Запеканка с гречки с грибами: Запеканка с гречкой и грибами, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Запеканка из гречки с курицей, грибами и сыром

Запеканка из гречки получается особенно вкусной, если в неё добавить куриное филе, золотистый лук и шампиньоны или любые другие грибы.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Гречка 250 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Куриное филе 250 г
  • Лук 1 штука
  • Шампиньоны или другие грибы 180 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Сметана 400 г
  • Сыр 100 г
  • Яйца 2 штуки

Способ приготовления

  • Гречку обжарьте на сухой сковороде в течение пары минут, а потом отварите.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

  • Когда крупа приготовится, заправьте её сливочным маслом.

  • Куриное филе тоже отварите, остудите и нарежьте кусочками среднего размера.

    Как и сколько варить куриную грудку

  • Лук и грибы некрупно порубите.

  • Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Засыпьте грибы, а через 3–5 минут курицу. Посолите и поперчите.

  • Минут через 5–7 добавьте к курице с грибами половину сметаны и тушите ещё пару минут.

  • Сыр натрите на крупной тёрке. Оставшуюся сметану смешайте со взбитыми яйцами.

  • Выложите в форму слоями: половину гречки и немного сыра, зажарку, сметанно-яичный соус и оставшуюся гречку. Посыпьте сыром.

  • Запекайте в разогретой до 150–170 °С примерно 15–20 минут.

Вторые блюда Европейская кухня

5.0 6

Запеканка из Гречки с грибами при дибете | Диабет

Диетическое блюдо, с неплохими показателями БЖУ и калорийности для диабетика, вполне вероятно будет очень популярным в течении долгого времени.

Особенно у тех, кто поддался панике и заделал большой запас гречки.

Запеканка из гречки с грибами, в какой то степени способна разнообразить рацион.

Структура у нее, вкус и запах совсем другие получаются.

Если точно следовать рецепту (чего я никогда не делаю, ибо мне нравятся кулинарные эксперименты), то нам понадобится поллитра воды, около 300 грамм гречки, одна средняя луковица, около 150 грамм грибов, 200 грамм фарша из куриной грудки, пара яиц, 200 грамм сыра твердых сортов, 300 мл сметаны — что, на мой взгляд, многовато, но в рецепте указано было именно так, и 10 грамм сливочного масла.

Гречку необходимо отварить, снять с огня, добавить масло и оставить набухать.

Она будет готова, когда впитается вся вода.

Относительно куриного фарша из куриного филе, можно использовать целый кусок — его придется мелко порезать.

Лишнюю влагу выпарить на сковородке, добавить половину сметаны и потушить на слабом огне.

Посолить по вкусу.

Сюда же добавить грибы, лук.

Сыр натереть на мелкой терке — перед тем, как натереть, его лучше всего заморозить в морозилке.

В этом моменте каждый решает сам. Я поступаю с сыром всегда именно так — много удобней.

Оставшаяся сметана — в нее добавить яйца и взбить.

Теперь потребуется форма с высокими бортами и фольга.

Фольгу надо положить на дно формы. Ее должно хватить для того, чтобы укрыть верх запеканки.

Запеканка выкладывается слоями.

Нижний слой — наша гречка. Следующий — тертый сыр. Теперь — грибная смесь. И сверху опять гречка.

Теперь на самый верх помещаем яйца, всбитые со сметаной и добавляем оставшийся тертый сыр.

Запеканка, а точнее, рулет, готовится порядка 20 минут при температуре 180 градусов.

Если вы используете фольгу, то через 10 минут, после начала запекания, ее надо раскрыть, дабы запеканка «подсхола».

Диа-кулинары обещают, что в 100 граммах такого продукта примерно 1 ХЕ и 150 ккал.

Приятного аппетита.

Запеканка из гречневой каши в духовке с грибами и овощами

Запеканка из гречки с грибами в духовке — очень простой и вкусный вариант блюда к обеду или ужину. Его можно приготовить из оставшейся сутра гречневой каши без добавления сахара. На сайте есть вкусный рецепт гречневой запеканки с курицей. Этот вариант немного отличается технологией приготовления и ингредиентами. Блюдо получается постное, с грибами и овощами. Если у Вас есть 1-1,5 часа свободного времени, тогда приступайте к приготовлению. Подготовка ингредиентов занимает около получаса, остальное время понадобится на выпекание. Блюдо получится сочным и питательным, его легко можно взять с собой на работу на обед. Можно немного переделать рецепт под себя. Например, вместо шампиньонов взять другие грибы или убрать какие-то овощи, если не любите их.

Вкусная запеканка из гречки с грибами в духовке

Ингредиенты:

  • лук репчатый (средний) – 1 шт.,
  • растительное масло – 40 мл,
  • морковь – ½ шт.,
  • цветная капуста – 100-150 граммов,
  • грибы (шампиньоны) – 200 граммов,
  • брокколи – 100-150 граммов,
  • тыква (плотная) – 150 граммов,
  • сметана 15% — 4 ст. ложки,
  • томатный соус – 4 ст. ложки,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • специи универсальные – 2 ч. ложки,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • молоко – ¼ стакана,
  • гречка готовая – 1 стакан.

Время приготовления: 1,5 часа.

Выход: 4 порции.

Рецепт запеканки из гречневой каши в духовке

1. В сковороду налейте масло и выложите нарезанный полукольцами лук. Обжарьте буквально несколько минут на среднем огне.

2. Нарежьте морковь соломкой и добавьте ее к луку. Помешайте.

3. Шампиньоны помойте, нарежьте полукольцами и добавьте в сковороду.

4. Цветную капусту промойте и разделите на соцветия.

5. Брокколи также разделите, положите вместе с цветной капустой к остальным ингредиентам на обжарку.

6. Тыкву лучше брать такого сорта, чтобы она была плотной. Если взять самую дешевую тыкву, то она, скорее всего, развалится и превратится в кашу во время обжаривания. Нарежьте ее кубиками и положите в сковороду.

7. Залейте сметану и томат, добавьте соль и специи. Хорошо помешайте и тушите 10-15 минут.

8. Яйца взбейте с молоком и солью. Гречку отварите заранее и добавьте в яичную смесь. Можно использовать несладкую гречневую кашу на молоке или воде (жидкость нужно слить).

9. Готовую смесь из сковороды переложите в миску с яйцами и гречкой и хорошо помешайте.

10. Удобнее всего для запекания использовать разъемную форму. Ее дно следует застелить пергаментной бумагой (желательно белой). Форму смажьте растительным маслом и переложите массу для запеканки в нее. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 170-180 градусов примерно 20-25 минут.

Запеканка из гречневой каши в духовке с грибами и овощами готова! Даем ей немного остыть, затем аккуратно извлекаем из формы и нарезаем. Она отлично держит форму, получается вкусная и мягкая. Хороша и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Основные рекомендации к рецепту

1. Форму для запекания удобнее всего использовать разъемную. Но и в силиконовой блюдо отлично пропечется и не прилипнет. Если Вы готовите в стеклянной или керамической посуде, лучше отправлять ее в слегка разогретую духовку, чтобы материал не треснул от резкого перепада температуры.

2. Гречневую запеканку можно приготовить просто с зажаренными луком и морковью, получится проще и быстрее. А можно к гречке добавить только грибы и лук. Экспериментируйте и используйте овощи по своему вкусу.

3. Из трав отлично подойдут майоран, базилик, кориандр. Особый вариант запеканки придаст копченая паприка, очень рекомендую. Только добавляйте совсем немного специй, чтобы не забить вкус блюда.

4. Готовую запеканку вкуснее всего подавать со сметаной, а сверху ее можно украсить свежей зеленью.

Похожие рецепты запеканок

Гречневая запеканка с грибами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление гречневой запеканки с грибами:

1берем гречу.
Для начала следует сварить рассыпчатую гречневую кашу. Здесь у каждой хозяйки есть свои секреты. Можно залить один стакан гречневой крупы двумя стаканами воды и варить на медленном огне с закрытой крышкой вплоть до полного испарения жидкости. Есть еще один способ получения рассыпчатой каши: на сухой сковороде прокалить полтора стакана гречневой крупы. После этого кипятить крупу с тремя стаканами воды, небольшим кусочком сливочного масла, грамм 50, не больше, и чайной ложкой соли. Первый способ удобен тогда, когда у вас совсем немного времени для готовки и его счет идет практически на секунды. Все же осмелюсь рекомендовать вам второй способ приготовления, который даст более питательную и интересную на вкус гречневую кашу. Хочу предостеречь вас в том отношении, что прокаленную крупу следует сыпать в кипяток аккуратно, вода начинает сильно пениться и может убежать.
2берем шампиньоны.
Тем временем я занимаюсь чисткой грибов и их нарезкой. Пробовала готовить это блюдо с опятами, но мне и моему семейству больше по вкусу шампиньоны. Все же опята прекрасно сочетаются именно с жареной картошкой. Во многих магазинах можно купить замороженные грибы, плюсом которых является то, что их не придется чистить. Как видно по фотографии, я воспользовалась свежими грибами, которые мне периодически поставляет моя свекровь, поощряющая мое стремление к готовке полезных блюд.
3берем сковородку.
В сковородку с толстым дном добавляем сливочное масло, нарезанный лук, специи по вкусу (обычно соль или перец, но при желании можно добавить чеснок).
4смесь с грибами.
Как только смесь с грибами будет готова, дайте ей время остыть и положите в гречневую кашу. Туда же добавьте взбитые яйца и сметану. Чтобы яйца не свернулись, гречневой каше и грибам следует дать достаточно времени для того, чтобы они успели остыть. Сметану добавляйте, следуя своим вкусовым предпочтением, но, на мой скромный взгляд, она придает изумительно-нежный вкус запеканке. Все тщательно мешаем, не забудьте попробовать на вкус, вдруг нужно добавить еще немного соли или перца, выкладываем получившуюся смесь в разъемную форму.
5запекаем в духовке.
Предварительно нагреваем духовку до 180-200 градусов, ставим в нее запеканку и выпекаем приблизительно минут 20-25. Как только я убеждаюсь, что запеканка готова, достаю ее из духовки и даю ей остыть.
6Подаем гречневую запеканку с грибами.
И теперь начинается самый приятный шаг, который, чаще всего, я провожу в присутствии нетерпеливых домочадцев: нарезаем запеканку, украшаем ее и садимся ужинать. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — После приготовления запеканку смазать растительным маслом, нарезать на порции, положить на самое красивое блюдо и подавать только горячим.

– — Гречневая запеканка с грибами не только очень вкусная, но и помогает людям, сидящим на диете.

– — Запеканку едят с кислыми щами, бульоном и черным чаем.

Как приготовить запеканку из гречки по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Запеканка

Автор:

Ингредиенты

Творог 400 г
Гречка 1 ст.
Яйца 3 шт.
Сахар По вкусу
Ванилин По вкусу
Манка Для формы
Сливочное масло Для формы
Моя подруга никак не могла заставить дочку кушать гречневую кашу. Никакие хитрости с украшением и подачей блюда не помогали. Мы вместе перерыли множество кулинарных книг и сайтов в интернете. Результатом наших поисков стал простой и вкусный рецепт гречневой запеканки. Готовится блюдо легко и быстро. Дочка подруги с удовольствием кушает эту запеканку на завтрак. Моим родным, кстати, она тоже пришлась по вкусу.

Запеканка из гречки с творогом

Кухонная техника: миксер, духовка.

Необходимые ингредиенты
Творог 400 г
Гречка 1 ст.
Яйца 3 шт.
Сахар По вкусу
Ванилин По вкусу
Манка Для формы
Сливочное масло Для формы
Как правильно выбрать ингредиенты
  • Для этого рецепта лучше всего подойдет творог с жирностью 9 %.
  • Перед приготовлением гречку тщательно промываем несколько раз.
Этапы приготовления
  1. Гречку отвариваем до готовности.
  2. Творог выкладываем в миску, добавляем сахар, ванилин, хорошо перемешиваем.
  3. Вбиваем яйца и взбиваем до однородной массы.
  4. Добавляем гречку и еще раз взбиваем.
  5. Смазываем форму маслом и посыпаем манкой.
  6. Выкладываем нашу запеканку в форму и отправляем в духовку.
  7. Выпекаем в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 45 минут.
Подают такую запеканку из гречневой каши со сметаной или вареньем.

Видеорецепт приготовления

Переходите по ссылке и смотрите видео урок приготовления запеканки из гречки и творога.

Творожно-гречневая запеканка в мультиварке

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 5. Кухонная техника: блендер, мультиварка.

Необходимые ингредиенты
  • творог – 250 грамм;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • гречка – 1 стакан;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • сметана – 4 столовые ложки;
  • масло сливочное – 1 чайная ложка;
  • курага, чернослив, изюм.
Этапы приготовления
  1. Гречку промываем, варим до готовности.
  2. Сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.
  3. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем сметану.
  4. Отваренную гречку смешиваем с творогом и слегка взбиваем блендером.
  5. Все компоненты соединяем, добавляем сухофрукты и перемешиваем.
  6. Чашу для мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем нашу запеканку.
  7. Включаем на мультиварке программу «Выпечка» на 60 минут.
Наслаждаемся замечательным вкусом!

Чаще всего гречка ассоциируется у нас с соленым блюдом. Поэтому поделюсь несколькими рецептами несладких гречневых запеканок.

Запеканка из гречки в духовке

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 4. Кухонная техника: два средних горшочка и форма для запекания.

Необходимые ингредиенты
  • гречневая крупа – 400 грамм;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • соль, специи.
Этапы приготовления
  1. Гречку просеиваем, выкладываем на противень и немного подрумяниваем в духовке.
  2. Засыпаем гречку в горшочки до половины.
  3. Добавляем соль, масло и перемешиваем.
  4. Доливаем в горшочки воду так, чтобы она покрыла всю крупу. Перемешиваем и отправляем в духовку.
  5. Запекаем при температуре 150 градусов 25-30 минут.
  6. Когда гречка приготовится засыпаем ее тертым сыром.
  7. Отправляем в духовку еще на 10 минут, чтобы подрумянился сыр.

Запеканка гречневая со свежими грибами

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 4. Кухонная техника: сковорода и форма для запекания.

Необходимые ингредиенты
  • грибы свежие – 500 грамм;
  • гречка – 1 стакан;
  • масло сливочное – 2 столовые ложки;
  • сметана – ½ стакана;
  • соль, специи.
Этапы приготовления
  1. Гречку промываем, варим до готовности.
  2. Грибы нарезаем и слегка обжариваем на сковороде.
  3. В миску выкладываем гречку и грибы.
  4. Добавляем сметану, растопленное сливочное масло, специи, соль. Все тщательно перемешиваем.
  5. Форму смазываем маслом и выкладываем запеканку.
  6. Запекаем в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 35 минут.

Гречневая запеканка с яйцами

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 4. Кухонная техника: форма для запекания.

Необходимые ингредиенты
  • яйцо куриное – 4 шт;
  • гречка – 400 грамм;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • соль, специи.
Этапы приготовления
  1. Яйца моем и варим вкрутую.
  2. Гречку промываем, варим до готовности.
  3. Яйца мелко нарезаем и смешиваем с гречкой.
  4. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем слоями (гречка – яйца).
  5. Запекаем в духовке, разогретой до 170 градусов, 25 минут.
Добрые советы
  • Чтобы сварить рассыпчатую кашу, один стакан гречки заливают двумя стаканами воды.
  • Чтобы творожная запеканка с гречкой не расплылась, творог лучше выбирать жирностью не более 9 %.
  • Для запеканок с грибами отлично подходят шампиньоны.
Если вам по вкусу овощные запеканки, то обязательно обратите внимание на вот эти рецепты Капустная запеканка, Кабачковая запеканка. Для тех, кто не любит гречневую кашу, есть два отличных варианта запеканок Запеканка из макарон, Запеканка картофельная.

Друзья, делитесь своими впечатлениями и рекомендациями по приготовлению вкусных запеканок из гречневой каши. Ждем ваши отзывы и комментарии.

Другие рецепты запеканки

Запеканка из гречки и брынзы

Категории: Каши, злаки и бобовые, Запеканки, Рабочие будни, Фитнесс рецепты, Гарниры, Бюджетные рецепты

       Иногда, несмотря на холод и пасмурную погоду, и в холодное время года, хочется легких для организма, полезных блюд. После потребления которых, хочется бегать, прыгать и творить, а не отлеживать бока, как часто бывает после употребления сытных, жирных, мясных или слишком мучнистых, хотя и очень вкусных, блюд. Это как раз такая запеканка, после которой легко как на душе (после переедания не совсем полезных блюд, не слишком легко и чисто на душе, согласитесь!:-)), Так и физически. Кроме того, приготовление не займет много времени и это отличный способ использовать остатки предварительно сваренной гречки.

     При желании, можно добавить немного предварительно обжаренных шампиньонов. Сырые дали бы слишком много влаги запеканке. А зерна, например, заменить подсолнечными семенами.

       Благодаря брынзе, я использовала нашу замечательную украинскую карпатскую брынзу, в блюде достаточно белков, поэтому ее можно спокойно подавать в качестве основного блюда, добавив лишь любимый овощной салат или солености.

3-4 порции

Ингредиенты

  • 250 грамм сыра брынза
  • 250 грамм вареной гречки
  • 1 луковица, порезать полукольцами
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу
  • 2 ст. л. зерен льна
  • 2 ст.л. зерен кунжута
  • Сливочное масло для смазывания формы

1) Духовку разогреть до 180 ° С.

2) Лук поджарить до мягкости и золотистости на сливочном масле. Снять с огня.

3) В большую миску поместить гречку, добавить брынзу измельченную руками, яйцо, лук и по 1 ст. л. кунжута и зерен льна.

Посолить по вкусу, учитывая то, насколько соленый сыр. Хорошо все перемешать.

4) Форму для запекания, у меня размером 11х22 см, смазать топленым сливочным маслом. Выложить массу в форму и посыпать поверхность остальными зернами.

5) Печь 20-25 минут, до готовности. Запеканка должна слегка подрумяниться и «схватиться».

Достать блюдо из духовки и подавать в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду, или в качестве основного блюда, с овощным салатом.

Мне такая запеканка, большое всего нравится с бабушкиным салатом из свеклы и соленых огурцов.

Приятного аппетита!

Смотри также

6 Января 2014

Голубцы с гречкой и грибами, хоть и без мяса, но с очень насыщенным вкусом гречки, лука и сушеных грибов с кремовым соусом.

22 Марта 2013

Почти диетический салат, за исключением бекона в составе, может быть как бодрящим завтраком так и легким ужином.


7 Марта 2013

Простая в приготовлении закуска или завтрак. Отличный способ удачно утилизировать оставшуюся гречневую кашу.

Как приготовить запеканку из гречки с курицей в духовке дома

Если в семье не слишком жалуют каши и они надолго задерживаются в холодильнике — следует изменить их подачу. Так, оригинальная по вкусу и оформлению запеканка из гречки с курицей, приготовленная своими руками в духовке, всегда расходится на ура, да еще и с добавкой. Богатое полезными элементами угощение – идеальный вариант для семейного завтрака, да и к ужину это не слишком калорийное и легкое блюдо будет очень кстати.

к содержанию ↑

Что нужно для приготовления вкусной гречнево-куриной запеканки

Это простое по составу и технологии запекания комплексное блюдо получится невероятно вкусным, при соблюдении некоторых нехитрых правил:

  • Для запеканки на основе каши из гречихи лучше всего брать крупу сорта «ядрица». Она состоит из отборных зерен, почти без мусора, к тому же хорошо распаривается, но при этом каждая крупинка держит форму.
  • Выбор мяса зависит от желаемой калорийности. Так, наиболее диетической из всей куриной тушки считается грудка. Для запекания под «шубой» из гречневой каши годятся и более жирные бедрышки или голени.
  • В перечне продуктов к некоторым рецептам этого угощения можно встретить упоминание сырой гречихи.

Мы же перед добавлением в запеканку все-таки рекомендуем крупу отваривать – так она и сочнее получится, и точно не останется сырой, да и общее время готовки блюда существенно сократится.

  • Мясо в начинку можно класть сырое, нарубив его мелко, или же обжаренное с луком. Фарш – тоже довольно вкусный вариант. Вот его можно выкладывать на полуготовую гречку. Запеканка с использованием таких продуктов будет готовиться чуть дольше, а в результате получим сытное и сочное угощение.
  • В идеале, для посыпки, лучше взять кусочек гауды, рикотты или пармезана. Эти знаменитые сыры легко плавятся, насыщая угощение неподражаемым ароматом и вкусом. Если же купить такой продукт проблематично, то можно обойтись любым качественным твердым сыром от отечественных сыроваров.

  • Домашняя куриная запеканка с гречкой получается еще более вкусной, если мясная начинка сочетается в ней с грибной или овощной.
  • Количество специй и зелени в блюде нужно регулировать по вкусу. Рекомендуем, кроме классики в виде черного молотого перца, заправить угощение базиликом, петрушкой (сухими или в виде свежей зелени), чесноком.
к содержанию ↑

Гречневая запеканка с курицей в духовке, классический рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно сделать запеканку из гречки с курицей своими руками

  1. Сначала сделаем крупяную основу для нашего блюда. Для этого нужно залить крупу водой так, чтобы вода была выше ее на 2 пальца, и поставить кастрюлю на огонь.
  2. Когда жидкость дойдет до кипения, огонь делаем тише, воду присаливаем и накрываем посудину.
  3. После того, как вода выкипит, а крупинки гречихи размягчатся, огонь выключаем, плотно накрываем крышкой кастрюлю и оставляем ее содержимое в таком виде остывать.
  4. Пока гречиха будет готовиться, отварим мясо. Если в бульон добавить лист лавра и пару горошин перца, то полученную ароматную жидкость можно будет использовать для супа или подливы к котлетам.
  5. Дав филе немного охладиться, нарезаем его кусочками, толщиной около 1 см.
  6. Снимаем с луковицы шелуху, нарезаем сочную мякоть крупным кубиком и кладем в сковороду, где уже к тому времени должна подогреться половина масла.
  7. Пассеруем лук до мягкости, добавляем мясо, перчим, через 5 минут кладем 2 ст.л. сметаны. Мешаем еще 5-7 минут и выключаем.
  8. В глубокой посудине соединяем яйца и вторую часть сметаны, перемешиваем до однородности, солим.
  9. На терке покрупнее трём сыр.
  10. Смазываем форму остатками масла, кладем на дно третью часть готовой каши, посыпаем третью сырной стружки. Накрываем второй частью каши и засыпаем её сыром.
  11. Последний слой – курятина с луком. Сверху присыпаем ее остатками каши и сыра.
  12. Залив все яичной болтушкой, отправляем форму в горячую духовку. При температуре 180 оС угощение будет готово через 40 минут.

Покрытую румяной сырной коркой запеканку, предварительно дав ей немного остыть, можно подать со сметаной или овощным салатом.

к содержанию ↑

Оригинальная запеканка из куриного фарша с гречкой

Ингредиенты

  • Крупа гречишная – 1 ст.;
  • Фарш из куриного мяса – 500 г;
  • Луковица крупная – 1 шт.;
  • Морковка крупная – 1 корнеплод;
  • Сыр твердого сорта – 200 г;
  • Яйца среднего размера – 2 шт.;
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.;
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.;
  • Укроп свежий (зелень) – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать вкусную гречневую запеканку с филе курицы

  1. Гречиху нужно сварить в воде так, как подробно рассказано в предыдущем рецепте.
  2. Почистив овощи, луковицу делим на 4 части и режем острым ножом на пластинки, не слишком тонко.
  3. Морковку трём на терке с крупными отверстиями.
  4. Подогрев часть масла в сковороде, кладем в него луковую нарезку, пассеруем пару минут и добавляем морковь, жарим на не слишком сильном огне еще 3-4 минуты, присаливаем.
  5. Дно формы покрываем маслом и заполняем его половиной гречки.
  6. Сверху кладём сырой (присоленый и перченый) фарш.
  7. На него кладем луково-морковную поджарку и вторую часть каши.
  8. Заливаем содержимое формы яичной болтушкой, смешанной с укропной нарезкой, посыпаем сырной стружкой и отправляем в духовой шкаф.

При температуре средней интенсивности угощение приготовится примерно за полчаса. Охлаждаем его, делим на порционные куски и подаем со свежей овощной нарезкой.

к содержанию ↑

Лучший рецепт запеканки из гречки с курицей и грибами

Если в холодильнике задержалась пара стаканов вареной гречихи, а прогулка по лесу подарила лукошко свежих маслят или лисичек, можно порадовать своих домашних восхитительным ужином из этих продуктов, добавив любимую всеми курятину и заправив все ароматными травами.

Лесные грибы, за их неимением, можно заменить равным количеством шампиньонов или вешенок.

Ингредиенты

  • Вареная гречка «ядрица» – 2 ст.;
  • Грудина куриная охлажденная – 1 шт.;
  • Грибы сырые – 200 г;
  • Луковица крупная белая – 1 шт.;
  • Сметана жирная (с кислинкой) – 250 мл;
  • Сыр чеддер – 200 г;
  • Масло оливковое – 4 ст.л.;
  • Чабрец – 3 веточки;
  • Перец свежего помола – 0,5 ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Прованские травы (набор специй) – щепотка.

Гречневая запеканка с курицей в духовке по домашнему рецепту

  • Почистив луковицу, мельчим её и отправляем в разогретое масло (2 ст.л.). Как только лук зарумянится, добавляем нарезанные (не слишком мелко) грибы и томим на малом огне до мягкости, чуть добавив масла.
  • Когда грибы будут уже почти готовы, кладем в сковороду мясо, порезав его кубиком, толщиной 1 см.
  • Дадим курятине побелеть и чуть подрумяниться. За минуту до готовности начинки заправим ее перцем, присолим, добавим чабрец, порезав его, и приправы.
  • Когда мясо с овощами чуть остынет, его выложим на дно формы, разровняем, накроем сверху слоем гречневой каши.
  • Следующий слой – сметана. Ее тоже нужно хорошенько разровнять, чтобы она полностью покрыла форму.
  • Посыпав полуготовую запеканку сырной стружкой, отправляем ее в духовку. Время запекания – 20 минут при 180 градусах. Аромат и вкус получаются неимоверные, особенно при добавлении лесных грибов!

Полезная еда далеко не всегда требует сложного приготовления и дорогих деликатесов. Сытная и ароматная запеканка из любимой гречки с курицей в духовке – лучшее тому подтверждение.

Если основу этого блюда делать из разных полезных круп, например из риса или пшена, то всякий раз мы будем получать новый вкус и новое блюдо.

Гречневая каша, запеченная по-польски с грибами

Жареная гречка с грибами — вкусный польский рецепт каши с луком и множеством зелени.

После года, полностью посвященного румынской кухне, сегодня я начинаю еще одну короткую серию рецептов Восточной Европы. На этот раз я покажу вам несколько замечательных польских рецептов.

Почему Польша? Что ж, мы провели неделю в Польше во время детских осенних каникул в начале октября прошлого года, и мне очень понравилась еда, мне просто пришлось попытаться воссоздать некоторые или, лучше сказать, почти все восхитительные блюда, которые мы там ели, дома.

И поскольку их было довольно много, я хотел приготовить сам, поэтому решил сделать из этого серию блогов. Может быть, вы захотите попробовать эти восхитительные и очень простые в приготовлении круассаны из слоеного теста с джемом, эти польские котлеты или эти восхитительные торты Bezowy или безе, которые являются одними из лучших тортов на свете.

Что такое каша?

Я начинаю с рецепта жареной гречки или каши, потому что это блюдо мы ели на завтрак в отеле пару раз.Мне никогда бы в голову не пришло подать такое блюдо на завтрак, но вот оно: довольно темная (почти черная) куча чего-то невзрачного с кусочками грибов и лука посреди всех других продуктов для завтрака.

Несмотря на внешний вид, эта каша с грибами и луком была лучшим дегустационным блюдом, которое мы пробовали в Польше. И это о многом, учитывая, что вся еда, которую мы ели, была восхитительной!

Каша — это каша, приготовленная из гречихи или других злаков, например пшеничной, перловой или манной круп.В США под кашей подразумевают кашу из гречневой крупы, но в остальном (в Восточной Европе) существует множество видов каши.

Каша на самом деле означает «крупа», а не гречка, как я думал.

Жареная или необжаренная гречка?

  • Гречка продается жареная или необжаренная. Иногда проблема указывается на пакете, но, к сожалению, не всегда.
  • Большинство рецептов, которые я готовил с гречкой, требуют жареного вида, поэтому я действительно поискал в Интернете инструкции по приготовлению гречки самостоятельно.Я просто предполагал, что, если не указано в пакете, оно будет необжаренным.
  • Но, видимо, я так ошибался и потратил время на обжаривание уже обжаренной крупы…
  • Большая часть гречки, которую вы найдете в обычном магазине, уже жареная, и обычно на упаковке что-то упоминается только в том случае, если она сырая. Хотел бы я знать это раньше…
  • Самый лучший и простой способ определить, жареная крупа или нет, — это посмотреть на нее: сырые зерна имеют очень светлый цвет, а жареные — коричневые и более хрустящие, если откусить. их … Это просто!
  • Поскольку вся гречка, которую я когда-либо покупал, была очень коричневой, теперь я знаю, что она всегда была жареной.🙂

Зачем жарить гречку с яйцом?

  • Часто задаваемый вопрос.
  • Яйцо помогает отделить крупу, что придает каше особую консистенцию.
  • Вы не сможете попробовать яйца.

Еще рецептов гречки:

Вы купили пакет жареной гречки, чтобы приготовить кашу с грибами и луком? А из остального не знаешь, что приготовить?

Веганский гречневый салат

Веганский рецепт каши

Гречневый суп с овощами

Каша

Гречневый хлеб — мука

Состав

  • 150 г / 5.3 унции / 3/4 стакана жареной гречневой крупы (Примечание)
  • 1 яйцо
  • 450 мл / 15,2 жидких унций / чуть меньше 2 стаканов куриного или овощного бульона
  • 3 маленькие луковицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенных на
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 250 г коричневых грибов
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
  • пучок укропа
  • немного петрушки, меньше укропа

Инструкции

  1. Яйцо слегка взбить в миске.Добавьте гречку и хорошо перемешайте.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием без жира, поместите в нее гречку и готовьте примерно 3-4 минуты, пока все мозоли не высохнут и не разделятся.
  3. Тем временем нарежьте лук тонкими ломтиками.
  4. Снимите гречку с огня и переложите в небольшую кастрюлю. Добавить куриный бульон или овощной бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить около 15 минут или пока гречка не станет мягкой и не впитается бульон.
  5. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и масла на сковороде и готовьте лук на слабом огне около 15 минут или пока он не станет очень мягким и глубоко золотистым. Часто помешивайте и не позволяйте им схватиться. Я добавил два небольших всплеска воды между ними, лук грозил зацепиться, и я не хотел добавлять больше масла.
  6. Очистите грибы кухонной бумагой и также нарежьте их ломтиками. Когда лук приготовится, добавьте грибы и продолжайте готовить, пока они не выпустят сок, а затем соки не испарятся, это займет около 5-7 минут.Отрегулируйте вкус солью и перцем.
  7. Добавьте гречку в сковороду и хорошо перемешайте. Добавьте вторую столовую ложку сливочного масла. Порежьте укроп и петрушку и добавьте их в сковороду. Подавать немедленно.

Банкноты

Жареная гречка имеет более темный цвет, чем сырая гречка. Вы сможете купить его в основном жареным, особенно если вы покупаете его в российском магазине.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюда
Количество на порцию: Калории: 223 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 65 мг Натрий: 761 мг Углеводы: 22 г Волокно: 3 г Сахар: 7 г Белки: 8 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Гречневая каша с лесными грибами и луком

Гречневая каша с лесными грибами и луком — это классический образец комфортной восточноевропейской кухни, который стоит попробовать. Я долгое время не знал об этом и не могу поверить, что у меня ушло столько времени, чтобы добраться до него. Для меня это блюдо, которое всегда будет привязано к определенному дню. Вот что произошло:

Я был во дворе, когда подъехала машина. После того, как дверь машины закрылась, я услышал разговоры женщин и безошибочно узнаваемую ритмичность восточноевропейского акцента. «Русские?» «Здесь?» «Конечно, за грибами зашли» . — мрачно подумал я. Я не думал, что они отважатся зайти так далеко в Висконсин, мимо парка Уиллоу Ривер, потому что там столько же видов скользких домиков, сколько день длинный.

Испугавшись, я вернулся в дом, прежде чем подойти, чтобы поздороваться и встретиться / осмотреть нашего посетителя, убедившись, что свежая лесная курица и опята, которые я собрал этим утром, были прикрыты и спрятаны в холодильнике за всем. капусту и свеклу я нашел.Послесловие: я обязательно вымыл руки, руки и лицо, чтобы удалить грибной запах. Если я знаю одно, так это то, что россияне больше всего на свете любят лесные грибы, так что никогда нельзя быть слишком осторожным.

Я вышла из дома, улыбнулась и поздоровалась с моей подругой, коллегой Анастасией , от которой зашла на полдень. Она пришла с большим мешком с продуктами в любопытной желтой сумке. «Я принес тебе кашу!» — с энтузиазмом сказала она.Прежде чем я успел сказать ей, что у меня нет никаких лесных грибов, она потребовала бы как дань за такой подарок и спросила, примет ли она свеклу вместо них, она начала рассказывать нам все о каше.

Рис России

Анастасия рассказала нам, что гречневая каша — это «рис России» и что в начале года, когда американцы пошли и зачерпнули все обезжиренное молоко, белый сахар и феттучини (или что-то еще, что мы едим), она и она семья запаслась кашей, как будто приближался конец света.Понижая бдительность, я спросил ее, как она любит готовить. Приходилось несколько разных рецептов, но приготовление с луком и грибами запомнилось мне. Я подумал, что в этот вечер в меню будет каша с луком и опята — подходящее сочетание с тем, как россияне любят свои опята.

Пирамидальная форма крупы / семян уникальна, чем-то напоминает буковые орехи.

Благодарен за новенькую еду, с которой можно поиграть, по прихоти я спросил Анастасию, любит ли она грибы (отличное начало разговора, если вы когда-нибудь были рядом с кем-то из Восточной Европы).Ее глаза заметно расширились, и, как по маслу, она начала хлестать о том, как сильно она их любит, и о том, как по-разному они нравились ее семье. Перед тем, как она уехала, я дал ей свою самую большую курицу в лесу, чтобы поблагодарить вас, и счастье в ее глазах, когда она бережно прижимала ее к своей машине, сделало эту охоту за грибами днем ​​Скруджа. Как ни странно, она еще никогда не занималась грибной охотой в США. Теперь, когда она знает, я откладываю это до следующего сезона, пока она не выберет свою. 🙂

Для этой партии я использовал прерванные и неабтированные энтоломы, но подойдут любые грибы.

Больше блинов

Большинство людей в Америке знают гречку как муку, может быть, из нее получаются действительно хорошие блины. Я всегда любил хорошие гречневые блины, и иногда я полагался на муку, чтобы готовить блюда без глютена, такие как блины и итальянскую лапшу пиццокерри для посетителей здесь и там. Мне также нравится цвет, который он придает моей помойке. Но каким-то образом приготовление пищи с гречневой крупой / семенами ускользало от меня до начала этого года. Я знал, что это вещь, у меня просто не было оправдания.Достаточно сказать, что мне стыдно, что это заняло у меня так много времени.

Получается хорошая 12-дюймовая сковорода, потому что она вам понадобится.

Один укус, и вы поймете, почему в Каше легко похудеть. Он имеет нежную окраску белого риса, но более глубокий аромат и вкус от процесса обжарки. Как и рис, он очень универсален и полезен во всем, от супов, тушеных блюд, пловов и гарниров до завтрака. Это просто трудолюбивый, вкусный крахмал.

Гренки придают ему естественное сходство с карамелизированным луком, грибами, маслом, жиром птицы и, как ни странно, пастой.Наряду с щами простое блюдо из приготовленной каши — одно из национальных блюд России. Если вы хотите попробовать что-нибудь на себе, то «Увелка Бренд» — это то, что нам привезла Анастасия, которая сказала, что это именно тот бренд, который она предпочитала из дома.

Далее следует, по сути, простой рецепт каши с грибами и луком, который Анастасия рассказала мне, когда мы говорили. И это настолько затягивает, что, вероятно, может сделать вкус скользких домкратов приятным. Я использовал прерванные и неабтированные грибы энтоломы, и я предпочитаю свой лук, приготовленный в довольно темном виде.Свежий укроп — по желанию. Пропуска масла к столу нет.

Распечатать рецепт

Гречневая каша с лесными грибами и луком

Простой рецепт жареной гречневой каши с карамелизированным луком, лесными грибами, маслом и зеленью. Он достаточно густой, чтобы стать основным блюдом, добавив салат, немного мяса и ложку сметаны. На 4-6 порций

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: русская

Ключевое слово: каша, лесные грибы

Порций: 4

Ингредиенты

Грибы и лук
  • 4 столовые ложки животного жира, особенно утиного или куриного, или несоленого масла
  • 8 унций желтого лука 1 большой кубик ½ дюйма
  • 12 унций лесных грибов
  • Свежий нарезанный укроп или ваши любимые травы по желанию
Порция
  • Несоленое масло размягченное, для сервировки

Инструкции

Каша
  • Доведите кашу и воду до кипения в небольшой кастрюле с чайной ложкой соли, затем убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте, пока каша не станет мягкой, примерно 15-20 минут. , затем согреться.

Грибы и лук
  • Тем временем на большой сковороде готовьте лук на среднем огне в жире, пока он не начнет подрумяниваться и не начнет шипеть по краям, затем выньте из сковороды и отложите времени). Мне нравится мой лук с черным оттенком. Оставьте немного жира на сковороде.

  • Добавьте грибы в сковороду с 1/4 стакана воды и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока сковорода не высохнет, а грибы не завядут и не приготовятся.При необходимости добавьте еще ложку жира.

Завершение
  • Приправьте грибы по вкусу солью и перцем, затем добавьте ¾ лука в сковороду вместе с кашей, дважды проверьте приправу и отрегулируйте, пока она не станет вам приятной на вкус.

  • Добавьте укроп и подавайте на стол, выложив сверху оставшийся лук, а также нарезанный укроп и мягкое масло. Он очень хорошо разогревается.

Примечания

* Если ваша гречка зеленая, как в большинстве курятников, которые я видел, вы можете поджарить зеленую крупу на сковороде до золотистого цвета, чтобы получить тот же вкус, что и жареная гречневая каша.

Связанные

Запеканка с грибами и сыром Каша предназначена для вегетарианцев — Blue Kitchen

Слои каши, грибно-пармезановый соус, шпинат и сыры превращаются в восхитительное вегетарианское основное блюдо на День Благодарения или в любую зимнюю ночь. Рецепт ниже.

W e Всегда кажется, что за нашим столом в День Благодарения всегда есть хотя бы один вегетарианец. Итак, мы всегда ищем вкусное второе блюдо, которое не оставит вегетарианцев в нашей жизни второстепенными.А если точнее, то это не индейка.

Может быть, вы находитесь в той же лодке и ищете таинственное вегетарианское основное блюдо, которое подходит к общему ужину на День Благодарения и не кажется утешительным призом, но является чем-то действительно хорошим. И, если, как и мы, ваши гости любят сыр — любят его настолько, что, возможно, они описывают себя как пицца на 75% (как один из наших гостей в этом году) — вы можете надеяться, что это загадочное блюдо тоже нажмет на кнопку сыра. .

Эта запеканка делает все это, а также выполняет дополнительные функции.Сделанный из ореховой каши, богатого грибного соуса и большого количества сыра, он ароматный и сытный; слои шпината уравновешивают богатство земли; и он удовлетворяет и плотоядных животных, и вегетарианцев, любящих сыр. Все его компоненты просты: на исправление каши уходит менее 10 минут, а эту часть можно сделать накануне вечером; соус простой; сборка также проста. Когда индейка выйдет из духовки, вставьте собранную запеканку, чтобы она могла запекаться, пока птица отдыхает. Он будет готов как раз к обеду.

Я сделал партию, которую вы видите выше, в качестве пробного запуска только для нас двоих. Учитывая ингредиенты, мы подумали, что это было бы хорошо — это было замечательно. Как и остатки, приготовленные в микроволновой печи на следующую ночь. Честно говоря, как только вы попробуете это, вы захотите добавить его в свой арсенал для зимних ночей.

Запеканка с грибами и сыром каша

Слои каши, грибно-пармезановый соус, шпинат и сыры превращаются в восхитительное вегетарианское основное блюдо.

4 порции (можно увеличить вдвое)
  • 2 чашки приготовленной каши (наш простой рецепт здесь)
  • 1-1 / 2 чашки очень острого тертого сыра чеддер
  • 1-1 / 2 чашки свежего молодого шпината
  • Пармезан
  • Для грибно-пармезанового соуса :
  • 1-1 / 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8-10 унций грибов, нарезанных ломтиками (см. Кухонные примечания)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чашка белого вермута (см. кухонные заметки)
  • 1 стакан грибного бульона (см. кухонные заметки)
  • 3/4 стакана половина и половина
  • 3/4 стакана тертого пармезана, плюс еще
  • соль, свежемолотый перец
  • Приготовить грибно-пармезановый соус. Пальцами разомните 1 столовую ложку масла и муки, чтобы получился beurre manie (быстрый загуститель для французского соуса). Отложите в сторону. В большой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте сливочное масло и растительное масло. Добавьте нарезанные грибы. Обжарьте их, пока они не станут золотистыми, 10-12 минут. Не нужно парить и перемешивать — просто оставьте их и проверяйте время от времени.

  • Рассыпьте чеснок вокруг грибов и обжарьте еще 30–45 секунд. Затем полейте грибы вермутом и тушите, пока большая часть вермута не исчезнет, ​​примерно минуту.

  • Добавьте грибной бульон, половину и половину стакана пармезана и 3/4 стакана пармезана и, осторожно кипя, взбейте все вместе. Добавьте beurre manie кусочками и взбивайте, пока соус не загустеет. Вы же не хотите, чтобы он был очень толстым, просто не тонким и жидким. Приправить солью и перцем, и соус готов.

  • Соберите запеканку. Разогрейте духовку до 350ºF. Смажьте маслом форму для запекания объемом 2 литра. Выложите в блюдо треть приготовленной каши и разровняйте.Затем добавьте треть грибного соуса с пармезаном и распределите его как можно более равномерно. Сверху рассыпать половину свежего шпината, надавить на него ладонью и посыпать сверху 1/2 стакана тертого острого чеддера.

  • Добавьте еще один слой каши, соуса, оставшийся шпинат и треть чеддера. Затем добавьте последнюю треть каши, оставшийся соус и оставшийся чеддер. Сверху посыпьте еще немного тертого пармезана.

  • Поставить запеканку в духовку и выпекать 30-40 минут.В конце, если нужно, поставьте его под жаровню на пару минут, чтобы сырная поверхность подрумянилась. Выполнено.

  • Обслуживает 4 человек в качестве обеда с салатом или гарниром для шести + человек. Да, вы можете умножить это.

Какие грибы? Подойдут как основные белые пуговицы, так и детские колокольчики.
Какая выпивка? Я использовал белый вермут, но вы также можете использовать белое вино, херес от сухого до среднего или бренди. Наш любимый бренди — EJ Gallo, дешевый, но идеальный для кулинарии. Грибной бульон? Используйте это вместо овощного бульона. И то, и другое сделает его вегетарианским, но это чудесно добавит землистому умами запеканки. Подкачет овощной бульон. Грибной бульон, купленный в магазине, можно купить в большинстве супермаркетов, рядом с коробками с куриным и говяжьим бульоном. Если вы не можете его найти, лучше, чем Bullion, получится отличная концентрированная грибная основа.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Гречка с грибами и спаржей

Начало »Стороны» Гречка с грибами и спаржей

отправлено Любомира 15 апреля 2015

Эта гречневая каша с грибами и спаржей — вересковая, с прекрасным вкусом и готовая за 30 минут.

Гречка с грибами и спаржей

В последнее время я много экспериментировал с рецептами гречки, поэтому решил поделиться с вами простым способом добавить ее в пикантное блюдо.

Идеальное сочетание мясных грибов, свежей спаржи и безглютеновой гречки отлично подходит для гарнира или легкого вегетарианского блюда.

Гречка

Гречка — суперпродукт. В США он не очень популярен. Он также известен как «каша», и вы можете найти его в российских / польских магазинах, в кошерных разделах некоторых супермаркетов или в Интернете.Я предпочитаю покупать тот, который был предварительно поджарен и имеет коричневый цвет. (Если у вас не поджаренный вид, вы можете легко поджарить его на сковороде в течение 2-3 минут, иначе он может стать мягким при приготовлении).

Гречка с грибами и спаржей

Готовка занимает менее 20 минут и не требует замачивания. Это отличная альтернатива рису и полностью не содержит глютена. Он популярен в России, некоторых странах Азии и Европе. Лапшу соба готовят из гречки.И это не имеет никакого отношения к пшенице, на самом деле это растение, выращиваемое для получения зерна, как семена, и используемое в качестве покровной культуры. Родственен ревеню, щавелю и узловатой пшенице.

То, что вокруг меня никто не любит гречку (грустно), побудило меня попробовать немало рецептов. И мне это действительно нравится. Какой у него вкус на самом деле? Хороший вопрос. У него очень сильный вкус, как у темного поджаренного хлеба.

При правильном приготовлении получается жевательный. Планирую скоро испечь гречневые оладьи или хлеб.

Для этого блюда я приготовила легкие тосты из гречневой крупы, а затем приготовила ее с грибами и луком на курином бульоне. За несколько минут до того, как это было готово, я добавил немного нарезанной спаржи, чтобы они могли легко приготовиться. Посыпать свежим укропом (по желанию).

Гречка с грибами и спаржей

Спасибо, что прочитали CookingLSL! Чтобы быть в курсе того, что происходит у меня на кухне, вы можете подписаться на меня в: Pinterest, Instagram, Twitter, Facebook, Google+ и подписаться на обновления по электронной почте, чтобы получать больше рецептов и копию моей БЕСПЛАТНОЙ электронной кулинарной книги 15+ Самые популярные рецепты кулинарииLSL.

Количество порций: 6

Эта гречневая каша с грибами и спаржей очень вкусна, наполнена чудесным ароматом и готова за 30 минут.

  • 1 чашка гречневая крупа
  • 2 столовая ложка оливковое масло — , разделенный
  • 2 чашки бульон из курицы
  • 1 маленький лук — (1/2 среднего) нарезанного
  • 6 средние грибы -, нарезанный
  • 8 средняя спаржа -, нарезанный
  • соль и перец для вкуса
  • 1/2 столовая ложка нарезанный свежий укроп для украшения
  1. Гречку промыть холодной водой и хорошо процедить.

  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить гречку 2 минуты. Переложите в средний горшок.

  3. В той же сковороде обжарьте лук в 1 столовой ложке оливкового масла в течение 2 минут, часто помешивая. Добавить грибы и варить 6-8 минут, пока половина воды не испарится и они не станут мягкими.

  4. Добавьте гречку и куриный бульон.Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить 10-12 минут, пока ядра почти не приготовятся, но вода еще есть. Добавить нарезанную спаржу, приправить солью и перцем. Готовьте еще 3-5 минут, снимите с огня и дайте постоять в кастрюле 5 минут. (Вы можете добавить 1 столовую ложку сливочного масла, чтобы оно было более кремообразным).

  5. Переложите в миску, украсьте свежим укропом (по желанию) и подавайте.

Информация о питании
Калорийность: 158 , жир: 5 г , натрий: 289 мг , калий: 326 мг , углеводы: 23 г , клетчатка: 3 г , сахар: 1 г , белок 9014: 5 : 160% , витамин C: 8.4% , кальций: 19% , железо: 1,4%

размещено на сторонах, вегетарианское
первоначально опубликовано 15 апреля 2015 г. последнее обновление 27 июля 2019 г.

Ризотто из гречки с грибным соусом Форестьер

Ризотто — блюдо не французского происхождения, но французы его очень любят. Забавно думать, что между итальянцами и французами всегда было определенное соперничество, причем на самых разных уровнях: в архитектуре, литературе, моде, политике, менталитете … Но когда дело доходит до еды, я чувствовал, что французы всегда были полностью признают авторитет итальянской кухни и с радостью принимают итальянские мотивы в своих тарелках.

Ризотто, как и паста или пицца, является любимым блюдом французских домашних поваров, и вы найдете его во многих ресторанах по всей Франции, причем повара часто добавляют в него свои собственные французские нотки.

Я люблю простое ризотто с рисом. А вот ризотто с гречкой я могу полюбить еще больше — особенно осенью. На мой взгляд, использование гречневой крупы (так родной для Бретани, моего дома) вместо риса придает этому блюду изумительные ореховые нотки и еще более приятный фактор.И один из моих любимых способов украсить ризотто — это «Соус Forestière» , типично французский соус, состоящий из смеси грибов и крем-фреш , который идеально подходит для осени.

Кулинарные ноты:

  • Обратите внимание, что классический французский соус Forestière обычно включает больше крем-фреш. Я решил сократить количество крем-фреш, чтобы соус получился более легким, а сливочность ризотто стала более сияющей.
  • Сочетание шитаке, вешенки и грибов кремини отлично подходит для соуса Forestière; но вы можете выбрать разные грибы, если хотите, или придерживаться только одного вида (т.е.только кремини).
  • Я использовал шалфей в качестве дополнения к блюду, но и другие травы, такие как петрушка (плоская или курчавая) или чеснок, тоже подойдут.
  • Для приготовления ризотто всегда предпочтительнее белое сухое вино.

Состав

4 столовые ложки (60 г) масла
1 небольшая луковица, очищенная и нарезанная
1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный кубиками
5 нарезанных листьев шалфея
5 чашек (375 г) смешанных грибов (шитаке, устрицы, кремни), вымытых и нарезанных ломтиками
2 столовые ложки (30 г) крем-фреш
1 1/3 стакана (250 г) гречневой крупы (каша)
1 стакан (250 мл) белого вина
2 стакана (500 мл) куриного бульона
½ чайной ложки молотого черного перца
Parseman, для начинки

Инструкции

Сделайте соус. Растопите 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла в большой сковороде на среднем огне и готовьте лук, чеснок, грибы и шалфей примерно 10 минут (пока грибы полностью не пропарятся). Добавьте крем-фреш и отставьте. Накройте фольгой, чтобы согреться.

Сделайте ризотто. Растопите 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла в другой большой сковороде на среднем огне. Добавить гречневую крупу и обжаривать 2 минуты. Влейте белое вино, доведите до кипения и дайте испариться около 5 минут (пока не останется половина жидкости).Медленно влейте бульон, помешивая, небольшими порциями, пока гречка полностью не приготовится (около 25 минут).

Выложите ризотто на каждую тарелку и полейте грибным соусом. Сверху посыпьте стружкой пармезана и одним или двумя листиками шалфея для украшения. Приправить по вкусу.

Если вы попробуете этот гречневый ризотто с грибным соусом форестьер, дайте мне знать! Оставьте комментарий или поделитесь фотографией с помощью #pardonyourfrench в Instagram.

Приятного аппетита!

Если вам нравится Гречка , вам может понравиться:

Восточноевропейский грибно-гречневый суп

Практически каждый день за последние несколько месяцев у меня на плите кипел суп. Часто это для меня, но, скорее всего, я готовлю отвар для больного друга или кого-то, кому нужно немного подстегнуть. Суп питает и насыщает. Передает тепло и уют.Суп лечит и увлажняет. Когда я готовлю для кого-то, кому требуется диетическая поддержка, я всегда делаю домашние костные бульоны и бульоны, что приносит удовлетворение, но требует много времени. Однако для повседневного приготовления вполне можно быстро приготовить восхитительный домашний суп.

Раньше одним из моих старых фаворитов был грибной ячменный суп, но теперь ячмень запрещен, поскольку я не использую глютен. Чтобы воспроизвести сытное пережевывание зерна, я заменяю ячмень гречишной крупой. Гречневая крупа — самые симпатичные маленькие кусочки пирамидальной формы.Они имеют цвет от коричневого до светло-зеленого, а вкус довольно нейтральный, почти овсяный. Готовятся они тоже быстро, всего за 15-20 минут. (Каша, поджаренная гречка, имеет более сильный вкус.) Вы можете купить их в Интернете в Bob’s Red Mill или, если вам подходят бункеры (будьте осторожны, не допускайте перекрестного заражения), их продают на большинстве рынков натуральных продуктов. Вы также можете использовать кашу, но вкус будет более напористым.

Мой суп имеет такую ​​же сердечную привлекательность, как тарелка грибного ячменного супа, сочетая в себе свежие и сушеные грибы, перец, кайенский перец, легкий оттенок томатной пасты и яркую кислотность из белого вина и уксуса.Мне нравится горсть или нарезанная петрушка, добавленная в конце, но укроп тоже подойдет. Добавьте немного сметаны, чтобы суп получился более насыщенным, или сделайте его вегетарианским, используя овощной или грибной бульон вместо говяжьего. (Примечание: я пробовала суп на купленном грибном бульоне, и мне плевать на результат. Используйте домашнюю версию или марку, которой доверяете.) Какую бы версию вы ни выбрали, я знаю, что кружка грибно-гречневого супа вылечит то, что вас беспокоит. в холодный день. Наслаждаться! ~

фунтов стерлингов

Гречка получается пухлой и жевательной с ощущением, очень похожим на ячмень, только без глютена.В супе нет молочных продуктов, но вы можете добавить ложку сметаны в каждую миску, чтобы получился более насыщенный и сливочный вариант. Для веганской версии используйте свой любимый овощной или грибной бульон.

Ризотто с гречкой и грибами без глютена

Здоровые и вкусные рецепты от А.Фогеля

Состав

Ризотто с гречкой и грибами без глютена

  • 1 столовая ложка масла
  • 200 г грибов, нарезанных ломтиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 4 крупно нарезанных лука-шалота
  • гречка 150 г
  • 2 чайные ложки Herbamare ® Бульон, растворенный в 500 мл кипящей воды
  • Черный перец, к приправам
  • Свежий кориандр для украшения
  • Дополнительно: тертый пармезан для украшения (не подходит для вегетарианцев / веганов)

Как приготовить ризотто с гречкой и грибами без глютена

1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Приготовьте грибы, чеснок и лук-шалот.

2. Добавьте гречку и готовьте несколько минут, прежде чем добавить 125 мл Herbamare ® Bouillon. Продолжайте помешивать ризотто, пока жидкость не впитается. Продолжайте перемешивать, постепенно добавляя оставшуюся часть бульона, пока вся жидкость не будет добавлена ​​и впитана.

3. Выключите огонь и оставьте вариться, пока гречка не станет мягкой.

4. Приправить черным перцем и украсить кориандром и пармезаном непосредственно перед подачей на стол.

Этот рецепт полон добра

Гречиха — хороший источник магния, который поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы. Грибы также содержат антиоксиданты, которые защищают аорту, самый большой сосуд сердца.

О Рэйчел

Рэйчел — заядлый повар, который страстно любит создавать здоровые блюда и угощения для своих друзей и семьи, и теперь вы можете наслаждаться ими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *