Заготовки с перцем и помидорами: рецепт с перцем (как приготовить в домашних условиях)

0 Comments

Содержание

Салат из капусты, перца и помидоров на зиму

Консервированные салаты из капусты с добавлением других овощей являются самой популярной зимней заготовкой на зиму во многих семьях. По какому бы рецепту вы ни делали, у вас всегда получится потрясающая закуска к любому столу.

Салат из капусты, перца и помидоров на зиму в банках

Хорошим дополнением к зимней заготовке капусты всегда являются помидоры с болгарским перцем. Готовим салат в банках, как самом удобном способе хранения консервации и без варки овощей, в результате чего сохраняется приятный хрустящий вкус. Используют такой салат и как закуску, и как заправку к супу.

Порции: 4 л.

  • Капуста белокочанная 1.5 кг
  • Перец болгарский 500 гр.
  • Помидор 500 гр.
  • Лук репчатый 500 гр.
  • Морковь 500 гр.
  • Масло растительное 200 мл.
  • Соль 50 гр.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Уксус столовый 9% 80 мл.
  • Первым делом подготовьте необходимые овощи для этого салата. Вилок капусты очистите от наружных листьев. У перца удалите семена с перегородками. Очистите от шелухи луковицы. Кожуру у моркови снимите овощечисткой. У помидоров удалите основания плодоножек. Овощи хорошо промойте.

  • Затем приступайте к измельчению подготовленных овощей. На тонкую соломку нашинкуйте перец.

  • На тонкие четверть колечки нашинкуйте луковицы.

  • Дольками нарежьте помидоры. Часть семян можете удалить чайной ложечкой. Морковь измельчите по своему вкусу на крупной или корейской терке.

  • Тонкой соломкой нашинкуйте капусту.

  • В отдельную глубокую посуду переложите всю овощную нарезку и добавьте к ней в указанном в рецепте расчете соль, сахар, масло растительное и уксус.

  • Затем руками овощи аккуратно и не разминая их перемешайте. Посуду прикройте салфеткой и оставьте салат на один час, чтобы овощи промариновались. За это время салат рукой 2–3 раза перемешайте.

  • Банки и крышки для салата просто помойте. Через час маринования салат плотно уложите в подготовленные банки и простерилизуйте в течение 40 минут по общим правилам стерилизации. Затем банки с салатом плотно закупорьте, остудите в перевернутом виде и под махровым полотенцем. Такой салат хорошо хранится и в домашних условиях.


Удачных и вкусных заготовок!

Салат из капусты, перца, помидоров и огурцов на зиму

Салат на зиму из капусты с добавлением огурца, сладкого перца и помидоров получается очень вкусным, ведь вкус его определяется составом овощей. Его относят к подборке так называемых кубанских салатов. В холодное время он пополнит ваш стол витаминами, ведь готовится без предварительного тушения овощей.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 3 л.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0.5 кг.
  • Перец болгарский – 0.5 кг.
  • Помидоры – 0.5 кг.
  • Огурцы – 0.5 кг.
  • Лук – 0.25 кг.
  • Морковь – 0.25 кг.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Лавровый лист – 5 шт.

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте в указанном в рецептуре количестве овощи для приготовления этого салата. Сразу отмерьте рассчитанный объем соли, сахара, масла и уксуса, чтобы все было под рукой, тогда ничего не забудете. Все овощи тщательно промойте под проточной водой и почистите.

2. Затем приступайте к нарезке овощей. Удобно для этого использовать кухонные гаджеты: комбайн или овощерезку. Капусту и сладкий перец нашинкуйте тонкой соломкой, лук –полукольцами, морковь измельчите на крупной терке, а помидоры нарежьте небольшими дольками. Овощную нарезку переложите в глубокую посуду.

3. Затем к этой нарезке насыпьте отмеренное количество сахара и соли, налейте масло с уксусом и добавьте для аромата лаврушку. Руками овощи аккуратно перемешайте, чтобы они дали свой сок. Посуду прикройте салфеткой и оставьте на 20 минут для маринования.

4. Через этот промежуток времени салат расфасуйте в чистые банки и перелейте в них весь овощной сок. Банки прикройте чистыми крышками и простерилизуйте в большой кастрюле в течение 30 минут от начала кипения воды. Затем салат плотно закупорьте и оставьте на кухне до полного охлаждения и в перевернутом виде. Такой салат хорошо хранится в темном и прохладном месте в течение года.

Удачных и вкусных заготовок!

Овощной салат из капусты, перца, помидоров, огурцов, моркови и лука на зиму

Салат для зимнего стола из этих овощей, по сути, из всех, что есть на огороде, будет ярким вкусовым калейдоскопом на вашем столе и дополнит мясные и рыбные блюда. Такой салат был популярен в советское время и сейчас о нем немного забыли. Готовится он просто и время тратится только на аккуратную нарезку овощей. Готовим салат со стерилизацией.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 4 л.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0.5 кг.
  • Перец болгарский – 0.5 кг.
  • Помидоры – 1.5 кг.
  • Огурцы – 0.5 кг.
  • Лук – 0.5 кг.
  • Морковь – 0.5 кг.
  • Масло растительное – 125 мл.
  • Соль – 45 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Уксус 9% – 75 мл.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный горошек – 5 шт.

Процесс приготовления:

1. Для салата отберите хорошие овощи и сразу взвесьте нужное их количество. Затем овощи почистите и тщательно промойте под проточной водой. Подготовленные овощи нашинкуйте острым ножом или с помощью кухонных гаджетов. Обычно капусту и сладкий перец шинкуют соломкой, огурцы с морковью – тонкими кружками, лук – четверть- колечками, а помидоры нарезают крупными дольками. В большую кастрюлю с толстым дном сразу влейте половину масла. Затем послойно выложите в кастрюлю овощную нарезку в такой последовательности: морковка, капуста, лук, огурцы, сладкий перец, а поверх их – помидорные дольки. Затем перелейте к овощам оставшееся масло.

2. Под кастрюлей подключите средний огонь и после начала кипения овощей тушите их четверть часа под прикрытой крышкой. Через это время насыпьте в салат рассчитанное количество соли с сахаром, положите горошки перца и лавровые листы и деревянной ложкой салат аккуратно перемешайте. Когда салат закипит повторно, добавьте к нему 75 мл столового уксуса и потушите еще 5 минут и также под крышкой.

3. Пока салат тушится, простерилизуйте любым способом банки и прокипятите крышки. Горячий салат расфасуйте по подготовленным банкам.

4. Для надежности хранения салат обязательно простерилизуйте в течение 10 минут по общим правилам стерилизации.

5. Затем банки плотно закупорьте, поставьте на крышки и на 3 часа накройте теплым покрывалом. Полностью остывший салат перенесите в место хранения ваших консерваций.

Удачных и вкусных заготовок!

Салат «Кубанский» из капусты с болгарским перцем и помидорами на зиму

Вариантом хорошей домашней заготовки на зиму будет «Кубанский салат» из капусты с болгарским перцем и помидорами. Огурцы к нему не добавляются. Для его приготовления нарезанные овощи немного обжариваются в отдельных сковородках, а затем тушатся с капустой. Готовим салат без стерилизации.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 4 л.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Лук – 0.5 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Масло растительное – 300 мл.
  • Соль – 6 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Уксус 9% – 6 ст. л.
  • Паприка молотая – ½ ч. л.
  • Кориандр – ½ ч. л.
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Необходимые овощи для салата почистите, тщательно промойте и отмерьте указанное в рецепте количество, ведь правильная их пропорция определяет вкус салата. Затем подготовленные овощи нашинкуйте острым ножом или с помощью кухонных гаджетов.

2. На одной глубокой сковородке пожарьте на разогретом растительном масле нашинкованные болгарский перец с луком. Пассеруйте не до румяного оттенка, а только чтобы перец и лук стали мягкими.

3. На второй сковородке таким же образом пассеруйте измельченную морковь с нарезанными помидорами. Затем обжаренные овощи переложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием, аккуратно перемешайте и потушите их в течение 5 минут.

4. Затем в кастрюлю к этим овощам порционно кладите нашинкованную соломкой капусту, чтобы она постепенно уменьшалась в объеме. Капусту с овощами еще раз лопаткой немного перемешайте и потушите овощи 10 минут.

5. К концу тушения насыпьте к салату рассчитанное количество сахара, соли и специй. Затем вылейте остальное масло и уксус, помешайте и плиту выключите. Салат горячим расфасуйте по стерильным банкам, плотно закупорьте прокипяченными крышками и остудите в перевернутом виде под теплым покрывалом. Храните салат в прохладном месте.

Удачных и вкусных заготовок!

Салат «Дунайский» из капусты с болгарским перцем и помидорами на зиму

Обязательными овощами «Дунайского» салата являются сладкие перцы, помидоры и лук, но его часто дополняют капустой, огурцами и морковью. Готовят такой салат начиная с конца лета, когда перец и томаты мясистые и зрелые и появляется капуста средних сортов. Все овощи берутся в различных пропорциях. Термическая обработка недолгая, поэтому салат всегда с хрустящим вкусом.

Время готовки: 2 часа 10 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 6 л.

Ингредиенты:

  • Капуста – 2 кг.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Помидоры – 3 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Соль– 100 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Уксус 9% – 120 мл.

Процесс приготовления:

1. Овощи для салата почистите и хорошо промойте. У капусты удалите наружные листья и кочерыжку. Перцы очистите от семян и плодоножек.

2. Затем можете приступать к шинковке овощей с помощью острого ножа или специальных кухонных гаджетов. На тонкую соломку нашинкуйте капусту.

3. На мясорубке с крупной решеткой перекрутите томаты или нарубите их ножом на мелкие кубики.

4. Также на мелкие кубики измельчите очищенные луковицы.

5. Морковь измельчите либо с помощью мелкой терки, либо в кухонном комбайне.

6. Перцы нашинкуйте на тонкие брусочки.

7. Всю овощную нарезку переложите в большую кастрюлю с толстым дном. Насыпьте к ней в указанном в рецепте расчете сахар с солью, затем налейте растительное масло с уксусом и все аккуратно лопаткой перемешайте. Салат оставьте на один час при домашней температуре, чтобы овощи промариновались. Затем их на среднем огне потушите в течение 30 минут при периодическом помешивании.

8. Пока салат тушится, простерилизуйте в микроволновке банки и прокипятите крышки. Горячий «Дунайский» салат расфасуйте по подготовленным банкам и сразу герметично закупорьте. После полного остывания под теплым покрывалом перенесите салат в место хранения ваших консерваций.

Вкусных и удачных заготовок!

Вяленые помидоры с перцем — заготовка на зиму

Вяленые овощи – изобретение итальянской кухни. Их используют при приготовлении пасты, супов, пиццы и другой солёной выпечки. Ароматное масло, в которого хранится заготовка, отличная заправка для салата. Предлагаем вам рецепт заготовки на зиму из болгарского перца и томатов в оливковом масле с ароматными травами и чесноком. Рецепт дан из расчета на банку 0,5 литра.

Для рецепта понадобятся перцы ярких цветов, свежие, сочные с неповрежденной шкуркой — это обязательные условия для длительного хранения заготовки из перцев. При выборе томатов отдайте предпочтение сорту сливка небольшого размера. Рекомендуем использовать оливковое масло. Для аутентичности добавьте в заготовку сухие итальянские травы.

Вяленый перец с помидорами в банках рецепт

Перцы промыть в проточной воде, очистить от косточек, удалить плодоножку. Овощи нарезать небольшими ломтиками.

Помидоры промыть, удалить плодоножку, разрезать пополам. С помощью ложки удалить семена.

Лист для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить плотно помидоры и перцы шкуркой вниз.

Вялить овощи в духовке 100 градусов 2,5 часа при включенном режиме конвекция или с приоткрытой дверцей. Готовность проверить с помощью надреза овощей (не должен выделяться сок).

Чеснок нарезать небольшими дольками, острый перец измельчить.

Банку простерилизовать, крышку ошпарить. На дно банки выложить щепотку ароматных трав и немного острого перца.

Сверху уложить вяленые томаты шкуркой вверх. Оливковое масло нагреть на сковороде почти до кипения. Залить помидоры 1-2 ложками горячего масла.

Далее, разложить чеснок, ароматные травы, добавить щепотку соли.

Затем, выложить перцы одним слоем, посыпать солью.

Чередовать слои доверху, овощи укладывать плотно. Вылить остатки масла так, чтобы оно полностью покрыло овощи.

Заготовку закрыть герметичной крышкой и отправить на хранение в темное сухое место.

Вяленые овощи в банках можно хранить в течение 1 года, при комнатной температуре.

Помидоры с перцем болгарским через мясорубку

Наступило время приготовления заготовок на зиму из многих овощей и фруктов. В этой статье будем делать рецепты из знакомых нам помидор и перцев. Чудесный вкус лечо, приготовленный сегодня, сохранит свой аромат до зимы.

В зимний период заготовка находит свое место на праздничном столе, ее кладут ко вторым блюдам, как дополнительный гарнир.

А я люблю окунать мясной пельмень в тарелочку с лечо, а затем и сам перец утащить на язык в придачу. Такую заготовку, ранней весной, мы всегда берем с собой на пикник.

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Мои подруги любят делать заготовку с уксусом. за ее более устойчивый насыщенный вкус и говорят: классический рецепт.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг
  • Перец — 3 кг
  • Растительное масло (без запаха) — 250 мл
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Уксус 9 % — 100 мл (70 % — 12 мл, 6 % — 150 мл)

Приготовление рецепта:

Пропускаем подготовленные красные помидоры через мясорубку с мелкой решеткой.

Кладем пропущенные помидоры в казан или любую другую большую кастрюлю.

Добавляем сюда: сахар, соль и растительное масло. Все хорошо перемешиваем и ставим на маленький огонь, чтобы пока закипит успеть порезать перец.

Перец очищаем от семян, разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем полосками по 5 — 6 мм.

Нарезанная соломка из всего перца готова.

К этому времени у нас закипели помидоры.

Опускаем к помидорам в казане весь нарезанный перец.

Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

После закипания делаем маленький огонь и варим ровно 20 минут. Перемешать за это время нужно 2 — 3 раза. За 5 минут до окончания варки добавляем 100 г уксуса, хорошо перемешиваем и довариваем.

После окончании варки лечо, берем пол-литровые банки (простерилизованные), ставим сверху воронку и наполняем их до верха горячей массой.

Затем банку закрываем крышкой и закатываем закаточным ключом.

Одна баночка с лечо готова на зиму.

Так наполняем другие пол-литровые банки и закатываем крышками. У нас получилось 8 банок. Переворачивать банки не нужно.

Просто укутываем банки в плед до полного остывания. Рецепт приготовления закончен. Ждем с удовлетворением зиму.

Лечо из помидор и перца — без уксуса на зиму

Этот рецепт без уксуса мой самый любимый.

Нам потребуется:

Приготовление рецепта:

Очищенный и помытый перец нарезаем соломкой.

Перец мы нарезали и вот так он выглядит.

Выкладываем его в большую кастрюлю, в которой и будем его варить с помидорами.

Помидоры нарезаем дольками.

Мы нарезали 3 кг помидор по 1.5 кг в каждой тарелке.

Одну тарелку с нарезанными помидорами опускаем к перцам.

Дальше поработаем с чесноком.

Натираем его на средней терке и кладем к помидорам и перцам.

Затем добавляем сахар и соль. Все хорошо перемешиваем.

Сейчас всю эту массу ставим тушиться на 10 минут на медленный огонь. По окончании 10 минут добавляем вторую тарелку с помидорами.

После этого продолжаем тушить еще 30 минут.

Когда лечо будет готово — разливаем его по чистым банкам и

закатываем на зиму.

Рецепт для любителей кушать еду без уксуса на зиму готов.

Лечо из перца и помидор — через мясорубку с морковью

Нам потребуется:

  • 3 кг помидоров
  • 1 кг моркови
  • 1 кг сладкого перца
  • 2 горьких перца
  • 4 головки чеснока
  • маринад (смотрим в процессе готовки)

Приготовление рецепта:

  1. Помидоры пропустить через мясорубку.
  2. Морковь пропустить через мясорубку.
  3. Пропущенные помидоры соединить с пропущенной морковью и варить в кастрюле или казане 1.5 часа.
  4. Под конец кипячения положить : пропущенный через мясорубку 1 кг сладкого перца, 2 горьких перца и 4 головки очищенного чеснока. Варить 10 минут.
  5. Затем варим маринад: 250 мл воды, 250 мл растительного масла, 250 г сахара, 2 ст. ложки соли, лавровый лист, перец горошком, 1 ст. ложка уксуса.
  6. Маринад вливаем в подготовленную массу и варим еще 15 минут.
  7. Горячую смесь разлить в подготовленные банки и закатать.

Приятного аппетита в зимнее время !

Рецепт лечо из перцев с томатной пастой — видео

Томатная паста замечательно заменит помидорную прокрученную массу. Заготовка будет вкусной и ароматной.

Как видите, рецепт довольно простой и вкусный. Сезон заготовок идет полным ходом, успевайте.

Как приготовить лечо: из перца, помидоров, лука и моркови — видео рецепт

Посмотрите классический рецепт заготовки из овощей.

Если вы внимательно прочитали статью с рецептами — этого достаточно, чтобы приготовить лечо и зимой видеть его за обеденным столом.

А вы знаете, что всеми нами любимое лечо зародилось в Венгрии? Зачастую его использовали просто как овощной гарнир к мясным блюдам. Лечо очень быстро получило распространение в странах Европы и добралось до России.

Единственно правильный рецепт, конечно сейчас найти очень сложно так как он долгое время адаптировался под доступные продукты в разных странах. Иногда в его состав добавляют даже мясные продукты.

В России лечо обрело очень большую популярность, а так же стало одной из самых любимых консервированных заготовок. Вариантов приготовления достаточно много, но они не требуют каких-либо тяжелых усилий.

Лечо с болгарским перцем и помидорами (классический рецепт)

В данном рецепте не используется ни морковь ни лук. Очень легкий способ консервации. Такое лечо может хранится в квартире всю зиму. Из данного количества ингредиентов может получится 4 банки по 0,5 литра.

Ингредиенты:

  • Помидоры 2 кг.
  • Перец болгарский 2 кг.
  • Сахар 200 гр. (можно меньше)
  • Соль 1 ст.л.
  • Масло растительное 170 мл. (можно меньше)
  • Уксус 9% 80 мл.

Способ приготовления:

Помидоры моем и режем.

Пропускаем их через мясорубку.

Сладкий болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку и все белые внутренние безвкусные части. Режем его крупными дольками.

Выкладываем перцы в глубокую кастрюлю и заливаем получившимся томатным соком. Добавляем сахар.

В рецепте указано 200 грамм, лечо получается сладким, именно таким его едят у нас в семье. Рекомендую всыпать сахар постепенно, и пробовать заготовку на вкус, может быть для вас будет лучше меньшее количество сахара.

Солим и добавляем растительное масло, все перемешиваем.

Ставим овощи на огонь и доводим до кипения. После закипания варим лечо еще 20 минут.

После чего добавляем уксус и варим еще 5 минут. Горячее лечо разложить по заранее стерилизованным банкам и закатать крышками.

Перевернуть банки и оставить до полного остывания.

Рецепт лечо из болгарского перца с помидорами и луком на зиму

Все мы знаем, что традиционно лечо — это просто томат и перец, но всегда можно разнообразить рецепт, добавив другие овощи. Сделайте эту заготовку с луком, и оцените насколько меняется вкус.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 2 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Масло растительное — 150 гр
  • Черный перец горошек — 1 ч.л
  • Перец душистый — 4 гор
  • Соль — 2 ч.л
  • Сахар — 4 ст.л
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Уксус 9% — 3 ст.л

Способ приготовления:

Подготавливаем овощи. Перец очищаем от семян и режем соломкой, лук нарезаем полукольцами.

Помидоры разрезаем и пропускаем их через мясорубку или блендер. Ставим варить получившийся томатный сок добавляем растительное масло, сахар и соль, оставляем на 30 минут на медленном огне.

Затем добавляем перец и лук, специи, лавровый лист и тушим еще 20 минут.

За 5 минут до завершения приготовления добавляем уксус. Готовое лечо разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном до полного остывания.

Лучший рецепт лечо с перцем, помидорами и чесноком

Этот рецепт достаточно старый, проверенный не то что годами, а десятилетиями. Нашла его в старой тетрадке, где раньше бабушка хранила свои рецепты. Лечо, приготовленное этим способом, получается невероятно вкусным и съедается на «ура».

Ингредиенты:

  • Томат 4 литра.
  • Болгарский перец 3 кг. (очищенный вес)
  • Раст. масло 1 ст. (250 мл)
  • Сахар 1 ст. (250 гр.)
  • Соль 2 ст.л. без горки
  • Перец горошком черный душистый
  • Чеснок 5 головок
  • Уксусная эссенция (70%) 2 ч.л.

Способ приготовления:

Помидоры промываем, убираем плодоножки и все некрасивые места и режем небольшими кусочками.

Отправляем кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Не забывайте периодически помешивать. Пока томат закипает займемся перцами. Вымоем, очистим и порежем. Нарезайте так как вам удобно, кто-то любит соломкой, кому-то нравятся большие цельные кусочки. Я нарежу крупными полосками. После закипания томат должен повариться под крышкой на медленном огне 15-20 минут. Готовые помидоры необходимо протереть через сито.

Семечки и шкурку удалить.

Помидоры можно измельчить блендером, но тогда в лечо будет присутствовать жмых.

Отмеряем 4 литра томата, переливаем в кастрюлю и снова доводим до кипения.

Тем временем почистим чеснок и нарежем его брусочками.

После того как сок закипел добавляем в него чеснок, масло, сахар, соль и немного перца.

Перемешиваем, сахар должен разойтись. Добавляем перец и доводим до кипения.

После того как овощи закипят необходимо поварить их еще 20 минут, периодически помешивая, чтобы перец равномерно проварился. Готовый перец меняет свою структуру, становится гибким и податливым. Добавим 2 чайные ложки уксуса и проварим еще пару минут. Готовое лечо раскладываем по банкам и закатываем крышками.

Переворачиваем заготовки на крышки и укутываем чем-нибудь теплым.

Как приготовить лечо из огурцов и болгарского перца в домашних условиях

Необычный вариант, но не менее вкусный. Так же такая заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2кг
  • Огурцы — 2,5 кг
  • Лук — 5шт (500гр)
  • Болгарский перец — 8шт (900гр)
  • Чеснок — 2 гол
  • Растительное масло — 150мл
  • Уксус 9% — 60мл
  • Сахар — 5ст л (180гр)
  • Соль — 2 ст л (70гр)

Способ приготовления: Подготовим овощи, помидоры порежем на кусочки, крупно нарежем перец и очистим чеснок. Все эти овощи пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.

По желанию можете нарезать перец соломкой и добавить его уже вместе с огурцами

Готовую массу сливаем в глубокую кастрюлю или казанок, добавляем сахар, соль и растительное масло, хорошо перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.

Пока сок закипает подготовим огурцы.

Огурцы для этого лечо лучше брать грунтовые, так как салатные слишком нежные и скорее всего расползутся при готовке

Крупные овощи режем полукольцами, маленькие просто кольцами, толщина должна быть не более трех миллиметров.

Не желательно использовать шинковки, так как они очень тонко режут. Лук чистим и нарезаем полукольцами или четвертинками.

После того как помидоры закипели варим из 10 минут, после чего отправляем в кастрюлю лук и огурцы. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

После чего варим 7 минут. За 1 минуту до окончания варки добавим уксус и снова все перемешаем. Готовое лечо разливаем по стерилизованным банкам.

Закатанные банки не переворачиваем, а просто помещаем в тепло.

Рецепт лечо с морковью, болгарским перцем, помидорами и луком — видео рецепт

Еще один вариант лечо с потрясающим вкусом и ароматом. Именно так украшает и без того вкусное блюдо содержание моркови в рецепте. Смотрите и готовьте с удовольствием.

А так же возьмите на заметку, если вы хотите приготовить вкусное лечо:

  • Выбирайте овощи спелые, сочные, мясистые.
  • На самом деле не имеет значения очищаете вы помидоры или нет, на вкус это не влияет. Но отсутствие шкурок и семян овоща придадут вашей заготовке более нежный вкус и эстетичный вид.
  • Помидоры всегда можно заменить томатной пастой, разбавленной водой.
  • Не бойтесь экспериментировать с приправами, добавляйте любимые специи : базилик, перец, орегано и т.д
  • Если вы планируете есть лечо сразу, то уксус можно не добавлять.
  • При закатке овощей сначала раскладывайте по банкам овощи, а потом доливайте сок. Лишний соус всегда можно законсервировать и использовать в качестве заправок других блюд.

В последнее время практически отказалась от заготовок: главная проблема – негде хранить в условиях городской квартиры. При наличии морозильника есть возможность многие овощи и грибы заморозить, а потом использовать дозировано. Но вот от этой заготовки отказаться не могу ни в коем случае. Проверено годами. Посмотрела на сайте: что-то похожее есть, но не такое. Если что – кидайте помидорами. А может кому мой рецепт и пригодится.

Ингредиенты для «Перец в помидорах»:

  • Помидор (протертые) — 2 л
  • Масло растительное ( без запаха) — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.
  • Перец болгарский (по желанию) — 2,2-2,5 кг

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Перец в помидорах»:

Прошу прощения, что без пошаговых: закрутилась, завертелась, а очухалась – уже баночки готовенькие стоят.
Ну что ж, приступим.
Помидоры пропустить через мясорубку, шкурки можно не снимать – это совершенно не принципиально. Ставим наши помидоры на огонь, засыпаем туда необходимое количества сахара, соли и растительное масло. Эссенцию будем добавлять, когда помидорная масса закипит.
А в это время перец освобождаем от плодоножек и нарезаем произвольными кусочками, НО НЕ МЕЛКО. Я обычно разрезаю на 8 сегментов. Но это уж кому как нравится.
Когда помидорная масса закипела, и мы туда уже влили уксусную эссенцию, закладываем наши перцы. Я люблю, чтобы перчиков было побольше, поэтому обычно у меня уходит 2, 2 -2, 5 кг. Кипятим перечно-томатную массу 10 -15 минут, выключаем и горячими раскладываем по банкам.
Я храню в холодильнике, но долго там эта вкусняшка не застаивается.
Приятного аппетита!!

Этот рецепт – участник акции «Готовим вместе – кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Перец в помидорах
Сладкое Лечо

Похожие рецепты

Маринованный лук на любой случай
Огурцы в томатной заливке
Салат «Советский»
Салат слоёный
Салат «Андрейка»
Овощной салат на зиму
Салат из цветной капусты
Баклажанный салат с капустой на зиму
Баклажаны острые

Комментарии и отзывы

14 августа 2018 года orenmary #

22 августа 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

23 августа 2018 года orenmary #

11 августа 2018 года orenmary #

22 августа 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

20 февраля 2017 года 1Марта #

5 марта 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

6 марта 2017 года 1Марта #

8 января 2017 года Valkirie #

25 января 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

17 августа 2016 года viki080808 #

25 августа 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

15 августа 2016 года TsYaPa #

25 августа 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

25 августа 2016 года TsYaPa #

26 августа 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

10 сентября 2015 года ice55 #

10 сентября 2015 года 777Tais777 #

10 сентября 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

11 сентября 2015 года 777Tais777 #

13 сентября 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

2 сентября 2015 года tatiletta #

7 сентября 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

7 сентября 2014 года Я-Дарья86 #

8 сентября 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

8 ноября 2013 года VOLMAR #

12 ноября 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

9 августа 2013 года Catherin #

9 августа 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

10 августа 2013 года Catherin #

4 июля 2010 года BaJIePu #

11 июля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

28 июня 2010 года ирина66 #

29 июня 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

17 февраля 2010 года Kitti777 #

17 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

18 января 2010 года tanu6kin21 #

22 января 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

30 сентября 2009 года cvet-svetlanka #

1 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

19 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

17 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

17 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

С помидорами и перцем. Рецепты заготовок из баклажанов | Продукты и напитки | Кухня

Помидоры с баклажанами

В этой заготовке помидоры получаются просто вкусные. А вот баклажаны – так абсолютно восхитительные! Достав из банки, нарежьте их кубиками, посыпьте зелёным луком, укропом и чесноком и полейте растительным маслом. Получится «грибной» салат.

Состав: (на трёхлитровую банку или три литровых): баклажаны – 1 кг, помидоры – 1 кг, сладкий перец – 2 шт., чеснок – 6 зубков (или по вкусу), перец чёрный – 15 горошин, перец душистый – 3 горошины, лавровый лист – 3 шт., укроп и листовой сельдерей – по вкусу. Маринад: вода – 1300 мл, соль – 1,5 ст. ложки, сахар – 4 ст. ложки, уксус (9%) – 100 мл.

Приготовление: баклажаны очистить от кожицы, нарезать поперёк кусками по 6–7 см длиной и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 30–40 минут, после чего тщательно отжать воду. Помидоры вымыть и уложить в банки вперемешку с баклажанами. Добавить специи и зелень. Залить кипятком и снова оставить на 20–30 минут. Отдельно приготовить маринад. Из банок слить воду, положить нарезанный пластинками чеснок и залить содержимое кипящим маринадом. Быстро закатать. Перевернуть банки и укутать их на сутки. Хранить в комнате.

Баклажаны корейские

Состав: баклажаны – 2 кг, красный болгарский перец – 0,5 кг, репчатый лук – 3 большие луковицы, морковь – 3 шт., чеснок – 1 головка, петрушка – 1 большой пучок. Маринад: подсолнечное масло – 1 стакан, сахар – 4 ст. ложки, уксус (9%) – 150 мл, соль – 2 ч. ложки, молотый чёрный перец – 1 ч. ложка, холодная кипячёная вода – 1 ст. ложка.

Приготовление: баклажаны разрезать на 4 части вдоль, но не до конца. Влить в кастрюлю 2,5 л воды, добавить 4 ст. ложки соли и поставить на огонь. Когда вода закипит, опустить туда баклажаны и варить 10–15 минут, пока они не станут мягкими (но важно не переварить!). Затем вынуть их из воды, остудить и нарезать на крупные кубики. Перец и лук нарезать соломкой, морковь натереть тонкой соломкой на «корейской» тёрке (её можно заменить обычной крупной тёркой, но будет не так красиво), чеснок пропустить через давилку. Сложить овощи в одну ёмкость и добавить все составляющие маринада. Тщательно перемешать и уплотнить руками. Накрыть крышкой и отправить на 6–7 дней в холодильник. По истечении этого времени баклажаны готовы к употреблению, но можно их и законсервировать на зиму. Для этого закуску надо разложить в полулитровые банки, прикрыть крышками и стерилизовать на водяной бане 40 минут от начала кипячения либо 20 минут с начала кипения воды. Закатать. Из указанного количества получится 8–9 банок.

Икра по-молдавски

Состав: баклажаны – 1 кг, сладкий перец – 500 г, репчатый лук – 500 г, спелые помидоры – 1 кг, яблоки – 150 г, растительное масло – 200 мл, соль и сахар по вкусу.

Приготовление: в широкой мелкой посуде (например, в казане) разогреть масло до появления дымка. Обжарить в нём мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить мелко порубленные помидоры, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Затем одновременно всыпать нарезанные маленькими кубиками баклажаны и сладкий перец и натёртые на крупной тёрке яблоки. Все перемешать и тушить под крышкой, часто помешивая, до готовности баклажанов, затем снять крышку и продолжать тушить до загустения. По желанию можно вместе с баклажанами положить целый стручок горького перца, но следить, чтобы он не лопнул, иначе будет слишком остро. В конце тушения добавить соль, сахар и перец. Кипящую икру разлить по банкам и стерилизовать на водяной бане 15–20 минут.

Рецептами поделилась автор кулинарных книг Инна Метельская-Шереметьева.

Смотрите также:

Консервированные черри с болгарским перцем

 

Каждый кулинар ищет новые варианты создания заготовок, которые удивят своим вкусом. Предлагаем пополнить полочки кладовой интересной заготовкой на зиму. Обычные консервированные помидоры являются слишком простым и банальным запасом. Добавим в банки с помидорами черри морковь, лук, сладкий болгарский перец и укроп, которые обогатят вкус и запах томатов, получится совершенно новая заготовка.

Ингредиенты

  • один килограмм помидоров черри;
  • одна морковь;
  • один перец сладкий;
  • одна луковица;
  • две десертные ложки сахара;
  • две столовые ложки уксуса;
  • пучок укропа;
  • три десертных ложек соли;
  • перец душистый;
  • два зубика чеснока;
  • листок лавровый.

Как готовить консервированные черри с болгарским перцем

  1. Подготовить все ингредиенты по списку. Овощи хорошо вымыть, вытереть насухо. Перец освободить от прожилок и семечек, нарезать длинными кусками. С моркови и лука снять ненужный слой, морковь накрошить кружочками, лук измельчить в виде колец.
  2. Приготовить чистые, обработанные паром банки. Из данного количества продуктов выходит примерно 2 баночки объемов 0,7 литра. Небольшой пучок укропа вымыть, стряхнуть лишние капли воды, поместить на дно банок. Потом уложить колечки моркови и лука, на самый верх загрузить ломтики перца.
  3. Теперь необходимо заняться подготовкой основного продукта — томатов, которые следует хорошо вымыть и высушить. Для того чтобы помидоры не лопнули, возле основания проколите зубочисткой, делая на каждом овоще несколько дырочек.
  4. Помидоры загрузите в банку с содержимым. Старайтесь улаживать их как можно плотнее. Зубики чеснока освободите от шелухи, измельчите ножом и добавьте в банку. Также поместите в банку промытый лавровый листок. Тару с содержимым залейте крутым кипятком до краев. Чтобы избежать трещин на банке, воду нужно вливать порциями.
  5. Оставить овощи на десять минут в покое, затем вылить всю воду в сотейник, установленный на конфорку с огнем. В воду добавить отмеренное количество уксуса, соли и сахара, закинуть перец горошком, вскипятить и убрать с огня.
  6. Повторно залить помидоры жидкостью, банки поставить крышкой вниз, охлаждать стекло под теплым одеялом. Такая заготовка прекрасно хранится в квартире. Оптимальный срок — один год.

 

Острый перец с помидорами и чесноком на зиму — Cooking studio.

Острый домашний соус для мясных и иных блюд на зиму! Соус из острого перца, помидоров и чеснока известен многим под названием «огонек». Это пикантная приправа нравится многим как соус к мясу, он используется для приготовления других соусов и даже в качестве намазки на бутерброды.

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 20 порций

    Изменить состав Единицы измерения чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Блюдо рассчитано на 20 порций.

     Помидоры — 1.5 кг

     Чеснок — 100 гр

     Перец острый стручковый — 100 гр

     Сахар — 100 гр

     Соль — 25 гр

     Растительное масло — 100 мл

     Столовый уксус — 100 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Шаг 1:

      Приготовим ингредиенты по списку. Существует много интересных рецептов приготовления соусов из острого перца и томатов с различными добавками. Остановимся на самом популярном классическом.

    2. Шаг 2:

      Помидоры для такой заготовки необязательно использовать красивого, товарного вида. Подойдут любые, крупные, но не порченные. Томаты моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть нарезаем крупными кубиками и кладем в миску. Блендером или иным прибором для измельчения овощей, мясорубкой перекручиваем помидоры до получения однородной массы.

    3. Шаг 3:

      Стручки горького перца моем, разрезаем их на две части, удаляем семена, мякоть нарезаем на крупные кусочки. Работать с горьким перцем лучше в резиновых перчатках, чтобы не обжечь кожу. Ничего страшного, если перчик будет немного подсохший, во время варки он приобретет нужную консистенцию.

    4. Шаг 4:

      Чеснок чистим от шелухи, зубчики разрезаем на крупные кусочки.

    5. Шаг 5:

      Горький перец и чеснок кладем в чашу блендера или с помощью мясорубки измельчаем их вместе.

    6. Шаг 6:

      Кладем овощи в толстостенную кастрюлю, ставим на огонь. Сначала смесь на сильном огне доводим до кипения, постоянно помешивая. Затем огонь убавляем и продолжаем варить смесь на медленном огне около 30 минут. Добавляем к овощной смеси сахар и соль (важно для консервации использовать обычную каменную соль, не подойдет йодированная или мелкая поваренная), продолжаем варить соус еще полчаса, периодически помешивая лопаткой, чтобы овощи не пригорели.

    7. Шаг 7:

      Затем вливаем растительное масло, перемешиваем и продолжаем тушение овощной массы в течение часа. Масса должна увариться почти вдвое, нужно следить, чтобы она не пригорела к дну кастрюли и не испортила вкус соуса, поэтому оставлять надолго ее без внимания не стоит. Вливаем столовый уксус в овощную смесь, перемешиваем, даем ей закипеть и выключаем огонь.

    8. Шаг 8:

      Разливаем горячим соус по стерильным банкам, закатываем банки стерильными крышками. Даем им остыть при комнатной температуре под «шубой» и убираем на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

    Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы!

    Источник:
    1000.menu

Курица с перцем и помидорами Рецепт | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки оливкового масла

2 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные полосками по 1/2 дюйма

1 небольшая луковица, очищенная и нарезанная

1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой

1 желтый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой

1/2 стакана белого вина

2 стакана целых нарезанных помидоров

1 чайная ложка сушеного орегано

Соль и перец

3 столовые ложки свежего базилика

БЛЮДА КУСКУС

1 упаковка кускуса быстрого приготовления

Фаршированные помидоры, перец и виноградные листья | Греческая кухня — греческая кулинария

  • Вымойте овощи.Возьмите очень острый нож и срежьте верхушку каждого помидора и каждого перца. Держите каждый овощ и крышечку вместе.

  • Чайной ложкой аккуратно вычерпайте мякоть каждого помидора, стараясь не порвать кожицу. Оставьте скорлупу достаточно толстой, чтобы вместить начинку (около ½ дюйма или 1,3 см). Взбейте мякоть в чаше кухонного комбайна до однородной массы. Отложите в сторону.

  • Осторожно удалите верхушки перца, оставив стебли нетронутыми; ложкой удалите семена перца.При желании с помощью ножа для очистки овощей срежьте внутренние ребра, которые могут быть жесткими при приготовлении.

  • Посыпьте все выдолбленные овощи небольшим количеством соли и немного сахара.

  • В большой тяжелой сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте лук, пока он не станет прозрачным и мягким, около 10 минут на среднем огне.Во время приготовления помешивайте. Добавьте рис и часто помешивайте в течение 15-20 минут, пока он не подрумянится. Добавьте чеснок. Добавьте томатную мякоть, белое вино и воду. Уменьшите огонь, накройте сковороду и тушите 8-10 минут, пока рис не станет мягким, но не приготовится и большая часть жидкости не впитается. (Смесь должна быть влажной.) Приправить начинку солью и перцем; добавьте травы, изюм и кедровые орехи.

  • Разогрейте духовку до 180 ° C.Фаршировать овощи рисовой начинкой и накрыть крышкой. Выложить в форму для запекания. Сбрызните овощи оставшимся оливковым маслом, накройте пергаментом, затем алюминиевой фольгой и запекайте от 50 минут до 1 часа, пока овощи не станут мягкими и пузырями, а рис не станет мягким. При необходимости полить соком во время выпекания. Подавать горячим или холодным.

  • Листовая сковорода Фета с перцем и помидорами в стиле Ромеско

    Вдохновение для этого блюда на сковороде пришло из соуса ромеско, который готовится из жареного красного болгарского перца, помидоров, чеснока, хересного уксуса, миндаля, петрушки и оливкового масла.Он также может содержать сыр. Здесь фета служит центром внимания и жарится вместе со сладким перцем, луком и миндалем. Все это хорошо сбрызнуто хересным уксусом, а затем залито целым пучком мелко нарезанной петрушки. Подавайте его с хрустящим хлебом или другим крахмалом, чтобы пропитать сок из кастрюли и завершить блюдо.

    Этот рецепт опубликован в информационном бюллетене «Ешьте прожорливо». Подпишите здесь.

    Время действия: 10 мин; Общее время: 35 минут

    Примечания по хранению: Остатки можно хранить в закрытом контейнере до 4 дней.


    Порций: 1,5 — 2 3 — 4 6 — 8 9 — 12

    3 — 4

    Протестированный размер: 3-4 порции

    Ингредиенты
    • 1/4 стакана оливкового масла

    • 3 красный или апельсиновый болгарский перец (всего 1,5 фунта), очищенный от семян и нарезанный толстыми ломтиками

    • 1 маленькая красная луковица (4 унции), нарезанная

    • 12 унций помидоров черри или виноградных помидоров

    • 1 / 2 стакана (4 унции) цельного миндаля, жареного и несоленого

    • 1/4 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли

    • 8 унций коровьего или овечьего молока, слить и нарезать 4 большими пластинами

    • Измельчить хлопья красного перца и / или свежемолотого черного перца по вкусу

    • 3 столовые ложки хересного уксуса

    • 2 столовые ложки воды

    • 1 небольшой пучок петрушки (3 унции), нарезанный

    • 90 002 Хлеб с хрустящей корочкой, для сервировки


    Указания

    Установите решетку посередине духовки и разогрейте ее до 400 градусов.

    На большом противне с краями смешайте оливковое масло, сладкий перец, лук, помидоры черри и миндаль. Аккуратно перемешайте их руками, чтобы все было хорошо покрыто маслом. Выложить ровным слоем и приправить солью. Уложите блоки феты вместе с овощами, оставив их на дне противня. Приправьте все щепоткой измельченных хлопьев красного перца и / или несколькими крупками черного перца. Жарьте, перевернув форму один раз в середине выпекания, в течение 25–30 минут, или пока перец и лук не станут мягкими, помидоры только что лопнут, а фета не будет выглядеть слегка тающей.

    В маленькой чашке смешайте уксус и воду и сбрызните им только что обжаренные овощи. Посыпьте сверху петрушкой и подавайте по-семейному, с хрустящим хлебом на стороне.


    Источник рецепта

    От штатного писателя Г. Даниэлы Галарза.

    Проверено Кара Элдер.

    По электронной почте вопросы в отдел питания.

    Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

    Запеканка для завтрака из жареного зеленого перца и помидоров с фетой — Kalyn’s Kitchen

    Запеканка для завтрака из жареного зеленого перца и помидоров состоит из жареных помидоров черри и болгарского перца в запеканке для завтрака с низким содержанием углеводов. И этот рецепт наполнен ароматом феты и орегано.

    НАПИШИТЕ эту запеканку для завтрака с зеленым перцем, помидорами и фетой!

    Эта вкусная запеканка для завтрака с жареным зеленым перцем и помидорами — рецепт, который я придумал, когда просто готовил что-нибудь поесть, и у меня был один из тех больших контейнеров с помидорами черри от Costco, и рецепт оказался настолько удачным, что я решил попробовать сделай это снова и сделай фотографии для блога.Мне всегда трудно использовать все помидоры, прежде чем они начнут сморщиваться, и когда я думал о том, что делать со слегка сморщенными помидорами черри, мне пришла в голову идея обжарить их для запекания на завтрак. В холодильнике был зеленый болгарский перец, и добавление сушеного орегано и сыра фета придало ему немного греческого аромата.

    На протяжении многих лет я делал много запеканок для завтрака с низким содержанием углеводов, просто комбинируя то, что есть в холодильнике, и я думаю, что это новое сочетание определенно является победителем.И если кому-то интересно, почему я готовлю запеканку для завтрака, когда в тени 90 градусов, я приготовила ее в своей духовке Oster Toaster Oven (партнерская ссылка)!

    Получите

    новых рецептов по электронной почте:

    Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?

    • перец болгарский зеленый
    • оливковое масло
    • Сушеный орегано (партнерская ссылка)
    • помидоров черри
    • Крошеный сыр Фета
    • 10 яиц
    • Spike Seasoning (партнерская ссылка) или другая универсальная смесь приправ
    • соль и перец черный молотый свежемолотый

    Можно ли приготовить этот рецепт из свежих нарезанных помидоров?

    Если у вас много садовых помидоров, вы определенно можете приготовить по этому рецепту чашку нарезанных свежих помидоров вместо помидоров черри.Я бы нарезал помидоры и осушил их на дуршлаге, прежде чем вы их запекаете.

    Что делать, если вы не любитель сыра Фета?

    Если вы не поклонник феты, используйте в этом рецепте другой белый сыр, например козий сыр, швейцарский или моцареллу.

    Как приготовить запеканку для завтрака из жареного зеленого перца и помидоров:

    (Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, который можно распечатать, включая информацию о питании.)

    1. Нарезать зеленый перец короткими полосками.
    2. Смажьте форму для запекания оливковым маслом, затем добавьте перец, посыпьте орегано и запекайте перец в духовке при 375F / 190C в течение примерно 10 минут.
    3. Пока перец запекается, разрезать помидоры черри пополам.
    4. Добавьте нарезанные помидоры в форму для запекания и перемешайте, чтобы они равномерно распределились. Жарьте еще около 15 минут, или пока помидоры не станут немного сморщенными.
    5. Взбить яйца и покрошить фету.
    6. Посыпать жареные помидоры и болгарский перец рассыпчатым сыром Фета.
    7. Полить взбитым яйцом, заправленным приправой Spike (партнерская ссылка), солью и свежемолотым черным перцем.(Я всегда немного помешиваю, чтобы ингредиенты хорошо распределились в яйце.)
    8. Выпекайте запеканку примерно 30-35 минут (или немного меньше, если вы используете более мелкую посуду, чем я) или пока верх не станет слегка подрумяненным и яйца не застынут.
    9. Он немного вздувается, когда вынимается из духовки, но остывает после того, как остынет в течение нескольких минут.
    10. Подавать запеканку на завтрак из жареного зеленого перца и помидоров в горячем виде.
    11. Это хорошо с небольшим количеством сметаны, чтобы добавить на стол, если вы любитель сметаны.

    Больше пикантных завтраков, чтобы насладиться:

    Пирог с тремя сырами, помидорами и базиликом без корки ~ Кухня Калина
    Сковорода для завтрака с помидорами, перцем и яйцом ~ Деревенский тесак
    Фриттата из кабачков ~ Кухня Калина
    Чашки для завтрака с запеченным яйцом и помидорами ~ Успокаивающее средство питания
    Кухня из цуккини и зеленого чили для завтрака
    Запеканка для завтрака из цуккини и зеленого чили Тарт с помидорами на завтрак ~ Семейная еда на столе

    Приготовление еды на выходные:

    Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

    Состав

    • 1 зеленый болгарский перец, удалить семена и нарезать тонкой соломкой
    • оливковое масло, для смазывания формы для запекания (или используйте антипригарный спрей)
    • 1/2 ч. Л.сушеный орегано (по желанию, но хорошо)
    • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам (см. Примечания)
    • 1 стакан измельченного сыра Фета (более или менее по вкусу)
    • 10 яиц
    • 1 ч. Л. Шиповая приправа
    • соль и перец черный молотый для заправки яиц

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку или тостер до 375F / 190C.
    2. Смажьте форму для выпечки 9 ″ x 13 ″ (или аналогичного размера) оливковым маслом, включая боковые стороны, или сбрызните антипригарным спреем.
    3. Из зеленого перца вырежьте семена, затем нарежьте короткими тонкими ломтиками.
    4. Положить зеленый перец в форму для запекания, посыпать сушеным орегано и запекать 10 минут.
    5. Пока зеленый перец запекается, разрезать помидоры черри пополам. Разбейте яйца в миску и взбивайте, пока желтки и белки хорошо не смешаются.
    6. Приправить яйца приправами Spike (партнерская ссылка), солью и свежемолотым черным перцем.
    7. После того, как перец запекается в течение 10 минут, добавьте нарезанные помидоры черри и перемешайте.
    8. Верните блюдо в духовку и запекайте еще 15 минут, или пока помидоры не станут выглядеть слегка поджаренными.
    9. Посыпьте жареный перец и помидоры сыром Фета, затем полейте взбитыми яйцами. (Я слегка размешал вилкой, чтобы жареный перец и помидоры были равномерно распределены в яйцах.)
    10. Верните сковороду в духовку и готовьте около 30 минут, или пока верх не станет слегка подрумяненным и яйца не застынут.(У меня было глубокое блюдо, поэтому, если вы используете более плоское блюдо, это займет меньше времени.
    11. Оно немного вздувается, когда оно готовится, но после того, как оно остынет в течение нескольких минут, запеканка осядет.)
    12. Подавать горячим.
    13. Это хорошо подается с ложкой нежирной сметаны или простого йогурта.
    14. Эту запеканку можно хранить в холодильнике и разогревать в микроволновой печи, но будьте осторожны, не ставьте в микроволновую печь слишком долго, иначе яйца станут эластичными.

    Банкноты

    Это идеальный способ использовать последние несколько сморщенных помидоров черри.

    Этот рецепт придумала Калин, когда у нее был избыток помидоров черри, которые нужно было использовать!

    Информация о пищевой ценности:
    Урожайность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 230 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 7 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 363 мг Натрий: 775 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 16 г

    Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Вы приготовили этот рецепт? Оставьте, пожалуйста, звездный рейтинг (под кнопкой ПЕЧАТЬ в рецепте) или поделитесь фотографией своих результатов в Instagram! БЛАГОДАРНОСТЬ!

    Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения по диете Саут-Бич:
    Запеканка для завтрака с жареным зеленым перцем и помидорами — хорошее блюдо для завтрака для любой диеты с низким гликемическим индексом или низким содержанием углеводов, включая любую фазу оригинальной диеты Саут-Бич. Диета.

    Найти больше рецептов, подобных этому:
    Используйте рецепты завтрака, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте указатель типов диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

    Исторические заметки для этого рецепта:
    Этот рецепт был впервые опубликован в 2010 году, когда у меня были помидоры черри, которые умоляли использовать. Он был обновлен значительно улучшенными фотографиями в 2017 году и последний раз обновлялся дополнительной информацией в 2021 году.

    Поделиться:

    Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Фаршированный испанский перец с тунцом и помидорами

    Инструкции по приготовлению

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 480 градусов F (250 градусов C).

    Шаг 2

    Отрежь Зеленый перец (1) , Желтый сладкий перец (1) а также Красный перец (1) пополам вдоль и удалите семена и любые белые косточки.

    Шаг 3

    Выложите их на противень, выстланный фольгой, обрезанной стороной вверх, и приправьте Морская соль (1 щепотка) а также Свежемолотый черный перец (1 щепотка) .

    Шаг 4

    Добавить один Консервированные помидоры, нарезанные кубиками (2 стакана) поместите в сито с миской под ним и переместите помидоры, чтобы избавиться от излишков жидкости, а затем добавьте помидоры в большую миску.

    Шаг 5

    Добавлять Консервированный тунец (3/4 стакана) через сито над миской и снова перемешайте, чтобы избавиться от масла, затем добавьте тунца в миску с помидорами.

    ШАГ 6

    Залейте Органические яйца (2) поверх тунца и помидоров, приправить Сушеная петрушка (1 столовая ложка) , Копченая сладкая паприка по-испански (1/2 ч. Л.) , Морская соль (1 щепотка) а также Свежемолотый черный перец (1 щепотка) .Смешайте до однородной массы.

    Шаг 7.

    Равномерно разделите смесь на 6 болгарских перцев.

    Шаг 8

    Добавьте к каждому из них щедрую порцию Сыр Манчего (1 стакан) и немного Копченая сладкая паприка по-испански (1/2 ч. Л.) .

    Шаг 9

    Выпекать в разогретом виде 20 минут.

    Шаг 10.

    После приготовления выньте из духовки и подавайте, посыпав Свежая петрушка (1 горсть) , наслаждаться!

    Жареный томатный соус с красным перцем

    Поделиться — это забота!

    Жареный томатный соус с красным перцем — Домашний универсальный соус из красного болгарского перца и томатов.Один ЭПИЧНЫЙ соус для пиццы, пасты И для того, чтобы сбрызнуть курицу, тофу или что-нибудь еще! Целые 30, палео, безглютеновый соус.

    Спрятав это в холодильнике, вы сможете отлично приготовить любой ужин в будние дни!

    Что такое томатный соус с жареным красным перцем

    Это также веганский рецепт, без глютена, целых 30 ингредиентов и соответствующий палео. Это очень тонкий соус, и калорийность вашего блюда зависит от того, как вы его используете.

    Я люблю готовить оптом жареный томатный соус с красным перцем и использую его в течение недели.Рецепт, который я написал ниже, дает около 800-900 мл густого красного соуса.

    Ингредиенты для томатного соуса, запеченного в духовке

    Список ингредиентов для соуса

    • Спелые помидоры
    • Красный перец
    • Лук
    • Чеснок
    • Итальянские травы — свежие или сушеные.

    Можно использовать как сушеные травы, так и свежие. Я всегда использую в этом рецепте красные немного перезрелые местные помидоры.

    Как приготовить томатный соус с жареным красным перцем

    Шаг 1: Подготовка. Нарежьте помидоры и лук на куски.Болгарский перец нарезать крупными кусочками, накрыть целую луковицу чеснока фольгой.

    Шаг 2: Выложите их на противень. Сначала выложите помидоры. Добавьте перец кожурой вверх. Положите сверху покрытый чеснок.

    Шаг 3: Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов C или 400 F в течение 40-60 минут, пока болгарский перец не обуглится.

    Шаг 4: Достаньте из духовки. Дайте немного остыть. Если хотите, снимите кожицу болгарского перца. Иногда я пропускаю этот шаг.

    Шаг 5: Пюре все вместе с небольшим количеством соли, оливкового масла и итальянской приправы.

    Другие рецепты соуса для пасты

    Быстрый соус из томатов черри
    Итальянский соус Путтанеска
    Соус Маринара быстрого приготовления

    Несколько отличных рецептов пасты для вас

    Паста в соусе Альфредо
    Паста в сливочно-чесночном соусе
    Спагетти в соусе Путтанеска

    Универсальный жареный томатный соус

    Жареный томатный соус с красным перцем — Универсальный Жареный томатный соус, красный перец и чесночный соус для пасты и пиццы

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 10 минут

    Курс: соус

    Кухня: итальянская

    Порций: 900 мл

    Ингредиенты

    • 2 фунта Помидоры
    • 1 фунт Красного перца
    • 2 Луковицы
    • Чеснок -1 большая луковица или две маленькие луковицы
    • Соль по вкусу
    • 2 столовые ложки итальянской приправы
    • 1 столовая ложка оливкового масла Дополнительно

    Инструкции

    • Подготовьте противень, накрыв его алюминиевой фольгой.

    • Помидоры, перец и лук нарезать крупными кусочками и выложить их на подготовленный противень.

    • Разрезать целую луковицу чеснока с середины. Не трогайте зубчики и не отделяйте их. Сбрызнуть маслом и посолить. Оберните его квадратом из алюминиевой фольги.

    • Положить на противень нарезанные помидоры и лук. Поверх него положить красный перец кожицей вверх. Подоткнуть покрытый чеснок сбоку. Полить соусом и сбрызнуть оливковым маслом

    • Выпекать 50-60 минут при 200 ° C или 400 ° F, пока красный перец не обуглится.

    • Необязательно — Снимите обгоревшую кожуру красного перца.

    • Выдавите чеснок из обжаренной луковицы чеснока.

    • Добавьте все жареные овощи в блендер. Добавьте травы. Смешайте вместе, чтобы получился крупный или гладкий соус.

    • Проверьте приправу и отрегулируйте соль и перец чили по своему вкусу.

    • Хранить в герметичных банках в холодильнике в течение 1 недели.

    Если вам понравился рецепт, поставьте ему 5 звезд и оставьте комментарий ниже.Оставайтесь в TouchFollow и ставьте лайк на моей странице в facebook yellowthyme! 6

    Рецепт феттучини с жареным болгарским перцем и помидорами черри

    Я люблю ароматы и цвета овощей летом! Просто глядя на все свежие и ярко окрашенные овощи на фермерском рынке, мне хочется создавать красивые рецепты. Жарка красного перца со сладкими помидорами черри подчеркивает их сливочный вкус и вкус иначе, чем просто обжаривая их. Он становится красочным рисунком на тарелке и еще более запоминающимся, когда вы откусываете свой первый кусок.Это блюдо такое легкое, такое сладкое и восхитительное, я знаю, что вы будете готовить его все лето, и оно даже веганское. В рецепте используется купленная в магазине паста фетучини, но если вы любите приключения и у вас достаточно времени — не волнуйтесь, это не займет много времени — тогда вы даже можете попробовать приготовить свежие макароны с помощью макаронной машины.

    • Кухонным ножом разрезать болгарский перец пополам.
    • В большую неглубокую форму для запекания выложите помидоры и разрезанный пополам кожицу болгарского перца вверх, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима, добавьте 1 чайную ложку соли и немного свежемолотого перца по вкусу.

    • Положите в духовку и запекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока кожица не начнет немного шелушиться.

    • Переложите на большую посуду и дайте им остыть.

    • Соберите масло из формы для выпечки и смешайте его с 2 1/2 столовыми ложками, которые не использовались. (теперь у вас есть 4 1/2 столовых ложки ароматизированного оливкового масла)

    • Когда остынет, снимите кожицу и намажьте жульеном.

    • Соберите все помидоры и отложите в сторону.(Помидоры чистить не нужно).

    • Нагрейте смешанное оливковое масло в 12-дюймовой неглубокой сковороде.

    • Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте не более 1 минуты, не сжигая!

    • Добавить болгарский перец и помидоры и перемешать.

    • Добавьте соль и перец, хлопья чили и овощной бульон, доведите до кипения и убавьте огонь до среднего.

    • Варить 10 минут или пока жидкость не уменьшится наполовину.

    • Выключите огонь и добавьте петрушку.

    Для макарон
    • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.

    • Добавьте феттуцин и готовьте, периодически помешивая, до состояния al dente. (проверьте время приготовления на коробке для макарон)

    • Слейте воду и сразу переложите на сковороду с соусом, энергично перемешайте щипцами, чтобы покрыть слой, и добавьте оставшуюся часть Пармиджано-Реджано.
    • Подавать на тёплой тарелке.

    Порция: 130 г | Калории: 460 ккал | Углеводы: 71 г | Белок: 18 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 2103 мг | Калий: 616 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 4935 МЕ | Витамин C: 171,4 мг | Кальций: 206 мг | Железо: 3,1 мг

    Другие рецепты итальянской пасты:

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *