Запеченный хек в духовке в фольге: Хек, запеченный в фольге — 8 пошаговых фото в рецепте

0 Comments

Содержание

Хек с лимоном и укропом запеченный в духовке

Люблю рыбу запекать в фольге, сбрызнув ее лимоном. Такой вид приготовления рыбы я считаю классическим, поскольку, любая рыба, в данном случае хек с лимоном и укропом, запеченный в духовке или на гриле будет идеальна по вкусовым качествам.

Однако творческой хозяйке, которая любит готовить, присуща тенденция к улучшению, а значит надо приукрасить, добиться новизны вкуса в традиционно-привычном блюде. Поэтому зачастую мы трансформируем этот не стареющий рецепт добавками в виде: помидорок, виноградных листьев, сладкого перца, чеснока, разнотравья (чего только не добавляют к рыбе! и даже грейпфрут) и прочие ингредиенты.

Рецепт по теме: Хек запеченный в фольге с грейпфрутом

На этот раз я предлагаю рецепт быстрого в приготовлении, простого по набору ингредиентов и вкусного блюда! Что нам понадобиться для приготовления?

Ингредиенты

  • Хек — 1 шт.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Укроп — небольшой пучок;
  • Петрушка — немного;
  • Соль морская;
  • Перец черный молотый;
  • Уксус бальзамический;
  • Фольга.

Процесс приготовления

Хек размораживаем, чистим, вымываем и натираем солью, слегка поперчив черным перцем. Укладываем подготовленную тушку рыбы на фольгу.

Разрезаем лимон пополам и одну из половинок нарезаем на тоненькие дольки (вторую половинку используем, когда рыба будет готова) . Делаем в боках рыбы надрезы, куда помещаем дольки лимона. Так же можно положить лимон и в брюшко.

Измельчаем часть петрушки и посыпаем рыбу. Укроп укладываем веточками вокруг нашего хека и сбрызгивая всю композицию бальзамическим уксусом, заворачиваем фольгу.

Разогреваем духовку до 200С и укладываем туда наш ароматный сверток на 25 минут. После того, как хек будет готов, мы его слегка сбрызгиваем соком оставшегося свежего лимона и украшаем, перед подачей на стол свежей зеленью — резаной петрушкой и веточками укропа.

Блюдо «Хек с лимоном и укропом» готово к употреблению! (Если такой же сверток мы собрались готовить на мангале, то 25 минут тоже будет вполне достаточно для готовности. Но надо не забыть перевернуть рыбу в фольге, все-таки жар от углей более односторонне-интенсивный, чем нагрев в духовке).

Мы к рыбке приготовили в той же духовке картофель по-деревенски. Очень хороший дуэт получился!

Всем приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Хек — 1 шт.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Укроп — небольшой пучок;
  • Петрушка — немного;
  • Соль морская;
  • Перец черный молотый;
  • Уксус бальзамический;
  • Фольга.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать

Хек, запеченный в духовке под сыром: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Хек, запеченный в духовке под сыром – идеальное дополнение к любому гарниру или овощному салату. Чтобы рыба получилась более ароматной, можно добавить специи и травы, которые хорошо с ней сочетаются – кориандр, душистый перец, тимьян и базилик. С травами важно не переборщить. Овощная «подушка» из моркови и лука – классический вариант для запекания рыбы. А чтобы хек получился более нежным и не сухим, нужно использовать кефир.

Ингредиенты

  • 300 г филе хека
  • 70 г твердого сыра
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 щепотки молотого кориандра
  • 3 щепотки сушеного тимьяна
  • 150 мл кефира
  • 2 листа салата для подачи
  • 3-4 веточки свежей зелени

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые продукты – их достаточно много, но все они простые и доступные. Рыбу нужно разморозить при комнатной температуре. Морковь и лук очистите и помойте.

2. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь можно также мелко нарезать или же натереть на терке.

3. Разогрейте на сковороде рафинированное масло – оно идеально для жарки. Переложите в сковороду лук и морковь, обжаривайте на слабом огне в течение 2-3 минут, помешивая лопаткой.

4. В глубокую форму для запекания выложите в самый низ зажарку. Филе хека нарежьте небольшими ломтиками и выложите сверху на овощи.

5. Рыбу посолите и присыпьте специями, травами.

6. Залейте рыбу с овощами кефиром – жирность продукта особого значения не имеет. Также можно использовать греческий йогурт с классическим кисломолочным вкусом.

7. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 15, а тем временем натрите на крупной или мелкой терке сыр, нарежьте промытую и обсушенную салфетками зелень. Спустя 15 минут запекания присыпьте сыром с зеленью рыбу и оставьте в духовке еще на 7 минут.

8. Подавать хека можно на отдельном блюде, предварительно выложив на его дно листья салата. А можно подать вместе с гарниром, свежими овощами, соленьями.

Комментировать

No votes yet.