Закуска из лаваша с зеленью и сыром: Лаваш с сыром и зеленью, пошаговый рецепт на 1244 ккал, фото, ингредиенты
Рулет из лаваша с творогом и зеленью быстро и просто
Вариант 2. Новый рецепт рулета из лаваша с зеленью
Из лаваша можно приготовить вкусную закуску, которую можно взять на пикник или на работу. В классическом варианте в качестве начинки используют сыр с зеленью, но вы можете экспериментировать, добавляя ингредиенты на свой вкус.
Ингредиенты
- 100 г майонеза;
- лаваш – два шт.;
- 150 г сыра твердого;
- зелень — пучок;
- 3 зубчика чеснока;
- пучок лука зеленого.
Пошаговый рецепт рулета из лаваша с зеленью
Шаг 1:
Сыр измельчаем на терке с мелкими секциями. Промываем, обсушиваем и крошим тонкими кольцами пучок зеленого лука.
Шаг 2:
Зелень перебираем, моем, стряхиваем лишнюю влагу и измельчаем. Зубки чеснока освобождаем от шелухи и выдавливаем через чеснокодавилку.
Шаг 3:
Тертый сыр соединяем в глубокой миске с зеленью, чесноком и зеленым луком. Все заправляем майонезом и хорошенько размешиваем.
Шаг 4:
Лаваш раскладываем на столешнице. Смазываем его начинкой из сыра. Сворачиваем лаваш в плотный рулети оставляем на десять минут.
Рулет нужно оставить на некоторое время, чтобы лаваш хорошо пропитался. Закуска сверху не подсохнет, если его предварительно обернуть пищевой пленкой.
Вариант 3. Быстрый рецепт рулета из лаваша с сыром и зеленью
Рулет из лаваша – универсальное блюдо, которое подойдет на завтрак или в качестве закуски на праздничный банкет. Готовится он быстро. Единственное условие: сделать его нужно как минимум за два часа до подачи, чтобы он хорошо пропитался.
Ингредиенты:
- 200 г сыра Фета;
- 40 г укропа и петрушки;
- лист армянского лаваша;
- зеленый лук – пучок;
- чеснок – два ломтика;
- небольшой огурец.
Как быстро приготовить рулет из лаваша с сыром и зеленью
Шаг 1:
Пучок укропа и петрушки вымойте. Обмокните салфеткой и мелко порубите. Зеленый лук также промойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 2:
Освободите от шелухи дольки чеснока. Ополосните и покрошите максимально мелко. Выложите сыр в глубокую тарелку вместе с рассолом. Сюда же отправьте измельченную зелень и чеснок. Тщательно разомните все вилкой. Зелень должна равномерно распределиться по сыру.
Шаг 3:
Огурец помойте, оботрите салфеткой. Овощ нарежьте тонкими слайсами, а затем покрошите тонкими полосками. Лист фольги разложите на столе. Сверху выложите лаваш. Распределите по всей площади сырную начинку ровным слоем. Поверх начинки разложите нарезанный соломкой огурец.
Шаг 4:
С помощью фольги сверните лаваш. Рулет оберните фольгой и отправьте как минимум на три часа в холод. Готовый рулет нарежьте ломтями толщиной в два сантиметра.
Если начинка суховата, добавьте в нее немного сметаны или майонеза. Не используйте для измельчения чеснока пресс, его нужно именно меленько покрошить.
Запеканка из лаваша с сыром и зеленью рецепт – Турецкая кухня: Закуски. «Еда»
Запеканка из лаваша с сыром и зеленью рецепт – Турецкая кухня: Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Запеканка из лаваша с сыром и зеленью
АВТОР: Арина Плотниковапорций: 5ГОТОВИТЬ: 45 минут
Добавить в книгу рецептов378
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Армянский лаваш
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиЗеленый лук
50 гТвердый сыр
250 гСливочное масло
10 гИнструкция приготовления
45 минутРаспечатать
1Для заготовки массы натираем сыр (подойдет сливочный сорт сыра), добавляем 2 яйца, молоко, нарезанный лук, зелень (можно использовать по вкусу кинзу, петрушку, базилик), соль по вкусу.
2Смазываем маслом посуду для запекания, раскладываем 1 слой лаваша, наливаем массу (начинку), далее накрываем слоем лаваша и опять наливаем начинку. И так каждый слой промазываем массой (слоев может быть сколько угодно).
3Выпекаем до золотистой корочки. Даем немного остыть и запеканка готова.
Совет к рецептуДля приготовления потребуется огнеупорная посуда с бортиками около 4 см.
Популярные запросы:Комментарии (4):Показать все комментарии
0
Спасибо за отличный и очень быстрый рецепт.
ОтветитьПожаловаться
0
оригинальный и интересный рецепт! получилось очень сытно!
ОтветитьПожаловаться
0
При какой температуре выпекать и какой лук имеется в виду?
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Konstantin Shishlov4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49365828 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Чехомов20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Закуска из лаваша с зеленью
Вкусная закуска из лаваша с зеленью. Обычно, если конечно никто не торопится, нормальный обед состоит из нескольких блюд. И совершенно непохож на дежурный бутерброд с чашкой кофе и сигаретой на десерт. Я уже не говорю о «обеде» в близлежащем фаст-фуде. Помните, дворецкий Бэрримор невозмутимо докладывал о времени обеда: вечером, сэр! Обед вечером уже предполагает неторопливость, изысканность и, уж конечно, не бутерброды. Ах, да! У нас это ужин.
В начале обеда стоит выпить рюмочку аперитива, для поднятия тонуса и улучшения аппетита. Конечно же, с легкой закуской. Впрочем, закуска часто может быть и легкой трапезой, а то и единственной едой. Особенности некоторых национальных застолий подразумевают, что вся еда это закуска. Закуски могут быть какими угодно — мясными или рыбными, овощными или фруктовыми, горячими или холодными, и т. д. Икра всех цветов, соленые или маринованные овощи, грибы, пирожки, конечно же — бутерброды. Высший пилотаж закуски (в прямом смысле) — селедка с луком. Эта закуска давно стала классикой. Профи закусывают салом с чесноком или бутербродом с сыром.
Так сложилось исторически, что лучшая закуска — это салат. Салаты интересны тем, что готовятся очень быстро, в любых количествах и, что важно, из чего угодно. Лучшие салаты, я считаю, это пресловутый салат оливье и селедка под шубой. Но за полчаса их не приготовишь. Эти салаты требуют подготовки.
А что делать, если неожиданно пришли в гости друзья? Или, как часто бывает, необходима легкая закуска к пиву? В таких случаях я всегда ориентируюсь на холодные закуски. Весьма оперативно можно приготовить лаваш с зеленью. Тонкий лаваш есть в любом магазине. А готовится рулет из лаваша за несколько минут.
Лаваш — тонкий пресный хлеб, распространен у народов Кавказа и Ближнего востока. Впрочем, он бывает и не совсем тонкий. Где-то читал, что с древнего армянского языка слово «лаваш» обозначает «хорошая еда». Тут я совершенно согласен. Учитывая, что в лаваш можно завернуть и салат, и даже целую курицу, это лучшая еда.
В качестве быстрой закуски мне предпочтительней салат из зелени, завернутый в лаваш. Для любителей зеленых пряных трав — эта закуска будет по вкусу, лаваш с зеленью это круто. Например, я очень люблю свежую кинзу. Но многие, так сложилось, терпеть ее не могут. Кинза — зелень кориандра посевного, отличная пряность в кулинарии. Во-первых, это очень полезно. Во-вторых, запах кинзы скорее приятный, нежели нейтральный или отталкивающий. Думаю, что те кто не любит кинзу из-за запаха — несколько мнительны, и сами себя запрограммировали. Но на вкус и цвет…
Сегодня расскажу о салате с кинзой, завернутой в лаваш — закуска из лаваша.
Лаваш с зеленью, сыром и маслом
Опубликовано 30.04.2013
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления:
Ингредиенты:
— тонкий лаваш – 1 лист;
— твердый сыр – 200 г;
— укроп – 4-5 веточек;
— масло сливочное – 20 г.
Позаботьтесь о том, чтобы ингредиенты для приготовления лаваша с зеленью, сыром и маслом были исключительно свежими – это залог изумительного вкуса блюда, ведь вряд ли получится что-то путное из засохшего лаваша или несвежего масла.
Начинаем приготовление закуски со смазывания лаваша сливочным маслом. Стараемся не делать слой слишком толстым, но и не перебарщиваем с его тонкостью.
Вторым этапом является шинковка зелени. В зависимости от личных предпочтений можно нарезать зелень как мелко, так и средне. После чего берем терку и натираем твердый сыр.
Затем посыпаем смазанный маслом лаваш тертым сыром с нарезанной зеленью.
Теперь аккуратно скручиваем лист лаваша в трубочку. Желательно не очень плотно, но и не так, чтобы вся начинка ускользнула.
Нарезаем трубочки на равномерные кусочки.
Последним шагом готовки данной закуски является отправка лаваша в духовку или же микроволновую печь. Однако главное не перепечь его, а выдержать такое количество времени, которого будет достаточно на расплавление сыра, так как из-за своей тонкости лаваш с зеленью, маслом и сыром очень быстро может подгореть.
Достаем подогретый лаваш с сыром и зеленью. Очень легкая закуска из лаваша с сыром готовится крайне быстро, но и съедается с такой же скоростью. Очень хорошо подавать данное блюдо на завтрак, можно также брать его с собой в качестве обеда на работу.
Рецепт вкуснейшей горячей закуски из лаваша с зеленью, сыром и томатами
В преддверии долгожданных майских праздников не могу не поделиться рецептом моей любимой горячей закуски из лаваша с сочной и ароматной начинкой из сыра, томатов и свежей зелени!Что нам нужно для того, чтобы приготовить запеченные рулеты из лавашей с сыром, зеленью и томатами:
Уровень сложности приготовления такой замечательной горячей закуски на природе: всё очень просто, а на природе ещё и очень весело
Сколько нам понадобится времени для приготовления рулетов с сыром, томатами и ароматной зеленью из лаваша: минут 20-25 точно будет достаточно
Алгоритм приготовления этой вкуснейшей горячей закуски для пикника:
Сначала нам следует подготовить все заявленные в списке ингредиентов продукты – свежую зелень (я использовала свежий базилик и петрушку) мы тщательно промываем, просушиваем и меленько рубим.
Помидоры нам необходимо помыть, а затем порезать – я использовала коктейльные помидорки и пустила их колечками. Но это абсолютно непринципиально.
Сыр сулугуни для этого рецепта приготовления горячей закуски для пикника можно порезать тоненькими слайсами, но я решила натереть на крупную тёрочку – на самом деле, вкус от этого абсолютно не изменится.
На лист лаваша выкладываем такую себе подушечку из зелени, на которой распределяем колечки томатов.
Далее нам следует завернуть начинку в лаваш, формируя такой себе конвертик, непременно загибая края.
Готовить такую горячую закуску мы можем на гриле либо на решётке – я же хорошенько разогрела сковороду гриль и тщательно прогрела рулеты из лаваша до расплавления сыра.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рулет из лаваша с сыром, яйцом и зеленью: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоОтличный вариант быстрой и вкусной закуски – это рулет из лаваша с сыром, яйцом и зеленью. Конечно, лучше готовить рулет немного заранее, чтобы он успел пропитаться майонезом (сметаной), тогда закуска получится сочнее и нежнее. Зелень вы выбираете на свое усмотрение, ведь здесь нет единого мнения – кому то петрушка мила, а кто-то без ума от свежего базилика. Можно использовать несколько видов зелени, главное, чтобы она была свежей, а не замороженной.
Ингредиенты
- 3 куриных яйца
- 100 г твердого сыра
- соль по вкусу
- 7-8 веточек свежей зелени
- специи
- 1 лист лаваша (30*50 см приблизительно)
Приготовление
1. Сварите куриные яйца вкрутую и остудите, снимите скорлупу и натрите их на мелкой либо крупной терке.
2. Твердый сыр также натрите на терке. Сорт особого значения не имеет, но повлияет на вкус готовой закуски. Лучше всего отдать предпочтение соленым сортам, а если используете сыр со специями, то вкус рулета будет «богаче».
3. Используйте кулинарную кисточку. На столе расстелите лист лаваша и промажьте его майонезом.
4. Равномерно распределите по листу лаваша тертое куриное яйцо.
5. Теперь также равномерно разложите тертый твердый сыр. На этом этапе рулет можно подсолить и присыпать специями.
6. Свежую зелень промойте и обсушите, затем мелко нарежьте. Равномерно распределите зелень по листу лаваша.
7. Аккуратно начинайте сворачивать лаваш в тугой рулет. Для большей фиксации заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на несколько часов.
8. Спустя некоторое время снимите пленку с рулета и нарежьте его небольшими кусочками.
Выложите кусочки рулета на блюдо и подайте на стол.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Закусочные рулеты
Конвертики из лаваша — Пошаговый рецепт с фото
Такие конвертики из лаваша с сыром, брынзой и зеленью станут отличной альтернативой для жареных или печеных пирожков. Эта закуска имеет ряд преимуществ, судите сами: во-первых, нет необходимости долго возиться с приготовлением теста, во-вторых, калорийность таких конвертиков из лаваша существенно ниже, чем у пирожков, что положительно отразится на фигуре, и, наконец, в-третьих, по вкусу конвертики совершенно не уступают любой сложной выпечке. Обратите внимание, что в списке ингредиентов отсутствует соль – обычно брынза содержит достаточное её количество.
Ингредиенты для приготовления конвертиков из лаваша (на 3-4 шт.):
- лаваш тонкий круглый – 2 шт.
- сыр твердый – 50 г
- брынза – 110 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика
- лук зеленый – 2 пера
- свежая зелень укропа – 2-3 веточки
- черный молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления конвертиков из лаваша:
Брынзу размять вилкой, чтобы не оставалось крупных комков (по желанию можно натереть на терке).
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Перемешать в миске два вида сыра, добавить мелкорубленую зелень лука и укропа, измельченный через пресс чеснок, а также всыпать черный молотый перец. Перемешать.
Куриное яйцо взбить вилкой.
Вылить взбитое яйцо к сырной массе (немного яйца оставить для смазывания конвертиков перед запеканием). Тщательно перемешать сырную начинку еще раз.
Тонкий круглый лаваш разрезать пополам. Если вы используете для приготовления конвертиков большой прямоугольный лаваш, то его следует разрезать на 3-4 небольших прямоугольника или квадрата.
Выложить на лаваш начинку из сыра (примерно 2 ст.л. на 1 конвертик).
Свернуть лаваш с сыром конвертиком, как показано на фото.
Аналогичным способом сформировать все конвертики из лаваша.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить конвертики и при помощи кулинарной кисточки смазать верх оставшимся взбитым яйцом.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 14-17 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Важно, чтобы образовалась золотистая корочка, но при этом не нужно сильно пересушивать лаваш.
Готовые конвертики немного остудить перед подачей, т.к. начинка очень горячая.
Конвертики из лаваша с сыром и брынзой готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:Лепешка с лучшими травами и чесноком {рецепт}
Неужели мы устали от рецептов хлеба, рецептов пасты, ох, или рецептов с картошкой? Нет, не думаю. Итак, сегодня я делюсь лучшими «Лепешками с чесноком и травами». Могу ли я получить «Угу-У-у-у»? Видишь ли, в моем доме каждый обед подается с разным хлебом. Мы ЛЮБИМ хлеб . Очевидно, что эти вкусные лепешки подают с итальянскими обедами, такими как лазанья на сковороде или запеченные тортеллини.
Обычно я запекаю его примерно за 20-30 минут до подачи обеда, иначе моя семья НЕ МОЖЕТ противостоять этому.Как только его достают из духовки, его начинают разрывать и намазывать сливочным сыром или маслом. Поверьте, если вы это сделаете, я могу поспорить, что у вас возникнет соблазн взять хотя бы небольшую часть, чтобы просто попробовать. Аромат восхитительный, и когда он запекается, у вас будет ощущение, что ваш дом — это небольшой итальянский семейный ресторан, особенно если на другой стороне у вас готовят пасту.
Он просто обернул не только вашу кухню, но и весь ваш дом ароматом лепешек — и давайте попробуем что-нибудь прямо, нет ничего соблазнительнее горячего хлеба, только что вынутого из духовки.
Это довольно простой рецепт. Я думаю, что единственная сложная вещь — это замесить 10-12 минут, пока тесто не превратится в почти нелипкий шар. НО, если у вас есть, например, KitchenAid с приставкой для замеса, вы выполняете свою работу, даже не оказывая давления на руки, хотя, если серьезно, не так уж и сложно размять ее руками.
Я знаю, что не у всех есть KitchenAid или аналогичный, поэтому это старомодный способ без какого-либо оборудования (глубокая миска, мерный стакан, деревянная ложка, противень, пергаментная бумага — если ваша сковорода не антипригарная форма для выпечки ).
Лепешки с чесноком и зеленью
Простая и вкусная фокачча
Автор Сандра | Легкое приготовление Сандры- 4 чашки Универсальная мука + для опудривания
- 1 чайная ложка Порошок чеснока и петрушки
- 2 чайная ложкаПоваренная соль
- 1 пакет 2 ч. Л. сухие дрожжи быстрого роста
- 2 чайная ложка Мед + 1/2 ч. Л. Сахар + всплеск теплой воды.
- 1 3/4 чашка Теплая вода
- 1/4 чашка Оливковое масло + 1 ст.
ДОБАВКА:
- Смесь итальянских трав
- Сухой базилик
- Порошок чеснока-петрушки
- Тертый сыр пармезан
В большую миску насыпьте 4 стакана универсальной муки.Добавить в муку чеснок-петрушку (без натрия) и соль. Перемешайте, затем сделайте хорошо.
Добавьте
в небольшую мерную емкость.В маленькую чашку добавьте 2 чайные ложки меда и 1/2 чайной ложки сахара, добавьте немного теплой воды Люка, чтобы она немного растворилась.
Добавьте 1 пакет (2 чайные ложки / 1/4 унции) быстрорастущих сухих дрожжей в универсальную муку, затем полейте растворенную медово-сахарную смесь поверх сухих дрожжей.Подождите 15-20 секунд, затем добавьте немного теплой воды LUKE. Постепенно добавляйте воду. Перемешайте деревянной ложкой, затем начните замешивать. В середине процесса замешивания добавьте половину оливкового масла.
Месите еще 10 минут или пока тесто не станет таким липким, как раньше.
Влить оставшееся оливковое масло. Накройте его полиэтиленовой пленкой (пленкой / полиэтиленовой пленкой) или крышкой, затем положите на чистое кухонное полотенце, чтобы согреться.Дайте ему подняться примерно на 1 час или пока он не увеличится вдвое.
Примерно через час достаньте чашу. Подготовить все травы и сыр.
Затем выложите пергаментную бумагу на форму для выпечки. Если сковорода плоская, как у меня (посмотрите видео), вы можете посыпать немного муки и раскатать тесто на противне, однако, если у вас сковорода есть стороны, раскатайте ее на своей рабочей поверхности / доске — конечно посыпьте мукой, когда она раскатится, переложите ее на форму для выпечки.Проткните тесто вилкой или подобным инструментом и слегка посыпьте зеленью, чесночно-петрушкой, сыром пармезан и несколькими каплями оливкового масла. Это также замечательно в качестве корочки для пиццы.
Разогрейте духовку до 425F (220C / газ: отметка №7). Подождите, пока тесто не разогреется. Выпекать около 35 минут или пока корочка не станет светло-золотистой.
Перед резкой дайте ему остыть не менее 10 минут.Обложка i
с большим кухонным полотенцем. Подавайте его к еде или просто обмакните в соус маринара.
GREEK DIPPING OIL {с лавашем}
Быстрая и легкая закуска от голода — ароматное масло для макания. My Greek Dipping Oil полон ароматных трав и идеально сочетается с теплым лавашем!
Если вы предпочитаете пропустить мои основные кулинарные советы и уловки и сразу перейти к этому восхитительному рецепту — просто прокрутите страницу вниз, где вы найдете карточку с рецептами для печати.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ДЛЯ РЕЦЕПТОВ ХЛЕБАТак же, как в мексиканских ресторанах на стол подают чипсы и сальсу, итальянские рестораны предлагают эту восхитительную тарелку с оливковым маслом, травами, иногда бальзамическим уксусом и буханкой теплого тостового хлеба.
В фруктовом оливковом масле, ароматных травах и теплом хлебе есть что-то заманчивое, от чего у меня слюнки текут. Прямо как эти проклятые чипсы и сальса!
Carrabba’s является самым известным из-за этого, и было множество рецептов подражания для их хлеба с маслом для макания.Я заказываю свои креветки с чесночным соусом и салат, но почему-то наелась к тому времени, когда прибыл салат, потому что я съел свой вес на хлебе и масле.
В последнее время мы пропускаем итальянские рестораны, потому что Брукс придерживается палеодиеты и питается во многих средиземноморских и греческих заведениях.
Я подумал про себя, почему я не могу приготовить греческое масло для окунания и использовать теплый лаваш, чтобы впитать его?
Я знаю, что это противоречит цели не наедаться перед едой, но мне нравится обмакивать в масло и хлеб как тапас, а не весь шебанг!
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите мою политику раскрытия информации здесь . КАКОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ДЛЯ ОПУСКАНИЯ РЕЦЕПТОВ МАСЛА?Поскольку травы и оливковое масло — звезды шоу, вам нужно выбирать высококачественное. Кроме того, чтобы понять процесс изготовления оливкового масла, чтобы иметь возможность выбрать лучшее для окунания в масло, приготовления пищи, заправок и т. Д.
Оливковое масло первого холодного отжима лучше всего подходит для окунания.Это самый легкий, нерафинированный продукт, обладающий всеми вкусами, ароматами и цветами оливок.
Рафинированное оливковое масло производится путем обработки нерафинированного оливкового масла, чтобы удалить часть горечи, но при этом удаляются весь цвет, вкус, аромат и антиоксидантные свойства, которые делают нерафинированное оливковое масло таким замечательным!
Чистое оливковое масло лучше всего подходит для приготовления пищи. Эта версия представляет собой смесь оливкового масла Extra Virgin и рафинированного оливкового масла для создания более светлого цвета и нейтрального вкуса.
Light Olive Oil — это не низкокалорийная версия оливкового масла Extra Virgin, а рафинированное масло с более высокой температурой дыма, поэтому его можно использовать для выпечки, жарки и гриля.
Поэтому, выбирая оливковое масло для окунания, выбирайте оливковое масло первого отжима, чтобы раскрыть все вкусные оливковые ароматы и преимущества!
Чтобы получить больше советов и уловок от инсайдеров, а также откровенно заглянуть за кулисы, подписывайтесь на меня в социальных сетях! Проверьте использование в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter (да, люди все еще используют Twitter, LOL!)
ИНГРЕДИЕНТЫ ХЛЕБА ДЛЯ ОПУСКАНИЯ ОЛИВКОВОГО МАСЛА- Свежий измельченный чеснок
- Орегано или другие травы
- Сыр Пармезан, мелко натертый на терке.
- Бальзамический уксус
- Черный перец, свежий молотый
- Хлеб с хрустящей корочкой, конечно для макания!
Мне нравятся все эти предложения, но я выбрасываю их из окна, следуя своим вкусовым рецепторам, и делаю это Greek Dipping Oil с моей домашней греческой приправой.
Все ароматные и цветочные ароматы укропа, розмарина, орегано и майорана, смешанные с оттенком корицы и мускатного ореха, образуют уникальное и неповторимое масло для окунания.
Лучше всего смешать с этим Greek Dipping Oil немного теплого лаваша.Тепло теплого хлеба только усиливает аромат и вкус, разве не это должно делать простое масло для окунания?
Не ходите в ресторан и не наедайтесь хлебом перед едой, сделайте это греческое масло для макания и теплый лаваш дома, чтобы стать легкой и ароматной закуской на послеобеденное время. Как насчет бутылки вина к нему?
БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ ЗАКУСОВИнструкции
- Поджарьте лаваш несколько минут, чтобы он согрелся.
- Налейте оливковое масло в небольшую миску или тарелку.
- Посыпьте греческой приправой.
- Перемешать.
- Наслаждайтесь с друзьями!
Банкноты
* Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поставьте ему несколько звезд. Спасибо!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 81 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1177 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 1 г
Эта информация о питании была создана третьей стороной, Nutritionix, и не несет ответственности за любые неточности в предоставленной информации.
Вы приготовили этот рецепт?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше забавных рецептов!
@ TakeTwoTapas.com. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Пита на гриле с карамелизированным луком и козьим сыром
Всегда выигрышная комбинация: карамелизованный лук и козий сыр, смешанные со свежей зеленью на слегка обжаренном лаваше.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 245
Урожайность: 8
Время приготовления: 0 часы 35 год минут
Общее время: 0 часы 50 минут
4 ст.оливковое масло
2 большой лук
1 чайная ложка сахар
1/4 чайная ложка поваренная соль
1/4 чайная ложка сушеный эстрагон
1/4 чайная ложкасушеный тимьян
4 питы
7 унция. мягкий козий сыр
1 ст. нарезанные свежие листья петрушки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В 12-дюймовой неглубокой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте лук, сахар и соль и варите 15 минут или пока он не станет очень мягким, часто помешивая. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте еще 20 минут или пока лук не станет золотисто-коричневым, часто помешивая.
- В чашке перемешайте оставшиеся 2 столовые ложки масла с эстрагоном и тимьяном. Смажьте срезанные стороны питы травяной смесью; намазать козьим сыром, затем посыпать карамелизированным луком.
- Положите питы верхней стороной вверх на гриль на слабом огне и готовьте 3 минуты или пока дно не станет хрустящим, а начинка не прогреется. Посыпать петрушкой и разрезать каждую на 4 дольки для сервировки.
Советы и приемы
Лук можно готовить за 3 дня — просто доведите его до комнатной температуры, прежде чем поливать козий сыр ложкой.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Легкий 15-минутный личный рецепт пиццы с сыром и питой — Мелани Кук
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Горячая маленькая персональная пицца с тягучим плавленым эластичным сыром — да, пожалуйста! Готово от начала до конца за 15 минут — ужин подан!
Использование лаваша для корочки пиццы — мой любимый быстрый и легкий ярлык для пиццы! Из лаваша получается вкусная корочка для пиццы быстрого приготовления, которая идеально подходит по размеру для индивидуальной индивидуальной пиццы!
Приготовить пиццу из лаваша с сыром очень просто — достаточно смазать лаваш маслом, смазать томатным соусом, посыпать зеленью и бросить горсть тертого сыра! Выпекать в горячей духовке 10 минут, и получится изумительная, тягучая сырная вкусная пицца из лаваша! Ням ням ням!
Пицца из лаваша готовится почти так же быстро, как замороженная пицца в духовке, но она намного свежее, вкуснее и полезнее! Пицца из лаваша с сыром занимает всего 5 минут на сборку и 10 минут на выпечку — итого 15 минут, и вы будете обедать на столе!
В отличие от замороженной пиццы, в этой пицце с сыром и питой используются все натуральные ингредиенты, и вы точно знаете, что в нее входит! Пита по своей природе нежирная, и вы всегда можете отказаться от оливкового масла и уменьшить количество сыра, если хотите сократить количество калорий!
Эти пиццы из лаваша идеально порционированы для индивидуальной подачи — каждая пицца из лаваша — это пицца личного размера.Приготовление личной пиццы означает, что вы можете легко настроить ее для каждого человека в зависимости от его предпочтений. Эта пицца с сыром — самый простой вид пиццы, но вы можете пойти еще дальше и добавить начинку по своему выбору! Все будут есть эти удивительные маленькие пиццы — наслаждайтесь!
Рецепт легкой 15-минутной сырной пиццы с лавашом
Эти восхитительные сырные пиццы с лавашами готовы за 15 минут от начала до конца! Всем нравятся эти вкусные пиццы персонального размера с липким плавленым сыром!
Автор: MelanieCooks.com
Тип рецепта: Пицца
Кухня: Американская
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
- 4 питы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки приправы для итальянских трав
- ½ банки (4 унции) томатного соуса
- 1 упаковка (8 унций) тертого сыра Моцарелла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450F.
- Выложите питы на противень с антипригарным покрытием в один слой.
- Смажьте питы оливковым маслом.
- Выложите томатный соус на лаваш и равномерно распределите его.
- Посыпьте лаваш итальянской приправой из трав.
- Посыпьте лаваш сыром Моцарелла.
- Поместите лаваш в духовку и запекайте 10 минут.
3.5.3208
Сохраните это на потом в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!
Итальянский соус с травами и домашние чипсы из лаваша
от Линдси @ My Therapist Cooks
Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!
Бет Пирс
Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный буханка.Так трудно не проглотить все это целиком.
Тейлор Кисер
Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молока и яиц! Ваш новый рецепт!
от Дженнифер Локлин
Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.
Кэролайн
Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!
Кендалл Смит
Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!
, автор — Gayle | Тыква и специи
Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!
от Патрисии @ ButterYum
Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!
, Кэти Клак
Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и представляет собой восхитительный веганский соус песто!
, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные
Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.
по Линнетт
Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его так легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!
Кендалл Смит
Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!
Хлеб из лаваша с сырными травами и луком (с низким содержанием углеводов)
Вот еще одно отличное применение лаваша с низким содержанием углеводов. Этот хлеб из лаваша с сырными травами и луком представляет собой хрустящий сырный хлеб с травами, который идеально подходит в качестве гарнира к вашему любимому рецепту зудла. Используйте этот рецепт в любом месте, где обычно подают чесночный хлеб. Я предпочитаю лаваш, когда он приготовлен, как в этом рецепте, или эти крекеры из лаваша, в сыром виде, он слишком густой и без запаха, чтобы использовать его в качестве обертки для моих бутербродов, но каждому свое.Мы подали это с колбасой и зудле из альфредо, которые вы можете увидеть на заднем плане. Мне нравится мой спирализатор, он упрощает работу с зудлами, и мои дети думают, что им интересно пользоваться, и смотрят, как появляются зудлы. Попробуйте это, когда вам нужно исправить чесночный хлеб!
Примечания к рецепту хлеба из сырного лаваша с травами и луком
- При использовании сытных сушеных специй положите необходимое количество в ладонь и большим пальцем другой руки раздавите травы в ладони, прежде чем добавлять их в блюдо.Это предотвращает попадание больших кусков в готовый продукт и пробуждает аромат трав.
- Внимательно следите за хлебом, он ОЧЕНЬ быстро переходит от идеального к подгоревшему. Мое время было около 7 минут
- Быстро резать после того, как достал из духовки. Если вы дадите ему остыть слишком сильно, резать будет труднее.
Если вы знаете кого-то, кому понравится этот рецепт, поделитесь им в своих любимых социальных сетях. Я люблю смотреть на твои творения. Если вы сделаете этот рецепт, отметьте меня #tableandachair или @tableandachair, чтобы я мог его проверить! Спасибо за поддержку.
[amazon_link asins = ‘B0079OUVF4, B000CC1FM8, B0785DLH5J’ template = ‘CopyOf-ProductGrid’ store = ‘tableandachai-20’ marketplace = ‘US’ link_id = ‘7fa5fb47-5cff-11e8-9272-9edf7a1e] Есть
a1e. ссылки на этом сайте, которые можно определить как «партнерские ссылки». Это означает, что я могу получить небольшую комиссию (бесплатно для вас), если вы что-то купите по предоставленным ссылкам.Table and a Chair является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления владельцам веб-сайтов средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com, audible.com и любой другой веб-сайт, который может быть связан с программой Amazon Service LLC Associates.
Низкоуглеводный сырный хлеб и луковый лаваш
Закуски и закуски, Хлеб и тесто, Пасхальная кухня, Низкоуглеводная, День матери, Быстрое и легкое обслуживание 4 человека на стороне- 1 чашка тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки сливочное масло размягченное
- щепотка сушеного и измельченного розмарина
- щепотка сушеного и измельченного тимьяна
- щепотка измельченных хлопьев красного перца
- 1 прямоугольник Джозефс Лен, овсяные отруби и цельная пшеница Квадратный лаваш
- несколько ломтиков лука очень тонко нарезанный
- посыпать чесночным порошком
- крупная морская соль
Разогрейте духовку до 400 °.Смешайте сыр, масло, измельченный розмарин, измельченный тимьян и хлопья красного перца.
Намажьте размягченную смесь сыра и масла на лаваш лопаткой или пальцами. Равномерно распределите до концов хлеба. Сверху выложите несколько очень тонких ломтиков лука, посыпьте чесночным порошком и выложите на силиконовый коврик или пергаментную бумагу на противне.
Выпекать 5-8 минут, пока сыр не станет пузырящимся, а края лаваша не станут золотисто-коричневыми.Посыпать морской солью, нарезать треугольниками или прямоугольниками и подавать.
Nutrition Info разработан на сайте fatsecret.com и является приблизительным. Вычислите точные ингредиенты для получения наиболее точной информации. Это на порцию, рецепт на 4 порции.
Калорий: 190 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 13 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 572 мг | Калий: 38 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 0,4 г | Витамин А: 350 МЕ | Витамин С: 0,8 мг | Кальций: 350 мг | Железо: 0,5 мг
Пирожки из мини лаваша с сыром фета
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Пирожки из мини лаваша с сыром фета. Не могу дождаться, чтобы поделиться с вами этим рецептом.Превосходное 100% домашнее греческое тесто для лаваша с начинкой из восхитительного сыра фета и красного перца. Сделай это по-моему: ручные мини-пирожки.
Это как-то безумие размещать эти пироги из лаваша до того, как опубликовали базовый рецепт лаваша, но почему бы и нет? ( обновление: зацените мой лаваш. Наконец-то я его приготовил!). Я могу делать все, что захочу, в своем веб-пространстве, верно? Они были настолько вкусными, что мои дети дрались из-за последнего мини-пирога, а я, харчи, сохранил несколько для съемок.Я был так взволнован результатом этого рецепта, что сразу же схватил камеру для съемки, и позже в тот же день слова вышли настолько правильными для этого поста. Этот раз. Для разнообразия. Написание поста для меня по-прежнему является проблемой, поскольку английский не является моим родным языком, и мне приходится проверять каждое предложение снова и снова, а это обычно бывает так сложно и утомительно.
РЕЦЕПТКраткая история успеха этого рецепта — остатки теста из лаваша после ночи сувлаки, полкилограмма сыра фета в холодильнике, подарок друга, который вернулся из своего родного города в деревне с маленькой бочкой феты (!!!) , 4 красных болгарских перца, кричащих: «Ради бога, холодильника больше нет», и множество трав, терпеливо ожидающих в холодильнике и кладовой.Моя идея заключалась в том, чтобы сделать пирог и…
Пригвожден! Слегка сладкий и ореховый вкус лаваша очаровательно сочетается со сливочно-перечным сыром фета, сладостью красного перца и средиземноморских трав. Итак, вот они, мои ручные пироги из мини лаваша с сыром фета и красным болгарским перцем.
Этот рецепт дает вам возможность использовать самые разные овощи для начинки. Помимо теста, держите только сыр фета, который предлагает сливочно-сырный восхитительный вкус, и яйца, которые связывают все ингредиенты вместе.
ГОТОВО! ЧТО ТЕПЕРЬ?Ешьте их на завтрак, поздний завтрак, кладите их куда угодно: на работу, на пикник, подавайте на вечеринку или по любому другому случаю, модному или повседневному. Подавайте их с салатом, как этот чудесный салат из капусты, и вы получите восхитительное и питательное блюдо. Заморозьте их и отложите на следующую безумную неделю, когда у вас нет времени дышать. У меня есть еще один бонус, по крайней мере, в моей книге: не нужны вилки и тарелки! Экономьте на бардаке, братья и сестры!
Я рекомендую ароматное греческое белое вино, такое как Саватиано.
Наконечники# 1 Не нужно добавлять соль, потому что всю работу сделает сыр фета.
# 2 Используйте твердую муку. С универсальной мукой такого результата не добиться. Более высокое количество белка из твердой муки приведет к образованию глютена, который придаст тесту растяжимость и эластичность, а также характерную жевательную текстуру лаваша.
# 3 Нам просто нужно гладкое, но твердое тесто. Следуйте инструкциям и добавляйте немного воды ТОЛЬКО, если тесто слишком липкое.Не замешивайте тесто слишком сильно. Если он достаточно гладкий, дайте ему удвоить размер, а остальное глютен сделает за вас.
# 4 Не пропускайте уксус, потому что он придаст еще большую эластичность.
# 5 Для раскатки теста я рекомендую твердую или манную муку по одной очень важной причине. По консистенции эта мука тяжелее и грубее, чем у большинства молотых видов муки. Он не впитает влагу из теста и не сделает тесто достаточно твердым, чтобы его можно было раскатать, а не таким же жевательным, как традиционный лаваш.
Наслаждайтесь и расскажите, как все прошло. Делитесь своими фотографиями в моем аккаунте в Instagram и подписывайтесь на меня, чтобы узнать больше рецептов, идей еды и многого другого.
Кредиты: Рецепт лаваша не мой. Я должен поблагодарить mamangelic, одного из лучших греческих кулинарных блогеров, диетолога и отличного фотографа. Спасибо mamangelic за этот замечательный рецепт среди многих других. Благодаря вам мы наслаждались бесчисленными блюдами из этого домашнего лаваша.
Пирожки из мини-лаваша с сыром фета
СилияЭти восхитительные мини-пироги для рук имеют сливочную и сырную начинку из феты и болгарского перца, завернутые в идеальное тесто для лаваша.
Время приготовления 1 час
Время приготовления 30 минут
Закуска, завтрак, основное блюдо, гарнир, закуска
Кухня греческая
Ингредиенты
ТЕСТО
- 4 стакана (500 г) твердой (хлебной) муки
- 1 чайная ложка (6 г) уксуса или яблочного сидра
- 1 столовая ложка (20 г) меда
- 1 чайная ложка (7 г) соли
- 2¼ чайные ложки (7 г) сухих дрожжей
- 1 стакана (300 мл) теплой воды
- Твердая или манная мука для раскатывания
НАПОЛНЕНИЕ
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 мелко нарезанных луковицы
- 2 лука-порея (только белая часть ) нарезанный
- 1 столовая ложка свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
- 4 нарезанных болгарских перца
- 2 взбитых яйца
- 2 стакана (400 г) измельченного сыра фета
- Свежемолотый перец
EGG WASH
- 1 яйцо, слегка взбитый
- 1 столовая ложка воды
Инструкции
ТЕСТО
Растворите дрожжи в 1/2 стакана теплой воды.Для активации требуется 4-5 минут.
Тем временем в средней миске смешайте ложкой все ингредиенты (активированные дрожжи, остаток воды, уксус, соль, мед, муку). Замесите тесто в миске около 5 минут, пока оно не станет однородным. Если тесто очень липкое, добавьте очень небольшое количество дополнительной муки. В качестве альтернативы замесите тесто на средней скорости в настольном миксере с крючком для теста в течение 1-2 минут.
Накройте миску кухонным полотенцем и дайте подняться (вдвое больше) в теплом месте от 30 минут до 1 часа.
НАПОЛНЕНИЕ
Тем временем в кастрюлю добавить оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, лук-порей, тимьян и обжаривайте 3 минуты. Добавить зеленый лук, красный перец еще 10 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Смешайте 2 яичницы, покрошенную фету. Хорошо перемешайте и отложите.
РОЛИК
Когда тесто увеличится вдвое, сдавите его и переложите на слегка посыпанную мукой (используйте муку твердых сортов или манную крупу) рабочую поверхность.Нарезать 6-10 ровных кусочков. Сформируйте каждый кусок теста в ровный шар.
Раскатайте каждый кусок теста в круг толщиной не более 1/4 дюйма, стараясь не разорвать тесто и сохраняя толщину со всех сторон. Используйте круглый нож или просто тарелку (я использовал 7,8-дюймовую тарелку) или любой другой размер, который вам больше нравится. Нарезать ровными кусочками и получить аккуратные края.
СБОРКА И ВЫПЕЧКА
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
Смажьте край одного из кружков яичной жидкостью и поместите немного начинки в середину.
Возьмите 1-3 столовые ложки (в зависимости от размера диска) смеси фета и перца и поместите ее в середину каждого диска. Используйте кисточку для выпечки, чтобы нанести яйцо на внешние края диска. Сложите диск и аккуратно нажмите на края, чтобы запечатать. С помощью вилки надавите на края, чтобы уплотнить достаточно хорошо.
Смажьте верх яичной жидкостью.