Рецепт капусты цветной в яйце: Цветная капуста с яйцом на сковороде

0 Comments

Содержание

Цветная капуста с яйцом рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Цветная капуста с яйцом рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов135

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

3 штуки

Цветная капуста

500 г

Панировочные сухари

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Цветную капусту хорошо помойте, разделите на соцветия, отварите в кипящей воде до готовности, процедите через дуршлаг и остудите.

2В мисочке взбейте яйца и посолите. Каждое соцветие цветной капусты окуните в яичную массу, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте до румяности на разогретой с растительным маслом сковороде.

3Снимите сковороду с огня. Содержимое выложите на блюдо и подайте на стол.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Жареная цветная капуста в яйце, рецепт

Жареная цветная капуста в яйце  – блюдо родом из далёкого детства. Волшебный аромат этого кушанья помнит практически каждый.

Цветная капуста – очень полезный овощ, а в сочетании с яйцом она становится ещё и очень вкусным блюдом. Такой гарнир подойдёт и в качестве самостоятельного перекуса, и как дополнение к мясу или рыбе. Если красиво оформить жареные соцветия, они великолепно будут смотреться даже на праздничном столе.

Несмотря на то, что капуста обжаривается, её можно употреблять людям, следящим за своей фигурой, т.к. этот овощ содержит много белка, он легко усваивается и не «откладывается» на талии. Маленьким привередам блюдо также придётся по душе. Ещё бы! Ведь эти цветочки не только красиво выглядят, но и очень вкусно пахнут!

Цветная капуста готовится за считанные минуты, не требует особых навыков в кулинарии и дорогостоящих продуктов. На выходе получается нежное и ароматное блюдо, которое с аппетитом съедят все члены вашей семьи. Пошаговый рецепт поможет вам справиться с этой задачей, не прилагая особых усилий.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 800 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Масло растительное — 30 г;
  • Прованские травы — 1 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Петрушка — 0,5 пучка.

Информация о рецепте

Порций: 5 | Сложность Легкий

Общее время 40 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 20 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 78 ккал

Белки 4 г | Жиры 5 г | Углеводы 5 г

Приготовление

В первую очередь необходимо правильно подготовить цветную капусту. Разберите головку на соцветия и промойте их под краном. В большую миску наберите тёплую кипячёную воду и подсолите её. Отправьте соцветия в подготовленный «раствор» и оставьте на 10-15 минут. За это время из капусты удалится вся грязь и насекомые, которые любят прятаться в середине. Слейте жидкость, и выложите соцветия в дуршлаг. Снова тщательно промойте их под проточной водой.

В удобную кастрюлю наберите воду и доведите до кипения, после чего отправьте туда соцветия цветной капусты. Варите на протяжении 7-10 минут. Мелкие соцветия можно достать раньше, чтобы они не превратились «в кашу».

Отваренную капусту опрокиньте на дуршлаг, хорошо ополосните холодной водой и дайте жидкости стечь.

В отдельную миску вбейте куриные яйца. Добавьте соль, перец молотый и прованские травы. При желании можете использовать свои любимые специи и пряности. Взбейте венчиком или миксером до однородной консистенции.

Отварные соцветия отправьте к яичной массе. Хорошенько перемешайте ложкой или чистыми руками. Старайтесь, чтобы яичная масса равномерно распределилась по всей цветной капусте. Есть и другой, более длительный, но надёжный способ. Каждое соцветие окунается в яйцо по отдельности, со всех сторон.

В сковороду налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Дайте ему хорошо разогреться. Соцветия цветной капусты с яйцом опустите в горячее масло и увеличьте пламя. Жарьте на большом огне, успевая быстро помешивать лопаткой, чтобы блюдо не подгорело. Когда капуста приобретёт красивый золотистый цвет (примерно 5-7 минут), можно снимать её с плиты.

Готовую цветную капусту в яйце на сковороде, присыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Подавайте на стол в горячем или холодном виде к любому гарниру. Если капуста выступает в качестве самостоятельного блюда, к ней отлично подойдут разнообразные соусы. Приятного аппетита!

Цветная капуста обжаренная в яйце рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда:

Закуски

Ингредиенты для цветной капусты обжаренной в яйце на 4 порции :

Рецепт приготовления цветной капусты обжаренной в яйце по шагам

Цветная капуста обжаренная в яйце — это вкусная закуска, которую можно без труда приготовить и летом и зимой. Хрустящая корочка золотистого цвета и сочная мякоть внутри делает блюдо восхитительное на вкус, привлекательное и аппетитное. Обжаренная цветная капуста в яйце может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Для начала помоем и разделим капусту на соцветия.

Отвариваем капусту в кастрюле 15 — 20 минут. На готовность проверяем вилкой.

Выкладываем капусту на тарелку и даем остыть. Теперь нужно посолить и поперчить.

Теперь в одну миску насыпаем муку, а в другую разбиваем яйца. Яйца перемешиваем вилкой немного солим.

Теперь каждый кусочек цветной капусты обваливаем в муке, а потом обмакиваем в яйце.

Обжариваем цветную капусту с разных сторон на сковородке до золотистой корочки.

Блюдо готово. Подаем к столу с домашней аджикой или кетчупом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста цветная

15

2

25

180

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мука пшеничная

6

1

42

200

Подсолнечное масло

0

68

0

611

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

всего в блюде:

35

84

69

1170

всего в 1 порции:

9

21

17

293

всего в 100 граммах:

4

10

8

134

Похожие рецепты

Жареная цветная капуста с яйцом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Капуста цветная  —  800 г –

Яйца  —  2 шт. –

Манная крупа –

Масло сливочное  —  для жарки (топленое) –

Соль  —  по вкусу –

Перец черный  —  молотый –

Быстрый и легкий рецепт очень вкусной цветной капусты! На приготовление этого блюда уходит буквально 20 минут, а в результате мы получаем мягкую, ароматную и очень вкусную цветную капусту, которая может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе.

Приготовление

Рецепт приготовления жареной цветной капусты с яйцом очень прост. Делим цветную капусту на соцветия и отвариваем в подсоленной воде (примерно 8-10 мин). Готовую капусту откидываем на дуршлаг и даем ей немного остыть.Здесь нужно быть внимательными, чтобы не переварить капусту.

В отдельной мисочке немного взбиваем яйца, сюда добавляем соль и перец. В другую мисочку насыпаем манку. Каждое соцветие обмакиваем сначала в яйце, потом в манке.

Обжариваем цветную капусту в разогретом масле до румяной корочки.

Подаем жареную цветную капусту с яйцом, немного присыпав укропом. Это блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Жареная цветная капуста с яйцом

Готовить одновременно полезный и вкусный завтрак не просто, в основном это различные молочные каши, которые быстро приедаются. Жареная цветная капуста с яйцом, пошаговый рецепт с фото которой мы вам расскажем, заменит надоевшие блюда и разнообразит ваш рацион. Кстати, готовить такое блюдо можно не только на завтрак, но и в качестве легкой закуски или простого перекуса.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Многие знают, что цветная капуста полезна. Этот продукт часто используют при различных диетах. Цветную капусту (из-за её лёгкого усвоения организмом) разрешают вводить в прикорм грудничкам и употреблять больным с проблемами ЖКТ. Цветная капуста содержит ценные для человека витамины и минералы в большом количестве.

Поэтому по возможности летом нужно готовить блюда из этого полезного овоща. Одним из самых вкусных и полезных блюд является жареная цветная капуста в яйце. Готовится оно легко и быстро.

Калорийность цветной капусты жареной с яйцом

Калорийность и пищевая ценность цветной капусты жареной с яйцом рассчитаны на 100 грамм готового блюда.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории
3,2 гр. 2,3 гр. 5,6 гр. 53 ккал.

Как приготовить жареную цветную капусту с яйцом и зеленью

Даже тот, кто говорил, что не любит цветную капусту, это блюдо съест с огромным удовольствием. Обратите внимание, что в этом рецепте не используются сухари или мука, что делает это кушанье ещё более полезным.

Рецепт жареной цветной капусты с яйцом будет интересен тем, кто придерживается правильного или раздельного питания, кто соблюдает диеты и следит за своей фигурой.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – кочан;
  • Масло для жарки – 20 гр;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сливки или молоко — 50 мл.;
  • Зелёный лук – 50 гр.;
  • Шпинат – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление


Шаг 1.

Для начала подготавливаем цветную капусту: отрезаем кочерыжку, тщательно промываем, очищаем, разделяем на небольшие соцветия.

Совет к рецепту: если у кочана есть зелёные листья, то их обрезаем и не выкидываем. Листья у цветной капусты такие же полезные, как и само соцветие. Их можно порезать и добавить на сковороду к соцветиям.


Шаг 2.

На разогретую сковороду кладём кусочек сливочного масла, а если есть у вас топлёное масло, то будет ещё вкуснее.


Шаг 3.

Выкладываем подготовленную цветную капусту на сковородку. Да, да! Именно сырую капусту жарим, а не отварную. Так в ней останется больше витаминов и минералов.


Шаг 4.

Немного солим. Это делается для того, чтобы капуста выделила сок и смогла лучше прожариться.


Шаг 5.

Следом, подготовим зелень. Вымоем шпинат и мелко нарежем его. Так же готовим зелёный лук.


Шаг 6.

Цветная капуста должна хорошо прожариться, чтобы появилась красивая корочка.

Добавляем в сковороду всю зелень и перемешиваем.

Зелень хорошо сочетается с капустой, придаёт ей особенную пикантность. Не надо бояться её переборщить.


Шаг 7.

Разбиваем в ёмкость куриные яйца.


Шаг 8.

Солим по вкусу.


Шаг 9.

Добавляем к яйцам сливки или молоко.


Шаг 10.

Яично-молочную смесь хорошенько взбиваем.


Шаг 11.

И аккуратно вливаем яичную смесь в цветную капусту с зеленью, которая уже практически прожарилась.


Шаг 12.

Жар можно убавить, сковороду обязательно накрыть крышкой.

Через пять минут вкуснейшая жареная цветная капуста с яйцом будет готова. Приятного всем аппетита!

Tags: Блюда на завтрак, Блюда на полдник, Блюда на сковороде, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Как и сколько жарить цветную капусту в яйце на сковородке на Webspoon.ru

Жарка цветной капусты в кляре

Цветная капуста — отличный и полезный овощ, который ценится хозяйками за хороший вкус, нежность и простоту готовки. Цветную капусту можно мариновать, тушить, запекать, варить и конечно пожарить. Особенно вкусна цветная капуста жареная в яйце и сухарях. Такую капусту на сковороде поджарить очень просто, её можно подать как самостоятельную закуску или гарнир к мясу и рыбе. У многих молодых хозяек возникает вопрос: нужно ли варить цветную капусту перед жаркой, а если нужно, то сколько?.. Мы расскажем и наглядно покажем, как правильно обжарить цветную капусту и сколько времени это займёт.

При жарке цветной капусты обратите внимание такие нюансы:

— перед тем, как жарить цветную капусту, лучше отварить её до полуготовности в слегка подсоленной воде. На это уйдёт приблизительно 5 минут;

— варите капусту разобрав её на большие соцветия;

— правильно жарить цветную капусту, предварительно разобрав уже проваренные соцветия на более мелкие;

— лучше всего жарится капуста в кляре, яйце, сухарях. В таком случае капуста не впитает в себя много масла;

— обжаривайте капусту в хорошо разогретом растительном масле;

— подавайте жареную цветную капусту как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу и рыбе;

— жареную цветную капусту вкусно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепты с ингредиентом капуста цветная

Нам понадобятся:

  • Дуршлаг
  • Кастрюля
  • Сковорода

Как жарить цветную капусту пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Чтобы вкусно пожарить цветную капусту, возьмём 2 яйца, соль (1 ч. л.), панировочные сухари (5 ст. л.), 1 чайная ложка сухого укропа, масло подсолнечное — 3 ст. л., кастрюля, сковорода, дуршлаг.

Шаг 2Ссылка

300 грамм капусты разобрать на небольшие соцветия.

Шаг 3Ссылка

Отварить капусту в подсоленном кипятке на протяжении 5 минут. Воду слить.

Шаг 4Ссылка

Соединить яйца, укроп и немного соли.

Шаг 5Ссылка

Каждое соцветие опускать в яичную смесь, а потом обваливать в сухарях.

Шаг 6Ссылка

Обжарить капусту на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Для обжаривания выкладывайте капусту на сковороде в один слой. Во время обжаривания один раз капусту перевернуть и пожарить с другой стороны. На обжаривание капусты у вас уйдёт приблизительно 5-6 минут.

Шаг 7Ссылка

Жареная цветная капуста готова.

Цветная капуста в духовке с яйцом и сметаной

Описание

Раньше я часто готовила цветную капусту в яйце, обжаривая на сковородке. А недавно, пока запекалась «Летняя Сковорода» с молодой картошкой, кабачками и цветной капустой, всё это под куриными грудками в сметане, — мне пришла идея запечь остатки цветной капусты в духовке! Получилось тааак вкусно — при минимальном наборе продуктов и простоте рецепта, — что я решила целенаправленно повторить. Угощайтесь – вкуснейшая цветная капуста, запечённая с яйцом и сметаной!

Эта капустка получается намного диетичнее, нежели жареная; она такая нежная и хороша сама по себе. Хотя можно усложнять и варьировать рецепт, добавляя другие овощи – кабачок или сладкий перец, например; а можно сыр или куриную грудку. Но и просто так запечённая цветная капуста в сметане – отличное блюдо!

А ещё таким же образом можно готовить капусту броккколи — изумрудный и также весьма полезный и вкусный подвид цветной.

Ингредиенты:

  • 1 соцветие цветной капусты среднего размера;
  • 1 яйцо;
  • 150 мл сметаны;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 0,5 столовой ложки подсолнечного масла.

Инструкция:

Сполоснём соцветие и разберём на кусочки. Закипятим в кастрюльке подсоленную воду и опустим соцветия в кипяток, пусть проварятся под крышкой в течение 5 минут. Проваривать цветную капусту, как и брокколи или спаржевую фасоль, нужно, чтобы овощи получились мягенькими.

Затем откидываем капустку на дуршлаг, чтобы стекла вода и соцветия немного остыли.

Тем временем смазываем форму для запекания подсолнечным маслом, а в отдельной тарелочке взбиваем яйцо. Чуть подсаливаем, можно немного поперчить.

Вываливаем капусту в яйцо и перемешиваем — аккуратно, чтобы не поломать соцветия, но тщательно – дабы со всех сторон обмакнуть их в яйце.

Выкладываем капусту в форму и с помощью ложки заливаем сверху сметаной.

Запекаем цветную капусту в духовке при 180С, примерно 20-30 минут – пока соцветия станут мягкими и чуточку зарумянятся. Точное время зависит от особенностей Вашей духовки, так что периодически поглядывайте в неё! А рядом с формой можно поставить запекаться что-то ещё, например, куриные отбивные – будет дополнение к гарниру! Или кексики:) Или творожную запеканку на десерт!

Подавать запечённую цветную капустку в яйце и сметане очень вкусно тёплой, я её уминаю просто так, даже без хлеба!

А можно дополнить мясным блюдом или салатиком… Вкусного вам лета!

Салат из цветной капусты с приправленным яйцом | Кухня Bobbi’s Kozy

Этот рецепт салата из цветной капусты с приправленным яйцом и кето с низким содержанием углеводов легко приготовить, и он быстро заменит любой рецепт картофельного салата, который вы когда-либо использовали!

Этот последний месяц был вихрем всего, что связано с барбекю в нашем казино.

У нас были дети почти каждые выходные, и, конечно же, мы жарили на гриле около 7 дней в неделю.

Я купил Кевину новый угольный гриль Weber с приспособлением для гриля на День отца, так что это открывает идеи для еще большего удовольствия от приготовления пищи на открытом воздухе!

Но, поскольку мама живет с низким содержанием углеводов, довольно сложно придумать гарниры, которые всем понравятся. и вписываются в мой образ жизни.

Но одним из любимых гарниров всей семьи для барбекю является мой картофельный салат с начинкой из яиц.

Мой сын просит

КАЖДЫЙ РАЗ.

Так что я знал, что это идеальный кандидат на рецепт, адаптированный к кето-диете.

Яйца с приправой — уже одна из моих любимых закусок, подходящих для кето-диеты. Так что я был очень взволнован, получив этот рецепт!

Предположим, вы не кето или низкоуглеводный человек и спрашиваете: «Какого черта я должен развлекаться приготовлением этого салата?».

Я ТАК рад, что вы спросили.

# 1 позвольте мне сказать вам, что люди в моей жизни, которые полные любители картофеля, такие как Кевин и мой сын, любовь, любовь, ЛЮБЛЮ этот салат, и сказали мне, что они даже не скучают (или действительно не поймите, что он не содержит) картофеля.

😲


Да, скауты честь, так сказали! ✋

И вы знаете, что Кевин может быть разборчивым, и у него нет проблем с выражением своего мнения.

Мой сын точно так же скажет мне прямо, если ему что-то не очень нравится или это не так хорошо, как оригинал.

В данном случае это его самый любимый рецепт картофельного салата.

Я скажу, что иметь дело с этими людьми может быть немного неприятно, но я не хочу, чтобы в моей жизни были «да, мужчины».

Я хочу, чтобы мои морские свинки-тестеры вкуса errrr были 💯 всегда со мной со всеми вещами.


А теперь позвольте мне ненадолго рассказать о том, насколько прекрасна цветная капуста.

Цветная капуста очень низкокалорийна, но богата витаминами. Фактически, цветная капуста содержит почти все необходимые вам витамины и минералы.

Вот пищевой состав 1 чашки (128 граммов) цветной капусты;

  • Калорий: 25
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Витамин C: 77% от РСНП
  • Витамин К: 20% от РСНП
  • Витамин B6: 11% от РСНП
  • Фолиевая кислота: 14% от РСНП
  • Пантотеновая кислота: 7% от RDI
  • Калий: 9% от РСНП
  • Марганец: 8% от РСНП
  • Магний: 4% от RDI
  • Фосфор: 4% от РСНП

Цветная капуста богата клетчаткой.

Клетчатка важна, потому что она питает полезные бактерии, которые помогают уменьшить воспаление и способствуют развитию

Исследования показывают, что диета с высоким содержанием богатых клетчаткой овощей, таких как цветная капуста, связана с более низким риском возникновения ряда заболеваний, включая сердечные заболевания, рак и диабет.

Цветная капуста богата холином — важным питательным веществом, дефицит которого у многих людей.

Холин выполняет несколько важных функций в организме.

Холин участвует в развитии мозга и производстве нейромедиаторов, необходимых для здоровой нервной системы.Более того, он помогает предотвратить накопление холестерина в печени.

Те, кто не потребляет достаточное количество холина, могут иметь более высокий риск заболеваний печени и сердца, в дополнение к неврологическим расстройствам, таким как деменция и болезнь Альцгеймера.

Не многие продукты содержат холин. Цветная капуста, наряду с брокколи, является одним из лучших растительных источников питательных веществ.

Цветная капуста богата сульфорафаном, растительным соединением, обладающим множеством полезных эффектов, таких как снижение риска рака, сердечных заболеваний и диабета.

Цветная капуста невероятно универсальна и может использоваться для замены зерновых и бобовых в вашем рационе.

Это не только фантастический способ увеличить потребление овощей, но и особенно полезно для тех из нас, кто придерживается низкоуглеводной диеты.

Это потому, что цветная капуста содержит значительно меньше углеводов, чем зерновые и бобовые.

Например, чашка цветной капусты содержит 5 граммов углеводов. В то же время чашка риса содержит 45 граммов углеводов — в девять раз больше цветной капусты.

Вот несколько примеров рецептов, которые можно приготовить из цветной капусты вместо зерен и бобовых:

  • .

  • Корочка для пиццы из цветной капусты: взбивая цветную капусту в кухонном комбайне и затем превращая ее в тесто, как в этом рецепте, можно приготовить восхитительную пиццу.
  • Хумус из цветной капусты: в рецептах хумуса, подобных этому, нут можно заменить цветной капустой.
  • Пюре из цветной капусты: вместо картофельного пюре попробуйте это пюре из цветной капусты с лимонно-чесночным пюре для легкого в приготовлении пюре из цветной капусты с низким содержанием углеводов.
  • Лепешки из цветной капусты: смешайте импульсную цветную капусту с яйцами, чтобы приготовить лепешки с низким содержанием углеводов, которые можно использовать для обертывания, ракушки тако или буррито, как в этом рецепте.
  • Макароны из цветной капусты и сыр: Приготовленную цветную капусту можно смешивать с молоком, сыром и специями, чтобы сделать макароны и сыр, как в этом рецепте.

Есть много способов добавить в свой рацион цветную капусту. Его можно есть приготовленным или сырым, и он станет прекрасным дополнением практически к любому блюду.


БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЦВЕТНОЙ капусты


Нэшвилл горячая цельнозерновая цветная капуста — Big Green Egg

Рецепт любезно предоставлен Лиз Баррелл, Кулинарный центр Big Green Egg

Этот рецепт был вдохновлен горячей приправой Big Green Egg Nashville

.
  • 1 головка цветной капусты
  • 2 ст.Big Green Egg Nashville Hot Seasoning
  • 1 стакан топленого масла
  • 1 ст. измельченный чеснок (разделенный)
  • Оливковое масло первого холодного отжима
Инструкции

Настройте свой EGG для непрямого приготовления с помощью конвектора при температуре 375 ° F / 191 ° C.

Удалите короткий стебель и листья с нижней части цветной капусты, оставив отверстие внутри цветной капусты. Смажьте всю цветную капусту оливковым маслом; переверните и также полейте немного маслом.Перевернуть и посыпать ½ ст. измельченный чеснок внутри цветной капусты.

Добавьте острую приправу «Нэшвилл» и оставшиеся ½ ст. измельчить чеснок до растопленного масла и перемешать до однородности. Сбрызните немного сливочной смеси внутрь цветной капусты, переверните ее и положите в поддон для сбора капель, а затем покройте смесью снаружи (оставьте около стакана соуса), следя за тем, чтобы соус хорошо перемешался.

Жарить на «EGG» 30–40 минут, проверяя шпажкой на нежность.Время от времени ложкой оставшегося топленого масла на цветную капусту на протяжении всего приготовления. Удалите из яйца после тендера. Разрежьте или раздвиньте и подавайте с соусом из голубого сыра.

Ингредиенты для соуса с голубым сыром

  • 1 стакан Duke’s Mayonnaise®
  • 1 ст. красный винный уксус
  • 1 чашка голубого сыра в крошках
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ чайной ложки.кошерная соль (или по вкусу)
Инструкции по приготовлению соуса для голубого сыра

Смешайте все ингредиенты заправки для сыра с плесенью до однородной массы. Отложите в сторону.

НОВЫЙ РЕЦЕПТ И ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Яйцо в банке с пюре из цветной капусты

Это столб «два зайца одним камнем».

Во-первых: это потрясающий рецепт завтрака, который вызывает восхитительный комфорт.Если кто-то чувствует себя обделенным, съев яйцо в банке, возьмите еще одно яйцо в банке.

Вторая: когда люди спрашивали меня о моем рецепте пюре из цветной капусты, я всегда рекомендовал им «Пастуший пирог с пюре из цветной капусты». Но теперь у меня есть рецепт идеального пюре из цветной капусты, готовый к тому, что пора засиять. Это так вкусно и легко приготовить, что незачем возвращать белый картофель в вашу жизнь.

Наслаждайтесь приготовлением яйца в банке для восхитительного завтрака или бранча на выходных.Затем оставьте пюре из цветной капусты, чтобы подавать его со стейком на ужин.

Примечание. Если вы хотите, чтобы это блюдо не содержало молочных продуктов, следуйте инструкциям по замене, указанным в списках ингредиентов.

XOXO

Анна

Хотите больше вдохновения Eat Happy? Убедитесь, что вы подписались на план «31 день еды» и бесплатный образец рецептов здесь!

Пюре из цветной капусты

Урожайность 1 1/2 чашки

Блюдо, завтрак, гарниры / салаты / овощи

Кето-кухня, низкоуглеводная, NSNG, палео, вегетарианская

  • 2 пакета по 16 унций рис с цветной капустой или жемчуг из цветной капусты
  • 2 столовые ложки соленого сливочного масла (или масла без молока)
  • 2 столовые ложки жирных сливок (или кокосовых сливок для безмолочных продуктов)
  • 2 столовые ложки сметаны или сливочного фриша (или без молочный йогурт)
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Соль и перец
  • 1/4 стакана тертого сыра грюйер, манчего, гауда или чеддер (или безмолочного сыра)
  • Отрежьте и выбросьте по одному углу каждого мешка с рисом с цветной капустой.Поставьте оба пакета в микроволновую печь на 5 минут. Цветная капуста в пакетах будет горячей, так что будьте осторожны. Разложите на столе чистое сухое кухонное полотенце. Цветную капусту из пакетов равномерно высыпать на полотенце. Сверните цветную капусту и отожмите лишнюю воду. Дайте настояться 5-10 минут, чтобы остыть, пока готовите панчетту и яйца для «Яйца в банке».

  • Когда все будет готово, с помощью Vitamix или кухонного комбайна осторожно насыпьте кусочки цветной капусты. Затем добавить масло, сливки, сметану, чесночный порошок, приправить солью и перцем.Включив Vitamix или кухонный комбайн, измельчите цветную капусту в плотное пюре. В Vitamix вам нужно будет использовать тампер, чтобы размять содержимое по направлению к лезвиям. Откройте крышку и попробуйте месиво, добавьте тертый сыр, закройте крышку и взбейте еще несколько раз, чтобы сыр смешался. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу еще раз. Пюре из цветной капусты готово к употреблению.

Ключевое слово целиакия, день благодарения

Яйцо в банке с пюре из цветной капусты

Завтрак с курсом

Кухня Кето, с низким содержанием углеводов, NSNG

  • 1/2 стакана нарезанной кубиками панчетты или 6-8 ломтиков бекона
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 6 яиц
  • Пюре из цветной капусты
  • 6 1/2 столовых ложки крем-фреш или сметаны для украшения (или немолочного йогурта )
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока для украшения
  • Приготовьте панчетту или бекон: готовьте до хрустящей корочки, используя предпочитаемый вами метод приготовления, либо на сотейнике, пока он не станет однородным и хрустящим, либо в предварительно разогретой духовке до 400 градусов, пока он не станет прозрачным и хрустящим.Дайте стечь на бумажном полотенце и отложите. Если вы используете бекон, нарежьте ломтики на кусочки.

  • Доведите до кипения кастрюлю на 3/4 водой на среднем огне. Добавьте уксус. Осторожно разбейте каждое яйцо одно за другим в кипящей воде и дайте отварить до желаемой готовности, в среднем около 3 минут. Осторожно выньте каждое яйцо из кипящей воды и дайте стечь на бумажном полотенце, пока готовите банки.

  • Используя шесть небольших банок или формочки, зачерпните каждую наполовину пюре из цветной капусты.Посыпьте кусочками панчетты, затем полейте оставшимся пюре из цветной капусты, оставив углубление для яйца-пашот. Сверху выложите в каждую банку яйцо-пашот, украсьте каждую 1/2 столовой ложкой крем-фреш и посыпьте сверху измельченным чесноком. Подавать немедленно.

Рецепт жареной цветной капусты и видео

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Простой, нежный и вызывающий серьезное привыкание, эта жареная цветная капуста является основным продуктом в моем доме.Это вкусное лакомство из цветной капусты, приготовленное всего из 4 ингредиентов, станет отличной закуской или гарниром. И это подходит для детей.

Этот простой рецепт жареной цветной капусты очень популярен в Украине. Это дешево, просто и очень вкусно. Просто выигрышная комбинация, согласны? А морось из петрушки и чеснока добавляет райский аромат. Давайте перекусим!

КАК ВЫБРАТЬ Цветную капусту

Для этого рецепта убедитесь, что вы купили хорошую свежую головку цветной капусты.Выбирая цветную капусту, обратите внимание на ровный белый цвет и плотные соцветия без пятен, потемнений или влажных пятен. Взгляните на листья. Если они выглядят свежими, это хороший показатель, что цветная капуста была недавно собрана.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕННУЮ ЦВЕТНУЮ капусту

1. Разрежьте соцветия цветной капусты на средние и мелкие кусочки. Варите их в подсоленной воде 7-9 минут, в зависимости от размера ваших кусков. Слейте воду и отложите в сторону.

2.Добавьте муку в небольшую миску.

3. В отдельной миске взбить яйца с небольшим количеством соли и перца.

4. Обваляйте кусочки цветной капусты в муке, а затем окуните их в яичную смесь.

5. Добавьте растительное масло (около 4 столовых ложек) в большую сковороду с антипригарным покрытием. Обжаривайте цветную капусту на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, пока она не станет золотисто-коричневой с каждой стороны.

6. При желании полить чесночным соусом *.

* Чтобы приготовить чесночный соус, смешайте 1 ст.измельченного чеснока, 1 ст. измельченной петрушки, 1 ст. лимонного сока и 2 ст. оливкового масла вместе.

ЧЕМ ПОДАТЬ ЖАРЕННУЮ ЦВЕТНУЮ ЧАСТЬ С

Как есть. Просто сбрызните его чесночным соусом, указанным в рецепте, и наслаждайтесь!

С соусом для макания. Просто окуните это добро в свой любимый соус для окунания и наслаждайтесь! Вот хорошая статья: 12 рецептов соуса для макания, чтобы вы снова почувствовали себя ребенком

Сделайте чашу Будды. Если вам нравится создавать Чаши Будды, эта жареная цветная капуста станет отличным дополнением.

В качестве гарнира. Вам обязательно понравится его рядом с лососем, курицей пиккатой или садовым салатом.

Вам также понравятся:
Видеоурок по жареной цветной капусте

Жареная цветная капуста

Таня Шефф

Простая, нежная и вызывающая серьезное привыкание, эта жареная цветная капуста — главный продукт моего дома.Это вкусное лакомство из цветной капусты, приготовленное всего из 4 ингредиентов, станет отличной закуской или гарниром. И это подходит для детей.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Закуска, Обед

Кухня украинская

Порции 4 порции

Калорий 110 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 маленькая головка цветной капусты
  • 3 яйца
  • ½ стакана муки для дноуглубления
  • Соль и перец
  • Растительное масло для жарки

Инструкции

  • Разбейте соцветия цветной капусты на средние и маленькие кусочки.Варите их в подсоленной воде 7-9 минут, в зависимости от размера ваших кусков. Слейте воду и отложите в сторону.

  • Добавьте муку в небольшую миску.

  • В отдельной миске взбейте яйца с небольшим количеством соли и перца.

  • Обваляйте кусочки цветной капусты в муке, а затем окуните их в яичную смесь.

  • Добавьте растительное масло (около 4 столовых ложек) в большую сковороду с антипригарным покрытием. Обжаривайте цветную капусту на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, пока она не станет золотисто-коричневой с каждой стороны.

  • При желании сбрызнуть чесночным соусом *.

Примечания

* Чтобы приготовить чесночный соус, смешайте 1 ст. измельченного чеснока, 1 ст. измельченной петрушки, 1 ст. лимонного сока и 2 ст. оливкового масла вместе.

Nutrition

Калории: 110 ккалУглеводы: 13 г Белки: 6 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 122 мг Натрий: 55 мг Калий: 142 мг Витамин A: 180 МЕ Витамин C: 12,9 мг Кальций: 24 мг

: 1,4 Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Жареный рис с цветной капустой — Once Upon a Chef

Этот жареный рис с цветной капустой по-китайски — полезное блюдо с низким содержанием углеводов, которое достаточно сытно, чтобы служить основным блюдом.

Рис с цветной капустой или цветная капуста, натертая на кусочки, похожие на рис, действительно похожи на рис по вкусу или, по крайней мере, ведет себя так же, впитывая весь аромат своих приправ. В этом быстром и легком рецепте жареного риса с цветной капустой я обжариваю тертую цветную капусту с ароматическими веществами, овощами, соевым соусом и яйцами, как жареный рис по-китайски. Это полезное блюдо с низким содержанием углеводов, достаточно сытное, чтобы служить основным блюдом.

Что вам понадобится для жареного риса с цветной капустой

Скорее всего, вы найдете тертую цветную капусту в отделе продуктов или замороженных овощей в вашем супермаркете.Но если нет, его просто приготовить с помощью кухонного комбайна (используйте решетчатый диск) или ручной терки.

Как приготовить жареный рис с цветной капустой

Как и в случае любого быстрого жаркого, важно подготовить все ингредиенты до того, как вы начнете готовить.

Начните с нагрева нескольких чайных ложек масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте яйца и щепотку соли и готовьте на среднем огне до однородной массы.

Отложите яйца в сторону, затем обжарьте зеленый лук, имбирь и чеснок в масле до размягчения.

Добавьте тертую цветную капусту, соевый соус, хлопья красного перца, сахар и соль. Готовьте, часто помешивая, около 3 минут.

Добавьте горох и морковь и продолжайте готовить, пока цветная капуста «рис» не станет нежно-хрустящей, а овощи не прогреются, в течение нескольких минут.

Добавьте рисовый уксус, кунжутное масло, темно-зеленый лук, орехи (если используете) и яичницу.

Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку.Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .

Жареный рис с цветной капустой

Этот жареный рис с цветной капустой по-китайски — полезное блюдо с низким содержанием углеводов, которое достаточно сытно, чтобы служить основным блюдом.

Состав

  • Масло растительное
  • 2 крупных взбитых яйца
  • Соль
  • 1 чашка нарезанного зеленого лука, разделенные светлой и зеленой частями (вам понадобится 5-6 луковиц)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря с помощью 1-дюймовой ручки
  • Одна цветная капуста на 2 фунта (или 2 фунта готовой к приготовлению цветной капусты)
  • 4-5 столовых ложек соевого соуса (при необходимости используйте безглютеновый)
  • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 стакан замороженного гороха и моркови
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка азиатского / поджаренного кунжутного масла
  • 1/4 стакана нарезанных кешью или арахиса (по желанию)

Инструкции

  1. Натрите цветную капусту в кухонном комбайне с решеткой.В качестве альтернативы можно натереть на больших отверстиях ящика или ручной терки. Отложите в сторону. (Пропустите этот шаг, если используете рис с цветной капустой, готовый к приготовлению.)
  2. Нагрейте 2 чайные ложки растительного масла в большой (10 или 12-дюймовой) сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте яйца и щепотку соли и взбивайте до готовности. Переложите на небольшую тарелку и отложите. Протрите сковороду начисто.
  3. Добавьте в сковороду 3 столовые ложки растительного масла и поставьте на средний огонь. Добавьте светлый лук, чеснок и имбирь и готовьте, часто помешивая, до размягчения, но не подрумянивания, 3-4 минуты.Добавьте тертую цветную капусту, 4 столовые ложки соевого соуса, хлопья красного перца, сахар и 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, около 3 минут. Добавьте горох и морковь и продолжайте готовить, пока рис с цветной капустой не станет нежно-хрустящим, а овощи не прогреются в течение нескольких минут. Добавьте рисовый уксус, кунжутное масло, темно-зеленый лук, орехи (если используете) и яйца. Попробуйте и отрегулируйте приправу (при необходимости добавьте оставшуюся столовую ложку соевого соуса). Подавать горячим.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Размер порции: примерно 2 чашки
  • Калорий: 273
  • Жиры: 17 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 22 г
  • Сахар: 8 г
  • Клетчатка: 7 г
  • Белок: 12 г
  • Натрий: 1717 мг
  • Холестерин: 93 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптивная нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Смотреть еще рецепты:

Полонез из цветной капусты | Кухня Джанги

Перейти к рецепту

Полонез из цветной капусты — отличный пример простой еды, которая привносит много ароматов.

Может иметь польское имя, но французское по происхождению.Это блюдо из вареной цветной капусты, смешанной с панировочными сухарями, сваренными вкрутую яйцами, каперсами, чесноком и сливочным маслом готовится в кратчайшие сроки, но при этом полностью взрывается ароматом.

Большая тарелка пропала. Определенно сделаю это снова и снова.

После обработки на эмалированной чугунной форме для запекания Le Creuset, она прекрасно переносится из духовки на стол.

Цветная капуста

Цветная капуста представляет собой смесь витаминов C, K, B с высоким содержанием клетчатки, кальция, железа, калия и магния.

Вы можете наслаждаться им в сыром виде вместе с соусом или в салате, например, Цветная капуста с оливками и помидорами черри . Приготовленные по этому рецепту или в виде запеканки.

Еще один замечательный универсальный овощ. Можно нарезать соцветия. Или нарежьте его вдоль, чтобы приготовить как стейк. Гранулированный и используемый в качестве основы для пиццы, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты.

TIP :

Никому не нравится запах цветной капусты в доме при приготовлении пищи.Чтобы полностью устранить запах, добавьте в воду для варки половину или целый лимон. Разрежьте пополам и выжмите немного воды. Лимонный сок поглощает запах. Ваша семья никогда не узнает, что вы готовите им цветную капусту.

Богатое сочетание вкуса горчицы, чеснока, сваренного вкрутую яйца и каперсов просто нереально.

Панировочные сухари придают блюду окончательную хрусткость. Поскольку история этого блюда немного неясна, французы использовали технику панировочных сухарей, чтобы придать ему ту же текстуру, что и пармезан, который нельзя было использовать в этом блюде, иначе он растает.

Пищевая ценность

Полонез из цветной капусты

Сумма на порцию

калорий 127 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 72 мг 24%

Натрий 511мг

22%

Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 4 г 8%

Витамин A 205IU 4%

Витамин C 51.2 мг 62%

Кальций 41 мг 4%

Железо 0,9 мг 5%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Закрыть модальное окно

Полонез из цветной капусты

  • Всего 25 минут
  • Подготовка за 5 минут
  • Готовка 20 минут
  • обслуживает 6 человек
Состав
На 6 порций по оригинальному рецепту Размер порции

6

  • цветная капуста

    1 крупный кочан цветной капусты, порезанный на крупные соцветия

  • лимон
  • несоленое сливочное масло

    2 столовые ложки растопленного несоленого масла

  • панировочные сухари

    3 столовые ложки свежих панировочных сухарей, разрезанных

  • яйца, сваренные вкрутую
  • каперсы

    1 столовая ложка сушеных каперсов

  • зубчик чеснока

    1 небольшой измельченный зубчик чеснока

  • оливковое масло
  • морская соль
  • черный молотый перец

    1/2 чайной ложки черного молотого перца

  • мелко нарезанная петрушка

    2 столовые ложки мелко нарезанной свежей итальянской петрушки

Инструкции
  1. Доведите до кипения большую кастрюлю воды на сильном огне.Добавьте цветную капусту и дольку лимона. Убавьте огонь и тушите до готовности около 10 минут.

    Слейте воду, промокните и переложите в большую миску. Перемешайте лимон.

  2. Добавьте 1 столовую ложку топленого масла, 1 ½ столовой ложки панировочных сухарей и яйца, каперсы, чеснок, масло, соль и перец. Переложить в большую овальную форму для запекания запеканки.

  3. В небольшой миске смешайте оставшиеся панировочные сухари и оставшуюся 1 столовую ложку масла и посыпьте сверху.

  4. Обжарьте цветную капусту до золотистого цвета около 10 минут. Посыпать петрушкой и подавать в теплом виде.

Рецепт полезных яиц с пряностями и цветной капустой

Дьявольские яйца

1/5 рецепта (4 половинки яйца): 106 калорий, 4,5 г жира (1 г насыщенных жиров), 356 мг натрия, 5,5 г углеводов, 1 г клетчатки, 2,5 г сахара, 9 г белка

Green Plan SmartPoints значение ® 2 *
Blue Plan (Freestyle ) SmartPoints ® значение 2 *
Purple Plan SmartPoints ® значение 2 *

Предпочитаете, чтобы все было естественно? Вместо сырных ломтиков используйте легкий сливочный сыр…

Подготовить: 15 минут
Повар: 10 минут

Охлаждение: 1 час

Состав:

2 стакана крупно нарезанной цветной капусты (апельсин, если есть)

1/4 стакана легкого / обезжиренного майонеза

3 дольки Легкий сливочный швейцарский сыр The Laughing Cow

1 ст. сладкий вкус, сухое похлопывание

2 ч. рубленый лук-шалот

1 1/2 ч. Л. желтая горчица

10 сваренных вкрутую яиц (нажмите, чтобы увидеть подсказки), очищенных

По желанию: соль, черный перец, перец

Направления:

Положите цветную капусту в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, с 1/3 стакана воды.Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 6-8 минут, пока она не станет мягкой.

Слейте излишки воды и слегка разомните цветную капусту.

Переложите цветную капусту в небольшой блендер или кухонный комбайн. Добавьте майонез и сделайте небольшое пюре, пока оно не станет однородным.

Перелейте смесь в миску среднего размера и добавьте ломтики сыра, разбивая их на куски. Добавить приправу, лук-шалот, горчицу и тщательно перемешать. Если хотите, приправьте по вкусу солью и перцем.

Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.

Проведите ножом вдоль окружности каждого очищенного яйца, чтобы разделить белок на половинки (как разрезание косточки авокадо). Откажитесь от желтков.

Равномерно распределите смесь цветной капусты между половинками яичного белка. Если хотите, посыпьте паприкой.

НА 5 ПОРЦИЙ

HG FYI: Предыдущая версия этого рецепта требовала обезжиренного майонеза вместо легкого. Если приготовить из обезжиренного майонеза, каждая порция будет содержать 79 калорий, а общее количество жира — 1,5 г (0.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *