Запеченная курица в духовке с медом: Доступ к этой странице запрещен.
курица в духовке с медом
Этот рецепт будет о том, как приготовить в духовке или мультиварке вкусную запеченную курицу с медом, чесноком и травами итальянской кухни.
Целую запеченную курицу в духовке с медом можно готовить по разным рецептам, с яблоками, имбирем, горчицей, соевым соусом, апельсинами, лимоном. Я предпочитаю готовить курицу под медом с чесноком и сухими итальянскими травами. Курочка получается с хрустящей румяной корочкой и интересным вкусом, не переживайте, сладкой она не будет.
Для рецепта курицы в меду нам понадобятся:
- Целая курица быстрого приготовления (цыпленок бройлер) весом около 1 кг
- 3 столовые ложки меда
- Специи – травы итальянской кухни
- Чеснок – 1-2 дольки
- Соль
Как приготовить курицу с медом, запеченную в духовке:
- Охлажденную тушку цыпленка бройлера нужно помыть и разрезать вдоль грудки. Курицу для запекания распластать и натереть солью.
- Приготовить маринад с медом для курицы: смешать натертый чеснок, мед и сухие итальянские травы.
- Обмазать курицу медовым маринадом с двух сторон и положить в глубокий противень или форму для запекания кожей вверх.
- К курице подлить ¾ стакана воды прямо на противень и поставить запекаться в уже разогретую духовку, запекать при температуре 180 градусов около 1 часа. Плюс-минус 10-15 минут, это зависит от размера и веса курицы.
- У этого рецепта имеются некоторые тонкости: медовая корочка у курицы начинает «загорать» очень быстро, поэтому курочка всегда получается румяной. Но очень многое зависит от типа духовки и уровня высоты, на котором вы ее запекаете. Когда я запекаю курицу с медом дома в электрической духовке, то примерно за 15-20 минут до конца приготовления накрываю ее фольгой, чтобы цвет оставался золотистый, а не темно- коричневый. Когда готовила такую курочку под медом на даче в газовой духовке, то накрывать мне ее не понадобилось, на фото курица с медом из газовой духовки. Не смотря на то, что корочка у курицы от меда зажаривается очень быстро, проверить ее готовность нужно обязательно!
- Как узнать, готова ли курица, запеченная в духовке? Нужно проткнуть курицу ножом в мясистых местах, как правило, это бедрышко и филе. Если сок кровянистый, то запекать до тех пор, пока он не станет прозрачным.
- Готовую курицу с медом вынуть из духовки и нарезать на порционные кусочки.
Как приготовить целую запеченную курицу в мультиварке?
В мультиварке запечь курицу очень просто, с медом или без него, подготовленная тушка укладывается в мультиварку и готовится в ней на программе Выпечка по 30 минут с каждой стороны. На дно мульти варки в самом начале подливается либо вода (1 мультяшный стакан), либо масло. Совсем чуть-чуть! Я сторонник первого варианта 😉
Советуем вам так же попробовать
курицу, запеченную на банке или бутылке
курица запеченная на банкеПриятного аппетита вам желает Анюта!
И в заключение темы, что можно еще приготовить в духовке из курицы:
видео рецепт курица в медово – горчичном соусе вместе с картофелем и овощами в рукаве (или пакете) для запеканияс видео портала ютуб
Preparation time: 1 hour(s)
Copyright © zapisnayaknigka.ru.
Recipe by zapisnayaknigka.ru.
👌 Курица в духовке с медом, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Новые 10
- Написать
- Для меня этот способ заваривания коф…
- Хотите, чтобы свинина стала сочной и…
- Очень вкусные жареные баклажаны, как…
- Как заморозить зелень на зиму – новы…
Курица с медом и горчицей. Пошаговый рецепт с фото
Курица с медом и горчицей – рецепт запеченной курицы в духовке, который имеет множество самых разных вариантов и интерпретаций. Сочетание меда и горчицы можно встретить в большом количестве рецептов маринадов и соусов для приготовления курицы в духовке. Курица, запеченная в таких маринадах, также как и курица в пиве, получается необычайно вкусной и обязательно получается с румяной корочкой. Отсюда и результат – рецепты курицы с медом и горчицей очень популярны как среди хозяек, так и в среде высокой кухни. А что уже и говорить о полезности таких продуктов питания, как мед и горчица.
Сопутствующих ингредиентов в маринадах для курицы на основе горчицы и меда настолько много, что вряд ли, всех их можно с точностью перечислить. Чаще всего добавляют в маринады следующие продукты: майонез, уксус, специи, пряные травы, кетчуп, соевый соус, яблоки, апельсины, киви, лимонный сок, вино, растительное масло.
Под понятием курица с медом и горчицей подразумевают не только запеченную курицу в духовке целиком, но и разные части курицы. Для этих целей можно взять как куриное филе (грудки), так и куриные крылышки или ножки, к примеру, бедрышки или голени. Какую бы часть курицы вы не взяли, благодаря вкуснейшему маринаду она получится очень вкусной.
Курица с медом и горчицей может быть приготовленная не только в духовке. Запечь ее можно также с помощью мультиварки или микроволновой печи.
Сегодня я хочу показать вам, как готовится курица с медом и горчицей в духовке, точнее, куриные ножки по пошаговому рецепту с фото. Маринад для курицы с медом и горчицей получается очень вкусный, а приготовить его совершенно легко из простых продуктов, которые есть в каждом доме. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 1 кг.,
- Соевый соус — 40 мл.,
- Томатный соус — 3 ст. ложки,
- Горчица — 1-2 ч. ложки,
- Сметана — 1 ст. ложка,
- Мед — 1 ст. ложка,
- Яблочный уксус — 1 ст. ложка,
- Оливковое масло — 2 ст. ложки,
- Соль — щепотка,
- Чеснок — 2-4 зубчика,
- Специи: смесь специй к мясу, куркума, паприка — по вкусу.
Приготовление курицы с медом и горчицей начинается с подготовки медово-горчичного маринада. Для его приготовления в миску необходимо налить нужное количество соевого соуса.
После этого добавьте кетчуп или томатный соус.
Добавьте столовую горчицу.
Мед для приготовления запеченной курицы в духовки можно взять любой по сорту и виду, главное, чтобы он был натуральным и без наличия всяких добавок.
После добавления меда в маринад, положите сметану.
Влейте необходимое количество яблочного укуса.
Добавьте оливковое масло холодного отжима. Оно, как и сметана, придаст для горчично-медового маринада дополнительную жирность, в результате чего шкурка на запеченной курице получится поджаристой и хрустящей.
Теперь все ингредиенты маринада, которые были добавлены в тарелку, следует перемешать до однородного состояния. Получился вот такой темно-оранжевого цвета соус.
Осталось маринад для курицы облагородить ароматом. Для этого нам понадобится чеснок и специи. Зубчики чеснока очистите. Пропустите их через пресс. Добавьте чеснок в маринад.
Всыпьте в медово-горчичный маринад специи, которые вы любите. В этот раз я добавила смесь специй к мясу и курице вместе с куркумой и паприкой. Благодаря этим специям маринад приобрел яркий насыщенный аромат и еще более яркую окраску.
Итак, маринад для курицы с медом, горчицей и соевым соусом готов. По желанию его можно подсолить, если вы любите соленые блюда.
Переходим к следующему этапу. Подготовьте для маринования тушку курицы или ее части. В любом случае нужно курицу проверить на наличие перьев, помыть и обсушить. Куриные окорочка или куриные крылышка лучше всего перед маринованием и запеканием разрезать на две части.
Курицу или ее части выложите в миску. Полейте приготовленным ранее медово-горчичным маринадом. Руками натрите курицу маринадом. Точно также поступите и целой тушкой курицы. Целую курицу выложите в миску. Тщательно натрите ее маринадом снаружи и внутри. Миску с маринованной курицей накройте пищевой пленкой. Поставьте курицу с медом и горчицей мариноваться в холодильник на 2-4 часа.
Хорошо промаринованные куриные ножки в соево-медовом соусе с горчицей переложите в форму для запекания. Поставьте в духовку нагретую до 170С. Форму не нужно накрывать фольгой или крышкой.
При данной температуре курица с медом и горчицей будет запекаться на протяжении 35-40 минут. Во время запекания куриные ножки можно переворачивать. Целую же тушку курицы необходимо переложить на противень и поставить на среднюю полку духовки.
Курица с медом и горчицей в духовке получилась очень сочной и зажаристой снаружи. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы с медом и горчицей в духовке вам понравился. Рекомендую приготовить также и курицу в кефире в духовке.
Курица, запеченная с медом и горчицей целиком, в духовке: рецепт с фото
Один вид курицы, запеченной с медом и горчицей, вызывает сильное воодушевление, а непередаваемый теплый запах курятины — настоящая симфония вкуса, ярко звучащая для всех собравшихся за столом. Картофель удачно дополняет курицу, не выступая на первый план.
Малая толика горчицы усиливает остроту соевого соуса, иначе мясо – особенно его филейная часть — может показаться пресным.
Тушку следует тщательно промокнуть изнутри. В жару духового шкафа она покрывается изумительной глянцевой корочкой карамельного цвета, который обеспечивает мед. Птицу удобно нарезать специальными ножницами.
Ингредиенты
- курица 1 шт.
- картофель 2 шт.
- паприка молотая 1 ч. л.
- карри 1 ч. л.
- масло оливковое 2 ст. л.
- соевый соус 3 ст. л.
- горчица 1,5 ч. л.
- мед 1,5 ч. л.
Приготовление
1. Осмотрите тушку курицы со всех сторон. При обнаружении перьев удалите их пинцетом или обожгите над пламенем. Птицу переместите в дуршлаг и хорошо промойте со всех сторон. Обмакните салфетками.
2. Подготовьте глубокую емкость для приготовления медово-горчичного маринада. Добавьте соевый соус, масло, горчицу, мед.
3. Добавьте сухие приправы: паприку и карри. Состав пряностей можно корректировать по своему вкусу. Перемешайте все ингредиенты до однородности.
4. Возьмите кухонную кисточку и смажьте курицу со всех сторон приготовленным маринадом. Оставьте мариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре.
5. Очистите и промойте картофель. Нарежьте крупными колечками. Распределите на дно глубокой формы. Смажьте соусом.
6. Переместите маринованную тушку. Еще раз смажьте маринадом со всех сторон. Заверните верхушку крылышек и ножек в фольгу, чтобы предотвратить обгорание. Ножки свяжите ниткой. Разогрейте печку до 180 градусов. Отправьте курицу в духовку на 60 минут. Периодически доставайте птицу и смазывайте оставшимся маринадом. Это придаст готовому блюду золотистую корочку с тонкими медовыми нотками.
7. Курица в медово-горчичном маринаде готова. Подавайте к столу в горячем виде. К курице подайте свежие овощи, пряную ароматную зелень.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Запеченная птица
Запечённая курица в глазури из соевого соуса и мёда рецепт
Поделиться с друзьями:Запекая куриные тушки целиком, вы облегчите себе работу и в то же время приготовите ужин, который будет выглядеть очень празднично и торжественно. Натрите две курицы китайской приправой «5 специй» и положите их в разогретую духовку. Китайские пряности раскроются сладко-пряным ароматом, который превосходно дополнит глазурь из соевого соуса и мёда с имбирём, нанесённая на поверхность кур ближе к концу запекания. Готовых кур посыпьте кунжутом и подавайте. Так при минимуме усилий у вас получится курица по-азиатски в ароматной и аппетитной глазури.
Рекомендуем
Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 куриные тушки весом 1,3 — 1,8 кг., выпотрошенные
- 1 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. молотого белого перца
- 1,5 ч. л. молотого кориандра
- 1,5 ч. л. китайской приправы «5 специй»
- 1/4 ст. мёда
- 1/4 ст. соевого соуса
- 2 ст. л. тёртого очищенного корня имбиря
- 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
Жареного кунжута, для посыпки
Приготовление блюда по рецепту:
- Примерно за 30 минут до запекания, достаньте кур из холодильника и доведите до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 175°С.
- В небольшой миске смешайте растительное масло, 2 ч. л. соли, белый перец, кориандр и 5 специй; натрите смесью кур. Свяжите ножки кухонным шпагатом и подверните крылья под тушки.
- Положите кур грудками вверх на решётку, установленную на противне с бортиками или на неглубокой сковороде, на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте до золотистой корочки в течение 1 часа.
- Приготовьте глазурь: в небольшой миске смешайте мёд, соевый соус, имбирь и кунжутное масло.
- Увеличьте температуру в духовке до 200°С.
Смажьте всю поверхность кур (в том числе и снизу) половиной всей глазури. Продолжайте запекать, смазав оставшейся глазурью в середине запекания, пока кожа не станет хрустящей и тёмно-золотистой, а термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет температуру 73°С, ещё примерно 20 минут.
- Достаньте цыплят из духовки, переложите на разделочную доску или блюдо. Перелейте жидкость из противня в небольшую миску; снимите лишний жир. Смажьте кур этой жидкостью и дайте им отдохнуть 15 минут. Посыпьте сверху луком и кунжутом. Удалите шпагат и нарежьте кур на куски. Подавайте с оставшейся жидкостью из противня для макания.
Запеченная курица с медом и горчицей
Курица с медом и горчицей, запеченная в духовке, – это изысканный вкус самой обычной курочки! Возьмите себе на заметку этот кулинарный рецепт запеченной курицы с медом
Разнообразьте свое повседневное меню замечательным блюдом – запеченной курицей в медовом маринаде. Невероятный вкус получается благодаря особенному маринаду. Маринад для курицы: душистый мед, горчица, и не просто горчица, а с изюминкой, добавим ароматный лимон… Впрочем, читайте рецепт и готовьте!
Продукты для курицы в медовом маринаде:
- Курица – 1,4-1,6 кг
- Мед – 100 гр
- Сок 1 среднего лимона (50-80 мл)
- Французская горчица в зернах – 100 гр
- Чеснок – 4-7 зубчиков
- Укроп и петрушка – по вкусу
- Щепотка соли
Я использую зернистую горчицу “Торчин”, “Beaufor”, “Kamis”, “Верес”. Подойдет и любая другая. Для маринада не рекомендую брать обычную русскую горчицу, она дает совершенно другой вкус и изысканным этот вкус уже не назовешь.
Рецепт запеченной курицы с медом
Приготовим медово-горчичный маринад для курицы:
Из лимона выдавливаем сок.
Лимонные корки очищаем от белой пленочки и нарезаем. Добавляем корки и горчицу в сок.
Добавляем в маринад нарезанные пластинками чеснок, рубленую зелень, мед и соль.
Перемешиваем продукты.
Курицу разрезаем по грудке и накладываем внутрь маринад.
Курицу складываем и выливаем маринад сверху. Очень удобно мариновать в пакете.
Натираем курицу маринадом со всех сторон.
Пакет плотно завязываем и ставим в холодильник на 2-3 час, а лучше – на ночь.
Или уложите курицу в кастрюлю и накройте крышкой.
Выкладываем маринованную птичку в форму, поливам сверху остатками медово-горчичного маринада.
Сверху накрываем фольгой.
Ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем 45-60 минут при температуре около 180 градусов.
Запеченная курица с медом и горчицей издает потрясающий аппетитный аромат!
Калорийность курицы в медово маринаде с горчицей на 100 грамм = 220 ккал
- Белки – 20 гр
- Жиры – 11 гр
- Углеводы – 10 гр
А если вам понравился маринад и вы хотите его использовать в другом блюде, то
калорийность медового-горчичного маринада на 100 грамм = 188 ккал
- Белки – 4 гр
- Жиры – 3,5 гр
- Углеводы – 37 гр
Попробуйте приготовить такую чудесную курочку по моему рецепту и я уверена, что вам обязательно понравится! Не забудьте нажать лайки соцсетей, если рецепт пришелся вам по душе =))
С уважением, Натали Лисси
Загрузка…
Поделиться в социальных сетях
Маринад для курицы в духовке с медом и горчицей
Курица с медом и горчицей – рецепт запеченной курицы в духовке, который имеет множество самых разных вариантов и интерпретаций. Сочетание меда и горчицы можно встретить в большом количестве рецептов маринадов и соусов для приготовления курицы в духовке. Курица, запеченная в таких маринадах, также как и курица в пиве, получается необычайно вкусной и обязательно получается с румяной корочкой. Отсюда и результат – рецепты курицы с медом и горчицей очень популярны как среди хозяек, так и в среде высокой кухни. А что уже и говорить о полезности таких продуктов питания, как мед и горчица.
Сопутствующих ингредиентов в маринадах для курицы на основе горчицы и меда настолько много, что вряд ли, всех их можно с точностью перечислить. Чаще всего добавляют в маринады следующие продукты: майонез, уксус, специи, пряные травы, кетчуп, соевый соус, яблоки, апельсины, киви, лимонный сок, вино, растительное масло.
Под понятием курица с медом и горчицей подразумевают не только запеченную курицу в духовке целиком, но и разные части курицы. Для этих целей можно взять как куриное филе (грудки), так и куриные крылышки или ножки, к примеру, бедрышки или голени. Какую бы часть курицы вы не взяли, благодаря вкуснейшему маринаду она получится очень вкусной.
Курица с медом и горчицей может быть приготовленная не только в духовке. Запечь ее можно также с помощью мультиварки или микроволновой печи.
Сегодня я хочу показать вам, как готовится курица с медом и горчицей в духовке, точнее, куриные ножки по пошаговому рецепту с фото. Маринад для курицы с медом и горчицей получается очень вкусный, а приготовить его совершенно легко из простых продуктов, которые есть в каждом доме. Итак, приступим.
- Куриные ножки — 1 кг.,
- Соевый соус — 40 мл.,
- Томатный соус — 3 ст. ложки,
- Горчица — 1-2 ч. ложки,
- Сметана — 1 ст. ложка,
- Мед — 1 ст. ложка,
- Яблочный уксус — 1 ст. ложка,
- Оливковое масло — 2 ст. ложки,
- Соль — щепотка,
- Чеснок — 2-4 зубчика,
- Специи: смесь специй к мясу, куркума, паприка — по вкусу.
Приготовление курицы с медом и горчицей начинается с подготовки медово-горчичного маринада. Для его приготовления в миску необходимо налить нужное количество соевого соуса.
После этого добавьте кетчуп или томатный соус.
Добавьте столовую горчицу.
Мед для приготовления запеченной курицы в духовки можно взять любой по сорту и виду, главное, чтобы он был натуральным и без наличия всяких добавок.
После добавления меда в маринад, положите сметану.
Влейте необходимое количество яблочного укуса.
Добавьте оливковое масло холодного отжима. Оно, как и сметана, придаст для горчично-медового маринада дополнительную жирность, в результате чего шкурка на запеченной курице получится поджаристой и хрустящей.
Теперь все ингредиенты маринада, которые были добавлены в тарелку, следует перемешать до однородного состояния. Получился вот такой темно-оранжевого цвета соус.
Осталось маринад для курицы облагородить ароматом. Для этого нам понадобится чеснок и специи. Зубчики чеснока очистите. Пропустите их через пресс. Добавьте чеснок в маринад.
Всыпьте в медово-горчичный маринад специи, которые вы любите. В этот раз я добавила смесь специй к мясу и курице вместе с куркумой и паприкой. Благодаря этим специям маринад приобрел яркий насыщенный аромат и еще более яркую окраску.
Итак, маринад для курицы с медом, горчицей и соевым соусом готов. По желанию его можно подсолить, если вы любите соленые блюда.
Переходим к следующему этапу. Подготовьте для маринования тушку курицы или ее части. В любом случае нужно курицу проверить на наличие перьев, помыть и обсушить. Куриные окорочка или куриные крылышка лучше всего перед маринованием и запеканием разрезать на две части.
Курицу или ее части выложите в миску. Полейте приготовленным ранее медово-горчичным маринадом. Руками натрите курицу маринадом. Точно также поступите и целой тушкой курицы. Целую курицу выложите в миску. Тщательно натрите ее маринадом снаружи и внутри. Миску с маринованной курицей накройте пищевой пленкой. Поставьте курицу с медом и горчицей мариноваться в холодильник на 2-4 часа.
Хорошо промаринованные куриные ножки в соево-медовом соусе с горчицей переложите в форму для запекания. Поставьте в духовку нагретую до 170С. Форму не нужно накрывать фольгой или крышкой.
При данной температуре курица с медом и горчицей будет запекаться на протяжении 35-40 минут. Во время запекания куриные ножки можно переворачивать. Целую же тушку курицы необходимо переложить на противень и поставить на среднюю полку духовки.
Курица с медом и горчицей в духовке получилась очень сочной и зажаристой снаружи. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы с медом и горчицей в духовке вам понравился. Рекомендую приготовить также и курицу в кефире в духовке.
Жареный цыпленок с лимонно-медовой глазурью на удивление легко
Если вы еще не любили меня, вы полюбите меня сейчас, потому что это самый простой рецепт жареной курицы, который я когда-либо публиковал. Удивительно легко запеченная курица в глазури с лимоном и медом не требует начинки, измельчения овощей или зелени, на самом деле вам даже не понадобится жаровня, подойдет чугунная сковорода.
Этот рецепт предложен вам La Tourangelle, производителями высококачественных масел ручной работы.
Супер легкое «Как сделать» (и несколько картинок, которые заставят вас проголодаться)
Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить курицу, — смазать кожу оливковым маслом и приправить солью и перцем.Затем поместите в чугунную сковороду и запекайте в течение часа. В завершение нанесите глазурь из меда, лимона, оливкового и сливочного масла последние 15 минут! Вот и все!
При использовании такого небольшого количества ингредиентов важно убедиться, что они высокого качества. Обязательно используйте свежевыжатый лимонный сок, масло травяного откорма, ваш любимый сырой мед и органическое оливковое масло первого холодного отжима. Я использую органическое оливковое масло первого холодного отжима от La Tourangelle. Вы можете купить прямо в La Tourangelle или на Amazon.
Глазурь придает этой курице хрустящую, золотистую и ароматную кожицу.
И весь ваш дом будет пахнуть райским!
Обязательно сохраните все кости, чтобы приготовить домашний бульон для супов!
Советы и то, что вам понадобится: Если вы не уверены, что когда курица готова, вам может помочь термометр мгновенного считывания. Я готовлю эту курицу в большой чугунной сковороде! (партнерские ссылки).Этот рецепт не содержит глютена и зерна. Я использую органическое оливковое масло первого холодного отжима от La Tourangelle. Вы можете купить прямо в La Tourangelle или на Amazon.
Очень легкий и вкусный жареный цыпленок, не требующий особой подготовки!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: комфортная еда, легкий рецепт ужина, рецепты для детей
Порции: 4 порции
Автор: Линда Спайкер
Курица:
- 1–4–4½ фунт курица если вы используете курицу большего размера, дайте больше времени на приготовление
- оливковое масло
- Морская соль
- перец
Глазурь с лимоном и медом:
- 1/4 чашка оливковое масло
- 2 Столовые ложки свежевыжатый лимонный сок
- 2 Столовые ложки медовый
- 4 Столовые ложки масло
- ущипнуть морской соли щепотка перца
Если возможно, достаньте птицу из холодильника за час до приготовления.Это позволяет приготовить более равномерно.
Разогрейте духовку до 425 градусов и поместите решетку в нижнюю треть духовки.
Куриный суп:
Удалите потроха с курицы (оставьте на потом при приготовлении бульона), промойте курицу внутри и снаружи и обсушите бумажными полотенцами.
Смажьте всю курицу оливковым маслом.
Приправить всю курицу морской солью и свежемолотым перцем, выложить в чугунную сковороду грудкой вверх.
Заправьте крылья за спину и обвяжите ноги кулинарной нитью или силиконовыми лентами.
Поставить в духовку и выпекать 1 час 15-20 минут (всего), поливая глазурью последние 15-20 минут.
Глазурь с лимоном и медом:
Пока курица готовится, выложите все ингредиенты для глазури в небольшую кастрюлю.
Доведите до кипения 2 минуты, помешивая. Дать немного загустеть. Снять с огня.
Когда курица находится в духовке в течение часа, начинайте смазывать курицу глазурью каждые несколько минут в течение 15-20 минут, пока кожа не станет золотисто-коричневой. Обмакивайте кисть в куриный сок, когда чистите зубы! Ням!
Выньте цыпленка из духовки и дайте ему «отдохнуть» под фольгой в течение 10 минут.Затем вырежьте. Полейте мясо каплями и подавайте!
Еще рецепты и советы по запеканию / разделке!
Чтобы узнать больше рецептов с добавлением полезных масел, посетите страницу рецептов La Tourangelle или подпишитесь на La Tourangelle на Pinterest! Вы также можете найти масла La Tourangelle на Amazon. Все, что вам нужно знать о рецепте жареной курицы и еще семи рецептах жареной курицы, нажмите здесь. для домашнего бульона в Instant Pot здесь. Домашний бульон здесь на плите или в мультиварке.Научитесь резать курицу здесь.
МОГУ ЛИ Я ПРОСИМ НЕБОЛЬШУЮ УСЛУГУ?
Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь. Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!
Хрустящая, хрустящая запеченная курица с медом и чесноком
Как приготовить лучшую запеченную курицу с медом и чесноком
Раньше я думал, что хрустящая курица и тонны масла идут рука об руку, но этот рецепт доказывает, что это совсем не так.
Начните с предварительного разогрева духовки до 400 градусов по Фаренгейту.Затем приправьте куриные бедра солью, перцем и чесночным порошком. Запекайте в духовке 30 минут, пока готовите соус.
В кастрюле смешайте чеснок, яблочный уксус, кокосовые аминокислоты, мед, измельченный чеснок и куриный бульон. Доведите до кипения и убавьте огонь, тушите еще 5-10 минут или пока вы не заметите, что соус слегка загустеет.
Этот соус? Позвольте мне сказать вам … Это аппетитно.Мне нравится это сам по себе, но он действительно помогает создать эту четкую текстуру снаружи. Смажьте этим курицу и снова поставьте в духовку на жарить до хрустящей корочки.
Куриные бедра или куриные грудки — могу ли я использовать их?
Куриная грудка тоже подходит для этого рецепта, но я предпочитаю аромат и жирность куриных бедер. Вам нужно немного жира в мясе, чтобы оно оставалось влажным, тем более что в конце оно поджаривается при высокой температуре.
Используя кусочки куриной грудки вместо куриных бедер, вы сможете сократить количество калорий из жира (1), но имейте в виду, что у вас также будет меньше места для маневра с точки зрения времени запекания и жарки перед этим. сохнет!
Рекомендуемые палео-одобренные пары
Нам нравятся хорошие палео-одобренные пары, особенно когда они намного лучше, чем не палео-аналоги.
Один из моих самых любимых — рецепт жареного риса с креветками. Вы можете оставить креветки и посыпать их запеченной курицей с медом и чесноком, или вы можете заменить креветки в рецепте и заменить их курицей. Любой из вариантов работает потрясающе.
Вы также можете сочетать это с пюре из цветной капусты, которое похоже на картофельное пюре.
Более простые рецепты с курицей:
Жареный цыпленок с медом — медсестра может приготовить
Жареный цыпленок с медомЖареный цыпленок с медом всегда был моим любимым способом оживить курицу, приготовленную в духовке.Посмотрим правде в глаза, мы все устали от одной и той же старой пищи, и после того, как курица жареная в духовке столько раз, нам нужен способ стимулировать нашу палитру, пробуя что-то новое. Я использую этот рецепт уже несколько лет, и он никогда не подводит. Как только мне наскучит жареный цыпленок, я пойду на это. Проверьте процесс!
Жареный цыпленок с медом, овощной рис и авокадо [рецепт-ингредиенты]
Этот рецепт рассчитан на 5 куриных четвертинок
5 куриных четвертин без кожи.(Вы также можете использовать 5 куриных грудок)
1 чайная ложка универсальной приправы
1 чайная ложка куриной приправы
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка чесночного порошка
1/2 столовой ложки свежей зеленой приправы
(Видео о том, как это сделать на моем канале YouTube)
2 пакета Goya sazon con culantro y achiote
4 столовые ложки меда
[/ рецепт-ингредиенты]
[рецепт-направление]
Начните с предварительного разогрева духовки до 375 градусов.Теперь вы можете снять кожицу с курицы и переложить ее в большую миску. Добавьте все приправы и только 2 столовые ложки меда. На этом этапе необходимо добавить мед, чтобы он смешался с натуральным соком курицы во время приготовления. Втирайте все ингредиенты в курицу и выложите ее в большую форму для запекания. Поставить в духовку без крышки на 1 час 15 минут. Обязательно поливайте курицу соком, выделяемым ею каждые 20-30 минут. По прошествии 1 часа 15 минут выньте курицу из духовки и сбрызните ее двумя столовыми ложками меда.Поместите его обратно в духовку еще на 15 минут. Удалите и наслаждайтесь!
[/ recipe-direction]
[примечания к рецепту]
Совет: если вам нравится более выраженный, жареный вид курицы, поверните ее на 400 градусов в течение последних 15 минут. Возможно, вы захотите полить его хотя бы один раз за это время.
[/ recipe-notes]
Запеченная курица с медовой горчицей
Сочная и нежная Запеченная курица с медовой горчицей покрыта домашним соусом, а затем приготовлена в духовке для быстрого и легкого рецепта ужина в будние дни.Пикантная дижонская горчица, сладкий мед, чеснок, свежая зелень и несколько других простых ингредиентов объединяются, чтобы сделать маринад самым неотразимым. Вы также можете легко приготовить этот полезный рецепт куриной грудки и приготовить его к выпечке в напряженные будние дни!
Курица с медом и горчицей Рецепт
Иногда по ночам мне хочется запеченной куриной грудки в хорошем оле. Я не хочу суетиться по сложному рецепту.
Очистка занимает менее 5 минут. (Что всегда легче, когда его запекают в запеканке!) И это бонус, если я могу приготовить еду заранее!
В то время как курица, фаршированная шпинатом и артишоками, и курица с медовым бальзамическим вкусом невероятны, новый ребенок в городе недавно украл мое сердце….
Это Запеченный Цыпленок с медом и горчицей !
(Представьте, запеченная курица и медово-горчичная заправка вкусно поели ребенка.)
Это самый сочный, нежный, аппетитный и ароматный рецепт запеченной курицы, который вы когда-либо ели.
Может быть, когда-нибудь. <- Смелое заявление, я знаю.
А если серьезно, я бы подал это до самых продвинутых в кулинарии родственников и смотрел, как их рты опускаются, а глаза выскакивают.
Особенно, когда они узнают, как легко приготовить куриные грудки, запеченные в медовой и горчице, в домашних условиях!
Состав
Одна из лучших особенностей этого цыпленка с медово-горчичным соусом — это то, как быстро и легко смешать ингредиенты.
Вы можете заранее приготовить курицу и маринад для напряженного буднего вечера или прийти домой и быстро приготовить их на ужин.
- Курица — Используются куриные грудки без костей и кожи. Вы также можете использовать маринад для куриных бедер, но вам нужно будет соответствующим образом скорректировать время приготовления.
- Горчица — Предпочтительно использовать дижонскую горчицу, но ее можно заменить желтой или пряно-коричневой.
- Мед — Для баланса сладости и остроты используется равное соотношение меда и горчицы 1: 1.
- Тимьян — Свежий тимьян придает сочность соусу и прекрасно сочетается с горчицей.
- Можно также использовать ¼ чайной ложки сушеного тимьяна.
- Чеснок — Используется свежий зубчик чеснока, но можно также заменить его порошком чеснока.
- Вустершир — Этот секретный ингредиент добавляет особый аромат умами, уравновешивающий сладость меда.
- Паприка — Эта молотая специя придает блюду яркую яркость и легкую дымность.
- Соль и перец — Отрегулируйте по своему вкусу.
Советы экспертов по запеканию куриных грудок
Запеченная курица печально известна тем, что выходит из духовки сухой и пережаренной.
Но с теми днями можно попрощаться! У меня есть несколько советов и приемов, которые научат вас запекать куриные грудки, которые получаются сочными, нежными и идеально приготовленными!
- Pound It Out — Разбейте куриные грудки мясным молотком до тех пор, пока они не достигнут толщины примерно в 1 дюйм.Мало того, что они имеют одинаковую толщину (что помогает при приготовлении!), Но и сильный удар помогает разрушить волокна и размягчит мясо.
Совет повара: Этот шаг может быть немного беспорядочным. Чтобы сырые соки не разбрызгивались по всей кухне, размягчите мясо снаружи или накройте его куском воска или пергаментной бумаги.
- Нарезать на одинаковые размеры — Измельчение мяса поможет ему иметь аналогичную толщину, но вы также должны убедиться, что все части нарезаны примерно на одинаковый размер.
- Куриная грудка толщиной 4–5 унций и толщиной около 1 дюйма будет готовиться наиболее равномерно при запекании в духовке.
- Маринат — Вкусный маринад, в котором есть немного кислотности, также помогает денатурировать белки в мясе и разрушать жилистые волокна.
- Будьте осторожны, если используете маринад с большим количеством кислоты или мариновали слишком долго. Слишком большая кислотность или слишком много времени фактически положит начало процессу приготовления.
- Не переваривайте — Вытягивание куриных грудок из духовки в нужное время имеет решающее значение для получения идеально прожаренного, а не пережаренного мяса.Лучше всего судить об этом с помощью термометра для мяса. Курицу достать из духовки, когда внутренняя температура достигнет 155-160 градусов. Он будет продолжать готовиться, и его температура повысится еще на 5-10 градусов после извлечения из духовки.
- Если внутренняя температура уже достигла 165 градусов, немедленно выньте курицу из сковороды, чтобы предотвратить переваривание.
Как испечь
Как только вы выполните общие шаги по запеканию этого медово-горчичного цыпленка в духовке, вы сможете повторить этот процесс для любой другой комбинации курицы и маринада!
Пошаговые инструкции: (См. Карту рецептов ниже для более подробных инструкций.)
- Подготовьте курицу, измельчив ее до толщины в 1 дюйм и нарезав порциями по 4–5 унций.
- Взбейте горчицу, мед, масло, Вустершир, тимьян, чеснок, соль, перец и перец в большой миске до получения однородной массы.
- Резерв 2 столовые ложки медово-горчичного соуса. *
- НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЭТОТ ШАГ!
- Положите курицу в миску с соусом. Перемешайте, пока он хорошо не покроется.
- Мариновать в холодильнике не менее 20 минут или до ночи.
- Вы можете поместить его в сумку Ziploc размером на галлон для более удобного хранения.
- Поместите куриную грудку в квадратную форму для выпечки 9 дюймов, слегка покрытую антипригарным кулинарным спреем.
- Запекать курицу в разогретой духовке 20-25 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов.
- После извлечения из духовки она увеличится на 5-10 градусов и достигнет конечной температуры 165 градусов.
- Смажьте курицу в медово-горчичном соусе.
Инструкции по подготовке к работе
Этот рецепт цыпленка с медово-горчичным соусом — прекрасная идея для добавления в еженедельный рацион и смену планирования.
Несколько указателей по приготовлению еды:
- При приготовлении более чем за 24 часа храните курицу и маринад отдельно.
- Бросьте курицу в соус, если вы готовите по этому рецепту менее чем за 24 часа до приготовления.
- Вы можете приготовить соус и курицу заранее за 3 дня.
Обслуживание и хранение
Как мне это обслужить?
Чтобы добавить яркости, посыпьте каждую куриную грудку веточкой петрушки.
Прекрасно сочетается с обжаренной спаржей с лимоном и чесноком, обжаренными кабачками и кабачками, а также с красным картофельным пюре быстрого приготовления.
Как долго продержатся остатки еды?
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
Это хорошо замерзнет?
Блюдо отлично замораживается. Просто храните его вместе с излишками соуса в контейнере, подходящем для заморозки, или в пакете Ziploc на срок до 4-6 месяцев.
Когда вы будете готовы к употреблению, дайте ему оттаять в холодильнике, а затем снова разогрейте в духовке на 300 градусов.
Другие рецепты запеченной куриной грудки
Крендель с пеканом и курицей с медом
Запеченная курица с лимоном и чесноком
Листовая сковорода с курицей и арахисовым соусом
Запеченный в духовке противень с курицей Фахитас
Рецепт запеченной курицы с медом и горчицей
Цыпленок с медом и горчицей покрывают соленым и сладким соусом, а затем запекают в духовке, пока он не станет сочным и нежным.Этот полезный, быстрый и низкоуглеводный рецепт куриной грудки можно легко приготовить заранее для напряженных ужинов в будние дни.
Состав
- 1–1 ¼ фунты куриная грудка растереть и разрезать на 4-5 унций. порции
- 2 Ст. Дижонская горчица *
- 2 Ст. медовый
- 2 Ст.оливковое масло
- ½ чайная ложка Вустершир соус
- ¾ чайная ложка свежий тимьян мелко порезанный*
- 1 гвоздика чеснок раздавлен
- ½ чайная ложка поваренная соль пробовать
- ⅛ чайная ложка черный перец пробовать
- ⅛ чайная ложкаперец
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Подготовьте курицу, измельчив ее до толщины в 1 дюйм и нарезав порциями по 4–5 унций.
Взбейте горчицу, мед, масло, Вустершир, тимьян, чеснок, соль, перец и перец в большой миске до однородной массы.
Зарезервируйте 2 столовые ложки медово-горчичного соуса.
Положите курицу в миску с соусом. Перемешивайте, пока курица не станет хорошо покрытой.
Мариновать курицу в холодильнике не менее 20 минут или до ночи. (Вы можете поместить его в сумку Ziploc размером с галлон для более удобного хранения.)
Поместите куриные грудки в квадратную форму для выпечки диаметром 9 дюймов, слегка покрытую антипригарным кулинарным спреем.
Запекать курицу в разогретой духовке 20-25 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов. (После извлечения из духовки она увеличится на 5-10 градусов и достигнет конечной температуры 165 градусов.)
Смажьте курицу консервированным медово-горчичным соусом.
Подавать с веточкой свежего тимьяна и наслаждаться.
Примечания к рецепту
- Можно также использовать ¼ чайной ложки сушеного тимьяна.
- Желтая горчица или пряно-коричневая горчица могут быть заменены дополнительным ударом.
Пищевая ценность
Запеченная курица с медом и горчицей
Сумма на порцию
калорий 225 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 73 мг 24%
Натрий 461 мг 20%
Калий 12302 Углеводы 7 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 6 г 7%
Белок 25 г 50%
Витамин A 154IU 3%
Витамин C 3 мг 4%
Кальций 14 мг 1%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Куриные бедра, запеченные с медом и лаймом
Эти куриные бедра, запеченные с медом и лаймом, так легко и быстро приготовить! Маринад смешивается за считанные минуты, и это вся подготовительная работа, необходимая для приготовления сочной курицы со вкусом меда и лайма. Соедините его с вкусной запеченной фасолью Bush’s ® и получите идеальный летний обед!
Этот пост был спонсирован Bush’s ® Beans как часть активации Influencer для Influence Central, и все мнения, выраженные в моем сообщении, являются моими собственными.
Этот рецепт запеченных куриных бедер с лаймом и медом — один из самых простых рецептов ужина, который я когда-либо готовил, и это о чем-то говорит, так как я определенно стремлюсь к легким рецептам здесь.
Приготовление ужина не должно быть рутиной, которой вы боитесь, а простые рецепты, подобные этому, помогут сделать ужин проще простого.
На приготовление этих куриных бедер уходит буквально около 5 минут практической работы. Вот и все. Смешайте простой маринад с медом и лаймом и бросьте в него курицу.Это вся подготовительная работа, которую вам нужно сделать.
Все, что остается после этого, — это бросить курицу в духовку и ждать обеда. Вынув его, можно нагреть банку запеченных с медом бобов Bush’s ® , перемешать салат и подать ужин.
Это такая легкая еда, которая идеально подходит для тех напряженных летних ночей, когда вы не хотите проводить много времени за ужином!
Что мне подавать с запеченными куриными бедрами?
Нам очень понравились эти куриные бедра, запеченные с медом и лаймом, которые подают с запеченными бобами с медом Bush’s ® .Они были абсолютно восхитительны и идеально подходили к курице с медом и лаймом. Вы действительно почувствуете разницу, когда в каждую банку упакованы высочайшее качество, разнообразие и аромат!
Bush Brothers & Company — семейная компания, основанная более 100 лет назад. В Канаде продаются 7 восхитительных вкусов запеченных бобов Bush’s ® , все они приготовлены на медленном огне с фирменной смесью специй.
Мы выбрали медовую запеченную фасоль, чтобы отведать это блюдо, но любое разнообразие было бы фантастическим вместе с этой курицей.
Вот несколько легких гарниров, которые хорошо сочетаются с курицей и запеченной фасолью:
Как долго мариновать курицу?
По этому рецепту курицу мариную 45-60 минут. Я считаю, что этого достаточно, чтобы куриные бедра приобрели великолепный привкус меда и лайма, но вы можете увеличить время маринования до 2 часов, если хотите.
Я бы не рекомендовал больше увеличивать время маринования, так как в этом маринаде есть кислотный компонент (сок лайма), и он начнет разрушать мясо после определенного момента.Если мариновать слишком долго, курица получится мучнистой.
Как приготовить куриные бедра, запеченные с медом и лаймом:
- Маринад с медом и лаймом можно замешивать прямо в форме для запекания. Добавьте куриные бедра и переверните их, чтобы покрыть маринадом, а затем поставить в холодильник на 45-60 минут.
- Если у вас нет свежего тимьяна, вы можете заменить столовую ложку свежих листьев тимьяна 1 чайной ложкой сушеного тимьяна.
- Если курица прожарилась до того, как кожа стала настолько хрустящей, как вам хотелось бы, вы можете включить жаровню на 2–3 минуты, чтобы она еще немного поджарилась, прежде чем вынимать ее из духовки.
- Не забудьте подать запеченную фасоль Bush’s ® вместе с курицей, чтобы блюдо получилось великолепным!
Вот еще несколько отличных рецептов куриного бедра для вас:
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 40 минут
Время маринования 45 минут
Общее время 1 час 30 минут
Состав
Для курицы:
- 6-8 куриных бедер на костях и на коже
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки меда
- 2 лайма, сок
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
Для обслуживания:
- 1 банка запеченной фасоли Bush’s® с медом
Инструкции
- В большой форме для выпечки взбейте оливковое масло, мед, сок лайма, чеснок, соль и тимьян.
- Поместите куриные бедра в маринад, перевернув каждый кусок несколько раз, чтобы они были полностью покрыты, и оставив их кожицей вверх в форме для запекания.
- Плотно накройте блюдо и поместите в холодильник на 45-60 минут для маринования.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Откройте форму для выпечки, поместите ее в духовку на среднюю решетку и запекайте в течение 40-45 минут, или пока курица не станет золотисто-коричневой, а термометр мгновенного приготовления покажет 165 градусов F в самой толстой части бедра.
- Нагрейте фасоль, запеченную с медом, в соответствии с инструкциями на банке и подавайте вместе с запеченной курицей с медом и лаймом.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1/6 рецептаКоличество на порцию: Калорийность: 209 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 28 мг Натрий: 398 мг Углеводы: 21 г Волокно: 3 г Сахар: 12 г Белки: 7 г
Информация о питании рассчитана на основе используемых ингредиентов и может быть неточной.
Цыпленок, запеченный в духовке с медово-масляным соусом
Чистое южное гостеприимство на блюде! Попробуйте один раз, и мы обещаем, что это станет вашим новым любимым рецептом жареной курицы.
Что вам понадобится
- 1 стакан универсальной муки
- 2 чайные ложки соли
- 1/4 чайная ложка черного перца
- 2 чайные ложки паприки
- 1 (3-4 фунта) курица, нарезанная на 8 частей
- 8 столовых ложек (1 палочка) сливочного масла, топленого
- 4 столовых ложки (1/4 стакана) сливочного масла
- 1 / 4 чашка меда
- 1/4 стакан лимонного сока
Что делать
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Смешайте муку, соль, перец и перец в неглубокой миске. Кусочки курицы обвалять в мучной смеси.
- Вылейте топленое масло в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Добавьте кусочки посыпанной мукой курицы в один слой, переворачивая курицу в сливочном масле.
- Выпекать кожицей вниз 30 минут. Пока курица готовится, приготовьте соус, растопив масло в маленькой сковороде и добавив мед и лимонный сок.
- Переверните кусочки курицы, полейте медово-масляным соусом и запекайте еще 30 минут или до готовности.Выложите сок на курицу и подавайте.
Сообщить о неуместном комментарии
Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.
Рецепт запеченной курицы с медом
Мед и курица создают динамичный дуэт на кухне. Использование меда в выпечке помогает поддерживать влажность и усиливает потемнение. В этом рецепте Запеченных куриных тендеров с медом используются мед и панировочные сухари, чтобы приготовить влажный, но хрустящий ужин для вашей семьи. Этот суперпростой рецепт — один из самых простых рецептов меда — он обязательно станет любимым.
Запеченные с медом влажные куриные ножкиКурица — очень популярный выбор при планировании семейных обедов.Самое замечательное в курице то, что ее можно приготовить по-разному. Жареный, тушеный, тушеный или запеченный цыпленок — это блюдо, полное возможностей.
Может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации о партнерах для получения дополнительной информации.
Мед можно использовать практически при любом способе приготовления, но он отлично подходит для выпечки. Это помогает удерживать влагу и способствует равномерному потемнению.
Ингредиенты:- куриные тендеры
- мед
- майонез
- Итальянские панировочные сухари
- сыр пармезан
Куриные тендеры: Я использовал предварительно нарезанные кусочки, но вы можете купить куриные грудки без костей и нарезать их на полосы, чтобы делать свои собственные тендеры.
Мед: Его можно использовать во многих различных рецептах, и он хранится практически вечно. Надеюсь, у вас всегда под рукой будет баночка.
Конечно, мед часто используют вместо сахарного песка. Фактически, вы можете использовать мед вместо сахара и приготовить одни из лучших медовых булочек , когда-либо существовавших!
Mayo: В этом рецепте используется майонез для создания влажного покрытия для куриных тендеров. Не расстраивайтесь от употребления майонеза. Используемое количество невелико, и вы можете использовать легкий майонез, если хотите.
После смешивания с медом и добавления панировочных сухарей конечный продукт не имеет вкуса майонеза.
Хлебные крошки: Для простоты вы можете использовать приобретенные приправленные панировочные сухари в этом нежном рецепте запеченной курицы с медом.
Если у вас нет под рукой, вы можете сделать его самостоятельно. Выпекайте несколько ломтиков свежего хлеба в духовке при температуре 350 ° F в течение 15 минут. Дайте остыть.
Затем поместите хрустящий хлеб в пластиковый пакет и измельчите его скалкой. При желании можно добавить итальянские специи.Теперь у вас есть панировочные сухари.
Шаги по приготовлению запеченной итальянской курицы с медомСначала хорошо перемешайте майонез и мед в миске среднего размера. Добавьте куриные грудки и переверните, чтобы они равномерно покрылись смесью.
Поместите по несколько тендеров в пластиковый пакет размером с галлон, содержащий панировочные сухари, и аккуратно раскатайте, чтобы покрыть крошки.
Тендеры кладут на противень одним слоем и посыпают пармезаном.Готовьте при температуре 450 ° F в течение 8 минут — переверните, затем готовьте еще 8 минут.
Запеченные итальянские куриные тендеры с медом
Шарлотта Андерсон @ Carolina Honeybees, LLCВкусные запеченные куриные тендеры с медом. Хлебные крошки и итальянская приправа придают этим влажным хрустящим нежным блюдам изюминку.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 16 минут
Общее время 31 минута
Основное блюдо
Кухня Американская
Порции 3
Калорий 515 ккал
- Куриные ложки на 1 фунт 11
- 249 столовых ложек 1 столовая ложка меда
- 1/2 стакана итальянских панировочных сухарей
- 1/2 стакана сыра Пармезан
Смешайте майонез и мед вместе — добавьте в миску, содержащую тендеры, и хорошо перемешайте, покрывая тендеры смесью.
Положите панировочные сухари в пластиковый пакет.
Бросьте тендеры с покрытием по 2 или 3 за раз в мешок для крошек хлеба.
Разложите тендеры одним слоем на противне, обработанном спреем для приготовления пищи.
Посыпьте все тендеры сыром пармезан.
Поместите в предварительно разогретую духовку до 425 ° F.
Варить 8 минут — осторожно перевернуть тендеры.
Готовьте еще 8 минут — выньте из духовки.Enjoy
Порция: 4 унции Калории: 515 ккал Углеводы: 38 г Белки: 27 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 6 г Полиненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 66 мг Натрий: 1377 мг Волокна: 2 г Мед: 6 г запеченная курица
Ключевое слово выходят влажные и соки с хрустящей корочкой. Соедините их с любимым овощным гарниром, и вы получите вкусную еду, готовую к употреблению.
Теперь, когда вы видите, на что он способен, не позволяйте банке с медом стоять в одиночестве в кладовой — попробуйте еще простых рецептов меда.