Закуска из баклажан с чесноком на зиму: Острые баклажаны с чесноком на зиму

0 Comments

Содержание

Закуска из баклажанов с чесноком, уксусом и маслом на зиму рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Баклажаны моем, просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем их на кружочки толщиной не более 0,5 сантиметра. Баклажаны имеют специфическую горечь, от которой легко избавиться, если их поместить в тарелку, пересыпать солью, сверху накрыть гнетом, например, тарелку и кастрюлю с водой и оставить на полчаса. Через указанное время из овощей выделится сок, сок отжимаем, баклажаны можно даже промыть под проточной водой, чтобы максимально удалить горечь.

  • Шаг 2:

    Пока баклажаны выделяют сок под гнетом, простерилизуем банки для заготовки. Баночки лучше взять небольшого объема, чтобы после вскрытия овощи были съедены сразу и долго не хранились. Банки моем с содовым раствором и стерилизуем одним из привычных способов: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовке. Крышки моем, кипятим и просушиваем.

  • Шаг 3:

    Зубчики чеснока очищаем от пленочек и нарезаем на небольшие кусочки.

  • Шаг 4:

    На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Обжариваем на растительном масле приготовленный чеснок, жарим его, перемешивая лопаткой, около 5-7 минут, до прозрачности.

  • Шаг 5:

    Снимаем чеснок со сковороды, на сковороду подливаем растительное масло. Выкладываем на него кружочки баклажана.

  • Шаг 6:

    Солим и перчим овощи, жарим на среднем огне около 10 минут, до румяности с обеих сторон. Обжариваем всю партию баклажанов.

  • Шаг 7:

    Баклажаны выкладываем в приготовленные банки, пересыпая между слоями обжаренным чесноком. Заливаем баклажаны маслом, оставшимся на сковороде от их жарки. Если масла не хватает для заливки содержимого банки, то нужно довести его до кипения и долить банки. Вливаем в каждую банку по половинке чайной ложки столового уксуса.

  • Шаг 8:

    Для длительного хранения такой заготовки, ее лучше дополнительно простерилизовать на водяной бане. В кастрюлю наливаем воду, чтобы она доходила до плечиков банок, на дно кладем тряпочку, чтобы банки не лопнули в кипятке. Стерилизуем около 15 минут 0,5л банки с заготовкой.

  • Шаг 9:

    Сразу банки закатываем, даем остыть в перевернутом виде, под пледом при комнатной температуре и убираем на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

  • Баклажаны с чесноком на зиму готовлю по 30 банок

    Лето непростого 2020 года понемногу подходит к завершению. А это значит, что трудолюбивым хозяюшкам уже нужно готовиться к горячей поре заготовок, чтобы зимой радовать и себя, и близких людей домашними вкусностями. И сегодня мы расскажем, как заготовить баклажаны с чесноком на зиму, которые съедаются быстрее шашлыка. Такие заготовки в супермаркете не купишь!

    © Depositphotos

    Баклажаны с чесноком на зиму

    Баклажан еще в Индии величали «королем овощей». Именно отсюда этот продолговатый плод попал сначала в Китай, потом в страны арабского мира, а позже и в Европу. Мы уже много раз рассказывали, какие замечательные закуски можно приготовить из баклажанов. Сегодня же сосредоточимся именно на консервировании этого чудесного овоща.

    Ингредиенты

    • 2 кг баклажанов
    • 500 г лука
    • головка чеснока
    • 150 мл воды
    • 1,5 ст. л. соли
    • 2 ст. л. сахара
    • 80 мл уксуса (у нас 9-процентный)
    • 2 ч. л. приправы для шашлыка

    Приготовление

    1. Первым делом помой баклажаны, обрежь хвостики и сними кожуру при помощи овощечистки (или обычного ножа). Очищенные баклажаны сначала разрежь пополам, а затем нарежь крупными кусочками.

    2. Почисти лук и нарежь полукольцами. Тонкими пластинками нарежь чеснок. Хотя можно измельчить чеснок и с помощью пресса.
    3. Разогрей сковородку, налей сюда же растительное масло и обжаривай кусочки баклажанов с двух сторон. Затем выложи баклажаны в отдельную емкость и дай остыть.

    4. В чистой кастрюльке приготовь маринад. Для этого влей воду, добавь соль и сахар. Перемешай, чтобы всё растворилось, и влей уксус. Доведи до кипения и подержи на огне 1 минуту. Затем сними с огня и дай остыть.

    5. В большую миску выкладывай баклажаны. Сверху каждый слой посыпь луком, чесноком и приправой для шашлыка.

    6. Плотно уложенные баклажаны залей остывшим маринадом. Накрой тарелкой и плотно прижми чем-то тяжелым. Отправляй это всё в холодильник на 12 часов, чтобы баклажаны пустили сок. После этого ароматные баклажаны можно подавать к столу или закрывать на зиму.

    7. Для закаток простерилизуй баночки. На дно каждой стеклянной емкости отправь сначала лук, а затем сами баклажаны. Сверху залей маринадом.

    8. Баночки прикрой крышками и отправляй стерилизоваться в кастрюлю, дно которой предварительно застели салфеткой. Залей теплой водой. Доведи до кипения и стерилизуй 10 минут. После чего герметично закрой банки, переверни и дай остыть.

    Такие сочные и ароматные баклажаны будут желанным гостем на столе в любые праздники. Да и в моменты, когда захочется побаловать близких людей чем-то действительно вкусненьким, такие домашние баклажаны точно пригодятся.

    Приятного аппетита!

    Автор статьи

    Богдан Стасюк

    Мечтает, чтобы люди бережнее относились к природе. В будущем планирует заниматься охраной диких животных, защитой окружающей среды и прочими полезными делами, которые улучшат состояние планеты. Богдан считает, что в таком труде больше смысла, чем в каком-либо другом! Хочет однажды вернуться в Финляндию, поразившую его кристально чистыми озерами и доброжелательными людьми. Также хотел бы приехать в Санкт-Петербург надолго, чтобы поближе познакомиться с городом. Богдан — энергичный и жизнерадостный футболист. Любимая книга нашего редактора, после прочтения которой он начал писать статьи, — «Мартин Иден» Джека Лондона.

    Баклажаны с чесноком жареные на зиму — Cooking studio.

    Жареные баклажаны в банках на зиму без стерилизации! Такая закуска из жареных баклажан — просто палочка-выручалочка! Достал такую баночку зимой: разогрел — и на столе полноценное горячее блюдо, подал в холодном виде — у вас прекрасная пикантная холодная закуска! Очень вкусно, и очень просто!

      Ингредиенты и как готовить

      ингредиенты на 6 порций

      Изменить состав Единицы измерения чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Блюдо рассчитано на 6 порций.

       Баклажаны — 1 кг

       Чеснок — 4 зубч.

       Соль — 1 стол.л.

       Растительное масло — 200 мл

      Пошаговое приготовление

      1. Шаг 1:

        Подготовьте все необходимые продукты. Конечно, такую закуску надо готовить в начале осени, когда в продаже много небольших упругим баклажанчиков, выращенных у нас. Кожица у таких плодов должна быть матовой, а не глянцевой. Также они должны быть упругими на ощупь и небольшого размера. Растительное масло можно брать любое: и рафинированное, и нет. Если любите ароматные масла, то можно взять и ароматное подсолнечное, и оливковое масло.

      2. Шаг 2:

        Баклажаны хорошо помойте, лучше всего с использованием специальной щеточки и средства для мытья овощей. Нарежьте вдоль тонкими пластинками толщиной около 3 мм. Я люблю тоненькие кусочки баклажанов — они более хрустящие в жареном виде.

      3. Шаг 3:

        В глубокую посуду выложите нарезанные баклажаны, посолите их.

      4. Шаг 4:

        Положите сверху крышку или тарелку и какой то груз. Я поставила трехлитровую банку огурцов.

      5. Шаг 5:

        Оставьте баклажаны под грузом часов на 6, можно на ночь. Посмотрите, сколько жидкости они выделили. Благодаря этой процедуре мы удалим горечь из баклажан.

      6. Шаг 6:

        Подготовьте банки, в которых будете закрывать баклажаны. Банки хорошо помойте и простерилизуйте. Можно сделать это в микроволновке или в духовке. Я в каждую банку кладу ложку, чтобы она не лопнула и заливаю кипятком. Оставляю минут на 5, затем воду сливаю. Крышки достаточно прокипятить около 5 минут.

      7. Шаг 7:

        Слейте жидкость, которую выделили баклажаны. Обсушите их с помощью бумажных полотенцев. В сковороде разогрейте масло и обжаривайте частями ломтики баклажана по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжаренные баклажаны складывайте сразу в стерилизованную банку, плотно утрамбовывая.

      8. Шаг 8:

        Наполните банку жареными баклажанами. Сверху положите по 1-2 зубчику чеснока, разрезанному пополам. Если масло не доходит до плечиков банки, вскипятите растительное масло и долейте в банку. Я сразу же закрываю банку винтовыми крышками, но можно и закатать с помощью машинки. Стерилизация не требуется. Храню я такую заготовку в прохладном месте, лучше всего в подвале или в холодильнике.

      9. Шаг 9:

        Если у вас нет возможности хранить банки в холодильнике, то добавьте прямо в банку чайную ложечку 9% уксуса и потом уже закатайте. Теперь спокойно храните в условиях квартиры. Открыть такую баночку зимой — просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!

      Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

      Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы!

      Источник:
      1000.

      menu

    Баклажаны с чесноком и острым красным перцем — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    45 г30 г
    1 шт.700 мл
    1 кг75 мл
    20 г3 зуб.
    100 мл  

    Описание рецепта — Баклажаны с чесноком и острым красным перцем:

    Лето — время не только отпусков, но и приготовления заготовок на зиму. В нашей семье это самая настоящая страда. Поскольку мы с мужем оба любим готовить, то для нас удовольствие заниматься домашним консервированием. Предлагаю еще один рецепт баклажанов. На этот раз с красным горьким перцем и чесноком. Все предельно просто и относительно не долго. Зато с каким удовольствием зимой вы откроете баночку баклажанов и с горячей картошечкой подадите к столу. В холодное время года такие заготовки пользуются большой популярностью у гостей за праздничным столом.

    Баклажаны с чесноком и острым красным перцем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    61

    килокалория

    Шаг 1:

    Для приготовления баклажанов с чесноком и горьким перцем возьмите следующие ингредиенты:баклажаны, чеснок, красный горький перец, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло и лавровый лист.

    Шаг 2:

    Приготовьте маринад. В кастрюлю насыпьте столовую ложку сахара и полторы столовые ложки соли.

    Шаг 3:

    Добавьте лавровый лист.

    Шаг 4:

    Влейте в кастрюлю воду. Доведите маринад до кипения и проварите 3-4 минуты.

    Шаг 5:

    Баклажаны помойте, очистите и нарежьте не мелкими кусочками, приблизительно 3-4 см.

    Шаг 6:

    Выложите нарезанные баклажаны в кастрюлю с маринадом.

    Шаг 7:

    Влейте 5 столовых ложек уксуса. Накройте кастрюлю крышкой, доведите баклажаны в маринаде до кипения и проварите 5 минут. Периодически перемешивайте.

    Шаг 8:

    После откиньте баклажаны на дуршлаг. Маринад больше не понадобится.

    Шаг 9:

    Один красный острый перец помойте, удалите семечки и мелко нарежьте. Баклажаны выложите в сковороду. Добавьте нарезанный перец.

    Шаг 10:

    3-4 зубчика чеснока измельчите и добавьте к баклажанам и перцу.

    Шаг 11:

    Влейте в сковороду подсолнечное масло. Перемешайте с баклажанами, красным перцем и чесноком. Обжарьте на среднем огне в течение одной минуты.

    Шаг 12:

    Поллитровые баночки помойте и простерилизуйте. Выложите в них баклажаны. Накройте стерилизованной крышкой Получаются из этого количества ингредиентов две поллитровые баночки баклажанов. Теперь баклажаны в банках простерилизуйте. Для этого на дно кастрюли выложите тряпочку. Поставьте банки с баклажанами, налейте воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Доведите воду в кастрюле с банками до кипения и стерилизуйте 15 минут.

    Шаг 13:

    Банки закатайте крышками и отправьте в кладовку.

    Шаг 14:

    Баклажаны с чесноком и красным острым перцем готовы.

    Шаг 15:

    Ароматные, остенькие баклажаны подавайте к мясу, картофелю, омлету. Приятного аппетита!

    Дип из жареного чеснока и баклажана — GF / без орехов

    Этот соус из жареного чесночного баклажана сделан из 6 простых ингредиентов и обладает глубоким дымным ароматом.

    Идеально подходит для приготовления еды, можно подавать как закуску, так и полезную закуску!

    Вот почему вам понравится этот соус из жареных баклажанов с чесноком:

    Этот соус из баклажанов не только восхитителен, но и довольно прост в приготовлении: для его приготовления требуется всего 6 ингредиентов и меньше часа.

    Кремовый, гладкий, дымный и безумно ароматный.

    Как идеально приготовить этот обжаренный чесночный соус из баклажанов:

    Мой любимый способ придать баклажанам идеальный дымный аромат — это обжарить их на открытом огне! Безусловно, это лучший способ получить неповторимый аромат дыма.

    Если у вас нет газовой плиты, вы можете просто нарезать баклажаны, посыпать их солью, чтобы удалить горькую жидкость, а затем запечь в духовке!

    Чеснок также обжаривается, чтобы уменьшить его остроту и придать более сладкие нотки.

    Следующий шаг — самый простой: просто добавьте жареные баклажаны и чеснок в кухонный комбайн вместе с подсолнечным маслом для придания кремообразности, тмином для глубины вкуса и лимонным соком для дополнительной остроты. Приправить по вкусу и взбивать до однородной кремообразной массы.

    В результате получается невероятно вкусный кремовый соус, который идеально подходит для холодной погоды!

    Вы можете подавать этот соус из обжаренных чесночных баклажанов с поджаренным лавашем, крекерами или свежими нарезанными овощами, если вам нужна версия без глютена!

    Другие рецепты соуса, которые вам понравятся:

    Что вам может понадобиться для приготовления этого соуса из баклажанов:

    подсолнечное масло

    Купить сейчас

    Кокосовое масло

    Купить сейчас

    Если вы попробовали этот рецепт или любой другой рецепт в блоге, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже! Найдите меня в Instagram @glowingblush или Pinterest, и я буду еще вкуснее!

    Дип из жареного чесночного баклажана — GF / без орехов

    Этот соус из жареного чесночного баклажана сделан из 6 простых ингредиентов и обладает глубоким дымным ароматом. Идеально подходит для приготовления еды, вы можете подавать его как закуску или полезную закуску!

    Курс: закуска

    Кухня: средиземноморская, растительная, веганская

    Ключевое слово: сливочный, дип, легкий, без глютена, без орехов

    Порций: 6

    Автор: Loubna

    Ингредиенты

    Жареный чеснок

    • 1 головка чеснока
    • 1/2 чайной ложки масла
    • щепотка соли

    жареный баклажан

    • 2 больших баклажана
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • щепотка соли
    • 1 1/2 столовой ложки подсолнечника сливочное масло из семян
    • 1 чайная ложка тмина
    • щепотка соли
    • перец
    • 2-3 чайные ложки лимонного сока

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 200 ° C.

    2. Отрежьте верхнюю часть головки чеснока, не забудьте отрезать небольшую часть всех зубчиков. Застелить противень алюминиевой фольгой, сверху выложить головку чеснока. Сбрызнуть маслом и щепоткой соли. Слегка заверните и запекайте от 45 минут до 1 часа, пока не станет очень ароматным, золотисто-коричневого цвета и мягким на ощупь. Отложите в сторону.

    3. Нарежьте баклажаны довольно тонкими ломтиками. Посыпьте обе стороны солью и поместите на дуршлаг над миской, чтобы слить лишнюю жидкость.

    4. Слив баклажаны, положите ломтики на чистое кухонное полотенце и обсушите. Выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Запекайте в духовке по 4–5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.

    5. Добавьте в блендер жареные баклажаны, жареный чеснок, масло из семян подсолнечника, лимонный сок и тмин. Смешайте, пока все не станет однородным и однородным. Попробовать на вкус приправы, добавить еще лимонного сока, при необходимости посолить, поперчить. Если соус из баклажанов слишком густой, добавьте немного воды, чтобы разбавить его.

    6. Подавать с лавашем и овощными палочками. Лучше всего есть в свежем виде.

    Ознакомьтесь с нашими другими рецептами на растительной основе

    Прикрепите это на потом!

    Дип из жареных баклажанов с травами

    Свежий вкус лимона и мяты идеально сочетается с запеченными баклажанами в этом средиземноморском соусе.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 14

    Урожайность: 2 чашки

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Время приготовления: 1 час 0 минут

    Общее время: 1 час 15 минут

    2 маленькие баклажаны

    2 зубчик чеснока

    2 ст.оливковое масло

    4 чайная ложка свежий лимонный сок

    1 чайная ложка соль

    1/4 чайная ложка молотый черный перец

    2 ст.нарезанная свежая петрушка

    2 ст. Нарезанная свежая мята

    Поджаренные дольки лаваша

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.Ножом прорежьте баклажаны надрезами; вставляем дольки чеснока в прорези. Выложите баклажаны в форму для желейных рулетов и запекайте примерно 1 час, пока они не станут мягкими и мягкими.
    2. Когда остынет, разрежьте баклажаны пополам. Выньте мякоть и положите на дуршлаг, поставленный над миской; выбросить кожу. Дайте стечь 10 минут.
    3. Переложите баклажаны в кухонный комбайн с прикрепленным лезвием ножа. Добавьте масло, лимонный сок, соль и перец; пульс крупно нарезать. Добавьте петрушку и мяту, перемешивая. Ложка в миску; накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа.Подавать с поджаренными дольками лаваша.

      Информация о пищевой ценности указана на основе одной столовой ложки.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Лимонно-чесночные баклажаны в Лабане

    на 6-8 порций закусок
    [one_half padding = ”0 20px 0 0 ″] Для лимонно-чесночной заправки:
    1 столовая ложка нарезанной кинзы
    2 мелко нарезанных зубчика чеснока
    2 1/2 столовых ложки свежего лимонного сока
    1 1/2 столовой ложки оливкового масла
    1 / 2 чайные ложки соли

    Для баклажанов:
    5-6 Маленькие индийские баклажаны, разрезанные пополам
    OR
    1 большой баклажан, нарезанный кружочками 1/2 ″
    масло
    Соль

    2 стакана лабане или греческого йогурта
    Сумах, гарнир, по желанию
    [/ one_half] [one_half_last padding = ”0 0px 0 20px”] Создание повязки:
    Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Отложите в сторону.

    Запекание баклажанов:
    1. Выложите баклажаны на выстланный противень или разделочную доску бумажным полотенцем. Обильно посолите срезанную сторону. Если вы используете крупный баклажан, посолите обе срезанные части ломтиков. Соль вытянет из баклажана часть влаги и горечи. Дайте настояться 20 минут. Промокните их насухо.
    2. Разогрейте духовку до 400˚F. Выстелите противень оловянной фольгой для облегчения очистки.
    3. Намажьте или смажьте срезанные стороны баклажана оливковым маслом.Также смажьте противень маслом и выложите на него баклажаны. Если вы используете маленькие индийские баклажаны, срежьте их стороной вверх.
    4. Выпекать 20 минут.
    5. Включите духовку, чтобы жарить (на сильном огне) и слегка обуглить баклажаны. Примерно 3-4 минуты. Следите за ними, чтобы они не слишком сильно подгорели!
    6. Заправить баклажаны горячими из духовки лимонно-чесночной смесью. Используйте всю повязку.
    7. Мариновать баклажаны не менее 30 минут. Его можно приготовить на день вперед и оставить в холодильнике мариноваться.На самом деле так вкуснее!

    Пластина:
    С помощью тыльной стороны ложки намажьте лабане или йогурт на большой тарелке, образуя своего рода углубление для баклажанов. Аккуратно разложите баклажаны сверху. Украсить сумахом. Наслаждаться!
    [/ one_half_last]

    Рецепт капоната из жареных баклажанов | Hearth and Vine

    Попробуйте этот вкусный рецепт капонаты из жареных баклажанов для следующего праздничного собрания, пикника или вечеринки. Это отличная закуска, соус для вечеринки или вкус, который лучше всего готовить заранее, чтобы у вкусов было время слиться, чтобы у вас было дополнительное время для других приготовлений в день мероприятия.

    Я помню, как мне подали эту восхитительную закуску из капонаты в ресторане Майкла Энтони на острове Хилтон-Хед. С тех пор я хотел сделать что-то подобное. Как и многие рецепты, его можно адаптировать по своему вкусу. Я не включил каперсы, но включил жареные кедровые орехи.

    Как приготовить капоната из жареных баклажанов

    По этому рецепту часто жарят баклажаны, но вместо этого я решила их обжарить. Обожаю вкус жареных овощей. Итак, этот рецепт начинается с баклажанов, сливовых помидоров и зубчиков чеснока, обжаренных в духовке с солью и сбрызнув оливковым маслом.

    Овощи нужно запекать в духовке около 40 минут.

    Затем, когда вы смешаете его с другими обжаренными на плите ингредиентами, вы можете немного размять их ложкой.

    Как подавать капонату

    • Перед подачей на стол убедитесь, что капоната прогреется до комнатной температуры. Вы можете подавать его холодным, но я думаю, что он вкуснее в теплом виде.
    • Нарежьте багет на кусочки, иначе в наши дни в магазине можно легко найти поджаренный хлеб или кростини.В крайнем случае, взломщик тоже подойдет.
    • Я подаю его как соус, но вы также можете использовать его как приправу к бутербродам или как приправу к жареной рыбе.
    • Он также имеет прекрасный вкус по сравнению с макаронами, рисом или другими злаками.

    Как долго это длится?

    Блюдо должно храниться в холодильнике несколько дней. Может быть, до 1 недели. Надеюсь, ты все это съешь раньше.

    Одна из лучших особенностей этого напитка — это то, что вам действительно нужно продвигаться вперед, чтобы все вкусы слились воедино.Таким образом, вы успеете сделать это за день до того, как оставите дополнительное время, чтобы заняться всеми остальными делами, которые вам нужно сделать, чтобы подготовиться к вечеринке. И да, это также означает, что остатки на вкус даже лучше.

    Рецепт капоната из жареных баклажанов

    Доходность: 4 чашки

    Время подготовки: 10 минут

    Время готовки: 40 минут

    Дополнительное время: 2 часа

    Общее время: 2 часа 50 минут

    Эта жареная капоната из баклажанов — прекрасная ароматная закуска, которую подают с кусочками хлеба или крекерами, которые можно приготовить заранее и насладиться остатками.

    Состав

    • 2 баклажана очищенные и нарезанные кубиками
    • 5 нарезанных и крупно нарезанных сливовых помидоров
    • 4 зубчика чеснока
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 1/2 луковицы (около 1 стакана) нарезанной кубиками
    • 3 ребра сельдерея мелко нарезанные
    • 1/3 чашки зеленых оливок без косточек, мелко нарезанных (около 8)
    • 1/4 стакана красного винного уксуса
    • 1 столовая ложка меда
    • Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
    • 1/4 стакана жареных кедровых орехов

    Инструкции

    1. Выложите баклажаны, помидоры и чеснок на большой противень.Сбрызните оливковым маслом и всыпьте немного соли.
    2. Запекать в духовке с температурой 400 градусов 40 минут.
    3. Обжарьте лук и сельдерей с оливковым маслом на большой сковороде до размягчения примерно 3-5 минут.
    4. Добавьте обжаренные баклажаны, помидоры и чеснок к луку и сковороде с сельдереем. Продолжайте готовить, используя ложку, чтобы смешать баклажаны с другими ингредиентами.
    5. Затем добавьте уксус, мед, оливки и хлопья красного перца. Хорошо перемешайте и тушите 3-4 минуты.
    6. Снимите с плиты и добавьте базилик и жареные кедровые орехи.
    7. Поместите капонату в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 или более часов, чтобы ароматы слились воедино.
    8. Подавать с ломтиками хлеба или крекерами.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 16 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 137 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 7 мг Натрий: 84 мг Углеводы: 9 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 3 г

    Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной.Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности, указанной для любого рецепта на этом сайте.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Kiopoolu – Dip из копченых баклажанов — веточка тимьяна

    Здравствуйте, мой дорогой блог! Извини, я давно не был с тобой. И дело не в том, что я вас забыл. Наоборот. Я работал над рецептами для вас, я сделал тонны фотографий, чтобы сделать вас красивой, и был с некоторыми удивительными фермерскими животными, которые готовят еду, чтобы написать вам несколько хороших историй.Тем не менее, каким-то образом я ускользнул от того, чтобы сесть и писать. Может, это было летом. Может быть, это были прекрасные люди, которые меня окружали. А может и то, и другое. Но эй, зима здесь, и у меня нет больше оправданий, кроме как сидеть в холодный день и писать, и писать, и писать. И вот я здесь.

    А теперь о сегодняшнем рецепте:
    Киопулу, мои дорогие американские друзья, в переводе с болгарского означает соус из баклажанов или Баба Гануш. Так же, как и другие хорошо известные формы / названия баклажанного соуса, баклажан обжаривают (или жарят на гриле), чтобы смягчить мякоть, затем вычерпывают мякоть и смешивают с чесноком, оливковым маслом и некоторой кислотой, такой как лимонный сок или уксус, и наслаждаются. как гарнир или закуску.Я любил Киопулу, когда был ребенком, потому что мой отец всегда жарил баклажаны жаркими летними августовскими ночами. Затем, пока он был еще горячим, он снял кожицу ножом и смешал мякоть в огромной деревянной ступке пестиком с жареным красным перцем, тертыми свежими помидорами, чесноком, уксусом и большим количеством петрушки. Мне понравилась гладкая текстура баклажанного соуса и пикантная свежесть помидоров и уксуса. Я вспоминаю те времена, когда моей семье всегда нравилось Kiopoolu в ту жаркую летнюю ночь, когда вся куча соусов и салатов заменяла приготовленный ужин только потому, что было слишком жарко, чтобы есть сильно приготовленную еду.

    Моя версия Kiopoolu представляет собой смесь Kiopoolu из моего детства в сочетании с моим опытом наслаждения различными способами приготовления баклажанов и соусов, которые я ел за годы, когда я жил в Соединенных Штатах или путешествовал по Греции. Что мне нравится в баклажане как овоще, так это то, что его мякоть обладает мягким вкусом, впитывает и служит основой для многих других вкусов, поскольку она скрепляет их. Вы можете использовать соль, оливковое масло, чеснок и кислоту или добавить петрушку, мяту, грецкие орехи и жареный перец.В этом рецепте я жарил на гриле баклажаны целиком, что сделало их кожицу более жесткой и упростило удаление мякоти, а также добавило легкого дымно-летнего аромата в соус. Я использовала лимонный сок и добавила свежие тертые помидоры для сбалансированной и сложной кислотности. Я также использовал мяту и петрушку для свежести и смешал все с грецкими орехами мелкого помола.


    Надеюсь, вам понравится ❤

    xoxo

    Дип из жареных баклажанов с чипсами из лаваша с чесноком

    Дип из жареных баклажанов с чипсами из лаваша с чесноком — долгожданные соусы в прохладные и теплые месяцы! Я думаю, что хорошие отжимания идут рука об руку с каждым сезоном, и сейчас самое время для этого!

    Футбольные игры, Игры Мировой серии, Хеллоуин, День Благодарения и другие празднования в последующие месяцы.Единственное, что объединяет все эти мероприятия, — это еда, и хорошее купание может спасти положение!

    Дип из жареных баклажанов с чипсами из лаваша с чесноком — одно из моих любимых соусов. Сам соус такой сливочный, без каких-либо добавок «сливок», а чеснок и приправы идеально завершают его. Вы можете подавать овощи с этим соусом, но чипсы из лаваша идеальны — их так легко приготовить!

    Обычно в этом соусе из жареных баклажанов не так много трав, но я решил добавить свои любимые: петрушка придает великолепный цвет, а розмарин добавляет аромата.Если вы не хотите этого делать, соус все равно будет восхитительным!

    Я знаю, вам понравится этот легкий рецепт. В последнее время я очень люблю жарить овощи, и это не исключение. Если вы любите жареные овощи в качестве части еды, ознакомьтесь с моим рецептом Oktoberfest Sheet Pan Brats with Roasted Vegetables — настолько сытным и ароматным!

    Если вы хотите более сытное блюдо из баклажанов, ознакомьтесь с моим рецептом запеканки из слоеных баклажанов и картофеля . Это сытно и так вкусно.Еще одно хорошее основное блюдо включает мой рецепт Пряный стир-фрай из баклажанов с кешью . Это определенно лучше, чем еда на вынос.

    Вперед: окунитесь в соус из жареных баклажанов с чипсами из лаваша с чесноком!

    Попробуйте еще один из моих рецептов закусок для вашей следующей встречи:
    Хумус Эдамам со специями
    Сырный спред с перцем
    Морковный хумус и крекеры из семян конопли с карри

    Yields 2

    Дип из баклажанов на гриле с чипсами из лаваша с чесноком

    Вам понравится этот соус, который подается с этими вкусными чипсами, которые легко приготовить!

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    5 на основании 8 обзор (ов)

    Ингредиенты

    • 1 средний баклажан, обрезанный сверху, разрезанный по длине
    • 5 зубчиков чеснока, разделенных на части
    • 5 столовых ложек оливкового масла, разделенных на части
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 чайная ложка свежих листьев петрушки, плюс дополнительно для гарнира
    • 1/2 чайной ложки свежих листьев розмарина, плюс дополнительно для украшения
    • 1 чайная ложка соли, разделенная на части
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца, плюс дополнительно для гарнира
    • 3 столовые ложки поджаренных панировочных сухарей
    • 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца
    • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
    • 5 кружков лаваша, нарезать небольшими треугольниками, затем разделить на части

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
    2. Положите четвертинки баклажанов кожицей вниз на противень вместе с 3 зубчиками чеснока в кожуре. Нанесите половину оливкового масла на баклажаны и зубчики чеснока.
    3. Готовьте 20-25 минут или пока баклажаны не станут коричневыми и мягкими. Снимите и дайте остыть до комнатной температуры.
    4. Когда баклажан остынет, снимите его с кожуры и поместите в блендер или кухонный комбайн. Выдавить чеснок из кожуры и добавить в комбайн.
    5. Добавьте оставшееся оливковое масло, лимонный сок, петрушку, розмарин, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца.
    6. Взбивайте до желаемой консистенции. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
    7. Переложите в миску и добавьте панировочные сухари. Перемешайте. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
    8. Непосредственно перед подачей на стол сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, хлопьями красного перца, розмарином и петрушкой.
    9. Чтобы приготовить чипсы из лаваша, выложите треугольники на два противня в один слой.
    10. Измельчите оставшиеся 2 зубчика чеснока. Посыпьте измельченный чеснок оставшейся 1/2 чайной ложки соли и с помощью ножа измельчите смесь до образования пасты (возможно, вам придется добавить щепотку соли).
    11. Добавьте чесночную пасту в топленое масло. Смажьте треугольники лаваша чесночно-масляной смесью. Поместите треугольники лаваша под жаровню всего на несколько минут, внимательно наблюдая, чтобы они не подгорели, пока они не станут слегка золотистыми. Вынуть и посыпать черным перцем.
    12. Подавайте чипсы с соусом.

    7.8.1.2

    95

    https://www.azgrabaplate.com/roasted-eggplant-dip-easy-garlic-pita-chips/

    Сказочный баклажан с соусом из красного перца и чеснока

    Сказочный баклажан с соусом из красного перца и чеснока — познакомьтесь с этим милым маленьким сортом баклажанов с пикантным и пикантным рецептом, который может служить закуской или гарниром с некоторым ближневосточным колоритом!

    Два года назад мы с мужем и сыном решили в конце лета прогуляться по нашему местному фермерскому рынку солнечным и прохладным субботним утром. Мы потратили немного свежеобжаренного кофе для родителей и свежей выпечки для ребенка (хорошо, и родителей тоже). В дополнение к обычным рыночным предпочтениям моего фермера, у меня было всего , у меня было , чтобы импульсивно купить несколько очаровательных сказочных баклажанов, которые предлагал местный фермер.

    В то время мои крошечные баклажаны были для меня в новинку, поэтому я, честно говоря, не мог придумать, что с ними делать. Они сидели у меня на кухне и выглядели хорошенько несколько дней, пока не превратились в вонючую кашицу из баклажанов.Это было так грустно, и мне было стыдно за пропитанную пищу.

    Этим летом у меня появился второй шанс с баклажанами пикси! К моему большому удовольствию, они были доступны для моей местной доли урожая CSA. Это было оно! Это был мой шанс на искупление баклажанов! Я осторожно принесла свои маленькие сокровища домой, спасая их хотя бы раз от случайного раздавливания шестилетним ребенком. Тут я сразу же перешел к разработке рецепта и приготовлению!

    Я придумал рецепт ароматных сказочных баклажанов с соусом из красного перца и чеснока. Для начала, баклажаны обжариваются на гриле, что придает им сладость и пикантность. Мне нравится сочетание баклажанов с ближневосточными ароматами, поэтому я соединила их со своим рецептом ливанского чесночного соуса (одного из моих любимых соусов всех времен). Чтобы добавить немного остроты, я заправила его соусом из жареного красного перца. Этот рецепт восхитителен, если подавать его в качестве закуски, или подумайте о том, чтобы подавать его в качестве гарнира с бараниной, курицей или даже белой рыбой для полноценного обеда. Мои маленькие баклажаны такие вкусные, что я наконец чувствую, что спасла себя от сказочного разгрома баклажанов 2015 года!

    Сказочный баклажан с соусом из красного перца и чеснока

    Познакомьтесь с этим симпатичным маленьким сортом баклажанов с пикантным и пикантным рецептом, который может служить закуской или гарниром с некоторым ближневосточным колоритом!

    Автор: Рэйчел Ханавальт

    Тип рецепта: Стороны

    Кухня: Ближневосточная

    Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты

    Ливанский чесночный соус

    • ⅔ сметаны сметаны
    • 2 ст. л.
    • 1½ чайной ложки сахара
    • 1-2 зубчика измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
    • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
    • соль и перец по вкусу

    Баклажан

    • 1 фунт Fairytale
    • Баклажан
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • соль и перец по вкусу
    • свежая петрушка для украшения

    Соус из жареного красного перца

    • Жареный красный перец в банке 1 ° C, высушенный
    • ⅛ C оливковое масло
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Чтобы сделать Ливанский чесночный соус, объедините все ингредиенты в миску до однородной массы и отставьте соус в сторону, пока не будете готовы подавать его с баклажанами. Для получения более подробных указаний перейдите по ссылке внизу моего сообщения в блоге, чтобы найти весь пост, посвященный этому соусу.
    2. Чтобы приготовить баклажан, вымойте его и разрежьте пополам. Слегка смажьте баклажаны оливковым маслом и приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте на сковороде, слегка накрытой фольгой, на среднем огне около 8 минут, переворачивая на полпути. Учтите, что время приготовления может варьироваться в зависимости от размера баклажана.
    3. Пока баклажаны готовятся, можно приготовить соус из жареного красного перца.С помощью блендера или кухонного комбайна измельчите обжаренный красный перец, оливковое масло, соль и перец до однородной массы. Отложите перечный соус в сторону, пока не будете готовы собрать блюдо.
    4. Для подачи на тарелку распределите слой чесночного соуса, сложите баклажаны красивым узором и сбрызните соусом из жареного красного перца.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *