Заготовки на зиму с томатом: 32 рецепта заготовок на зиму » Сусеки
Черемша на зиму с томатной пастой
Поскольку черемша — сезонный продукт, многие предпочитают её заготавливать. По вкусу это среднее между зелёным луком и чесноком. Потребуется немного усилий, чтобы получилась вкусная зимняя заготовка под мясо. Рецепты с черемшой и томатным соусом используются на кухне как самостоятельная закуска. Простой рецепт черемши с томатной пастой в зиму. Полученную заготовку добавляют в зеленые щи, к мясу и просто мажут на черный хлеб.
Из продуктов понадобится:
- черемша свежая – 1 кг
- томатная паста – баночка 200 г
- масло рафинированное, растительное – 200 г
- 2 ст. л. 9 %-го уксуса
- соль – 1 ст. л
- сахар 1 ст. л.
- Промытую черемшу обсушить и прокрутить на мясорубке.
- Добавить к черемше томат. пасту, масло, соль и сахар, перемешать.
- Нагреть на среднем огне смесь до кипения, прокипятить 1 минуту.
- Добавить уксус.
- Горячую заготовку разложить в простерилизованные 0,5 литровые банки.
- Пол литровые банки стерилизовать 10 минут и закатать.
- Остудить заготовку при комнатной температуре.
- Хранить закатки из черемши в прохладном месте, можно в холодильнике либо погребе.
Рецепт черемши с томатным соусом в мультиварке
Количество ингредиентов остается прежним (см. рецептуру выше). Заготовка на зиму, поэтому используем 9 %-го уксус.
- В этом варианте рецепта черемшу замачиваем на 1 час и уже затем промываем и обсушиваем.
- В кастрюлю мультиварки вливаем растительное масло, томатную пасту, сахар и соль, и включаем режим «Подогрев».
- Черемшу измельчаем на мясорубке, получается консистенция густой сметаны, добавляем в мультиварку и переключаем режим на «Тушение», время устанавливаем 1 час. (60 минут).
- После сигнала добавляется 2 ст. л. 9 %-го уксуса, полученная заготовка перемешивается и разливается в подготовленные простерилизованные банки, закатывается и укрывается «под шубу» до полного остывания.
Все, заготовка черемши готова к зиме.
Поделиться новостью в соцсетях
« Предыдущая запись Следующая запись »
Фасоль в томатной заливке на зиму — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
180 г | 600 мл | ||
50 г | 8 г |
Описание рецепта — Фасоль в томатной заливке на зиму:
Сегодня готовим фасоль в томатной заливке на зиму! Ее можно употреблять как самостоятельную закуску или гарнир. Но чаще такая заготовка используется как составная часть многих блюд: салатов, супов, борщей, рагу. Приготовление фасоли в томате на зиму экономит время на готовку этих блюд, т.к. у фасоли большое время варки, особенно если это сухая фасоль магазинная. Ее необходимо предварительно замачивать, лучше часов на 12 (удобно на ночь). Поэтому фасоль в томатной заливке на зиму — настоящая палочка-выручалочка для любителей этого овоща, тем более, что сделать ее очень просто, а ингредиентов для приготовления берется минимум. В качестве консерванта выступает натуральная томатная паста (никакого уксуса!).
Фасоль в томатной заливке на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 14,52 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Чтобы приготовить фасоль в томатной заливке на зиму возьмите сухую фасоль (у меня красная), томатную пасту, воду и соль.
Шаг 2:
Стакан фасоли промойте и отцедите воду.
Шаг 3:
Залейте фасоль водой и оставьте на длительное время (10-12 часов).
Шаг 4:
Фасоль увеличится в размерах, разбухнет.
Шаг 5:
Промойте ее еще раз и залейте чистой водой, поставьте вариться до готовности.
Шаг 6:
Томатную 100-%-ю пасту разведите в соотношении 1:3.
Шаг 7:
Залейте практически готовую фасоль полученной томатной заливкой, посолите по вкусу. Доведите до кипения и поварите еще с полчаса.
Шаг 8:
Баночки простерилизуйте. Важно брать небольшие баночки, чтобы фасоль употребить за 1-2 раза.
Шаг 9:
Кипящую фасоль разложите в стерильные баночки, закатайте и поставьте “под шубу” до полного остывания.
Шаг 10:
Фасоль в томатной заливке на зиму готова! Хранить ее можно при комнатной температуре, в подвале или погребе.
Шаг 11:
Фасоль в томатной заливке используйте для приготовления борща, овощных рагу, супов.
Шаг 12:
Можно подавать фасоль в томатной заливке в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Болгарское лечо рецепт из перца с томатной пастой на зиму
Всем известно, что лечо – это одно из самых популярных блюд венгерской кухни. Однако, не меньшую славу блюдо обрело и во многих других странах Европы. Некоторое время назад лечо привозилось из Болгарии, и представляло оно собой не что иное, как аппетитное кушанье, состоящее из кусочков болгарского перца в чудесном томатном соусе.
Чтобы приготовить болгарское лечо из перца с томатной пастой, вам понадобится:
болгарский перец – 2 кг
томатная паста – 800 г
сахар – 5 ст. л.
соль – ¾ ст. л.
Как приготовить болгарское лечо из перца с томатной пастой:
1. Болгарский перец хорошо промыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян. Нарезать овощи длинными полосками.
3. Перелить заливку в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
4. В кипящую пасту выложить нарезанный болгарский перец, перемешать. Возможно, сначала покажется, что перца слишком много, однако через несколько минут перец осядет и полностью погрузится в томатную массу.
6. Готовую овощную массу разложить в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть металлическими крышками и закатать.
7. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания (12-24 часа).
Для того, чтобы болгарское лечо получилось более ярким и аппетитным, рекомендую использовать для приготовления заготовки болгарский перец разных цветов: красный, желтый, зеленый, оранжевый. Чтобы подчеркнуть и без того умопомрачительный аромат кушанья, можно использовать специи. Например, разотрите в ступке 3-4 горошины душистого перца, столько же черного и 2 звездочки гвоздики, добавьте полученную смесь в лечо и тщательно перемешайте.
Для приготовления болгарского лечо можно использовать не только томатную пасту, но и пюре из помидоров, приготовленное собственными руками. Для этого необходимо вымыть томаты, обсушить и измельчить до пюреобразного состояния с помощью блендера или мясорубки. По желанию, кожицу с овощей можно удалить, предварительно опустив помидоры на несколько секунд в кипяток. Готовую массу также довести до кипения, после чего продолжить приготовление в соответствии с пунктами рецепта, изложенного выше.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Лечо на зиму из болгарского перца.
Видео-рецепт Лечо на зиму из болгарского перца
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Подготовка теплицы к зиме
Подготовка теплицы к зиме так же важна, как подготовка сада . Тем не менее, это все еще отличается. Если вы следите за нашим блогом, то знаете, что у нас есть теплица с геодезическим куполом, которую мы
Собрать урожай в теплице
Мы собираем урожай в теплице в течение всего вегетационного периода, часто начиная с раннего гороха и заканчивая инжиром и клубникой.Но до окончания сезона мы хотим собрать все помидоры и перцы.
Для нас это означает до падения температуры до -10С (14F). Именно тогда вода в резервуаре для воды начинает замерзать, и вегетационный период в теплице заканчивается.
На данный момент у нас часто остается довольно много зеленых помидоров, перца и других вкусностей, которые все собраны. Зеленые помидоры
Опорожнить теплицу
Уберите из теплицы все однолетние растения, помидоры, огурцы и т. д., а также горшки, обогреватели и все, что могло попасть в теплицу.
Обратите внимание, мы не рекомендуем полностью убирать сад перед зимой. В саду мы обычно выносим только такие растения, как капуста, которые создают большой вонючий беспорядок. Мы оставляем многолетники, подсолнухи и т. д., чтобы в них могли прятаться насекомые.
В теплице не так. В теплице редко бывает хороший баланс насекомых, мы считаем, что лучше очищать ее и каждую весну начинать с чистого листа.
Если у вас есть цыплята, дайте им почесаться в теплице в конце сезона.
Мы также убираем все камни с дорожек, чтобы убедиться, что на них не гнездятся насекомые.
Очистить теплицу
Когда теплица опустеет, берем садовый домик и моем всю теплицу сверху донизу начисто.
Автомобильный радиатор и вентилятор, которые являются частью нашей системы отопления и охлаждения для теплицы, также нуждаются в хорошей очистке. Удивительно, как много вещей может там строиться.
Моем не только крышку и конструкцию, но и так сказать грунт.Мы хотим смыть накопившиеся излишки минералов, имитируя хороший осенний дождь в теплице.
На все эти операции по очистке и мытью расходуется много воды, включая опорожнение резервуара для воды. В последнюю очередь чистим сам бак для воды .
Покрытие почвы
Теперь, когда теплица чистая, мы хотим, чтобы почва была покрыта новой мульчей. Для этого мы используем компост или древесную щепу.
Мульча защищает почву, а также способствует ее укреплению.Весной почва в теплице мягкая, мягкая и готова к посадке.
Использование теплицы зимой
Нас спросили, можем ли мы выращивать что-нибудь в зимние месяцы в нашей теплице с геодезическим куполом. Мы находимся в Зоне 3, а это означает, что температура может опускаться до -40 градусов. Это слишком холодно для простой конструкции теплицы. Вместо этого у нас есть комната для выращивания
Мы предпочитаем начинать выращивание в теплице уже в марте, конечно, все зависит от погоды.
Можем ли мы снять крышку, так как у нас там ничего не растет? Да, мы могли бы, но это было бы довольно много дополнительной работы. Плюс нам нравится пустая теплица для хранения зимой садовой мебели.
Если вам понравился этот пост, не забудьте подписаться на Northern Homestead и следить за нами в Instagram , Facebook или Pinterest , чтобы быть в курсе последних обновлений.
Больше постов о садоводстве, которые вам могут понравиться:
Подготовка огорода к зиме — Новости Матери-Земли
Наверное, у каждого садовода есть свой вариант «лучшего» способа подготовки приусадебного участка к зиме.Поскольку наш сад в Огайо большой, и каждый год отличается климатом и урожаем, я обнаружил, что наш сад каждую зиму готовится с небольшими изменениями. Подготовка к зиме происходит в течение нескольких недель, но, возможно, следующие советы дадут вам идеи, которые вы можете попробовать сейчас и в будущем.
Уборка. С чем согласятся большинство садоводов, так это с тем, что стоит приложить усилия, чтобы убрать все старые однолетние растения. Некоторые лозы и вьющиеся растения погибнут сами по себе, и их уже можно переносить в компост.Другие, такие как помидоры, будут ждать сильных морозов. Я не тороплюсь убирать посевы, если у меня еще есть немного зеленых помидоров или парочка сладкого перца. Однако, когда сезон заканчивается, очистка мертвых растений предотвращает накопление болезней и вредных насекомых. Тепло компостирования убьет их.
Земляное строительство. Мертвые растения и сорняки, которые вы убираете из своего сада осенью, становятся ценным дополнением к вашему компосту. Не бойтесь сбить всю землю с корней.Почва содержит микробы, которые ускорят разложение вашего компоста. Рецепт компоста: «две части коричневого и одна часть зеленого. К отмершим растениям можно добавить сушеные листья, хвою, чтобы придать «коричневый цвет». Кухонные отходы, трава и еще зеленые растения помогут обеспечить «зеленый» компонент вашего рецепта компоста.
Компостирование. Если у вас нет места для компостной кучи за пределами вашего сада, подумайте о том, чтобы выкопать в саду траншеи, куда вы сможете закопать этот мусор вместе с другими компонентами компоста.После того, как одна траншея заполнена и один участок вашего сада очищен, выкопайте еще одну траншею для следующего участка. Это сделает компост и обогатит вашу почву на следующий год.
Поздняя посадка. Есть еще много вариантов для вашего сада, прежде чем вы попрощаетесь с ним до следующей весны. Во-первых, если вы планируете заранее, ваш сад может продолжать обеспечивать пищу большую часть зимы. Капусту и листовую капусту можно сажать в разгар августа, а затем игнорировать до тех пор, пока чувствительные к холоду растения не погибнут.Морковь можно посадить примерно в конце августа или сентябре, а затем накрыть соломой и не собирать до тех пор, пока она не подслащится от мороза.
Хранение. Сад также является хорошим местом для создания своего рода «погреба». Растения не должны быть глубоко в почве, чтобы защититься от холода. Если у вас на огороде есть капуста, которую вы хотели бы сохранить на зиму, выкопайте ее сейчас с прикрепленными корешками. Затем выкопайте яму, чтобы положить его головой вперед, чтобы корень торчал, чтобы отметить место.(Вы также можете отметить место колом, если у вас высокий снег). Когда вы выкапываете его этой зимой, вы можете удалить только внешние листья и получить идеальную капусту. Картофель и морковь также теперь можно выкопать и сохранить, насыпав над ними кучу соломы и земли.
Ранние посадки. В зависимости от того, где вы живете, у вас еще может быть время посадить растения на следующий год. Шпинат сажают за четыре-шесть недель до заморозков, а затем накрывают соломой для поздней зимы или ранней весной.Именно здесь пора сажать чеснок, ревень и лук-шалот для урожая следующего года.
Покровные культуры. Некоторые люди говорят, что почва не должна оголяться зимой, потому что верхний слой почвы будет потерян из-за эрозии. Лучшим решением для этого является посадка покровной культуры (на фото пример покровной культуры гречихи, а также компостных рядов). Покровные культуры могут не только удерживать почву на месте. Некоторые растения также могут служить «зеленым удобрением», если их заделывать в почву следующей весной.Вам нужны культуры, которые легко разлагаются, и гречиха и рожь хорошо подходят для этой цели. Хороший источник семян покровных культур — Johnny’s Seeds.
Другой целью покровных культур может быть обогащение почвы, пока они удерживают ее на месте. Лучше всего с этим справляются бобовые, потому что на их корнях есть азотфиксирующие клубеньки. Красный клевер — мой фаворит для этой цели, потому что его стебли не содержат силикона и поэтому легко разлагаются в почве весной. От других видов клевера трудно избавиться, когда вы будете готовы сажать урожай.
Прародитель всех покровных культур – смесь гречихи, красного клевера и репы. Гречиха кормит пчел, удерживает почву на месте, подавляет рост сорняков и легко разлагается после заморозков. Красный клевер обогащает почву, подавляет сорняки, а также помогает удерживать почву. А репа? После того, как гречиха умрет, вы можете защитить ее соломой и есть репу всю зиму!
У меня есть еще один способ подготовить наш сад этой осенью, но я имею в виду следующую весну.Прошлая весна была настолько влажной, что вплоть до июня было трудно попасть в сад, чтобы посадить рассаду. Единственными частями сада, которые я смог засадить, были ряды, которые я уже прошлой осенью выложил компостом и соломенными дорожками. Поэтому теперь я получаю свою ежедневную работу, таская компост, тележку за тележкой, из компостной кучи на лугу в сад. Кто знает, что принесет следующая весна, но поскольку каждая часть сада находится на разной стадии подготовки, какая-то часть может быть «в самый раз».
У Мэри Лу Шоу ферм со своим мужем Томом к югу от Колумбуса, штат Огайо, где они поддерживают большой сад и фруктовый сад, а также держат кур породы доркинг, свиней красной акации, индеек наррагансетт, голландских коров с поясом, пчел и нескольких забавных анконских уток. Возьмите книгу Мэри Лу «Выращивание местных продуктов питания » и прочитайте все ее посты «НОВОСТИ МАТЕРИ-ЗЕМЛИ» здесь.Все блоггеры сообщества MOTHER EARTH NEWS согласились следовать нашим Правилам ведения блога и несут ответственность за точность своих сообщений.
Подготовка сада к заморозкам
— Написано Шарлоттой Глен en EspañolEl inglés es el idioma de control de esta página. En la medida en que haya algún Conflictto Entre la traducción al inglés y la traducción, el inglés преобладает.
Al hacer clic en el enlace de traducción se activa un servicio de traducción gratuito para convertir la página al español. Al igual que con cualquier traducción por Internet, la convertión no es sensible al contextto y puede que no traduzca el texto en su значительно original.NC State Extension не гарантирует точность перевода. Por благосклонность, tenga en cuenta que algunas aplicaciones y/o servicios pueden no funcionar como se espera cuando se traducen.
Английский является основным языком этой страницы. Если есть какие-либо противоречия между английским текстом и переводом, английский имеет значение.
Щелчок по ссылке перевода активирует бесплатную службу перевода для преобразования страницы на испанский язык. Как и при любом переводе в Интернете, преобразование не зависит от контекста и может не привести текст к его первоначальному значению.NC State Extension не гарантирует точность переведенного текста. Обратите внимание, что некоторые приложения и / или службы могут не работать должным образом при переводе.
Estoy de Acuerdo / Согласен Свернуть ▲Овощи прохладного сезона, такие как брокколи, устойчивы к морозу.
Хотя на ближайшую неделю в центральном Пьемонте Северной Каролины не прогнозируются отрицательные температуры, они не за горами. Несколько мест в нашем районе уже заигрывали с морозом, но настоящего смертельного заморозка, когда температура падает до 28 градусов по Фаренгейту или ниже, еще не произошло. Первые смертельные заморозки в нашем регионе обычно происходят где-то между 21 и 31 октября. Получите максимальную отдачу от своего сада, подготовившись к заморозкам, пока не стало слишком поздно.
Культуры теплого сезона
Мороз уничтожит все летние урожаи в вашем саду. Если прогнозируются заморозки, соберите последний урожай помидоров, перца, огурцов, кабачков, кабачков, баклажанов и бамии. Чтобы максимально использовать эту щедрость в конце сезона, храните урожай в надлежащих условиях.Большинство летних культур лучше всего хранить в перфорированных пластиковых пакетах при температуре 55 градусов, и в этих условиях они могут храниться до недели, хотя перцы могут храниться дольше. Не храните летние овощи рядом с яблоками, бананами и помидорами, которые выделяют этилен, сокращая срок хранения находящихся поблизости фруктов и овощей.
Зеленые помидоры, достигшие полного размера, продолжают созревать в помещении.
Частично созревшие помидоры и зеленые помидоры, достигшие полного размера, можно собрать до заморозков и внести в помещение для созревания. Для достижения наилучших результатов заверните каждый помидор отдельно в газету и храните их при температуре от 55 F до 70 F. Помидоры, хранящиеся таким образом, могут храниться 3-5 недель. Обязательно проверяйте каждую неделю на предмет зрелости и удаляйте все плоды с признаками гниения. Имейте в виду, что после сбора помидоры будут продолжать размягчаться и менять цвет, но не будут приобретать вкус, поэтому оставьте плоды на растениях как можно дольше для максимального развития вкуса.
Обязательно выкопайте батат до заморозков. После сбора урожая сладкий картофель необходимо вылечить, поместив его во влажное, теплое (80-85 градусов) место, защищенное от прямых солнечных лучей, на срок от недели до 10 дней.После отверждения храните их на зиму в темном прохладном месте (55 градусов), где они не замерзнут.
Культуры прохладного сезона
Большинство культур, выращиваемых в вашем саду в прохладное время года, выдерживают температуру до 28 градусов. На самом деле, мороз и более низкие температуры усиливают и улучшают вкус многих культур, выращиваемых в холодное время года. Кале, листовая капуста, белокочанная капуста, брюссельская капуста, шпинат, листовая свекла, морковь, лук, чеснок и лук-порей являются одними из самых выносливых культур для холодного сезона.Эти овощи хороши на открытом воздухе в любую зимнюю погоду, но они выиграют от укрытия в сильные морозы.
Овощи холодного сезона, такие как салат, брокколи, цветная капуста, репа, свекла, китайская капуста, кольраби, редька, брюква и свекла, выдерживают мороз, но могут быть повреждены, если температура остается ниже 28 градусов по Фаренгейту в течение нескольких часов. Чтобы продлить урожай этих прохладных сезонных овощей на зиму, накройте их грядками или охлаждающей рамой, когда температура, по прогнозам, упадет ниже 28 F.
Узнайте больше!
Используйте Поиск по расширениям, чтобы найти информацию, основанную на исследованиях, из систем совместных расширений в США.
Посетите местный офис Cooperative Extension, чтобы узнать больше о садоводстве и уходе за ландшафтом. Найдите окружной центр распространения знаний.
Подпишитесь на рассылку Chatham Gardener , чтобы получать своевременные новости об устойчивом уходе за газонами, садами и ландшафтами в центральной части Северной Каролины в Пьемонте.
ВЫРАЩИВАЙТЕСЬ В ИЗОБИЛИИ: Осень – идеальное время для подготовки садов к прохладному сезону
By Sommer Cartier .
Нам повезло, что в Сан-Диего умеренный средиземноморский климат позволяет выращивать овощи круглый год. По мере того, как мы переходим к осени, с более короткими днями и более низкими температурами, это становится идеальным временем, чтобы перевернуть наши грядки и подготовиться к прохладному сезону. На самом деле, сейчас у посадки овощей есть несколько преимуществ. Осенние и зимние сады, как правило, требуют меньшего ухода, меньше проблем с вредителями и часто получают некоторую помощь в поливе в виде зимних дождей. Ниже приведены несколько советов, которые помогут вам подготовить почву для прохладного сада, выбрать подходящие растения и решить, будете ли вы выращивать семена или рассаду.
Подготовка почвы
Продуктивность сада во многом зависит от качества почвы, на которой растут растения. Почва действует как хранилище для ключевых ингредиентов, таких как питательные вещества, органические вещества, воздух и вода. При правильной подготовке и уходе вы можете насладиться невероятным изобилием еды из своего сада.Перед посадкой разгребите почву, очистите и разровняйте ее. Уберите все палки, камни и прочий мусор. Наконец, внесите в почву большое количество органического вещества. Это поможет построить и сохранить здоровье почвы. Если органический материал добавляется перед посадкой осеннего сада, он должен быть хорошо перепревшим, например компостом.
Культуры прохладного сезона
Сентябрь — прекрасное время для посадки многих культур холодного сезона. Эти культуры состоят из овощей, выращиваемых из-за их листьев, стеблей, корней и незрелых цветов.Горох и фасоль, которые являются исключением из этой классификации, также предпочитают более низкие температуры и могут выращиваться в это время. Следующие овощи являются примерами культур прохладного сезона, которые вы могли бы рассмотреть для своего сада прохладного сезона.
Листовая зелень – капуста, мангольд, салат, листовая капуста, шпинат, белокочанная капуста и руккола
Стебли – кольраби и картофель
Корни – свекла, морковь, редис, репа и пастернак
Незрелые цветы – цветная капуста, брокколи и
Помидоры на зиму:
Проведя летние месяцы за поеданием сочных помидоров, выращенных в домашних условиях, мысль о безвкусных помидорах, купленных в магазине, почти невыносима.К счастью для огородников, есть еще один вариант — зимние помидоры. Зимние помидоры невероятно хорошо растут при более низких температурах и более коротких днях. Эти сорта помидоров дают урожай в зимние месяцы, продлевая сезон выращивания томатов в Сан-Диего. Эти специальные сорта помидоров были выведены для более прохладного северного климата и, как правило, имеют определенный характер роста, производя более короткие и густые растения, которые дают ограниченное количество плодов за более короткий период времени. Обычными сортами, которые легко найти в Сан-Диего, являются томаты Орегон Спринг, Глейшер, Ступайс и Сибирские помидоры.
Сентябрь – оптимальный месяц для посадки озимых помидоров. Для достижения наилучших результатов используйте богатую питательными веществами хорошо дренированную почву и привяжите лозы к кольям или закрепите их вдоль шпалеры. Это поможет предотвратить гниение созревших плодов на земле или превращение их в пищу для вредителей, укрывающихся в почве. Если вы занимаетесь садоводством в более прохладном районе Сан-Диего или ожидаете более прохладную зиму, увеличьте свои шансы на успех, выращивая зимние помидоры в контейнерах. У почвы в контейнере гораздо больше шансов прогреться под зимним солнцем, чем на грядках.
Семена или рассады:
Корнеплоды лучше растут, если семена посеять прямо в почву. Перед посадкой убедитесь, что почва рыхлая и все камни удалены. Лук, лук-порей, горох и салат также легко вырастить из семян. Начав с семян, вы будете точно знать, откуда берется ваша еда, сэкономите деньги и у вас будет более широкий выбор.
Если вы нетерпеливы, поздно начинаете или выращиваете овощи, прорастание которых требует больше времени, пересадка может оказаться особенно полезной.Саженцы, выращенные в питомнике, требуют меньше усилий для запуска, быстрее созревают и меньше подвержены экологическим или культурным проблемам, таким как отсыревание и другие грибковые заболевания.
Немного спланировав и позаботившись, садовники Сан-Диего могут наслаждаться садом в прохладное время года, который вознаграждает их большим количеством свежих продуктов в более прохладные месяцы и, возможно, дарит лучик солнца нашим соседям и друзьям, с которыми мы разделим наши щедрость этой зимой.
Соммер Картье.Соммер Картье — сертифицированный мастер-садовник со степенью магистра искусств в области международного развития и социальных изменений.Ее специальность — работа с местными продовольственными системами и использование садов в качестве инструмента для взаимодействия с общественностью.
Домашняя лужайка и сад: борьба с фитофторозом осенью, зимой и весной
Иногда производители Новой Англии сталкиваются с широкомасштабной вспышкой фитофтороза томатов и картофеля, Phytophthora infestans . Когда это происходит, осень — это время для садоводов принять меры, чтобы предотвратить переживание этой болезни зимой и подготовиться к получению здорового урожая в следующем году.
Переживет ли фитофтороз зиму?
Грибок Phytophthora infestans нуждается в живых тканях, чтобы выжить. Клубни картофеля, которые заражены фитофторозом и не подмерзают и не разлагаются зимой, могут переносить патоген за зиму до следующей весны. Клубни могут выжить несколькими способами:
- Оставленный в земле при сборе урожая, на несколько дюймов в почве.
- Утилизирован в компостной куче, которая полностью не разлагается и не промерзает.
- Утилизируется в большой куче выбракованного картофеля, который полностью не замерзает.
- Хранить до поздней зимы, а весной выносить на улицу.
- Приобретено для домашнего использования, а затем утилизировано (в компост или отработанную кучу, как указано выше)
Картофель, который замерзает или полностью разлагается, не будет переносить патоген зимой. Помидоры не переносят фитофтороз за зиму, потому что замораживание убивает все растение. Семена томатов, даже из плодов, пораженных фитофторозом, не переносят возбудителя.Таким образом, вы можете использовать свои собственные семена или купить семена, чтобы начать сбор урожая следующего года, не опасаясь фитофтороза. Некоторые многолетние сорняки могут поражаться фитофторозом, но ни одна из их надземных тканей не переживает зиму. Теплицы, в которых выращивали помидоры, могли выжить только в том случае, если они никогда не замерзают и урожай живет всю зиму. Фитофтороз не выживет на томатных кольях и клетках. В некоторых частях мира фитофтороз имеет два «типа спаривания» (грибной эквивалент мужского и женского пола), которые могут производить длительные «ооспоры», которые выживают независимо.До сих пор на северо-востоке был обнаружен только один тип спаривания, поэтому мы не ожидаем присутствия ооспор.
Осенняя уборка сада
В середине лета, когда главной проблемой является предотвращение распространения фитофтороза на переносимых ветром спорах, поместите зараженные лозы в мусорную корзину или сложите их под брезентом, чтобы убить их. Осенью наша цель другая. Теперь мы хотим стимулировать разложение растительных остатков. Это в основном предназначено для уменьшения других болезней, таких как фитофтороз и пятнистость листьев септориоза, которые могут перезимовать в остатках в почве или на ней. Внесите виноградные лозы и листья в почву путем перекопки или роторного культивирования. Почвенная среда ускоряет разложение. Компостирование также работает, но попробуйте построить кучу из смеси зеленого и сухого сырья, чтобы она нагрелась (при разложении выделяется тепло!), И поверните ее хотя бы один раз, чтобы перемешать и аэрировать кучу и поддерживать ее в нагревании до полного разложения. Если вы собираете урожай картофеля, постарайтесь выполнить его тщательно, осознавая, что собрать все до последнего практически невозможно.
Сбор и хранение
Здоровые плоды томатов из зараженных растений можно использовать сразу или хранить до использования.Томатный аромат лучше всего сохраняется при температуре выше 50 градусов по Фаренгейту, хотя это также может привести к развитию фитофтороза и других симптомов болезней после сбора урожая. При фитофторозе образуются большие зеленовато-коричневые жирные пятна, покрывающие часть или весь плод. Они твердые, а не мягкие. Под кожей обесцвечиваются ткани. Все фрукты мойте перед использованием, чтобы удалить грязь, микробы или любые остатки фунгицидов, которые могут присутствовать. На клубнях картофеля фитофтороз вызывает неглубокую зернистую красновато-коричневую сухую гниль, которая неравномерно поражает мякоть.Эти инфекции могут открыть путь к бактериальной мягкой гнили, которая превращает весь клубень в липкую, вонючую массу. К другим болезням клубней, которые можно спутать с фитофторозом, относятся розовый глаз и сухая гниль фузариоза. Черный налет (вызванный Rhizoctonia solani ) вызывает появление на поверхности мелких, твердых, черных, выпуклых структур — «грязи, которые не смываются». Не все проблемы с клубнями вызваны фитофторозом!
Выкопайте картофель не менее чем через две недели после того, как лозы усохнут или погибнут в результате скашивания.Это позволяет шкурам затвердеть. Копайте, когда почва относительно сухая, и по возможности избегайте синяков и порезов, поскольку они позволяют проникать патогенам и увеличивают потерю влаги. Период созревания, когда клубни хранятся в темноте при температуре 50-60 градусов по Фаренгейту и относительной влажности 95%, с хорошей циркуляцией воздуха в течение 10-20 дней, приведет к заживлению ран и поможет продлить срок хранения при хранении. Картофель с фитофторозом, мягкой гнилью или протечкой Pythium может разрушиться при таких условиях посола, поэтому их следует отсеивать.Затем охладите клубни до температуры хранения около 40-45 градусов по Фаренгейту (и, если возможно, 95% относительной влажности). Избегайте воздействия света, который вызывает позеленение и делает клубни небезопасными для употребления в пищу. Осенью и зимой утилизируйте все больные клубни картофеля, скармливая скоту, помещая в активную нагревающуюся компостную кучу, экономно разложив по поверхности почвы, где они будут замерзать, закапывая глубоко в почву (слишком глубоко, чтобы прорасти весной), или выбросить в корзину.
Проблемы со здоровьем человека
Домашние садовники обычно вырезают больную часть картофеля или помидора и съедают здоровую часть. Это так же безопасно, как и с фитофторозом, как и с другими распространенными заболеваниями, такими как антракноз или фитофтороз. Фитофтороз — это возбудитель болезней растений, а не людей или животных. Он не производит токсинов в инфицированных тканях. Для домашнего консервирования или хранения выбирайте только здоровые фрукты и клубни.
Что делать следующей весной
Помидоры
Выберите устойчивые к болезням сорта хотя бы для некоторых из ваших культур и купите безболезненные семена. «Mountain Magic», «Plum Regal» и «Legend» — это три разновидности, обладающие устойчивостью или устойчивостью к фитофторозу.Выращивание собственных саженцев или покупка саженцев у уважаемого производителя обеспечат здоровое начало сезона. Перед посадкой осмотрите все пересаженные растения на предмет выявления язвы стебля, черешка или листьев.
Картофель
Если у вас в саду наблюдались симптомы фитофтороза, не сохраняйте клубни в качестве семян для посадки следующей весной. Приобретите сертифицированные семена картофеля в надежном источнике и спросите своего поставщика об их источнике семян и о том, проверялись ли они в полевых условиях на фитофтороз.Весной (апрель — июнь) осмотрите прошлогодний картофельный участок и все компостные или выбракованные кучи на предмет появления волонтерских растений картофеля, которые могут вырасти. Если вы найдете растения картофеля, вытащите их и выбросьте в мусорную корзину или уничтожьте. Если клубни были инфицированы и выжили, то фитофтороз мог расти вверх от клубня, заражая стебель и давая споры при благоприятных погодных условиях. Эти споры могут затем распространиться на другие растения томата и картофеля.
Для обеих культур обеспечьте хорошее плодородие почвы, дренаж воды, циркуляцию воздуха и используйте культурные обычаи, чтобы обеспечить урожай всем, что необходимо для здорового роста.
Во время вегетационного периода обращайте внимание на погодные условия и предупреждения о вредителях, чтобы узнать, наблюдалась ли фитофтороз в Новой Англии и какие действия необходимо предпринять для защиты урожая.
Подготовка к урожаю помидоров в следующем году — наша работа. Есть что рассказать? См. наши рекомендации по телефону
tgam.ca/essayguide .Иллюстрация Мэри Киркпатрик
Несколько недель назад мы с мужем собрали все залитые солнцем помидоры, растущие в нетронутом, ухоженном саду моего тестя, в огороде, который был вспахан, посажен, удобрен, пропалывают, сажают, обрезают и собирают уже более 40 лет.Каждый сезон меня поражала и впечатляла решимость моего тестя, не говоря уже о его физической силе, поскольку он готовился к еще одному вегетационному сезону. «Когда луна была правильной, — провозглашал он с древней мудростью, сезон начинался. Поместив его семена реликвии во влажную почву и терпеливо ожидая чуда жизни, его помидорные растения в конечном итоге выстроились в ряд, как маленькие зеленые солдаты, ожидая, чтобы нести галактики тяжелых красных солнечных лучей. Когда их шипы висели слишком сильно и тяжело, мой тесть ставил их кольями, осторожно связывая их крепкие, но хрупкие стебли, чтобы они снова стояли прямо. Каждый день он был там, сгибаясь, как усталая запятая, рыхляя, собирая сорняки, поливая, ухаживая и разговаривая с этими садовыми великанами, так гордился он их успехами.
Для итальянской семьи сад – это все: помидоры становятся соусом для домашних феттучини, равиоли и канеллони; базилик становится сладким перечным соусом песто, который струится в тонких чашечках al dente orechiette ; розмарин становится кистью, смоченной в оливковом масле, поглаживая arrosticini или шампуры из баранины; взрыв петрушки становится гарниром, который маскирует мощные зубчики чеснока, потребляемые во время каждого приема пищи.Вы уловили картину.
Именно такое же трудолюбие и страсть к земле и ее еде, дома, в старой стране или здесь, в Канаде, видят так много мужчин и женщин определенного возраста, предвкушающих вегетационный период и с нетерпением ожидающих урожая. В золоте осени, когда солнечные лучи так бросаются в глаза на виноградниках и полях, эти мужчины и женщины собирают тугие гроздья набухших брюшков винограда или тугие, бронированные овалы зеленых и черных оливок, похожие на созвездия на старинном серебре. деревья, чтобы их можно было оценить, смаковать и либо консервировать, либо разливать по бутылкам для удовольствия сейчас или в следующем году.Корочка теплого домашнего хлеба, окунаемая в полупрозрачную нефритовую струю первого отжима маслины; глоток вина, недавно перебродившего, крепкого, сладкого и бархатного на языке; лезвие ножа в нежную мякоть сорванного с виноградной лозы помидора, еще теплого от солнца. Эти ритуалы земледелия и собирательства столь же регулярны, как календарь, и так же предсказуемы, как радостный и болезненный круговорот жизни.
Сад был постоянным на протяжении всей нашей жизни, но прошлым летом, насколько я знаю, единственным зарегистрированным случаем, мой тесть, которому сейчас 87 лет, был вынужден признать капитуляцию, по крайней мере, частичную капитуляцию перед сад.Он ослабел, был госпитализирован на месяц и сейчас отдыхает дома с застойной сердечной недостаточностью, подключен к кислороду и находится в максимально удобной кровати, расположенной в гостиной. Любой, кто знаком с врачом или медсестрой, знает, что эта фраза «как можно удобнее» означает: «Будьте готовы». Нам сказали, что нашему любимому патриарху осталось примерно от трех до шести месяцев жизни, и, услышав это, мы смотрим через двери патио на его последний сад, растрепанный, обглоданный енотами, кроликами и скунсами.Все лучшие помидоры мы собрали бушелями под палящим солнцем в августе, но теперь клочок земли выглядит заброшенным, сморщенным, запущенным. Должно быть, именно так чувствовали себя Адам и Ева.
У меня дома кусок ткани, посыпанный семенами помидоров, сушится на спинке кухонного стула. Несколько недель назад мой муж взял самый большой помидор с бычьим сердцем, который смог найти в саду своего отца, очистил его от семян и разложил сушиться. Это то, что его отец делал в конце каждого вегетационного периода.Его собственный процесс естественного отбора, только лучшие овощи, их семена оставляют сохнуть на зиму, а следующей весной сажают в новую почву. Семена были способом гарантировать самый здоровый рост томатов, не говоря уже о преемственности, устойчивости и успешном урожае.
Теперь я знаю, почему после всех этих лет, когда я не обращал особого внимания на эту практику и, по сути, издевался и дразнил за это своего тестя, мой муж решил сохранить именно эти семена именно в этом году.Будет ли его отец с его слабеющим сердцем присутствовать здесь на Рождество? Доживет ли он до своего 88-летия в январе? Сможет ли его большое сердце бросить вызов прогнозу доктора и, подобно тому помидору с воловьим сердцем, продержаться еще несколько сезонов? Останется ли кто-нибудь, чтобы посадить этот великолепный сад весной, когда его, скорее всего, здесь не будет? Сколько времени у нас действительно есть с ним?
К сожалению, мы не знаем ответов ни на один из этих вопросов, но я знаю, что семена на моей кухне, похожие на конфетти, висящие на куске ткани над кухонным стулом, ожидающие весной плодородной почвы урожай больше, чем просто самые красные, самые крепкие или самые вкусные помидоры.Эти семена — это моего тестя. Все, что исходит от них, любой соус, любая еда, любое воспоминание, всегда будет связано с ним и благодаря ему.
Ким ДеБон живет в Берлингтоне, Онтарио.
Подпишитесь по телефону на еженедельный информационный бюллетень Parenting & Relationships, чтобы получать новости и советы, которые помогут вам стать лучшим родителем, партнером, другом, членом семьи или коллегой.
Выращивание помидоров в теплице зимой – ваш гид
Если вы планируете выращивать помидоры впервые, вы можете быть очень обеспокоены тем, переживете ли вы зиму в своем новом доме или достаточно ли вы готовы позаботиться о всей новой ситуации.Это очень обоснованное опасение, и дело в том, что есть несколько способов выращивания томатов в теплице, особенно в Австралии. В этой статье будут описаны несколько различных способов выращивания помидоров в теплице зимой.
Подготовка
Новые сады нужно готовить заранее, чтобы работать без сучка и задоринки. Это потребует тщательного планирования и, самое главное, сотрудничества со стороны резидента. Это дает вам время купить и подготовить сад, а в некоторых случаях вам нужно будет передать им цветы.
Выбор контейнера, безусловно, важен, и я рекомендую вам обратить внимание на компостный бак или другие закрытые контейнеры, которые компактны, недороги и могут занимать лишь небольшое количество места. После того, как вы приняли это решение, вам нужно будет решить, куда его поместить. Выберите место, где нет основного источника тепла и света и где нет препятствий.
Исследования
Вы хотите провести время в теплице, познакомиться с ней, узнать, как она работает и как ею пользоваться.Будет хорошей идеей нанять садовника или кого-то, кто разбирается в растениях в целом. Это сэкономит вам время и деньги, а также избавит вас от кропотливой работы по созданию хорошего места для сада.
Важно понимать, что все растения более восприимчивы к повреждениям зимой, когда они не подвергаются воздействию солнечного света в течение длительного периода времени. Это включает в себя помидоры, а холодные и темные условия усугубляют ситуацию. Вы должны тщательно спланировать, где вы разместите контейнер, чтобы на него попадало как можно больше солнечного света, но не было слишком много мороза. Темнота — лучший друг вашего томатного растения.
Строительство теплицы
Замачивание растений в чистом губчатом контейнере, наполненном водой в качестве основы, и размещение их в теплице в течение дня — единственный способ их правильной акклиматизации. Помните, что растение предназначено для роста вверх. Они не могут вырастить за сезон обычным способом.
Также важно следовать инструкциям на упаковке по освещению, воде и искусственному свету.Помидоры хорошо растут при солнечном свете и при достаточном искусственном освещении контейнера в течение дня. Если у вас есть естественный солнечный свет, лучше всего использовать его в течение дня для максимального эффекта.
Выращивайте растения в теплую погоду и обеспечивайте их большим количеством воды. Чем теплее, тем лучше для ваших растений. Их вообще нельзя выращивать под прямыми солнечными лучами.
Удобрение
Используйте подкормку из компоста или навоза для контейнера и дайте растениям привыкнуть к ней.