Куриная грудка в духовке с картошкой рецепт с фото: Куриная грудка, запеченная с картофелем в духовке

0 Comments

Содержание

Запеканка из куриной грудки с картофелем рецепт с фото пошагово

Куриную грудку моем, промакиваем бумажным полотенцем, режем на мелкие кусочки, складываем в порционные контейнеры или противень. Добавляем соль, перец или приправы, которые вам нравятся.

Лук мелко режем, добавляем сверху на мясо.

Картофель чистим, моем, режем круглыми дольками, выкладываем сверху на мясо. Посыпаем солью и перцем.

Обмазываем сверху майонезом.

Обильно посыпаем сыром. Добавляем немного воды в каждый контейнер, чтобы не пригорело мясо на дне. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим в нее противень или контейнеры. Готовим на умеренном огне около часа.

Готовую запеканку можно подавать прямо в контейнерах или аккуратно выложить на тарелку. Если потомить на медленном огне еще минут 20-30 в духовке или полить еще немного сверху сливками, вкус станет нежнее. Приятного аппетита!

Куриные грудки с картошкой — пошаговый рецепт с фото

С большим удовольствием предлагаю рецепт приготовления куриной грудки в духовке вместе с картошкой. Тем более, что делается такое блюдо невероятно просто, быстро и с этим справится любой, даже подросток. Очень удобно, что сразу за один прием мы готовим мясо с гарниром – это не только экономит время, но и придает кушанью яркий, насыщенный вкус. Куриные грудки с картошкой можно считать универсальным блюдом, потому что оно великолепно подходит как для праздничного, так и повседневного стола.

Такое чудесное угощение никогда не остается незамеченным и приготовьтесь услышать много хвалебных слов от гостей и домочадцем. Куриное филе после запекания в духовке выходит нежным и таким вкусным, что тает во рту. Оно настолько сочное и мягкое, что полностью опровергает мнение о том, что белое мясо птицы часто получается сухим. Картошка, в свою очередь, пропитывается соком курицы, сырным ароматом и становится неповторимой и привлекательной.

Ингредиенты:

  • 600 гр куриных грудок
  • 700 гр картошки
  • 1 крупная луковица
  • 1 – 2 моркови
  • соль, перец, приправы
  • 50 – 60 мл растительного масла
  • 75 – 100 гр твердого сыра
  • 2 – 3 помидора

Способ приготовления

Филе птицы зачищаем от пленок, сухожилий, лишнего жира и нарезаем средним кубиком. Соединяем с солью, перцем, любимыми специями и заливаем растительным маслом. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону на 15 – 20 минут для легкого маринования, пока будем заниматься овощами.

Картофель чистим и режем по размеру приблизительно как курицу, лук и морковку тонко шинкуем. Складываем в глубокую миску, присоединяем грудки и перемешиваем, чтобы продукты распределились между собой более или менее равномерно.

Противень застилаем фольгой так, чтобы свешивались длинные края с двух сторон и выкладываем подготовленную смесь ровным слоем. Вливаем 50 – 75 мл воды (лучше горячей), накрываем фольгой, запечатываем и делаем сверху несколько проколов зубочисткой.

Запекаем грудки в предварительно разогретой до 190 С – 200 С духовке 30 – 35 минут до полной готовности картофеля, он должен стать совершенно мягким.

Осторожно разворачиваем (не обожгитесь паром) и затем аккуратно отрезаем или сминаем фольговые края. Посыпаем сверху тертым сыром, раскладываем тонкие ломтики порезанных томатов и запекаем кушанье уже открытым еще минут 15 до появления румяной корочки. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Куриная грудка с картофелем и морковью в сливках

13 июня 2016      Вторые блюда

Для приготовления мясных блюд хозяйки чаще всего используют куриное мясо. Оно дешевле, чем баранина или говядина и легко усваивается организмом. Курицу варят, жарят, запекают, тушат, однако при неправильной тепловой обработке самая нежная ее часть — грудка, получается суховатой.
В этом рецепте мы будем запекать куриную грудку с картофелем и морковью, а для того чтобы ее не пересушить, в качестве соуса используем сливки. Овощи и мясо станут мягкими и приобретут приятный сливочный вкус.

Ингрeдиенты:

1. куриная грудка – 1 шт.
2. картофель средней величины – 3 шт.
3. морковь – 1 шт.
4. соль – по вкусу
5. сливки 20% – 300—400 мл
6. перец чёрный молотый – по вкусу
7. чеснок – 4 зубчика
8. масло сливочное – 50 г.

Как приготовить куриную грудку в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото:

Куриную грудку разморозьте и обмойте.

Снимите с неё кожу. Отделите от кости мякоть. Грудина и кожа вам не понадобятся. Но их можно использовать для варки куриного бульона или борща позже.

У вас получатся два филе.

Почистите чеснок и порежьте ломтиками. В мякоти с помощью ножа проделайте глубокие отверстия и воткните в них кусочки чеснока.

Оставшиеся дольки пока отложите в сторону.

Морковку и картофель очистите от кожуры, вымойте и порежьте тонкими ломтиками. Имейте в виду, что толсто порезанный картофель в процессе запекания может остаться полусырым. Овощи посолите и перемешайте.

Нагрейте духовку до 200°.

Форму для запекания обильно смажьте сливочным маслом. На середину положите подготовленные части филе. Вокруг выложите картофель, морковь и оставшийся чеснок. Посыпьте перцем.

Залейте всё сливками. Они должны наполовину покрыть овощи.

Форму накройте листом фольги и со всех сторон закрепите, чтобы во время приготовления изнутри не выходил пар.

Следующим этапом рецепта куриной грудки является её запекание в духовке. Поставьте ёмкость с грудкой в духовку и запекайте около часа.

Затем фольгу снимите.

За это время картофель уже должен стать мягким. Чтобы на нём образовалась слегка поджаренная корочка, снова отправьте форму с картошкой и грудкой в духовку примерно на 15 минут. Дольше держать блюдо в печи не стоит, так как оно станет менее сочным.

Положите на тарелку мясо и овощи.

Вот такое блюдо из куриной грудки с картофелем у нас получилось. Грудку можно подать целиком или порезать широкими ломтиками.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 51    Средний: 3.1/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:

сочный рецепт, сколько времени запекать на кости целиком с картошкой, а также как вкусно и правильно подготовить в маринаде

Куриные грудки запеченные в духовке, получаются очень вкусными, особенно с молодым картофелем. Мягкая, сочная и нежная, с аппетитной румяной корочкой и хрустящий картофель, пропитанный мясным соком, обязательно порадуют вас и ваших близких. Ещё один плюс этого блюда заключается в том, что оно очень быстро готовится.

Калорийность

Если все сделать правильно, без лишнего жира, то калорийность этого блюда невысокая, ориентировочно менее 200 Ккал на 100 грамм продукта. Такое блюдо отлично подходит и для взрослых, и для маленького ребенка.

Приготовление филе на кости целиком

Куриную грудку можно самостоятельно вырезать из куриной тушки или приобрести в магазине уже отделённой. Нам понадобится грудка на кости и со шкуркой. Такой вариант получится более сочным.

Если так оказалось, что у вас получилось небольшое количество грудки, можете добавить и бедрышки, просто придется подержать блюдо в духовке подольше.

Натрём грудку смесью из измельчённого чеснока и соли. Для этого 5 зубчиков чеснока, измельчённых до кремообразного состояния, смешаем с 1 чайной ложкой мелкой соли и этой смесью натрём сырое мясо. Получится так называемый сухой маринад. Курица получится более вкусной, если мы дадим ей промариноваться, хотя бы пару часов.

Мелкую молодую картошку тщательно, с помощью щёточки, вымоем в проточной воде и обсушим бумажным полотенцем. Чистить и солить картошку не нужно.

Если вы больше любите кисловатый вкус блюд, можете переложить картошку дольками лимона.

Куриную грудку и картошку уложим в рукав для запекания, завяжем его с двух сторон, сделаем две, три небольших прокола кончиком ножа, чтобы рукав не лопнул, и отправим все это в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.

Сколько времени запекать

Будем запекать в течение 20 минут при этой температуре. Через 20 минут вынем противень из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься, разрежем рукав ножницами сверху, развернём его в разные стороны, убавим температуру до 170 — 180 градусов и снова отправим все ингредиенты в духовку на 10 минут, чтобы они как следует подрумянились.

Когда они покроются золотистой корочкой, вынем из духовки, выложим на блюдо, украсим зеленью и подадим к столу. Вот и все, вкуснейшее блюдо со средней калорийностью полностью готово. К нему отлично подойдет Острый сметанный соус. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта с картошкой

  • Куриная грудка (крупная) – 1 штука;
  • Картофель молодой (мелкий) – 700 грамм;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Тушеная картошка с куриной грудкой рецепт с фото

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1566.6 ккал
белки
101.2 г
жиры
51.1 г
углеводы
171.5 г
100 г блюда
ккал
109.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
12 г

Описание приготовления:

Тушеная картошка с куриным филе прекрасно подойдет всем, кто любит вкусно и полезно питаться. В рецепте мы не используем растительное масло и процесс жарки, все ингредиенты просто тушим. Подавать к столу тушеный картофель с курицей можно просто так или добавить нарезку свежих овощей и зелень.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда

Рецепт приготовления тушеная картошка с куриной грудкой по шагам

Тушеная картошка с куриной грудкой – готовится следующим образом:Возьмем картофель, почистим его.

Нарежем его маленькими квадратиками, вот таким образом.

Уложим нарезанный картофель в кастрюлю (3 литра) и зальем водой, чтобы картофель только скрылся. Поставим кастрюлю на плиту на большой огонь.

Подготовим куриную грудку.

Нарежем ее мелкими кусочками, примерно вот такой величины.

Не дожидаясь, пока закипит картофель, выкладываем порезанную куриную грудку в кастрюлю, добавляем подсолнечное масло и соль.Как только картофель с мясом закипит, сделаем медленный огонь, и с этого момента засечем 20 минут.

Пока картофель готовится на медленном огне, мы подготавливаем морковь и лук.

Морковь натираем на мелкой терке, таким образом, она придаст тушеной картошке красивый оранжевый цвет, и сделает ее более аппетитной.

Репчатый лук порежем квадратиками. Засыпаем морковь и лук в кастрюлю.

К этому времени, процесс приготовления тушеного картофеля, будет подходить к концу и нам остается сделать приправу.Возьмем свежую зелень укропа, чеснок – его продавим через пресс, лавровый листик и 5 шт. горошин черного перца.

Все эти ингредиенты мы добавляем в тушеный картофель и отставляем кастрюлю с огня.

Тушеная картошка с куриной грудкой – готова! Она получается на столько аппетитной и вкусной, что даже не надо добавлять зелень или майонез.Накладывайте по тарелочкам и можете садится за стол!Всем приятного аппетита!!!

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 200 Грамм
  • Картофель  — 350 Грамм
  • Морковь  — 70 Грамм
  • Лук репчатый  — 70 Грамм
  • Вода или бульон  — 250-300 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец горошком  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу

Количество порций: 2

Картошка с курицей и грибами в мультиварке

Картошка с курицей и грибами готовится в мультиварке очень просто и быстро. Все компоненты идеально подходят и дополняют друг друга. Для приготовления, как правило, используются шампиньоны, но можно взять белые, лисички. Также уместно использовать сухие грибы.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса курицы;
  • 300 г шампиньонов или лисичек;
  • 400 г молодого картофеля;
  • 60 г лука-порея;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 125 мл кипятка;
  • соль, пряности по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы промыть в холодной воде, и просушить.
  2. Мультиварку включить на программу «Жарка», разогреть в чаше оливковое масло и выложить кусочки филе. Обжарить до образования золотистой корочки.
  3. Грибы вымыть и нарезать. Если они имеют небольшой размер, то можно использовать целиком. Обжаривать их вместе с мясом до тех пор, пока жидкость не испарится.
  4. Далее добавить в чашу лук-порей, нарезанный колечками. Обжаривать вместе с мясом и грибами до готовности.
  5. Картофель очистить и нарезать брусочками среднего размера. Положить в чашу к остальным составляющим. Добавить горячую воду, специи и соль. Закрыть крышку и готовить на режиме «Тушение» в течение 30-40 минут.

Ингредиенты для тушеной картошки с грудка:

  • — 1 куриная грудка
  • — 1 кг картофеля
  • — 1 корень моркови
  • — 50 г томатного соуса
  • — горсть измельченной зелени
  • — соль
  • — лавровый лист

Тушеная картошка с курицей и овощами в кастрюле

Пока часть хозяек стремительно несется по пути развития, покупая мультиварки, блендеры и хлебопечки, другие упорно продолжают готовить в кастрюлях и прокручивать мясо через ручную мясорубку. Кто прав? Разумеется, все! Не всегда новомодная техника облегчает жизнь и по щелчку пальцев превращает простые продукты в кулинарные изыски. Многие блюда, приготовленные в обычной посуде получаются ничуть не хуже мультиварочных версий. Вот вам аппетитный пример – картошка, тушеная с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт я сдобрила полезными советами, подсказками и фото. Ведь придется контролировать весь процесс тушения от и до. Иначе рискуете получить порцию подгоревшего блюда, почерневшую кастрюльку и легкую дымовую завесу на кухне в качестве «бонуса».

Ингредиенты (на 4-5 порций):

курица (вес без костей) – 600-700 гкартофель – 10-12 клубней среднего размера
морковь – 1 шт.репчатый лук – 1 шт.
растительное масло – 3-5 ст. л.бульон/питьевая вода – 200 мл
паприка сладкая (молотая) – 1 ч. л. без верхасоль – 1 ч. л. (по вкусу)
молотый перец (черный/смесь разных видов) – 1/3 ч. л.лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)
прованские травы – большая щепотьчеснок – 1-2 зубчика

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев – 255 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Куриное филе, Морковь, Лук, Растительное масло, Соль, Смесь перцев молотых

Как приготовить картошку с курицей в духовке на противне

Хотите вкусно покушать, затратив минимум финансов и времени — предлагаю вам этот простой и вкусный рецепт запеченной картошечки с курицей. Для этого вы можете использовать грудку. Но мы рассмотрим этот способ на примере ножек. Они сочнее и жирнее, поэтому для запекания подходят больше.

Ингредиенты:

  • 800 грамм картошки;
  •  2 крупных куриных окорочка;
  • одна крупная луковица;
  • одна средняя морковь;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, специи и приправа к мясу на вкус.

Приготовление:

1.Первым делом, замаринуем курочку. А пока она насыщается маринадом, уже подготовим остальные ингредиенты. Для этого нужно разделить окорочка на бедро и голень. Если бедрышко крупное, можно его еще раз поделить пополам. Лук нарезать тонкими полукольцами и отправить к мясу. Добавить майонез, соль и специи для курицы. Все старательно перемешать и оставить на часик.

2. Противень смазать небольшим количеством постного масла. Картошку почистить, нарезать средними кусочками. Выложить на противень, ровным слоем. Сверху подсолить и приперчить на вкус. По желанию, можете положить несколько ломтиков сливочного масла.

3. Морковку почистить и нарезать средней соломкой. Равномерно выложить на картофель.

4. Мясо выложить сверху. Также нужно распределить равномерно маринованный лук. Если остался маринад, им тоже можно полить блюдо, для сочности и вкуса.

5. Духовку нагреть до 200 градусов. Противень накрыть фольгой. Отправить его в разогретую духовую печь на час. За 10 минут убрать фольгу, чтобы курочка и картошка зарумянились.

Приятного аппетита!

Картофель, тушеный с куриным филе в томатном соусе

Если вы любите пикантные нотки в овощных блюдах, то этот рецепт для вас. Томатная паста придаст блюду цвет и чуть заметную кислинку, а также подчеркнет вкус курицы. Этот вариант особенно нравится мужчинам.

Какой рецепт тушеного картофеля с куриным мясом пришелся вам по душе больше всего? Каждый из них интересен по-своему, и все они достойны внимания. Однако совсем не обязательно строго придерживаться описания – корректируйте рецепты по собственному вкусу, чтобы каждый раз удивлять своих домашних. Пробуйте, экспериментируйте и почаще заходите в мой блог. Я обещаю, что вас ждет еще много интересных рецептов. До новых встреч!

Как потушить картофель с курицей в кастрюле вкусно?

Тушеный картофель с курицей, приготовленный по этому рецепту придется по вкусу всем. Совсем немного времени, доступные ингредиенты и вкусное блюдо к ужину готово!

Гастрономическое сочетание картофельных клубней и курицы довольно часто используется хозяюшками для готовки вкусных блюд.

Например, можно эти ингредиенты потушить в кастрюле с добавлением измельченных овощей.
Получившееся в процессе тушения на плите картофельно-куриное кушанье – отличный способ разнообразить обеденный перекус.

10. Картошка, тушенная с курицей, черри и шпинатом

thereciperebel.com

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки без кожи и костей;
  • 450 г мелкого молодого картофеля;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 80–100 г шпината;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г полутвёрдого сыра;
  • 150 мл куриного бульона;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¼ чайной ложки сушёного базилика;
  • 120 мл сливок.

Приготовление

Куриные грудки, картофель и черри разрежьте на половинки. Шпинат нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите не мелкой тёрке. Бульон смешайте с крахмалом.

В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу за 2–3 минуты с каждой стороны и выложите на тарелку.

В ту же сковороду закиньте чеснок, соль, перец, орегано, базилик и готовьте ещё 1 минуту. Бросьте картофель, шпинат и помидоры и перемешайте. Залейте сливками, а после — бульоном с крахмалом. Перемешайте, верните курицу и тушите на среднем огне 20–25 минут. Перед подачей посыпьте сыром.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Куриная грудка с картофелем в рукаве рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриной грудки с картофелем в рукаве на 4 порции :

Рецепт приготовления куриной грудки с картофелем в рукаве по шагам

Куриная грудка с картофелем в рукаве — это сочное, полезное и вкусное блюдо. Приготовленная в рукаве курица, сохраняет все свои полезные свойства. Картофель тушится в соку куриного мяса, что делает его очень ароматным и мягким. На приготовление этого блюда уходит мало времени. Вы можете засунуть всё в рукав, поставить в духовку и заниматься своими делами.

Очистить чеснок от шелухи, промыть под прохладной водой. Я взяла 4 зубчика.

Нарезать чеснок плоскими дольками.

Картофель очистить от кожуры, промыть под прохладной водой и нарезать на полоски или кубики.

В чашке смешать сметану, горчицу и соль.

В картофель добавить смешанную сметану с горчицей, перемешать.

С куриной грудки снять кожу. Ножом сделать глубокие разрезы в грудке. Примерно 15 разрезов. В каждый засунуть дольки чеснока.

Сметаной с горчицей намазать куриную грудку. На свой вкус можно добавить специи. Дать промариноваться 20-30 минут в холодильнике.

В рукав сначала положить картофель, на него грудку. Рукав следует крепко завязать и зубочисткой сделать 3-5 отверстий сверху, чтобы при высокой температуре он не лопнул. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут.

Куриная грудка с картофелем в рукаве готова! Приятный аромат разошелся по всему дому. Перекладываем картофель и грудку на основное блюдо, где уже можно порезать мясо на порции. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

118

10

2

565

Картофель

10

2

82

385

Специи и приправы

1

0

4

26

всего в блюде:

133

35

99

1245

всего в 1 порции:

33

9

25

311

всего в 100 граммах:

12

3

9

109

автор рецепта: Волшебница

дата публикации: 17.11.2015

просмотров: 19987

Похожие рецепты

Курица в духовке с картофелем и розмарином рецепт

Поделиться с друзьями:

Очень простой рецепт курицы с картофелем в духовке, для которого из пряностей понадобится только розмарин. Его яркого аромата будет достаточно, чтобы во время запекания ваш дом наполнился аппетитными тёплыми запахами с чуть хвойными нотками, перед которыми невозможно устоять. Картофель тщательно моется и запекается в кожуре до полуготовности. Затем к нему в духовке присоединяется слегка обжаренная на сковороде курица и всё продолжает томиться в жаровне до готовности, пропитываясь вкусными куриными соками.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 385, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 4 г., белки 32 г., углеводы 27 г., клетчатка 3 г., холестерин 87 мг., натрий 477 мг., сахар 2 г.


Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 половинки куриных грудок на кости и с кожей (по 180 — 220 гр. каждая)
  • 0,7 кг. мелкого красного или разноцветного картофеля, разрезанного на 4 части
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. мелко порубленного розмарина




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте печь до 230°С. Застелите дно жаровни пергаментной бумагой.
  2. Положите картофель в большую миску, сбрызните 2 ч. л. оливкового масла, посыпьте розмарином и 1/4 ч. л. соли и перемешайте, чтобы покрыть картофель. Разложите его в один слой в жаровне и запекайте, пока картофель не начнёт слегка размягчаться, по мере необходимости помешивая его, 25-30 минут.

  3. Тем временем посыпьте куриные грудки 0,5 ч. л. соли и 3/4 ч. л. перца. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ч. л. оливкового масла. Жарьте курицу кожей вниз до золотистой корочки, 4-5 минут.
  4. Разложите куски курицы кожей вверх на полуготовом картофеле. Запекайте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса не покажет температуру 72°С, и из курицы не пойдёт прозрачный сок, 25-30 минут.
  5. Переложите курицу и картофель на блюдо и подавайте.
Категории:

Жареный цыпленок с провансальским картофелем

Это отличный дуэт для домашнего ужина после работы или простого субботнего ужина, когда дни становятся короче. Многие из нас работают полный рабочий день, и я ценю продукты, которые я могу готовить вместе в духовке, при одинаковой температуре и в течение одинакового времени.

Этот рецепт курицы — мой рецепт рабочего дня, потому что он требует очень мало усилий, а моя семья и гости всегда довольны результатом.Он прекрасно сочетается с вареным рисом, стручковой фасолью или гарниром на ваш выбор.

Картофельный рецепт придает блюду особый аромат, но на самом деле его очень просто приготовить. Я делаю большую партию просто потому, что они хорошо разогреваются для остатков, что всегда является плюсом.

Получите еженедельник «Еврейские хроники» по электронной почте и никогда не пропустите наши главные новости Бесплатная регистрация

Если вы готовите для небольшой компании, сократите рецепт ниже вдвое.Я готовлю полный рецепт из восьми кусочков курицы. Время приготовления для обоих блюд составляет около 15 минут.

Поскольку я готовлю и готовлю курицу и картофель одновременно, я объединил инструкции.

Вам и вашей семье понравится это блюдо, независимо от того, готовите ли вы его в течение недели или в Шаббат. Это блюдо также имеет то преимущество, что его легко мыть, потому что вы используете только одну кастрюлю и одну форму для выпечки.

Состав
Для курицы:

4-8 кусочков курицы на кости.Я использую четвертинки или смесь бедер и ног. Я считаю, что куриные грудки очень сухие при жарке, в то время как темное мясо сохраняет сочность.
Немного крупной кошерной соли, которую я всегда предпочитаю при приготовлении пищи. Я даже пек с ним.

Для картофеля:
3 фунта небольшого желтого картофеля, промытого
2 столовые ложки оливкового масла
1 крупно нарезанный сладкий лук
2 стакана сладкого болгарского перца. У меня под рукой была смесь мини-перца, поэтому я использовала комбинацию желтого, оранжевого и красного перца, чтобы украсить блюдо.
1 чашка помидоров, очищенных от семян и крупно нарезанных
5 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных
6 веточек свежего тимьяна
2 веточки свежего розмарина
1 чайная ложка грубой кошерной соли
½ чайной ложки грубого молотого черного перца

Разогрейте духовку до 425 F. Поместите одну решетку в верхнюю треть для курицы и вторую решетку под ней для картофеля. Я предпочитаю использовать металлический противень для курицы и эмалированную кастрюлю для картофеля, поэтому мне нужно больше места между двумя решетками. Я выбираю эмалированную кастрюлю, потому что могу положить овощи на плиту и сразу в духовку, не создавая лишней кастрюли для чистки.Если у вас его нет, просто используйте сотейник, чтобы начать овощи, и переложите в форму из пирекса или запеканки для запекания.

Положите кусочки курицы на противень и слегка посолите.

Поставить в духовку на верхнюю полку.

Лук нашинковать. Нагрейте оливковое масло в эмалированной кастрюле на среднем огне и добавьте лук.
Обжарить 5 минут.

Нарезать перец, помидоры и чеснок и добавить к луку. Продолжайте варить еще 5 минут.

Нарезанные овощи яркого цвета делают блюдо еще более привлекательным. (Фото Джессики Гранн)

Выключите огонь, добавьте картофель и зелень, затем посолите и поперчите. Поставьте кастрюлю в духовку на нижнюю решетку и готовьте вместе с курицей 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 400 F и готовьте еще 35-40 минут.

Цыпленок должен достичь внутренней температуры 165 F для безопасности пищевых продуктов. Я считаю, что он самый вкусный и приобретает красивую коричневую жареную кожуру, когда готовится около часа, а внутренняя температура составляет около 185 F.Если вы беспокоитесь о безопасности приготовления курицы, вы можете приобрести доступный по цене цифровой термометр с мгновенным считыванием показаний.

Выньте курицу из духовки и перемешайте картофель. Если вилка легко входит в картофель, вы можете вынуть сковороду из духовки. Если картофель кажется слишком твердым, продолжайте готовить еще 5-10 минут.

Добавьте соль и перец по вкусу. Эти рецепты хорошо сочетаются с простым садовым салатом или тушеной зеленой фасолью. Наслаждаться! PJC

Джессика Гранн — домашний повар, живущий в Питтсбурге.

Греческий цыпленок с перцем и картофелем на легком листе — Келси Никсон

ГРЕЧЕСКАЯ КУРИЦА С ПЕРЕЦОМ И КАРТОФЕЛЕМ НИЗКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Обеды на листовой посуде — основной продукт в нашем доме из-за их легкости и простоты, не говоря уже о том, насколько они восхитительны! Этот простой прием ужина — наше идеальное решение для напряженных вечеров в будние дни. Это также является бонусом, так как это значительно сокращает расходы на мытье посуды. Когда дело доходит до ужина на противне, я обычно предпочитаю куриные бедра.Я где-то читал на этой неделе, что куриные бедра — это новый бекон — я склонен согласиться! Они очень ароматные, их легко быстро приготовить, и они идеального размера для порции.

ЛЕГКАЯ ОЧИСТКА

Поскольку мне нравятся мои обеды, не требующие особого ухода и легкие в уборке, такой подход к приготовлению пищи мне подходит. Я полностью за то, чтобы бросить все свои ингредиенты прямо на противень и вуаля! Ужин в кратчайшие сроки.

SPICE IT UP

Этот рецепт особенно популярен здесь, поскольку он включает некоторые из наших любимых средиземноморских вкусов.Он также включает одну из моих любимых универсальных приправ для специй — греческую приправу Cavender’s. Я часто беру этот и всегда убеждаюсь, что он у меня под рукой в ​​кладовой. Эта приправа в сочетании с болгарским перцем, детским картофелем, красным луком, фетой и оливками сделала ее фаворитом среди членов моей семьи. Сливочно-укропный соус, который мы подаем с ним, похож на конфету — такой восхитительный! В этом доме мы придерживаемся мнения, что вкусный соус может превратить любой ужин в отличный!

Чтобы сделать этот ужин еще более управляемым, я часто заранее готовлю овощи и готовлю мешок для хранения с нарезанным болгарским перцем, картофелем и красным луком.Это позволяет легко взять приготовленные ингредиенты в напряженный будний вечер, собрать их на доске и поужинать в кратчайшие сроки с минимальными усилиями. Планирование и приготовление еды изменили правила игры в нашем доме!

Распечатать часы значок часов

Описание

Один из самых популярных моих рецептов! Ароматный греческий цыпленок в окружении жареного перца и картофеля, подается со сливочно-укропным соусом.Гарантированно понравится публике!


  • ¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима
  • ¼ чашка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка универсальной греческой приправы Cavender
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • кошерная соль и треснувший черный перец
  • 1 ½ фунта бескостных куриных бедер без кожи,
  • 1 фунт молодого картофеля, разрезанного пополам
  • 2 болгарских перца (любого цвета), нарезанные
  • 1 красная луковица, нарезанная ломтиками
  • 1 нарезанный лимон
  • 8 унций фета в крошке
  • ⅓ чашка оливок без косточек

Для укропного соуса:

  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка свежего укропа
  • кошерная соль и свежий треснувший черный перец

Разогрейте духовку до 425 ° F.Выстелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.

В большой миске взбейте венчиком оливковое масло, уксус, греческую приправу, перец, чеснок и большую щепотку соли и перца. Выложите куриные бедра в миску и хорошо перемешайте. Оставив маринад в миске, с помощью щипцов переложите его на выстланный противень, равномерно расположив курицу.

Добавьте в миску картофель, болгарский перец и лук и перемешайте с оставшимся маринадом. Используя тот же набор щипцов, переложите овощи на противень, уложив все ровным слоем вокруг курицы.Добавьте ломтики лимона, затем переложите в духовку и запекайте 25 минут.

Выньте из духовки и посыпьте каждый кусок курицы сыром фета и выложите оливки на противень. Жарьте еще 5 минут или пока курица не прожарится (165º F) и картофель не станет золотисто-коричневым.

Для соуса взбейте в небольшой миске лимонный сок, йогурт и укроп. Добавьте соль и перец по вкусу.

Ключевые слова: греческий, курица, противень, будний вечер

Broadus IGA — Рецепт: жареный цыпленок с шалфеем и чесноком со сладким картофелем

Рецепты Broadus IGA

https: // broadus.iga.com/Recipes/Detail/8124/Sage_and_Garlic_Roast_Chicken_with_Sweet_Potatoes

Подходит для диабетиков, для здоровья сердца, меньше натрия, богато клетчаткой

Выход: 4 порции

.

Время приготовления: 20 мин; Готовить: 1 час

Состав
1 фунтов сладкая картошка
соль и перец для вкуса
3 фунтов куриные грудки с костью и кожей
1-2 столовых ложек оливковое масло
1 столовая ложка свежий шалфей, рубленый
1 столовая ложка свежий розмарин, рубленый
1 столовая ложка чеснок, измельченный
1 лимон, цедра и нарезанный
Пищевая ценность

Выход: 4 порции

.

Приблизительное содержание питательных веществ на порцию:

калорий: 413
калорий из жиров: 117
Всего жиров: 13.4g
Насыщенные жиры: 3,3 г
Холестерин: 103 мг
Натрий: 98 мг
Всего углеводов: 33,2 г
Пищевые волокна: 5,3 г
Сахар: 0.6г
Белок: 38,5 г

Обратите внимание: указанная пищевая ценность может отличаться от окончательных результатов в зависимости от фактического размеры, продукты и бренды, использованные при приготовлении рецепта.

Проезд:

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Очистите и нарежьте сладкий картофель на кусочки размером в 2,5 см. Выкладываем ровным слоем на противень.Слегка приправить солью и перцем. Выложите курицу поверх сладкого картофеля. Нанесите оливковое масло на курицу и кожу. Натрите курицу зеленью, чесноком и цедрой лимона. Приправить курицу солью и перцем по вкусу. Положите под кожу ломтики лимона.

Запекайте курицу в духовке в течение 45-50 минут, помешивая сладкий картофель на полпути. Дайте курице отдохнуть 5 минут перед тем, как нарезать или подавать на стол. Перед подачей сбрызните курицу соком.

Фото и фудстайл от Webstop

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Рецепты Broadus IGA

https://broadus.iga.com/Recipes/Detail/8124/

Рецепт запекания с курицей и картошкой Old Bay

Запеканка с картошкой Old Bay — это вкусный ужин из одной кастрюли в будний день с хрустящими жареными куриными бедрами, картофелем и кукурузой со старыми заливными специями всего за 45 минут.

Куриные и картофельные запеканки, такие как Запеченный цыпленок с розмарином и картофель , являются одними из самых простых рецептов ужина в будние дни .Эти сытные запеканки для комфортной еды готовятся на одной сковороде и занимают всего час!

СТАРЫЙ ЗАЛ КУРИЦА КАРТОФЕЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА

Эта запеканка из курицы и картофеля, вдохновленная восточным побережьем, такая простая и легкая! Всего лишь из нескольких ингредиентов вы получите ароматный ужин из одной кастрюли, который идеально подходит для напряженных будних вечеров, обедов или даже праздничных ужинов.

Запеканка с курицей и картофелем Old Bay — это все о знаменитой приправе Maryland Old Bay.Эта смесь соли сельдерея и перца больше всего известна варкой креветок или раков, но она делает вкус любого блюда восхитительным. Благодаря этому простой рецепт ужина, например, запеканка с курицей и картофелем, по вкусу напоминает изысканное блюдо, которое готовят в ресторане морепродуктов на востоке.

Для этого рецепта запеканки с курицей и картофелем Old Bay мы использовали куриные бедра и красновато-коричневый картофель.

Работайте с тем, что у вас есть!

Запеканка с курицей и картофелем Old Bay — отличное блюдо, которое можно приготовить на одной сковороде. В нем есть курица, кукуруза и картофель, поэтому вы можете легко подать его отдельно в качестве легкого ужина в будние дни.Если вы хотите приготовить больше еды, подавайте запеканку из куриного картофеля с овощами, например, Жареная брокколи или Тушеная зеленая фасоль .

Обычно мы используем золотой картофель юкон при жарке, потому что он кремовый внутри и тонкую кожицу не нужно очищать, но вкус этого блюда настолько классический, что мы хотели классического вкуса жареного печеного картофеля. Другими отличными вариантами, конечно же, будут золотой юкон или красный картофель.

Когда дело доходит до того, какую курицу использовать вместо куриных бедер, лучше всего использовать куриные грудки на костях для запекания с курицей Old Bay Chicken Potato Bake.Вы можете использовать куриные грудки без костей и кожи, но они будут менее сочными и не добавят вкуса картофелю.

В этом рецепте мы использовали замороженную кукурузу (которая была разморожена), но консервированная кукуруза тоже подойдет. Это блюдо должно быть максимально дружественным к кладовой. Из курицы, картофеля и банки кукурузы можно приготовить еду, которая перенесет ваши вкусовые рецепторы на лето. Если у вас есть початки кукурузы, вы можете нарезать их кусочками и вместо этого добавить в выпечку. Это забавный вариант вместо ядер.

БОЛЬШЕ ВКУСНОЙ КУРИНОЙ БЛЮДА

Греческая средиземноморская курица и рис в горшочке в горшочке
Цыпленок и рис, запеченные в духовке
Цыпленок с пармезаном и картофелем в медленноварке, чеснок, пармезан
Мексиканский цыпленок и рис в одной кастрюле

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почты Зарегистрироваться сейчас

ВАРИАНТЫ НА СТАРОМ ЗАЛИВЕ КУРИЦА КАРТОФЕЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА

  • Сливочный : приготовьте крем-запеканку с курицей и картофелем, смешав чашку куриного крема с картофелем перед добавлением на сковороду (после того, как вы перемешаете и удалите курицу).Вы также можете использовать банку соуса Альфредо.
  • Картофель : в этом рецепте вы можете заменить большинство других видов картофеля, например красный картофель, молодой картофель или голландский картофель. Если вы используете красновато-коричневый или сладкий картофель, сначала их нужно очистить.
  • Приправы : Добавьте любую смесь приправ. Попробуйте Chili Seasoning Mix или Taco Seasoning с черной фасолью или итальянскую смесь приправ орегано, розмарина, чесночного порошка и сыра пармезан.
  • Запеченный отвар : Старый залив широко используется для отваривания креветок . Придайте своей куриной запеканке более летний вкус с колбасой андуилле, очищенными креветками и свежевыжатым лимоном.
  • Овощи : сделайте это блюдо более сытным (и полезным), добавив больше овощей, таких как спаржа, грибы, стручковая фасоль или шпинат.
  • Приправа Old Bay : Чтобы приготовить заменитель Old Bay, смешайте 2 столовые ложки соли сельдерея, ¼ чайной ложки паприки и & frac18; чайная ложка молотого черного перца & frac18; чайная ложка кайенского перца, 1 щепотка сухой горчицы и 1 щепотка молотого мускатного ореха.

Курица и картофель в медленноварке Old Bay

    • Приправьте куриные бедра солью, перцем и 1 столовой ложкой приправы Old Bay. Обжарьте в сотейнике с топленым маслом на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
    • Добавьте картофель, оливковое масло, 1 столовую ложку приправы Old Bay, соль и перец (по вкусу) в мультиварку и перемешайте.
    • Положить куриные бедра в картофельную смесь. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на слабом огне в течение 6–7 ½ часов или на сильном огне 3–3 ½ часа.
    • Добавить консервированную кукурузу, накрыть крышкой и варить 30 минут или пока кукуруза не станет горячей и курица не прожарится.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ КАССЕРОЛЕЙ

Запеканка Tater Tot
Запеканка из курицы Easy
Запеканка из брокколи
Запеканка из зеленой фасоли

КАК ХРАНИТЬ OLD BAY КУРИЦА КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКА

  • Подача : Запеканка из курицы и картофеля по-старому заливу может храниться при комнатной температуре до 2 часов, прежде чем ее следует охладить.
  • Магазин : Храните запеканку с курицей и картофелем в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3 дней. Разогрейте остатки в духовке при температуре 350 градусов в течение 8-10 минут, или пока они не станут горячими.
  • Заморозка : полностью охладите курицу и картофель перед хранением в герметичном контейнере и замораживанием на срок до 4 месяцев.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Смешайте все ингредиенты в большой миске.

  • Положите курицу кожицей вверх в форму для выпечки и выложите картофель и кукурузу вокруг нее (не накрывайте курицу овощами).

  • Жарить 45-55 минут, пока курица не станет хрустящей, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов.

калорий: 506 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 24 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 118 мг | Натрий: 492 мг | Калий: 1020 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 129 МЕ | Витамин C: 33 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 3 мг

Ключевое слово: Old Bay Chicken Potato Bake

Winner Winner Куриный ужин | Комиссия по картофелю Айдахо

Состав:

  • 24 ломтика хрустящего хлеба толщиной около 1/2 дюйма
  • 24 ломтика сыра чеддер

Картофель гребешками

  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • Универсальная мука, 6 столовых ложек
  • 1 чашка (8 унций.) жирные сливки
  • 1 стакан горячей воды
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 7 унций тертого сыра чеддер
  • 4 унции тертого сыра Романо
  • 1/2 стакана (4 унции) сметаны
  • 3 фунта Idaho ® r картофель usset, очищенный, неочищенный

Кукурузное пюре со сливками

  • 6 столовых ложек несоленого масла
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 2 фунта замороженных кукурузных зерен
  • Универсальная мука 6 столовых ложек
  • 2 стакана жирных сливок
  • Сахарный песок 4 чайные ложки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца, молотого
  • 1/2 чайной ложки горячего венгерского перца

Жареный цыпленок

  • 12 (4 унции) куриных грудок без кожи и костей, толченых толщиной ½ дюйма
  • Хрустящее куриное тесто на выбор, или см. Примечание *

Чеснок Шпинат — приготовить на порцию

  • Масло поддона
  • 3/4 стакана измельченного чеснока
  • Листья молодого шпината 240 унций, упакованные, разделенные на части
  • Соль и перец

Направление:

Картофель гребешками

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (обычная) и 325 ° F (конвекция).Смазать половину сковороды кулинарным спреем.
  2. Нагрейте сливочное масло в средней кастрюле. Добавьте лук и чеснок; обжаривайте, часто помешивая, пока не станет мягким и полупрозрачным.
  3. Вмешайте муку до равномерного впитывания. Взбейте сливки, горячую воду и соль; довести до кипения и размешать до загустения.
  4. Постепенно вбить сыр и сметану.
  5. Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1/8 дюйма. (При необходимости поместите в воду, чтобы предотвратить потемнение во время приготовления; перед продолжением хорошо слейте воду).В большой миске смешайте картофель и сырный соус. Смешайте до равномерного покрытия.
  6. Выложить картофель ровным слоем на подготовленную сковороду. Картофель должен быть толщиной около 5/8 дюйма. Выпекать 30-40 минут, пока картофель не станет мягким, а верх золотисто-коричневого цвета. Охладите, затем поставьте в холодильник. Разрезать на 12 или 16 частей в зависимости от порции, чтобы соответствовать хлебу.

Кукурузное пюре со сливками

  1. Сливочное масло растопить в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким. Добавьте кукурузные зерна и перемешайте до размораживания.
  2. Добавьте муку, пока она не смешается. Добавьте сливки, сахар, соль, перец и перец. Доведите до кипения; перемешивать до загустения, около 3 минут.
  3. Перелейте смесь в кухонный комбайн. Пульсируйте, чтобы приготовить грубое пюре. Прохладный. Охладите, пока не будете готовы к подаче. Отмерьте 4 унции (1/2 стакана) на порцию. Разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Для сборки

  1. Обвалять курицу мукой. Обмакнуть в кляр *. Жарить во фритюре до полной готовности (165 ° F в центре).
  2. В слегка смазанную маслом сковороду добавьте 1 столовую ложку чеснока на несколько секунд на среднем или сильном огне. Добавьте 2 стакана (упакованных) шпината и перемешивайте, пока он не завянет, примерно 1 минуту. Приправить солью и перцем.
  3. Нагрейте порцию зубчатого картофеля в микроволновой печи в течение 1 минуты.
  4. Нагрейте порцию кукурузного пюре в микроволновой печи в течение 1 минуты.
  5. Слегка гренки с двух сторон; посыпьте каждый ломтик стакана кукурузного пюре. Поместите на противень из жаропрочного материала.
  6. Положите зубчатый картофель поверх кукурузы на один ломтик хлеба; сверху выложите жареный цыпленок и один ломтик сыра.
  7. Положите чесночный шпинат поверх кукурузы на другой кусок хлеба и положите сверху ломтик сыра.
  8. Нагрейте половинки бутерброда под саламандрой или грилем в течение 45 секунд или пока сыр не расплавится.
  9. Выложить бутерброд стороной со шпинатом сверху. Разрезать пополам и протыкать длинной киркой.

Примечания:

* Примечание: Чтобы приготовить жидкое тесто, смешайте 1 стакан муки, 1/2 стакана кукурузного крахмала, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли. Смешайте 1 стакан воды, 2 столовые ложки взбитого яйца и 2 столовые ложки растительного масла.Дать постоять 5 минут.

Легко обжаренная курица (5 ингредиентов!)

В этой Куриной грудке легкого приготовления с маслом и шалфеем (5 ингредиентов!) супер нежный конечный результат. Это идеальный легкий ужин в будние дни!

Куриные грудки быстрого приготовления с маслом и шалфеем

У меня невероятное количество осенних обедов, которые я люблю, но те, которые мне действительно нравятся, не только приятны и вкусны, но и легки.

Куриные грудки Easy Roasted Chicken Breasts попадают в эту узкую категорию, так как они в основном источают осень и более прохладную погоду, и все, что вам нужно, это промытый цыпленок, обильное количество соли и духовка, чтобы приготовить почти идеальный ужин. Некоторые из моих любимых рецептов легкой жареной курицы вы можете найти здесь, здесь или здесь.

Хотя вы не можете заменить красоту и «ВАУ» целого жареного цыпленка, он, тем не менее, не попадает в следующую желанную категорию быстрого приготовления. Да, большая часть практического времени для жареного цыпленка минимальна, но время приготовления может колебаться почти на полтора часа, в зависимости от размера вашей птицы.

В большинстве случаев это не проблема, так как я планирую заранее, но когда я испытываю импровизированную тягу к жареному цыпленку примерно в 16:30, и мне нужен обед на столе к 18:00, я быстро понимаю, что время неуместное. не на моей стороне.

Введите:

Куриные грудки быстрого приготовления с маслом и шалфеем

Я уже несколько месяцев хотел создать рецепт, который имитировал бы комфорт и легкость традиционного жареного цыпленка, но отнимал бы меньше времени, и сегодняшняя искусственная жареная курица делает именно это.

Вместо того, чтобы жарить целую птицу, я беру кучу куриных грудок с костью и кожей и жарю их по отдельности. Как и в моем любимом рецепте жареной курицы, я смазываю кожу размягченным маслом, большим количеством соли и свежемолотым шалфеем.

Поскольку мне нравится, чтобы жареный цыпленок был своего рода едой «все в одном», я также кладу рядом с ним нарезанный кубиками картофель, пока курица готовится. Жир и сок курицы стекают на картофель, делая часть картофеля пропитанной ароматом, а часть хрустящей, насколько это возможно.

Какую курицу лучше использовать?

Если хотите, вы можете разделить и разоблачить целую курицу самостоятельно, чтобы сэкономить несколько долларов и использовать всю курицу, но я слишком ленив для этого. Кроме того, вам не обязательно покупать только грудь; Если вы любите темное мясо, покупайте только бедра, если вам нравится его разнообразие, выбирайте грудку, крылышки или бедра, все, что вам нужно сделать, — это соответственно отрегулировать время приготовления.

Как приготовить

Куриные грудки быстрого приготовления с маслом и шалфеем

Я почти всегда использую сложное сливочное масло, чтобы придавить кожу и мякоть перед жаркой, но обычно я меняю добавки в зависимости от сезона.Поскольку мы приближаемся к осени, я использую измельченный шалфей, который в это время года является моей любимой травой.

Прежде чем добавить масло в курицу, я предпочитаю дать мясу постоять около 20 минут по двум причинам.

  1. Мясо всегда готовится более равномерно, если оно на некоторое время нагреется до комнатной температуры.
  2. Поскольку сливочное масло так легко застывает, если вы добавите масло на очень холодную поверхность, оно схватится, и его будет трудно равномерно массировать по курице.

Смазать куриные грудки сливочным маслом, посыпать большим количеством соли и поджарить!

Обычно, когда я жарю курицу, я увеличиваю температуру в духовке в начале приготовления, чтобы кожа приобрела приятную хрустящую текстуру, но мне было интересно, что произойдет, если я позволю курице готовиться при более низкой температуре, чтобы она росла. жир удаляется медленно, одновременно делая готовый продукт более нежным.

И это сработало! Эти запеченные куриные грудки сочные и нежные, а кожа даже более хрустящая, чем у моего обычного жареного цыпленка.

Что подавать с запеченными куриными грудками

Если вы хотите, чтобы сторона готовилась сама по себе, перед тем, как положить кусочки курицы на противень, накройте дно сковороды парой нарезанных кубиками картофеля и снова приправьте небольшим количеством шалфея и соли.

Что происходит, так это то, что жир с курицы стекает вниз и покрывает картофель. Перемешайте их в середине приготовления, и в итоге вы получите немного хрустящего картофеля и немного картофеля, залитого восхитительным куриным соком.

Перед подачей обязательно попробуйте картофель на предмет приправы, ему может понадобиться немного соли и перца.

Замены, советы и приемы для достижения успеха в рецепте

  • Обязательно покупайте куриные грудки на костях и на коже. Вы также можете использовать куриные бедра с костью и кожей.
  • Если вам не нравится свежий шалфей, пропустите его! Сливочное масло и соль — это все, что вам нужно.
  • Внутренняя температура курицы должна быть 165 градусов по термометру для мяса.
  • Помимо термометра, еще один способ определить, насколько курица недоварена, — это посмотреть, какого цвета соки. Если они побежали, готово, если все еще розовые, нужно приготовить еще немного.

Здоровые стороны жареной куриной грудки

Этот повседневный салат из капусты и брюссельской капусты сочетается практически со всем и является прекрасным дополнением к классической трапезе из курицы и картофеля. Если вы хотите пропустить жареный картофель, попробуйте наш лучший рецепт картофельного пюре, это победитель! Если вы хотите добавить еще один овощ, мы ОБОЖАЕМ эту жареную морковь с фисташковым маслом!

Чтобы узнать о более простых куриных обедах, ознакомьтесь с этими сообщениями:

Цыпленок с лаймом и чесноком:: Eazy Peazy Mealz
Жареный цыпленок по-гречески:: Йоги сытый
Паста с курицей по-венециански:: Соусы для пасты Easy Pasta

Курица Easy Faux Roasted Chicken (5 ингредиентов!)

В этом Easy Faux Roasted Chicken (5 ингредиентов!) используются отдельные куриные кусочки вместо целой курицы, и он готовится при более низкой температуре для получения сочного и суп нежного конечного результата.Это идеальный легкий ужин в будние дни!

  • 6 куриные грудки с костью и кожей
  • 4 столовая ложка сливочное масло несоленое, размягченное
  • 1 1/2 столовая ложка свежемолотый шалфей
  • 1 фунт красновато-коричневый картофель нарезать небольшими кусочками
  • кошерная соль
  • 1 чайная ложка оливковое масло
  1. Духовку разогреть до 300 градусов. Поставьте курицу на 20 минут, пока духовка разогревается.

  2. В небольшой миске смешайте сливочное масло и 1 столовую ложку шалфея.Руками нанесите половину масла под кожу куриных грудок. Намажьте вторую половину сливочного масла снаружи.

  3. В миске перемешайте оставшийся шалфей с картофелем, маслом и большим количеством соли.

  4. Выложите картофель на большой противень. Сверху выложить курицу. Обильно приправьте курицу солью и перцем.

  5. Поместите курицу в духовку на 25 минут. Вынуть из духовки и перебросить картофель. Увеличьте огонь до 450 градусов и запекайте, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, еще 15 минут.Если картофель еще не стал хрустящим, снимите курицу со сковороды и перемешайте картофель (при необходимости слейте лишнюю влагу), снова поместите картофель в духовку и запекайте до хрустящей корочки.

Пищевая ценность

Курица Easy Faux Roasted Chicken (5 ингредиентов!)

Количество на порцию (1 куриная грудка с картофелем)

калорий 445 Калорий в составе жира 225

% дневная стоимость *

Жир 25 г 38%

Насыщенный жир 10 г 63%

Холестерин 136 мг 45%

Натрий 119 мг 5%

0

9132 Калий 20132 Углеводы 14 г 5%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 39 г 78%

Витамин A 387IU 8%

Витамин C 4 мг 5%

Кальций 32 мг 3%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

(Посещали 106 941 раз, сегодня 4 раза)

Жареный цыпленок с розмарином и картофелем

Жареный цыпленок и картофель на одной сковороде по этому рецепту из системы чести. Перемешайте с простыми ингредиентами, такими как розмарин и чеснок, затем запекайте до мягкости и хрустящей корочки. Подавайте это блюдо на сытный сидячий ужин.

Распечатать

Жареный цыпленок и картофель с розмарином

Состав

  • 1 средний перец, нарезанный соломкой
  • 1/2 средней красной луковицы, нарезанной соломкой
  • 4 средних картофеля, очищенных и нарезанных на 8 дольков каждый
  • 6 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
  • 3 куриные грудки, нарезанные ровными полосками
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 нарезанных веточки свежего розмарина
  • Соль и перец по вкусу

Проезд

Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и застелите противень (9 на 13 дюймов) пергаментом.

Нарезать все овощи и курицу и выложить их в форму для выпечки.

Сверху посыпать чесноком, маслом, морской солью, перцем и розмарином. Перемешайте, пока не станет хорошо покрытым.

Жарить 45 минут, пока курица и картофель не станут готовыми. Перемешивайте каждые 10-12 минут, чтобы ничего не пригорело.

Подавать теплым.

Информация о питании

Обслуживает: 4 | Размер порции: около 2 чашек

В одной порции: Калорий: 379; Всего жиров: 19 г; Насыщенные жиры: 3 г; Мононенасыщенные жиры: 11 г; Холестерин: 59 мг; Натрий: 219 мг; Углеводы: 30 г; Пищевые волокна: 3 г; Сахар: 2 г; Белки: 24 г

Дополнительное питание: Калий: 924 мг; Железо: 12%; Витамин А: 2%; Витамин С: 97%; Кальций: 4%

Система чести — это универсальный ресурс, в котором можно найти рецепты здоровой, настоящей еды.С аппетитными фотографиями и пошаговыми инструкциями они покажут вам, как правильно питаться и как можно побаловать себя, не обманывая себя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *