Запеченный картофель в духовке с кожурой: Картофель в кожуре, запеченный в духовке

0 Comments

Содержание

Картофель в кожуре запеченный в духовке по деревенски рецепт с фото пошагово

Вкусный, быстрый и экономный рецепт приготовления! Люблю готовить картофель в кожуре с чесноком запеченный в духовке по деревенски за его быстроту и простоту. Мякоть картофеля получается мягкая и нежная, а снаружи появляется хрустящая, аппетитная корочка.

Картофель в кожуре запеченный в духовке по деревенски

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

4

На вес состава: в одной порции (354 г)во всех порциях (1415 г)100 г

Углеводы 75% 18 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь картофель в кожуре с чесноком в духовке по деревенски? Для запекания выбирайте клубни, примерно, одинакового размера. Промойте их тщательно и потрите жесткой щеткой, чтобы удалить все загрязнения.

  2. Шаг 2:

    Разрежьте каждую картофелину вдоль на 4 части и промойте все ломтики в проточной воде, чтобы смыть лишний крахмал. Благодаря этому картофель не будет разваливаться при запекании. Затем выложите промытый картофель на бумажное полотенце и очень тщательно промокните его со всех сторон, чтобы нигде не осталось ни капли влаги.

  3. Шаг 3:

    В отдельной посуде соедините растительное масло и измельченный чеснок. Добавьте по вкусу немного соли и специи. В качестве специи можно использовать сухой укроп, паприку и молотый перец. Или можно воспользоваться готовой приправой для картошки. Все хорошо перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Обмакните каждый ломтик картофеля в эту смесь, стараясь покрыть его полностью.

  5. Шаг 5:

    Подготовьте противень для запекания. Застелите его кулинарной бумагой и выкладывайте все ломтики картофеля так, чтобы они не соприкасались. Поставьте противень с картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Затем каждую картошину положите на бок и оставьте в духовке еще минут на 15-20.

  6. Шаг 6:

    Готовый картофель извлеките из духовки и немного остудите. Приятного аппетита!

Самый главный плюс этого рецепта в том, что картофель не надо чистить. А если использовать молодой картофель, то и приготовится он еще быстрее.
Такое блюдо из обычной картошки многим придется по вкусу. Врятли останутся равнодушные.
Дополнить такое блюдо можно любым соусом — сметанным или чесночным. Не лишним будет, так же, салат из свежих овощей.
Прекрасный вариант сытной закуски для посиделок с друзьями. А можно взять и с собой на природу.
Если при приготовлении каждый раз добавлять разные специи, то можно получать картофель с разными вкусами. Экспериментируйте и это блюдо вам никогда не надоест.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Растительное масло, Чеснок, Специи сухие, Соль

Рецепты картофеля в духовке

Картофель, запеченный в фольге в духовке

5 блюд из картофеля для стройности и красоты

Вы обожаете картофель, но никогда не едите, потому что он незамедлительно откладывается везде и всюду? Сегодня я хочу развеять этот миф. Если любимый картофель сочетать с правильными ингредиентами, то он поможет сбросить лишние килограммы, сохранив и приумножив вашу молодость и красоту.

Читать далее

Ингредиенты:

  • картофель

  • растительное масло – по вкусу

  • черный молотый перец – по вкусу

  • соль – по вкусу

  • свежий укроп –1 пучок 

  • карри – по вкусу

  • сыр – по вкусу

  • сливочное масло – по вкусу

Как приготовить картофель, запеченный в фольге:

  1. Почистите картофель, помойте и обсушите его.
    Сделайте на клубнях несколько поперечных неглубоких надрезов. 
  2. Для заправки: смешайте в глубокой тарелке растительное масло с перцем, солью, мелко нарезанным укропом, карри. Обмакните каждую картофелину в смесь таким образом, чтобы она проникла в надрезы. Заверните их в фольгу (по отдельности), уложите на противень или в форму для запекания и поместите на 40 минут в духовку, разогретую до 200°С. 
  3. Чтобы получить румяную корочку, разверните фольгу и оставьте картофель в духовке еще на некоторое время.
  4. По желанию в блюдо можно добавить сыр и сливочное масло. Для этого выньте противень, аккуратно разверните картошку и сделайте на каждой крестообразный надрез так, чтобы она не рассыпалась. Поместите внутрь немного сливочного масла, посыпьте сверху натертым сыром и поместите в духовой шкаф. Когда сыр расплавится, противень можно вынимать.
  5. Картофель, запеченный в фольге в духовке, готов!

Картофель в мундире, запеченный в фольге 

Shutterstock


Ингредиенты: 

  • молодой картофель с тонкой кожицей
  • растительное масло
  • свежий розмарин

Как приготовить картофель в мундире, запеченный в фольге:
  1. Вымойте клубни с помощью жесткой щетки.
    Сложите их в миску, влейте растительное масло, посыпьте солью, перцем, перемешайте и оставьте на некоторое время. 
  2. Разогрейте духовку до 200°С. Заверните каждую картофелину в кусочек фольги, поместите внутрь по веточке розмарина. 
  3. Положите клубни на решетку духовки и запекайте в течение 1 часа. 
  4. Немного остудите картофель, а затем выньте из фольги и подавайте к столу. При необходимости подсолите и полейте небольшим количеством подсолнечного нерафинированного масла.
  5. Картофель в мундире, запеченный в фольге, готов!

Фаршированный картофель, запеченный в фольге

Shutterstock


Картофельное пюре: советы наших читателей

Как из обыкновенного пюре сделать шедевр? Какой секретный ингредиент преобразит блюдо? Что должна знать каждая хозяйка перед тем как варить картофель? Эксклюзивными рецептами делятся читатели Domashniy. ru!

Читать далее

Ингредиенты:

  • клубни картофеля – 6 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр «Пармезан» – 50 г;
  • сыр «Чеддер» – 50 г;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тимьян;
  • розмарин;
  • масло оливковое;
  • соль, перец – по вкусу.


Как приготовить фаршированный картофель, запеченный в фольге:

  1. Почистите картошку, разрежьте ее пополам, выложите в форму для запекания, поставьте в горячую духовку. Готовьте в течение 50 минут при 200°С, затем охладите картофель. 
  2. Сделайте углубления в клубнях, вынув «мякоть» ложкой. С помощью блендера смешайте натертый сыр и  картофельную «мякоть». Затем добавьте в «фарш» сырое яйцо и перемешайте еще раз. 
  3. Нафаршируйте картофельные половинки, заверните каждую в ломтик ветчины, а затем в фольгу.
    Поместите их в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
  4. Фаршированный картофель, запеченный в фольге, готов!

Картофель со свининой, запеченный в фольге

Shutterstock


Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;

  • луковица – 1 шт;

  • чеснок – 3 зубка;

  • филе свинины – 600 г;

  • красное сухое вино – 80 мл;

  • масло оливковое;

  • соль, перец – по вкусу


Как приготовить картофель со свининой, запеченный в фольге:

  1. Разложите фольгу на противне, намажьте ее растительным маслом. 
  2. Нарежьте свинину на маленькие кусочки и выложите в центр листа.  
  3. Почистите картошку, помойте и нарежьте ее тонкими ломтиками. Положите их на мясо, посолите и посыпьте перцем, сушеной зеленью. Добавьте чеснок, нарезанный пластинками, и кольца лука. 
  4. Заверните края фольги и поставьте противень в духовку, разогретую до 180°С, на 1–1,5 часа.
  5. Картофель со свининой, запеченный в фольге, готов!

Картофель с грибами, запеченный в фольге

Ингредиенты:

  • картофель;
  • замороженные или свежие шампиньоны;
  • петрушка, укроп;
  • лук;
  • соль


Как приготовить картофель с грибами, запеченный в фольге:

  1. Нарежьте шампиньоны пластинками, слегка обжарьте их на сковородке. 
  2. Почистите картофель, нарежьте его поперек ломтиками в 5 см. 
  3. Уложите фольгу на противень, намажьте растительным маслом, выложите ломтики картофеля в один слой. На каждый из них положите кусочек шампиньона и половину колечка лука, а на них – ломтики картофеля вторым слоем. Закройте фольгу, выложите ее на противень и поместите в духовой шкаф на 40 мин.
  4. Картофель с грибами, запеченный в фольге, готов.

Картофель с копченым салом, запеченный в фольге 

Shutterstock


Ингредиенты:

  • картофель – 10 клубней;
  • копченое сало – 10 кусочков;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль

Как приготовить картофель с копченым салом, запеченный в фольге:

  1. Почистите клубни, помойте, смажьте каждый сливочным маслом и посолите. 
  2. Сделайте в картофеле надрезы и вставьте кусочки сала. Заверните в фольгу каждый клубень, выложите в форму для запекания и готовьте в духовке в течение 1–1,5 часов.
  3. Картофель с копченым салом, запеченный в фольге, готов!

Картофель в духовке с чесноком и укропом

Картофель в духовке с чесноком и укропом готовится очень просто, а на запах сбегаются все соседи. Запеченная картошка может быть прекрасным гарниром, а может и самостоятельным блюдом (для вегетарианцев или «в период экономического кризиса»).

А ещё подрумянившаяся картошечка имеет такой аппетитный вид, что можно и на праздничный стол подать в качестве гарнира к горячему блюду, и поверьте, ваши гости это оценят! И, конечно же, запеченный картофель внесёт некоторое разнообразие в ваше ежедневное меню.

 

 

 

 

Нужно:

  • Картофель – 6-7 штук среднего размера или крупных
  • Масло сливочное – 100 граммов
  • Сыр (любой твёрдый на ваш вкус) – 150-200 граммов
  • Сметана – 1 столовая ложка «с горкой»
  • Чеснок – 3 крупных зубчика
  • Соль поваренная – 0,5 столовой ложки при варке картошки и ещё чуть-чуть (четверть чайной ложки или несколько раз потрясти солонкой-«грибком») в массу для намазывания
  • Перец чёрный молотый – по вкусу и по желанию (мы чуть-чуть перчим)
  • Укроп – около 40-50 граммов (можно при желании заменить петрушкой в том же количестве или смешать с ней, уменьшив количество того и другого)

Приготовление:

Первое, что нужно сделать, это достать из холодильника сливочное масло и оставить его таять при комнатной температуре, потому что оно будет нужно нам в мягком состоянии.

 

 

 

 

 

Картошку (желательно не старую, кожура не должна быть дряблой) нужно вымыть очень тщательно, используя щётку, так как чистить мы её не будем, а будем варить «в мундире», запекать в духовке и есть вместе с кожурой.

 

 

 

 

 

Варим картофель «в мундире» в подсолённой воде до готовности (комментарий для «чайников»: картофель в кастрюле заливаем холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала картошку, ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем соль, варим 25-30 минут с момента закипания, сливаем воду, можно использовать дуршлаг).

 

 

Пока картофель варится, натираем на крупной тёрке сыр, смешиваем его с размягчённым сливочным маслом.

 

 

 

 

 

 

Укроп нужно вымыть, дать ему обсохнуть, мелко нарезать и добавить в миску к сыру с маслом. Туда же выдавливаем через специальную давилку очищенные зубчики чеснока и добавляем сметану. Чуть-чуть солим и, при желании, перчим. Всё перемешиваем до состояния однородной массы (посмотрите наш видео-рецепт под этой статьей). Этой массой мы будем намазывать картофель перед запеканием.

 

 

Сварившийся картофель разрезаем на половинки (если картошка не круглая, а удлинённая – разрезаем по длинной стороне, вдоль, а не поперёк) и укладываем в смазанную маслом или маргарином форму для запекания (можно на противень) срезом вверх.

 

 

 

 

На каждую половинку картофеля выкладываем сырно-масляную массу, которую мы смешали с чесноком и укропом, и размазываем толстеньким слоем.

 

 

 

 

 

Духовку разогреваем до 240-250 градусов (это почти максимальный уровень нагрева, если у вас нет термометра в духовке). Форму (или противень) с картофелем ставим в духовку на средний уровень или чуть выше. Запекаем около 10-15 минут.

 

 

 

 

 

Когда сырно-масляная масса расплавится и подрумянится, по кухне пойдёт дразнящий аппетит аромат, наш картофель в духовке готов, можно подавать на стол.

 

 

 

 

 

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

Польза и вред картофеля | Экспертная статья Роскачества

Вокруг картофеля, как вокруг поп-звезды, ходят противоречивые слухи. То его называют едва ли не одним из самых полезных, а потом вдруг корнеплод попадает в опалу и его советуют исключить из рациона.

Чтобы разобраться, в чем польза картофеля и в каких случаях он может нанести вред (если вообще может), мы обратились к главному диетологу Департамента здравоохранения Москвы, доктору медицинских наук Антонине Стародубовой.

Роскачество: Что полезного в картофеле?

Антонина Стародубова: Картофель часто называют вторым хлебом, и это небезосновательно. Он достаточно питателен – в одной картофелине среднего размера содержится около 110 ккал. Кроме того, картофель богат крахмалом, содержит в своем составе белок и является источником витамина С. Включая картошку в свой рацион, можно обогатить его калием, фосфором, магнием и кальцием. Кроме того, в картофеле имеются важные микроэлементы (железо, марганец, медь, цинк) и витамины.

Но не следует забывать о том, что пользу можно извлечь только из правильно приготовленного картофеля. Запеченный с кожурой и пряными травами станет источником упомянутых выше нутриентов и «полезных» калорий и может быть подан как гарнир или самостоятельное блюдо. А вот обжаривание во фритюре с добавлением соли или сахара лишает картофель всей его питательной ценности, превращая в калорийный продукт с высоким содержанием вредных жиров и соли.

Подробнее об исследовании картофеля Роскачеством читайте ЗДЕСЬ

 РСК: Действительно ли картошку лучше есть с кожурой, потому что именно в ней содержится калий?

 А. С.: Картофель действительно богат таким важным микроэлементом, как калий: в 100 г содержится около 500 мг калия, что составляет около 1/6 от суточной потребности взрослого человека. Больше всего калия и микроэлементов содержится в кожуре картошки, поэтому картошка в мундире полезнее очищенной.

 РСК: При каких заболеваниях картофель противопоказан?

 А. С.: Рекомендации по полному исключению картофеля из рациона в медицинской практике достаточно редки. Сокращают количество картошки в рационе в том случае, когда необходимо ограничить потребление простых легкоусвояемых углеводов. Это особенно актуально для людей с сахарным диабетом. В то же время необходимо помнить, что в картофеле имеются и полезные сложные медленноусвояемые углеводы, а их соотношение с легкоусвояемыми зависит от способа и степени кулинарной обработки. Так, при полном разваривании картофеля, например, при приготовлении пюре происходит разрушение пищевых волокон под термическим и механическим воздействием. В связи с этим картофельное пюре имеет высокий гликемический индекс, а значит, при одинаковом размере порции больше всего повлияет на уровень сахара в крови.

Кроме этого, диетологи советуют ограничить в рационе картофель при избыточной массе тела и ожирении. И в этом случае также необходимо учитывать метод приготовления и отдавать предпочтение отварному и запеченному картофелю.

РСК: С какими продуктами полезнее всего сочетать картофель?

А. С.: Картофель отлично сочетается со всеми овощами, зеленью, грибами, квашеной капустой, солеными огурцами, луком. Он может быть подан с салатами из свежих овощей или в составе различных винегретов, заправленных растительным маслом холодного отжима. Такое сочетание будет вкусным, полезным и не прибавит лишних сантиметров в талии.

Часто обсуждается, следует ли сочетать картофель с мясом и рыбой. Дело в том, что для переваривания белковых продуктов необходима кислая среда, а для крахмалистых, таких как картофель, – щелочная. Такое сочетание может привести к дискомфорту и неприятным ощущениям со стороны органов пищеварения.

РСК: Сколько может храниться в холодильнике отварной и жаренный в масле картофель?

А. С.: Приготовленный картофель нужно хранить только в холодильнике в чистой посуде с плотно закрытой крышкой. Отварной картофель лучше хранить в холодильнике неочищенным, а очищать и нарезать непосредственно перед приготовлением блюд.

Если речь идет о картофельном пюре, желательно, чтобы срок его хранения не превышал 12 часов, а отварного и жареного картофеля – 18 часов при температуре от 2 до 6 °С. Даже если по истечении этого срока картофель кажется вам пригодным для еды, это не означает, что его можно есть. Это может быть опасно для здоровья.

РСК: Иногда на клубнях появляются ростки и зеленые пятна (соланин). Не опасно ли есть такую картошку?

А. С.: В клубнях картофеля при определенных условиях могут образовываться и накапливаться токсические соединения (соланин и чаконин), имеющие горьковатый привкус. Они сосредоточены в кожуре, но при прорастании клубней могут переходить и в мякоть. Особенно много токсичных соединений в позеленевших клубнях, употреблять их в пищу не рекомендуется.

Исследования показали, что в проросшем картофеле концентрация токсинов невелика, и его употребление в пищу допустимо. Ученые подтверждают, что вкус картофеля, на котором появились уже достаточно большие ростки, меняется, однако на безопасность блюд это не влияет. Это теория, а на практике картофель следует правильно хранить, чтобы он не прорастал, и в пищу употреблять только качественные и безопасные продукты. Если вы заметили необычно горький вкус, это может быть признаком повышенного содержания токсинов в клубне, и такой картофель есть нельзя.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Узнавайте о новых материалах Роскачества первыми, подписывайтесь на нашу рассылку!

Классический печеный картофель — пара поваров

Вот как приготовить печеный картофель в духовке: лучший способ! Таким способом получается хрустящая кожа и пушистый интерьер.

Когда дело доходит до гарниров, нет ничего лучше Baked Potato . Черт возьми, это тоже работает как легкая идея для ужина! Залейте его начинкой, и вы получите сытный ужин. Как его приготовить до совершенства? Вот как правильно запечь картофель в духовке: он получается хрустящим снаружи, пушистым внутри и идеально подходит для любых начинок! У нас есть стандартный метод, а затем и хитрый способ сделать это за меньшее время, когда вы спешите.

Использовать красновато-коричневый картофель

Тип картофеля для запеченного картофеля? Картофель красновато-коричневый . Картофель красновато-коричневый крупный, с темно-коричневой шершавой кожицей. Они являются частью семейства крахмалистых картофелей , которые имеют пушистую консистенцию при приготовлении. Сравните это с восковидного картофеля , например, юконское золото, красный картофель или молодой картофель: эти типы лучше всего подходят для запекания и затирания.

Как запечь картофель в духовке

Вот наш мастер-метод, как приготовить печеный картофель в духовке! Уловки? Выпекайте при высокой температуре и не используйте алюминиевую фольгу.Так получается лучше хрустящий экстерьер и пушистый интерьер! Из-за фольги они получаются слишком мягкими. Вот как запечь картофель:

  • Используйте сильный нагрев . Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. При использовании сильного нагрева кожа становится хрустящей.
  • Проколите их и натрите оливковым маслом. Очистите картофель и проткните его вилкой. Натрите каждую картофелину оливковым маслом.
  • Поместите картофель прямо на решетку духовки. Это делает их самыми хрустящими! Не добавляйте алюминиевую фольгу, иначе они станут слишком мягкими.Установите лоток на решетку внизу, чтобы уловить капающее масло.
  • Выпекать от 45 минут до 1 часа. Запекать картофель 20 минут и перевернуть щипцами. Выпекать еще 25 минут и проверять вилкой на нежность. Вилка должна легко проткнуть картофель до центра. Если он не станет мягким, продолжайте готовить еще 15 минут, в зависимости от размера картофеля. Чем крупнее картофель, тем больше времени потребуется!

Вариант: более быстро запеченный картофель

Нет 1 часа? У нас есть ярлык! Вот как быстрее испечь картофель: разрежьте картофель пополам .Если уменьшить его вдвое, он станет тоньше, что значительно сократит время выпекания. Вот как это сделать:

  • Используйте сильный огонь: Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  • Разрежьте картофель пополам и приправьте: Вымойте картофель и разрежьте пополам, затем выложите на противень, выстланный пергаментом. Натереть их оливковым маслом и посыпать кошерной солью. Картофель перевернуть срезанной стороной вниз и несколько раз наколоть ботву вилкой.
  • Выпекать от 25 до 35 минут: Выпекать до мягкости и слегка подрумянивания по краям, примерно от 25 до 35 минут в зависимости от точного размера окорочков.

Вы заметите, что при использовании этого метода картофель выходит с плоскими краями. Чтобы они выглядели как традиционный печеный картофель, просто слегка разомните ботву вилкой. Они будут похожи на стандартные, только с двумя половинками.

Другие альтернативные методы

Запеченный картофель в духовке — безусловно, наш любимый способ. Но если вы предпочитаете другие идеи, вот еще несколько вариантов:

  • Микроволновая печь: Готовим картошку на одного? Вы можете приготовить это в микроволновке! Перемешайте, затем поставьте в микроволновую печь на режим High в течение 5 минут.Затем осторожно переверните (будет горячо!) И поставьте в микроволновую печь еще 3 минуты. Проверьте, мягко ли оно на вилке, затем продолжайте готовить в микроволновой печи с интервалом в 1 минуту. Кожица не будет хрустящей, но работает.
  • Гриль: На гриле можно приготовить печеный картофель! Картофель наколоть вилкой, смазать маслом или сливочным маслом и накрыть фольгой. Готовьте на гриле 30 минут на среднем огне, затем переверните и готовьте еще 20–30 до готовности.

Запеченный картофель в качестве гарнира

Как только вы съели вкусную печеную картошку, начинается самое интересное! Разрежьте его ножом для очистки овощей и взбейте вилкой изнутри.Тогда вы готовы к начинки! Вы можете подавать его как гарнир с простой начинкой или добавить более сложную начинку, чтобы превратить ее в блюдо. Вот несколько простых начинок, которые можно использовать при подаче печеного картофеля в качестве гарнира:

  • Масло, соль и перец
  • Сметана
  • Creme fraiche
  • Крем из кешью (для веганов)
  • Нарезанный чеснок или зеленый лук
  • Свежие травы, такие как базилик, ореган или тимьян
  • Сыр чеддер
  • Бекон
Запеченный картофель с начинкой — легкий обед!

Или сделайте запеченный картофельный батончик!

Наш любимый способ подать печеный картофель? В качестве основного блюда! Превратите его в ужин, сделав батончик из печеного картофеля! Добавьте сытную начинку, и это превратится в восхитительное блюдо, которое можно легко адаптировать к различным диетам.Мы часто используем эту концепцию как идею еды для обслуживания толпы, и это всегда хорошо получается! Вот несколько идей начинки для приготовления запеченного картофеля:

  • Мексиканский: Пико де галло, кукуруза, черная фасоль, гуакамоле, сыр, сметана, кинза
  • Lox: Копченый лосось, зеленый лук, сливочный сыр
  • Чили: Чили, сыр чеддер, зеленый лук, сметана
  • Брокколи Чеддер: Обжаренная брокколи, сметана, сыр чеддер или веганский кесо
  • Начо: Мясо тако для веганов или мясо тако, консервированные жареные бобы, сыр чеддер или веганский сыр начо, сальса, нарезанный зеленый лук, нарезанный салат, маринованный перец халапеньо, измельченные чипсы из тортильи

Зайдите на нашу публикацию «Топпинги из запеченного картофеля», чтобы получить больше креативных идей. И это все! Сообщите нам, как получается ваш картофель, в комментариях ниже.

Еще рецепты из картофеля

Любители окорока, объединяйтесь! Вот некоторые из наших любимых рецептов из картофеля:

Этот запеченный в духовке картофель по рецепту…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать часы значок часов

Описание

Вот как приготовить печеный картофель в духовке: лучший способ! Таким способом получается хрустящая кожа и пушистый интерьер.


  • 4 картофеля красновато-коричневого цвета
  • 1 столовая ложка оливкового масла

  1. Запеченный картофель в духовке: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Картофель почистить и проткнуть вилкой. Натрите каждую картофелину оливковым маслом. Поместите картофель прямо на решетку духовки (поставьте на решетку противень для сбора капающего масла). Выпекать 20 минут и перевернуть щипцами. Выпекать еще 25 минут и проверять вилкой на нежность.Вилка должна легко проткнуть картофель до центра. Если он не станет мягким, продолжайте запекать еще до 15 минут, в зависимости от размера картофеля. Разрежьте картофель ножом для очистки овощей, затем взбейте вилкой внутреннюю часть. Наслаждайтесь начинкой по вашему выбору!
  2. Быстро запеченный картофель: Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Вымойте картофель и разрежьте пополам. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Сверху выложить картофель, натереть его оливковым маслом и посыпать кошерной солью.Картофель перевернуть срезанной стороной вниз и несколько раз наколоть ботву вилкой. Выпекайте, пока картофель не станет мягким и слегка подрумянится по краям, от 25 до 35 минут в зависимости от точного размера картофеля. Проколите их вилкой, чтобы оценить степень готовности. Чтобы подать традиционный запеченный картофель, просто слегка разомните ботву вилкой. Подавать немедленно.
  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: Запеченный
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: Запеченный картофель, запеченный картофель в духовке, как приготовить печеный картофель

Как приготовить идеальный запеченный картофель со съедобной кожицей

Вот как приготовить идеальный запеченный картофель с хрустящей, чесночной, соленой кожицей (которую вы можете съесть), потому что для некоторых из нас кожура — лучшая часть !!!

Для меня печеный картофель настолько хорош, насколько хороша его кожица.Когда я ем печеный картофель, я хочу съесть все — кожуру и все такое.

Я много лет работал, чтобы изучить технику приготовления полностью съедобной окорочки, и наконец нашел технику, которая мне больше всего нравится.

Подготовка картофеля :

Сначала промойте и почистите картофель. Положите их на чистое полотенце, чтобы они высохли как можно дольше, прежде чем смазывать маслом.

Во-вторых, обильно натереть картофель оливковым маслом первого холодного отжима, покрыв всю поверхность кожицы. Иногда я также опрыскиваю свою спреем оливкового масла Trader Joe, не содержащего ГМО, чтобы вся кожа была смазана маслом.

Наконец, посыпьте шкуры крупной морской или кошерной солью. Чем крупнее помол, тем лучше. Я использую руку в перчатке и вдавливаю соль в кожуру, если она не «прилипает» перед запеканием. Посолив картофель, я посыпаю его чесночной солью Лоури.

Время выпечки : Ничто так не портит картофель, как недоброкачественная выпечка. После того, как картофель нарезан, долгая выпечка уже никогда не сделает его правильным. Я запекаю свой минимум час при 400 градусах и проверяю степень готовности, аккуратно сжимая картофель чистой прихваткой для духовки. Если сделать это, он будет мягким и податливым.

Их можно подавать с чили (попробуйте наш любимый чили из индейки с фасолью) и / или со сметаной, маслом и чесноком. Независимо от того, как вы их едите, кожица будет такой же вкусной, как и внутренности.

Мне нравится слышать от читателей, поэтому не стесняйтесь оставлять комментарии! Большое спасибо за посещение. Будьте счастливы и оставайтесь смекалистыми !!!

Урожайность: 6

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Этот картофель хрустящий, с соленой, чесночной кожицей, вам понравится столько же или больше, чем внутри!

Ингредиенты

  • 6 средних картофелей Айдахо (промытых, протертых и сушеных)
  • 2-3 TB масла (EVOO или канола)
  • EVOO Кулинарный спрей
  • Кошерная соль
  • чесночная соль

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Выстелите большой противень алюминиевой фольгой.
  3. Распылить картофель со всех сторон, полностью покрыть спреем (без сухих пятен)
  4. Натереть маслом весь картофель, полностью покрывая его.
  5. Приправить картофель со всех сторон солью с чесноком и обильно покрыть.
  6. Выпекать один час или до тех пор, пока нож легко не проткнет центр картофеля.

Как приготовить печеный картофель

Чтобы получить еще больше вдохновения, просмотрите нашу полную коллекцию рецептов печеного картофеля .

Лучший картофель для запекания

Во время сеанса в BBC Good Food Test Kitchen наша кулинарная команда вместе с BBC Gardeners ’World открыла для себя лучший картофель для запекания. Используя различные виды картофеля, они вслепую пробовали подносы с куртками, приготовленные одинаково. Они обнаружили, что Vivaldi, Sante и Melody — лучшие пекари, так что следите за ними в овощном ряду.

Как приготовить печеный картофель

Золотое правило печеного картофеля? Всегда колоть окучку! Старая пословица о том, что они взрываются под давлением духовки, на самом деле верна.Когда картофель готовится, кожица действует как герметик, улавливая воду, которая расширяет почву и образует пар во время приготовления. Если он не может убежать … бум! Избавьтесь от тяжелой работы по мытью духовки и раскладывайте картофель вилкой.

Когда дело доходит до оловянной фольги, мы говорим: бросьте ее. Единственный внешний слой, который нужен вашему картофелю, — это оливковое масло и немного соли, так что сэкономьте на фольге — если только вы не бросаете окучку прямо в огонь барбекю или костра. Если вы готовите в помещении, просто поставьте его прямо на полку духовки.

Как долго запекать картофель

Есть несколько школ, когда речь идет о сроках приготовления.

  • Стандартный метод — 200 ° C в течение 1–1 часа 20 минут.
  • Для супер-хрустящей кожицы и медленного приготовления внутри, выдержите 180 ° C в течение 2 часов 20 минут.
  • Если вы нажмете на время , поставьте картофель в микроволновую печь на 5 минут, чтобы он стал мягче, а затем дайте закончить в духовке на 35-40 минут.

Подробнее см. Наш рецепт печеного картофеля.

Запеченный сладкий картофель

  • Нагрейте духовку до 220C / 200C вентилятор / газ 7. Нанесите немного масла на каждую картошку и поставьте на верхнюю полку духовки.
  • Выпекайте 20 минут, затем выключите духовку до 190C / 170C вентилятор / газ 5 и выпекайте еще 45 минут — 1 час, пока кожица не станет хрустящей, а внутренняя часть не станет мягкой.
  • Сделайте крест в центре каждой картошки, полейте сметаной и подавайте.

Подробнее см. Наш рецепт сладкого печеного картофеля.

Запеченная картофельная начинка

Запеченная фасоль

Вкусная сама по себе (особенно, когда вы делаете ее самостоятельно) или в сочетании с сыром, но в этом заключается темная область споров — вы сначала выбираете бобы или сыр? Дайте нам знать в комментариях ниже. ..

Майонез с тунцом

Эти два компонента сами по себе представляют собой мечтательный дуэт, но кусочек салатного крема, немного нарезанного зеленого лука, тертый чеддер, цедра лимона и каперсы — все это одинаково вкусные дополнения. Попробуйте наш рецепт оливки с начинкой из тунца и чеснока.

Сыр

Если вы цените старое, то наверняка знаете, что плавленые сыры, такие как чеддер, красный лестер и двойной глостер, хорошо натираются и превращаются в неотразимый блестящий бугорок. Если вам нравится супер-плавленый сыр, добавьте его в картофель, а затем дожарьте на гриле.Или почему бы не попробовать что-нибудь другое, взбив сливочную начинку из феты и сумаха.

Chilli con carne

Если вы любите эту начинку в мексиканском стиле, убедитесь, что вы готовите лучшую версию — наш рецепт chilli con carne — особый фаворит.

Dhal

Приправьте картофель ароматным овощным топпингом, который также засчитывается в два раза из пяти ежедневных рационов. Смешайте красную чечевицу и нут с тмином, семенами горчицы, перцем чили и куркумой, чтобы получить ароматный соус дал.

Салат из капусты

Мы никогда не задирали нос в магазинный салат из капусты, но у нас есть десятки домашних его версий на ваш выбор, в том числе тахини в тайском стиле и сыр с чесноком.

Тушеные блюда

Дерзкие запеканки и тушеные блюда были приготовлены для того, чтобы их вымыть пушистым впитывающим картофелем. Если вы ищете вдохновения, вы попали в нужное место.

Идеи рецептов печеного картофеля

Запеченный картофель — это нечто большее, чем просто разделка и заливка.Во-первых, лучшее пюре делается из печеного картофеля. После приготовления выньте мякоть (аккуратно прикоснитесь к ней, чтобы не повредить кожицу — ее можно использовать по-разному).

Тако с картофельной кожурой
Выньте приготовленную картофельную мякоть и смешайте с сыром, смесью специй фахита, зеленым луком и кориандром. Обжарьте картофельную кожуру на гриле, чтобы она была хрустящей, затем залейте ее смесью пюре и подавайте с салатом из авокадо, чтобы сделать макияж в мексиканском стиле.

Салатницы
Том Керридж использует пустые картофельные кожуры в качестве съедобных салатников.

Загруженные картофельные кожуры
Выньте картофельную мякоть и разотрите ее с вареным беконом, вашим любимым сыром и карамелизованным луком или луком-пореем, а затем выложите все это ложкой обратно в кожуру. Выпекайте, пока сыр не растает, а края не станут хрустящими.

Ложки съедобные
Положите сыр прямо в кожицу и жарьте на гриле до хрустящей корочки — вы должны получить эффект ложки, которую можно использовать для макания в суп.

Начос
Избавьтесь от лепешек и используйте вместо них хрустящую картофельную кожуру.Сверху посыпьте сальсой, гуакамоле, сметаной, сыром и, если хотите, гарниром — мы любим кориандр и перец халапеньо.

Оставшиеся идеи печеного картофеля

Если вы приготовили партию окорочков и осталось немного лишних, попробуйте одну из наших идей для остатков.

Жареный
Запеченный картофель нарезать дольками и поджарить с бри и тимьяном, чтобы получилась восхитительно плавная сырная начинка. Добавьте немного трюфельного масла для дополнительной роскоши.

Фритюр
Нарежьте и обжарьте оставшийся холодный картофель, затем посыпьте его хрустящим беконом и жарьте на гриле до хрустящей корочки.

Tater tots
Нарежьте остатки окорока на мелкие кусочки, обжарьте их на оливковом масле и подавайте в хрустящем салате с фетой, авокадо и лимонным соком, сбрызнув za’tar.

Классические рецепты запеченного картофеля

Классические хрустящие запеченные картофели
Идеально запеченные картофели
Классические картофелины в мундире
Картофель, запеченный с солью

Рецепты запеченного картофеля

Картофель, запеченный в пицце
Картофель Bonfire Night, запеченный с индейкой
Картофель, запеченный в жареном соусе
с начинкой из жареного картофеля
картофель
Пироги с курицей и грибами
Запеченный картофель с хреном и сметаной
Запеченный картофель с острым дхалом
Хрустящий запеченный картофель с зеленым луком

Найдите больше картофельного вдохновения.

..

Все наши рецепты печеного картофеля
Как приготовить картофель в мундире в микроволновой печи
Руководство по британскому картофелю
7 способов с картофелем

Каковы ваши секретные советы по приготовлению печеного картофеля? Оставьте комментарий ниже …

Идеально запеченный картофель — Кухня Fountain Avenue

Этот базовый метод гарантирует, что картофель всегда будет с хрустящей ароматной кожицей и легкими пушистыми внутренностями. Наслаждайтесь ими с маслом или сметаной или с любимыми надстройками.

Я называю это «идеально запеченный картофель», потому что это все, чем должен быть картофель. Базовая техника гарантирует картофель с хрустящей, ароматной кожицей и легкими пушистыми внутренностями каждый раз.

Картофель стал основным продуктом в моей кладовой по нескольким ключевым причинам. И хотя они часто получают плохую репутацию за высокое содержание углеводов (5 унций картофеля содержат разумные 26 граммов углеводов), у них есть много положительных качеств.

Во-первых, недорогие клубни могут легко укрепить обед, добавляя практически любой белок. Когда они наполнены вашими любимыми надстройками, они могут так же легко закрепить блюдо. (Подробнее об этом позже.)

Картофель, являющийся основным продуктом питания для большей части населения мира, также является отличным источником многих основных питательных веществ (например, с высоким содержанием витамина С, большим количеством калия, чем в банане, и всего 110 калорий на 5 унций картофеля).

Наконец, помимо того, что картофель не содержит натрия, глютена и холестерина, исследования показали, что картофель может улучшить пищеварение, укрепить здоровье сердца, снизить уровень холестерина, предотвратить некоторые формы рака, защитить кожу, снизить кровяное давление, среди прочего. другие преимущества для здоровья.👍

Я использовала мисо-масло, чтобы добавить аромата этому идеально испеченному картофелю. Следите за этим простым рецептом!

Когда идеально запеченный картофель окажется в руках, можно сделать все просто, добавив немного соли и перца и немного сливочного масла или ложку сметаны. Или используйте их в качестве основы для полноценного обеда, оставив его простым или создав мэшап с некоторыми из ваших любимых блюд.

Как их набить:

Кошерная или чешуйчатая морская соль придает хрустящей картофельной кожуре нужный вкус и текстуру.

Совершенно запеченный картофель

Урожайность: сколько угодно

Этот базовый метод гарантирует, что картофель всегда будет с хрустящей ароматной кожицей и легкими пушистыми внутренностями. Наслаждайтесь ими с маслом или сметаной или с любимыми надстройками!

  • Картофель красновато-коричневый, хорошо протертый и тщательно высушенный
  • Размягченное сливочное масло, оливковое масло или масло авокадо
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Разогрейте духовку до 425 ° F.Каждую картофелину проткнуть вилкой три или четыре раза.

Натрите каждый картофель примерно чайной ложкой оливкового масла или размягченного сливочного масла (измерять не нужно — достаточно, чтобы оно было слегка покрыто), а затем слегка посыпьте все кошерной солью и перцем.

Положите картофель на противень на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. (Для получения дополнительной хрустящей корочки вы можете запечь картофель прямо на решетке духовки. Это может быть немного грязно, поэтому я обычно использую противень.) Запекайте картофель от 50 до 60 минут, в зависимости от размера, или до тех пор, пока кожица слегка хрустящая, а внутренняя часть нежная при протыкании вилкой.

Достаньте картофель из духовки. Разрежьте середину каждой картофелины острым ножом, осторожно сожмите с противоположных концов, чтобы открыть ее, и взбейте внутреннюю часть вилкой. Наслаждайтесь любимыми начинками.

Обязательно используйте красновато-коричневый картофель, у которого более толстая и хрустящая кожица, чем у тонкокожего красного картофеля и Юкон Голдс.

Я обычно использую сливочное масло, так как оно прилипает немного толще, а соль и перец прилипают к нему лучше.Когда я использую масло, я предпочитаю масло авокадо, так как его более высокая температура дымления хорошо подходит для запекания при более высоких температурах.

Чтобы сократить время выпекания, перед запеканием можно поставить картофель в микроволновую печь за 4-5 минут.

Если вы выпекаете не прямо на решетке духового шкафа, вы можете перевернуть картофель примерно в середине времени приготовления, чтобы равномерно поджарить обе стороны. (Я часто забываю это делать, а они все равно вкусные!)

Если вы предпочитаете более мягкую кожуру, перед запеканием заверните картофель в фольгу.

Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

лучшего печеного картофеля | Великолепный стол


Чтобы приготовить запеченный картофель с равномерно пушистой внутренней частью, мы определили идеальную температуру его готовности: 205 градусов. Запекание в горячей (450 градусов) духовке предотвращает образование кожистой «пленки» под кожурой. Чтобы приправить кожуру, перед запеканием обмазываем картофель соленой водой; мы обжариваем кожу, смазывая ее растительным маслом после того, как картофель готов, а затем запекаем картофель еще 10 минут.Сразу после извлечения из духовки на шаге 3 откройте картофель, чтобы вышел пар. Сверху их по желанию. [Ред. примечание: под основным рецептом мы включили рецепты американской тестовой кухни для двух печеных картофельных начинок: сливочного яичного топпинга и топпинга из козьего сыра с пряностями.]

Состав

  • Соль и перец

  • 4 (от 7 до 9 унций) красновато-коричневых картофелин, неочищенных, каждый слегка проколот вилкой в ​​6 местах

  • 1 столовая ложка растительного масла

Проезд

1.Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 450 градусов. В большой миске растворите 2 столовые ложки соли в 1/2 стакана воды. Выложите картофель в миску и перемешайте так, чтобы поверхность картофеля была равномерно увлажненной. Переложите картофель в решетку, установленную на противне с бортиками, и запекайте, пока в центре самого большого картофеля не будет 205 градусов, от 45 минут до 1 часа.

2. Достаньте картофель из духовки и смажьте верх и бока маслом. Верните картофель в духовку и продолжайте запекать 10 минут.

3.Достаньте картофель из духовки и, используя нож для очистки овощей, сделайте по 2 надреза в каждом картофеле, образуя X. Возьмитесь за концы чистым кухонным полотенцем и слегка сожмите, чтобы вытолкнуть мякоть вверх и наружу. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать немедленно.

Почему нельзя микроволновую печь

Микроволновая печь может показаться быстрым способом «запечь» картофель, но мы обнаружили две причины, по которым на самом деле это худший способ. Во-первых, микроволны нагревают продукты очень неравномерно, поэтому некоторые части картофеля могут быстро нагреваться до 205 градусов, а другие — только до 180 градусов. Во-вторых, быстрое нагревание картофеля вызывает рост давления и разрушение клеточных стенок, высвобождая молекулы крахмала, которые склеивают разрушенные клеточные стенки.

Сливочный яичный топпинг
На 1 стакан

Комбинация корнишонов, каперсов и горчицы придает этой сливочной начинке особую нотку. Из остатков топпинга получится отличная начинка для бутерброда.

  • 3 больших яйца вкрутую, нарезанных

  • 4 столовые ложки сметаны

  • 1 1/2 столовые ложки измельченных корнишонов

  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки

  • 1 столовая ложка дижонской горчицы

  • 1 столовая ложка каперсов, промытых и измельченных

  • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота

  • Соль и перец

Смешайте все ингредиенты и приправьте солью и перцем по вкусу.

Топпинг из козьего сыра с травами
На 1/2 стакана

Свежая нарезанная петрушка и оливковое масло первого холодного отжима с травами усиливают травянистый вкус козьего сыра в этой начинке. Наш любимый козий сыр — Chèvre Fresh Chèvre Log от Лауры Шенель.

  • 2 унции размягченного козьего сыра

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки

  • 1 1/2 чайных ложки измельченного лука-шалота

  • 1/4 чайной ложки тертой лимонной цедры

  • Соль и перец

Козий сыр размять вилкой.Вмешайте масло, петрушку, лук-шалот и цедру лимона. Добавить соль и перец по вкусу.

* * *

Перепечатано с разрешения America’s Test Kitchen, 2017 г.


2017, Тестовая Кухня Америки. Печатается с разрешения.

Идеальный запеченный картофель — Золотая бочка

Поделиться:

Этот метод приготовления идеального запеченного картофеля прост и позволяет получить картофель, хрустящий снаружи и пушистый внутри.

Простой печеный картофель — то, что я делал не так годами! Меня учили заворачивать их в фольгу и запекать в течение часа, и хотя это работает, я всегда больше любил печеный картофель из ресторанов! Хрустящая кожа и пушистая внутренняя часть были идеальным контрастом текстур, а соленая внешняя поверхность делала ее неотразимой! Сейчас я усовершенствовал метод дома и могу сделать их в любое время.

Я знаю, что лето уже на подходе, и печеный картофель может показаться зимней едой, но это идеальная сторона практически ко всему, что готовится на гриле! Стейк и картошка? Да! Курица и картофель? Да! Это очень простой гарнир, который можно легко превратить в основное блюдо, посыпав его перцем чили или любым другим мясом.

Хорошо вымойте картофель, удаляя загрязнения. Затем тщательно просушите их. Проделайте в них отверстия вилкой, примерно по 3 с каждой стороны, и установите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Нанесите кистью кокосовое масло Golden Barrel на каждую картофелину со всех сторон. Скорее всего, вы не будете использовать все 2 столовые ложки, так что можно сбрызнуть их изнутри, когда они закончат выпечку.

Посыпать крупной солью — вот что действительно делает их ресторанным качеством! Выпекать 45-55 минут или пока вилка легко не проткнет его. У меня на это ушло ровно 45 минут, но, поскольку картофель различается по размеру, время выпекания также будет немного отличаться.

Дайте им остыть примерно 10 минут после того, как они выйдут из духовки.Они такие горячие, что при попытке прикоснуться к ним можно обжечься!

Вот и идеальный печеный картофель! Хрустящая солоноватая кожица с мягкой пушистой серединкой.

Разрежьте его и залейте любой начинкой, которая вам нравится! Этот способ запекания картофеля прост и вкусен, и я знаю, что вам он понравится!

Порций Время подготовки
4 5 минут
9065
Порций
Порций Время подготовки
4 5 минут
9065 9065 9065 9065 9065 9065 9065 9065 9065 9065 9065 4 5 минут

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° и выстелите противень пергаментной бумагой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *