Закуска с лаваша с фото: Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек

0 Comments

Содержание

Закуска из лаваша с крабовым мясом и плавленным сырком: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Из лаваша можно приготовить много всяких разных закусок. Я вам предлагаю на ваше обсуждение так называемые обжаренные в тесте бутерброды с крабовым мясом и с плавленным сырком. Которые прекрасно подойдут как закуска и как на майские праздники так и на пасху.

Чтобы приготовить закуску из лаваша с крабовым мясом и плавленным сырком, вам понадобится:

Ингредиенты

  • лаваш – 1 лист
  • мягкий плавленый сырок – 200 г
  • чеснок – 3 зубка
  • крабовое мясо – 200 г
  • майонез – 2-3 ст. л. (по необходимости)
  • зелень укропа – 0, 5 пучка (у меня был мороженный – 10 г)
  • масло растительное для жарки – 100-150 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука пшеничная – 1 ч. л.

Количество порций: 16 шт.

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить закуску из лаваша с крабовым мясом и плавленным сырком.

Пошаговое приготовление

Для начала собираем все необходимые продукты.

Берем один лист лаваша.
Разрезаем его на четыре ровные части.

Крабовое мясо мелко покрошить.

Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.

В миску кладем сырки и майонез (по необходимости если сырки очень мягкие майонез не нужен).

Хорошо размять вилкой.

Затем добавить чеснок.

Все хорошо размешать до однородной консистенции.

Теперь берем пищевую пленку нужного размера на нее кладем один из разрезанных кусочков лаваша.

Смазать сырно-чесночной массой.

Посыпать мелко нарезанным укропом. У меня мороженный получилось не равномерно, поэтому лучше брать свежий.

По верх укропа хорошим слоем уложить крабовое мясо.

Сверху положить следующий кусочек лаваша. Проделать то же самое что и с первым,так проделать с тремя кусочками лаваша. Последний кусочек не смазываем.

Теперь всю стопку завернуть в пищевую пленку.

Уложить на разделочную доску с верху положить еще одну, а сверху поставить груз к примеру трехлитровую банку с водой.
Дать постоять под грузам 10-15 минут что бы скрепилось, потом будет удобней резать на порции.

Тем временем делаем тесто в которое будем обмакивать разрезанные кусочки.

В емкость вбить яйца и всыпать порцию муки, хорошо взбить можно вилкой, а можно миксером.

Освобождаем слойку из пищевой пленки и разрезаем на порции.

Обмакиваем каждый кусочек в тесто.
И выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Обжаренные бутерброды выкладывать на бумажное полотенце что бы впиталось лишнее масло.

Такие бутерброды вкусны как теплые так и холодные. Можно макать в кетчуп, а можно в майонез, а можно и просто так.

В любом случае вкусно,пробуйте не пожалеете. Это отличная закуска.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ (рецепт с фото)

Закуска из лаваша с крабовыми палочками — вкусная холодная закуска, которую можно приготовить к ужину или на праздничный стол. В преддверии праздников многие хозяйки ищут рецепты праздничных закусок на скорую руку. Ведь быстрые закуски на праздничный стол всегда выручают, когда предстоит приготовление множества блюд. В последнее время очень популярны рецепты вкусных закусок из лаваша. Его можно начинить и завернуть в рулет. А можно приготовить корзинки из лаваша и поместить в них любой понравившийся Вам салат, например, простой салат с крабовыми палочками, оливье, еврейскую закуску и др. Включите фантазию и удивляйте своих домочадцев и гостей!

Ингредиенты для приготовления рецепта закуска из лаваша с крабовыми палочками:

  • 200 г лаваша
  • 150 г свежего огурца
  • 2 яйца
  • 170 г крабовых палочек
  • зелень укропа и петрушки
  • ½ банки консервированной кукурузы
  • майонез
  • соль, черный перец по вкусу

Для приготовления вкусной закуски из лаваша понадобится листовой тонкий лаваш. Из указанного количества ингредиентов получается 12 корзинок из лаваша. Для заправки начинки можно использовать майонез любой жирности, который при желании можно заменить другим любым соусом. Куриные яйца можно заменить перепелиными, но тогда возьмите минимум 10 штук.

Как приготовить простую и вкусную закуску из лаваша с крабовыми палочками:

Подготовленный лаваш разрезать на квадраты со стороной 10 см. Смазать один квадрат взбитым яйцом, сверху накрыть вторым квадратом и поместить в формы для выпекания кексов или маффинов. Запекайте корзинки из лаваша в духовке, разогретой до 180°С в течение 10 минут.

Приготовить начинку для корзинок из лаваша. Для этого для начала нужно отварить яйца. Чтобы яйца не потрескались, их нужно варить в подсоленной воде в течение 7 — 8 минут после закипания воды. Яйца остудить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы вымыть и нарезать кубиками.

Крабовые палочки нарезать кубиками. Зелень измельчить. С кукурузы слить лишнюю жидкость.

Смешать яйца, крабовые палочки, зелень,огурец. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Перемешать.

Наполнить корзинки из лаваша приготовленным салатом. Можно наполнить их еврейской закуской или оливье. Хрустящая закуска из лаваша готова! Подавайте ее к праздничному столу, на фуршет и даже на пикник. Если Вы ищете оригинальные закуски на праздничный стол или холодные закуски для фуршета, то на нашем сайте Вы сможете найти и приготовить различные рецепты праздничных легких закусок: закуска из слоеного теста «Ложки», закуска из сельди, закуска из курицы, закуска «Ленивая шуба», закуска из сельди со свеклой и др.

Приятного аппетита!

Горячая закуска из лаваша с сыром и колбасой.

Пошаговый рецепт с фото

Горячая закуска из лаваша с сыром и колбасой среди хозяек пользуются немалой популярностью. Готовятся они быстро, получаются вкусными, кроме того имеют праздничный и аппетитный вид. Любимая многими шаурма представляет собой не что иное, как рулет из лаваша с курицей. Помимо курицы в качестве начинки можно использовать очень большое количество ингредиентов. Вкусен он получается с малосольной рыбой и рыбными консервами, креветками, крабовыми палочками, жареными и свежими грибами, колбасными изделиями, разными видами сыров, ветчиной, мясом, овощами.

Но рулеты из лаваша могу быть не только холодной, но и горячей закуской. Также как и вафли или слоеное тесто, лаваш прекрасно подходит для приготовления в кляре, яйце, или просто во фритюре конвертиков, «треугольничков», трубочек, рулетиков, «улиток».

 Заслуживают внимания также и ленивые голубцы из лаваша, аппетитные и необычайно вкусные пироги. Рецепты рулетиков из лаваша с начинкой, рецептом которой хочу поделиться, будет запекаться в духовке под сметанным соусом и сыром. Вкусная и сытная закуска может стать неплохим дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.,
  • Вареная колбаса – 200 гр.,
  • Плавленый сыр – 2 шт.,
  • Твердый сыр – 50-70 гр.,
  • Майонез – около 80 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Сметана – 100-150 мл.,
  • Соль — щепотка

Горячая закуска из лаваша с сыром и колбасой – рецепт

Плавленые сырки и твердый сыр натрите на средней по размеру терке.

На этой же терке натрите и вареную колбасу.

Лаваш смажьте майонезом.

Посыпьте сверху сыром.

Сверху на сыр выложите слой колбасы.

Заверните рулетиком.

Теперь рулет из лаваша с сыром и колбасой разрежьте вдоль на равные части длиной примерно по 4-5 см.

Выложите в форму, в которой будете его запекать.

Приготовьте заливку. Сметану взбейте с яйцом и щепоткой соли.

Не лишними будут и любимые специи. Полейте рулет из лаваша сметанным соусом.

Сверху посыпьте тертым сыром.

Поставьте форму в духовку, прогретую до 175С. Выпекайте не менее 15 минут.  Горячая закуска из лаваша с сыром в духовке выпекается до появления румяной корочки.

Готовые рулетики переложите на тарелку и подавайте к столу горячими вместе с острым соусом. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и украинские бендерики с мясом.

Горячая закуска из лаваша с сыром и колбасой. Фото

Закуски з лаваша на святковий стіл: рецепти з фото, прості і смачні в духовці

Закуски з лаваша дозволяють господиням поекспериментувати і створити достаток на столі. Існує безліч Начинок, тому закуска припаде до душі кожному. Пропонуємо добірку простих і смачних рецептів з фото закусок з лаваша на святковий стіл.

Хрустка закуска з лаваша, сосисок і сиру

В якості різноманітності на стіл можна подати сосиски на шпажках в лаваші. До хрусткої, смачної закуски підійде будь-який соус. Нижче – покроковий рецепт з фото.

Інгредієнти:

  • сосиски — 4 шт.;
  • лаваш вірменський — 1 шт.;
  • сир — 50 г;
  • яйце — 1 шт.;
  • зелень кропу — 30 г;
  • бамбукові шпажки;
  • масло рослинне для обсмажування.

Приготування:

  • Кріп дрібно порубати.

  • Збити вилкою яйце.

  • Натерти на тертці твердий сир.

  • Лаваш розрізати на смужки довжиною 20-25 см, а шириною з сосиску.

  • Викласти скибочку на обробну дошку. Використовуючи силіконову пензлик змастити збитим яйцем лаваш.

  • З краю посипати трохи зеленим кропом.

  • Розмістити на зелень сосиску і щільно загорнути її.

  • Край лаваша добре змастити яйцем, щоб він краще тримався. Аналогічно вчинити з усіма листами і сосисками.

  • Підрівняйте краю кожної готової трубочки.

  • Після розрізати на 5-6 рівних частин.

  • Надіти сосиски на дерев’яні шпажки.

  • Поставити сковороду на плиту. Налити достатню кількість соняшникової олії, розжарити.

  • Викласти шпажки смажитися в розігрітий жир. Обсмажити з усіх сторін.

  • При обсмажуванні 4 сторони посипати готові сосиски тертим сиром. Продовжити готування до готовності.

  • Готову закуску викласти на красиве блюдо. Прикрасити за бажанням свіжою зеленню.

Рада!

У результаті виходить апетитна хрустка закуска.

Кошики з лаваша з грибами

На святковий стіл пропонуємо приготувати просту і смачну гарячу закуску з лаваша за рецептом з фото з додаванням грибів. Подається страва у вигляді кошиків, що додає ще більше оригінальності, незвичайності.

Інгредієнти:

  • лаваш овальної форми — 3 шт.;
  • яйце куряче — 1 шт.;
  • олія рослинна;
  • сир твердий — 200 г;
  • свіжі печериці — 0,7 кг;
  • ріпчаста цибуля — 1 головка;
  • часник — 3 зубчики;
  • кріп — 20 г;
  • вершки — 200 мл;
  • кухонна сіль, мелений перець за смаком.

Приготування:

  • Свіжі печериці дрібно порізати.

  • Головку очищеного ріпчастої цибулі нашаткувати аналогічно.

  • Часточки часнику розчавити ножем, дрібно порубати.

  • Зелень кропу промити, просушити, подрібнити.

  • Сковороду поставити розігріватися, попередньо змастивши її олією.

  • Відправити в неї цибулю. Обсмажувати до м’якості і прозорості шматочків.

  • Викласти підготовлені гриби. Готувати до того моменту, поки не випарується вся волога.

  • В самому кінці додати сіль кухонну, мелений перець, часник і дрібно січену зелень. Все добре перемішати.

  • В гриби вилити вершки, розмішати. Гасити печериці на повільному вогні протягом 2-3 хвилин.

  • Готову начинку для кошичків викласти в глибоку тарілку. За консистенцією вона повинна вийти густою, але не рідкою.

  • Розкласти лаваш на столі і підготувати металеві форми для кексів.

  • Форму перевернути і викласти на лаваш. Вирізати круг трохи більше діаметру форми. За готовим шаблоном вирізати інші круглі частини закуски. Викласти їх на тарілку.

  • Два кола з лаваша скласти один на одного. Зробити 4 надрізу, не прорізаючи до кінця.

  • Нижній корж перевернути і змастити рослинним маслом. Перевернути і змастити збитим яйцем. Поверх розмістити другий корж.

  • Викласти у форму стороною, змащеній олією. Сформувати красиву кошик. Аналогічно вчинити з іншими.

  • Верхівки заготовок змастити маслом. Заповнити підготовленою начинкою.

  • Зверху посипати дрібно подрібненим сиром.

  • Готові кошики поставити на деко. Відправити запікатися в розігріту до температури 180 градусів духовку. По часу – 10-15 хвилин.

  • Дістати з формочок готові кошики. Викласти на красиве блюдо і подати до столу.

Рада!

Ось таку смачну, ароматну і хрустку закуску з лаваша можна приготувати на святковий стіл в духовці, по простому рецептом з фото. Перед подачею рекомендується прикрасити свіжою зеленню.

Закуска з лаваша з тунцем

Просте, але оригінальне блюдо, яке сподобається всім гостям. Закуска прикрасить стіл і здивує смаком. Пропонуємо розглянути простий і смачний рецепт з фото приготування закуски з лаваша на святковий стіл.

Інгредієнти:

  • відварене яйце — 1 шт.;
  • огірок свіжий — 1 шт.;
  • тунець консервований — 1 банка;
  • сир плавлений — 1 банка;
  • лаваш тонкий — 1 шт.;
  • салат зелене листя — 25 г;
  • часник — 2 зубчики;
  • кухонна сіль за смаком.

Приготування:

  • Консервованого тунця перекласти в глибоку тарілку разом з рідиною. Перетерти виделкою або ложкою.

  • Огірок нарізати тонкими слайсами, використовуючи овощечистку.

  • Плавлений сир перекласти в глибоку миску. Додати до нього пропущений через прес часник. А також висипати натерте яйце. Все ретельно перемішати. Спробувати на смак і при бажанні трохи посолити.

  • Лаваш розкласти на чистому столі. Змастити всю поверхню приготовленої пастою з сиру, часнику і яйця.

  • Посередині викласти тунця, трохи розподіливши.

  • Потім – слайсы з огірка.

  • Розкласти вимиті сухе листя салату.

  • Щільно згорнути лаваші в рулет. Додатково його потрібно загорнути в щільний харчову плівку, прибрати в холодильник на 30 хвилин.

  • Через зазначений час прибрати поліетилен, нарізати на порційні шматки. Викласти на красиве блюдо і подати до столу.

Цікаво!

Ось така проста і оригінальна закуска готується по покроковому рецептом легко, вимагає трохи часу і продуктів.

Закуска «Оригінальна»

На святковий стіл можна приготувати просту і смачну закуску з лаваша і м’яса за рецептом з фото. Виглядає красиво, а за смаком виходить оригінальною, незвичною.

Також читайте: Швидкі рецепти для мультиварки з фото

Інгредієнти:

  • лаваш — 600 г;
  • грудка куряча (відварна) — 0,3 кг;
  • сир твердий — 0,4 кг;
  • солодкий перець — 1 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • цибуля-ріпка — 1 шт.;
  • часник мелений — 1 ч. л.;
  • кухонна сіль за смаком.

Приготування:

  • Охолоджену і відварну курку дрібно нашаткувати кубиками. Викласти в глибоку посуд.

  • Ріпчасту цибулю нарізати дрібними кубиками, додати до м’яса.

  • Солодкий перець очистити від насіннєвої коробки, нарізати аналогічно всім продуктам.

  • З томатом вчинити так само, як і з перцем. Викласти в загальну масу.

  • Все добре перемішати. Посипати меленим часником, посолити за смаком. Ще раз розмішати.

  • Сир натерти на дрібній тертці.

  • Форму для випічки діаметром 22 см змастити рослинним маслом.

  • На дно рівномірно розсипати сир. Він повинен покрити всю поверхню.

  • Один коло лаваша розмістити на дошці. Посипати зверху сиром.

  • На край викласти 3-4 ст. л. начинки.

  • Щільно загорнути в рулет, злегка притиснувши. Аналогічним чином потрібно зробити рулетики з усього лаваша.

  • Кожен розрізати на 3-4 частини. Важливо, щоб шматочки по довжині відповідали висоті форми.

  • Поставити їх в ємність для запікання.

  • Розмістити форму в розпечений до температури 180 градусів духовку на 10-12 хвилин для кращого розплавлення сиру.

  • Дістати, зняти кільце рознімної форми. Зверху посипати дрібно рубаною зеленню петрушки.

Рада!

Можна подавати до столу. Завдяки покроковому рецептом таку швидку, соковиту і апетитну закуску з куркою не складе труднощів приготувати навіть новачкові в кулінарній справі.

Закуска «Краб»

Закуски з лаваша на святковий стіл з простим і смачним рецептом з фото готують з різними начинками. Пропонуємо розглянути варіант з крабовими паличками. Робиться легко і просто.

Інгредієнти:

  • лаваш;
  • крабові палички — 150 г;
  • яйця варені — 2 шт.;
  • сир твердий — 100 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • гірчиця — 1 ч. л.

Приготування:

  • Підготувати всі продукти. Яйце і сир натерти дрібно, а крабові палички порізати дрібними кубиками.

  • Майонез з’єднайте з гірчицею в окремій мисці. Ретельно перемішати отриманий соус.

  • Лаваш розкласти на чистій поверхні столу. Добре змастити соусом.

  • Висипати шарами начинку. Перший — куряче яйце.

  • Потім крабові палички.

  • Після рівномірно розподілити сир.

  • Щільно загорнути лаваш з начинкою в рулет. Готову закуску рекомендується щільно закрутити в харчову поліетиленову плівку і відправити в холодильник на 30 хвилин.

  • Після закінчення часу дістати і нарізати на порційні шматки.

Рада!

Красиво викласти на святкову тарілку, прикрасити зеленню і подати до столу.

Роли з лаваша з копченим м’ясом

Пропонуємо розглянути варіант оригінальної закуски по покроковому рецептом. Для її приготування не потрібні вишукані страви. Вона легка, апетитна, а рецепт простий і смачний. Закуска з лаваша готується з копченим м’ясом, призначена на святковий стіл, процес приготування супроводжується фото.

Інгредієнти:

  • лаваш — 1 шт.;
  • плавлений сир (мякий) — 100 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • часник — 2 зубчики;
  • кріп свіжий — 20 г;
  • копчене м’ясо або балик — 100 г;
  • відварені яйця — 2 шт.

Приготування:

  • Першим ділом за рецептом з фото в невеликій мисці потрібно з’єднати м’який сир, сметану, мелкорубленную зелень.

  • Пропустити туди ж зубчик часнику. Все добре перемішати.

  • Відварені яйця розділити і нашаткувати дрібно в окремі миски.

  • Балик нарізати тонкими скибочками.

  • На столі розкласти лаваш. Змастити сирно-сметанним соусом.

  • Зверху викласти шматочки м’яса.

  • Акуратно і щільно згорнути лаваші в рулет. Щоб він не розгорнувся, рекомендується щільно загорнути у поліетиленову плівку. Прибрати в холодильник на 30 хвилин.

  • Готовий рулет розрізати на порційні шматки.

  • Кожен шматочок умочити в сирно-сметанний соус. Потім жовток.

  • Підготовлений м’ясні роли викласти на красиву тарілку.

Рада!

Додатково закуску можна прикрасити свіжою січеною зеленню.

Рулетики з лаваша

Ще один простий і смачний рецепт приготування закуски з лаваша, яка чудово підійде на святковий стіл. За смаком готове блюдо нагадує піцу. Допоможуть у приготуванні покрокові фото.

Інгредієнти:

  • тонкий лаваш — 200 г;
  • сир твердий — 100 г;
  • шинка — 200 г;
  • помідори — 2 шт.;
  • зелень — 20 г;
  • майонез за смаком;
  • яйце куряче — 1 шт.

Приготування:

  • Шинку, томати нашаткувати дрібними кубиками.

  • Сир натерти крупно, зелень дрібно порубати.

  • Лаваш викласти на робочу поверхню і розрізати на однакові прямокутні листи, як на фото.

  • Нанести трохи майонезу. Розмазати його лопаткою.

  • Викласти трохи шинки, томатів, сиру і зелені.

  • Загорнути рулетом, підвернувши краю акуратно. Таким чином потрібно сформувати всі рулетики.

  • Викласти їх на деко, застелене пергаментом.

  • Рулетики змастити збитим яйцем і посипати насінням кунжуту.

  • Відправити випікатися в духовку, попередньо розігрівши її до 180 градусів, на 10-15 хвилин.

Рада!

Готову закуску з лаваша на святковий стіл по простому рецептом з фото залишиться викласти на тарілку і подати до столу. Додатково для прикраси можна скористатися чорними маслинами, гілочками свіжої зелені.

Закусочний рулет

Пропонуємо розглянути ще один варіант закуски з лаваша на святковий стіл, приготованої за простим і смачним рецептом з фото.

Також читайте: Прості рецепти паски на Великдень з фото

Інгредієнти:

  • лаваш — 1 шт. ;
  • морква по-корейськи — 500 г;
  • крабові палички — 400 г;
  • свіжий огірок — 1 шт.;
  • майонез;
  • часник — 1-2 часточки.

Приготування:

  • Огірок подрібнити крупно.

  • Крабові палички розморозити, дістати з упаковки і нашаткувати аналогічно овочу.

  • Майонез викласти в глибоку миску. Додати пропущений через прес часник. Все добре перемішати.

  • Лаваш розстелити на столі.

  • Змастити соусом.

  • Рівномірно розподілити крабові палички.

  • Поверх викласти другий лист лавашу і знову промазати його майонезом.

  • Розкласти готову моркву по-корейськи.

  • Потім огірок, попередньо віджавши його від виділився соку.

  • Акуратно згорнути лаваші в рулет. Прибрати в морозильну камеру на 30 хвилин, помістивши готове блюдо в поліетиленову плівку.

  • Потім розрізати на порційні шматочки.

Рада!

Рулет по покроковому рецептом виходить дуже свіжим, соковитим і смачним. Така закуска на святковому столі точно не залишиться непоміченою.

Закуски з лаваша на святковий стіл, приготовані за простим і смачним рецептами, здивують всіх гостей.

Вони оригінальні, унікальні і легкі. Тут не потрібно мати досвіду в кулінарії, так як покроковий опис з фото допоможе зробити блюдо навіть починаючому кулінару.

Нежная творожная запеканка рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Нежная творожная запеканка рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Роман Пруссас порции:  4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов2694

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

4 штуки

Рассыпчатый творог

750 г

Манная крупа

4 столовые ложки

Молоко

1 стакан

Сахар

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Яйца перемешать с сахаром (можно использовать миксер).

2Добавить в смесь молоко, ванилин и тщательно размешать.

3Выложить творог в глубокую миску.

4Добавить к творогу манную крупу и смесь яиц, молока, сахара и ванилина.

5По желанию можно добавить фрукты или ягоды.

6Все тщательно перемешать до исчезновения комочков творога.

7Для получения однородной массы можно использовать блендер, тогда запеканка получится еще более пышной и нежной.

8Смазать сливочным маслом разогретую форму и вылить в неё твороженную массу.

9Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-45 минут.

10После готовности вынуть форму из духовки и дать запеканке остыть.

11Подавать со сметаной, сгущенкой или джемом.

Популярные запросы:

Комментарии (72):Показать все комментарии

0

На такой количество творога нужно не больше 3 яиц. Иначе ярко выраженный омлетный вкус.

ОтветитьПожаловаться

0

Рецепт казался очень необычным, но получилось замечательно. Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

0

Отеуда столько восторженных отзывов? Рецепт — отстой, получается совершенно жидкая масса, которая не выпекается.

ОтветитьПожаловаться

0

В рецепте упустили один момент: смесь нужно отставить на некоторое время «отдохнуть», чтобы набухла манка. Получилась замечательная запеканка)).

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Закуска из лаваша с фетой и греческим йогуртом

 

Я купил кучу пит, не того типа, который вы используете для сувлаки, а другого типа, который здесь, в Греции, называется «арабским» питом, чтобы отличить его от греческого стиля, и у меня были остатки, которые собирались высохнуть, если я не использовал их в ближайшее время. Решение? Быстрая закуска на этот вечер.

Рецепт простой и легкий. Нет, он не покрыт тоннами сыра. В основном вы используете двойное количество греческого йогурта и добавляете только немного сыра.Лаваш (или лаваш) содержит очень мало жира и хорошо подходит для добавления белка, а цельнозерновые еще более сытные.

Я люблю их просто так — только с сыром, но вы можете добавить некоторые другие (полезные) ингредиенты по вашему выбору, такие как помидоры, оливки и перец. Подавайте их нарезанными треугольниками для закусок или целыми для легкого перекуса.

Закуска из лаваша с фетой и греческим йогуртом

Автор: OliveTomato. com

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 2 круглых средних лаваша диаметром 5-6 дюймов
  • 2 столовые ложки раскрошенной феты около 2 унций
  • 4 столовые ложки нежирного греческого йогурта
  • 2-3 столовые ложки нарезанной мяты
  • чайная ложка оливкового перца
  • 0 Свежий молотый масло

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 по Цельсию).

  • В средней миске разотрите фету с йогуртом до кремообразного состояния. Добавьте мяту и оливковое масло и хорошо перемешайте.

  • Нанесите смесь йогурта и феты на каждый лаваш.

  • Выпекайте в духовке около 10 минут, пока кончики лаваша не подрумянятся.

  • Выньте и разрежьте каждую питу с помощью ножа для пиццы на 6 или 8 треугольников и подавайте.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий или поделитесь в Instagram и упомяните @greekdiet
Фото Елены Паравантес © 2013
Оливковый Помидор.
ком

Елена Паравантес, RDN — зарегистрированный диетолог, диетолог, писатель и консультант, специализирующийся на средиземноморской диете и кухне. В течение 20 лет она работала врачом, консультантом и лектором как в США, так и в Греции. Эксперт по греческой средиземноморской диете, ее интервью и статьи были опубликованы во многих изданиях, включая CNN, US News and World Report, Prevention, NPR и Shape. Елена сотрудничала с рядом организаций, включая Университет Лойолы, Йельский университет, Университет Миссури, Государственный университет Луизианы и Американский колледж Греции.

Предыдущий пост

Продукты, вдохновленные средиземноморской диетой, на крупнейшей в мире конференции по продуктам питания и питанию — FNCE

Следующий пост

Секрет (средиземноморской диеты) в соусе

Как приготовить греческие чипсы из лаваша

Делиться заботой!

 

Греческий лаваш

намного толще, чем другие лаваши по всему миру. Они являются хорошей основой для приготовления легкой пиццы или использования их для приготовления быстрых закусок.

Эти запеченные греческие чипсы из лаваша станут прекрасным дополнением к любому соусу или пасте или подаются с начинкой вместо брускетты!

Однако, прежде чем перейти к рецепту, я хочу извиниться за то, что давно не публиковал рецепт.

Вскоре после моего последнего сообщения на моем сайте было обнаружено вредоносное ПО, и Bluehost заблокировал оба моих сайта, пока я не очистил их от этого вредоносного ПО.

Bluehost совсем не помогли. Они не разрешили доступ к SSH и не сказали нам, где найти вредоносное ПО, но предложили нанять компанию для очистки от вредоносного ПО.

Компания Sitelock, с которой они сотрудничают, попросила 200 евро за очистку от вредоносного ПО.

К счастью, мой сын хорошо разбирается в компьютерах, но ему потребовалось около недели, чтобы удалить все вредоносные программы, так как Bluehost продолжал находить все больше зараженных файлов!

Вернемся к рецепту.

Эти чипсы из лаваша настолько вкусны и просты в приготовлении, что вы приготовите их менее чем за пятнадцать минут!

Они идеально подходят для окунания в соусы и соусы, такие как мятный авокадо и портулак цацики, хумус с тыквой, таши (кипрский соус тахини), тарамосалата, чесночный соус с базиликом, песто алый (красный перец) и т. д.

Вы также можете использовать их в салатах, например, в салате Дакос, но без сухарей, или в качестве закуски отдельно или с сыром, салями, копченой индейкой и т. д.

Вот несколько идей, которые вы можете попробовать:

Чипсы из питы с тарамосалатой и гаврос маринатосом.

Чипсы из лаваша с помидорами, базиликом и гравьерой.

(Помидоры нарезаны кубиками, базилик мелко нарезан и приправлен солью, перцем и орегано).

 

Чипсы из лаваша с помидорами, базиликом и салями.

 

Чипсы из питы с тарамосалатой и зелеными оливками.

Тем не менее, мой фаворит на все времена — сладкий, который идеально подходит в качестве перекуса в любое время дня. Я был удивлен, насколько хорошо орегано дополнил вкус варенья из мушмулы с гравьерой.

Чипсы из лаваша с джемом и гравьерой

Я делал подобные чипсы много раз, используя другие виды лепешек или другие специи, но эти лаваши с орегано — мои любимые, и всякий раз, когда во рту лопается кристаллик морской соли, он также выпускает взрыв нежного изысканного вкуса, дополняющего все другие ингредиенты.

Просто попробуйте и дайте мне знать!

 

Ингредиенты

  • 4 греческих лаваша
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • Гранулы морской соли крупного помола, по щепотке на каждую питу
  • 4-6 щепоток орегано
  • Перец черный молотый (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 170° C (принудительный вентилятор).
  2. Застелите большую форму для выпечки пергаментной бумагой. №
  3. Смажьте одну сторону каждого лаваша обильным количеством оливкового масла первого холодного отжима.
  4. Посыпать крупной морской солью, перцем и орегано.
  5. Разрежьте лаваш посередине и каждую часть на три треугольника. №
  6. Разложите дольки в один слой на противне и запекайте 5–7 минут.
  7. Выключите духовку и дайте им остыть в духовке, чтобы они стали хрустящими. №
  8. Подавайте с соусами или спредами или посыпьте каждый кусочек своей любимой начинкой.

Вы сделали этот рецепт?

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

Копиасте и Кали Орекси!

Делиться заботой!

Соленые ломтики лаваша


Когда вы начнете думать о кануне Нового года и обо всех восхитительных соусах, которые вы могли бы приготовить для большой шумной вечеринки, которую вы собираетесь устроить, запланируйте добавить к ним партию этих супер простых, супер ароматных ломтиков лаваша! Я люблю этих красивых малышей, потому что они немного более особенные, чем типичные крекеры, купленные в магазине, их можно приготовить заранее, и они красивые и крепкие.

 


Это означает, что они могут вмещать в себя красивые большие горки всего, начиная от соуса из холодной жареной кукурузы…

 


К горячему соусу из шпината и артишоков…

 


К классическому хумусу…

 


Бабе Ганушу (о, ням)…

 


К сливочному соусу из лосося с травами…

 


К козьему сыру с травами и специями…

 


К соусу из черноглазого гороха…

 
Всем сальса, вкус и окунание между ними!

 
Вот как их сделать!

 

Разрежьте лаваш на шесть клиньев.

 


Разложите их в один слой на противне. Я выложил фольгой, чтобы было легче чистить, но вам это не обязательно!

 


А теперь самое интересное: вам нужно обильно — я имею в виду обильно — обильно смазать обе стороны дольки большим количеством оливкового масла. Здесь не должно быть легкой чистки! Вы действительно хотите быть — да, я собираюсь повторить это снова — щедрым на оливковое масло, потому что в духовке произойдет волшебство, и после того, как все дольки подрумянятся, у них будет прекрасный аромат оливкового масла.

Так что будь великодушен… хорошо?

 

После того, как вы смажете их оливковым маслом, посыпьте обе стороны ломтиков кошерной солью, затем поместите сковороду в духовку на 15–18 минут или до тех пор, пока дольки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Вы можете решить, как долго их отпускать — чуть меньше времени, и все равно останется немного мягкости; еще немного, и они будут очень хрустящими. Мир это твоя устрица!

 


Вот и все! Нет ничего проще, и они великолепно смотрятся рядом с любым соусом (или соусом!), который вы решите приготовить.

Вот удобная распечатка денди!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Чашки Easy Pita Hummus — Delish.com

Используйте свою форму для кексов с этой до смешного простой закуской!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 9

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Время приготовления: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

1

большой контейнер с чесночным хумусом (17 унций. )

2 ст.л.

оливковое масло первого холодного отжима

1/4 в.

нарезанные оливки каламата без косточек

1

контейнер для раскрошенного сыра фета (около 3 унций)

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните формочки для кексов кулинарным спреем. Нарежьте каждый лаваш на шесть ломтиков, как если бы вы разрезали пиццу. Поместите каждый треугольник в формочку для кексов, слегка придавливая, чтобы получилась чашеобразная форма.
  2. Выпекать 5-7 минут или до легкого золотистого цвета. Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем снимать. Наполните каждую чашку наполовину хумусом.
  3. В большой миске смешайте оливковое масло, огурцы, оливки, петрушку и укроп. Сверху на каждую чашку с хумусом положите ложку огуречной смеси. Сверху посыпать фетой и половинкой виноградного помидора. Служить.
Кэндис Браун Дэвисон Заместитель редактора Кэндис Браун Дэвисон пишет, редактирует и выпускает контент о стиле жизни, который варьируется от репортажей о знаменитостях до самодельных самоделок, неустанно преследуя самую благородную цель: поиски лучшего в мире печенья с шоколадной крошкой.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Домашние чипсы из лаваша — жизнь всего лишь блюдо

Кто не любит потрясающую доску для закусок? Я имею в виду, что я мог бы есть закуски к каждому приему пищи! Просто дайте мне гигантскую тарелку с овощами, чипсами, соусами и сырами, и я буду счастливым туристом.

Сегодня я разбавлю вашу новогоднюю закуску здоровой едой, и все будет просто! Полезный совет №1: нарежьте несколько свежих овощей. Они придают великолепный цвет и текстуру любой доске для закусок.

Здоровый совет №2. Сделайте свои собственные чипсы из лаваша! Ага. Ты можешь это сделать. Это НАСТОЛЬКО просто.

Все, что вам нужно, это лаваш, я использую цельнозерновой. Смажьте небольшим количеством оливкового масла, посыпьте специями и запеките в духовке! Свежий, хрустящий и вкусный!

Но главным украшением этой тарелки с закусками, без сомнения, является дип.

Ребята, пожалуйста, поверьте мне в этом. Этот соус из шпината и пармезана от La Terra Fina — ВСЕ! Подаваемый в горячем или холодном виде соус на основе греческого йогурта от La Terra Fina добавляет изюминку всему, от овощей до домашних чипсов из лаваша! Нам всем не помешало бы немного драйва в жизни, я прав?

Для всех вас, кто пытается выполнить свои новогодние обещания, у меня есть хорошие новости. Дип сам по себе восхитителен (и всего 50 калорий на порцию!), но соедините его с этими домашними чипсами из лаваша, и у вас будет идеальный выбор здоровой закуски на Новый год!

Детям тоже нравится! Сделанный из настоящего греческого йогурта, яркого вкуса и богатых питательными веществами ингредиентов, вы можете чувствовать себя хорошо, когда малыши крадут кусочек или два!

Так что в следующий раз, когда вы будете проводить игровой день, упростите себе задачу, сохранив при этом здоровье! Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Инструкции

  1. 1) Разогрейте духовку до 375 градусов.Выложите треугольники лаваша на 2 противня.
  2. 2) Слегка смажьте лаваш оливковым маслом и равномерно посыпьте солью, перцем и небольшим количеством паприки. Переверните лаваш и повторите с другой стороны.
  3. 3) Выпекайте 10-12 минут, пока они не станут хрустящими и слегка не подрумянятся. Вынуть и полностью остудить. Чипсы из лаваша станут более твердыми по мере остывания. Подавайте немедленно или храните в герметичном контейнере.

  Эта публикация спонсирована La Terra Fina. Как всегда, все мнения являются моими собственными.Спасибо, что поддерживаете бренды, благодаря которым жизнь — это всего лишь Блюдо.

чашек для чипсов из лаваша (и розыгрыш!)

Эти отдельные тарелки с чипсами из лаваша наполнены хумусом из жареного красного перца и станут веселой и легкой закуской на любой вечеринке.

Этот пост спонсируется BUSH’S® и SheKnows Media.

Хумус с овощами и чипсами из лаваша — мой фаворит. Если его подают на вечеринке, там вы, скорее всего, меня и найдете. Вот почему я очень рад поделиться этим новым рецептом, который я придумал.Индивидуальные миски для чипсов из лаваша! Вы можете наполнить их хумусом и подавать с овощами и чипсами из лаваша. Каждый может взять свою миску, поэтому не нужно беспокоиться о двойном погружении, а затем, когда вы съедите весь хумус, вы можете съесть миску! Разве съедобные миски не лучше?

Этот рецепт стал еще проще с помощью BUSH’S® Roasted Pepper Hummus Made Easy. Эти пакеты можно найти в отделе продуктовых магазинов рядом с фасолью нут и не содержат искусственных консервантов.По этому рецепту я приготовил хумус из жареного красного перца всего за несколько минут. Таким же образом я приготовил свекольный хумус, очень красочный хумус.

Я ем много хумуса, но обычно покупаю только готовый. Итак, я был очень рад попробовать BUSH’S® Hummus Made Easy. Все, что вам нужно, это банка бобов BUSH’S® и один пакетик BUSH’S® Hummus Made Easy. Вот и все! Добавьте осушенные бобы, пересыпьте в пакет, взбивайте в течение примерно 20-30 секунд, и блюдо готово к подаче. Мне нравится, как это просто и что вы можете настроить по своему вкусу.Я добавила немного копченой паприки.

  • В пароварке пропарьте лаваш, пока он не станет мягким и податливым, около 1-2 минут. Обязательно сначала приготовьте их на пару, иначе будет очень сложно сформировать из них миски.

  • Разогрейте духовку до 400°F. Вырежьте восемь кругов лаваша диаметром 4 дюйма из больших кругов лаваша. У вас должно получиться по 3 круга из каждого. Вы можете использовать кружку, формочку для печенья, формочку для печенья или другой круглый предмет диаметром 4 дюйма, чтобы вырезать круги.

  • Смажьте круги лаваша с обеих сторон оливковым маслом. Используя форму для маффинов/кексов стандартного размера с антипригарным покрытием, вдавите каждый кружок в одну из форм для маффинов, придав им форму чаши. В каждую миску нужно положить что-нибудь утяжеленное, чтобы миски сохраняли форму во время выпекания. Я использовала безопасные для духовки банки для консервирования на 4 унции. Слегка смажьте дно банок перед тем, как поместить их в центр каждой из мисок.

  • Выпекайте миски с чипсами из лаваша в течение примерно 12–15 минут или до светло-коричневого цвета и хрустящей корочки.Дайте мискам с лавашом немного остыть, а затем аккуратно выньте банки из мисок. Возможно, вам придется пошевелить или осторожно отпустить в разных точках, прежде чем они оторвутся, в зависимости от того, насколько плотно лаваш обернул банки во время выпекания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *