Заготовки салатов и закусок на зиму: Закуски на зиму – Рецепты с фото. Заготовки на зиму

0 Comments

Содержание

Заготовки на зиму — рецепты с фото на Повар.ру (4627 рецептов заготовок на зиму) / страница 96

Острый соус «Канкоча» 5.0

Корейский соус «Канкоча» очень острый и ароматный. Его используют для приготовления различных блюд и подают к мясу. Заготовка хранится без термообработки, так как в его основе острый перец и чеснок. …далее

Добавил: Natali 16.10.2020

Баклажаны с зелеными помидорами на зиму 4.5

Продолжаем готовить разнообразные закуски на зиму. Баклажаны с зелеными помидорами — отличный вариант для заготовки. Мы получаем салат или закуску, подавать можно к столу на обед или ужин. …далее

Добавил: Kamenevaa 26.09.2020

Консервированные груши без стерилизации 4.5

Консервированные груши приготовьте на зиму без стерилизации.

Сперва груши опустите в теплый сироп, затем выложите в банки и залейте горячим маринадом. Рецепт простой и доступный! …далее

Добавил: Isaenko777 03.10.2020

Брусника с апельсином на зиму 4.3

Пока идет сезон брусники, хочу поделиться с вами еще одним способом сохранить ягоды на зиму. Сочетание брусники с апельсином, на мой вкус, очень удачное. …далее

Добавил: Катерина 28.09.2020

«Бродячие» огурцы 5.0

Делюсь рецептом приготовления огурцов на зиму методом брожения. На вкус они получаются, как соленые бочковые огурцы. Хрустящие, пикантные и очень вкусные! …далее

Добавил: Катерина 27.09.2020

Кизил на зиму без варки 5.0

Кизил богат витамином C, поэтому способен защитить организм и укрепить иммунитет. Предлагаю рецепт заготовки кизила на зиму без варки. Так в ягоде сохранится больше полезных веществ. …далее

Добавил: Катерина 21.09.2020

Закуска «Казацкая» на зиму 5.0

Готовим сегодня аппетитную заготовку — закуска «Казацкая» на зиму. Основа рецепта — кабачки, добавим овощи и томат, получится ярко и очень вкусно. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Kamenevaa 14.10.2020

Соус из зеленых помидоров на зиму 4.8

Если вы уже заготовили маринованные зеленые помидоры на зиму, значит самое время сделать соус из зелёных помидоров, который зимой разнообразит ваш рацион, сделает блюда более яркими и аппетитными. …далее

Добавил: Kamenevaa 08.10.2020

Компот из тыквы на зиму как ананас 4.

0

Готовим яркий, красочный и невероятно красивый компот из тыквы на зиму как ананас. Этот напиток понравится всем, особенно любителям домашних заготовок. …далее

Добавил: Kamenevaa 05.10.2020

Брусничное варенье с орехами 5.0

Брусничный сезон в самом разгаре, поэтому пока не поздно приготовьте варенье из брусники с орехами. Это настоящее десертное варенье, каждую ложечку которого хочется смаковать. …далее

Добавил: Катерина 27.09.2020

Калина с лимоном и сахаром на зиму 4.0

Ягоды калины отлично укрепляют иммунитет, поэтому их часто используют при простудных и вирусных заболеваниях. Такие же качества имеет лимон. Вместе калина с лимоном обладают бесценными свойствами.

…далее

Добавил: Зоя Шунина 27.09.2020

Баклажаны с красным перцем и чесноком на зиму 5.0

Очень вкусная заготовка на зиму. Баклажаны замечательно сочетаются с красным перцем, помидорами и чесноком. Баклажаны можно подать в качестве закуски, дополнить мясо, птицу или блюда из круп. …далее

Добавил: Natali 30.09.2020

Чеснок соленый головками как на рынке 4.6

Чеснок соленый головками — отличная закуска в будни и на любом праздничном столе. Ароматный, с пикантным вкусом чеснок хорошо подойдет к мясу, птице, различным мясным изделиям. Берем на заметку! …далее

Добавил: Зоя Шунина 28.09.2020

Хреновина из зеленых помидоров 5.0

Готовим хреновину из зеленых помидоров. Получается очень вкусный соус зеленого цвета. Острый, ароматный и яркий. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Катерина 27.09.2020

Терн маринованный на зиму 5.0

Если любите украшать разные блюда оливками, но в вашей местности их нет, тогда приготовьте маринованный терн. Смотрится он не хуже чем маслины, да и вкус замечательный. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 01.10.2020

Компот из ранеток и черноплодки 5.0

В сезон заготовок приготовьте яркий и ароматный компот из ранеток и черноплодной рябины. Готовится он быстро и просто, а удовольствия в холодные дни получите огромное количество. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 29.09.2020

Варенье из калины с косточками 4.

4

Как приятно в зимнее время достать баночку с вареньем с полки и попить с ним чаю. Делюсь рецептом полезного варенья из калины с косточками. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 11.10.2020

Джем из терна без косточек 5.0

Отличие джема от повидла заключается в наличии кусочков фруктов и желеобразном состоянии. Особенно вкусный получается джем из терна без косточек. Такую заготовку хорошо подавать на завтрак, к тостам. …далее

Добавил: Кристина 03.10.2020

Лечо «Оранжевое лето» 5.0

Вкусное лечо можно приготовить из кабачков на зиму. Подавать к столу его стоит с любыми гарнирами и мясными блюдами. Также лечо просто можно намазать на белый хлеб и подавать в качестве перекуса. …далее

Добавил: Юлия М. 28.09.2020

Пареная калина в духовке 5.0

Пареная калина в духовке получается не только очень вкусная, но и полезная. Ее можно добавлять в готовый чай или подавать просто так. Обязательно попробуйте приготовить, она точно вам понравится! …далее

Добавил: Юлия М. 29.09.2020

Печеные овощи на зиму 5.0

Простая зимняя заготовка всегда пригодится экономной хозяйке. Печеные овощи смогут вас выручить в любой момент. Открыв баночку — вы получите отменную закуску! …далее

Добавил: Isaenko777 04.10.2020

Квашеная капуста со свеклой без уксуса 4.3

Приготовьте квашеную капусту со свеклой без уксуса — получится отличная закуска для вашего обеда. Готовится просто и легко, без сложностей. …далее

Добавил: Isaenko777 01.10.2020

Лечо с капустой на зиму 3.7

Приготовьте на зиму вкусное лечо с капустой. Рецепт проверенный и простой, приготовит любая хозяйка. Когда похолодает, баночка с лечо первой будет стоять на вашем столе! …далее

Добавил: Isaenko777 06.10.2020

Диетический джем 4.2

Делюсь простым рецептом диетического джема без сахара. Если вы хотите сократить количество калорий, которые потребляете за день, то такой джем вас очень выручит! …далее

Добавил: Катерина 04.10.2020

Варенье из винограда с орехами 5.0

Готовим оригинальное варенье из винограда с грецкими орехами. Сочетание — очень вкусное! Виноград делает варенье очень ароматным, а грецкие орехи пропитываются сладким сиропом. …далее

Добавил: Катерина 02.10.2020

Грибная аджика 4.2

Хочу поделиться интересным вариантом приготовления аджики с грибами. Она совсем не похожа на традиционную, но получается очень вкусной. …далее

Добавил: Катерина 03.10.2020

Варенье из чернослива и тыквы 4.3

Готовим варенье из чернослива и тыквы. Оно получается очень сладким, ярким и вкусным! Если вы еще не пробовали тыкву в сладком виде, то это хороший рецепт для знакомства. …далее

Добавил: Катерина 02.10.2020

Сок из красной смородины на зиму 4.4

Готовим на зиму сок из красной смородины. Рецепт простой и быстрый, не требуется отделять ягоды от веточек. Сок получается насыщенным, яркого красного цвета. …далее

Добавил: Катерина 03.10.2020

Капуста с мочеными яблоками 4.8

Делюсь простым рецептом капусты с мочеными яблоками. Получается невероятно вкусная закуска! Хрустящая квашеная капустка и сладковатые газированные яблочки отлично подойдут к любому основному блюду. …далее

Добавил: Катерина 05.10.2020

Варенье из черноплодной рябины с вишневыми листьями 4.6

Варенье из черноплодной рябины приготовленное таким способом получается с легким ароматом вишневого варенья, которое придают вишневые листья. А как этого добиться я вам покажу! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 02.10.2020

Свекольная ботва на зиму 3.

0

Наши предки знали, как в зимнее и весеннее время разнообразить свой стол. И для этого они использовали то, что мы сейчас просто выкидываем. И сегодня я хочу показать один из таких рецептов. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 02.10.2020

Маринад для подосиновиков 5.0

В этом маринаде подосиновики получаются просто бесподобными. Сам маринад получается прозрачным и совсем не тянется, а остается как вода. Поэтому можно даже пить как обычный рассол. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 06.10.2020

Лимонник с сахаром 5.0

Интересное варенье из лимонника с сахаром. Его можно не более чайной ложки, ведь оно имеет сильное тонизирующее свойства. Такое варенье повышает тонус и работоспособность. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 08.10.2020

Маринованный кизил 4.3

Из кизила можно варить не только варенье, но и очень вкусно его замариновать. Поэтому делюсь рецептом. Получается оригинальная закуска из кизила, которая своим пикантным вкусом напоминает оливки. …далее

Добавил: Катерина 04.10.2020

Варенье из стевии 4.2

Готовим варенье без вреда. В составе нет сахара, а в качестве подсластителя используется стевия, в которой почти нет калорий. Такое варенье спокойно можно есть каждый день и не бояться! …далее

Добавил: Катерина 03.10.2020

Соленые огурцы по ГОСТу 5.0

Если вы решите засолить огурцы по ГОСТу, то вам необходимо знать, что такая закуска не предназначена для длительного хранения. Кислоту молочную пищевую можно не добавлять — ее трудно найти в магазине. …далее

Добавил: AlenaPrika 09.10.2020

Соленые огурцы по-монастырски 5.0

Хрустящие соленые огурцы по-монастырски можно подать практически к любому гарниру или мясному блюду в зимнее время, когда в продаже нет свежих овощей. Закуска идеально подойдет под рюмочку беленькой. …далее

Добавил: AlenaPrika 07.10.2020

Варенье из тыквы с корицей 3.7

Из тыквы можно приготовить очень вкусное и довольно полезное варенье. Оно получается настолько ярким по виду, что его хочется попробовать как можно быстрее. Поэтому, обязательно его приготовьте! …далее

Добавил: Юлия М. 18.10.2020

Компот из айвы на зиму без стерилизации 5.

0

Айва — полезный осенний плод, который в сыром виде жесткий и терпкий. Но после термической обработки становится нежным и вкусным. Сегодня у нас компот из айвы на зиму без стерилизации. …далее

Добавил: Зоя Шунина 16.10.2020

Кисло-сладкие маринованные огурцы 4.0

По этому рецепту получаются очень вкусные маринованные огурцы. Рецепт их приготовления простой. Подавать к столу огурчики можно в качестве закуски или использовать для приготовления различных салатов. …далее

Добавил: Юлия М. 13.10.2020

Полное описание закусок на зиму. Салаты на зиму: «Золотые рецепты

Собранные здесь необычные заготовки на зиму пригодятся многим хозяйкам, которым уже надоели проверенные классические рецепты, по которым ежегодно они делают консервирование впрок. В наше время таких оригинальных рецептов заготовок на зиму, способных удивить необычным вкусом, нестандартными комбинациями — очень много. Сохранить кусочек вкусного лета в банке – это просто, а сделать это оригинально — это круто! Как сделать консервированные заготовки из таких знакомых, привычных ингредиентов в домашних условиях, добившись необычных вкусовых качеств? Читайте собранные здесь пошаговые рецепты с фото или видео и воплощающие необычайно смелые идеи, экспериментируйте с привычными продуктами на своей кухне!

Лучшие рецепты с фото

Последние записи

Если Вы используете этот оригинальный рецепт заготовки, то сможете есть свежую смородину целую зиму и, даже весной, если останется. Изюминка этого старинного рецепта в том, что черная смородина сохранит все свои полезные свойства благодаря фитоцидам, исходящим от хрена. Хрен выступает в качестве консерванта.

Сезон консервирования — любимое и хлопотное время для настоящих хозяек. Заготовки впрок производятся в тот период, когда все овощи максимально доступны и вкусны. Они просто переполнены витаминами, минералами, полезными веществами. Существуют всевозможные рецепты салатов на зиму, учитывающие самые разные вкусовые предпочтения. И конечно, консервы, приготовленные собственными руками, гораздо приятнее употреблять в пищу. В холодное зимнее время они разнообразят рацион, подарят массу позитива. Аромат такого салата напомнит о теплом лете и щедрой осени. Немаловажна и значительная экономия времени, весьма существенная в период трудовых будней. Ведь достаточно всего лишь открыть банку с изумительно ярким и необыкновенно ароматным салатиком.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Это еда покорит и своей универсальностью, выступая как самостоятельное блюдо или как гарнир. Достаточно приготовить мясо, рыбу, морепродукты, и подать их с салатом. Несомненна простота, польза таких продуктов, употребляемых каждый день. Но и для особых праздничных случаев отлично подойдет заготовленный впрок салат собственного приготовления. Яркие овощи будут вполне уместны: красный болгарский перец, зеленый огурчик, розовый помидор, белокочанная или цветная капуста, фиолетовый баклажан. Состав может зависеть исключительно от пожеланий и предпочтений хозяев.

Приготовить салаты на зиму, из самых разнообразных продуктов, вам помогут наши пошаговые рецепты с фото. Заготовки на зиму получаются такими вкусными, что ваши едоки просто пальчики оближут. Среди представленных в разделе вариантов, особой популярностью пользуются салаты, которые можно приготовить быстро, без стерилизации. Их легко можно приготовить в домашних условиях. К праздничному застолью подойдут пикантные салаты из баклажан и паприки, или из кабачков с ароматным чесноком, самые вкусные салаты из зеленых помидор или огурцов по-корейски. Такие простые домашние заготовки салатов впрок — хорошее подспорье зимой, когда мало натуральных продуктов и витаминов или нужно быстро накрыть на стол. В любом случае, баночка вкусной консервации, которая всегда под рукой — хорошее подспорье. Для консервирования, в рецептах, опытные хозяюшки используют уксус, растительное масло, томатный сок и майонез. Удачно приготовленный на зиму овощной салат порадует ваших домочадцев и разнообразит меню!

Лучшие рецепты салатов с фото

Последние записи

Многие кулинарные шедевры давно вышли из рамок традиционной национальной кухни. Во всяком случае, болгарское лечо заслужило огромную любовь наших хозяек, и каждая из них внесла свой вклад в рецепт. Лечо из баклажан – прекрасное тому подтверждение. Это одна из главных заготовок на зиму, и редкая хозяйка не готовит лечо, с добавлением «синеньких».

Многие из нас помнят те времена, когда консервация салатов это был один из немногих способов сохранить вкус любимых овощей, чтобы порадоваться свою семью вкусной закуской суровыми российскими зимами. Годы идут, времена меняются, и молодые хозяйки все чаще отдают предпочтение замороженным овощам, но настоящие современные хозяйки всегда делают различные салаты на зиму чтобы облегчить себе жизнь на кухне.

Ведь согласитесь, когда приготовишь первое и второе, времени на приготовление салата не всегда хватает. А так, открываем баночку салата из перца, или салата из баклажанов, и полноценный обед готов! Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию вкусные салаты на зиму, которые я готовлю уже не один год. Все рецепты проверены лично мной, и опробованы моими знакомыми.

Здесь будут представлены как советские рецепты, которыми пользуются мои мама и бабушка, так и современные рецепты консервации салатов на зиму. Если у вас есть свои интересные рецепты салатов на зиму, расскажите пожалуйста о них в комментариях.

Салат из баклажанов на зиму с рисом

Давайте приготовим салат из баклажанов на зиму с рисом, а компанию гордым франтам-баклажанам и традиционному рису составят: помидоры, болгарский перец, лук, морковь и приправы. Такой зимний салат с рисом и баклажанами это отличная закуска и полноценное овощное блюдо. Особенно зимний салат из баклажанов на зиму с рисом будет актуален в пост: достаточно лишь разогреть содержимое баночки и сытный обед готов! Рецепт с фото .

Салат из стручковой фасоли с кабачками

Предлагаю вам новый рецепт салатика под крышечку из стручковой фасоли с кабачками, помидорами, морковкой и луком. Сочетание нежной мякоти кабачков, сочной фасоли и пассерованных овощей придает консервации неимоверно изысканный вкус. Рецепт с фото .

«Московский» салат на зиму из овощей

Как приготовить «Московский» салат на зиму из овощей, я писала .

Салат с капустой и яблоками на зиму

Капуста, морковь, лук, перец, помидоры и яблоки – эти ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, и получается вкусный и красивый салат. Скажу вам даже больше – можно закрыть такой салат с капустой и яблоками на зиму. Поверьте, эта консервация приятно удивит всех любителей овощей. Салат можно подать как закуску, а можно использовать в качестве гарнира – он хорошо сочетается с любым мясным блюдом. Как готовить, смотрите .

Острый салат из кабачков на зиму

Острый салат из кабачков на зиму без стерилизации — вкусная домашняя заготовка, простая в приготовлении и доступная каждому. Для этого рецепта вам не потребуется много времени. Необходимо лишь потушить кабачки в смеси из измельченных помидоров, перца и чеснока, а потом закатать салат в банки. Как готовить, смотрите .

Салат из овощей на зиму «Галя»

Готовим очень вкусный салат из овощей на зиму. Благодаря большому количеству овощей консервация получается очень сочной и ароматной. Она хорошо гармонирует со вторыми блюдами из мяса, птицы или рыбы. Овощная закуска станет отличным дополнением к гарнирам из картофеля, риса или макаронных изделий. Как готовить, смотрим .

Зимний салат из огурцов «Дамские пальчики»

У этого рецепта много достоинств. Во-первых, такой салат из огурцов для зимы получается очень вкусным. Во-вторых, готовится он очень просто и относительно быстро. В-третьих, для него подойдут не только некрупные огурчики, которые стандартно идут в консервацию: можно сделать такой салат из переросших огурцов на зиму. А в-четвертых, у этой заготовки очень красивое и нежное название – «Дамские пальчики» (из-за формы нарезки огурцов). Как готовить зимний салат из огурцов «Дамские пальчики», смотрим .

Овощной салат на зиму по-кубански

В этот раз я хочу вас познакомить с овощным салатом на зиму с баклажанами и кабачками, а также перцем и помидорами. Как вы понимаете, такое сочетание ингредиентов просто обречено на успех! Кстати, называется такая консервация – овощной салат на зиму по-кубански: именно так он был записан в кулинарной книжке моей мамы. Так что рецепт этот опробован в нашей семье уже много лет назад и всеми очень любим. Как готовить смотрим .

Салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли

Предлагаю вашему вниманию новый салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли. Пропорции огурцов и кабачков в салате можете менять на свое усмотрение, я же придерживаюсь в рецепте «золотой середины», и добавляла овощей 50/50. Рецепт салата из кабачков и огурцов довольно простой, но чтобы огурчики и кабачки в готовом виде получились хрустящими, нужно повозиться со стерилизацией банок с заготовками. Рецепт с фото смотрите .

Салат из болгарского перца на зиму с морковью

Я очень люблю простую консервацию – когда и ингредиенты доступные, и сам процесс приготовления довольно легкий, а в итоге получается вкусно и очень аппетитно. Рецепт салата из болгарского перца на зиму с морковью, о котором я хочу вам рассказать, как раз такой. Его действительно готовить одно удовольствие – без стерилизации, просто и быстро. Рецепт с фото смотрите

Салат из капусты на зиму «Рыжик»

Простой и вкусный салат на зиму из капусты «Рыжик» (без стерилизации), понравится всем поклонниками зимних заготовок. Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть .

Скажите, а вы закрываете огуречный салат на зиму? Мне вот очень нравится такая идея: открыл баночку – и готова отличная закуска или вкусный гарнир. Рецептов такой консервации достаточно много, но в этом году я решила начать с салата из огурцов, лука и укропа на зиму с забавным названием «Гулливер».

Мне очень понравилось, что процесс несложный, и, хоть огурцам нужно настаиваться 3,5 часа, все остальные действия не требуют больших временных затрат. К тому же этот салат из огурцов и лука на зиму — без стерилизации, что тоже в значительной мере упрощает рецепт. Как приготовить салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер», вы можете посмотреть .

Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком

Если вам нравятся простые заготовки на зиму из кабачков, то мой салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком вам непременно приглянется. Вся прелесть этого рецепта салата из кабачков на зиму заключается в простоте и минимуме ингредиентов. Нам понадобятся только кабачки, томатная паста и чеснок. Рецепт с фото .

Знаменитый «Латгальский » салат из огурцов на зиму

Если вам нужен простой и вкусный рецепт салата из огурцов с луком на зиму, то обязательно обратите внимание на этот «Латгальский» огуречный салат. В самом приготовлении не будет ничего необычного, все достаточно просто и быстро. Единственный момент: в маринад для такого латгальского салата из огурцов входит кориандр. Эта пряность придает салату особенный вкус, очень удачно подчеркивая основные ингредиенты. Рецепт с фото можно посмотреть .

Если вы ищите легкий салат из огурцов на зиму, то данный рецепт именно то, что нужно! Маринованный салат из огурцов на зиму с болгарским перцем, морковью и луком удовлетворит даже самых искушенных поклонников сезонной консервации из огурцов. Уверена, что зимой такой салат из огурцов на зиму в банках будет пользоваться большой популярностью: он получается и красивым, и очень вкусным. Рецепт с фото смотрим .

Салат из цветной капусты на зиму с болгарским перцем и луком

Как заготовить салат из цветной капусты на зиму с болгарским перцем и луком (рецепт с пошаговыми фото), я писала .

Салат из баклажанов на зиму «Осенний»

Как приготовить салат из баклажанов на зиму «Осенний», можно посмотреть .

Салат из зеленых помидор на зиму «Цветик семицветик»

Рецепт салата из зеленых помидор на зиму «Цветик семицветик», вы можете посмотреть .

Очень вкусный и пикантный салат из кабачков понравится всем поклонниками кисло-сладких маринадов. Кабачки в салате получаются хрустящими, не смотря на то, что слегка потеряли свой яркий зеленый цвет после тепловой обработки. Рецепт с пошаговыми фото .

Рецепт приготовления знаменитого салата из кабачков «Анкл Бенс» можно посмотреть .

Салат из огурцов на зиму по-грузински

Как приготовить салат из огурцов на зиму по-грузински, я писала .

Салат из баклажанов на зиму «Вкуснотиища»

Этим рецептом салата из баклажанов на зиму я пользуюсь уже не первый год, и каждый раз остаюсь очень довольна результатом. Во-первых, мне нравится способ приготовления такого салата из синеньких – просто и достаточно быстро, нет стерилизации, а подготовка ингредиентов не занимает много времени. Во-вторых, салат получается очень яркий, аппетитный, так что его можно смело предложить не только домашним, но и гостям. Рецепт с фото смотрите .

Салат из свеклы на зиму «Алёнка»

Очень вкусный и простой салат из свеклы на зиму с красивым русским названием «Аленка», понравится всем поклонникам не только свеклы, но и овощных салатов. Рецепт сморим .

Салат на зиму из овощей «Берегись, водка!»

Очень простой и вкусный салат на зиму понравится всем поклонникам классической консервации. Простые и удобные пропорции, сбалансированное количество специй и уксуса делают этот салат одним из любимых видов консервации среди моих многочисленных родственников. Рецепт с пошаговыми фото .

Салат из кабачков на зиму «Загадка»

Знаете, почему такое название у салата? Потому что в готовом виде непосвященному очень сложно догадаться, что в состав этой домашней заготовки входят кабачки – их вкус совсем не чувствуется. Как готовить салат я писала .

Салат на зиму из баклажан и фасоли

Паштет из фасоли может иметь различный состав, главное, что он очень питательный, вкусный и полезный. Рассмотрим приготовление паштетов с добавлением грибов, яиц, мяса, орехов, овощей, специй и зелени. Многие из них постные, популярные и у вегетарианцев.

Капуста со свеклой по-корейски — пикантная закуска родом из Азии. Такая капуста красива в подаче и очень аппетитная, за счет своего розового окраса, а также — невероятно вкусная и ароматная.

Маринованная капуста по-корейски — сочное и пикантное блюдо простого приготовления. Закуска идеально оттенит вкус рыбных, мясных и овощных блюд. Для приготовления капусты понадобится минимум ингредиентов — но много специй и ароматный трав!

Рисовая закуска на зиму считается одной из самых практичных, полезных и вкусных домашних заготовок. Какие основные виды и пошаговые рецепты с фото рисовых консервированных деликатесов представлены в данной статье.

Каждый год в начале осени мы стараемся сохранить весь свой урожай до зимы. Делаем закуски и салаты, маринуем и квасим. Кстати говоря, консервированная или маринованная свекла получается невероятно вкусной.

При приготовлении острой закуски из баклажанов, как правило, всегда используется чеснок, немного реже острый перец, ещё реже болгарский перец и томаты. Важно понимать, что добавляя в закуску больше чеснока и горького перца, она будет острее.

Осень – пора заготовок даров природы, в том числе грибных. Хозяйки подбирают лучшие рецепты. Хочется зимой открыть баночку заготовки — удивить своих гостей пикантным салатиком, маринованными грибочками, вкусненькой икрой.

Лучшие салаты на зиму: Парамониха, Глобус, Молодчик, Овощной король — мои фавориты сезона заготовок | Кулинарные записки обо всём

Специально для наших читателей и подписчиков делаю вот такую статью-навигатор, чтобы вы смогли легко найти лучшие рецепты заготовок на канале. В данном случае — овощные салаты.

Салат

«Овощной король» с баклажанамиЛучшие салаты на зиму: Парамониха, Глобус, Молодчик, Овощной король — мои фавориты сезона заготовок

Сытный вкусный, первым исчезает из кладовки. Да и вообще с баклажанами любая заготовка вкусная. Наверное все они, синенькие, виноваты!

А вот так вы пробовали? Армянская закуска с баклажанами на зиму в трех вариантах

Также рекомендую простой такой вариант заготовки цветной капусты с другими овощами в одной баночке (синие слова — это ссылки на рецепты).

Цветная капуста в томате: вкусная закуска и полезная заготовка на зиму

Салат «Молодчик» из цветной капусты со сладким перчикомЛучшие салаты на зиму: Парамониха, Глобус, Молодчик, Овощной король — мои фавориты сезона заготовок

Без стратегического запаса в кризис ну никак не обойтись, поэтому много салатов не бывает. Уж это точно. Попробуйте разные вариации салатов и выберите свой.

Например, как этот.

Салат «Парамониха» на зиму с очень вкусным маринадомЛучшие салаты на зиму: Парамониха, Глобус, Молодчик, Овощной король — мои фавориты сезона заготовок

Ух, какой закусон! Примерно так оценивают все, кто пробовали необычную капусту с перцем. И вы попробуйте! Тем более, что капусты на зиму много точно не бывает.

Салат из капусты с болгарским перцем

И в заключение держите супер-рецепт. Легендарная заготовка из советского прошлого. Салат «Глобус». Он отлично хранится в самой обычной квартире.
Главное требование — четко соблюдать порядок закладки и пропорции.

Салат «Глобус» — никогда не взрывается и не требует стерилизации!Лучшие салаты на зиму: Парамониха, Глобус, Молодчик, Овощной король — мои фавориты сезона заготовок

Удачных вам заготовок!

Подписывайтесь на канал «Кулинарные записки обо всём» в

Дзен — <<< более 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram — <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram — <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер <<< мы теперь есть и тут

Спасибо, что дочитали до конца!

Овощной салат на зиму.

-пошаговый рецепт с фото

Овощной салат — универсальное блюдо в зимнее время для моей семьи. Потому что его можно намазать на ломтик хлеба и сытно перекусить. В борщ положить пару столовых ложек такого салата, если под рукой не оказалось обычной заправки. Кстати, вот заправка для борща на зиму. Очень вкусно, если к овощному салату на гарнир подать горячую картошку — пюре или постную кушу любого вида. Ну что, приступим к процессу приготовления?

Подготовим овощи: помидоры помыть и обрезать дефектные части. Нарезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку. Чтобы в салате не встречалась кожура от помидор, я делаю ещё так: помидоры складываю в миску и обдаю кипятком. Оставляю на несколько минут, потом вынимаю и снимаю кожицу. Затем на ваш выбор, режьте дольками или пропускайте через мясорубку.

Лук и морковь очищаем от кожуры и моем. Лук нарезаем полукольцами, а морковь шинкуем на крупной тёрке.

Берём большую кастрюлю, но с широким и толстым дном или казан. Отправляем туда раст. масло и лук  и нашинкованную морковь. При постоянном помешивании, тушим 10 минут.

Затем добавляем помидоры, перемешиваем и варим минут 20.

Идём дальше. Пока наша масса тушится, берём баклажаны, моем их хорошо и режем кубиками. Так как у меня аллергия на них, я их очищаю от кожуры, нарезаю на дольки, размером 1-2 см и протираю немного солью. Оставляю на пару минут, потом соль стряхиваю или споласкиваю водой. Таким способом я избавляюсь от горечи в баклажанах.

Гагашары и болгарский перец моем и вырезаем плодоножки с семенами. Нарезаем их на небольшие кубики или соломку.

После того, как помидоры потушились 20 минут, закладываем в казан остальные овощи: синие, перец и гагашары. Добавляем сахар, соль и тушим ещё около часа. Пока все овощи кипят в казане, подготовим чеснок. Его нужно почистить и пропустить через пресс (чесночницу).

За 10 минут до окончания варки, добавляем чеснок в кастрюлю, вливаем уксус. Перемешиваем тщательно и довариваем.

Банки желательно использовать 0,5 литровые или 0,7 литровые. Стерилизуем их перед завершением варки салата, чтобы они были ещё горячими.

Готовым горячим овощным салатом наполняем банки, до плечиков, и закручиваем подготовленными крышками (их нужно обдать кипятком и дать обсохнуть, либо протереть ваткой, смоченной в спирте).

Переворачиваем банки крышкой вниз, укутываем в полотенце или плед и оставляем до полного их остывания.

Удачных вам заготовок и до новых встреч!

Вот так выглядит салат из овощей на зиму, уже в тарелочке.

Салат с апельсином и фенхелем / Сицилийский зимний салат

Две недели января волшебным образом прошли. Ничего себе, подождите, я не знаю, готов ли я.
Декабрь выдался для нас здесь трудным (мы потеряли нашу милую кошку Амели, она была одной из них), я был очень сбит с толку и напуган неизвестностью.
Но я знаю, что я ОБОЖАЮ этот салат с апельсином, фенхелем и оливками , потому что он напоминает мне о Сицилии и ее хорошей еде.

Итак, вот вам ваш вкусный салат (спасибо парню за то, что он сицилийский eheh ).


На Сицилии действительно лучшая еда: салат с апельсином на победу

Слушай, я слишком много дней ела то, что люди предлагали мне в канун Рождества, в день Рождества и на следующий день, потом в воскресенье, в канун Нового года, в Новый год и т. д. и т. д.

Не поймите меня неправильно, мне очень понравилось все, что я ел, и вы уже знаете мою философию ( ешьте здоровую пищу, но не забывайте баловать себя ). Но теперь мне нужно насытиться здоровыми рецептами и питательной пищей.О, и волокна.

«Кто лучше, чем Сицилия», чтобы сделать это и предложить удивительные materia prima и идеи для полезных гарниров?

Этот салат с апельсином и фенхелем на самом деле подают к мясу/рыбе, а также в праздничные дни между тяжелыми приемами пищи, чтобы сбалансировать.
Вот почему мне очень захотелось поделиться им с вами: это такой освежающий салат, я люблю его и уверен, что теперь он станет одним из ваших любимых гарниров (так же, как мой Летний салат с огурцом, помидором, и фета)!

Из чего приготовить лучший салат с апельсином и фенхелем

«Ну, апельсин и фенхель, да» можно сказать. Да, а также еще пара ингредиентов, которые сделают ваш салат особенно вкусным (одобрено парнем).

Апельсины

Я не слишком придирчив, когда дело доходит до выбора правильного сорта свежих апельсинов. Я не знаком с тем, что у вас есть в США или Великобритании, но, если это возможно для вас, попробуйте выбрать итальянские апельсины (или, по крайней мере, органические).

Когда я делаю это, я обычно всегда использую фрукты, которые прибывают прямо из Сицилии (присланные моими свекровью).
В этом случае я использовал arance rosse di Sicilia (что переводится как красных апельсинов , хотя цвет здесь был более оранжевым).Вы также можете выбрать красные апельсины или пупочные апельсины.

Так как я люблю фудстайлинг (если у вас гости, прочтите как преподнести красивое l салат ), в этот раз я решила нарезать симпатичных оранжевых сегментов , и просто использовать вспышку, а не белую сердцевину . Конечно, у вас останутся остатки, когда вы будете нарезать дольки, но не выбрасывайте их, а ешьте!;) Они могут быть некрасивыми, но они хороши.

Мой совет: выбирайте органические апельсины , чтобы можно было повторно использовать кожуру (например, для приготовления цукатов, как это делает моя мама)

Еще один совет: если они особенно сочные, не выбрасывайте тот апельсиновый сок (на разделочной доске), который у вас остался.Это часть приправы.

Фенхель

Я думаю, что свежий фенхель идеально подходит для этого салата, и, если он один из «хороших, ароматных», он может вывести блюдо на новый уровень.
Опять же, хорошо и ароматно. Не покупайте его в несезон. Если у вас есть возможность, купите его там, где вы можете найти лучшие овощи ( со вкусом , которые не имеют вкуса воды!!!)

При этом в оригинальном салате с апельсином фенхеля нет, поэтому его можно не добавлять (но я бы рекомендовал его использовать).

Лук репчатый или зеленый лук

Мой парень говорит, что на Сицилии в салатах обычно используют и красный, и зеленый лук.
В этом случае я «включил» зеленый лук в винегрет и нарезал еще немного для украшения.
Не стесняйтесь также добавить немного красного лука (но не забудьте дать ему остыть в воде за несколько минут до использования).

Оливки

Зеленые, черные, taggiasche … используйте любые оливки, которые вы предпочитаете!

Винегрет (или просто оливковое масло холодного отжима)

В качестве приправы меня вдохновил мой салат из огурцов, феты и помидоров, которым я поделился еще летом, где я использовал винегрет из лука-шалота от Самина Носрата.На этот раз вместо этого я заменил лук-шалот зеленым луком. Добавил уксус (Самин использует красный винный уксус), затем масло, ¼ чайной ложки соли и черный перец. Одобренный!

Еще одна идея для вас: используйте цитрусовый винегрет или апельсиновый винегрет (с небольшим количеством оставшегося сока на разделочной доске eheh )

Вы ленивы? Затем используйте оливковое масло холодного отжима, соль, перец и уксус (яблочный сидр, красное вино или белый винный уксус). Смешайте все в небольшой миске, а затем используйте.


Теперь, когда у вас есть лучшие ингредиенты, смешайте все вместе в большой миске и наслаждайтесь.

Опять же, я уверен, что этот рецепт апельсинового салата станет одним из ваших любимых, поэтому ознакомьтесь с полным рецептом на карточке рецепта ниже.

Совет номер один, чтобы сделать его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусным

Совет номер 1? Мой парень посоветовал , чтобы не экономить на масле.
Вам не нужно «топить» им апельсины, но не используйте просто каплю.
Этот рецепт, рассчитанный на двоих, содержит всего 3 столовые ложки, что вполне приемлемо, и из него получается вкуснейший легкий салат.

О, если вам интересно, использование здесь оливкового масла первого холодного отжима (высококачественного) обязательно.
Это наш основной продукт и основной источник полезных жиров. НАСТОЛЬКО восхитительно, когда используется в сыром виде, в салатах.

Как хранить этот салат с апельсином

Я предпочитаю готовить салаты прямо сейчас, непосредственно перед подачей на стол.Но в этом случае его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до суток.

Это просто идеальный гарнир, и я надеюсь, что вам понравится свежий вкус этого фруктового салата так же сильно, как и нам.


Если вы приготовите салат по этому рецепту, обязательно оцените его и оставьте комментарий! Это сделало бы меня такой счастливой!   🙂

Помните: если вы попробуете один из моих рецептов, отметьте меня в Instagram или напишите мне фотографии!  

Салат с апельсином, фенхелем и оливками

Вкусный и питательный гарнир, идеально подходящий для подачи к мясу, рыбе или в перерывах между приемами пищи во время обеда/ужина «тяжелых блюд»

Распечатать Приколоть

Автор: Роберта

Ингредиенты

для винегрета:
  • 2 столовые ложки тонко нарезанные нарезанные зеленые лук
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса — (или красный винный уксус)
  • 3 столовые ложки экологичного оливкового масла
  • чайная ложка соли
  • черный перцем
Для салата:
  • 3 органических апельсина
  • ½ фенхеля
  • ⅓ стакана оливок без косточек
  • Зеленый лук для отделки

Инструкции

Для винегрета:
  • Мелко нарежьте зеленый лук, затем положите 2 столовые ложки в банку. Добавьте яблочный уксус, закройте банку и оставьте на 10-15 минут.

  • Затем добавьте в банку оливковое масло первого холодного отжима, соль и перец, закройте и встряхните в течение нескольких секунд. Отложите в сторону, чтобы масло могло «впитать» аромат.

Тем временем приготовьте салат:
  • Решите, как нарезать апельсины: можно нарезать дольками или дольками, как это сделала я. Посмотрите это видео, чтобы узнать, как вырезать сегменты. Отложить.
  • Фенхель нарежьте тонкими ломтиками, затем промойте и высушите.

  • В миску положите фенхель, дольки апельсина и оливки без косточек. Приправьте винегретом и перемешайте.

  • Подавайте на красивой тарелке, украсив зеленым луком.


Не забудьте поставить булавку и поделиться этим простым и вкусным рецептом!


Это тоже обязательно нужно попробовать 👇
Салат со шпинатом, сладким картофелем и козьим сыром!


© Healthy Little Cravings – Roberta Dall’Alba.
Авторские права на весь контент и фотографии принадлежат мне.

Прежде чем использовать мои фотографии и рецепты, пожалуйста, напишите мне.
Если вы хотите повторно опубликовать рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост и перепишите инструкции своими словами.

Как превратить салат в зимнюю еду

Как превратить салат в зимнюю еду

Если вы живете в теплом климате, как и я, салаты, как правило, ассоциируются с легким, нежным и освежающим вкусом, соответствующим жаре.Однако, когда наступают зимние холода, я ищу что-то более сытное, но при этом сохраняющее свежесть и цвет салата. Изготовление зимней салатницы – идеальное решение.

Зимний салатник — отличный способ утолить жажду вкусной еды. Лучше всего то, что его можно приготовить так, как вам нравится, смешивая и сочетая эти четыре ключевых элемента: полезные злаки, бобовые или крахмалы, жареные сезонные овощи, листовую зелень и вкусные начинки.

Следуйте инструкциям, чтобы создать салатницу, которая поможет вам погрузиться в состояние зимнего холода и идеально подходит для того, чтобы свернуться калачиком на диване с бокалом вина, хорошей книгой или фоновой музыкой.

Начните с основного ингредиента

Чтобы насытиться и согреться, начните с зерен, таких как коричневый рис или лебеда, и смешайте их пополам с некоторыми бобовыми, такими как нут или чечевица. В качестве альтернативы выберите питательные крахмалы, такие как сладкий картофель или острое картофельное пюре. Подавайте слегка теплым, чтобы все было подрумяненным.

Выберите листовую зелень.

Шпинат, цикорий, салат-латук, руккола — какую бы зелень вы ни предпочли, у всех у них есть одна общая черта: они богаты питательными веществами, которые вашему организму очень нужны зимой.Добавьте обжаренную на сковороде брокколи, душистый горошек или спаржу, чтобы добавить хруста.

Выберите свежие сезонные продукты для жарки

Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию, бросьте выбранные овощи на противень и обжарьте с оливковым маслом и выбранными приправами (соль и перец отлично подойдут). Зима предлагает нам фантастический набор овощей, идеально подходящих для запекания, некоторые из них: морковь, репа, цветная капуста, баклажаны и свекла.

Простой рецепт приготовления жареных овощей можно найти здесь.

Добавьте свою начинку

Важно, чтобы в зимнем салате был элемент изюминки; это все-таки комфортная еда. Мои любимые начинки — подогретый козий сыр, обжаренная на сковороде смесь орехов и семян или даже капля меда на салат. Добавьте свежие травы, если ваш базилик или орегано пережили зиму.

Дополнительный белок?

Сваренное всмятку яйцо, разрезанное пополам и выложенное сверху салата, прекрасно дополнит трапезу.

Эти салатники достойны любви в Instagram, поэтому опубликуйте свое творение зимнего салата в социальных сетях, используя хэштег #lovemysaladbowl. Мы репостим наши любимые.

Вам нравится этот блог о стиле жизни? Поделитесь этим с вашими друзьями!

рецептов вкусных и полезных зимних салатов, которые стоит попробовать в 2022 году

Салат из запеченной свеклы является незаменимым блюдом, когда речь идет о рецептах вкусных зимних салатов.

Начав с этих рецептов зимних салатов, приведенных ниже, вы почувствуете себя более уверенно на кухне, потому что у вас будет множество вариантов в заднем кармане.

В холода многие думают о теплых супах и сытных блюдах, а не о свежих и ярких салатах.

Однако сбалансированного питания не бывает без зелени и фруктов; поэтому салат настоятельно рекомендуется как способ поддерживать и заряжать здоровье вашего тела примерно на год.

К счастью, вы все еще можете найти много сезонных продуктов и множество рецептов вкусных и сытных салатов, которые вы можете приготовить как для повседневных блюд, так и для праздничных мероприятий.

Ниже приведены 27 моих любимых рецептов зимних салатов. Ищете ли вы простой гарнир или декадентский обед, вы скоро найдете то, чего жаждете.

Список рецептов зимних салатов, в которые вы можете влюбиться

Моя коллекция супер рецептов салатов поможет вам насладиться зимней едой. Взгляните на приведенный ниже список и не стесняйтесь начинать с ваших любимых ингредиентов.

Фруктовые рецепты
  1. Салат из цитрусовых с авокадо
  2. Салат из груш с бальзамиком и грецкими орехами
  3. Салат из авокадо, грейпфрута и фенхеля
  4. Салат из яблок и кольраби

Вегетарианские рецепты
  1. Rainbow Citrus Slaw Claw
  2. Жареный взорвательный сквош и дикий рис
  3. Kale Trice
  4. Squash Kaleprut
  5. Butternut Squash, клюква и пекан салат
  6. Cream Coleslaw
  7. Корейский огурцовый салат
  8. Best Broccoli Salat
  9. Brussed Brussels Salout Salat
  10. Овощной салат
  11. Тайский салат из капусты с арахисовой заправкой
  12. Цезарь с брюссельской капустой
  13. Салат из шпината
  14. Салат из жареной цветной капусты

Рецепты корнеплодов
  1. Свекла и морковная салат со сладким цитрусовым винегретом
  2. Жареная свекла Салат
  3. Сладкий салат из картофеля
  4. Марокканская морковная морковная салат с чечевицей
  5. зимняя чечевица Салат с морковью и гранатом

Другое

  1. Азиатский салат с курицей
  2. Салат с лапшой рамен
  3. Салат с чечевицей карри
  4. Салат фарро
  5. Салат с ягодами пшеницы

27 зимних рецептов салата 90 Days 90 On Cold

Если вы не можете провести день без полезных салатов, прокрутите вниз и найдите то, что вам нужно. Все рецепты здесь состоят из различных сезонных овощей, корнеплодов, фруктов и орехов, которые полностью полезны для вашего здоровья.

Восхитительные рецепты фруктов

Ищете фруктовый аромат для своего зимнего салата? Я предлагаю вам бросить в миску несколько авокадо, груш, яблок, апельсинов, лимонов или грейпфрутов, и вы не будете разочарованы, потому что они могут значительно добавить вашему блюду яркий цвет и аромат, а также улучшить вкус.

1.Цитрусовый салат с авокадо

Этот красочный и ароматный салат может скрасить ваш день больше, чем вы ожидали. Не говоря уже о том, что они очень полезны и их можно делать снова и снова. Секрет привлекательного вкуса? Все ингредиенты смешиваются вместе с заправкой из лимонного винегрета.

2. Зимний грушевый салат

Салат из груш с бальзамиком и грецкими орехами – идеальное блюдо для сытного зимнего обеда. Этот элегантный салат отличается идеальным балансом между терпким и сладким ароматом, которого хочется больше с каждым кусочком. Одним словом, сочные, сладкие груши и острый бальзамический уксус — выигрышное сочетание.

3. Салат из авокадо, грейпфрута и фенхеля

Салат не только ароматный, но и сытный, которого так хочется зимой. Хорошо сочетается со многими блюдами, обладающими ароматом от легкого до крепкого.

Главную роль в этом рецепте играет сочный грейпфрут, а хрустящий фенхель делает текстуру более привлекательной. Не говоря уже о том, что заправка со вкусом лимона украшает все блюдо и делает его неотразимым.

В завершение трапезы не забудьте фирменные зимние сладости, такие как снежки, рождественские блонди, кексы с шампанским и многое другое.

4. Салат из яблок и кольраби

Эта хрустящая и острая кольраби хорошо сочетается со сладкими яблоками для создания впечатляющего зимнего салата, который вы обязательно должны попробовать однажды. Для тех, кто не знаком с этим корнеплодом, скажем, что его также называют капустной репой, и он широко используется в немецкой кухне для салатов и соте. Это блюдо можно приготовить примерно за 15 минут.

Сочные вегетарианские рецепты

Эти овощные салаты не только полезны, но и сытны. Их довольно легко приготовить, особенно если в вашем распоряжении есть большая и простая в использовании салатница. Найдите свои новые любимые блюда из зелени, просмотрев мой список ниже.

5. Радужный салат из цитрусовых

Ищете освежающий и красочный салат? Я предлагаю вам попробовать радужную цитрусовую капусту.Идеально подходит для тако и блюд на гриле. Кроме того, его легко приготовить, имея на кухне всего несколько основных ингредиентов.

Давайте приготовим радужный салат из цитрусовых вместе с Джейми Оливером. Вы можете посмотреть это видео, чтобы узнать больше:

Посмотрите это видео: Хрустящая радужная капуста с Джейми Оливером

6. Жареный мускатный кабачок с диким рисом

Вот еще один невероятный рецепт салата для ваших гостей на рождественском застолье.Выглядит чудесно и имеет потрясающий вкус.

Несмотря на то, что приготовление этого салата требует времени и сил, он точно не подведет. Если у вас мало времени, приготовьте его за один день и храните в холодильнике.

7. Салат из капусты

Если вы ищете питательный салат, вам подойдет салат из капусты с морковно-имбирной заправкой. Не забудьте помассировать листья капусты с несколькими каплями оливкового масла и щепоткой соли, прежде чем есть их, потому что они, как правило, крепкие.

А чтобы сделать блюдо еще более эффектным, используйте эргономичную соковыжималку для лимона, чтобы выжать весь аппетитный сок из фруктов. Щедро сбрызните лимонным соком листья капусты и приготовьтесь к божественному блюду с невообразимо вкусным вкусом.

Для тех, кому интересно, люди часто воспринимают этот рецепт как бодрящий, сытный и вкусный.

8. Салат с жареным мускатным орехом и тыквой

Этот рецепт зимнего салата наполнен множеством вкусных ингредиентов.Я часто приношу его на вечеринки и обнаруживаю, что людям он нравится так же, как и мне. Он сладкий, пикантный, острый и яркий.

9. Салат из капусты со сливками

Сливочный салат из капусты может быть моим любимым салатом всех времен. Это займет у вас всего 5 минут, чтобы закончить. Я часто готовлю это блюдо и летом, и зимой, и тарелка всегда быстро опустошается, особенно на барбекю-вечеринках.

10. Корейский салат из огурцов

Это 15-минутное первое блюдо с огурцом — один из самых простых рецептов салатов, которые я когда-либо делала.Поскольку восхитительные блюда корейской кухни также хорошо сочетаются со свининой и другим мясом, это любимый гарнир для барбекю, который также часто подают во время еды.

Вы можете посмотреть это видео, чтобы узнать больше:

Посмотрите это видео: Как приготовить вкусный корейский салат из огурцов

11. Лучший салат из брокколи

Ищете более творческий способ есть больше брокколи? Вы попали в нужное место. Думаю, вам понравится этот лучший салат из брокколи так же, как и мне.Это также идеальная идея для праздничного ужина или обеда.

Важно отметить, что нет необходимости бланшировать брокколи перед тем, как бросить ее в салатницу. Однако, если вы хотите, вы можете.

Этот кремообразный и пикантный салат обязательно понравится вашим вкусовым рецепторам, а также полезен для здоровья.

12. Салат из брюссельской капусты

Холодный ноябрь — пик сезона для брюссельской капусты; поэтому было бы упущением не упомянуть блюдо из этого модного овоща в моем списке.Вы можете использовать овощерезку, чтобы нарезать брюссельскую капусту как можно мельче, или купить предварительно нарезанную капусту в продуктовом магазине.

Не забудьте добавить тертый соленый сыр пармезан и кедровые орешки, чтобы получилась хрустящая текстура.

13. Салат из печеных овощей

Этот зимний салат, наполненный множеством различных ингредиентов с различной текстурой и вкусом, может дразнить ваши вкусовые рецепторы и вызывать желание вернуться снова и снова. Вы можете наслаждаться этим салатом как в теплом, так и в холодном виде, потому что все они вкусные.

14. Тайский салат из капусты с арахисовой заправкой

Возможно, вам захочется тайских салатов, но у вас не так много времени, чтобы пройти весь путь до оригинального варианта. Если это ваш случай, то этот рецепт может оказаться полезным. Он имеет ароматный, сливочный, ореховый вкус и хрустящую текстуру.

Вы можете посмотреть это видео, чтобы узнать больше:

Посмотрите это видео: Салат из тайской капусты с арахисовой заправкой стоит попробовать!

15. Брюссельская капуста «Цезарь»

Этот фантастический салат может стать хитом для вашей вечеринки, потому что его вкус не от мира сего.Это может значительно изменить ваше представление о брюссельской капусте и дать вам повод есть больше овощей этой зимой.

16. Салат из шпината

Ищете полезный гарнир? Не ищите ничего, кроме этого салата из шпината, потому что он может хорошо сочетаться со всем на обеденном столе. Лучшая часть? Это просто сделать и, несомненно, понравится толпе.

17. Салат из жареной цветной капусты

Это уникальное сочетание жареной цветной капусты и нескольких простых ингредиентов наверняка заставит ваших гостей просить добавки.Как вы, возможно, не знаете, после обжаривания цветная капуста становится сладкой и сочной.

Не говоря уже о том, что он действует как губка и быстро впитывает всю ароматную заправку в салатнице.

Рецепты блюд из корнеплодов, богатых питательными веществами

Если вы любите свеклу, морковь и сладкий картофель, эта часть очень важна, так что продолжайте читать, пока не найдете свои любимые рецепты салатов.

18. Салат из свеклы и моркови со сладким цитрусовым соусом

Это один из моих любимых гарниров зимой.Этот полезный рецепт готовится просто из земляной свеклы и сладкой моркови. Что еще более важно, заправка для салата впечатляет. Это определенно поразит ваши вкусовые рецепторы, потому что это совсем не скучно.

19. Салат из печеной свеклы

В этом рецепте используется как свекла, так и зелень свеклы, чтобы создать уникальное полезное и пикантное блюдо. Чтобы усилить вкус свеклы, ее приправляют солью и перцем и запекают до готовности.

20. Салат из сладкого картофеля

Сладкий картофель так же незаменим в повседневной кулинарии, как морковь и картофель, и даже более универсален.Они добавляют легкую сладость любому рецепту и делают его более сытным. Поэтому этот салат можно считать незамысловатым и вкусным обедом.

Смешайте жареный батат с вкусными фруктами и овощами, и вы получите полезный салат, полный клетчатки, витамина А и витамина С.

Узнайте, почему салат из жареного сладкого картофеля и нута с заправкой из тахини так популярен. Вы можете посмотреть это видео, чтобы узнать больше:

Посмотрите это видео: Салат из жареного сладкого картофеля и нута с заправкой из тахини от Ники Вебстер

21.Салат из моркови с марокканскими пряностями и чечевицей

Следующим моим предложением будет еще один салат из чечевицы, приготовленный из вареной чечевицы и ингредиентов в марокканском стиле. Земляная чечевица прекрасно сочетается со сладкой и ароматной жареной морковью.

22. Салат из зимней чечевицы с морковью и гранатом

Когда дело доходит до салата, лучше всего подходит французская чечевица, потому что она может оставаться в форме во время приготовления. Этот салат очень прост в приготовлении, а ингредиенты можно менять по своему вкусу.

Другие рецепты, которые вы должны попробовать

Выбираете салаты с мясом или хлопьями? Я рассказал вам в этом разделе ниже. Проверьте их и хорошо проведите время на своей кухне.

23. Азиатский куриный салат

Этот красочный, сытный и ароматный куриный салат поднимет настроение в холодные дни. Азиатский куриный салат содержит дюжину овощей, корнеплодов и фруктов, поэтому он очень полезен и рекомендуется для повседневного питания.

Удивите свою семью и друзей, приготовив азиатский куриный салат.Вы можете посмотреть это видео, чтобы узнать больше:

Посмотрите это видео: ЛЕГКИЙ Азиатский куриный салат с сочной куриной грудкой!!

24. Салат с лапшой рамен

Если вы любите рамен, этот азиатский салат должен быть у вас в заднем кармане. Это блюдо получается ароматным, но сытным, и его можно подавать в качестве основного блюда. Домашняя заправка может быть разной и зависит от ваших вкусовых предпочтений.

25. Салат из чечевицы с карри

Этот салат из чечевицы с карри может стать отличным обедом зимой.Это полезный, сытный, жевательный и все, что вы попросите в зимнем салате.

Хотите верьте, хотите нет, но этот салат можно есть очень много каждый раз, когда его подают, благодаря добавлению нарезанной кубиками моркови, огурцов, семечек подсолнуха и нарезанного красного лука.

Что самое лучшее? Вы можете хранить его в холодильнике до 1 недели.

26. Салат Фарро

Хотите яркий и освежающий зимний салат? Навскидку, я предлагаю вам попробовать салат фарро. Он идеально подходит для вечеринок и дружеских посиделок. Это итальянское блюдо можно приготовить заранее, так что вы сэкономите много времени, если спешите.

27. Пшенично-ягодный салат

Этот жевательный салат с фруктовой начинкой и пшеничными ягодами наполнен пользой. Как только вы попробуете это, я думаю, вы будете наслаждаться каждым кусочком из-за его прекрасного вкуса.

Некоторые люди могут предпочесть оставить его на ночь, чтобы блюдо приобрело более декадентский вкус. Это идеальный вариант для обеда или гарнира.

Включи свой салат

Вы не ошибетесь, выбрав тарелку салата, потому что он, несомненно, полезен для желудка и действует как простой способ освежить ваши вкусовые рецепторы.

Я люблю салаты, поэтому я ем салат круглый год, и я обнаружил, что всегда можно приготовить хороший салат, несмотря на погоду на улице. Единственное, что вам нужно сделать, это научиться делать это правильно.

Конечно, овощи, которые растут зимой и летом, будут сильно различаться, поэтому ингредиенты для салатницы также зависят от сезона.Поскольку овощи различаются, заправки должны быть соответствующим образом скорректированы.

Имейте в виду несколько зимних ингредиентов (кабачки, брюссельская капуста, капуста, чечевица, свекла, белокочанная капуста) и основные заправки для салатов (имбирный уксус, рисовый уксус, арахисовое масло), и вы можете делать свои собственные салаты по своему вкусу и настроению. .

Лучшая часть? Вы даже можете использовать остатки в холодильнике для приготовления салатов.

Какой твой любимый рецепт зимнего салата? Поделитесь своими рецептами, если есть желание.Дайте мне знать ваши мнения, чтобы мы могли обсудить их дальше.

Рецепты вкусных и полезных зимних салатов

Направления

  • Выберите любимый рецепт зимнего салата.
  • Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • Готовьте 30 минут или меньше.

Попробуйте кольраби для зимних салатов и жаркого.

Эта капуста для холодной погоды привносит свежесть в блюда Мичигана.

В то время как многие урожаи заканчиваются с первым снегопадом, изобретательность фермеров и внедрение инфраструктуры продления сезона позволили мичиганцам питаться свежими и местными продуктами даже в зимние месяцы! Многие фермерские рынки перешли к зимнему сезону, предоставляя фермерам постоянный рынок для их хранящейся или выращенной в птичниках продукции, а также предоставляя покупателям пространство для продолжения поддержки своих местных ферм.

Желание покупателей продолжать питаться местными продуктами зимой привело к появлению на столах большего числа новых и интересных овощей, в том числе кольраби! Хотя эта инопланетная луковица может показаться пугающей, кольраби — универсальный овощ, доступный в течение всей зимы. Кольраби является родственником других капустных, таких как капуста, брокколи и цветная капуста, и становится слаще при более низких температурах. В то время как большинство урожаев кольраби заканчивается до ноября, хранение в погребах и других хранилищах с контролируемым климатом позволяет кольраби быть доступной в течение всей зимы.Кольраби имеет круглое, узловатое, выпуклое основание и может быть фиолетового или зеленого цвета с бледной зеленовато-белой внутренней частью. Хотя листья также съедобны и являются отличной заменой сытной листовой зелени, такой как капуста или листовая капуста, большинство из них потребляет хрустящую внутреннюю часть луковицы.

Являясь представителем семейства капустных, кольраби похожа на капусту или репу по вкусу, но имеет более мягкий и сладкий вкус. Его текстура больше напоминает свежее, хрустящее яблоко, с твердой и хрустящей текстурой, которая отлично подходит в сыром виде, нарезанная в салатах или натертая на пластинки.Вы также можете нарезать кольраби тонкими ломтиками и использовать вместе с морковными палочками, чтобы обмакнуть их в свой любимый спред. Кольраби также является отличным дополнением к любому осеннему жаркому из овощей. Сбрызнув оливковым маслом, солью и перцем и смешав с другими вашими любимыми корнеплодами, она станет сытным и питательным гарниром.

Чтобы приготовить кольраби, большинство людей снимают более грубый внешний слой, прежде чем нарезать сладкую, но перечную внутреннюю часть. Кольраби должна быть твердой на ощупь, и чем дольше она будет храниться в неидеальных условиях, тем она начнет размягчаться и растрескиваться.Кольраби является отличным источником витамина С и калия. В программе Michigan Fresh Университета штата Мичиган есть советы по выращиванию, обработке и хранению продуктов, выращенных в Мичигане. Ознакомьтесь с информационным бюллетенем о свежей кольраби штата Мичиган, чтобы получить дополнительные советы по использованию, хранению и сохранению кольраби, а также попробуйте этот вкусный рецепт полезного яблочного салата из кольраби и влюбитесь в этот универсальный овощ!

Быстрый и легкий салат из кольраби
  • 3 луковицы кольраби Мичиган среднего размера или 1 очень большая (примерно 2 фунта)
  • 3 яблока Мичиган
  • 1 средний красный лук Мичиган, тонко нарезанный

Для перевязки:

  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • ½ стакана яблочного уксуса
  • 1 ч. л. свеженатертого имбиря (по желанию)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

1.Подготовьте кольраби, отрезав жесткий конец корня и очистив внешний слой

.

2. Измельчите кольраби и яблоко и смешайте с красным луком

3. Смешайте ингредиенты для заправки в банке с плотно закрывающейся крышкой. Энергично встряхните, чтобы перемешать.

4. Добавьте заправку к ингредиентам для салата и перемешайте до однородного покрытия

Дополнительные рецепты кольраби 

Compelledtocook.com

Cookieandkate.com

Была ли эта статья полезной для вас?