Заготовки на зиму из баклажанов без уксуса: Баклажаны на зиму без уксуса

0 Comments

Содержание

Соте из баклажанов на зиму без уксуса

Сотэ из баклажанов без уксуса

Соте из баклажанов, это пожалуй, самая распространенная овощная закатка на зиму. Наравне с кабачковой икрой, соте пользуется огромной популярностью вот уже несколько десятков лет подряд.

В любом, даже самом маленьком продуктовом магазине или супермаркете, вы обязательно найдете полочку с «закрутками» на зиму, среди которых помимо консервированных помидоров, огурцов, квашеной капусты и кабачковой икры, будет значительное место занимать баклажанная закуска со сладким перцем и томатами.

К сожалению, производители не заботятся о нашем здоровье так, как нам бы этого хотелось, поэтому часто в составе можно найти немаленький список вредных консервантов и даже красителей или «усилителей» вкуса в виде глутамата натрия и прочих добавок, наносящих вред, в той или иной степени, нашему здоровью. Уксус также относится к продуктам, которые не добавляют пользы нашему здоровью. Подробнее об этом можно прочитать на любом сайте, посвященном здоровому питанию. Именно поэтому лучше всего заменить этот ингредиент на лимонный сок или вовсе не использовать в рецепте.


По непонятной причине, мало кто помнит, что помидоры и чеснок являются природными консервантами! Поэтому многие овощные блюда, которые хочется заготовить на зиму, можно приготовить более полезным способом. Стерилизации и природных консервирующих свойств томатов и чеснока будет вполне достаточно, чтобы закрыть на зиму в банках соте из баклажанов без уксуса! Сделать это очень просто, приготовление овощной закуски не требует особых навыков, стерилизация посуды также доступна любому новичку на кухне.

Итак, для баклажанного соте объемом в 2,5 литра понадобится:

  • 2 кг. баклажанов
  • 0,7 кг. помидоров
  • 300 гр. репчатого лука
  • 400 гр. моркови
  • 0, 5 кг. сладкого перца
  • 100 мл. растительного масла или по вкусу
  • пучок свежей петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • 1 головка чеснока

 

Соте из баклажанов с помидорами и сладким перцем на зиму без уксуса

Баклажаны нарезать на кубики среднего размера.

Нарезать мелкими кубиками лук и сладкий перец, натереть морковь на терке. Можно использовать терку для корейской моркови, что придаст блюду более аппетитный и красивый вид.

Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить лук и обжарить до полуготовности (лук можно слегка подрумянить).

Добавить сладкий перец. И тушить 3-4 мин.

Затем всыпать кубики синеньких, посолить и поперчить по вкусу и жарить на «слабом» огне до полуготовности  баклажанов. Если овощи не сочные или пригорают, то можно добавить пару столовых ложек воды.

Через 7-10 мин. всыпать морковь.

Накрыть крышкой и поставить томиться в собственном соку на 2-3 мин. Тем временем подготовить томатный соус, который даст овощному соте сочности, более яркого вкуса и поможет законсервировать без использования уксуса, лимонного сока или какого-либо другого консерватора.

Помидоры выложить в блендер, туда же добавить чеснок, свежую зелень и немного соли и черного молотого перца по вкусу.

Взбить блендером до однородной массы. Можно использовать мясорубку, ступку или просто нарезать ингредиенты очень маленькими кусочками.

Соус готовится за 2-3 мин. За это время морковь успеет немного прожариться.

Выливаем томатный соус с зеленью и чесноком к овощам и тушим все до полной готовности под закрытой крышкой.

Через 7-10 мин. соте из баклажанов без уксуса будет готово! Соте можно подавать на стол или закрыть в банки на зиму.

Чтобы закрыть соте на зиму, не нужно добавлять уксус или лимонный сок: природных свойств томатов и чеснока достаточно, чтобы законсервировать это блюдо в банках и хранить всю зиму. Единственное что потребуется — это

стерилизация банок, крышек и овощного соте.

В большую кастрюлю налить воду, постелить на дно чистое полотенце или платок и поставить банку. Вода должна прокипеть 2-3 мин., только после этого можно начать закладывать соте. Аккуратно, не задевая бортиков банки выложить чистой деревянной ложкой овощи. Также не забудьте простерилизовать и крышку от банки, как показано на картинке (просто погрузите крышку в кипящую воду на несколько минут).

Заполнив банку овощами, оставьте их стерилизоваться на пару на 10-15 мин. По истечению этого времени, аккуратно достаньте крышку, не прикасаясь к ее внутренней стороне и крепко закрутите банку.

Все банки следует укутать махровым полотенцем или одеялом и оставить на пару дней.

Соте из баклажанов без уксуса готово.

Приятного аппетита!

 

Сладкие баклажаны на зиму без уксуса: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 3 мин. Просмотров 2.6k. Опубликовано

Один из самых распространенных овощей для консервации – баклажан. Его любят есть в тушеном, жареном или запеченном видах, но именно в качестве домашних запасов на зиму этот ингредиент особенно уместен.

Часто баклажанную консервацию приправляют уксусом и чесноком, чтобы вкус блюда получился более острым. Но есть и любители другого вкусового ансамбля: им подавай только сладкие баклажаны! Приготовить такую заготовку без уксуса мы советуем и вам. Сладость ей придадут сахар и достаточно большое количество молодой моркови.

Ингредиенты:

  • Баклажаны (среднего размера) – 3 шт.
  • Молодая морковь (среднего размера) – 3 шт.
  • Лук (среднего размера) – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч. л. с горкой.
  • Соль – по вкусу (не меньше, чем 1 ч. л. без горки).
  • Растительное масло — для жарки.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Вода — для тушения овощей и разведения томатной пасты.

Время приготовления: 40 минут. Выход: 2 полулитровые банки или 2 банки по 400 мл + 2 порции «на сейчас».

Приготовление:

1. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Сковороду поставьте на средний огонь, а на ее дно налейте растительного масла (здесь лучше не скупиться и дать минимум три ложки масла, чтобы овощи во время приготовления не пристали ко дну посудины). После того как масло разогреется, выложите на дно сковородки лук и поджарьте его до прозрачности.

2. Молодую морковь поскоблите, чтобы снять с нее нежную кожуру, и нарежьте кружочками. Если вы не любите «встречать» в блюдах крупные куски моркови, можете натереть этот овощ на терке. Кусочки моркови переложите на сковороду и размешайте с луком.

3. С баклажанов срежьте хвостики, а сами овощи нарежьте кубиками размером примерно по 1 см. Переместите баклажаны в сковороду, размешайте с другими овощами и обжаривайте 5 минут, не накрывая крышкой.

4. После этого посолите блюдо, добавьте сахар и накройте крышкой: от белых специй овощи пустят больше сока и станут тушиться. Тем временем, в отдельной миске разведите томатную пасту с водой (воды лучше взять 300-400 мл) и залейте этой смесью овощи. Размешайте блюдо. Накройте крышкой и тушите 20 минут, время от времени помешивая.

5. Когда сладкие баклажаны будут заканчивать готовиться, поставьте в кастрюлю с водой банки для консервации вверх дном и их крышки. Прокипятите тару 10 минут – после этого в ней можно будет консервировать запасы на зиму.

6. Попробуйте приготовленное блюдо и добавьте соли или сахара, если требуется.

7. В горячие банки разложите горячее овощное блюдо и укупорьте горячими крышками. Переверните банки вверх дном и поставьте на стол, чтобы они полностью остыли в таком положении. После этого консервацию можно будет переставлять на постоянное место хранения.

Сладкие баклажаны на зиму, приготовленные без единой капли уксуса, готовы! Это самые вкусные стратегические запасы овощей, которые только можно придумать!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
лучшие рецепты соленых, по-корейски и баклажанной икры, квашеные как грибы без стерилизации, с помидорами

Заготовленные на зиму баклажаны пользуются огромным спросом, особенно в преддверии праздников.  Приготовление закуски предполагает использование уксуса для создания маринада. По причине негативного влияния этого ингредиента на организм, хозяйки пытаются минимизировать его применение. Существует множество вариантов изготовления баклажанов на зиму без уксуса, которые стоит взять на заметку.

Содержание статьи

Как сделать заготовки на зиму из баклажанов без уксуса

Уксус, как и другие усилители вкуса, и раздражители рецепторов не приносит организму пользы. Поэтому кулинары стараются исключить или заменить их на другой компонент в закуске из баклажанов.

Можно ли сделать без уксуса

Сделать качественную заготовку на зиму можно и без уксуса, применив только натуральные консерванты. Но при этом важно провести тщательную стерилизацию банок, крышек и самого блюда.

Чем можно заменить уксус

В роли природных консервантов выступают следующие продукты:

  • сок лимона;
  • томатные плоды;
  • чеснок.

Включение в рецептуру этих ингредиентов будет достаточно, чтобы приготовить консервированные баклажаны. Заготовка получится вкуснее и полезнее и разнообразит стандартный набор консервированных продуктов.

Подготовка

Вкус любой заготовки на зиму напрямую зависит не только от рецепта, но и от правильного выбора и подготовки ингредиентов, а также стерилизации емкостей.

Отбор и подготовка ингредиентов

При выборе баклажанов стоит отдать предпочтение плодам, имеющим правильную форму и темно-фиолетовый окрас кожуры. Мякоть должна быть упругой и плотной, без пустот, с небольшим семенным гнездом.

Отсортированные овощи  тщательно вымыть, используя проточную воду. После чего аккуратно удалить плодоножку острым ножом. Метод измельчения зависит от рецептуры.

Подготовка емкости

Важно подготовить емкости, которые принимают непосредственное участие в процессе заготовки. Для этого каждую банку тщательно вымыть и продержать над паром около получаса. Крышки кипятить 10 минут и отставить сушиться на полотенце.

Вкусные пошаговые рецепты на зиму без уксуса

Есть несколько лучших рецептов закусок с баклажаном без уксуса, с которыми стоит ознакомиться и выбрать для себя подходящий способ.

Соте

Этот рецепт обязательно должен быть у любой хозяйки в записной книжке. Вкусная, ароматная, впитавшая в себя все краски лета заготовка порадует всю семью.

Для приготовления соте необходимо иметь в наличии следующие ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов;
  • 700 г помидоров;
  • 300 г лука;
  • 400 г морковки;
  • 500 г сладкого перца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 1 чеснок;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Главный ингредиент тщательно вымыть и порезать маленькими кусочками.
  2. Лук и перец нашинковать в виде маленьких кубиков, морковку натереть на терке.
  3. Сделать томатный соус, что придаст сочности и более насыщенного вкуса, а также сыграет роль консерванта. Для этого помидоры, чеснок, зелень и пряности поместить в блендер и перемолоть до однородного состояния.
  4. Лук обжарить на масле до полуготовности, внести перец и продолжать тушить на огне 5 минут.
  5. Добавить баклажаны, внести специи по вкусу.
  6. Спустя 10 минут засыпать морковь и прикрыть крышкой.
  7. Через 2 минуты прибавить томатный соус и продолжать томить на слабом огне 10 минут.

Важно! Чтобы придать баклажанному соте более презентабельный и аппетитный вид для нарезки моркови можно воспользоваться специальной терки для морковки по-корейски.

Баклажанная икра

Рецепт порадует занятых хозяек сэкономленным временем и превосходными итоговыми вкусовыми качествами полученной икры.

Основные составляющие:

  • 800 г баклажанов;
  • 1 луковицу;
  • 200 г болгарского перца;
  • 150 г помидоров;
  • 60 мл растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • укроп, петрушка;
  • специи.

Пошаговый рецепт баклажанной икры без уксуса:

  1. Баклажаны вымыть, избавить от плодоножки, разрезать вдоль на 2 части, поместить на противень, смазать маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  2. По истечению 15 минут достать овощи из духовки и остудить, избавить от кожуры и нарезать кусочками.
  3. Томаты нашинковать дольками, перец, избавив от семян и плодоножки, – кубиками, лук – натереть на терке.
  4. Все овощи отправить в сковороду и тушить 10 минут на масле. Прибавить баклажаны и оставить под крышкой на 15 минут.
  5. Внести зелень, чеснок и специи, выключить газ и дать закуске настояться 30 минут.
  6. Расфасовать баклажанную икру по банкам и закупорить.

Этот рецепт баклажанной икры пополнит копилку секретов о вкусной и здоровой пищи.

Квашеные баклажаны с помидорами

Эта засолка послужит в качестве полноценной закуски либо добавления к множеству блюд, разнообразит рацион питания, а также обогатит организм витаминами и полезными веществами.

Для приготовления баклажанов квашенных с помидорами потребуется:

  • 1 кг баклажанов;
  • 1 морковь большого размера;
  • 1 гол. чеснока;
  • 1 лук;
  • 150 г помидоров;
  • зелень и специи по вкусу.

Технология изготовления:

  1. Вымыть основной ингредиент, избавить от плодоножки, залить водой и отправить вариться на огонь, пока он не станет мягче.
  2. Поместить баклажаны под пресс на 12 часов и квасить.
  3. Морковку потереть на мелкой терке, прибавить измельченную зелень, специи.
  4. Разделить баклажаны на 2 части и нафаршировать подготовленной массой.
  5. Соединить 1 л воды и 1 ст. л. соли, вскипятить. В полученный рассол поместить овощи и отправить на 2 дня в теплое место, чтобы они хорошо заквасились.
  6. Слить жидкость, нарезать кубиками квашеные баклажаны добавить измельченные любим способом томаты и лук, заправить растительным маслом.

Важно! Закуску можно положить банку и убрать холодильник.

По-корейски

Интересная заготовка на зиму обязательно впишется в сценарий любого праздника и порадует всех домочадцев.

Для приготовления закуски понадобятся следующие компоненты:

  • 1-2 баклажана;
  • 1 морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • 4 зуб. чеснока;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 75 мл масла на растительной основе;
  • специи и зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Вымыть и нарезать баклажаны в виде соломинок, засыпать солью, залить водой и дать постоять 30 минут, слить жидкость.
  2. Обмокнуть бумажным полотенцем и обжарить на сковороде со всех сторон, пока они не приобретут красивый оттенок.
  3. Нарезать болгарский перец брусочками, морковку натереть на специальной терке или нашинковать самостоятельно.
  4. Соединить все овощи, прибавить измельченный чеснок, специи и масло. Пересыпать в банку.

На заметку! Хранить такую заготовку только в холодильнике.

Баклажаны как грибы без стерилизации

Для закуски из баклажанов без стерилизации необходимо внести в список покупок следующие продукты:

  • 2,5 кг баклажанов;
  • 1 кг лука;
  • 2,5 кг сладкого перца;
  • 5 головок чеснока.

Для маринада:

  • 500 мл воды;
  • 300 г сахара;
  • 250 мл подсолнечного масла;
  • 5 ст. л. соли.

Технология приготовления:

  1. Основной ингредиент нарезать любым удобным способом, но не слишком мелко. Перец и лук нашинковать кольцами, чеснок измельчить при помощи пресса.
  2. Соединить все овощи, залить подготовленным заранее соленым маринадом и поставить на огонь, тушить 30 минут.
  3. Распределить баклажаны по банкам и закатать крышками.

Такой запас на зиму не только разнообразит рацион питания, но и будет удобен для современных занятных женщин, поскольку для его готовки не понадобится много времени.

Особенности и сроки хранения

Хранить заготовку в зависимости от рецептуры в холодильнике или в темном, сухом помещении со стабильной температурой и влажностью: подвал, погреб.

Срок хранения полезной заготовки от 6 до 12 месяцев. После открытия баночки рекомендуется держать ее в холодильнике не больше недели.

Заключение

Баклажаны без уксуса становятся все более популярными у современных хозяек. Сделать вкусную и полезную заготовку на зиму без усилителей вкуса и других вредных добавок легко и просто. С помощью натуральных продуктов можно добиться отличных результатов. Требуется только остановить свой выбор на подходящем варианте из предоставленной коллекции, и тогда в холодные зимние деньки стол будет украшать яркая, домашняя закуска.

Марина Мельникова

Мама 3 детей. Готовлю на всю семью) О народной медицине узнала от бабушки. С тех пор много лет применяю сама и теперь делюсь с читателями.

Марина МельниковаLatest posts by Марина Мельникова (see all)

Баклажаны на зиму — Лучшие рецепты заготовок

Баклажаны на зиму, так же как и аджика из кабачков – одна из лучших закусок. Зимой такая вкуснейшая заготовка – это отличное дополнение к вашим любимым блюдам. Баклажаны точно покорят вас своим необычным, немного пикантным вкусом.

Существует множество рецептов данного блюда на зиму. Приготовить их в домашних условиях не составит труда. Ваша семья обязательно будет просить добавки, а гости и друзья рецепт.

Сегодня, представим вашему внимаю, 5 лучших рецептов приготовления баклажанов на зиму.

Баклажаны на зиму как грибы — пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1,5 кг.
  • Чеснок – 1 головка
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – 1 ст. ложка с горкой
  • Уксус 9% — 70 гр.
  • Масло растительное – 80 гр.
  • Перец чили – по вкусу
  • Банки – 3 пол-литровых.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю наливаем воды, доводим ее до кипения (кастрюлю берем по просторнее, что бы все овощи прокипели).

2. В это время пока вода стоит на плите, баклажаны промываем под проточной водой, нарезаем средними кубиками.

3. И погружаем их в воду. Периодически помешиваем. Ждем пока, закипят, и продолжаем варить еще в течение 5 минут.

4. Тем временем, очистим от кожуры чеснок и мелко нашинкуем его.

5. К чесноку добавляем резаный укроп.

6. Кусочки острого перца.

7. Соль 1 ст. ложка с горкой.

8. 70 мл. 9% уксуса.

9. И 80 мл. растительного масла, все тщательно перемешиваем. Маринад готов.

10. Выключаем плиту и помещаем баклажаны в дуршлаг, для того что бы слить всю воду и даем им немного остыть.

11. Когда основной ингредиент остыл, добавляем к нему маринад. Аккуратно перемешиваем.

12. Промываем банки, наливаем в них воды 50-100 мл и ставим в духовку на 15 минут на 200 градусов. Крышки обдаем горячей водой и кипятим 15 минут.

13. В подготовленные банки накладываем готовый маринад и просто накрываем крышками, не закатывая. С 1,5 кг баклажан получается 3 пол-литровые баночки.

14. Сейчас мы еще их простерилизуем. На дно кастрюли положим салфетку, поставим банки и нальем горячей воды по плечики баночек.

15. Вода закипела, убавляем огонь и оставляем на 15 минут.

16. Достаем банки, сразу закатываем.

17. Накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Баклажаны, напоминающие вкус грибов готовы. Приятного аппетита.

Рецепт баклажанов на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1,5 кг
  • Репчатый лук – 1 шт. (крупный) Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Болгарский красный перец – 3 шт.
  • Петрушка – пучок
  • Соль -3 ст. ложки
  • Сахарный песок – 1 ч.л
  • Столовый 9% уксус – 90 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Кипятим воду примерно 1, 5 литра воды, в нее добавляем 2 столовых ложки соли (без горки).

2. Баклажаны чистим, нарезаем их на половинки, кладем в кипящую соленую воду. Отвариваем не более 5 минут в кипящей воде. Затем достаем из воды и остужаем их.

3. Лук очищаем от кожуры, нарезаем тонкими полукольцами.

4. Болгарский перец промываем, удаляем семена и подножку, нарезаем полосками.

5. В большую тару складываю порезанные овощи, сверху кладу нашинкованные листики петрушки.

6. Когда баклажаны остыли, нарезаем крупными кубиками. Кладем их к остальным овощам, добавляем оставшуюся соль, сахарный песок.

7. Тщательно перемешиваем для того чтобы овощи дали сок. Вливаем уксус и подсолнечное масло.

8. Блюдо готово, кладем его в заранее простерилизованные банки.

9. Закручиваем крышкой и ставим в холодное место до зимы.

Вкусные жареные баклажаны

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 кг.
  • Чеснок – 4 головки
  • Зелень петрушки, укропа – если есть желание. По вкусу.
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец острый – 2 стручка
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Уксус 9% — 125 мл.
  • Вода кипяченая – 125 мл.
  • Банка – 4 шт. пол-литра.

Способ приготовления:

1. Баклажаны промываем, обсушиваем и отрезаем плодоножку. Нарезаем кругляшочками примерно 1 см.

2. Затем слоями их складываем в дуршлаг и посыпаем солью довольно щедро.

3. Накрываем тарелкой, сверху можно положить небольшой груз. И в таком виде оставляем их на 30-40 минут. Баклажаны должны постоять, дать сок.

4. А мы тем временем подготовим все остальное. Чеснок очищаем от кожуры и половину мелко шинкуем.

5. Остальную половину чеснока перемалываем в блендере с перцем.

6. Зелень петрушки промываем, нарезаем и смешиваем с чесноком и перемешиваем.

7. Стерилизуем банки и крышки любым удобным для вас способом.

8. Сок с баклажан сливаем, их промываем под проточной водой. Затем слегка отжимаем ладонями. На сковородке разогреваем 2 ст. ложки масла, выкладываем баклажаны. Обжариваем до золотистого цвета сначала с одной стороны 3-5 минут, затем долить 1 ст. ложку масла и обжарить с другой.

9. В чеснок и перец добавляем уксус, пол стакана кипяченой воды, и 2 ч. ложки сахара.

10. Затем каждый баклажан смачиваем в получившейся смеси и складываем в банку.

11. Периодически баклажаны, таким образом, уплотняем.

12. Оставшуюся смесь выкладываем сверху.

13. На дно большой кастрюлю кладем салфеточку и ставим банки, заливаем по плечики их водой.

14. После того как вода закипела стерилизуем банки 10-15 минут.

15. Затем герметично закатываем, переворачиваем вверх дном.

16. Укутываем и оставляем на ночь до полного остывания. Приятного аппетита.

Баклажаны по-татарски — Лучший рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Помидоры – 3 кг.
  • Болгарский перец -1,5 кг.
  • Острый перец – 2 стручка
  • Чеснок – 4 головки
  • Соль – 2 ст. ложки (с горкой)
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Растительное масло – 2 стакана
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • 11 банок – 0,65 л.

Способ приготовления:

1. Промываем помидоры, вырезаем сердцевину, нарезаем полукольцами (можно прокрутить в мясорубке). Складываем в большой таз, добавляем соль (желательно крупную), всыпаем сахарный песок и 2 стакана масла, тщательно перемешиваем.

2. Перец острый и чеснок прокручиваем на мясорубке.

3. Болгарский перец промываем, отчищаем от семян и плодоножки и не крупно нарезаем.

4. Баклажан промываем, отрезаем плодоножку и нарезаем кубиками.

5. Помидоры постояли, дали сок, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 2 минуты.

6. Затем добавим нарезанный перец, прокрученный чеснок с горьким перцем, баклажаны.

7. Доводим до кипения, если вдруг покажется, что овощи дали мало сока и вам не хватает жидкости, добавьте немного горячей воды.

8. Постоянно придавливаем лопаточкой овощи, чтобы они были прикрыты соусом.

9. Варим примерно 35-45 минут. Через это время попробуйте баклажан, он должен стать мягким и вкусным.

10. В самый последний момент вольем уксус. И снимаем с плиты.

11. В заранее простерилизованные банки перекладываем наше готовое блюдо, закручиваем герметично, переворачиваем верх дном, укутываем и оставляем на несколько часов. Приятного аппетита.

Фаршированные баклажаны без уксуса

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2-3 кг.
  • Морковь — 1-2 кг.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Чеснок (зубчики) — 6-8 зубчиков
  • Петрушка и укроп — по 50 гр.
  • Соль — 40 гр.
  • Подсолнечное масло — 200 гр.

Способ приготовления:

1. Промывает хорошо баклажаны, удаляем плодоножку, прорезаем в каждом кармашек.

2. Кипятим воду, добавляем соль, закинем туда баклажаны и варим в течение 40 минут. Когда они сварились, кладем их в сито или дуршлаг и даем стечь воде. Можно придавить грузом до полного остывания (это необходимо для того чтобы стекла вся лишняя вода).

3. Приготовим начинку, очищаем лук и шинкуем его небольшими кубиками, нальем в сковороду масло и обжарим его до золотистого цвета.

4. Очищаем морковь, промываем ее и нарезаем соломкой (можно потереть на крупной терке). Так же обжариваем.

5. Петрушку и укроп промоем, нарежем, соединим с луком и морковкой, солим и перешиваем. Оставим остывать.

6. В баклажаны кладем начинку и обвязываем плотно ниткой.

7. Укладываем фаршированный овощ в банку посыпая порубленным мелко чесноком. Вместо крышек используем марлю, и оставим на пару дней в прохладном месте.

8. Через пару дней подсолнечное масло доводи до кипения, охлаждаем и заливаем нашу заготовку и закрываем их крышкой.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 1 неделя

admin

0 Комментарии: 120Публикации: 334Регистрация: 04-09-2015 90000 Eggplant caviar — recipes for winter preparations 90001 90002 90003 90002 Eggplant is perhaps one of the most popular among the fans to preserve blanks. Appetizing aubergine caviar, prepared for the proposed article recipes conquer your taste all who try it. 90003 90002 Eggplant, which from year to year for the winter harvest hostess in our country, no doubt, is one of the leading places in the list of the most popular conservation. Her love even those who are not a fan of eggplant. 90003 90002 Make eggplant caviar can be for a variety of recipes — there are plenty of them today, and we are in this collection will tell you about the most simple and delicious options for a snack.90003 90010 Recipe eggplant caviar with different vegetables 90011 90002 90003 90002 Need (for 5l caviar): 2 kg eggplant, tomatoes 1.5kg, 1kg onions, carrots and peppers, 350-400ml vegetable oil, 2 pod hot pepper, 3st.l. salt 1st.l. sugar. 90003 90016 90002 How to cook a delicious eggplant caviar. Washed eggplant cut into cubes, without peeling, put in a bowl and pour 5st.l. salt, pour 3 liters of water — it must completely cover them, leave on 40 minutes. Cut into small cubes onions, hot and sweet peppers remove seeds and rinse, diced sweet, spicy — chop.Purified carrot rub on a fine grater, cut into dice tomatoes. drain the water from the eggplant, wash them, wring out, put in a large frying pan, fry in butter, to shift into a saucepan. In the same pan fry the onion, add oil if necessary, to put eggplant in the pan, then do the same with carrots and sweet pepper, then put out the tomatoes and add to other vegetables in the pan. Stir the vegetables, putting hot pepper, sugar and salt, turn slow fire and extinguish all 40min, stirring occasionally.Arrange the finished eggs in sterilized jars, cover with lid, sterilized 15 min, cork, to turn upside down, wrap a blanket and thus allow to cool. Eggs can store such at room temperature. 90003 90019 90002 For acidity in the eggs, you can add 3ch.l. 9% vinegar for 10 minutes before the end of cooking. But even without the vinegar in a well sterilized jars stored eggs will be fine. If after 40 minutes of cooking eggs watery, boil it before the desired thickness. 90003 90022 90010 Recipe eggplant caviar with garlic 90011 90002 You will need: 1 kg of eggplant, tomatoes 500g, 5 cloves of garlic, 3 onions, 1 cup water, 3st.l. tomato paste, vegetable oil, parsley, pepper, salt. 90003 90002 How to cook eggplant paste with garlic. Peel or cleaning (optional), cut the eggplant into cubes, fry until browning in butter, then pour in the water and under the lid on low heat for 20 minutes to extinguish. Fry the chopped onions separately before browning, chop the tomatoes into cubes and add to the onions, put tomato paste, put out all 10 minutes. Connect eggplant with onions and tomatoes, add the spices and crushed garlic, salt the, grind the mixture blender and serve as a separate dish.Eat this caviar can immediately. 90003 90019 90002 For the procurement of such eggs in winter perekipyatit need it after pyurirovaniya, add the vinegar and put it into sterile jars and sterilize, store eggs in the refrigerator. 90003 90022 90010 Recipe Eggplant caviar in the winter with beans 90011 90002 90003 90002 Need: 3.5kg tomatoes, eggplant 3kg, 2.5kg sweet pepper, 1 kg of onions, beans 500g, 250g vegetable oil, hot pepper 6, 1 beam of green coriander , dill, chives and parsley, sugar and salt to taste.90003 90002 How to cook eggplant caviar with beans. Clear peppers and eggplant, cut into cubes, chop the onion and fry everything in a pan with butter until light browning. Prepare tomato tomato puree, put in a saucepan, bring to a boil, put the roasted vegetables and purified from the seeds crushed hot pepper, simmer on low heat for 15-20min, stirring occasionally. Boiled until cooked beans to put the vegetables together with the chopped herbs, sugar and salt, simmer still 15min. Arrange the eggs on hot sterilized jars, cover with lid, sterilized half an hour, cork and wrap a blanket to cool.90003 90010 Recipe pickled eggplant caviar 90011 90002 You will need: 2 kg of eggplants, peppers 500g, 200ml sunflower oil, vinegar 150ml 9%, 6-8 cloves of garlic, 3 large carrots and onions, 1 bunch of parsley, 4st.l . sugars for 1ch.l. black pepper and salt. 90003 90002 How to cook marinated eggplant caviar. Peel and dice the eggplant and pepper, chopped onion half-rings, carrots rubbed on a grater. Boil eggplant in salted water for 10 minutes, drain and cool eggplant. Stir butter, sugar, vinegar, pepper, salt, fill with crushed garlic and herbs in the marinade to put all the vegetables and mix.Arrange the eggs on the sterilized jars, sterilized containers with water (it should be up to the middle of the cans) 10-15min during boiling, cork, wrap a blanket and leave the jars to cool. 90003 90002 Tasty eggplant caviar, with love and care harvested in the winter — a great appetizer for any occasion, which is perfect for the holiday table. Successful blanks! 90003 90010 Videoretsept cooking eggplant caviar 90011 90002 90052 90053 90003 90055.90000 20 Tips for Winter Preparation for your Homestead (from Personal Experience) 90001 90002 If you buy an item via links on this page, we may earn a commission. Our editorial content is not influenced by commissions. Read the full disclosure. 90003 90002 Shortly after we moved from a suburb of Washington D.C. to our rural homestead in North Carolina, a surprise snowstorm hit. Weather reports had said there would be 1-2 inches of accumulation, but we got about 6 inches overnight. Then another surprise storm hit and dropped more snow.90003 90002 Our steeply sloped, north-facing driveway became utterly impassible. At first, it was fun to be «trapped» in our little holler. We drank cocoa and played in the snow. 90003 90002 After a week though, as the goat and chicken pellet supply started to dwindle, and our pasture remained inaccessible as a feed source, fun turned to fear. Luckily, one day before we would have run out of livestock feed, warm weather prevailed. And I learned a valuable homesteading lesson. 90003 90002 90011 90011 90003 90014 Homestead Winter Preparation and Provisioning 90015 90002 90017 90017 90003 90002 When you homestead, you do not just have to plan supplies for the people in your family, but for all of your livestock too.If you start your homestead in a rural area, you may not have the same services as in cities (such as speedy snow removal). Long distances to town may also make winter travel more difficult. 90003 90002 If you are new to homesteading, new to living in places with inclement weather, or have recently moved to a rural location with fewer public services, I encourage you to give extra careful consideration to your winter homestead provisioning. Here are a few ideas to consider. 90003 90014 Winter Water Provisions 90015 90002 Even among the homesteader set, many of us do not take into account 90027 all 90028 of our water needs when planning for winter weather emergencies.Winter weather can lead to power outages that make our regular water supplies inaccessible. Freezing temperatures can make it difficult to use water from outdoor cisterns. 90003 90030 1. Store Enough Water 90031 90002 How much water does it take to run your homestead? Between the three humans, ten mini-goats, 45 ducks, 15 chickens, four farm cats, one dog, and one turkey on our property, it takes us 22 gallons of drinking water a day to keep us hydrated. 90003 90002 Those 22 gallons do not include water to wash dishes, hands, or anything else.That’s just the bare minimum to survive! Realistically, we need more like 30 gallons a day to keep from descending into chaos. 90003 90002 Be sure to plan enough water storage for livestock, cooking and cleanliness, house pets, and your family’s daily consumption. Also, prepare for your worst-case water outage scenario. Power and water outages of 2 weeks (or more) are no longer out of the ordinary — even in big cities and fancy suburbs. 90003 90030 2. Keep Water from Freezing 90031 90002 Storing water in places where it will remain unfrozen makes it much easier to use than having to heat it to drink it.90003 90042 — Store Water in Greenhouses and Root Cellars 90043 90002 I keep 800 gallons of water in drums in our greenhouse. Someday, when we get a root cellar, I plan to store drums of water in there too. 90003 90042 — Be Ready to Stockpile Water Indoors 90043 90002 Before severe weather, I fill the bathtubs in our house for watering livestock. For human use, I fill lots of food-grade 5-gallon buckets. The buckets stack nicely. 90003 90002 Also, because we need 3 gallons of water to drink and 2 for cooking and cleaning per day, each bucket equals a day’s supply.Using these buckets makes calculating and rationing water easy. 90003 90030 3. Know Your Resources 90031 90002 Hopefully winter water needs do not extend beyond the few weeks of water you have readily stored. However, if they do, it’s important to know where your nearest winter-accessible water sources are. Also, be ready with the tools necessary to make water potable. 90003 90014 Winter Food Provisions for People 90015 90002 90059 90059 90003 90002 Most homesteaders know a thing or two about putting up food for the winter.We can, ferment, dehydrate, freeze, and store our excess foods during the growing season. However, we do not always think in terms of providing a balanced winter diet. 90003 90002 Did you know a pint jar of tomato sauce only has 140 calories? Even if you have 100 pints on your shelves, that’s only 14,000 calories. At best, that’s a seven day supply of calories for a person not doing manual labor on a homestead. 90003 90030 4. Count Calories 90031 90002 Do not just look at your full pantry and assume you have enough food for winter.Count your calories. Make sure you have plenty of protein and fat in the mix. Nuts, meat, cheese, beans, and high-calorie, long-storing vegetables are excellent choices for winter food provisioning. 90003 90030 5. Keep Ready-to-Eat Items 90031 90002 90073 90073 90003 90002 Similar to storing water in warm locations, make sure some of your food supply is ready-to-eat. If your woodshed cover falls in and all your firewood gets wet, then cooking food on a wood burning stove gets a lot harder.Being able to munch on a chunk of cheese or a handful of nuts, while you dig out and dry your wood again is a lot easier than cooking. 90003 90030 6. Make Your Calories Count 90031 90002 90081 90081 90003 90002 A 21-pound country ham hanging in your shed is the calorie equivalent to 100 pints of tomato sauce. However, because of the fat, protein, and salt content, that ham is much better body fuel source in winter weather. 90003 90002 Simple carbohydrates like sugar and white bread can give you a short-term energy boost.But they are like lighting a match to stay warm instead of starting a wood stove. The energy they provide burns out quickly. 90003 90002 Go for high-protein, slow-burn food as fuel to keep you going in cold weather. 90003 90014 Winter Food Provisions for Livestock 90015 90002 90093 90093 90003 90002 If you are trying to keep livestock naturally, then having year-round pasture is probably part of your feed management plan. This is great in theory. When it snows, sleets, or ices over, though, pasture can become inaccessible to livestock.90003 90030 7. Plan to Replace Your Pasture (Temporarily) 90031 90002 Omnivorous livestock like chickens can eat people food in an emergency (if you have enough to share). However, ruminants like goats, cows, and sheep need roughage every day to stay healthy. 90003 90002 We use hay bales to insulate our goat shelters in winter. The hay not only keeps our livestock warm, it also becomes an emergency food supply during extended extreme weather periods. If we do not end up using that extra hay as a feed source, it makes good livestock litter, or mulch for the garden, come spring.90003 90002 For poultry, scratch is not a great food source from a nutritional perspective. However, in a winter weather emergency, scratch not only helps keep your birds warm, but it keeps them feeling full. Since scratch costs less than poultry feed and keeps longer, I store several extra bags in our feed shed through winter as a precaution. 90003 90030 8. Increase Your Livestock Feed Calculations 90031 90002 Livestock eats more food in cold weather. I estimate my goats consume almost 30% more per day when temperatures drop below freezing.Chickens are a bit less active in cold weather, so they only eat about 10% more. 90003 90002 Pay 90003.90000 Companion Planting For Eggplant • Insteading 90001 90002 If you enjoy grilling outdoors, eggplant is a must in the homestead garden. Companion planting and a bit of effort will help ensure a bountiful harvest of succulent, sun-blessed orbs. During the height of the summer season, you will harvest several eggplants a week. Plant a few more, and they are a profitable cash crop to sell at the fresh market. 90003 90004 What Is Companion Planting? 90005 90002 Numerous horticulture research studies support the age-old wisdom of companion planting.Companion planting is a gardening method of placing plants that support and encourage the growth and well being of other plants, close to each other. 90003 90002 Companion planting brings diversity and harmony to the homestead garden. The intermingling of compatible plants presents a diverse array of benefits. Companion planting helps control weeds, attracts pollinators to the garden, offers shade and shelter, conserves soil moisture, and wards off harmful insect pests and disease. 90003 90002 Environmentally and health conscious gardeners cultivate organically grown foods: eggplant is no exception.Wishing to avoid exposure to toxic herbicides and pesticides, they choose to practice gardening methods that rely on nature, common sense, and a vigilant attitude to manage their garden production. Companion planting is a key ingredient in an overall gardening modality that is good for people, pets, plants, and the planet. 90003 90004 Best Companion Plants For Eggplant 90005 90002 For centuries, in many parts of the world, eggplant was grown strictly as an ornamental plant for its attractive foliage and eye-catching fruits.Within the flowerbeds, eggplant was paired with companion flowering plants. 90003 90002 Mexican marigold, nasturtium, snapdragons, and sunflowers repel aphids, white flies, flea beetles and ants. Nasturtium is also an excellent dense ground cover as well as a vining edible plant that ward off many types of crop-munching insects. Both the flowers and the leaves of nasturtiums are consumed in salads or used as an attractive plate garnish. 90003 90018 Eggplants growing alongside a companion plant, tomatoes.Karen and Brad Emerson / Flickr (Creative Commons) 90002 Legumes (peas and beans) enhance garden soil by converting nitrogen in the air, into nitrogen in the soil. Planting bush beans next to eggplants is also an effective method of keeping the Colorado potato beetle from decimating the garden crop. If you plant trellis growing peas or beans, be sure to plant them in a location where they will not shade eggplant: eggplant demands full sun for optimum growth, texture, and flavor. 90003 90002 Hot peppers are a good neighbor to eggplant and most other garden vegetables.Hot peppers emit a chemical from the plant roots that helps prevent Fusarium, root rot, and a wide range of other plant diseases. 90003 90002 90024 Related Post: 90025 Companion Planting for Peppers 90003 90002 Eggplant can be somewhat prone to insect attacks. Strongly scented herbs such as thyme, rosemary, chamomile, lavender, horehound, oregano, sage, basil, tarragon, and all varieties of mint help repel insect invaders repulsed by the pungent herbal scent emitted by the herbs. Thyme is especially effective against garden moths and aphids.90003 90002 Savvy homesteaders plant herbs for medicinal and culinary use, to protect other plants, to attract pollinators, and to sell as a cash crop at their local farmer’s market. 90003 90002 Catnip is another plant that will keep flea beetles from infesting your garden. However, catnip negatively impacts he growth and development of peas and beans, so keep these two combative plants apart from each other. 90003 90002 Eggplant and spinach are good companions as the taller eggplant shades tender young spinach while spinach helps conserve moisture in the soil while suppressing weeds.Spinach is an attractive edible ground cover in any sunny location in the garden. 90003 90002 Potatoes, tomatoes, tomallitos, and chili peppers, like eggplant, are all members of the nightshade family. As family, they are compatible and supportive companion plants to commingle with eggplant. 90003 90004 About Eggplant 90005 90002 Native to China and India, eggplant (known as aubergine in the U.K. and Europe) is part of the nightshade plant family 90040 Solanum melongena 90041. Cultivated today for its tasty edible fruit, eggplant is a nutrient-rich vegetable packed full of nutrition, fiber, and flavor.In South America, the shiny purple summer vegetable is known as brinjal. Fairly easy to grow, eggplant can be enjoyed raw, cooked, steamed, sautéed, grilled, and fried. 90003 90002 Cultivated in China since the 5th century B.C., eggplant was a food staple in Africa before the middle ages. While early varieties of eggplant were rather bitter, newly developed varieties are sweet and creamy, making them an excellent addition to the homestead garden. 90003 90002 Today, China, Japan, Turkey, Egypt, and Italy are the largest growers and consumers of eggplant.Eggplant is an esteemed component of the Mediterranean diet and is a favored ingredient in many culinary preparations in France, Italy, and Greece. Eggplant presents a pleasing, slightly bitter taste and a soft, sponge-like texture. 90003 90002 Eggplant (90040 Solanum melongena L. 90041) is a close relative of potatoes, tomatoes, tomallitoes, goji berries, and peppers. For hundreds of years after eggplant’s introduction to Europe, the bitter nightshade plant was reserved as an attractive landscape decoration.90003 90002 The fruit was considered poisonous and said to cause dementia and insanity. For centuries, tomatoes carried the same undeserved erroneous reputation as a poisonous plant. 90003 90002 Eggplant is available in a diverse array of cultivars including a wide range of hybrids. An edible ornamental plant, eggplant is typically a purplish-black in color and elongated or teardrop shaped. 90003 90004 Tips For Growing Eggplant 90005 90002 Propagated from seed, eggplant does best when started from transplants.A cold-sensitive plant, eggplant should not be set out in the garden until the soil has warmed and all danger of frost is passed. 90003 90002 Similar to tomatoes, eggplants suffer injury at low temperatures and fails to flourish until soil temperatures warms. Before moving transplants outdoors, it is important that seedlings be hardened off by reducing temperature and water. 90003 90002 90024 Related Post: 90025 Companion Plants for Tomatoes 90003 90002 When planting eggplant, choose a sunny location with loamy, well-drained fertile soil.Eggplant is not too picky, and will manage to grow in most garden conditions as long as the days are warm with plenty of sunshine. 90003 90067 Eggplant grows at Snug Harbor Heritage Farm on Staten Island. Kristine Paulus / Flickr (Creative Commons) 90002 To prepare the soil for planting eggplant, work the soil well, removing rocks and roots. Eggplant is a heavy feeder. Before planting, integrate a generous amount or organic compost or well-aged herbivore manure (e.g. sheep, goat, horse, or cow) into the soil to add additional nitrogen and other vital nutrients.90003 90002 Like other members of the nightshade family of plants, eggplant presents a sturdy vine with fruits hanging from it much like tomatoes. The eggplant reaches several feet in height at maturity. Plant seedlings approximately two feet apart in a row. Space rows three feet apart. 90003 90002 Once established, eggplant is fairly drought tolerant, thriving in the heat of summer. However, for optimum production, flavor, and texture, provide the plants with a minimum of one inch of water per week.To do its best, eggplant requires six to eight weeks of nighttime temperatures around 70 degrees Fahrenheit. 90003 90004 Eggplants Need Structural Support 90005 90002 As your plants mature, you will soon see why eggplant needs support. Eggplant can grow up to six feet tall. The ripe fruit is large and heavy. 90003 90002 Fruits vary in size, with larger varieties producing fruit that weighs up to a pound each. Without support, heavily laden plants bend and break. Keeping the fruit, especially elongated varieties, up off the ground helps prevent plant disease, defines fruit shape, and makes harvesting easier.Anticipate an abundant crop when choosing support (cages or trellis work well) or staking for your eggplants. 90003 90004 Harvesting Eggplant 90005 90002 When selecting eggplants for harvest, fruits should be solid and heavy for their size. No matter the variety or if the mature fruit is white, purple or green, the skin should be smooth and shiny without evident bruising or decay. 90003 90002 To determine if the fruit is ready for harvest, gently press the fruit with the pad of your thumb. If the spot bounces back it is ready to pick.If the indentation remains, the fruit is not yet ripe. Eggplant tends to bruise easily. Handle gently when harvesting. 90003 90086 Basil, flowers and eggplant harvested in the morning on May’s Flower’s in Sanger, California for the farmers market. Bob Nichols / USDA 90002 Eggplant requires approximately 110 days to reach maturity. The crop is harvested across an extended period, until cold temperatures or the first frost inhibits growth. 90003 90004 References 90005 90002 Watch Your Garden Grow — Eggplant, University of Illinois 90003 90002 Eggplant, Cornell University 90003 90002 Field Performance of Bt Eggplants (Solanum melongena L.) In the Philippines, US National Library of Medicine — National Institute of Health 90003 90002 Eggplant, University of Florida 90003.90000 7 Tips to Prepare Your Vegetable Garden for Winter 90001 90002 Taking the effort to clean up the vegetable garden beds in fall makes it very easy to begin growing the following spring. 90003 90004 90005 90006 90004 I have mixed emotions each autumn as the gardening season comes to a close. Since our growing season is short, there is usually a preserving marathon in September and most of my time is spent in the kitchen attempting to keep up with all the harvest bounty that comes in all at once.90006 90004 The vegetable garden gets very little attention during this time except for the daily walkthroughs to harvest what is ripe. There is no time for weeding, trimming, or making careful assessments as to the health of the plants. They are on their own, and either succeeds or fails. 90006 90004 By the time frost arrives in October, most of the garden is a mess of dead or dying plants, weeds, and rotting tomatoes. There will be no more tomatoes to process except for those still ripening on the kitchen counter.No more zucchini to preserve, cucumbers to turn into pickles, or string beans to can. 90006 90004 As the gardening season comes to a close, I am bursting with feelings of gratification and fulfillment as I preserve the harvest and fill our basement shelves with storage crops and jars of food. 90014 THIS 90015 is the reward for the hard work that has gone into growing and tending to the plants all season long. 90014 THIS 90015 is the compensation for all the time spent washing, chopping, and the late nights spent canning so the house can cool down overnight.90006 90004 I am both relieved and a little sad when the majority of the garden harvest ends each season. I know I will feel better once I am outside and begin cleaning up and preparing the garden for winter. 90014 Here are some tips for fall garden cleanup and ways to prepare your vegetable garden for next year: 90015 90006 90023 7 Tips to Prepare Your Vegetable Garden for Winter 90024 90025 90014 Clean Up the Vegetable Garden Beds: 90015 90028 90004 The vegetable garden is such a mess by the end of the season that it seems overwhelming at first.Break up tasks over time and work through the garden one bed or area at a time until they are all cleaned up and tucked in for winter. 90006 90004 90032 90006 90034 90035 90014 Remove All Dead Vegetation: 90015 Some diseases, including Late Blight and pests can overwinter on foliage and fruit left in the garden. Remove all dead plant material and any rotten fruit or vegetables. Healthy vegetation can be added to your compost pile. Most compost piles do not get hot enough to destroy disease or fungus.If your plants were unhealthy with mildew, mold or blight, dispose the foliage with the household trash or burn it to avoid spreading it to your compost pile. 90038 90039 90034 90035 90014 Add a Layer of Finished Compost and Mulch: 90015 Push aside mulch, pull any weeds, and add a 1-2-inch layer of finished compost. Lightly cover the beds with the old mulch to help suppress weeds and protect the soil without insulating the beds. Many diseases and pests are killed when the soil freezes in winter.Mulching the beds too thickly could prevent the soil from freezing completely. Once the ground freezes, add another layer of mulch to perennial herbs and flowers. Learn more about How Mulch Helps Your Garden. 90038 90039 90025 90014 Get a Soil Test: 90015 90028 90004 Now is a good time to have a soil test done to determine if your soil will benefit from amendments to add nutrients and adjust pH. Soil tests results will tell you: 90006 90034 90035 Soil pH 90038 90035 Levels of potassium (K), phosphorus (P), calcium (Ca), magnesium (Mg), and sulfur (S) 90038 90035 Level of organic matter 90038 90035 Lead content 90038 90039 90004 A soil test will recommend how much lime and fertilizer (organic or chemical) to add to improve your soil.Lime is commonly used to adjust the soil pH. Adding lime in the fall is beneficial because it has all winter to dissolve into the soil. Other nutritional amendments can be added in the spring at planting time. Check your state’s local extension office to see if they offer this service or can recommend someone. 90006 90025 90014 Plant Garlic: 90015 90028 90004 Select a garden bed that did not grow alliums this year and plant next year’s garlic crop. Work in a generous amount of compost into the soil and some organic fertilizer.90006 90004 90071 90006 90004 Plant bulbs 6-inches apart and 4-inches deep, add a light layer of mulch at planting time, and follow with a substantial mulch layer after the ground freezes and the plants are dormant. See How to Plant Garlic in the Fall Garden. 90006 90025 90014 Expand Your Vegetable Garden: 90015 90028 90004 Fall is a great time to expand the vegetable garden. Consider building a few raised beds or square foot gardens right on top of the grass. Many garden centers have bagged organic garden soil and compost on sale in fall.90006 90004 90082 90006 90004 Fill your new beds with fresh soil, add a layer of mulch, and you will be ready to plant when next spring arrives. See How to Build a Square Foot Garden. 90006 90025 90014 Gather Leaves: 90015 90028 90004 Fall leaves are truly gardeners ‘gold. I try to gather as many leaves as I can in the fall and fill up my compost bins or store in garbage bags. Fall leaves can be used for mulching in the garden, as a brown component of compost, and leaf mold. 90006 90034 90035 90014 Mulch: 90015 A generous layer of shredded leaf mulch over the soil surface will help suppress weeds, retain moisture, and provide soil enrichment as it decomposes, and encourages beneficial soil organisms.90038 90039 90034 90035 90014 Compost: 90015 Leaves are the perfect brown (carbon) element for your compost pile. I like to keep an extra bin of leaves available, so I can toss layer into the compost bin as needed to offset the green material (nitrogen) such as kitchen waste. 90038 90039 90034 90035 90014 Leaf Mold: 90015 Over time, leaves gathered in a pile or compost bin will break down to a rich humus that can be incorporated into your soil to improve the structure and moisture holding ability.Leaf mold also provides food for beneficial soil organisms. 90038 90039 90004 90111 90006 90004 One of the easiest ways to gather and shred leaves is to use your lawn mower either with a bagger or without. If you use a bagger, the mower will shred up a nice combination of grass and leaves that can be emptied into your compost bins. Even if you do not have a bagger on your mower, with some strategic mowing, you can direct the side discharge to gather the shredded leaves and grass into a pile.Then rake up the pile and fill your compost bin or store in garbage bags. See 5 Ways Organic Mulch Helps Your Garden. 90006 90025 90014 Take Notes: 90015 90028 90004 As you are cleaning up your vegetable garden, think about what you grew and how it did. Take notes on how many plants you grew, which varieties did well, and how much you harvested. What pests did you have to deal with this year? Was there one garden bed that did not perform very well? Jotting down these details now while they are fresh in your mind will help you plan your vegetable garden for next year.It will also give you time to research solutions to problems you may have encountered. Consider The Gardening Notebook by Angi Schneider to keep organized notes on your garden. 90006 90025 90014 Enjoy Fall: 90015 90028 90004 Take time to enjoy the crisp, cool days of fall as you work in the garden. No humidity certainly makes outdoor work more comfortable. Observe the beauty around you and the warmth of the sunlight. Take a deep breath and enjoy the fresh aroma of the soil. Soon all will be covered with snow and frozen until spring.90006 90004 90128 90006 90004 Taking the extra effort to clean up the vegetable garden beds in the fall makes it very easy to begin growing the following spring. The beds will be waiting and ready for planting. Simply rake the mulch aside, pull any weeds, amend with organic fertilizer based on your soil test results, and sow seeds or transplant seedlings into the garden. There will be plenty of time over winter to dream and plan next year’s vegetable garden. 90006 90025 You May Also Like: 90028 [sc: gglnews] 90004 90135 90006.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *