Рецепт зимних салатов: Зимние салаты

0 Comments

Содержание

Салат Зимний оливье, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для зимнего салата оливье. Морковь и картофель тщательно вымойте щеткой. Положите в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения на сильном огне.

Шаг 2

Огонь убавьте до слабого. Варите корнеплоды в течение 30 минут. Воду слейте. Морковь и картофель выложите на доску или решетку, дайте полностью остыть и затем очистите.

Шаг 3

Яйца для оливье сварите вкрутую (10 минут) и охладите проточной водой. Огурцы нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте морковь и картофель. Очищенные яйца порубите.

Шаг 4

Соленые огурцы для оливье очистите от кожицы, а если семечки в плодах крупные — то и от них. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Горошек откиньте на мелкое сито.

Шаг 5

Зеленый лук и укроп для оливье переберите и вымойте проточной водой. Выложите на бумажное полотенце и хорошо обсушите. Лук нарежьте тонкими колечками, укроп порубите.

Шаг 6

Мясные ингредиенты нарежьте маленькими кубиками (такого же размера, как раньше нарезали картофель и морковь). Выложите в большую миску. Добавьте все остальные подготовленные продукты.

Шаг 7

Ингредиенты зимнего салата оливье полейте майонезом. Лучше, если он будет домашним, собственного приготовления. Посолите и поперчите ингредиенты оливье. Перемешайте с майонезом.

Шаг 8

Верх емкости с салатом оливье затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 30–50 минут. Затем переложите зимний оливье в красивый салатник и украсьте по желанию.

Полезный совет

Салат Зимний оливье приобретет пикантный вкус, если вы добавите в него мелко нарезанный сладкий красный лук, смешанный с яблочным уксусом или свежевыжатым лимонным соком.

Кстати

Салат Зимний оливье можно заправить соусом домашнего приготовления. Для этого смешайте майонез в равных долях с густой сметаной, чайной ложкой горчицы и чайной ложкой лимонного сока.
 

Рецепт Зимний салат — Русская кухня

 

Салат «Зимний» появился в русской кухне в советский период в связи с дефицитом продуктов. Прародителем зимнего салата считается

салат Оливье. Дело в том, что ингредиенты к оригинальному салату Оливье достать в советское время было достаточно проблематично, поэтому хозяйкам приходилось заменять одни продукты на другие. Так, например, в зимнем салате появилась варёная колбаса, вытеснившая изначально присутствующее здесь мясо рябчиков. С течением времени, после замены многих изначальных продуктов, появился зимний салат. Он пришелся по вкусу хозяйкам и состоял из доступных ингредиентов. Однако этот советский Оливье стал мало похож на свой оригинал, поэтому ему присвоили название «Зимний салат». Зимним салат назвали за то, что готовили его обычно зимой, особенно в новогодние каникулы.

Иногда, помимо основных ингредиентов, в этот салат добавляют ещё отварную морковь. Но классический зимний салат готовится без нее. Существует две основные версии зимнего салата: с вареной колбасой или с отварной говядиной. И тот, и другой вариант считается классическим.

Ниже мы приводим классический рецепт зимнего салата. По желанию можно добавить нарезанную кубиками отварную или консервированную морковь.

Ингредиенты – Зимний салат:

  • Варёная колбаса или отварная говядина – 300 гр,
  • картофель – 4 шт.,
  • яйца – 3 шт.,
  • горошек консервированный – 200 гр,
  • лук репчатый или зелёный – 1 шт.,
  • огурцы солёные – 2-3 шт.,
  • майонез – 200 гр,
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт – Зимний салат:

  1. Вымыть и отварить картофель в кожуре до готовности. Яйца отварить вкрутую.
  2. Остудить. Картофель очистить от кожуры, яйца – от скорлупы.
  3. В большую миску нарезать колбасу или говядину, яйца, картофель и солёные огурцы на маленькие кубики. Мелко порезать лук.
  4. Добавить консервированный горошек, соль и перец по вкусу.
  5. Перед подачей на стол добавить майонез, хорошо всё перемешать и переложить зимний салат в сервировочную миску.

 

Вариант Зимнего салата с варёной колбасой:

Вариант Зимнего салата с говядиной:

Видеорецепт – Зимний салат:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт зимнего салата. А пока вы можете подписаться на

наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Зимний салат

Опубликовано

Русская кухня, Russian cuisine

Kitchen727

Салат

Варёная колбаса или отварная говядина — 300 гр, картофель — 4 шт., яйца — 3 шт., горошек консервированный — 200 гр, лук репчатый или зелёный — 1 шт., огурцы солёные — 2-3 шт., майонез — 200 гр, соль и черный молотый перец — по вкусу.

Время на подготовку

PT0h50M

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Зимние салаты на зиму рецепты для домашнего приготовления

Салат зимняя сказка рецепт на зиму в основном состоит из таких ингредиентов как фасоль, рис, капуста, огурцы, томаты. Эти продукты являются одними из самых любимых продуктов диетологов и людей, которые следят за своим здоровьем и фигурой. И не зря, так как в их состав входит клетчатка, отвечающая за обмен веществ в организме и его ускорение, а также большое количество витаминов, необходимых человеку. Законсервировав эти продукты все вместе в виде салата, вы приобретаете помимо аппетитной закуски, ещё и кладезь витаминов.

Зимний салат на зиму с рисом

Данный рецепт приготовления салата является довольно простым в приготовлении. Рис и овощи входящие в него делают салат сытным, но не вредящим вашей фигуре лишними жирами, так как он не содержит большое количество калорий.

Продукты:

  • 2,5 кг. томатов;
  • 4 луковицы среднего размера;
  • 5 штук моркови;
  • 6 болгарских перцев;
  • 12 грамм молотого чёрного перца;
  • стакан (250 мл) подсолнечного масла;
  • 1,5 стакана риса;
  • 14 грамм сахара;
  • 9 грамм соли;
  • 30 мл. винного уксуса.

Салат зимний на зиму с рисом:

  1. Промойте и простерилизуйте все банки, крышки и продукты, которые могут пригодиться для засолки. Очистите репчатый лук от шелухи и нашинкуйте перьями (тонкими полукольцами). Отрежьте кожуру у моркови, нарежьте соломкой или натрите на тёрке с отверстиями среднего размера. С томатов удалить хвостики и кожуру, ошпарив кипятком, а с перца семена и подложку, и порежьте кубиками или соломкой. С эстетической точки зрения, нашинковав все продукты соломкой, салат будет выглядеть красивее на столе. Если же вам не хочется стоять и корпеть над овощами, можете их просто пропустить через мясорубку.
  2. Далее, сложите в глубокую, желательно чугунную, посуду лук, слегка сбрызните маслом и жарьте до золотистого цвета, часто перемешивая деревянной лопаточкой. Засыпаем в жаренный лук морковь, смешиваем и держим на огне ещё четыре минуты. Следом кладём перец, а через десять минут – томаты. Тщательно смешиваем содержимое посуды и тушим на слабом огне сорок минут, не забывая помешивать.
  3. Во время тушения овощей приготовьте рис. Промойте его холодной водой, так чтобы в воде не оставалось белого осадка. Залейте кипятком, прикройте и оставьте его распариваться на тридцать минут. Когда овощам останется тушиться десять минут, добавьте к ним рис, сахар, перец, соль и подержите на огне ещё пятнадцать. Выключите плиту, дайте салату немного остыть и разложите его по банкам.
  4. Достаточно большую для необходимых ингредиентов посуду поместите с водой на огонь, застелив первоначально дно белой ткань. Внимательно расставьте салат и подержите пятнадцать минут на огне. Банки с салатом достаньте из воды и крепко закрутите крышками любого вида (с зажимом, закручивающиеся и так далее).
  5. Протрите и расставьте под плотной тканью. Спустя восемнадцать часов отнесите закрутки с салатом в хранилище.

Зимний салат из огурцов на зиму

Из-за продуктов применяемых в этом рецепте, салат получается очень ярким и красочным. Приготовив его вы обеспечите себя аппетитным блюдом, которое будет украшать даже праздничный стол.

Состав:

  • 500 гр. капусты;
  • 30 гр. сахарного песка;
  • 2 луковицы;
  • 4 листа лавра;
  • 4 болгарских перца;
  • 1 кг. огурцов;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 томата среднего размера;
  • 100 гр. моркови;
  • 20 грамм молотого перца;
  • 80 мл. масла подсолнечного;
  • 80 мл. виноградного уксуса;
  • 10 гр. поваренной соли мелкого помола.

Зимний салат на зиму из огурцов:

  1. Снимите верхние листья капусты, разрезаем на части и откладываем кочан (он нам не понадобится). Шинкуем её соломкой толщиной в пару миллиметров. Моем и чистим морковь, натираем на тёрке. Чистые огурцы нарезаем на кружочки толщиной в три миллиметра. Из перца удаляем семена, подложку и шинкуем соломкой. Лук, очищенный от шелухи, режем на полу кольца, а чеснок – очень мелко.
  2. Складываем все нарезанные продукты в миску, солим, перчим, добавляем сахар, смешиваем и на два часа оставляем. За это время не забываем хотя бы пару раз перемешать салат. Поместите на дно баночек листья лавра, следом расфасовываем по ним салат, а сверху льём масло и уксус.
  3. Закройте их полиэтиленовыми крышками и встряхните для равномерного распространения масла по ёмкости. Как и в рецепте описанном выше, простерилизуйте закрутки, только будьте внимательней, иначе продукты зажарятся в масле и крепко закрутите.
  4. Заверните баночки с салатом в плотную ткань, поставив перед этим их на закрытые крышки. После двадцати часов остывания сложите в хранилище.

Зимний салат на зиму с фасолью

Данный салат в приготовлении предельно прост и идеален, как оригинальная закуска. Всего-то и надо нарезать, смешать и сварить овощи, которые входят в состав этой заготовки. Сделав всё это вы получите блюдо с уникальным вкусом и неповторимой сочностью.

Продукты для салата:

  • 1,5 кг. капусты;
  • 750 гр. сладкого перца;
  • 5 средних луковиц;
  • 450 гр. белой фасоли;
  • 1,6 кг. баклажанов;
  • 10 грамм порошкового перца;
  • 1 килограмм помидоров;
  • 350 гр. моркови;
  • 14 грамм поваренной соли;
  • 20 грамм сахарного песка;
  • 300 мл. подсолнечного масла;
  • 27 мл. фруктового уксуса.

Зимний салат с фасолью на зиму:

  1. Так как из всего рецепта фасоль готовить придётся дольше всего, то начнём с неё. Промываем её и заливаем водой в пропорциях один к двум (фасоль к воде). Оставляем на ночь, а с утра, сменив воду на свежую, варим, но снимаем с огня немного не доведя до готовности.
  2. Нашинкуйте, преждевременно помытые и очищенные от повреждённых листьев, кочаны капусты соломкой. Очистите от кожуры морковь и пропустите через тёрку. Удалите семена и плодоножку перца и порежьте соломкой. Ошпарьте кипятком помидоры и перекрутите на мясорубке. Снимите кожуру с баклажанов и нашинкуйте на тонкие (в пару миллиметров) кольца, а лук – перьями.
  3. Для приготовления маринада смешайте масло с уксусом, сахаром, солью и другими приправами. В глубокий казан заливаем маринад, всыпаем все нарезанные овощи и тушим на слабом огне семьдесят минут, тщательно перемешивая во избежание пригорания. Следом добавляем фасоль и варим ещё полчаса.
  4. Разложите салат по стерильным банкам. Продезинфицируйте засолку на паровой бане и закройте крышками. Поместите их остывать под плотную ткань на двадцать семь часов, а затем сложите в хранилище.

Салат зимний с рисом на зиму

Данный салат имеет насыщенный оранжевый цвет. Помимо употребления салата, как отдельной закуски его можно добавлять в супы, как заправку, что сократит время его приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся для данной засолки:

  • 1 кочан капусты среднего размера;
  • 2,5 кг. томатов;
  • 4 штуки сладкого перца;
  • 2 моркови;
  • 40 гр. поваренной соли;
  • 2 головки чеснока;
  • 45 грамм сахара;
  • 4 столовые ложки фруктового уксуса;
  • 115 миллилитров подсолнечного масла;
  • стакан (250 гр) риса;
  • 4 листа лавра;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 3 грамма чёрного перца.

Зимний салат с рисом на зиму:

  1. Помойте все продукты из списка выше, а ёмкости продезинфицируйте комфортным для вас способом. Нарежьте капусту, очищенную от сухих и повреждённых листьев, тонкой соломкой, также почищенную морковь натрите на тёрке, а чеснок нашинкуйте мелкими кусочками. Снимите кожуру с томатов, облив перед этим кипятком, и протрите на мясорубке или тёрке до состояния пюре. Вырежьте из перца семена, сердцевину и нашинкуйте соломкой.
  2. Промойте рис и варите, сняв при этом с огня до его полной готовности. Влейте в чугунный казан масла и томатного пюре, слегка проварите, а следом засыпьте все овощи и ингредиенты из рецепта. Тушите на малом огне сорок минут, тщательно и часто перемешивая.
  3. Разложите по банкам настоявшийся салат (перед этим можно его перемешать), простерилизуйте и крепко закрутите крышками. Оберните полотенцами приготовленные банки с закрутками, а спустя двадцать пять часов поставьте в хранилище.

Салат из томатов и капусты

Такой салат является ярким представителем среди своих собратьев. Яркие, насыщенные вкусовые качества и оттенки, которые выделяют его среди всего разнообразия салатов.

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан капусты;
  • 2 килограмма томатов;
  • 40 грамм горчицы;
  • 2 луковицы;
  • 2 штуки моркови среднего размера;
  • 13 грамм соли;
  • 2 головки чеснока.

Рассол:

  • 1 литр дистиллированной воды;
  • 17 мл. 9% виноградного уксуса;
  • 4 столовые ложки поваренной соли;
  • 180 мл. подсолнечного масла;
  • 3 листа лавра;
  • 1/2 чайной ложки перца чили;
  • 70 грамм сахарного песка.

Зимний салат из капусты на зиму:

  1. Промойте нужные продукты и продезинфицируйте ёмкости и тару. Очистите верхних листьев капусту и нашинкуйте соломкой, почистите морковь и натрите её, а очищенный от шелухи чеснок мелко порежьте. С томатов удалите кожицу, для этого подержите их в кипятке, и нарежьте полукольцами. Чисты и очищенный лук порежьте маленькими кубиками. Сложите эти продукты в миску, засыпьте горчицей и солью, перемешайте и оставьте так на двадцать семь минут. Затем расфасуйте салат по банкам.
  2. Ингредиенты для маринада сложите в любую глубокую тару и прокипятите четырнадцать минут. Влейте содержимое этой посуды по ёмкостям с заготовками. Продезинфицируйте закрутки на примере первого рецепта и тщательно закрутите крышками.
  3. Поставьте заготовки под тёплую ткань на четырнадцать часов, следом уберите их в холодное и сухое место.

Помимо незабываемого вкуса, зимние салаты из баклажан на зиму содержат в себе много витаминов, так необходимых нашему организму. Готовя зимние заготовки салаты из огурцов по описанным выше рецептам вы обзаводитесь прекрасными и сытными заготовками, которые хороши, как гарнир к основным блюдам, так и отдельными закусками.

необходимые продукты и особенности приготовления

Люди, думая, что зимний салат, это всего лишь «Оливье», глубоко заблуждаются. И совсем не обязательно в морозную пору перебиваться помидорами и огурцами, которые привозят из искусственных теплиц. Можно приготовить необыкновенный и оригинальный зимний салат.

Зимний салат является классикой закусок: сразу же возникают ассоциации с яркими новогодними праздниками, красиво украшенным столом. Продукты можно найти, это не трудно. Приготовив зимний салат, Вы не только порадуете близких людей, но и блеснете своими кулинарными талантами.

Итак, начнем…

Зимняя сказка

Время приготовления салата: не более получаса.

Продукты, которые необходимы:

  • одна банка зеленного горошка,
  • колбаса вареная – пол килограмма,
  • картофель – 4 шт. (количество зависит от размера картофеля),
  • морковка среднего размера – 3 шт.,
  • малосольные огурцы – 3 шт.,
  • 5 шт. яиц, сваренных вкрутую,
  • майонез.

Процесс приготовления:

  1. Картошку и морковку вымыть, после чего продукты варить до полной готовности.
  2. Сварить пять яиц. При этом рекомендуется яйца варить приблизительно 15 минут, как закипит вода (в таком случае желток не будет жидким).
  3. Чтобы распознать, готовы овощи или же нет, следует взять нож и попробовать их проткнуть: если нож входит легко, значит продукты уже готовы. В таком случае их следует остудить и аккуратно почистить.
  4. Вареная колбаса, которая должна быть отличного качества, нарезается небольшими кубиками (но не очень мелкими).
  5. Так же, как колбасу, следует нарезать вареные яйца.
  6. Морковь и картофель тоже нарезаются средними кубиками.
  7. Огурцы нарезаются кубиками, для пикантного вкуса, можно кубиками добавить одно кислое яблоко.
  8. После успешного выполнения предыдущих операций пришло время все смешать вместе с горошком и заправить майонезным соусом, солить перед подачей гостям, украсить веточками душистой петрушки.

ВАЖНО! Если колбасу заменить на копченую рыбу, вкус салата будет просто ошеломительным!

Веселая Бавария (Германия)

Время, затрачиваемое на приготовление данного салата: около 30 минут.

Продукты, которые необходимы:

  • картофель отварной – 6 ед. (средних размеров),
  • бекон – 6 небольших ломтиков,
  • лук репчатый – 1 ед. (следует использовать как белый, так и красный),
  • чеснок – 2 зубчика,
  • сыр твердый «Эдам» — около 100 г,
  • белый винный уксус – столовая ложка,
  • оливковое масло – пару столовых ложек,
  • соль и черный перец по личному предпочтению.

Процесс приготовления:

  1. Картофель аккуратно очищаем и нарезаем в виде небольших кусочков или кубиков.
  2. Бекон обжариваем и таким же образом нарезаем (кубиками).
  3. Добавляем нарезанный мелкими кубиками лук и предварительно натертый твердый сыр.
  4. Поливаем винным уксусом, оливковым маслом.
  5. Добавляем по необходимости соль, черный перец и измельченный чеснок (мелко порезанный либо давленный).

Лукошко огородника

Продукты, которые необходимы:

  • морковь запеченная – 600 г,
  • веточки свежего тимьяна в качестве украшения,
  • оливковое масло – 2 столовых ложки,
  • фасоль стручковая – 200 г,
  • фасоль законсервированная – 200 г,
  • лук репчатый – 1 ед.,
  • сыр мягкий «Фета» — около 100 г,
  • соль и черный перец (допускается чили) по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Запеченная морковка нарезается мелкими кубиками.
  2. Стручковую фасоль нарезается небольшими кусочками.
  3. К моркови и стручковой фасоли добавляется консервированная фасоль и измельченный ранее лук, нарезанный небольшими кубиками сыр.
  4. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом.

Лесное чудо

Время, затрачиваемое на приготовление данного салата: 40 минут

Продукты, которые необходимы:

  • Вареная морковка – 4 шт.
  • Грибы шампиньоны – 8 шт.
  • Макароны «Бантики» — 200 г.
  • Грудинка отварная – 8 ломтиков.
  • Сок лимона.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Горчица – столовая ложка (для заправки).
  • Мед – столовая ложка.
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки.
  • Соль, перец по своему вкусу.

Зимний салат – паста, это производное от любви к кухне Италии. Такие салаты получаются сытные, но очень легкие. Их можно подавать как элемент самостоятельной закуски.

Процесс приготовления:

  1. Отварить «Бантики», грудинку.
  2. Грибы, морковь, грудинку нарезать на небольшие кубики.
  3. Смешать все компоненты.
  4. Заправить заправкой, в которую входит сок лимона, мед, горчица, оливковое масло и раздавленный зубок чеснока.
  5. Поперчить и посолить, тщательно перемешать.
  6. Перед подачей на стол необходимо украсить веточками душистой зелени, очень хорошо для этого подойдет базилик.

Лесной хозяин

Продукты, которые необходимы:

  • Картофель – около 600 г.
  • Лук репчатый – 2 ед.
  • Клюква – 100 г.
  • Грибы сушенные – 150 г.
  • Соль, зелень, масло постное.

Процесс приготовления:

  1. Картофель варить, почистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Грибы отварить, мелко нашинковать.
  3. Лук нарезается колечками.
  4. Все компоненты перемешиваются с предварительно нарезанной зеленью и клюквой.
  5. Заправляется салат постным маслом.
  6. Соль и черный перец (допускается красный) добавляются по вкусу.

Таежный

Продукты, которые необходимы:

  • Отварная морковь – 200 г.
  • Отварной картофель – около 600 г.
  • Маринованные грибы – 250 г.
  • Зеленый горошек – 1 банка (0,5 л).
  • Брусника – 150 г.
  • Зеленый лук, соль, перец, масло растительное.

Процесс приготовления:

  1. Картофель и морковь нарезаются маленькими кубиками.
  2. Мелко нарезаются лук и грибы маринованные.
  3. Перемешать подготовленные компоненты, после чего засыпать зеленый горошек и бруснику.
  4. Посолить, поперчить и взбрызнуть растительным маслом.
  5. Украсить блюдо петрушкой и укропом, можно слегка посыпать измельченными кедровыми орешками.

Кароли

Продукты, которые необходимы:

  • Картофель вареный – 200 г.
  • Стручки фасоли консервированной – 100 г.
  • Маринованные огурцы -3 шт.
  • Крутые яйца – 1 шт.
  • Петрушка, соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить соус для заправки «Бартар», для чего понадобится смешать и немного взбить блендером (миксером) майонез, 2 столовых ложки белого сухого вина, чайную ложку сока лимона, чайную ложку горчицы, столовую ложку сметаны, сахар, соль.
  2. Картофель сварить в «мундирах», почистить, нарезать средними кубиками.
  3. Нарезать яйцо и огурцы небольшим кубиком.
  4. Все компоненты смешать с соусом, после чего посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Рассолс

Продукты, которые необходимы:

  • Картофель – 4 ед. среднего размера.
  • Филе сельди – 100 г.
  • Отварное мясо – 150 г.
  • Огурец соленый (маринованный)– 1 ед.
  • Огурцы маринованные – 2 ед.
  • Яблоко – 1 ед.
  • Яйца – 3 ед.
  • Красный маринованный перец – 1 шт.
  • Зелень, майонез, горчица.

Процесс приготовления:

  1. Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками.
  2. Нарезать кубиками филе сельди, отарное мясо, огурцы, яблоко, куриные яйца.
  3. Все компоненты аккуратно смешать и полить майонезом, в который добавлена горчица.
  4. Перед подачей салата на стол украсить с помощью ломтика маринованного перца, с добавлением яйца и зелени.

Уютный вечер

Время, затрачиваемое на приготовление данного салата: 40 минут.

Продукты, которые необходимы:

  • Картофель отварной – 2 ед.
  • Морковь отварная – 2ед.
  • Свекла отварная — 1 ед.
  • Лук-шарлот – 1 ед.
  • Яйца отварные – 2 ед.
  • Уксус – 1 столовая ложка.
  • Масло оливковое – две столовых ложки.
  • Перец, соль, петрушка по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Все компоненты нарезаются небольшим кубиком, после чего тщательно перемешиваются.
  2. Заправляется соусом «Винегрет», который создан на основе бальзамического вида уксуса в сочетании с оливковым маслом.Соус придаст салату интересный вкус и ноту пикантности. Его с особым удовольствием и благодарностью кушают дети.

Морские чудеса

Продукты, которые необходимы:

  • Тушки кальмара – 4 ед.
  • Креветки очищенные мороженные – 220 г.
  • Яйца – 3 ед
  • Банка огурчиков корнишонов.
  • Майонез – 5 столовых ложек.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушки кальмаров варятся, чистятся, а затем нарезаются кубиками или соломкой.
  2. Креветки отвариваются.
  3. Огурчики и яйца измельчаются точно таким же образом, как и кальмары.
  4. Подготовленные компоненты перемешать, посолить и заправить майонезом.
  5. Салат украшается зеленью или семенами граната.

Райское блюдо

Все выше упомянутые салаты готовятся из любимых и известных нам продуктов, однако в праздничные дни хочется добавить немного экзотики. Предлагается салат с манго «Райское блюдо», своим вкусом он покорит Ваших гостей и подарит много комплиментов Вашему таланту. Манго можно купить в супер- маркете.

Продукты, которые необходимы:

  • Манго – 2 ед.
  • Мандарины, апельсины – по 1 штуке.
  • Йогурт для заправки.
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка.
  • Мед, корица.

Процесс приготовления:

  1. Манго очищается, после чего аккуратно нарезается дольками небольшой толщины.
  2. Мандарин и апельсин очищается от кожицы, семечек и прожилок, после чего апельсин нарезается небольшими квадратиками.
  3. Мандарин измельчается меленько и взбивается, чтобы получилось пюре с соком.
  4. К полученной массе добавляются йогурт и мед.
  5. Подготовленные компоненты выкладываются в салатную тарелку и поливаются полученной смесью йогурта, мандарина и меда.
  6. Перед подачей салат рекомендуется слегка припорошить корицей.

Острый язычок

Продукты, которые необходимы:

  • Морковь — 3 единицы.
  • Картофель — пол килограмма.
  • Корень сельдерея — 1 единица.
  • Маринованный огурец — 400 гр.
  • Говяжий язык (отварной) — 400 гр.
  • Яйца — 5 единиц.
  • Соль и черный перец (с растительным маслом) по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварить в соленой воде морковь, корень сельдерея и картофель. Овощи перед отвариванием аккуратно вымыть и очистить.
  2. Отваренные и остывшие овощи нарезаются кубиками и смешиваются с предварительно нарезанным квадратиками маринованным огурцом.
  3. Полученный салат заправить 2 ложками уксуса, растительного масла и посолить (поперчить) по вкусу.
  4. Варенный говяжий язык нарезается тоненькими ломтиками и выкладывается на тарелку в виде лепестков цветка, слегка сбрызгивается уксусом и растительным маслом. Рядом вылаживаются овощи.
  5. Салат посыпается мелко нарезанным вареным яйцом, черным перцем и нарубленной зеленью петрушки.
  6. По желанию приготовленный салат украшается маслинами и маринованным красным перцем, который предварительно нарезается соломкой.

«Острый язычок» — достаточно сытный салат, который может подаваться в качестве полноценного блюда.

Используя готовые рецепты зимних салатов, можно внести немножко нового и получить при этом оригинальный рецепт, удивить гостей.

Зимний салат из огурцов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Салат из огурцов на зиму

Если у вас есть проблема куда применить крупные или неликвидные огурцы, то предлагаю приготовить из них салат на зиму. Пару лет назад я попробовала такой салат. По вкусу он напомнил мне тот, который когда- то закрывала моя бабушка. Того рецепта у меня к сожалению не сохранилось, а этот понравился и прижился. В этом сезоне урожай огурцов хороший, поэтому решила я и салат закрыть тоже. Данная норма рассчитана на 4 банки по 0.5 литра, но у меня выходит всегда 2 шт. по 0.5 и 2 шт. по 0.65.

Как приготовить «Зимний салат из огурцов» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления зимнего салата нам понадобятся огурцы, репчатый лук, пучок укропа, сахар, соль, подсолнечное масло и уксус 9%.

Шаг 2 Ссылка

Огурцы нарезать на половинки или четвертинки в зависимости от диаметра. Для этого салата смело можно использовать крупные огурцы, которые неудобно закатывать в банки или можно не ровные, вообщем неликвид.

Шаг 3 Ссылка

Переложить огурцы в глубокую кастрюлю, в которой потом вы сможете их поставить на огонь. Нарезать полу или четверть кольцами лук, измельчить укроп. Добавить в кастрюлю к огурцам. У меня кастрюля на 5 литров.

Шаг 4 Ссылка

Встряхнуть содержимое кастрюли и добавить сахар, соль, подсолнечное масло и уксус.

Шаг 5 Ссылка

Встряхнуть кастрюлю ещё раз, накрыть крышкой и оставить постоять на 3 часа при комнатной температуре.

Шаг 6 Ссылка

Подготовить банки и крышки. Банки простерилизовать над паром, а крышки закипятить. Я использую банки с винтовыми крышками для этого салата, но можно и обычные использовать. По истечении трёх часов кастрюлю с салатом поставить на огонь и варить с момента закипания минут 5-7 пока огурцы поменяют цвет.

Как стерилизовать 3 литровые банки

Шаг 7 Ссылка

Рабочую поверхность следует застелить полотенцем, которое не жалко запачкать, поскольку в салате содержится масло. В горячие банки накладывать салат вместе с жидкостью до самого верха.

Шаг 8 Ссылка

Поочерёдно закрывать банки горячими крышками и тут же переворачивать. Банки можно не укутывать. В перевёрнутом состоянии оставить до полного остывания. Приятных вам заготовок!

Зимний овощной салат рецепт – европейская кухня, веганская еда: салаты. «Еда»

Чеснок 2 зубчика

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Говядина 200 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Красный лук 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Грецкие орехи 50 г

Кинза 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Винный уксус 1 столовая ложка

27 рецептов заготовок » Сусеки

Приготовить салаты на зиму, из самых разнообразных продуктов, вам помогут наши пошаговые рецепты с фото. Заготовки на зиму получаются такими вкусными, что ваши едоки просто пальчики оближут. Среди представленных в разделе вариантов, особой популярностью пользуются салаты, которые можно приготовить быстро, без стерилизации. Их легко можно приготовить в домашних условиях. К праздничному застолью подойдут пикантные салаты из баклажан и паприки, или из кабачков с ароматным чесноком, самые вкусные салаты из зеленых помидор или огурцов по-корейски. Такие простые домашние заготовки салатов впрок — хорошее подспорье  зимой, когда мало натуральных продуктов и витаминов или нужно быстро накрыть на стол. В любом случае, баночка вкусной консервации, которая всегда под рукой — хорошее подспорье. Для консервирования, в рецептах, опытные хозяюшки используют уксус, растительное масло, томатный сок и майонез. Удачно приготовленный на зиму овощной салат порадует ваших домочадцев и разнообразит меню!

Рецепт лечо по-грузински с баклажанами на зиму

BellaRussa — Июн 7th, 2020 Категории: Лечо

Нельзя сказать, что в Грузии есть какие-то традиционные рецепты приготовления лечо. В каждой грузинской семье свои традиции, и все рецепты не перепишешь. Тем более, что некоторые хозяйки не хотят делиться своими секретами, и порой приходится угадывать, что придает божественный вкус тому или иному блюду. Я напишу тот рецепт, который неоднократно опробован моей семьей, моими друзьями и соседями. 

Подробнее…

Рецепт классического лечо по-болгарски из перцев и помидоров

Skwerl — Июн 5th, 2020 Категории: Лечо

Зима не радует изобилием свежих овощей и яркими красками на столе. Разнообразить меню и стать достойным украшением обычного ужина или праздничного банкета может лечо. Рецептов подобного блюда много, в сети предлагаются варианты с добавлением кабачков, баклажанов, моркови и других ингредиентов.

Подробнее…

Лечо с томатной пастой: 4 отличных рецепта зимних заготовок – как приготовить вкусный овощной салат с томатной пастой на зиму

AnyutaN — Авг 29th, 2019 Категории: Лечо

Рецептуры зимних заготовок лечо очень разнообразны, но почетное место среди них занимают способы приготовления с использованием томатной пасты. А секрет такой популярности в том, что данный вариант является наименее трудоемким. Ведь современным хозяйкам не приходится тратить время на приготовление основы из свежих помидор. Этот процесс довольно трудоемкий: необходимо снять кожицу с большого количества спелых плодов, перекрутить их через мясорубку или измельчить блендером, а затем еще уварить на огне в течение 20-30 минут. Понятно, что времени на такие подготовительные мероприятия уходит довольно много, поэтому использование для приготовления лечо готовой томатной пасты вполне обосновано. Итак, рассмотрим самые востребованные хозяйками рецепты.

Подробнее…

Лечо без стерилизации на зиму — рецепт ленивого лечо в мультиварке

BellaRussa — Авг 27th, 2019 Категории: Лечо

Заготовки на зиму — всегда хлопотное дело, и многие хозяйки ищут способы облегчить задачу. Это не значит, что  хозяйки ленивые. Просто разумная оптимизация хороша даже на кухне. Поэтому, я и хочу представить несколько простых способов, которые, несомненно, облегчат многим приготовление вкусного овощного лечо на зиму. 

Подробнее…

Лечо в томате: простые рецепты заготовок – лучшая подборка рецептов овощного лечо в томатном соке

AnyutaN — Авг 2nd, 2019 Категории: Лечо

Натуральный томатный сок – основа классической рецептуры лечо. Для многих хозяек, в современном ритме жизни, процедура переработки свежих томатов в сок и дальнейшее их уваривание, слишком затратна по времени. Поэтому, смекалистые кулинары научились применять для варки лечо в томате готовые баночные или пакетированные томатные соки, а также пасту из томатов и кетчуп. Подробнее обо всех хитростях приготовления зимнего салата из различных овощей в томатной заливке читайте в нашей статье.

Подробнее…

Лечо из перца и помидор — классический рецепт заготовки на зиму

BellaRussa — Янв 24th, 2019 Категории: Лечо

В классическом варианте, приготовление лечо из перца и помидор не потребует больших финансовых затрат и многочасовой возни на кухне. По сути, ингредиента тут всего два: помидоры и болгарский перец, а всё остальное — вспомогательные продукты, которые есть на кухне круглый год, вне зависимости от сезона.

Подробнее…

Лечо из зелёных помидор на зиму — изумительно вкусный рецепт

BellaRussa — Янв 17th, 2019 Категории: Лечо

Осень всегда приходит неожиданно, и порой на кустах остаётся слишком много недозревших помидор. В такое время начинаешь лихорадочно искать, как сохранить урожай, и искать рецепты. Один из таких спасительных рецептов – рецепт лечо из зелёных помидор. И надо сказать, что только в первый раз это вынужденная заготовка. Кто хоть раз попробовал лечо из зелёных помидор, тот обязательно добавит этот рецепт в список избранных и любимых.

Подробнее…

Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму — простой рецепт заготовки

BellaRussa — Янв 17th, 2019 Категории: Лечо

Многие кулинарные шедевры давно вышли из рамок традиционной национальной кухни. Во всяком случае, болгарское лечо заслужило огромную любовь наших хозяек, и каждая из них внесла свой вклад в рецепт. Лечо из баклажан – прекрасное тому подтверждение. Это одна из главных заготовок на зиму, и редкая хозяйка не готовит лечо, с добавлением «синеньких».

Подробнее…

Традиционный рецепт лечо по-венгерски в классическом варианте заготовки на зиму

BellaRussa — Янв 14th, 2019 Категории: Лечо

В Венгрии лечо традиционно едят горячим, как самостоятельное блюдо, или, как гарнир к мясным блюдам. У нас же лечо – это нечто вроде острого салата. Рецептов «лечо по-венгерски» множество, и тем не менее, есть у них нечто общее. Все варианты приготовления венгерского лечо готовят из разных сортов перца. Это добавляет блюду не только яркий цвет, но и богатый вкус.

Подробнее…

Необычный салат с баклажанами и курицей на зиму

Vendanny — Май 2nd, 2017 Категории: Необычные заготовки, Салаты из баклажан

Зимой всегда хочется вкусненького. И тут меня всегда выручает вкусная, сытная и оригинальная домашняя тушенка из курицы с баклажанами. Если классическую домашнюю тушенку делать дорого и долго, то есть отличная замена – салат с баклажанами и курицей. Баклажаны обладают необычным свойством вбирать в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовятся, тем самым имитируя их вкус.

Подробнее…

10 лучших рецептов зимних салатов — пара поваров

Ищете потрясающий зимний салат? Это лучшие рецепты зимних салатов, в которых максимально используются продукты, которые предлагает сезон.

Зимняя еда не обязательно должна быть коричневой или мягкой. Нет, это один из лучших способов продолжать есть яркие, красочные овощи в холодное время года? Зимний салат! Вы будете удивлены количеством ярких цветов и разнообразных текстур, которые можно добавить в салат.Какие сезонные ингредиенты фигурируют в этих рецептах зимних салатов?

  • Листовая зелень, такая как капуста и шпинат
  • Семена граната
  • Цитрусовые
  • Яблоки
  • Брюссельская капуста
  • Свекла
  • Комбинация зимних тыкв39 какие из самых вкусных салатов у вас будут? Готовы нарезать? Пойдем.

    А теперь… лучшие рецепты зимних салатов, которые стоит попробовать!

    Лучший рецепт зимнего салата? Вот этот. Хрустящие зерна граната образуют красивое конфетти поверх листовой зелени. Добавьте терпкие ломтики зеленого яблока, поджаренные орехи пекан и козий сыр или крошки феты, и получится настоящая симфония вкуса! Выберите один из нескольких вариантов заправки: наши любимые заправки — яблочный уксус или гранатовый винегрет.

    Получить рецепт

    Еще один отличный зимний салат? Салат из рукколы и свеклы! Он состоит из жареной свеклы оттенков драгоценных камней с молодой рукколой, покрытой ярким цитрусовым винегретом.Добавьте нарезанный тонкими ломтиками лук-шалот и обжаренные грецкие орехи, и вкус получится изысканным. Полезный совет: готовьте его из предварительно приготовленной свеклы, которую в наши дни можно найти во многих магазинах. Или вы можете поджарить свеклу! В любом случае: этот салат должен быть частью вашего зимнего гарнира.

    Получить рецепт

    Цитрус доступен зимой, поэтому он идеально подходит для зимних салатов! Вот освежающий простой рецепт, который просто умоляет запрыгнуть на ваш стол: салат из цитрусовых! В нем представлены все красивые, яркие цитрусовые: острый грейпфрут, апельсины пупка и сладкие апельсины крови.Они сбрызнуты яркой заправкой, затем посыпаны измельченными фисташками и свежей мятой. Он настолько великолепен, что его невозможно не съесть! Этот полезный гарнир идеально сочетается с лососем или в качестве дополнения к пасте.

    Получить рецепт

    Сытная капуста идеально подходит для зимних салатов: в зависимости от того, где вы живете, она может быть доступна на фермерских рынках всю зиму. Это один из ЛУЧШИХ рецептов капусты, о которых мы знаем: мы обещаем! Тосканская капуста способна изменить умы ненавистников капусты повсюду.Если вы жалуетесь на то, что капуста горькая на вкус: это правда! Но после того, как вы попробуете этот салат из капусты, вы согласитесь, что капуста, задушенная лимонно-чесночным соусом из пармезана, может быть только одним: невероятно вкусным.

    Получить рецепт

    Вот еще один фантастический зимний салат: салат со шпинатом и яблоками! Он поразит вас: и на его изготовление уйдет всего 15 минут! Здесь молодые листья шпината украшены тонко нарезанными яблоками и грушами, хрустящими грецкими орехами, глазированными кленовой глазурью, и острым бальзамическим винегретом.ВАУ это хорошо! И толпа каждый раз тоже вау.

    Получить рецепт

    Зима — это брюссельская капуста! Один из наших любимых способов их есть — жареный до хрустящей корочки. Другой лучший способ их съесть? Побрился! Да, тонкие нарезки ростков на перистые ленточки делают их более сладкой версией капусты! Добавьте терпкую вишню, яркий хруст яблока и залейте все слегка сладким винегретом.Вы почувствуете более здоровый укус за укусом!

    Получить рецепт

    Еще один отличный зимний салат? Апельсиновый салат с фенхелем! Он подчеркивает всю красоту нарезанного сырого фенхеля и его тонкую эссенцию солодки. Добавьте к этому известное сочетание: сочные апельсины с их ярким цветом и цитрусовым вкусом! Залейте зеленью аппетитным домашним цитрусовым винегретом — и ничего себе! Это один из самых неожиданно вкусных салатов.

    Получить рецепт

    В этом салате из свеклы есть все необходимое: жареная свекла, детская зелень, сливочный козий сыр и пикантная бальзамическая заправка из свеклы.В общем, салатное совершенство! Сладкий землистый вкус свеклы идеально сочетается с запахом бальзамической заправки. Здесь мы использовали нашу любимую лучшую бальзамическую заправку: для приготовления которой требуется всего 5 минут и 5 ингредиентов. Баланс острых, сладких и пикантных ноток в этой заправке поражает воображение.

    Получить рецепт

    Еще один отличный зимний салат с капустой в главной роли? Салат из капусты и киноа! Идеально подходит для обеда или в качестве сытного гарнира! Его так легко приготовить, и он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней.Он полон богатых питательными веществами ингредиентов, таких как тосканская капуста, нут, сладкий перец, морковь и киноа, и покрыт острым соусом. Идеальный здоровый обед!

    Получить рецепт

    И последнее в наших рецептах зимних салатов … этот деликатный салат из кабачков! Это не обычный зеленый гарнир. В нем наш любимый сквош: деликатес, невероятно сладкий, со съедобной кожицей (пилинг не требуется!). Поджарьте тыкву всего за 20 минут, а тем временем приготовьте освежающие зерна граната, хрустящие фисташки и пикантную медово-горчичную заправку.

    Продолжить чтение

    Больше ресурсов для зимнего питания

    Есть масса вкусных рецептов еды в холодное время года! Иногда по умолчанию легко выбрать макароны с сыром. Но есть еще много способов здорового питания зимой. Вот несколько идей:

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Этот гранатовый салат просто неотразим! Он украшен сладкой терпкой заправкой для салата и ярким хрустом зерен граната.



    1. Нарежьте гранат и засейте его семенами.
    2. Нарежьте лук-шалот тонкими ломтиками. Нарежьте яблоко тонкими ломтиками (и добавьте в него 1 чайную ложку лимонного сока или уксуса, если хотите, чтобы предотвратить потемнение).
    3. Поджарьте орехи пекан (не пропустите: это подчеркнет ореховый вкус). Как вариант, приготовьте глазированные орехи пекан.
    4. Сделайте заправку из яблочного уксуса или гранатовый винегрет.
    5. Выложить зелень на блюдо. Сверху выложите семена граната, нарезанный лук-шалот, поджаренные орехи пекан и крошку из козьего сыра или сыра фета.Перемешать с желаемым количеством заправки по вкусу. (Храните дополнительную заправку в холодильнике, нагрейте до комнатной температуры и снова взбейте перед использованием.)
    • Категория: Гарнир
    • Метод: Сырье
    • Кухня: Салат

    Мои любимые заправки для салатов осень / зима

    Салаты — моя страсть. Как и домашние заправки для салатов. Как только вы начнете делать свое собственное, вы никогда не вернетесь к бутылкам.Обычно я делаю три заправки за один раз… пока вы извлекаете оливковое масло и уксус, почему бы не сделать достаточно, чтобы хватило на всю неделю, чтобы вы могли взять их, когда это необходимо? Это реальная экономия времени. Итак, приступим, вот мои любимые осенне-зимние заправки для салатов!
    (Этот пост содержит партнерские ссылки, полное раскрытие информации см. Внизу страницы)

    Домашняя заправка для салатов: лучше, полезнее, вкуснее и быстрее!

    Приобретенные в магазине заправки обычно изготавливаются из обработанных масел без вкуса, запаха и вкуса, не говоря уже о консервантах, красителях и ароматизаторах.Домашнюю заправку для салата можно приготовить за считанные минуты, и, по моему скромному мнению, лучше всего всегда свежая! Думаю, вы согласитесь, попробовав эти винегреты. Каждый из этих рецептов не содержит зерна, глютена и молочных продуктов.

    ФОРМУЛА ДЛЯ ВЕЛИКОЛЕПНОЙ ОДЕЖДЫ:

    Заправка для салата имеет формулу: две части полезного масла на одну часть кислоты. «Кислота» — это фруктовый сок или уксус. Для тех из вас, кто не понимает «части»… это означает, что вы используете в два раза больше масла, чем уксус или фруктовый сок.Пример: 1/2 стакана оливкового масла и 1/4 стакана уксуса. Или 4 столовые ложки масла авокадо и 2 столовые ложки фруктового сока. Понятно? Хороший! Затем вы добавляете усилители вкуса, такие как: мед, горчицу, тахини, морскую соль, свежемолотый перец, порошок чили, чеснок, чеснок или зеленый лук — и вуаля! Полезная и вкусная заправка для салата всего за несколько минут!

    Нужны рецепты салатов?

    Чтобы узнать секреты приготовления восхитительного салата, нажмите ! ~ Линда Спайкер

    Что вам понадобится для гранатового винегрета: Вы можете уменьшить количество гранатового сока, чтобы приготовить сироп, или сэкономить время, купив богатый антиоксидантами гранатовый сироп Pomegreat Pomegreat Syrup (12 унций или сэкономьте деньги с 24 унциями) .

    Три любимых заправки для салатов на осень / зиму

    Курс: Заправка для салата

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: легкий рецепт обеда, легкий рецепт

    Порции: 4 порции

    Автор: Линда Спайкер

    ГРАНАТОВЫЙ ВИНАГРЕТ: Красивая, ярко окрашенная, богатая антиоксидантами заправка для салатов, сделанная с пониженным содержанием гранатового сока.Вы можете уменьшить свои собственные или купить уже уменьшенные и сэкономить время. См. Ссылку выше. Я люблю эту заправку ко многим салатам. Он идеально сочетается с ассортиментом зелени и сезонных зимних фруктов, таких как хурма, яблоки и семена граната.

    • ½ чашка оливковое масло первого отжима
    • ¼ чашка Сокращение гранатового сока * чтобы сделать свой собственный см. инструкции ниже
    • 2 чайные ложки мелко нарезанный лук-шалот
    • 2 столовые ложки шампанское уксус
    • сок половинки лимона
    • 2 чайные ложки медовый необязательно, если вы живете без сахара, опустите
    • ущипнуть морской соли

    Лимонный винегрет: кремовая, легкая, лимонная заправка для салата с добавлением чеснока.Идеально сочетается с зеленью и любыми овощами по вашему желанию.

    • 1/2 чашка оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества
    • 3 столовые ложки свежевыжатый лимонный сок
    • 1 мелкий зубчик чеснока, очищенный и измельченный
    • щепотка морской соли
    • свежемолотый перец по вкусу
    • 1 Столовая ложка свежемолотый чеснок

    Apple Vinaigrette: восхитительная острая заправка для яблочного салата, идеально подходящая для многих осенних и зимних салатов.

    • 1/2 чашка оливковое масло первого отжима
    • 6 столовые ложки замороженный органический концентрат яблочного сока (закройте пластиком и резинкой и снова поместите в морозильную камеру, чтобы избежать отходов)
    • 4 столовые ложки яблочный уксус
    • 1 чайная ложка Дижонская горчица
    • 2 чайная ложка свежий лимонный сок
    • 2 чайная ложка медовый
    • 1 щепотка морской соли
    • 1/2 чайная ложка свежемолотый перец

    Гранатовый винегрет:

    1. Смешайте все ингредиенты в стеклянной таре.Встряхните! Можно хранить в холодильнике в течение одной недели.

    2. * Чтобы уменьшить количество гранатового сока, просто варите 1 стакан гранатового сока в маленькой кастрюле, пока он не уменьшится до стакана. Я измеряю через 15 минут и каждые несколько минут после этого. Только не забудьте об этом! После того, как он уменьшится до стакана, дайте ему остыть перед использованием.

    Лимонный винегрет:

    1. Положите все, кроме чеснока, в блендер и взбейте до получения однородной массы.Добавьте чеснок и взбейте. Можно хранить в холодильнике до пяти суток.

    Яблочный винегрет

    1. Смешайте все ингредиенты в миске и взбейте. Храните дополнительную заправку в закрытом контейнере в холодильнике до недели.

    Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь. Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!

    Авторские права на все фотографии и рецепты принадлежат Линде Спайкер.

    Целых 30, без зерна, без глютена, без молочных продуктов, палео

    Зимний салат из жареных овощей | Рецепт

    Опубликовано
    Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я беру небольшую комиссию, если вы совершаете покупку без дополнительных затрат для вас. См. Дополнительную информацию в политике раскрытия информации.

    Зимний салат из жареных овощей (рецепт без глютена и молочных продуктов)

    Раньше я плохо кормил себя обедом.Я бы приготовил обеденные тарелки для своей семьи, как повар в час пик, но когда дело доходило до моей тарелки, я редко садился, чтобы поесть настоящую еду. Я клевал орехи и семечки или кусал сыр и крекеры, как какая-то птица, бросая белье, опорожняя посудомоечную машину и отвечая на три электронных письма. Тогда я не мог понять, почему я был резким и неуверенным и съедал пригоршню шоколадных чипсов в три часа дня.

    В течение последнего месяца или около того я прилагал целенаправленные усилия, чтобы есть сытный и питательный обед каждый божий день.Это полностью изменило правила игры. У меня есть энергия днем! Энергия делать вещи! Я не перекусываю от завтрака до ужина. Есть что сказать о трехразовом питании.

    Этот зимний салат стал одним из моих любимых обедов.

    Вдохновение пришло из прочтения этой статьи из Bon Appetit on Grain Bowls и приготовления Warm + Roasted Winter Salad Bowl из Oh She Glows на ужин месяц назад. Нам с мужем это понравилось. Жареные овощи, сливочный авокадо и вареная киноа были сложены на грядке из свежей зелени и сбрызнуты домашним винегретом.Это был идеальный зимний салат: сытный, но не тяжелый.

    Я сделал несколько небольших изменений, и он мне понравился еще больше. Это один из тех гибких рецептов, который открыт для десятка вариантов. Я хранил в холодильнике подготовленные и готовые различные ингредиенты и готовил эти сытные, ароматные салаты по одному вкусному обеду.

    Вот различные компоненты, за которыми следуют несколько вариантов. Смешивайте и сочетайте, что душе угодно! (Я включил базовый рецепт моей любимой комбинации ниже.)

    • Зелень: Шпинат, капуста, салат, капуста. Я покупаю большую упаковку энергетической зелени Costco (молодая капуста, мангольд, шпинат), которая идеально подходит для этого салата.
    • Зерновые или бобовые: Квиноа, коричневый рис, фарро, ягоды пшеницы, булгур, полба, чечевица, нут
    • Жареные овощи: (Как жарить овощи) Золотой картофель, брюссельская капуста, брокколи, цветная капуста, свекла, стручковая фасоль, морковь, мускатная тыква (остатки используются для приготовления карбонары из мускатной тыквы), чеснок
    • Орехи или семена: Нарезанный миндаль, семена подсолнечника, тыквенные семечки (пепитас)
    • Фрукты: Сушеная клюква, изюм, яблоко или груша, нарезанные кубиками
    • Ломтики авокадо
    • Заправка: Бальзамическая заправка для салата винегрет

    Эта старая рутина с семенами и крекерами предназначена для птиц.Я новый человек. Я сейчас ем настоящий обед! Вам тоже следует начать с этого салата.

    Зимний салат со свежей зеленью и жареными овощами
    на 4-6 порций

    2 г. сырая киноа + 3 гр. вода + 1/2 т. соль
    1 фунт мелкого золотого картофеля, разрезанного пополам или четвертинками
    1 фунт брюссельской капусты, разрезанной и разрезанной пополам
    2 T. оливковое масло + соль
    6 c. зелень (капуста, шпинат, салат, мангольд)
    4 T. pepitas (пепитас)
    4 T. сушеная клюква
    1 авокадо, нарезанный ломтиками

    1 рецепт Бальзамической заправки для винегрета

    1. Чтобы приготовить киноа, промойте киноа и смешайте с водой и солью в средней кастрюле.Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 25-30 минут, пока киноа не станет мягким и вода не исчезнет. Взбить вилкой и остудить (мне нравится при комнатной температуре).
    2. Чтобы запекать овощи, разогрейте духовку до 425 градусов. Выложите картофель и брюссельскую капусту на 2 противня с бортиками. Сбрызните оливковым маслом и руками убедитесь, что овощи покрыты равномерным слоем. Посыпать солью. Выпекать 20-25 минут, перевернув один раз, пока овощи не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
    3. Чтобы приготовить салаты, положите на каждую тарелку горсть зелени. Сверху выложите ложку вареной киноа и жареных овощей. Посыпать тыквенными семечками и сушеной клюквой. Сверху выложите нарезанный авокадо. Полить заправкой для салата.

    *******************************************

    Вы можете легко использовать небольшую пинтовую банку, чтобы смешать выбранную заправку, но OXO делает этот высоко оцененный шейкер Good Grips для заправки салатов , чтобы сделать эту работу намного проще.

    Ищете больше?

    Подписаться на Frugal Living NW в Pinterest!

    Фантастический ассортимент досок: от лучших рецептов, и советов для экономной жизни до помощи в садоводстве и составлении бюджета.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. Дополнительную информацию в политике раскрытия информации.

    Зимний салат с грейпфрутом, хрустящей киноа и винегретом с халапеньо и мятой

    Фотография Виктории Уолл Харрис

    Мне, например, нужен СБРОС заводской установки.Кто со мной? Если вам интересно, как есть больше растений, то вам следует воспользоваться моим учебным курсом на основе растений, который представляет собой 4-недельный курс, где я учу вас основам растительной диеты — питательные вещества, что готовить, продукты, белки. , как не набрать вес и многое другое. Мы начинаем на следующей неделе, и я буду рад, если вы присоединитесь! Код скидки для раннего бронирования — PB100 со скидкой 100 долларов! После 12 дней, проведенных в Нью-Йорке, когда вы ели пиццу, закваску, бабку, закваску, сыр, пиццу, вино, печенье, закваску, вы получаете картину — МНЕ НУЖДАЕТСЯ И ЖАЛЕЕ ЗЕЛЁНЫЯ наслаждался праздничной едой, и теперь я с ней покончил. Я достиг порога удовольствия!

    Интуитивное питание сейчас в моде, и если я действую, так сказать, кишечником, я чувствую, что хочу много растительной пищи. Свежий салат с множеством текстур и сезонных ингредиентов подойдет вам. Я помню, как преподавал этот салат в прошлом году, и многие из моих студентов упоминали, что это была такая долгожданная передышка от тяжелой зимней еды.

    Я попытался придумать салат с несколькими из моих любимых вкусов — терпким, острым, пряным — и одним из моих любимых добавок к салату, хрустящей киноа! В ресторане в моем районе готовят потрясающий салат с хрустящей киноа, и я заказываю его только из-за киноа.Оно воздушное, хрустящее и красивое, так что это идеальная текстура в каждом кусочке. Однажды я попытался воссоздать это, обжарив киноа в сковороде, но это было не совсем то. А вот духовка — вот в чем секрет! Как я всегда говорю, вы можете взять все, что захотите, из одного рецепта салата и смешать с другими рецептами салатов. Эта киноа подходит ко всему!

    Точно так же и повязка. Этот винегрет с мятой и халапеньо такой вкусный и свежий.Он идеально сочетается со сливочными авокадо и крепкой зеленью, а также с грейпфрутом, который я решил, что не могу дождаться, чтобы съесть еще в 2021 году. Если вы хотите добавить белок в этот салат, заправка идеально подходит для свежего или консервированного лосося или тунца. а также белая фасоль и нут.

    Дайте мне знать, если вы сделаете это, отметив меня в Instagram @pamelasalzman #pamelasalzman. Мне просто нравится смотреть на твои творения, и мне не терпится узнать, как ты любишь этот салат. За здоровье в 2021 году !!

    Зимний салат с грейпфрутом, хрустящей киноа и винегретом из мяты и халапеньо

    Автор: Pamela

    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка нерафинированного оливкового масла холодного отжима или авокадо холодного отжима
    • 1 чашка вареной киноа (или больше, если она вам нравится)
    • 2 грейпфрута или 1 помело
    • Винегрет *
    • Грейпфрутовый сок после сегментирования грейпфрутов + достаточное количество несезонного рисового уксуса, равное ⅓ чашки
    • ¼ чашки нарезанного шалота 1
    • зубчик чеснока
    • ½ стакана свежих листьев мяты
    • ½ стакана халапеньо, стебель и семена отброшены (необязательно, но такое хорошее дополнение к мяте)
    • ½ чайной ложки морской соли
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • ⅓ стакана нерафинированного холодного -прессованное оливковое масло первого холодного отжима
    • 8 чашек рукколы или молодого шпината или вашего любимого салата
    • 1 крупный нарезанный авокадо 9 0014
    • 4 маленькие редиски, тонко нарезанные
    • Щедрая горсть ростков брокколи, по желанию (так хорошо для вас!)
    • Соль в хлопьях (по желанию)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Выстелите противень с бортиком неотбеленной пергаментной бумагой. Смешайте киноа с 1 столовой ложкой оливкового масла и равномерно распределите лебеду по противню. Выпекать в духовке 10-15 минут или до хрустящей корочки. Отложите, чтобы остыть.
    2. Сегментируйте грейпфрут (см. Мой блог о сегментировании цитрусовых). Выдавите мембраны в мерный стакан и добавьте в сок достаточно рисового уксуса, чтобы получилось стакана. Отложите в сторону.
    3. Сделайте винегрет: в блендере смешайте смесь грейпфрутового сока и рисового уксуса, лук-шалот, чеснок, листья мяты, халапеньо (если используете), соль и перец.Пока блендер работает, медленно влейте масло и взбивайте до однородной массы.
    4. Приготовление салата: выложите зелень на блюдо и перемешайте с достаточным количеством заправки, чтобы она слегка покрылась слоем. Посыпать хрустящей киноа. Выложите сверху грейпфрут, авокадо и редис и сбрызните еще заправкой. При желании посыпьте ростками и посыпьте слоем соли.

    3.3.3077

    Зимний салат с гранатом и козьим сыром

    Унылая зимняя погода может напугать вас, но этот свежий зимний салат с гранатом и козьим сыром скрасит ваш день.Сезонные ингредиенты, такие как свежие гранатовые орехи, хрустящие фисташки и сливочный козий сыр, идеально подходят для праздничной вечеринки или зимнего буднего дня.

    Почему я люблю этот праздничный салат

    Это блюдо готовится примерно за 10 минут, не готовясь… но выглядит чертовски необычно.

    Нут делает это блюдо вегетарианским, но его также можно быстро приготовить. Просто слейте воду и промойте — готовка не требуется. Этот салат был бы восхитителен и с другим белком, например с курицей, но на подготовку потребуется немного больше времени.

    Гранат делает этот салат таким сочным и красивым — они такие же маленькие драгоценности! В этом салате можно использовать практически любой тип листовой зелени, но мне нравится смешанная зелень, потому что она добавляет яркости. Я выбрала фисташки из-за их красивого зеленого цвета и потому, что они напоминают мне зимние вечеринки с моей семьей. У нас всегда есть их в качестве закуски на Рождество. Эти праздничные и красочные сезонные ингредиенты делают этот рецепт идеального рождественского салата.

    Чтобы сбалансировать сладость гранатового и шампанского винегрета, я добавил немного жира с козьего сыра и фисташек .

    Как приготовить этот легкий салат с гранатом и козьим сыром

    1. Объединить ингредиенты

    Добавьте в большую миску салатную зелень, нут, стручки граната, фисташки и козий сыр. Не забудьте зарезервировать немного гранатовых орехов, фисташек и козьего сыра для каждой порции.

    2. Бросок с повязкой

    Вылейте салатную заправку в большую миску, добавьте немного свежемолотого черного перца и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

    Если вы планируете есть остатки, пропустите этот шаг и заправляйте каждую порцию индивидуально.

    3. Сверху и подавать

    Приготовьте салат и добавьте немного зарезервированной начинки к каждой порции. Ага — вот и все!

    Изменения рецепта:

    • Сделайте это без орехов — Не используйте фисташки или замените их в семенах подсолнечника или тыквы.
    • Используйте орехи другого типа. — Прекрасно подойдут миндаль, грецкие орехи и орехи пекан.
    • Сделайте это без козьего сыра — Если вы не любитель козьего сыра, подойдет любой рассыпчатый сыр, например фета, блю или горгонзола.
    • Добавить курицу — Если вы хотите добавить мясо, лучше всего подойдет жареный или жареный цыпленок.
    • Сделайте его безмолочным — Не используйте козий сыр или замените его веганским сыром фета.
    • Используйте другую заправку — Если вы не можете найти винегрет для шампанского, который я использовал, не беда! Любая слегка сладкая и острая заправка (бальзамический винегрет, винегрет из яблочного сидра, медовая горчица, мак и т. Д.) Будет иметь прекрасный вкус.
    • Сделайте это веганским — Используйте веганский винегрет для шампанского (тот, который я использовал, содержит мед) и исключите козий сыр.Вы также можете заменить его веганским сыром фета.
    Распечатать рецепт

    Зимний салат с гранатом и козьим сыром

    Этот рецепт полезного вегетарианского салата выглядит намного интереснее, чем он есть на самом деле. Он собирается всего за 10 минут и такой красочный! Это идеальный праздничный гарнир или зимняя еда для хорошего самочувствия.

    Время подготовки 10 минут

    Общее время 10 минут

    Курс: салат

    Кухня: американская

    Ключевое слово: 10-минутный, рождественский, праздничный, без глютена, праздник, без повара, вегетарианский

    Порций: 6

    калорий: 283 ккал

    Автор: Челси Джекл, RDN

    Ингредиенты

    • 8 чашек зелени
    • 1 банка нута, высушенного и промытого
    • 1 чашка гранатовых орехов
    • чашка козьего сыра в крошке
    • чашка очищенных фисташек несоленых
    • 4 столовые ложки шампанского винегрет
    • ¼

    Инструкции

    • Смешайте все ингредиенты, кроме заправки, в большой миске.Для украшения оставьте немного гранатовых орехов, козьего сыра и фисташек.

    • Добавьте заправку и черный перец в чашу для смешивания и перемешайте до покрытия.

    • Подавать и посыпать гарниром по желанию.

    Банкноты

    • Обратите внимание, что данные о пищевой ценности являются приблизительными и могут сильно различаться в зависимости от количества и используемых типов.
    • Если вы планируете съесть любую из 6 порций в качестве остатков, добавьте заправку к каждой отдельной порции, а не сразу во время шага 2.Так рецепт сохранится дольше и он не станет сырым!

    Питание

    Калорий: 283 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 11 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 160 мг | Калий: 448 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 5 г

    Первоначально опубликовано 03.02.19, обновлено 22.11.20

    Ищете еще праздничные рецепты к празднику? Ну вот!

    Замечательных зимних салатов с сезонными ингредиентами

    Что-то в темных зимних месяцах заставляет меня жаждать ярких и ярких блюд.Несмотря на то, что моя зимняя диета на 90% состоит из супа, бывают дни, когда мне нужно свежих ингредиентов, измельченных в сыром виде.

    Сезонная еда — лучшая (и самая дешевая), так что здесь вы не найдете ни ароматных помидоров, ни салатов из сладкой кукурузы! Зимние месяцы — лучшее время для цитрусовых, корнеплодов и культур прохладного сезона, таких как брокколи и капуста.

    Кале — супер еда, а сезон гриппа — отличное время, чтобы добавить больше в свой рацион

    Продолжить чтение

    Свекла — мой самый любимый овощ, я ем ее не так часто, как хотелось бы, но этот салат выглядит как отличный повод, чтобы купить ее.

    Продолжить чтение

    Я люблю острый чеддер с моим яблочным сидром (или яблочным пирогом), поэтому я могу только представить, насколько хорошим может быть этот салат

    Продолжить чтение

    Не такой выносливый, как капуста, шпинат можно выращивать в более холодные месяцы без особого ухода.А еще бекон!

    Продолжить чтение

    Свеклу и орехи можно хранить (осторожно) всю зиму. Они могут внести столь необходимый цвет в зимний рацион.

    Продолжить чтение

    Это классическая комбинация для зимних месяцев, немного оживленная добавлением клена.

    Продолжить чтение

    Обожаю сладкий картофель, особенно жареный. Они как натуральные леденцы, витаминные конфеты! Они играют роль булочки в этом салате вместе с вкусной кленовой и бальзамической заправкой.

    Продолжить чтение

    Этот салат действительно придает блеск сезонным ингредиентам. Кровавые апельсины и звезда фенхеля в простом блюде возможно только несколько месяцев в году

    Продолжить чтение

    Этот салат наполнен зеленью, яблоками и краснокочанной капустой и закончен клюквенной заправкой, которая мне сейчас нужна в моей жизни .

    Продолжить чтение

    Когда я впервые попробовал панзанеллу, я был в Италии, есть что-то особенное в салате, полном хлеба, особенно когда он включает сочный красный грейпфрут.

    Продолжить чтение

    Малиновое варенье и уксус — секрет того, как получить свежий летний аромат в зимнем салате. Добавьте сладкие апельсины мандаринов, немного арахиса для круча, и у вас на руках победитель

    . Продолжить чтение

    Посетите мою страницу рецептов, чтобы получить больше идей, или начните здесь:

    Зимний салат с красной капустой, капустой и гранатом

    Этот зимний салат с красной капустой, морковью, капустой и зернами граната, заправленный пикантным винегретом, использует сезонные овощи и идеально подходит для сезона! Добавлен бонус.Хранится в холодильнике без увядания до 3-х суток!

    Если вам интересно, что сочетается с этим салатом из красной капусты, попробуйте нашу глазированную ветчину или жареную курицу!

    За последние 10 дней я сделал этот салат из красной капусты 3 раза. Все началось в день Рождества, и тогда меня уже ничто не могло остановить. Но причина, по которой я сделал это 3 раза плюс один раз для вас, друзья мои, вот в чем.

    Мне просто не хватило этого хрустящего и пикантного салата.Кроме того, мои дети постоянно просили об этом.

    Верно, мои дети просили салат. Это огромная победа в моих книгах!

    Какие ингредиенты входят в зимний салат?

    Поскольку времена года меняются, наши вкусовые рецепторы меняются вместе с ними. Не секрет, что в холодные месяцы мы жаждем комфортной еды в виде супов, тушеных блюд и вкусных тушеных блюд. В них нам становится тепло и уютно.

    Салаты обычно не входят в эту категорию. Я с вами в этом вопросе. Я действительно!

    Однако наш организм все еще нуждается в питательных веществах, но салаты на основе салата зимой не так хороши на вкус.Есть такое понятие, как зимний салат? Это действительно так!

    В моем салате используются только сезонные ингредиенты, которые легко доступны, и он свежий, яркий и восхитительный. Позвольте мне рассказать вам об этом подробнее.

    Поскольку я не хотел использовать салат, я использовал красную капусту в качестве основы для салата, но вместо нее можно использовать белокочанную. Затем добавили морковь, нарезанную капусту, небольшое количество нарезанного лука-шалота и большое количество семян граната.

    Как приготовить салат из красной капусты?

    Ключ к приготовлению салата из красной или белокочанной капусты — нарезать его как можно тоньше.Я использую для этого мандолину, потому что я действительно считаю, что она улучшает текстуру и, следовательно, общий вкус салата.

    Какие еще ингредиенты вы будете использовать, решать вам, но вот мои предложения. Мне нравится сладость моркови, которая уравновешивает резкость красной капусты.

    Кале является источником питательных веществ, но может быть немного жестким, поэтому я удаляю и выбрасываю ребро из центра каждого листа, а затем нарезаю его тонкими ломтиками. Непосредственно перед тем, как добавить в салат нарезанную капусту, я сжимаю ее в руках, чтобы немного смягчить.

    Я также не могу устоять перед семенами граната, когда они в сезон. Они добавляют такой великолепный всплеск цвета и всплеск аромата каждый раз, когда вы откусываете одно из этих семян!

    Какую заправку выбрать

    На мой взгляд, всегда есть выбор между кремовой заправкой и заправкой в ​​стиле винегрет. Они оба восхитительны, но для этого салата я выбрала винегрет из гранатовой патоки.

    Если вы любите бальзамическую глазурь в салатах, вы полюбите гранатовую патоку! Он сладкий, острый и невероятно ароматный.Этот прекрасный ингредиент можно использовать не только в заправки для салатов, но и по-разному. Он длится вечно и имеет божественный вкус. Если вам сложно найти его в супермаркете, попробуйте Amazon.

    Мои кисло-сладкие фрикадельки в гранатовом соусе — одно из любимых блюд!

    Еще рецепты зимних салатов, чтобы попробовать!

    Зимний салат с красной капустой, капустой и гранатом

    Этот зимний салат с красной капустой, морковью, капустой и зернами граната, заправленный пикантной заправкой из сезонных овощей, идеально подходит по сезону.

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 1 минута

    Курс: салат

    Кухня: европейская

    Ключевое слово: зимний салат

    Порций: 4

    калорий: 177 ккал

    Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

    Ингредиенты

    Для салата
    • ¼ кочана красной или белокочанной капусты
    • 1 морковь
    • 4 листа капусты
    • ½ лука-шалота или ¼ красного лука
    • ¼ граната, только семена
    • соль по вкусу
    Для винегрет
    • ½ лимона, только сок
    • ½ чайной ложки дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка гранатовой патоки см. примечания
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • щепотка соли

    Инструкции

    • Нарежьте капусту и лук-шалот тонкими ломтиками и натрите морковь.(Здесь хорошо подойдет мандолина.) Удалите ребро с листьев капусты и выбросьте, нарежьте ее тонкими ломтиками, затем скрежьте в руках, чтобы они стали мягкими, прежде чем добавлять в салатник. Разрежьте гранат и извлеките семена. Смешайте все ингредиенты в салатнице.

    • В кувшине смешайте лимонный сок, гранатовую патоку, дижонскую горчицу, оливковое масло и соль. Накройте крышкой и хорошо встряхните до однородности. Заправить салат винегретом и подавать.

    Примечания

    Гранатовую патоку можно заменить 2 столовыми ложками гранатового сока и 1 столовой ложкой бальзамического уксуса.

    Пищевая ценность

    Зимний салат с красной капустой, капустой и гранатом

    Сумма на порцию

    калорий 177 Калорий в составе жира 126

    % дневная стоимость *

    Жиры 14 г 22%

    Насыщенные жиры 2 г 13%

    Натрий 38 мг 2%

    Калий 265 мг 8%

    Углеводы Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 7 г 8%

    Белок 2 г 4%

    Витамин A 4232IU 85%

    Витамин C 47 мг 57%

    Кальций 45 мг 5%

    Железо 1 мг

    9000 в процентах диета на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *