Заготовка силоса в домашних условиях: силосные культуры, технология как его заготавливают в домашних условиях, силосование кормов, закладка и приготовление

0 Comments

Содержание

Силос в домашних условиях

– Здравствуйте! Мои родители переехали на старости лет жить в город, а нам с женой оставили небольшое хозяйство с коровой. Скажите, а можно ли приготовить силос в домашних условиях? Если да, то как? А то нам покупать приходится, выходит очень дорого. И еще вопрос. Силос необходим только корове, или можно давать его и другим животным? Заранее спасибо за ваш ответ.

Семья Удовниковых,

Ростовская обл., Зерноградский район

Приготовить силос несложно. Для этого вам понадобится герметичная емкость от 100 до 500 и более литров. Особенно подойдут для этого железобетонные кольца или короба, которые можно изготовить самому, используя простейшую опалубку. Если нет возможности изготовить кольца или короб – не беда. Возьмите любую отслужившую свой срок бочку. Вставьте внутрь рукав из полиэтиленовой пленки, тщательно его наполните и завяжите.

Качество силоса во многом зависит от плотности укладки и герметизации.

Чтобы достичь более плотной укладки растительного сырья, его измельчают. Измельченная масса благодаря ее сыпучести легко разравнивается, хорошо уплотняется, а чем плотнее уложена масса – тем качественнее будет корм, меньше потерь.

Силос нужно давать не только корове, но и другим животным. Однако есть некоторые особенности в приготовлении силоса для различных видов животных.

Для свиней желательно готовить комбисилос. Это комбинированный силос, приготовленный из корнеплодов (до 60% – картофель, свекла, морковь, можно использовать также кабачки, арбузы, дыни, огурцы, отходы яблок, груш) и зеленой травы (40%). Вся эта смесь измельчается, закладывается в бочки и тщательно трамбуется. Затем плотно закрывается, поскольку процесс приготовления силоса идет без доступа воздуха.

Использование такого комбисилоса позволяет снизить расход комбикорма в среднем на 30%. Скармливать его можно в следующих количествах: хрякам – 2-4 кг, супоросным маткам – 6-7 кг, поросятам в 2-4 месяца – 2-4 кг, на откорме – 4-5 кг, выбракованным свиноматкам на откорме – 8-12 кг.

Комбисилос будет полезен не только свиньям, но и птице. Основное требование при заготовке комбисилоса для птицы – более тщательное измельчение, до 0,5 см. Давать его рекомендуется в следующих количествах: гуси, утки – 250-300 г в сутки, куры – 20-25 г, индейки – 35-50 г.

Для кроликов наиболее эффективно готовить силос из остатков капусты с добавлением моркови и сахарной свеклы с ботвой.

На силос для крупного рогатого скота можно использовать любую траву, в том числе и сорняки. Необходимо только тщательно измельчить и утрамбовать смесь. Силос наиболее высокого качества получается при использовании специальных заквасок («Лактофит», «Агробиобак», «Лидер», «Билаксин»). Скармливают силос корове по 3-5 кг на 100 кг живой массы, оптимальная масса – 15-18 кг в сутки.

В зависимости от вида травы ваш силос будет готов через один или три месяца. У хорошо приготовленного силоса приятный запах печено го хлеба, моченых яблок, цвет – от желтовато-зеленоватого до темно-коричневого.

Если силос имеет запах уксусной кислоты или едкий аммиачный (навозный) запах и зеленый или грязно-зеленый цвет – он испорчен. Силос с запахом навоза несъедобен. При выемке силоса аккуратно снимают укрывные материалы и берут нужную порцию, не разрыхляя соседних слоев, затем снова плотно закрывают. В конце стойлового периода емкость тщательно очищают от остатков и дезинфицируют раствором свежегашеной извести.

 

Силос в бочках

На Кубани появилось много желающих заниматься животноводством, особенно после принятия закона “О помощи личным подсобным хозяйствам”.

В большинстве фермерских и домашних хозяйств в зимнее время кормление крупного рогатого скота осуществляется в основном сеном, с добавлением незначительного количества свёклы или тыквы, и очень редко используется комбикорм.

В свиноводстве в это время в основном используют концентраты. Такое одностороннее кормление не только не выгодно экономически, но и не позволяет достичь желаемой высокой продуктивности. В процессе заготовки сена большое количество питательных веществ просто-напросто улетучивается и, в первую очередь, – витамины.

Избежать этих потерь можно, заготавливая не сено, особенно в дождливый период, а силос. Силосование — это процесс приготовления сочных кормов в анаэробных условиях (в бескислородной среде). Консервантом служит молочная кислота — продукт жизнедеятельности молочнокислых бактерий. При правильном силосовании, как правило, потери питательных веществ не превышают 10%, не изменяется питательная ценность корма, сохраняются минеральные вещества, каротин, а сахара превращаются в молочную кислоту. Она обладает диетическими свойствами. Доброкачественный силос возбуждает аппетит и способствует лучшему перевариванию других кормов.

Приготовить силос можно в любой ёмкости от 100 до 500 и более литров. Особенно подойдут для этого железобетонные кольца или короба, которые можно изготовить самому, используя простейшую опалубку.

Из чего и как можно готовить силос?

Для свиней желательно готовить комбисилос: трава, резаный картофель, свёкла, морковь с ботвой, кабачки, арбузы, дыни, огурцы, отходы яблок, груш. Вся эта смесь измельчается, закладывается в бочки и тщательно трамбуется. Сверху короба тщательно закрываются, чтобы избежать попадания воздуха, поскольку, напомню, процесс приготовления силоса идёт без доступа воздуха.

Использование такого комбисилоса позволяет снизить расход комбикорма в среднем на 30%. Скармливать его можно в следующих количествах: хрякам — 2-4 кг, супоросным маткам — 6-7 кг, поросятам в 2-4 месяца — 2-4 кг, на откорме — 4-5 кг, выбракованным свиноматкам на откорме — 8-12 кг.

Использовать комбисилос можно не только в свиноводстве, но и в птицеводстве. Основным требованием при заготовке комбисилоса для птицы – более тщательное измельчение – до 0,5 см.

Состав: морковь, трава бобовых (горох, соя, люцерна), свёкла с ботвой, картофель запаренный, но можно использовать всё, что есть под рукой. Давать в следующих количествах: гуси, утки — 250-300 г, куры -20-25, индейки — 35-50 г. Скармливание силоса позволяет экономить до 35% концентратов, при одновременном повышении яйценоскости на 20-15 %, привес – от 5 до 17%.

Для кроликов наиболее эффективно готовить силос из остатков капусты с добавлением моркови и сахарной свёклы с ботвой.

Для крупного рогатого скота силос является обязательным в кормлении. По сравнению с комбисилосом, его приготовить ещё проще. Для этих целей можно использовать любую траву, в том числе и сорняки. Необходимо только тщательно измельчить и утрамбовать смесь. Силос наиболее высокого качества получается при использовании специальных заквасок.

Ну, а теперь о том, что делать тем, кто не имеет возможности изготовить кольца или короба. Не беда! Возьмите любую отслужившую свой срок бочку. Вставьте внутрь рукав из полиэтиленовой плёнки, тщательно его наполните и завяжите. В зависимости от вида травы, ваш силос будет готов через 1 или 3 месяца.

Правильная заготовка силоса оптимальная фаза скашивания, приготовление и хранение — Офремонт

Чтобы скот был сытым и резко не снижал собственной продуктивности во время зимы, побеспокоится о достаточной заготовке корма нужно заблаговременно. Весомой составляющей питания зверей являются сочные корма, то имеются такие, которые содержат немалое количество воды. Для того чтобы они были как можно более питательными и полезными, следует придерживаться технологии их заготовки и хранения. В этой публикации побеседуем о приготовлении наиболее ценного зимнего корма – силоса.

Что такое силосование

Для того чтобы заниматься тщательной подготовкой силоса, нужно понимать, что это такой сочный корм для скотных зверей, который выходит методом консервирования (заквашивания) свежескошенных или подвяленных зеленых частей кормовых растений (ботвы, листьев, стеблей). По питательным особенностям силос близок к зеленым кормам. Подойдет для кормления всех видов сельскохозяйственных зверей. Особенно полезен для больших рогатых, свиней, гусей, овец, кроликов.

Корм, приготовленный данным методом, хранится в силосном хранилище либо упаковывается в блоки. В наше время приготовление силоса менее трудоемко если сравнивать с сенозаготовкой.

Его можно заготовить в сжатые сроки, не надо заранее готовить к кормлению. Он не просит больших инвестиций. Также этот способ дает возможность добиться меньших потерь питательных веществ. Так, при силосовании теряется до 10-15% полезных компонентов, при заготовлении сена – 30%.

Силос имеет нужное для зверей кол-во каротина и витамина С, а еще воды и клетчатки. Он содействует лучшей работе пищеварительного тракта скота, содействует усвоению им грубых кормов.

Ключевые силосные культуры

Для приготовления силоса применяется много культур. Делятся они на 3 группы:

  • легкосилосующиеся;
  • трудносилосующиеся;
  • несилосующиеся в чистом виде.

К первой группе причисляют зеленую кукурузу, подсолнечник, капусту, рапс, свеклу, сорго, морковную ботву, злаковые травы, бобово-злаковые смеси.

Тяжело силосуются клевер, осока, донник, люцерна. Не годятся для силосования в чистом виде помидорная и картофельная ботва, огурчики, кабачки, дыни, тыквы, соя. Растения из последней группы заготавливают лишь в смесях с легкосилосуемыми или с добавкой консервантов и заквасок.

Как сырье для силоса подходит ботва огородных культур, листы капусты, смеси бобовых и злаковых, травы, растущие на пастбищах, корнеплоды. Для силосования применяют и богатые протеином отходы от пищи (мезгу, барду, жом).

Идеальная фаза скашивания

Один из факторов, влияющих на питательную ценность силоса, – период скашивания культуры для силосования. Любое растение имеет наиболее подходящую фазу развития для применения ее в силосном корме.

Так, для заготовки силоса кукурузного растения удаляют в стадии молочно-восковой спелости зерна. Собственно тогда кукуруза легко силосуется и при заготовке может потерять лишь 10% питательных параметров. В данной же фазе скашивают сорго.

Самым прекрасным для сбора подсолнечника будет время, когда у растения на 30% раскрыты соцветия. Если потерять этот момент, то в подсолнухе становится больше содержание клетчатки, а такой корм животные поедают с меньшей охотой.

Силосные однолетние бобовые культуры удаляют в фазе молочно-восковой зрелости зерен в нижней трети, бобовые однолетники – в период выдвижения бутонов.

Кормовой люпин для силоса скашивают при формировании зерен. Клевер отлично силосуется в период зацветания, злаковые – в начале колошения.

Как правильно заготовить силос: технология приготовления силоса

Технология приготовления силоса включает пару этапов:

  • уборку силосных культур;
  • измельчение сырья;
  • укладывание в хранилище;
  • уплотнение зеленой массы;
  • герметичное укрытие силосуемого материала.

Существует несколько необходимых условий для заготовки силоса:

  • Силосуемая масса обязана иметь оптимальную влагу 65-75%, однако не выше. При чрезмерной влаги добавляют полову, мякину, измельченную солому (15-20 кг / 100 кг корма). Если уровень влаги недостаточный, вводят кабачки, тыкву, воду.

  • Также в зеленой массе должно содержаться нужное кол-во сахаров.
  • Воздух из сырья должен быть по максимуму вытеснен путем его отличного уплотнения.
  • Емкость, яма, канава либо помещение, куда выполнена закладка силоса, обязаны быть плотно закрытые, чтобы туда не попадал кислород и вода.

Рассмотрим подробно, как выполняют силос дома.

После уборки растений для силосования их нужно размельчить. Средняя длина нарезанной зелени должна составлять 3-4 см.

Для закладки силоса нужно вырыть яму глубиной около двух метров. Ширина и длина углубления не имеют значения. Оно даже может быть круглым. Стены ямы должны увеличиваться кверху. Их нужно промазать глиной. Днище можно спрятать упавшей листвой или соломой.

Дальше в яму слоями по 20-25 см кладут зеленую массу, плотно ее утрамбовывая, особенно возле стен. (Слои зеленой массы можно менять со слоями измельченной соломы высотой 40-50 см.) Каждый день массу наполняют на 80-100 см.

Углубление наполняют с верхом – в течение нескольких суток ее содержание осядет. Чем плотнее будет закладка, тем качественнее выйдет силос. При этом травы с нормальной влажностью трамбуются как можно лучше, с высокой – подвержены умеренной утрамбовке. Температура в середине массы не должна быть больше 38 градусов.

При правильно проведенном силосовании корм будет готов для скармливания через 1-1,5 месяца. Легкосилосующиеся растения можно применять до недавнего времени – через 15-20 дней. Силосу из бобовых для закваски понадобится 1,5-2 месяца.

Есть способ обойтись и без строительства строений и укрытий. Можно применять метод силосования в полимерные рукава. В подобном случае процесс консервации начинается конкретно после закладки зеленой массы в рукав. Потери при подобном методе составляют от 3 до 5%. Качественный корм можно доставать из рукава когда это необходимо в течение круглого года.

При заготовке небольшого количества корма можно применять бочку.

Хранение силоса

Поверхность уложенного силоса на хранение обязана быть очень ровной и гладкой. Важными условиями правильного сохранения будут поддержание нужной температуры и цельность герметизации.

Чтобы взять нужное кол-во корма, укрывающие материалы слегка приподнимают. Открытая поверхность должна быть как можно небольших размеров. Потом яму опять закрывают пленкой и присыпают соломой или землёй.

После извлечения из силосного хранилища корм подходит лишь для одного кормления, потому как быстро теряет собственные полезные вещества на воздухе.

Когда будет применен весь силос, яму потребуется почистить от остатков и обработать раствором свежегашеной извести.

Силосующие добавки и консерванты

Для того чтобы сберечь как можно приличное количество питательных веществ, при заготовлении силоса прибегают к применению химических консервантов. Этот способ используется при силосовании трудносилосуемых и несилосуемых культур либо зеленой массы с большой влагой. Действие консервантов обуславливается их способностью настраивать жизнедеятельность микроорганизмов: развитие гнилостных, плесневых – подавлять, молочнокислых и дрожжевых – лимитировать.

Сегодня ассортимент консервантов для приготовления силоса большой – разработано около 2,5 тысячи химических соединений. Хорошими консервирующими качествами обладают пиросульфит и бисульфит натрия, пиросульфат и дигидросульфат аммония, формалин и др. Ими опрыскивают силосную массу. При подборе добавки следует предпочтение лучше отдавать тем, которые не имеют ядов и канцерогенов.

Также при закладке силоса вводят минеральные кислоты (муравьиную, сорбиновую, молочную, пропионовую, уксусную) либо их смесь с солями. Их вносят несколькими слоями через 20-25 см.

При силосовании трав, кукурузы с бобовыми, можно добавлять специализированные закваски, содержащие молочнокислые бактерии.

Аналогичным образом, качество силоса зависит от определенных факторов: вида применяемых растений, фазы их уборки, их влаги, плотности укладки и герметизации силосной ямы. Качественный корм можно определить по оттенку – он будет от жёлто-зеленого до темно-коричневого, и приятному аромату – квашеной капусты, моченых яблок, печеного хлеба (в зависимости от состава). Если силос имеет другой запах, к примеру, навоза или нашатырного спирта, применение его непозволительно.

Силос для птицы: за и против

Заготовка силоса для кормления птицы в птицеводческих хозяйствах позволит уменьшить количество закупок витаминных препаратов

Касымов Н.Т.   ⏳ 06-11-2015   06-28-2021

Силос из кукурузы. Источник: curiousfarmer.comСилос из кукурузы. Источник: curiousfarmer.com

При выращивании птицы в промышленных масштабах, перед специалистами, часто встает вопрос: «использовать силос для кормления птицы или нет?». Вопрос этот возникает не случайно — сухой тип кормления птицы набрал очень большую популярность и не собирается сбавлять темп. Однако в кризисный период стоит крепко призадуматься над заготовкой сочных кормов, чтобы свести закупки дорогих импортных витаминных препаратов к минимуму.

Из-за низкой платежеспособности многие птицеводческие предприятия не в состоянии стали приобретать кормовые добавки, премиксы и т. д. Такая «экономия» на витаминах приводит к снижению продуктивных качеств птицы и, как следствие, к ухудшению производственных показателей хозяйства.

Важнейшим источником витаминов естественного происхождения для птицы может стать силос. И не только витаминов.

Силосование — способ консервирования кормов

Силосование — один из распространенных и надежных способов консервирования кормов — зеленых растений, влажного зерна, корнеплодов, бахчевых культур, отходов овощеводства, полеводства и пищевой промышленности.

Как сочный вид корма силос повышает аппетит птицы, улучшает пищеварение, обеспечивает в какой-то мере потребность в витаминах и минеральных веществах.

Основное преимущество силосования состоит в том, что доброкачественный силос по своей питательности и биологической ценности почти не отличается от исходного сырья. Более того, в некоторых случаях качество такого продукта даже улучшается в сравнении с исходными компонентами.

Силосование позволяет при существующей технике и технологии сравнительно легко и быстро заготавливать большое количество сочного корма, почти независимо от погодных условий создавать 1,5-2-летние запасы.

Сущность силосования заключается в консервировании растений, плотно уложенных в хранилище, органическими кислотами, которые образуются из сахара, содержащегося в зеленой массе, в результате жизнедеятельности бактерий.

Кислая реакция среды, создаваемая молочнокислыми бактериями, — основное условие, определяющее сохранность корма. Поэтому главная задача при приготовлении силосованных кормов заключается в создании оптимальных условий для жизнедеятельности молочнокислых бактерий.

К основным факторам, определяющим правильное течение молочнокислого брожения, относятся благоприятный состав исходного сырья и создание анаэробных условий (без доступа воздуха).

Силосуемость

Источник: mario-bross.com

Пригодность корма для силосования, обусловленная его химическим составом, называется силосуемость.

Кормовые растения по химическому составу сильно различаются и в зависимости от этого подразделяются на три группы: легко- и трудносилосующиеся и несилосующиеся.

  • Легкосилосующиеся — это растения, сахарный минимум которых полностью обеспечивается фактическим содержанием сахара;
  • трудносилосующиеся — растения, в которых содержание сахара не обеспечивает сахарный минимум, а зеленая масса может засилосоваться лишь в том случае, если выход молочной и уксусной кислоты составит 90-100 %;
  • несилосующиеся — растения, сахарный минимум которых совершенно не обеспечивается фактическим содержанием сахара даже при выходе органических кислот в количестве до 100 %.

При силосовании растений второй и третьей групп к ним следует добавлять легкоосахаривающиеся корма (патоку, вареный картофель, свеклу, овсянку) или растения первой группы с высоким содержанием сахара.

В первую очередь интенсивность молочнокислого брожения, а следовательно, и степень подкисления (рН) определяются наличием в силосуемом сырье достаточного количества сахара.

Из всех силосных культур наилучшей признана кукуруза, содержащая много сахаров. Для птицы в большей степени подходит силос из початков кукурузы, собранных в фазе восковой спелости, неогрубевших бобовых трав и плодов бахчевых культур.

Корзинки подсолнечника легко силосуются с плодами бахчевых культур, свекольной ботвой и другими сочными кормами.

Горох, вика, пелюшка, кормовые бобы, люпин — высокоурожайные культуры, являющиеся хорошим сырьем для приготовления силоса из бобово-злаковых смесей (с овсом, ячменем).

Плоды бахчевых культур (тыква, кабачки, арбузы и др.) — ценнейший компонент для комбинированного силоса.

Корнеплоды (картофель, свекла, морковь и др.) также легко силосуются в смеси с другими компонентами.

Для повышения питательности и оптимизации влажности в силосуемую массу следует добавлять травяную муку, зерновые корма и минеральные вещества.

Важным фактором высокой сохранности и получения хорошего качества такого силоса является влажность смешанного сырья. Поэтому при заготовке необходимо подбирать состав и соотношение компонентов с таким расчетом, чтобы готовый корм имел оптимальную влажность в пределах 60-65 %, умеренную кислотность (рН 4,2-4,3) и благоприятное соотношение органических кислот (молочной кислоты 70-75 %).

Главное условие, обеспечивающее высокую эффективность скармливания комбинированного силоса птице, — это использование для его закладки неогрубевшей растительной массы.

Заготовка силоса

Заготовка силоса

Заготовку и хранение комбинированных силосов необходимо проводить в капитальных хранилищах: башнях, траншеях из железобетона. Время закладки одного хранилища не должно превышать 2-3 дня в любых погодных условиях. Силосуемая масса должна быть доброкачественной и чистой, а корнеплоды — тщательно вымыты. Загрязненность не должна превышать 2%.

Корнеплоды, тыкву, зеленые корма измельчают на частицы размером около 0,5 см, а зерновые до состояния дерти. Сочные корма измельчают до состояния мезги, если в состав силоса добавляют много сухих кормов, которые быстро впитывают выделяющийся сок. Силосуемая масса должна иметь однородную структуру.

Перед закладкой силоса на дно хранилища в обязательном порядке укладывают слой в 15-30 см измельченной соломы или мякины. Заложенную массу тщательно уплотняют, особенно вдоль стен и по углам, и укрывают синтетическими пленками и слоем земли или глины толщиной 25-30 см. Попадания дождевых и талых вод в хранилища допускать нельзя. При ежедневной закладке силоса в траншею уплотненный слой должен быть не менее 70-100 см.

Оптимальными сроками сбора кормовых культур на силос являются: кукурузных початков — в фазе восковой спелости, люпина — при появлении блестящих бобиков в нижних ярусах, гороха и вико-овсяных смесей — фазе восковой спелости бобов в первом-втором нижних ярусах.

Оптимальные сроки уборки многолетних трав совпадают с началом бутонизации бобовых и выходом в трубку — началом колошения злаковых.

Источники:

  1. Силос в кормлении птицы — Фермер.ру 
  2. Силос — Википедия 

Вопрос: Как правильно говорить писать о сенажной кукурузе? — Разное

Содержание статьи:

 

уборка кукурузы на силос.в Беларуси 2020 ч 1

Видео взято с канала: AHTOXA61


 

Дешевый корм для овец, баранов. Заготавливаем силос

Видео взято с канала: Ферма Золотое Поле


 

Заготовка силоса.

Уборка кукурузы на поле и консервация

Видео взято с канала: AGROSPHERA


 

Самая большая наша ОШИБКА при Заготовке СЕНАЖА и СИЛОСА в рулонах!

Видео взято с канала: Антон М


 

Ферма в Германии.Силосные ямы.

Видео взято с канала: Домкрат


 

Силосование измельчённой кукурузы МТЗ 80

Видео взято с канала: САМ СЕБЕ режиссёр


 

Американские технологии возделывания кукурузы | Выращивание кукурузы в России и Америке

Видео взято с канала: КУЛЬТИВАТОР


Перед посадкой, зёрнышки кукурузы надо замочить на влажной тряпочке в тёплой воде и воду периодически подливать, зёрнышки должны прорасти. Я обычно кукурузу высаживаю после того, как посадила картоф. Я, как правило, сею кукурузу на границе гряды с огурцами с ветреной стороны (посадка кулиской), в этом случае моя кукуруза тесно посажена, и это не очень хорошо сказывается на урожае.

Когда кукуруза тесно посажена, это. В др. сл. О так что вам надо По творческой работе Alexander Grishchenko Просветленный (32302) 7 лет назад В соответствии с нормами русского языка нужно писать: «Отчёт о творческой работе». Уверения типа “Не трогай меня, отстань, я хочу побыть одна” зачастую говорят не столько о желании справиться с ситуацией в одиночку, сколько о чрезмерной одержимости проблемой и, к сожалению, состоянии, близком к.

Как посадить кукурузу в открытый грунт: правила посева Чтобы правильно посадить кукурузу в открытый грунт, стоит придерживаться простых рекомендаций по ее предпосевной подготовке и обработке семян. Как правильно варить кукурузу. Некоторые хозяйки предпочитают кукурузу перед варкой ломать на кусочки, чтобы удобнее было есть. Кроме того, не на каждой кухне есть большая кастрюля. Давайте разберемся, как не обмануться и правильно выбрать кукурузу: Размер. Кормовые початки крупнее, чем пищевые, если предлагаемый вам.

Как правильно диповать кукурузу, бойлы (насадку). 31-03-2009 18:48 Давайте делится опытом как правильно диповать насадку в часности кукурузу. Справочно-информационный Интернет-портал «Русский язык», раздел «Медиа».

Этимологический словарь М.Фасмера сообщает нам, что слово пе́ня родственно слову пеня́ (пенять на кого-либо) и пришло к нам из латинского роеnа — наказание, от греческого ποινή. . Это история, а вот современные процессы. Как жарить кукурузу: на сковороде, на огне, на костре, к пиву, на мангале, как жарить кукурузу в початках и к пиву, для попкорна, особенности приготовления. Как писать быстро и хорошо. Как написать захватывающий текст.

7 проверенных приемов. Всё, что нужно знать писателям, за 10 минут: советы Стивена Кинга.

Заготовка силоса

Заготовка силоса

Для успешного ведения животноводства пристальное внимание необходимо обратить на заготовление силоса. Как показывает практика, один кубический метр содержит около 450 кг силоса. Подобные расчеты и позволяют определять требуемую емкость.
В мелких подсобных хозяйствах для заготовления силоса используют любую зелень: и сорняки, и отходы, и кукурузу, и листья и капусты. В домашнем хозяйстве для кормления птицы и свиней изготовляется комбинированный силос. Для его изготовления используются как вышеуказанные компоненты, так и овощи, и фрукты (тыква, морковь, картофель, кабачки и другие).

Специалисты рекомендуют придерживаться следующих условий для изготовления высококачественного силоса:

  • – силосная масса должны быть достаточно влажной;
  • – силос должен содержать необходимое количество сахара, что способствует развитию микробов и, соответственно, быстрому консервированию животноводческого корма;
  • – желательно провести меры для вытеснения воздуха из силосной массы;
  • – для изготовления силоса необходимо подобрать герметическую емкость, которая не позволит проникать воздуху и воде.

Если необходимо заготовить большое количество силосной массы, необходимо облицовывать емкость, где будет сохраняться силос. В случае заготовки небольшого объема силоса, емкость можно подготовить с помощью пленки полиэтилена. Ее нужно использовать так, чтобы после окончания силосозаготовительных работ можно было бы соединить верх пленкой, чтобы закрыть его от поступающего воздуха.

Часто силосование совершается с использованием траншей или ям. В таком случае углубления следует устелить значительным слоем листьев.

Трамбовка силоса в яме

Наиболее сложный процесс при силосовании в домашних условиях являются работы по измельчению зеленой массы на небольшие фрагменты, длина которых равняется четырем-пяти сантиметрам. Консервация силоса зависит от развития мира молочнокислых бактерий. Для этого наиболее приемлемой влажностью является от 60 до 75 %. Если же влажность превышает это значение, то необходимо добавлять соломенную резку. Наиболее подходящей средой для развития молочнокислых бактерий называется сахаристые корма. Поэтому рекомендуется добавлять вареные корнеплоды картофеля или порезанную морковь. Например, для использования картофеля совершаются следующие действия. 10 килограмм картофеля разбавляется 10 литрами воды до появления густой болтушки. Этим раствором необходимо опрыскивать силос по мере его укладывания в яму.

Измельченная силосная масса укладывается в выбранную емкость. Каждый слой силоса утрамбовывается. Особенно тщательно это нужно делать возле стен емкости. Существует правило, что качество силоса напрямую зависит от быстроты заполнения силосной емкости. После завершения работ по укладыванию и утрамбовке силосной массы, емкость укрывают. Яму или другое углубление укрывают сухими листьями, а полиэтиленовую пленку завязывают вверху. После того как яму накрыли слоем листьев, ее укрывают земляным слоем. Всего через двадцать пять дней силос готов. Его можно использовать для кормления животных.

Как же определить, какого качества силос? Качественную силосную массу можно определить по приятному запаху хлебного кваса. Если же чувствуется навозный запах, то силос плохого качества.

Приготовление комбинированного силоса

Главная › Новости

Опубликовано: 21.10.2018

Приготовление корма для вьетнамских свиней в домашних условиях

Комбинированный силос — наиболее полноценный и легкоусвояемый корм для животных. Особенно широко применяют его для кормления свиней и птицы. При включении в рацион свиней комбинированного силоса они лучше поедают другие корма, а это приводит к увеличению приростов массы.


Применение комбиниров. силоса позволяет экономить большое количество зерна, способствует снижению затрат на производство продукции.

Для приготовления его используют самые разнообразные корма и отходы полеводства. По питательности такой силос превосходит обычный – 0,3 к.е. Объясняется это тем, что готовят его из кормов, богатых легкопереваримыми углеводами и каротином: картофеля, сахарной, полусахарной и кормовой свеклы, моркови, топинамбура, тыквы, кукурузных початков молочно-восковой спелости, кормовой капусты, ботвы овощных культур, травяной муки.


Как делать комбикорм в домашних условиях

Важными компонентами комбинированных силосов являются корнеклубнеплоды и плоды бахчевых культур. Для поросят силос готовят с травяной мукой. Качество комбинированного силоса зависит от подготовки растительного сырья для силосования, а также от порядка закладки его в силосные сооружения. Корнеплоды перед закладкой необходимо промывать. Обязательное условие — измельчение сырья. Картофель эффективно использовать в запаренном виде (в кормозапарниках).

Сахарную и кормовую ботву, брюкву, морковь не рекомендуется запаривать, во избежание потерь сахара и каротина.

Ботву корнеплодов хорошо очищают от грязи и закладывают в измельченном виде. Плоды бахчевых культур – тыква, арбуз, кабачки.- Улучшают вкусовые качества корма. Их тщательно измельчают.

Силосуемую массу закладывают в облицованные ямы или траншеи, разделенные на секции. Размер секций делают из расчета 10-15 дневной потребности.

Измельченную массу тщательно уплотняют, особенно около стен, чтобы не появилась плесень. К скармливанию готов через 3-4 недели. Животных приучают к нему постепенно. Молодняку КРС силосный корм можно вводить в рацион с 1-2 мес. возраста. Скармливание телятам силоса, так же как и других объемистых кормов, способствует лучшей работе органов пищеварения, благоприятно отражается на их росте и развитии и позволяет вырастить здоровых животных. Для лучшей поедаемости силоса свиньям добавляют мел (40г\голову).

При заготовке комб. силоса для домашней птицы обращают внимание на содержание каротина. Курам дают 50г\сутки, уткам – до 200г, гусям-300г\голову. Для нейтрализации органических кислот, имеющихся в силосе, добавляют минеральную подкормку, содержащую кальций, из расчета 8г\100г. силоса. Компоненты подбирать надо таким образом, чтобы основные требования, предъявляемые к питательной ценности этого корма и его вкусовым свойствам не нарушались.

О том, как смешивать свежевыжатые соки Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января 9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК. ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза Свежевыжатые соки. (кому не лень читать) Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм Купажирование и подслащивание соков Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но Лечение рака по Бройсу и др Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно, С каким соком пить водку? Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ — Владимир Георгиевич, главный вопрос Сок добрый Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и

Добейтесь успеха при уборке силоса на хоумране BMR

Когда дело доходит до уборки кукурузы на силос, всегда важно время. Для гибридов BMR правильное время сбора урожая еще более важно.

Мы хотим попасть в «золотую середину», чтобы молочные заводы могли использовать всю питательную ценность и качество, которые исходят от правильно собранного урожая BMR. Управление сбором урожая помогает производителям получить усвояемость и качество гибридов BMR с геном bm3, для которых они предназначены.

Гибриды

BMR требуют пристального внимания при сборе урожая.Гибриды BMR с геном bm3 содержат на одну треть меньше лигнина в стеблях по сравнению с другими гибридами, что облегчает коровам пищеварение и увеличивает надои. Кроме того, более сложно оценить влажность всего растения, требующую особого внимания к длине нарезки и обработке ядра.

Попадание в зону попадания влаги

Важно измельчать силос BMR при правильной влажности, не слишком влажной и не слишком сухой. Слишком влажный силос может потерять питательные вещества из-за выщелачивания.При слишком сухом сборе силос может потерять ценный листовой материал и плохо ферментироваться.

Чтобы определить идеальную влажность, начните осматривать поля через 33–35 дней после набивки кисточками и шелушения. Большинство гибридов обычно достигают зрелости через 40-45 дней после полной метелки, когда сформировался початок и зерна находятся на половине молочной линии.

Стремитесь собрать BMR с влажностью всего растения от 65 до 68 процентов, но не полагайтесь на «ощущение» при определении уровня влажности для гибридов BMR. Возьмите образец с вашего поля и используйте тестер Koster или микроволновую печь и проведите сушку для получения точных результатов.

Конкретные рекомендации по влажности BMR варьируются в зависимости от методов хранения. Предлагаемые уровни следующие:

  • Бункеры или сваи: от 66 до 70 процентов
  • Сумки: от 66 до 68 процентов
  • Вертикальные силосы с вертикальной загрузкой: от 63 до 67 процентов

Также важно видеть, какие поля созревают быстрее всего и должны быть срезаны в первую очередь. Стратегическое планирование порядка сбора урожая может помочь вам получить больше жизненно важных питательных веществ с каждого поля.

Хороший силос требует правильной теоретической длины среза

Правильная теоретическая длина среза (TLC) является важным фактором, который следует учитывать при сборе BMR.

Поскольку гибриды BMR лучше усваиваются, силос быстрее проходит через пищеварительную систему коровы. Вот почему мы рекомендуем более длинную теоретическую длину резки для измельчения гибридов BMR — обычно около 1 дюйма — для улучшения функции рубца и снижения скорости прохода.

Обсудите рекомендуемую теоретическую длину стрижки с вашим диетологом, который знаком с вашим рационом и вашими коровами.

Не отставай от кривой

Распространенной ошибкой является уборка силоса BMR после того, как он слишком сухой, что негативно влияет на процесс ферментации. По мере того, как крахмал становится более сухим, он становится все труднее и труднее переваривается в рубце коровы. Если при сборе BMR есть одно важное «осторожность», так это не позволять корму становиться слишком сухим перед измельчением.

Обработка зерен – еще один ключ к производству хорошего силоса BMR. Хорошо обслуживаемый процессор обеспечит постоянный размер частиц.Когда частицы ядра слишком велики, они могут пройти через животное непереваренными, что снижает эффективную доступную энергию в рационе.

Однако имейте в виду, что ядра BMR, как правило, более мягкие, и валы процессора могут не нуждаться в такой жесткой регулировке. Обратитесь к своему диетологу за рекомендациями по обработке BMR.

Большинство систем обработки прекрасно справляются со своей задачей, если их правильно эксплуатировать и обслуживать. Помните о рекомендациях производителя оборудования, но также следите за тем, чтобы оператор измельчителя или оператор на заказ постоянно контролировал и оценивал кукурузу во время измельчения.

При переходе от поля к полю или от гибрида к гибриду регулируйте скорость обработки и работы, чтобы получить желаемые результаты.

Вот совет, как проверить обработку ядра: Возьмите пластиковую чашку для питья на 32 унции, наполните ее нарезанным силосом и высыпьте ее на гладкую поверхность, например, на большой лист бумаги. Изучите обработку, которую вы получаете. Ядра должны быть сломаны пополам или меньше.

По словам Лимина Кунга из Университета Делавэра, более 95 процентов ядер должны быть взломаны, при этом 70 процентов составляют от одной трети до одной четверти размера ядра или меньше. Продолжайте контролировать каждые несколько проходов.

Стратегии улучшения хранения

Хранилище силоса похоже на игру бейсбольной команды, сохраняя лидерство в конце игры. Ваша система хранения должна сохранять высококачественные питательные вещества, которые производит урожай BMR в поле. Каждый тип хранилища требует определенных усилий по управлению.

При использовании бункеров или штабелей не доставляйте больше силоса, чем вы можете эффективно распределить и упаковать. Доставка силоса быстрее, чем вы сможете его упаковать, приведет к плохой ферментации и потере питательной ценности.

Университет Висконсина располагает хорошими данными о том, как рассчитать возможности уплотнения на основе веса трактора. Общий вес тракторов, загружающих бункер, должен как минимум в 800 раз превышать массу тонн, доставляемых в час в бункер.

Например, 50 тонн доставляемого силоса в час, умноженные на 800 фунтов веса трактора на тонну доставляемого в час силоса, равняются 40 000 фунтов необходимого веса трактора или упаковочного оборудования.

Вы можете либо добавить еще один трактор, либо замедлить доставку силоса для правильной упаковки.Тем не менее, медленная доставка может быть проблематичной, когда уровень влажности на полях оптимален для сбора урожая.

Плотность упаковки также важна для башен, которые зависят от силы тяжести и равномерного распределения силоса, чтобы получить хорошую однородную упаковку. При работе с пакетами следите за давлением и плотно упаковывайте пакет, чтобы ограничить попадание воздуха и облегчить ферментацию.

BMR — постоянный хит

Производители все чаще наблюдают, как гибриды BMR с геном bm3 производят силос, который приносит пользу всему предприятию.Но чтобы получить максимальную выгоду от BMR, обязательно разработайте план сбора урожая. Интеллектуальное предуборочное планирование помогает молочной ферме получить максимальную питательную ценность и окупаемость инвестиций от этих гибридов BMR.

ФОТО 1: Не отставайте от графика, когда дело касается заготовки силоса. Составьте план сбора урожая, чтобы вы были готовы отправиться на поля, когда урожай будет готов, и убедиться, что вы измельчаете кукурузу на каждом поле при идеальной влажности.

ФОТО 2: Не спотыкайтесь в последнем иннинге.Очень важно правильно упаковать и запечатать силос для успешного процесса ферментации. Разработайте план доставки силоса и подготовьте достаточно упаковочных мощностей. Фотографии предоставлены Биллом Сатлиффом.

Советы по сбору и хранению кукурузного силоса

Исторически сложилось так, что сбор кукурузного силоса начинается в течение следующих двух недель. Однако в некоторых засушливых районах с легкими почвами сбор урожая начался рано. Кукуруза — это высокоурожайный, высокоэнергетический корм с низким содержанием белка, который обычно используется для выращивания и откорма мясного скота, в системах выращивания телят, для выращивания молочных телок и для дойных коров.Понимание правильного управления сбором урожая и сроков имеет решающее значение для производства высококачественного кукурузного силоса.

Силос, который слишком влажный при уборке, может не ферментироваться должным образом и может терять питательные вещества из-за просачивания. Если силос слишком сухой, он хуже переваривается из-за более твердых зерен и более одревесневшей косточки. Кроме того, сухой силос также плохо уплотняется, что увеличивает вероятность образования воздушных карманов и плесени. Оптимальная влажность силоса при сборе урожая составляет 50–60 % для вертикальных силосов с ограничением содержания кислорода, 60–65 % для вертикальных силосов с планками, 60–70 % для мешков и 65–70 % для бункеров.

Кукуруза как фуражная культура обычно достигает максимальной урожайности и качества примерно на 50% развития молочной линии ядра или R5.5. Но из-за изменчивости среди гибридов и условий выращивания необходимо измерять влажность силоса с помощью коммерческого тестера влажности фуража или микроволновой печи, а не просто оценивать ее по молокопроводу ядра. Вместо этого в качестве индикатора того, когда следует собирать первые образцы силоса для проверки влажности, следует использовать молочную линию ядра. Общее правило заключается в том, чтобы начинать проверку влажности, когда молокопровод проходит на 1/4 пути вниз по ядру для горизонтальных силосов или бункеров и на 1/2 пути вниз по ядру для вертикальных силосов.Короткую статью Университета Висконсина о изменчивости влажности всего растения в поле, желаемой влажности для различных структур хранения и процедурах определения влажности кукурузного силоса можно найти здесь: http://www.midwestforage.org/pdf/592 .pdf.pdf. Инструкции по использованию микроволновой печи включены в следующую публикацию: https://store.extension.iastate.edu/Product/Livestock-Determining-Moisture-of-Immature-Corn-Silage-Disaster-Recovery-Series.

Как правило, для кукурузного силоса рекомендуется высота среза от 4 до 6 дюймов, так как это увеличивает выход и качество силоса.Однако кукуруза, подвергшаяся засухе, может накапливать нитраты в нижней части стебля, что повышает вероятность отравления нитратами, особенно у пожилого скота, получающего низкокалорийные рационы. Потенциал силоса с высоким содержанием нитратов может стать еще хуже, если силос, пострадавший от засухи, собирают в течение 10 дней после дождя, поскольку дождь увеличивает поглощение растениями почвенного азота. Статью Центра говядины Айовы о токсичности и тестировании нитратов можно найти здесь: https://www.iowabeefcenter.org/information/IBC50.pdf. Для помощи в том, как взять пробы кукурузного поля на уровень нитратов, в Центре говядины Айовы также есть эта статья: https://www.iowabeefcenter.org/information/NitrateSamplingInCorn.pdf.

Силос с высоким содержанием нитратов можно обрабатывать, разбавляя его другими кормами или увеличивая высоту среза до 12 дюймов. Срез на 12 дюймов оставляет самую влажную часть растения самого низкого качества в поле. Это приводит к снижению влажности корма на 3-4% и повышению качества корма на 8-12%.Однако это также означает снижение выхода кормов на 10-15%. Кукурузные стебли, тем не менее, являются хорошим источником клетчатки, а меньший тоннаж с измельчением силоса на большей высоте среза, как правило, затрудняет оправдание этого при отсутствии высокого уровня нитратов.

Длина среза и обработка урожая также важны для получения высококачественного кукурузного силоса. Это связано с тем, что разрушение початков и зерен увеличивает площадь поверхности, что улучшает усвояемость, снижает сортировку початков коровами и приводит к получению силоса более высокой плотности, который лучше упаковывается.Если в чашке силоса на 32 унции присутствуют два или более половинчатых или полных зерен, то требуется больше дробления зерен.

Когда начинается уборка урожая, быстро заполняйте бункеры, чтобы уменьшить воздействие кислорода на силос и уменьшить рост грибков. Для бункерных силосов укладывайте силос как можно плотнее в прогрессивные клинья глубиной 6 дюймов или меньше. Любое дополнительное время, потраченное на тщательное покрытие силосов бункера и обеспечение хорошей герметизации боковых стенок бункера, также является хорошей инвестицией. Дополнительную информацию о силосах и других влажных кормах от Iowa Beef Center можно найти здесь: https://www. iowabeefcenter.org/feedstuffs.html. Таким образом, производство и хранение высококачественного силоса может быть достигнуто при правильном управлении сбором урожая и сроках.

Советы по сбору и хранению высококачественного кукурузного силоса

Кукурузный силос составляет основу многих программ зимнего и круглогодичного кормления молочных коров и телок. В сегодняшней экономической ситуации в молочном животноводстве, когда рентабельность практически отсутствует, кукурузный силос является отличным источником энергии, который может снизить затраты на обеспечение энергией (крахмала) в рационе дойной коровы, а также служит источником легкоусвояемой клетчатки.Уделение внимания нескольким деталям при уборке и хранении кукурузного силоса может помочь сохранить высокое качество корма. Эти детали изложены ниже.

  • Потратьте время на подготовку оборудования к сбору урожая — Общее техническое обслуживание, такое как смазка оборудования и заточка ножей, должно быть выполнено заблаговременно до предполагаемой даты измельчения. Заблаговременное планирование важно для своевременного сбора урожая при надлежащем содержании влаги.
  • Когда начинать уборку — Сбор урожая при правильной влажности способствует благоприятному брожению силоса и снижает потери при хранении.Таким образом, влажность измельченного растения должна быть определяющим фактором при сборе урожая. Для бункеров силос должен содержать от 32 до 38% сухого вещества (от 62 до 68% влаги). Вертикальные силосы и мешки могут быть немного суше при 35-38% сухого вещества (60-62% влажности). Слишком влажный силос приводит к ферментации по типу масляной кислоты, что снижает потребление корма и может привести к кетозу у коров в начале лактации. Слишком сухой силос будет иметь больше и больше воздушных карманов, что приведет к ухудшению ферментации и менее полезным кислотам для коров, используемых для производства молока и мяса.

Содержание влаги в свежих растениях кукурузы можно определить, измельчив небольшое количество и используя микроволновую печь или тестер Костер для определения содержания влаги. Небольшая цифровая шкала с точностью до десятых долей грамма помогает получить более точные результаты. Агрономы обычно оценивают, что растение кукурузы высыхает на 0,5–1,0% в день. Для оценки процента сухого вещества можно использовать тест на захват. Сожмите горсть нарезанного материала как можно сильнее в течение 90 секунд. Отпустите хватку, и если шарик материала медленно расширяется и на вашей руке не появляется влаги, материал содержит от 30 до 40% сухого вещества.Однако этот метод позволяет получить только общую оценку содержания влаги в нарезанном силосе.

В «нормальных» условиях выращивания кукурузу собирают примерно через 40–45 дней после образования метелок. В прошлом появление коричневых листьев использовалось как фактор при определении оптимального периода сбора урожая. С современной генетикой кукурузы растения кукурузы дольше остаются зелеными, и эта цель не является подходящим эталоном.

Содержание влаги связано со стадией зрелости зерна кукурузы.Кукурузу убирают на силос на линии молока от ½ до ¾. Однако погода и условия выращивания могут изменить оптимальную стадию зрелости для сбора урожая. Эксперимент показал, что стадия зрелости растения кукурузы правильно предсказала влажность урожая только в 68–85% случаев. Таким образом, настоятельно рекомендуется измерять содержание влаги или сухого вещества в репрезентативных нарезанных растениях кукурузы.

  • Правильная длина нарезки: Силос необходимо нарезать достаточно мелко для хорошей упаковки, чтобы быстро удалить кислород и установить хороший процесс ферментации.В то же время длина нарезки должна быть достаточной, чтобы способствовать жеванию жвачки. Таким образом, рекомендуемая теоретическая длина измельчения (TLC) является компромиссом между этими двумя факторами. Сенаж или силос из люцерны должен быть измельчен на 3/16 дюйма, необработанный кукурузный силос на 3/8-1/2 дюйма и переработанный кукурузный силос на 3/4 дюйма.
  • Регулировка силосных измельчителей с процессором ядра: Оптимальная влажность силоса, собранного с помощью измельчителя с процессором ядра, составляет от 62 до 65% (от 35 до 38% сухого вещества) для улавливания дополнительного накопления крахмала в кукурузные зерна. Большинство диетологов хотят, чтобы большая часть кукурузных зерен была измельчена до одинакового размера. Чтобы оптимизировать переваривание крахмала и обеспечить достаточное количество эффективной клетчатки, рекомендуется обрезать до теоретической длины ¾ дюйма с начальным зазором роликов от 1 до 2 мм. Если дробление ядра недостаточное, следует уменьшить зазор ролика. Чтобы проверить, происходит ли адекватное повреждение ядра, возьмите образец силоса из нескольких загрузок в чашку на 32 унции. Выберите и подсчитайте количество целых и половинных ядер.Если количество целых или половинных ядер превышает 2 или 3, уменьшите повреждение ядра, отрегулировав зазор ролика. По сути, цель состоит в том, чтобы повредить от 55 до 64 процентов ядер.
  • K ножи острые и должным образом отрегулированы на протяжении всего процесса заполнения: Острые ножи предотвращают измельчение силоса, что приводит к более равномерному измельчению. Это обеспечивает максимальное уплотнение корма, хорошую ферментацию и достаточный размер частиц, чтобы предотвратить проблемы со здоровьем у коровы.
  • Быстрое заполнение бункеров: Бункеры следует заполнять быстро, чтобы удалить воздух из корма. Силосы должны быть заполнены в течение недели, чтобы предотвратить появление темно-коричневых и черных полос внутри силоса. Мешки для силоса следует размещать в местах, защищенных от повреждений птицами, грызунами и другими дикими животными. Бункеры следует заполнять сзади вперед, добавляя корм по клину, а не снизу вверх слоями.
  • Упаковывать, упаковывать и еще раз упаковывать: Плотно упакованный силос сбраживается быстрее и содержит меньше дрожжей и плесени, чем рыхлый силос.Упаковка силоса помогает уменьшить размер кислородных карманов, в результате чего конечные продукты ферментации корова может лучше использовать для производства молока. Для бункера утверждение о том, что когда вы думаете, что закончили упаковывать вещи, вы должны упаковать еще больше, безусловно, верно. Для силоса, хранящегося в мешке, важно следить за диаметром мешка, чтобы добиться надлежащей плотности упаковки.
  • Накройте силос сразу после заполнения: Бункеры или кучи силоса необходимо накрыть пластиковым брезентом толщиной 6 мил и утяжелить шинами ( шины должны касаться друг друга ) или мешками с песком сразу после заполнения.Боковые стороны бункеров также должны быть облицованы пластиком. Вертикальные силосы следует выровнять и закрыть крышкой сразу после завершения заполнения. Силосы без покрытия теряют огромное количество корма и питательных веществ.
  • Дайте силосу перебродить за 3-4 недели до кормления (если возможно): Неферментированные корма содержат больше ферментируемых сахаров, что может привести к тому, что коровы перестанут есть. Рекомендуется постепенный перевод коров в течение 7-10 дней на только что ферментированный силос, если это возможно, или использовать сухое сено в качестве буфера для коров во время перехода.
  • Заканчивается ли ферментация силоса через 3 недели после уборки урожая?   Максимальная усвояемость крахмала может быть достигнута только через 6 месяцев после силосования. Означает ли это, что мы не скармливаем свежеубранный кукурузный силос осенью? Нет, но эти данные могут объяснить, почему ваши коровы лучше доятся силосом в начале года.

Автор:  Донна М. Амарал-Филлипс

Версия для печати

Время сбора кукурузы на силос | Сеть сельскохозяйственных культур

В некоторых частях Огайо началась уборка силоса.Правильное время сбора урожая имеет решающее значение, поскольку оно обеспечивает надлежащую концентрацию сухого вещества (СВ), необходимую для высококачественного сохранения, что, в свою очередь, приводит к хорошей продуктивности животных и снижению затрат на корма. Надлежащая концентрация DM одинакова, будь то прекрасный, рекордный урожай кукурузы или сильно засушливое поле с низкими растениями без колосьев.

Рекомендуемые диапазоны для DM силоса:

Бункер: от 30 до 35%

Вертикальный: от 32 до 38%

Герметичная стойка от 35 до 40%

Сумка: от 32 до 40%

Измельчение кукурузного силоса при неправильной концентрации сухого вещества увеличит потери при брожении и снизит питательную ценность силоса. Слишком влажная уборка кукурузы (низкая концентрация сухого вещества) приводит к закисанию, просачиванию и потерям силоса при хранении с уменьшением потребления животными. Слишком сухой сбор урожая (высокая концентрация сухого вещества) способствует развитию плесени, поскольку силос не может быть надлежащим образом упакован, чтобы исключить доступ кислорода. Слишком сухой сбор урожая также приводит к снижению концентрации энергии и снижению усвояемости белка.

Кукурузный силос, который является слишком сухим, почти всегда хуже, чем кукурузный силос, который является слишком влажным. Поэтому, если вы не уверены в содержании DM, обычно лучше ошибиться, нарезав немного раньше, чем немного позже.Следуйте приведенным ниже рекомендациям, чтобы быть более уверенным в оценке влажности.

Стадия ядра не является надежным ориентиром для определения времени сбора силоса

Содержание сухого вещества цельной кукурузы меняется в зависимости от зрелости. Исследования показали, что положение молокопровода ядра НЕ является само по себе надежным индикатором для определения времени сбора урожая. Географическое положение, дата посадки, отбор гибридов и погодные условия влияют на взаимосвязь между положением молокопровода ядра и содержанием сухого вещества в растении.В исследовании, проведенном в Висконсине, 82% протестированных гибридов продемонстрировали плохую взаимосвязь между стадией молочной линии ядра и % сухого вещества всего растения. В штате Огайо мы наблюдали значительные различия в содержании сухого вещества в растениях на данной стадии молокопровода.

Внешний вид ядер следует использовать только в качестве ориентира, когда начинать выборку содержимого DM, см. раздел ниже Когда начинать выборку поля .

Определение влажности силоса

Единственным надежным методом определения оптимального времени сбора кукурузного силоса является отбор проб и непосредственное измерение % СВ целых растений. Эта информация в сочетании со средней скоростью высыхания всего растения может быть использована для приблизительного прогнозирования правильного времени измельчения кукурузного силоса.

 

Как выбирать поля

Соберите около 5 репрезентативных растений со всего поля, с участков с репрезентативной популяцией растений, а не с краевых рядов. Соберите отдельные образцы из областей, которые могут иметь разную скорость высыхания, таких как болота, бугры. Концентрация влаги в растениях может варьироваться в пределах поля (растения будут более влажными в низменных местах и ​​более сухими на холмах), и это следует учитывать при отборе образцов растений.

Как только растения собраны, измельчите их равномерно (используя колун, мачете, измельчитель для измельчения или измельчитель для силоса) и тщательно перемешайте, чтобы получить образец с репрезентативным соотношением зерна и соломы для определения сухого вещества. Поместите репрезентативную пробу в пластиковый пакет и храните ее в прохладном месте (по возможности в холодильнике) до определения концентрации DM. Некоторые фермеры предпочитают брать пробы только с 2 или 3 растений без какой-либо дополнительной выборки, чтобы снизить вероятность нерепрезентативного соотношения зерна и соломы, которое может повлиять на результаты. В этом случае выбор репрезентативных растений еще более важен.

Определить СВ путем высушивания растительного материала с использованием прибора для испытаний в печи Костера, микроволновой печи, конвекционной печи, вихревой сушилки (https://extension.psu.edu/a-vortex-forage-and-biomass-sample-dryer) или везут в лабораторию.

Исходя из нашей работы, измерение DM на ферме, вероятно, имеет точность только до +/- 2 единиц. Таким образом, если вы измеряете DM в 30%, это легко может быть 28-32%. Имейте это в виду, когда будете планировать время сбора урожая.

 

Когда начинать полевой отбор проб

Мы знаем, что стадия ядра молока НЕ ​​является надежной для определения фактической даты сбора урожая, но ее появление является полезным индикатором того, когда начинать отбор проб с полей для измерения содержания сухого вещества в растениях.

Кукуруза в штате Огайо должна быть сначала отобрана для измерения сухого вещества на стадии полной вмятины (100% молоко, без молокопровода для ядра) для обычных башенных или бункерных силосов. Стадия полной вмятины происходит примерно через 40 дней после шелка в Огайо. Для герметичных (с ограниченным содержанием кислорода) башенных силосов отбор проб следует начинать, когда молокопровод находится на одной четвертой от ядра (осталось 75% молока). Важно начать отбор проб как можно раньше в качестве меры предосторожности против изменений в высыхании.

Молочная линия этих початков проходит примерно на одну четвертую или одну треть по зерну.Этот этап может быть подходящим для бункеров с ограниченным доступом кислорода, но может оказаться слишком поздним для обычных башенных или бункерных бункеров.

 

Предсказание даты сбора урожая

После определения % сухого вещества всего растения используйте среднюю скорость высыхания 0,5% на единицу в день, чтобы оценить количество дней до достижения оптимальной влажности урожая. Например, если данное поле содержит 30 % СВ на дату первого отбора проб, а целевое значение СВ составляет 35 % для сбора урожая, то поле должно получить дополнительные 5 % единиц СВ, что требует примерно 10 дней (5 % единиц СВ).
разделить на 0.5 единиц смены в день).
 

Эта процедура дает только приблизительную оценку даты сбора урожая. На скорость высыхания влияют многие факторы, такие как гибрид, дата посадки, общее состояние урожая, положение в ландшафте, тип почвы и погодные условия. Ранние засеянные поля и жаркие и засушливые условия могут увеличить скорость высыхания до 0,8–1,0 % единиц в день. В таких условиях поля следует тщательно и чаще контролировать. Как упоминалось выше, кукурузный силос, который является слишком сухим, обычно хуже, чем кукурузный силос, который является слишком влажным.Сбор урожая немного раньше обычно лучше, чем слишком долгое ожидание.

Сбор силоса в дождливый год: влажность имеет решающее значение

Упаковка – очень важная часть заготовки высококачественного силоса. Три трактора упаковывают и толкают кучу на молочной ферме в Южной Дакоте. Предоставлено: Трейси Эриксон

Написано совместно Трейси Эриксон, бывшим специалистом по молочным фермам SDSU Extension, и Сарой Баудер, полевым специалистом SDSU Extension по агрономии.

В Южной Дакоте грядет осень. Однако из-за того, что многие поля были затоплены и переувлажнены, некоторые производители все больше обеспокоены тем, что у них будет мало возможностей для сбора силоса до того, как кукуруза высохнет выше желаемого уровня влажности или наступят заморозки.

Создание качественного силоса больше всего зависит от влажности растений. В идеале при измельчении силоса в растении должно быть 32-38% сухого вещества (Акинс, 2018). Расчет влажности является ключевым, и, учитывая генетику современных сортов кукурузы, взаимосвязь между молокопроводом и содержанием влаги в растении не всегда может быть точной.Сбор с содержанием сухого вещества более 40% снижает усвояемость клетчатки и крахмала и может вызвать проблемы с упаковкой. В частности, оптимальная влажность силоса колеблется в пределах 55–60 % для вертикальных соло-хранилищ с ограничением кислорода, 60–65 % для вертикальных силосов с планками, 60–70 % для мешков и 65–70 % для бункеров (Bernhart, 2018). . Другими словами, более влажный силос имеет тенденцию лучше работать в мешках, бункерах и кучах для лучшей упаковки; более сухой силос, как правило, лучше работает в вертикальных силосах, чтобы свести к минимуму просачивание.

Расчет сухого вещества

Простым, быстрым и относительно недорогим методом определения фактического содержания влаги во всем растении кукурузы является использование микроволновой печи.Обычно проверка занимает не более 20 минут.

Необходимое оборудование

  • Микроволновая печь с поворотным столом (предпочтительно). НЕ используйте кухонную микроволновую печь, так как она издает неприятный запах; ваша семья будет вам благодарна.
  • Шкала; лучше всего тот, который весит в граммах.
  • Контейнер; что-то безопасное для использования в микроволновой печи, например бумажную тарелку, бумажный кораблик, стеклянную или пластиковую посуду.
  • Вода; стакан на 8 унций для защиты микроволновой печи.
  • Бумага и карандаш для записи веса.
  • Калькулятор.

Коллекция образцов

Соберите наугад 10-20 растений по всему полю. Вам нужно будет измельчить эти растения, либо измельчив их в измельчителе кустов / измельчителе веток, либо пропустив их через измельчитель силоса. Пожалуйста, имейте в виду, что это может быть очень опасным процессом, и при измельчении следует соблюдать осторожность. Другой вариант — нарезать пробные участки на вашем поле. Затем возьмите случайные образцы из измельченного зеленого силоса. У вас должно быть около 2 галлонов продукта для смешивания и отбора тестового образца.

Микроволновое испытание на влажность кормов

  1. Используя граммовые весы, взвесьте контейнер, который вы будете использовать для хранения образца. Этот вес известен как значение A.
  2. .
  3. Смешайте образец и поместите около 100 граммов в контейнер. Соберите общий вес контейнера и влажного образца, запишите вес как значение B.
  4. Положите 8 унций. стакан воды в углу духовки.
  5. Поместите контейнер с образцом в микроволновую печь. Используя настройку температуры от средней до высокой, начните сушить образец.Начните примерно с 3-4 минут, если вы подозреваете, что влажность образца выше 35%.
  6. После приготовления в микроволновой печи выньте контейнер и образец, взвесьте их и запишите вес. Он должен весить меньше значения B, которое вы изначально записали.
  7. Аккуратно перемешайте образец и поместите обратно в микроволновую печь.
  8. Снова нагрейте образец еще на 30 секунд. Выньте, снова взвесьте и запишите вес. Вы должны продолжать этот процесс, каждый раз записывая вес.
    • Будьте осторожны, чтобы не обжечься и не сжечь образец.В этом случае либо начните сначала, либо возьмите предыдущий зарегистрированный вес до обугливания образца.
  9. Если у вас есть две равные непрерывные гири, образец считается сухим. Запишите этот окончательный вес как значение C.
  10. .
  11. Наконец, вам нужно рассчитать процент влажности по следующей формуле: (B — C) ÷ (B — A) × 100 = % влажности
    • Значение A = вес контейнера
    • Значение B = вес контейнера + исходный вес влажного образца
    • Значение C = вес контейнера + вес сухого образца

Что теперь?

Учитывая, что в этом году многие гектары кукурузы были засеяны позже среднего, у фермеров, которые хотят производить влажные корма, все еще есть варианты. Наличие оборудования и влажность растений должны помочь определить, что лучше всего подходит для вашей работы. Если осадки продолжатся, фермерам, возможно, придется ждать заморозков, чтобы выйти на некоторые поля.

Измельчение сухого силоса

Хотя это и не идеально для оптимальной кормовой ценности и хранения, если производитель предпочитает измельчать силос с содержанием сухого вещества выше 40%, необходимо учитывать несколько соображений:

  • Уменьшите длину измельчения, чтобы высвободить больше растительной жидкости и улучшить уплотнение.
  • Используйте зернодробилку для улучшения усвояемости: чем более зрелая кукуруза, тем менее усвояемой она становится.
  • Используйте инокулянты силоса для улучшения ферментации. Жидкие инокулянты могут быть более эффективными для сухого силоса.
  • При укладке или использовании бункерных силосов используйте сверхтяжелые тракторы для упаковки и упаковывайте не более 6 дюймов за один раз.
  • Смешайте более влажные корма с сухим силосом, например, фуражное сорго, люцерну, посеянную позднее зеленую кукурузу.
  • Поместите самый влажный корм на верхний слой штабеля или горизонтального бункера для уплотнения и веса. В этом также может помочь добавление воды в верхний слой кучи.
  • Плотно накройте силосным пластиком и/или кислородным барьером, чтобы сохранить среду как можно более анаэробной.

Некоторые производители могут добавлять воду при укладке или заполнении силосов; однако для повышения содержания влаги на 1 балл требуется около 7 галлонов воды на каждую тонну силоса, а растительный материал кукурузы поглощает воду довольно медленно. Таким образом, потребуется большое количество воды с очень высокой скоростью, чтобы не отставать от большинства процессов уборки силоса, что делает смачивание почти невозможным для получения значительных результатов.

Измельчение уха

Earlage определяется как силосованное зерно кукурузы, початки и, в некоторых случаях, шелуха и часть стебля в зависимости от метода сбора урожая (Lardy, 2016). С содержанием энергии выше, чем у кукурузного силоса, но ниже, чем у кукурузного зерна, и с таким же содержанием белка, как у кукурузного силоса, ушной корм представляет собой хорошую альтернативу. В идеале влажность составляет от 35 до 40% (60-65% сухого вещества). Можно использовать измельчитель силоса с насадкой для окуня. Другие производители успешно используют комбайны, настроенные на удержание части початка вместе с зерном.Как и в случае с силосом, при слишком влажной уборке может произойти просачивание; если урожай собран слишком сухим, он не будет хорошо упакован, что приведет к чрезмерной порче. На что следует обратить внимание при измельчении уха:

  • Убедитесь, что каждое ядро ​​треснуто, а початки не больше ногтя большого пальца, чтобы повысить плотность упаковки и усвояемость.
  • Рассмотрите возможность использования процессора ядра для улучшения удобоваримости.
  • Используйте модификаторы для улучшения ферментации.
  • При укладке или использовании бункерных бункеров используйте для упаковки сверхтяжелые тракторы.
  • Плотно накройте силосным пластиком и/или кислородным барьером, чтобы сохранить среду как можно более анаэробной.

На что обращать внимание

Силос является основным компонентом рациона для многих откормочных площадок и молочных ферм. На этом фото жирный скот поедает силос с нары возле Тиндалла, Южная Дакота. Предоставлено: Шон Баудер

Влажность имеет решающее значение при уборке силоса. Помните, что если силос слишком влажный, существует риск образования масляной кислоты и потери питательных веществ из-за просачивания.Силос с влажностью более 70 % не следует заготавливать и он должен простоять в поле еще несколько дней. С другой стороны, если он слишком сухой, он не будет бродить или упаковываться должным образом, что приведет к развитию плесени. Таким образом, точное определение влажности кукурузного силоса имеет решающее значение для своевременной закладки хорошего силоса.

Кроме того, залитая кукуруза может содержать множество загрязнителей. Следите за плесенью кукурузных початков, плесенью стеблей и, если растение довольно грязное, загрязнителями почвы. Консерванты и ферментация не снижают концентрацию этих токсинов в вашем корме. Если у вас есть опасения или вы видели какие-либо из этих проблем в полевых условиях, сначала рассмотрите возможность выявления заболеваний колоса или стебля. Перед тем, как скармливать какие-либо корма, вы должны взять надлежащие образцы корма и провести анализ качества, чтобы можно было разработать точный рацион, который обеспечит максимальную эффективность рациона вашего скота. Перед сбором урожая рекомендуется связаться с вашим агентом по страхованию урожая, чтобы определить, соблюдаются ли правильные протоколы страхования, на случай, если вы захотите подать иск о страховании урожая.Для получения дополнительной информации о загрязнителях силоса и микотоксинах см. статью «Микотоксины для кормов, поврежденных погодными условиями».

Информация о ценах или покупках

Если возникнет необходимость, воспользуйтесь Помощником по принятию решений о сенажном корме, чтобы получить информацию о ценах на силос или яровой корм в Южной Дакоте. Кроме того, используйте страницу Facebook «Поиск кормов и кормов», чтобы найти корм для продажи в вашем регионе.

Это был сложный год с обильными весенними осадками, а теперь и с обильными осенними осадками в некоторых частях юго-востока Южной Дакоты.Помните, что надежда на урожай силоса еще не потеряна — помните о вышеперечисленных вариантах и ​​получите безопасный урожай в этом году.

Ресурсы и ссылки:

9 советов по получению высококачественного кукурузного силоса

Кукурузный силос является основой многих программ зимнего кормления. Он обеспечивает превосходный источник энергии, который может снизить затраты на обеспечение энергии в рационе коровы, а также служит источником легкоусвояемой клетчатки. Детали, изложенные ниже, могут помочь обеспечить сохранение высококачественного корма.

1. Потратьте время на подготовку оборудования перед сбором урожая

Общее техническое обслуживание, такое как смазка оборудования и заточка ножей, необходимо проводить заблаговременно до предполагаемой даты измельчения. Заблаговременное планирование важно для своевременного сбора урожая при надлежащей влажности.

2. Время сбора урожая

Сбор урожая при правильной влажности способствует благоприятной ферментации силоса и снижает потери при хранении, поэтому влажность должна быть определяющим фактором при сборе урожая.Для бункеров силос должен содержать от 30% до 35% сухого вещества (от 65% до 70% влаги). Вертикальные силосы и мешки должны содержать от 35% до 40% сухого вещества (от 60% до 65% влаги).

3. Правильная длина измельчения:

Силос необходимо нарезать достаточно мелко для хорошей упаковки, чтобы быстро удалить кислород и наладить хороший процесс ферментации. Длина отбивной должна быть достаточной, чтобы способствовать жеванию жвачки. Таким образом, рекомендуемая теоретическая длина измельчения (TLC) является компромиссом между этими двумя факторами.

Сенаж или силос из люцерны = 3/16″

Непереработанный кукурузный силос = от 3/8″ до 1/2″

Кукурузный силос из переработанной кукурузы = 3/4″.

4.  Регулировка силосных измельчителей с встроенными процессорами ядра

Оптимальное содержание влаги в силосе, собранном с помощью измельчителя, оснащенного процессором для обработки зерен, составляет от 62 до 65 % (от 35 до 38 % сухого вещества) для улавливания дополнительного накопления крахмала в зернах кукурузы. Большинство зерен кукурузы следует измельчить до одинакового размера.Чтобы оптимизировать переваривание крахмала и обеспечить достаточное количество эффективной клетчатки, рекомендуется обрезать до теоретической длины 0,75 дюйма с начальным зазором ролика 0,12 дюйма.

5.  Следите за тем, чтобы ножи были острыми и правильно отрегулированными на протяжении всего процесса наполнения

Острые ножи предотвращают измельчение силоса, обеспечивая более равномерное измельчение. Это обеспечивает максимальное уплотнение корма, хорошую ферментацию и достаточный размер частиц, чтобы предотвратить проблемы со здоровьем у коровы.

6.  Быстрое заполнение бункеров

Бункеры следует заполнять быстро, чтобы удалить воздух из корма. Силосы должны быть заполнены в течение недели, чтобы предотвратить появление темно-коричневых и черных полос внутри силоса. Заполняйте бункеры сзади вперед, добавляя корм по клину, а не снизу вверх слоями.

7.  Упаковать, упаковать и еще раз упаковать

Плотно упакованный силос сбраживается быстрее и содержит меньше дрожжей и плесени, чем рыхлый силос.Упаковка силоса помогает уменьшить размер кислородных карманов, в результате чего конечные продукты ферментации корова может лучше использовать для производства молока.

8.  Накрыть бункеры сразу после подачи

Бункеры или кучи силоса необходимо накрыть пластиковым брезентом толщиной 6 мил и утяжелить шинами (шины должны соприкасаться друг с другом) сразу после заполнения. Боковые стороны бункеров также должны быть облицованы пластиком. Вертикальные силосы следует выровнять и закрыть крышкой сразу после завершения заполнения.

9.  Дайте силосу перебродить в течение 3–4 недель перед кормлением

Неферментированные корма содержат больше поддающихся брожению сахаров, что может привести к тому, что коровы перестанут есть. Рекомендуется постепенный перевод коров в течение 7-10 дней на только что ферментированный силос. Данные свидетельствуют о том, что ферментация и максимальный процент доступного крахмала могут быть достигнуты только через четыре месяца после силосования.

Время планировать сбор урожая кукурузы на силос

Сейчас самое время задуматься и спланировать сбор урожая кукурузы на силос.Подготовка, предпринятая сейчас, и пристальное внимание к таким деталям, как содержание влаги, могут обеспечить более высокое качество силоса, когда вы отклеите пластик через несколько месяцев.

Одним из наиболее важных факторов, влияющих на качество кукурузного силоса, является влажность во время сбора урожая. В идеале кукурузный силос должен собираться при влажности, соответствующей типу используемого силоса. Рекомендуемое содержание влаги составляет 65-70 процентов для горизонтальных силосов, 63-68 процентов для обычных башенных хранилищ, 55-60 процентов для хранилищ с ограниченным содержанием кислорода и 65 процентов для силосных мешков, пишет Джуд Хайнрихс, профессор молочных наук и Грегори У.Рот, доктор философии, профессор агрономии, оба в Университете штата Пенсильвания.

Выход сухого вещества урожая максимален при влажности 65% (Таблица 3), а потери при кормлении, хранении и уборке сведены к минимуму. Задержка сбора урожая может снизить усвояемость как клетчатки, так и крахмала, поскольку солома становится более одревесневшей, а перезрелые зерна становятся более твердыми и менее усвояемыми, если их оставить неповрежденными после силосования.

Таблица 3. Урожайность и качество кукурузного силоса в зависимости от стадии роста.

Влажность силоса при уборке несложно определить, и ее следует по возможности контролировать, чтобы предотвратить уборку урожая за пределами желаемого диапазона влажности. Для довольно быстрого определения содержания влаги можно использовать коммерческий тестер влажности корма или микроволновую печь. Если влажность силоса выше идеального уровня, сбор урожая следует по возможности отложить.

Кукуруза, которая очень влажная силосованная, будет плохо ферментироваться и терять питательные вещества из-за просачивания, что также может повредить бункер и, если его не изолировать, загрязнить местные источники воды. Слишком сухой силос может привести к тому, что материал будет плохо упакован, что приведет к увеличению плесени и порчи из-за попадания воздуха в силос.В сухом, перезревшем кукурузном силосе соломенная часть растения хуже усваивается и содержит меньше сахаров и витамина А.

Содержание влаги не может быть точно определено с помощью молокопровода ядра из-за изменений, связанных с погодой и гибридами. Содержание влаги следует измерять, а не оценивать.

Одна из стратегий определения времени сбора кукурузы на силос состоит в том, чтобы измельчить образец на стадии полной вмятины, как только появляется молокопровод, и определить содержание влаги. Затем оцените дату сбора урожая, используя типичную скорость высыхания от 0,50 до 0,75 процентных единиц в день.

Соображения, касающиеся сбора урожая, также должны быть сосредоточены на получении правильного гранулометрического состава и необходимости обработки урожая. Переработка силоса заключается в размещении измельченного материала между двумя роликами, установленными в комбайне, для измельчения собранного материала по мере его прохождения. Установки для обработки зерна становятся все более популярными на кукурузоуборочных комбайнах в Пенсильвании.Переработка зерен имеет то преимущество, что измельчает ломтики початков и ядра и может увеличить доступность крахмала в силосе примерно на 10 процентов. Текущие данные не показывают явного преимущества переработки силоса в питании, если только он не перезревший с твердыми зернами. В некоторых случаях это приводило к увеличению производства молока по сравнению с необработанным силосом. Хорошей общей рекомендацией для теоретической длины среза переработанного силоса является 3/4 дюйма с зазором между роликами 1-2 мм.

Рисунок 1.Сепаратор размера частиц штата Пенсильвания можно использовать для контроля размера частиц силоса.

Для необработанного силоса средняя теоретическая длина среза должна составлять от 3/8 до 3/4 дюйма. Размер частиц кукурузного силоса следует контролировать во время уборки урожая, поскольку он может меняться при изменении влажности урожая. Сепаратор размера частиц штата Пенсильвания можно использовать для оценки распределения размера частиц собранного кукурузного силоса.

Таблица 4. Общие рекомендации по гранулометрическому составу кукурузного силоса на трех ситах и ​​нижнем поддоне сепаратора размера частиц штата Пенсильвания.

Как только сбор урожая начался, заполните бункер как можно быстрее и продолжайте, пока он не заполнится. Продолжайте оценивать переработанную кукурузу в течение всего сезона сбора урожая. Ядра должны быть разбиты на несколько частей, а початки должны быть разбиты на кусочки размером с ноготь или меньше. Поскольку урожай созревает после половины молокопровода, может быть желательным иметь больше дробления зерен, чтобы большая часть зерна находилась в нижней части сепаратора по размеру частиц.

Наиболее желательным методом упаковки бункерных силосов является метод прогрессивного клина, при котором силос постоянно набивается на 30-40 процентов.Это сводит к минимуму площадь поверхности, контактирующей с воздухом, что может привести к потерям сухого вещества и качества корма. Если это невозможно, силосы следует наполнить, распределив относительно тонкие слои силоса (глубиной 6 дюймов) и хорошо его утрамбовав. При хорошей упаковке плотность силоса должна составлять около 14 фунтов сухого вещества на кубический фут.

Рис. 2. Технология силосования фуража в бункерных силосах.

Чтобы узнать больше, нажмите здесь.

 

При поддержке Lallemand Animal Nutrition

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *