Запеченная картошка в духовке с крылышками – Куриные крылышки с картошкой в духовке
Куриные крылышки с картошкой, запеченные в духовке
Бывает, что нужно приготовить вкусное блюдо, но нет сил на кулинарные изыски. Если с вами случались подобные ситуации, то этот мастер-класс вам в помощь. Всего за час вы получить гарнир с мясом, затратив на приготовление всего 20 минут….
Ингредиенты
- куриные крылышки (примерно 1 кг)-*n
- картофель (примерно 1-1,5 кг)-*n
- соль, перец по вкусу-*n
- майонез и кетчуп по 3 столовых ложки-*n
- растительное масло для смазывания противня-*n
Куриные крылышки моем.
Добавляем к ним майонез и кетчуп.
Солим и перчим.
Все перемешиваем и оставляем на 15 минут мариноваться.
Тем временем числим картофель и нарезаем его колечками.
На смазанный маслом противень выкладываем картофель.
Затем поверх размещаем крылышки. Картофель отдельно солить не нужно.
Запекаем блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут.
Получается очень вкусное и сытное блюдо.
К столу блюдо можно подавать прямо в противне.
Прекрасным дополнением к блюду будет любой свежий овощной салат.
Автор – мадам Цыгуль
www.great-cook.ru
Крылышки в майонезе с печеным картофелем / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: готовим маринад.
Смешайте майонез с солью, майораном, тимьяном, паприкой, приправой карри и черным перцем. Смешивайте до тех пор, пока маринад не станет однородным.
Шаг 2: маринуем крылышки.
Крылья промойте, обсушите и разломайте на три части, по желанию используйте кончики или оставьте их для другого блюда (для варки бульона, например). Подготовленные крылья сложите в майонезный маринад и очень хорошо перемешайте.
Оставьте все мариноваться в холодильнике в течение 1-2 часов.
Шаг 3: подготавливаем картофель.
Картофель промойте, очистите, нарежьте крупными кусочками.
Шаг 4: запекаем крылышки в майонезе с печеным картофелем.
Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла, выложите картофель и крылья куриные вместе с маринадом. Посыпьте картошку солью и перцем сверху.
Закройте все фольгой и отправьте в разогретую до 210 градусов духовку на 1-2 часа. Точное время приготовления зависит от размера крылышек, от вашей духовки и картофеля.
Для получения румяной корочки за несколько минут до приготовления уберите фольгу сверху.
Шаг 5: подаем крылышки в майонезе с печеным картофелем.
Подаются запеченные в майонезе с картошкой крылышки горячими. Это потрясающе вкусно! Я обожаю готовить это блюдо на ужин.
www.tvcook.ru
Куриные крылышки в духовке с картошкой в рукаве
Быстрое и вкусное блюдо — куриные крылышки в духовке с золотистыми дольками картофеля — подходит для ежедневного меню и праздника. Возьмите на заметку пошаговый рецепт.
Куриные крылышки в духовке: рецепт
Крылышки в духовке — сытное блюдо, которым можно накормить всю семью. Узнайте, как приготовить куриные крылышки с картофелем, чтобы получилась хрустящая корочка. Рецепт блюда состоит из таких ингредиентов:
- куриные крылышки — 1 кг;
- картофель — 1,5 кг;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 5 зубчиков;
- приправа для курицы — 1 ст. л.;
- приправа для картофеля — 1 ст. л.;
- соевый соус — 3 ст. л.;
- майонез — 1 ст. л.;
- кетчуп — 1 ст. л.;
- куркума — 1 ч. л.;
- паприка — 2 ч. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- соль и молотый перец по вкусу.
Картошка с мясом по этому рецепту получаются ароматными. Блюдо удобно готовить, если нужно подать что-то вкусное, а времени мало.
Читайте также: Гусь в духовке с картошкой в рукаве: рецепт
Как приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой в рукаве
Крылышки с картошкой в духовке делайте так:
- Куриные крылышки помойте и поместите в дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Удалите с лука шелуху и нарежьте его полукольцами.
- Приготовьте маринад для крылышек: смешайте приправу для курицы, соевый соус, кетчуп, майонез, куркуму, черный перец и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
- Натрите крылышки маринадом и посыпьте луком. Поставьте мясо в холодильник на час.
- Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте дольками. Овощ перемешайте с приправой для картошки, паприкой и растительным маслом. Соль и перец добавляйте умеренно, учитывая, что эти специи есть в приправе.
- Рукав для запекания изнутри смажьте подсолнечным маслом. Положите в него картофель и куриные крылышки, завяжите и отправьте на противне в духовку, разогретую до 200 °С, на час.
- Затем разрежьте рукав и запекайте блюдо до образования хрустящей корочки в режиме гриль.
Перед подачей к столу посыпьте блюдо рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Читайте также: Картошка по-французски с фаршем: пошаговый рецепт
www.nur.kz
Куриные крылышки с картофелем в духовке | ХозОбоз
История блюда
Блюда из курицы готовятся давно и пользуются популярностью и по сей день. Поскольку раньше не было возможности использовать для готовки духовку (их попросту не было), то блюда из мяса, в том числе и из курицы, просто запекались на костре. На, а картофель стал востребованным после того, как его завез в нашу страну Петр I. Не зря корнеплод называют «вторым хлебом», ведь он сытный, вкусный, его можно приготовить самыми разнообразными способами: отварить, пожарить, запечь, потушить. А в сочетании с куриными крылышками вообще получается вкусно и аппетитно!
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 2-3 штуки;
- Картофель молодой – 5-6 штук;
- Лук-репка – 0,5 штуки;
- Майонез (можно взять любой) – 3 ст. ложки;
- Приправа для куриных блюд – сколько потребуется;
- Соль – на свое вкусовое предпочтение;
- Масло (используется растительное) – 2 ст. ложки;
- Зелень (свежая) – для подачи готового блюда.
Приготовление блюда
- Для нашего предлагаемого рецепта куриных крылышек, запеченных с молодым картофелем в духовом шкафу, берем необходимое количество ингредиентов (количество можно увеличить в зависимости от желаемого числа порций на выходе). Куриные части должны быть разморожены заранее, картофель промыть. Мы используем в блюде из куриных крылышек специальную приправу, но если таковая отсутствует, то можно воспользоваться своими любимыми специями, подходящими по вкусу к ингредиентам.
Подготовка продуктов для блюда
- Мы используем молодой картофель для запекания с куриными крылышками, поэтому достаточно только хорошо промыть его и немного соскоблить нежную кожицу. После данной процедуры картофельные плоды нужно разрезать на доли (4 – 6 штук), можно просто пополам, ведь размер молодого картофеля небольшой. Картофельные дольки выкладываем в подходящую по объему емкость.
Нарезаем картофель на части
- Продолжаем подготовку к запеканию. Куриные крылышки, промытые заранее и обсушенные бумажным полотенцем, разрезаем на части по сухожилиям. Выкладываем нарезанные крылышки в емкость к картофельным долькам.
Разрезаем крылья на части
- Наши куриные крылышки с картофелем в духовке готовить будем вместе с репчаты
hozoboz.com
👌 Бесподобные крылышки с картошкой в фольге, рецепты с фото
Блюда, состоящие из мяса и гарнира, уникальны. Ведь одним махом можно накормить всю компанию, которая соберется завтра у вас или на природе на День Победы. Настоящей палочкой-выручалочкой в такие дни станут куриные крылышки с картошкой в фольге.Запекать их можно и дома в духовке или мультиварке, и на пикнике – на мангале или на углях. Готовится все просто, быстро и малобюджетно. Главное тут – подобрать ансамбль для маринада и способ приготовления. Ведь можно прямо на костре приготовить, ведь можно и в фольге. Но я готовила в мультиварочке.
Только ж не забудьте — если среди вас есть тот, кому выпала честь гнать фашиста с родной земли, учтите, что острое ему и не полагается. Уточните этот момент! А остальное сделается все просто и легко. Вот почему я выбрала легкий маринад. Ведь, при желании, можно добавить все, что вашему сердцу, простите, желудку гоже.
Сочные и ароматные крылышки, мягкий нежный картофель украсят праздничный стол!
Время приготовления: на указанное в рецепте количество ушло 75 минут
Сложность: почти нулевая!
Ингредиенты:
Приготовление
Приведем в порядок крылья, вымыв их, убрав перья, если остались, обсушив и разделав их на 3 фаланги.
Вымоем клубни картошки, очистим кожицу и нарежем на почти одинакового размера дольки.
Давайте замаринуем немного и картошечку. Я посыпала специями. Хотите – солите, хотите – нет.
Вот и все. Осталось разложить лист фольги на столе, полить его маслом и выложить картошку и крылья.
Только делаем это с таким расчетом, чтобы можно было сформировать вот такие пакетики и закрыть их герметично.
Я готовила в мульте на режиме «Жарка» почти 1 час, переворачивая каждые 15 минут. В духовке тоже время приготовления будет составлять около часа. А на костре, думаю, хватит и получаса. С соусом долмио, который я недавно приготовила, это было нечто!
alimero.ru
Куриные крылышки с картошкой в духовке, рецепт с фото, секреты
Даже не знаю, с чего начать свой рассказ о сегодняшнем рецепте. Быть может, с того, что это очень вкусно – запеченные куриные крылья с картошкой? Нежное куриное мясо и ароматный картофель со специями – это просто не может не понравиться, причем в восторге будут все – и взрослые, и дети. Или стоит сначала поделиться тем, что приготовление блюда – очень простой и достаточно быстрый процесс?
Простой и вкусный рецепт без хлопот
Отличный вариант на ужин
Правда-правда, вы это действительно совсем несложно, вы всегда можете приготовить такой замечательный ужин, даже вернувшись с работы практически без сил. А если вы еще побеспокоитесь заранее о том, чтобы замариновать крылышки и начистить картофель, то это и вовсе будет минутное дело – поставить по возвращении домой форму в духовку, а потом лишь достать ее через положенное время. Или мне не стоит расхвалить это блюдо, а вы и сами знаете обо всех его достоинствах? Тогда я просто перейду к делу: расскажу, как приготовить крылышки в духовке с картошкой без особых хлопот. Идем на кухню?
Ингредиенты на 2 порции
- 4 куриных крылышка;
- 0,5-0,6 кг картофеля;
- 2 ч.л. соевого соуса;
- 4 ч.л. растительного масла;
- 2-3 небольших зубка чеснока;
- 1 ч.л. прованских трав;
- 0,5 ч.л. куркумы;
- зелень для украшения.
Этапы приготовления
Сначала займемся крылышками. Для этого блюда их необходимо предварительно замариновать. Моем куриные крылья, проверяем, не осталось ли на них перышек, удаляем последнюю, самую тонкую фалангу – после запекания она становится слишком сухой и поэтому не очень вкусной. Выкладываем крылышки в глубокий салатник или в кастрюлю подходящего размера.
Добавляем специи: соль, смесь перцев, соевый соус, половину от общего количества растительного масла и прованских трав, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Руками распределяем специи по поверхности крылышек.
И накрываем: салатник — пищевой пленкой, кастрюлю – крышкой. Оставляем крылышки мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре.
Тем временем мы можем заняться картошкой. Чистим ее и нарезаем небольшими дольками. Если картофель некрупный, то можно его просто разрезать на половинки.
Добавляем соль по вкусу, куркуму, оставшееся количество прованских трав и растительного масла, перемешиваем.
В форму для запекания выкладываем куриные крылышки, а между ними располагаем картофель.
Как готовить в духовке
Запекаем крылья с картошкой в духовке, разогретой до 200-220 градусов, 40-50 минут. Куриное мясо быстро готовится и подрумянивается, вся загвоздка будет в картошке. Проверить готовность картофеля можно при помощи деревянной шпажки – как только она будет легко входить в картофелину, наше блюдо можно вынимать из духовки.
Как подать и украсить блюдо
Если у вас красивая форма, то можете подать крылышки с картошкой прямо в ней, украсив зеленью – укропом, петрушкой или зеленым луком.
А можно выложить на тарелку – каждому свою порцию.
Подведем итоги
Теперь вы знаете, как запечь крылышки с картошкой в духовке легко и просто. Надеюсь, вы в самое ближайшее время приготовите их по этому рецепту. А потом непременно поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Договорились?
Куриные крылышки с картошкой в духовке
4.7 (94%) 20 votes8spoon.ru