Заготовки на зиму с помидорами и кабачками на: Улётный салат на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца #Заготовки — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Людмила Попова .

0 Comments

Содержание

Ассорти помидоры с кабачками на зиму

Ассорти из помидоров и кабачков на зиму — пошаговый рецепт с фото

В наше время свежие овощи и свежая зелень доступны всегда, круглый год, но вот зимний урожай прилично уступает по вкусу и ценности летнему. Летние овощи очень вкусные, они ароматные, душистые, полезные. Пока овощи в разгаре, нужно постараться заготовить больше баночек с консервацией впрок.

Сегодня я предлагаю вам приготовить маринованные кабачки с помидорами на зиму – заготовка отличная для повседневного рациона и праздничного стола. Если вдруг вам попадутся мелкие кабачки, маринуйте их целиком, крупные же можно нарезать. Тоже самое касается помидоров, если мелкие – мариновать целиком. Закуска прекрасно подойдет к кашам, мясу, рыбе и т.д.

Время приготовления – 50 мин
Кол-во порций – 3

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 шт.
  • Кабачки – 300 г
  • Петрушка – 3 веточки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сладкий перец – 1 кусочек
  • Горошины перца – 4 шт.
  • Горчица в зернах – ½ ч.л.
  • Вода – 400 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 3 ст.л.

Как готовить кабачки маринованные с помидорами на зиму

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать не сильно крупные помидоры, вымыть. Также подготовить кусочек сладкого перца.

Вымыть кабачки, нарезать кабачки полосками, мелкие оставить в цельном виде.

Подготовить банки – вымыть, просушить и стерилизовать над паром или в духовке. Наполнить банки помидорами, кабачками и сладким перцем, на дно бросить зерна горчицы. В процессе наполнения стряхнуть банку несколько раз, чтобы овощи плотно легли друг к другу.

В каждую банку добавить петрушку и бросить по зубку чеснока.

Приготовить маринад – в кастрюлю влить чистую воду, добавить соль, сахар, горошины перца. Варить пару минут, в конце варки добавить уксус.

Залить горячий маринад в банки с помидорами и кабачками.

Заготовку стерилизовать с момента закипания воды 20 минут.

Спустя время герметично закрутить банки крышками и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на ночь. Хранить соленья в прохладном темном помещении.

Приятного аппетита!

Жареные кабачки с помидорами и чесноком

У каждой хозяйки имеется про запас любимый рецепт заготовки из кабачков. Ибо таких рецептов существует множество. Приготовьте жареные кабачки с помидорами и чесноком, и рецепт станет вашим любимым.

Эту изысканную аппетитную закуску, в которой жареные кабачки переслаиваются помидорами и чесноком, вы зимой сможете подать к столу к картошке, мясу или просто съесть в момент перекуса, насладившись пряным ароматным вкусом овощного микса.

Ингредиенты: 
  • кабачки молодые – 4-5 шт.
  • помидоры – 1 кг
  • чеснок – 4-5 головок
  • масло растительное для жарки – около 1 стакана
  • масло растительное для заливки – 2 ст. ложки на банку 500 мл
  • уксус 6% – 2 ст. ложки на банку 500 мл
  • сахар – 1,5 ст. ложки на банку 500 мл
  • соль – ½ ст. ложки на банку 500 мл 

Жареные кабачки с помидорами и чесноком. Приготовления: 

  1. Незрелые кабачки небольшого диаметра вымойте и нарежьте кружками около 1 см толщиной. Кружки большего диаметра можно разрезать пополам. 
  2. Обжарьте кружки кабачков на растительном масле с обеих сторон.
  3. Мясистые плотные помидоры вымойте и нарежьте дольками.
  4. Чеснок очистите от покровных рубашек, мелко нарежьте или пропустите через чесночницу.
  5. В каждую стерилизованную банку на дно налейте растительное масло и начинайте укладывать слоями: кабачки и дольки помидоров, пересыпая каждый слой измельченным чесноком.
  6. Примерно на половине банки добавьте соль, уксус, сахар и продолжайте заполнять слоями овощи, не дойдя до верха 1 см.
  7. Заполненные таким образом банки залейте кипятком, накройте крышками и отправьте на стерилизацию.
  8. Стерилизуйте банки емкостью 500 мл – 25 минут. Затем закатайте, переверните, укутайте до полного остывания. 

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

 

огурцы с помидорами и кабачками на зиму – рецепт в одной банке

Огурцы, маринованные с помидорами и кабачками в одной банке, заготовленные на зиму – прекрасный повод гордиться собой и похвастаться перед гостями. Если хотите зимой вспомнить лето, устройте праздник дружбы из овощей, закатав их вместе. Ассорти из них получится ярким, нарядным и невероятно аппетитным, от одного только вида сразу поднимется настроение. И не спрашивайте у меня, какой рецепт самый вкусный. Их не много, но все они на вес золота.

Огурцы с помидорами и кабачками на зиму – рецепт в одной банке
Перед вами практически классический рецепт заготовки на зиму чудесного ассорти из вкусных и полезных овощей в одной банке.

Возьмите на банки в 1.5 литра:

Огурцы, помидоры — в произвольном количестве.
Кабачок.
Луковица.
Болгарский перец.
Зелень петрушки, зонтики укропа.
На каждую полуторалитровую банку:

Душистый перец – 7-8 шт.
Черный перец – 4 шт.
Для маринада на 2 литра воды:

Эссенция 70% — маленькая ложка.
Соль – 2 большие ложки.
Сахарный песок – 4 большие ложки.

Пошаговый рецепт:

Заранее замочите огурцы в холодной воде на 1-2 часа, в зависимости от того, как давно они были сорваны. Затем отрежьте «попки», порежьте кусочками.

Очистите кабачок от кожуры, нарежьте шайбами не толще 1 сантиметра. У молодых овощей семенную часть допустимо оставить. Грубые семена обязательно удалите.

Настрогайте луковицу средними кольцами.

Освободите болгарский перец от семян и перегородок, нарежьте полукольцами.

Крупные томаты поделите на 2-4 части, мелкие оставьте целиком. Не забудьте вырезать белое место у плодоножки.

В каждую полуторолитровую банку бросьте по 4 черные горошины, 7-8 душистых перчиков, 5-6 колечек лука, зонтик укропа.

Положите вниз немного зелени петрушки. Затем отправьте кольца болгарского перца, кабачки.

Затем уложите немного огурцов, помидоров.

Далее снова идет лук, кружки кабачков, болгарского перца. Накройте овощи еще одним зонтиком укропа, бросьте пару горошин перца.

Добавьте огурцы, помидоры.

Вскипятите воду, залейте овощи. Прикройте крышками, оставьте на 10 минут, чтобы овощи хорошенько прогрелись.

Слейте настой назад, в кастрюлю, вновь закипятите. И опять разлейте по банкам. Прогревайте заготовку еще 10 минут.

Верните настой в кастрюлю, добавьте сахар, соль. Дайте закипеть, дождитесь, пока не растворятся кристаллы специй.

Налейте в каждую банку по чайной ложечке эссенции.

Сразу залейте маринадом и закатайте под ключ.

Охладите банки в перевернутом состоянии, тепло укутав одеялом. Затем проверьте, не подтекает ли маринад, и унесите на постоянное место хранения.

Кабачки с помидорами на зиму: пальчики оближешь

Кабачки с помидорами на зиму: пальчики оближешь
Кабачок – универсальный продукт, который сам по себе не имеет четкого и яркого вкуса. Он вбирает в себя вкус тех продуктов, с которыми вместе готовится. Исключением не являются и заготовки на зиму: стоит добавить немного больше сахара, и кабачок получится сладеньким, чуть меньше – сладко соленым, также обстоят дела с пряностями – овощ быстро пропитывается их ароматом.
Простые в приготовлении маринованные кабачки с помидорами на зиму – пальчики оближешь! В эту заготовку влюбляешься с первого кусочка, а вкус кабачков остается в памяти надолго. И хотя каждую зиму я готовлю эту закуску и обновляю эти ощущения, никогда бы не подумала, что столь простой овощ как кабачок, может быть таким вкусным. Не забывайте и про то, что он еще очень полезный. И при приготовлении кабачка таким способом сохраняется большая часть витаминов и микроэлементов.

Необходимые ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Кабачок
  • Морковь- 5-6 кружочков
  • Помидор – 1 шт
  • Зелень укропа – 5 веточек

Маринад на 8 литровых банок:

  • Вода – 3 литра;
  • Соль – 5 ст. ложек;
  • Сахар – 0.5 кг;
  • Уксус – 0.5 литра

Банки нужно хорошенько помыть с содой или с хозяйственным мылом и стерилизовать. Очень часто я стерилизую их в обычной электрической духовке, но вы можете проводить эту процедуру удобным способом. Стерилизовать емкости можно и на пару.
Банки можно использовать не только литровые. Частенько такие кабачки я закрываю в пол- литровые баночки, так как это очень удобно: достал из погреба такую маленькую баночку, скушал за один раз – и все. А для большой семьи я рекомендую закатать заготовку в двухлитровые баночки.

Процесс приготовления:

Морковку почистить, помыть и по два-три кружочка положить на дно банки.

Также на дно банки нужно положить разрезанный на несколько частей красный спелый помидор и несколько веточек укропа. Если вы закрываете банки в то время, когда уже зеленого укропа нет, то можете смело положить зонтик укропа, от этого заготовка будет только ароматней. Иногда я закрывала такую заготовку и без помидора. Это было ранней весной – своих томатов еще не было, а в магазине покупать не хотелось. Без помидора тоже неплохо, но с помидором гораздо вкуснее, он придает какой-то свой дополнительный вкус.

Для приготовления заготовки лучше выбрать молоденькие овощи. Идеальные кабачки имеют диаметр примерно 5 сантиметров и длину около 15 сантиментов. Их нужно помыть и порезать кружочками толщиной примерно 1 сантиметр. Очень вкусно получается, когда кабачки желтого цвета, сорт Золотинка.

Порезанные кружочками кабачки нужно как можно плотнее разложить по банкам.

После этого поставьте стерилизовать крышки и приступайте к приготовлению маринада.  В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь, добавьте в нее соль и сахар, размешайте. Дайте маринаду закипеть, влейте 9% уксус и снимите с огня. Горячий маринад разлейте по банкам с заготовками, потом накройте емкости стерильными металлическими крышками. Но закатывать и завинчивать пока не нужно, потому что банки с консервацией необходимо еще стерилизовать.
Чтобы стерилизовать банки, в большую кастрюлю нужно налить немного воды, а на дно положить чистое кухонное полотенце или кусочек материи. Затем необходимо поставить банки в кастрюлю и долить водички, так, чтобы она доходила баночкам по «поясок». Стерилизовать после закипания – 10 минут.
Затем аккуратно нужно вынуть банки и закатать. Перевернуть крышкой вниз, укутать во что-то теплое и оставить так до полного остывания. Это примерно 1 сутки.
После того как банки полностью остынут, нужно вынести их в темное прохладное место, там, где нет прямых солнечных лучей. Эта заготовка прекрасно стоит в условиях городской квартиры.

Жареные кабачки на зиму с чесноком, томатом, помидорами и другими овощами

Жареные кабачки на зиму позволяют сохранить изумительный вкус свежеподжаренных овощей, тем более, что зимой они не имеют такого аромата и полного набора витаминов. Самое хлопотное в процессе – это пассерование ломтиков. Чтобы заготовка хранилась долго, важно соблюдать рецепт и правила стерилизации банок.

Как закрыть жареные кабачки на зиму?

Получаются жареные кабачки на зиму — пальчики оближешь! Чтобы их приготовить, нужно запастись только овощами, уксусом и стерильной посудой. Еще понадобятся крышки и ключ для закрутки. Банки нужны только стерильные, их рекомендуется пастеризовать, заполнив заготовками. Делается это в медленно кипящей воде.

Чтобы жареные кабачки на зиму получились вкусными, заготовку пастеризуют:

  1. Дно кастрюли застелить полотенцем.
  2. Поставить заполненные банки.
  3. Налить теплой воды, чтобы закрывала тару на две трети.
  4. Прикрыть крышками, довести воду до кипения.
  5. Держать 15-30 минут.
  6. Крышки для закатки должны быть горячими.

Жареные кабачки на зиму без стерилизации

Самый простой рецепт жареных кабачков на зиму – без стерилизации, с ним справятся даже малоопытные хозяйки. Некоторые повара рекомендуют подливать в утрамбованную овощами банку по ложке растительного масла. Молодые кабачки можно класть с кожурой, а вот зрелые требуется очищать и удалять семена.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 5 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • чеснок – 3 головки;
  • черный молотый перец – 2 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Чеснок подавить, смешать с уксусом, сахаром, солью, перцем.
  2. Порезать кабачок, обжарить.
  3. Окунуть колечки в смесь.
  4. Уложить в банки, закатать.

Жареные кабачки с чесноком на зиму — рецепт

Еще один простой и вкусный рецепт — жареные кабачки с чесноком на зиму. Важно учитывать, что молодые кабачки обжариваются быстрее, зрелые нужно держать чуть дольше, на малом огне, чтобы размягчились. А потом прибавив огонь, добиться золотистой корочки. Для быстроты банки можно простерилизовать 3 минуты в микроволновке.

Ингредиенты:

  • кабачки – 800 г;
  • масло – 2 ст. л;
  • уксус – 40 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • укроп – 1 пучок;
  • мука – 100 г.

Приготовление

  1. Овощи порезать, обвалять в муке.
  2. Обжарить, остудить.
  3. Зелень измельчить, чеснок подавить.
  4. На дно банки положить чеснок, зелень, масло и уксус.
  5. Утрамбовать кабачки, пересыпая давленым чесноком.
  6. Пастеризовать 5 минут, закатать.

Жареные кабачки в томате на зиму

Интересный вкус и легкую пикантность придаст заготовке подлива, если приготовить жареные кабачки в томатном соусе на зиму. Можно заменить соус томатной пастой, но тогда придется в нее добавить черного и красного молотого перца. Соус для заготовки варится отдельно, с сахаром, маслом и уксусом.

Ингредиенты

:

  • кабачки – 3 кг;
  • масло – 200 мл;
  • уксус – 50 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • томатный соус – 500 мл;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • перец горошком – 2-3 шт.

Приготовление

  1. Кабачки и перец порезать.
  2. Цукини обжарить, остудить.
  3. Чеснок измельчить, смешать с солью перцем.
  4. Соус закипятить, добавить специи, сахар, масло, уксус.
  5. Высыпать овощи, варить 5 минут.
  6. Переложить в банки, закатать.

Икра из жареных кабачков на зиму

Популярная закуска на зиму из жареных кабачков – в виде икры, отличная смесь для бутербродов или дополнение к гарниру. Опытные хозяйки советуют не перетирать полностью в пюре, а оставлять крохотные кусочки овощей. Тогда вкус будет более мягким, нежным и насыщенным. Уксус лучше брать яблочный, 4%, чтобы не было резкого привкуса.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • морковь – 800 г;
  • лук – 1 кг;
  • уксус – 4 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.
  • черный молотый перец – 2 ч. л.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • орегано – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Кабачки порезать, обжарить.
  2. Лук и морковь измельчить, пассеровать.
  3. Добавить помидоры, тушить 5 минут.
  4. Всыпать давленый чеснок и приправы.
  5. Выложить к кабачкам.
  6. Растереть блендером.
  7. Смесь закипятить, проварить, помешивая, 20 минут.
  8. Добавить соль, уксус, сахар.
  9. Разлить по банкам, пастеризовать 30 минут.
  10. Закатать, укутать до остывания.

Кабачки, жареные по-украински на зиму

Опытные хозяйки отмечают, что жареные кабачки на зиму в банках по-украински получаются, как свежеприготовленные. Островатые, ароматные и сытные, благодаря щедрой добавке растительного масла. Рекомендуется щедро перекладывать чесноком, но это можно варьировать. Уксус рекомендуется лить 5%.

Ингредиенты:

  • кабачки – 800 г;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 2 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Кабачки порезать, обжарить, остудить.
  2. Зелень порубить, чеснок подавить.
  3. На дно вылить уксус и масло.
  4. Выложить слоями кабачки, пересыпая чесноком и зеленью.
  5. Пастеризовать 20 минут, закатать.

Острые жареные кабачки на зиму

Можно попробовать еще один оригинальный рецепт — маринованные жареные кабачки на зиму. Приготовить их нетрудно, более резковатый вкус придает концентрация уксуса, для такого рецепта больше подойдет 9% вариант. Очень важно правильно пастеризовать, продукты должны нагреваться не выше 100 градусов.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 100 мл;
  • петрушка – 7 веточек;
  • укроп – 6 веточек.

Приготовление

  1. Кабачки порезать, обжарить.
  2. Зелень, чеснок измельчить.
  3. Масло прокипятить 2-3 минуты, остудить.
  4. Выложить слоями кабачки, пересыпая чесноком.
  5. Влить уксус.
  6. Пастеризовать 30 минут.
  7. Вкусные жареные кабачки на зиму закатать крышками.
  8. Перевернуть, закутать до остывания.

Кабачки, жареные с помидорами на зиму

Тем, кто не любит острые заготовки, можно сделать кабачки жареные на зиму без уксуса. Считается, что так витаминов в овоще сохраняется больше. А их очень много: А, С, В, РР, + калий, магний, цинк и кальций. Недостаток кислоты легко компенсировать помидорами, плоды должны быть спелые, без пятен.

Ингредиенты:

  • кабачки – 600 г;
  • помидоры – 400 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • масло – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • соль – 20 г.

Приготовление

  1. Кабачки порезать, присыпать солью.
  2. Оставить, чтобы пустили сок.
  3. Присыпать мукой, обжарить.
  4. Помидоры порезать.
  5. Выложить слоями помидоры, чеснок, кабачки.
  6. Пастеризовать 20 минут, закатать.
  7. Жареные кабачки, консервированные на зиму надо протомить в банках, укутав одеялом до остывания.

Кабачки, жареные на зиму с овощами

Богатый вкус можно получить, приготовив салат из жареных кабачков на зиму. Цуккини отлично сочетаются почти со всеми овощами. Более известен самый простой вариант – с морковью, луком, помидорами, петрушкой и пастернаком. Молотый перец и другие специи в салаты-заготовки добавлять не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • корень пастернака – 1 шт.;
  • масло – 500 мл;
  • соль – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Кабачки порезать кружками в 1 см толщиной, обжарить.
  2. Лук, морковь, петрушку и пастернак измельчить.
  3. Обжарить 5-10 минут.
  4. Помидоры порезать, чеснок подавить.
  5. Добавить в зажарку, потушить 15 минут.
  6. Жареные с овощами кабачки на зиму выложить слоями.
  7. Пастеризовать 15 минут.
  8. Закатать, перевернуть, закутать до остывания.

Заморозка жареных кабачков на зиму

Если в хозяйстве есть хорошая морозильная камера, можно удивить гостей необычной заготовкой — жареные замороженные кабачки на зиму. Раскладывать готовые овощи можно по контейнерам и по пакетам. Заготовки раскладывают порционно, повторно их подвергать заморозке нельзя. Это удобный вариант для быстрого приготовления вкусных блюд.

Ингредиенты:

  • кабачки – 800 г;
  • масло – 3 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Кабачки нарезать, посолить, поперчить.
  2. Обвалять в муке, обжарить.
  3. Остудить, выложить на полиэтилен.
  4. Убрать на час в морозилку.
  5. Расфасовать по пакетам, убрать воздух, запечатать.
  6. Жареные кабачки, замороженные на зиму хранятся не более полугода.

 

Рецепт Кабачки с помидорами и морковью на зиму

Кабачки с помидорами и морковью на зиму — это очень вкусная овощная заготовка, которую можно легко приготовить в домашних условиях. Такую закуску можно сделать к любому празднику.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Кабачки — 500 г
  • Масло растительное — 40 г
  • Помидоры — 500 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 100 г
  • Соль — 0.5 ст.л.
  • Сахар — 50 г
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
Jocelyn_food Пока без рейтинга 65.95

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Овощи нарезаем на кубики.

  2. Разогреваем масло, добавляем лук и морковь. Обжариваем пять минут.
  3. Добавляем кабачки, а также помидоры.

  4. Солим, добавляем сахар. Тушим двадцать-двадцать пять минут, помешивая.
  5. Вливаем уксус и перемешиваем.

  6. Доводим до кипения и выкладываем в чистые баночки, закатываем крышками и укутываем в тепло.

Ключевые слова:
ID: 138741

Рецепт сковороды из тыквы и кабачков

Это вкусно! Я немного схитрил и использовал жареные на огне помидоры с чесноком, добавив базилик, тимьян и орегано. Это было бы здорово в качестве основного блюда, добавив куриную грудку и макароны.

Это было очень впечатляюще. Добавил немного прованских трав.

Это был отличный способ использовать наше изобилие кабачков, кабачков и помидоров из нашего сада. Вместо сливы я использовала большую горсть помидоров черри.Подается с домашними куриными полосками. Воспользуюсь снова!

Хорошо, легко и питательно … точно по рецепту. Вся семья любила это. Обязательно сделаю снова …. ОБНОВЛЕНИЕ: Это стало для нас еженедельным блюдом. Определенный фаворит моей семьи!

Добавьте немного чесночного порошка и посыпьте каждую порцию ложкой сыра пермезан. Свежие кукурузные зерна также хорошо готовятся с этим.

Меня это не особо волновало. Я хотел приготовить его, потому что в нем были желтые кабачки и помидоры, которые я только что собрал в своем саду.На вкус он был более менее похож на тушеную тыкву с томатным соком. Глядя на рецепт, казалось, что может понадобиться чеснок. Я не знаю, что еще. По какой-то причине он становится намного лучше на вкус, когда остывает.

У меня не было желтой тыквы, не считая ее. Я использовал смесь оливкового масла и сливочного масла. Я добавила в лук видилию большую гвоздику измельченного лука-шалота. Я добавил посыпку панко и пармейским сыром. даже с матерами и цуками, выращенными в основном в теплице, это было очень хорошо. подается с соленым укропом, мясным рулетом и макаронами с сыром.когда придет наш сад, я обязательно повторю этот легкий рецепт еще раз.

Мне это понравилось. Очень просто. Я использовала кабачки из кабачков. Я также приправляла его во время приготовления. Затем …. я налил немного в лепешку и посыпал немного сальсы. Ням !! и начинка. Я также добавил немного жареного цыпленка, но его можно легко оставить для вегетарианской еды.

Мой муж сделал это сегодня вечером, и все получилось хорошо. Он использовал цуккини и помидоры из нашего сада. Я добавила немного соли и перца.Он приготовил мне ужин сегодня вечером и сделал мясной рулет, в котором не крошится пивной кляр, и картофельное пюре с красной кожицей. Было приятно, когда он потом готовил и мыл посуду 🙂

Жареные кабачки с помидорами | Итальянская еда навсегда

29 мая 2008 г.

Обжарка овощей подчеркивает их сладость и усиливает вкус. Помидоры и кабачки — прекрасные партнеры в этом вкусном рецепте. Лучше всего попробовать сочетать кабачки и помидоры по размеру для достижения наилучших результатов.Это блюдо можно приготовить заранее и просто поставить в духовку незадолго до ужина. Лично я предпочитаю это блюдо комнатной температуры, но его также можно подавать теплым.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2011

Состав

  • 3 цуккини малого и среднего размера, обрезанные и нарезанные на монеты
  • 5 спелых помидоров рома, разрезанные на монеты
  • 1 крупный мелко измельченный зубчик чеснока
  • Соль и перец
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  2. Выложите ломтики цукини и помидоров рядом в форму для запекания подходящего размера.
  3. Когда все они будут красиво разложены, сбрызните оливковым маслом и посыпьте измельченным чесноком и тимьяном.
  4. Приправить солью и перцем и варить до золотистого цвета и мягкости примерно 25–30 минут, поливая соком.
  5. Подавайте в теплом виде или при комнатной температуре для лучшего вкуса.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 2 чашки
Количество на порцию: Калории: 112 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 0 мг Натрий: 80 мг Углеводы: 5 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Таблица отверждения и хранения зимних кабачков

Многие плоды озимой тыквы кажутся созревшими еще до того, как они действительно готовы к сбору, а некоторым требуется время для хранения после сбора урожая для достижения наилучших вкусовых качеств.Чтобы получить тыкву наилучшего качества, дождитесь сбора всех видов, пока они не созреют — по крайней мере, через 50–55 дней после завязывания плодов — и вылечите перед хранением и употреблением в пищу.

Лекарство для зимней тыквы

После срезания плодов с виноградной лозы подержите на солнце в поле в течение 5–7 дней или в помещении в течение 5–7 дней при 80–85 ° F / 27–29 ° C в помещении с хорошей вентиляцией. (Узнайте больше о надлежащей обработке и хранении классических осенних культур после сбора урожая…)

Как отмечалось выше, хорошее практическое правило — сначала употреблять мелкоплодные сорта.Читайте больше советов по определенным типам зимней сквоши.

Желудь

Плоды желудевых сортов при созревании будут иметь темно-оранжевую «почку». Фрукты можно употреблять во время сбора урожая, а их пищевые качества лучше всего в течение 2½ месяцев после сбора урожая.

Спагетти и кабачок

Спагетти из тыквы тоже можно употреблять сразу после сбора урожая, и их можно хранить всего около 2½ месяцев.

Деликата и клецки

Плоды этих видов, например, тыквенные желуди, при созревании часто имеют темно-оранжевое «наземное пятно».Фрукты можно употреблять во время сбора урожая, и их качество лучше всего в течение 3 месяцев после сбора урожая.

Некоторые краснокожие Хаббарды и «мини» Кабоча

Разновидностей, таких как «Саншайн», «Красный кури» и «Шокичи», можно употреблять во время сбора урожая, и их можно хранить до 4 месяцев. Сухие пробковые стебли являются хорошим признаком зрелости плодов.

Лютик и крупнее, зеленый или серый кабоча

Плоды лучше всего после 1–1½ месяцев хранения, но также могут храниться 4–6 месяцев. Сухие, пробковые стебли являются хорошим признаком зрелости плодов.

Хаббард и Баттернат

Плоды лучше всего после 1-2 месяцев хранения, и они будут храниться 4-6 месяцев. (Из-за своего меньшего размера «Butterscotch PMR» является исключением; его можно употреблять во время сбора урожая, и лучше всего в течение 3 месяцев после сбора урожая.)

Запеченные кабачки (итальянский стиль с помидорами — гарнир)

Запеченные кабачки — великолепный гарнир в итальянском стиле, который можно приготовить с летними кабачками и помидорами. Его также можно подать на веганский обед с кусочком хрустящего хлеба!

Это своего рода гостевой пост от моей мамы.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Она все лето говорила мне опубликовать этот рецепт, и каждый раз, когда она готовила, она присылала мне фотографии.

Фото Лидии Конте

Это одно из любимых блюд моей мамы, которое готовила Нонна Кьярина (ее мама), поэтому она очень хотела, чтобы я поделилась рецептом со всеми вами просто потому, что это так вкусно! Вот еще одна мамина фотография, и я воспользуюсь ее советами.

Фото Лидии Конте

Когда я отправила своей французской подруге Мари фото этого блюда, она сказала, что оно напомнило ей тиан провансальский, поэтому я поискал его и, похоже, они двоюродные братья! 😆

Кстати, если у вас есть кабачки, у вас наверняка будут цветы кабачков! Вот простой аутентичный итальянский рецепт их приготовления.Они так хороши!

Советы для запеченных кабачков

  • Для достижения наилучших результатов используйте более старые кабачки большего размера (вам нужно удалить сердцевину / семена), но не нужно их солить.
  • Если вы используете кабачки меньшего размера, как я, посолите их, чтобы удалить лишнюю воду (старые кабачки более сухие.
  • Вы можете использовать свежие помидоры черри или консервированные помидоры черри (она использовала свежие, я использовал консервированные).
  • Будьте очень щедры с панировочными сухарями.
  • Не зацикливайтесь на измерениях по этому рецепту, они не критичны.
  • ПРИМЕЧАНИЕ: цуккини встречается во множественном числе. Я спросил сотрудницу продуктового магазина, есть ли у них кабачки, и она поправила меня и сказала: «Кабачки?» Я просто сказал «да», но это чуть не убило меня. Ха-ха!
  • ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЛУЧШИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ! Если у вас нет свежих помидоров черри, используйте бренд The Greatest Tomatoes из Европы (я использовал Mutti).

Готовый продукт (моя версия).

Хотя это отличный гарнир, из него также можно приготовить вкусный веганский или вегетарианский обед.

Кстати, именно из этого хлеба можно готовить свежие панировочные сухари. Если он слишком свежий, нарежьте ломтики и дайте им высохнуть в течение нескольких часов. Это запеченное блюдо из кабачков идеально подходит для вегетарианцев и веганов, а мне !

Как приготовить кабачки без них Получение сырости

Это относится ко всем способам приготовления кабачков, будь то запеченные, жареные, тушеные или любым другим способом, который вы выберете: посолите.Я покажу вам, как это сделать, в рецепте ниже, но если вам нравится больше кусать цуккини, вам понравится этот метод. Опять же, это больше для молодых кабачков, полных воды.

Готово к духовке.

Одна из вещей, которые мне нравятся в этих хрустящих запеченных кабачках, — это нотка уксуса, который добавляется в конце сборки блюда. Если вы не ненавидите уксус, не пропустите это!

Мой обед!

Можно ли приготовить кабачки во фритюрнице?

ДА, кабачки можно запекать во фритюрнице! На самом деле фотография, показанная выше, была сделана в моей фритюрнице.Получилось красиво. А теперь перейдем к рецепту!

Запеченные кабачки


(по-итальянски с помидорами)

Семейный рецепт от Lidia Conte служит 4 в качестве гарнира

ПОЛНЫЙ РАСПЕЧАТАННЫЙ РЕЦЕПТ НИЖЕ

Приготовьте кабачки (соленые кабачки)

Если вы используете старые кабачки разрежьте его пополам и удалите сердцевину / семена. Нарезать тонкими ломтиками (посмотрите, как это сделала моя мама).

Если вы используете молодые кабачки, нарежьте их ломтиками 1/4 дюйма.

Отложите в дуршлаг в раковине и обильно посыпьте кошерной солью.

Поместите тарелку и груз поверх цукини, чтобы помочь вытолкнуть жидкость, и оставьте на 15 минут. Теперь снимите тарелку и отожмите воду рукой или тряпкой. Повторите то же самое с остальными ломтиками. Высушите кабачки бумажным полотенцем.

Подготовка помидоров

Положите в миску свежие или консервированные помидоры.

Добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, соль, перец и сушеный орегано и хорошо перемешайте.Попробуйте попробовать, не нужно ли больше соли.

Соберите ингредиенты для запеченных кабачков

На этом этапе разогрейте духовку до 450 F (235 C),

Подготовьте противень или противни / сковороды, сбрызнув их дно оливковым маслом первого отжима. Посыпьте свежими панировочными сухарями, затем начните укладывать, слегка перекрывая кусочки.

Продолжайте, пока слой не будет завершен.

Обильно посыпьте кабачки панировочными сухарями.Вот как это выглядит на противне с длинными ломтиками кабачков (кабачков) и обильным количеством панировочных сухарей. Это вызвало одобрение у моей матери.

Точка с помидорами черри и соком.

Затем сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима.

А теперь брызги уксуса. Я люблю по-настоящему крепкий итальянский винный уксус (не менее 6% кислотности).

Вот и противень, готовый для духовки.

Положите в горячую духовку примерно на 15–20 минут или до тех пор, пока панировочные сухари не станут хрустящими, а помидоры не покроются пузырями.

Подавать горячим, правда, при комнатной температуре неплохо, если честно.

И вариант с длинными ломтиками для печенья.

Наслаждайтесь!

Запеченные кабачки (по-итальянски с помидорами — гарнир)

Урожайность: 4

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 30 минут

Легкий свежий летний овощной гарнир из запеченных кабачков с панировочными сухарями и помидорами.

Состав

  • 1–1,5 фунта кабачков (один крупный и более зрелый или 2 маленьких и средних)
  • Кошерная соль
  • несколько столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • около 1 стакана (4 унции) свежих панировочных сухарей (из несколько более старого хлеба — о, как ни странно)
  • около 15-18 свежих помидоров черри (разрезать пополам) или несколько из банки (хорошего качества, как Mutti)
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • соль и перец
  • несколько коктейлей сушеного орегано
  • несколько брызг винного уксуса действительно хорошего качества.Нарезать тонкими ломтиками (посмотрите, как это сделала моя мама).
  • Если вы используете молодые кабачки, нарежьте их ломтиками 1/4 дюйма.
  • Положите слой в дуршлаг в раковине и обильно посыпьте кошерной солью.
  • Поместите тарелку и груз поверх кабачков, чтобы помочь вытолкнуть жидкость. и оставьте на 15 минут. Теперь снимите тарелку и вручную или тканью отожмите воду. Повторите то же самое с остальными ломтиками. Высушите кабачки бумажным полотенцем.
  • Приготовьте помидоры
    1. Положите помидоры , свежие или консервированные, в миску.
    2. Добавьте 1 или 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, соль, перец и сушеный орегано и хорошо перемешайте. Попробуйте попробовать, не нужно ли больше соли.
    Соберите ингредиенты для запеченных кабачков
    1. На этом этапе разогрейте духовку до 450 F (235 C),
    2. Подготовьте противень или противни / сковороды, сбрызнув их дно оливковым маслом первого отжима. Посыпьте свежими панировочными сухарями, затем начните укладывать, слегка перекрывая кусочки. Продолжайте, пока слой не будет готов.
    3. Обильно посыпьте цукини панировочными сухарями, добавьте помидоры черри и сок. Затем сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима.
    4. Вот и брызги уксуса. Я люблю по-настоящему крепкий итальянский винный уксус (не менее 6% кислотности).
    5. Положите в горячую духовку примерно на 15–20 минут или до тех пор, пока панировочные сухари не станут хрустящими, а помидоры не покроются пузырями.
    6. Подавать горячим, хоть и неплохо при комнатной температуре, но если честно.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

    Christina’s Cucina является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Как сквош получил свое название?

    Ответ

    «Сквош» происходит от индейского слова «askutasquash» наррагансеттском языке, что означает «съеденный сырым или сырым».

    Свежие сорта кабачков на фермерском рынке. Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США.

    Кабачки — одна из самых старых известных культур — по некоторым оценкам в Мексике, им 10 000 лет. Поскольку тыквы — это тыквы, они, скорее всего, служили посудой или посудой из-за их твердой оболочки.Позже семена и мякоть стали важной частью диеты доколумбовых индейцев как в Южной, так и в Северной Америке. Де Сото, Коронадо и Картье видели «дыни» (вероятно, кабачки) в Америке.

    Сбор кабачков кабачков в Механиксвилле, штат Вирджиния. Министерство сельского хозяйства США (USDA Flickr Photos).

    Северо-восточные индейские племена выращивали тыквы, желтые горлышки, сковороды, кабачки (возможно, самые старые кабачки в Америке, которые до сих пор продаются) и тюрбаны. Южные племена выращивали зимние изгибы, кушоу и тыквы из сладкого картофеля в зелено-белую полоску.Коренные американцы жарили или варили кабачки и тыквы и хранили мякоть в сиропе в виде консервов. Также они ели молодые побеги, листья, цветы и семена.

    Поселенцев из Вирджинии и Новой Англии не очень впечатлил индийский сквош, пока им не пришлось пережить суровую зиму, после чего они стали использовать кабачки и тыкву в качестве основных продуктов питания. Кабачки запекали, нарезали и смачивали животным жиром, кленовым сиропом и медом.

    Тыква Золушки на фермерском рынке Министерства сельского хозяйства США.Министерство сельского хозяйства США (USDA Flickr Photos).

    Кабачки бывают разных форм и цветов, включая коричневый, оранжевый и синий. Есть много видов кабачков, все они относятся к роду Cucurbita (семейство Cucurbitaceae). Термины тыква, зимний сквош и летний сквош применялись к фруктам разных видов.

    Некоторые из множества разновидностей кабачков на фестивале Kew Gardens IncrEdibles, 2013 Chiswick Chap, фотограф, 2013, Wikimedia Commons
    • Cucurbita maxima (круглые, толстые стебли) — зимние тыквы (лютик, хаббард, тюрбан, зимние тыквы) .Обычно более крупные плоды с твердыми семенами, созревают осенью. Мы должны их очистить. Их можно хранить несколько месяцев.
    • C. moschata (круглые стебли) — также зимние тыквы, такие как орехи, мускусные зимние кабачки и кушоу.
    • C. pepo (пятиугольный, колючий стебель) — летние кабачки: кабачки (по-итальянски сладкие), кабачки, кабачки (по-французски), желтые кабачки, декоративные тыквы, горошек, спагетти и летние тыквы.Обычно мягкая съедобная оболочка и семена, они созревают летом и должны быть съедены вскоре после сбора урожая.
    Мальчик и девочка вырезают из тыквы фонарь Джека, 1872 год. Отдел эстампов и фотографий, Библиотека Конгресса.

    Интересные факты о сквоше:

    Маленькая девочка стоит у овощной выставки на ярмарке округа Кастер, Сломанный лук, Небраска. Соломон Д. Бутчер, фотограф, 1886 год. Отдел эстампов и фотографий, Библиотека Конгресса.
    • Средняя тыква весит 10-20 фунтов, хотя разновидность Атлантического гиганта может весить 400-600 фунтов, чего хватит, возможно, на 300 пирогов!
    • Президенты Вашингтон и Джефферсон выращивали тыкву в своих садах.
    • Кабачок Хаббарда был официально представлен в американских садах Джеймсом Дж. Х. Грегори (1857 г.) из Марблхеда, штат Массачусетс. Он стал авторитетом в кабачках, опубликовав в 1883 году книгу « кабачков: как их выращивать» .
    • Кабачки являются хорошим источником минералов, каротинов и витамина А с умеренным содержанием витаминов B и C. Летние кабачки содержат много воды, а значит, мало калорий.

    А почему игру еще называют сквош? Раньше он назывался «Ракетки» и использовался «мягкий» мяч, сделанный из тонкой резины.В нем было несколько отверстий, из-за которых мяч падал при сильном ударе.

    Опубликовано: 19.11.2019. Автор: Справочная секция по науке, Библиотека Конгресса

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *