Заготовки на зиму с томатом: 32 рецепта заготовок на зиму » Сусеки

0 Comments

Содержание

Черемша на зиму с томатной пастой

Поскольку черемша — сезонный продукт, многие предпочитают её заготавливать. По вкусу это среднее между зелёным луком и чесноком. Потребуется немного усилий, чтобы получилась вкусная зимняя заготовка под мясо. Рецепты с черемшой и томатным соусом используются на кухне как самостоятельная закуска. Простой рецепт черемши с томатной пастой в зиму. Полученную заготовку добавляют в зеленые щи, к мясу и просто мажут на черный хлеб.

Из продуктов понадобится:

  1. черемша свежая – 1 кг
  2. томатная паста – баночка 200 г
  3. масло рафинированное, растительное – 200 г
  4. 2 ст. л. 9 %-го уксуса
  5. соль – 1 ст. л
  6. сахар 1 ст. л.

  • Промытую черемшу обсушить и прокрутить на мясорубке.
  • Добавить к черемше томат. пасту, масло, соль и сахар, перемешать.
  • Нагреть на среднем огне смесь до кипения, прокипятить 1 минуту.
  • Добавить уксус.
  • Горячую заготовку разложить в простерилизованные 0,5 литровые банки.
  • Пол литровые банки стерилизовать 10 минут и закатать.
  • Остудить заготовку при комнатной температуре.
  • Хранить закатки из черемши в прохладном месте, можно в холодильнике либо погребе.

Рецепт черемши с томатным соусом в мультиварке

Количество ингредиентов остается прежним (см. рецептуру выше).  Заготовка на зиму, поэтому используем  9 %-го уксус.

  • В этом варианте рецепта черемшу замачиваем на 1 час и уже затем промываем и обсушиваем.
  • В кастрюлю мультиварки вливаем растительное масло, томатную пасту, сахар и соль, и включаем режим  «Подогрев».
  • Черемшу измельчаем на мясорубке, получается консистенция густой сметаны, добавляем в мультиварку и переключаем режим на «Тушение», время устанавливаем 1 час. (60 минут).
  • После сигнала добавляется 2 ст. л. 9 %-го уксуса, полученная заготовка перемешивается и разливается в подготовленные простерилизованные банки, закатывается и укрывается «под шубу» до полного остывания.

Все, заготовка черемши готова к зиме.


Поделиться новостью в соцсетях

 

« Предыдущая запись Следующая запись »

Фасоль в томатной заливке на зиму — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

180 г600 мл
50 г8 г

Описание рецепта — Фасоль в томатной заливке на зиму:

Сегодня готовим фасоль в томатной заливке на зиму! Ее можно употреблять как самостоятельную закуску или гарнир. Но чаще такая заготовка используется как составная часть многих блюд: салатов, супов, борщей, рагу. Приготовление фасоли в томате на зиму экономит время на готовку этих блюд, т.к. у фасоли большое время варки, особенно если это сухая фасоль магазинная. Ее необходимо предварительно замачивать, лучше часов на 12 (удобно на ночь). Поэтому фасоль в томатной заливке на зиму — настоящая палочка-выручалочка для любителей этого овоща, тем более, что сделать ее очень просто, а ингредиентов для приготовления берется минимум. В качестве консерванта выступает натуральная томатная паста (никакого уксуса!).

Фасоль в томатной заливке на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 14,52 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

78

килокалорий

Шаг 1:

Чтобы приготовить фасоль в томатной заливке на зиму возьмите сухую фасоль (у меня красная), томатную пасту, воду и соль.

Шаг 2:

Стакан фасоли промойте и отцедите воду.

Шаг 3:

Залейте фасоль водой и оставьте на длительное время (10-12 часов).

Шаг 4:

Фасоль увеличится в размерах, разбухнет.

Шаг 5:

Промойте ее еще раз и залейте чистой водой, поставьте вариться до готовности.

Шаг 6:

Томатную 100-%-ю пасту разведите в соотношении 1:3.

Шаг 7:

Залейте практически готовую фасоль полученной томатной заливкой, посолите по вкусу. Доведите до кипения и поварите еще с полчаса.

Шаг 8:

Баночки простерилизуйте. Важно брать небольшие баночки, чтобы фасоль употребить за 1-2 раза.

Шаг 9:

Кипящую фасоль разложите в стерильные баночки, закатайте и поставьте “под шубу” до полного остывания.

Шаг 10:

Фасоль в томатной заливке на зиму готова! Хранить ее можно при комнатной температуре, в подвале или погребе.

Шаг 11:

Фасоль в томатной заливке используйте для приготовления борща, овощных рагу, супов.

Шаг 12:

Можно подавать фасоль в томатной заливке в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Болгарское лечо рецепт из перца с томатной пастой на зиму

Всем известно, что лечо – это одно из самых популярных блюд венгерской кухни. Однако, не меньшую славу блюдо обрело и во многих других странах Европы. Некоторое время назад лечо привозилось из Болгарии, и представляло оно собой не что иное, как аппетитное кушанье, состоящее из кусочков болгарского перца в чудесном томатном соусе.

Несмотря на то, что лет 30-40 назад болгарское лечо считалось чуть ли не деликатесом, рецепт его приготовления был раскрыт. И сейчас мы без труда можем приготовить чудесную закуску собственноручно. Итак, готовим болгарское лечо из перца с томатной пастой!

Чтобы приготовить болгарское лечо из перца с томатной пастой, вам понадобится:

болгарский перец – 2 кг
томатная паста – 800 г
сахар – 5 ст. л.
соль – ¾ ст. л.

Как приготовить болгарское лечо из перца с томатной пастой:

1. Болгарский перец хорошо промыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян. Нарезать овощи длинными полосками.

2. Томатную пасту развести водой в соотношении 1:1. Добавить в полученную массу соль и сахар, хорошенько перемешать. На данном этапе приготовления можно попробовать будущую заливку и при необходимости добавить еще сахара или соли.
3. Перелить заливку в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
4. В кипящую пасту выложить нарезанный болгарский перец, перемешать. Возможно, сначала покажется, что перца слишком много, однако через несколько минут перец осядет и полностью погрузится в томатную массу.
5. Кипятить лечо в течение 20 минут на маленьком огне.
6. Готовую овощную массу разложить в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть металлическими крышками и закатать.
7. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания (12-24 часа).

Для того, чтобы болгарское лечо получилось более ярким и аппетитным, рекомендую использовать для приготовления заготовки болгарский перец разных цветов: красный, желтый, зеленый, оранжевый. Чтобы подчеркнуть и без того умопомрачительный аромат кушанья, можно использовать специи. Например, разотрите в ступке 3-4 горошины душистого перца, столько же черного и 2 звездочки гвоздики, добавьте полученную смесь в лечо и тщательно перемешайте.

Для приготовления болгарского лечо можно использовать не только томатную пасту, но и пюре из помидоров, приготовленное собственными руками. Для этого необходимо вымыть томаты, обсушить и измельчить до пюреобразного состояния с помощью блендера или мясорубки. По желанию, кожицу с овощей можно удалить, предварительно опустив помидоры на несколько секунд в кипяток. Готовую массу также довести до кипения, после чего продолжить приготовление в соответствии с пунктами рецепта, изложенного выше.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Лечо на зиму из болгарского перца.

Видео-рецепт Лечо на зиму из болгарского перца

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Подготовка теплицы к зиме

Подготовка теплицы к зиме так же важна, как подготовка сада . Тем не менее, это все еще отличается. Если вы следите за нашим блогом, то знаете, что у нас есть теплица с геодезическим куполом, которую мы

построили сами. Есть много способов подготовить теплицу, здесь мы поделимся своим способом.

Собрать урожай в теплице

Мы собираем урожай в теплице в течение всего вегетационного периода, часто начиная с раннего гороха и заканчивая инжиром и клубникой.Но до окончания сезона мы хотим собрать все помидоры и перцы.

Для нас это означает до падения температуры до -10С (14F). Именно тогда вода в резервуаре для воды начинает замерзать, и вегетационный период в теплице заканчивается.

На данный момент у нас часто остается довольно много зеленых помидоров, перца и других вкусностей, которые все собраны. Зеленые помидоры

прекрасно созревают в помещении .

Опорожнить теплицу

Уберите из теплицы все однолетние растения, помидоры, огурцы и т. д., а также горшки, обогреватели и все, что могло попасть в теплицу.

Обратите внимание, мы не рекомендуем полностью убирать сад перед зимой. В саду мы обычно выносим только такие растения, как капуста, которые создают большой вонючий беспорядок. Мы оставляем многолетники, подсолнухи и т. д., чтобы в них могли прятаться насекомые.

В теплице не так. В теплице редко бывает хороший баланс насекомых, мы считаем, что лучше очищать ее и каждую весну начинать с чистого листа.

Если у вас есть цыплята, дайте им почесаться в теплице в конце сезона.

Мы также убираем все камни с дорожек, чтобы убедиться, что на них не гнездятся насекомые.

Очистить теплицу

Когда теплица опустеет, берем садовый домик и моем всю теплицу сверху донизу начисто.

Автомобильный радиатор и вентилятор, которые являются частью нашей системы отопления и охлаждения для теплицы, также нуждаются в хорошей очистке. Удивительно, как много вещей может там строиться.

Моем не только крышку и конструкцию, но и так сказать грунт.Мы хотим смыть накопившиеся излишки минералов, имитируя хороший осенний дождь в теплице.

На все эти операции по очистке и мытью расходуется много воды, включая опорожнение резервуара для воды. В последнюю очередь чистим сам бак для воды .

Покрытие почвы

Теперь, когда теплица чистая, мы хотим, чтобы почва была покрыта новой мульчей. Для этого мы используем компост или древесную щепу.

Мульча защищает почву, а также способствует ее укреплению.Весной почва в теплице мягкая, мягкая и готова к посадке.

Использование теплицы зимой

Нас спросили, можем ли мы выращивать что-нибудь в зимние месяцы в нашей теплице с геодезическим куполом. Мы находимся в Зоне 3, а это означает, что температура может опускаться до -40 градусов. Это слишком холодно для простой конструкции теплицы. Вместо этого у нас есть комната для выращивания

в помещении для зимнего сада.

Мы предпочитаем начинать выращивание в теплице уже в марте, конечно, все зависит от погоды.

Можем ли мы снять крышку, так как у нас там ничего не растет? Да, мы могли бы, но это было бы довольно много дополнительной работы. Плюс нам нравится пустая теплица для хранения зимой садовой мебели.

Если вам понравился этот пост, не забудьте подписаться на Northern Homestead и следить за нами в Instagram , Facebook или Pinterest , чтобы быть в курсе последних обновлений.

Больше постов о садоводстве, которые вам могут понравиться:

Подготовка огорода к зиме — Новости Матери-Земли

Наверное, у каждого садовода есть свой вариант «лучшего» способа подготовки приусадебного участка к зиме.Поскольку наш сад в Огайо большой, и каждый год отличается климатом и урожаем, я обнаружил, что наш сад каждую зиму готовится с небольшими изменениями. Подготовка к зиме происходит в течение нескольких недель, но, возможно, следующие советы дадут вам идеи, которые вы можете попробовать сейчас и в будущем.

Уборка. С чем согласятся большинство садоводов, так это с тем, что стоит приложить усилия, чтобы убрать все старые однолетние растения. Некоторые лозы и вьющиеся растения погибнут сами по себе, и их уже можно переносить в компост.Другие, такие как помидоры, будут ждать сильных морозов. Я не тороплюсь убирать посевы, если у меня еще есть немного зеленых помидоров или парочка сладкого перца. Однако, когда сезон заканчивается, очистка мертвых растений предотвращает накопление болезней и вредных насекомых. Тепло компостирования убьет их.

Земляное строительство. Мертвые растения и сорняки, которые вы убираете из своего сада осенью, становятся ценным дополнением к вашему компосту. Не бойтесь сбить всю землю с корней.Почва содержит микробы, которые ускорят разложение вашего компоста. Рецепт компоста: «две части коричневого и одна часть зеленого. К отмершим растениям можно добавить сушеные листья, хвою, чтобы придать «коричневый цвет». Кухонные отходы, трава и еще зеленые растения помогут обеспечить «зеленый» компонент вашего рецепта компоста.

Компостирование. Если у вас нет места для компостной кучи за пределами вашего сада, подумайте о том, чтобы выкопать в саду траншеи, куда вы сможете закопать этот мусор вместе с другими компонентами компоста.После того, как одна траншея заполнена и один участок вашего сада очищен, выкопайте еще одну траншею для следующего участка. Это сделает компост и обогатит вашу почву на следующий год.

Поздняя посадка. Есть еще много вариантов для вашего сада, прежде чем вы попрощаетесь с ним до следующей весны. Во-первых, если вы планируете заранее, ваш сад может продолжать обеспечивать пищу большую часть зимы. Капусту и листовую капусту можно сажать в разгар августа, а затем игнорировать до тех пор, пока чувствительные к холоду растения не погибнут.Морковь можно посадить примерно в конце августа или сентябре, а затем накрыть соломой и не собирать до тех пор, пока она не подслащится от мороза.

Хранение. Сад также является хорошим местом для создания своего рода «погреба». Растения не должны быть глубоко в почве, чтобы защититься от холода. Если у вас на огороде есть капуста, которую вы хотели бы сохранить на зиму, выкопайте ее сейчас с прикрепленными корешками. Затем выкопайте яму, чтобы положить его головой вперед, чтобы корень торчал, чтобы отметить место.(Вы также можете отметить место колом, если у вас высокий снег). Когда вы выкапываете его этой зимой, вы можете удалить только внешние листья и получить идеальную капусту. Картофель и морковь также теперь можно выкопать и сохранить, насыпав над ними кучу соломы и земли.

Ранние посадки. В зависимости от того, где вы живете, у вас еще может быть время посадить растения на следующий год. Шпинат сажают за четыре-шесть недель до заморозков, а затем накрывают соломой для поздней зимы или ранней весной.Именно здесь пора сажать чеснок, ревень и лук-шалот для урожая следующего года.

Покровные культуры. Некоторые люди говорят, что почва не должна оголяться зимой, потому что верхний слой почвы будет потерян из-за эрозии. Лучшим решением для этого является посадка покровной культуры (на фото пример покровной культуры гречихи, а также компостных рядов). Покровные культуры могут не только удерживать почву на месте. Некоторые растения также могут служить «зеленым удобрением», если их заделывать в почву следующей весной.Вам нужны культуры, которые легко разлагаются, и гречиха и рожь хорошо подходят для этой цели. Хороший источник семян покровных культур — Johnny’s Seeds.

Другой целью покровных культур может быть обогащение почвы, пока они удерживают ее на месте. Лучше всего с этим справляются бобовые, потому что на их корнях есть азотфиксирующие клубеньки. Красный клевер — мой фаворит для этой цели, потому что его стебли не содержат силикона и поэтому легко разлагаются в почве весной. От других видов клевера трудно избавиться, когда вы будете готовы сажать урожай.

Прародитель всех покровных культур – смесь гречихи, красного клевера и репы. Гречиха кормит пчел, удерживает почву на месте, подавляет рост сорняков и легко разлагается после заморозков. Красный клевер обогащает почву, подавляет сорняки, а также помогает удерживать почву. А репа? После того, как гречиха умрет, вы можете защитить ее соломой и есть репу всю зиму!

У меня есть еще один способ подготовить наш сад этой осенью, но я имею в виду следующую весну.Прошлая весна была настолько влажной, что вплоть до июня было трудно попасть в сад, чтобы посадить рассаду. Единственными частями сада, которые я смог засадить, были ряды, которые я уже прошлой осенью выложил компостом и соломенными дорожками. Поэтому теперь я получаю свою ежедневную работу, таская компост, тележку за тележкой, из компостной кучи на лугу в сад. Кто знает, что принесет следующая весна, но поскольку каждая часть сада находится на разной стадии подготовки, какая-то часть может быть «в самый раз».

У Мэри Лу Шоу ферм со своим мужем Томом к югу от Колумбуса, штат Огайо, где они поддерживают большой сад и фруктовый сад, а также держат кур породы доркинг, свиней красной акации, индеек наррагансетт, голландских коров с поясом, пчел и нескольких забавных анконских уток. Возьмите книгу Мэри Лу «Выращивание местных продуктов питания » и прочитайте все ее посты «НОВОСТИ МАТЕРИ-ЗЕМЛИ» здесь.

Все блоггеры сообщества MOTHER EARTH NEWS согласились следовать нашим Правилам ведения блога и несут ответственность за точность своих сообщений.

Подготовка сада к заморозкам

— Написано Шарлоттой Глен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *