Запеченный судак: Судак в духовке, запеченный в фольге

0 Comments

Содержание

Судак, запеченный в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление судака, запеченного в духовке:

1 Подготовим рыбку к приготовлению.
Для начала хорошо ополосните тушку судака, очистите ее от кожицы, хорошенечко выпотрошите, затем еще разок тщательно промойте под проточной холодной водой. Осушите рыбу с помощью хлопчатобумажного кухонного полотенца. Затем острым ножом сделайте по ее боковинкам поперечные небольшие надрезы. Рыбку натрите солью снаружи и изнутри. Оставьте минут на 20, чтобы она хорошо пропиталась солью.
2 Подготовим овощные ингредиенты.
В то время, пока наш судак просаливается, ополосните хорошенечко помидор и нарежьте его тоненькими дольками. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните под холодной проточной водой, а затем нарежьте полукольцами. Лимон разрежьте пополам, одну половинку нарежьте тонкими кольцами. Рыбку выложите на лист фольги. В каждый сделанный ранее надрез тушки выкладывайте дольку лимона и дольку помидора.

3 Готовим соус для рыбы.
В отдельной чистой и глубокой ёмкости соедините 2 столовые ложки горчицы с соком половины лимона. Тщательно все перемешайте, а затем приготовленным соусом смажьте судака с обеих сторон.
4 Укладываем сверху овощи и зелень.
Оставшиеся дольки помидора и лука раскиньте поверх рыбки сверху уложите веточки свежей и заранее промытой петрушки. Плотно заверните фольгу и положите рыбку на противень.
5 Запекаем рыбку.
Духовку разогрейте до 200 градусов, затем поместите в нее противень с судаком в фольге. Выпекайте около получаса. А примерно за 10 минут до готовности рыбки, раскройте фольгу, что бы она как следует подрумянилась.
6 Подаем судака, запеченного в духовке.
Когда рыбка будет готова, переложите ее на сервировочное блюдо и
в горячем виде
подавайте к обеденному столу или к ужину. В качестве гарнира можете использовать отварной рис или картофель. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Таким образом, Вы при желании можете запечь любую другую рыбку, получится не менее вкусно.

– — Для того чтобы фольга не прилипала к рыбе, перед тем как уложите ее, смажьте фольгу оливковым или растительным маслом, так, она будет легче отставать от рыбы.

– — Украсить блюдо можно также оливками или маслинками, на Ваш вкус.

Судак запеченный с луком и сметаной

Описание рецепта

Рецепт приготовления запеченного ладожского судака с репчатым луком и сметаной, как всегда достаточно простой и быстрый вариант вкусно накормить всю семью и отведать свежей рыбки самому.

Количество: 4 Время приготовления: 40 минутPT40M

Ингредиенты для приготовления //

Купить эти продукты

Товары добавлены!

Вернуться в рецепт

Перейти в корзину

Инструкция приготовления

1 Для приготовления нам понадобится охлажденный, ладожский судак, пару луковиц, жирная сметана и соль перец по вкусу

2 Режем судака на ломтики примерно по два сантиметра толщиной

3 Нарезаем кольцами репчатый лук

4 Кусочки судака солим по вкусу с одной стороны

5 И укладываем посоленной стороной на противень предварительно смазанный растительным маслом

6 Посыпаем сверху солью уложенного в противень судака

7 Разбираем репчатый лук на колечки и раскладываем равномерно по кусочкам судака

8 По желанию можно добавить черный молоты перец или смесь перцев горошком

9 Сверху на противень выкладываем сметану и аккуратно размазываем по всей поверхности

10 Вот так примерно, после чего отправляем в духовку минут на тридцать — сорок при температуре 180 градусов

11 Вот такая красота нас ждет из дузовки

12 Подаем с отварным картофелем, овощами, хотя прекрасно и без гарнира можно есть

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть

Время приготовления 90 минут

Время приготовления 60 минут

Время приготовления 60 минут

Время приготовления 30 минут

Судак, запеченный в духовке — Рецепты судака, запеченного в духовке

Судак, запеченный в духовке, это прекрасное блюдо для семейного ужина или приёма дорогих гостей. Судак не имеет мелких костей в позвоночной части и при правильном приготовлении, рыба получается очень нежной. А еще судак порадует вас своим нежным вкусом и высокой питательной ценностью. Судак – отличный источник белка (18,4 г на 100 г продукта), а также аминокислот, фосфора, витаминов А, В3 и В6. Включение этой рыбы в рацион помогает стимулировать работу мозга и сердечно-сосудистой системы, укреплять кости и зубы, снижать уровень холестерина, улучшать зрение и внешний вид кожи, а благодаря низкой калорийности судак с успехом может использоваться в диетическом питании.

Нежное белое мясо судака содержит мало костей, весьма быстро готовится и легко усваивается, а судак, запеченный в духовке позволяет сохранить максимум питательных веществ. Судак отлично сочетается со всеми овощами, грибами, а также сметанными, сливочными и томатными соусами. Судака можно запекать целиком, филе или кусочками, в фольге, рукаве или горшочках, под сыром или в соусе, а овощи составят этой рыбе отличную компанию – картофель, лук, морковь, помидоры, болгарский перец, баклажан, брокколи и цветная капуста могут запекаться вместе с рыбой или же использоваться в качестве начинки.

Фаршированный судак, запеченный в духовке – блюдо, которое, несомненно, украсит праздничный стол. Так как судак не отличается высокой жирностью, при запекании важно не пересушить его, поэтому лучше всего использовать фольгу или специальный рукав. Добавить сочности также помогут томаты, лук, сыр и всевозможные маринады и соусы. На гарнир к рыбе лучше всего подать рис, гречку или картофель.

Главный секрет вкусного блюда зависит от качества рыбы, поэтому нужно правильно ее выбрать. Свежесть судака можно легко определить по внешнему виду – жабры должны быть ярко-красными, а глаза ни в коем случае не должны быть мутными или выпуклыми. Тушка у хорошей рыбы будет отличаться плотностью и упругостью, а на ее поверхности не будет никаких дефектов. Отсутствие неприятного запаха – еще один важный фактор, на который следует обратить внимание при покупке рыбы.

Подготовка судака заключается в срезании плавников и удалении чешуи. Очистить судака от чешуи – задача весьма непростая, так как чешуйки очень мелкие и плотно прилегают к тушке. Одним из самых популярных методов, облегчающих этот процесс, является ошпаривание рыбы кипятком, что позволяет размягчить чешуйки. Также можно поместить рыбу в кипяток буквально на 1 минуту, после чего охладить под ледяной водой. Еще один удобный способ – натирание рыбы солью. После обработки солью судака следует поместить в холодильник на несколько часов – за это время соль поглотит слизь и сделает чешуйки мягкими, благодаря чему вы сможете легко их удалить. Заключительным этапом будет извлечение из рыбы внутренностей и тщательное промывание тушки под струей холодной воды с последующим обсушиванием.

Судак, запеченный в духовке, недаром ценится хозяйками за отменный вкус и простоту приготовления, ведь это блюдо получается великолепным во всех отношениях, а убедиться в этом вам помогут наши рецепты!

 

Судак в духовке с чешуей

Ингредиенты:
1 тушка судака,
1/2 лимона,
1/2 пучка петрушки или укропа,
соль, молотый черный перец и специи для рыбы по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Удалить у судака внутренности и жабры. Чешую не снимать. Хорошо промыть тушку и промокнуть бумажными полотенцами. Натереть тушку солью, перцем и специями внутри и снаружи. Сбрызнуть тушку лимонным соком, поместив пару ломтиков лимона внутрь рыбы вместе с веточками зелени. Смазать рыбу растительным маслом и выложить на противень, выстеленный фольгой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке от 15 до 20 минут. У готовой рыбы чешуя будет сниматься вместе с кожей.

Судак в духовке с корочкой

Ингредиенты:
2 небольшие тушки судака (примерно по 400 г),
2 луковицы,
2 столовые ложки сметаны,
2 столовые ложки растительного масла,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу.

Приготовление:
У судака удалить жабры и плавники, снять чешую и достать внутренности. Сделать ножом глубокие надрезы поперек на расстоянии 2-3 см друг от друга. Лук нарезать полукольцами средней толщины и обжарить в растительном масле, пока лук не станет мягким, около 5-7 минут.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук до мягкости. Выложить в форму, выстеленную фольгой, основную часть лука. Остальной лук выложить в надрезы на судаке. Посолить и поперчить по вкусу и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Затем смазать рыбу сметаной и поставить в духовку еще на 10-15 минут.

Судак, запеченный в духовке в фольге

Ингредиенты:
1 судак,
1 луковица,
1 помидор,
1 лимон,
горчица по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень петрушки,
растительное масло.

Приготовление:
На судаке сделать небольшие надрезы ножом. Посолить и поперчить рыбу. Половину лимона нарезать тонкими ломтиками. Аналогичным образом нарезать помидор. Выложить ломтики помидора и лимона в надрезы на судаке. Нарезанный полукольцами лук поместить внутрь судака. Из оставшегося лимона отжать сок, добавить горчицу по вкусу и перемешать. Смазать рыбу маринадом. Выложить рыбу на лист фольги, смазанный маслом. Рядом положить оставшийся лук и ломтики помидора. Аккуратно завернуть фольгу и запечь рыбу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Затем развернуть фольгу и запекать еще 10-12 минут, чтобы рыба покрылась золотистой корочкой. Посыпать готовую рыбу рубленой петрушкой и подать к столу.

Судак в духовке с майонезом

Ингредиенты:
1 тушка судака весом 0,8-1 кг (очищенная без головы),
4 средние луковицы,
500 г моркови,
1 стакан майонеза,
1 стакан сливок,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить тертую на крупной терке морковь и влить немного воды. Тушить на среднем огне до мягкости, около 15-20 минут. Добавить мелко нарезанный лук, перемешать и готовить еще 10 минут. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Выложить половину овощной смеси в форму для запекания. Далее выложить судака, нарезанного на кусочки шириной около 2-3 см. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Сверху выложить слой из оставшейся моркови с луком. Смешать майонез со сливками и вылить получившуюся смесь в форму. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 190 градусов духовке около 35-40 минут. Затем убрать фольгу и дать верхушке подрумяниться в течение 7-10 минут.

Судак в духовке с картошкой

Ингредиенты:
700-800 г филе судака,
800 г картофеля,
2-3 моркови,
2 луковицы,
150 г сметаны,
150 г сыра,
80 г сливочного масла,
1/2 пучка петрушки,
соль, молотый черный перец и приправа для рыбы по вкусу.

Приготовление:
Рыбу нарезать на кусочки среднего размера. Посолить, поперчить и добавить приправу. Выложить в горшочки нарезанный кубиками картофель, посолить, поперчить и положить небольшой кусочек сливочного масла (около 20 г). Далее выложить нарезанный полукольцами лук, а сверху – рыбу. Затем следует слой моркови, натертой на крупной терке или нарезанной соломкой. Морковь также следует посолить и поперчить. Посыпать рубленой петрушкой. Влить в каждый горшочек по 300 мл воды. Затем выложить тертый на крупной терке сыр, смешанный со сметаной. Накрыть горшочками крышками и поместить в холодную духовку. Запекать при 180 градусах в течение 50-55 минут. Блюдо можно подавать в горшочках или выложить его на тарелки.

Судак в духовке с майонезом и картошкой

Ингредиенты:
400 г филе судака,
600 г картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
200 г майонеза,
100 г сыра,
40 мл растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Соединить вместе нарезанный кружочками картофель, мелко нарезанный лук, соль, черный перец и растительное масло. Перемешать руками. Рыбу разрезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить и смазать половиной майонеза (солить следует слегка, так как майонез содержит соль). Морковь натереть на крупной терке. Подготовить 4 листа фольги и смазать их маслом. Выложить на каждый лист картофель, затем сверху рыбу, а после – морковь. Смазать сверху майонезом и аккуратно завернуть края фольги, чтобы получились лодочки с небольшим отверстием по центру. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. После этого развернуть края фольги и посыпать блюдо тертым сыром. Запекать еще от 7 до 10 минут до появления золотистой корочки.

Судак в духовке с овощами и сыром

Ингредиенты:
1 тушка судака весом 1,5-2 кг (или несколько маленьких),
2 болгарских перца,
2 луковицы,
1 морковь,
1 помидор,
150 г сыра,
50 мл растительного или оливкового масла,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу.

Приготовление:
Судака очистить от чешуи. Удалить жабры, плавники и внутренности. Тщательно промыть и обсушить. Нарезать средними кусочками шириной около 3 см. Соль, черный перец и любимые специи соединить с маслом и перемешать. Получившейся массой смазать рыбу. Морковь нарезать тонкими кружочками, болгарский перец – полосками, лук – полукольцами, помидор – небольшими ломтиками. Форму для запекания смазать маслом или выстелить фольгой. Выложить морковь, лук и болгарский перец в форму, посолив и поперчив овощи по вкусу. Далее выложить кусочки рыбы, а затем ломтики помидоров. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Затем убрать фольгу, посыпать блюдо слоем тертого сыра и запекать еще 7-10 минут, пока сыр не подрумянится.

Судак, запеченный в духовке – это очень вкусное, полезное и питательное блюдо, которое придется по вкусу всей семье! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Запеченный судак — филе судака с томатами и луком

Вступление

Запеченный судак — вкусное блюдо. И ловля судака — занятие увлекательное. По себе знаю. Тут есть два варианта: либо судак не ловится, либо его можно поймать очень много. Самый интересный момент в жизни, когда жадность уступает качественному улову. Как говорил один известный баскетболист, важно не забросить мяч в корзину, важно забросить его красиво.

С точки зрения гастрономии, судак — рыба уникальная. Мясо судака — диетическое и очень вкусное. Полезность судака, в первую очередь, определяется очень высоким содержанием белка и очень низкой жирностью. Кроме того, мясо судака содержит все аминокислоты, известные науке, а также богатый набор микроэлементов и минеральных веществ.

Но, несмотря на то, что ловить судака это удовольствие, чистить его довольно неинтересно. Во-первых, очень колючие плавники, во-вторых, чешуя держится крепко и разлетается в стороны. А в-третьих, его можно не чистить. Я не шучу. Традиционно мы судака только потрошим — отрезаем голову, удаляем плавники и внутренности, выбрасываем жабры.

Из голов мы готовим наваристую уху или головы с чесноком.

Это домашняя традиция. А тушки судака вместе с чешуей — морозятся, если его много.

При необходимости тушки судака размораживаются, и срезается чистое филе. Кожа с чешуей, кости и позвоночник с хвостом выбрасываются. Часто возражают — кожу зря выбрасываете. Я обычно отвечаю: не выбрасывайте.

Итак, филе судака — срезанные с тушки вдоль позвоночника с двух сторон полосы мяса. Тщательно удаляются все реберные косточки и остатки плавников. Кстати, остатки плавников по краям филе, вещь неприятная, так как содержит очень много мелких и очень острых косточек. Их проще срезать с сырого филе, чем выбирать с готового блюда. Филе судака — идеально подходит для жарки и других способов приготовления.

Если с жареной рыбой практически все понятно, то запеченный судак в духовке требует некоторых хитростей. Термическая обработка рыбы путем нагревания сухим жаром может привести к подгоранию верхнего слоя филе, тогда как внутри рыба будет еще сырая.

Так что вопрос: как приготовить судака — отнюдь не такой простой. К примеру, достаточно сложно приготовить чистое жареный судак — филе на гриле. Рыба на гриле часто разваливается. Впрочем, есть варианты. Рыба в кляре — любимое блюдо. Запеченный судак, как и фаршированный судак — рецепт гораздо более интересный и, что главное, легко повторяемый.

Судак, запеченный в духовке в фольге целиком с овощами, картошкой, грибами, под соусом, видео

Главная/Дача и огород/Судак, запеченный в духовке в фольге целиком с овощами, картошкой, грибами, под соусом, видео

В советские времена многим нравилось устраивать один раз в неделю рыбный день. Знаменитое блюдо «Судак, запеченный в духовке», долгое время оставалось самым популярным. Главная причина – его диетический характер, отменный вкус и набор питательных элементов. Следуя старой доброй традиции, рассмотрим несколько вариантов приготовления такой рыбы.

Рыба под пикантным соусом

Чтобы судак, запеченный в духовке, получился с необычным вкусом, для его приготовления понадобятся продукты:

  • тушка судака;
  • репчатый лук;
  • растительный жир;
  • горчица;
  • лимон;
  • помидор;
  • перец молотый;
  • соль;
  • веточка петрушки.

Процесс начинают из подготовки рыбы. Сначала ее тщательно вымывают под краном. Затем удаляют внутренности, глаза и жабры.

Чтобы мясо судака сохранило красивый цвет, тушку замачивают в чистой воде примерно на 30 минут. За это время он полностью освободится от крови.

Далее рыбу вынимают из воды, вытирают бумажными салфетками либо чистым кухонным полотенцем. Острым лезвием ножа на тушке делают неглубокие надрезы. Натирают ее солью со всех сторон и оставляют еще на полчаса.

В это время приступают к овощам. Помидоры шинкуют тонкими кружочками.

Лук режут полукольцами, а лимон – пополам. Одна половинка используется для сока, другую режут небольшими ломтиками. В горчицу выдавливают сок лимона, перемешивают и получают пикантный соус.

Просоленную рыбу выкладывают на фольгу. После этого в место разреза помещают кусочек лука, лимона и помидора. В результате судак обретает гламурный вид. Затем его сверху обильно смазывают горчичным соусом. Оставшиеся овощи разбрасывают вокруг рыбы. Украшают ее веткой петрушки.

На следующем этапе, тушку плотно заворачивают в блестящую бумагу и отправляют в печь. Выпекают около 20 минут. Чтобы образовалась красивая корка, фольгу снимают за 10 минут до готовности блюда. Судак, запеченный в фольге, получается невероятно сочным. Отличается приятным ароматом и отменным вкусом. Подают к обеду как полноценное блюдо.

Мясо приготовится намного быстрее, когда поместить его в разогретую духовку до температуры 200°C.

Гармония вкуса – судак с овощами

Поклонники рыбного мяса не откажутся приготовить его в сочетании с овощами. В таком случае не нужно думать о гарнире, поскольку все готовится одновременно. Для блюда необходимо взять компоненты:

  • рыба;
  • картофель;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • маринованные огурцы;
  • постное масло;
  • несколько горошин душистого перца;
  • тимьян;
  • петрушка;
  • соль;
  • молотый перец.

Для приготовления судака, запеченного с картошкой, выполняют простые действия:

  • Рыбу вымывают от слизи. Разрезают брюшко, удаляют внутренности, голову, хвост и плавники. По всей тушке делают поперечные надрезы, после чего натирают солью смешанной с перцем и растительным маслом.
  • Подготавливают овощи: очищенный картофель режут небольшими дольками, морковь – брусками. Репчатый лук шинкуют полукольцами, а маринованные огурцы – в виде соломки. 
  • В отдельную емкость складывают все овощи. Заправляют двумя видами перцев и солят. Добавляют зелень петрушки, растительное масло, после чего перемешивают.
  • На подходящую форму выкладывают судака, овощи, ветку тимьяна. Затем ее помещают в рукав для запекания и отправляют в духовой шкаф. Выпекают рыбу при температуре 220°C. За несколько минут до готовности, рукав разрывают, чтобы продукты немного подрумянить.
  • Подают судака, запеченного в духовке с овощами, в горячем виде.

    На верхней части рукава для запекания желательно сделать несколько небольших отверстий для выхода пара. Благодаря этому мясо не потеряет своей первоначальной формы.

    Поклонникам здоровой пищи – изумительное рыбное блюдо

    Судак, запеченный целиком в духовке в фольге, непременно понравится тем, кто соблюдает постную диету. Его нежное мясо содержит ряд ценных микроэлементов и витамин, которые благотворно влияют на состояние человеческого организма. Для блюда понадобятся:

    • тушка судака;
    • сметана;
    • твердый сыр;
    • растительное масло;
    • базилик;
    • розмарин;
    • фенхель;
    • лимон.

    Для того чтобы запечь судака целиком в духовке, выполняют несколько операций:

  • На очищенной тушке делают надрезы и натирают ее солью внутри и снаружи. Затем рыбу отставляют в сторону и готовят соус.
  • В емкость наливают сметану, добавляют нашинкованную зелень базилика и фенхеля. Заправляют лимонным соком. Тщательно перемешивают и обильно намазывают судака сметанным соусом, чтобы он хорошенько пропитался.
  • Широкий лист фольги смазывают растительным жиром, после чего выкладывают на него тушку рыбы. Плотно заворачивают и отправляют в разогретую печь до температуры 180°C. Выпекают не меньше 45 минут. За четверть часа до готовности блюда, противень вынимают из духовки. Затем открывают верхнюю часть фольги, посыпают мясо тертым сыром и снова отправляют в печь на 15 минут.
  • Рыбу подают к обеду в сочетании с картошкой либо с рисом. Украшают веточками укропа, розмарина и дольками ароматного лимона. Этот рецепт позволяет запечь судака целиком в духовке за короткое время, и получить отличный результат. Почему бы не приготовить его в ближайшие выходные?

    Поскольку судак относится к хищному виду рыб, при удалении внутренностей важно не раздавить желчь, которая находится рядом с головой. В противном случае готовое мясо будет с горьковатым вкусом.

    Благородная рыба с грибами

    Для многих семей рыбный день приравнивается к семейному празднику. Изумительные ароматы на кухне, красиво оформленные лакомства вызывают приятные ощущения радости, которые ожидают семью за обеденным столом. А если хозяйка захочет использовать рецепт с фото судака, запеченного в духовке с шампиньонами, то получит массу комплиментов. Для приготовления блюда собирают простой набор продуктов:

    • рыба;
    • грибы;
    • сметана;
    • репчатый лук;
    • растительное масло;
    • твердый сыр;
    • перец;
    • соль.

    Некоторые кулинары для блюда используют щуку или карпа. Но лучший вариант – судак, поскольку в нем практически не бывает мелких косточек.

    Согласно рецепту, судака, запеченного в духовке, готовят таким способом:

  • Прежде всего, рыбу чистят, удаляют внутренности, отсекают голову. Тщательно вымывают до полного исчезновения остатков крови. Отделяют филе и натирают его солью.
  • Форму для запекания покрывают фольгой и обильно смазывают растительным жиром. Выкладывают на нее мясо судака. Ставят в разогретую духовку на 15 минут, чтобы слегка запечь.
  • Шампиньоны очищают от почвы, тщательно моют, подсушивают. Далее грибы режут соломкой либо небольшими кусочками. Выкладывают на сковороду и жарят до полного испарения жидкости.
  • Репчатый лук шинкуют полукольцами. Затем добавляют к шампиньонам, солят, перчат и тушат в течение 10 минут.
  • Когда на рыбе образуется румяная корка, ее вынимают из духовки. Покрывают грибной смесью. Поливают сметаной. Верхний слой посыпают тертым сыром и снова ставят в печь на 15 минут. 
  • Такую рыбу, запеченную в духовке, подают как закуску к пиву в теплом  виде. Блюдо идеально подходит и для маленьких детей, поскольку в рыбе мало костей. Поистине, судак – благородная рыба!

    Судак запеченный с овощами с йогуртовым соусом

    Категории: Пресноводная рыба, Рабочие будни, Фитнесс рецепты

    Судак запеченный в духовке до нежной консистенции с сезонными овощами с насыщенным вкусом соусом на основе йогурта с ароматными травами и чесноком. Полезное и одновременно вкусное блюдо, после которого остается чистое и приятное ощущение сытости без тяжести. Таким же образом можно приготовить любую целую рыбу среднего размера. Неважно будет ли это морская или пресноводная рыба.

    Прислушиваясь к просьбам моих читателей, а чтобы быть точнее, читательниц, я по чуть-чуть буду наполнять ассортимент блюд на сайте Picantecooking фитнес-рецептами. Это будут рецепты не для какого-то безумного похудения, а просто рецепты полезной и обязательно вкусной еды, где будет ограниченное количество жиров и простых углеводов. Сразу напишу тем, кому мешает картофель в этом рецепте, что картофель — это очень полезный овощ, к которому нужно иметь меру, как и ко всему в жизни. Картофель запеченный в кожуре, в умеренном количестве только на пользу. А кому слишком мешает он, то можно заменить его корневым сельдереем, крупно порезав и так же предварительно отварив его.

    Что касается технических нюансов приготовления, то помните, что чтобы рыба была сочной и вкусной, нужно запекать ее при высоких температурах и не долго. Долгое запекание при низких температурах пересушит нежную мякоть рыбы. Поэтому духовка должна быть заблаговременно разогрета, температура высокая, а время запекания только такое, которое нужно, чтобы мякоть рыбы побелела до костей.


    Ингредиенты

    • 2 судака среднего размера, почистить, выпотрошить
    • 5 мелких картофелин, хорошо помыть, разрезать каждую пополам
    • 1 цуккини, крупно порезать
    • 1/4 головки цветной капусты, разделить на соцветия
    • 2 тонкие моркови, крупно порезать
    • Соль по вкусу
    • Оливковое масло для смазывания рыбы и овощей
    • Сок 1/2 лимона
    • 1 ч. л. гранулированного чеснока

    Для соуса:

    • 200 мл густого натурального йогурта (греческого типа)
    • 2 ветки петрушки, только листья
    • 2 ветки укропа, крупно порубить
    • 1 ветка базилика, только листья (можно упустить)
    • 1 зубец чеснока, почистить
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • Соль по вкусу

    1) В каждой рыбе сделать по три поперечных разреза с каждой стороны. Посолить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Оставить так на 15 минут.


    2) Духовку разогреть до 220ᵒС.

    3) Картофель поместить в кастрюлю и залить доверху водой. Довести до кипения, варить 2 минуты и отцедить.


    4) Картофель и овощи выложить в жароупорную посуду. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить по вкусу и равномерно посыпать гранулированным чесноком. Хорошо перемешать.


    5) Среди овощей выложить судака и вставить посуду в разогретую духовку.


    6) Печь 18-20 минут. Рыба должна пропечься и овощи несколько подрумяниться.


    7) Пока рыба печется, приготовить соус на основе йогурта. Все ингредиенты для соуса поместить в чашу блендера и взбить до однородности.


    8) Достать печеного судака с овощами из духовки и подавать немедленно с йогуртовым соусом с травами.


    Приятного аппетита!


    Смотри также

    12 Августа 2012

    Похрустывающий печеный булгур с сыром и овощами, сочная пресноводная рыбка с лимонным послевкусием.

    18 Августа 2015

    Ароматный, маринованный в луке и лимонном соке, судак на гриле с красочным маслом с зеленым луком и цедрой.


    27 Мая 2012

    Легкое, летнее блюдо. Дорада быстро запеченная, с ароматом лимона и тимьяна, овощи с кислинкой от вина.

    3 Октября 2011

    Изысканное и очень простое в приготовлении блюдо из одной из самых благородных рыб. Лесные грибы, судак, сливки… Вы еще не на кухне?;-)


    Запеченный судак под сыром с омлетом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

    Филе судака 100 г

    Сыр 100 г

    Лимон 1 штука

    Соль на кончике ножа

    Молотый черный перец на кончике ножа

    Лавровый лист 1 штука

    Помидоры 1 штука

    Куриное яйцо 1 штука

    Полевой хвощ 100 г

    Молоко 50 мл

    Маслины без косточек 2 штуки

    Пшеничная мука 2 столовые ложки

    Зеленое масло 1 столовая ложка

    Пекинская капуста 1 пучок

    Судак в сметане в духовке

    Судак в сметане запеченный — отличное блюдо, которое украсит праздничный стол или домашний ужин.

    Процесс приготовления

    Судак — речная рыба семейства Окуневых. Мясо судака считается диетическим, поскольку в нем мало жира. Особенно полезно давать блюда из судака детям и ослабленным после болезни людям. Из этой рыбы готовят множество блюд, в том числе запекают в духовке. Давайте сегодня приготовим судака в сметане в духовке, очень вкусно!

    Итак, нам потребуются: судак, сметана, лук и сыр.Пряности можно по душе, я сегодня добавила мускатный орех.

    Если у вас есть судак, его можно приготовить целиком. У меня есть рыба весом 1 кг, поэтому я разделил ее на филе. Как это удобно делать, вы можете увидеть в этом рецепте. Очищаем рыбу, кишку, отрезаем голову и хвост, отрезаем плавники. Нарежьте судака на куски по 5-6 см, затем вырежьте хребет и ребра. Мускатный орех (примерно половину) натираем на терке. У меня есть специальная терочка, но можно любую маленькую.

    Кусок судака в удобной таре, посолить и добавить мускатный орех.

    Оставим судака на несколько минут, а пока в растительном масле сохраним лук.

    На противень или на дно формы выложим лук.

    Снимите шкуру с филе судака.

    Сверху смажьте сметаной.

    Ставим противень или форму для запекания с судаком в сметане в разогретую до 190 ° С духовку. Рекомендую не ставить на верхний уровень, иначе сметана может пригореть.Через 20-25 минут посмотрите, не запеклась ли сметана. На запекание может потребоваться больше или меньше времени, это зависит от свойств вашей духовки. Посыпаем наше блюдо тертым сыром и поставим в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

    Вот такое замечательное блюдо у нас получилось.

    Подавать судак в сметане, посыпав любимой зеленью. Нежное мясо судака под сметаной просто тает во рту! Лук готовится великолепно, а сырная корочка просто восхитительна!

    Подавать судака можно с любимым гарниром, а сегодня я просто наслаждаюсь вкусом судака в сметане!

    Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!

    Судак | Профессиональные секреты

    Судак, также известный как судак, похож на длинного и тонкого окуня, но имеет тенденцию быть более темного цвета с четкой боковой линией и без красных плавников. Верхняя сторона темная. Судак может весить до 15 кг, но чаще всего встречается рыба до 3 кг, будь то на конце удочки или у торговцев рыбой.

    Факты о рыбе

    Маленький судак может выглядеть как маленький бесцветный окунь. На кухне это не проблема, так как оба блюда отлично едят и их можно приготовить примерно одинаково.

    Варка судака

    Судак — одна из самых вкусных и ароматных пресноводных рыб. Мякоть белая, плотная и нежная, ее можно сочетать со многими различными специями и добавками.Мякоть может содержать много соли и может использоваться в подавляющем большинстве рыбных рецептов.

    Более мелкую рыбу можно приготовить целиком, а филе можно использовать практически для чего угодно.

    Поскольку мясо судака нежирное, оно дольше хранится в холодильнике или морозильной камере, чем более жирная рыба. Твердая мякоть отлично подходит для супов, а также работает в воке, если вы не слишком увлечены лопаткой.

    Вяление — это метод приготовления, который хуже подходит для судака, поскольку нежирная мякоть имеет тенденцию становиться слишком сухой и твердой.

    Считается, что лучше всего судак осенью и зимой, когда он мигрирует в более глубокие воды.

    Классика

    Судак запеченный в соли. Сделайте толстое покрытие из крупной соли и яичного белка. Накрыть судака глазурью и запечь в духовке.

    Сохраненный статус:

    Зеленый.

    Судак с картошкой в ​​духовке

    Нежнейшая рыба, запеченный картофель — что может быть проще и вкуснее для семейного обеда или приема гостей? Обязательно попробуйте!

    Процесс приготовления

    Судак — пресноводный хищник с очень вкусным мясом.Нежнейшая мякоть хороша для уха, и в пирогах, и в жареном, и в запеченном виде. Очистить судака не так-то просто, так как чешуя мелкая и плотно прилегает к телу. Но при определенном навыке это будет не очень сложно.

    Если у вас есть грецкий орех, приготовьте это чудесное блюдо, запекайте судака целиком с картошкой в ​​духовке. По такому же рецепту можно приготовить крупного судака, нарезав его крупными кусками.

    Взять продукты по списку. Специи выбирайте на свой вкус, взяла только соль и перец.Если под рукой нет сметаны или сыра, можно готовить без них.

    Мой судак уже очищен и выпотрошен. Приготовьте вкусную начинку для судака. Лук сохранит до мягкости на небольшом количестве растительного масла.

    Зелень мелко нарезать, у меня сегодня петрушка. Перемешать начинку, приправив солью.

    Начнем с перемешивания брюха судака. Самого судака натрим солью и перцем.

    Сегодня выбрала для варки мелкую картошку. Как помыть клубни, разрезать пополам или на 4 части и слегка обжарить с одной стороны на растительном масле. Если у вас крупная картошка — нарежьте пластиком.

    Возьмите противень или противень, вспеньте фольгой и смажьте маслом. Выложить на противень судака с начинкой и картошкой. Судак поверх сметаны, картофеля и перца. Сверху на судака и картошку выкладываем кусочки масла.

    Накроем противень фольгой и отправим наше блюдо запекаться в духовке при 180-200 ° С, на 30-40 минут, посмотрите на свою духовку. За 5 минут до готовности добавить тертый сыр.

    Вот и все, наше чудесное блюдо готово!

    Ароматное, нежное мясо судака с запеченным картофелем сделает ваш обед или ужин праздничным!

    Судак, запеченный в духовке с картофелем, вполне подойдет как для гостей, так и для семейных обедов.Сметана и масло сделали мясо судака еще вкуснее, а в сырную корочку добавили картофель и острую рыбу. Подавать судака с картофелем, зеленью и овощами.

    Нежная начинка из лука и зелени придает судаку великолепный аромат! Приятного аппетита!

    Судак, запеченный в лаваше

    1 . Этап

    Для этого блюда берут рыбу среднего размера.Кусочки очистить, удалить головку и внутренности. Отрежьте хвост и все плавники. Разрежьте вдоль живота вдоль и удалите гребень и все кости.

    2 . Этап

    Лаваш с полумягким маслом. Выложить на середину рыбу, посолить, немного поперчить и залить соком лимона.

    3 . Этап

    Помидоры вымыть и разрезать на четыре части.

    4 . Этап

    В середину рыбы положите оставшееся масло, помидоры и веточки петрушки.

    5 . Этап

    Обернуть рыбу в лаваш, загибая все края так, чтобы не было дырок.Затем выложите лаваш в фольгу и плотно закройте.

    6 . Этап

    Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 30-40 минут.

    7 . Этап

    Дать немного остыть, разрезать пополам и подавать с картофельным гарниром или овощными салатами.

    8 . Этап

    Приятного аппетита !!!

    9 .Этап

    Рыба, запеченная в лаваше, получается очень нежной и вкусной, сочность придают помидоры, а петрушка ароматная. Приготовить такое блюдо достаточно просто; он подойдет к любому гарниру или как отдельное самостоятельное блюдо. Судака можно заменить любой белой рыбой или даже рыбным филе.

    Рецепт запеченного судака с сырным соусом.

    Судак запеченный в духовке с помидорами и сыром. Как приготовить судака в духовке
    Шаг 1: подготовьте филе.
    Разделка рыбы очень сложна, особенно речной, потому что в ее мясе много костей. Поэтому подготовка филе — самая сложная часть процесса приготовления этого блюда. Главное помнить, что приступать к разделке судака нужно с удаления его внутренностей с брюха, чтобы не раздавить их, сделав мясо вокруг горьким.
    Подготовленное и очищенное от костей филе судака промыть, протереть одноразовыми полотенцами и осторожно ощупать кончиками пальцев, вдруг какая косточка пропала.Однако судак не такой костлявый, как остальные его речные собратья.
    Шаг 2: обжарить лук.


    Лук очистить, промыть холодной водой и нарезать тонкими перьями или небольшими кубиками.
    Нагрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте в нем лук до прозрачности. Жарить до корочки не нужно.
    После жарки насыпьте лук на одноразовые бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.
    Шаг 3: сформируйте блюдо.


    Подготовьте противень или жаропрочную форму с довольно большими полями.Поместите внутрь филе судака, присыпьте его солью и смесью молотого перца. Сверху на рыбу выложить обжаренный лук. Соединить все с кусочками сливочного масла.
    Натереть сыр, смешав примерно одну треть со сметаной. Полученную смесь выложить поверх рыбы с луком, а оставшийся тертый сыр равномерно посыпать сверху блюда.
    Шаг 4: запечь филе судака в духовке.


    Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Положить внутрь филе судака запекаться на 20-30 минут .


    Рыба готовится довольно быстро, так что уже 20 минут ее можно достать, но я специально держу ее побольше, потому что мне нравится, когда сыр покрывается восхитительной хрустящей корочкой, поэтому я держу блюдо в духовке. немного дольше, чем необходимо. Главное, следить, чтобы филе не пересыхало, а для этого в противне или форме для запекания всегда должно быть немного влаги. Смотрите это!


    Вот корочка поверх филе судака.Теперь блюдо можно достать из духовки и подавать к столу.

    Шаг 5: подать филе судака.


    Запеченное в духовке филе окуня получается сочным, нежным и очень вкусным. Да он просто тает во рту! Подавать с рисом, картофельным пюре или пастой. Для красоты можно кусочки готовой рыбы присыпать свежей зеленью, например, укропом или ароматным базиликом.
    Приятного аппетита!

    При желании филе судака можно приправить любыми специями на ваш выбор.

    По тому же рецепту можно испечь филе любой другой речной рыбы, оно получится почти таким же вкусным.

    Судак — отличная рыба для запекания ломтиков, так как практически не содержит мелких семян. Филе легко разделывать даже с небольшими тушками. В этом рецепте судак будет запекаться небольшими кусочками, но вы можете раскладывать целую тарелку, как хотите. Сметана добавлена ​​для сочности. Если лишняя жирность не пугает, то для блюда можно взять майонез. Завершающий штрих — сыр. На этот раз у меня получилось очень хорошее, красиво обжаренное до золотистой корочки. Иногда производители лукавят, после запекания сыр на судаке совсем не тает, остается светлым.

    Состав:

    • Окунь 0,8-1 кг;
    • 3 ст.ложки сметаны;
    • 0,15 кг сыра;
    • зубчик чеснока;
    • горчица, соль, перец и другие специи.


    Способ приготовления


    • Если будет время, то кусочки рыбы в сметане можно оставить мариноваться, получится еще вкуснее.
    • Для соуса можно добавить еще сметаны. Тогда такой запеченный судак можно подавать с гречкой или макаронами.
    • Чтобы быстро очистить рыбу от чешуи, тушки можно ошпарить кипятком. Важно не делать этого долго, тогда все снимется очень легко, но при этом кожура останется на своем месте.
    • В это блюдо под сыр можно положить кружочки помидоров, запеченный судак с ними хорошо сочетается.
    • Если хотите добавить картошку, то кусочки лучше выложить под рыбу. Текущие соки пропитают овощ, он получится вкуснее.

    Нам понадобится:

    • Судак (свежий, незамороженный) — 1 кг.
    • Сыр Пармезан — 150 гр.
    • 3-4 помидора (все зависит от размера). Судак с помидорами и сыром получится вкуснее, если использовать мягкие помидоры.
    • Шалот — 3 шт. (если нет, то можно взять 2 шт. обыкновенной луковицы)
    • Сметана — 100 мл.
    • Сливки (жирность — 15%)
    • Укроп — пара веток.
    • Оливковое масло
    • Специи (эстрагон, мускатный орех.Орех, черный перец, травы Прованса).

    Процесс приготовления

    Для начала нужно приобрести (неважно где, главное — свежее). Выбирайте вес не более 1,5 килограмма. Затем очищаем от чешуи, удаляем голову, хвостовые плавники спинного плавника.

    1. Отделить филе от костей (запеченный под сыром судак с помидорами будет в виде филе, с грибами в виде ломтиков).
    2. Снимаем кожу с филе и разрезаем на кусочки по 3-5 сантиметров. Посолить, поперчить, добавить эстрагон, мускатный орех. грецкий орех, налейте столовую ложку масла.
    3. Емкость с филе ставим на полчаса в прохладное место, чтобы оно замариновалось.
    4. Чтобы не терять время зря, очистим лук и нарежем тонкими полукольцами. Очистить помидоры от кожицы и нарезать крупными кольцами.
    5. Берем сковороду с толстым дном, заливаем оливковым маслом и пассируем лук до слегка золотистого цвета, затем добавляем туда измельченные помидоры.
    6. Жарим их до мягкого состояния (немного потушить будет лишним).
    7. Форма для запекания «Судак запеченный под сыром» смазывается маслом, на нее выкладывается филе в один слой.
    8. Главное следить за тем, чтобы каждый из кусочков был уложен филе вверх, а стороной, прилегающей к шкуре, вниз. Далее посыпаем филе прованской зеленью и эстрагоном.
    9. Покройте филе слоем тушеных помидоров и лука, а затем приступайте к приготовлению соуса.Сметану смешивают со сливками и мелко нарезанным укропом (перемешивать до получения однородной массы, равномерно покрывающей содержимое формы).
    10. Поместите форму в разогретую до двухсот градусов духовку и запекайте. Наблюдаем за процессом — после того, как началось закипание сметанного соуса, выпечка не должна длиться более четверти часа.
    11. После этого достаньте форму из духовки и обильно посыпьте тертым пармезаном. Возвращаем форму в духовку и ждем, пока сыр не приобретет твердую золотистую корочку.

    Процесс приготовления окончен. Блюдо можно есть горячим, теплым, но вкуснее всего будет, если есть охлажденным до нормальной температуры.

    А вот и судак с грибами и сыром

    Ярко оттеняется землистый насыщенный вкус лесных грибов. И все это вкупе с запеченным в духовке кремом, способным в несколько раз усилить аромат, не поддается никакому описанию. Пожалуй, не хватает главного — качественного старого сыра и совсем немного зелени.

    Представленное блюдо можно есть как в будние, так и в праздничные дни.

    Нам понадобится:

    • Судак свежий — 1 кг (можно филе судака в сыре, но туша мне нравится).
    • Подберезовики / подосиновики / сыроежки — неважно, главное, чтобы они были лесные, а не с племенного хозяйства (именно такие грибы подходят для этого блюда «судак с сыром») — 0,25 кг.
    • Сливки — 1 полный стакан 30%.
    • Шалот — 2 шт.нарезать полукольцами.
    • Петрушка — половина пучка (мелко нарезанная).
    • Пармезан — 100 гр. (можно купить уже поношенные, как в предыдущем рецепте).
    • Перец белый (молотый).

    Готовка

    1. Духовку для блюда «судак с сыром в духовке» разогреваем до 150 градусов, рыбу освобождаем от чешуи, потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники.
    2. Нарезать кусочками по 4 сантиметра. Натереть солью и перцем. Укладываем в форму в один слой.
    3. Нагрейте оливковое масло на сковороде, положите туда лук и обжарьте до готовности, затем добавьте очищенные и мелко нарезанные (в моем случае подберезовики). Посолить, поперчить, отставить примерно на 5-6 минут.
    4. Залить грибы сливками и тщательно перемешать. Полученный соус отправляем покрывать кусочки рыбы.
    5. Поставить форму в духовку и выпекать полчаса. После этого извлеките, посыпьте петрушкой и натертым пармезаном.
    6. Ждем 10 минут и судак с сыром в духовке готов.

    Судак — рыба универсальная, которую можно приготовить на все случаи жизни. Из них получаются вкусные ушки, чудесные котлеты, красивые желе, оригинальные зразы, вкусные рулеты и многое другое; он подходит как для праздничных, так и для повседневных семейных блюд. Судака можно подвергать любой термической обработке: варить, запекать, тушить, жарить, начинять пироги. Рецептов и вариантов блюда «судак в духовке» существует множество. В зависимости от того, каким вы хотите видеть судака на своем столе и в тарелках, бывают: судак в духовке и судак целиком в духовке.Запеченный судак, как правило, вместе с другими продуктами, оттеняя и усиливая его вкусовые качества. Есть такие блюда: судак в духовке с картошкой, судак в сметане в духовке, судак с овощами в духовке. Если вы хотите праздничное угощение, фаршированный судак в духовке — это то, что вам нужно.

    Приготовить вкусный судак в духовке, это значит обеспечить полное раскрытие его первоначального диетического, но такого узнаваемого вкуса. Заодно — дать возможность, в целом, вяленой рыбе приобрести необходимую сочность и вкусную корочку.Кстати, фольга для этого пригодится. Судак в духовке в фольге — лучшее решение для придания сочности и нежности.

    На нашем сайте вы найдете своего любимого судака в духовке. Здесь внимательно рассмотрите фото готовых блюд. Если вы еще не определились, какая вам нужна в духовке, фото поможет вам определиться с этим выбором. Вы выбрали? Затем приготовьте в духовке любимого судака, рецепт с фото которого вы смело можете дополнять и улучшать.Мы готовы показать любые ваши новинки и находки на сайте другим любителям судака. Например, судак в фольгированной печи, рецепт которого вы сами придумали, может заинтересовать окружающих. Или судак, запеченный в духовке, рецепт этого блюда тоже можно дополнить и развить. Кстати, именно запеченный в духовке судак, фото которого в оригинальном варианте вы можете сделать, наверняка станет самым популярным блюдом у читателей. Поэтому приготовьте блюдо «судак запеченный в духовке», рецепт с фото от вас нам интересен.

    Если вы начинаете интересоваться, как приготовить вкусный судак в духовке, или как приготовить судака в духовке в фольге, то эта тема вам небезразлична. Тогда нужно попробовать. Готовить судака в духовке — процесс интересный и даже творческий. Судак готов к экспериментам. А чтобы запечь судак в духовке в фольге, особых усилий не потребуется. И это не займет много времени. Прочтите внимательно наши рецепты и вскоре вы сами объясните другим, как приготовить судак в духовке.

    Думаем, для этого вы найдете несколько советов по приготовлению судака:

    Судак будет легче чистить, если сначала снять жесткие плавники, отрезав их ножницами.

    Посолите рыбу примерно за 15 минут до термообработки. Так судак в духовке будет держать форму.

    Чтобы рыба в духовке приобрела румяный оттенок, перед приготовлением ее необходимо тщательно протереть бумажным полотенцем для удаления влаги.

    Наилучшую сочность и румянец судака можно обеспечить, если сначала обжарить его до 5 минут, а затем довести до готовности в духовке еще 5-10 минут при температуре 250 градусов.

    Хороший результат по сочности дает судак при запекании в тесте или фольге.

    Перечислим продукты, с которыми лучше всего сочетается судак: картофель, морковь, лук, помидоры, сладкий перец, баклажаны, соленые огурцы, любые грибы, квашеная капуста, лимонный сок, молоко, сливки, сметана, белое сухое вино.

    Гурманам предлагается оригинальный вариант — предварительно тушеный с пивом и горчицей судак, запеченный в духовке.

    Всем известно, что рыба — это кальций, фосфор и железо.В нем содержатся омега-3 жирные кислоты, необходимые человеческому организму. Постоянное употребление рыбы хорошо сказывается на работе сердца. Содержащийся в нем витамин D необходим для укрепления костной ткани. Частое включение в рацион свежей рыбы повышает иммунитет и улучшает обмен веществ. И запеченная рыба — это тоже диетическое, легкое блюдо.

    Рыба запеченная в сметане

    Состав:

    • Судак — один килограмм.
    • Помидоры два.
    • Сметана — двести миллилитров.
    • Сыр — сто пятьдесят грамм.
    • Перец.
    • Соль.

    Готовка

    Чтобы приготовить судак в сметане в духовке, необходимо сначала вымыть рыбу, удалить внутренности. Затем разрежьте вдоль, вытащите косточки, снимите кожицу и разрежьте на кусочки. Выложите нарезанный судак на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Сверху посыпать перцем и солью и оставить на двадцать минут. Помидоры помыть, нарезать кольцами и выложить на рыбу.Обильно влить сметану, посыпать тертым сыром. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и запекайте филе судака в сметане в духовке не более тридцати минут. Запеченная рыба готова.

    Судак с картофелем

    Рыба, приготовленная в духовке в сочетании с другими ингредиентами, — сытное и полезное блюдо. Но как приготовить вкусный судак, многие не знают. В таких случаях помогают проверенные годами рецепты, которые отдают предпочтение многим хозяйкам. Один из таких рецептов — судак в сметане в духовке с овощами и сыром.Приготовить его несложно, да и времени это не займет много времени.

    Что для этого понадобится:

    • Рыбное филе — один килограмм.
    • Помидоры — пять штук.
    • Сыр — двести пятьдесят грамм.
    • Лук репчатый — две штуки.
    • Картофель — десять штук.
    • Сметана — семьсот миллилитров.
    • Соевый соус — две столовые ложки.
    • Перец.
    • Соль.

    Варка судака

    Первое, что нужно сделать, это хорошо вымыть филе судака, нарезать его средними кусочками и смешать с соевым соусом.Отложите рыбу для маринования. Далее подготовим остальные ингредиенты. Помидоры вымыть и нарезать кольцами. Картофель хорошо промыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками. С лука снимите кожуру, вымойте его и нашинкуйте кольцами. Теперь нужно подготовить противень для запекания, для этого нужно смазать его маслом и накрыть фольгой.

    После этого выложить на противень слоями картофель, сверху — лук и помидоры. Каждый из слоев необходимо обильно смазать сметаной, посыпать перцем и солью.Следующим слоем будет маринованное филе судака, которое также нужно смазать сметаной. В конце нужно все плотно посыпать тертым сыром. Духовку разогрейте до температуры ста девяноста градусов, поместите в нее противень и выпекайте 1 час 10 минут. Судак в сметане в духовке с картошкой готов. Таким образом запеченная рыба с овощами получается очень вкусной.

    Судак запеченный в фольге

    Во многих рецептах рыбу моют, чистят, режут, а как вкусно приготовить судака целиком? Чтобы судак при запекании не стал сухим и твердым, необходимо использовать фольгу.Также важны используемые приправы и специи.

    Итак, что нам нужно:

    • Судак — две штуки.
    • Сметана — пять чайных ложек.
    • Лук репчатый — две штуки.
    • Горчица — две чайные ложки.
    • Соль.
    • Приправа для рыбы.

    Варка судака в сметане

    Рыбу очистить от чешуи, разрезать жабры, удалить внутренности и хорошо промыть. Затем просушите со всех сторон бумажным полотенцем. Далее натереть судака с приправами для рыбы и солью.Оставьте как есть на десять пятнадцать минут. Отдельно соединить сметану с горчицей и обильно смазать полученной смесью рыбу. Дайте впитаться еще пять-десять минут. С лука снять шелуху, промыть и нарезать тонкими кольцами.

    Слегка посолить лук и выложить его внутрь рыбы, при желании можно также положить луковые кольца сверху. Подготовленную рыбу тщательно упаковать в фольгу для запекания и поставить в разогретую до ста девяноста градусов духовку. Запекать судака в сметане целиком в духовке примерно тридцать-тридцать пять минут.После приготовления достаньте рыбу из духовки, разверните фольгу и аккуратно выложите судака на блюдо. Можно украсить овощами, посыпать зеленью или тертым сыром и подавать.

    Судак запеченный со сметаной

    Рыба белая запеченная — диетическое питание. Приготовленный по одному из этих рецептов судак в сметане в духовке получается полезным, легким и, конечно же, вкусным.

    Какие продукты потребуются:

    • Рыба свежая — две штуки по килограмму.
    • Лук — одна большая голова.
    • Сметана — двести пятьдесят миллилитров.
    • Зелень — один пучок.
    • Тимьян — щепотка.
    • Масло подсолнечное — две столовые ложки.
    • Соль пол чайной ложки.
    • Черный перец.

    Приготовление рыбы

    Удалить чешую с судака, удалить все кости, кожу и хорошо вымыть. Нарезать порциями, посыпать перцем и солью. Поместите рыбу в миску, сбрызните маслом, хорошо перемешайте и отложите.Затем очищенный и промытый лук мелко нарезать кубиками. Перелейте в отдельную посуду. Свежую петрушку тщательно промыть под проточной водой и нарезать как можно мельче. Вылейте его к луку, сверху насыпьте немного черного душистого перца и щепотку тимьяна. Все эти компоненты залить сметаной с высоким процентом жирности и перемешать.

    Выложить заранее приготовленную свежую рыбу судака на смазанный маслом противень и накрыть фольгой для запекания. Равномерно полейте приготовленным соусом, чтобы судак был полностью покрыт.Затем поместите в разогретую до ста семидесяти градусов духовку. Запекать судак в сметане в духовке будет от тридцати пяти до сорока пяти минут. Перед тем как подавать рыбу к столу, ее нужно держать в тепле минут десять. По истечении этого времени запеченный судак в сметане можно подавать на стол, украсив гарниром на свой вкус.

    Судак кремовый с лесными грибами

    Уникальное по вкусу и аромату приготовленное белое блюдо получается в конечном виде сочное, аппетитное и сытное.Что также немаловажно, на приготовление уйдет немного времени.

    Необходимые продукты:

    • Рыба — один килограмм.
    • Грибы — семьсот грамм.
    • Лук репчатый — две штуки.
    • Тимьян — одна чайная ложка.
    • Укроп сухой — одна чайная ложка.
    • Сметана жирная — полторы стакана.
    • Масло подсолнечное — тридцать миллилитров.
    • Перец.
    • Соль.

    Приготовление рыбы

    Для начала нужно приготовить рыбу.Для этого очистите чешую, отрежьте голову, выпотрошите и вырвите все кости. Хорошо промойте и просушите любым удобным для вас способом. Для запекания вам нужно всего лишь разделить его обработанное рыбное филе на кусочки среднего размера. Выложить в миску и добавить специи: перец, тимьян и соль. Перемешайте и оставьте впитываться.

    Далее приготовьте смесь из оставшихся ингредиентов для начинки рыбы. Очищенный от шелухи лук промыть и очистить тонкими полукольцами. Выложить на сковороду и тушить в подсолнечном масле до золотистого цвета.К луку добавить промытые и мелко нарезанные грибы. Перемешайте и тушите около двадцати пяти минут. Крышкой закрывать не обязательно, так как из грибов должна испариться лишняя влага. Теперь нужно взять тугоплавкую посуду, смазать маслом, уложить бумагу для выпечки и переложить в нее филе рыбы. На слое белой рыбы потушить грибы с луком.

    Влейте небольшое количество сухого укропа в сметану и соль, перемешайте и равномерно полейте рыбу этой смесью. Разогрейте духовку до температуры ста девяноста градусов и поместите туда рыбу.Запекать судака в сметане нужно около тридцати пяти минут, пока рыба полностью не приготовится.

    Судак запеченный в соли. Приготовление соленой рыбы в рассоле в домашних условиях Судак соленый рецепт

    Момент, где достать среднеразмерного судака весом до 300 грамм. Я опущу. Кто-то сам ловит рыбу и в прилове оказывается молодь, которую почему-то нет смысла отпускать. Сосед, приехавший с рыбалки, поделился с кем-тоМожно покупать рыбу специально. Скажу только, что такого судака можно очень просто и вкусно вялить или сушить — как хотите. Более крупный судак, весом более 300 грамм. можно уже как-нибудь пожарить выложу рецепт. Мой рецепт сушеной рыбы может сильно отличаться от классического и промышленного, поэтому рекомендую сохранить его в закладки или в соцсети. В конце рецепта сделаем небольшое лирическое отступление о поедании судака.

    Состав

    • Молодой судак массой до 300 грамм.по наличию
    • Каменная соль, 1-2 помола в достаточном количестве

    Рецепт

    Подготовка судака к сушке:

    Конечно, для этого рецепта требуется максимум свежей рыбы. Его нужно постирать.

    И обязательно выпотрошу. Я настаиваю на этом. На мой вкус, если оставить внутренности для сушки, рыба не приобретет лучшего вкуса. А самое нежное мясо — с брюшка, становится несъедобным. Опять же, этот вариант широко представлен в магазинах и я не вижу смысла так готовить сам.

    Соление судака перед сушкой:

    Я использую метод сухого травления. Те. нужно брать посуду с дырочками на дне. Заранее продумайте, куда будет стекать рассол, его следует просто стечь. Подходящая посуда: деревянная, пластиковая, эмалированная. На дно посуды насыпьте толстый слой соли.

    Каждой рыбке брюхо, жабры насыпаем соль — не жалеем. Посыпать рыбу солью, как в панировке.

    Закладываем судака в посуду для засолки брюшка, рыба плотно к рыбе.

    Сверху посолить. Не бойтесь пересолить. Рыба не была заморожена, поэтому лишней соли она не возьмет.

    Подготовленного к засолу судака накрыть, сверху положить гнет и поставить в прохладное место — в холодильник или на лоджию. Раз в день сливайте пропавший рассол. Солят рыбу указанного размера около недели.

    Сушка судака:

    После посола удалить всю соль.

    Чтобы получился вкусный и ароматный продукт, а не просто много соли судака, нужно его замочить.

    Для этого кладем в подходящую посуду, заливаем охлажденной кипяченой водой и даем постоять столько часов, сколько дней солили рыбу. Воду меняем каждые два-три часа.

    Чтобы брюшко не гнило и хорошо просыхало, обязательно поставил проставки.

    После замачивания и установки распорок сначала подвешиваем судака над какой-нибудь емкостью, чтобы с него стекала вода. Для подвешивания и использования подставки, которую я сделал из деревянных шпажек.Вешаю рыбу на шпажки, через глаз. Затем ставим сушиться в сухое и не жаркое помещение. Также приветствуется легкий ветерок. Сушу на кухне, под потолком. Сушить неделю, после чего можно попробовать.

    Хранение вяленого судака

    Для хранения сушеного судака его необходимо либо сложить в льняной мешок, либо обернуть пергаментом. Хранить можно там же, где сушили, может быть в холодильнике, может быть на балконе или лоджии. Мне сложно говорить о сроке годности, т.к.к весне мы съедаем всю рыбу.

    Обычный судак

    Теперь отвечу на вопрос, зачем я добавляла судака в обычное семейное питание. В мясе, птице и рыбе, которые продаются в магазинах, много антибиотиков, химикатов, гормонов роста и т. Д. Судак также водится в соседнем водоеме, экологическая ситуация в котором мне известна. Исключено присутствие в нем каких-то гормонов, лекарств и т. Д. Когда натуральная рыба богата белком, микроэлементами.В частности, в судаке очень мало жира, что делает его пригодным для диетического питания.

    Есть много разных способов приготовления рыбы — с маринадами, соусами, начинкой, на овощной подушке и т. Д. В результате получаются вкусные блюда, но сама рыба иногда отходит на второй план и даже на второй план. Между тем, его чистый вкус тоже заслуживает внимания.

    Судак запеченный в соли — это необычно, необычно, но очень просто и очень вкусно. Для приготовления рыбы таким способом подойдут тушки крупного или среднего размера.

    Состав

    • судак 500 г
    • соль крупного помола 700 г
    • лимон
    • укроп
    • петрушка
    • семена фенхеля 1 чайная ложка
    • куриное яйцо 1 шт.
    • вода 70 мл

    Как запечь судака в соли

    1. Для варки лучше брать не замороженную, а свежую или охлажденную рыбу (можно так приготовить не только судака, но и судака у меня будет). Рыбу необходимо выпотрошить и удалить жабры.Чешую снимать не нужно, так как готовая рыба подается без кожи, а чешуя снимается вместе с ней.

    2. Туши выпотрошенные хорошо промыть. Солить их не нужно, так как рыба будет засыпана солью и при варке заберет столько, сколько нужно.

    3. Теперь насыпьте в емкость крупную соль, влейте воду и яичный белок. В соль можно добавить сухой тимьян или розмарин.

    4. Перемешайте солевую смесь руками, чтобы получился подобие снежного кома — при отжиме смеси должен образоваться плотный не крошащийся комок.

    5. Вылейте немного солевой смеси в форме рыбы на противень, но немного большего размера.

    6. Присыпать судака цедрой лимона и положить внутрь брюшко дольки лимона, укроп, петрушку, семена фенхеля. Укроп и петрушку можно положить под жабры. Короче ароматизируйте как хотите. Выложите рыбу ложкой на соль.

    7. Положите оставшуюся солевую смесь поверх тушки и хорошо прижмите, чтобы она была полностью покрыта солью. Выпекайте этот соленый «комок» 30 минут при 200 градусах.Чеснок можно выложить на противень с рыбой.

    8. По истечении времени приготовления выньте противень из духовки.

    9. Соляная корка после выпечки станет очень твердой, поэтому разбейте ее молотком или ножом.

    10. Оттяните корочку за края и аккуратно снимите кусочки соли. Сняв с рыбы соль, можно ее выбросить; он вам больше не понадобится.

    11. Осталось разрезать тушку по спине острым ножом и снять кожу.

    12. Под ним нас ждет сочная и нежная мякоть судака.

    Подавать запеченного судака целиком или порционно. Тартар подходит в качестве соуса к этому блюду, а свежие или запеченные овощи — в качестве гарнира.

    Для засолки в рассоле подойдет не очень жирная рыба, например горбуша. Сырую рыбу необходимо удалить с внутренностей и костей, хорошо промыть. Очищенное и нарезанное кусочками филе помещают в контейнер подходящего размера, достаточно широкий в диаметре, чтобы рассол мог покрыть каждый кусок рыбы.

    Как засолить икру судака в фильмах

    Икра соленая очень вкусна со сливочным маслом и зеленью. Залить икру кипятком, помешивать несколько минут и одновременно готовить на пару, затем промыть холодной водой до смывания всех кусков пленки. Затем их перекладывают в миску, добавляют соль и белый перец, лимонный сок и немного растительного масла. После остывания блюдо готово к взятию проб. Получается малосольная пятиминутная икра. А еще лучше сначала трижды залить кипятком икру, каждый раз готовя новую порцию воды с солью.Хорошо пропаренная икра приятного золотистого оттенка. Другой вариант. Положить икру в кипящий рассол (или залить рассолом).

    Как солить красную рыбу в домашних условиях — Кета Лосось Горбуша Форель Секрет рецепта

    Весенняя ловля окуня в марте на джиг, троллинг и балансиры. Солят в эмалированном деревянном контейнере из пищевого пластика с отверстиями для слива жидкости. Домашняя малосольная икра особенно хороша в дуэте с ржаным хлебом.

    Часто сушеную рыбу делают из плотвы, кильки, сардины, судака, леща, анчоуса, красноперки, окуня, язя, горбуши, форели, плотвы, карпа (обратите внимание на красивые фото готовых деликатесов).У крупной рыбы внутренности удаляют, а молоко, икру оставляют, спинки срезают.

    При желании можно уберечь рыбу от очень жирного низа живота, не все готовы кушать такое лакомство. Приготовьте посолочную смесь. Для этого берут соль и сахарный песок в соотношении 1: 1, добавляют перец и другие специи по вкусу. Полученную массу тщательно перемешайте, ей придется присыпать рыбу для засолки. Видео как солить красную рыбу просто и быстро.

    Правильно приготовленная рыба всегда будет приятно пахнуть.К тому же лучшее время для сушки — когда мало мух. Рецептов засолки много. Скумбрия цельносоленая, быстро приготовленная в домашних условиях, когда у вас есть под рукой этот простой рецепт. Этот быстрый рецепт засолки рыбы в рассоле подходит для приготовления мелкой рыбы. Для засолки и последующей сушки по этому рецепту подходят как морская, так и речная мелочь. Все можно испортить безвкусной магазинной рыбой. Здесь на помощь придет самодельный рецепт засолки рыбы, такой как килька, сельдь или сельдь, предлагаемый нами.Так называемый «мокрый» засол или засолка в рассоле чаще всего применяется, если рыбы много и натирать каждую солью будет хлопотно и утомительно.

    Чтобы засолить рыбную икру в домашних условиях, вам понадобится эмалированная кастрюля, марля, а также вода, соль, специи (лавровый лист, черный перец и душистый перец). Рецепт засолки икры окуня: икру окуня промыть под теплой проточной водой. Не вынимайте икру из пакетов во время стирки. В последнюю кладем икру. Варить 15-20 минут.В процессе приготовления икру необходимо с завидной регулярностью перемешивать. Икра щуки по-домашнему — изысканное лакомство. Промойте икру щуки и выньте икру из пакетиков, внимательно следя за тем, чтобы в икре не было остатков пленки.

    Вяленую рыбу легко приготовить в домашних условиях, существует множество отличных способов засолки этого продукта.

    Соление — один из распространенных способов консервирования рыбы. Так как соль вытягивает из нее лишнюю влагу и препятствует размножению бактерий.Такой способ позволяет сохранить продукт съедобным в течение длительного времени. Солить можно практически любые: карпа, леща, кутума, плотвы и других видов. Часто рыбаки любят мариновать судака и … Важно лишь соблюдать ряд правил, которые помогут вам сделать это правильно.

    Выбери свой рецепт

    Вам понадобится

    • 1 кг судака;
    • 150 г соли;
    • перец горошком;
    • лавровый лист по вкусу

    Инструкция

    Для начала нужно подготовить судак к засолке.Для этого тщательно промойте под проточной холодной водой до исчезновения слизи.

    Промытую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить все внутренности. Важно не повредить желчь. В противном случае рыба станет горькой, что сделает ее непригодной для использования.

    Если рыба крупная, то необходимо сделать надрез вдоль спины, чтобы избежать ее порчи.

    Затем смыть судаком остатки чешуи и крови .

    Возьмите 150 грамм поваренной соли крупного помола (можно использовать морскую).Тщательно натрите всю рыбу, обращая особое внимание на жабры и разрез на спине (в эти места насыпьте соль). Лучше использовать больше соли, чем недосолить (тогда точно не испортится).

    Подготовленный таким образом судак поместите живот в бочку. Емкость должна быть чистой и не иметь постороннего запаха. Не забываем присыпать ряды солью, горошком и лавровым листом. Специи придадут рыбке неповторимый вкус. Больше всего соли должно быть в верхних рядах.

    Закройте бочонок деревянной крышкой и поместите сверху гнет.

    Солят крупную рыбу в прохладном месте 15 дней, а достаточно мелкую — от 4 до 5 дней.

    Икра судака содержит много микроэлементов, легкоусвояемый белок, полезные витамины. Вкусно в любом виде. Его жарят, запекают, готовят блины и котлеты. Подается на праздничный стол и используется в повседневном употреблении. Домашнее засоление икры судака несложно. Особенно вкусна соленая икра сразу после приготовления.Его заготавливают впрок и хранят несколько месяцев. Соленая икра очень вкусна с маслом и зеленью.

    Икра судака соленая

    Чем толще и толще судак, тем вкуснее его икра. Икра свежая солится. Икра из размороженных тушек гораздо хуже на вкус, из нее лучше готовить другие блюда.

    Во-первых, икру, упакованную в пленку (ястки), нужно аккуратно удалить с тушек рыб, помня о неприятных последствиях разлива желчи, которая изрядно испортит вкусовые качества.

    Яичники промывают, освобождают от слизи и подготавливают к засолке. Может быть в двух формах:

    • Caviar ambassador.
    • Соление икры в устрицах.

    Как засолить икру судака в виде однородной массы

    1. Первая операция — пробивка, освобождение яйца от пленки

    Способы разные, какой вам больше нравится.

    1. Наматывание пленки на вилку или нож.
    2. Протереть через терку с ровными отверстиями, сито, дуршлаг. Острые края отверстий испортят форму яиц.
    3. Прокрутка мясорубки.
    4. При обливании кипятком куски пленки складываются, она сливается с водой.

    Последний метод позволяет гарантированно уничтожать микробы и болезнетворные микроорганизмы. Самая безопасная икра — вареная или вареная. Залить икру кипятком, помешивать несколько минут и одновременно готовить на пару, затем промыть холодной водой до смывания всех кусков пленки.

    1. Вторая операция — Амбассадор

    Fast Ambassador

    После пробивки яйца несколько раз промывают холодной (или ледяной) водой до тех пор, пока сливаемая вода не станет абсолютно чистой. Затем просто посолить и поперчить (посолить как обычное блюдо), хорошо перемешать, дать постоять. Через несколько часов икра готова. Следует перестраховаться: начинать есть не через три часа, а подождать 5-8 часов.

    Второй вариант. Перфорированная икорная масса помещается на дуршлаг или сито.Икру ошпаривают кипятком, сразу промывают прохладной водой и дают стечь оставшейся воде. Выложите на салфетку, чтобы она немного просохла. Затем их перекладывают в миску, добавляют соль и белый перец, лимонный сок и немного растительного масла. После остывания блюдо готово к взятию проб. Получается малосольная пятиминутная икра.

    Икра судака соленая в рассоле

    Более трудоемкий и безопасный способ — засолка икры в рассоле. На каждый литр воды возьмите 100 г соли.

    Прокипятить несколько литров воды (в 2-3 раза больше объема икры), всыпать соль, энергично перемешать раствор до полного растворения соли. Икра заливается кипящим рассолом, через три минуты жидкость сливается, икра выкидывается на сито для слива оставшейся жидкости. Они разложены по банкам. Через три часа можно есть, потому что икра была обработана кипятком. Хранить несколько дней.

    При длительном хранении сверху добавляют растительное масло, чтобы предотвратить попадание воздуха.А еще лучше сначала трижды залить кипятком икру, каждый раз готовя новую порцию воды с солью. Хорошо пропаренная икра приятного золотистого оттенка. Если не пропарить достаточно, получается непонятно.

    Еще вариант. Положить икру в кипящий рассол (или залить рассолом). Плотно накройте крышкой, дайте покипеть 15 минут — не на огне, просто подержите в закипевшем рассоле! Затем промойте в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной и чистой при сливе.

    Икра судака — рецепты засолки и обработки разные, поэтому готовое блюдо имеет другой вкус.Вкус также немного видоизменен за счет добавок при подаче.

    1. Есть или подавать соленую икру к столу

    У каждого человека свои предпочтения. Чаще всего рассыпчатую икру смешивают с растительным маслом, добавляют мелко нарезанный лук, подают с зеленью. Икорную массу выкладываем на ломтики белого / ржаного хлеба, покрытые слоем масла. Или намазать икру на тертых с чесноком тостах. Сверху посыпать холодные и горячие бутерброды измельченной зеленью.

    Как засолить икру судака в фильмах

    Ястики окунают в соль, укладывают рядами, посыпая каждый ряд солью. Оставить для засолки в прохладном месте на две недели. Затем их тщательно моют и съедают. Если соленые устрицы слегка подсушить, их вкус будет напоминать икру, взятую из вяленой рыбы.

    Это основные рецепты засолки икры судака — такие же, как и способы засолки многих других сортов речной рыбы.

    Позволят приобрести любые рыболовные товары по выгодным ценам!

    Подписывайтесь на нас — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

    Популярные разделы сайта:

    Позволяет понять, как вся рыба клюет в зависимости от сезона и месяца.

    На странице вы узнаете о многих популярных снастях и аксессуарах для ловли рыбы.

    Подробно описываем живое, растительное, искусственное и необычное.

    В статье вы познакомитесь с основными видами, а также с тактикой их использования.

    Узнайте все, чтобы стать настоящим рыболовом и научиться делать правильный выбор.

    Опаленный судак с запеченным фенхелем, даси, огурцом и устрицей — AVEQIA

    На 8 порций в качестве закуски или 4 в качестве основного блюда

    Даши

    • 1 л воды
    • 2 столовые ложки хлопьев Бонито
    • 10 × 3 см водоросли комбу
    • 20 г Стручки гороха
    • — Фенхель (остатки)
    • — Рыбные кости судака

    Обжарьте рыбные кости в духовке при 275 ° C до золотистого цвета (около 15 минут).Налейте воду в кастрюлю и положите туда рыбные кости и все остальные ингредиенты, кроме гороховых побегов. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 30 мин. Процедить через сито, посолить. Поместите остатки гороха и его ростков в стеклянный стакан и залейте горячим даси перед подачей на стол

    Майонез устричный

    • 2 устрицы
    • 1 Яичный белок
    • 200 мл Рапсового масла
    • ½ лимона
    • — Соль

    Откройте устрицы и смешайте с яичным белком.Медленно вливайте масло, перемешивая, пока не получите однородный крем; заправить солью и лимоном. Перелить майонез в кондитерский мешок и поставить в холодильник.

    Айвовый сок, запеченный фенхель

    • 2 луковицы фенхеля
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 200 мл воды
    • 1 лимон
    • 1 столовая ложка айвового сока

    Вскипятите воду, добавьте сахар и соль, дайте остыть. Влить айву и лимонный сок. Фенхель разрезать пополам и положить в вакуумный пакет.Влейте жидкость и закройте пакет. Готовьте пакет на пару при 100 ° C около 30 минут (или пока он не станет мягким). Перед подачей на стол; посыпать срезанную поверхность сахаром и сильно обжарить до темно-коричневого цвета. Нарезать более мелкими кусочками и сбрызнуть немного оливковым маслом и солью

    Огурец гриль

    • 2 Огурца
    • 1 столовая ложка соевого соуса Kikkoman
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 1 столовая ложка рисового уксуса
    • ½ лимона

    Обжарьте огурец на гриле.Нарезать тонкими ломтиками. Смешайте остальные ингредиенты и заправьте им огурец перед подачей на стол

    Гарнир

    • Судак 1,1 кг
    • 300 г Горох
    • ¼ корзина Фенхель-укроп
    • ¼ корзина Гороховые побеги
    • 100 г Масло Arla®

    Судака порезать на кусочки, посолить и отложить. Обжарить рыбу на сковороде с маслом и обильно посолить со стороны кожи, перевернуть на противень и запекать.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *