Запеканка из картофеля с курицей в мультиварке: Запеканка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Картофельная запеканка с курицей в мультиварке
У каждой хозяйки в запасе должен быть секрет приготовления вкусного блюда, которое можно сделать на скорую руку. Картофельная запеканка с курицей и грибами, приготовленная по нашему простому пошаговому рецепту с фото выручит вас в такие моменты. Такое кушанье мы рекомендуем делать для семейного ужина или для внезапно нагрянувших голодных гостей.
Рецепт запеканки с картофелем и курицей довольно прост, ведь готовить мы будем в мультиварке. Интересное и невероятно вкусное блюдо полюбится и всей вашей семье, а подруги будут жаждать узнать тонкости приготовления. Рецепт довольно простой, но вкус невероятный и сможет удивить даже самого заядлого гурмана.
Как приготовить запеканку из картошки с курицей и грибами в мультиварке
Картофельная запеканка с филе курицы готовится достаточно быстро и очень просто. Все, что необходимо сделать — это подготовить все необходимые ингредиенты, правильно выложить слоями в чашу мультиварки и набраться терпения, ведь аромат будет стоять великолепный.
Совет к рецепту: старайтесь тщательно промазывать каждый слой, чтобы все ингредиенты пропитались, так блюдо получится очень мягким и нежным.
Из указанного количества ингредиентов сделаем блюдо на 6 персон. Время на подготовку ингредиентов примерно 15 минут. Время приготовления картофельной запеканки с куриным филе и шампиньонами — 50 минут.
Ингредиенты
- Филе курицы – 500 гр.
- Картофель – 6 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Твёрдый сыр – 300 гр.
- Майонез – 300 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Сливки – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Чеснок – по вкусу.
- Топлёное масло – 2 ст. ложки
Приготовление картофельной запеканки с курицей
Шаг 1.
Очищаем от шкурки куриную грудку, промываем мясо, откладываем его на тарелку и даём немного подсохнуть. В это время разогреваем сковороду, а курочку нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2.
Когда сковорода разогрелась до нужной температуры, растапливаем в ней одну столовую ложку топлёного масла и туда же выкладываем кусочки курицы. Обжариваем минут 5-7, до полуготовности.
Шаг 3.
Выкладываем филе на тарелку и даём немного остыть. Следом очищаем картофель, хорошо промываем и нарезаем средними кольцами, откладываем на тарелку.
Шаг 4.
Один крупный помидор или два средних промываем и нарезаем крупными кружками.
Шаг 5.
Шампиньоны не моем, чтобы они не впитали воду, а очищаем от верхней шкурки и немного отрезаем ножку гриба. Режем средними дольками и откладываем на тарелку.
Шаг 6.
Очищаем лук и нарезаем кольцами, но не вымачиваем в кипятке, чтобы аромат пропитал наше блюдо во время запекания.
Затем на крупной тёрке натираем сыр.
Шаг 7.
Включаем мультиварку на функцию «Выпечка», ставим время 40-50 минут, учитывая время на разогрев поверхности. Выкладываем одну столовую ложку топлёного масла и хорошо промазываем все края чаши. Когда чаша немного разогрелась, вливаем сливки, чтобы полностью закрыть дно. Начинаем выкладывать наши ингредиенты по очереди, каждый слой перчим по вкусу и промазываем майонезом.
Сначала выкладываем часть курицы.
Следующим слоем запеканки станут помидоры. Затем нарезанный лук.
Шаг 9.
Добавляем грибы шампиньоны, равномерно распределяя по слою.
Шаг 10.
И финальным слоем выкладываем картофель.
Шаг 11.
Выкладываем всё по порядку, пока ингредиенты не закончатся, в завершение кладём немного чеснока и покрываем блюдо тёртым сыром.
Шаг 12.
Так как мы готовим картофельную запеканку с курицей в мультиварке, температура выставляется автоматически. Приготовление занимает в целом 40-50 минут. Во время готовки крышку мультиварки не открываем, хоть и запах будет стоять великолепный, нужно чтобы блюдо целиком пропиталось и сливками, и луком, и слегка, чесночком, и всё запеклось равномерно. Когда время приготовления закончилось, сыр приобрёл золотистый цвет, а сливки поднялись почти до верха блюда – пробуем.
Запечённая картошечка с куриным филе и грибами в мультиварке готова. Можно подавать, украсив блюдо овощами и мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Tags: Блюда в мультиварке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Картофельная запеканка с курицей в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной картофельной запеканки с курицей, приготовленной в мультиварке. Блюда из картошки – это достаточно популярные гарниры, которые подходят ко всем сортам мяса и быстро готовятся. А в мультиварке можно сделать аппетитную картофельно-куриную запеканку.
Главными ингредиентами запеканки является лук, картошка и куриное мясо. Овощи рекомендуется нарезать кружочками, а мясо крупными кусочками. Так как это запеканка, то нужно использовать филе, чтобы в готовом блюде не было костей. Слои можно разделять тертым сыром, этот ингредиент расплавится и получится очень вкусно. Укладываются ингредиенты в 2-3 слоя.
Такую запеканку можно сделать на листе пергамента, чтобы удобно было извлекать. Продукты не пригорают ко дну, а бумага отлично снимается. В ней и собирается куриный жир. Запеканку следует готовить в программе «Выпечка», такое блюдо следует кушать в горячем виде. Получается превосходное самостоятельное блюдо. Картошка пропитывается куриным соком, получается ароматный и сытный овощ.
Ингредиенты для приготовления запеканки
- Картофель – 6 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Куриное мясо – 400 г.
- Твердый сыр – 50 г.
- Растительное масло – 20 мл.
- Перец черный – ¼ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
Как приготовить картофельную запеканку с курицей в мультиварке
Сырой картофель очистить от шкурки, ополоснуть в проточной воде. Клубни разрезать на тонкие кружочки.
Куриное филе промыть водой, обсушить и порезать крупными кусочками. На данной стадии его не нужно солить.
Очистить головки репчатого лука, покрошить кружочками. Если луковицы слишком крупные, то кружочки можно разрезать на две части.
В мультиварку постелить пергаментный лист, смазать растительным маслом дном. Выложить ровным слоем половину картофеля.
Сверху на картошку положить куриное мясо.
Затем разложить кружочки лука, посыпать солью и перцем. Посыпать половиной тертого сыра.
Снова сделать картофельный, мясной и луковый слой. Посыпать солью, перцем и сыром, натертым крупной соломкой. Выбрать опцию «Выпечка» на 60 минут. При желании можно готовить без бумаги, тогда необходимо добавлять немного воды, чтобы овощи не прилипли ко дну.
Аккуратно достать готовую запеканку из мультиварки, отделить бумагу и выложить блюдо на тарелку. Сытная получилась запеканка из картошки и курицы, можно кушать на обед или ужин. Приятного аппетита!
Запеканка из картофеля с курицей в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 142,7 ккал — Время приготовления: 1.25 ч
Предлагаем Вам вместе с нами приготовить очень простое, питательное и вкусное блюдо – «Запеканку из картофеля с курицей» в мультиварке. Блюда из картофеля весьма разнообразны, наверное, за это мы и любим картофель. Ведь из него можно каждый раз приготовить новое блюдо, которое обязательно придётся Вам и Вашим родным по вкусу.
Так и сейчас, мы предлагаем Вам рецепт очень вкусного запеченного картофеля с курицей под слоем сыра. Такую запеканку можно готовить из оставшегося отварного целиком картофеля или же приготовить блюдо со свежего. А добавив в запеканку немного куриного мяса, блюдо станет ещё сытнее и сочнее.
0,700 грКартошки
2 штНебольших куриных филе
150 грСыра твёрдого 45% — 50%
4 штЛука репчатого белого
1 пероЗелёного лука
30 грСливочного масла
70 млРастительного масла
По вкусуСоли, перца и прочих специй
Шаг 1 Сначала Вам нужно подготовить все ингредиенты из списка. Следите, чтобы они были качественные и свежие. Ведь качество ингредиентов – 50 % успеха на пути к вкусному блюду.
Шаг 2 У нас не осталось отварного картофеля, поэтому используем мы свежий. Картошку нужно сначала помыть хорошенько в холодной воде, затем очистить от кожуры. Каждую картофелину порежьте пластинами средней толщины, как на фото. Теперь очистите от шелухи лук. Его необходимо помыть в холодной воде, чтобы он так не вызывал слезоточивость, а затем порезать тонкими кольцами. Возьмите куриное филе хорошенько промойте его, обрежьте плёнки, обсушите. Филе также нужно порезать пластинами. Но можно и кубиками. Мы решили порезать филе пластинами, чтобы размер и способ нарезки каждого ингредиента соответствовал предыдущему. На фото Вы можете наглядно увидеть, как мы порезали картофель, лук и филе.
Шаг 3 Чтобы запеканку было легче извлечь из мультиварки, мы застелили дно чаши пергаментной бумагой. Смажьте её сливочным маслом и немного взбрызните растительным. Затем выложите в чашу картофель по всему дну, посолите его и немного поперчите.
Шаг 4 Теперь выложите половинку кусочков куриного филе на картофель.
Шаг 5 Теперь на курицу выложите кольцами порезанный лук. Затем натрите на крупной тёрке сыр и посыпьте им сверху курицу и картофель. Затем мелко нарежьте зелёный лук и также сверху всё присыпьте им.
Шаг 6 Так слоями Вам нужно выложить все ингредиенты. В конце засыпьте всё тёртым твёрдым сыром и зеленым луком. Сверху полейте всё растительным маслом.
Шаг 7 Закройте мультиварку, включите программу «ВЫПЕЧКА» на 50 минут. По истечении указанного времени можете доставать из мультиварки запеканку. Если у Вас остался сыр, посыпьте им сверху готовую горячую запеканку.
Запеченная курица с картошкой в мультиварке: рецепт с фото пошагово
Готовить запеканки в мультиварке — одно удовольствие: загрузили необходимые ингредиенты, включили мультиварку, и можете заниматься своими делами. Ваше блюдо будет вкусным, ароматным и никогда не пригорит. Запеканки хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Мощность мультиварки — 1000 Вт
- Филе куриное 2 шт
- Картофель 4-5 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 25% 1 ст л
- Мука пшеничная 2 ст л
- Масло сливочное 20 г
- Сыр твердый 100 г
- Лук репчатый 2 шт
- Соль, перец по вкусу
Калории: 136 ккал
Белки: 21.8 г
Жиры: 3.8 г
Углеводы: 3.6 г
Моем куриное филе и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем измельченный лук, соль, перец, все тщательно перемешиваем. Сюда же добавляем очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель, перемешиваем.
В другой миске взбиваем яйца, осторожно добавляем сметану и тоже хорошенько перемешиваем. Если нет сметаны, можно использовать сливки.
Просеиваем через сито муку и добавляем ее к смеси. Все еще раз перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной. Заливаем ею мясо с картофелем и луком и все перемешиваем.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, и высыпаем туда нашу смесь.
Твердый сыр натираем на терке и посыпаем содержимое чаши мультиварки.
Закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка», время приготовления — 50 мин.
После сигнала мультиварки ждем минут 5, открываем крышку и вынимаем запеканку. Разрезаем на порционные куски, сверху можно посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с куриным филе в мультиварке
Картофельная запеканка с куриным филе в мультиварке – замечательное блюдо, которое понравится как взрослым, так и деткам. Вынимается запеканка из мультиварки как пирог, поэтому смотрится на столе очень оригинально. На самом деле является полноценным, вкусным и питательным вторым блюдом.
Рецепт приготовления картофельной запеканки с куриным филе в мультиварке
Ингредиенты:
- Картофель – 8 шт.
- Куриное филе – 0,5 кг
- Лук – 1-2 шт.
- Сметана – 1 ст.
- Яйца – 4 шт.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Мука — 3 ст.л.
- Зелень
- Соль, перец, приправа
- Сливочное масло
Приготовление:
Куриное филе обмыть, порезать небольшими кубиками (можно использовать фарш).
Добавить в него мелко нарезанный лук, соль, перец, зелень, тщательно перемешать.
Сделаем заливку для запеканки, для этого нужно взбить яйца вилкой, добавить к ним сметану, муку и томатную пасту, тщательно перемешать.
Картофель почистить, порезать тонкими кружочками.
Выложить половину картофеля в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом, посолить, поперчить.
На картофель необходимо вылить 5-7 ложек заливки.
Следующий слой – куриное филе с зеленью и луком.
Далее выкладываем оставшийся картофель, солим, перчим, выливаем на него заливку (можно пошевелить картофель вилкой, что бы заливка попала в каждую щелку).
Устанавливаем режим «Выпечка» 60+30 минут (длительность зависит от картофеля и его количества, в процессе можно открывать крышку и проверять готовность картофеля вилкой).
После звукового сигнала мультиварку отключите, приоткройте крышку и дайте запеканке чуть-чуть остыть (схватиться). Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки (как это делать я показывала здесь).
Картофельная запеканка с куриным филе в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления картофельной запеканки с мясом в мультиварке Redmond
Картофельная запеканка с курицей в мультиварке
Картофельная запеканка является одним из простых универсальных блюд, которые можно подавать в будни к семейному ужину или украшать им праздничный стол. Все, что имеется в холодильнике легко использовать в приготовлении: грибы, помидоры, болгарский перец, цветную капусту, молоко, яйца. Кстати, количество ингредиентов и состав значения не имеет. Выкладывая слоями свои любимые продукты, вы все равно в итоге получите безумно вкусное и сытное блюдо.
У каждой хозяюшки имеется в арсенале любимый рецепт запеканки, которая готовится в духовом шкафу, но если вы попробуете использовать мультиварку для ее приготовления, вы будете покорены навсегда. Легкая, быстрая и очень вкусная запеканка из самых простых продуктов станет вашей «палочкой-выручалочкой».
Ингредиенты:
- мясо курицы 400-500 г;
- 7 клубней картофеля;
- 2 луковицы;
- майонез;
- специи, перец, соль.
Приготовление картофельной запеканки с курицей в мультиварке
Мясо курицы может быть любым, в данном рецепте это голени и ножки. Отделить от костей и порезать небольшими кусочками.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Картофель почистить, порезать тонкими кружочками.
Кусочки мяса посолить и поперчить, выложить на дно мультиварки первым слоем.
Лук помять для того, чтобы он дал сок, и выложить вторым слоем к мясу.
Порезанный картофель посолить, поперчить в отдельной миске, добавить к нему зелень, можно сушеную, и аккуратно положить к остальным продуктам в мультиварку.
Если вы не любите диетические блюда, то можно добавить несколько кусочков сливочного масла к запеканке. Далее необходимо обильно намазать последний слой майонезом.
Вместо майонеза можно использовать сметану или сливки.
Установить программу «Плов» или «Крупа» и ждать до сигнала о готовности. Как правило, обычно запеканка готовится не более 30-40 минут. Картофель успевает хорошо пропечься, а мясо — немного поджариться.
И для разнообразия попробуйте приготовить еще одно блюдо — курица в сметане в мультиварке.
Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с курицей – 6 рецептов как приготовить в духовке и мультиварке
Чтобы приготовить из обычных и доступных всем ингредиентов вкусно угощение, нужно просто испечь их в духовке вместе с каким-то соусом. Картофельная запеканка с курицей – всем известное, лёгкое в приготовлении будничное или праздничное блюдо, подходящее для семейного застолья и званого ужина. Главное – сделать блюдо правильно, следуя пошаговой рецептуре.
Классическая запеканка из картофеля с курицей в духовке
Очень сочное, нежное и, конечно же, довольно вкусное угощение.
Для получения его в духовке без лишних усилий, запаситесь следующими продуктами:
- филе курицы – 520 г;
- картофель – 650 г;
- лук – 150 г;
- твёрдый сыр – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- сметана – 320 мл;
- майонез – 50 г;
- соль – 3 г;
- смесь перцев – ½ ч. л.;
- растительное масло – 5 мл.
Этапы работы:
- Вначале измельчим не очень толстыми пластины мясо.
- Чеснок режем ломтиками, соединяем с курицей. Заправляем ингредиенты майонезом, горстью соли, перцем и прочими специями. Перемешиваем, оставляем настаиваться на 20 минут.
- Картофель очищаем, рубим тонкими дольками, а лук нарезаем колечками.
- Сметану соединяем со специями и солью, сыр натираем на довольно крупно.
- Форму для запекания смазываем маслом, после укладываем плотный слой лука. Поверху высыпаем картофельные слайсы. Смазываем заготовку половиной имеющегося сметанного состава. Далее располагаем куски мяса. Повторяем процедуру в аналогичном порядке ещё раз. Посыпаем продукты тёртым сыром.
- Перемещаем заготовку в духовку, заблаговременно разогретую до 180 градусов. Время приготовления – 60-80 минут.
К столу подаём запеканку ещё горячей вместе со свежими овощами и зеленью.
Блюдо для сытного ужина в мультиварке
С помощью электроприбора приготовить картофельную запеканку не составит большого труда, если использовать подходящий рецепт угощения.
Состав:
- грудка курицы – 2 шт.;
- картофель – 250 г;
- лук – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- сыр – 100 г;
- сливки – 200 мл;
- мука – 15 г;
- соль – щепотка;
- специи.
Этапы работы:
- Вначале нарезаем курицу кубиками одинакового размера. Луковицу измельчаем маленькими элементами.
- Очищенную картошку рубим дольками или слайсами – кому как хочется.
- Смешиваем обработанные клубни с мясом, заправляем солью и предпочтительными специями (орегано, паприка, «Для курицы»).
- В другой ёмкости взбиваем яйца, соединяем состав со сливками.
- Всыпаем муку, хорошо перемешиваем всё венчиком, чтобы не было комочков. Соединяем с основными продуктами.
- Смазываем чашу кухонной утвари маслом, выкладываем подготовленные продукты. Посыпаем сверху тёртым сыром, закрываем крышку.
- Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 40 минут.
- После звукового сигнала перекладываем блюдо на тарелку, украшаем овощами.
По французскому рецепту с сыром
Один из всеми любимых и вкусных рецептов картофельной запеканки основывается на приготовлении угощения по французской технологии.
Требуемые ингредиенты:
- курица – 550 г;
- картофель – 8 клубней;
- помидоры – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез «лёгкий» – 4 ст. л.;
- сыр – 50 г;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- молотый душистый перец – 1 ч. л.;
- соль.
Этапы работы:
- Готовится картофельная запеканка с курицей и сыром по-французски в мультиварке. Мясо промываем в воде, избавляемся от лишней жидкости салфетками. Нарезаем продукт на порционные куски поперёк волокон.
- Натираем курицу солью и специями, перекладываем в чашу электроприбора, смазанную растительным маслом.
- Поверху располагаем нашинкованный кольцами лук.
- Чищеный картофель режем тонкими полукольцами, заправляем солью, помещаем следующим слоем.
- Помидоры промываем, измельчаем колечками такой же толщины, как и картофель, перекладываем в агрегат ровным шаром.
- Покрываем заготовку будущей запеканки майонезом, а сверху посыпаем предварительно натёртым сыром.
- Закрываем устройство, включаем режим «Тушение», готовим не менее 45 минут.
- После звукового сигнала не спешим вынимать получившееся блюдо. Дайте ему ещё 15 минут дойти в закрытом состоянии. В это время можно переключить аппарат в режим «Подогрев».
С грибной начинкой
Ещё одно весьма распространённое соединение мяса, картофеля и ароматных грибов. Запеканку можно сделать более или менее жирной в зависимости от подобранных ингредиентов для заливки основных продуктов.
Необходимые ингредиенты:
- картофель – 800 г;
- филе курицы – 220 г;
- грибы (шампиньоны) – 220 г;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- сливочное масло – 40 г;
- зелёный лук – пучок;
- молоко – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- растительный жир – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л. без горки;
- перец, другие специи.
Этапы работы:
- Картофель тщательно промываем, варим в мундире, остужаем, после чистим и нарезаем средними по размеру кружочками.
- Куриное филе готовим 3 минуты в кипятке, после разделяем на небольшие элементы или рубим кубиками.
- Грибы очищаем от загрязнённых участков, хорошо промываем, затем провариваем в слегка подсоленной воде. Когда остынут, шинкуем тонкими пластинами.
- Лук чистим, крошим четверть кольцами. Обжариваем на растительном масле 2-3 минуты до небольшого золотистого оттенка.
- Зелёный лук моем, стряхиваем лишнюю жидкость, мелко рубим. Сыр обрабатываем на крупной тёрке или измельчаем в блендере.
- Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в виде шаров сначала картофель, который нужно предварительно заправить солью и специями, а затем посыпаем зелёным луком. Дальше следует мяса слепленное в той же форме, затем лук и напоследок грибы.
- Солим заготовку, посыпаем молотым перцем.
- Готовим заливку для запеканки. Взбиваем вилкой охлаждённые яйца, соединяем их со сметаной, перемешиваем. Присоединяем свежее молоко, доводим до однородной консистенции, после заливаем получившейся смесью продукты в форме.
- Поверху разбрасываем небольшие кусочки сливочного масла.
- Ставим в духовку на 40 минут. Готовим при температуре 185 градусов. Спустя указанное время, посыпаем блюдо тёртым сыром, продолжаем процесс при температуре 200 градусов ещё 10 минут.
Важно! Если вместо молока использовать сливки, а сметану заменить майонезом. Получится более сытная картофельная запеканка с курицей и грибами. Такой вариант блюда более востребован среди мужчин.
Картофельная запеканка с куриным фаршем
Если в морозилке «завалялось» немного куриного фарша, из него можно легко приготовить запеканку, не менее вкусную, чем из свежего мяса. При этом в мультиварке блюдо получится гораздо сочнее.
Необходимые компоненты:
- картофель – 500 г;
- куриный фарш – 350 г;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 220 мл;
- зелёная петрушка – пучок;
- соль;
- растительное масло – 12 мл;
- специи.
Этапы работы:
- Овощи чистим, промываем, затем нарезаем мелкими элементами. Кстати, чем тоньше измельчить картофель и лук, тем быстрее будет готова запеканка.
- Перекладываем подготовленные ингредиенты в миску, заправляем специями, солим. Перемешиваем, даём время настояться.
- Фарш размораживаем (если нужно), соединяем с нашинкованной луковицей и молотым перцем.
- Яйцо взбиваем со сметаной до получения однородной смеси.
- Картофель посыпаем рубленым зелёным луком.
- Чашу кухонного устройства смазываем маслом, выкладываем слой картофеля. Сверху идёт шар из фарша, потом – оставшийся овощные слайсы.
- Заливаем заготовку яично-сметанной смесью.
- Закрываем агрегат, включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 35 минут.
Готовое угощение перекладываем на тарелку, нарезаем на порционные куски и подаём гостям.
Запекаем в горшочках
Напоследок следует рассмотреть ещё один популярный рецепт описываемого блюда – картофельная запеканка, приготовленная в горшочках. Это отличный вариант вкусного угощения для праздничного застолья или дружеских встреч.
Чтобы сделать блюдо правильно, подготовьте такие ингредиенты:
- филе курицы – 350 г;
- картофель – 4 средних клубня;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- плавленый сыр – 80 г;
- сливки – 210 мл;
- семена тмина – горсть;
- соль.
Этапы работы:
- Куриное филе измельчаем небольшими кусочками.
- Картофель чистим, нарезаем кубиками.
- Лук доводим до однородного состояния в блендере, соединяем со сливками, тёртым плавленым сыром и солью. Перемешиваем, заправляем семена тмина.
- Берём керамические горшочки, смазываем их дно сливочным маслом.
- Распределяем картофель и курицу по ёмкостям, заливаем соусом. Ставим в духовку на 50 минут. Рабочая температура – 200 градусов.
- К столу подаём сразу после приготовления, посыпав рубленой зеленью.
Картофельная запеканка с курочкой получается вкусной в любом исполнении и с разными дополнениями. Попробуйте сделать это блюдо самостоятельно и наслаждайтесь отличным угощением.
Рецепт с курицей и клецками в медленноварке
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жиров
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Пожелания еды от шеф-повара Джона
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Тип питания
- Журнал Allrecipes
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
- Информационные бюллетени
- Спросите у сообщества
- Помогите
- работы отдел новостей
Куриная корма в мультиварке со сладким картофелем (+ быстрорастворимый горшок)
Куриная корма в медленноварке со сладким картофелем приготовлена из теплых специй, таких как гарам масала, миндаль и сливочное кокосовое молоко. Подходит для детей и отлично подходит для приготовления еды.
Мультиварка идеально подходит для приготовления большой партии ваших любимых индийских рецептов! От курицы в масле для медленного приготовления до карри с чечевицей, тыквой и тыквой в медленноварке, для каждого найдется что-то для себя.
Эта куриная корма из мультиварки слишком долго пряталась в архивах, и пришло время поделиться ею с вами снова.
Индийская куриная корма — это традиционно нежный рецепт карри, который готовят из гарам масала и йогурта. Как и мой любимый Дал из красной чечевицы, эта куриная корма в мультиварке не острая, поэтому отлично подходит для детей!
Эта куриная корма, приготовленная в мультиварке, отличается от традиционного рецепта кормы в нескольких отношениях. 1. мы меняем йогурт на кокосовое молоко, а это значит, что мы можем приготовить этот рецепт в мультиварке и 2.мы добавляем сладкий картофель, который придает карри легкую сладость, которая, я думаю, вам обязательно понравится!
Отлично подходит для ужина в будние дни, но также отлично подходит для приготовления еды, подробнее об этом ниже.
Причины, по которым вы курица в мультиварке с кормой
- без глютена и молочных продуктов
- у него отличные отзывы читателей и потрясающий вкус
- отлично подходит для приготовления еды
Видео с рецептами
Посмотрите видео ниже чтобы увидеть, как именно я приготовил этот рецепт.Это так просто! Вы можете найти больше видео с моими рецептами на моем канале YouTube.
Не забудьте закрепить этот пост, чтобы сохранить его на потом!
Какие ингредиенты нам нужны?
- Куриные бедра — Мне очень нравится использовать куриные бедра без костей и кожи в мультиварке, так как они остаются красивыми и сочными и сохраняют хорошую текстуру. Вы можете заменить его на куриные грудки без кожи и костей, но вам нужно сократить время приготовления до 3-4 часов.
- Сладкий картофель — давайте рассмотрим это по желанию, так как его нет в традиционной куриной корме. ОДНАКО они добавляют соусу восхитительную сладость и немного тела, и я очень рекомендую их.
- Ароматика — 2 цельных луковицы и 2 зубчика чеснока
- Приправы для кладовых — молотый кориандр, молотый тмин, куркума, порошок чили, перец и соль. Мы добавляем немного гарам масала в конце времени приготовления, чтобы усилить аромат.
- Кокосовое молоко — выбирайте полножирное кокосовое молоко хорошего качества.Кокосовое молоко Lite рискует сломаться в мультиварке.
- Сахар — помогает луку стать золотистым во время приготовления. Вы можете пропустить его, если хотите.
- Молотый миндаль — или миндальная мука. Мы добавляем их после приготовления, и это помогает соусу загустеть!
- Лимонный сок — осветляет вкус и помогает выделить пряный вкус.
Приготовление соуса корма
Обычно я стараюсь не тушить блюда, приготовленные на медленном огне.Но в случае этой куриной кормы медленного приготовления этап обжаривания абсолютно необходим, так как он создает слои аромата:
- ароматические — обжаривание лука до золотистого цвета и слегка карамелизации снижает содержание воды в соусе и приносит удовлетворительный вкус
- специи — обжаривание специй помогает раскрыть их вкус, не добавляя горечи соусу
Мы также предпринимаем шаги по смешиванию ингредиентов в сливочно-ароматическую бомбу соуса корма.Обещаю, этот рецепт стоит потраченных усилий!
Советы по созданию идеальной кормы
- Овощи — вы, безусловно, можете добавить некоторые из ваших любимых овощей (например, брокколи, цветную капусту или горох), но я рекомендую делать это в последний час приготовления, чтобы они не превращайтесь в кашу.
- Meal Prep — этот рецепт отлично подходит для приготовления еды! Вот два разных способа подготовить его заранее:
- Соберите заранее — выполните все шаги, чтобы добавить все в мультиварку (так что обжарьте смесь и пюре в блендере), затем храните в герметичном контейнере в холодильнике для до 4 дней или в морозильной камере на срок до 3 месяцев
- Готовьте заранее — выполните все этапы приготовления, охладите и выложите порции с рисом и тушеными овощами в контейнерах для приготовления еды.Хранить до 4 дней в холодильнике или 3 месяца в морозильной камере.
- Миндальная мука — мы добавляем миндальную муку в конце времени приготовления. Звучит странно, но это помогает сделать соус более густым и ароматным! Не рекомендую пропускать и не тестировал с другими «муками».
Найдите мои любимые мультиварки и другое кухонное оборудование в моем магазине!
Можно ли в этом рецепте менять местами куриные бедра?
Да, вы можете заменить куриные грудки без кожи и костей, если хотите, но уменьшите время приготовления до 3-4 часов.
Могу ли я отказаться от сладкого картофеля?
Конечно, сможете! Я бы увеличил количество курицы или добавил немного цветной капусты в течение последних полутора часов приготовления.
Могу ли я приготовить это в растворе быстрого приготовления?
Да! Инструкции по использованию Instant Pot включены в карточку рецептов. Отлично работает!
Другие рецепты курицы в мультиварке
Этот пост был первоначально опубликован в 2014 году. Он был переиздан с новыми фотографиями, записями и новым видео в 2019 году.Тот же отличный рецепт!
Куриная корма в медленноварке со сладким картофелем
Курс: ужин
Кухня: индийская
Ключевое слово: аутентичный, курица, без молока, с морозильной камерой, без глютена, быстрорастворимый, приготовление еды, мультиварка, традиционный
Калорийность: 343,72 ккал
Автор: Дениз Бастард
Количество порций: 8
Куриная корма в медленном приготовлении со сладким картофелем приготовлена из теплых специй, таких как гарам масала, миндаль и сливочное кокосовое молоко.Подходит для детей и отлично подходит для приготовления еды.
Время приготовления20 минут
Время приготовления4 часа
Общее время4 часа 20 минут
Инструкции
Приготовьте смесь специй: Смешайте молотый кориандр, тмин, куркуму, порошок чили, перец и соль в небольшой миске. Отложите в сторону.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и сахар и обжарьте примерно 10-15 минут до золотистого цвета. Добавьте чеснок и варите 1 минуту.Добавьте смесь специй и готовьте 2 минуты, пока она не поджарится.
Добавьте смесь в блендер с кокосовым молоком. Взбивайте, пока лук не станет пюре, затем бросьте в мультиварку.
Добавить курицу и сладкий картофель; бросить, чтобы покрыть.
Готовьте на медленном огне в течение 4-5 часов.
Непосредственно перед подачей на стол: Добавьте гарам масала, лимонный сок и молотый миндаль.
Подавать с рисом, тушеными овощами и хлебом наан.
Для приготовления в посуде быстрого приготовления:
Смешайте специи в небольшой миске.
Нагрейте масло, используя функцию обжаривания в кастрюле быстрого приготовления.
Добавьте лук и сахар и готовьте, часто помешивая, 8-10 минут, пока не станет светло-золотистого цвета.
Добавьте чеснок и готовьте в течение минуты. Добавьте смесь специй и готовьте 2 минуты, пока она не поджарится.
Добавьте кокосовое молоко. Используя погружной блендер, приготовьте пюре (возможно, вам придется немного наклонить Instant Pot).
Выключите функцию обжаривания, добавьте сладкий картофель и куриные бедра и перемешайте, чтобы покрыть их слоем.
Готовьте в ручном режиме под высоким давлением в течение 10 минут. Позвольте естественному сбросу давления в течение 10 минут (иначе: отключите IP-адрес или дайте ему постоять в тепле в течение 10 минут).
Сбросьте давление с клапана.
Добавьте гарам масала, лимонный сок и молотый миндаль.
Примечания
Избегайте светлого кокосового молока, оно может свернуться в мультиварке.
Nutrition
Порция: 1/8 партии | Калории: 343,72 ккал | Углеводы: 19,16 г | Белки: 24,74 г | Жиры: 19,22 г | Насыщенные жиры: 10,8 г | Холестерин: 107,73 мг | Натрий: 442,79 мг | Калий: 682,48 мг | Клетчатка: 3,06 г | Сахар: 4,41 г | Витамин А: 9682,98 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 58,38 мг | Железо: 3,73 мг
Рецепт был адаптирован из Kenwood
.Рецепт супа с курицей и тако в медленноварке
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец