Заготовки огонек: «Огонёк» из помидоров — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

«Огонек» из помидор в домашних условиях: рекомендации, чтобы остренький соус не прокис

Огонек – это острый соус, который готовится из томатов и жгучего перца. Остальные ингредиенты этой аппетитной приправы только дополняют основные своими ароматами и вкусовыми оттенками. Огонек – настоящий разжигатель для пищеварения и ускорения всех процессов в организме. А вот как приготовить огонек из помидор, чеснока и острого перца на зиму, чтобы не прокис, это, как говорится, дело техники.

Конечно я расскажу, как сохранить с любовью сделанный соус в квартире — в домашних условиях, не прибегая к помощи холодильника и погреба.

Главное берите для консервации свежие и спелые овощи, обычную не йодированную соль и всегда используйте тщательно простерилизованные банки и крышки для укупоривания. Жгучие заготовки располагают к расфасовке в небольшие емкости: 250 или 500 мл.

Ну и, конечно, возьмите на вооружение мои лучшие рецепты аджики – огонька. По ним закуска всегда получается удачной, не взрывается и не прокисает.

«Огонек» из помидор с острым перцем на зиму

Этот огонек с острым перцем значительно повышает аппетит. Он очень вкусный и неизменно становится центром притяжения в обычные дни и на любом празднике. О том, как сделать его просто и без стерилизации – в этом рецепте. Данное консервирование проходит с варкой.

Для получения 1,8 – 2 литров аджики:

  • Красные сочные помидоры – 3,5 кг
  • Чеснок – 200 гр.
  • Острый перец – 200 гр.
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 1\4 стакана
  • Растительное рафинированное масло – 250 мл
  • Уксус 6 % — 250 мл

Почистите чеснок. Помидоры и перчик помойте. У перцев срежьте плодоножку, а у томатов – место ее крепления. Все измельчите с помощью мясорубки сразу в емкость для варки.

Ставьте на большой огонь, а когда закипит – уменьшите до маленького и варите минуток 30.

Засыпайте соль и сахар и продолжайте варить еще столько же.

Теперь очередь масла и уксуса. С ними оставляем на плите на час – полтора.

Совет хозяйке: Консервация должна увариться примерно до половины начального объема. Но вы должны внимательно следить за процессом и периодически помешивать овощную смесь, чтобы она не пригорела и достигла нужной вам консистенции.

Теперь можно аккуратно разлить огонек по стерилизованным банкам и закатать. Остудите их – перевернув вниз крышками.

Представляю вам самый любимый мужчинами моей семьи огонек — рецепт на зиму из помидор с хреном и чесноком. Это простой и довольно старый рецепт, доставшийся мне от бабушки. Именно она научила меня, как приготовить вкусный соус без уксуса и сохранить его без холодильника, чтобы не прокис.

Как приготовить Огонек в домашних условиях, чтобы не прокис

На пять 500 граммовых баночек:

  • Помидоры – 2 кг
  • Корень хрена очищенный – 200 гр.
  • Чесночные зубчики без шелухи – 200 гр.
  • Масло без запаха – 0,2 л
  • Соль – 1 ст. л.

Пропущенные через мелкую сетку мясорубки помидоры, варим при небольшой температуре минуток 40 — 45.

Перемешиваем с хреном и чесноком, также измельченными на мясорубке.

А еще через 20 минуток – с маслом и солью.

Спустя 10 минут раскладываем консервы в прокипяченные банки и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем и укутываем на ночь.

Если не знаете, как сделать необычную и очень вкусную острую аджику, то присмотритесь к следующему рецепту. Изюминку в нее вносит разнообразие овощей и свежий имбирь. Эту ароматную приправу жгучую, как огонек, я готовлю на зиму как всегда без стерилизации продукта в банках.

Аджика «Огонек»: закатка без стерилизации

Возьмите:

  • Сочных помидор – 0,5 кг
  • Моркови – 0,2 кг
  • Лука репчатого – 0,2 кг
  • Красного сладкого перца – 1 шт.
  • Острого перца – 1 шт.
  • Чеснока – 40 гр.
  • Корня имбиря – 0,5 см
  • Гвоздика – 2 звездочки
  • Корица – 0,25 ч. л.
  • Сахара – 100 гр.
  • Соли – 60 гр.
  • Постного масла – 100 мл
  • Яблочного укуса – 200 мл

Простерилизуйте две полулитровые банки и железные крышки к ним.

Овощи помойте, очистите от кожуры морковь, чеснок, лук и имбирь. Из перцев уберите семена. Срежьте места крепления плодоножек, все потемнения и помятости, так консервация гарантированно простоит в целости всю зиму и не прокиснет.

Совет хозяйке: Чтобы уберечь руки от обжигающего перца и имбиря – наденьте тонкие резиновые перчатки во время их обработки.

Мясорубкой измельчите все сырые компоненты. Добавьте все сухие специи. Ставьте вариться на средней температуре плиты. Помешивайте – приправа не должна подгорать.

Маленькое бульканье должно продолжаться минут 30.

Дальше вводите масло и варите чуть больше часа.

Затем – уксус и через 15 минуток – разливайте в банки.

Закатайте крышки, поставьте на них банки и укутайте до остывания.

Многие хозяйки в северных странах традиционно предпочитают готовить соусы на основе томатов с хреном. Он и аромат дает удивительный и остроту, и своими сильными бактерицидными свойствами не дает развиваться в консервации не нужным бактериям. Я люблю его еще и за то, что выглядит он — как снежок на фоне красных томатов. Очень красиво! Без хрена такого эффекта добиться сложно.

Закуска Огонек с хреном

Для 2х литров этой вкусноты:

  • Помидоры – 1,5 кг
  • Хрен, чеснок и жгучий перец – по 150 гр.
  • Подсолнечное масло – 150 мл
  • Уксусная эссенция – 2 ч. л.
  • Соль – 70 гр.

Сначала все овощи моем, снимаем шелуху с чеснока, кожуру с хрена, а у перца вырезаем семена.

Измельчаем все мясорубкой или блендером. Сразу выливаем в кастрюлю, у которой толстое дно. Туда же льем масло и ставим вариться на 1 час. Кипение должно быть медленным. Помешивать обязательно.

Совет хозяйке: Хрен – продукт очень плотный. Если мельчить его в блендере с помидорами, то через прозрачную чашу можно увидеть его консистенцию. Если же вы предпочли мясорубку, то рекомендую пропустить его дважды или трижды, чтобы не осталось крупных фрагментов.

Затем солим, кислим эссенцией и продолжаем варить еще минуток 40.

Самое время стерилизовать банки и крышки к ним.

Теперь аккуратно разливаем готовый Огонек в теплые банки и закручиваем их. Переворачиваем вниз дном и ждем остывания.

О том, как сварить острый и пряный Огонек с болгарским перцем – в этом рецепте. Обилие сладкого болгарского (лучше красного) перца придает закуске душистость и приятную густоту. Приготовление аджики не сложное и не долгое.

Огонек с болгарским перцем

Чтобы закрыть 6 полулитровых банок, нужны:

  • Мясистые помидоры (сорт сливка) – 1,5 кг
  • Красный болгарский перец – 1,5 кг
  • Острый красный перец – 2 шт.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Растительное масло для жарки, 9 % уксус и сахар – по 1\2 стакана

У вымытых овощей срезаем плодоножку и место ее крепления. Избавляем перцы от семечек, а чеснок от кожуры.

Машинкой для рубки мяса измельчаем помидоры. Ставим их на огонь. От начала кипения они должны повариться с полчасика при маленьком бурлении.

Также измельчаем перцы и отдельно – чеснок.

Выкладываем к томатам перечную смесь на 30 минут от начала закипания.

Затем: соль, сахар, масло и уксус. А через 5 минут – чеснок.

Еще через 5 минут – выключаем плиту и разливаем соус по стерильным баночкам. Укупориваем крышками, полежавшими 3 минуты в кипятке. Остужаем их под одеялом, перевернув.

О том, как приготовить аджику без варки, мне рассказала опытная в хозяйстве соседка. Такой соус она всегда готовит с уксусом.

Получается остренький огонек — приправа из свежих помидоров и очень горького прямо жгучего перца, который для сохранения на зиму ставится в холодильник.

А также его можно замораживать в специальных пакетах и держать в морозильнике. Медленно размороженный продукт не теряет своего вкуса и аромата.

Такая засолка не отнимает много времени, а результат — просто потрясающий!

Рецепт «Огонька» из помидор на зиму без варки с уксусом

Вам понадобятся:

  • Красные мясистые (не сочные) помидоры – 3 кг
  • Горький красный перец – 2 крупных стручка
  • Чеснок очищенный – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 2,5 ст. л.
  • Уксус 9 % — 200 мл

Помойте овощи. Помидоры нарежьте четвертинками и оставьте на 15 – 20 минут. В это время они пустят сок, который нам для аджики не понадобится.

Перец без семян и чеснок перекрутите на мясорубке, а затем и помидоры.

Перемешайте с солью, сахаром и уксусом. Им нужно постоять часа 3 для полного растворения в соусе. Обычно получается около 4 литров Огонька.

Простерилизуйте банки, обдайте кипятком крышки и разлейте в них приправу.

Теперь вы знаете, как приготовить огонек из помидор, чеснока и острого перца на зиму, чтобы не прокис. Используйте лучшие рецепты приготовления, а также смотрите видео.

Огонек из помидор, чеснока и острого перца на зиму: надежные рецепты

За годы своего увлечения кулинарией я собрала способы приготовления многих блюд. Сегодня хочется поделиться с вами надежными рецептами огонька из помидор, чеснока и острого перца на зиму, чтобы вы всегда могли дополнить любимую закуску ядреным соусом.

Как сделать «Огонек» на зиму из помидоров, чтобы не прокис

Многих хозяек интересует, как сделать «Огонек» на зиму из помидоров, чтобы не прокис. Ничего сложного не требуется: достаточно тщательно промыть и обсушить все составляющие, брать только качественные томаты с плотной мякотью (можно и зеленые). Хочу отметить, что лучше всего на зиму подходит вареная приправа, которую хранят в кладовке. Сырой способ готовки не дает сохранить продукт надолго. Хочу поделиться с рецептом, с помощью которого вы поймете, как сохранить консервы на зиму.

Продукты:

  • 2 килограмма 500 грамм помидор;
  • по килограмму моркови, болгарского перца, сладких яблок;
  • 200 грамм чесночных зубчиков;
  • 100 грамм чилийского перца;
  • пара стаканов постного масла;
  • половина стакана пятипроцентного уксуса;
  • столовая ложка молотого перца;
  • стакан сахара.

Как сварить огонек из томатов, чтобы не прокис:

  1. Ошпарьте помидоры и избавьте от кожицы. Натрите морковь с помощью мелкой терки. Мелко нарежьте болгарский перец, яблоки и томаты.
  2. Положите все перечисленные компоненты в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда состав закипит, добавьте соль, перец, сахар и масло.
  3. Варите соус примерно 1 час 40 минут. После этого положите нарезанный чеснок и острый перец. Смешайте с уксусом. Проварите еще 2,5 часа, а затем разложите массу по стерильным тарам.

На заметку: когда готовите огонек с острым перцем, ориентируйтесь на свое отношение к острому. Можете регулировать степень «жгучести», меняя компоненты по собственному усмотрению.

Старый рецепт приправы без стерилизации

Приправу «Огонек» можно приготовить на зиму без кропотливой стерилизации. Хотя рецепт старый, своей актуальности он для меня никогда не терял. Готовить будем с варкой.

Продукты на 5 кг помидор:

  • килограмм яблок;
  • килограмм моркови;
  • килограмм перца;
  • по 100 грамм петрушки и укропа;
  • 150 грамм чилийского перца;
  • 250 грамм чеснока;
  • пол-литра подсолнечного масла;
  • 30 миллилитров уксуса;
  • специи по вкусу.

Как приготовить огонек без стерилизации:

  1. Промойте и нарежьте овощи любым удобным способом. Обработайте блендером или мясорубкой, чтобы заготовка получилась однородной.
  2. Положите специи, масло и уксус, тщательно смешайте. Поместите в подходящую кастрюлю и проварите пару часов.
  3. Консервацию дополните измельченной зеленью и разложите по стерильным банкам.

Совет: используйте для хранения огонька из томатов баночки небольшого объема.

«Огонек» с хреном

Моему мужу очень нравится огонек из помидор с хреном. Приправа получается очень острой. Приготовление не доставляет абсолютно никаких хлопот, так что обязательно возьмите на заметку такой вариант консервации без варки.

Ингредиенты:

  • килограмм томатов;
  • 100 грамм хрена;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пара чайных ложек соли;
  • пара чайных ложек сахара;
  • по желанию – специи, уксус, масло.

Как приготовить огонек:

  1. Вымойте помидоры. Чистить их не обязательно, однако если кажется, что кожица слишком жесткая, сделайте крестообразный надрез на каждом плоде и погрузите на 10 секунд в кипяток, чтобы ее легко снять.
  2. Нарежьте томаты, хрен и чеснок небольшими кусочкам, после чего пропустите через мясорубку. Нам нужна консистенция пюре.
  3. Добавьте в консервацию сахар с солью, специи, уксус и масло. Хорошо размешайте и попробуйте продукт. Если вкус устраивает, можно разложить по подготовленным тарам. Закатайте и уберите в холодное место.

На заметку: обязательно попробуйте огонек с хреном и чесноком в качестве дополнения к мясу и холодцу. Соус получается очень вкусный!

Рецепт Огонька из помидор с болгарским перцем в 0,5 л банках

Подруги часто спрашивают у меня, как сделать ароматный огонек из помидоров со сладким перцем на зиму в небольших баночках. Консервирование не вызывает никаких сложностей – просто раскладывайте готовый продукт по маленьким баночкам! Такая форма очень удобная, ведь можно быстро съесть соусы, не оставляя их надолго в холодильнике.

Продукты:

  • килограмм помидоров;
  • килограмм болгарского перца;
  • 300 грамм чеснока;
  • столовая ложка соли;
  • острый перец – по вкусу.

Как сделать огонек с болгарским перцем:

  1. Помойте помидоры и вырежьте плодоножку. Болгарский перец тоже помойте и уберите семена.
  2. Если используете острый перец – вымойте его. Почистите чеснок.
  3. Все указанные составляющие измельчите с помощью мясорубки. Посолите консервацию и прикройте крышкой. Она должна простоять в домашних условиях примерно четыре дня. Не забывайте ее иногда перемешивать.
  4. По окончании этого времени засолку разложите по стерильным баночкам на пол-литра и закатайте.

На заметку: приправа отлично пойдет в качестве заправки супа или борща, а также огонек можно использовать для бутербродов.

«Огонек» на зиму из помидоров, чеснока и острого перца с ацетилкой

Некоторые хозяйки предпочитают закрывать огонек с ацетилкой. В коллекции     моих лучших рецептов есть один, как раз подходящий на такой случай. У вас получится 12 литров продукта.

Ингредиенты:

  • 10 килограмм томатов;
  • 3 килограмма болгарского перца;
  • 300 грамм острого перца;
  • полкило чеснока
  • 30 таблеток аспирина;
  • 100 грамм соли.

Рецепт приготовления:

  1. Помойте острый перец и срежьте хвостики. Очистите чеснок. Вымойте помидоры и порежьте на части.
  2. Вымыть болгарский перец, порезать на части, убрать семечки. Все перечисленные ингредиенты измельчить мясорубкой.
  3. Добавить соль и аспирин, тщательно смешать. Разложить соус по стерильным тарам и закатать.

Продукт получается невероятно вкусным и ароматным. Приятного аппетита!

Приготовление соуса Огонек без перца и хрена

Как-то раз теща рассказала мне, что можно приготовить огонек без хрена и перца. Дала попробовать приготовленную ей приправу – мне очень понравилась, и я взяла у нее рецепт. С тех пор всегда делаю несколько баночек этого соуса, и хочу рассказать вам, как его делать.

Продукты:

  • 5 килограмм помидор;
  • 200 грамм чеснока;
  • стакан сахара;
  • 15 чайных ложек соли;
  • 5 столовых ложек девятипроцентного уксуса.

Как сделать огонек с нежным вкусом:

  1. Промойте все продукты, очистите. Пропустите через мясорубку – должен получиться однородный состав.
  2. Положите в продукт сахар, соль, уксус. Тщательно размешайте и разложите по подходящим баночкам, которые были предварительно простерилизованы. Закатайте.

На заметку: данный соус подойдет даже маленьким детям. Иногда я все же добавляю перец – болгарский – из расчета килограмм перца на килограмм помидоров. Хранить приправу необходимо в холодильнике.

Мои надежные рецепты огонька из помидор, чеснока и острого перца на зиму подойдут любой хозяйке, которая любит радовать своих домочадцев соусами домашнего приготовления. Согласитесь, лучше сделать этот продукт дома, а не покупать в магазине – ведь в домашнюю продукцию не нужно добавлять никакой химии. Если у вас остались вопросы по способам приготовления «огонька», ознакомьтесь с видео. Готовьте на здоровье!

Заготовка огонек из помидор, чеснока и хрена на зиму

Кто-то называет это блюдо закуской и храбро ест ложкой прямо из банки, а кто-то использует исключительно в качестве соуса – вместо кетчупа, аджики или хрена. Кстати, многие так и называют эту острую заготовку из помидор, хрена и чеснока – аджика, хотя это не совсем одно и то же. Можно встретить и другие названия, например, «хренодёр», «горлодёр» или даже «хреновина». Все они намекают на главное свойство этой закуски – острота, которая отлично помогает согреться холодной зимой.

Однако вовсе не обязательно делать огонёк очень острым – вы можете взять чуть меньше чеснока или не класть хрен, не добавлять острые специи. Некоторые рецепты огонька из помидор обладают исключительно мягким вкусом, они вполне подойдут даже для детского стола.

Огонёк чаще всего заготавливают на зиму, но можно готовить его и летом, небольшими порциями. Лучший период для заготовки огонька – июль-август, когда прилавки овощных магазинов и рынков ломятся от помидор. Именно в это время можно недорого купить хоть целый ящик душистых красных или розовых томатов и приступить к консервированию. Тем же, у кого помидоры хорошо вызревают на собственных грядках, повезло ещё больше – им даже не потребуется идти на рынок.

Рецепт приготовления огонька с чесноком и хреном

Итак, первый и самый важный ингредиент в рецепте огонька – это помидоры. Они ни в коем случае не должны быть зелёными, наоборот, лучше взять слегка переспелые томаты с нежной мякотью. Отлично подойдут розовые помидоры сорта «бычье сердце», но сгодятся и обычные «сливки» или даже «черри». Нам также понадобится хрен, чеснок, соль и сахар.

Пропорции

  • 1 кг помидор
  • 100 граммов хрена
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 чайных ложки соли
  • 1-2 чайных ложки сахара

Дополнительные ингредиенты

Кроме помидор, можно добавить и другие овощи – например, сладкий перец (2-3 штуки). Если хочется сделать закуску поострее, возьмите острый перец чили (1-2 небольших стручка). Иногда добавляют морковь, яблоки, редьку, репчатый лук, петрушку или кинзу, а также любые специи по своему вкусу – чёрный перец, розмарин, базилик или орегано. Можно попробовать сделать на зиму несколько банок с разными рецептами, добавляя новые ингредиенты и экспериментируя.

Иногда кулинары предлагают добавлять в огонёк уксус или растительное масло. Конечно, это необязательно, если вы не любите эти продукты. На срок хранения это не повлияет – благодаря наличию эфирных масел продукт не портится. Хотя держать банки всё-таки рекомендуется в прохладном месте. Однако если вы решили не класть в рецепт хрен, то от уксуса отказываться не стоит, либо хранить огонёк придётся только в холодильнике. Вкус у огонька без хрена очень нежный, но без хрена естественной консервации не получится.

Однако, как и в случае с овощами, можно попробовать приготовить огонёк по разным рецептам и понять, как вам больше нравится. Например, высококачественное оливковое масло первого отжима сделает эту приправу ещё более ароматной – а кому из нас не хочется зимой насладиться запахами жаркого лета? На килограмм помидор берут столовую ложку уксуса и 2 столовых ложки масла.

Процесс приготовления

Готовить огонёк легче лёгкого – вряд ли вы найдёте человека, который бы не справился с этой задачей.

  1. Вначале нужно вымыть и почистить овощи. Помидоры чистить необязательно, достаточно вырезать плодоножку. Однако если шкурка помидор кажется вам жёсткой, надрежьте каждый помидор крест-накрест и опустите на 10 секунд в кипящую воду – шкурка легко снимется. Если вы используете сладкий или острый перец, то плодоножки также удаляются, и нужно вычистить семена, особенно у жгучего перца – иначе огонёк придётся всё время запивать водой, настолько он станет острым. С хрена счищаем шкурку, зубчики чеснока очищаем, все прочие овощи тоже нужно почистить.
  2. Теперь режем овощи на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку, или укладываем в кухонный комбайн и мелко рубим, пока не добьёмся консистенции, близкой к пюре. Можно также использовать погружной блендер. Некоторым нравится делать огонёк не слишком однородным: для этого часть помидор, хрена и чеснока перемалывают в пюре, а часть измельчают до мелких кусочков и потом смешивают с пюре. Небольшой совет по работе с хреном: этот овощ имеет резкий запах и способен заставить вас заплакать не хуже едкого репчатого лука. Если вы пользуетесь мясорубкой, наденьте на выходной раструб полиэтиленовый пакет и закрепите резинкой. Хрен попадёт в пакет, а когда вы смешаете его с помидорами, запах будет уже не таким резким.
  3. Наконец, добавляем сахар и соль, а также специи, уксус и масло, если вы решили их использовать. Тщательно перемешиваем. Снимаем пробу, при необходимости добавляем больше соли, сахара или уксуса.
  4. Раскладываем по подготовленным стеклянным банкам. Так как закуска холодная, банки после стерилизации лучше остудить, иначе есть риск, что стекло треснет из-за разницы температур, и все труды пойдут прахом. Будет проще, если стерилизовать банки в духовке. Закрываем крышками – винтовыми или жестяными с помощью закаточной машинки, и отправляем огонёк ждать своего часа в холодильник, погреб или другое прохладное тёмное место.

Кстати, особо осторожные кулинары всё-таки предпочитают рецепт с тепловой обработкой огонька. В таком случае нужно будет прокипятить всю смесь на среднем огне около двух часов, прежде чем разложить по банкам.

Итак, замечательная зимняя закуска из помидор и чеснока готова. Как видите, рецепт крайне прост. Она как нельзя лучше подходит к мясным блюдам, горячим или холодным. Попробуйте эту приправу с отварным языком или холодцом – вкус потрясающий. Ешьте прямо так, ложкой, или намажьте на поджаренный хлеб. Зимой огонёк с хреном очень полезен, так как помогает предотвратить простуду и вирусные заболевания, а ещё он поможет тем, кто уже заболел, поскорее поправиться. Ведь куда приятнее лечиться вкусным и натуральным продуктом, чем глотать таблетки и микстуры.

Огонёк из Помидоров — 10 Рецептов на зиму (с варкой и без)

Хреновина «Огонек» из помидор, рецепты которой на зиму вы здесь найдете, наш, русский ответ знаменитой абхазской аджике, традиционно готовящейся только из острого перца с чесноком. Классический российский огонек делается на основе хрена с добавлением разных видов перца, моркови, лука, баклажанов. Но объединяет их одно – это очень острая приправа к мясу.

Острую приправу, заготовленную на зиму, называют по-разному, но неизменно с юморком. Горлодер, хреновина, хренодер, аджика, а то и хреновая закуска – не удивляйтесь, услышав. Сибиряки и вовсе говорят — кобра. Хреновина делается с варкой или без нее, не всегда требует стерилизации. Существует рецепт салата без хрена. Со всеми вариантами самых вкусных заготовок познакомлю. Останется подобрать подходящий и взяться за дело.

  • Рекомендую раскладывать приправу в маленькие баночки, они удобнее для хранения и употребления.
  • Раньше овощи измельчали мясорубкой. Сейчас в арсенале женщин появились современные помощники, значительно облегчающие и ускоряющие процесс приготовления. Это кухонный комбайн, блендер.
  • Совет. Пока прокрутишь хрен, наплачешься от души. Чтобы уберечь глаза от ядреного «обидчика», выходите работать на улицу. Или накиньте на горло мясорубки плотный пакет. Но лучший вариант – поручить работу мужу, пусть поплачет, ему полезно.

Классический Огонек из помидоров и чеснока

Наиболее популярный рецепт заготовки на зиму острой приправы. И хотя делается она без острого перца, горлодер получается от души. Без варки также можно сделать аджику из помидор, заходите за рецептами на другую страничку.

Состав ингредиентов:

  • Помидоры – килограмм.
  • Корень хрена – 100 гр.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Соль – 1-2 маленьких ложек.
  • Сахар-песок – чайная ложка.

Как заготовить хреновину:

  1. Нарежьте томаты и хрен на части. Измельчите любым, доступным способом.
  2. Зубчики чеснока аналогично измельчите в пюре, пропустив через пресс.
  3. Смешайте в миске. Посолите, насыпьте сахар. Добросовестно размешайте, чтобы специи «разошлись» по всей массе.
  4. Распределите по баночкам, закройте винтовыми крышками. На зимнее хранение поместите в холод.

Огонек без хрена

Приправа получится не менее острой, особенно, если добавить «перчинки» в виде жгучего стручка.

Возьмите:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Болгарский перчик.
  • Головки чеснока – 100 гр.
  • Красный острый перец – 1-2 стручка.
  • Соль.

Как заготовить:

  1. Проверните овощи в пюре блендером.
  2. Добавьте по вкусу соль. Попробуйте, отрегулируйте вкус. Можно добавить не только соль, но и перец.
  3. Размешайте, расфасуйте по ёмкостям.

Острая хреновина с помидорами, яблоками, сладким перцем, хреном

Рецепт называется «Гюрза», очевидно за остроту. Из яблок советую брать антоновку, она идеально подходит для заготовки приправы.

Берем:

  • Помидоры – килограмм.
  • Сладкий перец – 500 гр.
  • Чеснок – 300 гр.
  • Корень хрена – столько же.
  • Антоновка – 500 гр.

Приготовление хреновины аналогично описанным выше. Все прокрутите, размешайте и упакуйте в банки. Солите по вкусу перед подачей на стол.

Огонек из зеленых помидоров на зиму

Классический сибирский рецепт. Заготовка получится вкуснее, если на 2/3 зеленых томатов берется треть красных спелых.

Подготовьте:

  • Томаты – 3 кг.
  • Чеснок – 250 гр.
  • Корень хрена – 250 гр.

Рецепт салата:

  1. Помойте, нарежьте овощи на части. Проверните в пюре.
  2. Посолите, расфасуйте. Огонек можно есть стразу, но если подержать в холодильнике недельку, вкус станет насыщеннее.

Вареный Огонек из помидоров без стерилизации

Рецепт рассчитан на 5 кг. помидоров. При желании количество уполовиньте.

Подготовьте:

  • Спелые томаты – 5 кг.
  • Яблоки кисло-сладкого сорта – 1 кг.
  • Сладкий перец – столько же.
  • Морковка – килограмм.
  • Зелень укропа и петрушки – по 100 гр.
  • Жгучий перец – 150 гр.
  • Чеснок – 250 гр.
  • Подсолнечное масло – 0,5 литра.
  • Столовый уксус – 4 большие ложки.
  • Молотый перец, соль.

Заготовка на зиму:

  1. Овощи почистите, из перцев удалите перегородки, семена. Яблоки освободите от семенной части. Поделите морковку недлинными кусочками. Помидоры нарежьте на 2-4 части.
  2. Пробейте овощи блендером. Сложите в кастрюлю. Добавьте специи, масло и уксус.
  3. На малом огне доведите до закипания.
  4. Продолжайте варку на медленной мощности огня. Время приготовления 2 часа.
  5. В конце добавьте мелко порубленную зелень. Размешайте, дайте сильно закипеть и снимите с плиты.
  6. Заранее простерилизуйте баночки. Разложите аджику, закатайте. Храните в кладовке, погребе.

Как приготовить без помидоров с грецкими орехами без хрена

Зимой острую приправу можно сделать из томатной пасты. Держите простой рецепт.

Потребуется:

  • Томатная паста – 0,5 кг.
  • Горький красный перчик – 0,5 кг.
  • Ядра грецких орехов – 150 гр.
  • Чеснок – 300 гр.
  • Приправа хмели-сунели – пачка.
  • Соль – 70 гр.

Приготовление:

  1. Пропустите чеснок, орехи, перец через мясорубку.
  2. Добавьте в массу приправу хмели. Размешайте.
  3. Отправьте в кастрюлю томат. Посолите и вновь добросовестно размешайте, чтобы компоненты разошлись по огоньку.
  4. Расфасованную приправу храните на полке холодильника.

Огонек со сливами с варкой

Приправа получается не слишком острой, с приятной кислинкой. Хороша для макарон, мясных блюд. Любите аджику из слив — заходите на другую страничку, познакомлю с отличными рецептами.

Потребуется:

  • Томаты – 3,5 кг.
  • Морковь, болгарский перец, яблоки антоновка, репчатый лук, сливы (любого сорта) – берите по килограмму.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Постное рафинированное масло – ½ стакана.
  • Соль, черный перец.

Заготовка:

  1. Подготовьте к измельчению овощи и фрукты. Удалите косточки, сердцевины. Порежьте на несколько частей.
  2. Измельчите блендером.
  3. Сложите массу в кастрюлю. Влейте масло.
  4. Не торопясь, закипятите. Тушите на умеренном огне 15-20 минут.
  5. Незадолго до окончания варки отправьте в огонек пропущенный через пресс чеснок, посолите, насыпьте перец. Дайте закипеть, выключите.
  6. Наполните банки, закрутите. Переверните и охладите.

Вареный огонек с помидорами и баклажанами

Возьмите:

  • Томаты – 1,5 кг.
  • Баклажаны, болгарский перец – по 1 кг.
  • Горький перчик – 3 стручка.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Подсолнечное масло – стакан.
  • Чеснок – 300 гр.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Пропустите компоненты из списка в мясорубке. Влейте масло. Посолите.
  2. Доведите до кипения. Продолжайте медленную варку приблизительно час.
  3. В конце влейте уксус. Разлейте по баночкам и закрутите. Хранится заготовка в холоде.

Горлодер из помидоров на зиму

Простой рецепт огонька без хрена. Готовьтесь, приправа получается ядреной, практически «вырви глаз». Особенно довольны мужчины.

Потребуется:

  • Красные помидоры – 1 кг.
  • Жгучий перец – 1-2 стручка.
  • Головка чеснока.
  • Молотый перец – 2-3 чайные ложки.
  • Соль.

Заготовка:

  1. Рецепт без варки. Как действовать в этом случае, читайте выше – измельчите, размешайте.
  2. Единственный совет: если хотите сделать настоящий горлодер, не выбирайте из горького перца семена. Но будьте готовы к тому, что это ядерная смесь.

Видео-рецепт Огонька из помидор на зиму с пошаговой инструкцией приготовления. Удачи!

Мама научила! Острый соус огонек из помидоров на зиму без варки

Огонек на зиму или Кобра — вкусный домашний соус из помидоров, без которого уже не так вкусны домашние пельмешки или первые блюда, когда просто можно намазать огонек на хлеб! Рецепт этой заготовки простой: ничего не нужно варить и стерилизовать (кроме банок, но это обязательно, для сохранности заготовки). Думаю, что и так понятно, но уточню: все продукты должны быть тщательно помыты и помидоры без признаков порчи выбирайте, чеснок после чистки тоже мойте, а вот острый перец можно перекручивать с семенами (если любите поострее). Огонек хранить следует в прохладном месте, поэтому у кого нет подвала или погреба, то начните соус готовить ближе к холодам, тогда можно его будет вынести на балкон. Не бойтесь запаха уксуса на первом этапе, после того, как соус настоится, запах улетучится! Как приготовить острый соус Огонек из помидоров на зиму без варки? Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото, а также короткий видео рецепт. Удачных заготовок!

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 килограмма;
  • чеснок – 150 грамм;
  • перец острый – 100 грамм;
  • соль – 60 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • уксус 9% — 200 миллилитров.
Видео рецепт  с пошаговым процессом приготовления огонька на зиму без варки:

Острый соус Огонек из помидоров на зиму. Пошаговый рецепт

1. Помидоры нарезаем на кусочки вместе с кожицей, выбирайте помидоры не порченные, иначе от одного помидора может пропасть вся заготовка. Нарезали и оставили  на время, пока чистим и подготавливаем остальные ингредиенты. Нужно чтобы помидоры выпустили сок.

2. Тем временем стакан очищенного чеснока и острый перец (я без семян, можно с семенами – будут еще острее) прокручиваем на мясорубке. Следом пропускаем через мясорубку помидоры.

4. Добавляем к ингредиентам соль, сахар, уксус и перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре на два часа минимум. Можно оставить и на 3-4 часа. Запах уксуса улетучится, а сахар и соль хорошо растворятся. Кстати, не забываем время от времени мешать наш соус Огонек.

5. Банки должный быть из стекла, так как в составе есть уксус. И помоем пищевой содой и обязательно стерилизуем, также стерилизуем крышки.

6. Разливаем настоявшийся соус из помидоров по емкостям и плотно закручиваем. Хранить такой соус необходимо в прохладном месте, без доступа света.

7. Вот такой быстрый и вкусный соус Огонек на зиму без варки можно приготовить из помидоров. Пробуйте, вам понравится! Удачных заготовок.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты заготовок на зиму, лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

один старый рецепт и несколько новых

Хочу поделиться подборкой рецептов острых баклажанов на зиму. Их существует множество, но я расскажу о самых любимых в нашей семье. Одна из лучших заготовок — это консервация на зиму баклажанов Огонек по старому рецепту.

Баклажаны Огонек на зиму: старый рецепт

В моей записной книжке он значится, как синенькие по-грузински. Это — острая закуска. Заправка для синих готовится без термической обработки. Блюдо получается очень ароматное, вкусное. С картошечкой просто замечательно, но я еще люблю эту закрутку с соленым салом вприкуску.

Огонек по-грузински

Продукты для приготовления:

  • 3 кг синеньких;
  • 1 кг болгарского красного перца;
  • 250 грамм чеснока;
  • 150 грамм острого красного перца;
  • 1 стакан уксуса;
  • Масло подсолнечное для обжаривания.

Сначала подготовим соус. Перец помыть, удалить семена, почистить чеснок. Овощи смолоть на мясорубке, налить уксус, посолить по вкусу, размешать.

Китайские Автомобили Самара — chery tiggo 7 купить.

На заметку! Перец надо брать очень жгучий. Он предотвратит процесс брожения наравне с солью.

Синенькие нарезать кружками около сантиметра толщиной. Для удаления горечи перемешать с солью, оставить на 2 часа. По истечении времени синие ополоснуть водой, отжать, обжарить на растительном масле.

Начинаем собирать нашу закуску. В подготовленные пол литровые банки положить пару ложек приправы. Дальше выкладываем слой обжаренных баклажанов. Сверху — приправа. Так заполняем все баночки, разливаем оставшийся соус.

Справка! При закладке овощей придавливайте их ложкой, чтобы укладка была плотной, без пустот. Хранить в прохладном месте.

Закупорить крышками. Для этой заготовки я предпочитаю закручивающиеся.

Баклажаны «Огонек»: рецепт на зиму без стерилизации

Предлагаю попробовать еще один рецепт. Он менее острый. Соус подвергается тепловой обработке. Этот салат прекрасно прижился в нашей семье.

«Огонек» неострый

Состав:

  • Баклажаны — 2 кг;
  • Перец ратунда красный — 6 штук;
  • Чеснок — 3 головки;
  • Перец горький красный — 2 штуки;
  • Уксус — 150 мл;
  • Растительное масло — 200 мл;
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Баклажаны порезать кружочками, пересыпать солью, оставить на 2 часа, чтобы ушла горечь.
  2. Тем временем подготовим остальные овощи. Перец горький, ратунду моем, удаляем семечки. Чеснок чистим. Готовые продукты пропускаем через мясорубку.
Совет! Время вышло, синие промыть, отжать, обжарить. Старайтесь не пережарить, чтобы не были сухими.

Теперь готовим заливку:

  1. В перекрученную смесь добавляем растительное масло, ставим на плиту.
  2. Через пять минут после закипания отставляем кастрюлю, вливаем уксус, по вкусу солим, перемешиваем.
  3. Складываем в выжаренные баночки плотно, слоями, чередуя синенькие с заливкой. Снизу и сверху должен быть соус.
  4. Закатать, поставить на хранение.

«Огонек» без жарки овощей

Этот салат понравится людям, которые любят острое. Обычно, делая такую заготовку, баклажаны нужно пережаривать, этот процесс монотонный и утомительный. В этот раз я делала синенькие Огонек, не обжаривая овощи. Закуска получилась не хуже прежнего, но время я сэкономила.

Для того чтобы приступить к приготовлению, нам нужны следующие продукты:

  • 10 килограмм баклажанов;
  • 15 штук болгарского перца;
  • 12 штук острого перца;
  • 0,5 килограмма чеснока;
  • 2 килограмма помидор;
  • 2 стакана растительного масла;
  • 2 стакана уксуса;
  • Соль.

Синенькие моем, удаляем хвостики, нарезаем кружочками толщиной пол сантиметра. Нарезанные овощи помещаем в чашку, солим и забываем о них на час. За это время синие должны пустить сок.

Готовим заливку:

  1. Оставшиеся овощи моем, у перцев удаляем семена, режем вдоль на четыре части.
  2. Небольшие помидоры разрезаем пополам, чистим чеснок.
  3. Подготовленные овощи перекручиваем.
  4. Для отваривания баклажанов нам нужно закипятить 4 литра воды с 4 столовыми ложками соли.
  5. В кипящую воду опускаем обмытые от соли синенькие варим 5 минут.
  6. Выкладываем в посуду, накрываем крышкой.
Внимание! Пока варятся баклажаны, на вторую конфорку ставим заливку, доводим ее до кипения. После закипания делаем огонь меньше, но не выключаем плиту.

В процессе готовки находим время для баночек. Их нужно помыть моющим средством, хорошо прополоскать, обдать кипятком. Крышки прокипятить.

На дно банки наливаем пару ложек соуса, слой синеньких соус. Чередуем в таком порядке до заполнения банки. Накрываем крышкой.

Ставим стерилизовать. Дно кастрюли застилаем тканью, наливаем воду, ставим на плиту. В горячую воду можно погрузить баночки, вода должна покрыть их по плечики. После того как вода закипит, стерилизуем салат 25 минут, при небольшом кипении. По истечении данного времени закатываем банки. Накрываем теплым пледом, оставляем укрытыми на сутки.

На заметку! Салата в готовом виде получается 14 литров. На следующий день остывшие закрутки убираем на хранение.

Огонек без стерилизации на 5 килограмм

Еще один замечательный рецепт приготовления острых баклажанов. Сделать его будет не сложно, но немного придется попотеть возле плиты, пережаривая 5 килограмм синеньких. Зато не надо стерилизовать.

Синие в чесночном маринаде

Нам понадобится:

  • 5 килограмм синих;
  • 0,5 литра подсолнечного масла;
  • 450 грамм уксуса;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 3 столовые ложки соли + для просолки синеньких;
  • Стакан очищенного чеснока;
  • 4 штуки сладкого перца;
  • 2 штуки горького перца.

Чтобы в дальнейшем не тратить время на банки, я стараюсь подготовить их заранее. С вечера или перед заготовкой. На такое количество синеньких нужно помыть 6 пол литровых банок и выжарить их.

Когда банки готовы, приступаем к заготовке салата. Синие нарезаем кружочками, не толще 1 сантиметра. Кладем их в объемную посуду слоями, каждый слой посыпаем солью. Синенькие должны постоять 2 часа, чтобы пустить сок.

В это время делаем маринад. На мясорубке измельчаем почищенный перец, чеснок, добавляем соль, уксус, доводим до кипения, варим 5 минут.

На заметку! Несмотря на небольшое количество маринада, не стоит его варить в маленькой кастрюле, при кипении смесь сильно пенится.

После того как баклажаны пустили сок, можно начинать их пережаривать. Первую партию обжаренных баклажан погружаем в маринад и обжариваем следующие синие. Пока они жарятся, уже промаринованные укладываем в банку. Таким образам наполняем все банки, а потом закатываем.

Видео «Ленивый Огонек»

Я постаралась подробно описать рецепт баклажан «Огонек» без стерилизации, который закрываю на зиму, но при этом рекомендую не только прочитать, но и посмотреть видео.

Уверена, что эти рецепты вам понравятся. В дальнейшем заготавливать на зиму баклажаны «Огонек» вы будете не только по старому рецепту но и найдете для себя что-то новое.

«Огонек» рецепт

  • Подготовка 180 мин.
    Приготовление20 мин.
    Порции8
    Вес блюда4000 г
    Калорийность96 ккал / 100 г
    Белки1,2 г
    Жиры6,6 г
    Углеводы7,5 г

    Салат «огонек» из баклажанов один из любимых салатов для любителей острой пищи. В прошлом году я долго стояла у плиты и жарила баклажаны для «огонька», в этом году мне повезло, я нашла рецепт «огонька» без жарки. Очень просто, намного быстрее, а на столько вкусно вы сможете оценить если приготовите.

    Ингредиенты:
    1. баклажан — 3 кг,
    2. сладкий красный перец — 2 кг,
    3. острый перец — 4 — 6 шт,
    4. зубчики чеснока — 1,5 стакана,
    5. масло подсолнечное — 2 стакана,
    6. сахар — 1 стакан,
    7. уксус 9% — 1,5 стакана,
    8. соль — 4 — 6 ст. л.
    9. (p.s: стакан 200 мл.)
  • Как приготовить баклажаны:

    Баклажаны вымыть, срезать плодоножку. Нарезать кружочками толщиной около 1,5 см и обильно посолить. Оставить баклажаны на 3 часа, чтобы с них вышла горечь.

  • Готовим маринад для баклажанов:

    Острый, сладкий перец помыть, удалить хвостики и семечки, чеснок почистить. Все пропустить через мясорубку. Добавить сахар, подсолнечное масло и уксус. Довести до кипения и добавить баклажаны, предварительно слив с них выделившийся сок.
    Совет: для любителей очень острых салатов рекомендую острый перец добавлять по своему вкусу. С указанным количеством салат получается умеренно острым.

  • Как приготовить баклажаны огонек:

    Кипятим баклажаны в соусе около 15 — 20 минут и раскладываем по сухим стерильным баночкам. Банки сразу плотно закупорить и перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания плотной тканью или покрывалом.

  • Огонек:

    Наша закуска из баклажанов на зиму готова. Но для того, чтобы снять пробу, все-же лучше дать ей настоятся минимум недельку, а то и две.
    Хранится салат очень хорошо, не прихотливый, хоть в подвал, хоть в кладовку, хоть под кровать поставьте)) Зимой он очень хорошо выручит вас если неожиданно придут гости.
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать как приготовить закуску из баклажанов на зиму? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

  • q2-fill-in-the-blankks-1-light- | LIDO

    Наши лучшие 5% студентов получат специальную стипендию в Лидо.

    Вопрос 2

    ГЛАВЫ


    Q2) Заполните пропуски

    1. Свет дает нам ощущение _____.
    2. Солнце — ______ источник света
    3. Среда, через которую не может пройти свет, называется ______.
    4. Среда, которая позволяет свету легко проходить сквозь нее, называется ________.
    5. Луна — это тело _______.
    6. Свет распространяется по ______ пути
    7. В камере-обскуре формируется изображение ______.
    8. Самая темная часть тени называется _____.
    9. Менее темная часть тени называется _______.
    10. Лунное затмение происходит, когда ____ находится между ____ и солнцем.

    Хотите хорошо сдать экзамен по естествознанию?
    Учитесь у опытного репетитора. Забронируйте бесплатное занятие!

    Решение:

    1. Свет дает нам ощущение видения .
    2. Солнце — естественный источник света
    3. Среда, через которую не проходит свет, называется непрозрачной средой .
    4. Среда, которая позволяет свету легко проходить через нее, называется прозрачной средой .
    5. Луна — это несветящееся тело .
    6. Свет распространяется по прямой линии пути
    7. В камере-обскуре сформированное изображение — инвертированное и реальное .
    8. Самая темная часть тени называется umbra .
    9. Менее темная часть тени называется полутенью .
    10. Лунное затмение происходит, когда Земля находится между Луной и Солнцем.

    Настройте своего ребенка на успех с Lido, закажите урок сегодня!

    Q2) Заполните пропуски

    1. Свет дает нам ощущение _____.
    2. Солнце — ______ источник света
    3. Среда, через которую не может пройти свет, называется ______.
    4. Среда, которая позволяет свету легко проходить сквозь нее, называется ________.
    5. Луна — это тело _______.
    6. Свет распространяется по ______ пути
    7. В камере-обскуре формируется изображение ______.
    8. Самая темная часть тени называется _____.
    9. Менее темная часть тени называется _______.
    10. Лунное затмение происходит, когда ____ находится между ____ и солнцем.

    Хотите хорошо сдать экзамен по естествознанию? Учитесь у опытного наставника. Забронируйте бесплатное занятие!

    Решение:

    1. Свет дает нам ощущение видения .
    2. Солнце — естественный источник света
    3. Среда, через которую не проходит свет, называется непрозрачной средой .
    4. Среда, которая позволяет свету легко проходить через нее, называется прозрачной средой .
    5. Луна — это несветящееся тело .
    6. Свет распространяется по прямой линии пути
    7. В камере-обскуре сформированное изображение — инвертированное и реальное .
    8. Самая темная часть тени называется umbra .
    9. Менее темная часть тени называется полутенью .
    10. Лунное затмение происходит, когда Земля находится между Луной и Солнцем.

    Что такое свет? Заполните пропуски на раздаточном материале. Все, что написано таким образом, должно быть у вас в раздаточном материале.

    Презентация на тему: «Что такое свет? Заполните пропуски в раздаточном материале. Все, что написано подобным образом, должно быть в вашем раздаточном материале» — стенограмма презентации:

    ins [data-ad-slot = «4502451947»] {display: none! important;}} @media (max-width: 800px) {# place_14> ins: not ([data-ad-slot = «4502451947»]) {display: none! important;}} @media (max-width: 800px) {# place_14 {width: 250px;}} @media (max-width: 500 пикселей) {# place_14 {width: 120px;}} ]]>

    1 Что такое свет? Заполните пропуски на раздаточном материале.Все, что написано таким образом, должно быть у вас в раздаточном материале

    2 Видимый свет — одна из многих форм электромагнитного излучения. Он создается в основном на солнце, но также испускается электронами в атомах. Кроме того, свет — ЭНЕРГИЯ! И эта энергия движется волнами! Видимый свет — одна из многих форм электромагнитного излучения. Он создается в основном на солнце, но также испускается электронами в атомах.Кроме того, свет — ЭНЕРГИЯ! И эта энергия движется волнами!

    3 Свойства волн Положение покоя Гребень: наивысшая точка в волне Желоб: низшая точка в волне Положение покоя: когда нет волн Нарисуйте эту диаграмму!

    4 Длина волны Длина волны Расстояние между пиками на волне Расстояние между пиками на волне Амплитуда Амплитуда Высота волны (от положения покоя до гребня) Высота волны (от положения покоя до гребня) Чем больше амплитуда, тем больше энергии Чем больше амплитуда , чем больше энергии Частота Частота Частота повторения волны Частота повторения волны Чем выше частота, тем больше энергии Чем выше частота, тем больше энергии Положение покоя

    5 ** Энергия волны зависит от ее амплитуды и частоты, НО, чем выше частота, тем короче длина волны, НО, чем выше частота, тем короче длина волны. Эти волны называются электромагнитными волнами, и типы электромагнитных волн составляют то, что называется электромагнитным спектром! Эти волны называются электромагнитными волнами, а типы электромагнитных волн составляют так называемый электромагнитный спектр!

    6 Электромагнитный спектр

    7 Прохождение света через материалы Свет может поглощаться, отражаться или проходить Свет может поглощаться, отражаться или проходить Непрозрачный: не пропускать свет, например.рок непрозрачный: не пропускают свет, например. рок Прозрачный: пропускают свет, например. стекло Прозрачное: пропускает свет, например. Стекло полупрозрачное: пропускает свет, например. Матовое стекло Полупрозрачное: пропускает свет, например. Матовое стекло Свет также может отражаться или преломляться Свет также может отражаться или преломляться

    8 Свет движется по прямой линии. Свидетельство: если вы выровняете листы бумаги с отверстием в каждом из них, свет будет проходить через него. Свидетельство: если вы выровняете листы бумаги с отверстием в каждом из них, свет будет проходить через крошечное отверстие, и свет не будет проходить через него. Переместите крошечное отверстие, и свет не будет проходить через него.

    9 Тени Объекты блокируют попадание света в область той же формы объекта, заставляя его казаться черным. Объекты блокируют попадание света в область той же формы объекта, в результате чего он кажется черным.

    10 Затмения Солнечное затмение: Луна блокирует свет от солнца Солнечное затмение: Луна блокирует свет от солнца Поэтому, если вы стоите где-нибудь здесь, вы не можете видеть солнце!

    11 Солнечное затмение

    12 Затмения Лунное затмение: Земля блокирует свет от Луны Лунное затмение: Земля блокирует свет от Луны Луна будет казаться полностью черной, так как она не получает света!

    13 Лунное затмение

    14 Люминесценция Хемилюминесценция: свет, выделяющийся во время химической реакции, например.Светящиеся палочки Хемилюминесценция: свет, выделяющийся во время химической реакции, например. Светящиеся палочки

    15 Биолюминесценция: свет, испускаемый живыми существами, например. Биолюминесценция светлячков: свет, исходящий от живых существ, например. Светлячки

    16 Флуоресценция: ультрафиолетовый свет, активирующий вещество, называемое люминофором, которое выделяет энергию в виде света. Флуоресценция: ультрафиолетовый свет, активирующий вещество, называемое люминофором, которое выделяет энергию в виде света. Кораллы, флуоресцентные в ультрафиолетовом свете. Полиэтиленовые микросферы.

    17 Практическое применение Обнаружение фальшивых денег Обнаружение фальшивых денег Солнцезащитный крем защищает от ультрафиолетовых лучей Солнцезащитный крем защищает от ультрафиолетовых лучей Защитные маркеры / марки Защитные маркеры / марки


    Легкие заглушки для телескопических зеркал и линз | Технология зеркал и линз для телескопов

    Corning имеет богатую историю в освоении космоса, производя зеркала для телескопов Hubble, Gemini и Subaru; наряду с предоставлением оконных стекол для всех пилотируемых космических кораблей НАСА и Международной космической станции.Эти зеркала изготовлены из стекла ULE® со сверхнизким расширением от Corning, материала, который практически не изменяет размеры при экстремальных колебаниях температуры и обычно считается лучшим в мире для астрономической оптики.

    Методы облегчения, используемые в зеркале Хаббла, были распространены на другие космические программы и приложения наземной астрономии. Уменьшение веса этих больших зеркал — иногда до одной восьмой веса сплошного зеркала такого же размера — позволяет вносить изменения в надстройку наземных телескопов, помогая снизить затраты и расширить функциональные возможности.

    Corning продолжает развивать и расширять использование этой технологии зеркал телескопа. Современные и будущие космические телескопы могут содержать зеркала Corning, которые будут менее 10 процентов веса твердого зеркала того же размера. Технология адаптирована для использования на геостационарных метеорологических спутниках (GOES), которые являются ключевыми ресурсами США для прогнозов погоды, гидрологии и климата.

    Corning HPFS ® Плавленый диоксид кремния — предпочтительный материал для большой пропускающей оптики в астрономических приложениях.Були HPFS ® могут быть сформированы диаметром до 1,75 м с превосходной однородностью показателя преломления. Номинально все измерения в пределах були составляют <4 ppm Δn. Доступен материал с меньшими размерами заготовок, которые соответствуют 3 ppm и менее 1,5 ppm Δn. Этот материал использовался в последних программах, таких как корректоры LBT 40 ”, модернизированные призмы Кека, многоцелевой спектрограф Smithsonian Hectochelle, оптика Pan-STARRS и камера обзора темной энергии.

    Материалы

    Информация о продукте и спецификации

    Световые заготовки и наклейки

    FC — Группа-D

    Страна *

    Выберите CountryAfghanistanAland IslandsAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAntarcticaAntigua И BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBonaire, Санкт-Эстатиус И SabaBosnia И HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийского океана TerritoryBruneiBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCentral Африканского RepublicChadChileChinaColombiaComorosCosta RicaCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDemocratic Республика CongoDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFaroe IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Южного TerritoriesGabonGambiaGeorgiaGermanyGhanaGreeceGreenlandGrenadaGuadeloupeGuamGuatemalaGuernseyGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsle Of ManIsraelItalyIvory CoastJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKosovoKuwaitK yrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacaoMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesiaMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNorth KoreaNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestinian TerritoryPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPolandPortugalPuerto RicoQatarRepublic Of The CongoReunionRomaniaRussiaRwandaSaint HelenaSaint Киттс И NevisSaint LuciaSaint Пьер и MiquelonSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Фолиант И PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth KoreaSouth SudanSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard И Ян MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyriaTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTogoTokelauTongaTrinidad И TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTuvaluU.Южные Виргинские островаУгандаУкраинаОбъединенные Арабские ЭмиратыВеликобританияМалые отдаленные острова СШАУругвайУзбекистанВануатуВенесуэлаВьетнамУоллис и ФутунаЗападная СахараЙеменЗамбияЗимбабве Это поле обязательно для заполнения

    Информация для Aero (какие-либо запросы? Заметки? Проблемы?)

    Информация о колесах (размер, цвет, вылет, PCD, тормоза и т. Д.)

    Информация о каркасе безопасности (CDS, T45, меньше стержней, больше стержней и т. Д.)

    Название

    YAMAGA BLANKS SEAWALK легкая джиггинг

    Описание

    YAMAGA BLANKS SEAWALK LIGHT JIGGING B66L

    Эта модель 66L обладает высокой универсальностью для ловли на вольфрамовую джиг-приманку на глубине моря 20 м m 50 м.Его будет хорошо использовать для игры Tairubber благодаря его гибкой части наконечника и части живота, которые имеют умеренную жесткость с высокой чувствительностью, чтобы вы могли заметить важную информацию или незначительные изменения тока. Если вы хотите нацелить Hair tail или Sea bass на залив и постараться не позволять джигу слишком сильно двигаться, этот 66L наверняка сделает это проще, чем другие модели.

    Длина удилища: 1985 мм
    Вес удилища: 131 г
    Леска PE: 0,6-1,0
    Приманка: 40-80 г
    Углерод: 80,4%
    Секции: 2
    Закрытая длина: 1525 мм
    Направляющая : Нержавеющая рама SiC-S K Направляющая (Fuji)
    Катушкодержатель : PULS17 (Fuji)
    Подходящий размер катушки : DAIWA около # 100 ~ 200 / SHIMANO около # 100 ~ 300

    ____________________

    YAMAGA BLANKS SEAWALK LIGHT JIGGING B66ML

    66ML имеют характеристики для широкого диапазона покрытия глубины моря (30 м ~ 80 м) благодаря хорошо сбалансированной чувствительности и мощи.Даже если вы ловите на вольфрамовую блесну, вы никогда не потеряете скорость реакции рывка, пользуясь преимуществами высокой чувствительности и способности манипулирования благодаря характеристикам накладной модели. Его также можно использовать для игры Тайруббер на большой глубине (глубина 80 м 100 м) или при быстром течении.

    Длина удилища: 1985 мм
    Вес удилища: 131 г
    Line PE: 0,8-1,2
    Приманка: 40-120 г
    Углерод: 81,1%
    Секции: 2
    Направляющая : Нержавеющая рама SiC-S Направляющая K (Fuji)
    Катушкодержатель : PULS17 (Fuji)
    Подходящий размер катушки : DAIWA около # 100 ~ 200 / SHIMANO около # 100 ~ 300

    ______________________

    YAMAGA BLANKS SEAWALK LIGHT JIGGING B65M

    Эта модель 65M — самая мощная из серии легких джиггеров. который хорош для ловли в большой популяции синего бегуна.По сравнению с другими моделями серии легкого джиггинга, он был загружен немного более жестким бланком, чем другие, и вы можете по своему желанию манипулировать джигом вручную с помощью этого 65M. С ним вы можете комфортно справиться с 80 г ~ 150 г вольфрамовой джиг-приманки. Если вы собираетесь ловить рыбу на глубине 100 м или на пороге с тонкой леской, мы рекомендуем вам взять эту 65M.

    Длина удилища: 1960 мм
    Вес удилища: 128 г
    Line PE: 0,8-1,5
    Приманка: 60-150 г
    Углерод: 80,3%
    Секции: 2
    Направляющая : Нержавеющая рама SiC-S Направляющая K (Fuji)
    Катушкодержатель : PULS17 (Fuji)
    Подходящий размер катушки : DAIWA около # 100 ~ 200 / SHIMANO около # 100 ~ 300

    Техническая информация

    Код товара: 4560395517003
    Код товара 2: 000000004902
    Единица измерения: КОС
    В наличии: NE
    НДС: 22%
    Бренд: Заготовки Yamaga

    заготовок — Liberty Blanks — Drop Shot / Ultra Light

    DS560-США

    Пан рыба, маленький рот, судак, форель

    5’6 » 2-8 1 / 32–3 / 16 .396 4.5 Быстрый 1.0 UL Tip-Mag Pwr

    66,12 $

    ДОБАВЛЯТЬ
    DS630-США

    Drop Shot, Судак, Малый рот, Форель

    6’3 » 2-8 1 / 32–3 / 16 0,447 4.5 Быстрый 1.4 UL Tip-Mag Pwr

    66,12 $

    ДОБАВЛЯТЬ
    DS660-США

    Drop Shot, Судак, Маленький рот, Костяная рыба, Форель

    6’6 » 2-8 1 / 16-5 / 16 0,464 4.5 Быстрый 1.6 UL Tip-Mag Pwr

    66 долларов.12

    ДОБАВЛЯТЬ
    DS700-США

    Drop Shot, Судак, Маленький рот, Костяная рыба, Форель

    7’0 » 2-8 1 / 16-5 / 16 .506 4.5 X-Fast 1.2 UL Tip-Mag Pwr

    66,12 $

    ДОБАВЛЯТЬ
    DS760-США

    Дроп-шот, Судак, Маленький рот, Костяная рыба, Форель

    7’6 » 2-8 1 / 16-5 / 16 .554 5.0 X-Fast 1,7 UL Tip-Mag Pwr

    71,15 $

    ДОБАВЛЯТЬ
    DS800-США

    Дроп-шот, Судак, Маленький рот, Костяная рыба, Форель

    8’0 » 2-8 1 / 16-5 / 16 0,575 5.0 X-Fast 2,1 унции UL Tip-Mag Pwr

    74,37 $

    ДОБАВЛЯТЬ

    Стробист: SLC-2L-14: Заполните пробелы

    Есть два основных взгляда на освещение. Один из них — осветить объект так, чтобы он не соответствовал реальности, а просто выглядел круто. Другой — использовать освещение, чтобы преобразовать то, как ваш глаз видит свет, так, чтобы ваша камера могла его лучше понять.

    Последний вариант — это вариант, который мы рассмотрим сегодня, просматривая закатный портрет художницы Венди Нг для Консерватории округа Ховард.

    Первые дела в первую очередь

    Задание — сфотографировать Венди на территории заповедника. Мы должны встретиться в 19:30, примерно за 30 минут до захода солнца. Это должно дать нам приятный переходный свет для работы, и я часто использую эту стратегию.


    Теперь, когда я больше не снимаю по 2–3 задания в день в крайний срок для газеты, я могу позволить себе роскошь заранее обдумывать большинство своих съемок.Этот сдвиг мышления дает много преимуществ. И в этом конкретном случае это дает мне возможность заскочить в заповедник, чтобы провести небольшую предварительную разведку во второй половине дня после съемок.
    __________

    «Портрет Венди» — один из серии портретов, которые я делаю в ознаменование 30-летия заповедника. За эти годы она вызвалась выполнять многие обязанности, в последнее время помогая курировать разработку программ.


    Отсутствие предметной специфики дает нам возможность выбирать практически любую среду для ее сеанса.Но на данный момент у нас также семь портретов в серии, и мы стараемся не дублировать наши настройки. Итак, давайте прогуляемся и посмотрим.

    Хорошо, вот какой-то симпатичный пень. При ширине около шести футов он больше, чем выглядит на этой фотографии. У него есть теневая сторона и солнечная сторона, которые могут быть полезны. Это также говорит о сроке службы — если не о непрерывности. Потому что его дни как дерева прошли.

    Но это хоть что-то. Так что я сделаю скаутский снимок со своим телефоном, который, как вы всегда должны помнить, видит немного шире, чем полнокадровый широкоугольный объектив на 35 мм.

    Вот старый флигель, который можно использовать как текстурированный двухмерный фон или как трехмерное пространство. Это также сработает в крайнем случае. Но я действительно пытаюсь привязать людей к природе в этом сериале.


    Тем не менее, неплохо иметь варианты.

    О, мне это нравится. Ветви этого дерева имеют глубину и форму — своего рода ощущение «реки времени», которое очень хорошо вписывается в тему 30-летнего служения. Мне это очень нравится.


    Однако свет очень пестрый.Мой телефон выполняет много вычислительной работы, чтобы сжать его в JPEG. Позже у меня не будет этой помощи с моим Fuji X-Pro2. Плюс наш свет будет совсем другим через несколько часов. Солнце должно садиться немного за пределы кадра, слева сзади камера.

    Табличка возле дерева говорит мне, что это кустовая жимолость — l onicera Maackii .

    Первый: куст? Для меня больше похоже на дерево. Но во-вторых, оказывается, что этот куст родом из Азии, как и моя тема.

    Возьму. Я могу с этим работать.

    Поездка на разведку потрачено не зря. Он получает: «А-р-р, что мне делать?» беспокоит меня и позволяет мне сосредоточиться на освещении окружающей среды и взаимодействии с моим объектом. Любой стресс перед съемками теперь тает.

    Фонарь «Закатный куст»

    И снова мой последний снимок. Давайте работать в обратном направлении. Очевидное положение для ключевого света — верхняя камера справа. Вот туда мой первый свет.


    Мой ключевой свет — это Einstein e640 в софтбоксе среднего размера с согревающим гелем Rosco 09, прикрепленным рядом с лампой-вспышкой:


    Но если мы возьмем доступный световой снимок (т. Е. Без вспышки вообще), вы видно, как темно на самом деле под навесом. Так что нам, очевидно, понадобится какой-то другой источник света:

    Мне нужно осветить все дерево, чтобы сделать мой основной свет более правдоподобным. Итак, давайте переместимся влево и настроим заполняющий свет:

    Чтобы равномерно осветить дерево, нам нужно переместить заполняющий свет довольно далеко назад.Итак, давайте перейдем по гравийной дороге слева от камеры и установим наш второй фонарь — еще один E640 в софтбоксе среднего размера.


    С этого направления (и, что не менее важно, с этого расстояния) наш заполняющий свет закроет все наши теневые промежутки от моего основного источника света, пока мы продвигаемся к задней части кадра.
    Вот что видит заполняющий свет:

    Я собираюсь оставить этот свет не гелеобразным, чтобы дать небольшое изменение цвета, когда мы обволакиваем эти стволы и ветви.


    И пока мы здесь, напомним, насколько полезно рассматривать и фотографировать объект с позиции каждого источника света. Он сразу же сообщает вам, что делает этот свет. Кроме того, вы можете очень близко настроить экспозицию / мощность, прежде чем вернуться в свою позицию для съемки.


    Теперь все, что нам осталось, это заходящее солнце на заднем плане, чтобы все открылось.


    Вот только это не солнце. Как выяснилось, заходящее солнце было закрыто ближайшим сараем, если смотреть с нашей позиции для стрельбы.


    Итак, наш заменитель солнца — это третий e640 с зум-рефлектором и полностью вольфрамовым (CTO) гелем, расположенный немного ниже по дороге. Это дополнительное расстояние помогает осветить листву и травы на заднем плане, чтобы еще больше убедить идею, что наше «солнце» находится на расстоянии 93 000 000 миль.


    Если я открою экспозицию на доступном свете, снятом BTS выше, вы можете просто увидеть этот свет сквозь ветви:

    Хорошо, поднимите руки: у кого с самого начала было наше солнце как искусственный свет?


    Я бы не стал винить вас, если вы это пропустили.Этот свет выглядит довольно правдоподобно, как солнце, потому что он служит визуальным якорем для всей окружающей среды.


    Помните, насколько темным является наше обычно выставленное фоновое изображение BTS? В этой среде (с настоящим или фальшивым заходящим солнцем) «солнце» создает необходимость в ключевом свете. И теневые промежутки, созданные этим сэндвичем с перекрестным светом, создают необходимость заполнения левой стороны камеры.


    Если смотреть сверху, заполняющий свет установлен довольно близко к перпендикулярному углу:

    (Исправление: «закатный» свет на самом деле даже дальше назад, чем изображен на этом ошибочном изображении сверху — он еще дальше на другой стороне дороги.)

    Гели на фарах (спереди назад: R09, нейтральный и вольфрамовый) создают некоторую хроматическую сложность во всем освещенном помещении. Там даже есть что-то зеленое — отражения стробоскопа от нижней листвы — что мне тоже нравится.

    Итак, хотя соотношение цвета света, исходящего от трех вспышек, установлено, я могу глобально настроить всю фотографию, чтобы сделать баланс между вспышкой и окружающей средой более реалистичным. Именно это я и сделал — немного круче.

    И последнее. Поскольку все мое ближайшее окружение освещено вспышкой, я могу открывать или закрывать фоновую экспозицию, просто меняя выдержку. В конце концов, я уменьшил до 1/30 секунды (при f / 3,6 при ISO 400) для финального снимка.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *