Закуски для: 12 простых закусок, которые выручат в любой ситуации

0 Comments

Содержание

Три быстрых закуски для вечеринки: рецепты от Шефмаркет

В преддверии гостей нужно тщательно продумать меню, включив в него горячие блюда, салаты, напитки. Если времени на подготовку встречи нет совсем, то вас выручат три быстрых закуски для вечеринки. Важно, чтобы закуски были небольшими. В этом случае их удобно будет кушать. Они должны быть сытными и вкусными, а самое главное – готовиться за считанные минуты. Именно поэтому стоит рассмотреть всевозможные бутерброды, канапе, мини-пиццы.

Закуски следует подбирать с учетом тематики вечеринки и напитков, которые там будут подаваться. Например, вино лучше сочетать с различными колбасными и сырными рулетами. А вот к пенному напитку идеально подойдут соленые и острые закуски.

Три быстрых закуски для вечеринки

Идеальной закуской к столу станут бутерброды. Готовить их лучше из тонкого французского батона, который предварительно обсушивается в духовке или обжаривается на сковороде. Но если нет времени совсем, то можно сразу дополнять батон начинкой.

Важно лишь, чтобы основа была мягкой и свежей. В противном случае закуска будет испорчена. В качестве начинки можно использовать разнообразные компоненты: рыбу, колбасы, сыры, грибы, фрукты и овощи. Вообще бутерброды считаются идеальной закуской, так как их можно приготовить много и разных!

Бутерброды с филе рыбы и красным луком

Красная рыба уместно смотрится на любых вечеринках и праздниках. Она прекрасно сочетается с различными мягкими сырами, овощами, зеленью. Для приготовления бутербродов следует использовать слабосоленую рыбку, которая уже готова к употреблению.

Ингредиенты:

  • Свежий багет – 6 ломтиков;
  • Творожный сыр – 50 г;
  • Слабосоленая форель или семга – 150 г;
  • Красный лук – ¼ головки;
  • Свежая руккола или другая зелень – для подачи и по желанию;
  • Бальзамический уксус – по вкусу.
Три быстрых закуски для вечеринки

Способ приготовления:

  1. Ломтики багета подсушиваем на сухой сковороде и смазываем творожным сыром;
  2. Рыбу нарезаем тонкими пластинками и аккуратно сворачиваем на багете;
  3. В серединке размещаем нарезанный полукольцами красный лук;
  4. Сбрызгиваем бутерброды бальзамическим уксусом и украшаем зеленью.

Мексиканская закуска гуакамоле

Гуакамоле относится одновременно к закускам и соусам. Его следует подавать с чипсами, которыми удобно кушать блюдо. Закуска очень яркая и колоритная. Для ее приготовления важно найти спелый мягкий авокадо. При выборе плода следует слегка надавить на его стенки. Если они немного продавливаются, значит, авокадо спелое и готово к использованию!

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Лайм – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • Кинза – 1 небольшой пучок;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубчик.
Три быстрых закуски для вечеринки

Способ приготовления:

  1. Помидор очищаем от кожицы, нарезаем кубиками и отправляем в чашу блендера. Туда же добавляем измельченный лук, перец чили, кинзу и чеснок. Измельчаем массу до однородности. Добавляем немного соли и сока лайма и еще раз пробиваем пюре;
  2. Если масса получилась густой, то можно добавить пару столовых ложек кипяченой воды;
  3. Авокадо очищаем от кожицы, разрезаем на две части, удаляем косточку и нарезаем небольшими кубиками;
  4. Смешиваем пасту с авокадо. Полученную пасту аккуратно разминаем вилкой и подаем к столу с чипсами.

Простая закуска из тонкого лаваша

Обжаренные лепешки с ароматной начинкой съедаются очень быстро! Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Начинку можно использовать любую, начиная от творога, заканчивая мясными, рыбными компонентами. Невероятно вкусной получается закуска с добавлением яиц и сыра.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
  • Соль и любимые специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.
Три быстрых закуски для вечеринки

Способ приготовления:

  1. Большой армянский лаваш разделяем на 3 равные части. У нас получатся длинные широкие полоски;
  2. На каждую полоску разбиваем яйцо и аккуратно вилкой размешиваем его, распределяя по всему периметру лепешки, не доводя до краев;
  3. Посыпаем яйцо тертым сыром, измельченной зеленью, добавляем специи по вкусу;
  4. Каждую заготовку сворачиваем конвертом так, чтобы начинка осталась внутри;
  5. Обжариваем закуску в разогретом растительном масле на сковороде под закрытой крышкой с двух сторон до образования румяной корочки.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Топ-7 простых и аппетитных закусок для пикника — Новости в России

Простые закуски для обеда на природе.

Предлагаем включить в меню для пикника не только шашлыки и салат из огурцов и помидоров, а еще несколько простых закусок. На свежем воздухе хочется сытно подкрепиться, и эти блюда придутся по вкусу, как взрослым, так и детям.

Лаваш с сыром и помидором

Для приготовления понадобится:

тонкий лаваш – 2 листа;

адыгейский сыр – 300 гр.;

зелень – 1 пучок;

красный лук – ½ шт.;

помидор – 2 шт.

Сыр измельчаем руками или трем на крупной терке. Режем мелко зелень и красный лук. Это подготовительный этап, который можно сделать дома. К полученной смеси добавляем нарезанные кубиком свежие помидоры и перемешиваем. Начинка готова. Намазываем лаваш сырно-помидорной смесью и сворачиваем в рулет. Обжариваем закуску на мангале до появления золотистого цвета.

Шампиньоны на шпажках

Для приготовления понадобится:

шампиньоны – 1 кг;

лимон – 1 шт.;

соль:

перец.

Шампиньоны нужно выбирать крупные и не раскрывшиеся. Их можно зажаривать в свежем виде, а можно предварительно замариновать в лимонном соке. Добавляем соль и перец, и оставляем мариноваться около 5 часов в холоде. На пикнике замаринованные или свежие шампиньоны нанизываем на шпажки и обжариваем на углях. После тепловой обработки теряют внешнюю привлекательность, но вкусовые качества приобретают отменные.

Рулетики из баклажанов

Для приготовления понадобится:

баклажаны — 3-4 шт;

помидоры среднего размера — 5 шт;

майонез — 150-200 мл;

чеснок — 4 зубчика;

масло растительное — 100 мл;

соль, перец по вкусу.

Порезать баклажаны вдоль на пластины. Посолить, поперчить по вкусу. Пергамент смазать растительным маслом и выложить на него баклажаны, смазать их маслом. Запекать в разогретой духовке 7-10 минут при температуре 200 градусов. В майонез выдавить чеснок, перемешать. Смазать им баклажаны, уложить на край дольку помидора. Завернуть в рулетик.

Овощные бочонки из кабачков

Для приготовления понадобится:

кабачок крупный — 400 г;

помидор — 100 г;

лук репчатый — 50 г;

морковь — 20 г;

петрушка свежая — 5 г;

соль, перец — по вкусу.

Кабачок обрезаем по краям и нарезаем поперек кружочками толщиной 3-4 см. Из каждой части кабачка делаем формочку в виде бочонка: с одной стороны чайной ложкой вынимаем мякоть кабачка, не доходя до кожуры примерно 0,5 см и оставляя дно. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками с морковью и мякотью кабачка. С помидора срезаем кругляшки с кожицей. Это будут крышечки для бочонков. Оставшуюся часть помидора также нарезаем мелкими кубиками. В миску выкладываем нарезанные овощи: лук, морковь, мякоть кабачка, помидор и петрушку. Солим и перчим по вкусу. Смесь овощей выкладываем в бочонки из кабачка. Сверху фаршированные кабачки закрываем крышечками из помидора. Заворачиваем бочонки в фольгу. Выкладываем их на решетку так, чтобы помидорная крышечка была вверху и отправляем на мангал. Готовим бочонки из кабачков с овощами на мангале примерно 30 минут. 

Рулет с горбушей и огурцом

Для приготовления понадобится:

лаваш тонкий — 1 лист;

горбуша консервированная или сельдь — 1 банка;

огурец — 1 шт;

яйца вареные — 2 шт;

салат Айсберг — 7 листов;

зеленый лук, укроп, соль — по вкусу;

майонез — 4 ст. ложки.

Разминаем рыбу и добавляем натертые вареные яйца, зелень, майонез, соль. Нарезаем огурец тонкими полосками с помощью овощечистки. На лист лаваша выкладываем зеленые листья салата, оставляя припуски сверху и снизу, чтобы было удобно заворачивать лаваш с начинкой. Раскладываем полоски огурца на салат. Поверх равномерно распределяем консервированную горбушу и формируем рулет. Затем нарезаем на порционные кусочки.

Бутерброды с паштетом

Для приготовления понадобится:

шпроты или шпротный паштет — 1 банка;

майонез — 1 стакан;

сыр — 130 г;

хлеб черный — 6-8 кусочков;

яйца вареные — 2 шт;

огурцы — 1 шт;

зелень свежая 30 г;

чеснок, соль.

Натереть чеснок и твердый сыр отдельно. Ингредиенты перемешать, заправить майонезом. Черный хлеб нарезать, поджарить в духовке, ломтики остудить. Шпроты вынуть из банки, выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Шпроты превратить в кашицу при помощи блендера, перемешать с сыром и посолить. Выложить паштет на хлеб, сверху – кружки огурца и вареного яйца. Готовую закуску украсить рубленой зеленью. 

Сэндвич с копченой курицей и чесноком

Для приготовления понадобится:

хлеб черный — 4 кусочка;

помидоры — 2 шт;

огурцы соленые — 2 шт;

курица копченая — 1 шт;

сыр мягкий — 2 ст.л;

горчица зернистая — 2-3 ч.л;

чеснок — 1 зубчик;

зелень укропа, соль – по вкусу.

Приготовить соус из кремового сыра и зернистой горчицы. Мелко порубить чеснок, укроп, соленые огурцы. Добавить в соус, перемешать, пасту посолить и поперчить по вкусу. Черный хлеб нарезать ломтиками, смазать полученным соусом. Помидоры нарезать кружками, выложить на хлеб. Куриное филе порвать на волокна, выложить поверх помидоров. Бутерброд накрыть второй частью хлеба, подать на стол.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu

Бараний горох и африканский салат. Четыре закуски для новогоднего стола | Рецепты | КУХНЯ

Новогодняя ночь – особенная. Даже ревностные приверженцы здорового образа жизни позволяют себе отступления. И, конечно, редкий стол в праздник обходится без «веселящих» напитков. Рецептом безукоризненной закуски к любому алкоголю (подразумевая всё-таки лёгкие его варианты, для дам) делится кулинарный блогер Иветта Давыдова. Повар-любитель Сергей Степанов – убеждённый холостяк, он предлагает закуски простые и незатейливые, не требующие много времени для приготовления. Они хороши под пиво и уместны, когда в ход идёт «тяжёлая артиллерия». Для «АиФ-Юг» повара подготовили по два рецепта закусок, которые понравятся как дамам, так и джентльменам.

1. Салат «Аристократ»

По словам кулинарного блогера Иветты Давыдовой, такая закуска подойдёт буквально подо всё.

Ингредиенты

  • Сыры благородных сортов мягкие (бри, с голубой плесенью; на любителя – из козьего или овечьего молока) – 200 – 300 гр.
  • Оливки (без косточек) консервированные – полбанки.
  • Маслины (без косточек) консервированные – полбанки.
  • Салат латук – несколько листьев.
  • Вяленые помидоры (консервированные) – 70 гр.
  • Масло растительное благородных сортов нерафинированное (оливковое, горчичное, рыжиковое, кунжутное и пр.) – количество по вкусу.

Как приготовить

  1. Сыр порезать на кубики со стороной примерно 1.5 — 2 см.
  2. В неглубокую, но достаточно широкую тарелку уложить листья салата.
  3. На них поместить сыр, вяленые помидоры и оливки (можно послойно, можно вперемешку).
  4. Сверху сбрызнуть растительным маслом.

2. Салат «Африканский»

Это пикантное блюдо со сладковатым вкусом, исключительно подходящее в качестве закуски к шампанскому.

Ингредиенты

  • Ананасы консервированные (кубики) – 1 банка (450 гр.).
  • Сыр твёрдых сортов (голландский и др.) – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубка среднего размера.
  • Соус майонез без яиц – 150 гр.
  • Укроп свежий – для украшения.

Для соуса

  • Масло растительное рафинированное (подсолнечное, оливковое) – 200 гр.
  • Молоко – 100 гр.
  • Горчица (готовая) – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Майонез без яиц. В чашу блендера поместить все указанные ингредиенты разом. Взбить их погружным блендером 15 секунд. Соус готов.
  2. На дуршлаг выложить ананасы из банки. Дать им основательно стечь.
  3. Тем временем натереть сыр на крупной тёрке по возможности длинными полосками.
  4. В салатник отправить ананасы, сыр и пропущенный через пресс чеснок.
  5. Добавить приготовленный майонез.
  6. Аккуратно перемешать. При желании готовый салат можно слегка присыпать мелко рубленным укропом.

3. Паштет «мужской» (намазка из сала)

Самое сложное в этом блюде, по мнению Сергея Степанова, это необходимость мыть «после всего» мясорубку или блендер. А всё остальное делается очень быстро. «Я готовлю эту закуску впрок. У меня всегда в холодильнике припрятана банка на случай прихода внезапных гостей. Отлично идёт под «тяжёлую артиллерию» — водку».

В сале содержатся витамины А, Е, D, F, микроэлементы, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Самой ценной является арахидоновая – полиненасыщенная жирная кислота, обладающая целым спектром полезных действий.

Ингредиенты

  • Сало солёное (можно и сырое, но должна быть гарантия того, что продукт безопасный) – 300 гр.
  • Зелень (петрушка, укроп).
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Специи (парика) – ½ ч.л.
  • Лук, растительное масло – по желанию.

Как приготовить

  1. Сало перемолоть на мясорубке (блендере) с зеленью и чесноком (с луком, если добавляете).
  2. В полученную массу добавить специи (по желанию — немного растительного масла).
  3. Готовую намазку нанести на хлеб.

4.

Жареный нут

Какой праздник без пива? Идеальная закуска – сушеная вобла, тарань. Но разделка рыбы, обсасывание плавников — дело довольно деликатное, для компании довольно интимной. Сергей Степанов предлагает закуску под пиво «эстетичную и практичную», идеальную для второго, третьего дня торжеств, когда есть не хочется, а закусить надо.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 1 стакан (банка) консервированного или отваренного нута (нут – бараний горох).
  • 2 стакана растительного масла.
  • Соль.
  • Специи.

Как приготовить

  1. Взять нут. Жидкость слить. Промыть его, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Налить в небольшую кастрюльку растительное масло без запаха, поставить на сильный огонь и дать маслу как следует нагреться.
  3. Добавить в раскаленное масло нут частями, чтобы горшинам в кастрюле не было тесно (это важно для идеального обжаривания). Обжаривать 2-3 минуты до уверенно-золотистого цвета.
  4. Прожаренный нут выловить шумовкой, разложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла. Загрузить следующую порцию для обжарки и т.д.
  5. Затем, когда готов весь нут, пересыпать его в миску. Добавить щепотку соли и немного специй на выбор. Паприку, например. Для тех, кто любит остроту вкуса – подойдёт порошок васаби.
  6. Чтобы нут, соль и специи перемешались равномерно, хорошенько перетрясить закуску, накрыв миску крышкой.

Закуски для вечеринки — Со Вкусом

Во взрослой жизни для встреч с друзьями у нас остается всё меньше времени. Что уж говорить о подготовке таких мероприятий! Поэтому для вечеринок мы стараемся подыскать простые рецепты блюд, приготовление которых займет мало времени.

Сегодня редакция «Со Вкусом» поделится с вами 7 вариантами быстрых закусок из недорогих ингредиентов, благодаря которым ваш скромный стол будет выглядеть рогом изобилия. Скорее обзванивайте друзей и готовьтесь к приему гостей!

10 самых быстрых закусок

Багет с сыром

Ингредиенты:

  • 1 французский багет
  • 200 г сливочного сыра
  • 100 г ветчины
  • 1 лук
  • 50 мл оливкового масла
  • зелень
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде в оливковом масле.
  2. Мелко нарезанную ветчину смешайте с сыром, луком и зеленью.
  3. Багет разделите на три равные части, с каждой вытяните мякоть и нафаршируйте начинкой.
  4. На противень выложите закуску, немного сбрызните оливковым маслом и запекайте в разогретой до 180 °C духовке не дольше 15 минут.
  5. Перед подачей на стол разрежьте багет на тонкие кружочки и посыпьте оставшейся зеленью.

Быстрый салат

Ингредиенты:

  • 200 г салата
  • 200 г помидоров черри
  • 1 болгарский перец
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Перец нарежьте средними кубиками, а помидоры — на 4 части.
  2. В большом салатнике смешайте салат, порванный на куски руками, помидоры, перец и кукурузу.
  3. Заправьте овощи оливковым маслом, специями и присыпьте натертым на мелкую терку сыром. Всё тщательно перемешайте.

Попкорн из куриного филе

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г плавленого сыра
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте кусочками среднего размера и оставьте на полчаса мариноваться в специях.
  2. В небольшой емкости смешайте муку, черный перец и соль. Обваляйте курицу в этой смеси, затем в плавленом сыре и опять в муке. Оставьте закуску на 15 минут, чтобы корочка подсохла.
  3. Куриный попкорн обжарьте в подсолнечном масле до образования золотистой корочки. Выложите готовое блюдо на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте к столу немного остывшим с кетчупом или другим острым соусом.

Рисовые шарики

Ингредиенты:

  • 400 г готового риса
  • 50 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте, сыр нарежьте небольшими кубиками.
  2. На ладони сформируйте лепешку из риса, в центр положите сыр и скатайте в шарик. Так повторяйте, пока не закончатся все ингредиенты. Каждый шарик обваляйте сначала в яйце, а затем в панировочных сухарях.
  3. Обжарьте закуску в сковороде на подсолнечном масле до образования золотистой корочки. С помощью бумажной салфетки уберите с шариков лишний жир. К столу подавайте с любимыми соусами и дипами.

Фондю из сыра

Ингредиенты:

  • 125 мл белого сухого вина
  • 450 г разных видов сыра
  • 1 ст. л. муки
  • 1 багет

Приготовление:

  1. Весь сыр натрите на крупной терке.
  2. Вино подогрейте в кастрюле и постепенно добавляйте сыр, не забывая постоянно помешивать массу.
  3. Затем всыпьте в кастрюлю муку и мешайте, пока не останется ни одного комочка. Затем снимите фондю с огня.
  4. Багет нарежьте большими кусочками и подсушите в духовке.
  5. Готовое фондю подавайте в той же емкости, в которой оно готовилось. На отдельной тарелке положите кусочки багета и вилки или шпажки.

Фаршированные яйца

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 1 ч. л. сухой горчицы
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль и перец
  • зелень

Приготовление:

  1. Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и разрежьте каждое пополам.
  2. Желтки отделите от белков, сложите в небольшую миску, добавьте майонез, горчицу и специи. С помощью блендера доведите все ингредиенты до однородной массы.
  3. Наполните яичной смесью каждую половинку белка.
  4. На стол подавайте на большом блюде и посыпанными зеленью или кунжутом.

Сосиски в беконе

Ингредиенты:

  • 6 любых сосисок
  • 150 г бекона или ветчины

Приготовление:

  1. Каждую сосиску разрежьте на три части, оберните в бекон и закрепите зубочисткой края.
  2. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 10–15 минут. К столу подавайте горячими с любым томатным или сливочным соусом.

Каждое из этих блюд можно готовить по отдельности или накрыть большой стол со снеками, который отлично подойдет для совместного просмотра футбольных матчей или любимых сериалов. Также эти закуски можно использовать в качестве перекуса в дорогу или на работу. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь полезными статьями с друзьями!

9 обалденных закусок для праздничного стола / AdMe

Иногда хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычно-праздничным и вкусным.  

AdMe.ru нашел несколько аппетитных и оригинальных закусок, которые украсят любой стол. Предупреждаем: такие закуски обычно исчезают первыми.

Картофельные оладушки с семгой

Вам понадобятся:

  • 500 г картофеля (можно меньше)
  • 1 репчатая  луковица
  • 1 красная луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 200 г сметаны
  • 200 г копченой семги
  • перец (по желанию)
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю.

Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми.

Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.

Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.

Фаршированные перепелиные яйца с семгой

Вам понадобятся:

  • 10 перепелиных яиц
  • 2 ст. л. сыра сливочного или творожного
  • 50 г малосольной семги или форели
  • 1-2 веточки укропа
  • смесь пяти перцев
  • соль

Приготовление:

Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы.

Каждое яйцо разрезаем напополам (поперек) и вынимаем желтки.

Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп тоже мелко нарезаем.

Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса, перчим-солим по вкусу (можно вообще не солить, если хотите) и еще раз перемешиваем.

Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.

Закуску можно подавать на салатных листьях.

Семга с муссом из авокадо

Вам понадобятся:

  • 2 авокадо
  • 1 лайм или лимон
  • 100 мл жирных сливок (лучше 35%)
  • 1 лист желатина
  • 100 г копченой семги
  • перец
  • соль

Приготовление:

Семгу нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лайма, перчим и добавляем немного цедры. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.

Замачиваем лист желатина в холодной воде. Взбиваем большую часть сливок в крепкую пену, а остальное нагреваем в сотейнике. Растворяем в теплых сливках желатин.

Мякоть авокадо разминаем вилкой в пюре, добавляем цедру лайма, солим, перчим по вкусу и смешиваем с теплыми сливками. Затем аккуратно добавляем взбитые сливки, чтобы пена не осела.

Выкладываем мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху кладем по кусочку семги.

Даем немного остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полного охлаждения. Подаем закуску охлажденной.

Помидорки черри с креветками и сливочным сыром

Вам понадобятся:

  • 20 помидорок черри
  • 20 варено-мороженых креветок
  • 200 г сливочного сыра
  • соль

Приготовление:

Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть.

Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.

Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтоб было красивее.

Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком.

Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.

Слоеные канапе из семги с икрой

Вам понадобятся:

  • 300 г сливочного сыра
  • 6 ломтиков ржаного хлеба
  • 220 г копченой семги
  • 50 г красной икры
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 2 ч. л. свежего лимонного сока
  • горсть мелко нарезанного лука (можно заменить любой зеленью)
  • перец
  • соль

Приготовление:

Сливочный сыр слегка взбиваем. Добавляем к нему лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

Вырезаем из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около 8х10 см. Щедро смазываем каждый 1 ст. л. (с горкой) сырной смеси.

Сверху выкладываем тонкий ломтик рыбы, стараемся, чтобы точно подошел по размеру.

Еще раз смазываем сырной смесью, снова кладем ломтик рыбы и в третий раз смазываем сырной смесью.

Срезаем края, чтобы получились бутерброды перфекциониста — ровные, одинаковые. Ставим в холодильник на час.

Если хочется, разрезаем бутерброды на маленькие канапе (2х3 см).  Если нет — оставляем как есть. Сверху выкладываем равномерным слоем красную икру. Можно подавать.

Рулетики из ветчины с сыром

Вам понадобятся:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. ложки лимонной цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 170 г сливочного, творожного или козьего сыра
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
  • 12 ломтиков ветчины
  • 1/2 стакана рукколы
  • 1/2 стакана инжирного джема (по желанию)

Приготовление:

В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок, смесь отставляем в сторону.

В другой миске смешиваем сыр и чеснок.

Тонким слоем сыра каждый ломтик ветчины, затем смазываем слоем джема.Сверху кладем листья рукколы, сбрызгиваем смесью из масла и лимонного сока, приправляем по вкусу черным молотым перцем.

Скручиваем ветчину в ролл и кладем «швом» вниз. Выкладываем все готовые роллы на тарелку и подаем.

Тарталетки с курицей и грибами

Вам понадобятся:

  • 500 г куриного филе
  • 400 г шампиньонов
  • 300 г любимого сыра
  • 2 луковицы (можно меньше)
  • 1 стакан сливок
  • 12-15 готовых тарталеток
  • Соль

Приготовление:

Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Куриное филе режем на очень мелкие кусочки и отправляем к луку на сковороду. Жарим минут 10, затем добавляем порезанные грибы и жарим еще 5 минут.

На противне расставляем готовые тарталетки и выкладываем в каждую начинку с горкой.

Заливаем в каждую корзиночку немного сливок и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем противень с тарталетками в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Шампиньоны в кляре

Вам понадобятся:

  • 200 г мелких, аккуратных шампиньонов
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г муки
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1-2 стакана растительного масла (точное количество зависит от вашей емкости для жарки; грибы должны плавать в масле. )
  • перец (по вкусу)
  • соль

Приготовление:

Шампиньоны моем, чистим от кожицы и варим в подсоленной воде 10 минут.

Яйца взбиваем в глубокой миске вместе с молоком.

Отваренные грибы опускаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке, еще раз обмакиваем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях.

Опускаем грибы в кипящее масло и обжариваем до золотистой корочки.

Подаем горячими, со свежей зеленью и овощами. Вкуснее всего со свежей зеленью.

Закуска «Ёлочные шары»

Вам понадобятся:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г твердого сыра
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • чеснок (по вкусу)
  • небольшой пучок укропа
  • небольшой пучок петрушки
  • несколько оливок для украшения
  • майонез (можно заменить другим соусом по вкусу)

Филе куриной грудки моем и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики.

Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп моем, обдаем кипятком и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на мелкой терке.

Все перемешиваем и заправляем майонезом. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.

Пока смесь настаивается, измельчаем в ступке или блендере грецкие орехи, отставляем в сторону на время.

Из полученной смеси формируем шарики и обваливаем в измельченных грецких орехах.

Оливки разрезаем и кладем на шарик сверху — получается «держатель» шарика. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «ёлочные шарики». Можно подавать к столу.

С наступающим!

Лучший рецепт хумуса — Как сделать домашний хумус

Хумус — это ближневосточное блюдо из нута и тахини. Часто добавляются чеснок или жареный красный перец и другие специи. Он отлично подходит в качестве овощного соуса или с чипсами из лаваша. Это также хорошо с куриной шаурмой-питас или фалафелем.

Можно ли приготовить хумус из консервированного нута?

Хотя мы считаем, что использование сушеного нута делает хумус не только более вкусным, но и более мягким, мы понимаем, что дополнительные шаги и время не всегда возможны. Вы определенно можете использовать консервированный нут для этого рецепта хумуса. Замените сушеный нут 2 банками (по 15 унций). Слейте воду и хорошо промойте их и приступайте к смешиванию нута с остальными ингредиентами.

Совет

Pro: чтобы хумус оставался гладким при использовании консервированного нута, не торопитесь, чтобы удалить кожицу, осторожно сжимая каждый нут, пока кожица не соскользнет. Раздражает, но оно того стоит.

Что такое тахини?

Tahini медленно, но верно пробивался на американские кухни, и мы очень рады этому.Тахини — это паста из молотых семян кунжута. Это ореховый и сливочный вкус, который просто необходим в хумусе. Он долго хранится в холодильнике и может использоваться в заправках для салатов, баба гануш, и даже хорош как заменитель арахисового масла в печенье.

Как еще можно придать аромат хумусу?

В этом рецепте мы используем аромат жареного чеснока. Вы можете пропустить обжарку и добавить в хумус пару зубчиков сырого чеснока для более острого вкуса. Свежий или жареный красный перец в банке также является обычным вкусным дополнением к хумусу. Харисса, паста из красного перца чили, делает блюдо пряным и ярким. Вы также можете поиграть со специями, такими как тмин, перец, кориандр, заатар или другие приправы для рогаликов. Возможности безграничны.

Вы это уже пробовали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 10 часы 0 минут

Для хумуса

1 c.

сухого нута (или 2 банки нута по 15 унций)

2 чайная ложка

сода пищевая, дробленая

1/2 чайная ложка

хлопья красного перца

Перец черный свежемолотый

3/4 c.

оливкового масла, плюс еще для заправки

Свежемолотая петрушка для украшения

Для жареного чеснока (по желанию)

2 чайная ложка

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Положите нут и 1 чайную ложку пищевой соды в большую миску и залейте водой минимум на дюйм. Оставьте на ночь впитаться.
  2. Разогрейте духовку до 400 °. Процедить нут и переложить в большую кастрюлю. Добавьте оставшуюся чайную ложку пищевой соды и снова залейте водой минимум на дюйм. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь. Дайте настояться 1 час, пока не станет мягким и развалится.При необходимости снимите пену с верха.
  3. При использовании жареного чеснока: срежьте верхушку головки чеснока. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Завернуть в фольгу и выложить в неглубокую посуду. Жарьте до золотистого цвета и мягкости 40 минут. Дайте остыть, затем удалите зубчики чеснока.
  4. Слейте воду из нута и поместите в чашу кухонного комбайна. Добавьте чеснок (если используете), лимонный сок, тахини, тмин, соль, хлопья красного перца и перец. Взбивайте до однородной массы.
  5. При работающем кухонном комбайне медленно влейте масло, пока хумус не приобретет желаемую консистенцию. Выложите хумус в миску и полейте маслом, перцем и петрушкой.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Младший редактор кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший запеченный фалафель — Как приготовить запеченный фалафель

Эмили Главац Грин

Хрустящие снаружи и нежные внутри, эти фалафели запекаются, а не жарятся, для меньшего беспорядка. Они вкусные сами по себе, но вы можете положить их в рулет или лаваш с нарезанными свежими овощами для более сытной трапезы.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Общее время: 0 часы 35 год минут

ДЛЯ ФАЛАФЕЛЬ

1/2 c.По

кинзы, укропа и петрушки (можно использовать листья и стебли)

2 c.

Нут, приготовленный из сушеных или консервированных, высушенных и промытых

1/2

мелко нарезанный желтый лук

3 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1 ст.

цедра лимона, от 1 большого лимона

1 ст.

нута или универсальная мука

1/2 чайная ложка

кориандр молотый

ДЛЯ ОСТРОГО МЯТНОГО СОУСА ТАХИНИ

2 ст.

свежий лимонный сок

1

халапеньо мелкое, без семян

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В кухонном комбайне измельчите фисташки, мяту, кинзу, укроп и петрушку до мелкого помола. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте до грубого помола, соскребая со стенок миски и обрабатывая по мере необходимости, чтобы убедиться, что все смешано равномерно.
  3. Руками скатать смесь в 20 шариков и переложить на подготовленный противень. Выпекайте, пока нижняя часть не станет слегка подрумяненной, 15–18 минут.
  4. Тем временем смешайте все ингредиенты соуса, кроме воды, в блендере.Смешайте, добавляя воду по 1 столовой ложке за раз, до получения однородной массы. Подавать фалафель с соусом тахини.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Габриэлла Вигоро Автор Габриэлла — писатель-фрилансер и разработчик рецептов из Лейкленда, Флорида.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Здоровых закусок для взрослых | HealthLink BC

Многие люди любят есть между приемами пищи. Закуски могут быть частью здорового питания. Они могут помочь вам получить важные питательные вещества, поддержать бодрость и утолить голод между приемами пищи.

Советы по здоровому перекусу


  • Запланируйте закуски заранее. Добавьте полезные закуски в свой список покупок
  • Заполните свой холодильник, морозильную камеру и кладовую полезными продуктами, которые можно быстро взять с собой. Вот некоторые примеры:
    • Свежие фрукты и овощи
    • Замороженные фрукты
    • Фрукты консервированные в воде или собственном соку
    • Цельнозерновой хлеб, крекеры и крупы
    • Йогурт с низким содержанием жира
    • Нежирный сыр
    • Орехи и семена несоленые и их масло
    • Хумус
    • Яйца, сваренные вкрутую
    • Рыбные консервы на одну порцию
  • Включите овощ или фрукт в каждую закуску. Заранее мойте овощи и фрукты, чтобы их можно было быстро и легко достать, когда вы голодны. Нарежьте овощи и храните их в холодильниках в небольших контейнерах.
  • Положите закуски в сумку, когда вы в пути. Идеи для путешествий включают жареный нут, орехи и семена, а также фрукты, такие как яблоки, апельсины и бананы.
  • Упакуйте остатки еды небольшими порциями и используйте их в качестве закуски. После еды упакуйте остатки еды в контейнеры меньшего размера для «закусок», поставьте дату и отметьте контейнеры и храните их в холодильнике или морозильной камере.
  • Будьте внимательны, когда перекусываете.Найдите время, чтобы поесть, и обратите внимание, когда вы голодны, а когда сыты
    • Ешьте, не отвлекаясь, уберите электронику и сосредоточьтесь на еде
    • Старайтесь не есть прямо из больших пакетов или контейнеров. Вместо этого выделите меньшую сумму
  • Сохраняйте водный баланс в течение дня. Иногда можно принять голод за жажду. Сделайте воду своим любимым напитком

Идеи здоровых закусок


Закуски могут быть как полезными, так и сытными.Перекусить можно так же просто, как взять яблоко, горсть орехов или миску попкорна. Вот несколько более сытных закусок. Все эти закуски включают фрукты или овощи.

  • Ягоды свежие или замороженные с творогом
  • Ломтики банана с арахисовым маслом
  • Шашлык из свежих фруктов с греческим йогуртом
  • Консервированные фрукты, такие как персики или груши с йогуртом
  • Ломтики яблока, покрытые миндальным маслом или сыром
  • Персики с мягким тофу
  • Несладкое яблочное пюре, посыпанное корицей и поджаренными орехами или семенами
  • Йогурт и нарезанные свежие фрукты, посыпанные орехами или мюсли
  • Домашний цельнозерновой маффин с черникой
  • Ягодный хрустящий картофель с ложкой греческого йогурта
  • Цельнозерновой английский маффин с миндальным маслом и кусочками фруктов
  • Домашний смузи или ласси
    • Смесь фруктов и / или овощей с йогуртом, молоком или несладким обогащенным соевым напитком
  • Самодельная смесь для троп
    • Смесь сушеных цельнозерновых злаков, несладких сухофруктов, орехов или семян
  • Пудинг Чиа с несладкими тертыми кокосовыми орехами и ананасами
  • Эскимо из замороженного йогурта
    • Смешайте фрукты и йогурт, затем перелейте в лоток для форм для мороженого и заморозьте.
  • Энергетические закуски из фиников и орехов
  • Крупа с высоким содержанием клетчатки, покрытая измельченными фруктами и молоком или обогащенным соевым напитком
  • Нарезать овощи с хумусом или соусом на основе йогурта, например, цацики.
  • Зеленый листовой салат с нарезанной клубникой и обжаренным миндалем
  • Палочки сельдерея или кружочки огурцов, заправленные салатом из тунца
  • Овощные палочки с соусом из кешью
  • Соус из фасоли и кукурузы с чипсами из лаваша
  • Морковные палочки, цельнозерновые крекеры и сыр
  • Черри или нарезанные помидоры и яйцо вкрутую
  • Кусочки эдамаме и огурца с добавлением оливкового масла и уксуса, посыпанные кунжутом
  • Сальса или гуакамоле с домашними чипсами из цельнозернового лаваша или тортильи
  • Цельнозерновой лаваш с запеченным фалафелем и полосками красного перца
  • Гренки из цельного зерна с кусочками яблока и плавленым сыром
  • Мини запеченный шпинат и яичная фриттата

Дополнительная информация


Дополнительную информацию об идеях и рецептах закусок см. В кулинарном справочнике Канады:

Для получения дополнительной информации о питании позвоните по телефону 8-1-1, чтобы поговорить с зарегистрированным диетологом, или посетите сайт www.healthlinkbc.ca/healthy-eating.

В магазине здорового питания «Купили закуски» Мамина кухня

Одним из самых обнадеживающих признаков того, что, возможно, происходят изменения в нашей стране, специализирующейся на закусках, была корзина со свежими яблоками, апельсинами и бананами, проданная в кассе моего местного магазина Target. Это долгожданное зрелище наполнило меня таким оптимизмом, что мои дети боялись, что я заплачу. Вместо этого я купил яблоко в знак солидарности.

Могут ли закуски быть здоровыми?

К сожалению, это вряд ли норма.Покупка продуктов на основных рынках означает столкновение с большим количеством закусок, подвергшихся суперобработке. Это положение вещей, о котором мой приятель по учебному лагерю, Лесли, вспомнил на прошлой неделе, когда мы фыркали и пыхтели, выполняя наборы приседаний. Она ошеломлена обилием упакованного барахла в супермаркетах и ​​относительно небольшим количеством хороших быстрых вариантов. Найти полезные закуски, которые были бы достаточно полезными, чтобы соответствовать стандартам для взрослых, но при этом были достаточно вкусными для ваших детей, непросто. Приготовление закусок — всегда хороший выбор. Вы найдете вдохновение для рецептов, перейдя сюда.

Лучшие советы по покупке здоровых закусок, купленных в магазине

Что касается умных вещей, которые нужно взять с собой, вот несколько рекомендаций, которые помогут вам сориентироваться в барахле и найти драгоценные камни.

Посмотрите, что внутри: Упакованные закуски, даже если они выглядят здоровыми, могут обмануть. Взгляните на список ингредиентов, а также на этикетку «Факты о питании», указав количество калорий на порцию, насыщенные жиры, сахар, соль и клетчатку.

Стремитесь к меньшему количеству ингредиентов: Пища, состоящая из небольшого количества ингредиентов, как правило, более полезна, чем еда, у которой больше, чем вы думаете.

Следите за нездоровыми жирами: Избегайте закусок, приготовленных с использованием трансжиров (частично гидрогенизированного масла), а также высоконасыщенных жиров, таких как косточковое пальмовое масло.

Отказ от ингредиентов, изготовленных в лаборатории: Искусственные красители, ароматизаторы и консерванты не подходят для детей, даже если они так упакованы. Они встречаются чаще, чем вы думаете.

Ищите клетчатку и цельнозерновые: Выбирайте закуски, приготовленные из цельного зерна, а не из рафинированной муки, и стремитесь к тому, чтобы в порции было хотя бы пару граммов клетчатки.

Обратите внимание на сладкое: Даже пикантные закуски иногда полны сахара и часто могут содержать несколько его форм, от декстрозы до кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Дважды подумайте о закусках, в которых сахар указан как первый или второй ингредиент. Также помните о менее обработанных подсластителях, таких как кленовый сироп и мед. Хотя они могут дать небольшую порцию питательных веществ, по сути, это всего лишь сахар.

Погрузитесь в мусорные баки : Закуски в бункерах для больших объемов зачастую более экономичны и позволяют сэкономить на чрезмерной упаковке (особенно если вы приносите свои собственные сумки).Это хорошее место для поиска несладких сухофруктов и орехов, которые можно соединить вместе, чтобы сделать свой собственный микс. Но будьте осторожны, эти ярлыки тоже нужно читать. Не все так здорово, как вы думаете.

Обратитесь к экспертам: Люди, стоящие за сайтом и приложением Fooducate, хорошо оценивают закуски за вас. Они оценивают и присваивают оценки покупным в магазине продуктам всех видов. Эта страница на их веб-сайте — хорошее место для начала.

Идеи закусок для детей и взрослых

Имея это в виду, отправляйтесь на рынок, чтобы узнать, что можно найти в качестве здоровых упакованных закусок для любого возраста.Даже если на первый взгляд он кажется питательным, обязательно читайте этикетки с фактами о пищевой ценности, поскольку некоторые бренды полезнее для здоровья, чем другие. И не забывайте, что в овощном отделе мало продуктов лучше, чем свежие и сезонные.

Список здоровых закусок

  1. Жареные морские водоросли с приправами

  2. Хрустящие сублимированные фрукты и овощи, такие как яблочные чипсы, хрустящая морковь и клубника

  3. Орехи, такие как жареный арахис, соленый пекан, фисташки в скорлупе и жареный миндаль тамари

  4. Семена, например жареные семечки подсолнечника и тыквенные семечки

  5. Соевые орехи и жареный эдамаме

  6. Сухофрукты без добавления сахара, например манго и ананас

  7. Ледяное мороженое с небольшим количеством / без добавления сахара или искусственных ингредиентов

  8. Чипсы из капусты и другие запеченные овощные чипсы

  9. Цельнозерновые крендели и чипсы из лаваша

  10. Попкорн (из натуральных ингредиентов)

  11. Цельнозерновые злаки с низким содержанием сахара

  12. Хрустящий жареный нут, например, Biena или Saffron Road

  13. Одноразовый сыр, такой как сыр и мини-бри

  14. Более полезные чипсы, такие как чипсы из мультизерна, чечевицы и тортильи из черной фасоли

  15. Фруктовый йогурт с низким содержанием сахара, например Siggi’s или Stoneyfield Farms

  16. Крекеры Грэма, особенно цельнозерновые

  17. Слабосоленые лепешки из коричневого риса и соевые рисовые чипсы

  18. Батончики мюсли с относительно низким содержанием добавленного сахара и изготовлены из настоящих ингредиентов, таких как Kind, Annie’s, Perfect Kids и Larabars.

  19. Цельнозерновые или ореховые / семенные крекеры, такие как азиатские крекеры из коричневого риса, крекеры Mary’s, тканая пшеница (Triscuits) и Jillz.

  20. Темный шоколад (чем темнее, тем лучше)

Обязательно ознакомьтесь с этими другими руководствами по покупкам здорового образа жизни

A Руководство покупателя по лучшему молоку

Крупы для завтрака Better

Здоровые полуфабрикаты

Как покупать экологически чистые морепродукты

Как правильно питаться при ограниченном бюджете от Money Crashers

7 правил экологически безопасных продуктовых покупок от Life Gate

Здоровые закуски для взрослых на работе

10 лучших закусок для мозга для изучения

Отложите полностью заправленные чипсы, путин, батончики нанаймо и тимбиты — они могут быть восхитительными, но полезные учебные закуски гораздо полезнее для вашего мозга.

Правильные закуски могут повысить вашу способность сосредотачиваться, повысить продуктивность и сохранить ясность ума. К тому же они не приведут к падению сахара с последующим аварийным сном (в отличие от слишком большого количества мороженого).

Итак, для всех студентов, аспирантов и старшеклассников, которым нужно что-то перекусить во время учебы, — это наш обзор десяти лучших здоровых и доступных закусок для учебы:

Инфографика, которой легко поделиться, находится внизу этого поста.

1. Миндаль

Миндаль — сытная, но здоровая закуска.

Горстка может дать вам быстрый заряд энергии во время учебы, но старайтесь покупать несоленый вид и добавляйте любую соль самостоятельно дома (иначе вы будете есть больше соли, чем полезно для здоровья).
А если вы не являетесь поклонником миндаля, то вы можете попробовать арахис, кешью, грецкие орехи и фисташки.

2. Темный шоколад

Это закуска для всех алкоголиков…

Темный шоколад полон антиоксидантов и натуральных стимуляторов. Он улучшает приток крови к мозгу, помогая вам лучше сосредоточиться. И он увеличивает выработку в вашем организме улучшающих настроение эндорфинов, делая вас счастливее.

Просто помните, это закуска, которую нужно есть в умеренных количествах.

3. Воздушный попкорн

Попкорн — это не только для кинотеатров!

Можно легко приготовить попкорн на плите самостоятельно или воспользоваться устройством для приготовления попкорна, если оно у вас есть. Затем сбрызните его оливковым маслом и посолите.Или возьмите корицу и сахар, если хотите чего-нибудь сладкого.

Приготовление такого попкорна намного полезнее, чем использование попкорна в микроволновой печи, но и вкуснее.

4. Фруктовый салат

Пора совершить набег на вазу с фруктами.

Яблоки, апельсины, виноград, клубника, черника, киви, кусочки ананаса с задней стороны шкафа и этот слегка помятый банан, с которым вы не знаете, что делать. Они придадут вашему мозгу заряд энергии и наполнят ваше тело витаминами, минералами и клетчаткой.

Кроме того, вы можете сэкономить время с помощью этой закуски: сделайте большую порцию, и на следующее утро вам будет достаточно завтрака.

5. Греческий йогурт

Отлично, если вам нужна более сытная и сытная закуска (привет, всю ночь).

В нем больше белка, чем в обычном йогурте (его в два раза больше на порцию!), Что поможет вам утолить голод и утолить голод. Кроме того, в нем много кальция, способствующего укреплению костей, и полезных для кишечника пробиотиков.

Чтобы смешать вкус, попробуйте добавить немного меда или немного оставшегося фруктового салата.

6. Виноград замороженный

Эту закуску нужно приготовить на ночь, так что планировать нужно заранее.

Купите гроздь винограда, поместите их в сумку на молнии и положите в морозильную камеру — они будут готовы для вас, чтобы вы перекусили, пока вы будете учиться на следующий день.

Придерживайтесь освежающего и вкусного замороженного винограда во время учебы и сохраните мороженое и фруктовое мороженое для празднования после экзамена (когда вам больше не нужно задействовать свой мозг).

7. Овощи (и хумус)

Можно перекусить только овощами … но лучше с хумусом.

Хумус богат белком, кальцием и жирными кислотами омега-3, улучшающими работу мозга. Это делает его идеальным партнером для овощных палочек, наполненных витаминами и клетчаткой!

Ешьте хумус с морковью, огурцом, красным перцем, сельдереем, сахарным горошком или пальцами.

8. Самодельная смесь троп

Тыквенные семечки, кешью, семечки, орехи пекан, миндаль, сушеная клюква, изюм… или любая другая смесь сухофруктов, орехов и семян, которая вам понравится!

Вы можете хранить смесь для трейлов в герметичном контейнере (например, в пакете с застежкой-молнией или в банке из каменной кладки) до месяца, так что сделайте себе большую партию, чтобы иметь ее под рукой.

Определенно лучше сделать свой собственный микс для троп — купленный в магазине вид обычно содержит соль и гидрогенизированные масла, а сушеные фрукты покрыты сахаром. И цена тоже завышена.

9. Яблоки с арахисовым маслом

Это очень хорошее сочетание двух отличных закусок: яблок и арахисового масла.

Нарежьте яблоко дольками и намажьте каждый кусочком арахисового масла. Если вам нравится (или вам нужно что-то разместить в Instagram), вы можете создать очаровательные мини-бутерброды.

Вот что можно попробовать во время следующего перерыва в учебе: https://www.thekitchn.com/snack-recipe-apple-sandwiches-recipes-from-the-kitchn-183079

10. Хрустящий жареный нут

Если вы ищете хрустящую соленую альтернативу чипсам, то вот она.

Нут полон белка и клетчатки (в отличие от картофельных чипсов) и удивительно вкусен, если запечь его в духовке с солью и порошком чили в течение 45-60 минут.

Вы также можете попробовать приготовить их с чесноком и пармезаном или медом и корицей.

Вы думаете об изучении степени онлайн?

Если вы готовы подать заявку, вы можете подать заявку на получение степени онлайн-бакалавриата здесь. Здесь вы можете подать заявку на получение степени магистра онлайн.

А если у вас есть вопросы или вы не уверены — вы можете позвонить нам по телефону 855.210.5641 или назначить консультацию.


Поделиться инфографикой
Наведите указатель мыши на изображение, чтобы увидеть параметры публикации (нажмите на мобильном телефоне)

Упаковка обедов и закусок для дневного лагеря

Наполните день вашего ребенка в летнем дневном лагере YMCA или вне его с помощью разнообразных здоровых закусок и здорового обеда.Помните, что в программах YMCA на целый день есть время для утреннего перекуса, полдника и обеда. Дети активны, и они будут голодать, поэтому, пожалуйста, пришлите достаточно, чтобы помочь им в течение дня.


ИДЕИ НА ОБЕД
  • Бутерброды на цельнозерновом хлебе
  • Нарезанный сыр или мясные деликатесы с различными крекерами
  • Обертывания
  • Морковные палочки, нарезанные огурцы, красный перец с хумусом или соусом

ИДЕИ ЗАКУСКИ

  • Ломтики сыра, струнного сыра или мини-сыров
  • Нарезанные яблоки или груши
  • Бананы мелкие, очищаемые апельсины
  • Изюм
  • Чашки для фруктов
  • Трубки для замороженного йогурта
  • Морковь, горох сахарный, огурцы
  • Трейл микс
  • Обычный попкорн
  • Крендели
  • Запеченные чипсы
  • Батончики мюсли или зерновые батончики
  • Сухие хлопья
  • Мини-бутерброды с миндальным маслом или арахисовым маслом

НАПИТКИ ИДЕИ

  • Коробки для сока, ароматизированная вода или 100% сок
  • Бутылочки Gatorade
  • Бутылка воды (бесплатное пополнение в течение всего дня в лагере)

НЕСКОЛЬКО НАПОМИНАНИЙ

Не забудьте упаковать обед вашего ребенка в небольшой холодильник с пакетами со льдом, чтобы он оставался прохладным.

Кроме того, консультанты не могут разогревать пищу в микроволновых печах.

Всегда, всегда, всегда упаковывайте и маркируйте бутылку с водой для вашего ребенка. Отдыхающие в дневном лагере будут пить много воды, и у нас есть много возможностей пополнить их бутылки.

Хотя консультанты могут помочь детям открывать контейнеры, убедитесь, что ваш ребенок может самостоятельно готовить обед. Присылайте всю посуду и салфетки, которые понадобятся вашему ребенку.

ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ЛЕТО!

Вы ищете насыщенную событиями неделю или целое лето веселья для вашего ребенка? У нас удобные локации по всему Треугольнику.Вашим детям понравится широкий выбор занятий. Вам понравятся наши заботливые консультанты, которые служат отличным примером для подражания.

Посетите ресурсный центр дневного лагеря , чтобы получить дополнительную полезную информацию о летнем дневном лагере YMCA.

Посетите нашу страницу поиска лагерей, чтобы найти свой лагерь и зарегистрируйте !

Закусок для почечной диеты

Некоторые люди едят три раза в день. Некоторые едят шесть раз небольшими порциями. Для других один прием пищи может переходить в следующий.Но независимо от того, придерживаетесь ли вы режима питания или постоянно «пасетесь», в какой-то момент вы, скорее всего, перекусите. Если у вас хроническая болезнь почек (ХБП), на начальной стадии или на диализе, это не означает, что вы должны отказываться от перекусов. Но для этого нужно немного спланировать, чтобы вы могли чувствовать себя уверенно, включив в почечную диету легкие закуски.

Перекус при почечной диете

Перекус — это нормально при почечной диете, если вы делаете выбор в пользу здорового питания.Вместо того, чтобы есть пищу с высоким содержанием натрия, такую ​​как небольшой пакетик картофельных чипсов, лучшим вариантом будет кусок полезного для почек фрукта.

Также необходимо учитывать, сколько вы в целом едите. Перекус не должен быть синонимом вины. Если врач посоветует вам увеличить потребление калорий, диетолог обсудит с вами лучшие варианты перекусов. Закуски могут восполнить низкокалорийное потребление, когда у вас не очень хороший аппетит.

Закуски, полезные для почек в продуктовом магазине

Загляните в любой ряд с печеньем или крекером в местном продуктовом магазине, и вы найдете широкий выбор закусок.Однако, если у вас ХБП, вам следует ограничить или избегать определенных ингредиентов, которые могут присутствовать в закусках. Ваш врач или диетолог может порекомендовать вам ограничить потребление фосфора, калия, натрия и кальция, если ваши почки больше не могут поддерживать баланс этих минералов. Получив образование и с помощью вашей медицинской бригады, вы сможете получить множество полезных для почек, полезных и вкусных закусок.

Перейдите в раздел продуктов, где вы можете найти полезные для почек продукты для хорошей закуски.Вот несколько продуктов, полезных для здоровья почек:

  • Яблоки
  • Черника
  • Морковные палочки
  • Вишня
  • Сушеная подслащенная клюква
  • Виноград
  • Малина
  • Красный перец
  • Красный лист салата
  • Клубника

Чтобы изменить ситуацию, вы также можете перекусить другими блюдами, которых нет в разделе продуктов. Проверьте этикетки с питанием и избегайте любых продуктов, содержащих добавленный фосфор.

  • Сухарики для животных
  • Бублики
  • Палочки для хлеба
  • Круассан
  • крекеры Грэма
  • Крекеры с низким содержанием натрия
  • Чипсы из тортильи с низким содержанием натрия или несоленые
  • Маффин (избегать кексов с отрубями и шоколадом, а также с орехами)
  • Рисовые лепешки
  • Несоленые крендели
  • Попкорн несоленый

Некоторые закуски с высоким содержанием сахара помогают повысить потребление калорий и могут быть рекомендованы, если вы худеете из-за плохого аппетита. Если у вас диабет, проконсультируйтесь с врачом перед употреблением сладких закусок. У некоторых пациентов ограничения в диете могут вызвать нежелательную потерю веса. Эти закуски могут помочь получить дополнительные калории, если это необходимо.

  • Фруктовый пирог
  • Желатин
  • Карамель
  • Желейные бобы
  • Зефир
  • Эскимо
  • Щербет
  • Песочное печенье
  • Сорбет
  • Сахарное печенье
  • Торт белый или желтый
  • Вафли ванильные

Если у вас низкий уровень альбумина, диетолог может порекомендовать вам дополнительные белки и перекусы. Если вы принимаете фосфатсвязывающие вещества, вам может быть рекомендовано принимать их с белковосодержащими закусками, чтобы контролировать фосфор.

  • Творог
  • Куриный салат
  • Яйца (вкрутую, фаршированные, в салате или яичных белках)
  • Добавки с высоким содержанием белка (напитки или батончики; узнайте у диетолога, что лучше всего делать)
  • Нарезанный ростбиф или индейка
  • Салат из тунца
Рецепты закусок для почек

Ниже приведен небольшой образец некоторых из множества рецептов закусок, доступных на DaVita.com:

Сладкое

Кислый

Пряный

Несладкий

Наслаждайтесь закусками при почечной диете

Если вы едите умеренно и делаете разумный выбор, который совместим с вашими потребностями в отношении здоровья почек, вы можете наслаждаться перекусом без чувства вины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *