Запеканка из цветной капусты с сыром и помидорами в духовке: Цветная капуста, запеченная в духовке с помидорами и сыром рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Запеканка из цветной капусты, самый вкусный рецепт

Такое блюдо можно приготовить к обеду в выходной день, когда вся семья дома и хочется непременно накормить всех вкусной и что немаловажно – здоровой едой. Ведь овощи, запечённые по этому рецепту, как раз идеально подходят как для детского, так диетического питания. Особенно порадуются такому рецепту люди, в рационе которых отсутствует мясо. К сожалению, не так много можно найти хороших рецептов вкусных и аппетитных овощных блюд, которые понравились бы и деткам и взрослым, и дамам, следящими за своей фигурой и мужчинам, которые любят много и вкусно поесть. Этот рецепт как раз для всех членов семьи. Это очень простая в приготовлении, но самая вкусная запеканка из цветной капусты. В ее состав входят только свежие овощи, молоко, яйца и сыр. Блюдо получается очень нежным и мягким. Всего лишь несколько ингредиентов и ничего лишнего, забивающего тонкие ароматы капусты и сыра. Овощи в запеканке прекрасно сочетаются друг с другом, а для особенного вкуса и сочности их заливают яично-молочным соусом и посыпают сверху измельчённым твёрдым сыром.

Ингредиенты:

  • капуста (цветная, можно брокколи) – 800 г;
  • спелые томаты – 400 г;
  • молоко цельное – 250 мл;
  • яйцо куриное – 3 — 4 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль мелкая, морская – 1-1,5 ч.л.;
  • перец в молотом виде – 1/4 ч.л.

Запеканка из цветной капусты с сыром и помидорами в духовке

1. Сначала готовим для блюда капусту. Для того, чтобы она хорошо и быстро пропеклась, рекомендуется предварительно отварить соцветия. Промываем и делим её на небольшие соцветия. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Погружаем соцветия в кипяток, отвариваем на слабом огне до полуготовности (около 5 минут). Воду обязательно солим, можно добавить ещё специй.

2. Пока капуста на плите, подготовим остальные ингредиенты. Готовим соус, для него разбалтываем яйца и смешиваем их с молоком. Добавляем в соус специи и соль. Отдельно на крупной тёрке измельчаем сыр.

3. Теперь собираем блюдо перед запеканием. Форму или жаровню смазываем растительным маслом без запаха.
На самый низ кладём половину отварной капусты.

4. Вымытые помидоры нарезаем небольшими дольками.  Выкладываем сверху на капусту.

5. Затем снова кладём капусту, стараемся овощи выкладывать равномерно по всей поверхности формы.

6. Вливаем поверх овощей яично-молочный соус.

7. А затем щедро присыпаем блюдо сыром. Готовим запеканку в духовом шкафу 35 минут при температуре 190°С.

8. Верхушка запеканки должна покрыться аппетитной золотистой сырной корочкой.

Вот такая красивая и аппетитная получилась запеканка из цветной капусты, самый вкусный рецепт можете смело добавлять в свою записную книжку. Благодаря яично-молочной смеси и сыру овощи хорошо схватились и запеканку легко можно нарезать ножом. Правда, делать это удобнее, когда блюдо полностью остынет. Кушать можно и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита! А еще рекомендую попробовать эту запеканку из брокколи и цветной капусты.

Основные рекомендации к рецепту:

1. Часть помидоров можно заменить сладким и ароматным болгарским перцем.

2. Забивать специями блюдо не стоит, подойдут не сильно навязчивые травы и приправы в небольшом количестве: молотая паприка, куркума, сушеный базилик, майоран, орегано.

3. Форму можно использовать стеклянную, металлическую, керамическую или силиконовую. Последнюю смазывать маслом не нужно, к ней ничего не прилипнет. Если Вы остановили выбор на керамической или стеклянной посуде, ее лучше ставить в слегка разогретую духовку, чтобы форма не треснула от резкого перепада температуры.

4. Все формы кроме силиконовой стоит смазывать растительным маслом, чтобы овощи не прилипли ко дну.

Похожие рецепты запеканок

Цветная капуста в духовке с сыром

Цветная капуста, запеченная с сыром в духовке, по праву считается лучшим другом всех, кто борется с лишними сантиметрами на талии. Сыр, несмотря на большую калорийность, придает блюдам очень привлекательный вид, сытность, но пищевую ценность увеличивает в пределах разумного. Готовятся запеканки легко и быстро, времени уходит немного. Испортить их практически невозможно, поскольку осилить технологию приготовления можно в один момент. Предлагаю несколько удачных вариантов блюда, вам останется лишь выбрать и засучить рукава.

Имеется один существенный момент, озадачивающий каждую начинающую кулинарку. Сколько по времени отваривать соцветия. Учитывая, что блюдо пройдет еще одну термическую обработку в духовке, варите не более 5-7 минут. Не переваривайте, иначе корзиночки станут мягкими, потеряют свою приятную хрустинку.

Цветная капуста в духовке с сыром и яйцом – рецепт пошагово

Самый простой и наиболее популярный вариант запекания полезного овоща в духовом шкафу.

Можно считать классикой, поскольку продукты весьма удачно сочетаются меж собой и создают великолепный вкусовой букет.

Понадобится:

  • Капуста – вилок на 1 кг.
  • Твердый сыр – 80 гр.
  • Сметана – 130 мл.
  • Яйцо.
  • Перец, соль.

Пошаговый фото-рецепт:

Внимательно осмотрите кочан, срежьте все потемнения, повреждения. Разберите его на соцветия. Не советую очень коротко обрезать ножку, соцветия распадутся и раскрошатся. Вместо крепеньких головок вы получите непонятное месиво.

Вскипятите в кастрюле воду, немного посолите, забросьте капусту. Дождитесь закипания, проварите 5 минут. Затем слейте ненужный отвар (можно откинуть на дуршлаг).

Чтобы сделать заливку, в плошку со сметаной вбейте яйцо. посолите и сдобрите перчиком. Старательно разболтайте вилкой до однородности.

На донышко формы плесните немного масла, промажьте. Выложите отваренные корзиночки, распределите ровным слоем.

Залейте соусом.

Щедрою рукою пересыпьте все сыром.

Поместите в прогретую до 180-190 о С духовку. Настройте таймер на 20 минут. Запеките блюдо до красивой румяности.

Вкусная цветная капуста с курицей, сыром и помидорами

Полноценное блюдо для ужина или семейного обеда. У запеканки очень вкусный томатный соус, множество овощей, а калорийность порадует своей ничтожностью.

Возьмите:

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Цветная капуста – килограмм.
  • Сыр – 100 гр.
  • Болгарский перец.
  • Помидоры – парочка.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Луковица.
  • Томатная паста – 3 большие ложки.
  • Сахар – по вкусу.
  • Зелень – несколько веточек.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Цветной вилок разберите на корзиночки. Отварите в чуть подсоленной воде не более 5 минут.
  2. Отлейте стакан отвара, он пойдет на соус. Остальное слейте, соцветия откиньте, избавившись от лишней жидкости.
  3. Курочку нарежьте кусочками среднего размера, немного обжарьте на сильном огне. Посолите, поперчите, дождитесь, когда появится легкая румяность, снимите с конфорки.
  4. Смажьте маслицем форму, распределите по дну половину капусты.
  5. Накройте слоем куриного мяса.
  6. Теперь сделаем соус. Покрошите луковицу с чесночными зубчиками. Пару минут обжарьте в масле на сковородке.
  7. Забросьте наструганный кубиками сладкий перчик и аналогично порезанные помидоры. Продолжайте обжаривать еще 5 минут.
  8. Смешайте в миске томат, влейте стакан отвара, добавьте специи (перец, сахар, соль). По желанию можно налить сливки, положить немного сметаны.
  9. Перелейте заправку на сковородку к пассировке. Размешайте, тушите 2-2 минутки.
  10. Половину соуса разлейте поверх курицы. Сверху разложите остатки капусты. Залейте блюдо соусом.
  11. Поставьте в духовой шкаф. Готовьте при 180 о С на протяжении 30 минут.

Рецепт цветной капусты, запеченной с сыром, грибами и майонезом

Грибы великолепно дополняют блюда из капусты, майонезная заправка немного добавляет калорийности, но делает запеканку намного вкуснее. Хотите снизить пищевую ценность, замените жирный майонез на постный. Или залейте капусту нежирными сливками.

Берем:

  • Капуста – 350 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Луковица.
  • Сыр – 200 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Майонез – по вкусу.
  • Сливочное масло, зелень, соль.

Как готовить:

  1. Покрошите кубиками лук и грибы. Обжарьте в масле, забросив последовательно сначала луковую нарезку, затем грибную. Добавьте укроп, петрушку.
  2. Сварите капустные соцветия, слейте отвар, чуток обсушите их.
  3. Выложите капусту в форму, слегка промазав её маслом. Переложите грибную зажарку, разровняйте (по желанию можно перемешать с капустой).
  4. Полейте майонезом, посыпьте сырком.
  5. Запеките при 180 о С. Поскольку продукты уже практически готовы, времени уйдет немного – 15-20 минут. О готовности расскажет красивая корочка.

Цветная капуста в сметане с соленым сыром и чесноком

Сметанный соус придаст особую нежность блюду. Чеснок – пикантность. Но если заменить обычный сыр брынзой или сулугуни, у вас получится необыкновенная запеканка.

Берем:

  • Цветная капуста – 400 гр.
  • Дольки чеснока – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Белая луковица (можно заменить стеблем лука-порея).
  • Сыр сулугуни (брынза) – 200 гр.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Соль, зелень укропа.

Как запечь:

  1. Разберите кочан капусты на корзиночки. Удалите черноту и повреждения. Промойте, отварите в подсоленной воде.
  2. Покрошите лук, обжарьте до прозрачности с кусочком масла. Снимите с плиты, добавьте раздавленный прессом чеснок, рубленую зелень, перемешайте.
  3. Выложите в миску с обжаркой сметану, размешайте содержимое.
  4. Промажьте дно и бока формы маслом. Распределите ровным слоем  отваренную капусту. Пролейте сметанной заправкой.
  5. Потрите крупной стружкой соленый сыр, обильно посыпьте блюдо.
  6. Готовьте при 180 о С, Поставив таймер на 20 минут.
    Сигнал о готовности – румяная корочка.

Как приготовить цветную капусту в сырной панировке

Отличная закуска, которую даже можно предложить гостям. Остренькая панировка в сочетании с нежным вкусом капусты дает неожиданный эффект. Сколько ни делала – съедается все в момент.

Потребуется:

  • Капуста – 1 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сладкая паприка – чайная ложечка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Разобранную на корзиночки капусту бланшируйте 5 минут в кипящей подсоленной воде. Слейте отвар, немного обсушите соцветия с помощью бумажных полотенец.
  2. Потрите сыр стружкой среднего или маленько размера.
  3. Добавьте сырную крошку в панировочные сухари, посыпьте паприкой, добросовестно перемешайте смесь.
  4. В отдельную посудину разбейте яйца, подсолите и разболтайте вилкой.
  5. Постелите на противень пекарскую бумагу, сбрызните маслом.
  6. Запанируйте корзиночки цветной капусты обмакнув сначала в яйцо, затем в сырные сухарики. При желании действия можете повторить, тогда корочка будет толще.
  7. Переставьте противень в духовой шкаф на среднюю решетку. Запекайте до золотистой корочки.

Цветная капуста с брокколи в сливках под сыром

Оба вида капусты хорошо уживаются в одном блюде. Сыр дополнит вкус, а восхитительная корочка сделает аппетитнее.

Состав:

  • Брокколи, цветная капуста – по небольшому вилку.
  • Сыр – 350 гр.
  • Сливки – стакан.
  • Прованские травы.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Отделите соцветия с обоих кочанов, отварите 5-7 минут в чуть подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.
  2. Переложите на противень. Посыпьте травками, поверх разбросайте потертый сыр.
  3. Поставьте в духовку, прогрев её до 170 о С. Готовьте 25 минут.

Видео с рецептом капусты в сырно-сметанной заливке

Автор использует парочку секретных ингредиентов, которые превращают обыденное блюдо в изысканное кушанье. Попробуйте, мне очень понравилось. Приятного аппетита!

Запеканка из цветной капусты в духовке: как приготовить, рецепты

Овощная запеканка в духовке — универсальное и практичное блюдо на каждый день. Просто приготовить из продуктов, всегда имеющихся в холодильнике. Готовится в любое время года. Подходят овощи в свежем и замороженном состоянии.

Как приготовить овощную запеканку в духовке

Рецепт, где за основу берут кабачковые корнеплоды. Вкус можно варьировать разным составом ингредиентов. Каждый раз получается ароматное и сочное кушанье с набором полезных свойств для организма.

Овощная запеканка в духовке — простое, но вкусное блюдо

Состав:

кабачки среднего размера — 2–3 шт.;

цветная капуста — головка;

сладкий перец — 1 шт.;

репчатый лук — 150 г;

томаты — 2–3 шт.;

замороженная стручковая фасоль — 200 г;

растительное масло — 50 мл;

яйцо — 2 шт. ;

сыр твердых сортов — 100 г;

сливки 10%-ной жирности — 100 мл;

смесь итальянских трав, перец, соль — на вкус;

свежий укроп, тимьян, петрушка — по желанию.

Общее время приготовления — 2 часа. Расчет продуктов — на 8 персон.

Способ приготовления:

Капусту разберите по соцветиям, фасоль нарежьте небольшими брусками. Проварите овощи в соленой воде 5–10 минут. Отбросьте на дуршлаг.

Все составляющие покрошите любым способом.

Начните пассеровать лук и морковь. Через 5 мин. добавьте помидоры, перец и вареные заготовки. Поперчите, посолите, тушите около 7–10 мин. Всыпьте приправы.

Кабачки нарежьте кружками толщиной 0,5–0,7 см. Молодые плоды можно не очищать от кожуры.

Обжарьте с двух сторон на малом количестве масла.

В жаропрочной форме выложите заготовку послойно, чередуя кабачки с тушеными овощами.

Яйца соедините со сливками, слегка взбейте. Залейте полученной смесью состав для запекания.

Сверху посыпьте сырной стружкой.

В нагретую до 180 °С духовку установите противень на 45–50 мин.

Готовое блюдо украсьте мелко рубленной зеленью.

Подавайте горячим сразу. В качестве соуса используйте разные варианты: майонез, кетчуп, сметану.

Диетический рецепт овощной запеканки

Подобный рецепт подходит для низкокалорийного питания. От смены ингредиентов вкусовые показатели не станут хуже. Несмотря на низкое содержание жиров, блюдо полностью восполняет нехватку полезных веществ в организме. Способствует легкому насыщению.

Продуктовый состав:

картофель — 2–3 шт.;

кабачок — 2 шт.;

морковь средних размеров — 3–4 шт.;

обезжиренный творог — 250–300 г;

зеленый перец — 100 г;

твердый сыр — 40–50 г;

нежирная сметана — 150–180 мл;

яйцо — 3 шт.;

манка — 30 г;

зелень петрушки — пучок;

кориандр — десертная ложка;

соль и черный перец — по вкусу.

Дополнительно для смазки потребуется растительное масло.

Последовательность приготовления:

Морковь натрите на терке мелкой фракции, картофель и кабачок — на крупной.

Болгарский перец нарежьте кубиками либо полосками.

Все составляющие переложите в большую емкость, добавьте: специи, соль, яйца, сыр, сметану и петрушку. Хорошо перемешайте.

Жаропрочную форму смажьте маслом, присыпьте манкой. Заполните полученной овощной массой.

Поместите в предварительно разогретую духовку до 180–190 °C.

Длительность запекания — 1 час.

Если проявить фантазию, можно разнообразить содержимое такой запеканки. При добавлении куриного мяса диетическое свойство не пропадет. Если кабачки предварительно обжарить, блюдо приобретает особую пикантность. 

 

Рецепт запеканки из цветной капусты с сыром

Цветная капуста — источник белка, железа и фолиевой кислоты. Эти и другие компоненты хорошо усваиваются пищеварительной системой человека и пополняют запасы полезных витаминов, минералов и органических кислот. Овощ считается самым легким для пищеварения среди известных видов капусты.

Запеканка из цветной капусты в духовке готовится за 20 минут

Как приготовить запеканку из цветной капусты, сделать это быстро и вкусно? Овощ сочетается с луком, грибами, перцем, помидорами, свининой, кисломолочными продуктами. Предварительно кочан разделите на соцветия, удалите твердую кочерыжку и варите 5–7 минут в подсоленной воде. Теперь она готова для приготовления запеканки.

Ингредиенты:

  • 500 г отварных соцветий капусты;
  • 100 г репчатого лука;
  • 1 помидор;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • соль, перец по вкусу.

Блюдо готовьте в глубокой форме или сковородке, донышко которой присыпьте панировочными сухарями. Так у запеканки появится хрустящая корочка, как у пирога.

Этапы приготовления.

  1. Уложите в сковородку соцветия капусты плотным слоем.
  2. Обжарьте репчатый лук, положите сверху капусты.
  3. Помидоры порежьте кольцами, уложите сверху.
  4. Соедините тертый сыр с взбитым яйцом и сметаной, посолите, поперчите, залейте смесью овощи.
  5. Выпекайте 20 минут при температуре 180 °С.

Готовность запеканки определяйте по румяной корочке сверху. При подаче присыпьте блюдо свежей зеленью укропа и петрушки. Если дома есть сушеные белые грибы, 3–4 штуки измельчите в кофемолке до состояния пудры. Добавьте грибную приправу в яично-сметанную смесь и залейте овощи. Яркий грибной аромат сделает блюдо еще вкуснее.

Запеканка с цветной капустой и мясом

Для приготовления сочной запеканки пропустите через мясорубку свинину. Полученный фарш обжарьте с кольцами репчатого лука, 2–3 ст. л. воды. Альтернативой служит отварная вырезка, которую тоже соединяют с обжаренным репчатым луком и водой.

Ингредиенты для мясной запеканки:

  • 600 г отварных соцветий капусты;
  • 300 г свиного фарша или вырезки;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл 10%-ных сливок;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • соль, молотый черный перец.

Перед закладкой в сковородку болгарский перец запеките в фольге в духовке и нарежьте полосками. Жесткую кожицу удалите. Перец послужит вкусовой и ароматической добавкой к блюду, а также украсит его яркими красками.

Рецепт запеканки из цветной капусты: этапы приготовления.

  1. Сковородку смажьте сливочным маслом, разложите соцветия капусты.
  2. Сверху положите слой мясного фарша с болгарским перцем и луком.
  3. Взбейте яйцо со сливками, посолите, поперчите, залейте запеканку.
  4. Присыпьте тертым твердым сыром.

Цветная капуста содержит больше всего белка и аскорбиновой кислоты по сравнению со своими сородичами. Полезна детям, не вызывает аллергии и вздутия живота. Как и брокколи, используется для профилактики некоторых видов рака. Это ценный овощ, который нужно включать в рацион.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читайте также:

Как приготовить запеченную тыкву с рисом

Цветная капуста с яйцом в духовке

Свинина по французски в духовке.

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном. ..

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

Запеканка из цветной капусты в духовке с сыром

Пожалуй, лето стоит любить по многим причинам, и одна из них – это огромнейшее разнообразие свежих и дешевых овощей и фруктов. Сезон ягод, овощей и зелени сменяется друг за другом, давая нам возможность успеть насладиться разными вкусами, наполниться витаминами.

Приходя на рынок или в крупные магазины, глаза разбегаются от разнообразия. Столько всего хочется купить и приготовить, и все очень доступно по ценам. Например, цветная капуста сейчас стоит недорого, поэтому просто невозможно не воспользоваться моментом и не притащить с рынка большой вилок полезного овоща.

А уж потом с ней можно готовить всякие вкусности. В частности, мой любимый рецепт – запеканка из цветной капусты с сыром. Получается летнее блюдо очень вкусным, да и приготовить его легко. Так что рекомендую. 🙂

Готовится запеканка из цветной капусты в духовке. Я добавляю сыр и сметану, что придает нежность блюду и приятный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 300 г
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сыр – 150 г
  • Базилик и орегано – по щепотке
  • Перец молотый – по вкусу
  • Кайенский перец – на кончике ножа
  • Паприка кусочками – по вкусу

Если вы любите готовить блюда с цветной капустой, тогда советую обратить внимание еще и на такие рецепты: жареные грибы с цветной капустой и капуста в рукаве в духовке!

 

Рецепт запеканки из цветной капусты с сыром

Капусту разобрала на мелкие соцветия и отварила в течение 5 минут. Я варю с горошинами душистого перца, укропом и лаврушкой, чтобы получить насыщенный овощной бульон, который затем использую для супчика.

В глубокую мисочку выложила сметану. Добавила по щепотке орегано и базилика.

Затем кайенский перец, паприку кусочками и молотый перец (я использовала чесночный перец). Посолила.

Нарезала сыр. Использовала пармезан, но можно взять любой другой – твердый или же плавленый.

Перемешала. И выложила чуть отваренную капусту.

Перемешала и дала постоять минут 5, чтобы она напиталась ароматом специй.

Форму для запекания смазала растительным маслом.

Выложила капусту. И поставила в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Вот и все, вкусная запеканка из цветной капусты в духовке готова!

Приятного аппетита!

Запеканка из цветной капусты с сыром

6 порций 40 минут 1925 В мою кулинарную книгу

Сегодняшний рецепт запеканки из цветной капусты очень простой и понятный. Он отлично подойдет всем тем, кто ценит свое время и не очень любит долго стоять у плиты. Готовится такая запеканка достаточно быстро, основной процесс ее приготовления происходит в духовке. Все приготовления не занимают более 10-и минут.
Запеканка из цветной капусты с сыром отлично подходит для обеда или ужина. Очень вкусно и сытно, говорю вам это из личного опыта. Мне запеканка из цветной капусты очень понравилась. На основе этого рецепта можно приготовить массу подобных блюд, добавив к цветной капусте брокколи, морковку, грибы и даже мясо, но с мясом придется повозиться и заранее его отварить.

На мой взгляд такая запеканка из цветной капусты с сыром очень удачно сочетается с салатами из свежих овощей и, конечно же, с мясом. То есть это может быть как самостоятельное блюдо, так и гарнир. Еще, готовя это блюдо, я заметила, что в нем сыра много не бывает. То есть, вы можете добавить в запеканку предлагаемое количество сыра, а можете и удвоить его. Тут следует исходить исключительно из ваших вкусовых предпочтений.

Ну и скрытая “секретная” часть запеканки из цветной капусты с сыром – это своеобразный омлет, состоящий из яиц и сметаны. Именно этот омлет и соединяет все части воедино, делая из разрозненных кусочков цветной капусты именно единое блюдо, запеканку. Поскольку и омлет, и соцветия капусты белые, то до конца не понятно где заканчивается одно и начинается другое, а желтоватый сыр на поверхности запеканки из цветной капусты не просто добавляет вкус, но и делает блюдо невероятно аппетитным и румяным.

Время приготовления: 40 минут 6 порций

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • 0,3 ч.л. соли
  • щепотка перца
  • 1 ст.л. сливочного масла

Первым делом включаем духовку разогреваться до 170 градусов и ставим на огонь вместительную кастрюлю, наполовину заполненную водой. В кастрюлю с водой добавляем 0,5 ст.л. соли.

Цветную капусту разбираем на соцветия. Сильно мельчить не нужно. Запеканка будет смотреться гораздо красивее, если будет состоять из крупных соцветий.

Когда вода в кастрюле достигнет точки кипения – закладываем в кастрюлю цветную капусту и варим ее в течение 5-7 минут с момента повторного закипания воды. После чего воду с кастрюли сливаем.

Пока цветная капуста немного остывает, а духовка продолжает нагреваться, готовим заливку для запеканки из цветной капусты с сыром. Для этого в миске соединяем два яйца, две столовые ложки сметаны и две столовые ложки майонеза. Добавляем соль (примерно треть чайной ложки) и черный молотый перец. Также можно добавить ваши любимые приправы и специи. Все перемешиваем при помощи вилки или венчика.

Форму для запеканки смазываем столовой ложкой сливочного масла. Благодаря этому запеканка из цветной капусты не прилипнет к стенкам формы.

Плотно наполняем форму соцветиями капусты. Будет красиво, если все кусочки цветной капусты расположить “шапочками” кверху. Затем аккуратно заливаем капусту заливкой. Может показаться, что заливки мало, но в процессе запекания заливка-омлет хорошо поднимется, заполняя собой пустоты между соцветиями капусты.

Остается натереть на мелкой терке 100 г любого твердого сыра и равномерно распределить его на поверхности будущей запеканки.

Отправляем запеканку из цветной капусты с сыром в духовку и готовим блюдо при температуре 170 градусов в течение 30 минут. Критерием готовности послужит цвет верхушки запеканки. Сыр должен совсем слегка зарумяниться, но не слишком.

Готовая запеканка из цветной капусты с сыром хороша как в горячем, так и в холодном виде. Вкусно и просто, как я и обещала.

Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт. Пишите свои отзывы и впечатления, делитесь рецептом в соцсетях и добавляйте его в закладки. Всем хорошего настроения и до скорого!

Загрузка…

Запеканка с брокколи и помидорами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Капуста брокколи 1 штука

Чеснок 5 г

Куриное яйцо 1 штука

Оливковое масло ¼ столовой ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 100 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Запеченная с сыром цветная капуста II Рецепт

Осталось 30 минут до обеда, а у меня есть головка цветной капусты, которую нужно съесть, иначе она испортится . .. что мне делать? Я захожу на Allrecipes.com и нахожу этот небольшой рецепт. Звучит интересно, но странно … Пробую, и получилось! Моей семье очень понравилось! Мои дети больше любят броколли, но им очень понравилось сырное блюдо. Мой муж не любит томаотэ, но просил секунды! Один совет: не забудьте слить всю воду из блюда, прежде чем добавлять сливочное масло, помидоры и сыр.Кстати, вам действительно нужна всего лишь столовая ложка сливочного масла. В целом я был весьма впечатлен этим странным набором ингредиентов.

Я знала, что это звучит как интересный рецепт, но будет слишком мягким для меня и моего мужа — поэтому, прежде чем я приготовила цветную капусту в микроволновой печи, я опрыскала ее спреем «Не могу поверить, что это не масло» (никаких углеводов, нет калорий без жира!) и посыпал цветную капусту и помидоры сухой итальянской заправкой (моя любимая специя!) и измельченным красным перцем. Затем сделал все остальное, как сказано в рецепте, за исключением того, что я использовал спред Smart Balance вместо сливочного масла (у нас проблемы со здоровьем). Кроме того, у меня не было измельченных швейцарцев, поэтому я использовал разорванные кусочки некоторых швейцарских гастрономов, которые у меня были. Несмотря на то, что я использовала целую кочан цветной капусты, и это были только мы с мужем (а мы не очень едоки!), Остатков не было. Вкусный

Я люблю цветную капусту и приготовила ее вчера вечером.Я внес несколько небольших изменений. Оливковое масло вместо сливочного масла хлопья красного перца, чтобы придать ему удовольствие, и я готовил его не так долго. Но это было здорово.

Я добавила крекеры в масло и посыпала сверху. Помидоры выложить по краю, но в следующий раз выложить все сверху. Я использовал сыр чеддер вместо швейцарского. Также обильно посыпьте цветную капусту добавлением чеснока перед тем, как нанести масло.

Это был быстрый рецепт, из-за которого цветная капуста израсходовалась в моем холодильнике. Мне не нужно было его запекать, если в рецепте указано, что дно блюда было очень маслянистым. Если бы я сделал это снова, я бы использовал больше помидоров и меньше масла.

Мне понравилось, но я добавила немного рубленого бекона и 1 нарезанный лук-порей.Я также сначала приготовил цветную капусту на пару в микроволновой печи и хорошо осушил ее, прежде чем положить в форму для запекания

.

Очень хорошо и вкусно. Я немного скептически отнесся к этой комбинации, но она понравилась публике. Я могу добавить еще немного сыра и соли, но это будет добавлено к моим постоянным клиентам.

Звучит интересно, но это было очень мягко.Я попробую еще раз, добавив приправ к цветной капусте и чеддер … Я использовала оливковое масло …

Очень хорошо и легко, но очень жирно. Я пробовал использовать обезжиренные швейцарцы и половину сливочного масла. Это все еще очень хорошо.

Запеканка из цветной капусты | MrFood.

com
СЕРВИС
6
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
45 мин

Цветная капуста никогда не пробовала и не выглядела лучше! Он прекрасно сочетается с любым вкусным блюдом — ростбифом, курицей или индейкой.

Что вам понадобится
  • 1 крупная цветная капуста, нарезанная соцветиями
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 3 стакана воды
  • 1/4 чашка сливочного масла, топленого
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 1/2 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чашка круглых крошек из масляных крекеров (около 23 крекеров)
  • 1 1/2 чашки (6 унций) измельченного сыра Чеддер, разделенного на части
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 1/2 чашка нарезанного зеленого болгарского перца
  • 1 банка (16 унций) нарезанных кубиками неосушенных помидоров
Что делать
  1. Духовку разогреть до 350 градусов. Смешайте первые 3 ингредиента в большой кастрюле; довести до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте 5 минут или до готовности; осушать. Отложите в сторону.
  2. Смешайте масло и 3 следующих ингредиента в большой миске; добавьте цветную капусту, 1 стакан сыра, лук, болгарский перец и помидоры. Выложите ложку в слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.
  3. Выпекать при температуре 350 градусов 35 минут. Посыпать оставшимися 1/2 стакана сыра и запекать еще 5 минут.

Этот рецепт взят из книги «Лучшее от Mr.Серия кулинарных книг о еде Oxmoor House, Inc. Если вы хотите больше подобных рецептов, нажмите здесь.

Информация о пищевой ценности Показать больше

Порций в рецепте: 6

  • Количество на порцию % Дневная стоимость *
  • Калорий 318
  • Калории из жира 189
  • Всего жиров 21 г 32%
  • Насыщенный жир 12 г 59%
  • Транс-жиры 0. 5 г 0%
  • Протеин 12 г 24%
  • Количество на порцию % Дневная стоимость *
  • Холестерин 50 мг 17%
  • Натрий 919 мг 38%
  • Всего углеводов 23 г 8%
  • Диетическая клетчатка 4. 8 г 19%
  • Сахара 6,8 г 0%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Рейтинги и комментарии

Спасибо за ваш комментарий.Не забудьте поделиться!

Я не комментирую этот рецепт. Я хочу знать, почему я могу сохранить одни рецепты в коробке с рецептами, а другие не могу, даже если я вошел в систему. Это очень расстраивает. На днях у вас был рецепт испанских фрикаделек, но мне не удалось его сохранить.Не могли бы вы отправить его еще раз, я запишу, если потребуется. Спасибо

Привет! Дайте нам знать, где вы видели рецепт испанских тефтелей? Кроме того, не могли бы вы сообщить нам, какой браузер вы используете? Спасибо!

для сокращения углеводов используйте измельченные свиные шкурки вместо крекеров

Я сделал это, и жена говорит, что это хранитель.На мой взгляд, это немного жидковато. Мне помидоры здесь не к месту.

Я не делал этого, но сделаю это через несколько дней, и после прочтения обзоров это звучит немного мягко. Что я сделаю, так это добавлю травы и специи, которые мне нравятся, чтобы он больше не был мягким. Похоже, это хорошее блюдо.

Я сделал рецепт, как указано, за исключением того, что добавил немного сушеного базилика после того, как прочитал один пост, что вкус был мягким.В целом мне понравился вкус запеканки, но на мой вкус мне бы хотелось, чтобы сверху была посыпана смесь крекеров и масла, возможно, немного хрустящей, но с остальной частью рецепта, как указано. Я по-прежнему даю ему 5 звезд, так как мне нравятся все ингредиенты, и они дополняют друг друга. Сделаю еще раз.

Это очень БЫСТРЫЙ ВКУС Я не буду делать это снова, есть намного больше блюд из цветной капусты, которые действительно имеют вкус и стоят того, чтобы потратить на них деньги.

Вкусно !!!! Я обязательно буду делать и снова и снова.

Я всегда любил рецепты Mr. Food

Я понятия не имел, что это будет так хорошо, но ничего не вышло, кроме рэйвов !!!

Вкусно! Попробую еще раз!

Это самый вкусный рецепт цветной капусты, который я когда-либо пробовала. Я люблю это и сделаю это снова.

Этот рецепт так же хорош без крекеров. Если хотите маслянистого вкуса, добавьте немного масла, а не все углеводы. Вы промахнетесь, не добавив в рецепты калери и нутрион.

Сообщить о неуместном комментарии

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

The Iron You: Сливочная запеканка из цветной капрезе

Сейчас мы все любим цветную капусту, не так ли? Он прошел долгий путь. Очень и очень долгий путь.
Мы пробовали его как тесто для пиццы, хлеб, лепешки, рис, лапшу, суфле и даже горячие карманы. Мы смешиваем его с пюре «фаукстатей» и обжариваем, пока оно не станет идеально карамелизированным, ореховым и сладким.
Мэл даже готовит из него пирожные, Лау использует его в пирогах, а Синтия смешивает его, чтобы создать восхитительный рисовый пудинг.
Но друзья, а вы смешали его с томатным соусом, моцареллой и базиликом, чтобы приготовить потрясающе вкусную выпечку?
Это мое не столь скромное дополнение к увлечению цветной капустой, и оно действительно стало одной из моих любимых запеканок всех времен. (Он может стать и твоим.)

Знаю, знаю, не всем нравится цветная капуста. Люди слишком часто ассоциируют цветную капусту с мягкими овощными тарелками на семейных собраниях. Вот оно, зажатое между молодой морковью и брокколи, и ждет, чтобы его окунули в какое-нибудь не очень модное ранчо.Блех.
Тем не менее, даже если вы не думаете, что вы не особо любите цветную капусту ( мама, я смотрю на вас ), вы должны попробовать эту запеканку. Карамелизированные соцветия цветной капусты плавают в легком томатно-сливочном соусе. Липкая моцарелла тает между виноградными помидорами и свежим базиликом. Сверху образуется золотистая корочка.
Все, что вам нужно сделать, это окопаться.
Цветная капуста делает это блюдо сверхнизкокалорийным, а порции ОГРОМНЫМИ. Вы будете абсолютно довольны, съев это блюдо, и останетесь без сожалений, так как это все овощи и немного заслуженного плавленого сыра.
Ты нуждаешься в этом. Сливочная запеканка из цветной капрезе Распечатайте этот рецепт! Вдохновлено HowSweetEats

Ингредиенты
На 6 порций

1 средний кочан цветной капусты, вымытый, порезанный, очищенный от сердцевины и нарезанный соцветиями
1 чашка томатного соуса
2 столовые ложки томатной пасты
⅓ чашки жирных сливок
Сыр пармезан
1 стакан измельченной моцареллы, разделенной на части
1 стакан виноградных помидоров, разрезанных пополам
Горсть нарезанных свежих листьев базилика
чайной ложки мелкозернистой морской соли
⅛ чайной ложки молотого черного перца
Щепотка хлопьев красного перца (по желанию)

Указания

Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C) и поставьте решетку посередине. Смазать форму для запекания среднего размера небольшим количеством оливкового масла и отставить.
Выложите соцветия цветной капусты ровным слоем на противне с бортиком. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпать крупной солью и перцем. Запекайте в духовке в течение 30 минут или пока цветная капуста не станет слегка карамелизированной, перевернув один раз.
Тем временем нагрейте томатный соус и томатную пасту в большой кастрюле на слабом огне. После нагревания добавьте жирные сливки, пармезан, хлопья красного перца (если используете), соль и перец.
Снимите с огня и добавьте цветную капусту.
Добавьте половину моцареллы, половину помидоров и щепотку нарезанного базилика.
Вылейте всю смесь цветной капусты в подготовленную форму для запекания.
Сверху выложить оставшуюся моцареллу и оставшиеся помидоры.
Уменьшите температуру духовки до 350 ° F (175 ° C) и запекайте в духовке в течение 30 минут.
Затем включите жаровню и жарьте 1-2 минуты, пока сыр не станет золотистым и не станет пузырящимся.
Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут.
Посыпать оставшимися листьями базилика и подавать.

Пищевая ценность

Одна порция содержит 178 калорий, 10 граммов жира, 12 граммов углеводов и 9 граммов белка.

Сырная запеченная паста с цветной капустой Рецепт

  • Это было здорово, но с одной важной корректировкой. Я пошел с другим рецензентом, который сказал, что она использовала банку измельченных помидоров на 28 унций вместо банки помидоров черри на 14 унций. Вдобавок к банке на 28 унций я также добавил слой моцареллы / пармезана сверху с небольшим количеством петрушки.Это стало красивого золотисто-коричневого цвета с хрустящими кусочками повсюду. Мне и моей семье это очень понравилось. Я предполагаю, что если вы используете только 14 унций, это будет не так вкусно.

    • Susansconi

    • Rumford, RI

    • 12/22/2020

  • Обожаю этот рецепт. Для тех, кто плачет, он безвкусный: вы должны приправить его по вкусу, когда смесь будет у вас в миске. Странно пробовать наполовину приготовленную пасту и сырую цветную капусту в холодном сыре? Конечно! Но ты должен это сделать.А затем добавьте еще соли и перца. Я делаю этот рецепт, как написано, но измельчаю целую кочан цветной капусты, а также использую банку измельченных помидоров на 28 унций. Получается здорово.

    • Аноним

    • Детройт, mi

    • 20.12.2020

  • Один великий повар однажды посоветовал мне добавить сыр Velveeta в мак-н-сыр. Он приготовил из него мак-н-сыр из лобстера. Ага, Велвита! Вот что я здесь сделал, добавил много сыра Velveeta Sharp вместо проволоне.Пропустил помидоры (отбеливатель), оставил цветную капусту, добавил хрустящую начинку из хлебных крошек (панировочные сухари или панко с топленым маслом), и детям и взрослым это понравилось. И мне понравилось, что мне не нужно было готовить утомительный бешамель, и он получился даже лучше, чем традиционный мак-н-сыр!

  • Я в точности следовал этому рецепту, и он просто не попал в цель. Просто не хватало вкуса, было очень тяжелым и в плохом смысле жирным, может, в следующий раз я зажарю немного брокколи, зеленого лука и чеснока и смешаю их с макаронами.Я обнаружил, что ему нужны кислотность и сладость, которых не могут обеспечить консервированные помидоры черри.

    • Аноним

    • Дербишир, Великобритания

    • 22.05.2020

  • Это было просто божественно! Спасибо

    • Леди

    • Юго-Западный Лондон

    • 23.04.2020

  • Я сделал это вчера вечером, и мой парень, и мне это понравилось! Я добавил острый чеддер для проволоне, как предложено в рецепте, использовал консервированные нарезанные кубиками помидоры и предварительно обжарил цветную капусту в сухом виде (без оливкового масла, соли или перца).Я немного насторожился после прочтения отзывов об отсутствии вкуса, но мы нашли его очень ароматным и вкусным! Это было бы вкусно, даже если бы я не обжарил цветную капусту, и мне не нужно было перебарщивать с ее приправой. Большое спасибо — отныне это будет мой любимый макарон с сыром!

    • Аноним

    • Калифорния

    • 21.04.2020

  • Это хороший рецепт. Возможно, тем, кто посчитал это безвкусным, нужно подкорректировать приправу.Попробуйте перед тем, как запечь. Это макароны с сыром.

    • Аноним

    • Roseville, Ca

    • 4/7/2020

  • Этот рецепт был ужасен. Никакого аромата, просто безвкусный сырный беспорядок.

    • ThaiNoodleSoup

    • Огайо

    • 10.03.2020

  • В моем доме это не было хитом. Следовал рецепту, указанному в списке. Не много аромата.Может быть, мне что-то не хватает

    • Аноним

    • Alpharetta, GA

    • 3/5/2020

  • Я выполнил рецепт в точности так, как показано, и не был доволен общим результатом . Мне понравился слегка хрустящий верх, и мне нравится, что вы можете легко приготовить его заранее. Поэтому, когда вы являетесь занятым / неполным родителем и у вас есть духовка с таймером, это домашняя еда в течение нескольких дней с плотным графиком.Вкус просто средний. Ни один из моих мальчиков не просил большего, они только хотели знать, что на десерт. Для здоровья это не вариант! В нем много жира и холестерина — более трети калорий приходится на сыр, не позволяйте мне начинать с жирных сливок !!

  • Интересно, как бы это было, если бы вы сделали это из обжаренной цветной капусты вместо сырой? Может быть, и жареная брокколи.

    • Аноним

    • Район Большого Сиэтла

    • 29.02.2020

  • Сделано вчера вечером для обычного ужина с двумя не мясоедами…это было хорошо. Хотелось бы больше аромата. Я думаю, что если бы у меня были маленькие дети, я бы включил это в свой кулинарный репертуар, чтобы есть овощи, но не уверен, что буду готовить снова.

    • Аноним

    • Лос-Анджелес

    • 29. 02.2020

  • Вкусно и уютно. Используйте 15 унций измельченных консервированных помидоров и целую небольшую головку цветной капусты — в следующий раз попытаемся добавить туда больше овощей, поправляясь на воду!

  • Я делал этот рецепт как минимум 7 раз.Моим детям это нравится, в нем цветная капуста, и все выигрывают. Это действительно превосходно. Как и другой рецензент, я также использовал свежие помидоры черри, которые я просто раздавил руками. Он придает этому чудесному сливочному блюду приятную нотку кислоты.

    • Abbygor

    • Лос-Анджелес

    • 15.07.2019

  • Мне нравится этот рецепт. Ультра простой и удобный. Мы использовали нарезанные кубиками помидоры вместо черри, так как я не смог их найти, и посыпали сверху сыром, чтобы он растаял во второй половине выпечки.Легко обслуживает 8-10. Очень хорошо.

    • Chelseamorse

    • Astoria, NY

    • 1/2/2019

  • Лучшая выпечка из сырной цветной капусты — Как приготовить сырную выпечку из цветной капусты

    У каждого есть свой любимый греховный гарнир. Для некоторых это сливочное картофельное пюре, для других — большая миска с макаронами и сыром. Мы слышим, что в Delish есть особое место в наших сердцах для часто просматриваемого гарнира: гратен .Приготовить что-нибудь а.е. запеканка достаточно просто, все, что вам нужно, это основа, тонна сыра и духовка. Мы запекли почти все, от классического картофеля до капусты и кабачков , , но нашим фаворитом может быть просто творожная запеканка из цветной капусты.

    Масло и сливки добавляют немного насыщенности цветной капусте, в то время как пармезан придает острую солоноватую сырность, благодаря которой это блюдо вошло во многие списки наших любимых блюд.

    Пробовали сделать этот дрянной шедевр? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 6

    Время подготовки: 0 часы 20 минут

    Общее время: 0 часы 50 минут

    1 1/2

    крупная кочанная капуста цветная

    6 ст.

    сливочное масло, плюс еще для смазки маслом

    2 c.

    тертый белый чеддер

    1 c.

    тертый пармезан

    1 ст.

    свежих листьев тимьяна

    Перец черный свежемолотый

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 400º. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить цветную капусту до мягкости 8 минут. Хорошо слейте воду.
    2. Смажьте маслом большую форму для запекания. Добавьте половину цветной капусты и полейте половиной жирных сливок. Добавьте половину сливочного масла, посыпьте половиной чеснока, чеддера, пармезана и тимьяна. Повторите то же самое с остальными ингредиентами и приправьте солью и перцем.
    3. Выпекать 30 минут, пока сыр не станет плавным и золотистым.
    4. Дайте остыть 5 минут, затем подавайте.

    Челси Лупкин

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Delish: ешьте как каждый день на выходных

    Редакторы Delish главы.indigo.ca

    31,55 канадского доллара

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт запеченной цветной капусты с сыром

    Простая запеканка из сливочно-сырной цветной капусты станет великолепным гарниром на праздники или в будние дни, подаваемым вместе с жареным цыпленком, свиными отбивными или стейком! Нежные мелкие соцветия покрыты декадентским сырным соусом, наполненные чеддером и монтерейским джеком.

    Чтобы приготовить запеченную цветную капусту по рецепту , добавьте раскрошенный бекон, посыпьте чесноком и добавьте чашку нарезанной ветчины, нарезанного шпината или и того, и другого. Чтобы добавить текстуры, посыпьте запеканку панировочными сухарями, намазанными маслом. Вы можете быстро и легко сохранить это сырное блюдо из цветной капусты или украсить его всеми приспособлениями. Тебе решать!

    Способы приготовления запеканки из цветной капусты

    Я люблю упрощать вещи, но это также означает, что я склонен использовать то, что есть под рукой.Для этого блюда необязательно использовать только цветную капусту.

    Смесь цветной капусты и брокколи — одна из моих любимых комбинаций. Вы также можете добавить к цветной капусте совершенно другой овощ. Подойдет любой слегка обжаренный, бланшированный или приготовленный на пару овощ. Брюссельская капуста, стручковая фасоль и брокколи — отличные варианты.

    Вы даже можете использовать замороженные овощи — просто приготовьте их в соответствии с инструкциями на упаковке и слейте лишнюю жидкость, прежде чем смешать их с соусом.

    Сыры так же легко заменить, как и овощи. Подойдет практически любой плавящийся сыр — тот, который вы используете в жареном сыре или макаронах с сыром.

    Мне нравится использовать один острый и один мягкий сыр, чтобы получить сбалансированный вкус. Не стесняйтесь использовать весь один вид сыра, если хотите, и этот аромат действительно передается. Избегайте использования мягких намазываемых сыров, таких как бри и камамбер, так как они могут сделать соус слишком жирным.

    Все это хороший выбор:

    • Колби
    • Средний или мягкий чеддер
    • Швейцарский
    • Грюйер
    • Фонтина
    • Проволоне
    • Хаварти
    Коко Моранте

    Советы и приемы приготовления самого сливочного сырного соуса

    Этот соус довольно надежен, и он не должен повредить вам, так как он готовится очень щадяще (почти не доходит до кипения) и содержит много муки и кукурузного крахмала, чтобы он оставался стабильным.

    Просто следите за этим, непрерывно взбивайте и снимайте с огня, когда он загустеет, и каждый раз все будет идеально. Вы даже можете использовать датчик термометра, чтобы снять кастрюлю с плиты, когда температура соуса достигнет 200oF.

    Натрите сыр самостоятельно, а не покупайте его предварительно измельченным. Это тот случай, когда от удобного ингредиента на самом деле больше вреда, чем пользы.

    Агенты, предотвращающие слеживание, используемые в предварительно измельченных сырах, имеют тенденцию делать забавные вещи с текстурой сырных соусов, делая их вязкими и липкими.Вы добьетесь гораздо лучших результатов, если натрете свои собственные.

    Как приготовить сырную выпечку из цветной капусты заранее

    Эту запеканку можно собрать заранее, а затем выпекать непосредственно перед подачей на стол.

    Если переложить запеканку прямо из холодильника в духовку, вам нужно будет запекать ее еще несколько минут. Просто проверьте с помощью вилочного или зондового термометра, чтобы убедиться, что в середине трубы горячие (около 170 ° F).

    • Для замораживания: После приготовления вы можете заморозить отдельные порции этой запеканки в небольших закрывающихся контейнерах.
    • Для разогрева из замороженного продукта: Микроволновая печь на высокой мощности в течение примерно двух-трех минут, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи. После извлечения из микроволновой печи дайте ему постоять минуту или две, чтобы температура выровнялась, а затем наслаждайтесь!
    Коко Моранте

    Более удобные гарниры

    Рецепт запеканки из цветной капусты Easy Cheesy Loaded

    БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО

    ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие)

    С наступлением прохладной погоды я нахожусь в режиме комфортного питания. А комфортная пища с низким содержанием углеводов часто означает, что в ней участвует цветная капуста. Как насчет легкой загрузки запеканки из цветной капусты?

    Как сделать запеканку из цветной капусты полезной

    Хорошо, этот заголовок — вопрос с подвохом. Если вы спросите меня, загруженная запеканка из цветной капусты составляет , а уже здоровых! Цветная капуста — это восхитительный способ приготовить комфортный низкоуглеводный гарнир с овощами.

    А теперь не нападайте на меня за то, что я назвал этот гарнир полезным. Конечно, в запеканке из цветной капусты есть масло, сметана, сыр и бекон.

    Некоторым людям может быть интересно, схожу ли я с ума, считая это полезным. Но я не из тех, кто боится жира. Я считаю, что это может быть хорошо, если вы используете необработанные источники. Я использую масло травяного откорма и неотвержденный бекон. И такая запеканка намного полезнее, чем с картошкой.

    У моего друга Ким есть вкусный рецепт из цветной капусты с начинкой из пюре из цветной капусты.Попробуйте ее версию здесь, если вы пропустите картофельное пюре! Вы также можете приготовить низкоуглеводный картофель, используя редис.

    Мне нравится делать легкую запеканку из цветной капусты, используя вместо этого целые соцветия цветной капусты. Так я почувствую вкус жареной цветной капусты и мне не придется мыть кухонный комбайн. Все время на подготовку составляет около десяти минут, что отлично подходит для напряженных будних вечеров.

    Запеканка из цветной капусты дважды запеченная

    Если вы видели какой-либо из моих других рецептов цветной капусты с низким содержанием углеводов, вы знаете, что я большой поклонник сначала обжарить цветную капусту.

    Это мой метод приготовления почти всех запеканок из цветной капусты, которые я готовлю. Всегда, , всегда жарить в первую очередь. Так намного больше аромата! Попробуйте мою запеканку с курицей песто и сырные запеканки с маринарой из говядины, чтобы понять, что я имею в виду.

    Поэтому неудивительно, что мой любимый способ приготовить легкую запеканку из цветной капусты — это дважды запеченная версия. Результат на самом деле немного похож на макароны с цветной капустой и сыром с сырным соусом кето.

    Сможете ли вы угадать первый шаг при приготовлении этой сырной запеканки из цветной капусты? Конечно же, запекать соцветия цветной капусты! Таким образом, вы получите хрустящие края соцветий без запаха и мягкости пароварки.

    Пока это делает свое дело, смешайте все начинки вместе. Это все, что вы ожидаете от загруженного печеного картофеля.

    Чеснок, сметана, сыр чеддер, бекон и зеленый лук! Очень хорошо. Если хотите, можете использовать чеснок вместо лука.

    Затем добавьте начинку в форму для запекания из цветной капусты. Добавьте сверху еще немного сыра и бекона, затем снова запекайте. Выпекание во второй раз занимает всего пять-десять минут.

    Не позволяйте концепции дважды запеченной цветной капусты сбить вас с толку, потому что это все еще очень быстро.Выпечка дважды не требует много времени или усилий. На все это примерно полчаса!

    Сырная запеканка из цветной капусты для всей семьи

    Для восхитительно сырной запеканки из цветной капусты, которая понравится всей семье, это то, что вам нужно. Это блюдо можно подавать разборчивым членам семьи, которые не хотят есть овощи. Это в значительной степени воплощение комфортной еды. Готов поспорить, они не будут возражать против овощей со всем этим сыром и беконом! А если они все еще сомневаются, попробуйте приготовить им низкоуглеводные сырные картофельные лепешки из цветной капусты.

    Запеканка из цветной капусты — тоже отличный вариант, если к вам приходят гости. Вы можете приготовить большую часть заранее. Мы все любим это удобство при хостинге, верно? Просто завершите последний второй этап выпечки прямо перед подачей на стол.

    Если ваша семья по-прежнему настаивает на картофеле, вы можете приготовить такую ​​же начинку для себя и для них. Затем запекайте в двух отдельных формах для запекания. Легко приготовить одну версию с картофелем, а другую с цветной капустой. В любом случае, если вы спросите меня, запеканка из цветной капусты и сыра — гораздо лучший вариант.

    Читатель Любимые рецепты

    Карточка рецепта находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

    Рецепт запеканки из цветной капусты с легкой сырной загрузкой

    Для приготовления этой запеканки из цветной капусты с сырной начинкой нужно всего 10 минут. Все вкусы запеченного картофеля без углеводов. Легко и вкусно!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Порций 8 порций (по 1/2 стакана каждая)

    Видео с рецептами

    Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео.Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

    Ингредиенты

    Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

    Инструкции

    Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

    1. Разогрейте духовку до 232 градусов Цельсия.

    2. В большой миске перемешайте соцветия цветной капусты со сливочным маслом.Приправить морской солью и черным перцем.

    3. Переложите цветную капусту в небольшую форму для запекания на 1,5 литра (1,4 л) в один слой. (Выровняйте сковороду, если она не стеклянная или керамическая. Если цветной капусты слишком много, чтобы уместить ее в один слой, вместо этого запекайте на большом противне.) Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, пока не станет хрустящей корочкой.

    4. Тем временем в той же миске взбейте сметану и жирные сливки до получения однородной массы. Добавьте измельченный чеснок, половину сыра чеддер, половину кусочков бекона и половину зеленого лука.По желанию заправить соус морской солью и черным перцем. (Не пересоливайте — позже сыр станет более соленым.)

    5. Когда цветная капуста закончится, выньте ее и оставьте духовку включенной. Добавьте в миску цветную капусту и смешайте с соусом.

    6. Верните смесь из цветной капусты в форму для запекания. Сверху выложите оставшиеся кусочки сыра и бекона.

    7. Выпекать 5-10 минут, пока сыр не расплавится. Сверху выложите оставшийся зеленый лук.

    Читатели, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:

    Примечания к рецепту

    Размер порции: 1/2 чашки

    Видео, показывающее, как приготовить запеканку из цветной капусты:

    Прокрутите немного вверх, чтобы увидеть видео для этого рецепта — он находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить запеканку из цветной капусты!

    Пищевая ценность

    Количество на порцию.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *