Заготовки маринованный перец: Маринованный болгарский перец на зиму пошаговый рецепт

0 Comments

Содержание

Маринованный стручковой горький перец на зиму в банке пальчики оближешь

перец душистый 5 штук на банку
стручковой перец горький 1 килограмм
лавровый лист 2 штуки на банку
чеснок 3-5 зубч. на банку

маринад на 1 литр (заливаем два раза!):
сахар 1,5 ст. л.
зерна горчицы 1 ч. л.
соль 4 ч. л.
уксус 9% 50 мл.
вода 1 л.

1. Перец мы тщательно будем промывать под проточной водой и обрезать все хвостики, при помощи ножниц, вы можете также обрезать при помощи обычного ножа, далее беру простерилизованную литровую банку, так как я буду закрывать перец в литровых банках, добавляю в банку 5 горошин душистого перца и начинаю перцем заполнять полностью баночку, добавляем чеснок, у меня здесь 5 маленьких зубчиков вы возьмите либо пять маленьких, либо три крупных. 2. Добавили мы чеснок и добавим в каждую литровую банку по 2 лавровых листика, беру 2 листика и добавляю, заливаем кипящей водой до самого верха и сразу накрываем крышкой, крышку я прокипятила и оставляем в таком виде примерно минут на 15, ну вот банка у нас постояла, она уже практически остыла, теперь я его сливаю и маринад буду готовить на новой воде из расчета на 1 литр воды.
3. В кастрюлю я налила 1 литр воды, добавляю сюда 4 чайные ложки соли, это на литр воды, полторы столовой ложки сахара и одну чайную ложку семян горчицы, все перемешаю и дам прокипеть буквально три четыре минуты маринаду, маринад прокипел 4 минуты, я теперь добавляю сюда 9 процентный уксус 50 миллилитров, буквально полминуты или минуту прокипит и буду маринад разливать по банкам. 4. Горячим маринадом заливаем банку, закрываем банку крышкой и герметично закручиваем, и так крышку мы закрыли, банку перевернули, проверили на герметичность и сейчас банки я укрою полотенцам и оставлю до полного остывания. Маринованный стручковой горький перец на зиму готов! Хранить при комнатной температуре.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Как мариновать перец: пошаговый рецепт с фото

Как мариновать сладкий болгарский перец и что делать с обрезками — в пошаговом рецепте Sputnik.

Людмила Янковская, Sputnik.

Самое время сейчас купить на осенней ярмарке мешок сладкого перца, а мы расскажем, сколько всего вкусного можно из него сделать так, чтобы ничего не пропало.

Мы уже приготовили остро-сладкий конфитюр из сладкого перца к мясу и сыру. А ровные конусные перцы мы использовали для фаршировки.

Разнокалиберные перцы, которые остались у нас после приготовления конфитюра и фаршированных перцев, мы замаринуем, а обрезки и остатки заморозим или высушим.

Для маринованного перца нам понадобится:

  • 5 кг перца
  • Рассол на 2 литра воды;
  • 2 стакана подсолнечного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса
  • 1 ст. л. соли

© Sputnik Людмила Янковская

Сладкий болгарский перец

Перец моем, очищаем от плодоножек, перегородок и семян, разрезаем на дольки примерно одинакового размера. В этом рецепте также совсем не важно, какого цвета будут использоваться перцы. Цветовой микс даже предпочтителен, смотрится аппетитно.

© Sputnik Людмила Янковская

Перец маринованный

В большой кастрюле кипятим воду и порционно бланшируем дольки перцев примерно минут 5. В этом рецепте бланшировать перцы лучше до готовности. Потому что они больше не будут подвергаться термической обработке. И могут забродить, несмотря на маринад.

© Sputnik Людмила Янковская

Перец маринованный

Берем стерилизованную банку и порционно выкладываем в нее рядами дольки перцев с помощью шумовки. Предпочтительно использовать для этого двух- или трехлитровые банки. Заполняем дольками банку на две трети объема, ведь нам еще нужно залить их маринадом.

 

© Sputnik Людмила Янковская

Перец маринованный

Теперь займемся маринадом. Вскипятим два литра воды, добавляем в воду сахар, соль, уксус, подсолнечное масло, доводим до кипения и заливаем дольки. Стараемся залить так, чтобы дольки не всплывали на поверхность. Подсолнечное масло образует легкую масляную пленку на поверхности, это предотвратит процесс брожения. Банку плотно закупориваем и отправляем в холодное место мариноваться. Перцы будут готовы уже через неделю. Никакой стерилизации, кипячения и прочих процедур не нужно. Здесь главное — держать перец в холодном месте.

Что делать с обрезками перца

У нас осталось много всяких обрезков от перцев. Теперь займемся ими. Для начала нарежем перец соломкой.

© Sputnik Людмила Янковская

Перец болгарский

Берем пластиковый контейнер, заполняем его нарезанным перцем доверху, старайтесь все же сильно не уплотнять. Упаковываем контейнер в пакет для заморозки и отправляем в морозилку. Когда будете готовить различные блюда с перцем — просто достаньте контейнер из морозилки, возьмите необходимое количество нарезанного перца.

© Sputnik Людмила Янковская

Сладкий перец для заморозки

Перец также можно высушить с помощью овощесушилки или духовки. Я все же в этом случае предпочитаю овощесушилку.

© Sputnik Людмила Янковская

Перец в овощесушилке

Сушеный перец также можно использовать при приготовлении любых блюд.

Маринованный перец на зиму | Заготовки на зиму

Чтобы замариновать перец на зиму, нужно знать наиболее подходящий для этого процесса рецепта. Наверное, вы уже догадались, что, если в рамках проекта для маринованного перца на зиму выделена отдельная рубрика, значит, рецептов маринования существует много. Что мы можем гарантировать? Что постарались собрать максимально много разных рецептов на страницах одного сайта. Это уже удобно и значительно облегчает работу по поиску определенного варианты маринования. Самым распространенным рецептом маринования перца является тот, в который добавляется внушительное количество растительного масла.

На вкус такой овощ получается нежным, он является прекрасной закуской под различные горячие блюда. Но, не только растительное масло позволяет получить вкусный маринованный болгарский перчик на зиму, тут рецепты могут отличаться составом рассола. И в этом, нужно признать, их основная прелесть. Прекрасный вид консервации получится, если готовить маринованный перец на зиму с чесноком. Чеснок, как ни странно, достаточно острый овощ, но при сочетании с болгарским перцем он свою остроту теряет. Зато, приобретает новые сладкие вкусовые нотки: оригинально, необычно и ароматно. В свою очередь, перчик получает от чесночка легкие нотки, они еле уловимы, острого вкуса. Чтобы вы могли приготовить свой лучший маринованный перец на зиму, мы собрали многочисленные рецепты в рамках именно одной рубрики. Не на каждом портале о консервации именно процессу маринования перца уделяется столько внимания. Но нам кажется, что закуска эта вкусная и очень распространенная. Если сравнить возможные рецепты ее приготовления, они будут сильно отличаться.
А это значит, что смело можно выделять маринование перца в отдельную рубрику и размещать именно тут многочисленные варианты рецептов по приготовлению такого вида консервации. Если вы решили, что точно будете в этом году делать маринованный перец на зиму, то следует определиться, хотя бы с одним рецептом. Если банок с перцем планируется больше, чем 2-4 штуки, возможно, для маринования следует использовать не один рецепт. Пусть в вашем погребе будут яркие закатки с вкуснейшим болгарским перчиком. Это именно тот вариант консервации, который можно назвать дежурным на случай любого праздника. Вкусности на зимнем столе – это всегда радость, в том числе, и маринованный болгарский перчик.

Маринованный перец: рецепт заготовки на зиму

 Простые заготовки на зиму:маринованый  перец © Shutterstock

Перец болгарский маринованный, заготовленный на зиму в пряном маринаде – это очередной тренд в сезон осенних заготовок. Редакция tochka.net предлагает тебе закатать эту прекрасную закуску.

Консервируется маринованный сладкий перец очень просто и быстро, хранится долго, в банках не мутнеет.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Зимой открытая баночка расходится на ура, особенно на ужин под горячую картошечку или в дружной компании в виде закуски под крепкий напиток. Также можно приготовить аппетитный салат с маринованным перцем.

Кроме того, разноцветный маринованный перец в одной банке смотрится очень нарядно и празднично.

Маринованный перец на зиму – ингредиенты:

  • 3 кг болгарского перца,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 0,5 стакана 9%-го уксуса,
  • 1 стакан растительного масла,
  • горький и душистый перец горошком,
  • 1 л воды.

Перец маринованный – рецепт приготовления:

  1. Подготовь посуду для закатки. Тщательно вымой и простерилизуй банки и крышки.
  2. Болгарский перец помой и очисти от плодоножек и семян.
  3. Разрежь перец на полоски.
  4. Подготовь маринад. Для этого в воду помести сахар, соль, уксус, растительное масло и доведи до кипения.
  5. Перец раздели на несколько порций. Каждую порцию опусти в кипящий маринад и вари под крышкой в течение 5 минут с момента закипания.
  6. Разложи по банкам горошинки горького и душистого перца, болгарский перец, залей маринадом и закатай.
  7. Банки переверни вниз крышками, накрой полотенцем и оставь до полного остывания.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Быстрые маринованные сладкие перцы, которые можно перекусить весь день

  • Facebook
  • Pinterest68
  • Электронная почта

Здравствуйте, друзья! Имейте в виду, что некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, и если вы пройдете по ним, чтобы совершить покупку, я получу комиссию. Я поместил эти ссылки сюда из-за качества продуктов, а не из-за комиссии. Решение остается за вами, и решать, покупать ли вы что-либо, полностью зависит от вас.Спасибо, что посетили Southern Eats and Goodies!

Эти быстро маринованные сладкие перцы сладкие, соленые, острые и восхитительные. Они хрустящие и отлично подходят для салатов, запеканок и многого другого.


Вырастая на юге, вы либо собираетесь посетить огород, либо однажды вырастите свой собственный. Моя мама выросла на ферме, помогая моим дедушке и бабушке сажать, поливать, мотыгать и собирать овощи каждый год. Это была тяжелая работа (которую она не всегда ценила), но она того стоила.

Я сам рос, узнавая о жизни на ферме, но никогда не выполнял столько же садового труда, сколько моя мама. Тем не менее, мне очень понравились свежие овощи, которые подают к семейным обедам. Моя мама, бабушка и дедушка пробовали свои green thumbs при посадке сладкого перца в больших кадках или садовых контейнерах.

Они просто посадили молодые растения в богатую удобренную почву, полили растения и собрали перец по мере его созревания. Easy peasy… лимонный сок! Красивый зеленый, красный, желтый и оранжевый перец, готовый нарезать кубиками и приготовить кулинарные изыски.

Повзрослев, когда я переехал домой из Австралии, я даже попробовал свои силы в посадке всех видов овощей в горшках, включая сладкий перец. Мы с детьми с удовольствием сажали и смотрели, как они растут. Я использовала овощи как средство обучения ответственности и трудолюбия.

Когда перец спел, мы наслаждались плодами (или, лучше сказать, овощами) наших трудов.

Маринованный сладкий перец в холодильнике

Эти сладкие лакомства можно хранить в холодильнике и выносить на хранение через несколько часов после их приготовления, или подавать на день, неделю позже или даже дольше.Этот рецепт быстрого маринада помогает им оставаться свежими и хрустящими, пока они постоянно хранятся в холодильнике.

Как долго они хранятся в холодильнике?

Быстрый перец с уксусом может храниться в холодильнике в течение нескольких недель, но со временем потеряет хрустящую корочку и станет мягким. Поскольку эти перцы такие вкусные, это, вероятно, не будет проблемой. Они исчезнут раньше, чем вы это узнаете!

Что следует помнить при мариновании овощей и фруктов

  • Используйте только инертные сковороды , такие как нержавеющая сталь, эмалированная посуда или стекло.
  • Избегайте алюминия марки , меди, латуни и чугуна.
  • Используйте только свежие (не замороженные), неповрежденные и неиспорченные фрукты или овощи.
  • Всегда чистить, производить тщательно.
  • Cut одинаковых размеров , в идеале достаточно маленького размера, чтобы поместиться в банку и сохранить размер укуса для еды.
  • Подготовьте и отмерьте все (от рассола до овощей или фруктов) перед нагреванием рассола.
  • Тщательно вымойте емкости и банки и дайте высохнуть на воздухе.В любую герметичную тару можно класть быстрые соленья, но баночка классическая.

Кстати, я рекомендую эти каменщики для маринованных лакомств!

На каких продуктах можно подавать сладкий перец?

Вы можете наслаждаться перцем прямо из банки в качестве вегетарианской закуски или добавлять его в другие продукты для придания вкуса и придания особого оттенка пиццы!

  • Используйте их в салатах
  • Добавьте их в свой любимый сэндвич
  • Включите в рецепт сыра с перцем
  • Используйте в супах или запеканках
  • Добавьте их как гарнир и завершающий штрих к пикантному блюду

Вот почему вы кипятите уксус перед маринованием

Кипячение уксуса делает его достаточно горячим, чтобы проникнуть в тыкву (или что-то еще, что маринуется). Тот же принцип используется при заваривании чая; горячая вода настаивается сильнее, чем холодная.

Осторожно! При переваривании уксус испаряется при помощи ароматизатора и маринада.

Ингредиенты

  • 10-15 сладких перцев (красный, желтый, оранжевый), нарезанных монетами
  • 1/4 чайной ложки горчичного зерна, целиком
  • 1/4 чайной ложки куркумы, молотой
  • 1/4 каждой желтой луковицы, тонко нарезанный
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный

Ингредиенты

Рассол для маринованного сладкого перца

  • 1 стакан белого винного уксуса
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
Указания

Подготовка сладкого перца

  1. Помойте сладкий перец.В этом рецепте вы собираетесь использовать достаточно (в зависимости от размера), чтобы заполнить 16 унций. банка.
  2. Добавьте в банку перец, семена горчицы, куркуму, желтый лук и лук-шалот. Не беспокойтесь, что специи осядут на дно, они снова поднимутся вверх и равномерно распределят свой вкус, когда вы добавите рассол.

Указания

Приготовление рассола

  1. Смешайте уксус, воду, соль и сахар в кастрюле из нержавеющей стали и доведите до кипения.
  2. Как только он закипит, залейте смесь сладкого перца в банке, пока перец не покроется.
  3. Немедленно наденьте верх и уберите в холодильник.

Примечание : Семена перца можно оставить, так как они сладкие. Однако их можно удалить в эстетических целях.

Другие быстрые соленья вам понравятся!

Маринованный сладкий перец

Время приготовления15 минут

Время приготовления10 минут

Общее время25 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Южный

Ключевое слово: маринование

Порции: 1 банка

Калорийность: 147 ккал

  • По 10-15 сладких перцев красного, желтого, оранжевого цвета, нарезать монетами
  • 1/4 чайной ложки семян горчицы целиком
  • 1/4 чайной ложки куркумы молотой
  • 1/4 каждой желтой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
  • 1 каждый лук-шалот, нарезанный тонкими ломтиками
Для рассола:
  • 1 стакан белого винного уксуса
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • Вымойте сладкий перец. В этом рецепте вы собираетесь использовать достаточно (в зависимости от конкретного размера), чтобы заполнить 16 унций. банка.

  • Добавьте в банку перец, куркуму, семена горчицы, желтый лук и лук-шалот. Не волнуйтесь, что специи осядут на дне, они снова поднимутся вверх и равномерно распределят свой вкус, когда вы добавите рассол.

Приготовление рассола:
  • Смешайте уксус, воду, соль и сахар в кастрюле из нержавеющей стали и доведите до кипения.

  • Как только он закипит, залейте им смесь перцев в банке, пока перец не станет полностью покрытым.

  • Немедленно наденьте верх и уберите в холодильник.

ПРИМЕЧАНИЕ: Семена можно оставить, так как эти перцы сладкие. При желании их можно снять в эстетических целях.

Калорий: 147 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 7008 мг | Калий: 93 мг | Сахар: 25 г | Витамин А: 313 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

  • Facebook
  • Pinterest68
  • Электронная почта

Holli Medley

Holli любит еду и напитки, научную фантастику, путешествия и водные развлечения. Она окончила кулинарную школу, изучала методы приготовления пищи, стала соучредителем стартапа в сфере общественного питания и увлекается антропологией.

Приготовление маринованных перцев Сычуань (Пао Ла Цзяо, 泡 辣椒)

Наш выбор для маринованного перца ~~

Многие из вас просили нас найти пао ла цзяо (泡 辣椒, pào làjiāo), маринованный острый перец или перцовую пасту, которые используются во многих блюдах провинции Сычуань. Некоторым из вас просто хочется чего-то более легкого, чем доубаньцзян, причудливого сычуаньского базового соуса, который сделан из комбинации ферментированного чили и бобов и является идеальным выбором для большинства блюд.И некоторые из вас ищут безглютеновую альтернативу doubanjiang , ферментация которой начинается с пшеницы (как и почти все ферментированные китайские соусы).

Пао ла цзяо наиболее широко используется в блюдах провинции Сычуань со вкусом ю сян, начиная со свинины ю сян и баклажана ю сян, а также в холодных блюдах / салатах, но также может использоваться вместо пасты из бобов чили в других блюдах. . Вы потеряете часть фанка умами ферментированных бобов, но сохраните неповторимый вкус ферментированного перца чили, поскольку доубаньцзян и пао ла цзяо приготовлены из любимого сычуаньского чили эр цзин тяо.В случае пасты из бобов чили, эр цзин тиао ферментируют вместе с широкими бобами в сухом солевом растворе, а в случае пао ла цзяо их слегка маринуют во влажном рассоле.

Эти маринованные перцы нечасто можно увидеть на азиатских рынках за пределами Сычуани, и когда вы это делаете, они обычно выглядят довольно старыми и грустными. Вы также не часто видите их упакованными для супермаркетов в Чэнду, а вместо этого покупайте их в отделе готовой еды в продуктовом магазине или, что еще лучше, у продавщицы маринада на влажном рынке, так как они лучше, когда они свежезаваренные и легко сделать, если у вас есть легкий доступ к свежему эр цзин тиао.

Маринованный эр цзин тяо продается в супермаркете в Чэнду.

Маринованный эр цзин тяо продается уже измельченным. (Хотел бы я знать, что это за добавленный ингредиент в этой версии. Есть предположения?)

Но у нас на Западе нет легкого доступа к свежему эр-цзин-тяо или любому подобному перцу чили. Er jing tiao фруктовые, ароматные, с тонкой кожицей, не слишком мясистые и идеально умеренно горячие. Они имеют очень привлекательную форму и текстуру, а также вкус и используются в зеленом виде при жарке круглый год.Когда летом спелые красные, их тоже маринуют. Но под маринованным я имею в виду консервированное натуральным способом по-сычуаньски по сравнению с быстро замаринованным с уксусом.

Одна из вещей, которую я усвоил как импортер продуктов питания, заключается в том, что продукты с низким содержанием кислоты (и «подкисленные» или с добавлением кислоты), такие как соленые огурцы, импортировать гораздо труднее, чем продукты с высоким содержанием кислоты. Им требуется заполнить гораздо больше документов в FDA, подробно описывая производственный процесс и химический анализ, а китайские производители (кроме нескольких консервных заводов) не заинтересованы в гораздо большем количестве американских документов.И, по моему опыту, эти маринованные перцы в любом случае не имеют сверхдлительного срока хранения, поэтому к тому времени, когда они сойдутся с лодки здесь, в Америке, они уже будут изрядно потрепанными. По этим двум причинам Mala Market не планирует импортировать их в ближайшее время.

Итак, что нам делать, если мы хотим готовить из маринованного перца или паштета из Сычуани, учитывая низкое качество импорта и отсутствие подходящего перца для маринования? Что ж, мы думаем, что нашли лучшее решение.Мы маринаем наши недавно импортированные, свежесушенные чили эр цзин тиао. Они чудесно оживают в банке для маринованных огурцов и очень похожи на своих кузенов, которые были замаринованы в свежем виде. Кроме того, они сохраняют неуловимый вкус и текстуру эр цзин тиао, чего не может сделать свежий красный перец кайенна, халапеньо или фресно чили.

Здесь мы должны упомянуть, что в США вы можете купить рубленый маринованный перец по-хунаньски в банках, но он сделан из другого перца чили и слишком горячий для сычуаньской кухни, не говоря уже о том, что обычно в него добавляют глутамат натрия и консерванты.

Итак, давайте сделаем сами! Наш рецепт рассола для сычуаньских солений (пао цай) работает как шарм с ними, и, поскольку они предназначены не для брожения до полного закисания, а только до тех пор, пока они не станут слегка консервированными и не приобретут оттенок с возрастом, они будут готовы через три дня или около того. Они будут слегка солеными, хотя и не такими солеными, как доубаньцзян, поэтому при замене в рецепте, который требует доубан, вы можете увеличить количество маринованного перца чили.

Измельчите их с семенами или без них для использования в соусах, и вы получите тот супер-красный оттенок и чудесно фруктовый, средний огонь, которым славится er jing tiao.

Наши текущие запасы эр цзин тяо представляют собой морщинистые разновидности, но все эр цзин тяо очень красные и умеренно горячие, с тонкой кожицей, что делает их идеальными для маринования

Консервированные в соленом рассоле, сушеные эр цзин тиао пухлые в свежем виде.

Чтобы приготовить пасту из маринованного перца, измельчите ее ножом. Чтобы уменьшить температуру, проведите ножом по бокам перца чили, чтобы сначала вычистить семена.

Я снял крышки с маринованного эр цзин тяо и разрезал их на кусочки для хранения в этой маленькой баночке для маринованных огурцов.Я обнаружил, что они лучше хранятся и остаются более красными без рассола. Зеленые бобы готовили отдельно по тому же рецепту рассола. Оба они всегда под рукой и готовы к жарке или лапше.

Если вы предпочитаете приготовить маринованный соус чили из свежего перца чили, посмотрите мой рецепт ла цзяо цзян. Он немного обманывает, используя немного уксуса, потому что для естественного брожения свежего чили требуется большая доза соли из-за высокого содержания воды.

Сычуаньский маринованный перец (Пао Ла Цзяо)

По этому рецепту достаточно рассола для литровой банки перца.Используйте этот пао ла цзяо в рецептах, требующих пасты из маринованного перца, или как безглютеновый заменитель пасты из бобов чили Pixian.

Тейлор Холлидей | Рынок Мала | Вдохновение и ингредиенты для кулинарии в провинции Сычуань

  • сушеных чили эр цзин тяо, достаточно, чтобы упаковать литровую банку
  • 3 стакана воды
  • 40 г кошерной или морской соли (3-5 столовых ложек, в зависимости от типа и марки)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки джина, водки или китайского байцзю
  • Доведите воду до кипения, снимите с огня и добавьте соль и сахар.Перемешайте, чтобы раствориться. Дайте полностью остыть до комнатной температуры, затем добавьте джин, водку или китайский байцзю.

  • Упакуйте сушеные чили эр цзин тиао в емкость для маринования на литр на литр и полностью залейте охлажденным рассолом. Убедитесь, что все перцы чили погружены в рассол, при необходимости придавив их весом. Накройте крышкой и оставьте бродить при комнатной температуре на 2–3 дня. Вы можете бродить их дольше, но они не предназначены для полного закваски, их нужно лишь слегка консервировать.

  • После периода брожения слейте большую часть рассола или переложите перец чили в чистую стеклянную банку с небольшим количеством рассола.Плотно закройте и оставьте в холодильнике до нескольких месяцев.

РЕЦЕПТ: Маринованный перец поздним летом — Зеленый пророк

Сохраните много перца, чтобы получить множество пикантных солений.

Перцы позднего лета прямо сейчас превосходны, с плотной мякотью и пухлыми, с гладкой кожицей и с сильным вкусом, который так хорошо сочетается с уксусом. Почему бы не замариновать некоторые из них? Сезон лимонов тоже только начинается, поэтому попробуйте наш рецепт консервированных лимонов, пока вы в настроении мариновать.

Приготовить соленые огурцы очень просто. Речь идет о рассоле и специях, добавленных к основному овощу или овощной смеси. Сделайте их сколь угодно простыми или сложными, но это все, что нужно. Так как сезон оливок скоро начнется, помните и о нашем методе приготовления домашних оливок. Но вернемся к перцу. Любите сладкий сладкий перец большого размера? Или вы предпочитаете что-то зажигательное, чтобы служить истинным ближневосточным лакомством, как на картинке выше? В этом рецепте подойдет любой вид перца.

Маринованный перец ближневосточный

Состав:

6-7 больших болгарских перцев разных цветов
или 8-9 тонких острых перцев
2 стакана воды
2 стакана яблочного сидра или белого винного уксуса
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных толстыми ломтиками При горячем мариновании перец, наденьте тонкие перчатки, чтобы защитить кожу.Во время обработки перца ни в коем случае не прикасайтесь к лицу. Для работы со сладким перцем перчатки не нужны.

1. Промыть и обсушить перец. Для болгарского перца удалите концы стебля и разрежьте на четвертинки или восьмые. Удалите их семена и белую внутреннюю оболочку. Оставьте острый перец целиком.

2. Упакуйте перец в банку емкостью 1-1 / 2 литра (6 чашек, 1 -1/2 литра). Поставьте банку на сухое полотенце.

3. Закипятить воду с уксусом, солью и сахаром 5 минут под крышкой.

4. С помощью воронки залейте перец горячим рассолом уксуса. Бросьте чеснок.

Предложение: попробуйте рассол перед тем, как полить им перец. Добавьте еще соли или сахара по вкусу.

5. Накрыть крышкой и дать остыть. Хранить в холодильнике 1 месяц перед едой.

Наслаждайтесь!

Более тщательно продуманная ближневосточная классика и приправы на Green Prophet:

Связанные

Комментарии

комментарии

Lottie + Doof »Маринованный перец

После успеха с быстрыми рассолами из холодильника я очень хотел замариновать все, что попадалось мне в руки.Я замариновал немного красного лука, который нам с Брайаном нравится во всем, от салатов до кесадильи. Затем я наткнулся на рецепт маринованного перца Молли Визенберг и сразу же пошел на фермерский рынок за небольшим количеством сладкого перца.

Они не только красивы своими слоями цвета, но и восхитительны. И полезен в самых разных ситуациях, чтобы дополнить все, от пиццы до бутербродов. Они даже хороши сами по себе в качестве первого блюда с хлебом и сыром.Я попытался подобрать подходящую цветовую гамму, чтобы банки выглядели красиво, но это было бы так же хорошо, если бы вы могли найти только один цвет. Если у вас перец крупнее, можно разрезать кольца пополам и замариновать их соломкой.

Поскольку лето подходит к концу, а осень быстро приближается, я думаю о сохранении. Хотя эти быстрые соленья хранятся всего неделю или две, при правильном консервировании вы можете увеличить урожай. Даже без надлежащего консервирования вещи можно заморозить или высушить. Я попробую сушить свои собственные травы.Надеюсь, вы думаете о том, как удержать часть щедрости позднего лета на случай наступления холодных дней.

Маринованный перец (адаптировано из Молли Визенберг)

  • 1 фунт сладкого или мягкого болгарского перца, нарезанного крест-накрест на кружочки толщиной 1/4 дюйма, без семян
  • 2 больших лука-шалот, нарезанных тонкими ломтиками, разделенных на кольца
  • 2 стакана белого винного уксуса
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 2 больших зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1/4 чайной ложки сушеного измельченного красного перца
  • Щепотка крупной кошерной соли

Положите перец и лук-шалот в миску среднего размера.
Смешайте уксус и оставшиеся 6 ингредиентов в кастрюле среднего размера. Довести до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растворились сахар и соль. Снимите рассол с огня; осторожно полить перцем и луком-шалотом. Крышка чаши; дать постоять 5 минут. Раскройте; остудить до комнатной температуры. Переложить в кварцевую банку, вдавив перец в рассол. Покрытие; холод от 4 часов до 10 дней.

Маринованный перец | Биржа семян южной экспозиции

Поздним летом и осенью огромное количество урожая может стать непосильным для любого садовода.Это захватывающе и замечательно, но когда соседи начинают избегать вас, потому что они действительно не могут больше выносить летнюю тыкву, пора сберегать урожай.

Один из самых простых и вкусных способов приготовления перца — это замариновать его. Консервирование на водяной бане на удивление легко и безопасно. Для этого требуется только базовое оборудование, и это отличный способ собрать урожай, выращенный в домашних условиях.

Мне больше всего нравится перец халапеньо или банановый перец, но вы можете использовать все, что у вас есть.

Сладкий банан (длинный сладкий венгерский) Перец

Вот что вам понадобится:

Емкость для водяной бани (большая кастрюля, крышка и подставка)

Щипцы для консервных банок

Консервные банки, новые крышки и кольца

5-6 фунтов перца

12 стаканов белого уксуса (5% -ная кислотность)

4 стакана воды

* Дополнительно *

Pickle Crisp — следуйте инструкциям на упаковке для свежих перцев

Чтобы начать сбор урожая, помойте весь перец.Нарезать кольцами или небольшими кусочками и переложить в чистую миску. Если вы употребляете особенно острый перец, можно надеть перчатки и защитные очки. Сок острого перца в глазах — это не весело.

Вам нужно продезинфицировать банки и кольца. Проверьте все банки на предмет порезов, а затем сварите их и кольца. Держите банки горячими, пока не будете готовы их наполнить.

Смешайте уксус и воду в кастрюле и доведите до кипения. Пока рассол нагревается, плотно уложите перец в горячие банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

После того, как рассол закипел, его можно вылить на перец, оставив 1/2 дюйма свободного пространства в каждой банке. Проведите резиновым шпателем с внешней стороны каждой банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха, протрите каждый обод чистой тряпкой.

Закройте все банки новыми крышками и наденьте кольца, поворачивая их до упора. Используя щипцы для банок, поместите каждую банку в консервную баню с кипящей водой и кипятите в течение десяти минут.

Ta da! У вас есть перец, который можно безопасно хранить без электричества больше года.Их отлично бросают на подводные тарелки или запекают с домашними начо или пиццей.

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest

Класс консервирования: маринованный перец можно просто охладить.


Маринованный перец, который легко и быстро приготовить, можно хранить в холодильнике не менее месяца.(Деб Линдси / The Washington Post)

В конце лета, когда солнце яркое и яркое, все перцы начинают краснеть. Независимо от того, сладкий или горячий, любой сорт перца зависит от тепла почвы и солнца, чтобы созреть и стать красным, оранжевым, желтым или пурпурным. Жара также раскрывает цветы, поэтому растения используют этот последний взрыв, чтобы производить как сумасшедшие. Если вы занимаетесь садоводством или имеете долю в сельском хозяйстве, поддерживаемую сообществом (CSA), вы знаете, какое удовольствие — и вызов — приносит награда.

Введите маринованный перец: соленая, хрустящая, яркая закуска, которая повышает процент интереса к любому блюду.Это маринованный огурчик, не требующий консервирования. Фактически, высокая температура в консервном банке с кипящей водой разрушает фактор хрустящей корочки, поэтому этот рецепт работает только тогда, когда результаты остаются холодными.

Коэффициенты неизменны. Одна часть уксуса на одну часть нехлорированной воды. Одна столовая ложка соли на каждый литр жидкости. После этого все готово. Подойдет любой уксус; поэкспериментируйте с рисовым вином и фруктовым уксусом. Добавьте зубчик чеснока, специи для маринования, семена укропа, целые индийские специи, розовый или сычуаньский перец горошком, сахар или мед, цедру цитрусовых.Прилагаемый рецепт поможет вам начать: воспринимайте это как дорожную карту.

Подготовка рассола имеет первостепенное значение. Отрежьте стебель и зеленую юбку (верх, у основания стебля), если только перец не был собран только в эту минуту. Увядшие стебли не выглядят привлекательными при мариновании. Продолжайте перекусывать перцем, он же Yummy Peppers, целиком. Если вы любитель тепла, сделайте то же самое с перцем халапеньо. Проколите перец рабочим концом ножа для очистки овощей, чтобы рассол просочился в середину каждого перца в банке.При желании удалите косточки с помощью небольшой ложки или мерной ложки. Я снимаю их непосредственно перед подачей на стол, потому что семена тоже несут аромат. Цельный маринованный перец — это ароматное и текстурное дополнение к любому блюду.

Халапеньо, нарезанный кольцами, удобно посыпать яичницей, тако и буррито или добавлять в тесто для кукурузного хлеба. Серрано работают как кольца, хотя я предпочитаю их в виде полосок, чтобы проникнуть в кесадильи и торта.

Поиграйте с этим рецептом, чтобы найти себе маринованный перец, который вам больше нравится.Затем поставьте несколько банок в холодильник; перец хранится месяц или дольше (по моему опыту, кольца и полоски держатся дольше, чем целые перцы), и, хотя это кажется невозможным, мы очень близко подошли к этому сэндвичу с индейкой после Дня благодарения, подходящему для маринованного перца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *