Закуска баклажаны жареные: Баклажанные рулетики с сыром — рецепты с фото

0 Comments

Содержание

Закуска жареные баклажаны с моцареллой помидорами и базиликом

Смотрите в этом рецепте как приготовить легкую средиземноморскую закуску из жареных на гриле баклажанов, моцареллы, помидоров и листьев свежего базилика


На приготовление этой легкой вегетарианской закуски у вас уйдет не более 30 минут. Если вас интересует классическое многослойное итальянское блюдо запеченное в духовке — «Баклажаны с моцареллой и помидорами« смотрите как его приготовить в этом рецепте.

Если у вас нет гриля, обжарьте синенькие для этой закуски на обычной сковороде

Мы обжаривали баклажаны для этой закуски на гриле, если у вас нет гриля попробуйте обжарить их на сковороде гриль или на обычной чугунной, без масла. Смажьте оливковым маслом ломтики овоща и отправьте их на разогретую сковороду. Обжарьте по 3-5 минут с каждой стороны и приступайте к сервировке закуски. О том как пожарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло читайте в этом рецепте.

Вы так же можете запечь синие овощи в духовке, учтите, что на это уйдет чуть больше времени. Разогрейте духовку до 200-205°С. Выложите кусочки баклажанов на противень и запекайте их в течение 20 минут, через 20 минут переверните и выпекайте ещё 10-15 минут до готовности.

В этом рецепте мы используем только синенькие, томаты и моцареллу. Вы можете его немного усложнить и добавить обжаренные на решетке цукини или патиссоны. Попробуйте, это вкусно!

Смотрите также:

к содержанию ↑

Рецепт жареные баклажаны с моцареллой помидорами и базиликом уложенные стопкой

Ингредиенты:

  1. 2 баклажана средних размеров (общим весом около 1 килограмма).
  2. 3 столовые ложки оливкового масла.
  3. Соль — по вкусу.
  4. 2 — 3 помидора средних размеров.
  5. Бальзамический уксус.
  6. Свежие листья базилика.
  7. 200 граммов моцареллы.

Дополнительное оборудование:

  • Бумажные полотенца
  • Гриль, сковорода гриль.
  • Нож.
  • Разделочная доска.

Способ приготовления:

Подготовьте баклажаны
  • Вымойте синенькие и обсушите их бумажными полотенцами. Отрежьте плодоножку и нарежьте кружочками толщиной 2 — 2,5 сантиметра.
  • Посолите баклажаны и дайте постоять 5 — 10 минут. Промокните кружочки бумажным полотенцем, удаляя с них капельки выступившей влаги. Кулинарной кистью смажьте их с обеих сторон оливковым маслом.
Обжарьте баклажаны на гриле
  • Если вы будете готовить овощи на гриле, разогрейте его до средней температуры (когда вы можете удержать ладонь над углями в течение 3-4 секунд). Если вы готовите на сковороде, поставьте ее на плиту, на средний огонь, и нагрейте. Выложите кружочки на гриль, или сковороду, и обжаривайте пока они не станут мягкими и на них не появятся полоски от решетки или сковороды. Переверните ломтики на другую сторону и так же обжарьте. На обжаривание синеньких с каждой стороны у вас уйдёт по 3 -5 минут.
к содержанию ↑
Нарежьте моцареллу и помидоры для закуски
  • Пока обжариваются овощи, нарежьте помидоры и сыр моцарелла на кружочки сантиметровой толщины. Слегка приправьте томаты солью.
Соберите закуску
  • Снимите обжаренные баклажаны с гриля или сковороды и соберите закуску. Для этого положите кружочек помидора на тарелку, на него уложите ломтик поджаренного баклажана, листочек свежего базилика и сыр моцарелла. Вновь помидор, базилик, баклажан, моцареллу, базилик. И увенчайте закуску кружочком помидора и листом базилика.
  • Подавайте слегка взбрызнув бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Приятного Апппетита!

к содержанию ↑

Рецепты с баклажанами на нашем сайте:


Томатный суп пюре из баклажанов жаренной моркови и нута

Попробуйте приготовить этот простой, итальянский, вегетарианский томатный суп пюре. В нем отлично сочетаются ароматы жареных помидоров, моркови, чеснока и нута. А кусочки жаренных баклажанов придают супу своеобразную фактуру.



Баклажаны с моцареллой и помидорами тёртым пармезаном и чесноком, запечённые в духовке

Рецепт баклажанов с сыром моцарелла, с пармезаном и с помидорами — простое многослойное, итальянское блюдо, очень похожее на лазанью. Только место пасты в нём занимают порезанные кружочками баклажаны



Как приготовить баклажанную икру пошаговый рецепт с фото

Как готовить баклажанную икру? — Просто! Все что вам нужно сделать, это — запечь баклажан и зажарить перец, добавить в них чеснок бальзамический уксус и оливковое масло, немного приправить перцем и солью, и пробить в блендере.



Капоната из баклажанов с оливками и кедровыми орешками по сицилийски

Сицилийская капоната из баклажанов нарезанных кубиками. Просто обжарьте баклажаны, лук и сельдерей добавьте к ним помидоры, мелконарезанные оливки и обжаренные кедровые орешки, каперсы и зелень. Добавьте винного уксуса и чуть чуть потушите. Всего около часа и у вас на столе «салат» капоната — отличная итальянская закуска.

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Как жарить баклажаны — Баклажаны жареные с чесноком — пошаговый рецепт

Исторические факты

Баклажан — это травянистое растения семейства пасленовых. Первые упоминания об этом продукте в уже окультуренном виде можно найти примерно 1500 лет назад и тогда его неизменно связывали со Средним Востоком, Азией и Индией. А вот свое путешествие по миру баклажан начал вместе с арабами, которые примерно в IX веке привезли его в Африку. Уже оттуда ориентировочно в XV веке паслен темно плодный, так его называют в биологии, приехал в Европу. Интересно и то, что европейцы отнюдь не спешили употреблять баклажаны в пищу и вначале использовали его как декоративное растения, а вот готовить из него, как и выращивать самостоятельно начали только с наступлением века XIX.

Сегодня баклажаны известны и любимы практически во в сем мире. Их жарят, маринуют, заготавливаю в банки и мочат в бочках. Баклажаны — это прекрасный гарнир, отличное основное блюдо и несравненный по вкусовым качествам салат. Вот такой он загадочный и великолепный — наш сегодняшний герой. Каждая хозяйка уверена в том, что ей точно известно как жарить баклажаны, сколько жарить баклажаны и с чем их подавать. Но спешим Вас расстроить — дело это не такое легкое как может показаться на первый взгляд.

Что важно в этом процессе:

  • во-первых, не стоит эти овощи передерживать при высоких температурах. Баклажаны, конечно, не такие хрупкие как кабачки, но все таки могут развалиться и превратиться в кашу от неправильного приготовления;
  • во-вторых, важно различными добавками и ароматными приправами не перебить сам аромат баклажан;
  • в-третьих, не стоит перегружать трапезу в целом. Баклажаны продукт довольно питательный, а потому не стоит в добавок к ним подавать также мясо, картофель и сыры. Вы просто напросто объедитесь и тяжесть сохраниться на долго;
  • в-четвертых, если Вы задумываетесь о том как лучше жарить баклажаны с чесноком или нет, мы советуем добавлять чеснок уже после термической обработки. И все потому что при жарке он дает неприятную горчинку, что в союзе с и без того горьковатым баклажаном может сыграть с блюдом злую шутку.

Если соблюдать эти не сложные правила, подобные овощные блюда будут просто непревзойденными, а о том как правильно жарить баклажаны мы поговорим позднее, сразу после того как узнаем о пользе блюда, а она как оказалось велика.

Польза закуски из баклажанов

В баклажанах много витамина B, а значит те, кто употребляет их в пищу смогут похвастаться здоровой и крепкой нервной системой. Витамин C позволит защититься от простуды и укрепить иммунитет. Не останутся без дела и минеральные веществ, которых к слову сказать тут тоже не мало: кальций, магний, натрий, фосфор, железо и мн. др. Каждый имеет свои обязанности и отвечает за собственный фронт работ. Благодаря своему сбалансированному составу баклажаны также предотвращают накопление в организме холестерина и укрепляют сердечно-сосудистую систему.

Не стоит сбрасывать со счетов и то, что этот овощ удивительно полезен для пищеварения, а благодаря клетчатке даже выводит из организма лишнюю жидкость и токсины. Баклажан один из немногих продуктов удостоенных звания хранитель красоты. Есть мнение, что любители баклажанов медленнее стареют. Конечно, мы не будем до конца честны если не вспомним о вреде жареных продуктов, а ведь мы сегодня жарим баклажаны на сковороде, но с другой стороны, пользы в этих овощах не меньше чем потенциального вреда от их поджаривания. Так что если не слишком часто, то готовить такую закуску очень даже можно и нужно. И этим мы с Вами сейчас и займемся.

Далее подробно о том как вкусно жарить баклажаны и главное как приготовить их до готовности, но не передержать, а еще чем их перемазывать и что добавлять.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Мука — примерно 100 гр
  • Чеснок — 3 зубка
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Зелень- для сервировки
  • Растительное масло — для обжаривания

Как жарить баклажаны, пошаговый рецепт

  1. Для начала займемся заготовкой продуктов;

    Прежде всего подготовим необходимые продукты

  2. Баклажаны нарезаем кружочками и кладем в миску;

    В миску помещаем вымытые и нарезанные кружками толщиной около 5 мм баклажаны

  3. Добавляем в баклажаны соль;

    Нарезанные баклажаны необходимо обильно посолить

  4. В миску с баклажанами наливаем холодную воду и оставляем их минут на 15-20;

    Чтобы из баклажанов вышла горечь, зальем их холодной водой и дадим отстояться около 20 минут

  5. Затем сливаем воду и вытираем овощи насухо;

    По прошествии отведенного времени сливаем воду и вытираем баклажаны

  6. Наливаем в сковородку с ребрами растительное масло и хорошо разогреваем;

    Нагреваем сковородку гриль с растительным маслом

  7. Каждый кружочек баклажана обваливаем в муке;

    Перед жаркой обваляем кружки баклажана в муке

  8. Выкладываем баклажаны в сковородку и обжариваем вначале с одной стороны;

    На раскаленную сковороду с разогретым маслом выкладываем запланированные кружки баклажанов и обжариваем

  9. Когда они поджарятся до золотистой корочки переворачиваем баклажаны и обжариваем с другой стороны;

    Обжаренные баклажаны переворачиваем и обжариваем с другой стороны

  10. Готовые баклажаны следует выложить на решетку чтобы стекло лишнее масло;

    Пожаренные кусочки баклажанов посещаем на решетку и даем стечь лишнему жиру

  11. Для соуса майонез смешиваем с измельченным чесноком;

    Чтобы приготовить соус смешаем домашний майонез с чесноком

  12. Нарезаем кружками томаты и выкладываем на тарелку по очереди томаты и обжаренные баклажаны, перемазывая закуску соусом. Перед подачей все необходимо посыпать измельченной зеленью.

    Для сервировки нарежем кубиками помидоры и выложим их на тарелку чередуя с баклажанами и соусом. Готовое блюдо непременно надо посыпать зеленью петрушки

Вот мы и узнали как жарить баклажаны и этот рецепт теперь не для кого не секрет. Очень хочется чтобы такая закуска стала одной из любимых и Вы не просто ее готовили, но и добавляли свои индивидуальные штрихи к нашему мастерству. Ждем Ваших отзывов и предложений и надеемся на плодотворное сотрудничество. Всегда Ваш друг и советник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Жареные баклажаны с помидорами — пошаговый рецепт с фото

Актуальное Что готовим
  • Салаты География кухни Назначение Праздники По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
  • Супы География кухни Назначение По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
  • Гарниры География кухни Назначение По инструменту По основному ингредиенту Посмотреть все

Жареные баклажаны | Домашняя кулинария

Эту веганскую закуску из баклажанов приготовить быстро и просто. Рецепт еще называют «фальшивые грибы из баклажанов». Баклажаны, обжаренные с луком и приправленные бальзамическим уксусом действительно напоминают по вкусу, да и виду тоже, грибы. В горячем виде это полноценное второе блюдо, в холодном — любимая в моей семье закуска. А еще жаренные с луком баклажаны хороши как добавка в пиццу, пироги, запеканки, салаты. В общем, «баклажаны как грибы» — мало того, что вкусное и полезное, это еще и очень востребованное блюдо. Рецепт баклажанов со вкусом грибов, тушенных в сметане — по этой ссылке. Все 

рецепты с баклажанами — по этой ссылке.

Состав:

  • Баклажаны молодые — 3 штуки
  • Лук — 2 штуки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Бальзамический уксус — 1-2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное или оливковое) — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 неполная столовая ложка

Как приготовить веганскую закуску «фальшивые грибы», жареные с луком баклажаны со вкусом грибов

Баклажаны очистить полосочками и нарезать длинными брусочками.

Баклажаны очистить и нарезать брусочками

Посыпать столовой ложкой соли, перемешать и оставить на 10 минут. Я посыпаю солью не для того, чтобы избавиться от горечи, последние лет пять мне ни разу не попались горькие баклажаны, селекционеры не бездельничают! Пустившие сок и отжатые баклажаны гораздо меньше впитывают масло при обжаривании и быстрее готовятся.

Посыпать баклажаны солью

Нарезать лук полукольцами, а чеснок лепестками.

Нарезать лук и чеснок

На разогретом растительном масле обжарить лук и чеснок с добавлением сахара до золотистого оттенка.

Обжарить лук и чеснок с добавлением сахара

Промыть баклажаны проточной водой, брать небольшими порциями, отжимать и выкладывать в лук с чесноком.

Выложить отжатые баклажаны в жареный лук

Выложить все отжатые баклажаны и готовить на среднем огне, помешивая до мягкости. В конце приготовление можно накрыть крышкой.

Когда мягкость баклажанов вас устроит, переложить их в глубокую посуду, заправить бальзамическим уксусом, перемешать.

Заправить баклажаны бальзамическим уксусом

Прекрасная веганская закуска, жареные баклажаны, готовы. Поскольку я обожаю баклажаны в любом виде, мне совершенно не нужно, чтобы они были похожи на грибы, но оттенок вкуса — в самом деле напоминает вкус жареных грибов.

Жареные баклажаны со вкусом грибов

Теплые жареные с луком и чесноком баклажаны «со вкусом грибов» прекрасно сочетаются с отваренным рисом, свежими овощами. Кроме риса и салата из помидоров, огурцов и сладкого перца, я дополнила баклажаны гренками с сыром. Остывшие жареные как грибы баклажаны — замечательная сезонная холодная закуска.

Жареные баклажаны

Фальшивые грибы из баклажанов — это очень вкусно! Попробуйте! Приятного аппетита!

Жареные баклажаны с овощами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

баклажаны – 4 шт

помидоры – 3 шт

перец сладкий – 2 шт

морковь – 2 шт

зелень — петрушка –

масло растительное – 200 г

масло оливковое – 4 ст. л.

Хотите приготовить полезное и вкусное блюдо из овощей? Предлагаю вам фото-рецепт жареных баклажанов с помидорами, чесноком, перцем и другими овощами на ваш вкус! Попробуйте это полезное блюдо, в которое влюбились мои домочадцы!

Приготовление

Баклажаны нарезать, посолить, обмакнуть в муку, слегка обжарить.

Жарить на растительном масле, лишнее масло убрать при помощи салфетки.

Нарезать овощи соломкой, добавить чеснок, соль, сахар по вкусу и тушить на оливковом масле.

Готовые баклажаны выложить на блюдо.

В готовые овощи добавить зелень и ещё чеснока, овощи должны быть острыми на вкус. Овощи выкладываем на баклажаны.

Жареные баклажаны с овощами готовы, приятного аппетита!!

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде

В детстве моим самым любимым блюдом были жареные баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде, и побольше чеснока туда! Только баклажаны мы называли синенькими или синие. Мама сначала замачивала баклажаны в воде с солью, чтобы вышла горечь, потом жарила на большом количестве масла, а затем выкладывала слоями: кружочки синеньких, майонез, чеснок и кольца помидоров. Это было очень вкусно, но и очень жирно. До сих пор люблю это летнее блюдо, только готовлю менее калорийным.

Для всех, кто тоже хочет вспомнить лето и детство, хочу поделиться этим простым рецептом.

Всем, кто любит такое сочетание ингредиентов, советую сделать заготовку на холодное время года — баклажаны с помидорами и чесноком на зиму в банках.

 

Жареные баклажаны с помидорами на сковороде

Нам подойдут любые баклажаны. Если вы знаете, что какой-то сорт синих не горчит, то вам не надо будет вымачивать овощи в соленой воде. В другом случае замочите баклажаны нарезанные тонкими полосками (вдоль овоща) в очень соленой воде на 7-10 мин. А после этого времени слейте воду и аккуратно отожмите синие полотенцем.

Налейте растительное масло на сковороду. Когда оно разогреется — выложите баклажаны. Поджарьте до румяной корочки, присолите.

Выложите на тарелку слой жареных баклажанов, а сверху чеснок.

Потом соль (если овощи не напитались солью, когда мы их замачивали) и черный перец. Сверху положите колечки помидоров.

Потом снова баклажаны, чеснок, соль, перец и помидоры.

А теперь жареные баклажаны с помидорами и чесноком нужно поставить в холодильник на 1-2 часа. Овощи дадут сок и пропитаются ароматом чеснока, маслом, солью и перчиком. Получится такая себе закуска или салат. Хотя и в горячем виде обалденно вкусно!

Никакого майонеза не нужно! Не жирно, просто замечательно. Если же захочется добавить майонез, то просто смешайте с овощами после того, как они остынут.

Приятного аппетита! Рецепт от подписчицы Nastia Us.

Закуска из баклажанов по-грузински – рецепт с фото

Грузинская кухня всегда радует нас блюдами богатого и насыщенного вкуса, а также пряного аромата. Грузинские блюда отличаются изысканностью, разнообразным и интересным сочетанием компонентов. В Грузии особенно любят баклажаны в любых вариациях. Одним из наиболее популярных блюд с участием этого овоща являются баклажаны по-грузински в перечно-ореховом соусе. Это довольно сытная закуска, поскольку баклажаны впитывают очень много масла в период жарки. Орехи, в свою очередь, также придают баклажанам сытости и питательности.

Чтобы приготовить закуску из баклажанов по-грузински потребуется:

  • баклажаны – 900 г
  • сладкий перец – 320 г
  • грецкие орехи – 200 г
  • чеснок – 6 зубчиков
  • острый перец – 1 стручок
  • сахар – 1 ч.л.
  • петрушка свежая – 30 г
  • постное масло – для жарки баклажанов
  • уксус столовый – 10-15 мл
  • перец молотый и горошком (по желанию)
  • соль – по вкусу

Закуска из баклажанов по-грузински – рецепт с фото:

Баклажаны тщательно вымойте, настрогайте слайсами, толщина которых должна составлять не менее 1 сантиметра. Очень тонкие кусочки после жарки будут распадаться. Ломтики поместите в соленую воду на 15 минут, это немного избавит кожицу от горечи.

После выложите кружки на салфетку, чтобы убрать влагу. Параллельно на плите разогрейте просторную сковороду, влейте достаточное количество масла, разогрейте. Опустите внутрь баклажаны, жарьте на умеренном нагреве до легкой золотистости с обеих сторон. Таким образом, обжарьте все баклажаны поштучно. Периодически подливайте масло, поскольку этот плод очень быстро его впитывает.

Перец разрежьте на две половинки, соскоблите мелкие семена внутри, сполосните.

Ломтики перца нарежьте сегментами меньшего размера, поместите в контейнер блендера. Зубочки чеснока отшелушите, добавьте к перцу в целом виде. Туда же киньте очищенный от семян жгучий стручковый перец.

Петрушку ополосните, добавьте к основному составу вместе с веточками.

Включив кухонную машину в полную силу, перебейте содержимое до получения густой смеси.

Полученный состав перекиньте в сотейник или эмалированную мисочку, установите на плиту. Добавьте нужную порцию сахара и уксуса, всыпьте соль, перемешайте.

Подготовьте грецкие орехи — слегка раздробите в блендере или в ступке, получая ядрышки среднего размера. Получается вкуснее, если кусочки орехов имеют разный размер — от крошки до крупных экземпляров.

Дробленые орехи перекиньте в перечную массу, совместно уваривайте на среднем огне следующие 5 минут.

Затем перечно-ореховую смесь соедините с кольцами баклажанов, слегка перемешайте, не повредив целостность кусочков овоща. Закуску вкусно употреблять, как в холодном, так и в горячем состоянии. Перед подачей украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт жареных баклажанов | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

1/2 стакана универсальной муки или кукурузного крахмала

3 яйца, слегка взбитых

2 стакана свежих панировочных сухарей

1/2 чайной ложки соли, плюс дополнительно для посыпки баклажанов

1 столовая ложка эссенции, рецепт см.

1 небольшой баклажан, нарезанный крест-накрест на ломтики толщиной 1/4 дюйма, а затем четвертин

Растительное масло для жарки во фритюре

Соус Маринара (по желанию)

ESSENCE Creole Seasoning Эмерила (также называемая Bayou Blast):

2 1/2 столовых ложки перца

2 столовые ложки соли

2 столовые ложки чесночного порошка

1 столовая ложка черного перца

1 столовая ложка лукового порошка

1 столовая ложка кайенского перца

1 столовая ложка сушеного орегано

1 столовая ложка сушеного тимьяна

Медайон из жареных баклажанов с соусом Маринара

BATON ROUGE, La. (WAFB) — В этом рецепте жареных баклажанов мы видим сильное итальянское влияние кулинарии в Луизиане. Соус маринара, который пришел от Гая ДиСальво из Латроба, штат Пенсильвания, является прекрасным дополнением к овощу.

Время приготовления: 1,5 часа

Урожайность: От 6 до 8 порций

Ингредиенты для соуса Маринара:

2 стакана нарезанных кубиками помидоров рома

¼ стакана оливкового масла первого отжима

¼ стакана растительного масла

10 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных

1 стакан куриного бульона

12 крупных нарезанных листьев базилика

соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления соуса Маринара:

В кастрюле из нержавеющей стали нагреть масла на среднем или сильном огне.Обжарьте ломтики чеснока в масле до легкого подрумянивания по краям.

Добавьте помидоры и хорошо перемешайте. Доведите до слабого кипения, помешивая куриный бульон, чтобы сохранить влагу по мере необходимости. Готовьте 5–7 минут, затем добавьте базилик.

Приправить солью и перцем. Продолжайте варить 5–10 минут, при необходимости добавляя бульон. Отложите в сторону.

Ингредиенты для жареных баклажанов Médaillons:

2 (6-дюймовых) баклажана, очищенных и нарезанных (¼-дюймовые) ломтиками

соль и черный перец по вкусу

2 стакана итальянских панировочных сухарей

½ стакана свежего тертый сыр пармезан

1 стакан молока

2 яйца

2 стакана муки

растительное масло для жарки

Соус Маринара (см. рецепт выше)

Способ приготовления жареных баклажанов Médaillons:

Посыпать ломтиками обе стороны с солью и перцем.

В миске тщательно перемешайте панировочные сухари и сыр, затем выложите на тарелку. В отдельной миске смешайте молоко и яйца, хорошо перемешайте. Выложите муку на тарелку. Обваляйте баклажаны с обеих сторон в муке, стряхивая излишки. Смажьте ломтики яичной смесью, затем обваляйте баклажаны с обеих сторон в панировочных сухарях, стряхивая излишки.

Нагрейте дюйма растительного масла в 12-дюймовой сковороде с толстым дном на среднем или сильном огне примерно до 350 ° F. Обжаривайте по 2–3 ломтика заправленных баклажанов в течение примерно 2 минут или до золотистого цвета.Переверните и обжарьте еще 2 минуты на другой стороне. Слейте воду на бумажные полотенца.

Для подачи на стол налейте 2 унции соуса маринара в центр тарелки и сверху выложите 2–3 мэйдайона из баклажанов.

ПРИМЕЧАНИЕ: Это блюдо — отличное вегетарианское блюдо, которое подается с соусом, или вы можете добавить в медайон свои любимые жареные креветки или крабовое мясо.

Авторские права 2019 WAFB. Все права защищены.

Хрустящие жареные баклажаны (баклажан) Рецепт

Хрустящие, тонкие греческие ломтики жареных баклажанов (баклажанов) , обжаренные в пивном кляре и обжаренные во фритюре, подаются с греческим йогуртом с укропом

Нам очень повезло, что у нас есть достойный выбор ресторана в нашем районе. Мы можем выбирать из традиционной американской кухни, тайской, мексиканской, итальянской, испанской, и еда неплохая в любом из них. НО нам не хватало хорошей, честной греческой еды.

Мне нравится, когда меня время от времени забирают в Грецию, и я наслаждаюсь вкусным традиционным мезе, фаршированными кальмарами, греческим салатом с халлуми или нежным осьминогом на гриле, жареными креветками с перцем чили (креветками) 🙂

Ну, я испортился в прошлом году, когда по соседству открылась греческая таверна Estia.Я очень нервничал, когда мы обедали там в первый раз, потому что мы были в греческих ресторанах во время наших поездок по США, и мы были очень разочарованы большинством из них. Итак, представьте мое удивление, когда не только первый визит, но и второй, третий были просто идеальными.

Не к чему жаловаться, эти ребята каждый раз готовят идеальные греческие блюда 🙂 Я знаю, это начинает звучать как рекламный пост, но это не так 🙂 … просто мое честное мнение. Если вы окажетесь в этом районе, дерзайте! Вы не разочаруетесь.

А теперь вернемся к моему рецепту. В прошлый раз, когда мы там обедали, я попробовала их греческие жареные баклажаны (Melitzanes tiganitesas) в качестве закуски, подаваемые со свежим греческим йогуртом с укропом. Мне очень понравились эти нежные, хрустящие, тонкие ломтики баклажанов, обмакнутые в пивном кляре и обжаренные во фритюре до совершенства. Я так их полюбил, я пообещал себе, что однажды попробую этот рецепт дома… Этот день настал 🙂

Как приготовить жареный баклажан (баклажан)?

Нет ничего проще, все, что вам нужно сделать, это нарезать баклажан как можно тоньше, положить ломтики в ситечко над миской с небольшим количеством соли и дать им высохнуть.Промокните их насухо бумажными полотенцами, чтобы максимально избавиться от жидкости. Так ломтики баклажанов будут хрустящими.

Обязательно ли чистить баклажаны перед жаркой?

Абсолютно нет! Кожура баклажана (баклажана) полностью съедобна. Выбирая баклажаны для этого рецепта, обратите внимание на молодых, меньших по размеру и тонких, с нежной кожицей.

Эти жареные чипсы из баклажанов восхитительны!

Настоящие, хорошие овощные чипсы, которые заставят вас в кратчайшие сроки съесть чашу для соуса из йогурта с греческим укропом.Великолепно выглядит!

Нечего и говорить, что это за закуска для толпы, эти кусочки греческого жареного баклажана (баклажана)! Их даже можно подавать как гарнир. Вы должны попробовать их в следующий раз, когда собираетесь на барбекю или с друзьями. Забудьте о обычных картофельных чипсах. Никто не будет жаловаться 🙂

Хрустящие греческие жареные баклажаны (баклажан) Рецепт

Хрустящие тонкие греческие жареные баклажаны (баклажаны), подаются с греческим йогуртом с укропом (Melitzanes tiganites)

Курс: Закуска

Кухня: Греческая

Сервировка

Калорийность: 36 ккал

Автор: Adore Foods

Ингредиенты

  • Кляр
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 2/3 стакана пива
  • 1/2 столовой ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона
  • 6-8 молодых баклажанов или 1 большой баклажан, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 чайные ложки соли
  • оливковое масло для жарки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Греческий йогурт с укропом
  • 1 чашка греческого йогурта
  • 1 нарезанная столовая ложка свежий укроп
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • щепотка соли

Инструкции

  1. Приготовьте баклажаны, поместив ломтики в ситечко над миской, посыпав солью и оставив не менее 15 минут. Тем временем приготовьте тесто. Насыпьте муку в миску среднего размера и постепенно вбивайте пиво, пока смесь не станет однородной. Добавьте сушеный орегано и цедру лимона, приправьте солью и перцем.

  2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Ломтики баклажанов промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Обмакиваем ломтики баклажанов в кляр, стряхивая излишки. Жарьте баклажаны порциями, время от времени переворачивая в течение 5 минут или до золотистого цвета. Положите обжаренные ломтики баклажанов на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

  3. Чтобы приготовить греческий йогурт с укропом, смешайте все ингредиенты в небольшой миске и приправьте по вкусу.

Примечания к рецепту

Этот рецепт был адаптирован из журнала Women’s Weekly Greek Cooking Magazine

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение Йогуртовый соус

Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и принимаю Penguin Random House. Политика конфиденциальности а также Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.

Состав

2 lg

Японские баклажаны

2 чайные ложки

мелкая морская соль

1 lg

яйцо

1 чайная ложка

красный порошок чили

½ чайной ложки

молотый черный перец

½ c

манная крупа

½ c

рапсовое масло для жарки

Йогуртовый соус с травами

1 чайная ложка

тмин

1 чайная ложка

кориандр

1 с

греческий йогурт

½ c

упакованные листья мяты

½ c

упакованные листья кинзы

1

перец серрано, при желании без семян

6

черный перец горошком

½ чайной ложки

мелкая морская соль

Баклажан сложно сделать хрустящим, поскольку он содержит обманчивое количество воды. Но если посолить, чтобы извлечь влагу, а затем приправить и обжарить с легким слоем манной крупы, он создает основу для хрустящей закуски. Подается вместе с прохладным йогуртовым соусом, наполненным свежими травами, и станет желанной закуской или закуской для любого стола.

Проезд

  1. Обрежьте баклажаны и выбросьте их сверху. Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1 мм и поместите их в большую миску.Посыпьте 1½ чайными ложками соли, перемешайте до образования покрытия и оставьте накрытым при комнатной температуре на один час. Через час слейте жидкость с ломтиков баклажана чистыми кухонными бумажными полотенцами.
  2. В средней миске взбейте яйцо, порошок чили, черный перец и оставшуюся ½ чайной ложки соли. Вложите ломтики баклажанов в смесь, чтобы они покрылись равномерно.
  3. Нагрейте масло в средней сковороде на средне-сильном огне. Когда масло нагреется, переложите манную крупу в отдельную миску или емкость. Вилкой или щипцами возьмите один ломтик баклажана из яичного теста, встряхните его, чтобы удалить излишки жидкости, затем окуните его в манную крупу, равномерно покрывая обе стороны, и снова встряхните, чтобы удалить излишки. Обжарьте ломтик баклажана в горячем масле примерно от 1 до 1½ минут, пока он не станет золотисто-коричневым с каждой стороны, и поместите на поднос, выстланный впитывающими бумажными полотенцами. Аналогичным образом приготовьте оставшиеся ломтики баклажанов и подавайте их с соусом из йогурта с пряностями.

Йогуртовый соус с травами

  1. Поджарьте семена тмина и кориандра в небольшой сковороде на среднем или сильном огне примерно от 30 до 45 секунд, пока семена не начнут подрумяниваться и не начнут издавать свой аромат. Немедленно переложите семена в блендер с остальными ингредиентами и взбивайте на высокой скорости, пока они не станут однородными и однородными. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.Подавать с жареными баклажанами.

Ник Шарма

Ник Шарма — отмеченный наградами писатель-фрилансер и фотограф. Он также пишет колонку продуктов питания на основе рецептов для San Francisco Chronicle под названием «Коричневая кухня», а также является автором блога «Коричневый стол». Его первая поваренная книга, Season (Chronicle Books), была опубликована в октябре 2018 года. Он живет в Окленде, штат Калифорния.

Еженедельно получайте наши самые свежие функции и рецепты.

Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и принимаю Penguin Random House. Политика конфиденциальности а также Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.

Хрустящие баклажаны в панировке — Naughty Kitchen

Вот простой способ получить хрустящие баклажаны в панировке.Вы можете съесть его как закуску, положить в бутерброд или посыпать любимой пастой!

ОБЗОР Хрустящих баклажанов

Какой лучший способ их подать — это поджарить, верно? Всем нравится получать удовольствие от какого-нибудь читера. Вам понравятся эти баклажаны, потому что они обжарены до хрустящей золотистой корочки. Если вам понравились мои запеченные чипсы из баклажанов, вы еще больше подойдете к этому рецепту.

ПРЕИМУЩЕСТВА БАКЛАЖАНОВ

Не многие любят есть баклажаны.Они немного горьковаты на вкус, имеют губчатую консистенцию. Они считаются частью пасленовых растений. Баклажаны содержат полезные питательные вещества и богаты клетчаткой и антиоксидантами. Эти фиолетовые овощи странной формы могут помочь уменьшить сердечные заболевания.

Оба моих родителя страдают от повышенного холестерина и высокого кровяного давления. Да, теперь это передалось мне в дополнение к заболеванию глаз. Через неделю после моего дня рождения меня посетил врач. Я стараюсь как можно чаще проходить медосмотр ежегодно.Врач попросил сдать мне кровь, и в результате был обнаружен высокий уровень холестерина. БУ!

Конечно, залог здорового образа жизни — это ежедневно заниматься спортом и правильно питаться!

ПРОРЫВ

  • Органические баклажаны
  • Яйца без клетки
  • Мука
  • Панировочные сухари панко
  • Масло для жарки

КАК УДЕРЖАТЬ

Я знаю отстой по поводу приготовления баклажанов в панировке, готовим дноуглубительную станцию! О, и уборка тоже!

Вам нужно приготовить 3 отдельные миски (или емкости).Один для мучной смеси, другой для омлета, который связывает все, и, наконец, один для панировочных сухарей панко. Мне нравится, как получаются текстура и вкус при использовании панировочных сухарей панко. Он хрустящий! Я пробовала использовать простые и итальянские панировочные сухари, но они стали мокрыми.

Начните с нарезки баклажанов, как Лорена Боббит сделала со своим муженьком! Вы можете нарезать столько, сколько захотите. Я нарезал свою шеф-поварским ножом разных размеров от 1/8 до 1/2. Если у тебя есть мандолина, будет проще.Но зачем брать с собой больше гаджетов для мытья?

Большинству людей нравится солить баклажаны, чтобы удалить влагу. Также посолите яичную смесь. В моем случае я пропустил это, потому что мне не нужно больше натрия.

Обваляйте каждый ломтик баклажана в мучной смеси. Стряхните лишнее. Затем окуните баклажаны с обеих сторон в яичную смесь. Теперь перейдем к последней миске — обмакните нарезанный баклажан в крошку панко. Повторите весь процесс с остальными баклажанами.При необходимости воспользуйтесь вилкой. Я просто использовал пальцы, и все получилось неаккуратно.

Если у вас остались смеси и вы не хотите их тратить, используйте их с другими фруктами или овощами. У меня была половина органического авокадо, поэтому я приготовила жареный авокадо-фри.

КАК ПОДАТЬ ЭТИ ВКУСНЫЕ ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Если вы видели мой Instagram, я выложила восхитительный бутерброд с этими хрустящими баклажанами. Это не версия с пармезаном, но я пошутил, чтобы превратить ее в сэндвич #SeductionSandwich.Я добавил плавленые сыры и маринованный перец халапеньо. Это может показаться странным сочетанием вкусов, но вы не знаете, что вам не хватает, пока не попробуете какой-либо из моих сэндвичей Seduction!

Еще один способ подать золотые монеты — это положить их на свою любимую пасту. Я использовал два типа пасты, чтобы получить эффект двойного цвета. Это потому, что у меня остались макароны с ангельскими волосами, и я решил добавить еще половину вегетарианских спагетти. Я вместе варила макароны. Затем я добавил веганское масло и оливковое масло первого холодного отжима, чтобы придать ему вкус. Похожая версия того, как я приправляю макароны, — это мои спагетти с шариками без мяса, заправленные оливковым маслом.

РЕЦЕПТЫ МОИ ДРУГИЕ ОВОЩИ

ПОКАЖИ МНЕ, ЧТО У ВАС НАЗНАЧЕНА!

AIGHT I’M OUTRO…

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я рекомендую только те продукты, которые лично использую и люблю, или думаю, что мои читатели найдут полезными. Спасибо, Тутц!

Вот простой способ получить хрустящие баклажаны в панировке.Вы можете съесть его как закуску, положить в бутерброд или посыпать любимой пастой!
  • 1 большой органический баклажан (нарезанный до 1/4 дюйма)
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка измельченного черного перца
  • Бесплатные яйца (омлет)
  • 2 чашки панировочных сухарей Panko
  • Растительное масло для жарки
  • Чашка #Elegance
  • Подготовьте дноуглубительную станцию. Один для муки, смешанной с чесноком, луком, паприкой и черным перцем. Вторая миска предназначена для яичницы, а третья — для панировочных сухарей панко.

  • Обмакните нарезанный баклажан с обеих сторон в смешанную муку и удалите излишки пыли. Затем обмакните нарезанный баклажан с обеих сторон в яйцо. В-третьих, окуните обе стороны в панировочные сухари. Повторите процесс со всеми нарезанными баклажанами. Отложить в отдельную посуду.

  • Нагрейте масло на сковороде до 2,5 см на среднем огне.Обжарьте на сковороде 4 ломтика баклажана, нарезанных землей, по 4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Слейте воду в тарелку с бумажными полотенцами. Повторите процесс со всеми баклажанами, покрытыми оболочкой.

  • Подавайте как закуску с начинкой в ​​бутерброд или добавляйте к любимой пасте!

Универсальную муку можно заменить кукурузным крахмалом. Это сделает его более хрустящим!

СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТz?

Отметьте @NaughtyKitchen и используйте #NaughtyKitchen, чтобы я мог подглядывать за вашей страницей!

Откройте для себя СЕКСУАЛЬНЫЕ рецепты‼ ️

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Как приготовить жареные на воздухе баклажаны (без глютена)

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. В сообщении могут быть партнерские ссылки.

Приготовьтесь приготовить вкусные жареные на воздухе баклажаны, а также без глютена!

Одна вещь, которая мне очень нравится в летние месяцы, — это все эти свежие продукты, в том числе баклажаны.

Баклажан — один из тех овощей, которые, на мой взгляд, действительно нужно приготовить, чтобы насладиться им в полной мере.Одна вещь, которую мы любим делать, — это лазанья из баклажанов.

Если я просто хочу что-нибудь быстро и легко перекусить, тогда я могу попробовать жареные на воздухе баклажаны.

При необходимости легко приготовить и без глютена. Это для нас, но если не для вас, просто используйте обычную муку и панировочные сухари.

Как приготовить жареные на воздухе баклажаны без глютена?

Сделать жареные на воздухе баклажаны без глютена просто, используя Better Batter или универсальную муку без глютена и панировочные сухари без глютена.

Когда сезон баклажанов?

Баклажаны действительно доступны круглый год, но их пик приходится на конец лета до осени.

Это также отличный выбор для посадки в саду. Я должен сказать, что свежие баклажаны — безусловно, лучшие!

Как приготовить жареные на воздухе баклажаны

Я бы, наверное, назвал этот жареный на воздухе баклажан с пармезаном; однако я решил пропустить кусочки сыра моцарелла, которые я часто использую с баклажанами.

На этот раз я остановился на основах, просто чтобы сделать эти закуски в стиле «чипсов».

Мои дегустаторы, также известные как все члены моей семьи, думали, что это жареные во фритюре, но не здесь … это фритюрница!

Не уверены в фритюрнице? Также ознакомьтесь с этой публикацией обо всем, что вам нужно знать о фритюрнице!

Ключ к приготовлению баклажанов, обжаренных на воздухе, заключается в том, чтобы разрезать баклажан примерно на 1/8 дюйма толщиной, тонкий, но не слишком тонкий, он будет немного уменьшаться в размере во время приготовления.

Затем его просто окунают в муку, яйца, смесь пармезана и панировочных сухарей.

Эта смесь придает ему аромат, но для аромата также приятно добавить немного соли.

Нам нравится обмакивать наши в соусе маринара для отличного удовольствия. Это также делает отличную закуску перед приготовлением пиццы на сковороде во фритюрнице!

Что вам нужно для жареных на воздухе баклажанов?
  • Баклажаны
  • Яйца
  • Мука или мука без глютена
  • Панировочные сухари или панировочные сухари без глютена
  • Тертый сыр Пармезан
  • Итальянская приправа
  • Спрей для готовки с оливковым маслом

Итак, вы готовы сегодня вкусно перекусить? Давай попробуем жареные на воздухе баклажаны с пармезаном!

Не забудьте подписаться на информационный бюллетень, чтобы получать рецепты фритюрницы прямо на ваш почтовый ящик!

Доходность: 12

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Сделайте лучший ароматный баклажан, жареный на воздухе, который также легко сделать без глютена!

Состав

  • 1 баклажан
  • 2 яйца, взбитые
  • 1/4 стакана универсальной муки или муки без глютена
  • 1/4 стакана панировочных сухарей или панировочных сухарей без глютена
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • Кулинарный спрей с оливковым маслом

Инструкции

  1. Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной примерно 1/8 дюйма и отложите в сторону.
  2. Добавьте муку в небольшую миску.
  3. В небольшой миске разбейте яйца и хорошо взбейте их, чтобы смешать.
  4. Наконец, смешайте панировочные сухари, сыр и приправу в третьей миске.
  5. Обмакиваем каждый ломтик баклажана в мучной смеси, стряхиваем излишки.
  6. Снова обмакните его в яйца, стряхивая излишки, и обмажьте в панировочных сухарях.
  7. Поместите лист фольги в корзину фритюрницы, сбрызнув ее оливковым маслом. Убедитесь, что она свернута сбоку, чтобы воздух мог циркулировать.
  8. Поместите баклажаны во фритюрницу. С помощью этого метода я смог сделать 4 штуки за раз, он будет варьироваться в зависимости от размера.
  9. Нанесите еще один слой спрея на баклажаны.
  10. Готовьте при температуре 390 градусов в течение 5 минут.
  11. Осторожно переверните баклажан и смажьте его оливковым маслом.
  12. Затем готовьте еще 5 минут.
  13. Снимите и подавайте.

Банкноты

Это может занять несколько партий, чтобы закончить все баклажаны. Он будет варьироваться в зависимости от размера используемого вами баклажана, но из одного баклажана обычно получается 12-16 ломтиков.

Помните, что все фритюрницы нагреваются по-разному, поэтому важно проверять это в середине времени приготовления. Использование фольги необязательно, для нас это упрощает очистку.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 114 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 33 мг Натрий: 84 мг Углеводы: 18 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 4 г

Это зависит от суммы.

кусочков баклажана с пармезаном и соусом маринара

Эти попперы из баклажанов с пармезаном обладают всей восхитительностью, присущей пармезану из баклажанов, в небольшом количестве!

Единственное, что я когда-либо знал, как готовить с баклажанами (до этой недели), был пармезан из баклажанов. И я даже не очень хорошо разбирался в этом. Они всегда выходили мокрыми, или жевательными, или хорошими , достаточно (но недостаточно хорошими, чтобы на самом деле служить кому-либо).Но я хотел овладеть великолепием, которое представляет собой пармезан из баклажанов.

Я подумал, хммм, как мы можем заставить этих щенков готовить равномерно. Нарезать их кубиками! Да, да … мы нарежем их кубиками, а потом хлебнем! Панировка — это веселый и беспорядочный шаг, который я всегда люблю. Он включает в себя сборочную линию муки, яиц и панировочных сухарей.

Но как мы можем добавить в этот пармезан? С панировочными сухарями! Эти укусы из баклажанов с пармезаном — забавная и вкусная закуска, которую можно подавать в качестве закуски, посыпанной на подушку из макарон, или как отдельную еду.

Во многих рецептах вы будете жарить во фритюре, а затем запекать баклажан с пармезаном, но это всего лишь 1) не самый здоровый способ сделать это и 2) чертовски много готовить для этой европейской летней жары без кондиционирования воздуха. Нет, ни запекания, ни жарки.

Сегодня мы будем жарить на сковороде, то есть просто готовить на плите с небольшим количеством масла. На среднем огне вы получите красивый хрустящий внешний вид, а также полностью приготовленную сердцевину из баклажанов. И это займет всего около 4 минут!

Подавайте эти попперы из баклажанов и пармезана с соусом Маринара!

Попперс из баклажанов с пармезаном

Подготовка: 10 минут

Готовка: 15 минут

Всего: 25 минут

калорий: 516 ккал

Эти попперы с пармезаном из баклажанов обладают всей восхитительностью, как и пармезан из баклажанов, в компактной форме!

Инструкции

  • Очистите баклажаны и нарежьте кубиками размером 1/2 дюйма.Поместите кубики в дуршлаг и слегка посолите, чтобы удалить влагу. Отложите 15 минут. В конце слегка промокните кусочки баклажана бумажным полотенцем, чтобы они высохли.

  • Установить линию сборки чаш. Первый будет содержать муку. Во втором взбейте яйца и воду. В третьем смешайте панировочные сухари и сыр пармезан.

  • Работая небольшими партиями, обваляйте кусочки баклажанов в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях. Одной рукой покрывайте кубики сухими ингредиентами, а другой — влажными, чтобы предотвратить вспучивание.

  • После того, как вы покрыли все свои кусочки, нагрейте немного масла в большой сотейнике на среднем огне. Добавьте порцию баклажанов и перемешайте, чтобы они равномерно покрыли маслом. Готовьте до коричневого цвета и хрустящей корочки со всех сторон, около 4 минут на партию. Вам нужно будет добавлять больше масла перед каждой новой партией.

  • Подавать горячим с маринарой из свежих помидоров. Украсить тертым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.

Информация о питании

Порция: 1 порция (1/4 рецепта) Калорийность: 516 ккал (26%) Углеводы: 65 г (22%) Белки: 19 г (38%) Жиры: 19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *