Запеканка картофельная с цветной капустой: Картофельная запеканка с цветной капустой рецепт – белорусская кухня: основные блюда. «Еда»

0 Comments

Содержание

Картофельная запеканка с цветной капустой рецепт – белорусская кухня: основные блюда. «Еда»

Чеснок 1 зубчик

Лук 1 штука

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Цветная капуста ½ головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Паприка 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Помидоры 400 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Смесь пряных трав по вкусу

Вкусная запеканка из цветной капусты с картофелем: рецепт с фото

Чтобы накормить вкусно и сытно всю семью, стоит сделать аппетитную капустную запеканку с картофелем. Такое сочетание овощей является очень органичным. Именно поэтому готовое блюдо получается питательным и лакомым. Особенность этого рецепта заключается еще и в том, что для него отдельно готовится специальная заливка из молочка, нескольких яиц и твердого сыра. Именно последний ингредиент придает кулинарной композиции особую гастрономическую ценность. Ведь вряд ли найдется тот, кто откажется полакомиться приятной хрустящей корочкой, которая хороша и теплой, и холодной.

Время приготовления – 1 час. Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы сделать оригинальную запеканку, которая одинаково актуальна в обед и на ужин, потребуется использовать самые простые ингредиенты. Всё это можно приобрести как на рынке, так и в супермаркете. Вот список необходимых компонентов:

  • картофель – 500 г;
  • цветная капуста – 500 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • молоко 3.2% жирности – 350 мл;
  • крупные яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить вкусную капустную запеканку с картофелем

Ничего сложного в приготовлении оригинального сытного и очень вкусного блюда нет. При этом оно получается невероятно полезным, ведь «главный» овощ, который лежит в основе запеканки, содержит массу витаминов и ценных элементов для отличного самочувствия.

  1. Первым делом потребуется подготовить все ингредиенты, которые обозначены в списке выше.
  1. Теперь стоит заняться картофелем. Корнеплод потребуется очистить от кожуры. Овощи следует промыть и отправить в кастрюлю с высокими бортиками. Картофель необходимо залить холодной водой и поставить на плиту. Задается средний нагрев. Варить овощи нужно четверть часа с момента закипания.

На заметку! Вода для варки картофеля на запеканку должна быть слегка подсоленной.

  1. Далее потребуется заняться цветной капустой. Овощ следует разобрать на небольшие отдельные соцветия. Заготовка заливается холодной водой, которая слегка разбавлена солью. В полученном растворе цветную капусту надо вымачивать около 10 минут. Затем соцветия потребуется отбросить на дуршлаг и хорошенько промыть в проточной воде, после чего овощные заготовки отправляются в кастрюлю. В подсоленном кипятке их надо отваривать 5 минут.
  1. Все овощи потребуется немного остудить. Теперь нужно взять жароупорную форму. Картофель режется кружочками небольшой толщины и укладывается на дно емкости. Нарезку надо сдобрить специями и чуть-чуть присолить.
  1. Следующим слоем выкладываются соцветия цветной капусты. Ее тоже надо немного посыпать приправами и солью.
  1. Тонкими пластинками необходимо нарезать сливочное масло. Им закрываются овощи.
  1. Далее потребуется сделать заливку. Для этого в отдельной плошке смешиваются яйца и молоко. Смесь разбавляется солью и взбивается.
  1. Готовая заправка равномерно разливается по овощной заготовке.
  1. Сверху всё это засыпается сырной стружкой. Форму с будущей запеканкой надо отправить в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов. Выпекать овощное блюдо потребуется 35 минут. Знаком готовности станет образование аппетитной золотистой корочки.
  1. Вот и всё! Овощная запеканка на основе цветной капусты и картофеля готова. Она получается очень вкусной, нежной, питательной и ароматной.

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]

Видео-рецепт

Если вы впервые делаете подобное блюдо, то вам поможет видео-рецепт:

Рекомендуем прочитать:

👌 Картофельная запеканка с цветной капустой, маслом и чесноком, рецепты с фото

Октябрь, на мой взгляд, единственный месяц за весь год, когда цветная капуста стоит очень дешево. Так что грех не воспользоваться таким моментом 😉

А так как я весьма люблю цветную капусту, то готова ее есть на завтрак, обед и ужин. Еще с чайком, кофейком и компотом… Вот только такое меню мужа не совсем устраивает 🙂 Приходится капустку разбавлять другими продуктами 🙂
 
Сегодня я приготовила вкусную запеканочку с картохой и капустой. И поняла, что приготовила я как-то маловато – мы с мужем слопали ее всю за обедом. Так что завтра придется повторять, уж очень понравилось это блюдо.
 
Для приготовления запеканки с картофелем и цветной капустой понадобятся такие продукты:
 

 
Сложность – просто
 

Калорийность – 188 ккал/100 г
 
Время приготовления – 45 минут
 
Процесс приготовления
 
Вначале ставим вариться картоху в мундире до готовности.
Цветную капустку тоже необходимо предварительно отварить. Для этого ее нужно разобрать на маленькие соцветия и опустить в кипящую подсоленную водичку на 6-7 минут.
А тем временем зелень нарезаем.
Сыр пускаем на терочку.
Когда картофель готов, очищаем его и нарезаем квадратиками. Выкладываем в форму для запекания.
Сверху картофеля – цветную капустку.
Притрушиваем зеленью.
Чеснок измельчаем (с помощью терки или чеснокодавилки) и посыпаем им нашу будущую запеканку.

Сливочное масло нарезаем пластинками и выкладываем сверху. Кстати, его не нужно жалеть, иначе запеканка получится суховатой. Теперь тертый сырок.
Ставим запеканку в микроволновую печь на 6-7 минут или в горячую духовку минут на 10. Запекаем недолго, ведь все продукты в запеканку мы закладываем уже готовыми. Главное, чтобы расплавился сыр.
 
Вот и готова запеканочка! Подаем ее горячей, пока сыр расплавленный и тягучий, а чесночок аппетитно пахнет 🙂
Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картофельная запеканка с цветной капустой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

5 шт.500 г
2 шт.2 ст. л.
1 ст.100 г
10 г2 ст. л.
5 стеб.5 стеб.
5 стеб.по вкусу

Описание рецепта — Картофельная запеканка с цветной капустой:

Очень простая и вкусная овощная запеканка. Добавить красок можно стручковой фасолью и брокколи. Попробуйте! Приятного аппетита! Запекается такая запеканка, конечно, не быстро, но готовится в считанные минуты. Надеюсь, Вам понравится!

Картофельная запеканка с цветной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 13,09 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

85

килокалорий

Шаг 1:

Подготавливаю необходимые продукты для приготовления запеканки.

Шаг 2:

Картофель и капусту помыть, капусту разделить на мелкие соцветия, а картофель порезать средним кубиком.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=n5ZLypdw3eI

Шаг 3:

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 4:

В кипящую воду всыпать соль и подготовленные картофель и капусту, варить 10 минут.

Шаг 5:

В ёмкость влить молоко, куриные яйца, сметану порубленную зелень и специи, всё хорошо перемешать.

Шаг 6:

Слить воду, в которой варились картофель и капуста и слегка истолочь их в пюре, оставляя кусочки.
Всыпать немного натёртого сыра к измельчённым овощам(часть сыра оставить для присыпки) и влить молочную смесь, перемешать.

Шаг 7:

Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
В подготовленную форму выкладываю подготовленную смесь, равномерно распределяю по всей форме.

Шаг 8:

Ставлю форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50-55 минут в зависимости от духовки. За 10 минут до готовности, вынимаю из духовки запеканку, присыпаю натёртым сыром и снова ставлю в духовку до получения золотистой корочки.

Шаг 9:

Готовую запеканку вынимаю, даю немного остыть, нарезаю на кусочки и подаю к столу. Приятного аппетита!!!

Шаг 10:

5 стеб.
5 стеб.
по вкусу

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=n5ZLypdw3eI

Картофельная запеканка с цветной капустой – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Праздники балуют взрослых и детей: до картофельного пюре на молоке и сливочном масле уже нет никому никакого дела! С другой стороны, от всех этих вкусностей устаешь так, что ничего жирного и жареного уже как-то не хочется — картофельники отпадают, остается — любимая запеканка…

Пюре (2/3 3-х литрового казана) слегка подогрела прямо в казанке, добавила яйца, посолила-поперчила, вымешала. Муки добавляю так, чтоб масса была густой (крутой).

Форму смазала маслом и выложила картофельный слой.

У меня есть небольшая хитрость: чтоб многослойная выпечка быстрее пеклась и снизу не пригорала, я пользуюсь верхним поджигом, поэтому я пропекла картофельный слой до образования румяной корочки сверху.

——————————————————-

Фарш перемешала с яйцами и манкой, посолила-поперчила и выложила на картофельный слой — и также немного под верхний поджиг.

——————————————————-

Цветную капусту разобрала на соцветия, оставив длинные ножки.

Вскипятила соленую воду с лавровым листом и душистым горошким, опустила туда соцветия минут на 5-7.

В запеканке сделала крестообразные надрезы, слегка раскачивая ножом вправо-влево, вверх-вниз, и аккуратно вставила цветную капусту.

Теперь уже в обычном режиме (нижний поджиг) при среднем огне допекла запеканку до полной готовности.

———————————————————

Пока суть да дело, смешала продавленный чеснок с соевым соусом и маслом.

Готовую запеканку и особенно цветную капусту тщательно пропитала чесночной смесью с помощью кисточки и посыпала натертым сыром (это был все тот же «неплавящийся» сыр, которым я в один день «подпортила» 2 запеканки 🙂 ). На некоторое время поставила запеканку в горячую духовку, но уже без огня.

А потом дала немного остыть. Вот и все: сытная запеканка с легкой чесночной остротой.

Приятного аппетита!

Запеканка из картофеля и цветной капусты в духовке, рецепт

Запеканка из картофеля и цветной капусты – это недорогое овощное блюдо, которое легко и просто приготовить, а с добавлением грибов и других овощей превращается в вкуснейший вариант ужина или обеда.

Рецептов запеканок из картофеля и цветной капусты – немало. Они могут быть и постные и мясные, их можно готовить с отварным картофелем, с сырым. Можно добавлять другие ингредиенты. Так мы и поступим. Добавим немного грибов. Попробуйте это замечательное, нежное, сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт.;
  • цветная капуста – 400 г;
  • вешенки – 200 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ч.л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • соль – по вкусу.

Прежде всего, необходимо разобрать цветную капусту на соцветия. Обрезать лишнее и тщательно вымыть. Выкладываем соцветия в кастрюлю и заливаем чистой (не водопроводной) водой. Ставим на средний огонь и варим до готовности. И, конечно не забываем посолить. Тут важно угадать, чтобы она не стала мягкой, но и не была еще жесткой. Обычно ей хватает 10 минут, чтобы дойти до нужной кондиции. Но опять-таки, это зависит и от качества капусты.

Как только цветная капуста будет готова, сольём воду и отставим её на время в сторонку.

Картофель, который мы предварительно вымыли и очистили, ополоснём и нарежем кусочками средней величины (дольками будет в самый раз). Выложим в сковороду и добавим сливочное масло.

Ставим на средний огонь и обжариваем, пока не начнёт появляться золотистая корочка.

В другую сковороду выкладываем уже очищенные и вымытые грибы вешенки.  Если вам попались маленькие грибы, можно, лишь слегка обрезать ножки. Если грибы крупные, лучше обрезать ножки по самую шляпку. Добавим немного масла и поставим на огонь.

Будем обжаривать грибы на среднем огне (не забывая помешивать) в течение примерно 7-8 минут. По готовности отставим на время в сторону.

Приготовим заливку для запеканки. В миску вобьем яйца. Но перед этим рекомендую их тщательно вымыть.

Добавим в миску с яйцами муку, которую желательно просеять, дабы избавиться от возможного мусора.

Взбиваем до лёгкой пены яйца с мукой.

Добавим в миску молоко и ещё раз тщательно взобьём. Посолим немного.

Керамическую форму для выпекания (или любую другую пригодную для выпечки) смазываем маслом и выкладываем обжаренный картофель. А сверху выложим обжаренные грибы.

А уже поверх грибов аккуратно разложим соцветия цветной капусты. Предварительно их можно разрезать на более мелкие части.

И вот здесь нам пригодятся взбитые с молоком и мукой яйца. Заливаем в форму для выпекания с картофелем, грибами и капустой яично-молочную смесь.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Когда наше блюдо будет готово, аккуратно, чтобы не обжечься, вынимаем форму из духовки и посыпаем натёртым на тёрке сыром. Возвращаем в духовку, буквально на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.

После того, как окончательно готовую запеканку достанем из духовки, дадим ей немного остыть и можно подавать к столу.

Картофельная запеканка с цветной капустой готова, в красивой форме праздничного вида блюдо, она будет украшением стола.

О цветной капусте и блюдах из нее

Некоторые домохозяйки ограничивают себя приготовлением овощных супов с цветной капустой, да жаркой цветной капусты на сковороде, в кляре, либо в муке. А ведь её можно тушить с мясом, можно солить или мариновать, готовить прозрачные нежирные бульоны, добавлять в салаты, замораживать. И ещё готовить овощные запеканки, как в нашем рецепте или приготовить запеканку из цветной капусты с сыром.

Запеканка из цветной капусты — пошаговый рецепт с фото

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Осенние овощи так и располагают к приготовлению вкусных и ярких блюд. Одним из таких можно считать рецепт запеканки из цветной капусты, где овощи сочетаются с беконом, сыром и сливками.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 вилок
  • Грибы свежие или замороженные — 200 гр.
  • Бекон в нарезке — 150 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 150 гр.
  • Сливки — 150 мл
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Сливочное масло

Информация

Второе блюдо
Время приготовления – 1 час, из которого 20 минут уйдет на подготовку компонентов, кол-во порций – 4.

Как приготовить

Цветную капусту аккуратно разделить на соцветия.
Отварить капусту в соленой воде не дольше 5 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить.
Бекон нарезать на небольшие кусочки-прямоугольники.
Грибы крупно нарезать. Если берете замороженные грибы, оттаять и слить лишнюю жидкость.
Бекон обжарить на сухой сковороде до состояния шкварок (т.е. пока не вытопится весь жир, и пластинки не станут слегка коричневого оттенка). Шкварки выложить на тарелку.
В вытопившемся жире обжарить грибы в течение 7-9 минут до золотистого оттенка. Посолить.
Сыр измельчить на мелкой терке.
В миску вбить яйца, влить сливки, выложить сметану и 1/3 сыра. Подсолить, поперчить. Тщательно перемешать.
Форму смазать сливочным маслом. Выложить соцветия капусты (2/3 от общего объема). Присыпать 1/3 сыра, выложить грибы и шкварки. Посыпать оставшимся сыром.
Выложить последним слоем капусту, вылить заливку.
Запекать в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки в течение 35-40 минут. Рекомендуемая температура – 180-190 градусов.

5 / 5 ( 69 голосов )



Поделитесь с друзьями:

Загруженная запеканка из цветной капусты и картофеля

Запеканка из цветной капусты и картофеля — это прекрасный гарнир, наполненный цветной капустой и картофелем, а затем загруженный беконом, сыром и зеленым луком. Мне нравится смешивать картофель и цветную капусту вместе, потому что вы все равно сокращаете количество углеводов, не теряя бархатистой текстуры картофеля. Этот рецепт любим на праздниках, но он действительно может стать прекрасным гарниром к любому блюду!

Одна из моих любимых вещей, связанных с едой на праздниках, — это маслянистый и / или сырный картофель.Мое наименее любимая вещь в отпуске — это не чувствовать себя таким жарким после того, как расслабились. При приготовлении более здорового (например, вместо сливок куриного бульона и смешивания картофеля И цветной капусты). Я чувствую себя намного лучше, получив пару дополнительных мерных ложек, и мое тело тоже меня благодарит! Мне нравится, что такой снисходительный гарнир может быть достаточно светлым с помощью всего лишь нескольких незначительных изменений. И весь вкусный вкус остался!

Как приготовить загруженную запеканку из цветной капусты и картофеля:

Начните с измельчения картофеля и цветной капусты.Я не снимаю шкуры, потому что я выросла, чтобы есть шкурки, потому что «там находятся питательные вещества». Еще мне нравится, что на один шаг меньше. Если вы предпочитаете их чистить, то вперед!

Бросьте в большую кастрюлю, залейте водой, посолите! (2 столовые ложки кошерной соли должны сделать это), а затем варить, пока вилка не станет мягкой.

Когда картофель и цветная капуста закипят. Добавьте их в большую миску с 1/2 стакана обезжиренного греческого йогурта, 1 1/2 чайной ложки приправленной соли Лоури и 2 столовые ложки светлого сливочного масла.Добавьте куриный бульон и разомните до желаемой консистенции.


Равномерно выложите пюре из цветной капусты и картофеля в форму для запекания 9 × 13.

Добавьте немного сыра и бекона для дополнительной любви. Затем запекайте 20-25 минут, пока сыр не расплавится.

Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком или чесноком для абсолютного совершенства.

Я призываю вас сделать это, а не говорить тем, кто ест, что это на 65,345% цветная капуста. Обещаю, они не узнают.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Запеченный картофель и цветная капуста

Восхитительный гарнир с картофельным пюре и цветной капустой, запеченный сверху с беконом и сыром.

Автор Звезда | Тощее блюдо

Состав

  • 1 фунт Юконское золото или желтый картофель (нарезать кусочками по 1 дюйм)
  • 1 большая кочан цветной капусты (нарезать кусками)
  • 3/4 чашка куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1/2 чашка обезжиренный греческий йогурт
  • 2 столовая ложка светлое масло (Я использую пасту Land O ‘Lakes Butter с маслом канолы или пасту Brummel & Brown Yogurt)
  • 1½ чайная ложка Приправленная соль Лоури
  • 3/4 чашка измельченный чеддер с пониженным содержанием жира
  • 8 ломтики бекон нарезанный по центру приготовленные и раскрошенные
  • 1/4 чашка зеленый лук
  • Соль перец пробовать
  • пищевой спрей

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Слегка сбрызните форму для запекания 9 × 13 кулинарным спреем.

  2. В большой кастрюле отварите цветную капусту и кусочки картофеля до размягчения вилки (обычно на это уходит около 20-25 минут). Вынуть из кастрюли и процедить.

  3. Положите цветную капусту и картофель в большую миску. Добавьте сливочное масло, греческий йогурт и приправленную солью.

  4. С картофельным пюре начните размять свое маленькое сердце, добавляя куриный бульон, чтобы получить желаемую консистенцию (вы можете использовать немного меньше куриного бульона в зависимости от текстуры, которую вы предпочитаете, поэтому добавляйте понемногу)! Мне нравится мой, только немного коренастый.По достижении желаемой консистенции перелить в форму для запекания и равномерно разложить.

  5. Равномерно посыпать тертым сыром и покрошенным беконом.

  6. Выпекать при 375 градусах 20-25 минут или пока сыр не расплавится.

    Сверху с измельченным зеленым луком или чесноком!

Примечания к рецепту

Размер порции: 2/3 стакана

WW Зеленый план: 3 балла | WW Blue Plan: 3 очка | Пурпурный план WW: 2 очка | 177 калорий, 6 г жира, 3 г насыщенных жиров, 265 г натрия, 18 г углеводов, 3 г пищевых волокон, 17 г сахара (0 г добавленного сахара, 0 г сахарного спирта), 15 г белка

Веганская запеканка из цветной капусты с сыром и картофелем

  • Facebook
  • Pinterest
  • Твиттер

Привет, друзья!

У меня для всех вас есть новый восхитительный рецепт веганской сырной картофельной запеканки с цветной капустой.Это все, что вы можете пожелать в блюде — сливочное, сырное, легкое в приготовлении, декадентское, пикантное и ЗДОРОВОЕ! Он на 100% растительной основе, без глютена, без сои и без добавления сахара.

Ингредиенты в этом рецепте очень простые, что нам очень нравится.

Какие ингредиенты мне понадобятся?

Вам нужен картофель, цветная капуста, овощной бульон, панировочные сухари, кешью, немолочное молоко, пищевые дрожжи и специи… это НАСТОЛЬКО просто. Вы можете найти эти ингредиенты практически в любом продуктовом магазине.Если вы не можете найти пищевые дрожжи, вы можете заказать их на Amazon или в любом интернет-магазине здорового питания.

Что делает это дрянным? Пищевые дрожжи придают очень сырный вкус, а кешью смешиваются, чтобы сделать самый сырный веганский соус КОГДА-ЛИБО.

Почему так важно использовать экологически чистые продукты?

Я использовал свежую органическую цветную капусту для своей сырной веганской картофельной запеканки с цветной капустой от Josie’s Organics, — удивительной компании, полностью органической, которая выращивает свои продукты в плодородной Калифорнийской долине.

Их семейный фермерский бизнес восходит к 1920-м годам, когда двое молодых швейцарских иммигрантов, Себастьян и Джози Брага, решили начать выращивать свеклу, помидоры, лук, сено и кукурузу.

Сегодня, три поколения спустя, традиции органического семейного фермерства сохраняются! Josie’s Organics собирает более 25 сортов органических овощей, сертифицированных Министерством сельского хозяйства США.

Мне нравится их вдохновляющая история и я люблю поддерживать их, покупая их продукцию!

Если я увижу Josie’s Organics в продуктовом магазине, я очень быстро его беру, потому что это действительно такие свежие продукты.Вы можете найти их продукцию в таких магазинах, как Trader Joe’s, Whole Foods, Sprouts и многих других.

Josie’s Organics не использует синтетические удобрения или пестициды на своих фермах. Это так важно!

Обязательно обратите внимание на Josie’s Organics в местном магазине! Воспользуйтесь поиском их магазинов здесь!

Как приготовить веганскую сырную картофельную запеканку из цветной капусты?

  1. Отварить картофель и цветную капусту
  2. Смешайте ингредиенты соуса в блендере
  3. Смешать картофель + стручковый перец в форме для запекания с соусом
  4. Выпекать
  5. Сверху посыпать панировочными сухарями и свежей петрушкой
  6. Подавайте и наслаждайтесь!

Общее время, необходимое для создания этого рецепта, составляет около 30 минут .Честно говоря, для меня это максимальное количество времени, которое я хочу потратить на приготовление ужина. Сырная веганская картофельная запеканка из цветной капусты будет запекаться около 20 минут, а на приготовление — всего около 10! Это очень эффективно по времени и дает отличные остатки. ИЛИ, если у вас большая семья, это обслуживает 6-8 человек, в зависимости от того, насколько все голодны.

Я рекомендую подавать это с моим рецептом веганского салата «Цезарь»! Эти двое очень хорошо сочетаются друг с другом.

Общие вопросы

Можно ли использовать любой сорт картофеля?

Я бы посоветовал юконское золото, красную кожуру или картофель Айдахо.Сладкий картофель к этому не подходит.

Сколько из этого получается порций?

Я бы сказал, около 6-8, в зависимости от того, сколько у вас людей, есть ли дети или взрослые, или насколько все голодны. Различается! Хотя из него получается большая сковорода. На следующий день остатки вкусно разогреваются.

Это хорошо замерзает?

Ага! Заморозить до 2 месяцев.

Где вы посоветуете приобрести пищевые дрожжи?

Amazon, Whole Foods, Trader Joe’s или местный магазин здоровой пищи.

Понравится ли это моим друзьям и семье, не являющимся веганами?

Итого. Он идеально подходит для всех и нравится как веганам, так и мясоедам.

Эта сырная веганская картофельная запеканка из цветной капусты:

Несладкий

утешительный

Теплый

Наполнение

Богатый

Декадент

Чизи

Сливочный

… и так вкусно!

Один важный совет:

Если верхняя часть не становится коричневой, просто включите жаровню на пару минут, чтобы подрумянить панировочные сухари.Кроме того, если вы не обезжирены, вы можете добавить оливковое масло в панировочные сухари, чтобы они стали более хрустящими.

Подавайте это на вечеринке, приготовьте на праздники, съешьте остатки в течение недели, если у вас плотный график, принесите это на удачу или сделайте для своей большой семьи!

Оценить + Комментарий

Если вы делаете этот рецепт и любите его, пожалуйста, оцените и прокомментируйте ниже внизу своей страницы свои честные мысли. Ваш отзыв очень много значит для меня здесь, в HealthyGirl Kitchen. Если вы не были поклонником рецепта или заменили ингредиент / ы, дайте мне знать!

Поделитесь любовью в социальных сетях

Прикрепите эту теплую, успокаивающую сырную веганскую картофельную запеканку из цветной капусты на Pinterest, поделитесь ссылкой на Facebook, чтобы друзья и семья могли ее увидеть, или разместите фотографию своего творения в Instagram. Кроме того, не забудьте подписаться на меня в моей новой учетной записи tiktok, я публикую там много отличного контента.

Instagram: @HealthyGirlKitchen

TikTok: @HealthyGirlKitchen

Facebook: @HealthyGirlKitchen

Распечатать

Чизи веганская картофельная запеканка из цветной капусты (без масла, gf)

Пикантная, наполненная, успокаивающая запеканка из картофеля со стручковой капустой на 100% растительной основе, без глютена и масла.Ужин менее чем за 30 минут.

Ужин, блюдо, веганский ужин без глютена, основное блюдо, веганский ужин

Кухня Американская, Веганская без глютена, Здоровая веганская кухня, Без масел, WFPB

Ключевое слово запеканка из цветной капусты, запеканка на растительной основе, веганская запеканка, веганская сырная запеканка, запеканка wfpb

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты Я использую Josie’s Organics
  • 7 нарезанных кубиками золотых картофелей юконов Я использовал картофель размером с кулак
  • 1/4 стакана пищевых дрожжей
  • 1 стакан сырых кешью, замоченных на ночь или отваренных в течение 5 минут
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1/2 стакана несладкого немолочного молока
  • 1/2 лимонного сока
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1.5 чайных ложек соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/2 стакана панировочных сухарей на выбор
  • свежей петрушки для украшения

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

  • Нарезать цветную капусту и картофель, затем добавить их в кипящую воду и варить 10 минут или до готовности.

  • Пока цветная капуста и картофель готовятся, добавьте замоченные или вареные кешью на высокой скорости со всеми остальными ингредиентами, кроме панировочных сухарей и петрушки.Взбить до однородной массы.

  • Картофель и цветную капусту процедить, затем добавить в форму для запекания 9×13.

  • Полить соусом из кешью и перемешать до однородности. Сверху посыпьте панировочными сухарями.

  • Выпекайте 20 минут или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета. Украсить мелко нарезанной свежей петрушкой.

  • Наслаждайтесь!

Ноты

При необходимости добавьте еще соли + перца по вкусу. Хранить в холодильнике до 4 дней. Замерзает очень хорошо!

Этот блог был создан в сотрудничестве с Josie’s Organics.

В добром здравии,

Даниэль

Привет! Меня зовут Даниэль Кейт, я тренер по здоровью и блогер по питанию. Я создаю простые и вкусные веганские рецепты без глютена, которые способствуют оптимальному самочувствию. Подпишитесь на меня в Facebook и Instagram, чтобы узнать больше рецептов, советов по здоровью и многого другого!

  • Facebook
  • Pinterest
  • Твиттер

Запеканка из цветной капусты, запеченная дважды по кето

Это один из моих любимых рецептов кето, запеканка из цветной капусты, запеченная дважды.Я делаю это хотя бы раз в неделю, и моей семье это нравится. Вы можете использовать его как гарнир или как самостоятельную еду. Я также делаю эту запеканку из цветной капусты всякий раз, когда чувствую тягу к пюре или печеному картофелю с начинкой.

Он действительно попадает в точку. Я также часто готовлю по этому рецепту, так как он очень хорошо хранится!

Цветная капуста готовится двумя способами. Сначала его варят, чтобы смягчить, а затем запекают со всеми видами вкусных ингредиентов. В результате вы получите сливочную ароматную запеканку, которую проглотит вся семья.Подумайте обо всем, что вы бы добавили в картофельное пюре, и это есть в этой запеканке!

Начните с обжаривания 6 ломтиков бекона. Вы можете использовать кусочки бекона или предварительно приготовленный бекон, если хотите сократить путь. Когда бекон готов, нарежьте его небольшими кусочками.

Тем временем, пока бекон обжаривается, вскипятите кастрюлю с водой и добавьте соль. Затем отрежьте от цветной капусты стебель и сердцевину и не обращайте внимания.

После этого нарежьте оставшуюся цветную капусту на мелкие кусочки и добавьте в кипящую подсоленную воду (альтернативные инструкции по приготовлению цветной капусты см. Ниже).Готовьте в течение 15-20 минут. Хорошо слейте воду.

Добавьте высушенную цветную капусту и используйте картофельный пюре или венчик для перемешивания, чтобы получить пюре из цветной капусты нужной консистенции. Выложите его в форму для запекания, сверху положите острый сыр чеддер и оставшийся бекон. Запекать 15-20 минут и эта сытная запеканка из цветной капусты готова!

Инструкции по использованию Instant Pot

Вы можете приготовить цветную капусту на пару в кастрюле быстрого приготовления вместо кипячения, что является моим любимым способом смягчить цветную капусту.Удалите из цветной капусты стебель и сердцевину. Затем разделите соцветия цветной капусты и поместите их в горшок для быстрого приготовления вместе с одной чашкой воды.

Закройте крышку и зафиксируйте ее. Установите на пару на высокой скорости в течение 15 минут или используйте предварительную настройку пара и выберите брокколи. Выпустите пар, когда это будет сделано. Затем процедите цветную капусту, чтобы удалить лишнюю воду, и продолжайте рецепт.

В большую миску добавьте сыры, сметану, зеленый лук и 4 куска нарезанного вареного бекона.Если вы хотите получить более кремовую консистенцию, вы также можете добавить жирные сливки для взбивания.

Добавьте высушенную цветную капусту и используйте картофельный пюре или венчик для перемешивания, чтобы получить желаемую консистенцию. Выложите его в форму для запекания, сверху положите сыр чеддер и оставшийся бекон. Запекать 15-20 минут и эта сытная дважды запеченная кето запеканка из цветной капусты готова!


Добавьте все ингредиенты в список покупок


  • Обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне.Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Дайте остыть, а затем нарежьте.

  • Нарежьте цветную капусту сердцевиной и мелко нарежьте соцветия.

  • В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите цветную капусту до размягчения (или воспользуйтесь кастрюлей для быстрого приготовления на пару, как описано в сообщении выше). 15-18 минут для более крупной текстуры или 20-22 минут для супер гладкой текстуры.

  • В большой миске смешайте сметану, сливочный сыр, сыр пармезан, зеленый лук, чесночный порошок и две трети бекона.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов

  • Слейте воду из цветной капусты, затем вылейте цветную капусту поверх сливочно-сырной смеси в миске. Размять картофельным пюре или венчиком до желаемой консистенции. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Равномерно распределите смесь из цветной капусты 3 квартами. запеканка. Сверху выложите сыр чеддер и оставшийся бекон.

  • Выпекать 15-20 минут, пока сыр не расплавится.Украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Еще одна любимая семья — запеканка с чизбургером Кето. Ням!

Сюзанна

Спасибо за участие в моем путешествии по похудению на 120 фунтов с помощью кетогенного образа жизни!

Запеканка из картофеля, цветной капусты и чеддера


Мы съели так много мяса за последние несколько дней, что я подумал, что сделаю перерыв на день или около того! Обычно мы не едим много мяса, но я не жалуюсь, потому что это было великолепное мясо, и я очень, благодарен за возможность попробовать его!

Сегодня я испекла нам восхитительную овощную запеканку с картофелем, луком и цветной капустой.Это как вариант сыра из цветной капусты без сливочного соуса. Не поймите меня неправильно, я действительно люблю немного сырного соуса время от времени, но я подумал, что это будет немного легче после всей обильной еды, которую мы ели в последнее время.


Я не могу поверить в идею. Я адаптировал его с сайта Марты Стюарт . Это выглядело действительно хорошо, и я подумал, что нам обоим он понравится. Я добавил лук, потому что сыр и лук очень хорошо сочетаются друг с другом, и я подумал, что это будет вкусно.

Я был прав. Это было. Сделать это тоже так просто. . . отварной картофель, цветная капуста и лук, прослоенные сыром и тимьяном, с добавлением небольшого количества бульона. Вы можете использовать овощной бульон и веганский сыр, если хотите, чтобы он оставался полностью вегетарианским.

Нам обоим это очень понравилось, а остатки стали еще вкуснее. Но затем снова . . . это обычно так. Остатки всегда на вкус даже лучше, чем основное блюдо. . .

В любом случае это было настоящее угощение, которое служило основным блюдом на двоих вместе с кусочками намазанного маслом черного хлеба, немного маринованной свеклы и немного салата.


* Выпечка с сыром и луком, картофелем и цветной капустой *
Служит 4 в качестве гарнира или 2 в качестве основных.
Рецепт для печати

Вкусное блюдо отличается от обычного картофельного запекания со сливочным соусом. Это невероятно и очень легко сделать.

2 больших запеченных картофеля, очищенных и нарезанных ломтиками 1/2 дюйма
1/2 небольшой цветной капусты, порезанной и нарезанной ломтиками 1/2 дюйма
1 средняя луковица, очищенная и нарезанная ломтиками 1/2 дюйма
8 унций тертого крепкого сыра чеддер (2 стакана)
2 ч.л. сушеного тимьяна
свежемолотого черного перца
соли
80 мл куриного бульона (около 1/3 стакана)
сливочного масла сверху



Место картофель в кастрюлю с холодной слегка подсоленной водой, обильно обложка.Доводить до кипения. Добавьте нарезанный лук и цветную капусту и варить на быстром кипении 8-10 минут, пока картофель не станет нежный. Тщательно слейте воду и отставьте примерно на 10 минут.

Предварительный нагрев духовка до отметки 220 * C / 425 * F / газа 6. Смажьте маслом мелкую запеканку. блюдо. Выложите на дно половину картофеля, весь лук и половина цветной капусты. Приправить хорошей помолой черного перец и половину тимьяна. Сверху выложить половину сыра. Сверху выложить оставшийся картофель и цветная капуста.Измельчите сверху еще немного перца и оставшуюся часть тимьяна. (Солите, только если вы думаю, вам это понадобится. Я никогда не делаю.) Вылейте куриный бульон сверху, покройте оставшимся сыром и полейте сливочным маслом.

Выпекать в разогретой духовке от 20 до 25 минут до золотистого цвета и образования пузырей. Подавать горячим.

Сделайте себе одолжение и сделайте это как можно скорее! Вы не пожалеете! Приятного аппетита!

Этот контент (письменный и фото) является исключительной собственностью The Английская кухня.Любая перепечатка или неправильное использование не разрешены. Если ты читая это в другом месте, знайте, что это украденный контент, и вы можете сообщить об этом мне по адресу: mariealicejoan at aol dot com Большое спасибо за посещение. Приходите снова!

Подписаться мой блог с Bloglovin

Запеканка из цветной капусты с добавлением кето — зеленая и кето

Сырная запеканка из кето-цветной капусты — один из моих любимых кето-гарниров ! Это идеальная пища с низким содержанием углеводов, которую легко приготовить! Добавьте сверху приготовленную на пару цветную капусту со всеми ароматами запеченного картофеля, такими как бекон, сыр чеддер и сметана, и наслаждайтесь!

Простая сырная запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты «Кето», «сыр из цветной капусты», творожная запеканка из цветной капусты — как бы вы это ни называли, я знаю, вам понравится этот рецепт! Это отличный кето-гарнир, который можно подавать к основным блюдам, таким как жареный цыпленок по-голландски.Это также отличное кето-овощное блюдо , которое можно подавать вместе с сытным супом, таким как Кето Чили, который можно приготовить в Instant Pot!

Получите 10+ кето-закусок ежемесячно!
  • Подписаться Сегодня за апрельскую коробку!
  • от $ 36 + БЕСПЛАТНАЯ доставка
  • Эксклюзивные ежемесячных купонов на ваши любимые кето-закуски
  • БЕСПЛАТНО План питания на 28 дней

Попробуйте сейчас

Как приготовить полезную запеканку из цветной капусты

Я первым признаю, что слово «здоровый» означает для разных людей разное.Но если вы соблюдаете кето-диету, вы, вероятно, стремитесь сократить потребление углеводов на , чтобы чувствовать себя более здоровым. Итак, если ваша цель — есть меньше углеводов, вам понравится этот рецепт кето запеканки из цветной капусты.

Рецепты кето часто предлагают использовать цветную капусту вместо картофеля. И неспроста! Знаете ли вы, что 100-граммовая порция печеного картофеля содержит 20 чистых углеводов, а такая же порция жареной цветной капусты — 2-3 чистых углевода? Кроме того, цветная капуста богата клетчаткой и питательными веществами, такими как витамин C, витамин K, витамин B6.

Даже если вы не соблюдаете кетогенную диету, я думаю, вам понравится этот рецепт. Здоровая запеканка из цветной капусты — одно из тех блюд, которые нравятся всей моей семье, включая детей!

Ингредиенты в загруженной запеканке из цветной капусты

Разрабатывая этот рецепт, я хотел воссоздать аромат запеченного картофеля с начинкой. Итак, к основе легкой приготовленной на пару цветной капусты я добавил:

  • соленый, несладкий бекон
  • тертый сыр чеддер
  • Пикантная сметана
  • немного сливочного сыра
  • и немного зеленого лука

Все ингредиенты объединяются в жаркой духовке, чтобы создать пузырящуюся сырную запеканку из цветной капусты, которая понравится вашей семье!

Как приготовить запеканку из цветной капусты Кето

Этот рецепт кето запеканки из цветной капусты очень прост, как и большинство других блюд из запеканки.

Мне нравится начинать с того, что на плите готовят соцветия цветной капусты на пару. Я считаю важным сначала приготовить цветную капусту, прежде чем запекать ее, поскольку сама запеканка готовится не так долго.

Если вы не хотите варить цветную капусту на плите, попробуйте сначала запечь ее. Обжарка цветной капусты придает блюду еще больше аромата!

Затем, когда цветная капуста приготовлена ​​и слита лишняя вода, смешайте ее с начинкой. Сначала смешайте сметану, размягченный сливочный сыр, тертый сыр Чеддер, бекон, зеленый лук и специи в большой миске.Затем перемешайте соцветия цветной капусты, пока они не станут хорошо покрыты. Если хотите, можете посыпать еще большим количеством сыра и запекать до образования пузырьков. Это так просто!

Варианты запеканки из цветной капусты Кето

Есть много способов адаптировать этот рецепт к вашим вкусам, а также к ингредиентам, которые у вас есть под рукой.

  • Например, если у меня в холодильнике есть и брокколи, и цветная капуста, я готовлю оба овоща на пару, чтобы использовать их в качестве основы для этой запеканки.Это один из способов приготовления кето запеканки с брокколи !
  • Если вы хотите, чтобы по этому рецепту был приготовлен пряный коктейль , попробуйте добавить к овощам нарезанный кубиками перец халапеньо или банку зеленого чили. Затем посыпьте тертым перцем джек сыр!
  • Я чаще всего делаю этот рецепт из цветной капусты, приготовленной на пару, но вы также можете приготовить это из жареной цветной капусты или даже из пюре из цветной капусты. Если вы начнете с пюре из цветной капусты, у вас получится блюдо, которое по вкусу похоже на кето дважды запеченный картофель !
  • Чтобы сделать это блюдо еще быстрее, вы можете начать с пакета замороженной цветной капусты — замороженных соцветий или нарезанной цветной капусты.Вам нужно будет добавить несколько минут ко времени приготовления, так что следите за этим ближе к концу приготовления.
  • И, наконец, вы можете превратить этот гарнир в полный обед из одной кастрюли , добавив в смесь несколько чашек измельченной вареной курицы. Если вы пойдете по этому пути, вы можете добавить несколько дополнительных столовых ложек сметаны и тертого сыра — просто чтобы убедиться, что вы можете добавлять немного сливочного соуса в каждый укус.

Больше рецептов кето из цветной капусты

Цветная капуста — популярный ингредиент в кето-кулинарии! Если вам нравится цветная капуста, ознакомьтесь с некоторыми другими рецептами кето-цветной капусты, которые у меня есть в блоге.

Сливочное пюре из цветной капусты с кето-пюре — это вкусный гарнир из цветной капусты.

И если вы ищете лучший рецепт риса из цветной капусты, ознакомьтесь с 3 простыми способами приготовления риса из цветной капусты кето.

Состав

  • 1 крупный кочан цветной капусты, нарезанный мелкими соцветиями
  • 450 г сливочного сыра, размягченного
  • 2/3 стакана сметаны
  • 1 1/2 стакана тертого сыра Чеддер
  • 6 полосок бекона, приготовленного и нарезанного
  • 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Приготовьте небольшую форму для запекания с антипригарным спреем.
  2. В пароварке над кипящей водой варите соцветия цветной капусты в течение 5 минут, пока они не станут нежными. (Вы также можете бланшировать цветную капусту в кипящей воде в течение 4-5 минут.) Снимите с огня и слейте воду, если необходимо, чтобы удалить лишнюю воду.
  3. Тем временем в большой миске перемешайте сметану и сливочный сыр до однородной массы. Добавьте тертый сыр, нарезанный бекон, зеленый лук, соль, перец и чесночный порошок.Добавьте в миску соцветия цветной капусты и смешайте с соусом.
  4. Вылейте смесь из цветной капусты в форму для запекания. Выпекать 15-20 минут, пока сыр не растает, а соус не станет пузырящимся.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 320 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 74 мг Натрий: 820 мг Углеводы: 8 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 15 г

Информация о питании предоставлена ​​для любезности и автоматически рассчитывается Nutritionix.Хотя мы стараемся, данные о питании не всегда точны. Мы рекомендуем вам рассчитать данные о питании с вашими конкретными ингредиентами.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Не забудьте закрепить этот пост!

-дюймовый рецепт загруженной цветной капусты — Легкая запеканка из цветной капусты

Если вам надоели макароны с сыром или картофель, но вы все еще хотите сытно, то это идеальная альтернатива для вас.Эта запеканка из цветной капусты сочетает в себе сливочный сырный вкус классических макарон с сыром и удивительные добавки (намек на БЕКОН) из дважды запеченного картофеля в одной невероятной запеканке. Вы определенно захотите сначала немного приготовить цветную капусту, чтобы она не занимала вечно в духовке. Примерно через 30 минут вы не сможете больше терпеть.

Сделали эту восхитительную запеченную сторону? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 0 минут

2

мелкие головки цветной капусты, нарезанные соцветиями

3 ст.

мука универсальная

2 унция.

сливочный сыр, размягченный

1 1/2 c.

измельченный чеддер, разделенный на части

Перец черный свежемолотый

6

ломтики бекона, приготовленные и покрошенные

1/4 c.

зеленый лук нарезанный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 °. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой бланшируйте цветную капусту 3 минуты. Слейте воду и отожмите цветную капусту.
  2. Приготовьте сырный соус: в большой сковороде растопите масло.Добавить чеснок и варить до появления аромата 1 минуту, затем всыпать муку и перемешивать до золотистого цвета 2 минуты. Добавьте молоко и доведите до слабого кипения, затем добавьте сливочный сыр, взбивая, до однородности. Снимите с огня и добавьте 1 стакан чеддера, пока он не растает, затем приправьте солью и перцем.
  3. В блюдо размером 9-13 дюймов добавьте высушенную цветную капусту. Полить сырным соусом и перемешать до однородности. Добавьте все приготовленные бекон и зеленый лук, кроме 1 столовой ложки, до смешивания, затем добавьте оставшийся сыр чеддер, бекон и зеленый лук.
  4. Выпекайте 30 минут, пока цветная капуста не станет мягкой, а сыр не плавится.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Con Poulos

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ Поваренная книга Delish, barnesandnoble.ком

Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Кето Крекер Баррель Запеканка Хэшбраун

Опубликован: · Изменено:

Эта версия знаменитой запеканки из гашбрауна Cracker Barrel удовлетворит вашу тягу к картофелю и обманет всю вашу семью. Я часто готовлю блюда из картофеля с цветной капустой, и мой муж все еще не мог поверить, что это на самом деле не картофель! Этот простой рецепт с низким содержанием углеводов, кето, без глютена, без зерна, без сахара и подходит для Trim Healthy Mama.

Крекер Бочонок Запеканка Хэшбраун. Возможно, это моя любимая фраза из четырех слов. Каждый раз, когда мы отправляемся в путешествие и забегаем в бочку с крекером с детьми, мне трудно сопротивляться нагромождению дрянной картофельной еды. Мои дети тоже полюбили его, поэтому за долгие годы я приготовил несколько рецептов, используя тертый картофель и крем из куриного супа. Это отличный вариант для завтраков. Всякий раз, когда у моих детей было такое празднование, как крещение или первое причастие, моим любимым (и самым легким) блюдом для наших гостей всегда был поздний завтрак.Я делаю яичные булочки, кофейные пирожные и запеканку Cracker Barrel Hashbrown. Это вкусно, но определенно не самый полезный вариант.

Таким образом, ремейк этого был в моем списке рецептов ГОДЫ. Каждые несколько месяцев я думал о том, как мне сделать вкусную, богатую углеводами и жирную запеканку Cracker Barrel Hashbrown, полезную для здоровья?

Лучший заменитель картофеля с низким содержанием углеводов

Сначала подумал над разными сабвуферами. Стоит ли использовать хикаму? Стоит ли использовать редис? А что насчет цветной капусты? И как мне воспроизвести крем из куриного супа? Чем больше я думал об этом, тем яснее становился мой план.Мой любимый картофельный субстрат — это цветная капуста, поэтому я решил, что буду использовать только цветную капусту. НО я бы использовал только стебли свежей цветной капусты, потому что мне нужна была измельченная текстура, а не текстура соцветий, которая больше похожа на рис.

Сколько мне нужно цветной капусты?

Это была самая большая роль в маскировке цветной капусты как заменителя картофеля. Моя семья знает пюре из цветной капусты. И они знают рис с цветной капустой. Но измельченная цветная капуста? Это новый. Для этого я срезаю соцветия, стараясь оставить как можно больше стебля.Затем я пропускаю их через кухонный комбайн с помощью измельчающего диска.

У одного среднего кочана цветной капусты было достаточно стеблей, чтобы у меня было 3 чашки измельченной цветной капусты, которые мне понадобились для этого рецепта. Я положила соцветия в большой пластиковый пакет для хранения и несколько ночей спустя зажарила их на ужин с немного жареной чесночной пасты.

Рецепт крем-супа из куриного супа

Чтобы приготовить крем из куриного супа, мне понадобилось несколько сливочных ингредиентов и немного куриного бульона. Можно использовать пасту из концентрата консервированного куриного бульона или домашний бульон из порошка.Бульонная паста оказывается & frac18; чайная ложка на порцию, поэтому она оказывает незначительное влияние на пищевую ценность. В карточке рецепта есть ссылка на рецепт, по которому можно сделать свою версию, если вы предпочитаете это делать. Мой измельченный куриный бульон тоже подойдет. Я делаю один из пищевых дрожжей, и это было потрясающе. Я не мог поверить, сколько пищевых дрожжей плюс немного соли и специй может быть на вкус куриным.

Ингредиенты в бочке с крекером Рецепт запеканки

Остальные ингредиенты в моем римейке рецепта запеканки из хэшбраун в бочке с крекером были проще.Я могу делать сыр, лук и еще сыра. Кто не любит сыр? Я решил использовать смесь тертого чеддера и монтерейского джека, но вы можете использовать любой сыр, любимый вашей семьей.

Что так подавать с запеканкой из хэшбраун в бочке с крекером

Я подал этот рецепт запеканки из тушеного мяса вместе с запеченными свиными отбивными. Он хорошо сочетается с завтраком, завтраком на ужин или просто с обычным ужином в качестве гарнира. Следующее в моем списке дел — добавить в это измельченную курицу, чтобы получилось одно блюдо.Если вы попробуете это сделать, обязательно дайте мне знать, как это будет происходить!

Больше сторон из цветной капусты и основного блюда:

Запеканка из цветной капусты с начинкой

Рецепт риса с грязной цветной капустой и фаршем

Рецепт пирога овчарки с начинкой из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты Green Chile

Надеюсь, вам понравится мой рецепт полезной запеканки с крекер-бочонком из гашбрауна!

Нравится то, что вы видите? Подписывайтесь на меня на Facebook! Любите этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку 5 звезд прямо здесь! Убедитесь, что вы не пропустите новые рецепты, получая обновления по электронной почте!

Крекер Баррель Запеканка Хэшбраун

Эта версия знаменитой запеканки с хешбраун в бочке с крекером удовлетворит вашу тягу к картофелю и развлечет всю вашу семью.Я часто готовлю блюда из картофеля с цветной капустой, и мой муж все еще не мог поверить, что это на самом деле не картофель!

]]>

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Курс: гарнир, гарнир

Кухня: американская

Порций: 8

калорий: 271

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350. Обрызгайте форму для выпечки 8 x 8 кулинарным спреем.

  • Отложить & frac13; чашка тертого сыра для использования в качестве начинки. Смешайте остальные ингредиенты. Выкладываем в подготовленную форму для запекания. Посыпать сохраненным сыром.

  • Выпекайте 50-60 минут, пока запеканка не станет золотистой и не станет пузырящейся.

Примечания

Можно использовать домашний бульонный порошок или 1 чайную ложку концентрированной пасты из куриного бульона. Я использую органический концентрат Better than Bouillon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *