Фаршированная картошка с фаршем рецепт с фото в духовке: Картофель, фаршированный фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Картошка, фаршированная фаршем в духовке

Хотите приготовить вкусное, красивое и очень ароматное блюдо из картофеля? Давно в поисках универсального, но не сложного рецепта? Хотите удивить свою семью чем-то особенным? Тогда приготовьте картошку, фаршированную фаршем. Блюдо абсолютно легкое в приготовлении, а потому содержит только картофель, фарш, лук и сыр.

Приготовление

1

Сначала нам понадобится картофель. Его нужно очистить от кожуры, а затем разрезать пополам.

2

Теперь берем половинки картофеля и с помощью чайной ложки делаем в них круглое углубление. Таким же способом подготавливаем всю картошку.

3

После этого чистим лук. Нарезаем его маленькими кубиками и высыпаем в отдельную глубокую емкость.

4

Остатки, то есть серединки, картофеля нарезаем маленькими кубиками. Добавляем их к луку. Сюда также отправляем любой фарш.

5

К измельченной картошке, луку и фаршу добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем эти компоненты до однородной консистенции.

6

Теперь можем фаршировать картофель. Для этого берем половинки картофелин и наполняем их серединки фаршем. Удобнее всего это делать с помощью чайной ложки. Выкладываем готовый картофель на смазанный растительным маслом противень. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

7

Пока картофель запекается, нам понадобится любой твердый сыр. Натираем его на крупной или средней терке.

8

Через полчаса картошку достаем из духовки. Посыпаем ее натертым сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут.

9

Через указанное время картошка готова к употреблению. По желанию ее можно посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Хотите приготовить вкусное, красивое и очень ароматное блюдо из картофеля? Давно в поисках универсального, но не сложного рецепта? Хотите удивить свою семью чем-то особенным? Тогда приготовьте картошку, фаршированную фаршем. Блюдо абсолютно легкое в приготовлении, а потому содержит только картофель, фарш, лук и сыр.

Фаршированная картошка в духовке с пошаговыми фото

***Рецепты наших кулинаров***

Кто не любит картошку с мясом?! Таких, наверное, не отыскать. Сегодня предлагаю объединить эти два продукта в одном блюде, и приготовить картофель в новой интерпретации нафаршировав его мясным фаршем.

Фаршированный картофель, является одним из самых красивых и вкусных картофельных блюд. Приготовить его можно не только для повседневного, но и для праздничного ужина. При этом какую начинку не используешь, картофель все равно будет сытным, ароматным и вкусным. Что же касается  самой начинки, то она может быть любой: мясной, рыбной, грибной и даже овощной. 

Готовить сам картофель можно в нескольких интерпретациях. Первый вариант, это отварить его в мундире до готовности, очистить и разделить пополам. Достать ложечкой мякоть, сформовав лодочки и нафаршировать любой начинкой. Второй вариант — отварить в мундире до полуготовности, потом очистить, разрезать на две части, вынуть сердцевину, наполнить начинкой и в духовке довести до готовности. Третий способ – очистить, разрезать поперек либо вдоль, вырезать сердцевину сделав лодочки, наполнить начинкой и сырым запечь в духовке. Мы будем сегодня готовить картофель по последнему варианту. 

Ингредиенты рецепта «Фаршированная картошка в духовке с мясным фаршем»


  • Картофель — 1 шт.
  • Репчатый лук (маленький) — 1 шт.
  • Свинина — 200 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль (по вкусу) — 5 г
  • Черный молотый перец (по вкусу) — 5 г
  • Растительное масло (для жарки) — 5 г

Рецепт приготовления блюда «Фаршированная картошка в духовке с мясным фаршем»

  1. Мясо помойте под проточной водой, удалите ненужную пленку и пропустите через мясорубку. Насадку на мясорубку установите с большими отверстиями, чтобы мясо было большими кусочками. 

  2. org/HowToStep»>

    Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и перекрутите. Положите лук в тарелку к фаршу, приправьте все солью, черным молотым перцем и перемешайте.

  3. Выберите картофель большого размера, помойте его, высушите и разрежьте вдоль на две части. Картофельную кожуру я не очищаю, так как моя семья ее очень любит. Но если для вас она неприемлема, то можете картофель очистить. 

  4. Картофель немного присыпьте солью и наполните фаршем. Фарш укладывайте плотно и немного с горкой. 

  5. Сыр натрите на крупной терке и положите его сверху фарша. Если вы мясо для фарша используете не жирное, то можете картофель полить каким-либо соусом или просто майонезом.

  6. org/HowToStep»>

    Форму с картофелем закройте крышкой или фольгой для выпечки. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов и отправьте выпекаться картофель на 30 минут. Чтобы картофель не пригорел, поставьте на дно духовки противень с водой.

     

    Подавать блюдо следует сразу после его приготовления. 

Приятного аппетита!

Фаршированный картофель в духовке: рецепт

Фото: UGC

Ищете рецепт сытного ужина? Предлагаем приготовить фаршированный

картофель — блюдо с обычными ингредиентами и сказочным вкусом. Оно понравится взрослым и детям, подойдет для будничного или праздничного стола. Рецепт ароматной фаршированной картошки найдете в статье.

Фаршированный картофель: рецепт, ингредиенты

Картофель и мясо — казалось бы, что нового можно приготовить из стандартных компонентов? Оказывается, существует больше тысячи рецептов блюд, в которые входят эти два продукта. И картошка с фаршем в духовке — одно из наиболее популярных кушаний в разных странах.

Чтобы приготовить блюдо, возьмите такие продукты:

  • картофель — 8 штук;
  • мясной фарш — 300 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • сметану — 50 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • соль, перец и приправы — по вкусу.

Читайте также

Курица в духовке с картошкой и кабачками

Для приготовления блюда берите мясо, которое нравится: картофель сочетается с любым видом. Если хотите, чтобы блюдо было малокалорийным, выбирайте индюшатину, куриную грудку или нежирную говядину. А вот если любите сытные кушанья, используйте свинину. Также можете смешать несколько сортов мяса.

Лучше, если фарш для блюда приготовите самостоятельно. Если такой возможности нет, используйте готовый продукт.

В этом рецепте картошка с фаршем запекается под фольгой, но вы также можете приготовить блюдо с соусом. Используйте заливку, которая нравится.

Предлагаем попробовать такой вариант соуса:

  • томатная паста (или сок) — 50 г;
  • сметана — 100 г;
  • вода (овощной или мясной бульон) — 300 мл;
  • мука — 30 г.

Читайте также

Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

Чтобы приготовить заливку, смешайте все компоненты. Муку лучше предварительно обжарить и растворить в небольшом количестве воды, а затем ввести в соус.

Фото: FB.ru: UGC

Также некоторые хозяйки предпочитают добавлять в фарш или соус зажарку из моркови с луком. Совершенству нет предела — попробуйте и этот способ.

Читайте также: Картошка по-французски с фаршем: пошаговый рецепт

Фаршированный картофель: как готовить в духовке

Фаршированная картошка — вкуснятина, которая готовится не так уже быстро.

Поэтому запланируйте, что на блюдо потратите минимум час.

Сначала займитесь подготовкой картофеля. Вымойте корнеплод и очистите от кожуры. Положите овощи в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Варите картофель около 10 минут, чтобы без труда сделать заготовки.

Читайте также

Быстрый творожный пирог без масла

Ножом выньте середину. Имейте в виду, что стенки картофеля не должны быть тоньше 2-х см. Срежьте немного мякоти картофеля с одной стороны для устойчивости.

Также можете разрезать корнеплод пополам и только затем достать середину — получатся картофельные лодочки.

Фото: kolodec.spb: UGC

Приступаем к приготовлению картошки с фаршем в духовке:

  1. Очистите лук от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Обжарьте фарш на сковороде с растительным маслом. Добавьте лук и еще немного потомите.
  3. Заполните фаршем картофельные заготовки.
  4. Положите картошку в форму, смазанную маслом, сверху — по чайной ложке сметаны и присыпьте каждую заготовку сыром.
  5. Накройте блюдо фольгой и поставьте в духовку на 30 минут.
  6. За 5 минут до готовности снимите защитный слой, чтобы блюдо зарумянилось.

Читайте также

«Цезарь» — салат: рецепт с курицей и сухариками

Если планируете готовить блюдо с соусом, добавляйте его на этапе закладывания картофеля с фаршем в форму — заправку наливайте на дно посуды.

Серединки картофеля не выбрасывайте: из них можно приготовить начинку для вареников, блинов, пирогов или лепешек.

Фото: Шефмаркет: UGC

Картофель с фаршем в духовке подавайте с разнообразными соусами в качестве горячего блюда. Если любите зелень, посыпьте ею кушанье перед подачей.

Фаршированная картошка — настоящее объедение. Запомните или запишите рецепт, чтобы в ближайшее время удивить домочадцев вкусным и красивым блюдом.

Читайте также: Запеканка из фарша и картофеля с сыром

Оригинал статьи: https://www.

nur.kz/family/food/1758895-farsirovannyj-kartofel-v-duhovke-recept/

Картошка фаршированная мясом, запеченная в духовке: рецепт с фото

Очень вкусное, необычное и красивое блюдо — подходит не только для семейного застолья, но и для визита друзей и приема гостей. Во всех рецептах при фаршировании картофеля используется мясной фарш. Я решила придумать и попробовать свой рецепт и не ошиблась. Взяла мясо свинины, так как оно очень нежное и быстро готовится, и фаршировала картофель мелко нарезанными свиными кусочками. Блюдо получилось удивительно вкусным и очень отличающимся по вкусу от картофеля, начиненного мясным фаршем. Картофель получился изумительно вкусным и ароматным.

Необходимо заранее приготовить необходимое количество ингредиентов, чтобы все было под рукой, так как для приготовления этого блюда потребуется определенное время. Майонез можно взять любой, кроме сырного. Мясо свинины можно взять жирное, или с жирными прослойками. Мясо баранины тоже отлично подойдет, так как оно так же быстро готовится. Но это на любителя. Картофель желательно выбрать крупный и поровнее, чтобы в нем удобнее было вырезать середину.

В самом начале нужно подготовить мясо, так как его нужно будет некоторое время помариновать. Свиное мясо порежьте на мелкие кусочки.

Возьмите углубленную небольшую миску, положите в нее нарезанное мясо. Мясо слегка посолите, добавьте пару ложек майонеза, чтобы хватило при перешивании, смазать все кусочки мяса. Насыпьте в мясо перец паприку, чтобы мясо приобрело красивый красноватый цвет и все тщательно перемешайте.

У вас получится однородная масса красноватого оттенка. Все утрамбуйте и придавите плоской тарелочкой. Поставьте на час — два в холодильник.

Пока мясо маринуется, промойте картошку, почистите и вырежьте специальным спиралевидным или простым ножом сердцевину по окружности овоща, оставляя стенки картошки толщиной примерно полтора см. Когда серединки вырежьте, положите картошку к круто соленную воду, чтобы овощ немного взял в себя соль.

Затем возьмите чеснок, весной подойдут головки молодого чеснока. Очистите несколько головок и мелко покрошите.

Зелень кинзы хорошенько промойте, подсушите на бумажном полотенце и порубите ножом на не очень мелкие кусочки.

Возьмите несколько помидор (в зависимости от величины плодапромойте, и порежьте на мелкие квадратики.

Когда мясо в маринаде постоит около сорока минут, достаньте его и добавьте к нему накрошенный чеснок, порубленную зелень кинзы и немножко молотого душистого черного перчика, для аромата.

Попробуйте на язык кусочек мяса и если потребуется посолите еще. Все утрамбуйте и снова на некоторое время поставьте в холодильник.

Пока просаливается картошка и маринуется мясо, можно приготовить для готового блюда томатную подливку. Почистите пару крупных головок репчатого лука и порежьте полукольцами не очень тонких по толщине.

В сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте и слегка поджарьте в нем лук. Как только лук начнет поджариваться, влейте в него разведенный водой томатную пасту, посолите по вкусу и тушите на медленном огне. Можно для запаха добавить лавровый листик. Как только лук станет мягким, насыпьте пару щепоток муки и тушите постоянно перемешивая. Чтобы не было комочков и получилась однородная паста. Вот у вас получилась не замысловатая, но вкусная приправа к картошечки.

Еще для присыпки готового блюда приготовьте мелко-мелко нарезанный укроп.

Затем достаньте из холодильника мясо, слейте соленую воду с картошки и начиняйте картофельные формочки. Вниз положите несколько кусочков помидор, затем кусочек мяса, и снова помидоры. И так чередуйте мясо с помидорами до самого верха.

Нарежьте фольгу нужного размера. Поставьте нафаршированный картофель на фольгу донышком вниз и хорошо упакуйте со всех сторон. Картошку можно смазать растопленный сливочным маслом.

Уложите упакованные картофелины в сковороду и в подходящую емкость, чтобы колобки в фольге на падали на бок и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200°С- 220°С. Время запекания примерно час и двадцать минут. Если передержать дольше, мясо и картошка будут слишком сухими.

Когда время готовки пройдет, достаньте картошку из духовки, немножко остудите, аккуратно разверните фольгу, не переворачивая колобки. Иначе сок от начинки вытечет из картофельной формочки. Разложите картошку на широкую тарелку или ляган, полейте растопленным сливочным масло и посыпьте мелко накрошенным укропом. Добавьте подливку и украсьте блюдо на свой вкус. Смело подавайте своим гостям. Они пальчики оближут. Приятного аппетита!

Фаршированный картофель, запеченный в рукаве

Существует немыслимое множество совершенно разнообразных блюд из картофеля, каждое из которых имеет свой уникальный и не сравнимый вкус. В данном рецепте представлен довольно нестандартный вариант приготовления блюда из овоща — фаршированный картофель, запеченный в рукаве. В качестве начинки выступают овощи с фаршем.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2 кг.
  • Калорий на 100г: 123 ккал
  • Калорий на порцию: 346 ккал
  • Калорий всего блюда: 2424 ккал
  • Белки: 44. 1
  • Жиры: 101.8
  • Углеводы: 112.4
  • Фарш мясной

    300г.

  • Лук репчатый

    1шт.

  • Масло сливочное

    100г.

  • Зелень

    по вкусу

  • Зелень сушеная

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Фаршированный картофель, запеченный в рукаве — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые овощи для блюда.

2С помощью специального ножа или обычного ножа делаем углубления в картофеле. Опускаем картофель в холодную подсоленную воду.

3Готовим начинку. Смешиваем в миске фарш, нарезанные кубиками помидоры, измельченный лук и рубленую зелень. Солим, перчим по вкусу и тщательно все перемешиваем.

4Достаем картофель из воды и наполняем начинкой.

5Растапливаем сливочное масло и смешиваем с сушеной зеленью и измельченным чесноком. Обмазываем этой смесью картофель.

6Выкладываем картофель в рукав для запекания,а рукав перекладываем на противень, смазанным маслом. Делаем в рукаве несколько проколов с помощью зубочистки и отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

7Фаршированный картофель готов. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Картофельные лодочки с фаршем в духовке — wowcook.net

Картофель, фаршированный фаршем, запеченный в духовке

Ароматная печеная картошечка, сытная мясная начинка и яркий овощной привкус порадуют даже самого требовательного гурмана. Фаршированный картофель с фаршем в духовке — рецепт не из новых. Но немалую роль играет подача блюда. Лодочки с овощами, в которых в серединке спряталась мясная начинка, удивят и разнообразят ваш стол. Все ингредиенты настолько хорошо дружат между собой, что блюдо получается сочным за счет овощей, насыщенным благодаря изобилию ингредиентов и сытным, ведь основой выступает мясной фарш с картошкой.
Если ищете рецепт для праздничного стола, то такие картофельные половинки подойдут идеально! Во-первых, сама подача эффектная, а во-вторых, блюдо будет очень вкусным даже если остынет, в отличие от картофельного пюре. А еще лодочку удобно брать рукой. Одни плюсы! Так что смотрите скорее рецепт с фото и узнаете, как приготовить вкуснейшие картофельные лодочки с фаршем. Кстати, очень вкусными получаются и фаршированные баклажаны, готовятся они по подобному рецепту.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 6-7 шт.;
  • Фарш мясной (свинина+говядина 1:1) — 250 г;
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт. ;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Петрушка — 30 г;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Растительное масло без запаха — 3-4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт картофельных лодочек с фаршем

1. Картофель средних размеров тщательно моем под проточной водой и отвариваем в мундирах. Затем охлаждаем и снимаем кожуру.

2. Каждую картошку разрезаем вдоль пополам. Аккуратно достаем мякоть, формируя небольшое углубление для начинки. Саму мякоть складываем в миску, она нам еще пригодится.

3. Приступаем к мясному фаршу. Перекручиваем кусочки мяса. Лучше всего подойдет фарш из свинины и говядины 50%/50% — начинка получится более сочной и в меру жирной. Перемалываем с половиной репчатого лука на мясорубке. Приправляем специями по вкусу и перемешиваем.

4. Вторую часть репчатого лука измельчаем мелкими кубиками. Обжариваем на разогретой сковороде с постным маслом в течение 1-2 минут до золотистого цвета.

5. Болгарский перец моем, чистим от семян и также нарезаем небольшими кубиками. Добавляем его к луку. Продолжаем готовить на маленьком огне 2 минуты.

6. Смешиваем в одной тарелке: лук с перцем, мелко нарезанный помидор и нашинкованную зелень.

7. Выкладываем сырой фарш на сковороду с постным маслом, обжариваем 1-2 минуты, постоянно помешивая.

8. Мякоть картофеля, который остался от получившихся лодочек, разминаем вилкой и добавляем к жаренному фаршу. Немного солим и перчим. Добавляем ложку сметаны.

9. Перемешиваем и тушим мясную начинку под закрытой крышкой еще 1-2 минуты. Снимаем с огня и остужаем.

10. На противень, смазанный растительным маслом, расставляем картофельные заготовки. Внутрь каждой кладем чайную ложку фарша.

11. Далее поверх мяса распределяем овощною начинку.

12. И последний шаг – посыпаем каждую картофельную лодочку твердым сыром, натертым на мелкой терке. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

13. Спустя это время вся кухня наполнится аппетитным ароматом – картофельные лодочки с фаршем и овощами в духовке готовы! Зовите гостей, ведь такое угощение приятней пробовать в большой компании.
Приятного аппетита!

Основные рекомендации:

  1. Для рецепта лучше взять примерно одинаковые средние картофелины. Если выбрать слишком мелкие клубни, то начинки в них поместится очень мало. Такой вариант подойдет скорее для фуршета. А слишком большие будут долго вариться и в итоге могут оказаться сыроватыми.
  2. Такие лодочки можно приготовить с самыми разными начинками: овощная, курица с грибами, творог с зеленью и даже рыба с овощами.
  3. Картофель для лодочек можно не отваривать, а запечь половинками, сбрызнув оливковым маслом и присыпав ароматной солью.

Картошка с фаршем в духовке – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Если перед вами стоит задача быстро и сытно накормить всю семью, то эти 10 простых рецептов придутся как раз кстати. Из самого доступного набора продуктов у вас получится весьма необычное блюдо. Основными ингредиентами здесь выступают картофель и мясной фарш. Приготовленные в духовке эти продукты отлично дополняют друг друга и гарантируют вкусный и сочный результат.

Очень вкусная запеканка с фаршем и картошкой в духовке

Запеканка из картошки и фарша – это очень нежное и сочное блюдо, которое объединяет сразу и мясо, и гарнир к нему. А времени и сил на приготовление этого блюда вы потратите значительно меньше.

Время готовки: 105 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 68.

  • Лук очистите и мелко нарежьте.

  • Фарш смеша те с луком, посолите, приправьте по вкусу и перемешайте.

  • Обжарьте фарш на растительном масле.

  • Сыр натрите на крупной терке и разделите на две равные части.

  • Зелень помойте и нарежьте. Смешайте в миске яйца, одну часть сыра и зелень. Добавьте 200 миллилитров сметаны, соль по вкусу и перемешайте.

  • Картофель очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке.

  • Добавьте в картофельную массу вторую часть сыра и оставшуюся сметану, перемешайте.

  • Форму для запекания смажьте маслом. Выложите первый слой из картофеля. Поставьте форму с картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте 35 минут.

  • Затем выложите на картофель слой из фарша.

  • Залейте сверху сырно-яичную заливку и разровняйте ее ложкой.

  • Готовьте запеканку в духовки при 180 градусах 40 минут. Запеканку подавайте в теплом виде.


Приятного аппетита!

Как приготовить картошку с фаршем и помидорами в духовке

Приготовить картошку и фарш так, чтобы блюдо было сочным возможно. Рецепт достаточно прост и понятен. А благодаря запеканию в духовке на поверхности образуется аппетитная хрустящая корочка.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 600 гр.
  • Картошка – 600 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности.
  2. Затем добавьте на сковородку фарш, посолите и приправьте по вкусу, продолжайте тушить 5-7 минут под крышкой.
  3. Картофель и помидоры нарежьте тонкими дольками. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Возьмите подходящую форму для запекания с высокими бортами. Выложите нижний слой из 1/3 части картофеля, посолите его и полейте сметаной.
  5. Следующий слой сделайте из долек помидора.
  6. Затем выложите половину зажарки из лука и фарша. Посыпьте этот слой половиной сыра.
  7. Повторите такой же порядок слоев: картофель – помидоры – фарш. Слой из фарша накройте дольками картофеля, посолите, полейте его сметаной и сверху посыпьте оставшимся сыром.
  8. Готовьте блюдо в духовке при 200 градусах 60-80 минут. Получается сочно и вкусно.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт картошки с фаршем и кабачками в духовке

Овощи и мясо великолепно сочетаются друг с другом в любых вариациях. Весьма незатейливое и сытное блюдо из фарша, кабачков и картофеля можно приготовить на обед или ужин. Накормить таким блюдом без труда можно всю семью.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Фарш – 350 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Сыр – 60 гр.
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими дольками. Добавьте сметану, специи и соль, перемешайте.
  2. Фарш переложите в миску, посолите и приправьте его по вкусу, перемешайте.
  3. Форму для запекания смажьте маслом, выложите картофель и разровняйте его.
  4. Затем сделайте слой из фарша.
  5. Кабачок нарежьте кружочками, смешайте их с небольшим количеством сметаны, соли и специй. Выложите кабачок поверх фарша. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте, разложите по заготовке.
  6. Закройте форму фольгой и поставьте ее в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут. Затем снимите фольгу, посыпьте запеканку тертым сыром и поставьте ее снова в духовку на 20-30 минут. Подавайте блюдо на стол в горячем виде со свежей зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Домашний пирог с картошкой и фаршем в духовке

Пироги не обязательно должны быть сладкими. Кусочек пирога из картофеля и фарша – это заряд бодрости и сил на целый день, им легко можно утолить голод. Такой пирог можно приготовить для встречи гостей и на любой праздник.

Время готовки: 170 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Молоко – 160 мл.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Нагрейте молоко до 35-36 градусов, добавьте в него дрожжи и чайную ложку сахара. Перемешайте эти ингредиенты и оставьте на 15 минут.
  2. Сливочное масло растопите на медленном огне, добавьте в дрожжевую массу. Затем добавьте соль и оставшийся сахар, перемешайте.
  3. Муку просейте через сито. Частями добавляйте муку в миску и начинайте замешивать тесто. Когда оно станет очень густым, переходите к замесу руками. Затем тесто прикройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на час.
  4. Лук очистите от шелухи и измельчите его в блендере. Смешайте фарш с луком, посолите и приправьте по вкусу.
  5. Через час тесто увеличится в объеме. Разделите его на две неравные части. Большая часть теста будет служить основой для пирога. Форму застелите пергаментной бумагой. Из большей части теста сформируйте основу для пирога с высокими бортами, выложите в нее дольки картофеля, посолите и приправьте по вкусу.
  6. Затем сделайте слой из фарша.
  7. Раскатайте меньший кусок теста и уложите поверх начинки, смажьте его яичным желтком. В середине сделайте отверстие для выхода пара.
  8. Запекайте пирог в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Перед подачей на стол, пирог немного остудите.

Приятного аппетита!

Картошка с фаршем под сыром в духовке

Картошка с фаршем под сыром или картошка по-французски, способна сытно накормить всю семью. К тому же, это весьма необычное блюдо, со своей изюминкой и выглядит оно эффектно.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 450-500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Майонез – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте до мягкости на растительном масле. Затем добавьте фарш, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте и тушите на медленном огне 5-7 минут.
  2. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими дольками. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите половину картофеля. Затем выложите слой из фарша и накройте его второй частью картофеля.
  3. Смешайте сметану, майонез, с четвертью стакана воды и яйцом, посолите и приправьте по вкусу. Этим соусом залейте заготовку.
  4. Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь на готовность картофеля.
  5. Готовое блюдо немного остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления картошки с фаршем и грибами в духовке

Картофель, грибы и фарш – основа невероятно вкусного и сытного ужина. Домашняя еда, приготовленная с любовь и заботой, не только утоляет голод, но и заряжает энергией.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Фарш – 400-500 гр.
  • Грибы – 300-400 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп сухой – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее фарш, посыпьте его солью и сухим укропом.
  2. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими дольками. Разложите его поверх фарша и посолите.
  3. Грибы помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их поверх картофеля, посолите и смажьте майонезом.
  4. Блюдо поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекайте 60-70 минут. запеченный картофель с фаршем и грибами подавайте в теплом виде со свежей зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Быстрый и простой рецепт картошки с фаршем и майонезом

Это блюдо можно назвать более простой модификацией изысканного мяса по-французски. В качестве мясной составляющей здесь используется фарш. Идеально подойдет свино-говяжий, он в меру жирный, но при этом сочный и мягкий.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картошка – 0,7-1 кг.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Фарш свино-говяжий – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистите, помойте и нарежьте кружочками.
  2. Переложите картофель в глубокую миску, добавьте майонез, соль и перец, перемешайте. Оставьте картофель для маринования на 5-10 минут.
  3. Переложите картофель в форму для запекания.
  4. Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и уложите его на картофельный слой.
  5. Следующим слоем положите фарш, посолите, приправьте его по вкусу, смажьте майонезом.
  6. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им заготовку.
  7. Форму закройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. готовьте блюдо 50-60 минут. Затем уберите фольгу и запекайте еще 15 минут до получения золотистой сырной корочки.

Приятного аппетита!

Как вкусно запечь картошку с фаршем слоями в духовке

Слоеное блюдо из картошки и фарша готовится очень просто. Благодаря своей структуре картофель хорошо пропитывается мясным соком и блюдо получается очень сочным.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 гр.
  • Фарш – 500 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 70 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Фарш выложите на раскаленную сковородку и жарьте до готовности.
  2. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими дольками. Опустите картофель в кипяток, посолите и варите до готовности.
  3. Для заливки смешайте яйца, сметану и воду, добавьте соль и черный перец. Затем натрите сыр на крупной терке, добавьте его в заливку и еще раз перемешайте.
  4. Форму для запекания застелите фольгой, выложите первый слой из половины картофеля. По картошке разложите небольшие кусочки сливочного масла и вылейте 1/3 часть заливки.
  5. Затем выложите слой из фарша, его также полейте заливкой. Завершите сборку блюда слоем из картофеля, полейте сверху оставшейся заливкой.
  6. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Перед тем, как подавать блюдо на стол, остудите его и посыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Картошка с фаршем в духовке без добавления сыра

По этому рецепту вы сможете приготовить нежную картофельную запеканку с мясом. Вы всегда сможете по своему вкусу усовершенствовать блюдо, добавив любимые специи, соусы, зелень или грибы. Вам обеспечен уютный и сытный ужин в кругу семьи.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Картофель – 0,8-1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Манка – для посыпки формы.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистите, нарежьте на более мелкие части и поставьте вариться.
  2. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле. Когда лук станет прозрачным, добавьте на сковородку фарш, перемешайте, посолите, приправьте и тушите 10 минут.
  3. С вареной картошки слейте воду в отдельную емкость. Перемните картофель в пюре и понемногу добавляйте отвар, в котором она варилась, чтобы пюре не было сухим. Можно взбить пюре блендером. Когда пюре остынет, добавьте одно яйцо.
  4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте манной крупой. Выложите равномерный слой из половины картофельного пюре.
  5. Затем сделайте слой из фарша, разровняйте его.
  6. Накройте мясной слой второй частью пюре. В отдельной емкости растопите оставшееся сливочное масло и полейте им заготовку.
  7. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Готовое блюдо разделите на порции и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Картошка с куриным фаршем, запеченная в духовке

Продукты, приготовленные в духовке, сохраняют больше своих полезных свойств. Поэтому запеканки пользуются такой популярностью. Их можно приготовить из любых ингредиентов, которые найдутся в вашем холодильнике. Например, очень сытный вариант из картошки и куриного фарша.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картошка – 6 шт.
  • Фарш куриный – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
  2. Половину картофеля выложите в форму для запекания равномерным слоем, посолите и поперчите его.
  3. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами, выложите его поверх картошки.
  4. Фарш посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. Выложите слой из фарша. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им мясной слой.
  5. Последним сделайте слой из второй части картофеля, посолите и приправьте его.
  6. Чеснок очистите и измельчите его. Смешайте в миске сметану, чеснок и яйцо, смесь посолите по вкусу.
  7. Полученным сметанным соусом залейте заготовку и поставьте ее в духовку, разогретую до 170-180 градусов.
  8. Готовьте блюдо 50-60 минут. Затем достаньте запеканку, посыпьте сверху тертым сыром и поставьте в духовку еще на 12-15 минут до образования румяной сырной корочки. Блюдо немного остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт запеченного картофельного пирога с овчаркой | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

4 красновато-коричневых картофеля (около 8 унций каждый)

5 столовых ложек несоленого сливочного масла

1/2 нарезанной луковицы

3 зубчика чеснока, нарезанные дольками

1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна

Кошерная соль

12 унций говяжьего фарша

Свежемолотый перец

1 чашка говяжьего бульона с низким содержанием натрия

3 столовые ложки кетчупа

2 чайные ложки вустерширского соуса

1 стакан замороженного гороха и моркови, размороженных

1 чашка тертого сыра колби джек (около 4 унций)

Рецепт Картофеля с соусом | Все рецепты

Картофель в соусе

Порций по рецепту: 4
Калорий: 566. 4

% дневная стоимость *

белок: 33,2 г 66%

углеводы: 43,9 г 14%

пищевые волокна: 5 г 20%

сахара: 3.7 г

толстый: 28,7 г 44%

насыщенный жир: 13,4 г 67%

холестерин: 105. 2 мг 35%

витамин а ме: 368,3 МЕ 7%

эквиваленты ниацина: 13,8 мг 106%

витамин b6: 0.9 мг 55%

витамин C: 42,9 мг 72%

фолиевая кислота: 51,2 мкг 13%

кальций: 295 мг 30%

утюг: 4. 6 мг 25%

магний: 78,8 мг 28%

калий: 1235,9 мг 35%

натрий: 697.7 мг 28%

тиамин: 0,2 мг 25%

калории из жира: 258

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Дважды запеченный картофель, фаршированный чизбургерами | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

Разогрейте духовку до 400ºF.

Запекайте картофель примерно 60 минут, пока он не станет мягким. Дать остыть до комнатной температуры. Разрежьте каждую картофелину пополам вдоль и вычерпайте большую часть мякоти с каждой половинки. Сохраните картофельную мякоть для другого блюда, например, для домашнего картофеля фри или нежирного картофельного супа из лука-порея.

Слегка смажьте очищенную кожуру картофеля оливковым маслом и посыпьте 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Выложите на противень разрезанной стороной вверх, верните противень в духовку. Выпекать до хрустящей корочки около 15–20 минут.

Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте нежирный фарш и готовьте, измельчая мясо до коричневого цвета, около 5–6 минут. Переложить мясо в тарелку, шумовкой оставить жидкость в кастрюле.

В сковороду добавьте лук.Варить, помешивая, 6–7 минут. Добавьте чеснок, луковый порошок и перец. Варить, помешивая, еще 1 минуту. Добавить грибы и варить, помешивая, около 5 минут, пока грибы не станут жидкими. Добавьте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры и их сок, оставшиеся 3/4 чайной ложки соли и оставшиеся 1/4 чайной ложки перца по вкусу. Время от времени помешивайте, пока смесь не загустеет, примерно 3-4 минуты. Он все еще должен быть очень влажным. Добавьте нарезанные соцветия брокколи, помешивая, пока они не станут мягкими, еще 3–4 минуты.

Положите половину картофеля на тарелку и залейте 1/2 стакана начинки.На этом этапе фаршированный картофель можно охладить или заморозить.

Чтобы продолжить, разогрейте жаровню до высокой температуры. Выложите фаршированный картофель на противень, посыпьте 1 столовой ложкой нежирного сыра чеддер и жарьте, пока сыр не расплавится, примерно 1 минуту. Кетчуп на стороне отличный.

Рецепт адаптирован из книги Элли Кригер «Вы сделали это».

Примечания:
1. Хранить в герметичной таре до 4 суток. Чтобы разогреть, доведите до комнатной температуры и разогрейте духовку до 350ºF.Выложите фаршированный картофель на противень и запекайте 15 минут. Затем следуйте инструкциям на последнем этапе жарки.
2. Чтобы заморозить, поместите фаршированный картофель в холодильник на 30 минут, затем заверните отдельные порции в фольгу или полиэтиленовую пленку и поместите в герметичные пакеты для заморозки. Можно хранить в морозилке 3 месяца. Если вы готовите из замороженных продуктов, снимите фольгу или полиэтиленовую пленку и выложите на противень. Готовьте в духовке при температуре 350ºF в течение 30 минут, пока картофель не прогреется. Затем следуйте инструкциям на последнем этапе жарки.

Картофель запеченный с тако — Ароматизатор Ольги

Пышный запеченный картофель в этом рецепте покрыт мясом тако и разными вкусными начинками — сметаной, зеленым луком, помидорами и хрустящими сырными чипсами из тортильи. Это был бы идеальный ужин для вечеринки.

Запеченный картофель с тако — это сочетание двух действительно отличных обедов в одном очень вкусном и веселом обеде. Это было бы идеально в качестве простой семейной трапезы в будний день, но идеально для вечеринки, где собирается много людей.Поскольку каждый может добавить в запеченный картофель любую начинку, которая ему нравится, это практичный подход для трапезы с большим количеством людей, а также форма развлечения.

Пышный картофель покрыт говяжьим фаршем, приправленным тако. Вы также можете использовать любой другой фарш, например, фарш из индейки, курицы, свинины, баранины и т. Д. Если у вас остались остатки перца чили, было бы еще лучше, не так ли? Вы можете проявить творческий подход к начинкам — все, что вы любите в тако и картофеле в пюре, работает очень хорошо.Мои любимые начинки — тертый сыр (конечно), помидоры, зеленый лук, сметана и измельченные сырные чипсы тортилья. Вы также можете использовать авокадо, тертый салат, тушеные грибы, бекон, сырный соус, нарезанные оливки и т. Д.
Состав:

6-8 картофеля для запекания

3 столовых ложки оливкового масла, разделенных на части

соль, перец черный молотый

Говяжий фарш 1/2 фунта

1 нарезанная луковица

4 измельченных зубчика чеснока

1 1/2 — 2 столовые ложки приправ (порошок чили, порошок анчо чили, тмин, луковая соль, смесь сухих трав)

3/4 — 1 стакан томатной сальсы или томатного соуса

1 столовая ложка томатной пасты, по желанию

Начинки:

тертый сыр

нарезанных помидоров

сметана

Чипсы тортилья из дробленого сыра

зелень — кинза, зеленый лук

Инструкции:

Как запечь картофель в духовке

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Картофель вымыть, хорошо протереть. Проткните каждую картофелину ножом для очистки овощей, примерно по 3-4 отверстия с каждой стороны. Сбрызните картофель примерно 1 1/2 столовой ложкой масла, растирая маслом весь картофель. Обильно посыпьте каждую картофелину солью. Поставьте решетку на противень и поместите на нее картофель.

Натерев картофель маслом, посолив и запекая на решетке, картофель станет красивой и хрустящей. Мне нравится этот метод.Я все время так запекаю картофель, а потом просто заливаю его всевозможными начинками или просто кусочком масла, в любом моем настроении.

Запекайте картофель около часа, перевернув его на полпути. Это может занять немного меньше или больше времени, в зависимости от размера вашего картофеля.

Приготовление мяса тако

Тем временем в сковороду добавьте 1 столовую ложку масла и обжарьте лук, приправив его солью и молотым черным перцем, на среднем огне до готовности.

Добавьте зубчики чеснока и готовьте еще 30 секунд. Добавить говяжий фарш, приправить пучком любимых приправ и специй. Я использовал тмин, порошок чили, порошок анчо-чили, луковую соль от Trader Joe’s, мою любимую приправу для курицы, которую я использую для всего. Вы также можете использовать пакет приправы Taco, если вы его используете, вместо комбинации специй.

Готовьте говядину, пока она не станет розовой. Добавьте томатную сальсу или томатный соус и томатную пасту. Смешайте и варите еще 3-5 минут.

Сборка запеченного картофеля с тако

Когда картофель запечется, достаньте его из духовки. Сделайте крестик на каждой картофелине вилкой и взбейте картофель. В картофель можно добавить немного сливочного масла, приправить солью и молотым черным перцем.

Выложите мясную смесь поверх картофеля, затем посыпьте сыром. Если хотите, можете вернуть его в духовку, чтобы сыр расплавился.

Идеи для топпинга:

Я настоятельно рекомендую приготовить сырный соус Queso — у меня есть действительно вкусный и простой рецепт — и вылить его поверх мяса тако вместо использования тертого сыра. Это так хорошо. Обещаю, оно того стоит.

Сверху тако посыпьте помидорами, свежей зеленью, сметаной и измельченными чипсами из тортильи. Вы также можете подавать его с нарезанными авокадо, тертым салатом, нарезанными оливками, обжаренными грибами и любыми другими начинками для тако, которые вам нравятся.

Распечатать

Картофель, запеченный тако

Пышный запеченный картофель в этом рецепте покрыт мясом тако и разными вкусными начинками — сметаной, зеленым луком, помидорами и хрустящими сырными чипсами из тортильи.Это был бы идеальный ужин для вечеринки.

  • Автор: Ароматизатор Ольги
  • Время на подготовку: 30 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • color»> Общее время: 90 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • 6–8 картофеля для запекания
  • 3 столовые ложки оливкового масла (разделенные)
  • соль (перец черный молотый)
  • Говяжий фарш 1/2 фунта
  • 1 луковица (нарезанная)
  • 4 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 1/2 — 2 столовые ложки приправ (порошок чили, порошок анчо чили, тмин, луковая соль, смесь сухих трав)
  • 3/4 — 1 чашка томатной сальсы или томатного соуса
  • 1 столовая ложка томатной пасты (по желанию)
  • Начинки:
  • сыр тертый
  • нарезанных помидоров
  • сметана
  • Чипсы тортилья с измельченным сыром
  • зелень — кинза (зеленый лук)
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Вымойте картофель, хорошо протерев. Проткните каждую картофелину ножом для очистки овощей, примерно по 3-4 отверстия с каждой стороны. Сбрызните картофель примерно 1 1/2 столовой ложкой масла, растирая маслом весь картофель. Обильно посыпьте каждую картофелину солью. Поставьте решетку на противень и поместите на нее картофель.
  3. Натереть картофель маслом, посолить и запечь на решетке, чтобы картофель приобрел красивую и хрустящую корочку. Мне нравится этот метод. Я все время так запекаю картофель, а потом просто заливаю его всевозможными начинками или просто кусочком масла, в любом моем настроении.
  4. Запекайте картофель около часа, перевернув его на полпути. Это может занять немного меньше или больше времени, в зависимости от размера вашего картофеля.
  5. Тем временем в сковороду добавьте 1 столовую ложку масла и обжарьте лук, приправив его солью и молотым черным перцем, на среднем огне до готовности. Добавьте зубчики чеснока и готовьте еще 30 секунд. Добавить говяжий фарш, приправить пучком любимых приправ и специй. Я использовал тмин, порошок чили, порошок анчо-чили, луковую соль от Trader Joe’s, мою любимую приправу для курицы, которую я использую для всего.Вы также можете использовать пакет приправы Taco, если вы его используете, вместо комбинации специй.
  6. Готовьте говядину, пока она не станет розовой. Добавьте томатную сальсу или томатный соус и томатную пасту. Смешайте и варите еще 3-5 минут.
  7. Когда картофель запечется, достаньте его из духовки. Сделайте крестик на каждой картофелине вилкой и взбейте картофель. В картофель можно добавить немного сливочного масла, приправить солью и молотым черным перцем. Выложите мясную смесь поверх картофеля, затем полейте сыром.Если хотите, можете вернуть его в духовку, чтобы сыр расплавился.
  8. Сверху тако посыпьте помидорами, свежей зеленью, сметаной и измельченными чипсами из тортильи. Вы также можете подавать его с нарезанными авокадо, тертым салатом, нарезанными оливками, тушеными грибами и любыми другими начинками для тако, которые вам нравятся.

Пирог с начинкой из картофеля — The Cookful

Вот забавный поворот на Shepherd’s Pie. Все классические вкусы, но проще и так восхитительно!

Пирог овчарки

Пирог овчарки — восхитительное блюдо из мясного фарша (традиционно баранина, но также популярна и говядина), подливки, овощей и картофельного пюре.Есть много разновидностей, но одно их объединяет время.

Один из недостатков пастушьего пирога — это время, которое требуется на приготовление всего. Картофель очистить от кожуры, размять картофельное пюре, приготовить мясо, а затем испечь все вместе. Когда у меня есть время, я люблю это. Для большинства будних дней он просто не подходит.

Приготовление картофеля с начинкой из пастушьего пирога

Сегодня мы предлагаем вам приготовить пастуший пирог, превратив его в фаршированный картофель. У него прекрасные вкусы, которые вам нравятся, но при этом он позволяет быстро доставить его к столу.

Чтобы приготовить этот простой вариант пастушьего пирога, вы запекаете картофель в микроволновой печи, разрезаете его пополам, а затем выкапываете начинку. Это становится пюре с небольшим количеством сыра. Наполните картофельную скорлупу плотной мясной смесью, а затем полейте картофельным пюре. Жарить, чтобы немного подрумянить ботву. Готово!

Распечатать

Картофель Shepherd’s Pie, фаршированный картофелем

Вот забавный поворот на Shepherd’s Pie. Все классические вкусы, но проще и так восхитительно!

  • Автор: Кристин Питтман
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • color»> Общее время: 30 минут
  • Выход: 2 порции
  • 2 крупных красновато-коричневых картофеля
  • 1 ст.масло
  • Говяжий фарш 3/4 фунта
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 1/4 ч. Л. черный перец
  • 1/4 ч. Л. чесночный порошок
  • 1/4 ч. Л. луковый порошок
  • 1 ст. мука
  • Говяжий бульон 1/2 стакана
  • 1 ст. Вустерширский соус
  • 1/4 стакана замороженной кукурузы, размороженной
  • 1/4 стакана замороженного горошка, размороженного
  • 1 ст. сливочное масло
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • 1/4 ч. Л. соль
  • 2 ст. молоко
  1. Подогрейте жаровню.
  2. Порежьте каждую картофелину вилкой в ​​нескольких местах. Выложите их на тарелку и поставьте в микроволновую печь. Готовьте на сильном огне 5 минут. Проткните вилкой с двух сторон. Если он входит легко, картофель готов. Если нет, переверните и готовьте еще 1-2 минуты.
  3. В средней сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и перемешайте, чтобы он распался. Добавьте соль, перец, луковый порошок и чесночный порошок. Готовьте, периодически помешивая, примерно 7-8 минут до готовности. При необходимости слейте жир.
  4. К мясу всыпать муку и перемешать.Варить 1-2 минуты. Добавьте говяжий бульон и Вустерширский соус и перемешайте. Время от времени помешивайте, пока не закипит. Варить до загустения около 2-3 минут. Добавьте кукурузу и горох.
  5. Картофель разрезать пополам и вынуть середину, оставив край 1/2 дюйма. Выложите картофельную начинку в миску.
  6. К картофелю добавить масло, тертый сыр, соль и молоко. Маш.
  7. Заполнить выдолбленный картофель мясной начинкой. Сверху выложить пюре.
  8. Выложить на противень и жарить до коричневого цвета, примерно 3-4 минуты.

Этот пост был первоначально опубликован в марте 2016 года, а в июле 2020 года был отредактирован и переиздан.

последнее обновление 17 июля 2020 г.

Кристин Питтман

Кристина — старший редактор и владелец The Cookful, COOKtheSTORY и подкаста Time Management Insider. Ее сайты посещают более 2 миллионов читателей в месяц, а это значит, что все может стать немного сумасшедшим.Она постоянно пишет, фотографирует, редактирует, записывает, берет интервью, управляет участниками и, о да, готовит. Сказать, что она носит много шляп, будет преуменьшением — головных уборов много, а также рубашек, туфель, брюк и даже странной накидки!

Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки, означающие, что если вы нажмете на них и купите что-то, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все мнения принадлежат редакции The Cookful.

стать поваром.

Подпишитесь, чтобы получать наши восхитительные электронные письма и получать нашу бесплатную электронную книгу о закусках для фритюрницы!

Спасибо за подписку на The Cookful! Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы получить от меня сообщение и получить БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу.

Пастуший пирог, запеченный дважды с картофелем

Измените свой скучный рецепт пастушьего пирога на День Святого Патрика с этим веселым пирогом из овчарки, дважды запеченным картофелем.



Обычно я бы сказал «Счастливого марта», но сейчас февраль, благодаря тому надоедливому високосному дню.

Мне было любопытно, почему мы вообще наблюдаем високосные годы, и, к своему удивлению, я узнал следующее: «Хотя в календаре предполагается, что Земля обращается вокруг Солнца каждые 365 дней, на самом деле Земля занимает немного больше времени — 365 дней, 5 часов. , 48 минут и 46 секунд.

Если бы календарь не корректировался на дополнительные шесть часов, добавляя дополнительный день примерно каждые четыре года, календарь медленно сдвигался бы, и времена года больше не соответствовали бы традиционным месяцам.

В этом есть смысл, но мне интересно, как ученые смогли вычислить точное время, необходимое для обращения вокруг Солнца, до 46 секунд. Думаю, поэтому они ученые, а я нет.

В любом случае.

Март для меня месяц любви / ненависти, в основном из-за Дня Святого Патрика. Я много раз говорил об этом в своих прошлых блогах, но скучаю по Ирландии.

Когда я учился за границей семестр в колледже, я действительно чувствовал себя вторым домом; в конце концов, я прожил там четыре месяца (плюс правительство заставило меня заплатить им деньги за то, что я оставался дольше 90 дней).

Я праздновал День Святого Патрика в Дублине, который по иронии судьбы был заполнен больше туристами, чем местными жителями (местные жители во время парада держатся подальше).

Удивительно, но я не ел много пастушьего пирога, находясь за границей, но каждый год, в День Святого Патрика, я готовлю его дома вместе с моей тушеной говядиной и капустой на двоих и маленьким ирландским содовым хлебом.

Пастуший пирог — это мясной пирог, обычно с говяжьим фаршем или бараниной, с картофельным пюре.

Я решил сделать игривый поворот с картофелем и подать его в картофельных кожурах, сделав «Пирог овчарки дважды запеченный картофель».



Дважды запеченный картофель получил свое название от того, что картофель запекли один раз, вычерпали внутренности, чтобы получилась начинка, а затем снова посыпали и запекали.

Поскольку пастуший пирог покрыт картофельным пюре, имело смысл приготовить дважды запеченный картофель.

Мясная начинка похожа на мой пастуший пирог из Гиннеса на двоих, но без пива.



Лучший сорт картофеля для дважды запеченного картофеля — это картофель «Рюссет Бербанк», потому что он с высоким содержанием крахмала и пушистой внутренней частью.Убедитесь, что вы выбрали достаточно большой картофель, чтобы его можно было зачерпнуть и заполнить.

Урожайность: 2 порции

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Общее время: 1 час 50 минут

Измените рецепт скучного пастушьего пирога на День святого Патрика с этим веселым дважды запеченным картофелем с пирогом овчарки.

Ингредиенты

  • 2 больших красновато-коричневых картофеля
  • 4 унции говяжьего фарша
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/4 стакана консервированного томатного соуса (не соус для спагетти)
  • 1 стакан замороженного овощного месиво (морковь, горох, кукуруза и стручковая фасоль), размороженный
  • 1/4 стакана говяжьего бульона
  • 1 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
  • 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего розмарина
  • 2 столовые ложки (1 унция) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 столовые ложки цельного молока
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки тертого сыра чеддер

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425F.Картофель выложить на противень. Смажьте каждую оливковым маслом, посыпьте солью и проткните зубцами вилки. Выпекать 45-60 минут или пока вилка не станет мягкой. Снизьте температуру духовки до 350F.
  2. Тем временем в большой горячей сковороде добавьте говядину, лук и 1/2 чайной ложки соли и готовьте, пока говядина не подрумянится, разбивая ее на куски лопаткой во время приготовления. Слейте излишки смазки. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
  3. Добавьте томатный соус и овощи. Варить 4-5 минут, часто помешивая.Добавьте бульон и соус Вустершир и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15-20 минут или пока смесь не станет густой и блестящей, часто помешивая. Добавьте розмарин.
  4. Когда картофель готов, разрежьте его пополам вдоль. Выложите внутренности в большую миску, стараясь не порвать скорлупу. Поместите выдолбленные картофельные панцири обратно на противень.
  5. С помощью электрического миксера или вручную взбейте картофель изнутри до получения пюре и однородной массы (не взбивайте слишком много).Добавьте масло и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли до полного растворения, затем медленно взбейте молоко. Размешайте 1/4 стакана сыра.
  6. Разделите мясную смесь на картофельную скорлупу. Сверху выложите картофельное пюре, затем посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сыра. Выпекать при температуре 350F в течение 18-20 минут или до тех пор, пока сыр не станет золотисто-коричневым.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите мне, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя #HITKrecipes Все рецепты протестированы в U.S. кухня с американскими ингредиентами на обычном уровне с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.

Другие рецепты из картофеля


Картофельный пирог с курицей и картофелем
Картофельное пюре из тыквы с чеддером


Картофельное пюре с брокколи и сыром


Запеченный картофельный суп


Картофельный салат амишей

Фаршированный картофельный салат

| Продуктовый магазин Heinen

Этот рецепт и фотографии были предоставлены Салли Рокелл из Table and Dish и первоначально были опубликованы на 365Barrington. com

Вы любите запеченный картофель по-ресторанному с хрустящей слегка соленой кожицей снаружи и ощущением влажности внутри? Мы тоже! Этого легко добиться, и сегодня мы добавляем к этому простой печеный картофель.

Какой картофель лучше для запекания? Для начала нужно выбрать лучший сорт картофеля. красновато-коричневый картофель лучше всего подходит для запекания. Это картофель с высоким содержанием крахмала, который при запекании приобретает легкую влажную консистенцию.

Как лучше всего запечь картофель? Если вам нравится ресторанный картофель с хрустящей кожурой, то вот как вы его получите.Вымойте и обсушите 4 крупных красновато-коричневых картофелины. Нанесите оливковое масло на картофель, затем натрите его кошерной или морской солью. Будьте щедры и с маслом, и с солью. Это то, что придает картофелю изумительный вкус и вызывает желание съесть кожуру.

Картофель лучше запекать в фольге? Вы часто увидите рецепты заворачивания картофеля в фольгу. Моя бабушка вбивала в картошку длинный (чистый) гвоздь. Думаю, идея заключалась в том, чтобы привлечь внимание к центру.Хотя это работает, мы не считаем это необходимым. Картофель фактически «пропаривается», и кожица не станет хрустящей, если запекать его в фольге. По этой причине мы говорим, что лучше не использовать фольгу!

Надо ли тыкать картошку перед запеканием? Цель прокалывания картофеля вилкой — выпустить пар и предотвратить взрыв картофеля во время запекания, так что да!

Как долго нужно запекать картофель в духовке? Я люблю запекать картошку при 400 градусах.Обычно большой красновато-коричневый картофель становится мягким, чтобы он стал мягким, но точное время будет зависеть от размера картофеля. Вы можете проткнуть их вилкой, чтобы картофель был мягким внутри. Но с термометром это немного легче проверить. Согласно данным Картофельной комиссии штата Айдахо, температура идеальной запеченной картофельной картошки составляет 210 ° F.

Какой лучший рецепт печеного картофеля? Вы найдете это чуть ниже. Из-за вкуса оливкового масла и соли мы отлично заправляем печеный картофель сливочным маслом и небольшим количеством свежей петрушки.Если вы ищете что-то более экстраординарное, то со сметаной, сыром чеддер, чесноком и беконом получится самый вкусный запеченный картофель с начинкой. НО, если вы хотите по-настоящему комфортную еду, вычерпайте их и нафаршируйте восхитительно, затем снова выложите картофель сверху и запекайте еще несколько минут. Прокрутите вниз до рецепта.

Профессиональный совет: Если вы готовите бекон в качестве начинки, приготовьте его заранее и протрите картофель жиром с бекона, а не маслом. Это потрясающе!

Идеи для топпинга из печеного картофеля:

Запеченные картофельные батончики — отличная идея для вечеринки.Вот еще несколько идей начинки, помимо традиционного сыра, сметаны и лука:

  • Остаток чили
  • Тушеная свинина
  • Брокколи и чеддер
  • Начинка для пиццы
  • Мясо тако и сыр
  • Сальса
  • Авокадо (Гуакамоле)
  • Луковый соус
  • Сливочный сыр
  • Рубленый чеснок

Картофель, запеченный в духовке с хрустящей кожурой

Состав:
  • 4 крупных красновато-коричневых картофеля
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка кошерной или морской соли
Инструкции:
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Вымойте и обсушите картофель.
  3. Проткните картофель 2–3 раза вилкой (см. Примечания выше!)
  4. Натереть картофель маслом
  5. Натрите картофель солью.
  6. Поместите картофель прямо на решетку духовки и запекайте около 45 минут. (Я кладу противень на решетку внизу, чтобы собирать капли от картофеля или масла)
Примечания:
  • Точное время выпечки будет зависеть от размера картофеля.Картофель должен быть нежным внутри, используйте вилку или термометр, чтобы проверить степень готовности.
  • Подавайте с маслом, сыром, чесноком, сметаной и всеми вашими любимыми начинками или следуйте приведенным ниже рецептам, чтобы сделать их еще более восхитительными.

Щелкните здесь, чтобы распечатать рецепт запеченного в духовке картофеля с хрустящей кожурой.

Пирог овчарки и запеченный картофель с неаккуратным Джо

Этот рецепт представляет собой вариацию пастушьего пирога с запеченным картофелем и сырного Sloppy Joe.Я обращаю ваше внимание? Вы просто вычерпываете подготовленный печеный картофель и заливаете его сырной неаккуратной смесью Джо и овощами, а затем кладете сверху взбитый внутренний картофель. Это делает каждую картошку отдельным блюдом. И, ДА, это отличный обед на следующий день.

Состав:
  • Говяжий фарш 1 фунт
  • 1 упаковка Lipton Onion Soup mix
  • 4 унции. Сыр Velveeta (не судите)
  • 1 стакан замороженных овощей.
  • 4 запеченных красновато-коричневых картофеля (рецепт см. Выше)
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки сливочного масла
Метод:
  1. После запекания картофеля (см. Рецепт выше) обжарьте говяжий фарш в сотейнике.Уменьшите огонь до кипения, затем добавьте смесь лука и две столовые ложки воды, хорошо перемешайте.
  2. Добавить сыр, перемешать до однородности. Приготовьте овощную смесь.
  3. Срежьте верхнюю часть картофеля по длинной стороне. Вычерпайте внутренний картофель.
  4. Разделить овощи на каждый картофель, сверху выложить говяжью смесь.
  5. Смешайте оставшийся картофель со сметаной и маслом. Соль и перец для вкуса.
  6. В кондитерском мешке налейте оставшуюся картофельную смесь на каждый картофель.

Hack: Если у вас нет кондитерского мешка, вы можете отрезать угол от большого полиэтиленового пакета или застежки-молнии. Наполните его, как кондитерский мешок. Не будет декоративных выступов, но подойдет. OR просто выложите ложкой картофель на мясную начинку. Поместите картофель на противень в духовку и запекайте до золотистого цвета.

Создайте свои вариации этого рецепта.
  1. Попробуйте просто смешать бекон и сыр с картофелем и подавать с салатом и помидорами для картофеля BLT.
  2. Попробуйте тушеную свинину вместо говяжьей смеси.
  3. Попробуйте индейку и подливку, затем полейте клюквенным желе

Нажмите здесь, чтобы распечатать рецепт пастушьего пирога с запеченным картофелем с неаккуратным Джо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *