Закуска из нута 5 букв: Ближневосточная закуска из нутового пюре, подается к лавашу, пите, 5 (пять) букв

0 Comments

Содержание

Закуска из нута ответ

Все решения для Закуска Из Нута ответ на кроссворд и сканворд

ответ на кроссворд и сканворд

Понедельник, 11 Марта 2019 Г.

другие решения

ты знаешь ответ ?

Закуска из нута 5 букв

Автор Максим поляков задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

закуска, один из символов американской культуры 5 букв и получил лучший ответ

Ответ от Ѐашид Габбасов[гуру]
Американская кухня масовая характеризуется одним словом ГОВНО, ровно 5 букв.
Сравните сухую, противную, рождественскую индейку и бигус из уточки сочившиюся жирком, растегаи из нельмы ( чира, муксуна, омуля) и быстро-отвратный бутер из размороженого палтуса на хлебушке из отрубей (хоть скотину прибей) . Булку недоевшую сосиску как собака с ватрушкой. Кисель из брусники сравните с колой из раствора ортофосфорной кислоты. Картофель по Пушкински с чипсами. Знаменитые котлетки из Мак.. доналса с котлетками “по Киевски”.

спросили в Дубна
город мира из 5 букв пятая буква о
Город мира из 5 букв, пятая буква — O

Таким условиям отвечают ДВА города:
БАКАЛ ( Россия,
подробнее.

некоторые этим называют современное искусство 5 букв
КИТЧ Направление в искусстве, промышленная имитация уникальных изделий.
Китч Тейлор

спросили в Вадуц
столица в Европе 5 букв?
Европейских столиц, названия которых состоят из 5 букв, шесть:

Рецепт хумуса из нута

Хумус – замечательная закуска на праздничном столе. Думаю гости будут приятно удивлены. Это среднеземноморское блюдо, напоминающее паштет, можно подать на обжаренных тостах из черного хлеба, либо на хрустящих хлебцах или крекерах. Хумус, поданный к мясу, овощам, подчеркнет вкус блюд. Перед подачей на стол хумус можно украсить листочком любимой зелени. Рецептов приготовления этого блюда немало. Мы предлагаем вам рецепт простого в приготовлении, но очень аппетитного хумуса из нута.

Что такое нут и чем он полезен

Так же, как и многие бобовые, нут — прекрасный диетический продукт. Сам по себе он достаточно калориен (около 380 ккал на 100 г), а значит, очень питателен. 

Это здоровый источник полезных углеводов (60 г) и кладезь растительного белка (20 г на 100 г нута). В турецком горохе содержатся нерастворимые волокна, снабжающие организм энергией и очищающие кишечник от шлаков и токсинов.

Благодаря тому, что нут богат витаминами группы В, калием, фосфором, магнием и железом, а также незаменимыми аминокислотами, он оказывает лечебное воздействие на организм. Он улучшает обмен веществ, способствует снижению содержания холестерина в крови и укрепляет иммунитет. 

Что важно учитывать при приготовлении нута

Многие стараются готовить нут нечасто или вовсе исключают его из своего рациона из-за того, что этот продукт, как и все бобовые, вызывает метеоризм. Чтобы избежать газообразования в кишечнике и чувства тяжести после еды, при приготовлении нута важно соблюдать несколько простых правил.

Перед тем как использовать турецкий горох для готовки, обязательно замачивайте бобы как минимум на 8-12 часов. Лучше всего, чтобы нут постоял в холодной воде сутки — так вам даже не нужно будет подвергать его дополнительной тепловой обработке и варить.

Кроме этого, многие рецепты с нутом включают в себя различные специи и травы (к примеру, имбирь, куркуму, черный перец, кориандр, розмарин и карри). Это нужно не только для того, чтобы создать неповторимый вкус, но и для лучшего переваривания и усвоения нута, а также предотвращения вздутия.

Шакшука из нута

Шакшука — известное на весь мир традиционное блюдо израильской кухни. Приготовьте его с нутом — такой вариант шакшуки отлично подойдет для сытного и притом здорового обеда или ужина. 

Вам понадобится:

  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Лук шалот, мелко нарезанный1/2 ст.
  • Красный болгарский перец, произвольно нарезанный1 шт.
  • Чеснок измельченный3 зубчика
  • Томатная паста120 г
  • Кленовый сироп (можно заменить коричневым сахаром)1 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Паприка2 ч. л.
  • Кумин1 ч. л.
  • Чили порошок1 ч. л.
  • Маслины, разрезанные напополам6-8 шт. (для подачи)
  • Лимонные долькидля подачи
  • Нут, предварительно замоченный на 24 или сваренный1 ст.

Способ приготовления:

1. В глубокой сковороде на разогретом оливковом масле обжарьте перец и чеснок.

2. Добавьте томатную пасту, сахар, соль, паприку, кумин, порошок чили. Перемешайте и готовьте до пастообразной консистенции.
3. Убавив огонь, добавьте нут и лук-шалот. Готовьте на среднем огне около 20-ти минут, проверяя мягкость гороха (он должен быть умеренно мягким).
4. Подавайте готовое блюдо с хлебом, лепешками или рисом. Приправьте его перед подачей оливками, дольками лимона или свежей зеленью (например, петрушкой).

связанные кроссворды

  1. Хумус
    1. Ближневосточная закуска из нутового пюре, подается к лавашу, пите

Ингредиенты

Для приготовления хумуса Вам потребуется:

150 г нута – турецкого гороха;

половина болгарского перца;

1 помидор;

3 зубчика чеснока;

1,5 ст. л. соевого соуса;

1 ст. л. кунжута;

1 ст. л. оливкового масла;

1 ст. л. лимонного сока;

свежемолотый черный перец.

Хрустящий запеченный нут в медовой корочке

Это блюдо станет отличным снэком для тех, кто привык перекусывать чипсами или есть что-нибудь вредное за просмотром фильмов. Хрустящая сладкая корочка и полезный белок — основные достоинства этого рецепта.

Вам понадобится:

  • Нут отваренный2 ст.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Мед1,5 ст. л.
  • Корица1/2 ч. л.
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления:

1. Сваренный нут как следует высушите на полотенце.
2. Духовку поставьте разогреваться на 200 градусов и подготовьте лист, застелив его пергаментной бумагой.

3. На лист в один слой выложите нут и запекайте его около получаса, каждые 10 минут перемешивая, чтобы он стал хрустящим.
4. Пока запекается нут, в небольшой миске смешайте оливковое масло, мед, корицу и соль.
5. Выньте лист с нутом из духовки и сразу же полейте получившимся соусом.
6. Запекайте нут еще 5-10 минут. Вынув лист, оставьте нут охлаждаться.

Нут с овощами и базиликом

Этот крутой рецепт с самыми простыми ингредиентами подойдет как на каждый день, так и для большого семейного ужина. Мы просто обожаем это блюдо за его потрясающий согревающий вкус!

Вам понадобится:

  • Нут1 ст.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Болгарский перец1 шт.
  • Перец чили1/2 шт.
  • Лук1 шт.
  • Чеснок2-3 зубчика
  • Помидоры3 шт.
  • Свежие измельченные листья базилика3-4 ст. л.
  • Петрушка свежая измельченная3-4 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

1. Нут отварите.
2. В толстостенной кастрюле разогрейте масло и обжарьте на нем сладкий перец, лук, чеснок, чили, нарезанные произвольно.
3. Обжаривайте овощи 10 минут и постепенно добавляйте к ним помидоры, базилик, кинзу. Приправьте солью и перцем и тушите на медленном огне около 20-ти минут.
4. Добавьте к овощам нут и тушите еще 10 минут до готовности.
5. Готовое блюдо можно подавать, украсив свежей зеленью.

похожие кроссворды

  1. Тефтели из нута
  2. В таджикской кухне закваска из бараньего гороха, нута
  3. Жареные шарики из нута с пряностями
  4. Густой испанский суп из нута с овощами
  5. Жареные во фритюре шарики из нута
  6. Закуска из селедки, скрученная в рулетики.
  7. Рыбная закуска у перуанцев
  8. Национальное блюдо шведов — закуска с рождественской ветчиной и вареной рыбой
  9. Баварская закуска
  10. Маленькая рыбка, хорошо обжаренная в прованском масле — прекрасная закуска
  11. Древнерус. дорожная пища — хлеб, холодная закуска
  12. Древнерусская дорожная пища: хлеб, холодная закуска
  13. (уменьш.) закуска
  14. Горячая закуска жульен
  15. Закуска, ужин на скорую руку, не садясь за стол
  16. Закуска, ужин стоя
  17. Закуска к пиву
  18. Горячая закуска мексиканской кухни
  19. Заливное из рыбы в формах, холодная закуска

Быстрый Средиземноморский салат с нутом и сыром фета

Восточный нут идеально “смотрится” и в блюдах Средиземноморской кухни. Приготовьте на ужин этот быстрый (всего 20 минут на приготовление!) салат с сыром фета, овощами и бальзамическим уксусом. Чтобы превратить этот вегетарианский рецепт в веганский, замените сыр фета тофу или маслинами.

Вам понадобится:

  • Нут отваренный1,5 ст.
  • Томаты черри, разрезанные напополам1 ст.
  • Красный лук, нарезанный полукольцами1/2 шт.
  • Огурец, нарезанный кубиками1 ст.
  • Сыр фета измельченный1/4 ст.
  • Петрушка измельченная1/2 ст.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Бальзамический уксус1 ст. л.
  • Сок лимона2 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

1. Все подготовленные ингредиенты переложите в большую салатную чашу и перемешайте.

2. Приправьте салат солью и перцем.
3. Заправьте салат оливковым маслом, уксусом и соком лимона. Перемешайте.
4. Подавайте, по желанию украсив свежей зеленью или сыром фета.

Пряный марроканский суп с нутом

Давно мы не рассказывали об оригинальных рецептах супов, а между тем именно с нутом получаются самые полезные и питательные супы. Приготовьте пряный суп по рецепту из кухни Марокко!

Вам понадобится:

  • Нут, отваренный заранее600 г
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Паприка молотая2 ст. л.
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Молотый имбирь1 ч. л.
  • Тмин1 ч. л.
  • Кинза свежая измельченнаяпо вкусу

Способ приготовления:

1. Паприку, тмин, имбирь и перец смешайте вместе и растолките, после чего нагрейте смесь на сухой сковороде и подержите не более 1 минуты.
2. В чашу блендера выложите нут, оливковое масло и сок лимона. Ингредиенты смешайте до пастообразного состояния. Посолите, поперчите, добавьте смесь из приправ и снова взбейте.
3. В небольшую кастрюлю перелейте содержимое блендера и добавьте воду, чтобы получить желаемую консистенцию.
4. На умеренном огне разогрейте суп до оптимальной для вас температуры.
5. Подавайте блюдо сразу же, по желанию украсив его свежей кинзой. 

Традиционный фалафель

Мы не смогли оставить в стороне самый главный рецепт с нутом — традиционный фалафель. Наверняка вы уже не раз пробовали это блюдо в уличных кафе и ресторанах. Настало время попробовать приготовить его самостоятельно: это совсем несложно и очень вкусно!

Вам понадобится:

  • Нут, отваренный или замоченный заранее на 24 часа250 г
  • Булгур3 ст. л.
  • Лук мелко нарезанный1 шт.
  • Чеснок измельченный5 зубчиков
  • Петрушка измельченная1/2 пучка
  • Кинза измельченная1/2 пучка
  • Кумин3 ст. л.
  • Кориандр1 ст. л.
  • Соль1-2 ч. л.
  • Перец черный молотый1/2 ч. л.
  • Карри порошок1 ч. л.
  • Каенский перец1/3 ч. л.
  • Кардамонщепотка
  • Мука пшеничная4 ст. л.
  • Масло растительноедля жарки

Способ приготовления:

1. Нут измельчите в блендере или толкушкой до консистенции пюре.
2. В миске смешайте пюре из нута, крупу булгур, измельченный лук, чеснок и зелень, а также сухие специи. Добавьте соду и соль.
3. В миску влейте 3 ст. л. воды, тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут.
4. Добавьте в смесь муку и снова тщательно перемешайте.
5. Мокрыми руками скатайте из смеси шарики (должно получился от 15 до 20 шт).
6. Нагрейте в глубокой сковороде масло (его должно быть много, чтобы шарики обжарились равномерно).
7. По порциям обжаривайте фалафель до золотистой корочки около 4-5 минут.
8. Готовый фалафель выкладывайте на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, — так вы избавитесь от излишков масла.
9. Подавайте готовое блюдо с питой, овощным салатом, хумусом или оливками.

Салат из нута со свеклой и гранатом

Этот салат как нельзя лучше подходит на роль самостоятельного блюда: свежий и легкий, но в то же время довольно сытный, он станет вашим идеальным полезным ужином.

Вам понадобится:

  • Нут1 ст.
  • Зерна граната без косточки1/2 ст.
  • Свекла 2 шт.
  • Лук фиолетовый1 шт.
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Сок лимонапо вкусу
  • Кинза1/2 пучка
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

1. Нут и свеклу отварите.
2. Зерна граната смешайте с нарезанным полукольцами фиолетовым луком, мелко нарубленной кинзой и нарезанной произвольно свеклой. Перемешайте.
3. Добавьте к ингредиентам нут и еще раз перемешайте.
4. Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом, посолите и поперчите, перемешайте снова.
5. Подавайте готовое блюдо, по желанию украсив его свежей петрушкой, кинзой и дольками лимона. 

Морковные котлеты с нутом

Котлеты с нутом — мечта любого вегетарианца, в чьем рационе не хватает белка. Приготовьте их с сочной морковью и подайте с любым легким соусом, который не повредит фигуре.

Вам понадобится:

  • Нут (размоченный, но не отварной)150 г
  • Морковь1-2 шт.
  • Луковица1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Мука3-4 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Мускатный орех (приправа)1/2 ч. л.
  • Оливковое масло1-2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Нут измельчите толкушкой или в блендере.
2. Измельчите и смешайте лук и чеснок, морковь натрите на терке.
3. В нут добавьте лук, чеснок, морковь, муку, соль, перец, мускатный орех. Всю массу хорошо перемешайте.
4. Сформируйте котлеты и запанируйте их в муке.
5. Обжаривайте котлеты на оливковом масле до готовности (появления румяной корочки).
6. Подавайте готовое блюдо сразу же, по желанию украсив его свежей зеленью или полив сметанным соусом.

Пюре из нута рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить пюре из нута

Предлагаю приготовить пюре из нута. Нут (или турецкий горох) имеет большую популярность в странах западной и средней Азии, северной Африки и северной Америки, странах средиземноморского региона.

В последнее время нут набирает популярность и у нас. Существует немало рецептов из нута, из него готовят очень популярные закуски — хумус и фалафель. Также нут высоко ценят вегетарианцы, так как он богат высококачественными белками и жирами. Пюре получается сытным и вкусным. Его можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Рецепт очень простой, но все равно есть несколько секретов его приготовления, которыми мы с вами и поделимся в нашей подробной пошаговой инструкции с фото. Итак, перед вами понятный даже новичку рецепт, который описывает весь процесс.

Как приготовить «Пюре из нута» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится нут, паприка, кориандр, соль, сливочное масло, молоко.

Шаг 2 Ссылка

Нут (200 г) предварительно замочить на ночь.

Шаг 3 Ссылка

Воду после замачивания слить, а нут поместить в кастрюлю и залить свежей водой. Довести до кипения и готовить на медленном огне до полного размягчения нута (приблизительно 1 час).

Как варить нут

Шаг 4 Ссылка

Когда нут будет готов, отвар слить, а в нут добавить сливочное масло (30 г) и размять толкушкой до состояния пюре.

Шаг 5 Ссылка

Добавить паприку (0,5 ч. л.), соль (0,75 ч. л.) и кориандр (0,5 ч. л.) и продолжать разминать.

Шаг 6 Ссылка

Постепенно подливать горячее молоко (150 мл), добиваясь нужной консистенции пюре.

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Хумус — это широко распространенная в странах Ближнего Востока: в Израиле, Турции, Ливане, а так же в Греции и на Кипре, холодная закуска или густой соус из нута (или как его еще называют бараньего гороха).

Хумус очень вкусный и питательный и и готовится он из пюрированного нута, кунжутной пасты (тахина или тхина), чеснока, оливкового масла, сока лимона, с добавлением зиры и копченой паприки.

Подается хумус в качестве холодной закуски или холодного соуса с лавашем, свежим хлебом, питой, с кукурузными чипсами и т.д.

Эта замечательная закуска получила широкое распространение среди вегетарианцев, тех кто соблюдает посты, а также людей, ведущих здоровый образ жизни.

Хумус богат легкоусвояемым растительным белком (протеинами), большим количеством клетчатки, железом, кальцием и ненасыщенными жирами.

И кроме всего прочего, хумус невероятно вкусная и легкоусвояемая закуска, которая разнообразит ваше меню, сделает вас здоровее, красивее и благодаря этому, чуточку счастливее!

Ингредиенты

нут (сухой) 300 г
кунжутная паста (тахина или тхина) или семена кунжута 1-2 ст.л. (по вкусу)
чеснок 3-5 зубчиков (по вкусу)
зира (кумин) щепотка
сок половины или целого лимона по вкусу
оливковое масло 30-50 мл
соль по вкусу
копченая паприка или красный молотый перец (по желанию) по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

14 ч 10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Кухня

Еврейская

Видеорецепт

Нут насыпать в кастрюлю.

Залить большим количеством воды и оставить набухать на ночь.

Утром воду слить, нут промыть и залить чистой водой.

Поставить кастрюлю с нутом на плиту, довести до кипения и варить, при слабом кипении, 1-1,5 часа до полной мягкости гороха.

Совет
Если у вас жесткая вода и нут плохо разваривается, добавьте в воду полчайной ложки пищевой соды. Сода смягчает жесткую воду и горох нут приготовится в два раза быстрее.

Горошины должны легко раздавливаться пальцами.

Откинуть нут на дуршлаг.

Отвар нута сохранить, он нам понадобится для приготовления Хумуса.
Также из нутового отвара получается прекрасный постный и очень полезный майонез без яиц.

Приготовить (или использовать покупную) кунжутную пасту — тхину или тахину.
Для приготовления базового рецепта тхины в блендере измельчается кунжутное семя вместе с оливковым маслом до однородной пасты. Чем мощнее блендер, тем более однородной у вас получится тхина.

Совет
У меня на фото тхина только из холодильника, поэтому она немного густовата, и за счет оливкового масла, которое застывает в холоде, в кунжутной пасте видны комочки. Но когда кунжутная паста нагреется до комнатной температуры, она снова становится однородной.

В чашу блендера кладем очищенный чеснок.

Добавляем нут.

И пюрируем пару секунд.

Вливаем отвар нута (количеством отвара регулируем густоту соуса).

Включаем блендер и измельчаем массу в пюре.

Добавляем щепотку зиры (зира является хорошим источника йода).

И кладем кунжутную пасту (тхину) по своему вкусу.

Совет
Бывывает, что тхина может горчить, это зависит от вкуса самого кунжутного семени, поэтому лучше заранее попробовать тхину и далее добавлять ее по вкусу, чтобы не испортить вкус хумуса.

Кунжутную пасту можно не добавлять, но она очень полезная, поэтому если вы заботитесь о своем здоровье, лучше добавить. Тем более, если вы будете пробовать хумус на вкус в процессе приготвления, вы не переборщите с тхиной.

Вливаем оливковое масло.

Добавляем соль и сок лимона по вкусу.

Все измельчаем до гомогенной однородной пасты. Чем мощнее блендер и чем дольше измельчаете — тем более однородным получится хумус.

Можно все ингредиенты смешать сразу в блендере и измельчить, но это лучше делать в том случае, если вы уже готовите хумус не первый раз и вывели для себя идеальные пропорции.

Готовый хумус подавать с овощами, питой, лавашем, кукурузными чипсами или свежим хлебом.

Приятного вам аппетита и будьте здоровы!

Поделись рецептом с друзьями!

Американская китайская кухня: Закуска-снек из нута в остро-сладком соусе

Американская китайская кухня: Закуска-снек из нута в остро-сладком соусе


  • нут – 100 г,
  • острый чили-соус Шрирача – 2 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 2 ст.л.,
  • жидкий мед – 2 ст.л.,
  • белый рисовый уксус – 1 ст.л.,
  • ароматное кунжутное масло – 0,5 ч.л.,
  • растительное масло – 0,5 ст.л.

О рецепте:

Очень любопытное угощение из нута, которое отлично подойдет как к холодному пенному напитку в качестве остренького снека, так и просто украсит собой стол как закуска. После запекания нут приобретает вкус, похожий на вкус печеных каштанов, который дополняется вкусовой гаммой остро-сладкого соуса. В азиатских странах очень популярны снеки из нута фабричного производства (примерно как у нас арахисовые орешки) – со вкусом острого японского васаби, со вкусом перца чили, со вкусом мёда и имбиря, остро-сладкие, остро-соленые и т.д. – выбор очень разнообразный. Попробуйте приготовить в домашних условиях нут в остро-сладком соусе – это совсем не сложно, зато закуска наверняка понравится вам и вашим домочадцам.
Нут необходимо замочить на 4 часа, после этого отварить, затем приготовить остро-сладкий соус (из острого-чили соуса Шрирача, мёда, соевого соуса, рисового уксуса и ароматного кунжутного масла). В этом соусе отваренный нут сначала быстро обжаривается (буквально минуту), а затем полчаса настаивается. За это время он впитает в себя часть соуса, а с ним и его вкусовую гамму. После этого соус от нута отцеживают (соус больше не нужен), а нут недолго запекают в духовке. Запеченному нуту дают остыть – и необычный и вкусный снек готов.

1

Перед варкой нут нужно замочить на 4 часа в воде комнатной температуры. Воды нужно взять в 4 раза больше объема нута.

2

По окончании замачивания нут разбухнет и увеличится в размерах больше чем в два раза.

3

Отварить нут до готовности (примерно час). Перед окончанием варки воду подсолить.

4

Готовый нут откинуть на дуршлаг или сито и промыть водой. Дать воде стечь.

5

Нут подготовлен. Теперь можно заняться соусом.

6

В пиалу отмерить нужное количество соуса Шрирача, соевого соуса, меда, рисового уксуса и кунжутного масла.

7

Перемешать все ингредиенты в однородную массу.

8

В воке на среднем огне разогреть 0,5 ст.л. растительного масла и перелить в вок приготовленный соус. Разогреть соус до закипания.

9

Добавить в вок подготовленный нут.

10

Перемешать нут в соусе.

11

Снова довести соус до закипания и готовить 1 минуту.

12

Затем снять вок с огня, переложить нут с соусом в термостойкую емкость, накрыть ее крышкой и оставить нут на 30 минут. Пару раз за это время нут нужно перемешать в соусе (например, через каждые 10 минут).

13

Спустя полчаса нут впитает в себя часть соуса и немного потемнеет.

Пока нут настаивается, разогреть духовку до 200⁰С.

14

Подготовить противень для запекания и выстлать его пищевой фольгой.

Отцедить от нута остатки соуса (например, через сито с крупной ячейкой) и переложить нут на фольгу (выложить его одним слоем). Если соус оставить – то при запекании он будет гореть.

15

Поставить противень с нутом в духовку на средний ярус и готовить его около 20 минут (плюс-минус 5 минут, в зависимости от духовки). В процессе запекания горошины нута пару раз перевернуть. Запекать до легкого зарумянивания, как на фото.

16

Готовому нуту дать остыть до комнатной температуры и подавать его к столу как закуску.
Нут очень вкусен и просто так, и как закуска, и как снек к холодному пиву или более крепким напиткам.


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Фалафель из нута

Всем привет! Сегодня мы с вами приготовим фалафель из нута, узнаем, что это такое и с чем его едят. Скажу сразу, этот рецепт, как и само блюдо — ну, очень простое! Его легко готовить, а траты на продукты — совершенно не большие.

Приобщаясь к полезной кухне и шагая в ногу с современной кулинарией, я решила рассказать о таком прекрасном источнике вкусного и полезного, как нутовые шарики или попросту фалафель. Хочу сказать, что это не просто блюдо, это негласный символ Израиля, представляющий собой обжаренные во фритюре или запечённые в духовке шарики из нута. В некоторых странах фалафель готовят из бобов, гороха или чечевицы. Приправляют различными пряностями, традиционно подают в пите с овощами, зеленью, хумусом, кунжутным соусом или йогуртовой заправкой. Вариаций на эту тему — множество. Одно остаётся неизменным — это действительно вкусное блюдо, которое очень быстро готовится, а пользы в нём — кладезь! В каждой стране люди готовят фалафель на свой манер, добавляя местные приправы, овощи и специи, кто-то просто жарит на сковороде, кто-то — запекает в духовке, а кто-то, как мы сегодня, — во фритюре.  Для израильтян это блюдо стало уже неким достоянием страны, а для нас — настоящим глотком чего-то свежего и невероятно полезного.

К сожалению, нут в наших регионах не особо-то и популярен, в отличие от Востока, где польза нута ценится очень высоко. Чтобы исправить это недоразумение и разнообразить наш рацион, многие продвинутые рестораторы и шеф-повара вовсю включают в постное и вегетарианское меню эти хрустящие нутовые шарики — фалафель. Нут, как и чечевица, богат содержанием растительного белка, а также является рекордсменом среди других культур по содержанию метионина (аминокислоты, которая нормализует уровень холестерина). Нут ни в чём не уступает чечевице, в нём тоже присутствуют минералы, клетчатка, жиры, витамины группы В и витамины А, Е, С и P и другие полезные для нашего организма вещества.

В современной кулинарии нут активно используют для приготовления различных закусок, например, хумуса или фалафеля, а также для салатов и супов.

Кстати, фалафель — самостоятельное блюдо, а в качестве дополнения к нему мы будем использовать сегодня не питу, как принято подавать в Израиле, а кукурузные лепёшки — тортильи, эдакий мексиканский круглый лаваш.

Итак, приступим к делу. Для начала замочим нут в холодной воде, так чтобы она покрывала его на 3 см, и оставим набухать на целую ночь.

Спустя 12 часов…

…нут увеличился в разы и приобрёл золотистый оттенок. Сравните сами, теперь он полон сил и в нём появился потенциал! Давайте уже проверим его в действии!

Паста тахина

Для придания нашему блюду аутентичности нам понадобится паста тахина. Обжарим 1 столовую ложку кунжута на сухой хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. 

В ступку или в глубокую миску (как я) высыпьте обжаренный кунжут и добавьте 1 чайную ложку оливкового или кунжутного масла. 

Вообще, тахина — это паста из кунжутных семечек с добавлением кунжутного или оливкового масла. Всё просто, но безумно вкусно. Эта паста распространена на Среднем Востоке, её добавляют в хумус, фалафель, она входит в состав многих соусов и различных блюд.

Растолчём кунжут с маслом. Аромат стоит на кухне невероятный!

А теперь всё пойдёт куда проще, за нас всё сделает кухонный комбайн или блендер. Итак, в чашу этой супер-машины кидаем 4-5 зубчиков чеснока, чайную ложку паприки (у меня крупного помола) и пол головки синего лука, но можно и репчатый использовать. Измельчаем.

Добавляем теперь часть нута и зелень. Я мелко порубила зелёный лук, укроп и петрушку. Хоть я и люблю кинзу, но решила приготовить этот рецепт без такого ярко выраженного ингредиента! Зелень можно использовать любую. Можно одного вида, можно трёх и более. Чем больше зелени, тем насыщенней вкус получится у фалафеля. Снова измельчаем. Постепенно добавляем весь нут. Если не хватает в чаше вашего блендера места, а пасты из нута получится достаточно (на 16 шариков), просто тщательно измельчите нут, постепенно, и переложите в глубокую миску, в которой будете потом смешивать с остальными частями.

Сильно стараться измельчить с первого раза в пасту нут не нужно, по мере добавления ингредиентов и специй мы добьёмся нужного нам результата.

Добавим чайную ложку молотого кориандра и…

…чайную ложку зиры (кумин). Это та самая ароматная специя, которая первая бросается в глаза (ну, то есть в нос) в плове!

Этот набор специй и трав наиболее традиционный для фалафеля, но если у вас какой-то специи не окажется под рукой, просто оставьте всё, как есть, или замените любимой приправой.

Измельчаем тщательно все ингредиенты.

Для удобства я переложила в глубокую миску полученную пасту и смешала все части, которые я измельчала (за один присест не получилось у меня, чаша была мала для такого количества). Это не страшно! Столовой ложкой я размешала массу. Вот что должно получиться.

Добавляем 50-100 мл холодной фильтрованной воды и снова перемешиваем. Вода способствует нежности структуры и с ней нам будет легче формировать шарики.

Нутовые шарики

Скатаем плотно шарики размером с грецкий орех и уберём на 15-20 минут в холодильник, чтобы они там «схватились» и не рассыпались у нас. Кстати, если хотите, можно фалафель слегка сплюснуть, чтобы было удобнее положить в питу.

Достаём «окрепшие» нутовые шарики их холодильника. Разогреваем в небольшом сотейнике или кастрюльке растительное масло. Нальём столько, чтобы масло покрывало фалафель хотя бы на половину. Шумовкой по паре штучек опускаем в нагретое масло шарики. Много не бросайте сразу, по 5-6 шариков за раз, не больше, иначе слипнутся и будет труднее их переворачивать.

Обжариваем фалафель до золотистой корочки. Уходит примерно по 7 минут на каждую партию. Доливать масло мне не пришлось, но если вы чувствуете, что вам не хватает — долейте и снова нагрейте его.

Самое удивительное в этом приготовлении — не чувствуется жирность ВО-ОБ-ЩЕ! Но для верности, после того, как обжарили шарики, выложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. 

Традиционно фалафель подают в пите, но я, видимо, лёгких путей не ищу и решила приготовить с кукурузными лепёшками. Они намного тоньше. Итак, как я сделала.

Берём лепёшку, формируем вот такую сумочку с плоским дном. На сухую разогретую сковороду ставим лепёшку и ждём пока не поджарится дно. Смотрите, не сожгите!

Теперь кладём лепёшку и обжариваем с двух сторон. Должна получиться хрустящая корочка. Долго держать на сковороде не нужно, иначе пересушите.

Как подавать фалафель

Я сделала три варианта подачи фалафеля. Первый: в пите или в той самой сумочке из лепёшки. Положите в неё китайскую капусту, листья салата или рукколу (роли не играет). Добавьте немного тонко нарезанных помидоров и свежих огурцов. Сверху выложите 2-3 нутовых шарика и полейте заправкой из йогурта и чеснока.

Второй вариант: на кукурузную лепёшку, без предварительного обжаривания, выложите те же самые ингредиенты и полейте сверху заправкой. Можно завернуть в рулет, тогда получится нутовый ролл.

И последний, третий вариант: подавайте в красивой глубокой миске шарики фалафеля с каким-нибудь соусом, например, на основе йогурта. Выбирайте понравившейся вариант и ешьте с удовольствием!

Фалафель из нута готов, приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!

Фалафель рецепт приготовления / Как приготовить котлеты из нута – VosMarket.ru

8 часов

40 мин

Еврейская

268 кКал

  • нут – 2 стакана 
  • чеснок — 2-3 зубчика 
  • белый хлеб — 1-2 ломтика 
  • сушеный реган (базилик) – 2 ч. л. 
  • кориандр – 2 ч. л. 
  • пекарский порошок – 2 ч. л. 
  • луковица – 1 шт. 
  • пучок петрушки 
  • перец – 0,5 ч. л. 
  • зира – 2 ч. л. 
  • мука – 2 ч. л. 
  • соли – 2 ч. л 

Рекомендации к рецепту «Фалафель – котлеты из нута»

«Фалафель» принадлежит к еврейской кухне. Для ясности — это котлеты из нута.
Нут — продукт питания, распространённый в странах западной и средней Азии, северной Африки, северной Америки. Из нута готовят популярные на востоке закуски — хумус и фалафель.
Нут активно используется в вегетарианской кухне и в ведической кулинарии.
Из нута производится нутовую муку, который часто используют для приготовления индийских блюд.



Приготовление «Фалафель» – котлеты из нута в домашних условиях

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. На фото у нас нет базилика и свежей петрушки. Свежую петрушку заменили сухой.
По желанию чеснок можно заменить чесночным порошком.

Шаг 2

Нут замочить в холодной воде на ночь, затем воду слить.

Шаг 3

Хлеб предварительно замочить и отжать.
Пропустить нут дважды через мясорубку вместе со всеми вышеперечисленным ингредиентами.
Замесить фарш.

Шаг 4

Смачивая руки в воде (в воду добавьте немного пекарского порошка), сделать плоские котлеты, длиной 4-5 сантиметра.
Обжарить котлеты можно как во фритюрнице, так и на сковородке.

Шаг 5

Чтобы фаляфель получился нежным, следует поменьше добавлять муки, а лучше вообще обойтись без неё.
Если фарш получится слишком жидкий, то выложите его в сито, чтобы лишняя жидкость стекла.

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Два друга беседуют: — Слушай Макс, а ты перед тем как есть молишься? — Нет! Моя жена готовит нормально.

Рецепт: хумус с тыквой, или еще одно полезное слово на букву Х

Тыква – один из последних сезонных овощей на молдавских рынках. Рекомендуем срочно включить ее в рацион, чтобы не так сильно скучать без перцев и помидор. И бюджетная она, и низкокалорийная, и полезная. Но давайте попробуем приготовить из до боли всем знакомой тыквы совсем не местное блюдо, история которого насчитывает тысячелетия споров за первенство и столетия усовершенствования рецептуры. Хумус!

Хумус в арабском языке и на иврите означает как просто горох нут, так и саму закуску из этого гороха. Мы, местные, знаем это блюдо как нечто, что намазывают на хлеб. Так вот, нечто хумус (хуммус, хомус, гуммус) в своем традиционном варианте – это перемолотый нут с оливковым маслом, лимонным соком, кунжутной пастой (тахини, тхина, сезамовая паста – она же) и разнообразными специями. В зависимости от продукта, добавленного в хумус, он способен окраситься любым вкусовым оттенком. Среди популярных добавок — жареный красный перец, чеснок, жареный лук, помидоры, кедровые орехи, сыр фета и даже какао.

Подается хумус как холодная закуска или соус. На востоке его традиционно едят с питой, лавашом, в других регионах – с кукурузными чипсами, хлебом и др.

Много белка

В четверти стакана нута содержится 6 г белка, что составляет более чем 10% дневной нормы протеина. Поэтому к хумусу неравнодушны не только гурманы и следящие за рационом люди, но и вегетарианцы, ведь такое количество растительных белков найти не так легко. Кроме того, нут – настоящее спасение для тех, кто не может употреблять в пищу глютен и содержащие его продукты.

Мало калорий

Для тех, кто следит за фигурой, это прекрасная опция — немного калорий, но при этом легко насытиться. А если заменить традиционную кунжутную пасту йогуртом, то калорий будет еще меньше. Но это уже другая история. Будем считать, что в среднем в 100 г хумуса (нута) 120 ккал.

Содержит триптофан

Триптофан — важная аминокислота, способствующая мыслительной деятельности. Израильские ученые считают, что цивилизация Египта стала возможна только благодаря тому, что местное население давно и крепко любило нут. Кстати, факт улучшения работы мозга при употреблении хумуса констатировал и главный авторитет медицины древности – Гиппократ.

Витамины и минералы

Нут содержит большое количество кальция и фосфора (поддерживают здоровье костей), железа (транспорт кислорода), молибдена (необходимая составляющая фермента, который отвечает за нейтрализацию в организме вредных консервантов), калия, селена, витаминов A, P, C, E и группы В. Не забудьте про фолиевую кислоту, которая нужна для производства красных кровяных телец. А еще он лидер по содержанию аминокислоты метионин, которая содержится в кунжуте.

Источник клетчатки

Здесь также много растворимой и нерастворимой клетчатки. А она снижает риск сердечных заболеваний. И, кстати, в отличие от других бобовых, хумус не приводит к дискомфорту в кишечнике.

Низкий гликемический индекс

А именно – около 12. Хумус, не поднимая уровень глюкозы в крови, дает чувство насыщения, которое сохраняется в течение нескольких часов.

Ну, а про волшебные свойства оливкового масла вы уже знаете. Оно нормализует уровень холестерина и предотвращает сердечные болезни. Лимон — это антиоксиданты, а, значит, иммунная система вне опасности.

В мире, а точнее между странами Ближнего Востока, такими как Израиль, Иордания, Ливан, Сирия, Турция, а также Кипром, до сих пор не утихает борьба за статус первооткрывателя данного продукта, но, в отличие от других, у Египта есть настоящие вещественные доказательства. Египтяне предъявляют конкурентам древнюю фреску, где Нефертити обнимает своего мужа Эхнатона, а у того – веточка хумуса в руке. А в пирамиде Тутанхамона, кстати, археологи откопали прекрасно сохранившиеся зерна данной культуры.

В любом случае, хумус издревле готовили многие народности, поэтому консистенция и вкус сильно меняются  от региона к региону. Ясно лишь одно: хумус долгое время был едой кочевников.  Потому что и сытно, и некалорийно, и отлично хранится даже в жару.

Если берем сухой нут, то обязательно замачиваем на ночь или хотя бы на пару часов. Некоторые советуют добавить немного соды, но отставить. Да, горох в результате станет мягче, а вот витамины сода все же разрушит.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Очищаем тыкву от верхнего слоя и нарезаем кубиками. Выкладываем тыкву на противень, смешиваем все специи и посыпаем тыкву. Затем поливаем оливковым маслом и отправляем в духовку на 15-20 минут, пока она не будет мягкой, как варёная картошка.

Пока печётся тыква, делаем тхину. Поджариваем кунжутные семечки на сухой сковороде, постоянно перемешивая и ни на секунду не оставляя без присмотра. Только настоящий джедай сможет уловить тонкий момент между поджаренным кунжутом и подгорелым.

Отправляем кунжут в блендер или кухонный комбайн, даём немного остыть и превращаем в пасту. Добавляем соль и для начала 3 столовые ложки оливкового масла. Тщательно перемешиваем всё в блендере и, по необходимости, добавляем еще оливкового масла, только по чуть-чуть. Тхина по консистенции должна быть достаточно жидкой и однородной. Бонус: этого количества хватит не на один хумус, поэтому заботливо перельем тхину в баночку и вернемся к тыкве.

Достаём тыкву из духовки и отправляем её в блендер, вместе с маслом со дна противня. Добавляем консервированный нут, вместе с парой столовых ложек жидкости из банки. Также добавляем сок половинки лимона, столовую ложку тхины и чеснок, закрываем и перемалываем всё до пастообразного состояния. Затем добавляем смесь специй по вкусу, соль и оливковое масло – для начала 3 столовые ложки. Тщательно перемешиваем всё до однородной консистенции и смотрим, если нужно добавить масло, то кладем еще одну или две ложки.

Хумус должен получиться однородным и гладким, без видимых кусочков нута или тыквы. Выкладываем хуммус в пиалу, посыпаем сверху молотыми зирой и паприкой, поливаем оливковым маслом. Подаём с питой, лавашом или хлебом.

Если уж быть до конца молодцами, то давайте попробуем без хлеба. Поверьте: очень вкусно макать в хумус сырую морковку, огурец или сельдерей. В целом, эту штуку можно есть с чем угодно, но будьте бдительны: все дополнения к отварному гороху увеличивают калорийность блюда.

P.S. На Ближнем Востоке, даже не зная и не имея языка, можно с легкостью заказать хумус. Как? Запоминайте. Показываем официанту пустую тарелку и проводим пальцем по ее окружности.

Артем Ткачев, эксперт LOW FAT:

В целом блюдо действительно ценно с точки зрения состава: в нём много столь полезного растительного жира и белка. Однако не увлекайтесь: не заметив, хумуса можно съесть немало, а в нашем около 230 ккал на 100 г. Есть это блюдо лично я бы стал где-то в районе обеда, то есть в активную фазу дня.

(1458)

comments powered by HyperComments

5 удивительных преимуществ нута — Saffron Road

.

Когда вы думаете о нуте, вы, вероятно, думаете о двух вещах: хумусе и вегетарианском протеине. И хотя это два замечательных аспекта нута, у этих маленьких бобовых еще больше преимуществ и возможностей, чем вы могли бы ожидать.

Нут, также известный как бобы гарбанзо, представляет собой небольшие бобовые культуры, которые, как широко распространено, происходят с Ближнего Востока (вероятно, из Турции или Афганистана). Где бы он ни был, нут сейчас является важным диетическим продуктом в Индии, Африке, на Ближнем Востоке, а также в Центральной и Южной Америке.Независимо от того, готовится ли он в супах или добавляется в салаты, нут придает высокий уровень питательности и придает ореховый, приятный вкус традиционным блюдам во всем мире.

Нут — настоящая супер еда, и в этом сообщении в блоге обсуждаются 5 менее известных преимуществ нута, которые вдохновят вас запастись морозильной камерой или кладовой сегодня.

1) Преимущества нута: богатый аминокислотами

Нам нужны незаменимые аминокислоты, чтобы выжить и развиваться, и мы можем получить их только с пищей.К счастью, когда дело доходит до аминокислот, нут — настоящая вещь. Фактически, нут содержит все аминокислоты, кроме одной. По данным Livestrong.com,

«Белки, содержащиеся в бобах гарбанзо, включают все восемь незаменимых диетических аминокислот: изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин. Единственная незаменимая аминокислота, которой не хватает в бобах гарбанзо, — это гистидин, который необходим только младенцам ».

Эти незаменимые аминокислоты отвечают за наращивание мышц, поддержание здоровья, контроль уровня гормонов и регулирование иммунной функции.Вы буквально не сможете выжить без них, и их может быть трудно получить, если вы соблюдаете диету без мяса. Таким образом, нут является спасением для вегетарианцев и веганов во всем мире, давая им простой способ убедиться, что они получают достаточное количество аминокислот каждый день.

2) Преимущества нута: действует как подавитель аппетита


Сытость и удовлетворение приносит не только белок нута. Нут также содержит клетчатку и крахмал, которые помогают пищеварению и подавляют гиперактивный аппетит.

Крахмал в нуте сигнализирует вашему организму о том, что он переваривает пищу медленнее, так что вы не просто дольше чувствуете сытость, а на самом деле — это дольше. Это явление влияет на ваше тело в течение всего дня, поэтому, если вы едите нут на обед, вы в конечном итоге перевариваете и ужин медленнее, оставляя чувство сытости и удовлетворения до утра.

Нут замедляет пищеварение, не вызывая запоров или других проблем с пищеварением.Клетчатка в нуте на самом деле будет поддерживать вашу регулярность, и хотя крахмал будет сигнализировать вашему организму о медленном переваривании, он не останавливает процесс пищеварения. Это просто предохраняет вас от «кайфа» и «краха», которые вы можете почувствовать с менее питательными альтернативами, такими как хлеб.

3) Преимущества нута: стабилизирует уровень сахара в крови и снижает уровень холестерина

Сложные углеводы и растворимая клетчатка в нуте снижают уровень сахара в крови, чтобы предотвратить скачки в течение дня.Другими словами, это полная противоположность сладкой простой углеводной закуски, такой как печенье или конфеты.

Включение нута в свой ежедневный рацион — это способ, которым диабетики могут контролировать уровень сахара в крови, и многие диабетики держат под рукой закуски на основе нута на случай резкого скачка сахара в крови. Жареные закуски из нута Saffron Road бывают самых разных вкусов и являются отличным вариантом для тех, кому нужно следить за уровнем глюкозы.

Также доказано, что нут снижает уровень холестерина.Исследование, опубликованное в журнале Canadian Medical Association Journal, показало, что люди, которые съедали порцию нута в день, могут значительно снизить уровень плохого холестерина, в среднем на 5%, и что это снижение может значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

4) Преимущества нута: полный антиоксидантов


Нут, уступающий только чечевице, является бобовым с огромным количеством антиоксидантов, содержащихся внутри. Вот почему считается, что нут снижает риск рака толстой кишки и других видов рака.

Антиоксиданты защищают ваш организм от вредного воздействия свободных радикалов, а также защищают ваше сердце от стресса и болезней. Антиоксиданты могут даже обратить вспять негативные последствия вредного поведения, такого как курение или вдыхание загрязнений, поэтому целебное действие антиоксидантов буквально преобразует токсины в вашем теле и помогает выровнять неестественный химический дисбаланс.

Тот факт, что в нуте есть высокий уровень антиоксидантов, делает его частью диеты для борьбы с раком, и каждый должен учитывать время, чтобы убедиться, что вы получаете достаточно антиоксидантов, по мере взросления.

5) Преимущества нута: доступный и недорогой

Когда вы узнаете все преимущества нута, перечисленные выше, становится поистине впечатляющим то, насколько он доступен и недорого. Консервированный нут доступен в большинстве продуктовых магазинов по доступной цене, и включить его в свой ежедневный рацион так же просто, как промыть его и добавить в свой любимый суп или салат.

Для занятых профессионалов, у которых нет времени готовить себе еду, хрустящий нут и чипсы ChickBean от Saffron Road — это простой и вкусный способ получить ежедневную дозу этого суперпродукта.Вы можете получить купон на 1 доллар США на покупку на нашем веб-сайте.

Заключение

В целом, нут обладает чудесным «стабилизирующим» действием на наш организм и помогает поддерживать наше здоровье, будь то нейтрализация свободных радикалов или нейтрализация скачков сахара в крови.

Различные компоненты нута, которые работают вместе, делают его одним из самых здоровых продуктов, которые мы можем есть, и важно отметить, что лучше всего есть нут целиком, чтобы получить эти преимущества.Часто мы пытаемся разделить преимущества цельной пищи на витамины или добавки, пытаясь использовать аминокислотные или антиоксидантные свойства нута в форме «быстрого решения». Однако это не работает. Доказано, что цельные продукты «представляют собой нечто большее, чем сумма их частей» в том смысле, что они предлагают больше преимуществ, когда вы оставляете их такими, как задумано природой, вместо того, чтобы употреблять каждый компонент в разбитом виде. Так что лучше оставить нут в покое и поищите несколько забавных и простых рецептов, которые помогут сохранить его в ежедневных приемах пищи.

Теперь, когда мы убедили вас использовать нут как здоровую часть своего рациона, ознакомьтесь с нашими рецептами на SaffronRoad.com, которые предлагают невероятное вдохновение, как есть нут каждый день.

Жареные попперсы из нута

24 февраля 2017 г.

Здоровые перекусы легче, когда вы чувствуете себя уверенно, выбирая любимую еду. Эти жареные хлопья из нута — быстрый и простой вариант, который можно адаптировать к вашим любимым вкусам.Эта вегетарианская закуска, используемая в качестве замены чипсов или крекеров, увеличивает потребление клетчатки и белка, чтобы помочь вам сытеть до следующего приема пищи. Но не ограничивайтесь перекусом, попперс из нута также можно бросить в салат или полить супом, чтобы заменить гренки.

Порций: 8 порций (1/3 стакана каждая)
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты
Две банки по 15 унций нута без добавления соли (3 чашки нута), высушенные и промытые
2 столовые ложки оливкового масла
2-4 чайные ложки специй или мелко нарезанных свежих трав, таких как порошок чили, порошок карри, гарам масала, тмин, копченый перец, розмарин, тимьян или другие любимые специи и травы.

Инструкции

1. Нагрейте духовку до 400 ° F: поставьте решетку в середину духовки.
2. Промойте и слейте воду из нута. Откройте банки с нутом и вылейте нут в ситечко в раковине. Тщательно промойте под проточной водой.
3. Высушите нут: промокните нут насухо чистым кухонным полотенцем или бумажными полотенцами. Если у вас есть время, дайте им высохнуть на воздухе в течение нескольких минут. Удалите кожуру нута, которая отклеилась во время сушки, но в остальном не беспокойтесь о ней.
4. Смешайте нут с оливковым маслом. Выложите нут ровным слоем на противне. Сбрызнуть оливковым маслом. Перемешайте руками или лопаткой, чтобы нут покрылся равномерным слоем. При желании к оливковому маслу можно добавить от половины до 3/4 чайной ложки соли.
5. Жарьте нут в духовке в течение 20–30 минут: каждые 10 минут перемешивайте нут или встряхивайте сковороду. Может появиться несколько кусочков нута — это нормально. Нут готовится золотистым и слегка потемневшим, сухим и хрустящим снаружи и мягким в середине.
6. Перемешайте нут со специями. Посыпьте нут специями и перемешайте, чтобы покрыть его равномерно.
7. Подавать, пока нут еще теплый и хрустящий. По мере остывания они постепенно теряют свою хрусткость, становясь восхитительно жевательными.

Пищевая ценность на порцию:
Калорий: 101 кал, жиры: 5 г, углеводы: 17 г, клетчатка: 5 г, белок: 6 г, натрий: 4 мг

По материалам: http://www.thekitchn.com/how-to-make-crispy-roasted-chickpeas-in-the-oven-cooking-lessons-from-the-kitchn-219753

Рецепт хрустящего жареного нута — Любовь и лимоны

Жареный нут — отличная веганская закуска, богатая белком! Наслаждайтесь ими самостоятельно или добавляйте в свои любимые здоровые блюда для получения хрустящей текстуры.

Если вам нравится нут, вам понравится этот рецепт жареного нута!

Ни для кого не секрет, что я фанат нута — он прекрасное дополнение к супам, тушеным блюдам, салатам, бутербродам и т. Д. Они не только являются хорошим источником вегетарианского белка, но также могут усилить текстурный контраст блюда. Однако, если вы какое-то время читали этот блог, то знаете, что я не поклонник мягкой еды. Иногда мне хочется чего-нибудь хрустящего в салате, и мягкая консистенция нута меня не удовлетворяет.

Введите: нут жареный. В них все еще есть белок и сердечность обычного нута, но они стали неотразимым соленым и хрустящим ингредиентом. Более того, они сами по себе являются отличной здоровой веганской закуской!

Как приготовить жареный нут?

Жарить нут просто! Начните с трех основных ингредиентов: вареного или консервированного нута, оливкового масла первого холодного отжима и соли . Затем…

  1. Разогрейте духовку до 425 °, слейте воду и промойте нут.
  2. Выложите нут на кухонное полотенце и осторожно промокните насухо. Важно убедиться, что они полностью высохли, прежде чем заливать их оливковым маслом — влажный нут не станет хрустящим в духовке. Удалите всю свободную кожицу с нута снаружи.
  3. Переложите нут на противень, застеленный пергаментом, и полейте его оливковым маслом и щедрыми щепотками морской соли. Равномерно распределить по противню.
  4. Переложите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте до хрустящей корочки.Я начинаю проверять через 20 минут, но может потребоваться до 30 минут, чтобы они стали по-настоящему четкими.
  5. Достаньте из духовки и, пока нут еще теплый, перемешайте с щепотками ваших любимых специй.

Так просто! Ваш жареный нут готов к употреблению.

Советы и рекомендации по приготовлению лучшего жареного нута!

Вот несколько моих любимых советов по приготовлению великолепного жареного нута.

  • Ешьте их быстро! Жареный нут — лучшее блюдо дня, и со временем он теряет свою хрусткость.Я стремлюсь закончить партию на второй день, чтобы добиться наилучшей текстуры и вкуса.
  • Храните их при комнатной температуре. Не замораживайте этих ребят. Они быстро становятся жевательными! Я рекомендую оставить их в миске или банке на прилавке, неплотно прикрыв кусочком фольги.
  • Приправьте их! Мне нравится подбрасывать нут со специями прямо на выходе из духовки. Попробуйте добавить немного паприки или вашу любимую смесь специй. Здесь отлично подойдут перец чили, карри или шаурма.Они также восхитительны с приправой для рогаликов!

Я приготовил жареный нут! Что мне с ними делать?

Наслаждайтесь ими в качестве закуски, бросайте их в простой салат или используйте их в любом из этих рецептов:

Чтобы узнать больше о закусках и идеях закусок, ознакомьтесь с этим постом!

Больше белков растительного происхождения

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте приготовить хрустящий запеченный тофу, запеченный в маринаде темпе или чечевицу, богатую белком!

Хрустящий жареный нут

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

На порцию 1 1/2 чашки

Приготовьте хрустящий жареный нут для веганской закуски с белком.Еще я люблю их в салатах, бутербродах и тарелках!

  • 1 1/2 стакана вареного нута, слить и ополоснуть
  • Оливковое масло первого отжима, для поливания
  • Морская соль
  • Паприка, порошок карри или другие специи (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой.

  • Выложите нут на кухонное полотенце и промокните насухо. Удалите все свободные шкуры.

  • Переложите сушеный нут на противень и перемешайте его, сбрызнув оливковым маслом и щепоткой соли.

  • Обжаривайте нут в течение 20–30 минут или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки. Духовки могут быть разными, если ваш нут недостаточно хрустящий, продолжайте, пока он не станет хрустящим!

  • Достаньте из духовки и, пока нут еще теплый, перемешайте с щепотками ваших любимых специй, если используете.

  • Храните жареный нут в неплотно закрытом контейнере при комнатной температуре. Их лучше всего использовать в течение двух дней.

5 вкусных и полезных закусок, которые вы можете получить в Trader Joe’s

Гранола с арахисовым маслом и протеином

Торговец Джо
Что делает его здоровым:

В этой мюсли содержится комбинация арахиса и горохового протеина со вкусом арахиса, так что вы получаете в общей сложности 11 граммов протеина на порцию.

На вкус:

Хрустящий, с очень арахисовым маслом.

Исландский обезжиренный йогурт

Торговец Джо
Что делает его здоровым:
Основное отличие исландского йогурта от греческого — кремообразность.Но, как и другие виды йогурта, порция на восемь унций содержит колоссальные 22 грамма белка, что делает его идеальным для завтрака в дороге.
На вкус:
Более густой и сливочный, чем греческий йогурт.

Фисташковые кусочки клюквы

Торговец Джо

Что делает его полезным:

Хотя фисташки часто списывают со счетов как закуски, на самом деле они содержат множество питательных веществ, например магний и железо, что делает их отличным перекусом после тренировки.

На вкус:

Сладкий, жевательный, с текстурой батончика мюсли.

Зарегистрируйтесь здесь , чтобы получать любимые истории INSIDER прямо на свой почтовый ящик.

Нут для младенцев — первая еда для младенцев

Когда младенцы могут есть нут?

Нут можно вводить, как только ваш ребенок будет готов начать есть твердую пищу, что обычно составляет около 6 месяцев. Цельный нут может стать причиной удушья для младенцев, но есть много способов обеспечить его безопасное употребление.

Предпосылки и происхождение нута

Нут, являющийся основным продуктом питания культур по всему миру, известен под разными названиями: бобы чечи, чана, дези-чана, бобы гарбанзо, кадале каалу, ноход, санага паппу и шимбра и многие другие. Цвет, форма и размер варьируются (существует несколько разновидностей), но нут Кабули (или бобы гарбанзо) являются наиболее широко культивируемыми и узнаваемыми. Бобовые культуры кремового цвета больше по размеру, имеют более гладкую шерсть и более сладкий вкус, чем другие сорта.

Нут можно есть сырым, измельчать в муку, смешивать для приготовления хумуса и даже молотить для приготовления кофе. В частности, мука из нута — отличный кладовой, который нужно иметь под рукой, и ее можно использовать в различных рецептах в качестве безглютеновой замены пшеничной муки.

Калани, 7 месяцев, ест хумус на крекерах. Изар, 9 месяцев, ест хумус из нута ложкой. Ади, 23 месяца, впервые ест цельный нут.

Полезен ли нут для младенцев?

Да. Нут — невероятно питательный бобовый продукт с концентрированным количеством основных питательных веществ, которые необходимы младенцам, включая фолиевую кислоту, железо, витамин B6 и цинк. Нут также содержит идеальное количество всех других минералов (кроме натрия), включая медь, которая, как и витамин С, помогает организму вашего ребенка усваивать железо — большой бонус.

Младенцы нуждаются в увеличивающемся количестве железа, начиная примерно с 6 месяцев, когда их запасы, поступающие от матери, истощаются.Вот почему, например, педиатры иногда рекомендуют детям рисовую кашу, обогащенную железом. Но рисовые хлопья не обязательно должны быть первой пищей вашего ребенка! Существует множество цельных продуктов с высоким содержанием железа, таких как нут, которые можно легко включить в рацион вашего ребенка. Подавайте их вместе с продуктами с высоким содержанием витамина С, такими как ягоды, брокколи или цитрусовые, чтобы повысить способность вашего ребенка усваивать железо.

Приготовление сушеного нута с нуля является экономичным (и обычно более полезным), но консервированные бобы тоже могут быть такими же хорошими.Обязательно прочтите мелкий шрифт на этикетках:

.
  • Следите за солью. В консервированных продуктах, от бобов до рыбы, часто бывает чрезвычайно высокий уровень натрия, который следует ограничить, когда дело касается кормления ребенка. Фасоль и черный горох в банках с пометкой «без добавления соли» или «с низким содержанием натрия» — безопасные варианты.
  • Будьте осторожны с BPA. Бисфенол А (BPA) — это химическое вещество, используемое в пластмассах и смолах, а также во внутренней облицовке банок, среди многих других упаковочных материалов.К сожалению, BPA был связан с повреждением клеток, в том числе нарушением эндокринных (гормональных) функций вашего ребенка, что во многом влияло на рост. Приобретая консервы для ребенка, ищите банки с пометкой «Без BPA».

Является ли нут распространенной опасностью удушья для младенцев?

Да. Цельный нут опасен для удушья, потому что он круглый и твердый. Чтобы снизить риск удушья, измельчите приготовленный нут пальцами и выбросьте соскользнувшую кожицу.

Для получения дополнительной информации посетите наш раздел, посвященный давлению и удушью, и ознакомьтесь с типичными опасностями, связанными с удушьем.

Нут — распространенный аллерген?

Хотя нут не входит в число наиболее распространенных аллергенов в Соединенных Штатах, он считается распространенным аллергеном в Индии и Испании. Кроме того, хумус — одно из самых популярных блюд из нута — содержит кунжут, который является распространенным аллергеном.

Как и в случае со всеми новыми продуктами, начните с добавления небольшого количества нута на первые пару порций и внимательно следите за ними.Если побочных реакций нет, постепенно увеличивайте размер порции во время следующих приемов пищи.

Как приготовить нут для младенцев с отлучением от груди?

Каждый ребенок развивается в индивидуальном порядке. Приведенные ниже рекомендации по приготовлению предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные индивидуальные советы вашего педиатра или медицинского работника, диетолога или диетолога или специалиста по педиатрическому питанию и питанию. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.

Для детей от 6 до 9 месяцев: Разбейте или разровняйте и подавайте в миске, которая присасывается к столу, поощряя вашего ребенка совать вручную и / или предлагать предварительно загруженную ложку. Вы также можете намазывать хумус на другие продукты, такие как ломтики авокадо, тосты, тонкие рисовые лепешки или огурцы. Домашний хумус — это то, что вам нужно; Магазинный хумус может содержать довольно много соли и других нежелательных для младенцев ингредиентов, например, рапсового масла.

Для детей от 9 до 12 месяцев: Предложите ребенку слегка приплюснутый нут, чтобы побудить ребенка попрактиковаться в захвате клешнями и исследовать блюда с мягким приготовленным нутом в них.Опять же, чтобы снизить риск удушья, разгладьте каждый нут.

Возраст от 12 до 24 месяцев: Мир — твой нут! Экспериментируйте с различными рецептами и приготовлениями по мере того, как у вашего ребенка будут совершенствоваться навыки жевания и глотания.

Для получения дополнительной информации о том, как нарезать пищу для младенцев, посетите нашу страницу о размерах и формах продуктов.

Мука из нута — отличная безглютеновая альтернатива пшеничной муке. При выпечке замените 1 стакан пшеничной муки на ½ стакана муки из нута и используйте ее как связующее в рыбных котлетах, картофельных клецках и других рецептах, в которых используется пшеничная мука.

Рецепт: хумус без кунжута

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана нута
  • 2 столовые ложки лимонного сока или уксуса, отдельно
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки кориандра
  • ½ чайной ложки тмина
  • ½ чайной ложки болгарского перца

Указания

  1. Приготовьте нут: если вы используете консервированные бобы, откройте банку (одна банка на 15 унций равна 1 ½ стакана) и зарезервируйте 3 столовые ложки консервирующей жидкости.Промойте фасоль. Если вы используете сушеные бобы, замочите на ночь (или на 8 часов) с 1 столовой ложкой цитрусовых или уксуса. Готовьте в большой кастрюле с водой, достаточной для покрытия на 2 дюйма, вместе с любыми желаемыми ароматизаторами (лавровый лист! Комбу! Петрушка! Перец горошком!), Примерно 1 час, пока бобы не станут мягкими, но не разрушатся.
  2. Отложите 1 ½ стакана нута плюс 3 столовые ложки жидкости для приготовления хумуса, а остальное храните в закрытом контейнере в холодильнике для будущих блюд.
  3. Добавьте фасоль и оставшийся лимонный сок в кухонный комбайн вместе с чесноком, оливковым маслом и специями, если используете.Взбивайте до однородной кремовой консистенции. Если хумус слишком густой, добавьте немного кулинарной жидкости или консервированной жидкости из банки и продолжайте взбивать, пока хумус не достигнет желаемой консистенции.
  4. Подавайте в миске, которая присасывается к столу для облегчения черпания. Храните остатки еды в закрытом контейнере на случай перекусов в будущем.

Сочетания вкусов

Нут настолько универсален! Их ореховый вкус отлично подходит как для соленых, так и для сладких блюд. Попробуйте сочетать их с такими сытными продуктами, как миндаль, фисташки, кедровые орехи, грецкие орехи и цельнозерновые продукты; жирные продукты, такие как кокос, козий сыр и оливки; и овощи, такие как морковь, перец, редис, сладкий картофель и кабачки.Смешивайте и сочетайте травы и специи, чтобы экспериментировать со вкусами: жареный нут с корицей, чесноком и имбирем по вкусу не хуже, чем нут, смешанный с чесноком, мятой и луком-шалотом!

Хрустящий жареный нут BBQ — Минималистские рецепты пекаря

Если вы любите барбекю и хрустящий жареный нут, этот рецепт для вас! Мы объединили нашу смесь специй для барбекю с нашим методом «Настоящий хрустящий нут» для создания дымно-сладкой, хрустящей переносной закуски ultimate .

Всего Требуется 8 ингредиентов , которые идеально подходят для заправки салатов, тарелок и рулетов, а также для приготовления блюд прямо со сковороды! Давайте покажем вам, как это делается!

Как приготовить

Хрустящий Жареный нут

Если вам нужен обжаренный в духовке (не жареный) нут, но все еще хрустящий, вы попали в нужное место! Но для достижения успеха необходимо знать несколько важных вещей:

  • Слейте воду и хорошо просушите нут
  • Очистите кожуру
  • Сезон после выпечки
  • Избегайте переполнения сковороды
  • И используйте идеальную температуру и время: 350 F (176 C) в течение 45 минут

Сохранение Приняв простые советы, вы легко получите невероятно хрустящий нут , запеченный в духовке, почти .Очистка нута занимает некоторое время, но включите несколько мелодий, и это может стать вашим новым любимым занятием для снятия стресса!

Как приправить нут

Для этого рецепта мы выбрали пряную, вызывающую привыкание домашнюю смесь специй для барбекю, сделанную из копченой паприки, порошка чили, чесночного порошка, соли и перца. Необязательный кайенский перец добавляет немного тепла, а кленовый сироп добавляет тонкую сладость и баланс.

Но поскольку нут обладает мягким вкусом, он хорошо сочетается практически с любой ароматной смесью специй, включая наш порошок карри, смесь специй для шаурмы и заатар.Попробуйте этот же метод со всеми любимыми специями!

Хранение жареного нута

Жареный нут лучше всего есть в первый день, но он хранится при комнатной температуре до 4-5 дней. Чтобы они были как можно более хрустящими, дайте нуту полностью остыть , а затем переложите его в банку, оставив крышку с трещинами , чтобы нут мог немного «дышать». Храните их в прохладном сухом месте , так как влажность и тепло могут привести к их размягчению.

Или, для более длительного хранения, храните их в закрытой таре в морозильной камере до 1 месяца.

Надеемся, вам понравится этот жареный нут на гриле! Это:

Пряный
Соленый
Сладкий
Хрустящий
& Ну так закуски!

Наслаждайтесь ими в качестве закуски, богатой клетчаткой и белком, или как добавку к салатам из капусты, мискам, оберткам или нашему летнему нарезанному салату.

Больше ароматных рецептов из нута

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Порции 4 (порции по 1/4 чашки)

Приправы для блюд, гарнир, закуски

Кухня без глютена, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 4-5 дней

  • 1 банка нута (15 унций) (очень хорошо осушенная + тщательно высушенная)
  • 1 столовая ложка авокадо или другого нейтрального масла (если вы избегаете масла, не промывайте нут и не промывайте его — просто слейте)
  • 2 чайные ложки кленового сиропа
  • 1 ½ чайной ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца ( по желанию )
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F (176 C) и разложите чистый (или пергаментный) противень (или больше по мере необходимости).

  • Нут слить хорошо. При использовании масла хорошо промойте водой и тщательно слейте воду. Если не использовать масло, просто хорошо слейте воду и пропустите промывку водой.

  • После того, как нут хорошо слился, разложите нут на чистом впитывающем полотенце и руками аккуратно скатайте и высушите нут. Некоторые шкуры должны начать сниматься. Вы можете очистить весь нут — это поможет сделать его более хрустящим! — или просто удалите оторвавшиеся шкурки. В любом случае нут станет хрустящим.Я только что обнаружил, что их очистка дает немного более хрустящий нут.

  • Переложите нут в миску и полейте маслом. Хорошо перемешайте. НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ другие приправы на этом этапе. — они могут прервать процесс хрустящей корочки, поэтому подождите, чтобы добавить, пока не закончите выпечку.

  • Выпекайте 45 минут или до золотисто-коричневого цвета, пока он не станет сухим / хрустящим на ощупь. Нам нравится переворачивать сковороду и встряхивать нут примерно на полпути для равномерного приготовления. Примечание: Очищенный нут готовится быстрее, чем неочищенный. Если не добавлять масло, они также будут готовиться быстрее.

  • Достаньте нут из духовки и приготовьте приправу для барбекю. В миске среднего размера смешайте кленовый сироп, копченый перец, порошок чили, чесночный порошок, морскую соль, черный перец и кайенский перец (по желанию) до образования пасты.
  • Добавьте еще теплый нут и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть его смесью приправ. Положите их обратно на противень, чтобы они полностью остыли и приправы высохли / застыли.

  • Наслаждайтесь богатой белком закуской или добавляйте поверх таких вещей, как зерновые миски, салаты из капусты или наш легкий и летний нарезанный салат! Для хранения поместите в контейнер для хранения или банку и НЕ закрывайте плотно. Вместо этого приоткройте крышку, чтобы они могли немного «дышать». Это помогает им дольше оставаться хрустящими. Лучше всего в первый день, но они продержатся 4-5 дней при комнатной температуре. Как вариант, хорошо закройте и заморозьте до 1 месяца.

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная без дополнительных ингредиентов.
* Мы протестировали кокосовый сахар вместо кленового сиропа, но обнаружили, что он не прилипает и к нуту.

Порция: 1 четверть стакана Калорийность: 122 Углеводы: 15,9 г Белки: 4,2 г Жиры: 5,1 г Насыщенные жиры: 0,5 г Полиненасыщенные жиры: 1,1 г Мононенасыщенные жиры: 2,7 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 287 мг Калий: 91 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 4,3 г Витамин A: 512 МЕ Витамин C: 0 мг Кальций: 32,7 мг Железо: 0,7 мг

Спасите день с 5 энергетическими закусками

Иногда кажется, что мы абсолютно не можем победить.Наши семьи либо бомбардируются рекламой закусок с высоким содержанием сахара, либо разговорами о диете и позором тела. Кормление детей, наполнение их энергией и поиск еды, которую они любят, не обязательно должны быть минным полем! Работа, которую вы делаете, чтобы наполнить жизнь вашего ребенка положительными отзывами и счастьем, в значительной степени оставляет мало места для проникновения негатива. В том же духе наполнение детей богатыми питательными веществами, вкусными и сытными закусками может помочь вся семья избегает бездумно тянуться к продаваемым им лакомствам, обанкротившимся с точки зрения питания.

Хотя мы не верим в то, что какие-либо продукты называются «плохими», на этой неделе мы составили список непревзойденных высококалорийных закусок, которые точно попали в хорошие списки как детей, так и диетологов!

Гайки

Мы просто в восторге от этой белковой электростанции! Но что выбрать? Каждый из них выполняет свою работу по-своему, поэтому вы не ошибетесь, если будете иметь под рукой множество вариантов.

Миндаль
Наибольшее содержание белка, клетчатки, кальция и витамина Е, а также высокое содержание железа, рибофлавина и калия

Арахис
Наибольшее содержание фолиевой кислоты

Фисташки
Наибольшее содержание калия и витамина B6

Бразильские орехи
Наибольшее содержание селен и с высоким содержанием магния, тиамина и витамина E

Грецкие орехи
Высокие дозы полифенолов и омега-3

Хумус

Это средиземноморское блюдо с высоким содержанием клетчатки и растительным белком является одним из основных продуктов питания с 1200-х годов.Вы можете найти десятки вариантов этого соуса из нута, приготовленного в охлажденных продуктах вашего бакалейщика, и часто рядом с сырами, или вы можете приготовить и настроить собственное! Основа — это просто банка промытых бобов гарбанзо, оливкового масла и тахини, приправленных по вашему желанию. Настройте по своему вкусу, добавив жареный красный перец, оливки Каламата или жареный чеснок. Подавайте этот намаз с лавашем или чипсами из тортильи, вместе с сельдереем, морковью и огурцами или внутри ваших любимых горячих или холодных обертываний.

Фрукты

Бананы богаты калием, который помогает маленьким ножкам иногда испытывать сильные боли при росте! Сложные углеводы и витамин B6 — идеальный коктейль для мирной силы, а не для усиленной энергии (с последующим падением сахара), которую дети получают от мюсли с высоким содержанием сахара или зерновых батончиков, которые им часто рекламируют.

Яблоки богаты клетчаткой, которые дольше сохраняют сытость живота и помогают избавиться от застойных отходов, которые могут скапливаться в пищеварительном тракте. Начните свой день с яблока, чтобы получить энергию, стабилизируя уровень сахара в крови и помогая бороться с бессмысленными перекусами. Обратите внимание, большая часть клетчатки и большое количество витаминов живут в кожуре яблока. По возможности обязательно берите органические продукты и промывайте их ополаскивателем с белым уксусом, чтобы смыть все пестициды и бактерии, прежде чем ваша семья погрузится в это сладкое лакомство!

Большинство фруктов богаты клетчаткой, наполнены витаминами и обладают хорошей сладостью, которая может вылечить тягу без сахара.Большинство фруктов также содержат очень много воды, и когда обезвоживание является наиболее частой причиной срыва, перекусывание фруктов — быстрое лекарство с помощью сладкого пинка!

Греческий йогурт

Греческий йогурт, являющийся источником протеина, также содержит живые лактобациллы, которые помогают защитить кишечную флору. Это помогает пищеварению, помогает избавиться от ощущения вялости и вздутия живота, и из него можно превратить смузи или йогурт, который понравится всем.

Овсянка

Отличный завтрак или небольшая закуска в дороге! Добавьте арахисовое масло или миндаль в горячую миску, чтобы получить немного дополнительного белка, или приготовьте легкие закуски без выпечки по следующему рецепту:

1 стакан овсяных хлопьев + еще на прокат

¼ стакана сырого меда

½ стакана миндального масла

1 столовая ложка молотых семян льна

1 чайная ложка молотой корицы

1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

Охладите смесь, затем скатайте одну столовую ложку смеси в шар.Хранить в холодильнике до перекуса.

Мы знаем, как усердно вы работаете, чтобы избежать пустого потребления, от ланч-бокса вашего ребенка до потребления мультимедиа. Вот почему мы так благодарны, что вы дали нам возможность стать частью команды образования вашей семьи! Wonder Bunch делает все возможное, чтобы предлагать вам только высококачественный контент с максимально положительным воздействием — от наших экспертных источников до наших приложений, насыщенных знаниями!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *