчеркнуть, что с его количеством можно поэкспериментировать так же, как и с объемом соли, перца. Пробовала я и различные варианты уксуса – фруктовые, винные. И все же остановилась на более традиционном их аналоге, 9% уксусной эссенции.

Ингредиенты на килограмм моркови:

  • полтора килограмма томатов;
  • три головки чеснока;
  • один или два штуки сладкого перца;
  • 200 г масла (лучше рафинированного) подсолнечного
  • 200 г сахара;
  •  столовая ложка перца молотого черного;
  • столовая ложка соли и уксуса (9%).

 

Как сделать морковь на зиму в банках, рецепт без стерилизации :

Чищу морковку.

Разрезаю пополам перец, вынимаю из него семена.

 

Обмываю его и помидоры.

Чищу чеснок.

Режу все овощи так, чтобы было удобнее их измельчать блендером.

Вообще-то, советуют эту процедуру проводить при помощи мясорубки. Я, наверное, ленивая домохозяйка. Не очень люблю мыть посуду. Стараюсь этот процесс свести к минимуму. Поэтому выбираю такой вариант переработки продуктов и такой вариант кухонной техники.

 

Перемешиваю овощную массу с сахаром, маслом.

 

Ставлю ее на 20 минут вариться.

Чеснок тоже надо бы было просто мелко-мелко подробить ножом, а я его тоже измельчила блендером.

Потом, добавив его к варящимся ингредиентам, еще 10 минут держу на огне ароматную вкуснятину, чтобы, спустя этот промежуток времени соединить, перемешивая, ее с перцем, солью и уксусом.

Пять минут провариваются все продукты вместе.

Когда мне нужна такая морковка для длительного хранения, стерилизую емкости, прежде чем их наполнить готовым продуктом, а затем плотно и быстро закрываю (укупориваю) железными крышками.

Так как получилось всего два с половиной литра, то не буду подвергать банки специальной обработке и как-то по-особенному укупоривать. Сначала пускай овощная масса слегка остынет. Потом, переложив ее в соответствующие емкости, закрою их обыкновенными полиэтиленовыми крышками. В холодильнике даже в течение месяца морковка будет при такой укупорке в целости и сохранности. Но вряд ли ей дадут столько простоять мои домашние гурманы! Сохраните обязательно этот золотой рецепт заготовки из моркови на зиму, без стерилизации.

 

Сказать спасибо за статью 16

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Салат на зиму из моркови без стерилизации

Заготовка моркови по стандартной технологии со стерилизацией предполагает наличие достаточного количества времени и трудозатрат, которые нужно будет потратить на ее приготовление.

Опытные хозяйки предпочитают по возможности использовать более простые методы приготовления подобных закусок, если от этого, конечно, не пострадает их качество.

Сегодня будем готовить простой и в тоже время весьма оригинальный морковный салат на зиму без стерилизации.

Итак, для его приготовления необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • Морковь – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Масло растительное – 300 мл.
  • Сахарный песок – 100 г.
  • Соль – 2 ст.л.

Очищаем и моем морковь, после чего натираем ее на стандартной терке. Для большей красоты можно использовать терку для корейской морковки (чтобы получались длинные полоски).

Очистите и помойте болгарский перец, лук и также натрите их на терке или мелко порежьте (нашинкуйте).

Помойте помидоры и нарежьте их небольшими кусочками – треугольными дольками.

Все компоненты положите в кастрюлю и смешайте между собой, засыпьте их поваренной солью и оставьте в таком виде на несколько часов настаиваться. По окончании срока, раскалите на чистой сковороде растительное масло и вылейте его к овощам. Теперь ставим кастрюлю на огонь и тушим содержимое около 45 минут.

Все, готовый еще горячий салат из моркови раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем также стерилизованными крышками. Даем им постепенно остыть до комнатной температуры, после чего убираем заготовки на длительное хранение в холодильник или уносим их в подвал.

 © Илья Владимирович | 

Жареная морковно-томатный суп с рецептом базилика

  • Серьезно, я заинтересован в приготовлении этого рецепта завтра и подумал, что прочту обзоры, однако в основном все комментарии включают: «Я сделал это» или добавил ингредиент не входит в список ингредиентов, или, по сути, сделал мое собственное творение, что, я думаю, нормально, но не рецензия на рецепт данга. Я бы хотел, чтобы люди просмотрели реальный рецепт в том виде, в каком он был написан, а затем добавили ссылку на свой кулинарный блог для своего нового рецепта. Это было бы прекрасно.

  • Это одна из моих любимых вещей, которые я могу приготовить, когда собираюсь на ужин в компании, так как из нее получается прекрасное первое блюдо (особенно если вы подаете говядину в качестве основного блюда). Думаю, это лучший томатный суп, который я когда-либо ел. Однако я вношу пару очень незначительных изменений. Я подготавливаю томаты к запеканию, разрезая их на 4 части (одну разрезать вертикально, а другую разрезать горизонтально. Это обнажит «внутренности» помидора, которые я выжимаю в миску и оставляю. Это улучшает прожарку помидоров, а не Стим.Пока жарятся помидоры и чеснок, я люблю готовить нарезанную морковь и лук в голландской духовке, чтобы контролировать подрумянивание. Когда помидоры и чеснок поджариваются, я добавляю их в кастрюлю с куриным бульоном или водой, в зависимости от того, подаю ли я вегетарианца / вегана. Я также добавляю обратно томатные «отжимы». Однако я НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЮ МОЛОКО. Молоко приглушает яркость помидоров. (Признаюсь, я не любитель томатных сливок). Я также не делаю пюре из супа, пока он не будет готов, используя погружной блендер прямо в кастрюле.Доведя суп до кипения, я убавляю огонь и даю ему закипеть. Около 10 мин. Прежде чем суп готов, я добавляю почти столовую ложку сушеного базилика. Это действительно усиливает аромат томата / моркови. Я также выбираю несколько самых красивых кусочков помидора, нарезаю их и откладываю в сторону (это придаст супу текстуру, не похожую на детское питание). Перед подачей на стол я снова добавляю в суп кусочки помидоров и украшаю лентами свежего базилика. Ням.

  • Отличный суп… после переделки. В рецепте сказано, что лук нужно нарезать тонкими ломтиками. Думаю, я их слишком тонко порезал. Нарежьте лук более толстым слоем и обжарьте его вдвое меньше рекомендованного времени. После смешивания жареных овощей с домашним овощным бульоном я решил не добавлять молоко, так как густота была идеальной. Моей семье это понравилось! Огромный хит. Я буду часто варить этот суп!

  • Это было восхитительно. Я веган, поэтому я использовал кокосовое молоко, а вместо воды — веганский бульон. Также посыпал сверху немного жареной пепиты, что было приятно.

  • Как и другие рецензенты, я добавил пару дополнительных зубчиков чеснока, уменьшил количество молока и добавил куриный бульон. Это было прекрасно. Я жарил овощи 1,5 часа при температуре 200 градусов. Результаты были потрясающими — запах и внешний вид были восхитительны, а вкус был просто невероятным. Очень легко сделать, очень мало очистки.

  • Этот суп очень легко приготовить, поэтому здоровый. Мне больше нравилось, когда я пюре не слишком много. Так же как другие я добавил еще чеснока и соли.Также лучше, если вы добавите меньше молока. Около 1 1/2 C.

  • Поджарил все помидоры, которые у меня были, черри и рома, немного красного лука, много моркови и половину красного перца. Увеличить чеснок до 5 зубчиков. Нужно следить, чтобы чеснок не прожарился слишком долго, он может засохнуть. Очищенный перец после того, как он немного остынет, хорошо смешивается в кухонном комбайне. Поскольку мы едим более здоровую пищу, молочные продукты не добавляются. Получилось так хорошо.

  • Если вы добавите 2 кубика куриного бульона, этот будет лучшим.ЛЮБЛЮ медленно обжаренные овощи. Мне не нравится вкус помидоров, и я ЛЮБЛЮ этот суп!

  • Этот рецепт стал отличной основой за суп, которого я так жаждал. Это была моя первая попытка сделать томатный суп. Морковь дает это такой сытный и вкусный последовательность. Я, как и некоторые другие рецензенты, подправил это на мой вкус. Я решил не добавлять любая вода (она была достаточно водянистой от обжаривание овощей). Я добавил базилик до того, как я протер жареный овощи тоже. Еще я добавил 2 кубика куриного бульона и жирных сливок вместо молока.То, что доктор прописал на Заснеженный день !! Я в восторге от как оказалось!

  • Я внес несколько поправок, в основном используя это как отправную точку. Использовали три моркови, один желтый и один оранжевый болгарский перец, красный лук и шесть зубчиков чеснока. Жарить около 40 минут в духовке при 400 градусах, затем протереть в блендере с 2 стаканами куриного бульона. Тем временем обжарить немного чеснока в оливковом масле, вылить в банку целых помидоров с жидкостью и варить около получаса.Это тоже пюре, и все смешано в большом суповом котле. Вкусный, и пока не нужно было ни одной травы или специи — просто перемешайте половину и оставьте, чтобы ароматы могли слиться. Не изысканный обед, а хороший осенний суп. Я возьму это!

  • Это наверное мой любимый томатный суп Я когда-либо делал! Я использовал дополнительные чеснок и помидоры, все из которых были только что из друга органический сад, и я добавил половина красного колокольчика перец я жареный вместе с остальными овощей.я также смешал базилик с овощи, чтобы дать более последовательный текстура. Я веган, поэтому я использованное соевое молоко сливки вместо молоко, и я пропустил воду, чтобы держи суп густым и сытно. Я, наверное, воспользуюсь более жареный красный болгарский перец следующий время, но иначе Я бы сделал все такой же.

  • Великолепный простой вкус. Я добавила еще чеснока и соли. Получилось замечательно!

  • Мы недавно сделали это для званого обеда и остались совершенно без впечатлений. Во вкусе действительно не хватало глубины — даже после некоторых добавлений после кипячения.Не буду повторяться для меня

  • Это было восхитительно. Я жарил овощи, потому что мне нравится жареный вкус, и вдвое увеличил количество чеснока.

  • Обожаю этот рецепт. Из конечно, это суп. . . поэтому я сделал несколько простых изменений. Я жарил помидоры и морковь и в сторону по окончании обжарки я добавила ПОМИДОРЫ И ПОМИДОРЫ и СКАЛЛИОНЫ. К суповой смеси я добавила КИСЛОЧНЫЕ СЛИВКИ, немного бальзальмового уксуса и немного ТЯЖЕЛОГО КРЕМОВЫЙ ЦВЕТ. На вкус было божественно!

  • Руководство по выращиванию моркови | Подготовка грядки, расстояние между ними, прополка и полив

    Контрольный список для грядки моркови

    Легкая, рыхлая, рыхлая и суглинистая почва vs.тяжелая глина, уплотненная или каменистая почва.
    По большей части без мусора.
    По возможности без сорняков — полезно несколько начальных прополок, включая прополку пламенем непосредственно перед посевом или непосредственно перед прорастанием семян моркови (см. Ниже).
    Слегка кислая почва, pH 6,0–6,8 (диапазон, благоприятный для выращивания многих других овощей).

    Морковь любит консистенцию: лучше всего растет без резких перепадов температуры и влажности.Они растут прямо и гладко на глубоких, рыхлых, плодородных супесях и торфяных почвах, с хорошей водоудерживающей способностью для поддержания равномерного уровня влажности.

    В той мере, в какой производитель может влиять на окружающую среду, эти благоприятные условия наиболее эффективно достигаются за счет правильной подготовки грядки и расстояния между ними, а также своевременной прополки и полива.

    # 1 • ЗАРАНЕЕ ПОДГОТОВЬТЕ МОРКОВУЮ КРОВАТКУ

    Морковь предпочитает хорошо дренированную, глубоко обработанную почву: желательно до глубины 18 дюймов для более длинных сортов, хотя более мелкой глубины может быть достаточно для более коротких сортов.Более тяжелые почвы подходят для полудлинных или круглых типов. ( См. Схему типов моркови. )

    Глубоко обработанная почва сводит к минимуму сопротивление, с которым сталкиваются растущие корни моркови при их удлинении. Сопротивление может привести к деформации корней. Несмотря на то, что на морковь интересно смотреть, раздвоенная, чахлая или перекрученная морковь более подвержена повреждениям во время сбора урожая; труднее обрабатывать, транспортировать и хранить после сбора урожая; и, как правило, не продаются так же хорошо, как гладкая, равномерно пропорциональная морковь.

    Для получения информации об эффективных инструментах для подготовки морковного грядки см. Наше Руководство по мелкомасштабным инструментам для подготовки грядки и 6-этапный метод подготовки грядки Элиота Коулмана.

    # 2 • РАСПОЛОЖИТЕ ВАШИ ПОСАДКИ ПО ТИПУ

    Вот рекомендации, которые мы предлагаем для размещения морковных рядов:

    • Оставьте расстояние между рядами не менее 12 дюймов; в идеале — 18 дюймов.
    • Интервал зависит от выращиваемого сорта и его высоты над верхушкой. Сорта с меньшими корнями или с мелкими верхушками, такие как «Атлас» (тип парижского рынка), «Каракас» или «Аделаида», могут быть упакованы немного более плотно, чем некоторые из более крупных типов Nantes и Imperator. ( См. Информацию о выращивании моркови или упаковку на обратной стороне для получения более подробной информации о посеве.)
    • Необходимое расстояние также определяется шириной используемого культиватора.
    • Рассмотрите возможность посадки гранулированных семян с помощью сеялки точного высева, чтобы получить аккуратные, точно расположенные ряды моркови и минимизировать трудозатраты и отходы. ( Подробнее о гранулированных семенах моркови см. Ниже. )

    Зачем использовать гранулированные семена?

    Семена моркови маленькие, и их размер варьируется от сорта к сорту, а также от партии к партии, даже если две партии принадлежат к одному и тому же урожаю.Семена моркови также имеют удлиненную форму и ребристые колючки. Эти физические характеристики затрудняют выделение семян моркови при посеве вручную или с помощью посевного оборудования.
    Кроме того, посадки моркови обычно требуют прореживания при посеве сырых семян, что может быть очень трудоемким.
    Многие из наших сортов моркови доступны в гранулированном виде, что соответствует требованиям органической сертификации.
    Прецизионные гранулы обеспечивают менее трудоемкий и простой способ разделения семян моркови. Гранулирование делает семена более однородными по форме, весу и размеру, что позволяет сажать семена с точностью на правильных расстояниях и глубине. Меньше семян уходит в отходы, и требуется меньше труда для прореживания посевов.
    Чтобы узнать больше, см. Нашу брошюру о гранулированных семенах. Или просмотрите наши гранулированные семена моркови.

    # 3 • ВРЕМЯ УСПЕХА ПРОРЕНКИ

    Для прополки и культивации морковных гряд можно использовать целый ряд методов и инструментов: прополка пламенем, навесное оборудование для культиваторов, тракторы, колесные мотыги, а также различные прополочные и культиваторы с длинной и короткой рукоятью.У всех есть свои эффективные приложения.

    Чтобы быть наиболее успешным, морковь требует точного подхода к времени ваших усилий по прополке. Чтобы минимизировать трудозатраты и получить максимальные результаты, прополку и культивацию посадки моркови следует проводить несколько раз — минимум 3, а лучше 4 раза — в течение вегетационного периода. Распределите время по прополке следующим образом:

    ГРАФИК ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ПОСАДКИ МОРКОВИ

    • Перед посадкой моркови лучше всего несколько раз прополоть сорняки.
    • Мы также рекомендуем прополку пламенем непосредственно перед посевом или непосредственно перед прорастанием семян моркови.
    • Одна из наиболее успешных стратегий предвсходового времени, особенно для производителей органических продуктов, заключается в размещении листа оргстекла на первых нескольких футах посевного материала с последующей ежедневной проверкой. Как только вы заметите, что морковь начинает прорастать под плексигласом, самое время поджечь травку, потому что остальная часть насаждения начнет прорастать через 2–3 дня.

    График посадки моркови после аварии

    • Если вы не используете прецизионные гранулированные семена и поэтому требуется прореживание, первую послевсходовую прополку следует провести, как только семядоли моркови появятся из почвы.Это дает саженцам преимущество, потому что их рост опережает любые последующие сорняки ».
    • Вторая послевсходовая прополка / культивация должна проводиться, когда саженцы достигают примерно 3–4 дюймов в высоту.
    • Третью послевсходовую прополку / культивацию следует проводить, когда саженцы достигают 5–6 дюймов в высоту.
    • И, наконец, четвертый раз рекомендуется, когда саженцы достигают 7–8 дюймов в высоту.

    Для получения дополнительной информации прочтите Мелкомасштабные средства прополки и культивации для повышения эффективности.

    # 4 • ВОДА / ОРОШЕНИЕ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОСТОЯННОЙ ВЛАГИ

    Для развития здорового урожая моркови требуется достаточное количество влаги в правильное время на протяжении всего цикла роста: не слишком сухо, не слишком влажно. Вот подробности.

    ОТ ПОСЕВА ДО АВАРИИ

    • Вначале, от посева до появления семядолей, следует часто поливать в небольших количествах. Имейте в виду, что если почва высохнет и образуется корка, саженцам будет трудно прорастать, и насаждения будут скомпрометированы.Чтобы уменьшить проблемы с прорастанием, если все же образуется корка, ваш следующий лучший шаг — убедиться, что поверхность почвы остается влажной, чтобы помочь смягчить эффект корки.

    ПОСЛЕ ТРЕБОВАНИЯ

    • По мере того, как на ботвах моркови начинает развиваться больше листьев, необходимо поддерживать достаточную влажность почвы, но с меньшей частотой и меньшим объемом, чем на первых этапах роста, упомянутых ранее. К этому времени маленькие растения укоренились, и уменьшение частоты и объема побуждает корни расти дольше.
    • Ближе к концу жизненного цикла, когда корни увеличиваются в размерах, полив следует проводить реже, но с большим объемом.

    Горячие и сухие?

    В более сухие, жаркие периоды или места:
    Выбирайте более короткие и мелкие сорта моркови, которые созревают относительно быстро, например, сорт «Атлас» с парижского рынка.
    Среди ранних сортов моркови к сортам с более длинной корневой системой и меньшим количеством дней до созревания относятся «ЯЯ» и «Наполи».’
    Тепло может вызвать горечь морковного вкуса, поэтому сажайте как можно раньше, чтобы побороть жар.

    Стресс засухи в течение первых нескольких недель развития растений моркови может быть очень пагубным, как и в случае со многими культурами. Скорость прорастания может снизиться, и растения не начнут расти здоровыми. Стресс из-за засухи во время развития корней моркови часто может привести к недоразвитию корней, которым требуется больше времени для созревания.Для небольших округлых сортов моркови Парижского рынка, таких как «Атлас», недостаточная влажность почвы приведет к удлинению корней, заставляя корни «тянуться» за доступной влагой глубже в землю.

    Слишком высокая влажность почвы также может иметь негативные последствия. Чрезмерный полив может привести к раздвоению корней, особенно если это происходит в течение первых нескольких недель после посева. Избыточная влажность почвы из-за чрезмерного полива или сильных дождей часто вызывает трещины в росте моркови. Значительные колебания влажности также могут вызвать растрескивание.Избыточная влажность почвы и / или листьев также может создавать условия окружающей среды, способствующие возникновению определенных заболеваний.

    Рецепт томатного супа с базиликом — Любовь и лимоны

    Устройтесь поудобнее с дымящейся миской домашнего томатного супа с базиликом! Этот рецепт простой, сытный и вкусный, приготовленный из свежих помидоров и базилика.

    Во время перехода от лета к осени нет ничего, что я жаждал бы больше, чем рецепт томатного супа с базиликом. Яблоки и кабачки начинают появляться на фермерском рынке, но вы все еще можете найти рубиново-красные помидоры и пучки базилика, смешанные с ними.Я буду есть эти летние овощи до тех пор, пока они будут на рынке, даже когда температура начнет падать, и мне хочется согреть тарелки с супом вместо салатов.

    Итак, в это время года я начинаю готовить томатный суп с базиликом. Я жарю свежие помидоры, чтобы придать им пикантный вкус. Затем я варю их с ароматными овощами, тимьяном и небольшим количеством острого бальзамического уксуса. И последнее, но не менее важное: я смешиваю все это с большой горсткой базилика.

    Полученный суп полностью веганский, но благодаря смешанным овощам он по-прежнему кремовый и успокаивающий.Жареные помидоры придают ему насыщенный аромат умами, а базилик добавляет прекрасное свежее послевкусие. Если можете, сделайте двойную партию. Съешьте наполовину горячим на плите вместе с липким бутербродом с сыром на гриле или кусочком хрустящего хлеба. Затем заморозьте остатки, чтобы насладиться осенней или зимней ночью, когда вы жаждете почувствовать вкус лета.

    Рецепт томатного супа с базиликом Ингредиенты

    Для приготовления этого жареного томатного супа с базиликом вам понадобится всего несколько ингредиентов:

    • Помидоры рома — Как и в моем домашнем рецепте сальсы, здесь имеет значение сорт помидоров.Если вы не можете найти помидоры рома, замените их другими небольшими сливовыми помидорами. Крупные семейные реликвии или салатные помидоры слишком водянистые для этого рецепта.
    • Лук и чеснок — Придают пикантную глубину вкусу.
    • Морковь — Он делает этот суп красивым и кремообразным без орехов и жирных сливок.
    • Бальзамический уксус — От запаха!
    • Листья тимьяна — Для свежего ароматного вкуса.
    • Свежий базилик — без него невозможно приготовить томатный суп с базиликом! Я добавляю базилик в самом конце, чтобы он сохранил свежий вкус и приправил суп зеленью.
    • Оливковое масло первого холодного отжима — Придает супу насыщенность и насыщенность.
    • Овощной бульон — Создает ароматную основу супа.
    • И морская соль и свежемолотый черный перец — Чтобы все вкусы стали яркими!

    Полный рецепт с размерами ниже.

    Как приготовить томатный суп с базиликом

    Приготовление этого рецепта томатного супа с базиликом — идеальное занятие для прохладного сентябрьского полудня.Ваша кухня наполнится ароматом жареных помидоров, тимьяна и свежего базилика. Достаточно сказать, что когда суп будет готов, вы будете более чем готовы к употреблению.

    Сначала обжарьте помидоры. Разрежьте их пополам вертикально и разложите разрезанной стороной вверх на противне, выстланном пергаментом. Сбрызните их оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Затем запекайте их при температуре 350 ° в течение часа, пока они не станут сочными, но не начнут сморщиваться.

    Затем обжарьте ароматические вещества. Готовьте лук, морковь и чеснок в большой кастрюле на среднем огне около 8 минут или пока они не станут мягкими.

    Затем варить на медленном огне. Добавьте обжаренные помидоры, бульон, уксус и листья тимьяна в кастрюлю, доведите до кипения и тушите 20 минут, чтобы дать аромату раскрыться.

    Наконец, смешайте! Дайте томатному супу с базиликом немного остыть. Перелейте его в блендер и взбейте до однородной массы, при необходимости работая порциями.(Или используйте погружной блендер, чтобы сделать суп пюре.) Когда суп станет однородным, добавьте листья базилика и взбивайте, пока он не смешается. Наслаждаться!

    Рекомендации по сервировке томатного супа с базиликом

    Когда вы будете готовы, украсьте томатный суп с базиликом свежими листьями базилика. Если вы хотите добавить что-нибудь для хрустящей корочки, добавьте несколько домашних гренок или жареного нута. Также будет восхитительно сбрызнуть оливковым маслом или немного тертого сыра пармезан.

    Наслаждайтесь супом с домашней фокаччей или хорошим хрустящим хлебом на обед или сочетайте его с бутербродом, салатом или пастой для более сытного обеда.Чаще всего мы с Джеком едим его с жареными бутербродами с сыром, но он отлично подойдет и с бутербродом с капрезе или тостами с авокадо. Если вы хотите чего-нибудь полегче, подайте его с моим салатом Цезарь, рубленым салатом, салатом из киноа или салатом из брокколи. Это также прекрасная закуска для любого из этих рецептов макаронных изделий:

    Чтобы узнать больше о вкусных идеях пасты, ознакомьтесь с этим постом!

    Другие любимые рецепты супов

    Если вам нравится этот домашний томатный суп с базиликом, попробуйте один из этих восхитительных супов:

    Томатный суп с базиликом

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Порций 6 to 8

    Свежие помидоры и базилик придают этому рецепту томатного супа с базиликом насыщенный пикантный вкус.Я люблю этот суп с жареным бутербродом с сыром или большим количеством хрустящего хлеба. Дополнительные предложения по сервировке вы найдете в сообщении выше!
    • 2,5 фунта помидоров рома, разрезанных пополам
    • ¼ стакана оливкового масла первого отжима, разделенного на части
    • 1 средний желтый лук, нарезанный
    • ⅓ стакана нарезанной моркови
    • 4 нарезанных зубчика чеснока
    • 3 стакана овощного бульона
    • 1 столовая ложка бальзамический уксус
    • 1 чайная ложка листьев тимьяна
    • 1 чашка листьев базилика в свободной упаковке, еще для украшения
    • Морская соль и свежемолотый черный перец
    • Разогрейте духовку до 350 ° F и выстелите большой противень пергаментом бумага.Выложите помидоры на противень разрезанной стороной вверх, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и посолите и поперчите. Запекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока края не начнут сморщиваться, а внутренности не станут сочными.

    • Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, чеснок и ½ чайной ложки соли и варите до мягкости около 8 минут. Добавьте помидоры, овощной бульон, уксус и листья тимьяна и тушите 20 минут.

    • Дать немного остыть и перелить суп в блендер, при необходимости работая порциями. Взбить до однородной массы. Добавьте базилик и пульс до однородности.

    • Украсьте суп листьями базилика и подавайте с хрустящим хлебом.

    Турецкий суп из моркови, томатов и чечевицы

    В холодный зимний день нет ничего более приятного, чем согревающая, успокаивающая тарелка горячего супа. Мы только что пришли в конец зимы здесь, в Новой Зеландии, и регулярные порции горячих суп, безусловно, помог избавиться от ужасов зимы холод.

    Суп, который мы особенно полюбили зимой месяцев — турецкий морковно-томатно-чечевичный суп.

    Этот суп с нежными пряностями понравится не только вкус, его также легко приготовить, потому что все ингредиенты сложены и приготовлены в одной кастрюле. После приготовления все смешано, чтобы получился густой, насыщенный цвет суп, который затем подается в отдельных мисках, покрытых ложка натурального йогурта.

    Особенность этого супа в том, что в нем мощные лечебные свойства. Морковь — богатый источник клетчатка и бета-каротин (мощный антиоксидант). Помидоры также содержат бета-каротин и клетчатку, а также иммунную систему повышение уровня витамина С и фитохимических веществ, борющихся с раком. ликопин. А чечевица — отличный источник растворимая клетчатка, снижающая уровень холестерина, а также богата фитохимические вещества, кальций и калий.

    Турецкий суп из моркови, томатов и чечевицы

    Обслуживает 6

    Нежно приправленный, цветной турецкий суп из пюре из смеси моркови, помидоры и чечевица. Подается с ложкой йогурта.

    2 столовые ложки оливок первого отжима масло
    1 красный лук — нарезанный кубиками
    2 моркови — нарезанный кубиками
    2 зубчика чеснока — нарезанный
    2 чайные ложки молотого тмина
    2 чайные ложки молотого кориандра
    1 чайная ложка молотого имбиря
    2 столовые ложки томатной пасты
    1 чашка красной чечевицы
    28 унций (800 г) консервы нарезанные помидоры
    6 стаканов овощного или куриного бульона
    1 ½ чайной ложки соли
    ½ чайной ложки молотого черного перца
    Греческий йогурт, для подачи

    НАГРЕТЬ масло в большой кастрюле над средний огонь.ДОБАВИТЬ лук и морковь и готовить 5 минут, периодически помешивая. ДОБАВЬТЕ чеснок, тмин, кориандр и имбирь и готовьте, помешивая, в течение минуты. Добавить томатная паста, чечевица, помидоры, бульон, соль и перец и доводить до кипения. Накройте кастрюлю, убавьте огонь до среднего, и тушить 20 минут. Перелейте смесь в блендер. партиями и обрабатывать до однородной массы. СЕРВИС в индивидуальных мисках с ложкой йогурта.

    Смесь томатов, моркови и картофеля для зимнего супа со специями — The Royal Gazette

    Создано: 08.01.2021 08:00

    С Новым годом и добро пожаловать в 2021 год, год, который не может быть более сумасшедшим, чем 2020 … или может?

    Если Годзилла не начнет бродить по улицам Гамильтона, я почти уверен, что нам будет лучше. Итак, впереди год вакцин, объятий, видимых улыбок, восстановления экономики, воссоединения с семьей и свободы передвижения.Всего несколько вещей из списка желаний!

    Что касается резолюций, я попытался установить несколько целей, благоприятных для пандемии. Я не думаю, что решения подходят для всех, но я целеустремленный человек, поэтому для меня полезно ставить некоторые цели, особенно когда речь идет о физических упражнениях. Итак, мое первое — это снова быть готовым к участию в полумарафоне 24 мая (в какой бы форме он ни участвовал), а второе — просто попытаться сократить бюджет на продукты. Я трачу так много денег на еду — что в целом нормально, поскольку для меня важна качественная еда — но я также знаю, что трачу больше, чем мне нужно, главным образом потому, что я часто совершаю покупки на ходу и не планирую должным образом.

    Еще я всегда готовлю что-нибудь довольно необычное, забывая, что на самом деле нормальнее иметь картофель в мундире с какой-нибудь быстрой начинкой и салатом. Пора немного вернуться к основам.

    Я всегда нахожу суп зимой кстати, так как он отлично подходит для быстрого ужина, и вы можете сделать его более сытным, добавив немного пасты из коричневого риса. Приведенный ниже рецепт был составлен после Рождества, когда у меня на дне холодильника было несколько бродячих овощей и переполненный ящик для специй.Я обнаружил, что вкуса было много, но без бульона, но если вы хотите это сделать, сделайте это. Просто избегайте бульонных кубиков или порошка, содержащего глутамат натрия (усилитель вкуса, который часто вызывает головные боли и гиперактивность). Мне нравится марка Kallo от Miles за более натуральный (и очень вкусный) вариант. В целом, это действительно вкусный согревающий суп, который невероятно дешево приготовить! Поскольку он основан на углеводах, я бы подал его перед едой из курицы / рыбы и зеленых овощей. Или съешьте его с хумусом и овсяными хлопьями, чтобы добавить немного растительного белка.Во второй раз я добавил немного кокосового молока, что было УДИВИТЕЛЬНО. Наслаждаться!

    Зимний суп со специями из томатов и моркови

    (4 порции)

    Ингредиенты:

    5 крупных помидоров (на лозе для придания аромата)

    1 мелко нарезанная луковица

    1 крупный зубчик чеснока, очищенный и измельченный

    4 крупных моркови, очищенных (не очищенных от кожуры) и нарезанных

    2 белых картофеля среднего размера (или обновленных до сладкого картофеля), очищенных и нарезанных

    ½ чайной ложки паприки

    ¼ — ½ чайной ложки молотого имбиря

    ¼ — ½ чайной ложки корицы

    Крупная щепотка белого перца

    Крупная щепотка соли

    1 столовая ложка светлого оливкового масла

    Кокосовое молоко (по желанию)

    Метод:

    1.Подготовьте помидоры, отметив крестиком снизу и сверху. Затем поместите в большую миску, залейте кипятком из чайника и поставьте тарелку на миску (или крышку кастрюли), чтобы поддерживать огонь. Слейте воду через две минуты и залейте очень холодной водой. Кожица вокруг крестиков приподнялась, и теперь помидоры можно будет легко очистить. Разрежьте их на четвертинки и отложите в сторону.

    2. В большую толстую сковороду добавьте оливковое масло, лук, чеснок и тушите на среднем огне, пока лук не станет мягким.(Причина, по которой вы измельчаете чеснок, а не измельчение, заключается в том, что процесс измельчения помогает высвободить больше активных ингредиентов и аромата.)

    3. Добавьте специи (начиная с нижней стороны), соль и перец и перемешайте в течение нежный огонь, следя за тем, чтобы они не горели.

    4. Добавьте картофель и морковь. Перемешайте, пока не покроете приправой. Добавьте помидоры.

    5. Залейте овощи и помидоры кипяченой водой из чайника так, чтобы они были покрыты как минимум на дюйм воды.Доведите до кипения, а затем тушите (накрыв крышкой) на слабом огне не менее получаса (в моем случае — 90 минут), пока морковь / овощи не станут мягкими.

    6. Дайте остыть, а затем взбейте с помощью мощного блендера до однородной массы. Проверьте специи / соль / перец и при желании добавьте еще.

    7. Необязательно: добавьте немного кокосового молока для более приятных ощущений! Предложите около 2 столовых ложек на порцию.

    Кэтрин Бернс — квалифицированный диетолог. Для получения дополнительной информации: www.natural.bm, 505-4725, Natural Nutrition Bermuda на Facebook и @naturalbda в Instagram

    Морковь, помидоры и картофель — все это идет в пряный зимний суп Кэтрин Бернс

    Рецепт плова с морковью, помидорами и шпинатом из киноа

    В целом, я считаю, что это достойный рецепт, просто думаю, мне бы он понравился больше с некоторыми изменениями.Я добавил пару измельченных зубчиков чеснока в масло перед добавлением лука. Думаю, в следующий раз я сделаю, как предлагали некоторые другие обзоры, и буду использовать консервированные жареные на огне помидоры и куриный бульон. Возможно, сократите количество перца и тимьяна по чайной ложке каждый, возможно, даже замените тимьян базиликом (или используйте свежий тимьян). Кроме того, я думаю, что добавлю морковь, когда добавлю лук, чтобы они были намного мягче. Спасибо за рецепт! 🙂

    Это было вкусно и вкусно. Я использовала кубики овощного бульона вместо гранул.Я использовал 2 кубика. В следующий раз, наверное, воспользуюсь овощным бульоном. Я добавил больше моркови, лука и шпината только потому, что мне нравятся эти ингредиенты. Он не тяжелый и идеально подходит для легкого обеда или ужина. Я сделаю это снова.

    Замечательный рецепт! Отсюда я использовал 2 чашки рецепта «Куриный бульон в мультиварке» вместо слитка и воды. Я также использовал консервированные помидоры, нарезанные кубиками, вместо свежих (это все, что у меня было) и красную киноа. У этого блюда был замечательный вкус, который не подавлял.Очень легкое блюдо. Я обязательно сделаю еще раз. Единственное, что я могу сказать, это то, что для впитывания жидкости потребовалось больше 10 минут. Может, ближе к 30 минутам.

    Мне очень понравилось это блюдо. У меня в кладовой лежала лебеда, и мне нужно было что-то с ней сделать. Это было прекрасно. У меня не было бульонных кубиков, поэтому заменил половину воды говяжьим бульоном. Я также отказался от моркови, так как у меня ее не было, и добавил еще шпината и немного соли в конце. В целом быстрое легкое вкусное блюдо, которое я обязательно приготовлю снова.

    ЛЮБЛЮ ЭТО! Определенно то, что я буду делать снова и снова. У меня не было куриного бульона, поэтому я использовал кинзу и кубик чеснока, которые у меня были, и это было замечательно. Хороший рецепт, чтобы поиграть со вкусами и разнообразить любимое блюдо 🙂

    Хороший рецепт. Другие заставляют вас сначала готовить киноа на воде, и она получается безвкусной. Таким образом, получается очень ароматный. Я также попробовал заменить тимьян на лимонный перец и другие специи, чтобы немного изменить его, и он работает точно так же.Очень хороший!

    Это вкусный и полезный рецепт. Я сделал одно изменение — я использовал одну чашку воды и одну чашку говяжьего бульона и исключил бульонные гранулы (потому что я никогда не использую бульон). Это хранитель.

    ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ. Я совершенно серьезно. У меня в шкафу был пакетик с красной киноа, и я решил использовать его для этого рецепта. Я использовал мангольд вместо шпината и красный болгарский перец вместо моркови. Это было в значительной степени нарезать все и бросить в кастрюлю по рецепту.У него восхитительный вкус, и он оказался прекрасным блюдом, которым вы могли бы произвести впечатление. В следующий раз, когда я сделаю это, я, вероятно, разрежу перец пополам для личных предпочтений, но в остальном считаю, что это отличный рецепт, и обязательно сделаю его снова.

    Это было очень хорошо — я хочу дать ему оценку 4,5 звезды. Я заменил тимьян 1/2 чайной ложки орегано и 1/2 чайной ложки базилика, так как часть моей семьи ненавидит тимьян, и это отлично сработало. Кроме того, я жарил киноа примерно 5 или 6 минут, пока киноа не начало становиться темно-коричневым и пахло сильно ореховым.Я подал его со «средиземноморским лососем» (тоже неплохой) на этом веб-сайте и некоторыми овощами на пару. Моя мать, которая, как сообщается, «ненавидит киноа», похвалила этот рецепт. Попытайся!

    Рецепт простого домашнего томатного супа

    Простой домашний томатный суп с морковью, луком, чесноком, помидорами, бульоном и беконом для восхитительно насыщенного вкуса. Его очень легко приготовить, и он обязательно станет вашим любимым блюдом в холодную погоду!

    Привет, осень!

    И здравствуйте, томатный суп.Да, сейчас сезон супов, хотя, честно говоря, я бы не расстроился, если бы в конечном итоге ел это 12 из 12 месяцев в году. Этот домашний томатный суп может любить меня круглый год.

    Я основал этот рецепт на рецепте томатного крем-супа из поваренной книги The New Classics * от Saveur , и да, я, по сути, прочитал эту поваренную книгу от корки до корки. Читать поваренную книгу, подобную этой, от корки до корки, по сути, означает приготовить ее от корки до корки, что, возможно, лучшее, что когда-либо случалось со мной.


    Этот пост содержит реферальные ссылки на продукты, которые нам нравятся. Pinch of Yum бесплатно зарабатывает небольшую комиссию за эти ссылки, и ссылки всегда будут отмечены звездочкой. Мы честность!


    Почему вы полюбите этот простой домашний томатный суп

    Могу я взорвать ваш мозг на секунду? Этот домашний томатный суп начинается с бекона. Бекон. Томатный суп // бекон // просто работает. Это восхитительные способы, которыми Савер вдохновляет.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Вот с чем еще мы работаем:

    • Некоторые свежие овощи и ароматические вещества, такие как морковь, лук и чеснок.
    • Вкусные травы, такие как тимьян и лавровый лист.
    • Множество вкусных помидоров благодаря восхитительной банке (РУЧНОЙ ДРОБИЛЕННОЙ) Сан-Марцано.
    • Кремовый. Потому что, конечно.

    Оххмыгош, запахи что будет. Я с трудом могу представить себе что-нибудь более утешительное, чем нахожусь на кухне, ощущая запах тушения этого простого домашнего томатного супа.

    Давай приготовим что-нибудь вкусненькое

    Начните этот суп с обжаривания бекона в большой кастрюле или, что еще лучше, в голландской духовке.

    Когда все станет хрустящим, добавьте нарезанные овощи. Немного перемешайте, чтобы все покрыло жиром бекона.

    Добавьте немного томатной пасты и немного муки и наблюдайте, как все начинает карамелизироваться. Ладно, черт возьми. Этот суп, ребята! Мы даже не закончили, и это так хорошо!

    Залейте банку помидоров Сан-Марцано, сушеными специями и бульоном и дайте супу закипеть. Особое обслуживание, если это можно даже так назвать, часть супа уже готова.

    В завершение, быстро взбейте суп в блендере, чтобы сделать его пюре (или используйте погружной блендер, если он у вас есть), добавьте немного сливок, немного соли и перца и бум. Это все! Невероятно легкий и вкусный суп за час.

    Как приготовить лучший домашний томатный суп каждый раз

    1. Добавьте ароматные травы и специи. Базилик часто встречается в томатном супе, который, да, ВКУСНЫЙ. Однако для придания аромата можно добавить и другие специи и травы.Розмарин и тимьян, чеснок и петрушка, даже такой острый сыр, как фета, улучшат ваш томатный суп.
    2. Не забудьте про крем. Добавьте кокосовое молоко, жирные сливки или масло, чтобы придать томатному супу шелковистую текстуру. Мы говорим о богатстве, которое имеет декадентский вкус, но без излишеств.
    3. Добавьте немного морось, свежую цедру или ложку прямо перед подачей на стол. Это выйдет из-под контроля. Некоторые идеи, изменяющие жизнь: ложка песто, сметана, зелень или много тертого сыра.

    Нажмите здесь, чтобы просмотреть пошаговые инструкции для этого рецепта!

    Что подавать с этим томатным супом

    Я собираюсь спросить вас -> пожалуйста, приготовьте очень сырный хлеб с пармезаном и чесноком (рецепт скоро!), Или жареный сыр, или хлеб на закваске, или что-то в этом роде, потому что что такое томатный суп без сырного хлеба для макания?

    Но с учетом сказанного, в конечном итоге то, что согреет вас до кончиков пальцев ног и заставит вас вздремнуть на диване, — это простой домашний томатный суп.С БЕКОНОМ помните. С беконом.

    И, если это абсолютно необходимо, чтобы немного дополнить ситуацию, вот несколько зеленых вещей, чтобы присоединиться к группе:

    Хорошо! Сегодня ваш день приготовить простой домашний томатный суп. Я могу просто почувствовать это.

    Он дымный, немного сладкий и такой сливочный или несливочный, как вы этого хотите. Это просто — готово менее чем за час, и БОЛЬШАЯ часть этого времени — это та часть, где вы просто с любовью смотрите на горшок с кипящими помидорами и позволяете запахам моркови, лука, чеснока и бекона окутать вас своей красотой.

    Поздравляю с расслабляющим и успокаивающим днем ​​томатного супа!

    Домашний томатный суп: часто задаваемые вопросы

    Зачем измельчать помидоры вручную?

    Основная цель здесь — использовать помидоры более высокого качества, и обычно целые консервированные помидоры более высокого качества, тогда как предварительно измельченные помидоры изготавливаются из кусочков помидоров более низкого качества. При этом я сделал это, не раздавливая помидоры вручную (либо используя измельченные консервированные помидоры, либо разбивая помидоры на сковороде ложкой), и это все равно вкусно.

    Как мне приготовить этого вегана?

    Пропустите бекон, используйте овощной вместо куриного бульона и не добавляйте сливки в конце (или бросьте горсть кешью в блендер с супом, чтобы он стал кремообразным).

    Можно ли замораживать этот суп?

    Да! Хранить в морозилке 3-4 месяца.

    Можно ли это сделать в Instant Pot?

    Да! См. Инструкции в примечаниях к рецептам.

    Могу я отказаться от бекона?

    Это полностью работает, чтобы не было мяса, но вы потеряете немного вкуса, который добавляет бекон.Просто добавьте немного масла, чтобы обжарить овощи на втором этапе.


    Предпочитаете смотреть вместо чтения?

    Распечатать значок часов

    Описание

    Простой домашний томатный суп с морковью, луком, чесноком, помидорами, бульоном и беконом для восхитительно насыщенного вкуса. Его очень легко приготовить, и он обязательно станет вашим любимым блюдом в холодную погоду!


    • 4 ломтика бекон , нарезанный небольшими кусочками
    • 2 морковь , нарезанная
    • половина желтого лука , мелко нарезанная
    • 4 зубчика чеснок , измельченный
    • 1 1/2 столовой ложки томатная паста
    • 1 столовая ложка муки
    • 4 стакана куриного бульона (при необходимости добавляйте больше, чтобы суп в конце разбавить)
    • 1/2 чайной ложки сушеный тимьян
    • 1 лавровый лист
    • 1 банка по 28 унций целых помидоров Сан-Марцано
    • крем (по желанию — добавить в конце по желанию)
    • кошерная соль по вкусу (люблю 1-2 чайные ложки)

    Банкноты

    Instant Pot Инструкции: Следуйте рецепту как есть, используя функцию обжаривания в Instant Pot, а затем вместо того, чтобы кипятить в течение 30 минут, готовьте его вручную при высоком давлении в течение 15 минут с быстрым выпуском в конце.Взбейте, добавьте сливки и подавайте!

    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Категория: супы
    • Способ приготовления: плита
    • Кухня: американская

    Ключевые слова: домашний томатный суп, рецепт томатного супа, томатный суп с беконом, томатный суп, сыр гриль

    Карта рецептов при поддержке

    Попробуйте другие рецепты наших супов

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *