Рецепт вкусных салатов к праздничному столу: 10 праздничных салатов, которые украсят любой стол

0 Comments

Содержание

Рецепты вкусных салатов к праздничному столу | Домашняя готовка

Оливье

Этот салат для многих давно стал очень популярным блюдом на Новый год. И у каждой хозяйки имеются свои особенные дополнения к классическому рецепту, потому экспериментировать можно долго.

Для приготовления вам понадобится:

3 картофелины среднего размера;
3-4 моркови;
4-5 яиц;
350 г ветчины или докторской колбасы;
450 г консервированного зеленого горошка;
5-6 соленых огурцов;
250 г майонеза;
соль и черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель, морковь, яйца отвариваем в подсоленной воде до готовности. Очищаем и нарезаем кубиками.
  2. Точно также нарезаем и ветчину. Смешиваем ингредиенты в салатнике. Приправляем черным перцем, майонезом и убираем в холодильник.
  3. Если соленые огурцы с крупными семенами – удаляем их. Затем нарезаем кубиками такого же размера. Складываем в отдельный контейнер.
  4. Сливаем жидкость с горошка, и убираем в отдельный контейнер. Перед подачей на стол в салат добавляем соленые огурцы и зеленый горошек.
  5. Еще раз перемешиваем, пробуем и при необходимости добавляем соль и черный перец.

Селедка под шубой


Ещё не менее популярный салат на новогоднем столе,который стоит на столе на любом празднике.

Для приготовления вам понадобится:

300 г филе сельди
300 г картофель
300 г свекла
300 г морковь
150 г лук
200 г майонез
соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Варим свеклу, картофель, морковь до готовности. После того как они остынут, чистим.Чистим и нарезаем лук.
  2. Селедку нарезаем маленькими кусочками.Остальные овощи трем на мелкой терке.
  3. На дно блюда равномерным слоем выкладываем картофель и смазываем его майонезом.
  4. Затем выкладываем слоями сельдь, смазываем майонезом, лук, смазываем майонезом, морковь, смазываем майонезом, свеклу.Украшаем зеленью.

Салат с ананасом и курицей

В последнее время начал набирать по популярности салат с ананасами.Маленькая кислинка майонеза вместе со сладостью ананаса пришлась по вкусам многим,и теперь на праздниках этот салат съедают в первую очередь.

Для приготовления вам понадобится:


300-400 г куриная грудка
1 банка ананаса
3 шт. яйцо
150 г сыр
майонез по вкусу
соль, перец, паприка по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отвариваем до готовности или используем копченую грудку. Нарезаем курицу небольшими кубиками.
  2. Сливаем воду с ананасов и нарезаем кубиками примерно такого же размера.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем кубиками.
  4. Твердый сыр также нарезаем маленькими кубиками.
  5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом, солим, перчим, добавляем молотую паприку и хорошо перемешиваем. Салат с курицей и ананасами готов! В салат также можно добавить консервированную кукурузу или грибы.

«Лисья шубка», «Чёрный жемчуг», «Капли страсти», «Удовольствие», «Неаполь»

«Лисья шубка»

«Лисья шубка».

russianfood.com

Модный вариант всеми любимой советской селёдки под шубой, очень рекомендуется в новогоднее меню.
  • Продукты (на 6 порций):
  • Сельдь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Маринованные грибы — 300 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Схема приготовления: Помыть и отварить в мундире картофель. Остудить. Морковь помыть и отварить до готовности в мундире. Охладить. Очистить. Натереть на терке для корейской моркови. Картофель очистить. Натереть на крупной терке. Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук, помешивая, 2−3 минуты. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг. Помыть. Хорошо отцедить воду. Порезать на кусочки (если есть необходимость). Добавить резанные грибы к луку. Пожарить до золотистого цвета. Дать стечь маслу. Охладить. Сельдь очистить от кожи. Отрезать голову. Вычистить тщательно кишки. Филе сельди порезать на кубики.

Салат «Лисья шубка» делать слоями, каждый слой промазать майонезом. 1 слой: сельдь нарезанная кубиком, майонез. 2 слой: лук с грибами, майонез. 3 слой: картофель, майонез. 4 слой: морковь, майонез.

Убрать в холодильник и дать ему настояться 3−4 часа.

«Чёрный жемчуг»

«Чёрный жемчуг».

russianfood.com

Салат «Черный жемчуг» — рецепт оригинальный, но достаточно несложный. Изюминка слоеного салата «Черный жемчуг» — чернослив, фаршированный орешками.
  • Продукты (на 4 порции):
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 1 пачка (200 г)
  • Сыр твердых сортов — 200 г
  • Чернослив без косточек — примерно 0,5 стакана
  • Масло сливочное охлажденное — 50 г
  • Орехи — 50 г
  • Майонез — 6−8 ст. ложек
  • Зелень (для украшения) — по вкусу

Схема приготовления: чернослив вымыть и залить кипятком (распарить). Затем сделать сбоку чернослива надрезы и начинить кусочками орехов. (При желании орехи можно слегка подсушить, около 5 минут — в духовке на противне при 180 градусах или на разогретой сковороде, помешивая).

Яйца отварить вкрутую (около 10 минут), остудить под холодной водой, очистить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки натереть на крупной терке. Охлажденное сливочное масло также натереть на терке (средней).

Выложить салат «Черный жемчуг» слоями (можно с помощью специальной формы-кольца или срезанной в виде широкого кольца пластиковой бутылки): 1 слой — одно натертое яйцо, 2 слой — примерно четверть натертых крабовых палочек. 3 слой — майонез. 4 слой — половина натертого сыра. 5 слой — половина натертого масла. 6 слой — весь чернослив с орешками внутри. 7 слой — остальные крабовые палочки. 8 слой — майонез. 9 слой — оставшийся сыр. 10 слой — оставшееся масло. 11 слой — второе натертое яйцо.

Украсить салат «Черный жемчуг» по желанию — можно орехами, черносливом или зеленью.

«Капли страсти»

«Капли страсти».

russianfood.com

Захотелось какого-то нового особенного салата? Салат «Капли страсти» — именно он — новый, особенный, вкусный и красивый. Украсит любой праздничный стол.
  • Продукты (на 8 порций)
  • Картофель — 3−4 шт.
  • Лук репчатый — 1−2 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Язык (свиной или говяжий) — 300 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Уксус — 1−2 ч. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Гранат — 0,5 шт.

Схема приготовления: Свиной язык замочить на час в холодной воде. Промыть. Залить холодной водой. Дать закипеть. Слить воду. Залить свежей водой. Дать вскипеть. Добавить соль и перец. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности, около 60−90 минут. Затем сполоснуть холодной водой, снять кожицу, вырезать несъедобные места. Охладить.

Картофель помыть. Положить в кастрюлю, залить холодной водой. Дать закипеть. Варить на среднем огне в мундире до готовности, около 20−25 минут. Воду слить. Охладить.

Яйца положить в кастрюлю. Залить холодной водой. Дать закипеть. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить. Яйца залить холодной водой. Вареный язык нарезать кубиками. Яйца очистить, натереть на крупной терке. Картофель очистить, натереть на крупной терке.

Половину граната очистить и разобрать на зернышки. Твердый сыр натереть на крупной терке. Лук репчатый помыть и мелко порезать. Посолить, добавить уксус и сахар. Перемять вилкой и дать постоять 10 минут.

Взять плоское блюдо, салат «Капли страсти» укладывать слоями: 1 слой — картофель, слегка посолить, полить майонезом, равномерно распределить. 2 слой — язык. 3 слой — маринованный лук, майонез. 4 слой — яйца, майонез. 5 слой — сыр, майонез. Салат «Капли страсти» украсить зернами граната. Дать настояться в холодильнике 2−3 часа.

«Удовольствие» (самый простой рецепт в подборке)

«Удовольствие».

russianfood.com

Порадуйте близких: это простой и красивый салат. К тому же, полезный!
  • Продукты:
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Куриное мясо отварное — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Майонез — 100 мл
  • Зелень укропа — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Схема приготовления очень проста: 1. Огурцы промыть, нарезать полукружиями. 2. Куриное филе нарезать мелкими кубиками. 3. Яйца отварить вкрутую в течении 8 минут с момента закипания в подсоленной воде. Остудить, очистить. Крупно нарезать. 4. Зелень укропа вымыть, осушить, мелко порубить. 5. Смешать огурцы, курицу и яйца. Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. 6. Заправить майонезом и посыпать зеленью.

«Неаполь»

«Неаполь».

russianfood.com

Это не только прекрасное украшение праздничного стола, но и замечательно вкусное, простое в приготовлении блюдо.
  • Продукты (на 10 порций):
  • Листовой салат — 1 пучок
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Горошек зеленый консервированный — 1 банка
  • Перец болгарский сладкий (лучше разных цветов) — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Бекон — 300 г
  • Маслины без косточек — 1 банка
  • Сыр — 150 г
  • Соус:
  • Майонез — 8 ст.
    ложек
  • Горчица — 12 ч. ложек
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Уксус (по желанию) — 4 ч. ложки

Схема приготовления: все ингредиенты соуса смешать в кастрюльке; вскипятить на медленном огне, помешивая. Соус должен получиться кисло-сладким. Остудить.

С кукурузы слить жидкость. Горох выложить в тарелку, дать обсохнуть. Яйца отварить, остудить. Очистить, нарезать. Перец нарезать кубиками. Салат нарезать крупно. Бекон нарезать кубиками. Маслины нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке. В прозрачный салатник выкладывать салат «Неаполь» слоями, всего 8 слоев: 1 слой листья листового салата. 2 слой: сладкая кукуруза. 3 слой: сладкий перец. 4 слой: вареные яйца. Залить соусом — половиной. 5 слой: зеленый горошек. 6 слой: бекон. 7 слой: маслины. Залить салат «Неаполь» оставшимся соусом. 8 слой: ровным слоем посыпать тертым сыром.

Новогодний стол-2022: 7 ярких салатов, которые украсят ваш праздник | рецепты | ЕДА

«Оливье», «Сельдь под шубой», «Мимоза»: из года в год эти салаты украшают новогодние столы всей России. Настоящей традицией стало нарезать их под добрые советские фильмы. Но это не значит, что другим салатам нет места на столе. Наоборот, готовьте салаты и удивляйте своих гостей. 

Для вас мы собрали 7 ярких салатов на праздничный стол!

Салат с гранатом «Рубины на снегу»

Потребуется:

  • куриное филе – 200 гр
  • морковь по-корейски – 50 гр
  • твердый сыр – 100 гр
  • куриное яйцо – 4 шт
  • майонез – 2-3 ст.л.
  • гранат – 1 шт
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Отвариваем яйца и куриное филе. Яйца очищаем и трем на крупной терке, филе рвем на волокна. На плоское блюдо в сервировочное кольцо выкладываем слой курицы и смазываем майонезом. Второй слой – морковь по-корейски, третий – тертые яйца. Промазываем небольшим количеством майонеза. Солим, перчим.

Последний слой – тертый сыр. Украшаем салат зернами граната и отправляем в холодильник на 30 минут. Перед подачей на стол убираем сервировочное кольцо и посыпаем шинкованной зеленью.

Зерна граната украсят любой салат! Фото: pixabay.com

Салат с красной рыбой

Потребуется:

  • форель слабосоленая – 250 гр
  • твердый сыр – 50 гр
  • куриное яйцо – 3 шт
  • помидоры – 2 шт
  • майонез – 2-3 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Яйца отвариваем, очищаем и трем на средней терке. Мелкими кубиками нарезаем помидоры и рыбу.

Выкладываем в креманку первым слоем рыбу, вторым – яйцо. Промазываем небольшим количеством майонеза. Третий слой – сыр, четвертый – помидоры. Украшаем майонезом и зеленью.

Отправляем в холодильник на 60 минут. Подаем к праздничному столу, украсив зеленью.

Салат с запеченной семгой и овощами

Потребуется:

  • филе семги или форели – 300 гр
  • помидоры черри – 10 шт
  • огурец – 1 шт
  • листья зеленого салата – 1 пучок
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • сок лимона – 3 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • кунжут – 3 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Выкладываем рыбу в форму для запекания. Солим, перчим и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Готовое филе остужаем и разбираем на небольшие кусочки.

Помидоры разрезаем на четвертинки, огурец нарезаем мелкими кубиками. Для заправки смешиваем масло, соус, сок лимона и кунжут. Выдавливаем чеснок. Солим и перчим.

В глубокую посуду руками рвем зеленый салат, добавляем помидоры, огурец и рыбу. Перед подачей на стол заправляем салат соусом.

Овощи прекрасно дополняют семгу. Фото: freepik.com

«Рафаэлло» с курицей, шампиньонами и огурцами

Потребуется:

  • куриное филе – 200 гр
  • куриное яйцо – 1 шт
  • репчатый лук – 1 шт
  • свежие шампиньоны – 200 гр
  • маринованный огурец – 1 шт
  • твердый сыр – 150 гр
  • растительное мало – 2-3 ст. л.
  • майонез – 2-3 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

По отдельности отвариваем куриное филе и яйцо. Курицу делим на волокна, яйцо трем, грибы нарезаем на пластинки, огурцы – на кубики, лук шинкуем, сыр трем на средней терке.

На растительном масле 10-15 минут обжариваем лук с шампиньонами.

Смешиваем в посуде грибную зажарку, курицу, яйцо, огурцы. Солим, перчим и заправляем майонезом. Из небольшого количества салата формируем небольшие шарики. Обваливаем их в сыре и выкладываем на блюдо, застеленное зеленым салатом.

Салат «Новогодняя елка»

Потребуется:

  • куриное филе – 300 гр
  • куриное яйцо – 3 шт
  • свежие шампиньоны – 200 гр
  • твердый сыр – 100 гр
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • консервированная кукуруза – 150 гр
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • майонез – 5 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень – 1 пучок

Как готовить:

Яйца отвариваем, куриное филе запекаем 20-30 минут в духовке при температуре 180 градусов

Шампиньоны, курицу и яйца (немного белка оставляем для декора) нарезаем небольшими кубиками, сыр трем на мелкой терке. На растительном масле 10-15 минут обжариваем грибы.

Смешиваем курицу, грибы, яйца, сыр и кукурузу. Солим, перчим и заправляем майонезом. Выкладываем салат на плоское блюдо в виде елочки. Сверху обильно посыпаем шинкованной зеленью.

Украшаем нашу елочку зернышками кукурузы и тертым желтком. Звездочку можно вырезать из моркови.

Новогодний салат

Потребуется:

  • куриное филе – 500 гр
  • куриное яйцо – 7 шт
  • чернослив – 200 гр
  • грецкий орех – 150 гр
  • твердый сыр – 150 гр
  • майонез – 5 ст.л.

Как готовить:

Филе отвариваем до готовности – 20 минут после закипания. Остужаем и разделяем на волокна. Отвариваем яйца.

Мелко нарезаем чернослив, орехи измельчаем в блендере. Отделяем белки от желтков. Сыр и белки трем на средней терке, желтки – на мелкой (не смешиваем).

На дно салатника выкладываем филе, затем желтки. Солим, перчим и смазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем чернослив, четвертым – сыр. Вновь смазываем майонезом. На сыр выкладываем орехи, а сверху – белки. Отправляем в холодильник.

Перед подачей на стол украшаем салат шинкованной зеленью.

Такой салат придется по душе вашим гостям. Фото: freepik.com

Салат с ананасами и брусникой

Потребуется:

  • куриное филе – 250 гр
  • консервированный ананас – 150 гр
  • куриные яйца – 3 шт
  • грецкие орехи – 100 гр
  • твердый сыр – 150 гр
  • майонез – 4 ст.л.
  • брусника – 2 ст.л.

Как готовить:

Отвариваем по отдельности яйца и куриное филе. Курицу разделяем на волокна, грецкие орехи измельчаем, сыр и яйца трем, ананас нарезаем кубиками.

Выкладываем в салатник курицу и смазываем майонезом. Второй слой – грецкие орехи. Третий слой – кубики ананаса. Солим, перчим и смазываем майонезом. Последний слой – тертые яйца.

Украшаем салат брусникой и подаем к столу.

Как приготовить лучший рецепт салата с мандарином и апельсином

Паркер Файербах

Когда дело доходит до салатов, достойных ужина, здесь лучше всего. Апельсины мандарина придают ему нотку свежести, а пармезан — остроту и ореховую нотку. Домашний винегрет из маковых семян (супер-простой!) Невероятно затягивает и выводит этот салат на новый уровень. Храните лишний винегрет в холодильнике и используйте его для всего! Добавьте простую курицу-гриль, чтобы превратить этот салат в блюдо.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

Для салата

1

(11 унций.) банка мандаринов, сушеных

Для заправки

1/4 c.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте шпинат, рукколу, мандарины, грецкие орехи и клюкву.
  2. В средней миске смешайте красный винный уксус, апельсиновый сок, мед, мак и горчицу. Медленно влейте масло, взбивая, пока оно не смешается. Приправить солью и перцем.
  3. Залить салат заправкой и перемешать. Сверху добавьте пармезан и щепотку морской соли.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

OXO Good Grips 11-дюймовый лучший венчик для воздушных шаров

Макинзе Гор Младший редактор кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish. com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт средиземноморского салата из нута

Благодаря нуту этот салат сохранит сытость на долгие часы. Это такое удовлетворение, которое никогда не могло быть у листовой зелени.Извини, не извини, капуста.

Консервированная фасоль — это настоящий MVP.

Консервированная фасоль — настоящий спаситель, когда речь идет о наших любимых продуктах в кладовой. Каждая стандартная 15-унция. Банка содержит клетчатку и белок, обеспечивая 1-2 порции действительно доступного питания за 30 секунд, которые требуются, чтобы открыть банку, слить воду и ополоснуть. Их можно есть прямо из банки, что делает этот рецепт очень подходящим для лета в те жаркие, жаркие дни, когда вам просто не нужно включать огонь. Мы знаем, что это «салат из нута», но вы можете полностью заменить нут любимыми консервированными бобами: сливочные бобы каннеллини, черные бобы, фасоль — все это отличные варианты.

Сделай сам по себе

Наш винегрет из лимона и петрушки очень терпкий и свежий, с легким привкусом специй, и его можно положить на что угодно. Это означает, что если вы хотите отказаться от каких-либо ингредиентов салата для предпочтительного добавления, у вас есть наши благословения. Не любите оливки или болгарский перец? Помидоры черри и нарезанный кубиками спелый авокадо восполнят этот вкусовой пробел.Хотите, чтобы в нем не содержались молочные продукты? Вместо феты используйте другую форму протеина, например пару сваренных вкрутую яиц, банку тунца или горсть нарезанных жареных орехов. Если у вас осталась лишняя повязка, храните ее в герметичном контейнере в холодильнике до 10 дней.

Если вы приготовили этот рецепт, мы будем рады услышать от вас — оставьте нам свой комментарий и оценку ниже! Ищете более совершенные или упакованные идеи? Ознакомьтесь с нашими 40+ неунывающими идеями обеда.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

Для салата

2

(15 унций.) консервы из нута, осушенные и промытые

1

огурец средний, нарезанный

1/2

красный лук, тонко нарезанный

1/2 c.

нарезанные оливки каламата

Перец черный свежемолотый

Для винегрета с лимоном и петрушкой

1/2 c.

Оливковое масло первого холодного отжима

1/4 c.

белый винный уксус

1 ст.

свежемолотая петрушка

1/4 чайная ложка

хлопья красного перца

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приготовьте салат: в большой миске смешайте нут, огурцы, болгарский перец, красный лук, оливки и фету. Приправить солью и перцем.
  2. Приготовьте винегрет: в банке с крышкой смешайте оливковое масло, уксус, лимонный сок, петрушку и хлопья красного перца. Закройте банку и встряхните до образования эмульсии, затем приправьте солью и перцем.
  3. Непосредственно перед подачей заправьте салат винегретом.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Младший редактор кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт салата «Ромэн» с грушей, копченым голубым сыром и засахаренными орехами пекан | Мартина Макбрайд

Убрать выделение со всего

1/4 стакана сахара

1/2 стакана половинок пекана

1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима

3 столовые ложки красного винного уксуса

1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы

1 зубчик чеснока, измельченный

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/2 чайной ложки сахара

1/4 чайной ложки черного перца

2 рваных сердца ромэн (около 6 чашек)

2 спелые груши, тонко нарезанные или нарезанные (около 3/4 стакана)

250 г копченого сыра с плесенью, раскрошенного

1 авокадо, нарезанный кубиками

4 тонко нарезанных зеленого лука (около 1/2 стакана)

11 вкусных праздничных салатов — здоровый стол

Поделиться — это забота!

Эти полезные праздничные салаты — это фантастические рецепты, которые сделают ваш праздничный ужин особенным.

Есть отличные салаты-гарниры, которые можно подавать к обильному обеду, и несколько салатов из основных блюд на поздний завтрак или на обед. Есть несколько салатов, которые хорошо подойдут, если вы возьмете их с собой на вечеринку или ужин в чужой дом.

Во всех этих рецептах используются одни из лучших продуктов сезона, такие как гранаты, цитрусовые, зелень, хурма, эндивий и многое другое!


Этот красивый рождественский салат — легкий праздничный гарнир! Это отличный рецепт, полный сочных ароматов и текстур.


Этот красивый рождественский венок из фруктов настолько легко сделать, что он великолепно смотрится на праздничном бранче или вечеринке.

Этот легкий праздничный фруктовый салат обязательно понравится вашим родным и близким!


Этот восхитительный салат из хурмы с грушей и капустой — настоящее удовольствие. Этот вкусный салат станет отличным гарниром или замечательным легким обедом.


Этот восхитительный азиатский салат из груши приготовлен из голубого сыра, рукколы, фризе и винограда. Это такой вкусный и красивый рецепт салата.


Этот салат из измельченной брюссельской капусты с капустой и яблоками приготовить быстро и легко! Он полон хрустящих кусочков (яблоко и жареные орехи) и несладких кусочков (оливковое масло, массированная капуста и тертый пармезан).


Этот рецепт салата из цитрусовых и гранатов сочетает в себе рассыпчатый сыр фета, яркую зелень, нарезанный лук-шалот и пикантную заправку для исключительного зимнего цитрусового салата.


Этот великолепный салат из радужной моркови с киноа и фетой — теплый салат, из которого можно сделать отличное вегетарианское основное блюдо или восхитительный гарнир.


Салат из цитрусовых и фенхеля — замечательный рецепт зимнего салата. Он сочетает в себе грейпфрут, апельсины Кара Кара, кровавые апельсины, фенхель и моцареллу во вкусный и яркий фруктовый салат.


Этот восхитительный салат из кумквата с арбузным редисом, радиккио и приправой «дукка» обладает ярким вкусом. Он полон сезонных продуктов и украшен восхитительной ореховой смесью.


Этот веселый салат «Панзанелла» с апельсином Кара Кара состоит из помидоров, красного лука и рукколы, смешанных с небольшим количеством масла и панировочных сухарей.Из него получается отличный салат!


Эти восхитительные закуски из салата из эндивия включают цитрусовые, жареный фета, жареные орехи, свежую зелень и семена граната. Все лучшие продукты сезона в одном блюде!

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 5 унций зелени (весенняя или другая)
  • 2 груши Bosc без сердцевины и тонко нарезанные
  • 1 стакан зерен граната
  • 1 лук-шалот, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки меда
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца

Инструкции

  1. Выложите зелень на большую тарелку, оставив место для маленькой миски в центре.
  2. Положите груши, семена граната, ломтики лука-шалота и миндаль поверх зелени.
  3. Взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, мед, кошерную соль и черный перец, пока они не превратятся в эмульсию.
  4. Поместите заправку в небольшую миску и выложите ее в центр салата. Подавайте немедленно.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 242 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 0 мг Натрий: 276 мг Углеводы: 28 г Волокно: 6 г Сахар: 18 г Белки: 3 г

Надеюсь, вам понравятся эти праздничные и вкусные рецепты праздничных салатов!

идей рождественского ужина — ложка, вилка, бекон

Когда вы планируете рождественский праздник Feast , очень сложно решить, стоит ли выбрать что-то ожидаемое, например, глазированную ветчину с запеканкой из зеленой фасоли или что-то более необычное, например поркетта из свиной грудинки. Мы собрали для вас все наши любимые идеи рождественского ужина и идеи! Некоторые из них традиционные, а некоторые нетрадиционные. Чтобы завершить праздничное меню , мы также добавили несколько вкусных гарниров рецептов , закуски и мои любимые — десертов . Мы надеемся, что вам понравится этот список рецептов рождественского ужина и вы найдете вкусную еду, которую вы захотите приготовить для семьи и друзей!

Ваше меню для традиционного рождественского ужина


Какой типичный рождественский ужин? Для нас это жаркое из ребрышек.Prime Rib всегда радует публику, и в сочетании с рецептами, которые мы перечисляем ниже, он делает самый идеальный рождественский ужин, о котором мы только можем подумать!

Жаркое из ребрышек с Au Jus и сливочным соусом из хрена

Читать далее

Этот сырный картофель в гратене очень сливочный и сырный. Они сделаны из белого чеддера и пармезана и запекаются таким образом, чтобы сверху получился красивый хрустящий слой.

Popovers часто подают к ужинам Prime Rib. Это восхитительный заварной крем и легкий обеденный рулет.Наши Popovers с ветчиной и сыром — идеальный рецепт для сочетания с этим традиционным меню рождественского ужина.

Слегка обжаренная зеленая фасоль — идеальная пара для первоклассного ужина из ребер. Нам нравится этот рецепт, потому что зеленые бобы остаются идеально хрустящими, а ореховая начинка придает им восхитительный аромат.

Слегка обжаренные зеленые бобы (посыпанные пармезано-миндальной крошкой)

Читать далее

Этот рецепт кремовой кукурузы безумно хорош. Простые ингредиенты и 20 минут — все, что нужно, чтобы приготовить эту сторону.Отличный рецепт, который можно добавить в список рождественских рецептов.

Sticky Toffee Pudding — идеальный праздничный десерт. Бисквитный торт со вкусом фиников и коричневым сахаром с насыщенным соусом ириски, подается с нежно взбитыми сливками. У этого десерта безумный вкус, и мы знаем, что он понравится всем вашим гостям!

Рождественский ужин Сеть

Жаркое! Впечатляющее мясо для вашего рождественского обеденного стола


Easy Roast Beef — отличное дополнение к праздничному меню, потому что это так просто! Мы подаем наш с аппетитной подливкой и картофельным пюре

Наша жареная утка с бальзамическим кленом — идеальный рецепт, если вы ищете что-то особенное для своего стола. Мы подаем эту красивую утку с сезонным соусом из клюквы и хурмы.

Жареная утка с кленово-бальзамическим вкусом и пряным клюквенно-перссимоновым соусом

Читать далее

Жареные отбивные из ягненка с чесноком и анчоусами — это ароматное и простое основное блюдо. Это довольно легкий рецепт, и если вы его найдете, нам нравится вкус новозеландской баранины.

Наш рецепт с курицей Spatchcock может показаться недостаточно особенным для праздничного ужина, но этот рецепт настолько хорош и действительно идеален, если у вас небольшой список гостей.

Поркетта из свиной грудинки — великолепное блюдо. Целую свиную грудинку натирают с добавлением специй и запекают в духовке. Кожица жареной свинины становится очень хрустящей. Ваши гости будут так счастливы, если вам это подадут.

Эта покрытая корочкой ножка с травами и баранина, откормленная на траве, — прекрасное блюдо для сервировки. Мы закончили его свежей зеленью, что делает его очень праздничным блюдом.

Нога новозеландского ягненка травяного откорма в корочке с травами

Читать далее

Наша индейка, обжаренная с цитрусовыми и пряными травами, — это восхитительный способ приготовить индейку.Вы даже можете приготовить по этому рецепту только грудку индейки, если вам больше нравится этот кусок мяса. Турция — это не только для Дня Благодарения! Конечно, не пренебрегайте клюквенным соусом!

Тушеное мясо — простые рецепты рождественского меню без стресса


Эти тушеные голени ягненка тают во рту и тают во рту. Они не только восхитительны и просты в приготовлении, но и производят впечатляющую презентацию!

Рагу из говядины — невероятно ароматное блюдо.Мы подаем наши с полентой, но вы можете подавать свое с пастой или ризотто.

Coq Au Vin — восхитительное блюдо из курицы. Курица замаринована в красном вине, что придает ей красивый бордовый цвет и невероятный аромат.

Наша тушеная свиная лопатка в молоке — это очень сытное блюдо, которое идеально подходит для холодных ночей. Мы подаем его по нашим рецептам Colcannon, но он также восхитителен с ризотто или с пюре из сливочной цветной капусты и пастернака.

Свиная лопатка, тушенная на молоке, с пюре из обжаренного масла

Читать далее

Рагу Паппарделле из тушеной свинины — идеальный рецепт для большой компании.Этот рецепт действительно полезен, и мы любим подавать его с макаронами. Соедините это с нашим чесночным хлебом для особенного, но простого ужина!

Альтернативные источники питания для меню рождественского ужина

Бараньи отбивные с чесночным маслом — отличный вариант для этого особенного блюда. Эти отбивные из баранины обжарены, что придает им приятную корочку, которая сохраняет весь аромат. Ягненок — необычное мясо для ужина, поэтому мы включили его в наш список идей для рождественского ужина!

Бефстроганов — суперпростой рецепт, который понравится всей семье.Это особенно хороший рецепт, если вы принимаете большую группу, потому что он очень легко удваивается.

Эти свиные отбивные с фисташковой корочкой — очень праздничный (а зеленая фисташковая корочка такая красивая!) Рецепт. Этот рождественский ужин — отличная альтернатива говядине.

Свиные отбивные с фисташковой коркой и цельнозерновым горчичным соусом

Читать далее

Этот рецепт свиной вырезки Чар Сиу действительно идеален, если вы ищете что-то более уникальное. Эта глазированная свиная вырезка обладает великолепным вкусом, и вы все равно можете сочетать ее со всеми своими любимыми гарнирами.

Наше обжаренное рибай и картофельное пюре с обжаренным маслом — отличный рецепт, если вы ищете говядину, но у вас достаточно небольшая группа, в которой непрактично приготовить целое ребро высшего качества. Этот рецепт восхитителен, а картофельное пюре с обжаренным маслом придает картофелю вкусный ореховый вкус, который нам так нравится в сочетании с рибай.

Обжаренный рибай с картофельным пюре с обжаренным маслом

Читать далее

Что подавать с рождественским ужином

Салаты

Иногда бывает сложно найти хорошие гарниры, которые хорошо сочетаются с вашим основным блюдом. Этот классический салат «Цезарь» не ошибается и будет буквально восхитителен с любым мясом, которое вы запланировали.

Салат из бритой брюссельской капусты — один из наших любимых рецептов салатов в блоге. Мы сделали это с теплой горчицей и винегретом из прошутто, который очень острый и прекрасно сочетается с хрустящей брюссельской капустой.

Салат из брюссельской капусты с теплым винегретом из прошутто и горчицы

Читать далее

Наш салат «Клин» — еще один отличный вариант салата, который сочетается со всем.Этот салат, который подают со сливочной домашней заправкой из голубого сыра и хрустящим прошутто, так хорош!

В этом салате с капустой нута, яблоком и козьим сыром используется много сезонных ингредиентов, и вы можете сделать его еще более праздничным, добавив в него семена граната.

Салат из яблок и козьего сыра с капустой нута

Читать далее

Рецепты гарниров

Сырная картофельная запеканка — поистине удивительный рецепт картофельного гарнира. В этом рецепте используется карамелизованный лук и корочка из картофельных чипсов.Все это, как мы знаем, поразит ваших гостей.

Вы можете подумать, что фарш только на День Благодарения, и ошибаетесь! Мы любим сочетать начинку не только с индейкой, но и с блюдами из говядины и даже с курицей. Наша начинка для грибов очень универсальна и сочетается со всем этим.

Картофельное пюре «Небесное» такое же, как вы могли подумать, прочитав название, небесное. Это картофельное пюре подняли на ступеньку выше, потому что оно очень сливочное, потому что мы добавили в него творог.Вам захочется сохранить этот рецепт картофельного пюре!

Пюре из мускатной тыквы с подрумяненным маслом — прекрасная альтернатива картофельному пюре. Это слегка сладкое пюре плавает в коричневом масле, так что вы знаете, что это будет хорошо!

Пюре из мускатной тыквы с подрумяненным маслом

Читать далее

Наши запеченные макароны с сыром карбонара — это гарнир, на который никто не будет жаловаться. Этот суперсливочный макарон с сыром с добавлением бекона и гороха сразу станет фаворитом на вашем праздничном столе.

Макароны с сыром Карбонара, запеченные в сливках

Читать далее

Дважды запеченный сладкий картофель — очень впечатляющий рецепт гарнира и прекрасная альтернатива запеканке из сладкого картофеля. Сверху мы добавляем несколько нарезанных орехов пекан и немного сыра.

Хлеб и печенье, потому что мы не можем забыть об углеводах!

Наше печенье со сметаной и чесноком в виде капли — один из самых простых рецептов печенья на свете. Без разминания, без подъема, просто легко.

Рецепт печенья со сметаной и чесноком в виде капель

Читать далее

Печенье из пахты с ветчиной и сыром обладает таким приятным вкусом, и мне нравятся маленькие кусочки ветчины, которые придают печенье немного соли.

Наш звездный хлеб, плетеный с травами и сыром, — идеальный рецепт для тех, кто хочет произвести впечатление. Как вкусно, так и красиво!

Эти яблочные булочки и булочки с чеддером попали в список, потому что они такие милые. Мне также нравится, насколько они густые, они идеально подходят для впитывания подливки или любого другого соуса.

Закуски для рождественского ужина, которые понравятся толпе

Эти жареные устрицы — прекрасная закуска на Рождество, потому что они не только красивы, но и особенные.В конце концов, не каждый день есть устрицы. К тому же приятно, что в вашем меню есть немного морепродуктов.

Эти сырные оладьи из сладкого картофеля — восхитительные маленькие кусочки. Мы подаем наши с простой сметаной, но они также отлично подойдут с луковым соусом или, честно говоря, с любым соусом.

Honey Brûlée Brie — рецепт, который стоит приготовить, если вы хотите, чтобы люди действительно любили вас. Запеченный бри обжаривается, что делает его теплым и липким, а сверху сахар становится хрустящей корочкой.

Эти яйца виски — это уникальный рецепт сервировки. Они наполняют, так что вам нужно быть немного осторожнее, но вау, они вызывают привыкание. Яйца, сваренные вкрутую, окруженные колбасной смесью, так хороши.

Фрикадельки для коктейля с имбирем и чесноком — это отличный рецепт закуски, классический, так что вы знаете, что все будут счастливы. Наш рецепт хорош тем, что вы можете сделать это заранее, а вкус безупречный.

Десерты, достойные вашего рождественского ужина

Эта клюквенная кростата — легкий вариант на десерт.Тесто филло покупается в магазине, а клюква покрыта красивой йогуртовой начинкой.

Сливочный пирог с арахисовым маслом без выпечки — это, возможно, рецепт, о котором вы даже не задумывались для рождественского ужина, но этот рецепт идеален, потому что вы можете приготовить его заранее. Начинка из сливочного сыра и арахисового масла получается насыщенной и вкусной!

Если вы поклонник чизкейков, обратите внимание на этот чизкейк с арахисовым маслом без выпечки и ганашем из темного шоколада. Этот рецепт очень вкусный и станет прекрасным завершением вашего рождественского ужина.

Чизкейк с арахисовым маслом без выпечки и ганашем из темного шоколада

Читать далее

В этих Mini Citrus Pavlovas используются любимые нами зимние цитрусовые. Бонус — вы можете немного апельсинов! Нам также нравится, что вы можете сделать их заранее и лучше, когда будете готовы к работе.

Наши яблочные чипсы действительно легко приготовить. Подавать с большой ложкой ванильного мороженого или огромной ложкой взбитых сливок. Сделайте это заранее и поставьте в духовку, когда будете готовы к подаче.

И последнее, но не менее важное — это тыквенный пирог с шоколадной корочкой. Тыквенный пирог не только на День Благодарения! Нам нравится этот поворот классики с использованием шоколадной корочки. Это очень хорошо!

Наш рецепт французского шелкового пирога — это десерт, который мы любим приносить на званые обеды. Это не слишком жирный рецепт, это просто хороший рецепт, если вы ищете что-то отличное от классического яблочного пирога.

Ознакомьтесь с нашей публикацией о лучшем рождественском печенье!

рецептов рождественских салатов | Мое экономное Рождество

Рецепты рождественских салатов | Мое экономное Рождество На Рождество даже салаты бывают праздничными.Очень популярны красные и зеленые ингредиенты. Их можно приготовить из фруктов, овощей или их комбинации.

5 Решения

Поделиться на ThriftyFunЭта страница содержит следующие решения. Есть что добавить? Поделитесь, пожалуйста, своим решением!

Рецепт: Рождественский салат из желатина

18 декабря 2009 г.

Его легче всего приготовить в это беспокойное время года, и в нем используются простые ингредиенты. Любимый всеми.

Состав:

  • 16 унций.творог в картонной коробке
  • 1 большая банка измельченных ананасов, осушенных
  • 1/4 стакана крейсинов (сушеная клюква)
  • 1 3 унции. упак. клюквенный желатин
  • 1/2 стакана поджаренных и слегка нарезанных орехов пекан
  • 1 8 унций. взбитые сливки в картонной коробке

Направление:

Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Наслаждаться!

Количество порций: 12
Время: 10 мин.Минуты Время приготовления
0 минут Время приготовления

Источник: друг

Энн Л. из Грин Бэй, штат Висконсин

Рецепт: Рождественский салат с вишней

Состав:

  • 1 банка (21 унция) с начинкой для вишневого пирога
  • 1 банка сгущенного молока с сахаром (я не использую жир)
  • 2 коробки (8 унций) со взбитой начинкой — Cool Whip.
  • 1 банка измельченного ананаса (16 унций)
  • 1 стакан измельченных орехов (на ваш выбор)
  • 1 чашка мини-зефира

Проезд

Смешайте все ингредиенты, НО НЕ СЛИВАЙТЕ АНАНАС.Хорошо перемешать, поставить в холодильник на 3 часа перед подачей на стол, обязательно хорошо остудить.

😉

Автор: south_land

Подробнее Комментарии

Рецепт: белый салат

Робин
Медаль Diamond Post на все времена! 5,887 Сообщений

4 января 2012 г.

Отличный рождественский салат!

Состав:

  • 1 уп. лимонный желатин (3 унции)
  • 1 банка ананаса измельченного
  • 8 унций. сливочный сыр
  • измельченные орехи
  • сельдерей нарезанный
  • 8 унций.Прохладный кнут

Направление:

Сделайте желатин в миске. Когда немного загустеет, добавьте другие ингредиенты. В последнюю минуту добавьте Cool Whip.

Порций: 6-8

Время подготовки: 15-20 минут

Время приготовления: 0 минут

Робин из Вашингтона, ИА

Рецепт: замороженный рождественский салат

Конни
Серебряная медаль на все времена! 361 Сообщений

19 декабря 2006 г.

Разогреть сливочный сыр до комнатной температуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *