Запеченная картошка в духовке в фольге с салом: Картошка с салом в фольге в духовке

0 Comments

Содержание

Картошка с салом рецепт с фото, готовим запеченный картофель в духовке на Webspoon.ru

Готовим картофель с салом запечённый в духовке

Хорошей хозяйкой считается не та женщина, которая умеет готовить разносолы, выбирая из огромного разнообразия имеющихся в её распоряжении продуктов, а та, что выйдет из положения даже при довольно скудном наборе продуктов и удивит гостей и домочадцев необычным и вкусным блюдом.

Поэтому каждая женщина чаще обращает внимание на довольно простые, не требующие больших финансовых, продуктовых и временных затрат рецепты, которые выручают её во многих ситуациях. К примеру, если к вам с инспекторской проверкой собралась в гости свекровь, а у вас уже совершенно нет времени сбегать в магазин, то наш кулинарный сайт поможет вам быстро соорудить потрясающий ужин из того, что найдется в каждом доме. Посмотрите, есть ли у вас несколько картофелин, кусок сала и пара зубчиков чеснока? Есть? Тогда всё в порядке, сегодня у вас на ужин ароматная, рассыпчатая, запеченная в фольге картошка с салом.

Кстати, картошка с салом в фольге выручит вас не только в подобной ситуации, но и в походе или на даче – готовить его можно прямо в углях от костра или в мангале. А с салатом из свежих овощей и зелени это будет просто королевское угощение.

Как приготовить «Картошка с салом запечённая в фольге» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления запечённого картофеля с салом в фольге нам понадобятся чеснок, сало, а также пищевая фольга.

Шаг 2 Ссылка

Картофель хорошо помыть, немного обсушить и порезать на половинки.

Шаг 3 Ссылка

Сало очистить от лишней соли и порезать толщиной 3-5 мм, лучше взять сало с прослойками мяса.

Шаг 4 Ссылка

Чеснок выдавить через чеснокодавилку и приготовить соль, так чтобы было удобно макать в неё половинки картофеля.

Шаг 5 Ссылка

Одну половинку картофеля обмакиваем в соль, другую натираем выдавленным чесноком, и между половинками кладем кусочек сала.

Шаг 6 Ссылка

Затем каждую картошку заворачиваем в фольгу в 2 слоя. Если будете запекать картошку в углях, то фольги понадобится 3-4 слоя, чтобы картошка не сгорела.

Шаг 7 Ссылка

Выкладываем картошку на противень и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 40-50 минут.

Шаг 8 Ссылка

Готовность запеченной в фольге картошки с салом можно проверять зубочисткой, если легко входит в картошку, значит готово.

Картошка с салом в фольге в духовке

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Для повседневного ужина «на скорую руку» предлагаем приготовить вкусный и ароматный картофель, запеченный вместе с салом. Казалось бы, такое элементарное и на первый взгляд банальное блюдо… Но зато какой результат! Потомившись в фольге, картофельные клубни быстро пропариваются, пропитываются соблазнительным чесночным ароматом и в итоге получаются очень мягкими, рассыпчатыми и невероятно вкусными!

Картошка с салом в фольге в духовке по вкусовым качествам и внешнему виду напоминает аппетитный печеный картофель на костре. Так почему бы не организовать в холодное время года простой и бюджетный ужин, напоминающий летний пикник?! Кстати, в теплую погоду картошку по этому рецепту вполне можно готовить на углях, только в этом случае нужно обернуть клубни фольгой потолще.


Ингредиенты:

  • картофель — 8-9 клубней среднего размера;
  • сало соленое — 100-130 г;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Картошка с салом в фольге в духовке рецепт

Как приготовить картофель, запеченный с салом

[ad#first]

[ad#second]

  1. Для рецепта выбираем картофельные клубни одинакового размера. Промываем с губкой, тщательно удаляем все загрязнения, так как картофель будет запекаться в кожуре. Слегка обсушив, разрезаем клубни вдоль пополам.
  2. Сало режем пластинами толщиной около 3 мм. При необходимости предварительно очищаем сальный брусок от лишней соли. Для рецепта желательно, чтобы сало было с мясными прослойками.
  3. Мелкую соль высыпаем в удобную плоскую тарелку. Зубцы чеснока пропускаем через пресс. Одну половину картофеля срезанной стороной макаем в соль, а вторую обильно натираем чесночной массой.
  4. Между половинками корнеплода располагаем пластину сала, соединяем. Таким образом подготавливаем к запеканию все картофелины.
  5. Каждый «нафаршированный» корнеплод оборачиваем фольгой в 2-3 слоя, не оставляя отверстий. Запекаем в прогретой до 180 градусов духовке порядка 40-60 минут (время приготовления зависит исключительно от сорта картофеля).
  6. Чтобы проверить готовность, аккуратно, чтобы не обжечься, раскрываем фольгу и прокалываем картофель шпажкой или зубочисткой — серединка должна быть мягкой. Извлекаем запеченную картошку с салом из фольги, и, слегка остудив, подаем.
  7. Дополняем блюдо зеленью, простым салатом из овощей и приступаем к домашнему ужину по мотивам летнего пикника.

Картошка с салом в фольге в духовке готова! Приятного аппетита!

Картошка с салом в фольге в духовке, ресторанный рецепт

Удивительно, магазины полны всяких диковинок, на кухне разные хитроумные машины, но вдруг понимаешь, что соскучился по чему-то обыкновенному.

И вот оно перед вами это аппетитное простое блюдо со вкусом натуральных продуктов, знакомое и нашим родителям, – картошка с салом в фольге в духовке, рецепт которой мы вам очень рекомендуем.

В нем нет ничего затейливого, но в этом-то и прелесть; вдыхая его естественный аромат, переносишься в детство к бабушке или в лес к костру и друзьям.

к содержанию ↑

Как подготовить продукты для картошки в фольге с салом

Привлекательность этого блюда не только в том, что его легко готовить из самых обычных продуктов, но и в том, что его можно готовить по-разному, и каждый раз мы получаем замечательно вкусную закуску.

Выбираем основные компоненты блюда правильно

  • Картофель. Клубни лучше брать немелкие и приблизительно одинакового размера. Картошку для приготовления можно использовать сырую (с кожицей или без), а также предварительно отваренную до полуготовности в мундире.
  • Сало. Можно брать с прослойками мяса или без них, копченое или соленое. Неплохо приготовить с беконом, у которого мясные слои толще, а прожилки сала тонкие.

Предварительная обработка продуктов

Подготовка картошки
  • Картофель можно разрезать вдоль не до конца, оставляя половинки соединенными, или на две отдельные половинки.
  • Можно нарезать поперек кольцами одинаковой толщины, не прорезая клубень до конца, — получим так называемую «гармошку» (начинку укладываем в прорези между слоями картошки).

  • Можно из половинок или из целого клубня вынуть часть сердцевины, приготовив «карман» для фарша.
  • Можно нарезать кубиками, пластинами, дольками, кольцами, брусочками (в этом случае фарш помещаем поверх картофеля).
Подготовка сала
  • Сало или бекон нарезаем тонкими пластинами или крошим кусочками необходимого размера.
Упаковка продуктов для запекания в духовке
  • Картофель нефаршированный или картофель с разными ингредиентами герметично заворачиваем в несколько слоев фольги. Первый слой смазываем маслом.

Если готовим на природе картошку в углях в фольге с салом, то число слоев фольги надо увеличить.

Приправы, пряности и соусы для картошки в фольге в духовке с салом

Картофель сочетается с огромным разнообразием продуктов. При этом он не теряет, а улучшает свой вкус и впитывает ароматы приправ и специй.

Как парфюмер создает композицию духов, так и мы можем создать для этого кушанья собственный неповторимый «букет» запахов и вкусов.  Этим наши возможности не исчерпываются.

Варьируя состав фарша и соусов, можно каждый раз получать новый шедевр. И вот картошка с салом в фольге в духовке — рецепт, которой вы сами создадите, становится вашим фамильным семейным рецептом.

  • С картошкой сочетается невероятное количество различных приправ и пряных трав: от привычных лука, чеснока, петрушки, укропа до шамбалы, пажитника, уцхо-сунели и многих-многих других.
  • Про соусы и говорить нечего — им не счесть числа. Смело подавайте майонез, кабардинский фасолевый соус джэшлибжэ и французский грибиш, айоли, песто и ранч, пивной и грибной, чесночный, с хреном, с горчицей, с сыром или же сочините собственный фирменный соус.
к содержанию ↑

Оригинальная картошка в фольге с салом «Сырная загадка»

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как легко приготовить картошку в духовке в фольге с салом: рецепт пошаговый

  1. Картофель тщательно моем и обсушиваем.
  2. Клубень с кожурой разрезаем вдоль на две половинки.
  3. На сердцевине делаем неглубокие надрезы сеточкой.
  4. Со стороны кожицы можно сделать проколы вилкой.
  5. Обе половинки картошки хорошо смазываем маслом со всех сторон и, втирая, присаливаем и обсыпаем черным перцем, паприкой, выбранными специями.
  6. Бекон нарезаем пластинами.
  7. Сыр режем мелкими кусочками или натираем на крупной терке.
  8. Зубчики чеснока давим под прессом.
  9. Любимую зелень мелко режем.
  10. Лук шинкуем.
  11. В отдельной посуде смешиваем сыр, чеснок, зелень и лук.
  12. Соединяем половинки клубней и помещаем между ними сало.
  13. Еще раз смазываем кожицу маслом с приправами.
  14. Каждую картофелину заворачиваем отдельно в несколько слоев фольги и выкладываем на противень.
  15. Противень помещаем в духовку, нагретую до 180-200 0С.
  16. Запекаем около 40 минут, потом переворачиваем сверточки из фольги и жарим еще 15-20 минут.
  17. Готовность проверяем, прокалывая картофель зубочисткой прямо через фольгу (каждый для себя определяет необходимую степень мягкости).
  18. Открываем фольгу.
  19. Каждую картошечку обильно посыпаем сырной смесью и снова отправляем в духовку на несколько минут (пока сыр не расплавится).

По этому рецепту также можно приготовить картошку на углях в фольге с салом или на гриле.

Картошечка в мундире с салом, приготовленная в фольге в духовом шкафу, хорошо идет под пиво, квас или томатный сок. Еще вкуснее она будет с таким соусом, как горячий сметанный соус, грибной, пивной или с хреном, а также с множеством других, включая самые экзотические — выбор за вами.

Как видите, не такое уж это простецкое блюдо — картошка с салом в фольге в духовке — рецепт и детали приготовления которой вы теперь знаете.

Приятного аппетита!

Картошка с салом в фольге.

Сегодня предлагаю Вам рецепты приготовления картошки с салом в фольге. Запекать будем в духовке, но на сайте также есть способы приготовления сала в фольге на костре, поэтому если Вы планируете готовить данное блюдо на природе, обязательно прочтите и эту статью.

Способов приготовления картофеля с салом – великое множество, что не удивительно, ведь это – классика, вкусная и недорогая. Картофель, запеченный в духовке с салом, сохраняет все витамины и полезные свойства. Рецептов много, я расписала для Вас наиболее интересные из них. Надеюсь, Вы остановите выбор на одном из рецептов, а блюдо получится сочным и ароматным.

Надеюсь, Вы понимаете, что самое вкусное блюдо получится из молодого картофеля.

Общие рекомендации ко всем рецептам: молодой картофель чистить не нужно – достаточно тщательно помыть его, если же картошка старая – то, конечно, почистите. Сало лучше использовать соленое. Запекайте блюдо при температуре 220.

Рецепт 1. Картошка с салом и чесноком в фольге.

Для приготовления возьмите:

  • картофель;
  • соленое сало;
  • чеснок;
  • перец;
  • кориандр;
  • подсолнечное или оливковое масло.

Приготовление.

Промойте / почистите картофель. Дайте просохнуть. Тем временем, удалите у сала шкурку и нарежьте на тонкие пласты. Почистите чеснок и порежьте дольки горизонтально тонкими пластинками.

Сделайте надрезы на картофеле. Вставьте в каждый надрез кусочек сала и кусочек чеснока. Положите картофель, нашпигованный салом и чесноком на фольгу, немного посолите, поперчите и посыпьте кориандром. Сбрызните растительным маслом, заверните и запекайте в течение 40 минут в заранее разогретой духовке.

Подавать можно прямо в фольге со всеми соками. Вкусно с бородинским хлебом и зеленым салатом.

Рецепт 2. Картошка с салом в фольге на шпажках.

— крупный картофель,

— соленое сало с мясными прослойками,

— подсолнечное или оливковое масло,

— приправа для картофеля,

— соль,

Способ приготовления.

Почистите картофель, нарежьте кружочками по 1 – 1,5 см толщиной. Нарежьте сало тонкими пластами. На шпажки нанизайте картофель, чередуя с салом. Посыпьте приправой, посолите. С помощью кисточки смажьте растительным маслом. Заверните в фольгу. Запекайте 30 минут.

Если любите хрустящую запеченную картошку, то не используйте фольгу и увеличьте время приготовления до 45 минут. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.

Рецепт 3. Картофель с салом и курицей в духовке.

Это очень вкусный, на мой взгляд, даже самый вкусный рецепт картофеля с салом в фольге. Все мы знаем, что куриная грудка немного суховата, а вот с салом она становится сочной.

Вам понадобится.

— картофель,

— куриная грудка,

— соленое сало (можно с мясной прожилкой),

— помидор,

— соль,

— чеснок,

— свежая зелень,

— майонез,

— специи по вкусу.

Способ приготовления:

Промойте куриную грудку, удалите пленку и тонко нарежьте. Почистите картофель и сделайте на нем надрезы.

Нарежьте помидор тонкими колечками, предварительно удалив кожуру.

В каждый надрез поместите пласт сала, пласт курицы и кружочек помидора.

Приготовьте соус, смешав майонез, рубленную свежую зелень, выдавленный чеснок, соль и специи.

Поместите каждую картофелину на фольгу, и смажьте приготовленным соусом. Заверните.  Запекайте в заранее разогретой духовке в течение 40 минут.

Рецепт 4. Ароматная гармошка.

Простой, вкусный и весьма ароматный рецепт запеченной картошки с салом.

Вам понадобится:

— картофель, желательно молодой.

— соленое сало – 80 г;

— чеснок

— тимьян (можно сушеный, но лучше свежий)

— помидор

Как готовить?

Картофель вымойте, обсушите и надрежьте поперек, но не насквозь. Как и в предыдущем рецепте, у Вас получится что-то напоминающее гармошку.

Разотрите чеснок, соль и тимьян. Наполните надрезы этой смесью, а также пластом сала и колечком помидора. Оберните картошку-гармошку фольгой и запекайте в течение 30 минут, или до готовности. Молодая картошка запекается быстрее – минут за 20.

Рецепт 5. Картофель с салом и луком в фольге.

Для приготовления блюда Вам понадобится:

— Картофель,

— Сало с прожилками,

— Репчатый лук,

— Приправа для картошки.

— Перец,

— Растительное масло,

— Тертый сыр,

— Свежая зелень.

Приготовление:

Тщательно помойте картофель, но не чистите. Разрежьте картофель наполовину. Натрите половинки растительным маслом, перцем и приправой. На одну половинку положите кусочек сала, на вторую – тонкое кольцо репчатого лука. Сложите половинки и заверните в фольгу, готовьте в течение 40 минут. Готовый картофель посыпьте тертым сыром и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ или СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ НА БУДУЩЕЕ

Картошка с салом в духовке: рецепт приготовления

Описание рецепта

Картошка с салом в духовке – простое, не требующие больших продуктовых, финансовых и временных затрат блюдо. Этот рецепт готовится очень просто и быстро, так что сможет выручить вас в случае, если внезапно нагрянули гости. Кстати, такая картошка отлично подходит для пикников или походов, ведь ее можно запекать прямо в углях или на мангале. Если у вас в холодильнике найдется несколько картофелин и кусочек сала, не отказывайте себе в удовольствии приготовить на ужин ароматное блюдо, которое называется запеченная в фольге картошка с салом в духовке.

  • 8 средних по размеру картофелин;
  • 150 г сала с прожилками мяса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, специи к картофелю – по вкусу;
  • свежая зелень (укроп и петрушка) – по вкусу.

Готовим по шагам:

Картофель хорошо помойте, обсушить бумажными полотенцами и разрежьте на половинки.

Сало очистите от излишней соли, порежьте ломтиками толщиной 5 мм. Чеснок выдавите через пресс.

Одну половинку картофеля натрите специями и солью, другую натрите выдавленным чесноком. Между половинками картофеля покладите кусочек сала.

Затем каждую картофелину заверните в 2 слоя фольги. Если вы планируете запекать блюдо на углях, то лучше брать 3-4 слоя фольги, чтобы картошка не подгорела.

Положите картошку с салом в фольге на противень и отправьте в разогретую до 180 гр.°С духовку на 45-50 минут.

Чтобы проверить готовность запеченной в фольге картошки проткните ее зубочисткой. Если блюдо легко прокалывается – значит оно готово. Подавайте картофель со сметаной и рубленной зеленью.
Приятного аппетита!

Картофель, запеченный в фольге с салом

Запеченный картофель в фольге — очень вкусное и удивительное блюдо, а также замечательный вариант разнообразить блюдо с этим овощем. Сало картофелю придает свой превосходный аромат и послевкусие. Что самое приятное и даже необычное, картофель запеченный в фольге с салом можно приготовить не только на костре углях, но и в обычных домашних условиях.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1 кг.
  • Калорий на 100г: 113 ккал
  • Калорий на порцию: 195 ккал
  • Калорий всего блюда: 1171 ккал
  • Белки: 28.1
  • Жиры: 105.2
  • Углеводы: 121.9
  • Лук репчатый

    1шт.

  • Сало копченое

    50г.

  • Паприка

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Картофель, запеченный в фольге с салом — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.

2Картофель очищаем, разрезаем пополам и делаем надрезы на каждой половинке.

3Каждую половинку картофеля солим, перчим по вкусу. На одну половину картофеля выкладываем ломтик бекона, а на другую порезанный колечками лук.

4Складываем две половины картофеля.

5Каждый клубень картофеля заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Через 25 минут переворачиваем клубни на другую сторону и продолжаем запекать. Также картофель можно сделать на углях. В этом случае запекать нужно около 10 минут с каждой стороны.

6Картофель, запеченный в фольге с салом готов. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Картошка, запеченная с салом — Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт картошки, запеченной с салом, для истинных любителей домашней кухни. Вся его соль в простоте и доступности, а также в его неподражаемом вкусе. Если о блюде можно говорить как о человеке, то запеченный картофель в фольге с салом ведет себя вальяжно, он ощущает себя королем меню. Все потому, что такое блюдо считается базовым в праздничном или будничном меню. Оно сочетается с рыбой, мясом, овощами, разными соусами, закусками, салатами и т.д. Из духовки картошка получается в разы вкуснее, чем та, которая готовится на сковороде. 

Ингредиенты для приготовления картошки, запеченной с салом:

  • картошка – 400 г
  • сало – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • специи, соль – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст.л.

Также понадобится:

  • жаропрочная форма
  • фольга

Рецепт приготовления картошки, запеченной с салом:

Нарезать сало крупными кусочками. Кстати, можно использовать как свежее, так и соленое или копченое сало. Очистить желтый репчатый лук, нарезать крупными полукольцами.

Очистить ножом или овощечисткой картошку, промыть, тонко нарезать, можно брусочками или кружочками (но все же тонко!). Слегка посолить, можно поперчить, перемешать.

Форму в один слой застелить фольгой, разложить кусочки сала на дно. Оставить часть сала отдельно, оно пригодится позже.

Сверху на сало разложить кусочки картошки и лука. Оставленную часть сала можно добавить сверху на картофель. Также важно добавить немного растительного масла. Это нужно для того, чтобы блюдо запекалось сразу же и не пригорало к форме или фольге, так как сало растопится не сразу.

Запекать картошку с салом в фольге около часа, причем можно не закрывать фольгой верх формы. Подходящая температура для приготовления картофеля в духовке в фольге 220С, за 15 минут до выключения духового шкафа можно увеличить ее до 250С, чтобы картошка красиво запеклась.

Что касается подачи такого домашнего блюда, то здесь можно экспериментировать: подать блюдо в той посуде, в которой оно запекалось, разложить его порционно, предложить его вместе с мясом, овощами или рыбой (имеется в виду в качестве гарнира). Картошка, запеченная с салом, готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Картофель с салом на огне из фольги. Картофель запеченный в фольге на углях

Картофель на гриле с беконом — вкусная еда, которая сохранит максимум полезных свойств и не потребует использования масла, что сделает блюдо менее питательным и тяжелым для человеческого организма. Ниже представлены лучшие рецепты и рекомендации, которые объяснят, как быстро и оригинально приготовить шашлык из картофеля с салом на мангале.

Картофель готовят как на мангале, так и на мангале.В качестве инструмента для жарки можно использовать решетку, конструкцию барбекю, жарить на сале в фольге или на шпажках. Ниже приведены рекомендации опытных поваров и особенности процесса:

  1. Картофель нельзя жарить на открытом огне. Только на углях. В противном случае он будет коричневым, но внутри будет влажно.
  2. В клубнях картофеля необходимо проделывать небольшие отверстия или надрезы. За счет этого изделие будет быстрее запекаться.
  3. Запекать картошку можно с любыми овощами, но не стоит объединять компоненты в одну массу.Лучше запекать отдельно и подавать вместе.

Чтобы картофель запекся быстрее, можно использовать фольгу и разрезать клубни картофеля, чтобы они стали меньше.

Варианты приготовления картофеля с салом на мангале

Есть много способов приготовить картофель с салом. Наиболее распространено блюдо, обжаренное с овощами или запеченное с сыром в фольге. Любой из этих вариантов не требует серьезных кулинарных навыков, а только наличие мангала или мангала, а также всех ингредиентов.Ниже будет инструкция по приготовлению, технологическая инструкция и список необходимых компонентов.

При запекании картофеля на мангале с овощами лучше использовать шпажку. Этот рецепт включает:

  1. Перец сладкий.
  2. Специи.
  3. Кабачки.
  4. Баклажан.
  5. Сало с прослойкой.

Все ингредиенты можно мыть. Перец, кабачки и баклажаны нарезаем кольцами. Все выкладывается в большую емкость и присыпается специями.Дать овощам время впитать специи. Жир нарезаем кусочками, но не слишком тонкими. Изделия плотно кладут на шпажку и запекают на углях 15-20 минут.

Жареный бекон с картофелем в фольге как на мангале, так и на мангале. Этот рецепт включает:

  1. Картофель, молодой в кожуре или очищенный.
  2. Сало с прослойкой.
  3. Сыр твердый.
  4. Специи.
  5. Фольга.
  6. Зелень и зеленый лук.

Для запекания в фольге понадобится мангал. На него выкладывают лист фольги и затем слоями выкладывают ингредиенты. Сначала идет слой картофеля. Клубни нарезать кольцами. Затем выкладываются кусочки сала. После этого блюдо посыпают зеленью, луком и тертым сыром. Слои нужно повторить дважды и каждый умеренно посыпать специями. Сверху слои закрываются вторым листом фольги и вручную скрепляются по краям.Жарьте каждую сторону по 15 минут.

На заметку! Некоторые предпочитают дополнительно промазывать слои майонезом или сметаной с чесноком. Такой соус придаст блюду пикантности и пикантности.

Следует иметь в виду, что сало тоже соленое, и оно немного откажется от соли. Не стоит слишком долго жарить картофель в фольге. Блюдо может получиться запеченным, если использовать молодой продукт в кожуре, или хорошо прожаренным, если предварительно очистить картофель.

С приходом весны и первых теплых дней всем хочется выбраться на природу, отдохнуть от душных квартир, подышать свежим воздухом и расслабиться.Непременный атрибут таких выездов на природу — барбекю. А потом на мангале мастера готовят то, что им больше нравится.

Об этом мы уже говорили, сегодня давайте рассмотрим еще одно лакомство, которое можно приготовить на природе, а именно картофель с салом в фольге. Иногда идея отправиться на природу приходит внезапно и готовить шашлык некогда, да и покупать этот продукт в магазине нравится далеко не всем. К тому же картошка с салом — очень экономичный, но не менее вкусный вариант.

Приготовление сала с картофелем на углях не занимает много времени. С кулинарной миссией на ваших плечах вам не придется работать, пока все остальные резвятся на солнышке. На подготовку уйдет всего несколько минут, и результат будет отличным.

Для рецепта вам понадобится:

  • Сало соленое (с мясной жилкой или без)
  • Картофель
  • Фольга
  • Чеснок
  • Перец или другие специи по вкусу.

Способ приготовления картофеля с салом в фольге на углях.

Есть несколько разновидностей этого рецепта. Выберите тот, который вам нравится.

Метод № 1.

Вымойте крупный картофель. Разрезать на 3 части, как показано на картинке. Натереть картофель специями. Перенести с продольно разрезанными дольками чеснока и сала. Если вы используете для приготовления соленый бекон, то солить не нужно, а если не было соленого сала, то используйте в свежем виде, но потом не забудьте посолить.

Картофель с салом завернуть в фольгу и обжарить на углях.

Метод № 2.

Второй способ практически ничем не отличается от первого, поэтому подробно описывать его не будем. Единственная разница в том, что вместо чеснока используются луковые кольца.

Метод № 3.

Этот метод кардинально отличается подходом к дизайну, но не к содержанию. Бекон нарезать кружочками, а картофель — кольцами. Шампур сало. Чередуя его с картошкой. Посыпать специями. Обернуть фольгой и жарить на углях до готовности.Получается быстро, вкусно и красиво.

Картофель на костре уже стал традиционным лакомством любого похода или пикника. Сочетание простоты приготовления и ароматного вкуса делает его лучшим вариантом для перекуса на природе. Причем это простое блюдо имеет разные вариации, поэтому вы можете выбрать рецепт по своему вкусу.

Конечно, можно варить картошку в казане на огне, но не всем хочется брать с собой в поход массивную и тяжелую посуду. Но есть и другие варианты.

Для приготовления на костре, прежде всего, необходимы хорошие молодые клубни. Чем меньше их размер, тем быстрее пойдет процесс.


Перед тем, как начать процесс, их следует тщательно промыть, тогда снимать с них кожицу не нужно.

Огонь должен быть таким, чтобы в нем было достаточно углей, потому что именно в них поместится овощ. Причем он должен быть полностью засыпан углем. Для этого удобно сделать палкой углубление, а затем положить туда клубни.Время запекания примерно 25-30 минут. Готовый картофель остается немного остыть, разбить и присыпать солью.

Рецепт картофеля на вертеле

Шашлык не всегда используют только для мясных шашлыков. Из них можно приготовить вкусный запеченный картофель.

Процесс приготовления:

  • Клубни промывают и тщательно протирают, чтобы на них не оставалась влага;
  • Овощ нарезать ломтиками шириной от 1 до 2 см;
  • Нанижите их на шпажки так, чтобы расстояние между ними было примерно полсантиметра;
  • Осталось только полить овощи небольшим количеством растительного масла и присыпать солью;
  • На запекание картофеля уйдет 15-20 минут.В процессе работы нельзя забывать переворачивать шпажки.

Кетчуп или ваш любимый соус — лучшее дополнение к овощному шашлыку. При желании можно нанизать кружочки лимона, лавровый лист или придумать что-нибудь свое между картофельными дольками.

Картофель в фольге

Отправляясь в поход, многие забывают взять с собой пищевую фольгу, но тщетно. Это позволит сделать равномерно пропеченный ароматный картофель, при этом не испачкавшись копотью и сэкономив время приготовления.


Процесс приготовления:

  1. Фольга делится на кусочки, размер которых должен позволять полностью завернуть клубень;
  2. Если у вас под рукой есть подсолнечник или масло, а также специи, то вы можете нанести их прямо на фольгу, прежде чем класть в нее фрукты. Сюда хорошо впишется сухой чеснок, придающий блюду особую пикантность;
  3. Тщательно промытый и просушенный картофель по отдельности заворачивают в фольгу так, чтобы блестящая сторона была снаружи;
  4. Каждый клубень проткнут в нескольких местах;
  5. Не кладите в огонь картофель в фольге, нужно дождаться, пока пламя уже погаснет, а угли еще очень горячие.Укладывают в самый нижний слой и присыпают палкой или другим подручным материалом;
  6. Время приготовления варьируется от 40 минут до 1 часа, в зависимости от размера овощей. Готовый картофель должен иметь запеченную корочку и мягкую серединку.

Свежий зеленый лук хорошо дополнит блюдо ноткой свежести.

Запеченный картофель с беконом


Для этого рецепта также понадобится фольга. Картошка на костре, сдобренная салом, получается жирнее и сытнее.

Процесс приготовления:

  • Промытый картофель нарезается ломтиками толщиной от 0,5 до 1 см. Если овощ немолодой, то кожицу лучше снять;
  • Сало режется таким же образом. Можно использовать как свиной, так и жирный хвост;
  • Соль и специи добавляются по вкусу и в зависимости от используемого сала;
  • Кусочки насаживаются на шпажку, чередуя между собой. После этого все заворачивают в фольгу;
  • Жарится такой необычный шашлык от 30 до 50 минут, периодически переворачивая;
  • За 5 минут до окончания процесса фольгу снимают, чтобы образовалась золотисто-коричневая корочка.

Майонеза или сметаны здесь будет больше, чем когда-либо.

Картофель, запеченный в фольге с маслом и сыром


Очень вкусный вариант, который украсит любой пикник и понравится даже детям.

Процесс приготовления:

  • Картофель моют, протирают и запекают на углях;
  • В это время приготовлена ​​начинка: мягкое масло смешивается с тертым или мелко нарезанным сыром. Можно добавить зелень и чеснок по вкусу;
  • Нарезки производятся в готовом картофеле.Можно сделать одно большое углубление посередине или несколько параллельно друг другу;
  • Начинка вводится в надрезы ложкой;
  • Дно клубней заворачивают в фольгу и возвращают на угли на несколько минут, пока сыр не начнет плавиться.

Блюдо готово, можно полакомиться.

Как приготовить маринованный картофель


Для запекания картофеля уместно использовать маринад. В него можно добавлять специи или продукты по личным вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

  • Клубни промывают, сушат и нарезают толстыми дисками толщиной до 2 см;
  • Приготовьте маринад: добавьте в оливковое масло вашу любимую зелень, толченый чеснок, специи и несколько капель лимонного сока;
  • Овощи маринуют 15-20 минут, затем нанизывают на шпажки. Как вариант, можно смазать маринадом уже сделанные заготовки;
  • Время запекания до 50 минут.

Этот вариант уже сам по себе полноценное блюдо, но к нему можно добавить легкий соус.

При первом приготовлении запеченного картофеля следует учитывать следующие советы:

  • Картофель должен быть молодым, сорт рассыпчатый, с желтой мякотью;
  • Если запекать целиком, то нужно сделать поперечные надрезы;
  • Куриный подкожный жир может заменить сало;
  • В огне не должно быть пламени. Чтобы исключить его появление, угли можно присыпать солью.

А главное эксперименты с рецептами помогут выбрать самый вкусный вариант.

Научитесь готовить вкусные и полезные блюда на гриле из самого обычного картофеля. Запеченный картофель сохраняет все свои полезные свойства, витамины, а к тому же радует насыщенным и насыщенным вкусом. Готовить такое блюдо — одно удовольствие, ведь делается это практически без вашего участия. Узнайте рецепты прямо сейчас и побалуйте себя вкусным угощением.

Картофель на гриле — вкусный гарнир с дымком

Наверное, единственный овощ, из которого можно приготовить бесконечное количество блюд, — это картофель.Именно поэтому сегодня мы расскажем вам несколько простых, но очень вкусных рецептов картофеля на огне.

Вариантов приготовления этого клубня множество: жарить, варить, тушить, тушить или даже готовить «котлеты». Однако картофель на гриле не только вкуснее, но и полезнее, так как только такой способ приготовления позволяет сохранить все полезные свойства этого овоща.

А теперь перейдем непосредственно к приготовлению. Картофель из фольги на углях можно приготовить несколькими способами. Один из них знаком нам с глубокого детства.Помните, как мы просто завернули картошку в фольгу и воткнули палкой прямо в угли? Казалось, ничего вкуснее столь любимого, ароматного «лакомства» придумать нельзя. Но мы повзрослели, теперь стоит приготовить картошку на мангале более цивилизованно. Мы расскажем вам два самых вкусных и простых, на наш взгляд, рецепта, а потом вы решите, какой из них вам больше нравится.

Невероятно простой рецепт — «Почти как в детстве»

Ниже мы рассмотрим, как готовится шашлык из картофеля с салом на мангале, но сначала хотелось бы рассказать вам именно об этом рецепте, когда клубень запекается в фольге со специями и маслом.Для этого блюда вам понадобится:

  • клубней картофеля — 8 шт .;
  • масло сливочное — 100 г;
  • соль — 8 ч.
  • чеснок сухой — 4 ч.
  • перец черный молотый — 2 ч. Л.

Как приготовить?

  • Этот картофельный кебаб легко приготовить. Возьмите клубни и хорошо их промойте.
  • Возьмите фольгу, приготовьте для каждой картошки отдельный кусок.
  • Фольгу смазать маслом, посыпать солью, перцем, чесноком.
  • Картофель завернуть в фольгу и проткнуть в нескольких местах.
  • Разложите клубни на проволочной сетке или прямо над углями. Выпекать около часа, не забудьте перевернуть.
  • Подавать вкуснятину с чесноком и огурцами.

Картофель на гриле с беконом

  • клубней картофеля — 10 шт .;
  • бекон (подойдет бекон) — 300-350 г;
  • соль, перец — по вкусу.

А теперь посмотрим, как варится картошка на шпажках, и, главное, сколько испечь такую ​​вкусную еду:

  • Овощ нужно хорошо вымыть, но не очищать от кожуры — будем готовить прямо в кожуре.По этому рецепту лучше всего подходит молодой картофель, но если еще не сезон или его просто нет под рукой, то ничего страшного.
  • Бекон нарезать небольшими кубиками (не тонко), посолить, поперчить и перемешать.
  • Картофель нарезать кружочками толщиной около 1 см.
  • Чтобы приготовить картофель на мангале, нужно нанизать кружочки, чередуя их с кусочками сала.
  • Заворачиваем каждый шашлык в фольгу — так картошка с салом на огне сварится быстрее, будет сочнее.
  • Если есть возможность как-то накрыть шашлык, то блюдо будет готовиться 25-30 минут. А если крышки нет, то время приготовления увеличьте до 40-60 минут.
  • За 5 минут до приготовления снимите фольгу, чтобы шашлык подрумянился.

Теперь вы знаете, как приготовить картофель на углях. Как видите, мариновать клубень совершенно необязательно. И, если к такому гарниру вы еще и готовите какое-то мясное блюдо, то вам и вашим гостям — просто пальчики оближешь.

Секрет пушистого печеного картофеля

Тссс… .сегодня я хочу рассказать вам о секрете

. Если вы сделаете это, то навсегда изменит способ приготовления пушистого печеного картофеля ! Читайте дальше, чтобы узнать секрет пушистого печеного картофеля!

Большинство людей любят хорошую пушистую запеченную картошку, в том числе и я. Это то, что я люблю заказывать в ресторане, а простой печеный картофель, естественно, не содержит глютена.

Наш сайт содержит партнерские ссылки, которые помогают поддерживать нашу деятельность в блогах.Если вы совершите покупку по ссылке на нашем сайте, мы можем получить небольшой процент от этой продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас. Blessed Beyond Crazy является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Недавно я поискал в Pinterest, чтобы узнать, как другие люди делают печеный картофель. Я был поражен, обнаружив, что ни в одном посте не упоминается ключевой шаг к приготовлению великолепного пушистого печеного картофеля.Поэтому позвольте мне рассказать вам о секрете пушистой запеченной картошки .

Что вам нужно

Чтобы приготовить идеально пушистый запеченный картофель, вам понадобится всего несколько вещей: картофель + вода + оливковое масло + кошерная соль + алюминиевая фольга.

Водяная баня

Хорошо, вот секрет…. Замочите картофель в воде комнатной температуры на 2 часа, прежде чем запекать.

Ага! Это действительно имеет значение. Пока вы отдыхаете на водяной бане, картофель впитает немного воды, и это, в свою очередь, сделает его пушистым внутри, когда вы запечете его.

ПРИМЕЧАНИЕ. Замачивание картофеля дольше 2 часов может привести к чрезмерному переувлажнению картофеля, поэтому я рекомендую придерживаться 2-часового временного интервала.

Чистый картофель

После того, как картофель замачивался в воде в течение двух часов, просто протрите картофель мягкой щеткой для овощей и ополосните его под чистой проточной водой. Любая грязь соскользнет сразу.

Затем поместите каждую картошку на квадратный кусок алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы обернуть и покрыть всю картошку.

тычок

Следующий шаг — аккуратно проткнуть картошку вилкой. Я протыкаю свой по несколько раз с каждой стороны картофеля.

Дополнительный шаг

Чтобы поднять пушистый печеный картофель еще на одну ступеньку выше, сбрызните его оливковым маслом первого отжима. Достаточно одной-двух столовых ложек масла, чтобы покрыть всю поверхность. Постарайтесь, чтобы картофель был полностью покрыт маслом.

Соль

Посыпьте с обеих сторон немного крупной соли; Верх и низ.

Обертывание и выпечка

Картофель полностью завернуть в фольгу и выложить на противень. Это предотвратит капание оливкового масла, которое может вытекать из фольги в духовку.

Выпекать в предварительно разогретой до 350 градусов духовке от 45 до 60 минут. В зависимости от размера картофель будет зависеть от того, как долго вы его запекаете. Чем крупнее картофель, тем дольше он должен запекаться.

Подавать

Подавайте картофель с любимой начинкой.Я разрезаю свой и добавляю ложку сливочного масла, сметану без глютена и немного соли и перца.

Остатки

Запеченный картофель — отличный способ израсходовать остатки еды. Иногда я добавляю приготовленные кусочки бекона, тертый сыр чеддер и свежую петрушку или чеснок, если у меня есть эти ингредиенты под рукой.

Этот картофель также отлично сочетается с оставшейся приготовленной брокколи, чили, черной фасолью и т. Д.

Используйте свое воображение и посмотрите, какие комбинации вы можете придумать.Запеченный картофельный батончик — всегда хороший вариант для проведения вечеринок.

Чтобы узнать о других вкусных рецептах картофеля, ознакомьтесь с этими: Дважды запеченный картофель в микроволновой печи, загруженный печеный картофельный суп: суп с беконом и старомодный картофельный салат.

За приготовление идеального пушистого печеного картофеля!

Наслаждайтесь!

Линда

Еще больше отличных рецептов:

Старомодный немецкий картофельный салат

Запеканка коричневая

Картофель, запеченный в микроволновой печи дважды

Самый захватывающий жареный картофель

Связанные

Рецепт идеального печеного картофеля | Кулинария Лейте

Идеальный запеченный картофель? Да, мы так думаем.Хрустящий, слегка соленый, полированный внешний вид, который сменяется пушистым, слегка сладким и нежным внутренним слоем? Черт возьми, да. А затем вы можете полить их чем угодно, включая сыр, сметану или бекон. Черт возьми, да!

По произведению Кэрриен Чейни | Выращен на кухне | Гора Теней, 2021

Шшшш, никому не рассказывай мою странную тайну. Подрастая, я съела печеный картофель с кетчупом. Ладно, я солгал — я все еще это делаю. Вы парни! Если подумать, это похоже на жареный картофель, так что это не так уж и странно, понятно? (Во всяком случае, не так странно, как сэндвичи моего отца с арахисовым маслом и маринованными огурцами.)

Теперь, когда я стал старше, хотя это может звучать не так, как будто я стал мудрее, я на самом деле узнал несколько вещей, одна из которых — как приготовить идеальный печеный картофель. Мой секрет? Избавьтесь от фольги; это ваша ошибка номер один! (Все мои друзья из Айдахо просто стояли и болели?) — Кэрриен Чейни

Совершенный запеченный картофель

Идеальный печеный картофель? Да, мы так думаем. Хрустящий, слегка соленый, полированный внешний вид, который сменяется пушистым, слегка сладким и нежным внутренним слоем? Черт возьми, да.А затем вы можете полить их чем угодно, включая сыр, сметану или бекон. Черт возьми, да!

Кэрриен Чейни

Подготовка 10 минут

Готовка 1 час 15 минут

Всего 1 час 25 минут

Приготовьте запеченный картофель
  • Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C). При желании выстелите противень с бортиком фольгой для облегчения очистки. Поставьте на противень решетку для охлаждения, пригодную для использования в духовке. (Решетка позволяет воздуху циркулировать вокруг картофеля и обеспечивает получение хрустящей корки; противень предотвращает попадание излишков масла на духовку.)
  • Вымойте и тщательно просушите каждую картофелину. Налейте масло в неглубокую миску. Посыпьте небольшую тарелку солью.

  • Острым ножом аккуратно прорежьте мелкий зигзагообразный узор на кожуре на каждой картофелине. Или используйте зубцы вилки, чтобы проткнуть кожу зигзагообразно.
  • Обвалять каждый картофель в масле до полного покрытия, затем обвалять в соли, чтобы получился ровный, но не толстый слой. Вы можете использовать больше или меньше по вкусу, учитывая соленость любых начинок, которые вы планируете подавать с картофелем.

  • Разложите картофель на решетке для охлаждения и запекайте до тех пор, пока зубцы вилки не войдут в центр картофеля, от 70 до 80 минут.

Для подачи
  • Осторожно надавите на картофель, чтобы он открылся. При желании посыпьте маслом, сметаной, сыром и / или крошками бекона.

* Какой вид картофеля лучше всего подходит для запеченного картофеля?
Технически вы можете испечь любой вид картофеля и надеяться на лучшее.Тем не менее, красновато-коричневый картофель — это картофель, предназначенный для запекания. Кожура красновато-коричневых хлопьев красивая и толстая, что позволяет им становиться хрустящими в духовке, сохраняя при этом влагу внутри картофеля. Их внутренности также более крахмалистые, чем у другого картофеля, что помогает им выпекать более пушистые и слегка сладкие.

Порция: 1 картофель Калории: 341 ккал (17%) Углеводы: 67 г (22%) Белки: 8 г (16%) Жиры: 6 г (9%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Натрий: 2111 мг (92%) Калий: 1539 мг ( 44%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 4 МЕ Витамин C: 21 мг (25%) Кальций: 49 мг (5%) Железо: 3 мг (17%)


Первоначально опубликовано 27 апреля 2021 г. Рецепт © 2021 Кэрриен Чейни.Фото © 2021 Кэрриен Чейни. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

с салом и растительным маслом

Обжарить картофель на углях 15-30 минут, в зависимости от размера картофеля и крепости углей.

Как жарить картошку на костре

Картофель жареный в фольге
1.Картофель хорошо вымыть от земли, удалить влагу бумажными полотенцами.
2. Для каждой картошки приготовьте тарелку квадратной формы из фольги, чтобы обернуть в нее целую картошку.
3. Плотно заверните каждую картофелину в фольгу, но будьте осторожны, чтобы не порвать фольгу.
4. Используйте лопату или другой металлический инструмент, чтобы взболтать угли и сделать углубления почти до самой земли или дна барбекю.
5. Выложить завернутый в фольгу картофель в углубления, слегка прикрыть бока и сверху углями.
6. Запекайте картофель на углях около 30 минут, в зависимости от размера картофеля.
7. Приготовленный картофель солите во время еды.

Как жарить картофель на огне без фольги
1. Картофель хорошо вымыть, удалить остатки почвы щеткой.
2. Удалите влагу с картофеля полотенцем или бумажными полотенцами.
3. Используйте лопату или другой металлический предмет, чтобы взбалтывать угли и делать углубления почти до самой земли или дна барбекю.
4. Уложить картофель в бороздки, слегка прикрыть бока и сверху углями.
5. Запекайте картофель на углях около 30 минут, в зависимости от размера картофеля.
6. Солить картофель во время еды.

Как жарить картофель на шпажках и решетке

Продукция

Подсолнечное масло — 40 миллилитров
Соль — пол чайной ложки

Как приготовить нарезанный картофель на огне
1. Молодой картофель хорошо вымыть, счистить землю грубой щеткой, но делать не срезать кожицу.
2. Удалите излишки влаги с картофеля бумажными полотенцами.
3. Нарезать сушеный картофель толстыми кружками 1.Толщина 5-2 сантиметров.
4. Поместите картофельные тарелки на шпажки, оставив расстояние 0,5 см между тарелками, или поставьте их на решетку.
5. Обильно сбрызнуть картофель со всех сторон подсолнечным маслом, равномерно посыпать солью.
6. Обжарить картофель на огне, периодически переворачивая, по 15 минут с каждой стороны.
7. Проверьте степень готовности, проткнув картофельные дольки зубочисткой или вилкой.

Как жарить картошку с салом на шпажках

Продукция
Молодой картофель — 1 килограмм
Сало — 300 граммов
Розмарин — несколько веточек
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Как приготовить нарезанный картофель с беконом
1.Молодой картофель хорошо вымыть, счистить землю грубой щеткой, кожицу не срезать. 2. Удалите излишки влаги с картофеля бумажными полотенцами.
3. Сушеный картофель нарезать кружками толщиной 0,5 см.
4. Нарежьте замороженный бекон острым широким ножом на тонкие пластинки толщиной в пару миллиметров и шириной около 3 сантиметров, чтобы они были немного меньше картофельных пластин.
5. Нанижите тарелки с картофелем и беконом на шпажки, чередуя их друг с другом.
6. Шашлык из картофеля посолить и поперчить.
7. Для каждого вертела с картофелем приготовьте лист фольги, чтобы можно было обернуть им весь картофель.
8. Промойте веточки розмарина, разделите руками на столько шпажек с картофелем, сколько у вас есть.
9. Плотно заверните каждую картофельную шпажку в фольгу вместе с веточкой розмарина.
10. Картофельные шашлычки держать на углях 20 минут, время от времени переворачивая.
11. Осторожно, чтобы не обжечься, снимите фольгу с картофеля, подержите шашлык над огнем 5 минут, пока картофель не подрумянится.

Fusofacts

Преимущество жарки картофеля, завернутого в фольгу, перед огнем в том, что картофель не обуглится и не испачкается золой, в отличие от картофеля без фольги.

Для жарки на костре годится любая картошка, но она не должна быть вялой.

Картофель в фольге можно жарить на костре вместе с беконом … Для этого нужно сделать глубокий, почти сквозной поперечный надрез в середине каждой картофелины и положить туда тонкие пластинки бекона.Затем плотно заверните картофель в фольгу.

Для определения готовности картофеля , обжаренного на костре, нужно вытащить из него одну картофелину, немного развернуть фольгу и проткнуть ножом — она ​​должна быть мягкой.

Традиционно жареный картофель едят вместе с кожурой. Если картофель обжаривался в фольге, перед подачей немного разверните его, но не удаляйте полностью. Так вы не испачкаетесь в золе.

Перед жаркой картофеля на костре можно предварительно замариновать … Для этого его нужно очистить, нарезать кружочками, залить маринадом, замариновать от 30 до 60 минут и обжарить на шпажках.

Чтобы картофель обжаривался на огне равномерно и не оставался сырым в середине, лучше готовить его в фольге и с кусочками сала. Сало следует тонко нарезать и каждый кусок нанизать на шпажку между картофелем или положить в глубокий разрез в середине целого картофеля, а затем завернуть шпажки или целый картофель в фольгу.

Маринад с лимоном и чесноком : смешать сок половинки лимона и 150 мл растительного масла, добавить 6 измельченных зубчиков чеснока, любую измельченную зелень, соль, перец.

Маринад с майонезом или сметаной : смешать майонез или сметану с измельченным укропом, добавить несколько измельченных зубчиков чеснока, соль и перец по вкусу.

Уехать на природу с семьей или друзьями, в плане готовки всегда есть картошка, на углях или на открытом огне, более легкие блюда, которые невозможно приготовить на природе. Сегодня у вас будет возможность познакомиться с таким замечательным рецептом, как запеченный в фольге картофель с салом на углях.

Горячие угли будут служить площадкой для приготовления пищи. Алюминиевая фольга очень хорошо проводит тепло и фактически послужит емкостью для запекания, а это еще один плюс приготовления пищи на природе — отсутствие грязной посуды.

Для запекания картофеля в фольге с салом на углях на три порции нам понадобятся следующие ингредиенты:

Картофель — 1 кг.
Сало — 300 гр.
Соль по вкусу.
Черный перец по вкусу.
Специи по вкусу.
Фольга алюминиевая — рулон.

Как приготовить картофель в фольге с салом на углях?

Брать крупный картофель нецелесообразно, так как он будет плохо запекаться и подгореть, оптимально выбирать картофель среднего размера, желательно не имеющий больших искажений формы тела.


  • Картофель нужно тщательно вымыть, от песка и грязи кожуру не срезать. Каждую картофелину разрежьте на 2 половинки.

  • Бекон нарезать кружочками толщиной 5-7 миллиметров, хорошо посолить, добавить специи по вкусу, можно даже немного переборщить, так как соль и специи перейдут к картофелю.

  • В каждую нарезанную картошку положить 1-2 кусочка сала, можно добавить немного любимых специй, затем плотно обернуть несколькими слоями фольги, сформировать шарики.
  • Далее картофель в фольге выложить прямо на раскаленные угли, варить 10 минут, затем перевернуть и варить еще 5-10 минут.

Готовность картофеля с салом в фольге на углях проверяют зубочисткой или ножом. Если картофель легко протыкается, можно смело достать его из углей и, немного остыть, подавать к столу. Картофель в фольге с беконом прекрасно подойдет как гарнир или готовое блюдо.

Все любят вкусную печеную картошку и почти все любят барбекю.А если не мясо, то из овощей с дымком, на углях, вкус у него совершенно особенный … Поэтому, если вы не большой любитель мяса, но любите картошку, то предлагаем вам приготовить запеченный картофель на мангале с легкостью. соленый бекон и зелень. Будем готовить в фольге, на шпажках. Запечь картофель на мангале несложно, можно использовать уже готовые угли или развести костер из дров. Такой картофель — поистине царское блюдо: он румяный с аппетитной корочкой, рассыпчатый и сладкий на изгибе.

Мед и соевый соус обогатят вкус и запах привычного картофеля, специи сделают его пикантнее, а сало — маслянистости и нежности. Такой необычный шашлык заменит вам любое мясное блюдо, а пользы принесет гораздо больше.

Сначала решите, какое сало вы возьмете для этого рецепта. Например, можно взять малосоленый или копченый бекон, а также свежий бекон. Берем мелкий картофель, можно использовать как молодой, так и зрелый.

Картофель с беконом можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к шашлыку или запеченной рыбе.

Состав

  • молодой (зрелый) картофель 7 шт .;
  • сало малосольное (копченое или свежее) 200-300 г;
  • чеснока 4 зубчика;
  • майонез (сметана) 2 ст. л .;
  • укроп или петрушка по 2-3 веточки;
  • соль или соевый соус по вкусу;
  • меда 1,5 ч.
  • специй по вкусу;
  • фольга.

Препарат

Картофель тщательно вымыть чистой кухонной губкой, не снимая кожуры.Сало нарезать ломтиками толщиной около 3 мм.

Готовый бекон можно оставить в первозданном виде или слегка обогатить и придать ему богатый вкус. Положите нарезанный бекон в глубокую миску. Добавьте в сало две столовые ложки майонеза или сметаны и измельченный укроп.

Перемешайте сало и добавьте щепотку молотого перца и меда для красивого оттенка и насыщенности.

Влейте несколько ложек соевого соуса в жир и добавьте щепотку соли.

Чеснок мелко нарезать или выдавить через чесночный пресс и отправить к бекону.

Картофель порезать кружками на две-три части, отправить к бекону и перемешать. Не рубите крупно, иначе будет долго запекаться.

Нанизывать ломтики картофеля попеременно с беконом на шпажках. Затем заверните картошку в несколько слоев фольги и сразу переходите к уже подготовленному мангалу. На подготовленный картофель с салом на шпажке вместо майонезного соуса добавить несколько ломтиков сливочного масла с чесноком.Затем оберните шпажку фольгой.

Картофель нельзя варить на открытом огне, использовать только угли умеренного нагрева. Картофель запекать в фольге, периодически переворачивая по кругу 15-20 минут. Фольга поможет предотвратить подгорание ломтиков картофеля и ускорит процесс приготовления.

В противном случае можно обернуть несколько картофелин с салом в несколько слоев фольги и закопать их в угли. Варить тоже 15 минут. Картофель на углях в фольге — прекрасное, ароматное и сытное блюдо.

Проткните картофель через фольгу ножом или вилкой. Если нож легко входит в клубень, то его можно развернуть. Из-за фольги картофель получается тусклым, теперь ставим на гриль до румяной корочки, еще примерно 10 минут. Запеченный картофель на шпажках на мангале должен получиться ярко-золотистого цвета с румяной корочкой.

Совет: на природе, тоже там можно использовать и пожарить вкусную картошку.

Подавать запеченный картофель с салом на шпажках или выложить на большую тарелку.Дополнить порцию картофеля можно зеленью или нарезанными помидорами и огурцами.

Наш шашлык из картофеля с салом на углях готов, подавать горячим, горячим, горячим. Из соусов для такого блюда кетчуп, майонез или сметанный соус с чесноком и укропом.

Скоро майские праздники, а значит, друзья, сезон пикников снова открывается! Свежий воздух, солнце и занятия на свежем воздухе неизменно вызывают хороший аппетит. Свинина в медово-горчичном маринаде с белым вином, баранина с розмарином, кинзой и помидорами, курица в яблочном соке, кролик с апельсиновым соусом… И это еще не все! Стейк из телятины и нежный кебаб из баранины. Звучит вкусно? Все это мы подготовим в новом сезоне. Но это не все. Ароматный картофель с тимьяном, запеченный в фольге на углях — вкусное блюдо, от которого невозможно оторваться.

Состав: 1 кг картофеля, пучок свежего тимьяна (1 ч. Л. Сухого), молодой лук — 1 пучок, цедра лимона — 1/2 чайной ложки, смесь перцев — щепотка, соль по вкусу, масло оливковое, фольга. , 100 гр сливочного масла.

Картофель вымыть, разрезать пополам и переложить в глубокую миску.Добавьте соль, перец, цедру, оливковое масло и хорошо перемешайте руками. Сложите фольгу пополам и сформируйте карман. Лук мелко нарезать. В середину кармана положите маринованный картофель, лук, тимьян и кусочек сливочного масла.

Плотно закройте карман и оставьте на 20 минут. А пока готовим угли. Они должны хорошо прогреться. Ставим сетку прямо на угли и отправляем на нее картошку. Так он не пригорит, а запекется.

Запекаем на умеренных углях с двух сторон по 20 минут.Готовность проверяем ножом — картошка мягкая, значит готова! Лимонный аромат тимьяна невероятен!

Картофель получился очень нежным и сочным из-за умеренной температуры углей и масла. Отличный рецепт, по которому я часто буду готовить гарниры к мясу на пикнике.

Этот картофель хорошо сочетается с рыбой, овощами-гриль, телятиной или курицей. Это отличное самостоятельное блюдо для пикника для большой компании. Разнообразьте овощными закусками, зеленью и томатным соком — поверьте, пикник пройдет на высшем уровне.

Чтобы вы не готовили на пикнике, главное — веселая и дружная компания🙂 Ведь кто-то должен ценить ваши старания … Ну, а для того, чтобы пикник принес максимум удовольствия и минимум разочарований, сделайте заранее перечислите необходимые продукты, вещи и предметы.

Пакеты из фольги с картофелем и беконом

Запеченные (или приготовленные на гриле) картофельные укусы с добавлением ароматизаторов и бекона до абсолютного совершенства без необходимости очистки! Как легко!

Из-за лета здесь я был одержим рецептами из фольги.Они быстрые, легкие и практически не требуют уборки. Это победа, победа и победа.

Теперь у меня есть еще два картофеля в рецептах типа фольги, но мне просто пришлось создать еще один рецепт с использованием бекона, потому что все мы знаем, что бекон делает все лучше, верно?

Мало того, этих плохих парней бросают в приправу для каджуна (скоро появится домашний рецепт приправы!), Свежий чеснок и нарезанный лук-шалот, наполненный таким ароматом. А с кусочками бекона с хрустящей корочкой вы можете просто пропустить основное блюдо и вместо этого съесть его на ужин!

Пакеты из фольги с картофелем и беконом

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Картофельные закуски со вкусом бекон запеченный (или приготовленный на гриле) до абсолютного совершенства с нулевой очисткой! Как легко!

Пакеты из фольги с картофелем и беконом

10 минут 30 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • Бекон 4 ломтика, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 фунта молодого красного картофеля, разрезанного пополам
  • 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка приправы каджун
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте до румяной и хрустящей корочки около 6-8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слейте лишний жир, оставив 1 столовую ложку.
  3. В большой миске смешайте оливковое масло, картофель, лук-шалот, чеснок, приправу каджун, бекон и зарезервированный жир для бекона; Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Вырежьте шесть листов фольги длиной около 12 дюймов. Разделите картофельную смесь на 6 равных частей, примерно по 1 стакану на пакет из фольги, и добавьте в центр каждой фольги одним слоем.
  5. Сложите все 4 стороны каждого пакета из фольги. Сложите фольгу по бокам картофеля, полностью накрыв и запечатав пакеты.
  6. Выложите пакеты из фольги в один слой на противень. Поместите в духовку и запекайте до готовности, около 15-20 минут. *
  7. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Разогрейте духовку до жарки. Откройте пакеты и жарьте в течение 2–3 минут или до карамелизации и легкого обугливания.
  8. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.

Ноты:

* Время приготовления зависит от размера и толщины картофеля.