Заготовка помидор на зиму: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Рецепт заготовок из помидор на зиму в аэрогриле

Если вы ещё не успели приобрести аэрогриль, то много потеряли. Это замечательное кухонное приспособление, сочетающее в себе функции различных бытовых приборов, которые предназначены для приготовления пищи. В аэрогриле можно приготовить практически всё, что вам захочется.

уществует немало рецептов и заготовок для этого прибора – из ягод, фруктов, овощей. Важно, приспособиться к аэрогрилю, так как каждое блюдо готовится при определенной температуре и скорости обдува.

Предлагаю несколько рецептов заготовок из помидор на зиму в аэрогриле.

Томаты с луком и пряным маринадом на зиму в аэрогриле

Для этой заготовки берем помидоры средней величины, промываем и разрезаем их вдоль пополам. Лука берем по 2 головки на 1 банку, очищаем его и нарезаем кольцами. Теперь приготовим маринад. Для этого разводим в 1 литре воды 5 столовых ложек сахара, 1 столовую ложку соли (с небольшой горкой), добавляем лавровый лист и 5-6 горошин черного перца.

Кипятим. Только потом добавляем 6-7 столовых ложек уксуса 9%. На дно каждой чистой банки выкладываем лук, затем – помидоры, заливаем всё горячим маринадом и ставим в аэрогриль. Стерилизуем в течение 10 минут, температура – 180 градусов, скорость – высокая. Затем сразу же закатываем.

Помидоры с ароматными листьями на зиму в аэрогриле

Берем 1 сладкий перец, удаляем плодоножку и семена, нарезаем. Закладываем все ингредиенты в трехлитровую банку – помидоры, сладкий перец, 1 жгучий перец, 3 дольки очищенного чеснока, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа, укроп, 1 лист хрена, 1 столовую ложку сахара и соли, 1 лист винограда, 5 листочков смородины, 4 вишневых листа. Заливаем банку кипятком и накрываем металлической крышкой. Ставим в аэрогриль. Стерилизуем 20 минут, установив кольцо-увеличитель, температура и скорость – максимальные.

Маленькие помидоры в вине и меду на зиму в аэрогриле

Берем помидоры мелкие и темные, промываем и делаем надколы при помощи вилки со стороны плодоножки. Готовим маринад. Для этого смешиваем в 1 литре красного сухого вина 200 грамм меда и 30 грамм соли. Кипятим. Укладываем в чистые литровые банки помидоры и заливаем кипящим маринадом. Ставим банки в аэрогриль. Стерилизуем 15 минут, температура 150 градусов, скорость высокая.

Желейные помидоры на зиму в аэрогриле

Помидоры промываем и нарезаем толстыми кружочками. Лук очищаем, промываем и нарезаем кольцами. Приготовим маринад. Для этого в 1 литре воды смешиваем 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки уксуса, добавляем 8-10 горошин душистого перца и 1 гвоздичку. Кипятим. Затем постепенно вводим желатин (2 столовые ложки), предварительно замоченный в холодной воде на 1 час. Доводим до кипения, но не кипятим. Укладываем помидоры с луком в чистые банки, заливаем горячим маринадом и накрываем металлическими крышками. Ставим в аэрогриль и стерилизуем по обычной программе.

Кстати, можно по такой же схеме приготовить и сливы, но соли кладем меньше – 2 чайных ложки, а сахара больше – 100 грамм.

Томатное варенье с грецкими орехами на зиму в аэрогриле

Берем 1 килограмм помидоров, промываем, крупные помидоры нарезаем дольками. Приготовим сироп. Для этого смешиваем в 200 граммах воды 1 килограмм сахара и 5 граммов лимонной кислоты. Кипятим. Помидоры укладываем в чистые литровые банки, заливаем сиропом и ставим в аэрогриль. Стерилизуем банки первые 20 минут при максимальной температуре и скорости. Затем снижаем температуру до 150 градусов и держим такой 20 минут. По окончании программы добавляем 200 граммов очищенных грецких орехов, аккуратно перешиваем ложкой и тут же закатываем.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как сохранить помидоры

Способ заготовки помидоров на зиму, которым предлагает воспользоваться «Так Просто!» не подразумевает использования ни соли, ни уксуса, ни воды. Никакого намека на квашение или маринование!

Помидоры

сохранятся упругими и свежими, словно только с грядки. Вот удивятся все, когда к новогоднему столу ты подашь не тепличные томаты, а те, что созрели под летним солнцем!

Для такой заготовки выбирай помидоры плотные, мясистые, небольшого размера, без примятостей и других повреждений.

Как сохранить помидоры

Ингредиенты на 3-литровую банку

  • 5–6 ст. л. горчичного порошка
  • помидоры

Приготовление

  1. Простерилизуй банки. Томаты вымой и тщательно обсуши.
  2. Сухой и чистой ложкой щедро зачерпни горчичный порошок и засыпь на дно сухой банки.
  3. Стараясь не прижимать друг к другу, выложи помидоры в 1 слой, располагая вверх местом, где был черешок. Снова посыпь горчицей.
  4. Повторяй слои до заполнения банки. Под конец засыпь еще порцию порошка и закрой крышкой (стерильной и сухой).
  5. После этого наклони банку и осторожно покатай по столу, чтобы горчица равномерно распределилась.
  6. Храни заготовку в прохладном, темном месте.

Эфирные масла, содержащиеся в горчице, подавляют размножение гнилостных бактерий, позволяя томатам оставаться свежими. Попробуй заготовить порцию помидоров таким образом и будь уверена: способ не подведет!

Расскажи подругам о совершенно новым подходе к заготовкам!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Рецепты помидоров на зиму: заготовка помидор

Недавно мы рассказывали, как заготовить салаты из огурцов на зиму, а сегодня на очереди сочные томаты. Вкусные рецепты по теме — помидоры на зиму — уже в нашем материале.

Продолжается сезон летних заготовок.

 Вкуснейшие томаты так хочется сохранить на зиму. Вяленые, соленые, маринованные… И это не предел! Мы подготовили несколько простых рецептов на  любой вкус.

Забирайте в закладки, чтобы не потерять.

Помидоры на зиму

Вяленые помидоры

Очень вкусно!!!

Продукты

  • Помидоры
  • Перец
  • Соль
  • Сахар
  • Чеснок
  • Базилик
  • Масло оливковое
  • Уксус бальзамический

Итак, томат берем с минимумом соков, мясистый, режем пополам. В отдельной чашке делаем смесь перца, соли и сахара в отношении 3:3:5 соответственно.

Тем временем томаты размещаем на противне, там влезает около 1,7 кг. Обильно посыпаем сделанной смесью и отправляем в духовку на 4-5 часов при температуре 125 градусов.

Тем временем рубим чеснок и травы. Можно взять базилик, и хорошо будет, если еще добавить средиземноморских ароматов.

Нарубленную смесь заливаем ХОРОШИМ оливковым маслом.

Через 4-5 часов влага из помидоров уходит.  Им пора в банки!

Вперемешку с чесноком и базиликом, залить вяленые помидоры оливковым маслом на 1 см, по заполнению капнуть пару ложек бальзамического уксуса.

Поставить вяленые помидоры в холодильник, и есть потихоньку. Если сразу начать пробовать, то до зимы вяленых помидоров в вашем холодильнике может не остаться))).

Домашняя томатная паста  

Подготовить спелые помидоры и соль.

Помидоры вымыть, разрезать на половинки, вырезать плодоножки и поврежденные места. Пропустить помидоры через соковыжималку или мясорубку. Поставить таз с измельченными помидорами на огонь. Довести до кипения. Посолить по вкусу. И варить на небольшом огне, пока томатная масса не уварится в 5-7 раз.

Горячую томатную пасту выложить в сухие стерилизованные банки и закатать. И, конечно, перевернуть  банки, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

 

Соленые помидоры с зеленью 

Нам понадобится:

  • 2–3 зонтика укропа вместе со стеблями
  • По 1–2 листа вишни, смородины, хрена
  •  1½–2 кг плотных помидоров
  • 1½ л воды
  • 3 столовые ложки соли с небольшой горкой

Как готовить:

Хорошо помойте банки и крышки с содой, ополосните их кипятком.

Крупно нарежьте ножницами половину укропа и выложите на дно банки. Поместите туда все листья вишни и смородины, 1 лист хрена.

Проколите ножом или зубочисткой кожицу помидоров. Плотно уложите овощи в банку. Сверху поместите сложенные в несколько раз укроп и 1 лист хрена. Растворите в холодной воде соль и залейте помидоры.

Если хотите побыстрее насладиться солёными помидорками, чуть прикройте банки капроновыми крышками и оставьте при комнатной температуре на 4–7 дней. Рассол должен немного помутнеть. Затем уберите уже плотно закрытые заготовки в холодильник или погреб на 10–15 дней. После этого овощи можно есть.

Если с дегустацией вы не спешите, то закрытые банки можно сразу убрать в холодильник или погреб. Они просолятся через полтора-два месяца.

В любом случае помидоры могут храниться около полугода, но лучше все же не затягивать.

Черри с чесноком

Продукты на 1-литровую банку:

  • Помидоры (черри) – 600 г
  • Чеснок измельченный – 1 ч. л.
  • Перец душистый горошком (по желанию) – 2 шт.
  • Семена горчицы – по вкусу (0,25-0,5 ч. ложки)
  • Уксусная эссенция 70% — 0,5 ч. ложки
  • или уксус 9% — 4 ч. ложки

Для маринада:

  • Вода — 1 литр
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.

Как готовить:

Стерилизуем банки удобным способом (например, над паром) и кипятим крышки.

Томаты (чистые, без повреждений) раскладываем по баночкам, заполняем банки полностью. Помидоры при этом протыкаем (маленькие — в одном месте около плодоножки, кусочки помидоров прокалывать не нужно), чтобы не лопались. Добавляем душистый перец по желанию.

Заливаем помидоры в банках кипятком, накрываем крышками и оставляем на 10 минут. Затем сливаем воду. 

Кладем сверху очищенный, промытый в холодной воде и измельченный чеснок и горчицу по вкусу. Заливаем кипящим маринадом (на литр воды — 3 ст. ложки сахара и 1 ст. ложка соли). Добавляем уксус. Маринад после заливки может быть слегка мутным в банках. Закатываем.

«Мамины» помидоры на зиму, без уксуса

Продукты на банку 1 л:

  • Помидоры ~ 0,5-0,6 кг
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Перец душистый горошком — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 2 шт.

Для маринада:

  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ст. л. (с маленькой горкой)
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Лимонная кислота — 1/3 ч. л.

Как готовить:

Стерилизуем банки и крышки любым удобным для вас способом.

Моем и обсушиваем томаты.  Прокалываем и укладываем томаты в баночки.

Добавляем специи.

Максимально аккуратно заливаем банки крутым кипятком, с интервалами, чтобы банки привыкли и не лопнули.

Накрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.

Сливаем воду с банок в мерный стакан, замеряем и доливаем необходимое количество воды для ровного счета. На этой воде будем готовить маринад.

Добавляем в воду соль (не йодированную и не экстра), сахар и лимонную кислоту. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После закипания варим маринад около двух минут.

Заливаем кипящим маринадом банки с помидорами.

Закупориваем банки, переворачиваем на крышки. Визуально проверяем на герметичность, чтобы ничего не подтекало и пузырьки воздуха не бежали вверх. Накрываем одеялом до остывания.

Помидоры в собственном соку на зиму

Наверное, самые вкусные помидоры, с привкусом лета!  

Продукты на литровую банку:

  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка с горкой
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка

Как готовить: 

Для этого рецепта стараюсь использовать сливовидные томаты, но это не принципиально.

Все помидоры помещаем в большую чашку (кастрюлю), заливаем кипятком и даем им постоять 15 минут, можно еще пару минут проварить. После чего отрезаем плодоножки и легко убираем кожицу.

Плотно (но аккуратно) раскладываем помидоры по банкам, добавляем соль и сахар по рецепту. Накрываем банки с помидорами крышками и отправляем стерилизовать на 20 минут.

 Остается добавить уксус, закатать банки и спрятать под одеяло на сутки.

Напоследок, парочка заморских рецептов!

Острые помидоры по-корейски

Продукты:

  • Помидоры (разноцветные) — 5 кг
  • Перец острый — 2 шт.
  • Перец сладкий — 8 шт.
  • Чеснок — 4 головки
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Уксус винный (6%) — 250 мл
  • Соль — 85 г
  • Сахар — 150 г

Как готовить:

Большие помидоры режем крупными дольками. Маленькие помидоры просто разрезаем пополам.

Готовим овощную заправку для помидоров. Сладкий и острый перцы очищаем и крупно нарезаем. Перцы, чеснок, зелень и соль выкладываем в комбайн и измельчаем. 

Соединяем помидоры с овощной заправкой. Добавляем сахар (не весь сразу, количество зависит от того, насколько сладкие помидоры) и уксус. Аккуратно перемешиваем помидоры и даем постоять минут 20-30.

За полчаса помидоры выделят много сока. Рассол должен быть соление, чем вы любите, потому что помидоры еще «возьмут» на себя соль. Стерилизуем банки любым способом. Плотно заполняем сухие стерильные банки помидорами с выделившимся соком. Прикрываем (не плотно) крышками и стерилизуем в кастрюле. Заливаем банки холодной водой по плечики. Банки объемом 0,5 л стерилизуем 5-6 минут после закипания воды (литровые банки — 10-12 мин). Закрываем.

 Помидоры «Солнце Грузии»

Продукты на 1 л банку:

  • Помидоры — 700 г
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Укроп — 1 вет.
  • Петрушка — 1 вет.
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 30 г
  • Уксус 9% — 30 г

Как готовить:

Морковь помыть, очистить, порезать кольцами и уложить на дно банки вместе с зеленью и чесноком.

Перец болгарский вымыть, очистить от плодоножки и семян и разрезать на 4 части. Уложить перец, помидоры и лук в банки.

Вскипятить воду и залить кипятком овощи в банке. Оставить на 20 минут. По истечении времени слить воду. Добавить в нее соль, сахар, перец горошком и довести до кипения. Добавить в банку уксус и залить маринадом. Сразу же закатать.

Готово!

Также смотрите, как заморозить на зиму огурцы и помидоры.

Фото: pixabay.com, www.1zoom.me

Храните собранные помидоры для использования всю зиму


От тушения до заморозки овощи можно хранить долго после первых заморозков

Генри Хомейер Специально для журнала | The Providence Journal

Редкий садовник не выращивает хотя бы несколько помидоров. Мы все их любим. Я ем их по крайней мере два раза в день в сезон, а иногда даже за завтраком.

Но сезон короткий, поэтому многие из нас стараются класть помидоры, чтобы придать им аромат в зимних супах и рагу. Наши бабушки в августе-сентябре трудились у горячих печей, консервируя помидоры. Но я обнаружил, что заморозить их намного проще.

Вот что я делаю: замораживаю целые помидоры в пакетах на молнии. Я их не бланширую и кожуру не снимаю. Все, что я делаю, это кладу чистые свежие помидоры в литровый пакет для заморозки и высасываю воздух через соломинку, выдвигая соломинку и закрывая пакет.

Когда я хочу приготовить что-нибудь из помидора, я держу замороженный помидор под краном, обдаю его горячей водой, одновременно растирая, и кожица тут же отделяется.Я отставляю его на несколько минут, затем нарезаю и кладу в кастрюлю. Я знаю, что он не содержит химикатов и собран на пике зрелости.

Я иногда замораживаю помидоры черри, а те я бросаю в сковороду с кожурой.

Зимой я мечтаю о томатах для полуденного бутерброда. Я обнаружил, что сначала поджарить помидоры, а затем заморозить — хороший способ заменить свежие помидоры в бутерброде. Я нарезаю помидоры толстыми ломтиками и жарю их при температуре 350 градусов, пока они не источают большую часть влаги и не карамелизируются. Затем я аккуратно помещаю их в галлоновые пакеты для заморозки в один слой.

Когда мне нужно немного, я отламываю замороженные ломтики и кладу их в тостер на алюминиевой фольге. Я нагреваю их при 350, пока они не оттают.

Они не такие, как свежие, но это лучший заменитель, который я нашел.

Помидоры черри очень плодовиты, и у меня обычно 10 или более растений. Хотя я ем много, как конфеты, прямо в саду, у меня явно больше, чем я могу съесть в августе и сентябре.Итак, я разрезал каждый пополам и положил в сушилку для пищевых продуктов. Я ставлю термостат на 125 или 130 градусов и сушу от 18 до 24 часов, в зависимости от содержания воды и влажности окружающего воздуха.

Я также делаю много томатной пасты.

Для этого над раковиной вырезаю сердцевину из полноразмерных помидоров и отжимаю семена и лишний сок. Затем я разрезаю их пополам и бросаю в кухонный комбайн, который использую для пюрирования в жидкую кашицу. Я готовлю томатное пюре в большой эмалированной чугунной кастрюле на медленном огне, пока содержимое не станет достаточно густым, чтобы я мог выдержать ложку в кастрюле. Для приготовления пасты требуется два-три часа варки.

Я даю пасте остыть всю ночь с открытой крышкой кастрюли, чтобы к утру испарилось больше влаги. Затем я разливаю пасту по формочкам для льда и замораживаю. Когда твердые, я достаю кубики и складываю в пакеты для заморозки. Один кубик — очень хорошее количество, чтобы добавить его в суп или тушеное мясо.

При замораживании пасты небольшими порциями в холодильнике не остается ни одной банки томатной пасты, которая может заплесневеть и посинеть. Никаких посторонних привкусов в холодильнике тоже не было.

Я также делаю соус для спагетти. Не так много, но мне нравится иметь что-то готовое для быстрой еды в марте. Для начала я обжариваю лук, чеснок и свежий зеленый перец. Я добавляю свежий базилик, майоран и петрушку с грядки. И, конечно же, помидоры, черный перец и щепотка соли.

Каждое лето я могу разлить одну порцию в литровых банках — семь банок — и заморозить больше в литровых контейнерах для йогурта. Консервирование необходимо производить правильно, долго варя закрытые банки.

Но если вы не вырастите достаточно помидоров, чтобы заготовить их на зиму, не отчаивайтесь.Большинство фермерских прилавков принимают заказы на помидоры бушелями по очень разумной цене, гораздо меньшей, чем цена за фунт. Когда фитофтороз несколько лет назад поразил мои помидоры, я купил бушель у фермера и посадил их.

Обычно я не выращиваю много перца, поэтому часто покупаю полбушеля зеленого, желтого и красного перца. Я их очищаю, нарезаю и замораживаю в пакетах с застежкой-молнией. Я обнаружил, что они так хорошо замораживаются, что я даже могу добавить их в салат, а три цвета перца делают очень привлекательный зимний салат.Положите их в салат прямо из морозилки и съешьте вскоре после этого.

Садоводство — это весело, даже прополка. Но еще лучше есть продукты из сада. Свежий лучше, но наступает зима, все хорошо!

— с Генри Хомейером можно связаться по адресу P.O. Box 364, Cornish Flat, NH 03746, или [email protected], или посетите Gardening-Guy. com.

7 хитростей, как получить огородные помидоры позже, чем у соседей

О! Каждую осень наступает грустный день, когда ростки помидоров наконец уступают холодам, и бесконечный натиск сэндвичей со свежими помидорами достигает своего апогея.

Помидоры, выращенные в саду, в мире, который обычно потребляют с тепличными помидорами, являются возвышенным опытом, который домашние производители получают в течение двух или трех месяцев каждый год. Затем все кончено, пока в следующий раз не наступит конец лета.

Для тех, кому очень нравятся домашние помидоры, есть способы продлить сезон чуть позже в этом году. В правильном климате, то есть в тропиках, помидоры на самом деле многолетние и могут расти/плодоносить в течение нескольких лет.

Другими словами, проявив немного воображения, изобретательности и инициативы, мы могли бы наслаждаться домашними помидорами по истечении обычного срока годности наших растений. Кто бы этого не хотел?

Фокус энергии

Одна из проблем с позднеспелыми томатными растениями заключается в том, что они, как правило, несут незрелые плоды до последних дней. Вместо пухлых, сочных помидоров мы получаем урожай зеленых помидоров, которые могут быть очень интересными в использовании, но это не то, для чего мы выращиваем помидоры.

Чтобы направить энергию растений на более быстрое созревание плодов, мы можем сделать несколько вещей, чтобы наши помидоры созрели до того, как их поразят первые заморозки.

  1. Хорошее начало — обрезать лишнее. Все эти отмирающие листья, уходящие в никуда стебли, новые бутоны, спелые помидоры, помидоры, у которых нет шансов созреть, — все это отвлекает энергию от наших плодов. Даже отдаленные корни (8 дюймов и более) можно обрезать с двух сторон растения.
  2. Далее отключаем гидротехнические сооружения. Растения помидоров, которые не получают воды, будут сосредоточены на созревании плодов, которые у них есть, работая над тем, чтобы они вовремя воспроизводились. если в это время идет дождь, обязательно держите помидоры сухими, если это возможно. Быстрый напор воды может привести к тому, что помидоры треснут.

Управление сбором урожая

Большинство домашних производителей знают, что помидоры, собранные слишком рано, как это происходит с большинством помидоров из супермаркета, не такие сладкие и сочные. Как и со многими фруктами, в последние дни на лозе происходит волшебство. Однако, когда погода или растения не благоприятствуют, не лучше ли делать все возможное ради помидоров?

  1. Когда помидоры начинают менять цвет с зеленого на розоватый, они уже приобретают тот аромат, который им предстоит получить. Урожай можно собрать рано и дать ему созреть на солнечном подоконнике, чтобы дать больше энергии зеленым помидорам, которые все еще находятся на лозе.
  2. Если погода настроена на резкий поворот к отрицательным температурам, лучше идти вперед и собирать даже зеленые помидоры.Их можно завернуть по отдельности в газету и хранить в картонной коробке в темном сухом месте. Некоторые из них созреют в течение следующего месяца или около того.

Регулировка микроклимата

Если бы погода оставалась теплой дольше, пришло бы больше свежих помидоров. Конечно, хотя мы можем и не хотеть глобального изменения климата, это не значит, что мы можем вносить какие-то коррективы в микромасштабе. Если мы предохраним наши растения помидоров от замерзания, а еще лучше, если они будут действительно теплыми, мы сможем собирать урожай помидоров в течение всей осени.

  1. Продлить вегетационный период можно так же просто, как накрыть растения одеялами в холодные ночи или накрыть их временной (по возможности перепрофилированной) пластиковой пленкой до тех пор, пока они могут продержаться. Если защитное покрытие может спускаться до самой земли, блокируя холодный ночной воздух, это еще лучше.
  2. Еще один распространенный трюк, особенно когда мороз пришел раньше, чем вы готовы, заключается в том, чтобы вытащить растение и безопасно перенести его в помещение, например, в гараж или подвал, и подвесить вверх ногами.
  3. Для многих овощей холодильная камера творит чудеса, защищая растения от мороза. Помидоры слишком велики для холодильных камер, но построить передвижной домик с кольцом вполне можно. По сути, это неотапливаемая теплица, в которой томаты могут храниться до тех пор, пока не наступят сильные зимние морозы.

И, эй, когда звезды складываются так, что помидоров слишком много, чтобы справиться с ними за один раз, всегда есть способ сохранить их на потом, даже без консервирования. Выращенные в домашних условиях помидоры также вкуснее.

  • И последний совет: только индетерминантные помидоры подходят для позднего сезона. Детерминированные растения томатов, которые дают почти все свои помидоры сразу, перестают плодоносить после того, как убирают урожай.

Родственный контент:

Чтобы получать больше информации о животных, Земле, жизни, веганской еде, здоровье и рецептах, публикуемой ежедневно, подпишитесь на Информационный бюллетень One Green Planet ! Наконец, государственное финансирование дает нам больше шансов продолжать предоставлять вам высококачественный контент.Пожалуйста, рассмотрите возможность  поддержать нас пожертвованием!

Благодаря государственному финансированию у нас больше шансов продолжать предоставлять вам высококачественный контент. Нажмите здесь, чтобы поддержать нас.

Зимний вариант для посадки томатов

Растущая Мекка

Некоторые северяне (с севера Джорджии!) не понимают сезон выращивания овощей во Флориде. В конце концов, северные штаты привыкли выращивать овощи все лето.Во Флориде с октября до весны из штата вывозится много еды, чтобы накормить страну. Летом не очень. Летний садовник из Флориды либо оставит свой сад под паром, либо будет выращивать сладкий картофель и бамию. Лето во Флориде — хорошее время для наращивания почвы.

Садоводство — занятие для молодых и старых. IFAS Extension предлагает что-то для всех возрастов. Фото Сообщения МФСА
Помидоры

Флорида является первым и последним штатом, в котором помидоры готовы к сбору урожая.В январе, как и в остальной части страны, большинство наших помидоров, как правило, поступает из других стран или производителей теплиц. Необходимость собирать их рано, чтобы пережить долгую поездку, является одной из причин, по которой коммерческие помидоры не всегда такие вкусные. Другая селекция, за некоторыми исключениями, обычно концентрируется на других признаках, а не на аромате (читайте о томатах, выведенных с использованием UF/IFAS для аромата).

Коммерческие производители Флориды сажают помидоры в августе или сентябре для сбора урожая в октябре и повторно в конце зимы или ранней весной.Время меняется в зависимости от широты Флориды, в которой вы живете. Флорида — очень длинный штат! Коммерческие производители, как правило, выращивают детерминантные помидоры. Это кустовые сорта, которые обычно дают урожай в течение короткого периода времени. Это помогает производителям собрать урожай и перейти к другим культурам. Домовладельцы часто любят выращивать индетерминантные помидоры. Это виноградные сорта, которые дают плоды на новом росте и могут собирать урожай в течение более длительного периода времени. Многие домовладельцы выбирают их, потому что во Флориде они могут защитить растения от холода и выращивать помидоры всю зиму.Помидоры плохо растут в теплое время года, когда ночная температура достигает 70 градусов. Спелые помидоры, конечно, самые вкусные. Потому что спелые и свежие всегда лучше.

Вырасти сам
Исследовательский и образовательный центр UF / IFAS в Северной Флориде демонстрирует передвижную выставку товаров Флориды, на которой представлены помидоры, салат, лук, картофель и кабачки.

Выращивание собственных помидоров и овощей может быть единственным способом контролировать такие факторы, как вкус и свежесть.Нет ничего лучше, чем выйти из задней двери и сорвать созревший помидор или другой овощ. Поначалу выращивание собственного растения может показаться сложной задачей. Настойчивый садовник победит, и каждая неудача — это возможность для обучения. Здесь, в UF/IFAS Extension, Highlands County, мы предлагаем семинары по выращиванию овощей в августе и январе. Следующий в субботу, 12 января с 9 до 12:00. Вы можете лизнуть ЗДЕСЬ , чтобы узнать больше, а также зарегистрироваться. Это новости от садовника родного города.

Нужны ответы?

Проблема с растением, ошибка в идентификации или любая другая проблема, связанная с садоводством? Приходите к нам в справочную службу Master Gardener в офисе кооперативного расширения UF / IFAS. Мы находимся по адресу 4509 George Blvd., Sebring, в сельскохозяйственном общественном центре Берта Харриса. Мастера-садовники дежурят с 9:30 до 15:30 с понедельника по пятницу. Хочешь стать мастером-садовником! Напишите мне на [email protected] для получения подробной информации! Скоро начнется урок.

Поставьте лайк моей странице Hometown Gardener на Facebook и будьте в курсе последних новостей о садоводстве в Хартленде Флориды.Подпишитесь на нашу рассылку здесь.

Читайте другие блоги Highlands County Extensions на https://blogs.ifas.ufl.edu/highlandsco/

0

Консервирование помидоров — что делать с урожаем помидоров

Помидоры любимы большинством садоводов, и сезон помидоров может быть захватывающим временем. Мы собирали помидоры с нашего огорода, и теперь пришло время их сохранить! Здесь, в нашей усадьбе выходного дня, мы любим томатный соус, давленые помидоры, нарезанные кубиками помидоры и соус барбекю. В этом посте мы поделимся с вами некоторыми из наших любимых способов сохранения урожая томатов на зиму.

Начнем с томатного соуса. Начнем с того, что нарежем наши помидоры на мелкие кусочки, которые пройдут через отверстие нашей пищевой мельницы или блендера (или используйте погружной блендер в большой кастрюле). Затем обжариваем лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности и аромата. Добавьте их в наш томатный соус, перемешайте с солью, перцем и сахаром и варите, пока он не уменьшится наполовину.Это займет несколько часов. Не забывайте часто помешивать, чтобы соус не подгорел. Как только соус уварится, пора разливать его по банкам.

Использованные ингредиенты:
40 фунтов томатов Сан Марцано Лунго (томатная паста)
5 1/2 чашки нарезанного желтого лука
12 зубчиков чеснока
1/4 чашки кошерной или морской соли (добавьте больше по вкусу)
2 столовые ложки коричневого сахара (добавьте больше по вкусу)
1 столовая ложка свежемолотого черного перца
Лимонный сок в бутылках (1 столовая ложка на литровую банку)

Рецепт

основан на том, что мы нашли на веб-сайте The Prairie Homestead

.
  • Добавьте 1 столовую ложку бутилированного лимонного сока в каждую литровую банку
  • Наполните банки острым соусом, оставив свободное пространство в полдюйма
  • Удалите все пузырьки воздуха
  • Протрите обод
  • Добавьте крышку и ленту.Затяните вручную и поместите в банку с водяной баней
  • .
  • Не забудьте добавить достаточно воды, чтобы покрыть банки не менее чем на один дюйм
  • Банки обрабатывать 35 минут. Возможно, вам придется настроить время обработки для вашей высоты
  • .
  • По истечении времени обработки выключите плиту и переместите автоклав на холодную горелку. Снимите крышку и дайте банкам остыть в течение 5 минут, прежде чем вынимать их из автоклава
  • .
  • Выньте банки и поставьте их на сложенное полотенце в месте без сквозняков, чтобы окончательно охладить в течение ночи
  • Снимите ленты, проверьте пломбы, наклейте этикетки и храните в прохладной темной кладовой

Далее поговорим о протертых помидорах. Этот основной продукт кладовой является обязательным для запеченных блюд, супов, жаркого и тушеных блюд. Это требует еще нескольких подготовительных шагов. Начните с очистки помидоров. Моя мама научила меня легкому трюку, как снимать кожицу с помидоров. Во-первых, надрежьте X в нижней части каждого помидора. Затем, работая партиями, погрузите помидоры в кипящую воду на 30-60 секунд или пока кожица не начнет скручиваться. Немедленно погрузите их в ледяную воду, и кожица должна легко соскользнуть.

Как только вы очистите все помидоры от кожуры, удалите сердцевины и семена.Добавьте в бульон около 2 чашек помидоров. Раздавите их толкушкой для картофеля, чтобы они пустили сок, и доведите до кипения. Добавьте все дополнительные помидоры и варите еще около 5 минут.

Добавьте одну столовую ложку бутилированного лимонного сока в каждую банку размером с пинту и наполните банки, оставив свободное пространство в полдюйма. Удалите пузырьки воздуха из банки, начисто протрите край, затяните крышку и закрепите ее пальцами, но не слишком туго, так как во время обработки потребуется воздушное пространство.

Обработайте помидоры в консервной банке с водяной баней в течение 35 минут на высоте ниже 1000 футов.Для большей высоты вам может потребоваться дополнительное время. Не забудьте начать время обработки, когда вода закипит. Когда закончите, выключите горелку и осторожно переместите консервную банку на холодную горелку и снимите крышку. Дайте банкам остыть в течение 5 минут, затем выньте банки и поставьте их на сложенное кухонное полотенце. Дайте им остыть на ночь. Наконец, снимите ленты, проверьте пломбы и наклейте этикетки на банки.

Теперь давайте нарежем помидоры кубиками. Для этого вы хотите начать с больших твердых помидоров пасты.Вам нужно будет удалить кожицу, как вы делали это с измельченными помидорами. Удалите сердцевины и любые плохие места и нарежьте помидоры. В методе сырой упаковки вы не будете нагревать помидоры, потому что вы покроете помидоры кипятком, как только ваши банки будут заполнены помидорами. Добавьте 1 столовую ложку бутилированного лимонного сока в каждую литровую банку. Наполните банки помидорами и залейте их кипятком, оставив свободное пространство в один дюйм. Удалите все пузырьки воздуха, протрите обода, добавьте крышки и ленты и затяните пальцами.Для этого рецепта я использовал автоклав. Для нашей высоты мы обрабатывали банки в течение 10 минут при давлении 15 фунтов. Следуйте инструкциям, прилагаемым к автоклаву, для получения дополнительной информации о безопасности и обработке или обратитесь к книге Ball Complete по домашнему консервированию.

Соус для барбекю забавно готовить и имеет потрясающий вкус. Если вы любите шашлык, вам понравится этот соус. Вот рецепт, который мы использовали из The Ball Complete Book of Home Preserving page 261.

Соус для барбекю «Сомбреро»

20 чашек нарезанных помидоров без сердцевины и кожуры

2 стакана нарезанного сельдерея

2 чашки нарезанного лука

1 1/2 чашки зеленого сладкого перца без семян

2 нарезанных перца халапеньо (мы оставили семена для большей остроты)

1 чайная ложка черного перца горошком

2 1/2 стакана белого уксуса

1 1/2 чашки слегка утрамбованного коричневого сахара

2 мелко нарезанных зубчика чеснока

1 столовая ложка сухой горчицы

1 ст л паприки (мы использовали копченую)

2 ч. л. острого перечного соуса

1 1/2 чайной ложки соли

Инструкции:

В большой кастрюле смешайте помидоры и все остальные овощи и доведите до кипения на сильном огне, часто помешивая.Уменьшите огонь и варите около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.

Работая партиями, перенесите смесь в кухонный комбайн или блендер с металлическим лезвием и сделайте пюре.

Верните смесь в кастрюлю и снова доведите до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне, часто помешивая, пока соус не уменьшится наполовину. Это займет 45 минут или около того.

Привяжите горошины перца к куску марли, чтобы получился мешочек для специй.

Добавьте уксус, коричневый сахар, чеснок, горчицу, паприку, соус из острого перца, соль и пакетик для специй.Увеличьте огонь до среднего и осторожно кипятите. Часто помешивая, пока смесь не загустеет по вашему вкусу. Это займет около 1 часа.

После того, как вы закончите, выбросьте пакет со специями, разлейте острый соус по горячим банкам. Оставьте 1/2 дюйма над головой. Удалите все пузырьки воздуха, протрите обода, добавьте крышки и ленты и затяните пальцами.

Поместите банки в автоклав с водяной баней и залейте водой. Убедитесь, что 1 дюйм воды покрывает банки. Доведите банку до полного кипения и готовьте в течение 35 минут. Это время может потребоваться скорректировать с учетом вашей высоты.Когда закончите, выключите горелку и осторожно переместите консервную банку на холодную горелку и снимите крышку. Дайте банкам остыть в течение 5 минут, затем выньте банки и поставьте их на сложенное кухонное полотенце. Дайте им остыть на ночь. Наконец, снимите ленты, проверьте пломбы и наклейте этикетки на банки.

Мы надеемся, что вам понравился этот пост в блоге о сохранении нашего урожая томатов. Это лишь некоторые из многих методов, которые мы используем для выращивания помидоров на зимние месяцы, так что будьте уверены и возвращайтесь в ближайшее время для получения обновлений по другим темам сохранения продуктов питания! Мы будем рады услышать, как вы выращиваете помидоры в своем доме. Обязательно оставляйте свои вопросы и комментарии ниже.

Используемое оборудование:

Измельчитель овощей с контейнером — https://amzn.to/3lu66Ko
Кухонный комбайн — https://amzn.to/37j8sDx
20-литровая кастрюля с крышкой — https://amzn.to/37jtDFz
Пищевая мельница — https://amzn.to/37jtDFz ://amzn.to/3r73uD8
Основы консервирования, набор из 6 предметов — https://amzn.to/2T71I8q
Кухонный таймер для кошек — https://amzn.to/3vSjpWt
Ball Complete Book of Home Preserving — https:/ /amzn.to/3qsgp26
Банки Мейсона с шариками размером в пинту — https://tinyurl.com/ye8zjwdh
Консервный ковш с водяной баней — https://amzn.to/2VIdUgT
Ковш для консервирования — https://amzn.to/3xLzVcU

 

Описание на YouTube:

Консервирование помидоров — отличный способ сохранить урожай томатов на зиму. В этом видео я покажу вам, как консервировать помидоры, и поделюсь некоторыми из моих любимых рецептов!

Мы надеемся, что вам понравилось Консервирование помидоров: что делать с урожаем помидоров. Спасибо за просмотр нашего видео. Если вам нравится наш контент и вы хотите поддержать наш канал, подпишитесь и нажмите на колокольчик.Вот все части, которые были использованы: *Обратите внимание на список, составленный со ссылками* Нам нравится общаться с нашими зрителями, поэтому, пожалуйста, оставьте комментарий. Мы рады слышать тебя.

#OurWeekendHomestead #КонсервированиеПомидоров #Томатомания

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Посадите помидоры сейчас для зимнего урожая и BLT

Чак ​​Таун, специально для Times-News | Hendersonville Times-News

В прошлом октябре я посадил томатные растения в хозяйственные сумки Walmart с ожиданием наслаждаться помидорами в течение зимы.Нет ничего лучше хорошего BLT или кусочка свежего спелого помидора.

Начав с этих видений и нескольких месяцев исследований, я прошел через перипетии посадки, выращивания и сбора урожая помидоров прошлой зимой и этой весной.

В целом требуемые усилия довольно малы для полученного вознаграждения. Я хочу поделиться своим опытом, как хорошим, так и плохим, в надежде, что вы попробуете хорошие, и что вам понравятся вкусные награды, которые я получил.

Вам понадобятся следующие расходные материалы:

1.Помидорные растения. Убедитесь, что они помечены как «неопределенные», если вы хотите наслаждаться большим количеством помидоров в течение более длительного периода времени. Летом или осенью помидоры можно выращивать из семян или черенков существующих растений в вашем саду. Детерминантные растения, как правило, производят все помидоры одновременно.

2. Большие тяжелые 14-дюймовые сумки для покупок Walmart или другие подобные сумки, которые можно найти в Ingles или Harris-Teeter. В дальнейшем я буду называть их «мешками для выращивания». Это не маленькие пластиковые.Я предлагаю минимум три.

3. Смесь для заливки.

4. Одна чашка молотой извести на мешок.

5. Один стакан удобрения 10-10-10 на мешок.

6. Две большие горсти английской соли на пакет.

7. Пластиковый контейнер размером примерно 18 на 38 дюймов и глубиной 8 дюймов вмещает три мешка для выращивания.

8. Стейки томатные.

9. Свет для выращивания.

10. Световой таймер.

Есть много идей о том, что нужно при посадке томатов. Я объясню, что я сделал, но предлагаю каждому гроверу делать то, что ему удобно.

Наполните мешки для выращивания на 40 процентов смесью для рассады (не почвой для рассады). Посыпьте каждую чашкой молотой извести и двумя большими горстями английской соли поверх заливочной смеси. Обеими руками смешайте эти ингредиенты вместе, затем добавьте дополнительную смесь для заливки, заполняя каждый мешок на 90 процентов. Посыпьте чашку удобрения 10-10-10 по краю каждого мешка. Наконец, добавьте смесь для заливки в пакеты, заполнив каждый пакет на 95 процентов.

Поместите три наполненных пакета для выращивания в пластиковый контейнер.Добавьте примерно четыре дюйма воды на дно контейнера. Дважды в неделю заполняйте контейнер до четырехдюймового уровня. Вам не нужно поливать помидоры сверху. Прошлой зимой в начале зимы у меня было пять кустов помидоров Голиаф. Они дали большое количество помидоров.

Вы можете прочитать об обрезке воздуха в Интернете. Мешки для выращивания обеспечивают воздушную обрезку растений томатов. Когда корень подвергается воздействию воздуха, он умирает, тогда растение отправляет вниз больше корней, чтобы поддерживать себя.Если вы купили растение в пластиковом горшке и в конце концов вынули его из горшка, скорее всего, вы обнаружили, что корень обернулся вокруг внутренней части горшка, что остановило его рост. Воздушная обрезка предотвращает это. Обязательны подставки для помидоров.

Прошлой зимой я посадил шесть кустов помидоров в ноябре, что было поздно, и помидоры у меня появились только поздней весной. Я не думал покупать томатные палочки, поэтому отрезал несколько ручек от метел и засунул их в пакеты.

Весной, когда растения продолжали расти, а помидоры стали тяжелыми на ветках, я потерял три растения. Они упали с метлы, которая, как я узнал, была очень скользкой. Я спас другие растения, просверлив отверстия в оставшихся ручках метлы, вставив гвозди и привязав растения. Я не рекомендую использовать палочки от метел в качестве подпорок для помидоров, если вы не вставили в них шурупы или гвозди.

Растения томата и перца являются самоопылителями. Пчелы не нужны. Мать-природа использует пчел или ветер для опыления этих растений. Вы можете опылить цветы помидоров и перцев самостоятельно, слегка встряхивая их или используя электрическую зубную щетку.Веселее использовать камертон — это должен быть с-128 или с-256. Я купил камертон за 4 доллара и поменял на e-bay. Я впечатлен результатами. Вы можете найти информацию о цветках помидоров на You Tube и поискать «как вручную опылять цветы помидоров» или «вегитировать садоводство».

Освещение для выращивания растений необходимо для того, чтобы растения росли зимой и производили помидоры. Доступны несколько различных типов светильников для выращивания растений: люминесцентные, лампы накаливания, высокоинтенсивные газоразрядные и светодиодные. Свет измеряется в градусах Кельвина (К). Я читал, что лампы для выращивания, обеспечивающие полный спектр света для роста растений, имеют более высокий цветовой спектр (5000-6500 К, голубоватый оттенок).

Лампы для выращивания с более низкой цветовой температурой (2500–3000 К, красный или желтый оттенок) обеспечивают свет, стимулирующий цветение. В Интернете есть несколько мест, которые дают хорошее объяснение светового спектра. Одним из лучших является «Томатная грязь, объяснение света для выращивания томатов». В прошлом году для каждых трех растений я выбрал люминесцентный светильник длиной примерно 47 дюймов — Sun System Sun Blaze T5H042, номер по каталогу 960296.Я также купил четыре красные лампочки T5.

Высота мешков для выращивания составляет примерно четырнадцать дюймов, поэтому я установил светильники для выращивания, чтобы они варьировались по высоте от семнадцати дюймов до пяти футов, удерживая светильник для выращивания на четыре-шесть дюймов над растениями. Это означает, что освещение нужно поднимать каждые несколько дней, пока растения растут.

Я все еще экспериментирую со своими лампами для выращивания. Я начинаю с пяти часов в день в шести дюймах от завода и работаю до восемнадцати часов в день. Тип используемого света, вероятно, по-разному влияет на растения.Когда растения полностью вырастут, вставьте красные луковицы и сократите таймер до 10 или 12 часов, помогая растениям цвести и производить помидоры.

Идеальная температура для роста растений составляет от 65 до 85 градусов. Растения могут перестать расти выше 95 градусов. Опадение цветков может произойти при температуре ниже 55 градусов. Идеальная температура для созревания помидоров, по-видимому, составляет от 68 до 75 градусов. Некоторые говорят, что помидоры не созреют при температуре ниже 55 градусов и не созреют при температуре выше 85 градусов. Многие люди заворачивают зеленые помидоры в бумагу или кладут помидоры в бумажный пакет, чтобы они созрели в конце вегетационного периода.Затем помидоры вырабатывают этилен, заставляя их созревать и краснеть.

Передняя веранда моего дома, где я сажала растения в прошлом году и снова посажу в этом году, застеклена с трех сторон и не имеет источника тепла. Я видел, как температура колеблется от высоких 95 градусов до низких 37 градусов. Когда прошлой зимой температура была такой низкой, я наблюдал, как «большие зеленые помидоры» остаются «большими зелеными помидорами». Они не созрели, пока не потеплело.

В конце прошлой зимы у меня было сочетание более 100 помидоров и цветов на пяти растениях.В прошлую зиму у меня не было ни вредителей, ни болезней.

Выращивание отпрысков на растениях помидоров является личным решением. Некоторые садоводы удаляют отростки, а другие нет. Я читал, что присоски производят цветы. В прошлом году я снял присоски, но оставлю их на эту зиму.

Я не «эксперт по озимым томатам», но мне понравился мой первый опыт, и я планирую продолжать учиться. Я надеюсь вдохновить других, чтобы они тоже могли насладиться своими домашними зимними BLT.

Весной перед городом стоит задача посадить сад размером 45 на 75 футов. Он также сажает шпинат и чеснок осенью для сбора урожая весной. Он поставляет садовые продукты для IAM, а также для всей семьи весной и летом. Вы можете связаться с ним по электронной почте [email protected]

3 простых способа сохранить урожай томатов

Это случается каждый год, когда вы сажаете помидоры, возможно, добавляя несколько дополнительных, на всякий случай. Или, может быть, вы заметили несколько новых сортов в садовом центре и решили попробовать их. Наступает лето, и все в саду идет хорошо, пока однажды вы не выходите на улицу и не понимаете, что ВСЕ ваши помидоры созрели, ПРЯМО СЕЙЧАС.

Поначалу это захватывающе, ведь что может быть лучше свежих спелых помидоров, прямо с куста? Не так много, правда. Некоторое время это вкусно: сэндвичи с помидорами, салат Капрезе, брускетта, помидоры на гриле, свежие помидоры на пасте, домашний соус для пасты, домашний томатный суп, фаршированные помидоры и все сочетания салатов, которые только можно придумать. Кто не любит хороший BLT каждый день? Хорошо, может быть, через несколько недель вы захотите съесть что-нибудь кроме помидоров, хотя бы один раз.

Итак, что вы делаете со всеми помидорами, которые собираете? Больно смотреть, как они гниют, когда ты так много работаешь над их выращиванием и поддержанием здоровья растений.Не волнуйтесь, все садоводы, которые много лет имеют дело со слишком большим количеством помидоров сразу, прикроют вас. Существует множество способов сохранить обильный урожай помидоров, чтобы вы могли наслаждаться им круглый год.

Вот лишь несколько наших любимых способов консервирования помидоров:

Замораживание помидоров

Это самый простой способ консервирования помидоров. Если у вас есть место в морозильной камере, вы можете просто вымыть помидоры, положить их в пакет или контейнер и положить в морозильную камеру.Если вы предпочитаете помидоры для соусов без кожуры, есть два способа сделать это.

Вы можете бланшировать их в кипящей воде в течение минуты, а затем опустить в холодную воду со льдом. Шкурки удаляются довольно легко, затем просто поместите их в пакеты или контейнеры и заморозьте.

Другой способ удаления кожуры – это отрезать черешок помидора, положить его на противень и заморозить на 1-3 часа. Как только они замерзнут, вы можете погрузить их в холодную воду, и кожица отвалится.Затем заполните контейнеры и поставьте их обратно в морозильную камеру.

Если вы предпочитаете помидоры для соусов крупными кусками, нарезанными кубиками или протертыми в пюре, просто нарежьте их перед тем, как положить в морозильную камеру. Если вы сделаете из них пюре, вы можете варить соус в течение нескольких часов, чтобы он немного уварился и загустел перед замораживанием.

Замороженные помидоры хорошо хранятся 6-7 месяцев в морозильной камере.

Соус для макарон

Приготовление соуса для макарон — это отличный способ сохранить помидоры, а также приготовить быстрые и легкие блюда в те вечера, когда вам не хочется готовить.В Интернете есть сотни рецептов соуса для пасты, но основные ингредиенты обычно включают:

  • Оливковое масло
  • Лук
  • Чеснок
  • Помидоры
  • Базилик
  • Орегано
  • Лимон
  • Щепотка соли 
  • Щепотка сахара

По сути, вы можете экспериментировать с этими или другими ингредиентами, пока не получите вкус, который вам действительно понравится. Обычно проще всего сделать это в самой большой кастрюле, которая у вас есть, и просто продолжайте добавлять помидоры и специи, которые вам нравятся, пока она не заполнится.Вы можете превратить помидоры в пюре в блендере, прежде чем добавлять их в кастрюлю, чтобы они были красивыми и гладкими.

Когда ваш соус будет готов, дайте ему покипеть несколько часов. Хранить томатный соус можно как в банках, так и заморозить.

Хранить в банках немного сложнее, чем замораживать. Консервы требуют подходящей кислой среды для безопасного консервирования, поэтому вы добавляете купленный в магазине лимонный сок для постоянного уровня pH. Но консервирование также требует, чтобы вы запечатывали помидоры на кипящей водяной бане, желательно в автоклаве.

Если у вас есть оборудование для консервирования, и вы делали это раньше, то беритесь за него. Но если вы никогда раньше не консервировали в банках, возможно, вы захотите помочь и поучиться у опытного консервера, прежде чем пытаться делать это дома самостоятельно.

 

Томатный суп

Есть ли в холодный день более сытная еда, чем томатный суп и бутерброды с сыром на гриле? Томатный суп настолько прост в приготовлении, что вы больше никогда не захотите есть консервированные сорта. Все, что вам нужно для томатного супа, — это помидоры, суповой бульон (куриный, говяжий, овощной, какой угодно), лук, масло и немного специй.Если у вас также есть много перца, подумайте об обжаривании нескольких и добавлении их в суп.

Добавьте в кастрюлю сливочное масло и лук, а затем добавьте помидоры (можно сначала измельчить их в блендере). Вмешайте достаточное количество супового бульона, чтобы получилась консистенция, похожая на суп, а затем добавьте несколько ваших любимых специй, отличной добавкой будет базилик, а также соль и перец по вкусу.

Доведите суп до кипения и варите на медленном огне до часа. Используйте погружной блендер или ваш обычный блендер, чтобы превратить все в пюре для идеального томатного супа.

Вам, наверное, стоит съесть немного перед тем, как консервировать, просто чтобы убедиться, что оно хорошее, верно?

Как и в случае с соусом для пасты выше, вы также можете консервировать томатный суп в банках, но вам придется снова добавить лимонный сок и убедиться, что вы можете безопасно его использовать, чтобы предотвратить ботулизм. Заморозка, безусловно, самый простой и безопасный способ сохранения помидоров. Если вы решите попробовать консервирование в банках, убедитесь, что вы используете определенный рецепт для консервирования и точно следуете инструкциям, чтобы убедиться, что ваша еда безопасна.

 

Если вам интересно узнать о других творческих способах использования помидоров, проведите немного времени на Pinterest! Существует миллион забавных и вкусных идей для консервирования помидоров, от вяленых помидоров для пиццы до вкусного томатного джема для сочных летних гамбургеров.

Слишком много помидоров! Идеи по сохранению урожая томатов — Садовник-Мать-Земля

Когда я думаю о лете, первое, что приходит мне на ум, это вкус созревших помидоров прямо с грядки, которые часто съедаются еще до того, как я возвращаюсь на кухню. Как и все остальные, когда я впервые завел свой огород, помидоры были в верхней части списка. В тот первый год я купил несколько растений в местном питомнике и вскоре начал выращивать все свои собственные рассады из семян. Количество сортов, которые я выращивал, быстро увеличивалось. Выращивая помидоры из семян, легко переборщить — существует слишком много заманчивых новых сортов, которые стоит попробовать, в дополнение к проверенным и надежным фаворитам, которые должны быть включены в томатную грядку каждый год (я не был бы без Brandywine! ).

Здесь, в Южном Онтарио, сбор томатов обычно начинается в конце июля. Любой, кто выращивал помидоры, знает правила. Урожай начинается с одного помидора черри или, возможно, раннего сорта салата, который срывают с лозы и съедают прямо в саду. Признаюсь, я немного эгоистичен, когда дело доходит до первого помидора — мысли о том, чтобы поделиться, даже не приходят мне в голову.

Через день или два созревает еще один помидор… и тогда темп ускоряется. В некоторые годы мне кажется, что я в мгновение ока перехожу от сбора небольшой миски — ровно столько, сколько нужно для смешанного салата — к полной корзине.К середине августа не хватает даже корзины и выходит коробка. Именно в этот момент акцент смещается с употребления свежей пищи на сохранение урожая.

 

В этом году я вырастила 15 сортов томатов (всего 25 кустов). Вишня, салат, паштет и нарезка — все это представлено. В то время как пастообразные помидоры обычно имеют первостепенное значение, когда речь идет о сохранении урожая, я использую все сорта, которые выращиваю, от черешни до крупных слайсеров.

Для сохранения томатов используются три основных метода: консервирование, замораживание и обезвоживание.Однако внутри этих методов существует множество вариантов.

Консервирование помидоров

Преимущества: Этот метод обычно первым приходит на ум. После начального обучения консервирование помидоров становится относительно простым и не требует дорогостоящего оборудования, такого как автоклав, что является большим плюсом. Самым большим преимуществом консервирования, без сомнения, является тот факт, что оно позволяет длительное хранение при комнатной температуре.

Недостатки:  Несмотря на то, что вам не нужен автоклав, вам необходимо приобрести подходящие консервные банки и крышки.Кроме того, я обнаружил, что горшок для консервирования был необходимой покупкой из-за его габаритных размеров. Типичные кастрюли, которые можно найти на большинстве кухонь, даже обычные кастрюли, недостаточно высоки для обработки чего-либо, кроме самых маленьких банок, поскольку вам нужно как минимум 1 дюйм воды, покрывающей банки, плюс дополнительные 2-3 дюйма для кипящей воды. Консервирование — это тоже большая работа — это не то, что вы можете втиснуть в свободный час во второй половине дня. Будьте готовы выделить несколько часов каждый раз, когда вы проводите «сеанс консервирования». И, наконец, поскольку консервирование занимает так много времени, это не лучший выбор, если у вас есть только небольшое количество томатов для консервирования. В моем случае все, что меньше 3 или 4 фунтов помидоров, не стоило бы ломать горшок для консервирования.

Простые помидоры  можно консервировать целыми, нарезанными кубиками или пюреобразными. Это самый универсальный продукт в моей кладовой, так как его можно превратить во что угодно, от чили до гаспачо. Это трио по существу заменяет любую форму консервированных помидоров, которую вы покупаете в продуктовом магазине.

Когда вам нужна банка томатного соуса для быстрого перекуса, ничто не сравнится с чувством, когда вы залезаете в кладовку и достаете оттуда банку домашней вкуснятины.В отличие от обычных помидоров, томатный соус готовится до более густой консистенции и приправляется травами и специями, чтобы создать «готовый к употреблению» соус, который реально экономит время на кухне. Помимо традиционной начинки для спагетти, томатный соус также может быстро приготовить множество других блюд, таких как фаршированные перцы, баклажаны с пармезаном или лазанья, и это лишь некоторые из них.

Сальса очень популярна в нашем доме, и есть так много вариаций! Кусочки или гладкие, пряные или мягкие, различные комбинации трав и специй — нет предела.Хотите быстрый, полезный перекус после школы, который понравится детям и который достаточно легко приготовить самостоятельно? Возьмите банку сальсы и вылейте ее в миску. Затем нарежьте цельнозерновой греческий лаваш на дольки, чтобы зачерпнуть его — готово.

Предостережение: может показаться заманчивым использовать бабушкин рецепт консервирования или рецепт из поваренной книги вашей мамы 70-х годов, но правила безопасности сильно изменились за эти годы, поэтому рекомендуется придерживаться самых последних рекомендаций по консервированию. Национальный центр домашней консервации продуктов.То же самое касается сальсы — придерживайтесь рецептов, написанных за последние несколько лет из надежных источников.

Замораживание помидоров

Преимущества: Во-первых, нет обработки. Это не только огромная экономия времени, но и сводит к минимуму количество времени, проведенного стоя перед горячей плитой в середине лета. Во-вторых, вы можете заморозить сырые помидоры, не тронутые теплом обработки, а это значит, что вы сможете делать соусы со «свежим» томатным вкусом посреди зимы (подробнее об этом ниже).И, наконец, никакого специального оборудования не требуется — все, что вам нужно, это контейнеры для хранения и/или пакеты для хранения в морозильной камере, которые у большинства из нас уже есть на кухне.

Недостатки: Прежде всего, это проблема с местом в морозильной камере — его нужно много, если вы хотите заморозить хороший кусок урожая. Во-вторых, морозильная камера использует энергию, которая стоит как в долларовом выражении, так и с точки зрения окружающей среды (хотя с точки зрения окружающей среды это далеко не то количество ресурсов, которое необходимо для производства этих банок с соусом в продуктовом магазине, не говоря уже о безвкусных помидорах, содержащихся в продуктах). раздел в январе).И хотя отключение электроэнергии никак не повлияет на консервированные помидоры в вашей кладовой, содержимому вашего морозильника может не повезти.

Как упоминалось выше, у вас, вероятно, уже есть контейнеры, которые можно использовать для хранения замороженных помидоров и соусов. Размер емкости выбирайте исходя из того, сколько соуса вы обычно используете в рецептах. Упаковываю пюре и соусы порциями по 1, 2 и 3 стакана. И хотя пластиковые контейнеры и пакеты с застежкой-молнией являются наиболее часто используемыми сосудами для хранения в морозильной камере, теперь также доступны безопасные для морозильной камеры стеклянные контейнеры — просто убедитесь, что у вас достаточно места для расширения, иначе у вас может возникнуть взрывоопасный беспорядок, который нужно очистить. вверх!

Томатное пюре/соус готовится точно так же, как и при консервировании без водяной бани.Если вы хотите вообще отказаться от плиты, поджарьте помидоры в духовке, а затем взбейте их в блендере, и это прекрасно концентрирует вкус. Когда соус готов, я оставляю его охлаждаться в холодильнике на ночь, прежде чем упаковать в морозильную камеру. Самое замечательное в заморозке то, что вы можете добавить в соус практически все, что хотите, без ущерба для безопасности, как в случае консервирования.

Я ЛЮБЛЮ замороженные сырые, нарезанные помидоры , особенно для приготовления «свежего» томатного соуса (ознакомьтесь с мини-рецептом в конце этого поста).Тот факт, что помидоры не подвергаются длительной варке, придает им совершенно другой вкус. Подготовка их к заморозке требует некоторых усилий, но возможность взять с собой пакет нарезанных свежих помидоров, созревших на виноградной лозе, когда я готовлю соус, того стоит. Для этого метода помидоры очищают от сердцевины, очищают от кожуры и нарезают, а затем упаковывают в одну или две порции. Обратите внимание, что замораживание изменяет структуру сырых помидоров, и они теряют свою твердость и становятся жидкими при размораживании.Однако, как только они проведут пару минут в горячей сковороде, вам будет трудно почувствовать разницу между свежими и замороженными помидорами.

Если вы, как и я, часто получаете лавину помидоров черри, когда созревают и другие вкусные сорта, то это идеальный способ их сохранения. Я использую жареные помидоры черри так же, как вяленые помидоры, упакованные в масло. Они восхитительны в пицце, в супах, в бутербродах, пюре в соусах — что угодно.Они настолько хороши, что я часто беру одну (или десять!), Пока они остывают на противне. Для этого метода вы разрезаете помидоры черри пополам, кладете их (срезом вверх) в неглубокий противень, сбрызгиваете оливковым маслом и посыпаете солью, перцем и любой комбинацией трав по вашему желанию. Выпекайте около 2 часов при температуре 225 градусов по Фаренгейту или до тех пор, пока они не станут несколько сморщенными и не карамелизируются по краям. Дайте остыть, затем поместите в контейнер и заморозьте. Некоторые люди замораживают их в один слой на противне, прежде чем переложить в пакет для хранения в морозильной камере, но я считаю, что если вы упаковываете их свободно, в этом дополнительном шаге нет необходимости.

Впервые я услышал о замораживании целых помидоров  от своей тети, которая покупает помидоры, созревшие на виноградной лозе, в сезон, а затем кладет их в морозильную камеру, чтобы использовать позже. Одна из лучших особенностей этого метода, помимо того факта, что он не требует никаких предварительных усилий, заключается в том, что утомительная очистка помидора при его использовании практически исключается — просто поместите замороженный помидор в теплую воду, и кожица соскользнет как надо. выключенный. Я не могу передать вам, как я был поражен, когда впервые попробовал это, и с тех пор я распространяю эту информацию.

Вяленые помидоры (также известные как вяленые помидоры без «солнца»)

Последний метод, который я использую при сохранении урожая помидоров, — это обезвоживание, мошенническая версия вяленых помидоров, когда вы живете в климате, не способствующем сушке помидоров на солнце. Обезвоженные помидоры можно использовать точно так же, как и вяленые помидоры (т. е. замачивать и нарезать перед добавлением в блюдо). Или как насчет создания собственных «вяленых помидоров в масле», бросив горсть в банку с оливковым маслом.Я также добавляю их в супы, тушеные блюда или любые жидкие смеси, которые увлажняют их в процессе приготовления.

Преимущества: Вяленые помидоры можно хранить до 6 месяцев, и для хранения не требуются специальные контейнеры. Вы также можете упаковать МНОГО помидоров в небольшое пространство, так как они значительно уменьшаются в размерах при обезвоживании. Наконец, кроме промывки и нарезки практически не требуется никакой подготовки.

Недостатки: Самым большим недостатком обезвоживания является, конечно же, стоимость дегидратора, но, как и в большинстве случаев, вы можете начать с малого — относительно недорогое устройство можно приобрести менее чем за 100 долларов.Вам решать, стоит ли оно того. Дегидраторы также могут быть громоздкими и тяжелыми; У меня есть юнит Экскалибур, который я бы не хотел передвигать, поэтому у него есть постоянное место в подвале.

При сушке помидоров я нарезаю их ломтиками или четвертинками, а в случае с помидорами черри разрезаю их пополам. Вы можете добавить приправы, если хотите, но я обычно оставляю их простыми, что обеспечивает большую гибкость при их использовании. Время, необходимое для сушки, может значительно различаться в зависимости от дегидратора, уровня влажности, типа помидора (конечно, лучше всего подходят помидоры с низким содержанием влаги, такие как рома) и размера ломтиков/половинок помидоров.И, наконец, когда вы сушите свою первую партию, не забудьте сделать заметки для следующего раза. Вы можете подумать, что запомните, какую температуру вы использовали и на какое время вы установили таймер, но это не так — поверьте мне в этом.

Помидоры — один из самых универсальных овощей в саду, и нигде это так не очевидно, как в множестве способов их сохранения. Неважно, сколько (или мало) усилий вы приложили для сохранения урожая томатов, одно можно сказать наверняка. Вы и ваша семья оцените вкус лета в январе, когда вы откроете банку сальсы или приготовите порцию «свежего» томатного соуса.

Мой сверхбыстрый «свежий» томатный соус

Мой любимый соус из свежих помидоров не только вкусный, но и готовится за то же время, что и вскипятить кастрюлю воды и сварить макароны! Обжарьте нарезанный лук или лук-шалот, пока они не начнут карамелизоваться, затем добавьте замороженные, нарезанные «свежие» помидоры, немного соли, перца и любые травы по вашему выбору. Дайте покипеть в течение нескольких минут, пока большая часть (но не вся) жидкости не испарится, затем завершите добавлением сливок (либо полужирных, либо полужирных) и вуаля — так вкусно и совершенно не похоже на традиционный, медленно томящийся соус. .

Опубликовано 28 августа 2019 г.

РОДСТВЕННЫЕ СТАТЬИ

Когда дело доходит до десерта, ничто так не говорит «мммм», как тонкий вкус и аромат ванили. Забудьте о бутилированных продуктах в продуктовом магазине, настоящих или искусственных – ничто не сравнится с невероятным ароматом и вкусом настоящего продукта, приготовленного прямо на вашей кухне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *