Закуска на зиму из помидор и баклажан: Баклажаны с помидорами на зиму

0 Comments

Содержание

Закуска из баклажанов с помидорами и луком

Vendanny — Май 5th, 2017 Категории: Салаты из баклажан

Диетологи считают, что в баклажанах очень мало калорий, как и в помидорах. Но эти овощи очень богаты по макро- и микроэлементному составу. В баклажанах содержится калий, магний, натрий, фосфор, железо и много других элементов. Много в баклажанах и витаминов.

Сегодня с удовольствием расскажу как готовится пикантная закуска из баклажанов на зиму. Поданная к столу зимой, она порадует ваших домочадцев и гостей своим летним видом и отличным вкусом. Пошагово сделанное описание поможет вам в приготовлении.

Ингредиенты для заготовки на фото:

  • баклажаны средние – 1,4 кг;
  • лук репчатый – 500 гр;
  • помидоры крупные – 500 гр;
  • масло растительное – 120 мл
  • соль – 30 гр;
  • перец черный молотый – 1 ч.
    л.

Как приготовить закуску из баклажанов на зиму

Подготовить все продукты, которые понадобятся для приготовления закуски.

Баклажаны вымыть, не чистить, порезать на небольшие кубики. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить баклажаны и обжарить в течение 10 минут.

Лук почистить, порезать помельче. Обжарить в растительном масле до легкого золотистого цвета.

Помидоры вымыть, удалить сердцевину, порезать крупными кусками. Обжарить в разогретом растительном масле.

Все подготовленные ингредиенты закуски выложить в большую емкость, добавить соль и молотый перец для остроты. Перемешать, довести до кипения и варить 30 минут постоянно перемешивая.

Горячую смесь разложить по стерильным банкам, накрыть стерильными крышками и стерилизовать в течение 30-40 минут.

Банки закатать металлическими крышками, перевернуть и охладить.

Уверена, что вкусная закуска из баклажанов на зиму приготовленная с помидорами и луком, не раз порадует вас за столом. Приятного аппетита зимой!

Tweet

Закуска из баклажан и помидор на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Овощные закуски очень популярны и пользуются спросом, так как тяжёлая пища – мясные и рыбные блюда, легче перевариваются с ними.
Баклажаны с помидорами
отлично гармонируют, добавим в заправку чеснок, болгарский перец и конечно свежую зелень – укроп, кинза, и закуска из баклажан готова! Этому блюду нужно настояться, хотя бы сутки, чтоб сок  с помидор и заправки перемешался с баклажаном. Такая закуска отлично подойдёт к шашлыку или мясу на гриле. Для удобства употребления баклажаны с помидорами лучше порезать кольцами, да и красивее так, чем всё вместе кубиками. Для любого пикника, да и просто в домашней обстановке эта закуска украсит любой стол.

Для приготовления закуски из баклажан и помидор нам понадобится 12 часов, количество порций -4.

Ингредиенты:

Баклажаны среднего размера – 600 грамм

Помидоры сливки – 500 грамм

Чеснок – 3 зубчика

Свежая зелень кинзы – 1 пучок

Свежая зелень петрушки – 1 пучок

Растительное масло – 50 миллилитров

Болгарский перец – 1 штука

Соль – по вкусу

Уксус – 1 столовая ложка.

Закуска из баклажан и помидор на зиму. Пошаговый рецепт:

Подготовим все продукты для приготовления закуски из баклажан и помидор. Помидоры лучше брать сорта Сливки, они мясистые и по форме хорошо подходят.

Баклажаны помыть, почистить зеброй, чтоб и чёрные полоски оставались, тогда при жарке овощ не размякнет. Порезать кольцами толщиной пол сантиметра и посыпать солью, оставить на 20 минут в сторону, чтоб стекла горькая жидкость.

Обжариваем на растительном масле до готовности баклажаны, с обоих сторон.

Берём форму прямоугольную или любой формы, главное чтоб глубокая. Складываем баклажаны первым слоем в форму.

Делаем заправку. Мелко режем всю зелень и болгарский перец. Можно брать любую зелень, которую вы любите – петрушку, базилик, сельдерей. Добавляем туда уксус и измельчённый чеснок, всё перемешиваем. Заправка готова.

Помидоры тоже режем кольцами толщиной пол сантиметра. Выкладываем помидоры следующим слоем и можно их немного подсолить.

Засыпаем овощи половиной заправки, ароматы божественные. Выкладываем ещё слой баклажан, помидор и заправки.

Накрываем форму крышкой и ставим на ночь овощи в холодильник, чтоб пропитались соком.

Время прошло, выкладываем на блюдо. Вот и всё, закуска из баклажан и помидор готова! Очень удобно с вечера приготовить, а утром взять с собой на природу. При желании такое блюдо можно и закрыть на зиму в баночках, только стерилизовать обязательно. Сочетание баклажан и помидор с зеленью – всегда вкусно и полезно!

Кавказская закуска из баклажанов и помидоров. Баклажаны по-грузински на зиму

Для любителей остренького и баклажанчиков.

Для этой замечательной закуски нам понадобятся:

Баклажаны (желательно одного размера) отвариваем в подсоленной воде. Затем надрезаем вдоль не дорезая до конца на 3-4 см.

Затем мы, используя решетки от пароварки, выстраиваем такую «пирамиду»: на дно большой кастрюли ставим маленькую кастрюлю и кладем решетку от пароварки, затем выкладываем в один ряд баклажаны, затем снова решетка, снова баклажаны, накрываем последней решеткой и придавливаем гнетом.

Оставляем на 10-12 часов. Можно просто оставить на ночь. Это необходимо для того, чтобы из плодов вытекла вода и горечь. Можно баклажаны разложить на столе, накрыть доской и придавить гнетом. Только тогда придется все время контролировать вытекающую жидкость, дабы она не потекла на пол.

Подготавливаем болгарский перчик, острый перчик и чеснок. Эту часть «марлезонского балета» лучше поручить мужским рукам из-за чрезмерной «активности» продуктов. Очистка острого перца от болгарского сладкого отличается тем, что в остром перце ОБЯЗАТЕЛЬНО оставляем перепонки — там самая острота и есть!

Всю эту красоту перекручиваем на мясорубке. Причем, в первую очередь идет острый перец, потом чеснок, уже в финале — болгарский. С целью получения более равномерного распределения остроты в конечном продукте, если не лень, острый перец и чеснок перекручиваем 2 раза.

Возможно в этой операции применение блендера, но т.к. такового нет, то пользуемся мясорубкой.

Внимание! совет по технике безопасности: после работы на мясорубке с острым перцем и чесноком очень аккуратно пользуемся руками! Простое мытье рук с мылом не удаляет остатки перца и чеснока! Поэтому в глаза и прочие «филейные части тела» лучше не лазить.

Зелень мелко нарезаем.

На дно емкости выкладываем измельченную зелень

и перечно-чесночную смесь.

Отжатые баклажаны солим

Наполняем перечно-чесночной массой

и измельченной зеленью

плотненько прижимаем обе половинки

И выкладываем в емкость, перекладывая измельченными пряностями и пересыпая солью.

Сверху на баклажаны также выкладываем смесь из зелени, перцев и чеснока.

Хочу познакомить вас с ещё с одной потрясающе вкусной закуской — баклажанами по-кавказски. Это блюдо особенно понравится тем, кто считает калории, так как получается очень диетическим, но в тоже время вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов по-кавказски нам понадобится:

баклажаны — 2 шт.;

чеснок — 4-5 зубчиков;

помидоры — 2 шт.;

базилик — 2-3 веточки;

петрушка (кинза) — 2-3 веточки;

соль — по вкусу;

подсолнечное масло — 30 мл;

перец острый — по вкусу;

хмели-сунели — 1 ч. л.

Этапы приготовления

Баклажаны слегка очистить и разрезать на 3-4 части не до конца. Чеснок нарезать пластинами. Ножом сделать надрезы в баклажанах и вставить чеснок. Сверху баклажаны посолить. Если баклажаны горчат, то дать им немного полежать, пока горечь уйдёт, и промокнуть салфетками.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить баклажаны со всех сторон в течение пяти минут.

Переложить баклажаны в подходящую ёмкость, посыпать специями, сверху выложить помидоры, посолить и добавить порезанную зелень. Тушить под закрытой крышкой 15 минут.

Готовые баклажаны полностью остудить и убрать кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы настоялись, а на следующий день они становятся ещё вкуснее. Переложить баклажаны по-кавказски на тарелку и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пикантный вкус баклажанов, приготовленных на зиму, заставляет вспомнить о солнечном лете, теплых деньках и ароматных овощах. Открывая банку с закуской, восхитительный запах сразу наполняет кухню, хочется отведать лакомство и угостить ими близких и друзей. Предлагаем приготовить баклажаны по-кавказски, они станут великолепным украшением стола. Баклажаны – это вкусные и полезные овощи, а рецептов блюд очень много. Предлагаем вниманию читателей самые питательные и полезные яства, приготовить их просто, главное, соблюдать все пропорции и вкладывать в каждое кусочек души. Выбираем рецепт и наслаждаемся изумительным вкусом баклажанов по-кавказски. Их придумал народ, знающий толк в прекрасных блюдах, отрываться от которых невозможно. Рецепт 1 Для того чтобы приготовить баклажаны нам понадобятся компоненты: баклажаны – 1 кило; перец разноцветный сладкий – 0,4 кило; растительное масло – 100 граммов; чеснок – 1 штука; соль; сахар – 1 ложка; уксус – 50 граммов. Приготовление: Все овощи необходимо помыть, убрать хвостики, а из перца сердцевину. Нарезаем все кубиками, затем солим и на 2 часа оставляем. Спустя время, добавляем уксус 9%, все перемешиваем. Ставим на огонь сковородку, наливаем на нее растительное масло и высыпаем отжатые от лишней воды баклажаны. Овощи необходимо иногда помешивать, чтобы они не подгорели, а подрумянились до золотистой аппетитной корочки. Перец и чеснок выкладываем в кастрюльку, прожариваем, добавляем обжаренные баклажаны. Добавляем немного воды и тушим в течение 5 минут. Блюдо необходимо посолить по вкусу, добавить сахар и кипятить еще 10 минут. Мешать необходимо постоянно. Затем, подготовив стерилизованные банки, выкладываем в них закуску. Сразу накрываем крышкой и закатываем. Готовое блюдо очень вкусное, у него восхитительный аромат. Банки понадобится перевернуть и накрыть чем-то теплым до полного остывания. Зимой эта закуска станет достойным украшением любого стола. Рецепт 2 Еще один аппетитный рецепт, который позволит приготовить баклажаны по-кавказски с особым шиком и изыском. Основные компоненты: сладкий болгарский перец – 500 граммов; перчик острый – 1 штука; уксус – 100 граммов; масло – 100 граммов; чесночок – головка; сахар, соль, специи. Приготовление: Блюдо просто в приготовлении, поэтому создать этот кулинарный шедевр сумеет даже самая неопытная хозяйка, которая хочет побаловать близких питательной и полезной закуской. Все овощи понадобится помыть, высушить. Чеснок и болгарский перец измельчаем, чтобы получилась однородная масса. Добавляем немного подсолнечного масла, овощи напитаются ароматами. Баклажаны отдельно режем на кружочки, обжариваем до приобретения коричневого цвета. Все овощи – чеснок и перец, высыпаем в кастрюлю, кипятим на небольшом огне. Добавляем сахар только после того, как закуска начнет кипеть. Теперь добавляем в смесь баклажаны и готовим их 20 минут. Банки стерилизовать обязательно, это позволит сохранить вкусовые качества овощей, а также их полезные свойства. Раскладываем по банкам закуску и закатываем металлическими крышками. Готово блюдо будет спустя 14 дней. Баклажаны можно подавать к столу. Благодаря простой рецептуре можно приготовить аппетитную закуску из баклажанов по-кавказски. По желанию добавляйте любые пряности и специи, чтобы придать яству новые вкусовые качества. В холодильник закрытые банки не нужно ставить, иначе овощи будут невкусными. Только в кавказской традиционной кухне можно встретить великолепное сочетание вкусов и ароматов. Блюда пригодятся для семейного ужина или обеда. Несмотря на то, что в закуске нет мяса, она питательна и аппетитна. Приготовьте потрясающие баклажаны и холодной зимой они смогут украсить любой стол, их вкус всем понравится.

Для любителей пикантных закусок с остринкой заготовленные баклажаны по-грузински на зиму займут достойное место в кладовой среди прочих домашних запасов. Удивительные характеристики полученного лакомства достигаются путем исполнения несложной технологии.

Как приготовить баклажаны по-грузински на зиму?

Если есть желание сделать баклажаны на зиму по-грузински, рецепты приготовления закуски и доступные рекомендации помогут реализовать затею результативно и без лишних хлопот.

  1. Молодые баклажаны используют без предварительной обработки, а более зрелые вымачивают в подсоленной воде для избавления от горечи.
  2. В зависимости от рецепта, овощные ломтики обжаривают, запекают, используют в первозданном виде или заквашивают в маринаде.
  3. Среди максимально часто используемых дополнительных компонентов – сладкий и горький перец, чеснок, томат, всевозможная зелень и пикантные добавки.

Икра из баклажанов по-грузински на зиму

Любимым для многих лакомством станут заготовленные баклажаны по-грузински на зиму в виде нежнейшей икры. Закуска получится еще вкуснее, если овощные плоды предварительно запечь до мягкости на мангале или в духовке, а затем очистить от кожуры. Остроту лакомства можно отрегулировать, варьируя количество острого перца.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • перцы болгарские – 250 г;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • горький перец – 2 шт.;
  • морковь и лук – по 0,5 кг;
  • масло – 200 мл;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • соль, сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Овощи нарезают и обжаривают на масле.
  2. Томаты и овощную массу соединяют в общей емкости, тушат 40 минут, приправив по вкусу.
  3. Пробивают содержимое посудины блендером, добавляют уксус.
  4. Горячая икра из баклажанов по-грузински укупоривается в банки, укутывается до остывания.

Острые баклажаны по-грузински


Заготовленные острые баклажаны по-грузински на зиму позволят в полной мере оценить все достоинства кавказской кухни и насладиться ее великолепными пикантными нотами. Готовая закуска не только вкусна и ароматна, но и имеет невероятно аппетитный, привлекательный внешний вид, который станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • горький перец – 3-4 шт.;
  • масло и уксус – по 120 мл;
  • соль, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Шинкуют и смешивают острый перец, чеснок и зелень.
  2. Баклажаны обжаривают на масле и плотно укладывают в банки, пересыпая слои острой смесью.
  3. Наливают в каждую банку по столовой ложке уксуса, стерилизуют 20 минут, укупоривают баклажаны острые по-грузински на зиму.

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински


Заготовка баклажанов на зиму по-грузински предполагает сочетание базового овоща с грецкими орехами, которые зачастую придают кавказским кулинарным композициям нужный колорит. Измельченные ядра являются компонентом пикантного соуса, которым дополняют румяные овощные ломтики перед укупориванием в банки.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • орехи грецкие – 1,5-2 стакана;
  • чеснок – 1 головка;
  • кинза и базилик – 1 пучок;
  • вода – 300 мл;
  • уксус – 50 мл;
  • соль, сахар и хмели-сунели для соуса – по 1 ч. ложке;
  • соль, растительное масло.

Приготовление

  1. Баклажаны подсаливают, а через 30 минут подрумянивают с двух сторон.
  2. Растирают орехи в ступе или блендере с чесноком, зеленью.
  3. Добавляют к ореховой массе воду, соль, сахар, масло, уксус, хмели-сунели.
  4. Смешивают жареный овощ с соусом, раскладывают по банкам.
  5. Стерилизуют емкости 20 минут и укупоривают баклажаны с орехами по-грузински на зиму.

Баклажаны соленые фаршированные по-грузински


Вкусные фаршированные баклажаны по-грузински эффектно дополнят любое застолье и порадуют домочадцев и гостей отменными вкусовыми и питательными характеристиками. В качестве начинки традиционно используют перетертую морковь, чеснок и зелень, в которую по желанию добавляют мелко нарезанный чили.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • морковь – 400 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • кинза, зелень сельдерея и укроп – 1 пучок;
  • горький перец – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • уксус и сахар – по 1 ст. ложке;
  • соль – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Баклажаны надрезают вдоль с одной стороны, отваривают 5 минут, помещают под пресс.
  2. Наполняют разрезы смесью из моркови, перца, чеснока и зелени, укладывают плоды в емкость.
  3. Из воды, соли, сахара и уксуса готовят рассол и заливают им заготовки.
  4. Дают пропитаться овощам 3 дня при комнатных условиях, после чего убирают маринованные баклажаны по-грузински в холод еще минимум на 3 дня.

Квашеные баклажаны по-грузински


Приготовив синенькие по-грузински на зиму по следующему рецепту, их можно будет пробовать уже через неделю, а для более длительного хранения простерилизовать 40 минут и герметично укупорить. Дополнительного шарма, насыщенности и питательности закуске придадут измельченные орехи и мелко нарубленный лук.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • орехи грецкие – 1,5 стакана;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 300 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • вода – 0,5 л;
  • перец – по вкусу;
  • соль – 2,5-3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Баклажаны шинкуют слайсами, заливают их на 5 минут кипятком, помещают под пресс.
  2. Толкут орехи, смешивают с зеленью, чесноком, перцем и луком.
  3. Наполняют смесью слайсы, сворачивают рулетом и укладывают в банки.
  4. Смешивают воду с солью, заливают рассолом заготовки, прикрывают крышкой и хранят в холоде.

Жареные баклажаны по-грузински на зиму


Баклажаны по-грузински – рецепт, который можно исполнить с добавлением сладкого болгарского перца, что сделает блюдо еще сочнее, ароматнее и обогатит и без того превосходный вкус. Форма нарезки базового овоща определяется индивидуально и может быть представлена в виде кубиков или среднего размера кружков.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • стручки чили – 2 шт.;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • уксус – 125 мл;
  • масло – 150 мл;
  • соль – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Нарезанные баклажаны обжаривают порциями до румянца.
  2. Очищенные перцы, чили и чеснок перемалывают в блендере, добавив соль, сахар и уксус, доводят до кипения.
  3. Закладывают жареный овощ, кипятят 5 минут.
  4. Укупоривают баклажаны жареные по-грузински на зиму.

Печеные баклажаны на зиму по-грузински


На зиму, приготовленная с учетом нижеследующих рекомендаций удается потрясающе ароматной и необыкновенно вкусной. Секрет успеха в предварительном запекании базового продукта в духовке, что заметно преображает его характеристики и свойства заготовки к лучшему.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • орехи грецкие – 2/3 стакана;
  • кинза, петрушка и зеленый лук – по вкусу;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • хмели-сунели – 1,5 ч. ложки;
  • уксус винный – 50 мл;
  • масло – 50 мл;
  • соль – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Запекают баклажаны на противне при 190 градусах 30 минут.
  2. Очищают плоды от кожицы и нарезают мякоть произвольно.
  3. Смешивают в блендере остальные компоненты, соединяют с овощной нарезкой.
  4. Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 15 минут.
  5. Укупоривают баклажаны по-грузински на зиму.

Грузинский салат с баклажанами и помидорами


Заготовка баклажанов на зиму по-грузински может быть исполнена в виде аппетитного . В отдельных случаях томаты просто перекручивают на мясорубке вместе с очищенными чесночными зубками, а для более эффектного внешнего вида плоды нарезают аккуратными дольками или ломтиками.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • помидоры и болгарский перец – по 0,5 кг;
  • репчатый лук – 250 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • хмели-сунели – 1,5 ч. ложки;
  • уксусная эссенция – 0,5 ч. ложки;
  • масло – 100 мл;
  • соль – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Обжаривают нарезанные баклажаны.
  2. Добавляют дольки помидоров, перца и остальные компоненты со списка, доводят массу до кипения, проваривают 5-10 минут.
  3. Укупоривают по-грузински на зиму.

Лечо по-грузински с баклажанами


Еще одна популярная версия вкусной заготовки – лечо по-грузински с . Характерный колорит закуске придадут добавленные ароматные сухие травы, зелень и чеснок. Овощи предпочтительно нарезать крупно, а баклажановые ломти еще дополнительно и обжарить, что придаст блюду небывалой насыщенности.

Посыпанные зеленью пряные баклажаны по-кавказски с темной глянцевитой кожурой, плавающие в ярком соусе с мелкими овощными зернышками, вызывают острое желание немедленно закусить ими рюмочку холодной водки.

Представленный рецепт – едва ли не единственный, в котором желательно обилие чеснока. Чтобы овощи оставались целыми и вместе с тем мягкими, их необходимо грамотно подготовить. Плотную баклажанную кожуру можно удалить, но без нее закуска не будет выглядеть столь эффектно.

Для приготовления просто необходимы спелые сладковатые помидоры. Их следует освободить от кожицы, обдав кипятком.

Ингредиенты

  • баклажаны 2 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • перец жгучий 1 шт.
  • чеснок 5 зубков
  • хмели-сунели 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • сахар по вкусу
  • зелень

Приготовление

1. Используйте баклажаны среднего размера с плотной структурой. Срежьте хвостики с двух сторон. Разрежьте на пластины по всей длине, не дорезая до другого края. Хорошо посолите. Оставьте на 15-20 минут. После промойте и обсушите полотенцем. По желанию кожуру можно удалить.

2. Помидоры промойте, снимите с них кожицу. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.

3. Очистите чеснок. Нарежьте пластинками. Сделайте неглубокие надрезы по всему баклажану и нашпигуйте его чесночными пластинками. Посолите. Промойте и обсушите острый перец. Удалите внутри семена. Нарежьте небольшими кусочками. Количество горького перца регулируйте по своему вкусу.

4. В глубокой сковороде разогрейте масло. В горячее масло опустите баклажаны. Обжарьте со всех сторон на умеренном огне 8-10 минут. Сковороду прикройте крышкой, чтобы масло не брызгало.

5. Добавьте нарезанные помидоры, горький перец, хмели-сунели, соль. Накройте крышкой и тушите 15 минут на небольшом огне.

Армянская закуска с баклажанами на зиму в трех вариантах: пряно, остро и очень вкусно | Кулинарные записки обо всём

Продолжаем готовится к сезону заготовок и собирать лучшие из лучших рецептов закусок, салатов и прочих вкуснейших закаток впрок.

Вариант №1

Ингредиенты:

1 кг помидоров
1 кг баклажанов
1 кг кабачков
0,5 кг моркови
0,5 кг болгарского перца
0,5 кг репчатого лука
150 гр. чеснока
1 пучок петрушки
1 стручок горького перца
1 ст. растительного масла
4 ст. л. сахара
2,5 ст. л. соли
1 ст. л. уксусной эссенции

Приготовление:

1. Вымыть и почистить все овощи с зеленью.
2. Все овощи нарезать кубиками одинакового размера, а зелень мелко нашинковать.
3. Перемешать заготовку оставить на 10-15 минут.
4. Приготовить маринад: смешать 1 стакан воды с 1 стаканом растительного масла, уксусной эссенцией, сахаром и солью. Также можно добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком, а также кориандр, семена горчицы и прочее по желанию.
5. Залить овощи маринадом и поставить на плиту. Потушить овощи на среднем огне 1 час.
6. Горячий салат разложить в еще теплые стерилизованные банки и сразу закатать. Остудить банки под пледом, затем убрать на хранение.

Вариант №2

Ингредиенты:

2,5 кг баклажанов
1 кг белого репчатого лука
2 кг помидоров
0,5 кг яблок
1,5 кг болгарского перца
4 ст. л. соли
6 с. л. сахара
1 стакан растительного масла
2 головки чеснока
2 стручка горького перчика
3 ст. л. уксуса 9%

Приготовление:

1. Почистить и подготовить все овощи.
2. Нарезать лук полукольцами. Пропустить через мясорубку помидоры, баклажаны, чеснок, горький и болгарский перец.
3. Все смешать, заправить солью, сахаром и полить маслом.
4. Тушить овощи на при слабом кипении около 35 минут. Влить уксус, перемешать и проварить еще 2-5 минут. Пряности по вкусу.
5. Разложить закуску из баклажанов в стерильные баночки и закатать.

Вариант №3

Ингредиенты:

3 кг баклажанов
2 кг репчатого лука
100 гр. чеснока
1 ст. л. соли
2 ст. л. хмели-сунели
3 ст. л. томатной пасты
растительное масло

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть, обрезать плодоножки и нарезать брусками вдоль всего плода. Кусочки подсолить и положить на ночь под пресс.
2. Через 12 ч обжарить баклажаны до подрумяненного состояния.
3. Почистить репчатый лук, нарезать крупными полукольцами и отдельно обжарить. Добавить томатную пасту.
4. Чеснок мелко порезать.
5. Соединить жаренные баклажаны, лук в томате, чеснок и хмели-сунели. 6. Тушить овощи под крышкой 30 минут. Если масса суховата, то влить 1-1,5 стакана воды. Досолить по вкусу.
7. Наполнить закуской горячие стерилизованые банки.
8. Прикрыть прокипяченными крышками и поставить стерилизоваться 0,5 л банки на 20 минут, 1 л банки 25-30 минут, банки более 1 л лучше не использовать.
Закатать. Заготовка без уксуса, поэтому рекомендуется хранение в прохладном месте.

Удачных Вам заготовок!

Подписывайтесь на канал «Кулинарные записки обо всём» в

Дзен — <<< почти 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram — <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram — <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс. Мессенджер <<< мы теперь есть и тут

Спасибо, что дочитали до конца!

Приправа из баклажанов и помидоров — Девушка-повар из Джерси

. lisa18 Комментарии

Капоната из баклажанов — это сладкое и острое блюдо из баклажанов и томатов. Этот итальянский рецепт баклажанов наполнен текстурой и ароматом. Подавайте блюдо из баклажанов на хрустящем хлебе или в качестве гарнира к курице и рыбе.

Что такое Капоната?

Мои итальянские родственники называют это капоната, произносится как ка·пух· наа ·тух, салат из нарезанных баклажанов, приправленный сахаром и уксусом.Я немного отличался от традиционного рецепта, поэтому свой вариант я также называю баклажанным приправой.

Капоната — одно из самых распространенных блюд на Сицилии, и, кажется, у каждой семьи есть свой собственный взгляд на это классическое средиземноморское блюдо.

Капоната из баклажанов против рататуя

В средиземноморской кухне нет недостатка в рецептах на основе баклажанов. Французский рататуй и итальянская капоната в чем-то похожи. Капоната часто имеет сладкий компонент, такой как изюм, и ее часто подают в качестве салата, гарнира или приправы комнатной температуры.Баклажаны по-прежнему являются звездой рататуя, но другие овощи могут отличаться в зависимости от того, что есть в наличии, а рататуй часто подают теплым в качестве закуски или гарнира.

Ингредиенты, необходимые для капонаты из баклажанов

  • Оливковое масло. В этом рецепте очень ярко выражен аромат масла, поэтому я использую масло хорошего качества.
  • Жемчужный лук – я люблю жемчужный лук, поэтому я использовала его вместо нарезанного лука. Вы можете купить их в отделе замороженных овощей в продуктовом магазине и не беспокоиться о слезах.
  • Чеснок. Я не уверен, что можно приготовить блюда итальянской кухни без использования чеснока. Он добавляет землистый, теплый вкус.
  • Баклажан — ищите средний баклажан без синяков или мягких пятен.
  • Помидоры. Консервированные помидоры могут быть невероятно вкусными и отлично подходят для этого рецепта.
  • Изюм — обычный изюм хорош, но золотой изюм — его вкусная замена.
  • Уксус. Я использовал красный винный уксус и немного бальзамического уксуса. Они придают рецепту легкую терпкость и некоторую сладость без добавления дополнительного сахара.
  • Соль и перец
  • Петрушка – свежая петрушка придает готовому блюду приятный зеленый контраст.

Зачем использовать консервированные помидоры?

Если вы хотя бы несколько раз читали мой блог, то наверняка знаете, что я люблю помидоры. Хотя я уже говорил о своей любви к сочным томатам сорта Джерси, у меня есть небольшой секрет, который я хочу раскрыть. Поскольку в климате Нью-Джерси помидоры выращиваются только в течение нескольких избранных летних месяцев, большую часть года я использую много консервированных помидоров. Я замораживаю некоторые из своих джерси, но они могут прослужить мне очень долго.И правда, консервированные помидоры великолепны в рецептах, особенно эта капоната из баклажанов.

Одна из компаний, которым я доверяю свои помидоры, — Red Gold. Эта компания со Среднего Запада находится в Индиане, и они также производят бренды Red Pack, Tuttorosso и Sacramento. Несколько лет назад я посетил их корпоративный офис и завод и отправился в путешествие мечты гурмана на выходных. С тех пор я часто использую их марки помидоров во многих моих любимых рецептах итальянских баклажанов и других фаворитах.

Консервированные помидоры идеально подходят для приготовления сладкого и соленого томатно-баклажанного соуса.

Еще итальянские рецепты из баклажанов

Эту универсальную капонату из баклажанов можно подавать с крекерами, любым хлебом или питой. Он также очень хорош поверх курицы, рыбы или макарон, но я предпочел есть его прямо со сковороды ложкой. Да, это так хорошо!

Если вам нравится этот рецепт итальянских баклажанов, пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг.

Приправа из помидоров и баклажанов

Сладко-острая паста для хлеба или гарнира к мясу и рыбе.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 35 минут

Курс: закуска или гарнир

Кухня: итальянская

Ключевое слово: капоната из баклажанов, релиш из баклажанов

Порций: 4

калорий: 230 ккал

Ингредиенты

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 чашка очищенного жемчужного лука
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 нарезанный баклажан среднего размера стакан изюма
  • ½ стакана красного вина
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте в течение 5 минут или пока он не станет мягким.

  • Добавьте чеснок и баклажаны. Обжарьте, пока баклажаны не станут мягкими и не подрумянятся, около 15 минут.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры с соком, изюмом, вином и уксусом. Накройте крышкой и тушите на медленном огне или до тех пор, пока баклажаны и лук не станут очень мягкими, периодически помешивая, около 15 минут.

  • Приправить капонату солью и перцем по вкусу. Смешайте со свежей петрушкой.

  • Переложите приправу в сервировочную тарелку.Подавать теплым, комнатной температуры или холодным.

Питание

Калорийность: 230 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 3 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Натрий: 159 мг | Калий: 701 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 317 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 2 мг

Впервые опубликовано в декабре 2011 г. ; Обновлено в августе 2021 г.

Подпишитесь на поваров из Джерси, если хотите больше рецептов, подобных этому.Вы также можете заказать мою Суперпростую кулинарную книгу для начинающих и подписаться на меня в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.

Брускетта с вялеными помидорами и баклажаном —

Перейти к рецепту

Брускетта с вялеными томатами и баклажанами с козьим сыром и свежей зеленью – вкусная и быстрая закуска, которая моментально испарится.

Этот пост был первоначально опубликован в августе 2017 года. Я сделал и загрузил новые фотографии и внес несколько небольших изменений в рецепт, а сам пост в блоге остался прежним.

У людей разные кулинарные традиции. Некоторые устраивают вечера пасты или пиццы по пятницам. У некоторых понедельник без мяса. Вторники тако также довольно популярны. Я думаю, есть много других хороших традиций.

Однако некоторые традиции не так хороши. Например, запуск поста «Это будет самый короткий пост, потому что глупый Бен хочет бросить вызов самому себе…» вторую неделю подряд является таким примером.

Правда решено, и я не сдаюсь.Возможно, я не смогу писать за весь сентябрь, но выкладываю свои 3 рецепта, как и обещала. Пожалуйста, продолжайте молиться за меня (или, в качестве альтернативы, присылайте мне что-нибудь вкусненькое, чтобы поддержать меня).

Осталось сделать всего пару заметок, прежде чем мы насладимся этой брускеттой с баклажанами и вялеными томатами.

Брускетта с вялеными помидорами и баклажанами

1. Я понял, что все мои фотографии брускетты и кростини выглядят очень похожими, если не идентичными. Иногда трудно найти даже несколько отличий.Еще раз говорю вам, я скучный человек с отсутствием воображения! (Но приятно думать, что я только что разработал особый стиль)

2. Помните, я жаловался, что мой любимый песто из вяленых помидоров исчез из продуктового магазина? Что ж, я рад сообщить вам, что через 6 месяцев он внезапно появился снова! Я был ошеломлен. Я думал, это моя иллюзия. Неа. Я взяла 3 баночки. А через несколько дней еще 2 баночки. не хочу лишний раз рисковать. Слишком много страданий.Я все еще проверяю нашу кладовую на случай, если я заблуждаюсь, и там нет песто #BensNightmare

3. Я не собирался добавлять песто в эту брускетту. Но когда у меня появились первые баночки, я так обрадовался, что изменил первоначальные планы.

А я тебе говорю. Эта брускетта с вялеными помидорами и баклажанами получилась восхитительной. Баклажаны, помидоры и базилик составляют исключительно сытную комбинацию.

Конечно, в моем блоге скоро появятся идеи томатного песто, по крайней мере пока 🙂

Какие у вас кулинарные традиции?

Брускетта с вялеными помидорами и баклажанами

11 августа 2020 г.

Ингредиенты

  • 8-10 ломтиков багета
  • 1 маленький баклажан (3 стакана кубиками)
  • 1-2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1-2 ст. нарезанный свежий базилик или орегано+ еще немного для украшения
  • 1/4 ч.л. копченая паприка
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 чашки мягкого козьего сыра или сливочного сыра
  • 1/3 стакана соуса песто из вяленых томатов
  • 4-6 ломтиков прошутто, порванных

Инструкции

  • Нагрейте сковороду на среднем огне.Поместите баклажаны (без добавления масла) и готовьте около 7 минут или немного дольше (баклажаны должны выпустить воду и начать становиться хрустящими и коричневыми), время от времени переворачивая.
  • Добавьте чеснок и готовьте еще 3 минуты, пока он не станет мягким.
  • Добавьте базилик (орегано), паприку, соль и перец. В этот момент вы также можете добавить немного масла, но это необязательно. Если вы не добавляете масло, не забывайте часто перемешивать смесь, чтобы она не пригорела. Вместо масла можно также добавить немного (чайную ложку) воды. Варить еще 5 минут.
  • Положите багет на сухую сковороду и поджарьте до желаемого цвета. Перевернуть.
  • На поджаренный хлеб намажьте козий сыр. Выложите немного соуса песто поверх козьего сыра.
  • Украсьте брускетту баклажаном и посыпьте свежим базиликом или орегано.
  • Наслаждайтесь!

Привет! Я Бен, блоггер, разработчик рецептов и фуд-фотограф.Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и щепотка хаоса на кухне.

Капоната из баклажанов — Пахнет как дома

Здесь продолжается сбор урожая баклажанов. Мы собрали еще пару до того, как в прошлые выходные обрушился ураган/тропический шторм, и, к счастью, растения с более мелкими баклажанами пережили шторм. Сегодня я подчеркиваю эту капонату из баклажанов, и я искренне верю, что это блюдо, которое каждый повар должен иметь в своем репертуаре.Если вы не знакомы с этим, капоната — это традиционное сицилийское рагу (основное блюдо, гарнир или закуска / антипасти), обычно приготовленное из баклажанов, сельдерея, каперсов и томатного соуса, но [согласно Википедии] с другими добавками, такими как в качестве красного перца также широко распространены кедровые орехи, изюм, оливки, морковь, осьминоги и омары.

В этом рецепте баклажаны обжариваются до мягкости и почти растекаются, что делает капонату великолепным дополнением к хрустящему хлебу (который мы дважды ели на ужин на прошлой неделе).Я также подумал о том, чтобы подавать его с макаронами, а также отдельно с небольшим салатом на гарнир, и я думаю, что это станет отличным дополнением к мясной рыбе, такой как палтус или рыба-меч. На обед на этой неделе я положил капонату на поджаренный твердый рулет с небольшим количеством проволоне (тоже дважды на этой неделе – по рецепту получается много капонаты!), и получился потрясающий бутерброд. В общем, Кайл и я влюбились в этот рецепт, и я подумываю, стоит ли мне приготовить его снова для предстоящей вечеринки на следующих выходных.Капоната теплая и землистая с глубоким вкусом свежего томатного соуса, и именно эти простые ароматы позволяют так легко влюбиться. Это рецепт, который я смогу готовить круглый год (разве не было бы здорово у костра посреди зимы?), так как баклажаны всегда доступны в продуктовых магазинах в эти дни, но я определенно буду ждать с нетерпением. каждому августу, когда мой огород перегружен баклажанами.

мы любим смотреть, что вы делаете!

отметьте, что вы делаете, с помощью #smellslikehomeblog в Instagram и следите за мной на моей кухне в Новой Англии!

@smellslikehomeblog

Спред из жареных баклажанов и вяленых томатов

19 марта 2014 г.

Прожив в Италии много лет, мы склонны очень разборчиво относиться к итальянской кухне и редко ходим в местные итальянские рестораны в Северной Америке, потому что слишком часто разочаровываемся.Единственным исключением является Osteria Tulia в Неаполе, штат Флорида. Я наслаждался многими блюдами в Osteria Tulia, и одним из моих любимых блюд, которые они подают, является сладкий паштет из баклажанов, или капоната, который они подают с хлебом, как только вы сели. После того, как я впервые попробовал этот очень вкусный спред, я понял, что должен сделать его дома. Не зная рецепта Тулии, я стал экспериментировать самостоятельно, и мне кажется, что я довольно близко подошел.

Этот спред кремовый и мягкий, и его лучше всего подавать с теплым хрустящим итальянским хлебом, хотя я думаю, что он также будет отличным намазом на панини.Хотя я сохранил свою версию простой, поскольку пытался воспроизвести спред, который я пробовал в ресторане, он также был бы великолепен с добавлением одной или двух чайных ложек нарезанных каперсов или даже нескольких нарезанных оливок Каламата. Этот спред можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Приятного аппетита!
Дебора Мел 2014

Ингредиенты

  • 2 средних, твердых баклажана
  • 1 (7 унций) банка вяленых помидоров в оливковом масле, без жидкости
  • 3 зубчика чеснока, очищенные
  • 4 столовые ложки томатной пасты, смешанные с 1 чашкой воды
  • Соль и перец
  • От 1/2 до 1 чайной ложки хлопьев красного перца

Дополнительно:

  • 2 чайные ложки каперсов без жидкости
  • 1/4 стакана нарезанных оливок Каламата

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. У баклажанов отрежьте кончики стеблей, затем нарежьте кубиками по 1 дюйму и положите в форму для запекания с крышкой, пригодную для духовки.
  3. Поместите вяленые помидоры, чеснок, пасту и воду, соль, перец и хлопья перца в небольшой кухонный комбайн и измельчите до однородности.
  4. Вылейте томатную смесь на кубики баклажанов и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись.
  5. Запекайте баклажаны под крышкой в ​​течение 30 минут, затем хорошо перемешайте и готовьте еще 30 минут. Снова перемешайте и верните в духовку, пока баклажаны не станут очень мягкими, примерно на 20 минут.(Более свежие, молодые баклажаны займут больше времени)
  6. Дайте баклажановой смеси накрыться, пока она не станет комнатной температуры.
  7. Попробуйте, затем отрегулируйте приправы по мере необходимости.
  8. Подавайте с ломтиками хрустящего итальянского хлеба.

Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 83 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 0 мг Натрия: 88 мг Углеводов: 15 г Волокна: 4 г Сахаров: 6 г Белков: 2 г

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Рецепт: жареный салат из баклажанов с обжаренным луком, чесноком и помидорами

Брельвенные баклажаны Салат с обжаренным луком, чесноком и помидорами

Общее время: 1 1/4 часа

порций: 4

: Эту восхитительную закуску можно назвать салатом, спредом или соусом. Подавайте со свежей халой или со свежими качественными лепешками. Вы также можете подать баклажаны горячими или теплыми с рисом в качестве легкого основного блюда.


Наши рецепты, ваша кухня: Если вы попробуете какой-либо из рецептов L.A. Times Test Kitchen из раздела «Еда» на этой неделе, поделитесь им с нами: Нажмите здесь, чтобы загрузить фотографии готового блюда.


2 довольно маленьких баклажана, около ¾ фунта каждый

3/4 фунта сливовых помидоров (около 3)

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 луковица, мелко нарезанная (около 2 чашек)

8 больших зубчики чеснока, измельченные (около 3 столовых ложек)

1 чайная ложка куркумы

Соль и свежемолотый перец по вкусу

1 столовая ложка томатной пасты (по желанию)

1-2 столовые ложки нарезанной итальянской петрушки (для украшения)

вареные яйца, нарезанные на четвертинки (для украшения)

8 маслин (для украшения)

1. Предварительно разогрейте жаровню или подготовьте гриль со среднегорячими углями.

2. Баклажаны глубоко проколоть вилкой 4 или 5 раз. Поджарьте или обжарьте баклажаны, несколько раз перевернув их, пока они не станут очень мягкими, около 20 минут. Когда они будут готовы, они должны выглядеть рухнувшими, а их кожа будет черной. Проверьте на нежность, нажав на конец шеи; или вы можете проткнуть его вилкой — он должен войти очень легко.

3. Пока готовятся баклажаны , подготовьте помидоры: доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне.У помидоров удалите сердцевину и надрежьте кожицу внизу каждого помидора буквой X. Положите помидоры в кипящую воду, чтобы она покрыла их, и варите, пока кожица помидора не начнет отрываться от буквы X, около 30 секунд. Переложите помидоры в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление. Быстро выньте их из холодной воды и снимите кожуру. Разрежьте помидоры пополам и выдавите из них сок и семена, затем нарежьте их. У вас должно получиться 1¼ стакана. Отложите.

4. Достаньте баклажаны из духовки или гриля и срежьте шляпки баклажанов.Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Соскребите мякоть баклажана с кожуры. Мелко нарежьте мякоть баклажанов; у вас должно получиться около 1 ½ стакана мякоти.

5. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде. Добавьте лук и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не начнет приобретать коричневый цвет, около 10 минут. Добавьте чеснок и жарьте 5-10 секунд, помешивая. Вмешайте куркуму, затем помидоры, соль и перец. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не загустеет, около 7 минут.

6. Добавьте нарезанные баклажаны и готовьте на среднем или слабом огне, часто помешивая, пока смесь не загустеет и ароматы не смешаются, около 5 минут. Если хотите, добавьте томатную пасту и нагрейте, помешивая, пока она не смешается. Попробуйте и отрегулируйте приправу; сезон щедро.

7. Подавайте баклажаны теплыми, комнатной температуры или охлажденными, выложив их ложкой в ​​неглубокую миску и посыпав петрушкой. Украсьте четвертинками сваренного вкрутую яйца и маслинами.

Каждая порция: 160 калорий; 3 грамма белка; 16 грамм углеводов; 6 грамм клетчатки; 11 грамм жира; 2 грамма насыщенных жиров; 0 холестерин; 7 грамм сахара; 10 мг натрия.

Средиземноморский соус из баклажанов | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус всего из двух ингредиентов! Сначала сделайте партию лимонной заправки тахини, затем добавьте нут и вуаля, хумус!

Бет Пирс

Хлеб с чеддером Pull Apart Bread сочетает в себе замороженное тесто для рулетов, сыр чеддер, гауда, перец халапеньо и идеальную смесь трав, превращая его в изумительную аппетитную буханку, которую можно разделить на части.Так сложно не съесть все это.

от Krystle

Что может не понравиться в этом пироге с обильным ароматом корицы и невероятной посыпкой из крошки. Лучшая идея для бранча!

Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурчики с чесноком и свежим укропом добавят пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классически приготовленном легком и пенящемся французском муссе — красиво!

Эшли

Этот освежающий лимонад со льдом и имбирем обладает потрясающим вкусом и пользой для здоровья. Сделано из полезных ингредиентов, таких как свежий имбирь, лимон и сырой мед. Наслаждайтесь холодным или теплым в осенние и зимние месяцы.Палео, без глютена и без рафинированного сахара.

Гейл | Тыква и специи

Этот пирог с мороженым и сахарным печеньем с мятой — легкий десерт, наполненный праздничным вкусом!

Патриция @ ButterYum

Эта уникальная технология приготовления теста для пирогов нарушает все традиционные правила приготовления теста для пирогов, но при этом получается самое слоеное тесто для пирогов, и вам не нужно никакого специального оборудования!

от Блондиша. ком

Этот простой рецепт, приготовленный на одной сковороде, включает в себя пухлые обжаренные креветки в насыщенном и расплавленном соусе из пармезана со свежим базиликом.

Кэти Клак

Этот салат из пасты песто с жареным красным перцем наполнен средиземноморскими ароматами и отличается восхитительным веганским вкусом песто!

Лори Кемф | Матт и отбивные

Свежий и яркий гарнир как к мексиканской, так и к азиатской кухне.Так просто, быстро и вкусно, что вы будете делать это гораздо чаще

Линнетт

Суп из дикого риса быстрого приготовления содержит белок и овощи, и его очень легко приготовить. Это вкусное и сытное блюдо идеально подходит для приготовления пищи!

Кендалл Смит

Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики няма на растительной основе являются кето-дружественными, не содержат глютена и имеют идеальную текстуру, заменяющую мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они обязательно станут хитом для всей семьи!

Соус из жареных баклажанов и красного перца

Соль и/или кислота часто «недостают чего-то», когда блюдо не совсем правильное. Это относится как к соленым, так и к сладким рецептам, тесто для пирогов является сладким примером, который страдает от недостатка соли.

С тех пор, как я взял Соль, Жир, Кислота, Жар , я стал еще больше следить за балансом блюда. Этот соус из жареных баклажанов и красного перца — рецепт, который я опубликовал довольно давно и который случайно приготовил недавно.Вкус был хорошим, но плоским, и мне не потребовалось много времени, чтобы заметить явную дыру в списке ингредиентов — кислота. В составе всего четыре основных ингредиента, так что это большой промах с моей стороны.

Я добавил 2 1/2 чайных ложки гранатового уксуса, и это небольшое изменение изменило вкус с хорошего на превосходный. Это богатая и сбалансированная летняя сторона, которую можно зачерпнуть или добавить к обертыванию.

Соль, Жир, Кислота, Тепло — это слова, по которым нужно готовить.

Советы по приготовлению

Способ приготовления

Я люблю обугливать перцы на гриле для придания аромата копчения, но вы можете использовать гриль в духовке для не менее вкусных результатов. Инструкции по выращиванию бройлеров приведены ниже.

Пряность

Этот соус обладает дополнительным измерением остроты, поэтому я настоятельно рекомендую дополнительный перец чили Фресно. Говоря об остроте, всегда пробуйте перец до и после обжаривания. Я купил перцы, которые имели неприятный вкус и испортили бы мое блюдо, если бы они были включены. Это особенно верно, если вы покупаете на фермерском рынке, где специи сильно различаются.

Текстура

Этот соус довольно густой, что я предпочитаю.Если вы хотите более рыхлую текстуру, просто сократите время запекания баклажанов.

Фермеры | Ремесленники

Я стараюсь покупать еду у калифорнийских ремесленников, уделяя особое внимание фермерскому рынку Санта-Моники. Ниже приведен список людей, которые внесли свой вклад в это блюдо.

Инструменты

  • Кухонный комбайн Cuisinart. Этот кухонный комбайн работает уже более 10 лет. Работает хорошо, легко моется, а чаша и лезвие без проблем прошли через посудомоечную машину.
  • Металлический противень Чикаго. Я использую одни и те же два противня уже много месяцев. Печенье и запеченные овощи получаются идеально.

Ингредиенты

Соус

  • 1 3/4 фунта баклажанов, очищенных и нарезанных на кусочки 1 1/2 дюйма (у вас должно получиться около 21-24 унций после приготовления) 5 Примечание: 5 используйте белые баклажаны или японские баклажаны Камо, если они доступны.
  • 1 фунт сладкого красного перца, такого как болгарский, красный или Джимми Нарделло Примечание: Последний следует использовать только порционно, так как кожица и мякоть тонкие и их труднее очистить после обжаривания.
  • 1 небольшая/средняя головка чеснока, отрезанная примерно на 1/3 дюйма от конца (не от корня), чтобы были видны зубчики
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 1/2 чайных ложки граната уксус, плюс еще по вкусу Примечание: Красный винный уксус можно заменить. Сначала немного уменьшите количество, а затем отрегулируйте по вкусу.
  • 1 чайная ложка кошерной соли «Алмаз» плюс еще немного для обжаривания и приправы
  • Свежемолотый черный перец
  • Необязательно (но настоятельно рекомендуется): 1 перец чили Фресно Примечание: Если у вас нет острого перца, попробуйте добавить немного измельченного халепского или хлопьев красного перца.

Сервировка

Инструкции

  • Переместите решетку в среднее положение и нагрейте до 350°F.
  • Застелите противень алюминиевой фольгой, а затем положите сверху лист пергаментной бумаги.
  • Тщательно перемешайте нарезанные кубиками баклажаны с 2 1/2 столовыми ложками оливкового масла, парой щепоток кошерной соли и свежемолотым перцем.
  • Выложите баклажаны ровным слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Смажьте чеснок оливковым маслом и запечатайте в пакет из алюминиевой фольги.
  • Поместите баклажаны и чеснок в духовку и запекайте в течение 1–1,5 часов или пока баклажаны не начнут уменьшаться в размерах и карамелизоваться. Перемешивайте баклажаны каждые 20-30 минут для равномерного подрумянивания. У вас должно получиться 12-14 унций баклажанов после обжаривания. Примечание: Чеснок довольно неприхотлив, поэтому я обычно оставляю его до тех пор, пока баклажаны не будут готовы. Кроме того, если вы хотите, чтобы соус имел более рыхлую текстуру, просто сократите время обжаривания.
  • Отложите овощи, чтобы они остыли, а затем аккуратно удалите зубчики чеснока с головки.

Если вы обугливаете перцы на гриле, проткните перцы ножом, а затем тщательно зачерните кожицу, как показано на фото. Вы можете пропустить следующие три шага и вернуться к тому, где вы потеете перцы.

  • После того, как баклажаны и чеснок будут готовы, снимите пергамент с противня, но оставьте фольгу.
  • Переместите решетку духовки в самое верхнее положение (оставив достаточно места, чтобы вставить противень и перцы) и включите жаровню на максимальную мощность.
  • Проткните меньшие перцы (например, перец Фресно по желанию) ножом, а большие красные перцы разрежьте пополам от стебля до основания. Положите перцы на фольгу в один слой срезом вниз, где это применимо, и поместите под жаровню.
  • Когда кожица почернеет и покроется волдырями, осторожно переверните неразрезанные перцы, чтобы они обуглились со всех сторон. Нарезанный перец не нужно переворачивать. Примечание: При работе с перцем Фресно рекомендуется использовать перчатки.
  • Аккуратно оберните перцы фольгой и поместите в пакет на молнии.Вы также можете переложить перцы в стеклянную миску и накрыть сверху полиэтиленовой пленкой. Тушить перец не менее 15 минут.
  • Удалите и выбросьте стебли, ребра, семена и обугленную кожицу, чтобы осталась только мякоть. У вас должно получиться около 10 унций после обжаривания / гриля.
  • Добавьте баклажаны, чеснок, перец, уксус, 1 чайную ложку соли и несколько щепоток свежемолотого перца в кухонный комбайн. Примечание: Перец будет немного влажным, и это нормально, не сушите его.Добавленное немного влаги хорошо для текстуры.
  • Измельчайте, пока смесь не станет однородной, но все еще немного комковатой, остановитесь, затем соскребите со стенок чаши.
  • При работающем процессоре добавьте 2 столовые ложки оливкового масла через подающую трубку.
  • Попробуйте и отрегулируйте уксус, соль и перец по мере необходимости.
  • Дип можно подавать сразу, но я настоятельно рекомендую поставить его в холодильник минимум на пару часов, а лучше на ночь. Вкус трансформируется со временем.

Сервировка

Дополнительное приготовление тостов

  • Переместите решетку в среднее положение и нагрейте до 425°F.
  • Разрежьте лаваш на треугольники. Примечание: Кухонными ножницами разрежьте лаваш по краю, затем разделите верх и низ, прежде чем разрезать каждый на треугольники.
  • Застелите противень фольгой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *