Запеченные куриные ножки с картофелем: Картошка с куриными ножками в духовке
Куриные ножки, запеченные с картофелем — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Куриные ножки, запеченные с картофелем»
- Куриные ножки вымыть и обсушить.
- Чеснок пропустить через пресс, добавить кетчуп, мед, сделать маринад, смешав все с соевым соусом.
- Духовку нагреть до 180 градусов. Ножки выложить в форму для запекания и залить соусом. Поставить форму в духовку.
- Запекать ножки около 1 часа. Через 30 мин после начала приготовления ножки перевернуть.
- Картофель очистить и крупно нарезать.
- Выложить картофель на противень, посолить, посыпать специями, полить растительным маслом и при 180 град запечь в духовке 40 мин. Готовые ножки подавать с картофелем.
Сытный и вкусный ужин. При запекании ножек в духовке их можно переворачивать через каждые 10-15 мин. Тогда они будут иметь более красивую и зажаристую корочку.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Куриные ножки, запеченные с картофелем»:
- Куриные ножки — 1 кг.
- Картофель — 750 гр.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соевый соус — 100 мл.
- Чеснок (4 зуб.) — 10 гр.
- Кетчуп — 1 ст.л.
- Мед — 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриные ножки, запеченные с картофелем» (на 100 грамм):
Калории: 141.6 ккал.
Белки: 9.7 гр.
Жиры: 7.2 гр.
Углеводы: 10 гр.
Число порций: 4
Куриные ножки, запеченные с картофелем — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Куриные ножки, запеченные с картофелем»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Запеченные куриные ножки с картофелем и прованскими травами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Картофель 600 г
Пшеничная мука 1 стакан
Сметана 1 столовая ложка
Чеснок 3 зубчика
Кунжут 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Куриные голени с картошкой в духовке, рецепт
Самым простым вариантом гарнира является картофель, его можно варить, тушить, а также запекать вместе с овощами, рыбой и мясом. Последний способ приготовления очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка. Испробуйте, насколько вкусными получаются запеченные куриные голени с картошкой в духовке в сметане. Из небольшого перечня продуктов удастся приготовить невероятно вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
Совсем не обязательно использовать лишь куриные голени, подойдут крылышки, окорочка или же бедрышки. Благодаря тушению в сметане картофель с мясом обретают сочность и мягкость. Не забывайте приправить все небольшим количеством специй и трав, блюдо получится намного вкуснее и ароматнее. Готовьте вместе с нами, удивляйте родных замечательными домашними блюдами.
Ингредиенты
- картофель – 600 г.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сметана средней жирности – 50-75 г;
- голени куриные – 4 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- вода – 50 мл;
свежемолотый перец, – по вашему вкусу.- соль 0,5 ч.л.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 60 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 120 ккал
Белки 8,5 г | Жиры 6,6 г | Углеводы 6,6 г
Сперва потребуется подготовить куриные голени. Промойте их под проточной водой, затем слегка промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Добавьте свежемолотый перец с солью, другие специи (по желанию). На этом же этапе потребуется добавить к курице сметану.
Очистите картофель, промойте, нарежьте его в виде ломтиков средней толщины. Необходимо помнить, что слишком мелко резать картошку не следует, так как во время запекания она не сохранит изначальный внешний вид, может превратиться в пюре.
Луковицу очистите, нарежьте ее полукольца или же крупным кубиком, морковку также необходимо нарезать в виде полуколец. Переложите измельченные овощи в миску с картофелем и курицей.
Тщательно все перемешайте. Пускай мясо и овощи промаринуются на протяжении 15 мин. Затем выложите внутрь формы, в которой будет запекаться блюдо. Важно выкладывать все компоненты одним слоем, чтобы они одновременно дошли до готовности. Влейте небольшое количество воды.
На заметку: Вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон.
Отрежьте кусок фольги, накройте форму, зафиксируйте края. Отправьте куриные голени с картошкой в сметане запекаться в духовке при 180 градусов на протяжении 30-40 мин. По прошествии этого времени можно будет снять фольгу, дайте курочке немного зарумянится при 240 С (на это потребуется не более 5 мин.).
Разложите блюдо по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте на стол. Отличным дополнением к запеченным голеням и картошке станет салат из свежих овощей. Приятного вам аппетита!
Советы по приготовлению
- Вместо сметаны можно использовать густой домашний йогурт без добавок, от этого вкус готового блюда никак не изменится.
- Чтобы блюдо обрело яркие вкусовые оттенки, добавьте немного сушеного базилика, орегано или петрушки.
- Если под рукой нет сметаны и йогурта, можно готовить курицу и овощи в майонезе (желательно низкой калорийности).
- Курицу можно запекать не только с картофелем, но и с сезонными овощами (кабачок, сладкий перец).
- Блюдо приобретет пикантный вкус, если добавить несколько измельченных зубочков чеснока.
- К овощам и курице можно добавлять шампиньоны, они придадут великолепный аромат.
- Готовить блюдо по такому же принципу можно и в горшочках с добавлением томатного сока или же пасты, получится вкусно и оригинально.
Куриные Голени, Запеченные с Картошкой в Духовке > Рецепты в Духовочке
Быстрое в приготовлении и универсальное для подачи блюдо – куриные голени с картошкой из духовки. Неважно, праздник у вас или тихий семейный ужин – это блюдо всегда будет кстати!
- Куриные голени 6 шт
Картофель 1.5 кг- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Перец болгарский ½ шт
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр твердый 150 г
- Сметана 300 г
- Масло подсолнечное 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Подготавливаем ингредиенты.
Разогреваем духовку до 190 градусов. Куриные голени тщательно промываем, снимаем кожу и кладем в глубокую миску.
К голеням добавляем сметану.
Нарезаем лук полукольцами и добавляем в миску с голенями и сметаной.
Добавляем мелко нарезанные чеснок и болгарский перец.
Натираем морковь на крупной терке.
Добавляем морковь к голеням. Кладем соль и специи, тщательно все перемешиваем. Оставляем голени мариноваться минут на 20.
Чистим картофель, нарезаем кольцами и полукольцами, выкладываем на противень, смазанный растительный маслом. Солим, добавляем приправы.
Сверху на картофель выкладываем голени со сметаной и овощами.
Закрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час 30 минут (время приготовления зависит от типа вашей духовки).
Натираем сыр на крупной терке.
Спустя полтора часа достаем противень из духовки, снимаем фольгу.
Посыпаем картофель с курицей тертым сыром. Отправляем противень в выключенную духовку на 5 минут.
После того, как сыр расплавился, картофель можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Запеченные куриные ножки с картофелем. Итальянское блюдо с пошаговым фото
Обязательным блюдом итальянской кухни, безусловно, являются жареные куриные бедра, которые действительно просты в приготовлении, не требуют особого внимания, и даже те, кто менее искусен в кухне, добьются сочных и потрясающих результатов! Добавляя правильные специи и соблюдая время приготовления, вы получите мягкое мясо внутри и вкусную хрустящую корочку, которая идеально сочетается с картофелем. Также сделайте эти вкусные запеченные куриные ножки, блюдо, подходящее для всех сезонов.
Ингредиенты:
Куриные бедра | 4 шт. |
Картофель | 500 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Оливковое масло | 50 г |
Розмарин | 3 веточки |
Тимьян | 3 веточки |
Пряная паприка | 2 ч. л. |
Способ приготовления:
начать приготовление с удаления перьев, затем бедрышки нужно приблизить к пламени горелки и удалить остатки волос; затем промыть под проточной водой и высушить;
уложить бедра в форму для выпечки;
полить оливковым маслом;
приправить солью и перцем;
руками перемешать и отставить в сторону на время;
теперь нужно заняться картофелем;
картофель очистить;
нарезать на дольки;
перенести картофель на противень, выстланный пергаментной бумагой, сбрызнуть оставшимся количеством оливкового масла;
посолить и поперчить картофель;
положить куриные ножки к картофелю, приправить веточками тимьяна;
положить веточки розмарина, посыпать паприкой;
выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° в течение 80 минут, поворачивая их во время приготовления;
когда они будут приготовлены и хорошо подрумянены, выключите духовку и выньте ножки;
подать к столу в горячем виде.
Итальянские блюда
Куриные ножки с картошкой в духовке: рецепт и полезные советы.
Блюда из курицы любят все. Они нравятся детям и взрослым. Уважают куриное мясо папы и мамы. Особенно те, которые следят за фигурой или придерживаются диеты. За содержание белка в продукте ценят куриные блюда спортсмены. Куриные ножки с картошкой в духовке — это блюдо не затратное ни по деньгам, ни по времени. Приготовить его сможет даже ваша дочь-школьница. Поможет простой и быстрый рецепт.
Выбираем продукты
Запеченные куриные ножки с картошкой в духовке потребуют от вас минимум усилий. Достаточно сложить ингредиенты в жаропрочную посудину и поставить выпекаться.
Для самого простого рецепта нам понадобится:
- 1 кг куриных ножек;
- 1 кг картошки;
- 2 средних луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- соль и перец по вкусу;
- приправа для картофеля.
Приправа нужна, чтоб обогатить вкус картофеля. Половину картофеля можно заменить морковью.
Как готовить
Приготовление очень простое. Тщательно моем куриные голени. Убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Присыпаем их небольшим количеством соли и перчика.
Чистим картофель и нарезаем кружочками толщиной не больше 5 мм. Иначе не пропечется. Ненадолго маринуем его в соли, перце, приправе и растительном масле. Трем чеснок.
Можно порезать картофель соломкой. А если он небольшой — на четыре части. Главное, чтоб овощи успели приготовиться.
Превращаем круглую луковичку в тонкие колечки. Для детей, которые не любят лук, можно замаскировать его, измельчив. Теперь самое приятное. Выкладываем все в противень. Но прежде включаем духовку на 170 градусов.
Можно использовать стеклянную или керамическую посудину для запекания. Чем тоньше слой разложенного блюда, тем оно быстрей пропечется.
Выкладываем на дно формы картофель. Сверху укрываем овощи луком. Украшаем куриными ножками. Накрываем блюдо фольгой и ставим в духовку.
Куриная голень, запеченная с картошкой в духовке, будет готова через 40 минут. За 10 минут до готовности фольгу снимают, чтоб курочка и картошка зарумянились.
Полезные советы
Чтоб кулинарный эксперимент удался, всегда важны тонкости. Эти советы помогут сделать блюдо неповторимым.
- Куриное мясо будет нежней, если замочить его на 4 часа в кефире. В него можно измельчить петрушку, выдавить чеснок.
- Получится настоящая запеканка, если за 10 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром.
- Можно выложить на картошку помидорки, нарезанные кружочками.
- Курочка будет ароматной, если предварительно нашпиговать его измельченным чесноком.
- Блюдо получит восточные нотки, если замариновать курочку в смеси сметаны, соевого соуса, карри, зиры и перца на 2 часа.
- Не передержите блюдо в духовке, иначе мясо получится сухим и утратит вкус.
С чем подавать
Блюдо вкуснее есть горячим или немного остывшим. Помните, что подогретый картофель теряет вкус, а мясо становится жестковатым.
Но мы уверены, от куриных ножек с картошкой в духовке ничего не останется. Только одно желание — снова их попробовать.
Подают блюдо с овощами. Сверху можно присыпать его нашинкованным зеленым луком или другой зеленью. Куриное мясо примет любые кулинарные эксперименты. Его вкус от этого только обогатится.
Запечь в духовке куриные ножки с картошкой
Для приготовления картошки с куриными ножками в духовке понадобится самый простой набор продуктов, тем не менее блюдо получится очень вкусным — мясо сочным, с поджаристой корочкой, а овощи мягкими и рассыпчатыми. Отличный вариант для семейного обеда или ужина.
Чтобы вкусно приготовить куриные ножки с картошкой в духовке, нужно следовать всего лишь двум простым рекомендациям. Первый секрет — предварительно замаринуйте мясо с добавлением сметаны. Кисломолочный продукт размягчит курицу, а главное придаст шкурке аппетитную корочку, когда вы раскроете фольгу. Вторая хитрость состоит в том, чтобы влить немного воды или бульона в форму, где будет запекаться курица с овощами. Пар, который образуется под фольгой, не даст пересушиться мясу и быстрее доведет до кондиции картошку, она не будет твердой и не подгорит.
Ингредиенты
- куриные ножки – 700 г
- репчатый лук – 1 шт.
- картофель – 1 кг
- морковь – 1 шт.
- 20% сметана – 120 г
- соль – 2 ч. л.
- сладкая молотая паприка – 2 ч. л.
- смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
- черный молотый перец – 2 щеп.
- чеснок – 2 зуб.
- вода или куриный бульон – 100 мл
- растительное масло – 2 ст. л.
- укроп или зеленый лук – для подачи
Приготовление
Куриные ножки я разрезала по суставам на две части: бедра и голень. Общий вес мяса — 700 г. Для маринада соединила и перемешала в миске сметану, соль (1 ч. л. неполную), перец, сухие травы и чеснок, пропущенный через пресс.
Тем временем очистила картофель и морковь, нарезала их небольшими кружками толщиной примерно 0,5 см. Крупную луковицу также очистила и измельчила кольцами. Выложила все овощи в форму для запекания. Добавила 2 ложки растительного масла, соль, перец и сладкую молотую паприку (она придаст аппетитный цвет овощам). Хорошенько перемешала руками.
Сверху на овощную «подушку» выложила маринованные куриные ножки, туда же влила остатки невпитавшегося маринада. Чтобы при запекании овощи успели приготовиться, а мясо не пересушилось, не забудьте влить в форму 100 мл бульона.
Готовое блюдо посыпаем укропом или зеленым луком, чтобы придать ему аромат весенней зелени. И скорее зовем всех к столу! В дополнение можно подать соленья, особенно хорошо подходят бочковые огурцы и овощные салаты.
В духовке, Картошка с курицей, Куриные ножки, С фото
С фото
В духовке
Блюда из курицы → Куриные ножки
Блюда из картофеля → Картошка с курицей
Куриные ножки с картофелем, запечённые в духовке, – отличное решение для семейного обеда или праздничного ужина. Ваше блюдо получится аппетитным и очень вкусным. Готовится быстро и не требует серьёзной подготовки.
Рецепт аппетитного блюда из курицы – куриные голени, запеченные в духовке, с картофелем и помидорами. Курицу с картошкой можно приготовить и на праздничный стол, и в будни. Вкусное, сытное блюдо понравится всем вашим родным и друзьям.
Куриные ножки, запеченные с картофелем и сыром, – очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного обеда или ужина.
Готовим сегодня очень простое блюдо, которое я очень люблю готовить из-за простоты и супервкуса, – куриные ножки, запечённые в духовке с картофелем, морковью и луком.
Этот рецепт слоеной картошки мне подарила подруга. С тех пор он выручает меня на семейных ужинах. Сытно и вкусно! Мне очень нравится! Как приготовить.
Вкусный, сытный ужин. Ничего нового. но классика вечна)
Нет времени стоять у плиты, готовя обед или ужин? На помощь может прийти рецепт приготовления куриных голеней, запеченных в духовке сразу с гарниром. Минимум вашего времени – остальное сделает духовка!
Ароматная курица, запеченная в сливках, с овощами. Это простое блюдо из курицы с овощами подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
Куриные ножки, приготовленные по этому рецепту, не только дополнят полноценный обед или ужин, но будут красиво выглядеть и на праздничном столе. Куриные ножки вместе с картофелем и грибами упаковываются внутрь “мешочка” из слоеного теста и запекаются в духовке – гарнир пропитывается ароматом куриного мяса и приправ.
В огороде нашей любимой бабушки растут красивые тыквы, разных размеров и форм. Вот, захотелось приготовить жаркое в маленькой тыковке, с куриной ножкой, покрытой слоем расплавленного сыра. Получилась, уммм. вкуснятина!
Жаркое с грибами в горшочках – что может быть лучше? А если еще и грибы белые. Мечта! Хотя грибы вы можете использовать любые – и в свежем виде, и в замороженном.
Вкусные куриные ножки в “мешочках” из слоеного теста с начинкой из картофельного пюре – необычное блюдо из простых ингредиентов, отличное украшение праздничного стола или семейного ужина.
Курица с картошкой уже звучит аппетитно, а если разнообразить запеченную курицу с картофелем на манер греческого салата, то получится очень нарядно и, к тому же, просто и вкусно.
Сочная и ароматная курица с овощами – курица с картошкой, помидорами, кабачками, запеченная в духовке.
Куриные бедрышки в этом рецепте сначала маринуются в соусе из сметаны, томата, лука, имбиря и чеснока, а затем запекаются в духовке с картошкой. Минимум усилий, а результат потрясающий!
Готовить курицу с картошкой и шампиньонами в рукаве в духовке очень просто, а результат превзойдёт все ожидания! Румяные куриные ножки, картошечка и грибочки в пикантной подливе с соевым соусом, медом и пряностями – очень аппетитные и невероятно вкусные!
Существует куча вариантов приготовления курицы с овощами, я предлагаю вам свой вариант – куриные ножки, запеченные с овощами в рукаве. Продукты очень просты и доступны в любом супермаркете.
Нет времени стоять у плиты, готовя обед или ужин? На помощь может прийти рецепт приготовления куриных голеней, запеченных в духовке сразу с гарниром. Минимум вашего времени – остальное сделает духовка!
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Куриные ножки, запеченные в духовке, с картошкой
Румяные куриные ножки и ароматная картошка, запеченные в духовке, – отличный дуэт, вы не находите? У этого блюда столько достоинств, что определенно пришлось бы поднять зарплату, если бы оно работало за деньги. Судите сами. Во-первых, это очень просто. Чтобы почистить картошку, смешать ингредиенты маринада, смазать смесью курицу, а потом все вместе запечь в духовом шкафу, абсолютно никакого кулинарного опыта не нужно. Даже школьник, впервые зашедший на кухню с намерением сделать что-то съедобное, кроме бутерброда и яичницы, вполне справится с задачей. Во-вторых, быстро (если учитывать активную готовку). В-третьих, выгодно. Ведь запекая куриные окорочка с картофелем, вы получите в итоге и гарнир, и основное. Останется только подумать о салате. В-четвертых, это довольно экономно, вкусно и сытно. Ну как, убедила, что этот рецепт достоин вашего внимания? Тогда записывайте!
Для приготовления возьмите:
Основа:
куриные ножки (окорочка, голени, бедра) – 500-700 г | картофель – 300-400 г |
растительное масло без запаха – 2-3 ст. л. | соль – 1/2 ч. л. |
Приправы для курицы:
паприка молотая – 1 ч. л. (без горки) | куркума – 1/2 ч. л. |
карри – 1/2 ч. л. | черный молотый перец – щепотка |
сушеный тимьян – 1/3 ч. л. (по желанию) | горчица (в зернах или порошке) – 1 ч. л. |
Как будем запекать куриные ножки с картошкой в духовке (рецепт с фото):
Сверху картошки положите куриные ножки. Духовку разогрейте до 200 градусов.
Вкусная сочная курочка с ароматным гарниром готова! А любителям хрустящей корочки предлагаю приготовить куриные ножки в духовке по этим рецептам.
Еще несколько рецептов маринадов для куриных ножек:
- Соево-медовый. Для его приготовления возьмите 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. меда, 3 зубчика свежего чеснока, по небольшой щепотке соли и черного молотого перца. Если “пчелиное золото” успело загустеть за время хранения, растопите его на водяной бане. Чесночные зубчики очистите и пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты и перемешайте до однородной консистенции. Маринуйте курицу от 30 минут до суток. Или запекайте курицу сразу.
- Горчично-винный. Потребуется: 1 ст. л. готовой горчицы, 1 ст. л. яблочного или светлого винного уксуса, 200 мл сухого белого вина, 1 ч. л. мелкой соли, щепотка свежемолотого черного перца, 2 ст. л. растительного (желательно оливкового) масла. Все продукты поместите в мисочку. Взбейте до состояния эмульсии. Благодаря винной и уксусной кислоте куриные ножки станут невероятно мягкими. А черный перец и горчица сделают вкус блюда пикантным.
- Кефирный. Он готовится из обезжиренного кефира (250 мл), чеснока (2-3 зубчика), лука (1/2 небольшой головки), лимонного сока (2 ст. л.), острого перца чили или соуса Табаско (по вкусу), мелкой поваренной соли (1 ч. л. без горки), смеси перцев и сушеного молотого тимьяна (по 1/2 ч. л.). Чеснок пропустите через давилку. Лук мелко нарубите или превратите в кашицу при помощи блендера. Из лимона выдавите немного сока и отфильтруйте от мякоти и косточек. Перец лили освободите от семян и измельчите ножом. Для получения в меру острого вкуса потребуется четверть среднего стручка. Перчик можно чайной ложкой соуса Табаско. Всыпьте и влейте все составляющие в кефир и перемешайте. Оригинальная смесь для маринования готова!
Важный момент. Если планируете оставить ножки в маринаде на 2-12 часов, то соль лучше добавить непосредственно перед запеканием. Иначе курочка может стать жесткой и совсем не сочной.
Куриные ножки с картошкой в духовке: рецепты
Готовить голени курицы любит каждая хозяйка, ведь процесс требует минимум усилий, времени и ингредиентов. Зато взамен вся семья получает сытный, ароматный и красивый ужин. Блюдо используется в качестве основной еды или же может являться холодной закуской, украшенной зеленью.
Как приготовить куриные ножки в духовке
Голени прекрасно сочетаются со многими продуктами. Приготовление курицы с картошкой в духовке не отнимет у вас слишком много времени, ведь вам нужно просто подготовить продукты, а техника сама доведет их до готовности. Укладывать мясо нужно в специальную форму, на противень или любую другую жаропрочную емкость, дно которой устелено бумагой для запекания. Также можно запекать в рукаве или фольге.
Сколько запекать
Голени – уникальный продукт, из которого можно быстро сделать блюдо, даже если нежданные гости уже на пороге. Многие хозяйки интересуются, сколько готовятся куриные ножки в духовке, ведь большинство привыкли их просто жарить. Итак, времени на приготовление оригинального ароматного ужина уйдет минимум – не более часа, причем мясо можно запечь вместе с гарниром, что тоже немаловажно.
Маринад
Запекать можно как цельные голени, так и рубленные на пару кусков. Перед тем, как запечь куриные ножки в духовке, их необходимо хорошо промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, после чего замариновать. Последнее действие придаст блюду уникальный неповторимый аромат. Мариновать голени куриные, как и окорочок этой птицы, можно в сметане, соевом соусе, цитрусовом или томатном соке, приправив солью и специями.
Рецепт курицы с картошкой в духовке
Два данных ингредиента по цене доступны каждому, поэтому вариантов их приготовления существует множество. Ленивые могут просто пожарить голени и отварить картошку, а если вы располагаете лишним часом, то обязательно попробуйте запечь задние части курицы. Выберите подходящий вам рецепт куриных ножек в духовке и накормите отменным ужином всю семью.
С хрустящей корочкой
Здесь основную роль играет особый медово-горчичный маринад. Благодаря ему куриные ножки с корочкой в духовке получаются фантастически вкусными и ароматными. Стоит отметить, что голени необязательно мариновать долго, с таким соусом вы можете сразу же приступить к запеканию. Посмотрите на фото, прикрепленное ниже: таким ваше блюдо получится в итоге.
- чеснок – 2 зуб.;
- соевый соус – 110 мл;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- голени – 600 г;
- мед – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.
- Приготовьте маринад: в небольшую емкость налейте соевый соус, положите по ложке меда и горчицы, выдавите из лимона пару ложек сока. Выдавливая сок, будьте внимательны, чтобы косточки цитруса не попали к маринаду. Очищенные зубчики чеснока измельчите при помощи такого приспособления, как чеснокодавилка. Отправьте смесь к остальным ингредиентам, перемешайте.
- Вымытые голени залейте маринадом. Руками перемешайте, чтобы мясо хорошо пропиталось горчично-медовой смесью.
- Переместите ножки в форму для запекания, поставьте в духовку. Готовьте около часа при температуре 200 градусов.
С сыром
Запекание – один из самых легких способов приготовить сытный вкусный ароматный ужин. Особенно это актуально, если вы ожидаете прихода гостей. Куриные голени с картошкой и сыром делать быстро и легко, а взамен вы получите вполне нарядное блюдо. Некоторые попробовали к основным ингредиентам добавить грибы: они придают горячему особые вкусовые нотки.
- сыр – 150 г;
- соль, приправы – по вкусу;
- лук – 2 шт.;
- шампиньоны – 0,5 кг;
- голени – 4 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- картофель – 1 кг.
- Ножки промыть, обтереть бумажным полотенцем.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Посолить голени, засыпать к ним порезанный лук, залить майонез, перемешать все вместе, оставить, чтобы мясо немного пропиталось.
- Картофель нарезать кружочками, сразу выложить в форму для запекания, залить стаканом воды.
- Вымытые грибы нарезать тонкими пластинками.
- На картошку выложить слой грибных пластинок, затем туда же отправить куриные ножки.
- Поставить форму в прогретую духовку, запекать при 250 градусах.
- Спустя полчаса достать форму, притрусить мясо тертым сыром, после чего запекать еще 20 минут.
- Готовое блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью.
В рукаве
Если хотите порадовать домочадцев красивой едой, как на фото, то данный рецепт обязательно вам понравится. Куриные голени, запеченные в рукаве с картошкой – это отличный вариант как для праздничного меню, так и для приготовления в обычный будний день. Обязательно пополните свою кулинарную книгу этим методом, чтобы потом баловать себя и близких отменной едой.
- картофель – 6 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- сельдерей – 4 стебля;
- морковь – 4 шт.;
- голени – 1,8 кг;
- лук – 1 шт.;
- вода – 0,5 стакана.
- Голени промыть, обсушить, а все овощи нарезать нетолстыми кольцами.
- Ножки курицы натереть приправами, положить в рукав, туда же отправить лук, морковь, картошку. Плотно закрыть рукав зажимами.
- Поместить пакет на противень, который поставить в уже разогретую духовку. Выпекать не менее 1,5 часов.
- За 15 минут до готовности разрезать пленку, чтобы блюдо подрумянилось, а корочка на мясе стала хрустящей.
В кефире
Ножки – популярный продукт на кухне у каждой хозяйки, ведь данная часть курицы быстра в приготовлении и доступна по цене. Существует огромное множество способов запекания, например, куриные ножки в кефире в духовке. Блюдо получается очень сочным, ароматным, при этом не слишком жирное, что является плюсом для тех, кто соблюдает диету или правильно питается.
- панировочные сухари – 2 стакана;
- петрушка, соль, приправы – по вкусу;
- голени – 1 кг;
- масло (слив.) – 30 г;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- кефир – 2 стакана.
- Вылейте кефир в миску, добавьте к нему пропущенный через давилку чеснок, рубленую петрушку, сок, выдавленный из лимона.
- На тарелку высыпьте панировочные сухари, немного посолите.
- Застелите противень фольгой или бумагой.
- Обмакните каждую ножку сначала в кефирной смеси, затем притрусите сухарями, после чего выкладывайте на противень.
- Разложенные ножки полейте растопленным маслом.
- Выпекайте 1,5 часа при 180 градусах. Подавайте с печеной картошкой или как самостоятельное блюдо.
В фольге
Многие хозяйки думают, как быстро приготовить ужин, чтобы он был вкусным и сытным. Отличным вариантом станет ароматная картошка с курицей в фольге. Благодаря такому способу запекания мясо получится сочным и мягким, а картофель будет таять во рту. На фото показано, каким можно сделать ужин, если соблюдать пошаговые рекомендации, как описано в рецепте.
- дижонская горчица, цельные зерна – по 2 ст. л.;
- сушеный розмарин, тимьян – по 0,5 ч. л.;
- соль, перец, зелень – по вкусу;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- красный маленький картофель – 450 г;
- голени – 4 шт.;
- лимон – 1 шт.
- Включите сразу духовку, чтобы она успела прогреться до 180 градусов.
- Смешайте оливковое масло с остальными подготовленными специями, соль с перцем тоже добавьте. Горчицы можете положить немного меньше, чтобы подлива потом была не слишком острой.
- Вырежьте 4 листа фольги, чтобы длина их была около 30 см.
- Промойте мелкие картофелины, разделите на 4 части, каждую часть выложите в центр листа (одним слоем), полейте маслом, приправьте.
- Голени обильно промажьте горчичной смесью, положите поверх картошки. Прикройте тонким колечком лимона.
- Углы листов плотно скрепите, поместите на противень. Запекайте куриные ножки с картошкой в духовке около 30 минут.
Куриные ножки с картофелем в духовке – секреты приготовления
Сам процесс запекания несложный, особенно если есть под рукой пошаговый рецепт. Однако перед тем, как приготовить куриные ножки в духовке впервые, ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями:
- Чтобы получить ароматное блюдо, замаринуйте мясо и дайте ему пропитаться смесью приправ пару часов.
- Не стоит добавлять много воды в посуду, где маринуется продукт, если внутри уже есть какие-либо овощи: они и так выделят необходимое количество сока.
- Лучше добавить в маринад немного вина, разбавленного водой. Благодаря этому мясо станет более мягким, а готовое блюдо будет иметь пикантный аромат.
- Чтобы запеченные куриные ножки в духовке имели хрустящую корочку, за 10 минут до конца приготовления увеличьте температуру и обеспечьте прямой доступ воздуха к мясу, убрав фольгу, разрезав рукав или сняв крышку.
Узнайте больше рецептов приготовления картошки с курицей в духовке.
Видео
“
Жареный цыпленок с картофелем и спаржей
Несколько простых ингредиентов, приготовленных без суеты, чтобы приготовить этот восхитительный жареный цыпленок со свежими овощами. Идеальное сочетание хрустящего картофеля, сочных куриных ножек и спаржи станет семейным блюдом. Комфортная пища без лишних жиров и калорий.
- 1,5 фунта (4 штуки) куриных бедер или окорочков
- 1 фунт крошечного картофеля или 4 картофелины (разрезанные пополам)
- 10 помидоров черри
- 3-4 свежих источника орегано или тимьяна
- Пучок зеленой спаржи
- Оливковое масло
- Соль
- Черный перец
Разогрейте духовку до 425 градусов F.Очистите картофель под водой, затем просушите. Нарежьте более крупный картофель на четверти. Смажьте оливковым маслом, затем посолите и поперчите. Поместите в жаропрочную форму, поставьте в духовку и запекайте 20 минут.
Тем временем положите ножки на разделочную доску кожицей вниз и глубоко прорежьте их поверхность ножом в нескольких местах, затем положите кожицей вниз на горячую сковороду-гриль или сковороду с толстым дном. Варить 10 минут на среднем огне, пока кожица не станет золотистой и хрустящей.Посыпать курицу солью и перцем. Перевернуть и варить еще 5 минут.
Достаньте картофель из духовки и переверните на другую сторону для получения хрустящей корочки. Вылейте любой барбекю или соус в центр формы для запекания (на несколько столовых ложек оливкового масла) и положите на ножки кожицей вверх. Поставить в духовку на 20 минут.
Тем временем промойте спаржу и отрежьте деревяшки. Очистите спаржу примерно до 1/3 части. Смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем.Через 20 минут жарки курицы добавьте спаржу, помидоры черри, посыпьте листьями орегано и запекайте еще 10–12 минут (в зависимости от толщины спаржи).
хранить в герметичной таре в холодильнике до 4 суток.
Image кредит Kwestia Smaku рецепт адаптирован
- Pinterest11.5K Facebook17
: AI: PGRpdiBjbGFzcz0ibmV4dHJlY2lwZSI + Cgo8P3BocCB3cF9saW5rX3BhZ2VzKGFycmF5KCdiZWZvcmUnID0 + ICc8ZGl2IGNsYXNzPSJwYWdlbmF2IiBzdHlsZT0idGV4dC1hbGlnbjogY2VudGVyIjs + PHN0cm9uZz4KPC9zdHJvbmc + JywgJ2FmdGVyJyA9PiAnPC9kaXY + JywgJ25leHRfb3JfbnVtYmVyJyA9PiAnbmV4dCcsICduZXh0cGFnZWxpbmsnID0 + IF9fKCc8aW1nIHNyYz0iL3dwLWNvbnRlbnQvdGhlbWVzL1N3YW5reS9idXR0b25zL25leHQtcmVjaXBlLnBuZyIgLz4nKSwgJ3ByZXZpb3VzcGFnZWxpbmsnID0 + IF9fKCc8aW1nIHNyYz0iL3dwLWNvbnRlbnQvdGhlbWVzL1N3YW5reS9idXR0b25zL3ByZXYtcmVjaXBlLnBuZyIgLz4nKSkpOyA / PiAKCjwvZGl2Pg ==
Запеченные куриные ножки (нежное, сочное, легкое!)
Запеченные куриные голени (также известные как запеченные куриные ножки) — это простое и невероятно вкусное основное блюдо, которое вам захочется съесть постоянно.
Моя семья сходит с ума от этих запеченных куриных окорочков! Боковое примечание: как вы их называете? Куриные ножки? Или барабанные палочки? 🧐 Простите, если я использую их как синонимы в этом посте! Потому что я звоню им обоим ».
От них в доме приятно пахнет, пока они готовят, и их достаточно легко приготовить в будний вечер. Соедините их с парой простых сторон, и вы поужинаете.
Мы здесь огромные поклонники ButcherBox, и они время от времени предлагают специальные предложения, и мы купили (за разовую плату) 3 фунта куриных окорочков в каждой из наших ежемесячных коробок.Для. Жизнь. 🎉🎉🎉 Такая отличная сделка!
Попробуйте ButcherBox прямо сейчас и получите 2 фунта говяжьего фарша на всю жизнь, если купите по этой ссылке. («Партнерская ссылка, но я покупаю свою коробку каждый месяц.)
В итоге мы ели эти запеченные куриные голени пару раз в месяц, и никто из нас не злится на это».
Как подготовиться и приправить куриные окорочка.
Сначала убедитесь, что голени полностью разморозились (если вы храните мясо в морозильной камере). Затем выньте голени из упаковки и промокните их бумажными полотенцами.Это поможет сделать кожу свежей при приготовлении.
Затем переложите голени на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните их небольшим количеством масла.
Это не займет много времени! Тебе подойдет всего лишь небольшой мазок. 😉 Затем протрите его рукой и нанесите покрытие с обеих сторон.
Затем посыпьте смесь приправ с обеих сторон. Я использую смесь соли, перца, чеснока, лукового порошка и перца. Точное количество указано на карточке рецепта ниже.
Как запекать куриные голени
Теперь, когда у вас есть куриные окорочка, пора их запекать! Поместите их в духовку, разогретую до 425 F градусов, и готовьте двадцать минут.
Удалите запеченные куриные голени и, используя щипцы, осторожно переверните каждую голень. Верните их в духовку и готовьте еще пятнадцать минут. Они выглядят вот так.
Дайте запеченным куриным голеньям постоять около 5 минут перед подачей на стол.Нам нравится наш с жареным картофелем во фритюрнице и гарниром.
Что подавать с запеченными куриными голеньями
Вот еще несколько дополнительных блюд (включая ссылки на рецепты!), Которые отлично подходят к запеченным куриным ножкам.
Рецепт запеченных куриных голеней
Вы пробовали мой рецепт запеченных куриных голеней? Дайте ему звездный рейтинг. Прикрепите его и поделитесь, если он вам нравится. И будьте уверены и оставайтесь на связи в социальных сетях!
Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Twitter
Запеченные куриные голени
Запеченные куриные голени (запеченные куриные ножки) — это простое и невероятно вкусное основное блюдо, которое вам захочется съесть постоянно.Нежно, сочно, легко!
Автор Марджори @APinchOfHealthyИнгредиенты
- 6 сырых куриных ножек с кожей
- 2 чайные ложки масла авокадо
- 1 чайная ложка соли (я использовала розовую гималайскую соль)
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка или чесночный порошок)
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 F градусов
Смешайте соль, перец, гранулированный чеснок, перец и луковый порошок в небольшом блюде и отложите.
Промокните голени бумажными полотенцами и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Нанесите масло на голени и помассируйте, чтобы покрыть обе стороны.
Посыпьте куриные ножки смесью приправ; переверните их и приправьте другую сторону.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут и убрать противень на теплостойкую поверхность.
С помощью щипцов осторожно переверните каждую голень и верните в духовку еще на 15 минут.
Достаньте из духовки и дайте куриным ножкам постоять около 5 минут перед подачей на стол.
Примечания к рецепту
Сведения о пищевой ценности являются приблизительными и были рассчитаны с использованием генератора этикеток с рецептами.
Пищевая ценность
Запеченные куриные голени
Количество на порцию
калорий 292 калорий из жиров 198
% дневной нормы *
жира 22 г 34% жира 9000
Холестерин 120 мг 40%
Натрий 496 мг 22%
Калий 267 мг 8%
8%
1 Углеводы 9204 9204
Сахар 1 г 1%
Белок 21 г 42%
Витамин A 160IU 3%
Витамин C 1 мг 1% 120005 9000%
9000% 9000%Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
(Посещали 21988 раз, сегодня 2 раза)
Рецепт лучших запеченных куриных ножек
Паркер Файербах
Жареный цыпленок — одно из наших самых совершенных блюд, но в большинстве случаев у нас не хватает двух часов, чтобы его запечь. Эти запеченные куриные окорочка — идеальный компромисс. Глазированный горчицей, кленовым сиропом и зеленью, а затем обжаренный с картофелем и морковью для превосходного ужина.Овощи, запеченные под курицей, всегда будут №1 в наших сердцах.
Уже сделал? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 — 6 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 1 час 10 минут
12 унция $ 12.99молодой картофель, разрезанный пополам
8 унция $ 12.99мелкая морковь, разрезанная пополам
2 ст.оливковое масло первого холодного отжима, дробленое
Перец черный свежемолотый
4целые куриные окорочка с прикрепленными бедрами, комнатная температура
2 ст.горчица цельнозерновая
1 чайная ложкасвежих листьев тимьяна
Хлопья красного перца измельченные щепотки
Свежемолотая петрушка для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 450 °. Перемешайте картофель и морковь на дне большой формы для запекания с 1 столовой ложкой масла. Приправить солью и перцем.
- Промокните курицу бумажными полотенцами, сбрызните оставшимся столовым маслом и приправьте солью и перцем. Выложить кожицей вверх поверх овощей в форме для запекания.
- В небольшой миске смешайте горчицу, кленовый сироп, тимьян и хлопья красного перца.Смажьте курицу сверху и сбрызните овощи.
- Жареный цыпленок до золотистого цвета и термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, показывает 160 °, около 35 минут.
- Вынуть из духовки и смазать бедра куриным капельком. Включите духовку, чтобы обжарить и обжарить бедра до золотистого цвета, 2–3 минуты.
- Дать немного остыть, затем посыпать петрушкой перед подачей на стол.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Цыпленок в горшочке с картофелем и овощами
Домой »Основные блюда» Цыпленок в горшочке с картофелем и овощами
отправлено Любомира от Сентябрь 19, 2014
Цыпленок в горшочке с картофелем и овощами
Сегодняшний рецепт — это курица в горшочке с картофелем и овощами.Чтобы приготовить его, нужно приложить минимум усилий, а его вкус будет восхитительным! Честно говоря, вам не нужна целая курица, чтобы приготовить это блюдо из одного котелка, голени отлично подойдут. Этот рецепт является визитной карточкой болгарской (и других восточноевропейских) кулинарии, где куриные колготки и голени готовятся в горшочке с картофелем. Конечно, я немного изменил рецепт, и этим я с вами сегодня поделюсь.
Это блюдо тоже очень недорогое, хотя я использовала натуральные куриные голени. Все, что вам нужно сделать, это приправить мясо солью, перцем, чесночным порошком, небольшим количеством душицы и паприки, нарезать овощи и выложить их на форму для запекания (блюдо из пирекса).Исходный рецепт предполагает, что вы добавляете воду в форму для запекания, но, поскольку я добавляю другие овощи, помимо картофеля и куриного сока, я не добавляю в него никакой дополнительной воды. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 350 F в течение часа. Затем откройте сковороду и запекайте еще 15 минут, пока курица не станет золотистой, а овощи не станут готовыми.
Самое замечательное в этом обеде то, что вы можете свободно приправлять куриные голени любыми специями, которые вам нравятся, и, конечно же, использовать свои любимые овощи.Я обычно люблю добавлять в курицу картофель с молодой морковью, нарезанный болгарский перец и (мои любимые) кабачки.
Куриные голени в горшочке с картофелем и овощами
Простой и вкусный, этот цыпленок в одном горшочке с картофелем и овощами — идеальный способ насладиться другими частями курицы, такими как голени.
Цыпленок и картофель с овощами в одной кастрюле
, не забудьте подписаться на меня:
Твиттер
Google+
и подпишитесь на обновления по электронной почте, чтобы получать больше рецептов (ссылка на боковой панели)
Количество порций: 6
Легкий и вкусный цыпленок в одном горшочке с картофелем и овощами
- 6 средние куриные голени
- для заправки голеней:
- 2 столовая ложка оливковое масло
- 1-2 чайная ложка поваренная соль
- 1 чайная ложка черный перец
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- 2 чайная ложка перец
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка сушеная петрушка — (по желанию)
- Овощи:
- 1 небольшой лук нарезанный кубиками
- 2 чашки нарезанные кабачки
- 1 1/2 чашка морковь
- 1 чашка нарезанный болгарский перец — (Я использовала красный и желтый мини-болгарский перец)
- 1 фунт желтый картофель нарезать кубиками по 2,5 см
- 1 столовая ложка порошок куриных слитков — (по желанию)
- 1 чайная ложка черный перец
- 2 чайная ложка поваренная соль — (может потребоваться больше, в зависимости от вашего вкуса)
- свежая или сушеная петрушка для украшения
Разогрейте духовку до 350 F (180 C).Подготовьте противень для запекания (форма Pyrex), который можно использовать в духовке, и слегка сбрызните его изнутри оливковым маслом. (Для этого я использую масляный распылитель Misto).
Обрызгайте или смажьте куриные голени оливковым маслом и приправьте солью, перцем, чесночным порошком, паприкой орегано и сушеной петрушкой. Убедитесь, что они равномерно покрыты приправой.
На дно формы для запекания выложить картофель, кабачки, морковь, перец и лук.Приправить порошком куриного бульона, солью и перцем. Вы можете добавить немного оливкового масла поверх овощей (совершенно не обязательно), но курица выделяет достаточно жира во время приготовления.
Положить приправленные голени на овощи и накрыть алюминиевой фольгой.
Выпекайте при температуре 350 F (180 C) в течение 1 часа, затем снимите крышку и продолжайте выпекание еще 15-20 минут. Овощи должны выглядеть приготовленными, а мясо при протыкании вилкой должно быть мягким.
Достаньте из духовки и сразу подавайте. Можно украсить свежей нарезанной петрушкой.
Курс: Главный
Кухня: болгарский
Информация о питании
Калорийность: 244 , жир: 12 г , насыщенные жиры: 2 г , холестерин: 69 мг , натрий: 1280 мг , калий: 767 мг , углеводы: 17 г , клетчатка : 4 г , белок: 16 г , витамин A: 5685% , витамин C: 49.9% , кальций: 57% , железо: 3,8% опубликовано в Сетьизначально опубликовано 19 сентября 2014 г. последнее обновление 27 июля 2019 г.
ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИЦЫ И КАРТОФЕЛЬНЫЕ КАРТОФКИ
Недавно я получил задание от Bon Appetit создать блюдо стоимостью менее 10 долларов, используя продукты исключительно от ALDI. Я слышал об ALDI и проходил мимо на протяжении многих лет, но никогда не рисковал, так что это был новый опыт для меня, и я не знал, чего ожидать.ALDI — это супермаркет, который гордится продажей качественных ингредиентов по низким ценам. Вот некоторые из способов, которыми они сокращают расходы, — это то, что вы приносите свои сумки или покупаете многоразовые, а также требуете четверть депозита за тележки, которые вы получаете обратно после замены тележек после совершения покупок. Мне также нравится то, что нет необходимости вырезать купоны или использовать клубную карту, чтобы получить скидку. Во время покупок я заметил, что было много тех же товаров, которые я вижу в других продуктовых магазинах, за меньшую плату.Я также видел бренды, которые не узнавал; Я попробовал несколько новых продуктов и обнаружил, что качество такое же или даже лучше, чем в обычном супермаркете. Что я хочу отметить, так это то, что вы не найдете всего в своем списке покупок в ALDI, но стоит съездить, чтобы купить некоторые из вещей, которые они носят с собой. Затем пришло время присмотреться к магазинам и собрать продукты для моего обеда за 10 долларов. Я решил приготовить одно из привычных блюд, которые я обычно готовлю, когда не хочу проводить слишком много времени перед плитой.Всего из 5 ингредиентов жареные куриные окорочка с молодым картофелем были настолько легкими, насколько это возможно, и это держало меня в рамках бюджета. Замариновав курицу на ночь с итальянской заправкой, куриные ножки сочны и полны аромата; когда во время приготовления выделяется сок, он стекает на картофель, который впитывает его!
Жареные куриные ножки с картофелем из пальчиков
8-10 куриных ножек
1 бутылка итальянской заправки для салатов
1 фунт картофеля из молоди
1 ½ чайной ложки приправы для стейка
½ чайной ложки оливкового масла
Рубленая кинза (по желанию)
Положите куриные ножки в большой закрывающийся мешок и добавить итальянскую заправку.Дайте мариноваться на ночь. Разогрейте духовку до 425 градусов. Картофель из сеголетков нарезать пополам и выложить в форму для запекания 13 × 9; полейте картофель оливковым маслом и перемешайте. Затем вынуть из маринада куриные ножки и выложить поверх картофеля; откажитесь от маринада. Посыпьте приправой для стейка куриные ножки и молодой картофель, затем поместите в разогретую духовку и запекайте 45-50 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой, а картофель не станет мягким. Украсить рубленой кинзой.
Жареный цыпленок с куркумой и сладкий картофель
Карамелизированный сладкий картофель и лук-шалот — это основа для жареных куриных бедер и ножек, которые объединяются в этом полезном курином обеде в одном горшочке.
Жареный цыпленок с куркумой и сладкий картофель
Запеченный сладкий картофель еще лучше в сочетании с курицей и приправлен золотой куркумой, имбирем и лимонным соком. Подавать с осенним салатом из смешанной зелени, нарезанных яблок и голубого сыра. Это блюдо представляет собой вариацию курицы с куркумой и жареной свеклой.
Прохладный воздух идеально подходит для приготовления этого запеченного куриного блюда, чтобы согреться в доме. Его также легко адаптировать для диеты Whole30.Легко приготовить, из легкодоступных ингредиентов и очень вкусно. Я делаю это часто, и остатки тоже отличные. Мы, наверное, готовим курицу 3 раза в неделю, если не больше, вы можете увидеть все мои другие рецепты курицы здесь.
Каков вкус куркумы?
Куркума обладает легким ароматом имбиря. Его часто используют вместо шафрана для придания цвета и аромата.
Варианты и советы по приготовлению жареной курицы
- Я снимаю кожицу, чтобы снизить количество калорий, но я также сделал это с кожурой, и это очень вкусно в обоих направлениях /
- Вы можете использовать свои любимые куриные кусочки, я сделал комбинацию голеней и бедер, но куриная грудка на кости тоже великолепна.
- Замените сладкий картофель на кабачок или нарезанный кубиками картофель.
- При работе с куркумой лучше надевать перчатки. Он пачкает ваши руки, как ничто другое.
Еще рецепты с курицей
Жареный цыпленок с куркумой и сладкий картофель
516 ккал 55,5 Белка 28 углеводов 18 жиров
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Карамелизированный сладкий картофель и лук-шалот — это основа для жареных куриных бедер и ножек, которые объединяются в этом полезном курином обеде в одном горшочке.
- 2 больших лука-шалота, очищенных от кожуры и четвертинок
- 2 сладких картофеля или батата, очищенных, нарезанных ломтиками толщиной 1 дюйм и четвертинками (14 унций)
- 2 зубчика чеснока, измельченных или протертых в чесночном прессе
- 2 чайных ложки измельченной куркумы
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 куриные голени без кожи, на кости
- 4 куриных бедра без кожи, на кости
- сок 1 лимонный сок
- 1/2 чайной ложки Herbs De Provence или приправы для птицы
- 1/3 стакана белого вина, (замените куриный бульон на целый30 / палео)
Разогрейте духовку до 425F.
В большой миске перемешайте лук-шалот, ямс вместе с чесноком, 1 чайную ложку куркумы, чесночный порошок, имбирь, 1 чайную ложку соли и оливковое масло до полного смешивания.
Выложите смесь ложкой в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов или форму для запекания и разложите ровным слоем.
Добавьте курицу в миксерную чашу и приправьте лимонным соком, оставив 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку куркумы и прованские травы, перемешайте, чтобы они хорошо покрылись.
Переложите куриные окорочка в форму для запекания поверх овощей.
Сбрызните курицу оставшимся маринадом и полейте вином края блюда.
Накрыть фольгой и запекать 45 минут, перевернуть курицу и сладкий картофель и закончить без крышки, пока курица не станет нежной, а сладкий картофель не станет мягким, примерно 15 минут. Выложите соус на курицу и подавайте.
Порция: 2 штуки курицы, 1/2 сладкого картофеля, Калорийность: 516 ккал, Углеводы: 28 г, Белки: 55.5 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 249 мг, натрий: 857 мг, клетчатка: 3,5 г, сахар: 5,5 г
Blue Smart Points: 11
Зеленых смарт-очков: 11
Пурпурных смарт-очков: 8
Очки +: 12
Ключевые слова: рецепт запеченной курицы и сладкого картофеля, один горшок, жареный цыпленок и сладкий картофель, курица с куркумой, рецепты с куркумой
Фото: Джесс Ларсон
Легкий рецепт на ужин с запеченной курицей на одной сковороде
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
1012 | калорий |
53 г | Жир |
36 г | Углеводы |
94 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 1012 |
% Дневная стоимость * | |
53 г | 68% |
Насыщенные жиры 14 г | 69% |
285 мг | 95% |
460 мг | 20% |
36 г | 13% |
Пищевые волокна 8 г | 28% |
94 г | |
Кальций 126 мг | 10% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Этот куриный ужин — полноценное блюдо, приготовленное на одной сковороде. Курица и овощи запекаются до золотого совершенства с добавлением простых приправ. Используйте нарезанную курицу или используйте свои любимые куриные части на костях: особенно хорошо готовить из голеней, целых ножек или бедер.
Блюдо тоже универсальное. Не стесняйтесь добавлять в блюдо нарезанную кубиками брюкву или нарезанный пастернак или банку нарезанных кубиками помидоров. Еще один хороший вариант — обжаренные нарезанные ломтиками свежие грибы. Если вы не являетесь поклонником определенного овоща, добавьте больше картофеля или сельдерея. Блюдо очень щадящее, поэтому адаптируйте его на свой вкус. Для дополнительного аромата смешайте курицу и овощи с несколькими зубчиками свежего измельченного чеснока или посыпьте их чесночным порошком или смесью приправ с травами вместе с солью и перцем.