Кабачки в кляре в духовке рецепт с фото пошаговый: Кабачки в кляре в духовке
Кабачки в кляре в духовке пошаговый рецепт быстро и просто
Вариант 4: Кабачки в сырном кляре в духовке
Кляр, приготовленный по этому рецепту, получается очень хрустящим благодаря панировочным сухарям и крахмалу. Сыр придает пикантность, а тимьян дополняет вкус остальных ингредиентов. В результате получается по-настоящему изысканная закуска для дружеских посиделок или праздничного обеда.
Ингредиенты:
- Кабачки — 400 г;
- Крахмал — 20 г;
- Сыр — 30 г;
- Яйцо;
- Сухари панировочные — 100 г;
- Мука — 50 г;
- Перец молотый, тимьян.
Как приготовить
Шаг 1:
Разрежьте каждый кабачок на брусочки. Они должны быть толщиной не более сантиметра. Длину палочек определите самостоятельно. Как правило, закуску готовят на один, максимум на два укуса.
Шаг 2:
Залейте кабачки холодной водой. Промойте их, выложите на бумажные полотенца. Сложите в полиэтиленовый пакет или рукав для запекания.
Шаг 3:
Посыпьте палочки мукой, крахмалом, солью и перцем. Закройте рукав или пакет, хорошенько встряхните его. Все сыпучие компоненты должны равномерно распределиться по кускам кабачков.
Шаг 4:
Смешайте панировочные сухари с тимьяном. Добавьте туда же тертый сыр. В отдельной миске взбейте яйцо.
Шаг 5:
Каждую палочку обмакивайте в яйцо, затем обваливайте со всех сторон в панировке. Выложите их на решетке. Кусочки кабачка должны быть на расстоянии друг от друга, иначе они не станут достаточно хрустящими.
Шаг 6:
Отправьте решетку с кабачками в духовку на четверть часа. Печь должна быть разогретой до 200°.
К таким палочкам можно приготовить острый соус из натурального йогурта. Для этого мелко порубите кинзу или укроп, натрите пару зубчиков чеснока. Добавьте ингредиенты в посудину с йогуртом, туда же влейте ложку оливкового масла. Не забудьте посолить! Взбивайте смесь блендером до однородности. В нее можно макать горячие кабачковые палочки, чтобы они стали еще вкуснее.
Кабачки в кляре в духовке – вкусный фото рецепт с сыром и сухарями
Кабачки в кляре в духовке может приготовить каждая хозяйке. Блюдо станет отличной закуской. Его можно как поставить на праздничный стол, так и порадовать близких вкусным ужином. Мы предлагаем использовать острый сырный кляр, который придает кушанью пикантности. Кабачки получаются с хрустящей золотистой корочкой.
Совет! По желанию можно подавать блюдо с любимыми соусами, приготовленными в домашних условиях. Отлично подходит соус, приготовленный из сметаны с добавлением укропа и чеснока.
Готовить кабачки в кляре в духовке лучше всего по простому пошаговому рецепту с фото. Достаточно придерживаться шагов — и проблем с готовкой не возникнет. Смесь из сухарей и сыра, которая будет использоваться в качестве кляра, можно сделать обычной или пикантной, добавив немного красного перца. Кстати, интересным по вкусу получается двойной льезон. Для этого кабачок сначала опускают в белок, в сыр, а потом все это повторяют еще раз.
Каждую хозяйку волнует вопрос, с чем же кушать кабачки в кляре. Они станут прекрасным самостоятельным лакомством, сочной закуской или вкусным гарниром к птице или мясу. А также кабачки в кляре можно украсить свежей зеленью.
Ингредиенты:
—
(молодой, 2-3 шт.)
Шаги приготовления
шаг 1Первым шагом пошагового рецепта с фото является подготовка кляра. Необходимо взять яйцо, аккуратно его разбить и отделить желток от белка. Далее белок следует слегка взбить. Можно пользоваться обыкновенной вилкой или венчиком.
шаг 2Далее нужно подготовить второй кляр. Для этого нужно высыпать в миску сухари. Туда же следует натереть твердый сыр на мелкой терке. Оба ингредиента нужно перемешать до однородности.
шаг 3Теперь кабачки нужно нарезать полосками. Так как овощи используются молодые, то шкурку чистить не обязательно. Она еще мягкая и нежная, но по желанию от нее можно избавиться.
шаг 4Далее кабачок нужно обмокнуть во взбитый белок.
шаг 5А теперь его нужно обвалять в сухарях с сыром так, чтобы со всех сторон кабачок был покрыт смесью.
шаг 6Подготовленные полоски кабачков в кляре нужно уложить на противень, который предварительно был покрыт пергаментной бумагой.
шаг 7Осталось только запечь вкусное кушанье. Кабачки следует поместить в духовку, которая была предварительно разогрета до 200 градусов. Время выпечки составляет 15-20 минут. Доставать и подавать к столу кабачки в кляре, приготовленные по предложенному рецепту с фото, можно, когда они приобретут золотистый оттенок. По желанию украсьте сверху зеленью или добавьте в блюдо мясо.
Приятного аппетита!
Запеченные кабачки с сыром -пошаговый рецепт с фото
Я очень люблю жареные кабачки с чесноком, но попробовав запеченные кабачки в панировке, жареные стала готовить значительно реже. К тому же, запеченные кабачки это еще и полезно.
Кабачки для запекания желательно брать молодые. Я подготовила 1,5 кабачка, но на мой противень уместился лишь один кабачок. Кабачок я разрезала пополам, каждую часть из которой я разрезала на вот такие 4 пластины.
Затем на брусочки. Толщина и длина брусочков произвольная. Можно порезать кабачок и на кружочки, но мне очень понравилась вот именно такая нарезка. Удобно погружать палочку хрустящего кабачка в соус. Кстати, вкусный соус для таких кабачков смотрите чуть ниже, в рецепте.
Здесь просто — яйца взболтать вилкой и выдавить к ним один или два зубчика чеснока. К большому сожалению, у меня чеснока не было(((.
Теперь панировка — сухари соедините с солью, перцем и щепоткой любимых трав.Главный ингредиент в нашем блюде, который выступает за хрустящую корочку — это сыр. Берите сыр твёрдых сортов.
Сыр натираю на мелкой стороне терки. К сведению: чем мельче вы натрете сыр, тем лучше он будет прилипать к кабачкам.
Дальше, противень застелите пекарской бумагой и включите духовку на 200 ºС.
Тем временем, палочку кабачка купаем сначала в кляре, затем отправляем в ароматную сырную панировку и на противень.
Проделываем это с каждым брусочком кабачка, пока противень не заполнится. Последний штрих — сбрызгиваем сырно-кабачковые палочки олив. маслом. Всё, дальше отправляем противень в духовку и забываем про них ровно на 20 минут.
Запеченные кабачки хорошо зарумянились и можно их сразу подавать к столу с любимым соусом. Если нет времени на готовку соуса, подайдет простой кетчуп или майонез.
Всё понимаю, домашний кетчуп готовится долго, ну а майонез? Это же минутное дело? Рецепт могу предложить: есть майонез с яйцом и майонез без яйца. Я лично в последнее время готовлю только майонез без яиц.
Свежие овощи плюс стакан хорошего домашнего молдавского вина — что может быть лучше!А теперь соус. Кабачки хорошо сочетаются со сметанным соусом. Это самый простой и быстрый соус. Густую сметану соедините с солью, измельченным укропом и чесноком.
Есть еще один вкусный соус. Он тоже со сметаной, но с другими добавками. Одну луковицу обжарьте на раст. масле и остудите. В чашу блендера погрузите жареный лук, зубчик чеснока, 2 ч. ложки мёда, 2 ч. ложки уксуса, немного горчицы, соль, перец и чуток прованских трав. Пробейте блендером до образования однородной массы. Полученную массу соедините со стаканом густой домашней сметаны. О, это так вкусно!
P.S. У нас следующая неделя грозит быть очень жаркой. А в такую жару мы с детьми любим освежаться не только прохладным домашним лимонадом, но и мороженным. Но, как известно, мороженное дорогое, ну и калорийное. Поэтому, приглашаю вас, друзья, будем готовить домашнее мороженное. И не одно, а сразу несколько видов: с йогуртом, с творогом, со сметаной и любимое детское мороженное — замороженный сок!
Кабачки в кляре в духовке
Особенности приготовления
Сделать кабачки в тесте в духовом шкафу сможет даже начинающая хозяйка, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.
- Кабачки вкуснее получаются, если они молодые, не имеют сформировавшихся семян. Однако пожарить в кляре можно и зрелые овощи, только их предварительно придется освободить от кожуры и семян. Кожуру снимают с помощью овощечистки, семена извлекают ложкой, разрезав плоды вдоль пополам.
- Для запекания в кляре молодые кабачки обычно нарезают круглыми дольками толщиной не более 1 см. Зрелые овощи удобнее нарезать брусками.
- Кляр для кабачков, которые будут запекаться в духовке, обычно делают более вязким, чем для жарки овощей на сковороде. Оптимальным по консистенции будет состав, напоминающей сметану средней или высокой жирности. Жидкий кляр стечет с овощей, оголив их, в результате чего они выйдут менее вкусными и аппетитными.
- Кляр будет лучше держаться на кусках овощей. если их предварительно покрыть мукой или крахмалом.
- Кабачки имеют нейтральный вкус, поэтому в кляр, предназначенный для их запекания, часто добавляют специи, пряные травы и другие продукты, обладающие выразительным вкусом и ароматом. Лидирует среди них чеснок.
- Чтобы кабачки не приставали к противню или дну формы, емкости смазывают растительным маслом, стараясь использовать его в минимальном количестве. Справиться с этой задачей помогает использование кулинарной кисти.
- Пожарить кабачки можно и на решетке, но под нее необходимо поставить специальный поддон, так как на первом этапе приготовления кляр может стекать.
- От использования масла можно отказаться совсем, если выкладывать кабачки на противень, предварительно застеленный пергаментом с силиконовым напылением. Такая пекарская бумага стоит чуть дороже обычной, но намного более удобна и эффективна.
- Время запекания кабачков, покрытых кляром, в духовке зависит от размера кусков, температуры в духовом шкафу, а также от того, какие еще продукты входят в состав блюда. Обычно процесс длится 15-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Приготовленные в кляре кабачки обычно подают горячими со сметаной или приготовленным на ее основе соусом. Некоторые предпочитают сырный, грибной, томатный соус или майонез. Если кабачки остынут, их можно специально еще сильнее остудить в холодильнике и подавать уже в качестве холодной закуски.
Ингредиенты
Кабачки – 1 кг
Соль – 1 ч.л. +в кляр по вкусу
Сметана (густая) – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сушеный чеснок – по вкусу
Паприка – по вкусу
Смесь сушеный итальянских трав – по вкусу
Красный перец, молотый – по вкусу
Мука пшеничная – 200 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Сыр – 100-150 г
Панировочные сухари «Панко» – 150-250 г (по необходимости)
Сметанный соус (по желанию):
Сметана – 200 г
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Черный перец молотый – по вкусу
Чеснок – по вкусу/по желанию
- 163 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3721.4 ккал | белки 53.6 г | жиры 295.9 г | углеводы 198.7 г |
Порции | |||
ккал 620.2 ккал | белки 8.9 г | жиры 49.3 г | углеводы 33.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.7 ккал | белки 4.5 г | жиры 24.9 г | углеводы |
1. Кабачки в кляре с орегано
Rawlik/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- 120 г муки;
- 300 мл воды;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка орегано;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Кабачок нарежьте тонкими кружочками.
В миске смешайте муку, воду, соль, перец и орегано. Кляр должен получиться жидким и без комочков.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки кабачка опускайте в кляр, а после дайте излишкам стечь. Обжаривайте примерно по минуте-полторы с каждой стороны, пока корочка не станет золотистой.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
- Поваренная соль – 0 ккал/100г
- Молодые кабачки – 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молодые кабачки, Куриные яйца, Мука, Поваренная соль, Специи сухие, Твёрдый сыр
Кабачки в сырном кляре в духовке
Состав:
- кабачки – 0,5 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, паприка – по вкусу;
- панировочные сухари – 0,2 кг;
- твердый сыр – 100 г;
- мука пшеничная – 50 г;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Кабачки, вымыв и обсушив, нарежьте крупными брусками, промокните их салфетками.
- Яйца взбейте с солью. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешайте.
- Мелко натрите сыр и смешайте его с панировочными сухарями.
- Просеянную муку смешайте с паприкой и всыпьте в пакет. Положите в него кабачковые бруски и потрясите пакет, чтобы сыпучая смесь покрыла все куски овощей.
- Противень смажьте маслом.
- Духовку разогрейте до 200 градусов.
- Покрытые мукой и паприкой кабачки окуните в яичную массу, затем хорошо запанируйте в смеси сыра и сухарей.
- Выложите бруски на противень на некотором расстоянии друг от друга.
- Отправьте противень в разогретый духовой шкаф на 20-25 минут.
Приготовленные по данному рецепту кабачки можно будет подать в качестве закуски к пиву. Они будут вкусными и в горячем, и в холодном виде. По этому рецепту они выходят почти такими же хрустящими, как и пожаренные на сковороде.
Вариант 5: Кабачки в кляре с фаршем в духовке
Кабачки содержат очень немного калорий, поэтому не могут полноценно утолить голод. Чтобы закуска получилась не только вкусной, а и сытной, добавьте в нее немного фарша. Такие лодочки в кляре станут несомненным хитом праздничного стола.
Ингредиенты:
- 6 кабачков;
- 4 помидора;
- Фарш — 600 г;
- Сыр — 200 г;
- Рис — 200 г;
- Луковица;
- Морковка;
- Сметана — 25 г;
- Масло — 15 мл.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очистите лук от шелухи. Нарежьте его как можно более мелко. Обжарьте на растительном масле до прозрачности.
Шаг 2:
Удалите кожуру с моркови. Натрите корнеплод, добавьте к луку. Тушите все вместе до мягкости.
Шаг 3:
Перекрутите фарш через мясорубку. Отварите рис до готовности. Чтобы начинка сохраняла свою форму, лучше использовать крупу с круглыми зернами.
Шаг 4:
Соедините фарш с рисом и жареными овощами. Посолите, добавьте специи.
Шаг 5:
Каждый кабачок разрежьте на две части. Уберите мякоть, смешайте ее с фаршем. Посыпьте полученные лодочки солью.
Шаг 6:
Нарежьте помидоры кольцами. Заполните лодочки из кабачков мясной начинкой, сверху выложите томаты. Смажьте заготовки сметаной или майонезом.
Шаг 7:
Выпекайте закуску полчаса в разогретой духовке. Затем нужно будет посыпать лодочки тертым сыром и рубленой зеленью, вернуть в печь еще на 10 минут.
Вместо спелых помидоров можно использовать соус или концентрированную пасту. Если дома есть консервированные томаты, можно взбить их блендером и добавить к остальным ингредиентам. В крайнем случае замените овощи кетчупом, но тогда нужно будет очень осторожно добавлять соль и специи.
Хитрости поваров
Чтобы кабачки в кляре всегда получались хрустящими и вкусными, необходимо детально изучить, как сделать сам кляр. Закуска в толстой и жирной панировке вряд ли кому-то понравится.
Мы поделимся с вами некоторыми хитростями для приготовления кабачков в кляре:
- Кляр приготовьте заранее и поставьте в холодильник на час. Этого времени достаточно, чтобы клейковина потеряла свою эластичность. Так кляр будет прилипать к кабачкам прочнее.
- Перед тем, как обмакнуть в тесто, просушите нарезанные кабачки бумажным полотенцем – панировка закрепится на овощах лучше и не отстанет во время запекания в духовке.
- Консистенцию кляра легче всего проверить при помощи столовой ложки. Слегка опустите ее в тесто и подержите 10 секунд над мисочкой. Если жижа без просветов и равномерно распределится по ложке, значит кляр готов.
- Количественное соотношение кабачков к панировке должно быть 1:1. То есть на 100 г кляра должно быть 100 г кабачков.
- Овощи в кляре нужно обжаривать только на раскаленном масле. Тест моментально схватится и не будет каплями стекать на противень.
- Оптимальная температура для приготовления кабачков в кляре в духовке – 180 градусов.
- Для готовки выбирайте плоды с тонкой кожурой. В этом случае их очищать не надо, достаточно будет вымыть овощи.
- Покупайте только спелые кабачки, но не крупные. Оптимальный размер для закусок составляет 12 см.
Как видите, кабачки – достаточно популярный продукт в кулинарии. Из него можно приготовить не только оладушки и овощные запеканки, но и легкие закуски. Не бойтесь экспериментировать, радуйте свою семью необычными, но вкусными блюдами.
Автор: Елизавета Коляева
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кабачки в кляре — пошаговый рецепт с фото
Пожалуй, кабачок, особенно молодой, — самый низкокалорийный овощ. По этой причине используется в диетическом питании, и очень уважаем людьми, стремящимися похудеть. Рецепт, предлагаемый вашему вниманию, повышает уровень калорийности готового блюда за счет кляра, в который мы будем обмакивать пластины кабачка. Кляр лучше делать густым. В него, кроме муки, можно добавлять разные наполнители, травы, специи. Кабачки, жареные в кляре, очень вкусны. С удовольствием будут поглощаться вашими домашними вне зависимости от возраста. И сами по себе, и в виде гарнира. Хороши они и горячие, и холодные.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 896 г.
- Калорий на 100г: 62 ккал
- Калорий на порцию: 138 ккал
- Калорий всего блюда: 551 ккал
- Белки: 25.9
- Жиры: 112.7
- Углеводы: 70.8
- Масло растительное
по вкусу
Как приготовить Кабачки в кляре — пошаговое описание
1Кабачки промываем и нарезаем нетолстыми кружочками.
2Яйцо взбиваем и солим по вкусу. Обмакиваем в нем каждый кусочек кабачка.
3Затем обваливаем в муке.
4И затем снова обмакиваем в яйце.
5Выкладываем кабачки на раскаленную сковороду и обжариваем их с двух сторон в течение нескольких минут до румяной хрустящей корочки.
6Выкладываем кабачки на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
7Кабачки в кляре готовы. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Кабачки в панировке запеченные — пошаговый рецепт с фото
Такие кабачки великолепно дополнят рыбные и мясные блюда, замечательным образом украсят практически любое застолье. Разнообразить блюдо из кабачков помогут наполнители панировки: разнообразные специи и зелень, а также сыры. Экспериментируйте! Саму панировку можно делать более легкой и тонкой, а тем, кому доставляет удовольствие смаковать «шубку» – двойной. Кроме того, легкий вкус запеченных кабачков в качестве гарнира к белковым блюдам может «зазвучать» по-новому c любым томатным соусом.
Пошаговый рецепт запеченных кабачков в панировке осилит любой желающий. Тем более что время для подготовки блюда к выпечке составляет всего 15 минут. Готовьте с удовольствием!
Продукты
- 2 молодых тонких кабачка;
- 6-8 листочков базилика;
- 2 ст. л. панировочных сухарей;
- 30 г твердого сыра;
- 2 ч.л. семечек кунжута;
- 2 ст.л. муки;
- 1 яйцо;
- соль.
Рецепт приготовления
1. У кабачков срезать хвостики и грубые потертости кожицы. Нарезать овощи 2-2,5 см кольцами, присыпать щедрой щепоткой соли. Оставить нарезку на 10 мин.
2. Соединить половину порции муки, кунжутные семечки (можно использовать микс белых и черных) и панировочные сухари. Перемешать.
3. Сюда же добавить натертый на крупных ячейках сыр. Нарубить базилик и положить к подготовленной обсыпке. «Шубка» для кабачков готова.
4. Слить сок с нарезки молодых кабачков за ненадобностью.
5. Разбить в маленькую плошку яйцо. Поочередно со всех сторон обсыпать шайбы кабачков мукой, затем окунуть в яйцо. Для устойчивости «шубки» при запекании можно еще раз повторить этот процесс.
На этом этапе в муку можно добавить специи, например, жгучий перец или сладкую паприку.
Шайбы в кляре положить в кунжутно-сухарную панировку. Хорошо обсыпать ею овощи со всех сторон.
6. Поместить кабачки в пикантной панировке в форму для запекания, смазанную постным маслом.
6. Отправить кабачки в «шубке» запекаться на 15-17 мин., расположив форму на среднем уровне духовки (180°C). Когда золотистая корочка панировки покажется вам очень аппетитной, блюдо готово, его можно доставать из духовки.
Так как кабачки можно кушать даже в сыром виде, то готовность их может варьироваться в зависимости от собственных предпочтений.
Как в теплом, так и в холодном виде запеченные кабачки в панировке порадуют вас своей легкостью, приятным кунжутным послевкусием и отсутствием лишних калорий.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Жареные кабачки в кляре с помидорами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЗакуска из кабачков имеет как минимум три неоспоримых достоинства: она проста в приготовлении, недорога и разбавляет стол с обилием жирных и мясных блюд.
Но любой рецепт, и самый простой в том числе, всегда имеет подводные камни. В случае с жареными кабачками таким камнем является кляр – он должен быть в меру густым, в меру соленым и хорошо связываться с поверхностью овощных кружочков.
Если ваши кабачки не успевают прожариться до того, как кляр начинает подгорать, лучше делать его не из самих яиц и муки, а дополнительно разбавлять водой. В этом случае получается уже не просто яичная смесь, которая быстро горит, а более устойчивое к нагреву жидкое тесто.
Ингредиенты
- 1 кабачок
- 2 куриных яйца
- 2 ст. ложки муки
- 2 помидора
- 1/2 пачки майонеза
- 3 маленьких зубчика чеснока
- немножко растительного масла, которое понадобится для жарки кабачков
- 20 г твердого сыра для украшения
- специи и зелень
Приготовление
1. Хорошо помыть кабачок и нарезать его тоненькими кольцами, а затем посолить, поперчить и оставить на несколько минут для того чтобы кабачок пустил сок.
2. Теперь можно сделать льезон, в котором мы будем жарить кабачки. Для его приготовления сначала нужно сбить яйца с солью и перцем, а потом добавить к яичной смеси муку и перемешать.
3. Обвалять кабачки в льезоне, выложить на разогретую сковородку и жарить до готовности на небольшом огне.
4. После того как все кабачки будут обжарены, можно приступать к оформлению. Майонез перемешать с выдавленным чесноком, а помидоры порезать кружочками.
5. Разложить несколько кружочков жареных кабачков на тарелку, смазать их майонезом, положить по кружочку помидора, снова смазать майонезом и сверху положить еще по одному кружочку кабачка. Верхние кружочки кабачков смазать майонезом, посыпать натертым на мелкой терке твердым сыром и украсить нарезанной зеленью.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Жареные овощи, Закуски
Запеченный картофель фри из кабачков — чертовски вкусно
Этот картофель фри невероятно нежный и полезный, всего 135,4 калорий. И никто никогда не поверит, что это на самом деле запеченное!
Этот рецепт был фактически опубликован еще в 2011 году. Я только начал этот блог за два месяца до этого, и, разумеется, фотографии не воздают им должного.
Я точно не хочу, чтобы кто-то пропустил этот картофель фри, поэтому я обновил фотографии и рецепт, чтобы убедить вас приготовить его прямо сейчас.
Да, это может быть просто необходимо. Возьмите кабачок и ананасовый сок, чтобы приготовить эти мимозы завтра утром.
Этот рецепт похож на один из моих самых популярных рецептов — «Запеченные цуккини с пармезаном», за исключением того, что на них есть вкусная хрустящая панировка с пармезаном и травами, запеченная полностью на охлаждающей решетке, чтобы сделать этих малышек красивыми и хрустящими.
Здесь нет никакого «горячего горшка с маслом» — оно вам просто не нужно.Этот картофель фри невероятно хрустящий прямо из духовки — такой хрустящий, что никто даже не поверит, что на нем нет ни капли масла.
Когда вы будете готовы к подаче, вы можете обмакнуть их в свой любимый соус для окунания — ранчо, чесночный айоли, маринара — выбор за вами. Лучше всего, вы можете наслаждаться каждым кусочком этого блюда совершенно без чувства вины.
Запеченный картофель из кабачков
Урожай: 6 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Этот картофель-фри невероятно нежный и хрустящий. здоровый всего с 135.4 калории. И никто никогда не поверит, что это запеченные!
закуска
Жареный картофель из кабачков
15 минут 20 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 чашка Панко *
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 4 цуккини, разрезанных продольно
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 крупных взбитых яйца
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Направления:
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Смазать решетку антипригарным спреем и выложить на противень; отложить.
- В большой миске смешайте панко, пармезан и итальянскую приправу; Добавить соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
- Работая партиями, обвалять кабачки в муке, обмакивать в яйца, затем обваливать в смеси Панко, прессуя до образования покрытия.
- Выложить кабачки на подготовленный противень. Поместите в духовку и запекайте 20-22 минуты или до золотистой корочки и хрустящей корочки.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Примечания:
* Панко — это панировочные сухари в японском стиле, которые можно найти в азиатском разделе местного продуктового магазина.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Количество на порцию
135 калорий.4 Калорий в составе жира 40,5
% дневная стоимость *
Всего жиров 4,5 г 7%
Насыщенные жиры 2,0 г 10%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 76,8 мг 26%
Натрий 181,0 мг 8%
Всего углеводов 15,6 г 5%
Пищевые волокна 0,4 г 2%
Сахар 0,5 г
Белки 7,8 г 16%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Чипсы из кабачков для фритюрницы {жареные чипсы из кабачков}
Приготовьте удивительные чипсы из кабачков для фритюрницы для своей семьи по этому простому рецепту! Хрустящее покрытие из панировочных сухарей панко и сыра пармезан делает эти жареные чипсы из цуккини вкусными и вкусными. Нет фритюрницы? В этом посте вы также найдете альтернативные методы приготовления.
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Если вы похожи на меня, вы в восторге от жареных кабачков в меню ресторана. Как бы я ни любил жареные во фритюре овощи, я предпочитаю приготовить более полезный вариант дома.
Эти чипсы из цуккини для фритюрницы настолько хороши, полны вкуса и представляют собой простую и вкусную закуску, которая вам обязательно понравится.
А если вы любите вкусные вегетарианские закуски, обратите внимание на эти жареные зеленые помидоры, жареные сердца артишока, покрытые пузырями перцы шишито или соленые огурцы для фритюрницы, которые станут восхитительным здоровым лакомством.
Нужен полезный гарнир, который хранится в холодильнике в течение недели для быстрого питания? Летом попробуйте салат из огурцов и лука моей Наны.
Как приготовить полезные чипсы из кабачков
Я расскажу вам об этом здесь, на фотографиях, но вы найдете подробную карточку с рецептами, которую можно распечатать, внизу сообщения.
Что подавать с чипсами из кабачков для фритюрницы
Вам понравятся эти вкусные закуски с веганским соусом шрирача айоли, соусом для пиццы без сахара, соусом для спагетти в горшочках или ранчо из греческого йогурта с пахтой.
Советы профессионалов / Примечания к рецептам:
- Более тонкие ломтики кабачков лучше всего подходят для однородной жарки.
- Вы можете обвалять чипсы в небольшом количестве универсальной муки перед яичной смесью, если вы хотите получить более густую панировку.
- Дополнительный этап выдавливания влаги из чипсов кабачков между двумя полотенцами действительно улучшает «липкость» панко. В этом нет необходимости, но если у вас есть время, это улучшит общую текстуру.
- Вы МОЖЕТЕ сделать это раньше времени! Готовьте полностью, а затем оставьте на несколько часов при комнатной температуре.Просто вставьте противень во фритюрницу на 3 минуты, чтобы он снова стал хрустящим.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ, КАК Это
Иди и наслаждайся этим. Вспомните их с любовью, когда вы сбрасываете полный мешок нескончаемых кабачков из своего сада на крыльцо своего соседа, звоните в колокольчик и убегаете так быстро, как только можете.
ДАТЧИКИ ВЕСОМА ДЛЯ ЧИПОВ ЦУКИНИ ДЛЯ ФРИТЕНРИИ
В одной порции 2 WW Freestyle SmartPoints .
Чипсы из кабачков для фритюрницы
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время35 минут
По этому универсальному рецепту приготовьте изумительные и легкие чипсы из кабачков для фритюрницы для всей семьи! Варианты включают жареный в духовке, фритюрницу или даже тостер.
Порций: 5 человек
Курс: гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: жареные кабачки, полезные кабачки, гарнир из кабачков
калорий: 95 ккал
Автор: Сара Кук — экологически чистые повараОтрежьте концы цуккини, а затем нарежьте кружочками.Выложите на тарелку, застеленную чистым полотенцем, и присыпьте солью. Положите сверху еще одно полотенце, а затем сверху тяжелую кастрюлю или сковороду. Оставьте на 10-15 минут, чтобы удалить лишнюю влагу.
Смешайте панко, пармезан, соль и перец в неглубокой миске. В отдельной посуде взбиваем яйцо.
Установить небольшую сборочную линию — миска с яйцом, затем смесь для панко и тарелка. Бросьте несколько патронов в миску для яиц левой рукой. Снимите левой рукой и добавьте смесь для панко.Перемешайте для покрытия правой рукой и положите на чистую тарелку.
Обильно сбрызните кабачки оливковым маслом и оставьте на 2-3 минуты.
Обрызгайте или смажьте корзину корзины фритюрницы оливковым маслом.
Уложите чипсы из кабачков в корзину одним слоем.
Выпекайте при 350 F в течение 6 минут.
Пищевая ценность
Чипсы из кабачков для фритюрницы
Количество на порцию (10 чипов)
калорий 95 Калорий в составе жира 27
% дневная стоимость *
Жир 3 г 5%
Насыщенный жир 1 г 6%
Холестерин 37 мг 12%
Натрий 183 мг 8%
Калий 8902 Углеводы 11 г 4%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 5 г 10%
Витамин A 250IU 5%
Витамин C 14 мг 17%
Кальций 117 мг 12%
Железо 1.1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2018 года. Он был повторно протестирован и обновлен с учетом отзывов читателей. Добавлены новые фото. Для справки — одна из оригинальных фотографий:
Купить этот пост:
(может содержать партнерские ссылки)
первоначально опубликовано 4 июля 2020 г .; Обновлено 26 января 2021 г.
Рецепт жареных кабачков — Как жарить кабачки (+ ВИДЕО)
Подаете ли вы его в качестве гарнира или закуски, этот ресторан в стиле Fried Zucchini является любимым блюдом всей семьи.Обжаренное до совершенства, это блюдо просто захватывает, особенно если его окунуть в ранчо и маринару!
Кабачок — один из наших любимых овощей! Вы можете приготовить из него так много гарниров и закусок, как запеченные кабачки с пармезаном или котлеты из кабачков. Это один из наших самых любимых способов насладиться этим!
Вкусные жареные кабачки
Сегодня я делюсь еще одним любимым блюдом всей семьи — нашим рецептом жареных кабачков. Это моя самая любимая закуска во всем мире! Это рецепт, который у нас есть хотя бы раз в месяц на воскресный ужин, и он всегда готовится за считанные минуты!
Вы можете подавать это по-разному, в зависимости от того, как вы нарезаете цукини (диски или палочки), но как бы вы это ни готовили, это всегда вкусно.Мы любим подавать его с соусом Маринара или домашним ранчо. Мы также пробовали несколько версий на протяжении многих лет, и теперь у нас есть жареный картофель из кабачков и чипсы из кабачков.
Я тоже люблю заказывать это блюдо в ресторанах и решила, что у Cheesecake Factory и Claim Jumper есть мои любимые варианты этого вкусного блюда. Кто-нибудь из вас пробовал это в этих местах? Если нет — не волнуйтесь, потому что мы чувствуем, что вам так же понравится эта самодельная версия.
Как приготовить жареные кабачки
За исключением небольшого времени, этот рецепт не займет много времени.Шаги просты, как и ингредиенты.
SLICE. Чтобы приготовить цукини, сначала нарежьте его ломтиками (цуккини очищать не нужно). Приготовьте миску с молоком, а также два пакета Ziploc: один наполнен мукой, а другой — панировочными сухарями или панко.
АККУМУЛЯТОР. Положите ломтики цуккини в молоко, проследив, чтобы все стороны намокли. Добавьте это в мешок с мукой, встряхните и снова добавьте в миску с молоком. Добавьте это в пакет с панировочными сухарями и встряхните.
ФРЯ. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить ломтики и обжарить до золотистой корочки. Подавать с ранчо или маринарой.
Как жарить кабачки на воздухе? Отличной альтернативой традиционной жарке на сковороде является использование фритюрницы. Нагрейте фритюрницу до 390 ° F. Приготовьте кабачки в соответствии с рецептом. Поместите во фритюрницу один слой круглых или свежих цуккини. Варить 5-7 минут до хрустящей корочки.
Как запечь кабачки? Если вы ищете более здоровую версию, обратите внимание на наш запеченный картофель из кабачков.
Дополнительные советы
Как разогреть кабачки? Жареные кабачки идеальны, когда их едят сразу, но если у вас остались остатки, лучше всего их разогреть в духовке. Вы можете жарить их на медленном огне в течение 2-4 минут или поместить в предварительно разогретую духовку при 375 ° F на 5-7 минут, пока они не прогреются.
Как добавить аромат жареным кабачкам ? Если вы хотите что-то разнообразное, попробуйте перед жаркой добавить сыр пармезан, хлопья чили, чесночную соль или кайенский перец.Вы также можете использовать приправленные панировочные сухари или смесь Panko. Итальянские версии — одни из наших любимых!
Другой способ изменить вкус — использовать разные соусы для макания. Мы любим макать их в домашнюю заправку для ранчо, но вы также можете попробовать некоторые из ваших любимых соусов для макания, такие как соус маринара или соус из хрена.
Разве эти жареные чипсы из кабачков не выглядят потрясающе ?! На самом деле — не смотрите дальше. Этот рецепт непростой и НАСТОЛЬКО хорош !!
Чтобы узнать больше о рецептах цуккини, посетите:
Закуска, гарнир
Кухня Американская
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Порций 6
Калорий 367 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 2 цуккини
- 2-3 стакана молока
- 2 стакана панировочных сухарей Панко Обычная или итальянская
- 3 стакана муки
- масло
Нагрейте масло до среднего огня.
Кабачки нарезать несколькими кружочками. В миску с молоком бросьте 10-15 ломтиков кабачков.
Оттуда добавьте ломтики в галлоновый мешок, наполненный мукой. Встряхните.
Положите ломтики обратно в молоко и убедитесь, что оно снова полностью намокнет.
Положите ломтики в галлоновый мешок, наполненный крошкой Panko. Встряхните.
Жарить до золотистого цвета. Повторяйте процесс, пока все ломтики не будут панированы и обжарены.
BEST жареные кабачки | Государственная ярмарка Рецепт!
Жареные кабачки — фавориты всех времен! Нарезанные овощи дважды панированы в ароматной глазури, включающей травы, специи и сыр пармезан. Они обжариваются во фритюре до золотистого цвета и до хрустящей корочки. Подавать как закуску , или овощную гарниру.
Этот рецепт жареных цуккини — один из самых популярных закусочных. Его подавали в боулингах, аркадах, катках и на государственной ярмарке. Сегодня это популярная еда в игровой день, которую можно попробовать с корн-догами , хот-догами или слайдерами с чизбургерами .
КОНТАКТЫ ЖАРЕНЫЕ ЦУККИНИ
ИНГРЕДИЕНТЫТесто для жареных цуккини легко собрать из нескольких основных предметов кладовой. Вот что вам понадобится для этого простого ресторанного рецепта.
- Средние кабачки
- Большие яйца
- Морская соль
- Черный перец, свежемолотый
- Универсальная мука
- Хлебные крошки
- Тертый сыр пармезан
- Сушеный базилик
- Паприка
- Кайенна
- Кукурузное масло — для жарки
- Свежая петрушка
- Дольки лимона
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА: Заправка ранчо
КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЛЕБНЫЕ КЫЧКИ: Нет упакованных хлебных крошек под рукой? Сделайте этот ингредиент дома! Нарежьте кубиками несколько ломтиков хлеба для бутербродов.Измельчите их в крошки в кухонном комбайне . Выложите крошки ровным слоем на противень . Выпекайте от 7 до 10 минут при 300 ° F, пока они не станут слегка коричневыми и не станут сухими.
Рецепт жареных кабачковПОДГОТОВКА РЕЦЕПТА: Промойте кабачки. Промокните их полностью насухо чистым кухонным полотенцем . Застелите противень противень пергаментной бумагой.
Вот как покрыть цуккини:
- ШАГ 1: Отрежьте концы стебля и выбросьте.Нарежьте кабачки крест-накрест на ломтики толщиной 1/4 дюйма или продольно на 3-дюймовые палочки для картофеля фри из кабачков.
- ШАГ 2: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖАРЕННОГО КАМЕРЫ ДЛЯ ЦУККИНИ: Вытащите 3 неглубоких мисок . В первую миску всыпать муку. Во второй миске взбить яйца. В третьей миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, соль, перец и специи.
- ШАГ 3: Установите конвейер на своем рабочем месте, на котором будут собраны ингредиенты: нарезанные цуккини, миска с мукой, миска взбитых яиц, миска с приправленными панировочными сухарями и подготовленный противень.
- ШАГ 4: Обваляйте кусок кабачка в муке. Обмакиваем в яйцо. Обваляйте это в смеси панировочных сухарей. Выложите покрытые глазурью кусочки на подготовленный противень. Поместите противень в морозильную камеру на 30 минут или поставьте в холодильник на 1 час. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО для того, чтобы панировка прилипла и не отвалилась во время жарки!
ПОДГОТОВКА РЕЦЕПТА: Разогрейте духовку до 200 ° F. Выдвиньте противень для выпечки USA Pan с металлической решеткой . Выстелите лоток бумажными полотенцами.Поставьте решетку для жаростойкой посуды на противень. Это станция слива свежеобжаренных кабачков.
Вот как жарить кабачки на сковороде:
- ШАГ 1: Добавьте 1/2 дюйма масла в тяжелую сковороду. Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте в сковороду щепотку муки. Если мука зашипит, масло готово к жарке.
- ШАГ 2: Добавьте в сковороду несколько кусочков кабачков. Мы хотим предотвратить перенаселенность.Должно быть достаточно места, чтобы кусочки могли свободно плавать в масле во время готовки.
- ШАГ 3: Когда дно станет золотистым и хрустящим, переверните кусочки. Общее время приготовления составляет 1-2 минуты. При работе с новой партией увеличивайте или уменьшайте нагрев по мере необходимости. Масло должно слегка пузыриться, не дожидаясь курения и пригорания жареных кабачков. Мы хотим получить хрустящую корочку, чтобы кусочки не впитывали масло и не становились жирными. При использовании пищевого термометра поддерживайте температуру от 350 ° до 375 °.
- ШАГ 4: Переложите приготовленные куски на решетку над подготовленным противнем. Масло стечет. Не используйте бумажные полотенца, чтобы смыть лишнее масло с кусочков, иначе панировка прилипнет к нему.
КАК СОХРАНИТЬ ЖАРЕНЫЕ ЦУККИНИ В ТЕПЛОМ: Снимите бумажные полотенца с противня с решеткой. Поставить противень с металлической решеткой в разогретую духовку. Закуска останется теплой до подачи на стол.
КАК ПОДАТЬ ГЛУБОКО ЖАРЕННЫЕ ЦУККИНИЧасто говорят, что мы едим глазами.Подавая это блюдо для компании, выберите блюдо идеального размера для цуккини, соусницы и гарниров. Придать этой вкусной закуске праздничный вид — несложно!
- РАСПОРЯЖАТЬ кабачки жареные на блюде.
- GARNISH с добавлением соли, сыра пармезан и свежемолотой петрушки.
- SERVE с сочными дольками лимона и соусом ранчо.
- ДОЛЖЕН ЛИ Я ПОЛЕТИТЬ ЦУКИНИ ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА? №Не очищайте овощи от кожуры. Не снимайте кожу! Он съедобен и поможет жареным кабачкам сохранить форму. Кроме того, кожа обладает рядом полезных питательных свойств.
- ЗАМЕНА ИНГРЕДИЕНТА ДЛЯ ОБЫЧНЫХ ХЛЕБНЫХ Крошек: Используйте панировочные сухари в итальянском стиле или панировочные сухари Panko.
- МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ КУКУРУЗУ ДЛЯ ВЫВЕДЕНИЯ ЦУККИНИ? Да. Если у вас под рукой нет панировочных сухарей, используйте кукурузную муку. Многие рестораны предпочитают кукурузную муку. Но текстура жареных кабачков будет другой.Покрытие будет не мягким, а хрустящим, сладковатым и мучнистым.
- КАК НЕОБХОДИМО НЕОПАСНУТЬ ХЛЕБОВУ: Поместите противень с цуккини в панировке в морозильную камеру на 30 минут или охладите кусочки на 1 час. Если вы хотите, чтобы панировка осталась во время жарки, не пропускайте этот важный шаг.
- ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ КРОССОВКА ПАДАЕТ В МАСЛО? Между партиями используйте металлический скиммер или ситечко для удаления кусков.
- НАИЛУЧШЕЕ МАСЛО ДЛЯ ГЛУБОКО ЖАРКИ ЦУККИНИ: Кукурузное или арахисовое масло.Оба имеют высокую температуру дыма, что является обязательным условием для жарки во фритюре. Вот информативная статья из Cook’s Country: Знакомство с маслами.
- МОЖНО ЛИ ДВОЙНОЙ РЕЦЕПТ? Да, этот рецепт можно удвоить. Но с ингредиентами для панировки будет легче работать, если покрыть овощи двумя отдельными порциями. Но после того, как эта подготовительная работа будет сделана, их все можно будет жарить во время одного сеанса приготовления.
- МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЖИТЬ ЖАРЕНЫЕ ЦУККИНИ? Да, можно заморозить.Вот как это сделать: быстро обжарить кусочки в панировке. Покрытие должно быть бледным, а не золотистым и четким. После охлаждения переложите кабачки на противень , выстланный пергаментной бумагой, оставив пространство между кусочками, чтобы они не соприкасались. Заморозьте 35 минут или пока не затвердеет. Разложите замороженные кусочки в один слой между листами пергаментной бумаги. Заморозить в герметичном контейнере. Когда будете готовы, обжарьте до хрустящей корочки.
- КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ФРИ ЦУКИНИ: Разогрейте духовку до 400 ° F.Выстелите противень пергаментной бумагой. Нарежьте кабачки продольно на трехдюймовые палочки. Смажьте панировкой по этому рецепту. Выложите картофель фри из кабачков в один слой на противне. Обрызгайте цукини кулинарным спреем. Выпекать 18-20 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
- КАК ИЗГОТОВИТЬ ФРИ ФРИТЮРНИКУ С ЦУКИНИ: Разогрейте фритюрницу до 375 ° F. Нарежьте кабачки продольно на трехдюймовые палочки. Смажьте панировкой по этому рецепту. Выложите кабачки в один слой. Жарьте кабачки фри в воздушной фритюрнице в течение 8 минут или до получения хрустящей корочки и золотистого цвета.
- НАИЛУЧШИЕ СОУСЫ ДЛЯ ОПУСКАНИЯ: Заправка для ранчо , пикантный соус тар-тар , соус маринара или соус для окунания с медово-горчичным соусом .
Добавьте эти вкусные идеи еды для игрового дня в свой арсенал рецептов. Как и жареные кабачки, эти популярные блюда идеально подходят для перекусов!
Оцените РЕЦЕПТ ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️Друзья и семья говорят, что это лучшие кабачки, жареные во фритюре! Если вы согласны, поставьте этому рецепту оценку 5 звезд в комментариях.
Распечатать часы значок часовОписание
Жареные кабачки — главный продукт ностальгической закусочной. Это отличный способ съесть больше овощей! Подавайте его как хрустящую закуску или как вкусный гарнир. Сделайте этот легкий рецепт за 30 минут.
- 2 средних кабачка, нарезанных крест-накрест на медальоны толщиной 1/4 дюйма
- 5 крупных яиц
- 3/4 стакана универсальной муки
- 2 стакана сухих панировочных сухарей
- 2/3 стакана тертого сыра пармезан
- 1 1/4 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/2 чайной ложки черного перца свежемолотого
- Масло кукурузное для жарки
- Соль крупного помола, для гарнира
- Нарезанная свежая петрушка для украшения
- Дольки лимона для сервировки
СОУС для окунания: соус ранчо
КАК ПОКРЫТЬ ZUCCHINI
ПОДГОТОВКА РЕЦЕПТА: ПОДГОТОВКА РЕЦЕПТА: Промойте кабачки.Промокните их полностью насухо чистым кухонным полотенцем . Застелите противень пергаментной бумагой.
- Отрежьте концы стебля и выбросьте. Нарежьте кабачки поперечно на ломтики толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма или продольно на 3-дюймовые палочки для картофеля фри из кабачков.
- Вынуть 3 неглубоких чаш . В первую миску всыпать муку. Во второй миске взбить яйца. В третьей миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, соль, перец и специи.
- На своем рабочем месте установите конвейер с ингредиентами: нарезанными цуккини, миской с мукой, миской взбитых яиц, миской панировочных сухарей и подготовленным противнем для выпечки.
- Обваляйте кусок кабачка в муке. Обмакиваем в яйцо. Обваляйте это в смеси панировочных сухарей. Выложите покрытые глазурью кусочки на подготовленный противень.
- Поместите лоток в морозильную камеру на 30 минут или поставьте в холодильник на 1 час. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО для того, чтобы панировка прилипла и не отвалилась во время жарки!
ПОДГОТОВКА РЕЦЕПТА: Разогрейте духовку до 200 ° F. Выстелите противень бумажными полотенцами. Поставьте на противень решетку из жаростойкой стали.Это станция слива свежеобжаренных кабачков.
- Добавьте 1/2 дюйма масла в тяжелую сковороду. Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте в сковороду щепотку муки. Если мука зашипит, масло готово к жарке.
- Добавьте в сковороду несколько кусочков кабачков. Мы хотим предотвратить перенаселенность. Должно быть достаточно места, чтобы кусочки могли свободно плавать в масле во время готовки.
- Когда дно станет золотистым и хрустящим, переверните кусочки.Общее время приготовления составляет 1-2 минуты. При работе с новой партией увеличивайте или уменьшайте нагрев по мере необходимости. Масло должно слегка пузыриться, не дожидаясь курения и пригорания жареных кабачков. Между партиями используйте металлический фильтр, чтобы удалить остатки покрытия в масле.
- Переложите обжаренные во фритюре кабачки на решетку над подготовленным противнем. Масло стечет. Не используйте бумажные полотенца, чтобы смыть лишнее масло с кусочков, иначе панировка прилипнет к нему.
КАК СОХРАНИТЬ ЖАРЕНЫЕ ЦУКИНИ ТЕПЛЫМИ: Снимите бумажные полотенца с противня с решеткой.Поставьте противень с решеткой в разогретую духовку, чтобы закуска оставалась теплой до подачи на стол.
КАК НАБОР И ПОДДЕРЖАТЬ ЖАРЕНЫЕ ЦУККИНИ
- РАСПОРЯЖАТЬ кабачки жареные на блюде.
- GARNISH с добавлением крупной соли, сыра пармезан и свежемолотой петрушки.
- SERVE с сочными дольками лимона и соусом ранчо.
Банкноты
ДОЛЖЕН ЛИ Я ПОЛУЧИТЬ ЦУКИНИ ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА? Нет, не снимайте кожу! Он съедобен и поможет сохранить форму жареным во фритюре ломтикам кабачков.Кроме того, кожица кабачков обладает полезными питательными веществами.
ЗАМЕНА ИНГРЕДИЕНТА ДЛЯ ОБЫЧНЫХ ХЛЕБНЫХ Крошек: Используйте панировочные сухари по-итальянски или панировочные сухари.
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ КУКУРУЗУ ДЛЯ ВЫДЕЛЕНИЯ ЦУККИНИ? Да. Если у вас под рукой нет панировочных сухарей, используйте кукурузную муку. Многие рестораны предпочитают кукурузную муку. Но текстура жареных кабачков будет другой. Покрытие будет не мягким, а хрустящим, сладковатым и мучнистым.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ФРИ ЦУКИНИ: Разогрейте духовку до 400 ° F.Выстелите противень пергаментной бумагой. Нарежьте кабачки продольно на трехдюймовые палочки. Смажьте панировкой по этому рецепту. Выложите картофель фри из кабачков в один слой на противне. Обрызгайте цукини кулинарным спреем. Выпекать 18-20 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРИ ФРИТЮРНИКУ С ЦУКИНИ: Разогрейте фритюрницу до 375 ° F. Нарежьте кабачки продольно на трехдюймовые палочки. Смажьте панировкой по этому рецепту. Выложите кабачки в один слой. Жарьте кабачки фри в воздушной фритюрнице в течение 8 минут или до получения хрустящей корочки и золотистого цвета.
- Категория: закуски, гарниры
- Метод: плита
- Кухня: американская
Что вы думаете об этом восхитительном рецепте жареных кабачков? С каким соусом для макания вы подойдете к нему? Будете ли вы подавать его в качестве закуски или гарнира? Поделитесь своими мыслями ниже!
Рецепт запеченных в духовке веганских чипсов из цуккини в панировке
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
107 | калорий |
2 г | жир |
19 г | Углеводы |
5 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 107 |
% Дневная стоимость * | |
2 г | 2% |
Насыщенные жиры 0 г | 2% |
0 мг | 0% |
257 мг | 11% |
19 г | 7% |
Пищевые волокна 2 г | 8% |
Всего сахаров 4 г | |
5 г | |
Витамин C 14 мг | 71% |
Кальций 86 мг | 7% |
Железо 2 мг | 9% |
Калий 361 мг | 8% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Веганские чипсы из цуккини — это вкусная закуска или гарнир. Эти чипсы, не содержащие яиц или молочных ингредиентов, идеально подходят для веганов и вегетарианцев, на их приготовление уходит очень мало времени и они обладают прекрасным вкусом. Забудьте об искусственно ароматизированных овощных чипсах или упакованных чипсах, наполненных консервантами и гидрогенизированными маслами.Для наших восхитительных чипсов из цуккини вам просто понадобятся сушеные травы, веганские панировочные сухари и молочный напиток на растительной основе. Подавайте с веганским соусом, хумусом или заправкой для ранчо или в качестве сопровождения к веганским обертываниям, бутербродам, гамбургерам, стейкам тофу или блюдам из темпе. Или наслаждайтесь ими самостоятельно!
Кабачки — восхитительный ингредиент. Задуманные как овощ, кабачки на самом деле являются фруктом из того же семейства, что и огурцы. Его умеренно сладкий вкус делает его отличным чистым холстом для работы, так как он может улавливать аромат приправ, с которыми вы работаете.Цукини хорошо карамелизируются и вкусны в тушении, запекании, гриле или жарке. Отлично подходят для сладкой выпечки, такой как быстрый хлеб, пирожные или кексы, потому что они добавляют влагу и текстуру, кабачки могут помочь увеличить объем супов и запеканок, когда вам нужно много накормить, добавляя очень мало калорий. В большом кабачке весом около 320 граммов всего 55 калорий и 1 грамм жира, но при этом 57,8 грамма витамина С, или 64 процента рекомендуемой суточной нормы потребления витамина.
В нашем рецепте вы можете использовать любые кабачки, но мы рекомендуем черную красавицу, дунджу, гадзуки или кокозель.Используйте любые панировочные сухари или, для более легкой корочки, используйте панировочные сухари панко. Эти чипсы из цуккини в панировке можно запечь в духовке или слегка обжарить в масле — решать вам. Щепотка приправленной соли станет отличным дополнением к чипсам. Используйте свою любимую смесь специй или для забавного поворота используйте другую соль, например розовую гималайскую или трюфельную. Веганский пармезан также является отличным дополнением к этому.
Хрустящий картофель фри из кабачков — HealthyGFfamily.com
Новинка! Я добавил видео о приготовлении пищи на эту страницу, чтобы вы могли увидеть, насколько быстро и легко приготовить этот безглютеновый хрустящий картофель фри из кабачков.
Если вы новичок на этом веб-сайте, внизу каждой страницы рецептов находится рецепт, который можно распечатать, с точными размерами и указаниями.
Наслаждайтесь!
Обновление Лето 2020: Сезон кабачков в самом разгаре, и у нас есть тонны кабачков из сада моей невестки и с фермерского рынка, поэтому мы приготовили хрустящий картофель фри из кабачков без глютена с маринарой на ужин!
Итак, простой , значит быстрый и так delish !
Они покрыты смесью панко и пармезана (также веганская версия ниже!) И очень ароматны!
Надеюсь, вы тоже их любите!
Чтобы узнать больше о наших любимых рецептах из кабачков, нажмите здесь.
Оригинальный пост…
Мы любим все виды картофеля фри в нашем доме ..
И я не собираюсь лгать, с двумя мальчиками-подростками мы готовим и едим МНОГО картофеля фри (разрезать его на полоски 1/2 дюйма, бросить в масло, посыпать солью, выпекать при 400 градусах в течение 30 минут, и они удивительны каждый раз!)
НО мы тоже любим его менять!
Картофель фри из кабачков — это здоровая и действительно вкусная альтернатива классическому картофелю, а — отличный способ съесть эти овощи!
Если честно, в то время как я люблю цукини, подаваемые в любом виде, остальная часть моей команды предпочитает, чтобы их цукини были спрятаны (привет, шоколадные кексы с цукини! Или хлеб с цукини!) Или жареным картофелем!
А еще мы любим эту картошку фри круглый год!
Они особенно вкусны летом и осенью, когда цукини самые свежие, но они очень свежие на вкус и восхитительны, когда вы едите их в любое время года!
Хрустящие снаружи, нежные внутри, наполненные ароматом и очень простые в приготовлении .
Все, что вам нужно, это 4 ингредиента!
Кабачки
яйца
панировочных сухаря панко без глютена (нам нравится бренд Aleia — партнерская ссылка Amazon)
Пармезан или пармезан без молока (я добавил рецепт пармезана без молока и орехов от моего друга Кори из The Vegan Six, который прекрасно работает ниже)
плюс немного соли.
И, как я уже сказал, их легко сделать!
Давайте поговорим о панировке и пармезане…
«Панировка» представляет собой смесь сыра, безглютеновых крошек панко и соли.
Мне нравится смешивать эту простую комбинацию с вилкой, но подойдет все, что угодно.
А вкус пармезана тонкий, но потрясающий!
Если вы не употребляете молочные продукты, я настоятельно рекомендую попробовать этот пармезан без молока и орехов от моего друга Кори @thevegansix.Всего 3 ингредиента — жареный соленый пепит, пищевые дрожжи и чесночный порошок.
Остальное тоже просто ..
После того, как вы приготовили панировку, взбейте яйца и нарежьте цуккини на 3-дюймовые полоски.
Затем вы настраиваете рабочую станцию или сборочную линию и
- Обмакните полоски цукини в яйце, дайте стечь лишним
- Затем окунуться в панировку
- и отложите на противне (при выпекании) или тарелке (при жарке)
Вот и все!
И они могут быть запеченные, (см. Фото ниже), или жареные (я жарил их на этой главной фотографии в моей фритюрнице Cuisanart Compact Deep Fryer — партнерская ссылка Amazon).),
В любом случае, этот картофель фри из кабачков всегда будет хрустящим и восхитительным!
Мы стараемся подавать их, как здесь, с соусом маринара.
Вы можете использовать любую маринару, но я люблю быстро приготовить маринару из оливкового масла, сушеного рубленого чеснока, соли и мелко нарезанных помидоров поми.
Даем покипеть 20 минут, пока запекается картофель фри из кабачков.
Кроме того, они также хорошо сочетаются с майонезом Шрирача, соусом для макания или соусом ранчо (вот ссылка на наш любимый веганский соус ранчо).
Надеюсь, вы любите их так же сильно, как и мы!
Чтобы узнать больше о наших любимых рецептах из кабачков, нажмите здесь.
PIN!
Прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт, и оставьте комментарий, если попытаетесь.
Рецепт жареных кабачков с пармезаном | Allrecipes
Мне показалось, что это отличный рецепт. Я никогда раньше не жарил кабачки. Я сделал двойной рецепт, потому что цукини, которые у меня были, были огромными.Сделаю снова
Это было ОЧЕНЬ вкусно. Я использовал крошки из измельченного масла, потому что в то время у меня не было панировочных сухарей. Большой успех, даже мои трехлетние близнецы сожрали их 🙂 Мы также использовали разные виды тыквы, а не только кабачки … было замечательно, что собираюсь использовать это снова!
Безупречный вкус! Я заменила 2 столовые ложки оливкового масла на растительное. И вместо этого я использовала обезжиренный сыр Parm по состоянию здоровья.
Вкусно, вкусно! Я кладу яйца в один полиэтиленовый пакет, а смесь хлебных крошек — в другой.Меньше беспорядка, меньше мытья.
Моя хорошая подруга выращивает огромные кабачки каждый год, и в этом году она дала мне один, длиной шестнадцать дюймов и 5,5 фунтов. Я разрезал его вдоль и вычистил семена размером с тыквенные семечки. (Я должен был поджарить семена, но не сделал этого. Я нашел этот рецепт, так как у меня осталось так много всего после того, как я испек 2 больших хлеба, 2 мини-буханки. Я фактически пропустил пармезан и заменил его панировочными сухарями панко. Я закончил их сразу же посыпав их моей домашней приправой для каджуна / старого залива: приправой для каджуна 1 ч. крупно измельченного целого черного перца.2 чайные ложки сладкого перца. 1 чайная ложка сухой горчицы. 1 чайная ложка чесночного порошка. 1/2 сушеного шалфея. 1/4 чайной ложки кайенского перца. Я тоже добавила соли по вкусу. Моей семье очень понравилось !!!!
Я режу свою на монеты и жарил 2 мин. с каждой стороны. Вкус был именно тем, что я искал. Спасибо, что поделился.
Это было ОТЛИЧНО. Это первый раз, когда мои жареные кабачки вышли ИДЕАЛЬНЫМ. Тесто оставалось на кусочках цуккина, и вкус был замечательным. Спасибо!
Это было восхитительно.У меня не было проблем с налипанием покрытия на кабачки, вся партия получилась идеально. Итальянский вкус был приятным, я, вероятно, поэкспериментирую с другими приправами, чтобы изменить этот сезон кабачков, но этот базовый рецепт не нуждается в изменениях. Спасибо!
Это вкусный рецепт, который отлично подходит для употребления лишних кабачков из сада. Мой муж приготовил для них вкусный горчичный соус, смешав столовые ложки горчицы хрена, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку обычной желтой горчицы и 1 чай.