Заготовки на зиму из баклажанов быстрые: 10 рецептов заготовок из баклажанов на зиму

0 Comments

Содержание

БАКЛАЖАНЫ зимой за копейки! Готовлю из года в год! Мои СЕКРЕТЫ и рецепты!

Баклажаны на зиму, быстрые маринованные баклажаны, очень вкусная закуска из баклажанов и наши секретики. Вам понравится))

  • 00:16 Соте из баклажанов на зиму
  • 04:13 Закуска из баклажанов с помидорами
  • 06:28 Быстрые маринованные баклажаны
  • 06:47 Как мой муж легко чистит металлическую посуду
  • 07:14 Рецепт быстрые маринованные баклажаны
  • 08:26 Маринованные баклажаны за 15 минут
  • 10:19 Как я замораживаю баклажаны (мой секретик)

 

РЕЦЕПТЫ:

1 Соте из баклажанов на зиму (мой любимый проверенный рецепт!):

  • Баклажаны — 1 кг
  • Лук — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Сладкий перец — 400 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Острый перец — 1 шт.
  • Чеснок — 45-50 г
  • Соль — 1 ст.л. (с горкой)
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Уксус яблочный — 1 ст.л.

2 Соленые баклажаны (закуска с помидорами):

  • Баклажаны — 3-4 шт.
  • Помидоры — 700-800 г
  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Укроп
  • Соль
  • Растительно масло (для жарки)

3 Быстрые маринованные баклажаны:

  • Баклажаны — 800 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Растительное масло — 6 ст.л.
  • Уксус (у меня яблочный) 6% — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л. (без горки)

4 Закуска из баклажанов за 15 минут:

  • Баклажаны — 3-4 шт.
  • Масло ароматное подсолнечное (или оливковое) — 2 ст.л.
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Зелень (у меня кинза, петрушка и мята)

 

Баклажаны на зиму: ТОП-5 вкусных рецептов

Анастасия Черногор

Заготовки из баклажан у многих находятся в числе фаворитов. Предлагаем пополнить свою подборку рецептов новыми салатами на зиму из баклажанов.

Баклажаны можно готовить на протяжении всего сезона. Их прелесть в том, что в сочетании с разными продуктами, они каждый раз по-своему раскрывают вкусовые качества. Консервация из баклажан дает возможность хозяйке в полной мере реализовать самые смелые кулинарные фантазии.

Баклажан очень податлив: заготовки на зиму можно делать в стерилизованных банках и обойтись без этого, можно замариновать в бочках или оставить в пластиковых лотках (кастрюлях). Их фаршируют, делают салаты с использованием различных овощей, оставляют целыми, они хороши в виде острых закусок, и с добавлением уксуса.

Баклажаны по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • баклажаны 2 кг
  • лук 500 г
  • морковь 500 г
  • перец сладкий 500 г
  • уксус 9% 60-100 мл ( или 2 ч.л. 70% уксуса на 100 мл воды)
  • растительное масло 100 мл
  • чеснок 6 зубчиков
  • соль 1 ст. л. для баклажан +1 ст. л. для других овощей
  • сахар 7-8 ст. л.
  • кориандр молотый 2 ч. л.
  • перец черный молотый 1 ч.л. без горки
  • перец красный молотый 1 — 0,5 ч. л. (или 1/3 стручка острого)

Рулетики из баклажанов на зиму

Ингредиенты:

  • баклажаны 1 кг
  • перец болгарский 2 шт. (разных цветов)
  • морковь 1 шт.
  • чеснок пол головки
  • петрушка 2-3 веточки

Маринад из расчета 0,5 л банку:

  • сахар 1 ч. л.
  • соль 1/2 ч. л.
  • уксусная 70% эссенция 1/4 ч. л.
  • растительное масло 1/2 ч. л.

Баклажаны — рецепты на зиму в виде салата

Ингредиенты:

  • баклажаны 1,5 кг
  • помидоры 1,5 кг
  • болгарский перец 7 шт.
  • чеснок 1 головка
  • острый перец 3 шт.
  • масло растительное 200 г
  • сахар 3 ст. л.
  • соль 1 ст. л.
  • уксус 9% — 50 мл; 70% — 6 мл; 6% — 75 мл

Баклажаны как грибы

Ингредиенты:

  • баклажаны 1,5 кг
  • чеснок 1 головка
  • укроп 1 пучок
  • соль 1 + ¼  ст. л.
  • уксуса 9% — 70 г
  • масло растительное 80 мл
  • перец острый — по вкусу

Маринованные баклажаны без стерилизации

Ингредиенты:

  • баклажаны 2 кг
  • чеснок 1-2 головки
  • вода 2 л
  • соль 4 ст. л. с горкой
  • лавровый лист 15-20 шт.

Фото: depositphotos

Читайте также

Заготовки на зиму: баклажаны маринованные

 

Как сохранить овощи на зиму и приготовить из них полезные заготовки? Этим вопросом задается каждая хозяйка. Как приготовить на зиму маринованные баклажаны читайте далее.

Рецепты заготовок на зиму: баклажаны маринованные

Маринование баклажан — это проверенный способ приготовить на зиму сразу два блюда в одном. Баклажаны маринованные по специальному рецепту отлично подойдут в качестве самостоятельной закуски и будут незаменимы как ингредиент для первых или вторых блюд.

Рецепт Баклажаны маринованные со стерилизацией

Ингредиенты:

  • 5 кг мелких баклажан
  • 200 мл столового уксуса 6%
  • 3 л воды
  • 1 ст. крупной соли

Способ приготовления:

1. Мелкие баклажаны вымыть.

2. Срезать кончики.

3. В большой кастрюле вскипятить 5-6 л воды. Воду можно посолить.

4. Частями выкладывать баклажаны в кипяток и бланшировать 10-15 минут.

5. Порции баклажан откидывать в дуршлаг, затем в кастрюлю.

6. Проделать все действия с остальными баклажанами.

7. Остывшие баклажаны отжать от лишней жидкости.

8. Банки простерилизовать.

9. Наполнить банки баклажанами.

10. Для заливки вскипятить 3 л чистой воды.

11. Всыпать соль и влить уксус.

12. Залить кипящей заливкой баклажаны.

13. Банки с баклажанами прикрыть крышками.

14. Стерилизовать баклажаны в большой посуде с водой.

15. Если у вас банки по 0,5 л, то около 8 минут, а если по 1 л – 15 минут.

16. Готовые баклажаны закатать крышками, остудить и вынести на хранение в прохладное место.

Разнообразить маринование баклажан можно пряной зеленью. Получается интересно и вкусно.

Рецепт Баклажаны маринованные с пряной зеленью

Ингредиенты:

  • 1 кг мелких баклажан
  • 5 зуб. чеснока
  • пучок из зелени петрушки, сельдерея, укропа, базилика
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. соли
  • 3 ст. л. столового уксуса 9%

Способ приготовления:

  1. Баклажаны тщательно вымыть.
  2. Срезать кончики и острым ножом сделать продольный надрез.
  3. Порубить мелко зелень и чеснок.
  4. Из 1 л воды и 2 ст. л. соли приготовить кипящий раствор.
  5. Опустить баклажаны в раствор и бланшировать 10-15 минут.
  6. Баклажаны откинуть в дуршлаг и отжать лишнюю жидкость.
  7. Жидкость после бланширования сохранить, процедить и прокипятить. Влить в заливку уксус.
  8. Смешать зелень с чесноком и начинить ею баклажаны.
  9. Банки простерилизовать.
  10. Наполнить банки фаршированными баклажанами.
  11. Залить баклажаны кипящей заливкой.
  12. Прикрыть банки с баклажанами крышками и поставить в емкость с водой для стерилизации.
  13. Стерилизовать банки с баклажанами по 0,5 л — 10-15 минут, банки емкостью по 1 л — 20-25 минут.
  14. Закатать банки крышками, остудить и убрать на хранение.

Видеорецепт Баклажаны маринованные на зиму без стерилизации быстрый способ

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Маринованные баклажаны на зиму без стерилизации: рецепт, быстрый способ

Маринованные баклажаны – вкусная острая закуска. При подаче их можно полить рафинированным растительным маслом и посыпать выращенной на подоконнике свежей зеленью. Пряные дольки баклажанов могут сопровождать любые мясные блюда. Такие баклажаны добавляют в салаты и рагу, разрезав полоски на несколько кусочков. Для маринования выбирают овощи с мелкими семенами, чтобы структура мякоти была нежной.

Существует немало рецептов маринованных баклажанов быстрого приготовления, наш вариант простой, мы законсервируем баклажаны большими кусками, которые удобно нарезать и подавать с другими овощами. Чем-то по вкусу они напоминают маринованные грибочки. Баклажаны отлично сочетаются с корейской морковкой, огурцами, маслинами, очень хороши они с пахучим подсолнечным маслом. Грузины любят готовить их орехами, поэтому один из вариантов закуски — это порезать их, полить слегка домашним маслом, присыпать свеженарубленной зеленью и порубленными грецкими орешками.

Ингредиенты

  • баклажаны – 1,5 килограмма,
  • перец горький – 1 стручок,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • перец черный горошек – 1 чайная ложка.
  • Маринад:
  • вода – 1 литр,
  • уксус 9% — 4 столовых ложки,
  • соль – 1 столовая ложка,
  • сахар – 1,5 столовых ложки,
  • лавровые листья – 4 штуки.

Получится одна двухлитровая банка маринованных баклажанов.

Информация о рецепте

Порций: 12 | Сложность Легкий

Общее время 60 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.

Кухня Славянская | Автор Денис

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 25 ккал

Белки 1,2 г | Жиры 0,1 г | Углеводы 4,6 г

Для маринования этим быстрым способом пригодны спелые баклажаны с темно-фиолетовыми боками. Сразу откладывают в сторону те плоды, на поверхности которых есть зеленые участки. Свой взгляд лучше остановить на ровных баклажанах одного размера, все крючковатые и «пузатые» овощи не обладают нежной мякотью с мелкими семенами. Деформированные плоды, как правило, используют для приготовления икры.

Баклажаны моют. Срезают «ножки» и чашелистики, захватив и небольшой участок прилегающей мякоти как показано на фото.

Каждый баклажан разрезают вдоль на 4 равных части.

В кастрюлю наливают 2 литра воды, бросают 1 чайную ложку соли. Когда вода закипит, бросают в нее кусочки баклажанов. Овощи должны находиться в кипятке 5-7 минут. Затем их сразу вылавливают шумовкой и складывают в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно отваривать баклажаны по порциям в два приема. Воду, в которой бланшировали баклажаны, нельзя использовать в качестве основы маринада.

На дно стерилизованной банки кладут стандартный набор пряностей: целый стручок жгучего перца, очищенный чеснок, парочку лавровых листьев, горошинки душистого перца.

Банку заполняют горячими бланшированными кусочками баклажанов.

Затем готовят маринад: в кастрюлю наливают воду, кладут соль и сахар, бросают оставшиеся лавровые листья. Маринад кипятят 5 минут.

В банку наливают сначала наливают уксус, потом льют горячий маринад.

Банку сразу накрывают стерилизованной крышкой и закатывают.

Потом банку переворачивают, и закутывают несколькими слоями теплой ткани. Маринованные баклажаны должны сутки находиться «под одеялом». Остывшую заготовку относят в погреб. Быстрые маринованные баклажаны без стерилизации не обязательно закрывать на зиму, летом и осенью их можно есть через день после приготовления.

Рецепты салатов с грибами на зиму — топ 5 рецептов — Заготовки от Перчинки

Летом мы делаем много заготовок на зиму из кабачков. Особенно нравятся всем салаты, ведь кабачок сам по себе пресный, а вот если добавить вкусные специи, ароматные овощи, закуска получится обалденная. Сегодня приготовим салат из кабачков и грибов. Самый распространённый гриб – шампиньоны. Грибы немного отварить, а кабачки свежими замаринуем с приправами, чтоб они пустили сок. Потом всё смешаем и салат готов! Советую, готовый салат в банке простерилизовать минут 15, чтоб это замечательное блюдо достояло до зимы.

 

 выход порций – 1 л 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 250 грамм
  • Кабачки молодые – 200 грамм
  • Морковка молодая – 1 штука
  • Горчица дижонская – 1 чайная ложка
  • Укроп свежий, базилик – по вкусу
  • Сахар – 1\2 столовой ложки
  • Соль – 1\2 столовой ложки
  • Чёрный свежемолотый перец  — по вкусу
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки
  • Масло пахучее подсолнечное – 1 столовая ложка
  • Вода фильтрованная – 5 столовых ложек.

Приготовление

Шампиньоны нужно купить любого размера, если нашли мелкие, их резать не нужно. Кабачок лучше консервировать молодой, чтоб там не было больших семечек. Морковку у меня молодая, очень ароматная и вкусная.Шампиньоны хорошо помыть, залить водой в кастрюле и добавить соли, чайную лужку. Чтоб в заготовке они были вкусные, мы их проварим сначала.

Шампиньоны закипели и минут 15 пусть проварятся. Потом их нужно выловить шумовкой, дать немного остыть и нарезать тонкими кусочками.

Кабачок и морковку помыть, обрезать хвостики у кабачка, морковку поскрести ножом. Нарезаем тонкими полукольцами кабачок, а морковку колечками. Высыпаем в одну большую ёмкость.Свежий укроп и базилик мелко порежем и добавим к овощам. Ещё посыпаем их солью, сахаром, свежим молотым перцем и немного добавляем дижонской горчицы .Высыпаем порезанные шампиньоны к овощам.

В литровую банку пересыпаем через время кабачки с грибами и рассолом.Добавляем в ёмкость пахучее подсолнечное масло, уксус и немного воды. Всё перемешиваем и оставляем на 20 минут на столешнице. Кабачки пустят сок и жидкость увеличится.

Потом вытаскиваем банку и закручиваем крышкой.Накрываем банку крышкой и стерилизуем 15 минут. Что это такое? Наливаем в обычную кастрюлю, не широкую, воду, на дно кладём газету или лоскут ткани, ставим банку с консервацией, прикрытой крышкой, так, чтоб вода была до горлышка банки. Включаем огонь, и когда вода закипит, делаем тише. Вот так 15 минут стерилизуется наша заготовка.

Салат из кабачков с грибами на зиму готов. Банка пусть остынет, и поставьте её в погреб, где вся консервация.

Маринованный запечённый красный перец быстрый вкусный рецепт закуски заготовка на зиму

Я сегодня решила представить рецепт вкусной и ароматной закуски, который всегда готовили хозяйки ещё с советских времён. Готовится просто, если раньше всё помещали в банки и стерилизовали, то сейчас без возни и заморочек просто заполняем в пластиковый контейнер и в морозильную камеру. Закуска бесподобная и ещё к тому же яркая и красивая, хорошо смотрится на праздничном обеденном столе, можно подавать и на каждый день.

Красный перец промыть высушить распределить на большой противень и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов, нарезать зелень чеснок, зелень и приготовить маринад. Запечённый перец переложить в полиэтиленовый пакет, закрыть его и оставить на 5 — 7 минут, после чего перец легко можно очистить от тонкой кожицы и семян, чищенные перцы нарезаем крупной соломкой как показано на видео рецепте, можно считать, что закуска готова, берём пластиковый или одноразовый контейнер и слоями выкладываем нарезанный запечённый красный перец между слоями заправляем зеленью (петрушка или кинза) с чесноком, залить маринадом и ВСЁ. Оставить в холодильнике на 2 — 3 часа и можно подавать на стол или пластиковый контейнер ставим в морозильник. Или не в морозильник, а в банки помещаем перцы с маринадом и стерилизовать в кипящей воде 20 – 30 минут в этом случае перцы надо запекать до полуготовности, т.к. они подвергаются дополнительной термической обработки.

Моё мнение, что красный перец и баклажаны — это самые опасные овощи, которые можно стерилизовать в банках и надо быть осторожными, соблюдать правильный температурный режим, их или в морозилку, либо покупать в магазине, т.к. в производстве процесс стерилизации происходит в соответствующих условиях.

Ингредиенты:

  • Красный перец- 2.0 кг
  • Петрушка — 50 — 70 г или кинза
  • Маринад:
  • Растительное масло — 30 мл
  • Уксус яблочный 6% — 2 ст л
  • Чеснок — 7 — 8 зуб
  • Перец чёрный — 0,5 ч л
  • Сахар — 0,5 ч л
  • Соль — 1 ч л или 8 г

Вкусная лодочка из запеченных баклажанов быстро и легко готовится

Нет ничего лучше, чем пойти в сад, собрать овощи и сразу же приготовить их к обеду. Вот что я сделал на днях с нашими перегруженными баклажанами. Я люблю баклажаны с пармезаном, но у меня не было времени нарезать их дольками и поджарить. Обычно я жарю баклажаны и замораживаю их, чтобы они оставались свежими всю зиму. Это мои прошлогодние японские баклажаны и то, как я готовлю их из сада в морозильную камеру. http://themarthareview.com/eggplant-from-garden-to-freezer/ На обед на днях попробовала кое-что сейчас, приготовила вкусную лодочку из запеченных баклажанов.

Мой друг в Face Book поделился со мной рецептом, но как вы думаете, я смогу найти его, когда захочу попробовать? НЕТ!! Но это не помешало мне придумать собственный рецепт, который я люблю делать! Его приготовили так быстро и легко: не нужно было нарезать баклажаны и обмакивать в яйца и муку, как я обычно. Это было просто нарезано и смешано вместе!

Вот как я приготовила свою восхитительную лодочку из запеченных баклажанов.

Я взял баклажан здорового размера, помыл его, а затем разрезал пополам вдоль. Я осторожно срезала края кожицы, чтобы удалить баклажаны, и сохранила кожу для своей «лодочки». Затем я разрезал баклажан на куски и залил его оливковым маслом в миске. Затем я посыпала сыром пармезан и тертым сыром, а затем добавила соус для спагетти, чтобы покрыть баклажаны, перемешивая все вместе.

Я кладу кожуру баклажана и кладу в стеклянную миску, затем заливаю смесью баклажанов, поливая кусочки еще немного соуса для спагетти.Конечно, я ОБОЖАЮ сыр, поэтому мне пришлось посыпать еще немного сверху. Я запекала его при 350 градусах около часа, и оно хорошо пахло!

Так как муженек не любит баклажаны, я приготовила ему фаршированный перец, опять же прямо из сада. Вот инструкции для моих фаршированных перцев: http://themarthareview.com/stuffed-peppers/

Ужин получился не только вкусным, но и быстрым, полезным и очень недорогим! На приготовление баклажанов не ушло много времени, как я обычно делаю с панировкой и жаркой.Просто нарежьте кусочками, смешайте с другими ингредиентами и запекайте! Пока баклажан запекался, небольшое количество баклажана, оставшееся на кожуре, стало настолько нежным, что вылезло прямо из кожуры. Я добавила к нашей трапезе салат-бросок, используя свой домашний рецепт малиновой заправки для заправки заправкой для заправки винегретом, добавив свежую малину.

У меня было время нарезать и обжарить другие баклажаны, которые были готовы, так что морозильная камера заполнена на зиму. Я просто пошел проверить, и заводы снова загружены другой партией.Похоже, через несколько дней я зажарю еще баклажанов!

Связанные

Быстро тушеные баклажаны | Кухня Frau

Даже если вы думаете, что не любите баклажаны, вам понравится шелковистая сочность тушеных баклажанов — а на приготовление у вас уйдет всего восемь минут!

Трудно описать безупречный рай этого блюда из баклажанов — сочные, нежные кусочки шелковистости, которые предлагают самые мягкие нотки вкуса умами.Мой рот исполняет небольшую танцевальную программу на любой вкус.

Но ведь я любитель баклажанов. Это что-то вроде капусты — ее либо любишь, либо ненавидишь.

При этом, я думаю, это могло быть блюдо, которое переправит вас на другую сторону, если вы один из тех (шепотом) ненавистников баклажанов — эгадов!

Когда мои дети были маленькими, некоторые из них определенно были ненавистниками баклажанов, кабачков и грибов. Что у них общего? Текстура.Все эти овощи могут иметь резиновую, но мягкую консистенцию при приготовлении.

Моя дочь, которая больше всех ненавидела баклажаны — одна мысль об этом заставила ее заткнуться — теперь больше всех любит баклажаны. Кто может это объяснить? Может быть, это зрелость, может быть, она пробовала это в чужом доме во время школьного обмена немецким языком, может быть, это одна из тех «Зеленых яиц и ветчины» .

. . . на самом деле, больше похоже на фиолетовые яйца и без ветчины

Хотел бы я приготовить баклажаны, или баклажан , как это тогда.Я научился его готовить несколько лет назад от своей мамы, и каждый раз, когда она готовит, мы все это едим. Когда мы росли, она обычно посыпала кусочками баклажана, посыпанными мукой, кусочками и жарила их до хрустящей корочки. Ооооо! Мне действительно нравится, что это сделано таким образом — хрустящие снаружи и тающие внутри. Однако просто шокирует, сколько масла могут впитать эти скромные кусочки баклажана. Они как супер-губки!

Когда баклажан тушится таким образом, можно подумать, что в нем много масла из-за его роскошной шелковистой текстуры, но на самом деле его очень мало.Каким-то образом вода высвобождает секрет мягкости внутри мякоти баклажанов, которую обычно дает только медленное и долгое запекание в духовке. По вкусу немного напоминает обжаренные в масле грибы, но лучше.

Сделайте большую партию этих тушеных баклажанов, потому что они не только прекрасны в качестве гарнира, но и остатки чудесно выложены на бутерброд или гамбургер, или сложены в омлет, или добавлены в рис, или съедены ложкой. из контейнера.

Тушение — это метод приготовления, при котором продукты сначала подрумяниваются, а затем в течение долгого времени медленно кипятятся в жидкости.Я взял на себя небольшую кулинарную вольность, назвав это блюдо из баклажанов тушеным — оно «подрумянилось» соевым соусом, а затем подверглось очень быстрому кипячению (на самом деле, кипячению), но я предпочитаю тушеное.

Или вы могли бы назвать это 8-минутным баклажаном. Как бы там ни было, это вкусно.

* * * * *

баклажаны овальной формы обыкновенные

длинные тонкие японские баклажаны

Кухня Frau Примечания: Для этого блюда подходят любые баклажаны.500 грамм — это примерно 1 большой обычный баклажан или 2 японских баклажана средней длины.

Обычно баклажаны готовят в жидкости под крышкой в ​​течение 5 минут, затем открывают и готовят еще 2–3 минуты, чтобы выпарить оставшуюся жидкость, и все. Выполнено.

  • 1 большой баклажан (баклажан) или 2 длинных баклажана (около 500 г / фунт 2 унции)
  • ½ стакана (120 мл) воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1½ столовых ложки соевого соуса (при необходимости без глютена)

Отрежьте конец баклажана и нарежьте его кубиками небольшого размера, размером примерно 1 дюйм (2.2 см).

В большой сковороде с толстым дном нагрейте воду, оливковое масло и соевый соус до кипения. Добавьте нарезанный кубиками баклажан и перемешайте лопаткой, чтобы все кусочки покрылись жидкостью.

Закройте сковороду крышкой и включите средний огонь. Готовьте 5 минут, перемешивая (точнее, осторожно переворачивая) кусочки баклажана на полпути.

Снимите крышку и готовьте баклажаны на среднем или сильном огне в течение 3 минут, пока вся лишняя жидкость не выкипит, а сковорода не станет сухой вокруг кусочков баклажана, за исключением небольшого количества масла.За это время очень осторожно перемешайте кусочки лопаткой. Вы хотите, чтобы кусочки сохранили свою форму и не превратились в кашу при слишком сильном перемешивании.

Превосходный гарнир к стейку (это почти как обжаренные грибы, только лучше!) Или любому другому мясу.

На 4 порции (но я могу избавиться от всей партии самостоятельно, если меня никто не удержит)

Приятного аппетита!

Возможно вам понравится:

Ода скромным и милым кабачкам чайот

Обжаренные в масле грибы с еловыми наконечниками и чесноком

Обжаренный редис и зеленый горошек

Сочные грибы на гриле

Пюре из моркови карри с хрустящими семенами

Суши из баклажанов — Lazy Cat Kitchen

Если вам надоели обычные суши-роллы, и ваш сад продолжает давать вам баклажаны (баклажаны) в темпе более сумасшедшем, чем вы знаете, что делать с ними, возьмите лист из моей заказать и приготовить суши из баклажанов.

Я знаю, что это не совсем обычное блюдо, но кого волнует, вкусный ли он, верно? Мы, веганы, должны проявлять больше творчества, чем большинство, и это то, что я люблю. Когда мы были в Польше этой зимой, в наш последний день мы пошли в веганский суши-ресторан, и мы были в раю.

Этим ребятам удавалось творить удивительные вещи с рисом для суши и овощами, и если бы я жил там, им бы надоело все время смотреть на мое лицо 😉. Жаль, что я был слишком занят, наслаждаясь едой, вместо того, чтобы делать заметки, так как мог попытаться воссоздать некоторые из их идей, но все, что я помню, это множество моментов «вечеринки у меня во рту».

Мои простые роллы маки с баклажанами — это не часть тех удовольствий, которые они могли предложить, но нужно с чего-то начинать 😉 и кто знает, к чему может привести эта недавно обретенная одержимость вегетарианскими суши (не считая больших размеров джинсов 😉)…

Греки делают замечательные блюда из баклажанов, но иногда мне просто скучно и хочется встряхнуть. Поскольку баклажаны на самом деле родом из Азии, придать азиатский оттенок этому восхитительному мясному фрукту (да, это так!) Не составит труда.

Я решил приготовить их на гриле медленно, чтобы внутренняя часть была прожарена, а внешняя поверхность хорошо обуглена, а затем выложила их в суперпростой кунжутный маринад и все.Я добавил несколько сырых овощей для цвета и хрустящей корочки, и мой собственный поклонник суши, Дункан, действительно был очень счастливым кроликом.

PS: Если вы готовите мои суши из баклажанов, не забудьте отметить меня в Instagram как @lazycatkitchen и использовать хэштег #lazycatkitchen. Мне нравится видеть, как вы воспринимаете мои рецепты!

  • делает: 4-5 роллов

Ингредиенты

SUSHI

тн.

  • 1½ чайной ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки тамари (для версии GF) или соевого соуса
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 4 чайных ложки рисового уксуса
  • ½ чайной ложки острого соуса чили (я использовал самбал олек)
  • 2 небольших баклажана / баклажаны
  • прибл.30 г молодых листьев шпината
  • 1 очищенная от кожуры и соломенная морковь
  • 1 ливанский огурец с кожурой и соломкой
  • ПРИПРАВЫ

    • васаби
    • тамари (для версии GF) или соевый соус
    • маринованный имбирь, магазин купленный или самодельный

    Метод

    Рис для суши
    1. Очень хорошо промойте рис для суши, пока вода не станет прозрачной. Я обычно делаю это в стеклянной миске, чтобы легко определить, достаточно ли она промыта.
    2. Поместите промытый рис в кастрюлю среднего размера со стеклянной крышкой и залейте 2 стаканами воды.Накрыть крышкой и довести до кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и дайте рису вариться, пока он не впитает всю воду (около 10 минут). Как только вся вода впитается, выключите огонь, но не поднимайте крышку и оставьте накрытую кастрюлю на теплой плите еще на 5-10 минут, чтобы завершить готовку на собственном пару.
    3. Пока рис готовится, приготовьте приправу, смешав в небольшой миске рисовый уксус, кленовый сироп (или сахар) и соль. Отрегулируйте уровень сладости и солености по своему вкусу.
    4. Переложите приготовленный рис на большой противень (хорошо подойдет большой пирекс) и приправьте смесью, которую вы приготовили ранее, аккуратно добавив приправу в рис лопаткой (стараясь не раздавить зерна). Дайте рису полностью остыть — если у вас есть время, то лучше помочь ему остыть, взбивая веером.

    НАПОЛНЕНИЕ

    1. Осторожно обжарьте семена кунжута на горячей сковороде до золотистого цвета и аромата. Измельчите их в ступке пестиком.
    2. Приготовьте маринад для баклажанов, смешав в неглубокой миске кунжутное масло, тамари (или соевый соус), кленовый сироп, рисовый уксус и самбал олек. Добавить измельченные семена кунжута и отставить.
    3. Нарежьте баклажаны на ломтики длиной 1½ см / 0,5 дюйма. Если вы обычно делаете это, солите баклажаны ломтиками с обеих сторон и оставьте примерно на 60 минут, чтобы соль выдавила горечь. Смойте соль и промокните ломтики насухо.
    4. Нагрейте сковороду на среднем огне.Когда она станет горячей, смажьте сковороду небольшим количеством масла (я использовала оливковое масло) и выложите на нее ломтики баклажанов. Дайте им слегка поджариться и немного обугливаться, примерно по 5 минут с каждой стороны.
    5. Снимите ломтики с огня и дайте им остыть. Разрежьте каждый ломтик на 3 длинные продольные полоски и обмажьте маринадом (и не выбрасывайте после этого маринад, так как из него получится отличный соус для макания).

    СБОРКА

    1. Оберните коврик для суши (бамбуковый коврик или сложенное кухонное полотенце) в большой кусок пищевой пленки и приготовьте небольшую миску с водой.Положите коврик, положите на него лист нори блестящей стороной вниз. Возьмите немного охлажденного риса для суши и равномерно распределите его по листу нори, оставив наверху запас в 1 см для запечатывания. Помимо равномерного распределения риса, продолжайте вдавливать его в коврик тыльной стороной ложки.
    2. Выложите свежий шпинат, морковь, спички огурца и кусочки баклажана длинной линией вдоль нижнего края листа нори и оставьте немного места внизу, чтобы вы могли сложить лист нори поверх начинки.
    3. Используя коврик, медленно начните катать рулон, плотно сжимая его обеими руками при катании. Время от времени возвращайтесь, чтобы убедиться, что все плотно связано.
    4. Дойдя до конца, окуните палец в воду и смажьте край водой, чтобы запечатать рулон. Завершите раскатывание и отложите рулон в сторону. Повторите последние 4 шага с оставшимися листами нори.
    5. Свернув все суши-роллы, нарежьте их острым ножом на ломтики толщиной 1 см. Подавать с маринованным имбирем, васаби и гарниром тамари (или соевым соусом).

    Примечания

    Если вы новичок в приготовлении суши, посмотрите этот рецепт с пошаговыми фотографиями.

    * Хотя это противоречит традиции, для этого можно использовать коричневый рис. Если вы используете коричневый рис, приготовьте его таким же образом в 3 стаканах воды (соотношение риса к воде составляет 1: 1½).

    Если вам нужна дополнительная информация о некоторых ингредиентах, которые мы используем в наших рецептах, ознакомьтесь с нашим глоссарием.

    Фаршированные молодые баклажаны | Итальянская еда навсегда

    11 августа 2014 г.

    Это было очень странное лето здесь, в Умбрии, и, судя по тому, что я слышал от семьи и друзей дома, погода там тоже была необычной.До сих пор было довольно влажно и прохладно, хотя сейчас, когда мы находимся в середине августа и лето скоро закончится, похоже, что наше «настоящее» лето наконец-то наступило. Фактически, на прошлой неделе у нас было много солнечных дней и более высокая температура. Ну что ж, может быть, у нас будет очень хорошая теплая, долгая осень! К сожалению, прохладное и влажное начало лета совсем не помогло нашему саду. Хотя вначале наш сад был очень хорош, наши кабачки теперь гниют на лозах, наши томаты просто перестали расти, а наши баклажаны вырастают до трех-четырех дюймов в длину и просто сдаются.Если я оставлю баклажаны на растениях на более длительный срок, чтобы посмотреть, могут ли они продолжать расти, они станут очень горькими и бесполезными. Растения очень плодовиты в производстве баклажанов, но они просто не хотят расти. Таким образом, у меня получается очень много молодых баклажанов, которые настолько милы, насколько это возможно, но с ними довольно сложно готовить.

    Я обнаружил, что эти молодые баклажаны любят начинку, и на самом деле они идеального размера для начинки. Несмотря на свои небольшие размеры, внешняя оболочка баклажанов готовится полностью, как и начинка, поэтому предварительная подготовка или предварительная обработка не требуется, прежде чем они будут начинены.Я экспериментировал с ингредиентами для начинки в зависимости от того, что у меня есть в холодильнике, но в основном начинка включает мякоть, удаленную с баклажанов, лука, чеснока, помидоров, яиц и сыра. Раньше я также добавлял нарезанный красный перец и мелко нарезанные кубиками кабачки, когда они были у меня под рукой, но основная начинка работает сама по себе, как указано ниже. Я использую эти баклажаны в качестве основного блюда для постного блюда, но, поскольку они маленькие, их также можно подать в качестве закуски.Они держатся хорошо, и я наслаждаюсь остатками обеда на следующий день, и думаю, что они будут отличным вариантом для пикников. Если вы не можете найти молодые баклажаны, купите пару самых маленьких, которые сможете найти.

    Buon Appetito!
    Дебора Мел 2014

    Состав

    • 6 молодых баклажанов (4 дюйма в длину)
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 средний лук, очищенный и нарезанный кубиками
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 5 средних спелых помидоров, очищенных от сердцевины и слегка отжатых для удаления семян
    • 2 больших яйца, слегка взбитые
    • 1/4 стакана тертого сыра пекорино романо
    • 3 чайные ложки мелко нарезанной свежей петрушки
    • Соль и перец

    Начинка:

    • 1/3 стакана тертого сыра пекорино романо

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    2. Разрежьте баклажаны пополам и острым ножом разрежьте их по внешнему краю, оставив небольшую границу, не прокалывая кожу.
    3. Ложкой вычерпайте мякоть и мелко нарежьте ее.
    4. Выложите баклажаны разрезанной стороной вверх на противень.
    5. На сковороде нагрейте масло на среднем огне, а затем обжарьте лук, пока он не станет полупрозрачным, и 5 минут.
    6. Добавьте чеснок и мякоть баклажанов и продолжайте варить, пока они не станут мягкими, примерно 8–10 минут.
    7. Добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут, пока смесь не загустеет.
    8. Снимите сковороду с плиты и добавьте яйца, сыр, петрушку, соль и перец по вкусу.
    9. Выложить начинку в скорлупу баклажанов и посыпать тертым сыром.
    10. Выпекать до образования пышной и золотистой корочки примерно 25–30 минут.
    11. Подавать при комнатной температуре.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1 баклажан
    Количество на приём: Калорий: 339 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 70 мг Натрий: 196 мг Углеводы: 56 г Волокно: 16 г Сахар: 22 г Белки: 10 г

    Паста с баклажанами


    Мне очень не хватает Мальборо и девушек.Они уже пятый день уезжают из страны, и пока я занимаюсь уборкой вещей вокруг старой усадьбы, ночи начинают становиться длиннее. Однако, к счастью, я отношусь к типу «стакан наполовину полон»… и я обнаружил яркую сторону: макаронных изделий .

    Видите ли, хотя половина моей семьи уехала, я не особо беспокоился о приготовлении обеда. Мальчиков так легко накормить — просто пожарить какую-нибудь говядину, положить кукурузу в миску, и они будут счастливы, как моллюски.И они ложились спать очень рано, а это значит, что мне удалось провести добрых четыре часа вечера, проведя весь дом в одиночестве. И хотя большую часть этого времени я был поглощен новостями о Доминиканской Республике от Мальборо и девушек, а также рассказами других путешественников о поездке, прошлой ночью в припадке психотического голода я вырвался на свободу. на моем компьютере достаточно долго, чтобы приготовить действительно простое блюдо из макарон, специально для меня.

    Это было мечтательно. Все было просто.В нем не было мяса. Я почти забыл, что я жена владельца ранчо и мать четырех бешеных хищников.

    Но вот что делает паста: заставляет нас забыть об окружающем мире.

    Если вы ДУМАЕТЕ, что не любите баклажаны, дайте ему еще один шанс! Да ладно … ты станешь счастливее. Я обещаю.

    Персонажи: баклажан, лук, чеснок, оливковое масло, паста фузилли, консервированные помидоры, свежий базилик и сыр пармезан.

    Вы знаете, что такое “ bokeh ”? Нет? Что ж, читайте об этом здесь. Это объяснит, почему у многих из этих фотографий очень малая область фокусировки.

    Относится к позднему часу, вспышке и очень широко открытой диафрагме.

    Неважно. Просто примите боке, пожалуйста. Просто полюбуйтесь боке.

    Также: Обними баклажан.

    Возможно, вам захочется съесть и свежий базилик, пока вы его употребляете.

    В определенных кругах это «Фузилли». В других? «Ротини».

    Макаронные изделия — дело непонятное.

    Не стоит любить консервированные помидоры. Но вы должны принять их как основной продукт.

    Ой! * Стук ладонью по голове * Сливу забыл — довести до кипения воду.

    Теперь нам нужно нарезать баклажан и посолить.Это важный шаг, который приведет вас к успеху.

    В баклажанах.

    Баклажаны нарезать ломтиками — не слишком тонкими и не слишком толстыми.

    Выложите ломтики баклажанов на блюдо или противень. (Я нарезал примерно три средних баклажана.)

    Примите кошерную соль. В наши дни его можно купить в большинстве супермаркетов.

    Теперь обильно посыпьте ломтики баклажанов солью. Это важный шаг, который нельзя пропустить. Соль поможет удалить лишнюю влагу из баклажана, чтобы он лучше приготовился.

    Каждый раз, когда вы готовите из баклажанов, вам нужно сначала выполнить этот шаг.

    Дайте баклажанам постоять 15–20 минут. После этого вы увидите небольшие капельки влаги, скапливающиеся наверху.

    В этот момент переверните ломтики на другую сторону, посыпав их солью и оставив на 15–20 минут.

    Пока вторая сторона стоит, нарезать среднюю луковицу.

    И возьмите несколько зубчиков чеснока. Я использую четыре, но я могу ОБРАБОТАТЬ чеснок.

    Вместо этого вы можете выбрать три.

    Вот как я чистлю чеснок: разбиваю его банкой или дном стакана.

    Видите? Кожа сразу выскакивает…

    А потом можно рубить!

    Затем промойте кусочки баклажана, чтобы избавиться от излишков соли, и попробуйте погладить их. Затем нарежьте баклажаны кубиками. Обычно я просто кладу три или четыре ломтика друг на друга, а затем разрезаю их по схеме «тик-нолик». Играйте в кости в мгновение ока!

    Теперь нагрейте оливковое масло на среднем огне.

    И слейте лук. Перемешайте и готовьте несколько минут.

    Затем всыпать измельченный чеснок.

    Готовьте смесь на среднем огне пару минут, стараясь не пригореть.

    Затем добавьте баклажаны.

    Очень осторожно перемешайте баклажаны и готовьте еще около восьми минут.

    Мы хотим продолжать готовку, пока баклажаны не приобретут приятный цвет и не начнут размягчаться.

    Пока он готовится, нарежьте пучок свежего базилика. (Чтобы научиться сверхсекретному искусству шифонады, посмотрите, как моя сестра делает это здесь .)

    И поехали! Баклажаны начинают подрумяниваться.

    Итак, теперь вы можете бросить в большую банку нарезанных кубиками помидоров.

    Перемешайте, затем убавьте огонь до кипения.

    Добавьте соль и перец по вкусу.

    Теперь просто дайте ему покипеть в течение 5–15 минут — столько времени потребуется, чтобы баклажаны стали мягкими, а соус — восхитительным. Попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте, и вот отличный совет: если соус кажется слишком густым, просто возьмите немного кипящей воды для макарон с помощью ковша и добавляйте его, пока он не достигнет желаемой консистенции.

    Непосредственно перед тем, как перемешать пасту, добавьте в сковороду большую часть базилика, оставив немного для украшения.

    Затем слейте воду из пасты AL DENTE и вылейте ее в форму. Обычно я сначала добавляю около 2/3 макарон, а затем при необходимости добавляю еще. Я не хочу, чтобы паста привлекала все внимание — все дело в соусе.

    « Все дело в соусе .» Кто это сказал? Фрейд?

    Хорошо, теперь возьмите кусок сыра пармезан и натрите большую кучку.

    Вылейте прямо в кастрюлю…

    Осторожно перемешайте, чтобы сложить…

    Затем разложите по тарелкам.

    Вот что мне нравится делать с некоторыми блюдами из макарон: использовать нож для очистки моркови или овощей, чтобы сделать большие тонкие ломтики пармезана.

    Затем положите несколько ломтиков на каждую миску с макаронами.

    Затем, поскольку вы так же одержимы свежим базиликом, как и я, посыпьте сыр еще.

    И напоследок: скучаю по мужу.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *