Заготовки на зиму из зеленых помидоров салат – Салат из зеленых помидоров на зиму — 12 очень вкусных рецептов

0 Comments

Содержание

7 рецептов в домашних условиях (+отзывы)

Неизвестно, кто впервые придумал делать салат из зеленых помидоров на зиму, но идея заслуживает уважения. И дело даже не в том, что таким образом можно спасти урожай, если приходится собирать его раньше времени из-за болезней томатов. Главное – это то, что закуски из зеленых помидоров отличаются неповторимым пикантным вкусом, который зависит от выбранного рецепта. И палитра этих вкусов чрезвычайно богата.

Как готовить салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров удастся на славу, если учесть несколько моментов.

  • Для консервирования подходят не все зеленые помидоры, а только те, что не были испорчены болезнями. По этой причине помидоры следует не только помыть, но и перебрать, а нарезая их, следует внимательно следить, чтобы они не оказались почерневшими внутри.
  • Риск запастись для консервации испорченными помидорами велик, если закупать их на рынке. Впрочем, там зелеными помидорами торгуют редко, а в супермаркетах их тем более не продают. Лучше всего вырастить томаты самому или попросить у родственников, друзей. Некоторые специально выращивают томаты, чтобы снять их еще зелеными и сделать из них салат на зиму.
  • Резать томаты нужно острым ножом, чтобы из них не вытекал сок. Лучше всего использовать специальный нож для цитрусовых, напоминающий пилу с мелкими зубчиками.
  • Банки для консервов необходимо простерилизовать. Крышки тоже должны пройти соответствующую обработку, например кипячение.

Вкус готовой закуски во многом будет зависеть от того, какие продукты и специи входят в состав помимо зеленых помидоров. Чем больше компонентов – тем интереснее вкус. Но многие предпочитают простые салаты, предпочитая, чтобы вкусовая доминанта определялась именно зелеными помидорами, а не другими овощами.

Салат «Дунайский»

Состав:

  • зеленые помидоры – 1,5 кг;
  • морковь – 0,75 кг;
  • репчатый лук – 0,75 кг;
  • растительное масло – 0,15 л;
  • уксус столовый (9-%) – 50 мл;
  • сахарный песок – 60 г;
  • соль – 50 г;
  • листья лавра – 3 шт.;
  • перец черный горошком – 15 шт.

Способ приготовления:

  • Помойте помидоры, удалите плодоножки, нарежьте томаты крупными дольками, разрезав каждый на 4–8 частей в зависимости от размера.
  • Помойте, очистите, крупно натрите морковь.
  • Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами, не слишком тонкими.
  • Все овощи смешайте в одной емкости и, посолив, оставьте на 4 часа.
  • Спустя указанное время положите в овощную смесь специи, засыпьте сахарный песок, влейте масло, уксус.
  • Поставьте кастрюлю с овощами на плиту и варите их на медленном огне, время от времени перемешивая, 60 минут.
  • Разложите салат по стерилизованным банкам, залейте соусом, оставшимся на дне кастрюли.
  • Закройте банки герметично: закатайте с помощью специального ключа или завинтите металлическими крышками «твист-офф».
  • Переверните на крышки, укутайте теплым одеялом. После остывания уберите на хранение до зимы.

Это самый распространенный рецепт салата из зеленых помидоров, для которого нужно минимум компонентов.

Салат из зеленых помидоров с болгарским перцем

Состав:

  • зеленые помидоры – 2,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • уксус столовый (9-%) – 50 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 50 г.

Способ приготовления:

  • Помойте, освободите от плодоножек и крупными кубиками нарежьте помидоры.
  • Очищенную и вымытую морковь нарежьте кружочками толщиной около 2–3 мм.
  • Такой же толщиной кольцами или полукольцами нарежьте освобожденный от шелухи лук.
  • Перец помойте, удалите из него семена, нарежьте его небольшими квадратиками.
  • Смешайте все овощи, подсолите и оставьте на 6 часов.
  • По истечении этого времени влейте в кастрюлю с овощами уксус, масло, всыпьте сахар.
  • Поставьте кастрюлю на огонь, доведите овощной микс до кипения, поварите на слабом огне, часто перемешивая, полчаса.
  • Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте.

Этот рецепт приготовления салата из помидоров на зиму тоже довольно распространен. Особенно красивым он получается, если болгарский перец выбран красного цвета.

Салат из зеленых помидоров с капустой

Состав:

  • зеленые помидоры – 0,6 кг;
  • огурцы – 0,8 кг;
  • капуста белокочанная – 0,6 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • лук репчатый – 0,3 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • уксус столовый – 30 мл;
  • масло растительное – 120 мл,
  • соль – 40 г.

Способ приготовления:

  • Мелкими кубиками нарежьте помидоры.
  • Мелко нашинкуйте капусту.
  • Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке для корейских салатов.
  • Тонкими полукольцами нарежьте лук.
  • Пропустите через чесночницу чеснок.
  • Очистите от шкурки огурцы, нарежьте соломкой. Выбирайте не переросшие, так как большие семена в огурцах испортят органолептические качества готового блюда и его внешний вид.
  • Смешайте овощи, при этом немного подавив капусту руками, всыпьте соль и оставьте на пару часов.
  • Когда овощи дадут сок, поставьте кастрюлю на огонь, влив в нее уксус и масло.
  • Варите овощи в течение 40–50 минут, чтобы они стали совсем мягкими.
  • Разложите салат по банкам, прикройте крышками, но не закатывайте – салат требует стерилизации.
  • На дно большой кастрюли постелите полотенце, поставьте на него банки, влейте воду, чтобы она доходила как минимум до половины банок. Важно, чтобы банки были одного размера.
  • Включите огонь и стерилизуйте банки 10–12 минут.
  • Выньте банки из кастрюли, закатайте.

Такой салат придется по вкусу тем, кто любит квашеную капусту, хотя вкус у него своеобразный.

Салат из зеленых помидоров с баклажанами

Состав:

  • баклажаны – 1 кг;
  • зеленые помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • жгучий стручковый перец – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • вода – 1 л;
  • уксус столовый – 60 мл;
  • масло растительное – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Помойте баклажаны, нарежьте шайбами.
  • Положите баклажаны в воду (1 л), растворив в ней столовую ложку соли. Через 15 минут промойте и обсушите.
  • Обжарьте баклажаны с двух сторон в большом количестве масла, выложите в отдельное блюдо.
  • Кружками порежьте зеленые помидоры, полукольцами – болгарский перец и лук, мелкими колечками – острый перец.
  • Обжарьте все оставшиеся овощи в масле, потушите под крышкой 40 минут, за 5 минут до снятия огня всыпав в них соль, влив уксус.
  • Разложите по банкам слоями овощную массу и баклажаны.
  • Простерилизуйте банки с закуской 20 минут и закатайте.

Получается в меру острая закуска, которую некоторые за ее внешний вид называют «Коброй», хотя это название уже успело закрепиться за другим салатом из зеленых помидоров, который делается без баклажанов, но с чесноком и значительным количеством острого перца.

Салат «Кобра»

Состав:

  • зеленые помидоры – 2,5 кг;
  • чеснок – 3 головки;
  • жгучий красный перец – 150– 200 г;
  • уксус столовый (9-%) – 50 мл;
  • петрушка свежая – 100 г;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 60 г.

Способ приготовления:

  • Помойте перец, удалите из него семена, нарежьте его так мелко, как только сможете.
  • Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс.
  • Мелко порубите петрушку.
  • Дольками нарежьте зеленые помидоры.
  • Сложите все овощи в кастрюлю, посолите, посахарите и тщательно размешайте, пока соль и сахар не растворятся полностью.
  • Смешайте овощи с уксусом.
  • Простерилизуйте банки, как можно плотнее наполните их подготовленными овощами, так, чтобы они доходили до края – во время последующей стерилизации они «усядут».
  • Простерилизуйте банки с закуской 20 минут. Укупорьте, укутайте и дайте полностью остыть в тепле. Уберите на хранение в кладовку ил другое помещение.

Закуска получается очень острой, «кусачей».

Салат из зеленых помидоров с яблоками

Состав:

  • зеленые помидоры – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • айва (по желанию) – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • лимон – ? фрукта;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • яблочный уксус – 125 мл;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 50 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • острый перец (стручковый) – 50 г.

Способ приготовления:

  • Дольками нарежьте помытые помидоры.
  • Из фруктов удалите сердцевину, тоже нарежьте их дольками, сбрызните лимонным соком.
  • Порежьте, предварительно очистив, лук и перец полукольцами.
  • Смешайте овощи, посолите их, всыпьте сахар, оставьте на полчаса.
  • Соедините фрукты с овощами, влейте в эту смесь масло, уксус, добавьте специи.
  • Поварите 15 минут после того, как смесь закипит.
  • Порежьте пластинами чеснок и положите к овощам.
  • Поварите еще 5 минут.
  • Разложите салат по банкам, но банки пока не закатывайте.
  • Стерилизуйте банки, наполненные закуской, 20 минут.
  • Закатайте банки, переверните, накройте теплыми вещами до остывания. Уберите на полку до зимы.

Салат обладает пикантным кисло-сладким вкусом.

Икра из зеленых помидоров

Состав:

  • зеленые помидоры – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • острый стручковый перец – 100 г;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 40 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • уксус столовый – 10 мл на банку емкостью 1 л.

Способ приготовления:

  • Все овощи очистите, порежьте большими кусками и проверните через мясорубку.
  • Всыпьте в овощную массу соль, сахар, влейте масло и оставьте под крышкой на 6 часов.
  • Поставьте на огонь, дождитесь закипания и поварите, помешивая, 40 минут.
  • Разложите по простерилизованным банкам. В каждую влейте уксус. Закатайте, переверните вверх дном, накройте покрывалом. Через сутки банки можно перенести в то место, где их планируется хранить зимой.

Икру из зеленых помидоров можно намазывать на хлеб – получаются вкусные сочные бутерброды. Другой вариант – подавать в составе сложного гарнира.

На зиму можно приготовить самые разные салаты из зеленых помидоров. Среди них есть острые, кисло-сладкие, пряные. Все они обладают уникальным вкусом и мало кого оставляют равнодушным.



onwomen.ru

Салат из зеленых помидоров на зиму / Заготовка томатов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления салата из зеленых помидоров на зиму

  1. Помидоры зеленые бурые 3–3,2 килограмма
  2. Лук репчатый большого размера 3–4 штуки
  3. Перец болгарский сладкий большого размера 5–6 штук
  4. Морковь большого размера 3–4 штуки
  5. Масло растительное 1 стакан
  6. Уксус яблочный 4–5% 0,5 стакана
  7. Соль 1 столовая ложка
  8. Сахар 1 стакан
  • Основные ингредиенты

    Лук, Морковь, Перец, Помидор

  • Порционность

    10 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стеклянные литровые банки – 5–6 штук, металлические закручивающиеся крышки для банок – 5–6 штук, разделочная доска, кухонный нож, большая миска, столовая ложка, крупная терка, маленькая миска – 2 штуки, большая глубокая кастрюля, кухонная плита, шерстяное одеяло, средняя миска, бадья или тазик, кухонные щипцы, тканевое полотенце, кухонная губка, моющее средство для посуды, консервный ключ, глубокая пиала для подачи или салатница, консервный нож, кухонные прихватки

Приготовление салата из зеленых помидоров на зиму:

Шаг 1: подготавливаем морковь.
шинкуем морковь
Воспользовавшись кухонным ножом, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Теперь выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью крупной терки измельчаем до состояния стружки. Подготовленный компонент пересыпаем в маленькую миску и пока что оставляем в стороне.
Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.
измельчаем лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной теплой водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и рубим подручным инвентарем тонкими полукольцами или квадратиками длиной не больше 2–2,5 сантиметров. Измельченные луковицы пересыпаем в свободную маленькую миску и переходим к подготовке следующих овощей.
Шаг 3: подготавливаем сладкий болгарский перец.
измельчаем болгарский перец
Тщательно промываем болгарский сладкий перец под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем плодоножку и семена. Теперь разрезаем компонент пополам и каждый кусочек измельчаем вдоль тонкими полосками. На самом деле вкус не изменится, если вы решитесь порубить перец как-нибудь по-другому. Например, можно нарезать овощ квадратиками или же разрезать каждую половинку поперек еще на несколько частей. Измельченный компонент перекладываем в среднюю миску.
Шаг 4: подготавливаем зеленые бурые помидоры.
нарезаем дольками зеленые помидоры
Хорошо промываем помидоры под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем место, к которому крепился хвостик. Внимание: если вы увидели огрубевшую или порченую кожуру, тогда обязательно тоже срезаем ее и выбрасываем. Ведь из-за такого наша консервация может взорваться в самый неподходящий момент. Теперь разрезаем овощи на две части и каждую измельчаем средними по величине дольками. Мелко рубленные помидоры перемещаем в большую миску и на время оставляем в стороне.
Шаг 5: подготавливаем стеклянные банки с металлическими крышками.
промываем банки
Чтобы наш салат не взорвался зимой, нужно тщательно обработать банки с крышками. Поэтому для начала промываем их под проточной горячей водой, используя кухонную губку с моющим средством для посуды. Внимание: обрабатываем тару до тех пор, пока она не начнет скрипеть, если по внутренней стеклянной стенке провести мокрыми пальцами. Сразу же после этого ставим банки с крышками вверх дном на чистое тканевое полотенце, которым заранее застелили кухонный стол, и на несколько минут оставляем в покое.
стерилизуем банки
Тем временем в большую глубокую кастрюлю наливаем обычную холодную воду из-под крана так, чтобы жидкость заполняла емкость чуть меньше, чем наполовину, и ставим на большой огонь. Когда содержимое закипит, прикручиваем конфорку. Теперь с особой осторожностью (чтобы не обжечься) выкладываем в кастрюлю по одной, по две банки и стерилизуем их в течение 10 минут. Внимание: тара должна находиться в лежачем состоянии, чтобы горячая вода заходила внутрь, а не полностью покрывала ее. По истечении отведенного времени, воспользовавшись кухонными щипцами, достаем банки из большой емкости и ставим вверх дном обратно на тканевое полотенце. Затем продолжаем стерилизовать емкости и так до тех пор, пока ничего не останется.
стерилизуем крышки
После этого выкладываем в кастрюлю металлические крышки и обрабатываем их такое же время, что и банки. В конце выключаем конфорку и переходим к процессу приготовления салата.
Шаг 6: готовим салат из зеленых помидоров на зиму.
перемешиваем ингредиенты для салата
В бадью или тазик выкладываем измельченный репчатый лук, морковную стружку, дольки зеленых помидоров, полоски болгарского перца, а также сахар, растительное масло, яблочный уксус и соль. Внимание: последний компонент должен быть не йодированным, иначе банки могут просто взорваться. Аккуратно перемешиваем все чистыми руками до однородности. Теперь оставляем салат в стороне настаиваться в течение 15–20 минут.
закатываем салат
По истечении отведенного времени еще раз хорошо перемешиваем ингредиенты с помощью столовой ложки. На дне емкости должен образоваться овощной сок. Итак, раскладываем салат по стерилизованным банкам так, чтобы он доходил практически до краев. Теперь равномерно разливаем оставшуюся жидкость в бадье, накрываем все крышками и ставим тару в большую кастрюлю. Важно: с емкости заранее сливаем горячую воду, которая осталась после обработки банок, и ставим на кухонную плиту. Затем аккуратно выливаем сюда обычную холодную жидкость из-под крана так, чтобы она покрывала тару чуть больше, чем наполовину. Включаем конфорку на средний уровень и ждем, когда содержимое кастрюли начнет закипать. Сразу же после этого по максимуму убавляем огонь и стерилизуем салат в течение 30–35 минут.
По истечении отведенного времени достаем банки с помощью кухонных прихваток, переставляем на ровную поверхность и плотно закручиваем, воспользовавшись консервным ключом. Располагаем консервацию вверх дном где-нибудь в уютном месте и укутываем в теплое одеяло. Пусть наше блюдо постоит здесь не менее, чем сутки. За этот период времени можно будет увидеть, протекают ли у нас какие-нибудь банки или нет. Если все хорошо, перекладываем салат в кладовку, где нет прямых солнечных лучей, и храним блюдо аж до холодов.
Шаг 7: подаем салат из зеленых помидоров на зиму.
салат из зеленых помидоров на зиму
Когда придет зима, достаем салат из кладовки, открываем банку с помощью консервного ножа, а блюдо перекладываем, воспользовавшись столовой ложкой, в салатницу или глубокую пиалу. Подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба, а также с жареной картошкой, различными мясными блюдами и даже просто так. Ведь он в любом виде хорош, и как закуска, и как составляющая для бутерброда.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– чем больше репчатого лука будет в салате, тем лучше. Он будет хрустеть на зубах, оставляя приятное послевкусие и незабываемый летний аромат;

– для шинковки моркови можно также воспользоваться специальной теркой для корейки;

– чтобы салат получился одного цвета, в него можно положить зеленый сладкий болгарский перец;

– вместо яблочного уксуса подойдет также обычный столовый. Единственное, вкус блюда тогда будет несколько отличаться от предыдущего варианта рецепта;

– чтобы банки в период стерилизации не бились друг о друга, можно застелить дно кастрюли тканевым полотенцем, после этого поставить салат и в конце залить все холодной водой из-под крана.

www.tvcook.ru

Салат из зеленых помидор на зиму: рецепты с фото пальчики оближешь

Приготовить салат из зеленых помидор на зиму по рецепту с фото «пальчики оближешь» совсем не сложно, данный рецепт станет палочкой-выручалочкой для тех, кто имеет свой огород и зачастую сталкивается с не дозревшим урожаем томата. Если же есть желание приготовить именно такой вид салата, а своего огорода нет, то стоит обзавестись плодами на рынке, там такого товара должно быть в достатке.
Стоит сказать, что салат из помидоров даст возможность повысить аппетит и сделает вечерний ужин очень ароматным и сочным.

Салат из зеленых помидор на зиму

Вам понадобится:

• Репчатая головка лука — 1 килограмм;
• Перец болгарский — 1 килограмм;
• Зелененькие плоды томатов – 3 килограмма;
• Соль — не более 100 граммов;
• Свеженькие корнеплоды моркови — 1 килограмм;
• Песочный сахар — около одного стакана;
• Кислота уксуса слабой концентрации — 200 миллилитров;
• Масло столовое обычное — половину литра.

Приготовление:

Из всего количества плодов должно получиться около пяти килограммов готового продукта, для такого рецепта стоит подобрать томаты нежного зеленого оттенка, так как томаты не дозрели, они имеют большую плотность, по этой причине их и используют для данного рецепта.

Процесс приготовления салата из зеленых помидор на зиму по рецепту (с фото пальчики оближешь), необходимо начать с подготовки овощей. По этой причине берутся все зелененькие томаты и отправляются в чашечку с чистой водой, это необходимо для того, чтобы овощи немного отмокли, затем плоды промывают под краном, что поможет легко удалить любое загрязнение с поверхности зеленых овощей. Как только все плоды будут полностью промыты, их нарезают на небольшие ломтики, если томаты среднего размера, то нарезку делают на шесть частей, когда же овощи мелкие, можно нарезать их на четыре или две части.


Салат из зеленых помидор на зиму: рецепты с фото пальчики оближешь

Все овощи перемещают в большую емкость, лучше всего с дном покрытым эмалью, достаточно подбирать такие кастрюльки, которые имеют объем не менее шести литров, так как итоговый выход продукта имеет объем в пять литров. Далее все томаты в чаше или кастрюльке солят обычной солью. В этот момент достаточно взять для посола всего половину большой ложки соли, все хорошенько перемешивают, чтобы плоды полностью покрылись солью и оставляют в таком виде как минимум на четыре часа, еще лучше оставить их на одну ночь, чтобы они успели пустить больше сока. Стоит сказать, что вместе с соком из томатов будет уходить их горький привкус, который не редко остается у еще не зрелых плодов.

Когда время истечет, плоды для салата из зеленых помидор на зиму по рецепту с фото (пальчики оближешь) обжимают руками, чтобы устранить остатки ненужного сока, всю жидкость выливают, так как она уже больше не понадобится, а для варки стоит использовать довольно большую емкость, которая легко сможет вместить все количество овощей. Теперь приступают к подготовке других овощей, для начала приступают к очистке лука, с него удаляют верхний слой, а затем обрезают верхушку и низ с корешками. Стоит очистить и корнеплод морковки, его промывают в воде от загрязнений, затем снимают верхний слой и снова моют в чистой воде, чтобы удалить остатки загрязнений. Сладкий сорт перчика необходимо очистить от семян, предварительно удалив у овощей плодоножки, кроме того рекомендуется промыть перцы внутри и обрезать все белые перегородки, так как они не нужны в готовом продукте.

Все заготовленные овощи нарезаются соломкой, лучок можно порезать более тонко, самой крупной нарезкой будет отличаться перчик, так как порезать его довольно мелко будет сложно. Если же нет желания долго возиться с морковью, то она натирается на терке крупного размера, в идеале стоит пользоваться специальной теркой для морковки.

Теперь же подготавливают баночки для салата из зеленых помидор на зиму по рецепту (с фото «пальчики оближешь&quotСалат из зеленых помидор на зиму: рецепты с фото пальчики оближешь, для этого рекомендуется взять тары объемом примерно в половину литра или семьсот миллилитров, каждую емкость моют в воде и протирают содой, после чего хорошо ополаскивают от этого вещества. После тщательной промывки приступают к стерилизации тар, есть несколько способов это сделать, но самым удобным и быстрым считается использование духового шкафа, так как в него можно поместить сразу около шести баночек. Также придется дополнительно прокипятить используемые крышечки, в кипящей воде их выдерживают не более десяти минут, этого времени достаточно для устранения всех бактерий.

Только теперь приступают к созданию самого овощного салата на зиму, для этого подготовленные помидорки зеленые перемешивают с нарезанными овощами, добавляют туда кусковую перемолотую соль и белый песочный сахар в том количество, которое указано в рецептуре. Не стоит забывать о том, что в заготовку еще вливается немного столового масла растительного и около ста миллилитров шести процентной кислоты уксуса, полученную массу хорошо перемешивают, чтобы овощи полностью пропитались добавочными продуктами.


Салат из зеленых помидор на зиму: рецепты с фото пальчики оближешь

Когда салат из зеленых помидор на зиму (рецепт с фото пальчики оближешь) будет подготовлен, его отправляют на огонь средней силы, важно довести массу до момента кипения, после чего немного ослабить огонь и дать заготовке покипеть еще около двадцати минут. Если сильно убавить огонь, то салатная масса кипеть не будет, а значит её придется дополнительно стерилизовать, во время варки, готовую закуску необходимо помешивать каждые пять минут, чтобы овощи не начали пригорать к дну кастрюльки.

Как только масса прокипит достаточное количество времени, можно переложить закуску в баночки и закрыть все прокипяченными крышечками. Хозяйки рекомендуют использовать такие крышки, которые необходимо закрывать закаточными машинками. Полученные закрутки оставляют под теплым одеялом на двадцать четыре часа, этого должно быть достаточно для охлаждения заготовки в баночках, теперь достаточно найти удобное место для хранения таких закруток.

Идеальный маринованный салатик на зимнее время из зеленых томатных плодов

Такой метод приготовления салата из зеленых помидор на зиму рецепту с фото (пальчики оближешь видео) станет одним из любимых для каждой хозяйки, которая хоть раз сможет опробовать необычную закуску. В качестве дополнительного ингредиента будут использоваться ароматные зубчики молоденького чесночка, остренький лучок, немного сладкой и яркой морковки, а также разнообразные виды специй. Также можно заготовить на зиму салат из помидоров.

Продукты для создания закуски:

• Свеженькая морковь – 1,5 килограмма;
• Листики лавра для аромата — 5 штук;
• Зеленые помидоры – 3 килограмма;
• Репчатые головки лука – 1,5 килограмма;
• Горошковый черный перчик – 10 штучек;
• Свеженькие зеленые веточки укропа — 5 штучек;
• Слабая кислота уксуса – 300 миллилитров;
• Чеснок — 5 штучек;
• Масло столовое обычное — 300 граммов;
• Соль — 100 граммов;
• Сахар — 300 граммов.

Процесс приготовления:

Если строго следовать рецепту, можно получить из всего объема продуктов около пяти литров салата, по этой причине рекомендуется сразу подготовить около десяти полулитровых емкостей под заготовку. Теперь же можно начинать процесс создания салата из зеленых помидоров на зиму по рецепту с фото (пальчики оближешь). Для начала, как обычно, промывают овощи в воде, лучше всего провести процедуру в большой чашке или под краном, так будет легче удалить грязь.

Как только плоды томатов будут хорошо промыты, их стоит разрезать на довольно крупные ломтики, если помидорки большого размера, то стоит порезать их как минимум на шесть частей. Также начинают подготовку остальных овощей, для этого промывают морковку и лук, яркий овощ очищают от кожуры, а также с лука и чесночка снимают верхний слой шелухи. Все овощи необходимо нарезать на тонкую соломку, для этого лук достаточно просто нарезать половинками колечек, морковку можно просто натереть на терке.


Салат из зеленых помидор на зиму: рецепты с фото пальчики

Теперь начинают заготовку зелени, её стоит сразу промыть в воде и дать ей просохнуть некоторое время, веточки нарезают довольно мелко и оставляют на некоторое время. Полученную овощную массу отправляют в большую заготовленную емкость, в которой овощи и будут вариться, по этой причине кастрюлька должна быть довольно вместительной, в противном случае не получится перемешивать закуску.

Рекомендуем: Помидоры десертные на зиму

К заготовленным плодам в нарезанном виде добавляют необходимое количество соли, а также всыпают песочный мелкий сахар, и дают ему постоять не меньше десяти часов. Ну а когда время истечет, есть возможность заготовить для салата из зеленых помидор на зиму по рецепту с фото (пальчики оближешь) специальный маринад, который используется для заливки. Для этого берется масло столовое, его наливают в кастрюльку, туда же всыпают немного белого песочного сахара и нагревают до того момента, пока сахар полностью не растворится. Затем туда же укладывают горошковый перчик в количестве десяти штучек, укладывают листики лавра и последним наливают необходимо количество уксусной кислоты слабой. Достаточно довести массу до закипания и сразу выключить пламя на плите.

Из заготовки сливают образовавшийся сок, все овощи заливают заготовленным маринадом и ставят на огонь, необходимо дать заготовке провариться не менее получаса, а затем можно перелить овощную массу в баночки и закрыть их готовыми стерильными крышечками. Прекрасная закуска на зиму будет готова уже после остывания массы в баночках, ну а подавать её можно к любым видам блюд.


konservashka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *