Запечь бедро индейки: Рецепт запеченного бедра индейки с фото пошагово на Вкусном Блоге
Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления филе индейки с пошаговыми фото
Всем привет! Сегодня предлагаю вашему вниманию несколько простых рецептов приготовления сочного и мягкого филе индейки, запеченного в духовке. Такие блюда получаются очень ароматными и сказочно вкусными.
Все эти блюда подходят и для повседневной трапезы, и для праздничного стола. Попробовав их, ваши гости придут в полный восторг, потому что иначе и быть не может.
Филе индейки также, как и куриные грудки, готовится очень просто и достаточно быстро. Из него также можно приготовить замечательные отбивные, как из курицы, или мясо по-французски, как из свинины. Такие рецепты в нашем обзоре тоже предложены.
Но для того, чтобы такое мясо было еще ароматнее, его предварительно лучше подержать в маринаде со специями.
Дорогие хозяюшки, вы наверняка найдете сегодня для себя подходящие варианты, которые будете с удовольствием готовить и угощать близких. Тем более, что мясо индейки наименее калорийное, что является большим плюсом для тех, кто придерживается диеты.
Мягкое бедро индейки без кости, запеченное в духовке
Мягкое и сочное мясо индейки идеально подходит для вкусного обеда или ужина. Дополните продукт любимым гарниром и подавайте к столу. Подходит для праздничного меню.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 4
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Имбирь молотый – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Даем сливочному маслу немного подтаять. Затем добавляем сюда лимонный сок, соль, паприку и молотый имбирь. Тщательно взбиваем смесь.
2. Из бедра индейки извлекаем кость. Сам продукт промываем и хорошенько обмазываем масляной массой.
3. Выкладываем подготовленное бедро в форму для выпекания. Закрываем ингредиент фольгой и ставим в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час.
4. За 20 минут до готовности убираем фольгу. Это сделает кусочек мяса более румяным.
5. Готовую мягкую индейку делим на ломтики, раскладываем по тарелкам и подаем к столу вместе с гарниром. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Полезные советы
Несколько полезных советов от профессионалов:
- Индейку легко высушить в духовом шкафу во время запекания. Поэтому всегда необходимо ее панировать или готовить в фольге, рукаве или в соусе.
- В маринад нельзя добавлять соль, которая вытянет весь сок. Ее использовать только непосредственно перед выпечкой.
- Филе индейки имеет нежный аромат и вкус. Сочное блюдо, приготовленное в духовке, можно легко испортить слишком большим количеством приправ.
Источники
- https://alimero.ru/indejka-v-duhovke
- https://KulinarnayaMozaika.ru/indejka-v-duhovke-tselikom-retsepty. html
- https://dom-pchel.ru/recepty/myaso/indejka-zapechennaja-v-duhovke/
- https://KulinarnayaMozaika.ru/grudka-indejki-zapechennaya-v-duhovke.html
- https://www.krasavtebe.ru/file-indejki-v-duhovke/
- https://negoloday.ru/grudka-indeyki-zapechennaya-v-duhovke/
- https://OnWomen.ru/grudka-indejki-v-duhovke.html
- https://culinarya.ru/file-indeyki-v-duhovke
Очень вкусное бедро индейки, запеченное в рукаве
Оригинальный и аппетитный вариант для семейного ужина – бедро индейки, запеченное в рукаве. Благодаря такому способу блюдо выходит хрустящим снаружи, мягким и сочным внутри.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Паприка – 0,5 ст.л.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Лист лавровый -2 шт.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Бедро индейки тщательно промываем под водой и просушиваем. Удалять кожуру не обязательно. Заранее подготовим и необходимые специи.
2. Натираем мясо солью, паприкой и небольшим количеством хмели-сунели.
3. Проделываем в продукте небольшие отверстия и кладем в них зубчики чеснока и горошины черного перца.
4. Выкладываем бедро вместе с лавровыми листьями в рукав для выпекания. Завязываем его с обеих сторон и выпекаем 1 час при температуре 200 градусов. После можно разорвать рукав, уменьшить градусы и подержать блюдо еще 15 минут.
5. Готовое бедро индейки выходит сочным и румяным. Делите блюдо на порции и подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
Индейка с цветной капустой
Фото: napalkoff.ru
Очень нежное и нарядное блюдо со сливочным привкусом.
Тебе понадобится:
400 г индейки, 100 мл сливок, 200 г цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 5 помидоров черри, специи, 50 г сыра.
Приготовление:
Нарежь индейку на куски, обваляй в специях и слегка обжарь. Крупно порежь морковь с луком, выложи в форму и сверху разложи мясо. Между ним выложи соцветия цветной капусты и четвертинки черри. Сливки смешай со специями и тертым сыром, залей блюдо и отправь в духовку на 40 минут при 190 градусах под фольгой. Потом допеки еще 10 минут без фольги.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Пошаговый рецепт приготовления бедра индейки в фольге
Запечь нежное бедро индейки можно в фольге. Такой способ приготовления делает блюдо более сочным и мягким внутри. Яркое и сытное кулинарное решение подходит для семейных ужинов и праздничного меню.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 1 кг.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Масло растительное – 100 мл.
- Уксус бальзамический – 30 мл.
- Соль – по вкусу.
- Розмарин – 1 веточка.
- Перец черный молотый – 2 щепотки.
- Паприка – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Бедро индейки обдаем под холодной водой, затем протираем его бумажным полотенцем.
2. В отдельной посуде соединяем соль, паприку, черный молотый перец, измельченный чеснок, розмарин и масло с уксусом.
3. Тщательно вымешиваем пряный маринад для мяса.
4. Опускаем мясо в подготовленную смесь со специями. Ставим в холодильник на 30-60 минут.
5. После маринования бедро выкладываем в фольгу. Сверху поливаем продукт остатками заправки.
6. Плотно заворачиваем фольгу и отправляем заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.
7. За 10-20 минут до конца готовки раскрываем фольгу.
8. Румяное бедро индейки готово. Вынимаем из духовки и даем ему немного остыть.
9. Готовое блюдо нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Видео о том, как запечь филе индейки в рукаве, чтобы она была сочной
Подобрала для вас не плохой видео-рецепт запекания мяса индейки в рукаве. Признаюсь, сама я так не готовила, поэтому буду пробовать вместе с вами. Но рекомендации автора очень не плохие.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 2 кг
- Соевый соус — 3-4 столовые ложки
- Французские травы — по вкусу
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Специи для курицы и индейки — по вкусу
- Розмарин — 4 веточки
- Соль — по вкусу
Выглядит такое блюдо достаточно сочным и мягким. Поэтому стоит его все-таки попробовать. Хотя бы для сравнения с предыдущим рецептом.
Простой и вкусный рецепт бедра индейки с картошкой в духовке
Аппетитное блюдо для семейного ужина получается из картофеля и бедра индейки. Питательные продукты после приготовления в духовке выходят сочными и ароматными. Домашние оценят!
Время готовки: 1 час 50 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 1 шт.
- Картофель – 10 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Обдаем бедро индейки под холодной водой. Картофель очищаем от кожуры и также промываем.
2. Подготовим специи для приготовления блюда. Можно использовать приправы для мяса, молотые перцы или сушеный чеснок.
3. Обильно посыпаем продукты солью и пряными специями.
4. Выкладываем картофель с бедром в рукав для выпекания. Вливаем сюда две ложки масла и завязываем с обеих сторон. Аккуратно перемешиваем ингредиенты и отправляем в духовку на 1 час. Сперва готовим при температуре 200 градусов.
5. Спустя час уменьшаем температуру духовки, разрезаем рукав и выпекаем блюдо еще 30 минут.
6. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам. Бедро индейки можно разрезать на кусочки поменьше. Готово, подаем к столу!
Сообщить об ошибке
Грудка индейки с сухофруктами: удивительно, но это праздничное блюдо — диетическое
Подготовьте продукты:
- Филе индейки — 3 шт;
- Чернослив — 150 гр;
- Курага — 150 гр;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Соль, перец;
Рецепт:
1. Сухофрукты промоем и замочим в горячей воде на 15 минут. Лук нарежем кольцами. Индейку промоем и промокнём салфетками, затем натрём солью и перцем.
2. На смазанный маслом глубокий противень или форму для запекания уложим половину лука и сухофруктов. На них сверху — филе. Затем — оставшийся лук и сухофрукты. Можно посыпать специями и пряными травами.
3. Противень или форму с индейкой тщательно закроем фольгой и оставим в покое на полчаса. Потом отправляем запекаться в духовку, разогретую до 220°С — примерно на час. Если хотите румяную корочку — снимите фольгу в конце готовки.
Сухофрукты придают этому блюду изысканный восточный акцент. Усилить его можно, добавив немножко корицы и орехов — миндаля или грецких.
- В 100 граммах этой замечательной грудки — 142,3 ккал;
- Белков — 10, 5 гр;
- Жиров — 0, 43 гр;
- Углеводов — 26, 25 гр;
Кстати, грудка индейки — это не просто диетическое мясо…
В ней немало витаминов (особенно группы В) и полезных микроэлементов:
фосфор, железо, марганец, сера, кальций, калий, йод. А ещё — триптофан, нормализующий сон, и тирозин, отвечающий за работу мозга.
Как вкусно запечь бедро индейки с овощами в духовке?
Сочное бедро индейки можно запечь в духовке вместе с овощами. Вы получите аппетитное и яркое мясное блюдо с гарниром для вашего обеда или ужина. Также рецепт подходит для праздничного меню.
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 2 шт
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соус соевый – 120 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В небольшой тарелке соединяем соевый соус, измельченные зубчики чеснока и специи по вкусу. Размешиваем.
2. Подготовленным соусом заливаем размороженные и промытые бедра индейки. Оставляем мясо мариноваться на 30-40 минут.
3. В это время очищаем овощи. Картофель и морковь режем крупными дольками, лук – полукольцами. Выкладываем продукты в форму для выпекания. Посыпаем солью и поливаем растительным маслом.
4. Сверху кладем маринованные в соевом соусе бедра индейки. Выпекаем блюдо полтора часа при температуре 180-200 градусов.
5. Готовое блюдо немного остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Новогодняя индейка с рисом, орехами и черносливом, запеченная целиком
Праздничный вариант приготовления индейки, потрясающе вкусный. Приготовьте птицу по данному рецепту, и хрустящая корочка сверху вам обеспечена. А внутри мясо индейки получится гарантированно сочным.
Потребуется:
- Индейка – 6-7 кг.
- Рис – стакан.
- Яблоки, чернослив, грецкие орехи (чистый вес) – по 500 гр.
- Сметана – стакан.
- Черный перец, соль.
Как запечь:
- Накануне приготовления сварите рассыпчатый рис.
- Почистите яблоки, вырезав сердцевину, нарежьте дольками. Из чернослива выньте косточки, порежьте. Ядра грецких орехов порубите ножом в крошку различной величины.
- Соедините подготовленные для начинки компоненты в общей миске, чуть-чуть подсолите, перемешайте.
- Смешайте яблочно-ореховую начинку с рисом.
- Хорошенько промойте тушку индейки, удалите перья, если имеются.
- Фаршируйте полость птицы рисовой начинкой. Зашейте брюшко кулинарной нитью.
- Смажьте противень маслом, уложите подготовленную индейку.
- Сверху промажьте сметаной, приправленной солью с перцем. Благодаря этому, на тушке птицы образуется потрясающая хрустящая корочка. Но если хотите улучшить результат, добавьте в смесь ложечку майонеза и кусочек сливочного масла.
- Запекайте индейку в течение 2,5 часов при температуре в 180-200 о С. В процессе несколько раз достаньте противень, полейте мясо выделенным жиром. После сигнала таймера проверьте готовность мяса. Для этого проткните тушку длинной шпажкой. Если индейка хорошо запекалась, сок будет прозрачным. При необходимости время запекания нужно добавить.
Мягкое и сочное бедро индейки на кости, запеченное в духовке
В духовке можно запечь аппетитное бедро индейки на косточке. Продукт выйдет сочным, ароматным и в меру пряным. Оцените простую идею блюда, которое подойдет как для домашних ужинов, так и для праздников.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 6
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 1 кг.
- Чеснок сушеный – 0,5 ст.л.
- Зира сушеная – 0,5 ст.л.
- Паприка – 0,5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Бедро индейки промываем под водой и обтираем бумажным полотенцем. Извлекать кость не нужно.
2. В отдельно тарелке соединяем сухие ингредиенты: соль, паприку, зиру и чеснок. Перемешиваем пряности и натираем ими мясной продукт.
3. Далее поливаем бедро сметаной и соевым соусом. Оставляем заготовку мариноваться в холодильнике. Минимум 30 минут.
4. Подготовленное бедро размещаем в рукав для выпекания, завязываем его с обеих сторон и кладем в духовку на 1 час 20 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.
5. Готовое бедро извлекаем из рукава, дополняем зеленью, овощами и подаем к столу в горячем виде.
Сообщить об ошибке
Кулинарные секреты
Для того чтобы бедро индейки вышло сочным, вкусным и аппетитным, его нужно правильно выбрать, подготовить и запечь. Поговорим обо всем по порядку.
Как выбрать бедро индейки для запекания
Бедра индейки поступают в продажу замороженными и охлажденными, с кожей и без нее, на кости и в виде филе. Можно также приобрести стейки. Они тоже бывают разными: с косточкой и без. Выбирать нужно именно тот продукт, который подходит для конкретного блюда. Если вы все равно будете очищать ножку от кожи, то нет смысла платить за нее. Если вам нужны стейки, не приобретайте целое бедро, так как разрубить его самостоятельно вы вряд ли сможете. Вынуть кость из бедра, когда нужно филе, возможно и в домашних условиях, но для этого необходимо обладать определенными навыками.
Разумеется, важно, чтобы продукт был свежим, и срок его годности не подходил к концу.
Замороженное мясо птицы обходится дешевле свежего или охлажденного, но мы все-таки не советуем отдавать ему предпочтение. При размораживании структура мяса портится, оно теряет много влаги, становится сухим и безвкусным. Но если вы все же приобрели именно замороженное бедро индюшки, позвольте ему оттаять в холодильнике, чтобы минимизировать ущерб.
Как подготовить индюшачье бедро к запеканию
После размораживания, если оно потребовалось, бедро индейки нужно промыть и обсушить кухонными салфетками, затем очистить от кожи, если в этом есть необходимость, и нарезать на куски нужного размера (тоже при необходимости).
Второй этап подготовки ноги индюшки к запеканию заключается в ее мариновании. Это не считается обязательным, но и лишним тоже не является. Маринад размягчает мясные волокна, насыщает мясо влагой, пропитывает его ароматом специй и пряных трав, придает ему пикантный вкус. Для индейки лучше всего подходят составы на основе кисломолочных продуктов, фруктовых соков и соевого соуса. Используют также томатный сок или соус, бальзамический уксус, горчицу. Столовым уксусом для маринования индюшачьего мяса мы вам пользоваться не рекомендуем.
Мариновать индейку нужно не менее 2-3 часов, но не более суток. Для лучшего проникновения маринада внутрь ногу птицы перед этим не помешает в нескольких местах проткнуть ножом.
Как и сколько запекать бедро индейки
Время запекания бедра индейки зависит от его веса, наличия в нем кости.
- Небольшое бедро птицы на кости (весом до 0,7 кг) при средней температуре запекают 1,5 часа.
- Бедро индюшки на кости весом 0,75-1 кг нужно запекать около двух часов.
- Если нога птицы очень уж крупная (весит более 1 кг), то запекать ее придется почти 2,5 часа.
- Филе бедра индейки небольшого размера (до 0,5-0,6 кг) не требуется запекать более часа.
- Бедро индейки без кости весом более 0,5-0,6 кг потребуется держать в разогретой до 180-200 градусов духовке около полутора часов.
- Стейки из бедра индейки без костей будут готовы через 35-40 минут запекания при средней температуре.
- Если в стейках имеется бедерная кость, запекать их следует 45-50 минут.
Для того чтобы мясо не пересохло в результате длительной термической обработки, его запекают в фольге или кулинарном рукаве. Однако за 20-30 минут до готовности закуски фольгу или целлофан нужно разрезать и отодвинуть в стороны, иначе бедро индейки не покроется аппетитной корочкой, которая делает кушанье особенно желанным.
Возможно, вам также пригодится информация, как вкусно запечь голень индейки или ее грудку.
Простой и вкусный рецепт приготовления рулета из бедра индейки
Из бедра индейки можно приготовить сочный и мягкий рулет. Сытное мясное блюдо можно подавать с гарниром или в качестве закуски к праздничному столу. Готовое мясо будет одинаково вкусным как в теплом, так и в холодном виде.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 1 шт.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Горчица французская – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 30 мл.
Процесс приготовления:
1. Мясо сперва промываем и обтираем бумажным полотенцем. Затем аккуратно извлекаем кость. Для этого можно сделать небольшие надрезы. Остаться должно большое филе.
2. Подготовленный кусочек мяса посыпаем солью и черным молотым перцем. Натираем, чтобы продукт хорошо пропитался специями.
3. В тарелке соединяем соевый соус с горчицей. Сюда же продавливаем очищенные зубчики чеснока. Тщательно размешиваем полученную смесь.
4. Опускаем в пряную массу кусочек филе. Оставляем продукт мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
5. После маринования кусочек мяса скручиваем в рулет. Плотно обвязываем его ниткой и выкладываем на противень с фольгой. Выпекаем блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 20 минут.
6. Готовый рулет достаем из духовки и даем ему немного остыть. Аккуратно удаляем нитки из продукта.
7. Нарезаем рулет на тонкие ломтики, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Особенности приготовления, чтобы грудка получилась сочной и мягкой
Процесс запекания грудки индюшки не является сложным, но для того, чтобы она получилась сочной и мягкой, кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.
- Предпочтение следует отдавать свежему или охлажденному мясу птицы. При размораживании продукт теряет часть влаги, что негативно сказывается на органолептических качествах готового блюда. Для того чтобы индюшачья грудка потеряла как можно меньше сока, размораживать ее рекомендуется в холодильнике, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды ни к чему хорошему не приведет.
- Запекать грудку можно целиком или нарезанную на медальоны. Нарезают мясо поперек волокон. При запекании грудки целиком филе все же рекомендуют отделять от костей.
- Чтобы при запекании целая грудка не пересохла, ее помещают в кулинарный рукав или заворачивают в фольгу. За 15 минут до конца приготовления фольгу или пленку разрывают, чтобы грудка подрумянилась.
- Грудка получится сочной и мягкой даже без фольги, если ее покрыть кляром или жирным соусом, посыпать сыром.
- Для придания грудке индейки сочности и для ее размягчения прибегают к маринованию. Для грудки максимально подходят составы, содержащие сметану или другие кисломолочные продукты, майонез, сливочное или растительное масло. В маринаде грудку держат как минимум 2 часа. Для лучшего пропитывания мяса соусом грудку в нескольких местах протыкают ножом, удаляют плотную кожу.
Запеченная грудка подается как самостоятельное блюдо или с гарниром. Лучшим дополнением к ней станут овощи: свежие, запеченные или тушеные. Иногда грудка индейки, приготовленная в духовке, подается в качестве холодной закуски.
Сочный и ароматный стейк из бедра индейки в духовке
Яркой идеей для небольшого домашнего ужина может стать аппетитный мясной стейк. Приготовьте блюдо из филе бедра индейки. Готовый продукт выйдет сочным, мягким и ароматным.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 2
Ингредиенты:
- Стейк бедра индейки – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий болгарский – 1 шт.
- Соус томатный – 100 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 20 мл.
Процесс приготовления:
1. Стейки из бедра обдаем водой, затем даем им обсохнуть.
2. Кусочки мяса натираем солью и обсыпаем специями по вкусу. Можно использовать молотый перец или паприку.
3. Пряные кусочки мяса выгладываем на расстеленную фольгу.
4. Поливаем продукт томатным соусом и майонезом. Сверху дополняем тонкими кусочками болгарского перца, который предварительно очищаем от семян.
5. Заворачиваем фольгой подготовленное мясо индейки. Сверху проделываем небольшое отверстие. Это поможет мясу лучше запечься.
6. Отправляем блюдо в духовку на 1 час. Готовим при температуре 180 градусов.
7. Готовые стейки извлекаем из фольги и выкладываем на тарелку. Мясное блюдо можно дополнить гарниром или зеленью. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Некоторые хитрости приготовления
Если Вы хотите, чтобы мясо было более сочным, стоит отдать предпочтение филе бедра индейки. При запекании оно получается немного мягче, чем грудка. Однако стоит отметить, что последняя считается более диетическим продуктом.
Хорошими помощниками будут соусы и специи: они делают мясо птицы нежнее, ароматнее и придают пикантности.
Готовка в рукаве хороша еще и тем, что блюдо готовится в собственном соку, без добавления масла, что значительно снижает калорийность и увеличивает полезность.
Если Вам нравится румяная хрустящая корочка, то за 20-30 минут до окончания запекания пакет необходимо разрезать ножом и раскрыть.
Индейка, запеченная на банке
Фото: rachaelrayshow.com
Птица на банке – это уже классика! Бери обычную банку на 500-700 мл.
Тебе понадобится:
1 индейка, 500 мл пива, 2 ч.л. горчичного порошка и копченой паприки, специи, 4 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:
Смешай масло со всеми специями и натри этой смесью индейку внутри и снаружи. Посади ее на банку с пивом, накрой фольгой и поставь в холодную духовку. Запекай около 2 часов при 180 градусах.
Индейка в сметане
Фото: multivarca.ru
В качестве гарнира подавай картофель, рис или овощи.
Тебе понадобится:
1 индейка, 0,5 стакана сметаны, 4 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. дижонской горчицы, специи.
Приготовление:
Раздели индейку на небольшие части и замаринуй в сметане с соевым соусом, горчицей и специями. Оставь ее в холодильнике на ночь, выложи в форму вместе с маринадом и запекай 1,5-2 часа при 180 градусах под фольгой.
Индейка со сливочным маслом в рукаве
Фото: zen.yandex.ru
Очень ароматная, сочная и вкусная.
Тебе понадобится:
1 индейка, 200 г сливочного масла, специи, сухие травы.
Приготовление:
Нарежь масло тонкими кусочками и обваляй их во всех специях. Промой индейку и разложи пластинки масла под кожу и внутрь. Завяжи птицу в рукав и запекай полчаса при 200 градусах и еще 1-1,5 часа при 180.
Рецепты маринадов и рассолов для индейки
Иногда при подготовке индейки к запеканию используют сухой маринад, просто натирая ее смесью соли и приправ, однако для запекания ее целой тушкой все же лучше замачивать ее в жидком составе. Вот наиболее популярные варианты:
- Простой. На 1 л воды добавляют по столовой ложке соли и сахара, несколько зубчиков чеснока и веточек петрушки или сельдерея. Все это кипятят, остужают и заливают тушку птицы.
- Классический. На 1 л воды добавляют столовую ложку соли, примерно 50 г измельченного корня сельдерея, а также семена укропа, кориандр и листья лавра по вкусу.
- Пряный. На литр воды потребуется две столовые ложки соли, одна столовая ложка сахара, лавровый лист, по чайной ложке черного перца горошком и молотых шалфея, розмарина, тимьяна.
- Цитрусовый. На литр воды нужен будет сок из половины апельсина и половины лимона, лист лавра, зубчик чеснока и несколько горошин перца.
Сколько потребуется маринада, зависит от размера птицы. Залейте ее водой так, чтобы жидкость покрывала ее на 6-7 см, слейте воду и замерьте ее объем. Для маринования в ведре индейки весом около 5-6 кг обычно хватает 5 л маринада, на менее крупную птицу хватит и четырех литров.
Обычно индейку в маринаде оставляют на ночь, а иногда и на сутки. Но если вы спешите, подержите ее в рассоле хотя бы несколько часов.
описание, особенности, рецепты и полезные свойства
История появления
Дикую индейку первыми одомашнили жители Нового Света, задолго до открытия Америки. В XVI веке испанские конкистадоры завезли индеек в Испанию, и оттуда она начала свое триумфальное шествие по Европе. Раньше ее даже называли «испанские куры». Русское слово «индейка» отсылает к Вест-Индии, как раньше называли Америку. Похоже индюшку называют и во Франции, где слово dinde произошло от сочетания poule d’Inde – «курица из Индии». Больше всего индейки производят в США.
Польза и вред
В бедре индейки находится много полезных веществ, в том числе витамины группы А, В, РР, а также кальций, селен, магний, фосфор, железо, натрий и другие. Эта часть индейки легко усваивается, в ней мало холестерина. Она полезна для крови и обменных процессов. Из-за содержания соли, индейку не рекомендуют при артрите и болезнях почек.
Какое бедро индейки на вкус
Мясо нежирное, с нежным и сладоковатым вкусом. Бедро индейки по составу похоже на красные сорта мяса. Оно имеет плотную структуру и слабый аромат. Для усиления вкуса можно использовать лимон и чеснок.
Как это есть
Бедро индейки можно пожарить, сварить, приготовить на пару или в мультиварке. Из него делают шашлык, котлеты, жарят с различными гарнирами, в том числе грибами, овощами и рисом. Из мяса индейки делают супы, салаты, вторые блюда, закуски, паштеты. Бедро индейки запекают в фольге или рукаве в духовке.
Как и сколько хранить
В охлажденном виде бедро индейки рекомендуется держать до трех суток при температуре до — 4 °C. В замороженном виде – до 9 месяцев при температуре до -18°C. При покупке свежесть мяса можно проверить, надавив на его поверхность. Вмятина должна быстро исчезнуть.
Любопытные факты
Один из лучших способов приготовить индейку — запечь ее в духовке, используя фольгу.
В индейке содержится примерно столько же фосфора, сколько в рыбе.
В Америке индейка считается главным блюдом Дня благодарения.
Бедро и грудка индейки полезны для питания маленьким детям.
Крупнейшую индейку весом 39 кг приготовили 12 декабря 1989 года в США.
Индейка, запеченная в сметане
Индейка, запеченная в сметанеАроматная, сочная индейка
Простое в приготовлении, ароматное, манящее блюдо из индейки. Сметана обволакивает кусочки птицы так, что рука так и тянется за новой порцией. Очень вкусно!
СоставНа 1 большую форму для запекания
- Бедро индейки (филе) – 2 кг;
- Лимон – 1/4 штуки;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Чеснок – 3- долек;
- Базилик, орегано (душица), душистый перец – по 1 щепотке;
- Сметана – 100 г;
- Перец острый чили – 1 стручок;
- Соль;
Масло растительное для смазывания формы
Нежный, ароматный кусочек индейки
Как приготовить филе индейки в сметане
- Филе индейки нарезать на порционные куски; Сбрызнуть мясо лимонным соком. Посолить.
- Нарезать: лук кусочками (крупно), а чеснок и чили – помельче.
- Соединить мясо, лук, чеснок, чили и специи. Перемешать, Добавить сметану и все перемешать
- Запечь: духовку нагреть до 200° С. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее мясо. Запекать до появления густого мясного аромата (примерно 1,5-2 часа).
Индейка, запеченная с орегано и базиликом в сметане
Советы по приготовлению
Индейка – очень нежное, сочное и легкое в приготовлении мясо, оно вкусно даже вареным и несоленым.
Когда жуешь его кусочек, кажется, что с каждым твоим укусом где-то там внутри мяса лопается овальная, нежная капсула, выпуская особенный солоновато-кисловатый сок, гипнотизирующий вкусовые рецепторы и вынуждающий откусить еще и еще.
Сметана, лук, чеснок и пряности поддерживают и усиливают эту волшебную индейкину сочность… Скажу честно, когда попробуешь, остановиться сложно… – это очень вкусная еда!
Формочку ничем не закрывала, сметана при запекании подрумянивается и не дает подсохнуть ни индейке, ни луку.
Если у вас есть время, можно оставить мясо промариноваться на 0,5-1 час, а потом уже дальше готовить блюдо.
Чили добавляет остроты, тепла и летних красок в это блюдо. Хотя перчик и острый, им традиционно лечат гастрит и язву желудка, поэтому бояться тем, кто бережет желудок, не стоит. Это полезный овощ.
В этом смысле опаснее перец, пряность и острота которого – в семенах-горошинках, которые вызревают на деревьях. Оба вида перца вносят в блюдо приятный контраст, однако, если вы сомневаетесь, их вполне можно исключить.
Нет лимона? В этом блюде можно обойтись и без него. Хотя, он придает особенную свежесть и яркость вкусу.
В общем, дорогие хозяйки (и хозяева. Уверена, что и вы, уважаемые мужчины, попробуете этот простой рецепт), желаю вам приятного аппетита!
А если у вас нет сметаны, зато в наличии – помидоры, сыр и майонез… и вам хочется запеченного мяса индейки с овощами по-французски, можно приготовить филе способом, описанным в рецепте Мяса по-французски. Тоже получится очень вкусно.
А еще можно приготовить филе индейки с грибами, баклажанами и небольшими макаронами (с итальянской пастой) – рецепт. Если же вам досталось голень индейки – можно запечь с рисом и овощами. Или пожарить медальоны из индейки в кляре.
Съешь меня!!! )))
Попробуйте приготовить индейку! Не пожалеете. 🙂
Индейка в мультиварке с соусом, засахаренным сладким картофелем и зеленым горошком
День благодарения в мгновение ока! Индейка, приготовленная на медленном огне, подрумяненная, влажная и нежная, покрытая густым соусом с засахаренным сладким картофелем и зеленым горошком всего из 7 ингредиентов (не считая соли и перца… ну да ладно!)! Если вы не видели новости вчера, для подписчиков была выпущена БЕСПЛАТНАЯ электронная кулинарная книга 5-10-30 5 кухонь, 10 полных блюд, 30 ингредиентов! Он включает в себя этот рецепт вместе с девятью другими, объединенными в идеальную симфонию друг с другом, чтобы приготовить десять блюд всего из 30 ингредиентов! Если вы посмотрите на рецепт ниже, то в этом уже 7! Это означает, что я добавил еще девять рецептов только для еще 23 ингредиентов! Этот рецепт один из наших любимых. День Благодарения — мой второй любимый праздник, который говорит о многом, потому что я ОБОЖАЮ отмечать праздники. Если бы в нем была моя любимая начинка, это была бы еда, которую я мог бы есть каждый день до конца своей жизни! Индейка влажная и ароматная с богатым сливочным соусом сверху. Засахаренный сладкий картофель заставляет нас хотеть начать рождественские покупки!
Чтобы приготовить индейку, добавьте ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца на дно медленноварки. Добавьте кусочки индейки, кожей вверх. Посыпьте оставшимися ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.Варить на медленном огне 7 часов. Разогрейте духовку до 375 градусов. За 45 минут до готовности индейки начните готовить сладкий картофель. Добавьте к сладкому картофелю соль (по вкусу, я использую ½ чайной ложки), перец (по вкусу, я использую ¼ чайной ложки), масло канолы и 3 столовые ложки коричневого сахара и перемешайте. Выложите сладкий картофель на противень и запекайте в духовке 30 минут. Достаньте индейку из медленноварки.
Перелейте жидкость, оставшуюся в мультиварке, в мерный стакан и удалите как можно больше жира.Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне и смешайте с 2 столовыми ложками муки. Взбейте и дайте готовить на среднем уровне в течение минуты, чтобы приготовить вкус сырой муки. Добавьте оставшуюся жидкость от индейки и дайте ей вариться, пока она не загустеет, примерно 3-5 минут. Приправить по вкусу солью и перцем (у меня по ½ чайной ложки каждого). Удалите сладкий картофель и посыпьте дополнительными 3 столовыми ложками коричневого сахара. Приготовьте зеленый горошек в микроволновой печи или на пару. Подавайте индейку, покрытую соусом, сладкий картофель, посыпанный коричневым сахаром, и тушеный горох на гарнир.
Инструменты, использованные при изготовлении этих мультиварок Куриные бедра с коричневым сахаром и чесноком:
Мультиварка: обожаю эту мультиварку и ее программируемость, она была для меня рабочей лошадкой… до…
Моя новая мультиварка: для большего жаркое Я также подрумяниваю мясо во вставке и не теряю вкуса, перекладывая мясо и оставляя подрумяненные кусочки.Если вы думаете о новой мультиварке, подумайте об этом, если ваш бюджет открыт.
Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже
Закрепите рецептДобавьте ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца на дно медленноварки.
Добавить кусочки индейки кожей вверх.
Сверху посыпьте оставшимися ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.
Готовьте на медленном огне в течение 7 часов.
Разогрейте духовку до 375 градусов.
За 30 минут до готовности индейки начните готовить сладкий картофель.
Добавьте в сладкий картофель соль (по вкусу, я использую ½ чайной ложки), перец (по вкусу, я использую ¼ чайной ложки), масло канолы и 3 столовые ложки коричневого сахара и перемешайте.
Выложите сладкий картофель на противень и запекайте в духовке в течение 30 минут.
Достаньте индейку из мультиварки.
Перелейте жидкость, оставшуюся в мультиварке, в мерную чашку и удалите как можно больше жира.
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне и смешайте с 2 столовыми ложками муки.
Взбейте и готовьте на среднем огне в течение одной минуты, чтобы выпарить вкус сырой муки.
Добавить оставшуюся жидкость от индейки и варить до загустения, примерно 3-5 минут.
Приправьте по вкусу солью и перцем (я использую по ½ чайной ложки каждого).
Выньте сладкий картофель и посыпьте дополнительно 3 столовыми ложками коричневого сахара.
Подготовьте зеленый горошек в микроволновой печи или на пару.
Подавайте индейку, покрытую соусом, сладкий картофель, покрытый коричневым сахаром, и паровой горох на гарнир.
калорий: 459 ккал | Углеводы: 78 г | Белок: 8 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 139 мг | Калий: 995 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 31 г | Витамин А: 33000 МЕ | Витамин С: 39,4 мг | Кальций: 104 мг | Железо: 2,9 мг
Ключевое слово: индейка в мультиварке, бедра индейки в мультиварке, индейка в мультиварке, бедра индейки в мультиварке, индейка в мультиварке, бедра индейки в мультиварке, индейка в мультиварке с соусом, засахаренным сладким картофелем и зеленым горошком
Вы можете приготовить грудку индейки вместо темного мяса, но я бы не стал класть ее в мультиварку.Одну большую грудку весом 2 фунта я бы запекал при 350 градусах в течение 1 часа, накрыв фольгой. Темное мясо действительно нежное и вкусное в мультиварке, и если у вас нет необходимости переходить на белое мясо, я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую сначала попробовать его таким образом.
Этот рецепт является одним из 10 в моей БЕСПЛАТНОЙ электронной кулинарной книге 5-10-30: 5 кухонь, 10 полных блюд и 30 общих ингредиентов. Это бонус только для подписчиков электронной почты! Он включает в себя списки покупок, которые подготовят вас к двухнедельным ужинам по будням без лишних ингредиентов, а также советы по приготовлению и альтернативным вариантам ингредиентов.Если вы еще не подписались на обновления, вы можете сделать это сейчас, чтобы загрузить их сегодня! Форма находится прямо под этим постом.
Жареные бедра индейки — Life’s Ambrosia
Жареные бедра индейки — идеальное решение для ужина на День Благодарения, если вам нужно накормить небольшую семью. Они просты в приготовлении, сочные и вкусные!
В преддверии праздников мало что может сказать о праздничном ужине лучше, чем о чудесно сочной, отлично прожаренной индейке.Для многих людей это означает большую 10- или даже 20-фунтовую птицу. Однако для тех, у кого меньше сбор. Или для таких, как я, которые действительно предпочитают темное мясо, эти жареные бедра индейки — идеальный вариант. Мясо сочное и ароматное, все, что я ищу в своей индейке на День Благодарения.
Эти жареные бедра индейки были моим первым экспериментальным рецептом на День Благодарения. Еще до того, как я приготовил целую индейку.
Я нашел их в моем местном продуктовом магазине, рядом с фаршем из индейки и котлетами из индейки.Как только я принес их домой, я просто смазал их растопленным маслом, натер несколькими приправами и поставил в духовку. Вскоре после этого у меня пошла слюна от чудесного запаха жареной индейки.
Какие ингредиенты вам нужны?- БЕДРА ИНДЕЙКИ: Кожа бедра индейки на кости.
- МАСЛО: несоленое и растопленное
- СУШЕННЫЙ ТИМЬЯН/РОЗМАРИН/ШАЛФЕЙ: вместе эти три компонента составляют квинтэссенцию смеси на День Благодарения.
- ЧЕСНОЧНЫЙ ПОРОШОК или ГРАНУЛИРОВАННЫЙ ЧЕСНОК: подходит любой из них. Если все, что у вас есть, это чесночная соль, не добавляйте в рецепт дополнительную соль, чтобы не сделать ее слишком соленой.
- ПАПРИКА: Добавляет нотку копченого вкуса, а также цвет.
- СОЛЬ/ПЕРЦ
Проще не бывает! Просто смажьте бедра индейки растопленным сливочным маслом, посыпьте приправами и запеките.
Я люблю начинать жарить индейку при температуре 400 градусов, а затем снижать температуру духовки до 325.Это помогает коже хорошо хрустеть во время приготовления.
Когда дело доходит до того, что подавать к жареным бедрам индейки, убедитесь, что у вас есть все классические блюда, включая картофельное пюре, начинку, клюквенный соус и, конечно же, мой надежный рецепт соуса.
Надеюсь, у вас тоже есть возможность приготовить жареные бедра индейки!
Вот еще несколько вкусных рецептов индейки, которые стоит попробовать:
Бри Кростини из индейки
Сыр из индейки и яблок на гриле
Примечание. В 2021 году он был обновлен новыми фотографиями, примечаниями к рецептам, измененным временем приготовления и информацией о питании.
Жареные бедра индейки
Жареные бедра индейки – идеальное решение для ужина на День Благодарения, когда вам нужно накормить небольшую семью. Они просты в приготовлении, сочны и вкусны!
Подготовка 10 минут
Weep Time 1 HR 30 минут
Общее время 1 час 40 минут
Курс 10 минут
Курс Америки
Кухня Американец
порции 4 порции
калорий 214 KCAL
Ингредиенты:
- 3 фунта бедра индейки примерно 2 бедра
- 3 столовые ложки несоленого растопленного сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки сушеного розмарина 1/
- 4 1/2 чайной ложки сушеного розмарина 1/
- 4 шалфей
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки паприки
Разогрейте духовку до 400 градусов. №
С помощью кулинарной кисточки смажьте бедра индейки с обеих сторон растопленным сливочным маслом.
Смешайте соль, чесночный порошок, перец, розмарин, шалфей, тимьян и паприку. Натрите смесью приправ обе стороны бедер.
Сбрызнуть оставшимся сливочным маслом. Переложить в форму для запекания. Варить 20 минут при 400 градусах. Уменьшите огонь до 325 и продолжайте готовить в течение 1-1 1/2 часов или пока вставленный термометр для мяса не достигнет 175 градусов.Каждые 30 минут поливайте соком из кастрюли сверху. Примечание: если вы заметили, что кожа становится слишком хрустящей, свободно накройте бедра алюминиевой фольгой.
Достаньте бедра индейки из духовки, дайте постоять 10 минут. Нарезать и подавать.
калорий: 214kcalcarbohtydrates: 0.6 ruoteurated: 13.7gfat: 17.7gsaturated Fat: 5.5gCholeatesterol: 23mgsodium: 643mgfiber: 0.2gsodium: 643mgfiber: 0.2gsugar: 0,1 г
Ключевые слова: entere, Жареная Турция, День благодарения, Обед благодарения, Турция, Турция Бедра
- Facebook39
- Pinterest440
Coscia di tacchino ripiena al forno (Фаршированные бедра индейки в духовке)
Нет ничего более впечатляющего, чем целая жареная индейка, которую подают к столу для разделки.Это почти гарантированно вызовет охи и ахи у ваших гостей за ужином. Так оно и было в Риме, когда мы готовили ужин на День Благодарения для наших итальянских друзей. Целая индейка была там редкостью.
Части индейки, с другой стороны, являются общей чертой итальянской кухни. А для повседневного приготовления пищи или приготовления праздничных блюд для небольшой компании это более практичный выбор. Этот рецепт красочных фаршированных бедер индейки, запеченных в духовке , станет прекрасным ужином в честь Дня Благодарения или воскресным ужином в любое время года для небольшой семьи или компании друзей. Возможно, это не так впечатляюще, как целая жареная индейка, но точно так же празднично.
Ингредиенты
Порции 2-3 на бедро
- 1 бедро индейки без кожи (около 750 г – 1 кг или от 1,5 до 2 фунтов)
- 2-3 ломтика вареной ветчины
Для фриттатина :
- 2 яйца
- 50 г (2 унции) сыра пармезан, тертый
- Соль и перец
- Оливковое масло и/или сливочное масло
Для шпината :
- 1 большой пучок шпината
- 1 зубчик чеснока, очищенный и слегка раздавленный
- Соль и перец
- Тертый мускатный орех
- Оливковое масло
Для запекания:
- Оливковое масло, кв.б.
- Соль и перец, q.b.
- Белое вино, q.b.
Для украшения (по желанию) :
Очищенный картофель, нарезанный дольками, если он большой
Направления
Хотя блюдо не такое уж сложное, вам нужно действовать поэтапно. Вы начинаете с обвалки, снятия шкуры и разделки бедра индейки. Затем вы готовите начинку, готовя фриттатин («маленькие фриттаты», очень похожие на блинчики) и обжаривая шпинат.Затем ингредиенты для начинки кладут на бедро, которое скручивают и завязывают перед запеканием в духовке. час. Жаркое оставляют отдыхать перед нарезкой и подачей на стол.
Подготовка бедра индейки
Если бедро еще не обвалено, вырежьте бедренную кость, затем разрежьте бедро посередине, чтобы оно раскрылось, как книга. При необходимости сделайте несколько надрезов между мышцами вдоль их швов, чтобы выровнять бедро. Удалите также кожу, если она еще не без кожи.Положите немного пергаментной бумаги на бедро и слегка отбейте его задней частью сковороды, чтобы немного сплющить его. У вас должно получиться что-то вроде этого:
Жаркое на данный момент выглядит довольно беспорядочно, но не беспокойтесь. Убедитесь, что эта грязная «внутренняя часть» бедра обращена вверх, и в конце концов все будет хорошо!
Приготовление фриттатина
Приготовьте фриттаты (маленькие фриттаты), смешав в миске яйца, сыр, соль и перец. Нагрейте немного масла и/или кусочек сливочного масла в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне и влейте один маленький половник яичной смеси — ровно столько, чтобы покрыть дно сковороды. Дайте яйцу застыть с одной стороны, затем переверните его, чтобы оно застыло с другой стороны, как если бы вы готовили очень тонкую, похожую на блинчик, фриттата. Яйца должны слегка подрумяниться.
Подготовка шпината
Хорошо промойте шпинат, затем, пока он еще влажный, добавьте его в большую кастрюлю и поставьте на умеренный огонь.Дайте шпинату вариться, пока он не завянет. Выньте шпинат из кастрюли и обдайте его холодной водой, чтобы он не готовился, затем отожмите его насухо. Мелко нарежьте шпинат, а затем добавьте его в сковороду, где вы слегка обжарили зубчик чеснока в оливковом масле, а затем вынули его. Дайте шпинату несколько минут впитать аромат масла с запахом чеснока, приправив его солью, перцем и просто супом тертого мускатного ореха. Выключите огонь и дайте шпинату остыть.
Сборка жаровни
№Пришло время собрать жаркое: посыпьте внутреннюю часть бедра индейки солью и перцем, затем выложите на обжаренный шпинат, оставив небольшие края по краям.Выложите фриттатин поверх шпината, затем ломтики ветчины, вот так:
Теперь, начиная с одного из коротких концов, сверните бедро индейки как можно плотнее. Обвяжите рулет кулинарной нитью вот так:
Обжарка
Натрите все жаркое оливковым маслом, затем щедро приправьте солью и перцем. Положите жаркое в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, швом вниз. Разложите немного картофеля вокруг жаркого, если хотите.Сбрызнуть все небольшим количеством белого вина.
Запекайте в духовке при температуре 190C/375F около часа, время от времени поливая белым вином, пока жаркое не пропечется и не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет снаружи. Если вы сомневаетесь, вставьте термометр для мяса на дно жаркого; температура должна быть 74C/165F. При такой температуре мясо будет совершенно безопасным для употребления в пищу, но при этом останется сочным и красивым.
Нарезка и сервировка
Дайте жаркому отдохнуть не менее 15 минут.Затем нарежьте ростбиф ломтиками толщиной 1 см и подавайте вместе с любым соком в жаровне.
Примечания
Вот один важный совет: если вы хотите сэкономить на периоде отдыха после обжарки и перед нарезкой, сопротивляйтесь этому. Остальное имеет решающее значение. Если вы нарежете жаркое, как только оно выйдет из духовки, оно, скорее всего, развалится. Чем дольше вы дадите ему отдохнуть, тем более твердым он будет. На самом деле жаркое очень вкусное при комнатной температуре, хотя я предпочитаю, чтобы оно было еще теплым.
Возможно, это само собой разумеется, но вы можете смешивать и сочетать ингредиенты начинки в соответствии с вашими вкусами и настроением. Например, мангольд вместо шпината. Или прошутто или мортаделла вместо вареной ветчины. Я еще не пробовала, но подозреваю, что жареные грибы тоже будут хорошим дополнением.
Картошка, конечно, не обязательна. Если вы решите добавить их в жаровню, они, вероятно, впитают большую часть, если не весь сок сковороды. Но это цена, которую вы заплатите за очень вкусную картошку.
В любом случае, не выбрасывайте эти соки! Если их слишком много, вы можете уменьшить их на плите, пока жаркое отдыхает. Если их недостаточно, вы можете растянуть их, снова добавив немного белого вина или бульона в жаровню на плите — в любом случае это хорошая идея, чтобы деглазировать эту вкусную начинку со дна жаровни.
Не любите темное мясо?
Если вы предпочитаете грудку индейки темному мясу бедра, этот рецепт должен хорошо подойти для половинки грудки с маслом, удваивая размеры ингредиентов начинки, поскольку средняя грудка весит примерно в два раза больше среднего бедра.Однако время приготовления должно быть примерно одинаковым, так как грудка готовится быстрее, чем бедро. Или попробуйте этот рецепт похожего рулета из грудки индейки, фаршированной приправленным шпинатом.
Coscia di tacchino ripiena al forno (Фаршированные бедра индейки, запеченные в духовке)
Ингредиенты
- 1 бедро индейки без кожи (около 750 г-1 кг или от 1-1/2 до 2 фунтов)
- 2-3 ломтика вареной ветчины
- 2 яйца
- 50 г (2 унции) сыра пармезан, тертый
- Соль и перец
- Оливковое масло и/или сливочное масло
- 1 большой пучок шпината
- 1 зубчик чеснока, очищенный и слегка раздавленный
- Соль и перец
- Тертый мускатный орех
- Оливковое масло
- Оливковое масло, кв. б.
- Соль и перец, q.b.
- Вино белое, q.b.
- Очищенный картофель, нарезанный дольками, если он большой
Для фриттатина:
Для шпината:
Для запекания:
Для украшения (по желанию):
Указания
- Если бедро еще не обвалено, вырежьте бедренную кость, затем разрежьте бедро посередине, чтобы оно раскрылось, как книга. При необходимости сделайте несколько надрезов между мышцами вдоль их швов, чтобы выровнять бедро.Удалите также кожу, если она еще не очищена от кожицы. Положите немного пергаментной бумаги на бедро и слегка отбейте его задней частью сковороды, чтобы немного сплющить его.
- Жаркое на данный момент выглядит довольно беспорядочно, но не беспокойтесь. Убедитесь, что эта грязная «внутренняя часть» бедра обращена вверх, и в конце концов все будет хорошо!
- Приготовьте фриттатин (маленькие фриттаты), смешав в миске яйца, сыр, соль и перец. Нагрейте немного масла и/или кусочек сливочного масла в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне и влейте один маленький половник яичной смеси — ровно столько, чтобы покрыть дно сковороды. Дайте яйцу застыть с одной стороны, затем переверните его, чтобы оно застыло с другой стороны, как если бы вы готовили очень тонкую, похожую на блинчик, фриттата. Яйца должны слегка подрумяниться.
- Хорошо промойте шпинат, затем, пока он еще влажный, добавьте его в большую кастрюлю и поставьте на умеренный огонь.Дайте шпинату вариться, пока он не завянет. Выньте шпинат из кастрюли и обдайте его холодной водой, чтобы он не готовился, затем отожмите его насухо. Мелко нарежьте шпинат, а затем добавьте его в сковороду, где вы слегка обжарили зубчик чеснока в оливковом масле, а затем вынули его. Дайте шпинату несколько минут впитать аромат масла с запахом чеснока, приправив его солью, перцем и просто супом из тертого мускатного ореха. Выключите огонь и дайте шпинату остыть.
- Теперь пришло время собрать жаркое: посыпьте внутреннюю часть бедра индейки солью и перцем, затем выложите на обжаренный шпинат, оставив небольшие края по краям.Выложите фриттатин на шпинат, затем на ломтики ветчины, вот так:
- Теперь, начиная с одного из коротких концов, сверните бедро индейки как можно плотнее. Обвяжите рулет кулинарной нитью.
- Натрите все мясо оливковым маслом, затем щедро приправьте солью и перцем. Положите жаркое в форму для запекания, которую вы смазаете оливковым маслом. Разложите немного картофеля вокруг жаркого, если хотите. Сбрызнуть все небольшим количеством белого вина.
- Запекайте в духовке при температуре 190C/375F около часа, время от времени поливая белым вином, пока жаркое не пропечется и не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет снаружи. Если вы сомневаетесь, вставьте термометр для мяса на дно жаркого; температура должна быть 74C/165F. При такой температуре мясо будет совершенно безопасным для употребления в пищу, но при этом останется сочным и красивым.
- Дайте жаркому отдохнуть не менее 15 минут. Затем нарежьте ростбиф ломтиками толщиной 1 см и подавайте вместе с любым соком в жаровне.
Подготовка бедра индейки
Приготовление фриттатина
Подготовка шпината
Сборка жаровни
Жарка
Нарезка и подача
0,1
https://memoriediangelina.com/2017/11/18/rolled-stuffed-turkey-thigh/(c) Фрэнк Фариелло
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
РодственныеТемная индейка медленного обжаривания | ДЖЕННИ-О® Продукт
Нет ничего нежнее нашей полностью натуральной* темной индейки, обжаренной на медленном огне.Идеально подходит для комфортных блюд, таких как пикантное рагу или картофельное пюре, или захватывающих закусок, таких как слайдеры и тако. Возьмите домой жареную на медленном огне темную индейку из отдела деликатесов, и ужин будет подан. Найдите этот продукт в отделе деликатесов вашего продуктового магазина.
*Минимальная обработка, без искусственных ингредиентов.
Информация о пищевой ценности
Пищевая ценность
6 порций в контейнере
Количество на порцию | |
---|---|
Калории | 140 |
% Дневная стоимость* | ||
---|---|---|
Всего жиров 9г | ||
Насыщенный жир 3г | ||
Трансжиры 0 г | ||
Холестерин 60 мг | ||
натрий 420 мг | ||
Всего углеводов 2г | ||
Пищевые волокна 0 г | ||
Всего сахаров 1 г | ||
белок 13г |
Кальций | 0% | |
Железо | 4% | |
Витамин А | 0% | |
Витамин С | 2% |
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ содержится в порция еды способствует ежедневному рациону. 2000 калорий день используется для общих рекомендаций по питанию.
Ингредиенты
Ингредиенты: темная индейка, вода, рисовый крахмал, соль, сахар, пищевая сода, перец.
Инструкции по приготовлению
Комбинированная печь для общественного питания:
Разогрейте комбинированную печь до 320°F.
Достаньте из упаковки и положите индейку кожей вверх в неглубокую форму для запекания.
Добавьте в кастрюлю 1/2 стакана воды.
Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 165°F.
Проверьте внутреннюю температуру 165°F, измеренную термометром для мяса в самой толстой части мяса.
Достать тушеное мясо из духовки.
Используя щипцы, разделите на две части.
Переместите каждую единицу в купол гриля.
Печь-гриль для общественного питания:
Разогрейте духовку-гриль до 325°F.
Достаньте из упаковки и положите индейку кожей вверх в неглубокую форму для запекания.
Разложить в корзины для гриля с распылением.
Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 165°F.
Проверьте внутреннюю температуру 165°F, измеренную термометром для мяса в самой толстой части мяса.
Достать тушеное мясо из духовки.
Используя щипцы, разделите на две части.
Переместите каждую единицу в купол гриля.
04-05# Жаркое из бедра, приготовленное в пакете | Норбест Фудсервис
Код продукта: 25351
Особенности и преимущества
• Бедро индейки, обваленное, с натуральным кожным покровом; без обрезков, эмульсий, наполнителей или наполнителей
• Cook-In-Bag, готовый к приготовлению в замороженном или размороженном состоянии
• полностью политый натуральным бульоном из индейки и нежными приправами
• без добавления жиров, масел или сахара
• Однородная форма для порционного контроля
• Листы-вкладыши с подробными инструкциями по приготовлению
Инструкции по обжариванию
НЕ ВЫНИМАЙТЕ ЖАРКОЕ ИЗ ПАКЕТА! Поместите размороженное жаркое в неглубокую кастрюлю. Проколите пакет в двух местах, чтобы выпустить пар. Вставьте термометр для мяса* в самую внутреннюю часть жаркого. Определите общее время обжаривания, используя приведенную ниже таблицу. Запекайте, пока внутренняя температура не достигнет 165°. Дайте жаркому постоять 20-30 минут. (ОСТОРОЖНО, ГОРЯЧО!) Разрежьте пакет и слейте сок. Достаньте мясо из пакета и нарежьте поперек ломтиками желаемой толщины.
Пищевая ценность | |
Размер порции 4 унции (112 г) Количество порций в контейнере Разное | |
Количество на порцию | |
Калорий 150 | калорий из жира 70 |
% Дневная стоимость * | |
Всего жиров 8 г | 12% |
Насыщенные жиры 2.5 г | 11% |
Трансжиры 0 г | |
Холестерин 75 мг | 25% |
Натрий 700 мг | 29% |
Всего углеводов 0 г | 0% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Сахар 0 г | |
Белок 19 г | 38% |
Витамин А 0% | Витамин С 0% |
Железо 8% | Кальций 0% |
*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. |
Описание продукта
Мясо бедра индейки, состоящее из двух частей, без костей, с натуральной кожей
. Никакие обрезки, наполнители или удлинители не добавляются. Намазанный
15% раствором натурального бульона из индейки и легкими приправами.
Осторожно встряхните, чтобы улучшить сцепление. Упакован в термоусадочный пакет
. Пакет автоматически вентилируется во время приготовления, чтобы выпустить пар и
способствовать подрумяниванию. Продается замороженным, готовым к употреблению.
Ингредиенты
Бедра индейки, содержащие до 15% ароматизирующего раствора натурального бульона из индейки, соли, фосфата натрия и натуральных ароматизаторов.
Приблизительное время обжаривания
Обычная печь (325°F/165°C) – 30-40 минут/фунт.
Конвекционная печь (300°F/150°C) – 25-35 минут/фунт.
*Всегда используйте термометр для мяса, никогда не полагайтесь только на внешний вид.
Хранение
Хранить в замороженном виде при температуре 0 ° F или ниже.
Срок годности
12 месяцев при температуре 0°F или ниже.
Детали упаковки
Код продукта: 25351
UPC: 0 74766 25351 2
Размер: 4-5 фунтов
#/Коробка: 4
Средняя масса Cs: 18
Размеры коробки: 16.75 x 10,25 x 5,75
Кейс Куб: 0,57 куб. футов
Ящик Тара: 1,35 фунта
Шаблон поддона: 9 x 10
Количество поддонов: 90 ящиков
фактов о пищевой ценности жареного бедра индейки
Бедро индейки из цельного мяса птицы только жареное
в 3 унции
Откуда берутся калории?
67% из белка (24 г)
33% из жира (5.1г)
Быстрая статистика
- Калории 140 7% СН
- белок 24 г 47% СН
- Толстый 5,1 г 7% СН
- Углеводы 0г 0% ДН
- Волокно 0г 0% ДН
- Сахар 0г 0% ДН
- натрий 88 мг 4% СН
- Кальций 15 мг 1% СН
Пищевая ценность | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Размер порции | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3 унции (85 г) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Калории | 140 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
% дневной нормы * | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всего жиров 5. 1g | 7% | 7% | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Насыщенный жир 1,5 г | 8% | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
холестерин 108.8 мг | 36% | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
натрий 88.4 мг | 4% | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Общий углевод 0G | 0% | 0% | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0% | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всего сахара 0G | 0% | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Включает ~г добавленных сахаров | ~% | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Белок 23.6 г | 47% | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин С 0 мг | 0% | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин D 0,3 мкг | 1% | 1% | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кальций 14,5 мг | 1% | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Калий 193 мг | 4% | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Phosphorus 180,2 мг | 14% | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Отсутствующие данные не равны 0. Это всего лишь означает, что данные не были собраны и неизвестны.
Из чего сделана эта еда?
66%Вода
6%жир
0%Углеводы
28% Белок
Жареные ножки индейки с травами
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
В большой миске смешайте Вода (8 стаканов) и Соль (3 ст. л.) вместе и перемешивайте, пока соль не растворится.
Шаг 2
Добавьте в Лавровый лист (3) , Чеснок (4 зубчика) и Черный кардамон (2) .
Шаг 3
Добавьте в Ножки индейки (4) и поставить на 24 часа в холодильник.
Шаг 4
В кухонном комбайне блиц Лук (1/2) с участием Масло (2 столовые ложки) пока не станет пастой.Если у вас нет кухонного комбайна, вместо него можно натереть лук.
Шаг 5
Растопить несоленое сливочное масло (1/4 стакана) и смешать луковую пасту, Масло (1/4 стакана) , Соевый соус (1 ст. л.) , Темный соевый соус (1/2 ст. л.) , Лемонграсс (1 чайная ложка) , Молотый тимьян (1 чайная ложка) , Сушеный эстрагон (1 ч. л.) , Сушеный розмарин (1 чайная ложка) , сушеный орегано (1/2 ч. л.) , Сушеный укроп (1/2 ч. л.) и Базилик сушеный (1/2 ч. л.) в миску и хорошо перемешать.Отложите на потом, чтобы покрыть индейку глазурью.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов C).
Шаг 7
Используйте жаровню и поставьте в нее решетку, чтобы подвешивать индейку, чтобы между сковородой и дном индейки был поток воздуха.Если у вас нет решетки, вы можете взять оловянную фольгу и грубо прижать ее друг к другу, чтобы создать шероховатую и неровную текстуру, и положить ножки индейки сверху, чтобы они не прилегали полностью к противню.
Шаг 8
Как только духовка нагреется, поместите ножки индейки в духовку и установите таймер на 30 минут.
Шаг 9
По истечении 30 минут мы можем начать смазывать индейку глазурью с травами каждые 15-20 минут.
Шаг 10
На приготовление ножек индейки должно уйти от 1 часа 30 минут до 1 часа 45 минут, но для уверенности используйте термометр для мяса. Внутренняя температура должна быть 165 градусов F (74 градуса C). При разрезании индейки сок должен быть прозрачным, без крови.
Шаг 11
Подавайте с любимыми гарнирами и наслаждайтесь!
.