Баклажаны в томатном соке на зиму рецепты с фото: Баклажаны в томатном соке на зиму рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Баклажаны в томатном соусе на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Очень вкусными получаются многие овощи, консервированные в томатном соусе на зиму. Не являются исключением и баклажаны. Существует множество рецептов консервированных баклажанов в томатной заливке, которые предусматривают использование разных технологий приготовления, а также ингредиентов.

 

Сделать томатный соус пряным и еще боле вкусным можно с помощью чеснока, розмарина, базилика, мускатного ореха, гвоздики и прочих пряностей. Предлагаю вам рецепт баклажанов в томатном соусе, приготовленном на основе свежих помидоров, болгарского перца, яблок и чеснока.

 

Данный томатный соус по вкусу очень похож на известный всем домашний кетчуп, ведь ингредиенты в нем очень похожи по составу. Отдельно хочется сказать о нарезки баклажанов. Нарезать их для консервирования вы можете как кружочками, так и кубиками или брусочками, как вам угодно, но помните, что шкурку с них снимать вовсе не обязательно, так как в готовой заготовке горчить она не будет.

 

Приготовьте и вы на зиму эту закуску, которая съедается буквально молниеносно, и вы не прогадаете, особенно в том случае, если ваши домочадцы любят острые и пикантные блюда. А сейчас давайте посмотрим, как приготовить консервированные баклажаны в томатном соусе

Выход: 2 банки по 1 л. 

Ингредиенты: 

  • баклажаны — 1,5 кг 
  • сладкий перец — 0,250 кг 
  • помидоры — 0,250 кг 
  • яблоки — 0,250 кг 
  • лук — 0,150 кг 
  • чеснок — 3 дольки растительное масло — 100 гр.
  • уксус яблочный — 0,25 ст. 
  • соль, 
  • сахар. 

 

Баклажаны в томатном соусе на зиму — рецепт

 

 

Чеснок и лук очистите, и вымойте проточной водой, нарежьте произвольными кусочками. 

Сладкий перец очистите от семян, нарежьте. 

 

Помидоры промойте проточной водой, разрежьте на четыре части.  

 

Яблоки сполосните водой, удалите сердцевину, нарежьте на дольки. Сложите все овощи, нарезанные, в одну миску. 

 

Пропустите подготовленные овощи через мясорубку, или можно перемолоть их блендером. 

 

Баклажаны вымойте водой, удалите черешки, порежьте полосками длиной в палец. 

 

Соедините измельчённые овощи с баклажанами, поставьте на огонь, налейте растительное масло, соль сахар добавляйте по вкусу, и томите 20 минут, бурление должно быть средним. Влейте уксус яблочный, перемешайте, если необходимо досолите, тушите 5 минут. 

 

 

Подготовьте стерилизованную ёмкость, разложите в неё баклажаны с соусом и закатайте. Консервированные баклажаны в томатном соусе на зиму готовы. Также вы можете приготовить лечо с помидорами и морковью на зиму. 

Баклажаны в томатном соусе на зиму. Фото

Эльби.

 

Баклажаны на зиму в мультиварке: рецепт с томатным соусом

Так сложилось, что в нашей семье только один любитель баклажанов, — я! Муж признает только баклажаны «под грибы», я же могу есть их в любом виде: жареными, маринованными, тушеными… Главное, что это баклажаны! Летом, в сезон, радую себя любимую свежеприготовленными «синенькими» практически каждый день, а вот зимой приходится обходиться заготовками. Выбираю для себя парочку проверенных рецептов и парочку новых, и закатываю по 2-4 пол-литровые баночки. Мне этого более чем достаточно. Острые баклажаны в томатном соусе — это уже проверенный рецепт, появившийся в моей копилке одним из первых, главным образом, потому что вкусно и готовится просто.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг,
  • томаты — 500 г,
  • болгарский перец — 2-4 штуки,
  • чеснок — 5-8 зубчиков,
  • соль — 1-1,5 столовых ложки,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • уксус 9% — 1-1,5 столовых ложки,
  • пряности и красный молотый перец — по вкусу,
  • растительное масло — 0,5 м/ст.

Способ приготовления баклажанов на зиму в мультиварке

Баклажаны мою, срезаю хвостики и нарезаю кубиками средних размеров, — чтобы удобно было есть, один кусочек на один зубок, примерно так. Дальше наливаю часть масла в мультичашку и на «выпечке» поджариваю баклажаны, регулярно помешивая, дабы кусочки обжаривались максимально равномерно.

Таймер ставлю на 40 мин.

Параллельно начинаю заниматься остальными овощами. Болгарский перец перец и томаты мою, вырезаю плодоножки. По одному представителю откладываю в сторонку, остальные овощи разрезаю пополам и измельчаю погружным блендером. Получается немного жидковатое овощное пюре. Отложенные овощи нарезаю некрупными кубиками и отправляю их в пюре.

Туда же, в овощное пюре, натираю на самой мелкой терке очищенные зубчики чеснока. Пробовала измельчать его блендером вместе с помидорами и перцами, но в силу того, что у меня не самая современная и мощная модель устройства, в пюре оставались довольно крупные чесночные кусочки, которые потом приходилось выискивать и измельчать теркой.

Получившимся овощным пюре заливаю обжаренные баклажаны, добавляю к ним остатки масла, соль, перец, сахар и пряности — у меня это готовая смесь специй «Аджика» от «Приправыча». Перемешиваю, включаю «Выпечку» на 65 мин. и увариваю до нужной мне густоты. Время каждый раз получается разное — иногда достаточно 40 мин. , а иногда мультиварка работает все установленное время.

В готовые баклажаны добавляю уксус, вновь перемешиваю и сразу раскладываю по простерилизованным баночкам. Закрываю также простерилизованными крышками с закруткой, закатывать такие баклажаны нет необходимости — они прекрасно стоят до середины весны.

Модель мультиварки: Panasonic SR-TMh20

Рецепт: Баклажаны в томатном соке

Ингредиенты:
баклажаны — 10 шт;
перец болгарский — 10 шт;
лук репчатый — 10 шт;
сок томатный — 2 л;
перец горошком — 10 шт;
сахар-песок — 1 стакан;
соль — 1 ст ложка;
масло подсолнечное — 1 стакан;
уксус 9% — 150 мл

Всем доброго времени суток!
К баклажанам я привыкла еще во время своего проживания в Туркменистане и именно этот овощ напоминает мне о теплом климате.
Блюда с баклажанами очень люблю и поэтому стараюсь как можно больше готовить их для долгого хранения.
Сегодня хочу предложить вам рецепт баклажанов в томатном соке.
Блюдо это очень вкусное, его можно подать к столу как в качестве салата или же заправки к мясу.


Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
-Томатный сок, но можно его заменить и на томатную пасту, которую развести до консистенции сока.
-Сахар, а диабетики могут заменить его на фруктозу.
-Соль
-Подсолнечное масло
-Уксус


-Баклажаны. Очищаем от кожуры и нарезаем большими кубиками.


Затем заливаем кипятком и немного солим. Выдерживаем до полного остывания и сливаем воду.
Это делаем для того, чтобы убрать из баклажанов горечь.


-Репчатый лук. Большие головки лука разрезаем на четыре части, а если лук маленький, то на две.


-Болгарский пере. Нарезаем полосками шириной два сантиметра.


Заливаем в казан томатный сок, добавляем горошины перца и подсолнечное масло.
В этот маринад добавляем кубики баклажанов, доводим до кипения и варим 10 минут.


Затем закладываем полоски перца и кусочки лука, и варим еще 20 минут.


Перед тем, как начать раскладывать по банкам, добавляем уксус, кипятим 5 минут и все готово.


Теперь можно отправлять на хранение.
Закрываем любыми крышками-винтовыми или под закатку.
Храним в прохладном месте.

Всем удачных закотовок!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

Баклажаны в томатном соке на зиму. Рецепты приготовления

Баклажаны, которые мы еще называем “синенькими”, являются важным источником разных минеральных веществ. В первую очередь, конечно, речь идет о калии, что заметно улучшает работу сердца и усиливает выведение из организма жидкости. Если этот овощ употреблять в еду постоянно, то в крови снизится уровень холестерина. “Синенькие” фаршируют, пекут, жарят, солят, маринуют. Вот и мы с вами позаботимся о холодном зимнем периоде, приготовив сегодня баклажаны в томатном соке на зиму.

Рецепт № 1, ингредиенты и подготовительный этап

Вкусовые качества блюд из баклажана давно уже описаны и всем известны. Поэтому и мы на этом остановимся, расскажем один из самых простых рецептов приготовления, который может выполнить даже совсем неопытный человек.

Ингредиенты: три килограмма баклажанов, три литра сока томатного, три килограмма спелых красных томатов, полкилограмма сладкого перца, 10 горошин черного перца, две большие головки чеснока, четыре штучки листа лаврового, 200 грамм песка сахарного, половина литра растительного масла, 200 грамм уксуса, две ложки соли.

Вы, наверное, знаете, что при домашних заготовках на зиму очень важен правильный выбор продуктов. От этого зависит и срок годности, и вкус салата, поэтому внимательно отнеситесь к следующим советам, чтобы баклажаны в томатном соке на зиму получились очень качественными. Выбираем “синенькие” небольшого размера и молоденькие, так как они помягче и косточки не твердые. А вот с томатами все наоборот, выбираем мягкие, красные, перезрелые. Из таких мы получим превосходный сок. Болгарский сладкий перец подойдет любой, но лучше всего подойдет красный с толстой плотной мякотью.

Приготовление баклажанов на зиму

В том случае, когда вы не имеете готового сока томатного и нет возможности его сделать, помидоры просто пропускаем через мясорубку и пять минут кипятим. А тем временем будем готовить некоторые другие ингредиенты. Очищаем горький и сладкий перец от семян, от кожуры – чеснок, и все это одновременно пропускаем через мясорубку, также можно измельчить в блендере. Измельченные овощи высыпаем в кастрюлю с кипящим томатом, добавляем песок сахарный, лист лавровый, соль, уксус, растительное масло, перец горошком и 10 минут после закипания тушим. Пока наша приправа варится, занимаемся баклажанами. Моем, хвостики удаляем, нарезаем кружочками полусантиметровой толщины. Отправляем их в томат и еще полчаса кипятим. Готовое блюдо раскладываем в заранее простерилизованные банки, закрываем и закатываем железными крышками. Баклажаны, консервированные в томатном соке, готовы.

Рецепт № 2

Также достаточно несложный способ приготовления любимого и вкусного блюда. Приготовив его, ничуть не пожалеете.

Нужные ингредиенты: баклажаны – три-четыре килограмма, томаты – три килограмма, перец сладкий – один килограмм, перец горький – два стручка, чеснок – две головки, соль – 100 грамм, по одному стакану растительного масла и сахарного песка.

Консервация баклажанов в томатном соке по этому рецепту совсем проста. Приготовленные горький и сладкий перец, помидоры, чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем в полученную смесь масло подсолнечное, песок сахарный, соль, ставим на огонь и кипятим. После закипания кладем в кастрюлю баклажаны, нарезанные небольшими кружочками, и 20 минут кипятим. Затем баклажаны укладываем в банки, само собой стерильные, вместе с гущей. Закатываем. Еще один вариант блюда “Баклажаны в томатном соке на зиму” приготовлен. Должно получиться около шести литров.

Рецепт № 3: баклажаны с луком и перцем

Для того чтобы приготовить восемь порций данного блюда, нам понадобится около часа времени. И получите великолепное блюдо на закуску.

Нам понадобятся следующие ингредиенты: по одному килограмму – баклажанов, репчатого лука и сладкого перца, три литра сока томатного, 300 грамм песка сахарного, 150 мл уксуса и 50 грамм соли. Количество томатного сока указано после переработки томатов в мясорубке. Так что у нас получится натуральный сок с мякотью. Который многократно лучше, чем магазинный из пакетов. Когда он получен, начинаем выполнять рецепт: баклажаны в томатном соке.

Приготовление баклажанов с луком и перцем в натуральном томатном соке

Готовим ингредиенты для нашего салата. Нарезаем кубиками баклажаны, толстыми кольцами репчатый лук, квадратиками – перец. Перед этим, само собой, овощи моем и очищаем, если это нужно. Каждой составляющей должно получиться одинаково. Ориентиром должен быть объем, а не вес, поэтому мерять желательно какой-нибудь миской. Весы здесь ни к чему. Приготовленный сок томатный с мякотью наливаем в глубокую кастрюлю и ставим на огонь. Заливаем уксус, высыпаем сахарный песок и соль, кипятим. После закипания добавляем в кастрюлю баклажаны и на небольшом огне варим 10 минут. Выкладываем лук, тушим снова 10 минут, теперь – перец, и снова те же 10 минут тушим. Все, баклажаны в томатном соке на зиму готовы. В чистые, сухие банки накладываем получившийся салат и закрываем крышками. Кстати, стерилизовать совсем не обязательно. Но вот вверх дном перевернуть и укутать хорошо нужно однозначно. Через сутки убираем консервацию на длительное хранение. Из указанного выше количества ингредиентов на выходе получается около девяти килограмм салата. Приятного аппетита.

Острые баклажаны в томатном соусе – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Острые баклажаны в томатном соусе

Если вы открыли сезон баклажан, то предлагаю приготовить баклажаны в остром томатном соусе. Уверена, каждая хозяйка этот рецепт приготовления баклажанов делает в своей интерпретации. Здесь многое зависит от количества острого чеснока и горького перца. Мы любим острые блюда, поэтому перца чили я не жалею!)

Блюдо получается вкусное, острое, а главное – готовить его совершенно не сложно. Эта закуска украсит любое застолье. Подавать блюдо лучше всего в холодном виде. Перед подачей рекомендую присыпать баклажаны любимой зеленью.

Как приготовить «Баклажаны в остром томатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Помидоры (800 грамм) промыть, обсушить и нарезать.

Шаг 3 Ссылка

Если у вас есть блендер, то переложить томаты в стакан блендера и добавить листочки базилика с 2 веточек. Помидоры пробить. Если нет блендера, то можно перекрутить через мясорубку помидоры с листочками.

Шаг 4 Ссылка

1 головку чеснока почистить, перец чили (4 шт.) нарезать на шайбы, удалить семена. Переложить в чашу блендера, добавить 1 ст. л. оливкового масла.

Как легко чистить чеснок

Шаг 5 Ссылка

Измельчить все ингредиенты.

Шаг 6 Ссылка

Подготовленные ингредиенты переложить в казан или кастрюлю, добавить оливковое масло (1 ст. л.). Довести соус до кипения. Варить на медленном огне 20 минут.

Шаг 8 Ссылка

По истечении 20 минут забросить овощи.

Шаг 9 Ссылка

Варить баклажаны, помешивая, примерно 40 минут.

Шаг 10 Ссылка

По готовности посолить (1 ч. л. без горки) и добавить чёрный перец (1 щепотку).

Шаг 11 Ссылка

Баклажаны в остром томатном соусе остудить перед подачей. Приятного Вам аппетита.

Баклажаны в томатном соусе с чесноком

Баклажаны вымыть обсушить, нарезать полукольцами или четвертькольцами, посолить и оставить на 15-20 минут.
Перед жаркой стряхнуть с баклажанов излишки соли и слить образовавшуюся жидкость.

Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать полосками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 1-2 минуты, снять кожицу и нарезать кубиками.

Приготовить томатный соус.
Сковороду с небольшим количеством масла разогреть, выложить  помидоры, чуть посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить около 10 минут (можно и дольше тушить на слабом огне).

В сотейнике, или глубокой сковороде, разогреть масло, выложить баклажаны и обжаривать, периодически помешивая, практически до готовности.

В другой сковороде разогреть немного масла, выложить лук, посолить и обжаривать до мягкости.
В самом конце жарки можно добавить маленькую шепотку сахара, чтобы лук слегка карамелизовался.

Лук переложить к баклажанам (сотейник с баклажанами держать на очень слабом огне).
В сковороду, где жарился лук, выложить полоски перца, обжарить его до легкого зарумянивания и переложить перец в сотейник к баклажанам.

Овощи залить томатным соусом, добавить рубленый чеснок, зелень, соль (если требуется), перец и аккуратно перемешать.

Накрыть крышкой и дать настояться около 5 минут.
Подавать в горячем или холодном виде, посыпав рубленой зеленью, в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу или рыбе.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Жареные баклажаны с томатным соком и яйцом

Личные впечатления о рецепте:

Овощные блюда хорошо подавать горячими. Очень популярна средиземноморская кухня, в которой много горячих блюд из овощей. Блюда из баклажан одни из лучших.
Я хочу предложить свой вариант приготовления баклажан с соусом и яйцом.
Баклажаны хорошо переносят заморозку. Так что, и зимой я балую семью блюдами из баклажанов. Готовим жареные баклажаны с томатным соком и яйцом.

Чтобы приготовить жареные баклажаны с томатным соком и яйцом, вам понадобится:

Ингредиенты

  • баклажан – 3 шт.
  • сок томатный (густой) – 100 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • яйцо – 10 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • масло растительное – 50 мл + …

Количество порций: 8

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить жареные баклажаны с томатным соком и яйцом

Пошаговое приготовление

Нарезаем баклажаны кружками толщиной 1 см и обжариваем на растительном масле.
Выкладываем на салфетку.

Берем сковороду (диаметр 36 см). Протираем салфеткой, наливаем растительное масло, разогреваем. Выкладываем баклажаны на сковороду и заливаем томатным соком. Солим и перчим по вкусу. Сковорода на маленьком огне.
Томатный сок густой со специями домашнего приготовления.

Засыпаем нарезанный чеснок и даем закипеть.

Сверху вбиваем яйца. Досаливаем и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне.

Горячее вкусное блюдо готово.

Подавать блюдо нужно горячим. Если есть зелень, то хорошо посыпать яичницу сверху.
Приятного аппетита с вкусными жареными баклажанами с томатным соком и яйцом.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Ломтики баклажанов в томатном соусе на зиму. Баклажаны в томатном соусе с чесноком

13.03.2016 | Подготовлено: 315 | Оценка: 5. 0

Нежные и вкусные баклажаны, тушеные в томатном соусе с болгарским перцем и чесноком.

Состав:

  • баклажаны — 400-500 гр,
  • лук — 2 шт,
  • помидоры 3 шт,
  • Болгарский перец — 2 шт,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • петрушка или кинза,
  • растительное или оливковое масло (для жарки),
  • молотый перец,
  • соль.

Рецепт:

Баклажаны обсушить, нарезать полукольцами или четвертинками, посолить и оставить на 15-20 минут. Перед жаркой стряхните с баклажанов лишнюю соль и слейте образовавшуюся жидкость. Если их не солить, то при жарке они впитают намного больше масла.

Мой перец, удалите семенную коробочку и нарежьте полосками. Лук очистить и нарезать четвертинками. Очистите чеснок и мелко нарежьте. Зелень помойте, обсушите и нарежьте. Помидоры вымыть, опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, снять кожицу и нарезать кубиками.

Приготовить томатный соус: Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, положить на нее помидоры, немного посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить помидоры около 10 минут. В кастрюлю или глубокую сковороду наливаем масло, разогреваем его, выкладываем баклажаны и обжариваем, периодически помешивая, до полной готовности.

Во второй сковороде разогреть немного масла, положить лук, посолить и обжарить до мягкости. В самом конце жарки добавить щепотку сахара, чтобы лук карамелизировался.Затем перекладываем лук к баклажанам (сотейник должен стоять на слабом огне).

В сковороду, где жарился лук, положить полоски перца, слегка обжарить и переложить перец в сотейник для баклажанов. Теперь заливаем овощи томатным соусом, добавляем мелко нарезанный чеснок, зелень, соль (при необходимости), перец и аккуратно перемешиваем. Накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Подавайте баклажаны горячими или холодными, посыпав мелко нарезанной зеленью, в виде самостоятельного блюда или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Кулинарные подвиги Татьяны


Вкусное овощное блюдо для любителей баклажанов.

Состав:

баклажаны — 2-3 шт (~400-500 г),

лук — 2 шт,

помидоры — 3 шт,

болгарский перец — 2 шт,

чеснок — 2-3 зубчика,

зелень кинзы или петрушки

растительное или оливковое масло для жарки,

соль,

свежемолотый перец


Подготовка

1 . Баклажаны обсушить, нарезать полукольцами или четвертькольцами, посолить и оставить на 15-20 минут. Перед жаркой стряхните с баклажанов лишнюю соль и слейте образовавшуюся жидкость.

* Баклажаны не нужно солить, но тогда они при жарке впитывают гораздо больше масла.

2 .Перцы вымойте, удалите семенную коробочку и нарежьте соломкой. Лук очистить и нарезать четвертинками. Очистите чеснок и мелко нарежьте. Вымойте, обсушите и нарежьте зелень. Помидоры вымыть, опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, снять кожицу и нарезать кубиками.

* Удобнее всего использовать для приготовления пищи три кастрюли, но можно обойтись и двумя или даже одной. 3 .Приготовить томатный соус. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, выкладываем на нее помидоры, немного подсаливаем, доводим до кипения, убавляем огонь и томим помидоры ~10 минут (дольше).

* Если кастрюлю необходимо опорожнить, перелейте соус в кастрюлю или другую емкость и вымойте кастрюлю.

4 .В кастрюлю или глубокую сковороду налить масло, разогреть, выложить баклажаны и обжарить, периодически помешивая, почти до готовности.В другой сковороде разогреть немного масла, положить лук, посолить и обжарить до мягкости. В самом конце жарки можно добавить немного шепотки сахара, чтобы лук слегка карамелизировался. Переложите лук к баклажанам (кастрюлю с баклажанами держите на очень слабом огне).

5 .В сковороду, где жарился лук, положить полоски перца, обжарить его до легкой румяности и переложить перец в сотейник для баклажанов.

6 . Залейте овощи томатным соусом, добавьте измельченный чеснок, зелень, посолите (если требуется), поперчите и аккуратно перемешайте.Накройте крышкой и дайте настояться ~ 5 минут.


Подавать горячим или холодным, посыпав рубленой зеленью, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Приготовление баклажанов в томатном соусе с чесноком.

Вкусное овощное блюдо. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Он хорошо сочетается с рисом или макаронами и хорошо сочетается с .

Ингредиенты

  • Баклажаны — 500г.
  • Помидоры-400гр.
  • Болгарский перец-250-300г.
  • Лук репчатый-200гр.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Зелень базилика (кинза или петрушка).
  • Масло растительное.
  • Свежемолотый перец (у меня смесь перцев).
  • Сахар-1/2 ч.л.
  • Соль.

ЭТАП 1

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кольцами толщиной 7-10 мм. Если баклажаны крупные, разрезать на половинки или четвертинки. Посолите, перемешайте и оставьте на 20-25 минут, чтобы вышел горький сок.Затем стряхните с баклажанов лишнюю соль, если она осталась, и посолите горький сок.

ЭТАП 2

Баклажаны порционно обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Обжарить сначала с одной стороны 1-2 минуты, потом с другой. Поместите жареные баклажаны в миску и закройте крышку, чтобы они оставались теплыми.


ЭТАП 3

Приготовим томатный соус: Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла (3 столовые ложки), добавьте лук, немного посолите и обжаривайте, пока лук не станет мягким.


ЭТАП 4

Вымойте перец и удалите семена. Перец нарезать небольшими кубиками и добавить к луку. Перемешать и жарить, периодически помешивая, 5-7 минут.


ЭТАП 5

Делаем на помидорах крестообразные надрезы и опускаем в кипящую воду на 2-3 минуты. Затем горячую воду посолить и сбрызнуть помидоры холодной водой. Помидоры очистить и мелко нарезать. Добавить помидоры к перцу и луку, перемешать и тушить на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.


6-СТУПЕНЧАТЫЙ

Затем добавьте нарезанный базилик и мелко нарезанный чеснок. Соль и перец для вкуса. Добавим сахар. Смешиваем.


7 ЭТАП

Теперь выкладываем баклажаны в томатный соус, аккуратно перемешиваем. Закрыть крышкой и тушить 1-2 минуты на медленном огне. Подавать горячим или холодным, посыпав рубленой зеленью. Баклажаны в томатном соусе с чесноком готовы.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Запеканка из итальянских колбасок из баклажанов — The Café Sucre Farine

Общее время: 1 час 50 минут

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Этот гратен с итальянской колбасой из баклажанов наполнен невероятным итальянским вкусом. Вкусное, приготовленное заранее блюдо, достойное праздничного ужина!

В первый раз, когда я приготовил эту запеканку с итальянской колбасой из баклажанов, Скотт объявил, откусив первый кусочек: «Это может быть самое вкусное блюдо, которое вы когда-либо готовили!». Хорошо, что мне это нравится так же, как и ему, и я получил восторженные отзывы от семьи и друзей… всем, кто попробует!

Мне нравится, что этот гратен с итальянской колбасой из баклажанов можно приготовить за несколько часов (или даже за день) и просто поставить в духовку для окончательной выпечки непосредственно перед ужином, что делает его идеальным для званого ужина. Это также отличное блюдо, которое можно угостить нуждающегося друга или семью; вкусная комфортная еда, которую можно доставить, а затем испечь, когда это удобно для их графика. Однажды вечером я показал это другу и через несколько часов получил это сообщение:

.

Крис, наш ужин был ПОТРЯСАЮЩИМ! Мы оба стонали на протяжении всей трапезы.Я не шучу!!

Мне нравится иметь такие сокровища, как этот Итальянский гратен с баклажанами и колбасками, в моем арсенале рецептов!

Хотя это блюдо может показаться немного снисходительным для тех, кто заботится о диете, для его приготовления не нужны макароны, что позволяет сэкономить калории. Кроме того, рецепт требует всего двенадцать унций итальянской колбасы, из которой после приготовления сливается лишний жир. Колбаса дает тонны сказочного вкуса без добавления большого количества жира.

И в качестве еще одной полезной альтернативы я решил запечь баклажаны в духовке вместо того, чтобы жарить их, как того требуют многие рецепты баклажанов.Толстые ломтики баклажанов слегка смазывают оливковым маслом, посыпают солью и перцем и отправляют в духовку. Через тридцать минут они станут мягкими и готовы к смешиванию с ароматным томатным соусом.

Есть одно восхитительное блюдо, которое делает этот гратен с итальянской колбасой из баклажанов превосходным (буквально!). Пока жарятся баклажаны и кипит томатный соус, вы приготовите соус для начинки. Это простое сочетание густых сливок и большой горсти сыра пармезан и сыра моцарелла.Сыр плавится в загустевших сливках, образуя шелковистую и невероятно ароматную запеканку.

Когда баклажан поджарится и соусы будут готовы, все это легко собрать. Просто выложите баклажаны и томатный соус слоями в форму для гратена или запеканку. Сверху полейте сочным сырным соусом и поставьте все это в духовку, пока оно не станет пузырчатым и золотистым. Подавайте в неглубоких тарелках с хрустящим хлебом (чтобы смыть невероятный соус!) и простым зеленым салатом.

Это будет незабываемая трапеза!

Покупка и приготовление баклажан

  • При покупке баклажанов ищите баклажаны с гладкой, блестящей, натянутой кожицей, однородного цвета и тяжелые для своего размера.Баклажаны маленького и среднего размера, как правило, менее горькие, а их кожица тонкая и нежная. Проходите мимо тех, у кого синяки и пятна загара.
  • Баклажаны хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких дней.
  • Баклажан также называется баклажан и относится к семейству пасленовых. Картофель и помидоры также относятся к этой группе овощей. Были некоторые утверждения, что сырые баклажаны ядовиты. Сырой баклажан содержит токсин соланин. Обычно он не вреден, если его есть в разумных количествах, хотя некоторые люди могут быть чувствительны к нему и испытывать желудочно-кишечный дискомфорт.
  • Баклажаны богаты клетчаткой и являются хорошим источником витамина B1, меди, марганца, витамина B6, ниацина, калия, фолиевой кислоты и витамина K.
  • При приготовлении баклажаны имеют тенденцию поглощать много жира. Вот почему в инструкции я пишу: «Слегка и быстро смажьте верхушки ломтиков баклажанов оливковым маслом». Если вы задержитесь, при чистке ломтики «впитают» столько масла, сколько смогут. Это довольно безумно!

Хотите приготовить особое блюдо, которое понравится всем? Этот гратен с итальянской колбасой из баклажанов вызовет МНОГО восторженных отзывов, вздохов и, возможно, несколько стонов восторга!

Советы кафе по приготовлению гратена с итальянской колбасой из баклажанов

  • Идеальная сковорода для приготовления и подачи этого блюда – сковорода для запекания.Сковороды для запеканки могут быть круглыми, овальными или прямоугольными и обычно имеют глубину от полутора до двух дюймов. Они бывают из эмалированного чугуна, нержавеющей стали, меди, керамики или стекла. Есть много вариантов. Если у вас нет формы для запекания, не проблема, вы можете приготовить это блюдо в чугунной или нержавеющей сковороде, пригодной для духовки, или в форме для запекания. Просто убедитесь, что она не слишком глубокая.
  • Итальянская колбаса из баклажанов В рецепте гратена используются запеченные на огне помидоры. Их можно найти в большинстве крупных продуктовых магазинов вместе с другими консервированными помидорами.Они имеют прекрасный вкус и темно-красный цвет. Если вы не можете найти запеченные помидоры, вполне подойдут обычные консервированные помидоры, нарезанные кубиками.
  • Остатки вкусные. Их можно разогреть в духовке или в микроволновой печи. Вкус почти становится лучше, если это возможно!
  • Я люблю подавать эти булочки к обеду ручной работы, этот невероятно простой хлеб фокачча или наш хлеб бриошь, не требующий замеса, с нашим гратеном из баклажанов. Булочки и оба вида хлеба можно приготовить заранее и заморозить. Достаньте их из морозилки за несколько часов до ужина и разогрейте в разогретой до 300°F духовке в течение 10-15 минут. Они идеально подходят для заправки чудесного соуса, масло не нужно!
  • Обязательно слейте лишний жир после приготовления итальянской колбасы. Итальянская колбаса может сильно различаться по жирности. Иногда после приготовления будет минимальное количество жира, а иногда вам придется много сливать. Я просто наклоняю сковороду набок, выдавливаю колбасу на большой размер и даю жиру стечь. Затем убираю ложкой, спринцовкой или скомканными бумажными полотенцами.
  • Дайте гратену постоять 15 минут после выпечки и перед подачей на стол.Сок немного загустеет, помогая гратену лучше держать форму при подаче на стол.

    Хотя на смоковнице нет почек
    и на лозе нет винограда.
    Несмотря на то, что урожай оливок
    неурожайный, а на полях нет урожая.
    Хотя в загоне нет овец
    и нет скота в стойлах,

    но я возрадуюсь о Господе,
    Возрадуюсь о Боге, Спасителе моем.
    Аввакум 3:17-18

    Что мы слушаем для вдохновения:

    Песня в ночи

    Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте отзыв и оценку! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.

    Запеканка из баклажанов и итальянских колбасок

    Эта запеканка из баклажанов и итальянских колбасок наполнена восхитительным, всеми любимым итальянским вкусом.Это достойное блюдо для ужина, которое можно приготовить заранее и просто поставить в духовку в последнюю минуту!

    Автор: Крис Шойер

    Время подготовки: 50 минут

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 50 минут

    Порций: 8

    Калорийность: 430 ккал

    Ингредиенты

    • 2 средний баклажан нарезанный кружками толщиной ½ дюйма
    • 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
    • 1 чайная ложка кошерная соль
    • 12 унции итальянская колбаса сняты с кожухов
    • 1 столовая ложка итальянской приправы
    • 3 гвоздика чеснок мелко нарубленный
    • 3 14 ½- унция можно запечь консервированные помидоры
    • ½ чашка свежий базилик, крупно нарезанный
    • 1 чашка жирные сливки
    • 3 унции тертый сыр пармезан
    • 4 унции свежая моцарелла

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400˚F. Застелите два противня фольгой, чтобы их было легче мыть. Обильно смажьте фольгу оливковым маслом первого холодного отжима. Разложите ломтики баклажанов ровными слоями на подготовленных противнях. Слегка и быстро смажьте верхушки ломтиков баклажанов оливковым маслом. Работайте быстро, так как баклажаны любят впитывать много масла. Вы просто хотите слегка покрыть поверхность. Слегка посыпать солью и свежемолотым черным перцем.

    2. Выпекайте 15 минут, затем поменяйте противни и выпекайте еще 20 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону

    3. Пока жарятся баклажаны, приготовьте мясной соус и соус из пармезана.Для мясного соуса нагрейте кастрюлю среднего размера или жаровню на среднем огне. Добавьте итальянскую колбасу и готовьте, пока она не подрумянится. Разломайте колбасу металлической лопаткой и время от времени помешивайте, пока она готовится.

    4. Слейте лишнюю смазку и уменьшите огонь до минимума. Добавьте итальянскую приправу и чеснок и готовьте, постоянно помешивая, еще 2 минуты, чтобы чеснок смягчился и специи набухли.

    5. Добавьте в кастрюлю запеченные помидоры и увеличьте огонь до сильного.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать постоянное кипение. Варить 20-25 минут, пока соус не начнет густеть, периодически помешивая. Добавьте свежий базилик и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня.

    6. Для соуса из пармезана налейте 1 стакан густых сливок в кастрюлю среднего размера. Нагревайте на среднем огне до закипания. Уменьшите огонь и продолжайте готовить, поддерживая слабое кипение, пока объем не уварится примерно вдвое. Это займет около 10 минут. Добавьте пармезан и моцареллу.Помешивайте на слабом огне, пока сыр не расплавится и соус не станет однородным. Накройте и отложите.

    7. Для приготовления гратена слегка смажьте маслом низкую эмалированную чугунную сковороду, форму для гратена или низкую кастрюлю. Выложить половину баклажанов на сковороду. Выложите около ½ мясного соуса на баклажаны, а затем повторите слои.

    8. Тщательно перемешайте соус пармезан и полейте сверху баклажаны и соус. При желании вы можете оставить часть смеси из баклажанов открытой.

    9. Уменьшите температуру до 350˚F и выпекайте гратен, пока он не начнет пузыриться и местами не начнет приобретать золотистый цвет, 25-30 минут.Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Подавать в неглубоких тарелках с хрустящим хлебом.

    калорий 430KCAL

    FAT 36G

    насыщенный жир насыщенные 16 г

    холестерин 93 мг

    натрий 962 мг

    калия 428 мг

    углеводы 428 мг

    углеводов 12 г

    клетчатки 4 г

    сахар 5г

    белок 15г

    витамин A 910%

    витамин C 5%

    Кальций 257%

    Железо 1,5%

    Кафе Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon.Партнерские программы предназначены для того, чтобы сайты могли зарабатывать на рекламе, размещая рекламу и ссылаясь на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершите покупку, мы получим небольшую комиссию.

    баклажанов Archives — Carnegie Hill CSA

    Уважаемый член CSA,

    Прогноз погоды был очень тревожным в последние несколько недель и снова на этой неделе. Мы всегда смотрим в небо. Мы действительно готовы к нормальной летней погоде (не так ли!?). На этой неделе мы снова будем собирать помидоры для ваших акций CSA.У нас есть помидоры сливы, доступные на онлайн-рынке, которые отлично подходят для консервирования и приготовления соуса. Если вы заинтересованы, пожалуйста, закажите как можно скорее. Со всеми дождями в прогнозе трудно сказать, как долго эти помидоры продержатся. Войдите в свою учетную запись, чтобы разместить заказ. (ограниченная доступность)


    Сладкая кукуруза была добавлена ​​на рынок сегодня для доставки 11-й недели. Сладкая кукуруза Стори доступна на Торговой площадке только 4 недели. Сладкая кукуруза Story, не содержащая ГМО и выращенная традиционным способом.Это не органично. Каждую неделю доступно ограниченное количество. Крайний срок заказа — пятница, 10 августа, до 13:00 для доставки 11-й недели. Если вам нужна помощь в регистрации на торговой площадке, дайте мне знать.


    Не забудьте; Приглашаем вас на наш ежегодный фестиваль осенней фермы. Суббота, 1 сентября здесь, на ферме . 145 Garcia Lane, Leeds NY 12451. Приходите с семьей на ферму, чтобы провести отличный день. Это отличный день, чтобы приехать на ферму и посмотреть, как выращиваются ваши овощи, познакомиться с вашими фермерами и прогуляться по полям.У нас есть горячий гриль и будет свинина, а также сладкая кукуруза на гриле от Ким и Микаэля из Paradis to Go https://paradistogo.com Ким также приготовит партию овощного чили с фермы Stoneledge. Будут свежие фрукты, кофе Stoneledge Farm и вода. Мы просим, ​​чтобы участники принесли блюдо, чтобы разделить обед, чтобы обед превратился в гигантский обед. Если возможно, возьмите с собой сервиз, посуду и чашку. Пожалуйста, без домашних животных.

    Убегай от этого и наслаждайся Кэтскиллами! Воспользуйтесь этой ссылкой и спланируйте свое путешествие сегодня.


    РЫНОК

    Фрукты и овощи доступны оптом еженедельно. Чаще проверяйте наличие обновлений. Местные грибы, местный мед, кленовый сироп, органические сухие бобы, органический соус Шрирача и многое другое.
    Войдите в свою учетную запись, чтобы разместить заказ.
    Крайний срок заказа: грибы и сладкая кукуруза в пятницу до доставки CSA до 12:00.
    Все остальные заказы на рынке в понедельник до 13:00.


    Отметьте #stoneledge.farm на своих фотографиях в Instagram или Facebook и получите купон на скидку 5% на рынке.Отправьте скриншот своего поста на адрес [email protected], чтобы получить купон. 1 купон на участника в неделю! (пример — поделиться фотографией, фото еды, забрать свои акции CSA)


    Рецепты этой недели! Вы можете найти больше на нашем сайте!

    Сельдерей : Ферма Стоунледж Сельдерей! Не обычный магазинный сельдерей. Это красивый темно-зеленый и очень ароматный сельдерей. Легко замораживать для зимних супов и тушеных блюд или наслаждаться сырыми без масла или в летнем салате.

    Баклажан : Это то самое время года! Сколько способов приготовить баклажаны? Наш любимый итальянский способ! Ням!
    Лучшие баклажаны от BA, баклажаны с пармезаном, хрустящие жареные баклажаны Jumbot
    15 простых рецептов баклажанов

    Lacinato Kale: Сорт капусты с длинными темно-зелеными листьями.Основной продукт итальянской кухни. Вы можете тушить, готовить на пару, и из него получаются отличные чипсы из капусты!
    Чипсы из капусты капусты, обжаренной с копченой паприкой
    Табуле из капусты

    Помидоры: Так много сортов! Поделитесь своим любимым рецептом томатов! Мы любим помидоры, моцареллу, базилик и бальзамик!
    Моцарелла и помидоры с бальзамическим уксусом

    Острый перец: Можно повесить на веревку, чтобы высушить и использовать позже. Как только они высохнут, вы можете раздавить их и использовать по мере необходимости при приготовлении пищи.

    Грибная доля – Портобелло – В это время года отлично на гриле! Или вы когда-нибудь пробовали делать пиццу??! Пицца портобелло за 10 минут

    Хранение: листовая зелень — в пластиковом пакете в холодильнике.
    Помидоры. Сохраните или сразу съешьте свежими.
    Перец — Хрустящая вытяжка
    Лук — Хрустящая вытяжка
    Баклажаны — Хрустящая вытяжка

    Съешь меня! — Лук,
    Ноль отходов! Заморозить или можно!- помидоры, базилик, сельдерей, капуста, шпинат, баклажаны, перец, помидоры
    Есть вопросы о том, как сохранить некоторые из этих продуктов?
    Напишите ферме [email protected]ферма
    Этапы бланширования

    Наслаждайтесь урожаем,
    Кэндис для всех на ферме Стоунледж

    Забудьте об эмодзи! 10 простых и соблазнительных рецептов баклажанов – от домбури до шоколадного торта | Еда

    Баклажаны не всегда имели самую безупречную репутацию. Было время, когда для того, чтобы съесть один из них, требовался сложный танец нарезки, соли и слива воды, чтобы убрать неприятную горечь. К счастью, большинство баклажанов массового спроса, доступных в Великобритании, теперь лишены горечи, поэтому блюда из баклажанов больше не занимают так много времени.

    Как только обществу удастся найти альтернативный эмодзи для секстинга, реабилитация баклажана будет завершена. А пока давайте посмотрим, как можно использовать баклажаны во всевозможных блюдах со всего мира.

    Домбури из баклажанов Миры Содхи. Фотография: Луиза Хаггер/The Guardian. Фуд-стайлер: Эмили Кидд. Реквизит: Дженнифер Кей. Ассистент фуд-стилиста: Сюзанна Ансворт.

    Домбури из баклажанов

    Рецепту домбури из баклажанов от Миры Содхи всего четыре месяца, но он уже приобрел мифический статус.Нарезанный баклажан, приготовленный в липком соусе из чеснока, имбиря, саке, мирина и соевого соуса, выложенный на подушке из риса. Если вы знаете баклажанного скептика, приготовьте для него это, и он мгновенно передумает.

    Запеченные баклажаны с кочхуджаном и фасолью

    Если вам хочется чего-то менее утешительного и немного более захватывающего, рецепт Найджела Слейтера запеченных баклажанов с кочхуджан и фасолью здесь, чтобы спасти положение. На первый взгляд это похоже на классическое блюдо из баклажанов — оно смешивается с консервированными помидорами и фасолью и запекается под слоем панировочных сухарей, — но добавление огненного корейского кочхуджана означает, что оно ударит вас коленом в пах, гладя ваши волосы. .

    Жареные баклажаны с кунжутом и инжиром

    Восемь лет назад Хидэки Хиватаси, в то время шеф-повар ресторана Sake No Hana, предложил блюдо из баклажанов, которое, хотя и не является классически азиатским, все же умудряется звучать от кунжута. Его жареные кунжутные баклажаны с инжиром готовятся за несколько минут — инжир и баклажан обваляны в муке, обжарены и заправлены тахини и винным соусом — но добавьте немного риса, и вы получите обманчиво изысканный ужин в середине недели.

    Баклажаны в томатном соусе

    Детские баклажаны Йотама Оттоленги в томатном соусе.Фотография: Луиза Хаггер/The Guardian. Фуд-стайлер: Эмили Кидд. Реквизит: Дженнифер Кей. Ассистент кулинара Сюзанна Ансворт..

    Еще одно хорошее сочетание баклажанов, как намекает рецепт Слейтера, — это помидоры. Йотам Оттоленги — человек, который знает толк в своих баклажанах, и его рецепт маленьких баклажанов в томатном соусе с анчоусами и йогуртом с укропом не уступает лучшим из них. Кости его — это просто жареный баклажан в томатном соусе, приправленный жженым маслом с тмином. Нарушением условий сделки для вас может стать фраза «йогурт с анчоусами и укропом», но те, кто достаточно смел, чтобы попробовать его, будут вознаграждены.

    Шакшука из баклажанов

    Чуть более консервативно, Immigration’s Table также предлагает прекрасный рецепт шакшуки из баклажанов. Вы уже знаете, что такое шакшука, потому что вы не могли перейти на шакшуку в Instagram три года назад, но это, возможно, улучшение. Баклажан добавляет объема, которого просто нет в традиционной версии, а это означает, что вы с меньшей вероятностью будете смотреть с тоской, когда ваш собеседник закажет грязный сэндвич с беконом.

    Яйца, запеченные с баклажанами и помидорами

    Наконец, в разделе помидоров на Egg Info есть еще один вариант шакшуки, который лучше подходит в качестве вечернего блюда.В рецепте запеченных яиц с баклажанами и помидорами специи шакшуки заменены соусом песто и сыром. Это в основном ручной процесс, и он готов за 40 минут. Пожалуйста.

    Салат из баклажанов и граната

    Салат из баклажанов и граната. Фотография: Ола О Смит/The Guardian

    Теперь, если предположить, что когда вы читаете это, все еще явно лето, салаты. Мы начнем с рецепта Сэма и Сэма Кларков салата из баклажанов и граната из их книги Moro East. Здесь к баклажанам относятся немного по-другому.Их жарят целиком, пока кожица не обуглится, а мякоть не станет мягкой. Если у вас есть барбекю, это идеально. Если нет, газовая конфорка на вашей плите сделает свое дело.

    Салат из баклажанов, кабачков и листьев салата

    Для еще более летнего настроения предлагаем салат из баклажанов, кабачков и листьев салата от Гилла Меллера с поджаренными семенами, мятой и тахини. Что замечательно в этом блюде, так это то, что оно предвосхищает горечь баклажанов — Меллер даже обжаривает их немного дольше, чем обычно, чтобы стимулировать ее — так что оно еще лучше сочетается с йогуртом, медом и тахини в заправке.

    Жареные баклажаны … Фото: HiddenCatch/Alamy

    Баклажаны с моцареллой, перцем чили, лимоном и плосколистной петрушкой

    Книги Рукмини Айер The Roasting Tin — одни из лучших кулинарных книг последнего десятилетия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *