Запеканка с курицей и картошкой и сыром: Запеканка с картошкой и курицей

0 Comments

Содержание

Картофельная запеканка с курицей и сыром🍜 — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г150 г
500 г300 г
1 шт.4 гол.
350 мл2 ст. л.
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Картофельная запеканка с курицей и сыром🍜:

Подаём запеканку, украсив дольками сладкого перца и зеленью. Приятного аппетита! 🙂

Картофельная запеканка с курицей и сыром🍜: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

151

килокалория

Шаг 1:

600 г
150 г
500 г
300 г
1 шт.
4 гол.
350 мл
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу

Сыр любой.
Красный сладкий перец.
Соль, перец, специи по вкусу.
Сливочное или раститетельное масло для смазывания формы.

Шаг 2:

1) Разогреваем духовку до 180-200 градусов С.
2) Картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками.
3) Куринное филе нарезаем тонкими брусочками.
4) Перец освобождаем от семян и нарезаем кольцами.
5) Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами.
6) Сыр трем на терке с отверстиями любого размера.
7) Готовим соус для запеканки. Смешиваем сметану, майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и специи.

8) 1/3 соуса перемешать с курицей, остальную часть — с картофелем.
9) Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем слоями: картофель, лук, курицу, сыр, немного сладкого перца. Затем повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты. Последний, верхгий слой — сыр. Количество слоев и время запекания будет зависеть от ширины и глубины вашей формы.
10) Оборачиваем форму плотно фольгой. Запекаем в разогретой духовке порядка 50 — 90 минут. Снимаем фольгу и оставляем еще на некоторое время в духовке, чтобы сыр подрумянился.

Картофельная запеканка с курицей и сыром

Предлагаю рецепт простого и невероятно вкусного блюда — картофельной запеканки, приготовленной с курицей и сыром

. Такую запеканочку достаточно просто приготовить на обед или ужин для всей семьи. Нежная, сочная, очень сытная картофельная запеканка понравится вам обязательно! Советую готовить такую запеканку только на один раз, после холодильника она немного теряет во вкусе и внешнем виде. 

Ингредиенты

Для приготовления картофельной запеканки с курицей и сыром понадобится:

картофель (средний) — 3-4 шт.;

яйцо куриное — 2 шт.;

сыр твердый — 70 г;

куриное филе — 150-200 г;

лук репчатый — 0,5 шт.;

чеснок — 1-2 зубчика;

соевый соус — 1 ст. л.;

крупа манная — 1,5 ст. л.;

соль, черный молотый перец, специи — по вкусу;

сухари панировочные — 1 ст. л.;

масло растительное — 1 ч. л.

Этапы приготовления

Очищенный сырой картофель натереть на крупной терке, добавить сырые яйца.

Куриное филе нарезать тонкими брусочками. К натертому картофелю и яйцам добавить нарезанное куриное мясо и натертый на крупной терке сыр.

Очищенные лук и чеснок мелко нарезать. К картошке, сыру и куриному филе добавить соль, специи, чёрный молотый перец, нарезанные чеснок и лук, влить столовую ложку соевого соуса.

Картофельно-куриную массу тщательно перемешать, всыпать манную крупу и еще раз перемешать, оставить на 15 минут.

Форму для запекания (у меня — 22х16 см) смазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями.

Картофельно-куриную массу выложить в форму и разровнять.

Готовить картофельную запеканку с курицей и сыром в разогретой духовке при температуре 180 градусов под фольгой 25 минут, после чего фольгу убрать и запекать далее при той же температуре еще минут 20-25.

Очень вкусную запеканку, приготовленную из картофеля с курицей и сыром, разрезать на части и подать к столу в горячем виде. В качестве дополнения к этому блюду можно предложить сметану, кетчуп или другой соус на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Запеканка с курицей и овощами — пошаговый рецепт с фото

1подготавливаем картофель.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры. После тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Выкладываем компонент на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кубиками. Длина кусочков не должна превышать
1,5 сантиметра
. В конце перекладываем мелко рубленный картофель в форму для запекания, дно и стенки которой заранее смазываем небольшим количеством растительного масла.
2подготавливаем куриное филе.

Куриное филе хорошо промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, хрящей, пленок и лишнего жира. Далее нарезаем компонент небольшими кусочками и сразу же перемещаем в емкость с картошкой. По вкусу посыпаем курицу солью и приправой для курицы.
3подготавливаем болгарский перец.

Болгарский перец хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем овощ от хвостика и семян. Далее разрезаем компонент на две половинки и каждую часть мелко рубим кубиками. Измельченный перец пересыпаем в общую емкость и переходим к подготовке моркови.
4подготавливаем морковь.

Овощерезкой очищаем морковь от шкурки и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, измельчаем кубиками. Внимание: длина кусочков должна быть примерно такой же, как и у картошки.
5подготавливаем кукурузу.

С помощью консервного ножа открываем банку с кукурузой. Столовой ложкой достаем 1/2 часть от общей массы и перекладываем в дуршлаг. Пусть с компонента стечет лишняя жидкость. В конце пересыпаем компонент в форму для запекания.
6подготавливаем зеленый лук.

Зеленый лук хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим перья и пересыпаем их в общую емкость с другими измельченными ингредиентами. Внимание: сразу же добавляем сюда консервированный зеленый горошек, чтобы у нас получилась красивая яркая композиция.
7подготавливаем твердый сыр.

С помощью крупной терки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и ненадолго оставляем в стороне.
8подготавливаем цветную капусту.

В маленькую кастрюлю наливаем обычную холодную воду так, чтобы она заполняла емкость где-то наполовину, и ставим на большой огонь.
Внимание:
чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем ее крышкой. Сразу же после этого прикручиваем конфорку, а в кастрюлю добавляем немного соли и хорошо перемешиваем все столовой ложкой.

Параллельно с этим промываем под проточной теплой водой половину небольшого кочана цветной капусты. Далее выкладываем ее на разделочную доску и разделяем на соцветия. Для этого можно воспользоваться кухонным ножом.

Затем перемещаем кусочки капусты в кипящую воду и провариваем их там в течение 2–3 минут. В конце выключаем конфорку, а измельченные овощи с помощью шумовки перемещаем в дуршлаг. Пусть с них стечет лишняя жидкость, а также они слегка остынут. Теперь перекладываем их в форму с другими ингредиентами и приступаем к приготовлению заправки.
9подготавливаем петрушку.

Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем ее в свободное блюдце. Внимание: добавлять данный компонент совершенно не обязательно. Я же обычно петрушкой украшаю запеканку уже перед самой подачей к обеденному столу. Но это не принципиально.
10готовим заправку для блюда.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в большую миску. Сюда же выливаем сметану и по вкусу высыпаем соль (только не забываем о том, что ранее мы уже добавляли данный компонент в блюдо, когда еще измельчали картошку с курицей). Воспользовавшись ручным венчиком, все хорошо взбиваем до однородности.
Теперь высыпаем в емкость тертый твердый сыр и еще раз тщательно перемешиваем все подручным инвентарем.
11готовим запеканку с курицей и овощами.

Все ингредиенты равномерно заливаем заправкой, а после накрываем форму пищевой фольгой. Важно: чтобы из емкости не выходил пар, обязательно плотно закрепляем края металлического отрезка. Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Сразу же после этого ставим форму на средний ярус и готовим блюдо на протяжении 40–45 минут. Если вы хотите, чтобы запеканка получилась с золотистой корочкой, тогда
за 10 минут до
окончания с помощью кухонных прихваток достаем емкость из духового шкафа и снимаем фольгу. Далее ставим все обратно и дожидаемся окончания времени, отведенного на приготовление. В конце выключаем духовку, а форму с запеканкой достаем и отставляем в сторону. Пусть блюдо слегка остынет.
12подаем запеканку с курицей и овощами.

Теплую запеканку с курицей и овощами по желанию посыпаем мелко рубленной петрушкой и подаем к обеденному столу прямо в форме для запекания. Пусть друзья и домочадцы насладятся вкусным и ароматным ужином. Уже сидя за столом, с помощью ножа нарезаем запеканку порционными кусочками и, воспользовавшись кухонной лопаткой, перекладываем на специальную тарелку.
Приятного всем аппетита!

– помимо овощей, указанных в рецепте, можно также использовать брюссельскую капусту или брокколи, репчатый лук, немного чеснока и другие ингредиенты на ваш вкус;

– заправку можно приготовить и по-другому. Просто смешиваем яйца со сметаной и заливаем данной смесью овощи и мясо. Уже в конце (где-то за 15–20 минут до окончания приготовления) посыпаем запеканку тертым твердым сыром и даем хорошо пропечься и покрыться золотистой корочкой;

– для такого блюда отлично подойдет стеклянная огнеупорная форма. Тогда внутри запеканка получится немного жидкой, а снаружи плотной и с румяной корочкой.

🥧 Картофельная запеканка с курицей и грибами пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Добавить в избранное

(4.6)464

1 час 2178 ккал. (56 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Картофельная запеканка с курицей и грибами с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Курица с шампиньонами в сливочном соусе — мое любимое сочетание! А для того чтобы, не думать что приготовить на гарнир, можно добавить картошечку, и запечь все в духовке. Чем не романтический ужин? Блюдо получается очень сытное, куриное филе сочным, а сливки с грибами, придадут пикантности. Обожаю такие простые в приготовлении ужины, с изысканным вкусом! Попробуйте и Вы.

Картофельная запеканка с курицей и грибами пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

На смазанную растительным маслом жаропрочную форму выкладываем куриное филе, разрезанное вдоль. Солим, добавляем любимые специи.

#шаг 2

Сверху выкладываем шампиньоны нарезанные слайсами.

#шаг 3

Теперь мелко нарезанный лук.

#шаг 4

На лук выкладываем нарезанную тонкими ломтиками картошечку. Солим и заливаем сливками.

#шаг 5

Последний слой, натертый твердый сыр.

#шаг 6

Чтобы корочка получилась красивой и не сухой, положите сверху на сыр несколько ломтиков сливочного масла.

#шаг 7

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут — до готовности картошки. Проверяем ножиком, если картошка мягкая — готово!

#шаг 8

Благодаря такому способы приготовления, курочка получается нежной, в сливочно-грибном соусе, а картошечка ароматной. Приятного аппетита.

Добавить в избранное

Как приготовить картофельная запеканка с курицей и грибами?

На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления картофельная запеканка с курицей и грибами с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления картофельная запеканка с курицей и грибами Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

Картофельная запеканка с курицей, картофелем и брокколи (679.8 ккал)

Прекрасная нежная и вкусная запеканка – идеальное блюдо для семейного ужина. И если ваши дети не любят капусту брокколи, в этом блюде она точно придется им по вкусу!

Курочка в запеканке получается нежнейшая, пропитанная сливками и насыщенная специями и зеленью. Радуйте этим блюдам себя и своих близких. ))

  • Для картофеля:
  • Куриное филе 600 г
  • Картофель 800 г
  • Капуста брокколи 400 г
  • Сыр Пармезан 150 г
  • Чеснок 10 г
  • Петрушка 15 г
  • Растительное масло 60 г
  • Для соуса:
  • Сливки 20% 500 мл
  • Молоко 2,5% 300 мл
  • Мука пшеничная вс 100 г
  • Соль
  • Перец

Калории: 680 ккал

Белки: 41.6 г

Жиры: 37 г

Углеводы: 45.2 г

  • Очищенный картофель нарезаем на крупные кубики, куриное филе — на средние кусочки, чеснок — мелко, брокколи промываем и разделяем на соцветия. Подготовленные кубики картофеля отвариваем в воде после закипания 2-3 минуты и откидываем на дуршлаг (картофель должен только немного смягчиться). Кусочки филе обжариваем в масле с нарезанной петрушкой и чесноком 3-4 минуты на сильном огне. Соцветия брокколи отвариваем 7 минут и откидываем на дуршлаг.

  • В форму для запекания выкладываем подготовленные кубики картофеля, затем брокколи и сверху ароматные кусочки курицы.

  • Для соуса в кастрюлю вливаем сливки, молоко и порциями, помешивая венчиком, добавляем муку. Ставим на средний огонь и варим после закипания 2-3 минуты. Добавляем в сливочный соус молотый перец и 2 щепотки соли, перемешиваем и пробуем на соль. Равномерно вливаем готовый соус в форму с курицей и овощами.

  • Посыпаем натертым сыром и отправляем запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

  • Золотистую ароматную запеканку вынимаем, посыпаем зеленью и подаем с любимым овощным салатиком.

  • Приятного аппетита!!!

Запеканка из картофельного пюре с грибами и курицей рецепт

Сегодня я предлагаю пополнить список запеканок оригинальным итальянским рецептом, в котором основой запеканки является картофельное пюре. Мы приготовим запеканку из картофельного пюре с грибами и курицей, сверху посыплем нашу запеканку сыром, этот рецепт понравится как детям, так и взрослым. Также этот рецепт заинтересует тех хозяюшек, у которых осталось вчерашнее картофельное пюре и они хотят приготовить из него что-нибудь вкусненькое, но в тоже время простое в приготовлении.

Родиной запеканки считается Италия, именно там впервые задумались, что обычные картошка и мясо будут вкуснее, если приготовить их вместе в духовке или печке. Блюдо, состоящее из нескольких ингредиентов, выложенных слоями, получается очень вкусным, так как все компоненты пропитывают друг друга. Наиболее популярными среди несладких запеканок являются рецепты с картофелем или макаронами в основе.

ВРЕМЯ: 70 мин.

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты

  • картофель – 600-700 г,
  • куриный окорок – 400 г,
  • грибы – 400 г,
  • сыр твердый – 150 г,
  • лук – 1 шт.,
  • сметана, майонез или сливки – 250 мл,
  • соль, перец, зелень.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 118 ккал.

Белки: 7,7 г.

Жиры: 7 г.

Углеводы: 6,4 г.

Картофель очистить, отварить и помять. Если у вас есть готовое вчерашнее пюре, то используйте его.

Грибы и лук очистить и порезать мелкими кубиками.

Мясо окорока отделить от кости, порезать на небольшие кусочки. Можно также использовать куриное филе.

На сковороде поджарить лук, грибы и мясо. Немного посолить.

Глубокий противень смазать свиным жиром или подсолнечным маслом. Если хотите, чтобы запеканка получилась более сытной, на дно можно положить несколько кусков сала.
Первым слоем выложить картофельное пюре, затем – жареные грибы и мясо.

Сверху обильно смазать сметаной, майонезом или сливками. Сливки в этом случае подойдут даже лучше, запеканка станет более нежной и мягкой.

Сверху посыпать запеканку тертым сыром. Сыр выбирайте помягче, так он лучше растопится и пропитает всю начинку.

Запеканку из картофельного пюре с курицей и грибами нужно отправить в духовку на 15-20 минут. Так как все ингредиенты уже готовы, этого времени хватит, чтобы сыр растопился, а картофель пропитался грибами и мясом.

Запеканка готова. Пюре получилось необыкновенно вкусное, ароматное. Такая запеканка прекрасно подойдет как для обычного семейного ужина, так и для приема гостей.

Как приготовить запеканку из цветной капусты и курочки в духовке

Мясо, запечённое с овощами, всегда в тренде, его обожают готовить хозяйки, да и домочадцы никогда не игнорируют такое блюдо. Готовить данную закуску можно в любое время года, заменяя сезонные овощи внесезонными, вот и сегодня у нас по плану запеканка с цветной капустой и курицей в духовке. Это угощение можно стряпать круглый год, оно не требует огромного количества продуктового набора, но всегда получается вкусным и оригинальным.

к содержанию ↑

Запеканка классическая из цветной капусты и куриного филе в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно приготовить запеканку с цветной капустой, курицей и сливками

Классика приготовления овощной запеканки с мясным компонентом – это духовка. В ней угощение получается очень пикантным: с подрумянившейся сырной корочкой, сочной мякотью птицы, мягкими, почти тающими во рту капустными соцветиями и незабываемым ароматом чеснока.

Такое сочетание не может не понравиться, поэтому смело готовьте кушанье, не боясь разочаровать будущих дегустаторов.

  1. Делим капусту на соцветия, затем пересыпаем их в кипящую воду (обязательно подсоленную). Варим овощ минуты 3, после чего откидываем его на дуршлаг, чтобы стекли остатки жидкости.
  2. Жаропрочную форму смазываем маслом, далее выкладываем на её дно отварную цветную капусту.
  3. В отдельной мисочке взбиваем яйца с перцем, солью и сливками.
  4. Сырое филе курицы режем аккуратными тонкими полосками, которые впоследствии обжариваем в масле (растительном) до появления на нём румяных следов. Не забудьте на этом этапе мясо посолить и притрусить ароматным перчиком.
  5. Обжаренное куриное филе раскладываем равномерно по слою из отварных соцветий капусты.
  6. Трём сыр на тёрке со средними отверстиями, смешиваем его со смесью из яиц и сливок и напоследок добавляем тёртый чесночок. Всё обязательно хорошенько размешиваем.
  7. Готовой заправкой поливаем мясо с капустой и отправляем форму на 30-35 минут в горячую конвекционную печь. Температура приготовления запеканки должна быть 180 градусов.

Всего полчаса термической обработки в духовом шкафу – и куриная запеканка с цветной капусткой готова. Её восхитительный аромат так стремительно будет разноситься по всей кухне, что у блюда возникнет риск «не дожить» до подачи на стол.

к содержанию ↑

Домашняя запеканка из цветной капусты с курицей и картофелем

Эта рецептура не сложнее предыдущей, но она немного необычнее, за счёт добавления картошки и молока. Те, кто контролирует каждый съеденный грамм, часто отказываются от потребления картофеля, так как в нём содержится крахмал, но без этого овоща многие блюда просто теряют вкусовую изюминку.

Поэтому отбросьте все страхи и смело балуйте себя закуской из аппетитной картошки, подрумяненной с куриными окороками, цветной капустой, морковью и сыром.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка (но можно взять и другие части птицы: грудку, бёдра и т. д.) – 2 шт.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Капуста цветная – ½ шт.;
  • Оливковое или подсолнечное масло – для смазки формы и жарки овощей;
  • Твёрдый сыр – по вкусу;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Картофель – по вкусу;
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Морковь – 5 шт.;
  • Яйца куриные – 5 шт.

Оригинальная запеканка из курятины с цветной капустой и картошкой

  1. Картофель, капусту и курицу предварительно отвариваем (по отдельности).
  2. Отварной картофель крошим кубиком непосредственно в форму для выпекания, смазанную заранее растительным маслом.
  3. Следом измельчаем мякоть с куриных окороков.
  4. Теперь посыпаем мясо с картофелем соцветиями цветной капусты.
  5. Отдельно в сковороде обжариваем нарезку из лука и моркови, после чего пересыпаем пассерованные овощи в форму с запеканкой.
  6. В миске взбиваем молоко с яйцами, сдабриваем смесь перцем, солью, после чего поливаем полученным соусом всю запеканку.
  7. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем угощение в течение получаса.
  8. Спустя 30 минут готовую запеканку посыпаем тёртым сыром и снова ставим форму в выключенный духовой шкаф, но всего лишь на 5 минут. За это время сыр расплавится, а больше ничего и не нужно.

На этом простое приготовление запеканки с цветной капустой и курицей окончено. Получается, что у нас в одном блюде гармонично сочетаются полезные овощи с диетическим мясом.

Это позволяет не только с аппетитом есть вкусное угощение, но и наполнять организм природным белком и многими другими, важными для жизнедеятельности, минералами и витаминами. Так что с таким кушаньем польза обеспечена круглый год.

Приятных минут дегустации!

Картофельная запеканка с курицей и скинни

Этот пост может содержать партнерские ссылки

Картофельная запеканка с курицей и скинни — наш самый популярный рецепт, приготовленный на тонкой тарелке и превращающий в еду! Все будут возвращаться на секунды!

Один из наших самых любимых рецептов — запеканка из картофеля. Я подумал, что будет отличной идеей воссоздать рецепт, но сделать его более тонким. То, что в нем написано «скинни», не означает, что он невкусный.Если вам нравится оригинал, вы сойдете с ума от этого.

Это основное блюдо вместо гарнира с добавлением нарезанной кубиками курицы. Добавьте гарнир или овощ, и блюдо будет полным.

Итак, расскажите мне, как сделать вашу еду более разумной, с меньшим количеством калорий и более здоровой пищей? Большую часть времени для нашего сыра мы используем обезжиренный тертый сыр моцарелла с низким содержанием жира вместо более калорийного и обезжиренного или 1% молока. Время от времени я добавляю немного сыра чеддер для дополнительного аромата.Конечно, с заменой сахара другими низкокалорийными альтернативами. И пытаюсь добавить в блюдо побольше овощей.

Для этого блюда идеально подошло органическое молоко HORIZON!

Когда мы идем в продуктовый магазин, я обычно ем уже запланированную неделю. Я стараюсь оставить день или два на остатки еды. С большей частью наших продуктов, которые необходимо использовать, например, салатом, зеленью, свежими травами, я стараюсь использовать их в еде в начале недели.

И позвольте мне сказать, эта картофельная запеканка с тощей курицей идеально подходит для того, чтобы съесть остатки еды на следующий день. Вместо того, чтобы брать обед, пока вы работаете, принесите кусок этой запеканки, и все готово.

Картофельная запеканка с курицей в скинни

Картофельная запеканка с курицей в скинни — наш самый популярный рецепт, который готовится из тонкого мяса и превращается в еду! Все будут возвращаться на секунды!

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: запеканка, курица, гребешок, скинни

Порции: 4 человека

Калорийность: 292 ккал

Ингредиенты

  • 3 нарезанного золотого картофеля юкон на дюйма толщиной
  • соль и перец
  • 3 ломтика бекона из индейки, приготовленные и раскрошенные
  • 1 куриная грудка, нарезанная мелкими кусочками и приготовленная
  • ¾ чашки нежирного сыра моцарелла с частичной кожицей, измельченного и разделенного пополам
  • 1 стакан 1% молока
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • зеленый лук, гарнир

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Обрызгайте 9-дюймовую форму для пирога антипригарным кулинарным спреем.

  2. Выложите половину нарезанного картофеля слоем в блюдо, слегка перекрывая его. Приправьте солью и перцем.

  3. Добавьте бекон из индейки и нарезанный кубиками курицу Картофель. Посыпьте половину тертого сыра.

  4. Добавьте вторую половину картофеля поверх сыра.

  5. В небольшой формочке взбейте молоко и яйцо. картофель.

  6. Посыпьте вторую половину тертого сыра. Добавьте сушеную петрушку поверх сыра.

  7. Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать 75 минут. Снимите крышку и запекайте еще 15 минут.

  8. Дайте запеканке остыть в течение 15 минут.

  9. Нарежьте и подавайте со свежим луком.

Примечания к рецепту

Оценка питания основана на брендах, которые я использовал. Ваш может отличаться в зависимости от марки.

Пищевая ценность

Картофельная запеканка с курицей в скинни

Количество на порцию

калорий 292 калорий, состоящих из жиров 59

% дневной нормы *

9117 97,9 мг 33%

Натрий 449,5 мг 20%

Углеводы 34,8 г 12%

Клетчатка 2,6 г 11%

Сахар 4.9 г 5%

Белок 25,1 г 50%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Horizon Organics. Мнения и текст — все мои.

Запеканка из курицы и картофеля — беспорядок за меньшую сумму

Эта запеканка из курицы и картофеля станет одним из любимых блюд вашей семьи. Если вы поклонник запеченного картофеля с начинкой, то это вам обязательно понравится.Представьте все, что вы обожаете, в запеченном картофеле с начинкой и добавьте немного курицы. Подавайте этот вкусный рецепт с курицей и картофелем на ужин с гарниром, и у вас будет полноценный обед. Эта запеканка из запеченного картофеля содержит белок, углеводы и ежедневный рацион. Добавьте овощи, и все готово! Не забудьте также проверить эту запеченную в духовке курицу — 3 способа и нашу куриную запеканку с трещинами. Очень хорошо!

Запеканка из курицы и картофеля

Чтобы приготовить запеченную куриную запеканку с картофелем, сначала нужно разогреть духовку до 400 градусов.Затем приготовьте форму для выпечки с помощью кулинарного спрея. Это мой любимый набор кастрюль для запекания. Я люблю их, потому что они достаточно хороши, чтобы из духовки можно было попасть на стол.

Нарежьте и обжарьте кусочки бекона в сковороде. Оставьте на сковороде 1 столовую ложку бекона. Нарежьте куриные грудки на кусочки по 2,5 см. Затем очистите и нарежьте красновато-коричневый картофель на кусочки по 2,5 см и поместите их в смазанную маслом форму для запекания.

Добавьте в небольшую миску топленое несоленое масло, перец, чесночный порошок, соль и перец.Перемешайте.

Полить картофель сливочной смесью. Перемешайте масляной смесью картофель, пока он не покроется равномерным слоем. Готовьте картофель при температуре 45-50 минут или пока он не станет мягким.

Приготовьте курицу в сковороде с оставшимся жиром бекона. Готовьте на среднем огне до полной готовности, около 8 минут, но я всегда проверяю курицу с помощью этого термометра для мяса.

Выньте картофель из духовки и выключите духовку.

Пришло время для моей любимой части — добавления сыра! Посыпьте картофель одной из чашек сыра.

Выложите сверху курицу, кусочки бекона и зеленый лук. Посыпьте это оставшейся чашкой сыра.

Верните запеканку в еще теплую духовку примерно на 3-5 минут или пока сыр не станет липким и не растает. При подаче запеканки посыпьте ложкой сметаны и нарезанным зеленым луком.

Разве это не выглядит потрясающе! Если у вас есть дети, которые разборчивы в еде, они наверняка полюбят это блюдо.Когда вы смешиваете бекон с сыром, сложно ошибиться.

Запеканка из курицы и картофеля

Состав

  • 5 красновато-коричневый картофель 6 чашек — протереть и разрезать на 1/2 части
  • 8 унция пакет бекона Ломтики нарезают, затем обжаривают. Оставьте в сковороде 1 столовую ложку жира для бекона.
  • 1 1/2 ФУНТ куриные грудки без костей и кожи разрезать на кусочки размером 1 дюйм
  • 3 TBSP несоленое масло растаял
  • 2 чайная ложка перец
  • 11/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 2 C тертый сыр чеддер использовать по 1 чашке за раз
  • 1/4 C зеленый лук тонко нарезанный
Дополнительный гарнир
  • дольки сметаны
  • Нарезанный зеленый лук

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Подготовьте форму для выпечки с помощью кулинарного спрея.

  2. Добавить в форму для запекания картофель. Добавьте масло, перец, чесночный порошок, соль и перец в небольшую миску. Перемешайте.

  3. Полить картофель масляной смесью.

  4. Перемешайте масляной смесью картофель, пока он не станет равномерно покрытым.

  5. Картофель варить при 400 градусах 45-50 минут или до готовности.

  6. Добавьте курицу в оставшийся жир бекона в сковороде.

  7. Варить на среднем огне до полной готовности — около 8 минут.

  8. Достаньте картофель из духовки. Выключите духовку.

  9. Посыпьте картофель одной из чашек сыра.

  10. Выложите сверху курицу, кусочки бекона и зеленый лук.

  11. Посыпать сверху оставшейся чашкой сыра.

  12. Поставьте запеканку в еще теплый духовой шкаф примерно на 3-5 минут. (Или пока сыр не растает)

  13. По желанию, сверху каждую тарелку выложите запеканкой со сметаной и зеленым луком.

Пищевая ценность

Запеканка из курицы и картофеля

Сумма на порцию

калорий 497 Калорий в составе жира 261

% дневная стоимость *

Жиры 29 г 45%

Насыщенные жиры 13 г 81%

Холестерин 117 мг 39%

Натрий 640 мг 28%

% Углеводы 27 г 9%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 33 г 66%

Витамин A 768IU 15%

Витамин C 9 мг 11%

Кальций 233 мг 23%

Железо 2 мг в процентах на суточную норму * диета на 2000 калорий.

Эта информация о пищевой ценности является приблизительной и была рассчитана с помощью онлайн-калькуляторов. Ваша информация о питании может варьироваться в зависимости от множества факторов.

Если вам понравилась эта запеканка из курицы и картофеля, вам понравится:

10 простых рецептов запеканки

Лучшие рецепты с курицей в мультиварке

Планы питания «Ешьте дома»

Вы слышали о планах питания «Ешьте дома»? Если вас беспокоит стоимость еды вне дома или решение, что приготовить на ужин каждый вечер, вам следует попробовать это.Когда вы регистрируетесь, вы получаете доступ к четырем отдельным планам питания каждый месяц (традиционное, полезное традиционное, медленное приготовление и без муки / без сахара). Все, что вам нужно сделать, это распечатать планы, цветные списки продуктов и рецепты, которые вы хотите на этот месяц. Не волнуйтесь, вариантов много, поэтому даже придирчивые едоки найдут то, что им понравится.

Затем, когда придет время обеда, приготовьте рецепт для этого вечера (на выбор есть приготовление еды, замороженные блюда, рецепты мультиварки и другие стратегии экономии времени).

Вот и все! Ужин на столе, и вы можете насладиться домашней едой с семьей — без стресса!

У всех нас есть дела поважнее, чем планирование еды. Пусть кто-то другой сделает это за вас с помощью планов питания «Ешьте дома». Доступны месячные, квартальные и годовые планы.

Запеканка из курицы, брокколи и картофеля с сыром

Я люблю хорошую сытную запеканку, особенно в холодные зимние месяцы. Это сырное пирожное с курицей, брокколи и картофелем — простое блюдо, которым может насладиться вся семья.Он состоит из основных ингредиентов и легко собирается, если на подготовку потребуется немного времени. На 6–1 порций по 1,5 чашки по 5SP по фиолетовой программе, 7SP по синей программе и 9SP по зеленой программе.

5SP фиолетовый, 7SP синий, 9SP зеленый

  • мешок 1,5 фунта мини-картофель
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • Соль перец
  • Десерт из паприки
  • 2 столовые ложки светлого сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока (нарезанные кубиками)
  • 1/4 стакана муки
  • 1.5 стаканов молока * Я использовал 1%
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 стакан тертого сыра с пониженным содержанием жира * Я использовал смесь из 3 сыров
  • 3 столовые ложки тертого пармезана
  • 16 унций нарезанного кубиками курицы
  • 3 стакана свежей брокколи * замороженный тоже подойдет
  • Разогрейте духовку до 450F, разрежьте мини-картофель пополам, перемешайте с маслом, чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем, паприкой и кайенским перцем.

  • Выложите картофель на противне, застелите пергаментной бумагой и запекайте 30 минут.

  • Если вы еще не приготовили курицу, вы можете сделать это одновременно, хотя и не при такой температуре в духовке, вы можете готовить на плите на сковороде или во фритюрнице * Моя курица была предварительно приготовлена. -приготовленный в духовке перед картофелем

  • Как только картофель готов, понизьте температуру духовки до 350F, теперь вы можете приготовить сырный соус, в большой сковороде на плите растопите масло на среднем огне, добавьте нарезанный кубиками чеснок , как только масло растопится, добавьте муку, чтобы получилась паста.. медленно влейте молоко, пока оно не смешается с пастой.

  • Готовьте на среднем или медленном огне, он начнет густеть .. добавьте 1 стакан тертого сыра и 2 столовые ложки сыра пармезан * оставьте 1 столовую ложку для посыпки. Мешать соус 3-5 минут, пока сыр не растает. Выключите плиту, затем добавьте курицу и брокколи, осторожно перемешайте, затем добавьте картофель и снова перемешайте.

  • Переложите в форму для запекания с распылителем 9×13. Посыпьте оставшимся 1 столовой ложкой сыра пармезан и запекайте в духовке в течение 30 минут, проверьте, что картофель прожарен, некоторые духовки отличаются друг от друга и может потребоваться несколько дополнительных минут для картофеля.

  • На 6 порций, 9-9,5 унций на порцию * примерно 1,5 стакана

  • Храните остатки в холодильнике, и это блюдо будет хорошо замораживаться.

Smart Points Blue- 7 с использованием конструктора рецептов WW
Smart Points Green- 9 с использованием конструктора рецептов WW
Smart Points Purple- 5 с использованием конструктора рецептов WW
Points Plus- 8 с использованием калькулятора PP
Информация о питании на порцию … 342 калорий … 12,8 г жира … 5,7 г насыщенных жиров … 28,5 г углеводов … 5,2 г сахара..Fiber 2,8 г … Протеин 27,1 г с использованием My Fitness Pal * Примечание включает все ингредиенты, даже любые продукты с нулевой точкой

Похожие сообщения

Рецепт запеканки с курицей — легкий рецепт запеканки!

Эта запеканка с курицей и хэшбраун рецепт восхитительна! Ваша семья сойдет с ума от этого рецепта.

Он такой сливочный и вкусный. К тому же хрустящая начинка потрясающая!

Вы можете собрать это в кратчайшие сроки.Это идеальный рецепт для насыщенных ночей.

Рецепт запеканки с курицей и хэшбраун

Рецепт коричневой запеканки с сырным куриным паштетом — одна из лучших запеканок, которые я когда-либо пробовал. Он полон сыра, оладий и много вкусной курицы.

Это так хорошо, и моя семья просто обожает, когда я это делаю. Я готовлю брокколи на пару в микроволновой печи для легкого гарнира.

Это действительно хорошо сочетается с этим, и это так просто. Мой ребенок любит обмакивать брокколи во вкусном соусе для запеканок.

Это так хорошо, плюс мне нравится, что они едят свои овощи. 🙂

Этот рецепт действительно такой простой! Вы даже можете использовать курицу-гриль, чтобы сделать этот рецепт еще быстрее!

Я люблю покупать цыпленка-гриль и съесть его на ужин однажды вечером с жареной зеленой фасолью и жареным картофелем в фольге!

Это такой легкий ужин. А на следующий вечер используйте оставшуюся курицу-гриль для этой восхитительной запеканки с сыром и куриным гашишем.

Обожаю такие блюда! Когда вы можете приготовить 2 блюда из чего-нибудь, это очень экономит время и отлично подходит для вашего бюджета!

Сейчас моя семья любит начинку из кукурузных хлопьев, но вы можете заменить их измельченными крекерами Ritz.Это так же хорошо!

Просто используйте то, что есть под рукой! Я даже смешал и то, и другое, потому что мне не хватило рецепта.

Рецепт запеканки с курицей и картофелем с сыром

У вас дома безумное время обеда? Ух! Здесь наверняка может быть беспокойно!

Это идеальный рецепт для напряженного рабочего дня, занятий спортом и активного отдыха. Просто сделай это впереди и испеки, когда вернешься домой.

Ужин будет на одном дыхании.Тоже хорошо замерзает.

Мне нравится, когда в течение безумных недель я готовлю еще несколько обедов в морозилке. Рецепт запеканки для пиццы и Sloppy Joes также очень хорошо замораживаются.

Планирование меню и хранение дополнительных блюд в морозильной камере помогли мне сэкономить на продуктах на 50%! Это большая экономия.

Кроме того, вся семья так счастлива, потому что они едят действительно вкусные обеды. Посмотрим правде в глаза, еда на вынос стоит дорого и не всегда так быстро и хорошо.

В последнее время у нас были не самые лучшие впечатления от услуг проезда или выезда на вынос.Нет ничего более разочаровывающего, чем потратить кучу денег на обед, когда все еще голодны.

Спасайтесь от хаоса и приготовьте эту запеканку, которую обязательно полюбят все.

Этот рецепт идеально подходит для запеканки 9 × 13. Те, у которых есть крышка, действительно пригодятся, если вы куда-нибудь берете это блюдо. Я использую одноразовые сковороды вместо той, которую поставил в морозильную камеру. Т

Шляпа

также помогает убирать в эти напряженные ночи. Это блюдо также идеально подходит для обеда или для кого-то, кто выздоравливает после операции или с новым ребенком.

Приятно иметь возможность просто перебросить блюдо. Кроме того, им не нужно беспокоиться о попытках вернуть его вам.

Приступим к приготовлению запеканки с курицей и хэшбраун!

Я знаю, вам это понравится так же, как и нам!

Состав:
  • 1 пакетик замороженных хэшбраун по 20 унций
  • 2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 стакана сметаны
  • 1 10.Банка куриного супа-пюре 5 унций или одна партия куриного крем-супа домашнего приготовления
  • 1/2 стакана молока
  • 1 фунт вареной курицы, измельченной
  • 2 стакана измельченных кукурузных хлопьев
  • 4 столовые ложки топленого масла

Как приготовить коричневую запеканку с курицей Рецепт:
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. В большой миске смешайте сыр чеддер, хашбраун, соль, перец, сметану, крем из куриного супа, молоко и курицу.
  3. Выложить в слегка смазанную маслом форму для выпечки 9 × 13.
  4. В небольшой миске смешайте измельченные кукурузные хлопья с топленым маслом. Посыпьте картофельную запеканку из коричневого картофеля.
  5. Выпекать 1 час или до золотистой корочки.

Соль и перец по вкусу. Дайте настояться перед подачей на стол.

Вся семья любит сырный рецепт запеканки с курицей и картофелем!

Мы даже сделали это для компании, и все были в восторге от этого.Они попросили рецепт!

Это комфортная еда в лучшем виде! В этой запеканке есть что-то такое вкусное.

Свернуться калачиком после долгого дня можно с тарелкой вкусной сырно-картофельной запеканки с курицей.

Он такой сырный и вкусный. От этого просто становится лучше!

Еще один из наших любимых рецептов комфортной еды — это суп с курицей и лапшой в горшочках. Я приготовил это однажды вечером на ужин и отнес контейнер другу, который плохо себя чувствовал.

Никогда не знаешь, через что может кто-то пройти. Организованность и наличие плана меню позволили мне не только приготовить ужин для моей семьи, но и благословить других.

Если вашей семье нравится этот рецепт, попробуйте Легкий рецепт сырной картофельной запеканки. Это так хорошо! Это напоминает мне запеканку Cracker Barrel. Вкуснятина!

Если вы ищете легкую еду, которая понравится всей вашей семье, попробуйте Spicy Creamy Chicken Pasta Recipe .Он наполнен нежной курицей, помидорами, сливочным сыром и многим другим! Это сливочно и вкусно!

Еще одна простая запеканка — Гамбургер Рецепт запеканки ! Вся наша семья любит это!

Распечатайте этот рецепт запеканки с курицей и хэшбраун ниже:

Легкий рецепт запеканки с курицей и хэшбраун

Рецепт запеканки из куриного окорочка — идеальное блюдо для жарких вечеров. Он загружен курицей, оладьями и вкусным сыром.Рецепт сырной куриной картофельной запеканки понравится всей семье.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: Куриная запеканка

Количество порций: 8

Калорийность: 493 ккал

Автор: Кэрри

Состав

  • 20 унция мешок замороженных хэшброунов
  • 2 чашки тертого сыра чеддер
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 чашки сметаны
  • 10.5 унция банка крем-супа из курицы или одна партия домашнего крем-супа из курицы
  • 1/2 чашка молока
  • 1 фунт вареной курицы измельченный
  • 2 чашки кукурузных хлопьев раздавлен
  • 4 столовые ложки масла растаял

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

  2. В большой миске смешайте картофельные оладьи, сыр, соль, перец, сметану, крем куриного супа, молоко и курицу.

  3. Выложить в слегка смазанную маслом форму для выпечки 9×13.

  4. В небольшой миске смешайте измельченные кукурузные хлопья с топленым маслом. Посыпьте запеканку.

  5. Выпекать 1 час или до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Легкий рецепт запеканки с курицей и хэшбраун

Количество на порцию (8 унций)

калорий 493 Калорий в составе жира 288

% дневная стоимость *

Жиры 32 г 49%

Насыщенные жиры 18 г 113%

Холестерин 132 мг 44%

Натрий 976 мг

67000

Углеводы 24 г 8%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 26 г 52%

Витамин A 1110IU 22%

Витамин C 7.8 мг 9%

Кальций 301 мг 30%

Железо 3,3 мг 18%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Узнайте, как приготовить Кастрюля Татор Тот Рецепт . Ваша мультиварка сделает всю работу, и вы вернетесь домой к этой сырной и вкусной запеканке, ожидающей вас.

Если вы любите комфортную еду, обязательно попробуйте эту итальянскую колбасу, макароны и запеканку с сыром , в ней много сырных блюд, сытного мяса и острых помидоров.

Запеканка из жареной курицы с красным перцем и красным перцем имеет лучший вкус и ее легко готовить в мультиварке.

Запеканка из тертой говядины с энчиладами в горшочках обладает всеми ароматами энчилад в простой в приготовлении запеканке.

Попробуйте другие простые рецепты запеканки

Запеканка с курицей и картофелем на ранчо

Курица + картофель + сыр + бекон… это идеальный «quad-fecta»… потому что trifecta здесь не работает.Сверху посыпьте зеленым луком и / или сметаной, и вы попали в картофельный рай. Только вот печеный картофель.

Это еще одно действительно простое блюдо типа «загрузи и жаришь», которое легко сочетается и может стать отличным сытным ужином в будние дни… если вы положите его в духовку вовремя, чтобы приготовить в течение часа. 🙂

Это выглядит так…

Добавьте кусочки курицы, картофель и специи в форму для запекания.

Перемешайте с приправами.

Жарить около 45 минут.

Приготовьте бекон отдельно.

Добавьте сыр сверху и готовьте еще несколько минут.

Затем посыпьте беконом. И другие любимые начинки, такие как зеленый лук, чеснок, сметана и т. Д.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

(Примечание: рецепт написан для 2 сковородок, так как я сделал это для толпы … так что либо половину всего, либо наслаждайтесь ими как остатками!)

(Примечание №2: Да, я ленив и не делал этого » t очистить мой картофель. Очищение необязательно!)

Связано: Домашняя смесь для заправки ранчо

Картофельный рай.

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 фунта. Куриная грудка без кожи и без кожи, нарезанная на кусочки 1/2 ″
  • 6 фунтов картофеля 3 фунта на каждый лоток, разрезать на четвертинки
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 2 чайные ложки укропа
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки луковый порошок или измельченный лук
  • Соль и перец
  • 1-2 стакана тертого сыра чеддер в зависимости от того, насколько сырный вы хотите,
  • 6 ломтиков бекона, приготовленных и раскрошенных
  • Дополнительные начинки — зеленый лук чеснок, сметана

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400.Слегка смажьте 2 стеклянные формы для выпечки 9 × 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

  • В формы для запекания перемешайте нарезанный на четвертинки картофель и куриные кусочки с петрушкой, базиликом, укропом, чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем.

  • Запекайте в предварительно разогретой духовке около 45 минут или пока курица не прожарится, а картофель не станет мягким.

  • Тем временем приготовьте ломтики бекона, дайте им немного остыть, а затем проткните их ножом или колесом для пиццы, чтобы их покрошить.

  • Добавьте сыр к жареному цыпленку и картофелю и верните в духовку на 5-10 минут или пока сыр не растает.

  • После приготовления посыпьте покрошенным беконом и другими дополнительными начинками.

Подробнее Бюджетные рецепты от 5 долларов за ужины можно найти здесь:

Подпишитесь на доску за 5 долларов за ужины {Эрин Чейз} по бюджетным рецептам на Pinterest.

Маленькая куриная запеканка — немного здравомыслия

Маленькая куриная запеканка, также известная как Куриная запеканка с подливкой, — это кремовая запеканка с куриным соусом, тертой курицей и картофельным пюре.

Эта простая куриная запеканка сытная, удобная и очень простая в приготовлении. Он известен под разными названиями, например, запеканка из курицы и запеканка из курицы с картофельным пюре, но мы всегда называли ее запеканкой из курицы. Это один из любимых обедов моей семьи.

Эта запеканка «Курица» вызывает у меня сильную ностальгию. Наши лучшие друзья Кэт, Инги и Бет в детстве ходили с нами в одну школу. Большую часть элементарного детства мы провели вместе. Кэт и Инги даже посещали наши семейные походы и каникулы.

У их мамы Бетси самое большое сердце из всех, кого я знаю, и она буквально баловала своих девочек. Они есть и были для нее всем. Даже когда она спрашивала ее об этом легком рецепте куриной запеканки, она сказала мне, что предпочитает использовать курицу-гриль вместо вареной куриной грудки, но, поскольку ее девочки ненавидят темное мясо, она всегда предпочитала варить куриную грудку, хотя на это требовалось больше времени.

Поскольку я сама мама, я полностью поражена своими родителями (очевидно), а также Бетси, поскольку она была матерью-одиночкой.Честно говоря, я не знаю, как она работала весь день и при этом готовила самые вкусные блюда.

Моя сестра Николь помнит запеканку «Курица» как свою любимую, и в прошлые выходные она так сильно хотела ее, что я позвонила Бетси и получила рецепт. Она пошутила со мной и сказала, что вы, ребята, не поверите, насколько это легко; друзья, это блюдо НАСТОЛЬКО ЛЕГКО!

Она сказала мне, что этот рецепт на самом деле называется «Маленькая куриная запеканка», но ее девочки назвали его «Маленькая курица», потому что Бетси приготовила это в форме для запекания в форме белой курицы.Конечно, мне пришлось сохранить то имя, под которым мы его запомнили.

Состав

  • Красный картофель
  • Приготовленная измельченная курица
  • Молоко
  • Крем-суп из курицы
  • Соль и перец
  • Чесночный порошок

Поскольку моя семья любит подливы и любит немного пикантности, я добавил дополнительную банку сливок. курица и некоторые приправы.

Как приготовить запеканку из курицы?

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.
  • Очистить и нарезать красный картофель кубиками, в большой кастрюле с водой быстро вскипятить. Добавить картофель в воду и варить 15-20 минут или пока картофель не станет мягким.
  • В большую миску добавьте картофель, 1/2 стакана молока и приправьте солью и перцем по своему вкусу. Взбейте картофель, молоко и приправы, пока они не станут однородными и однородными. Добавьте больше или меньше молока, в зависимости от того, как вам нравится.
  • На дно сковороды или формы для запекания размером 9 × 13 должно быть около 6 чашек картофельного пюре.
  • Выложите на сковороду картофельное пюре и выложите нарезанную курицу.
  • В большую стеклянную мерную чашку (4 чашки) или маленькую миску для смешивания добавьте обе банки с куриными сливками. Добавьте молоко в одну из пустых сливок куриных банок (полную). Добавьте в миску молоко вместе со специями. Хорошо перемешать.
  • Равномерно полейте курицу / картофель «подливой». Накройте сковороду фольгой и поставьте в духовку на 30-35 минут, пока запеканка не станет горячей и не начнет пузыриться подливка.
  • Достаньте из духовки и сразу подавайте.При желании посыпьте сыром, что мы и делаем.

Бетси всегда делала это для нас и своих девочек, когда мы болели — потому что это мягко и утешительно. Поскольку в эти выходные мои дети заболели, я сделал это, и я очень счастлив, что это сделал. Он понравился всем, и, конечно, из-за того, что мы любим сыр, мы добавили в него много сыра, что стало отличным дополнением.

Наслаждайтесь одним из моих любимых блюд в детстве, я уверен, что эта легкая куриная запеканка станет частью вашего меню, как в нашем доме.XOXO San

Не забудьте прикрепить это к своей любимой доске Pinterest на будущее.

Если вы хотите более вкусный рецепт, обязательно ознакомьтесь с моими любимыми рецептами запеканок.

Распечатать рецепт

Запеканка «Курица»

Маленькая куриная запеканка, также известная как запеканка с курицей и соусом, — это кремовая запеканка с куриным соусом, тертой курицей и картофельным пюре.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время55 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: запеканка из курицы и картофельного пюре, маленькая запеканка из курицы, легкая запеканка из курицы

Порций: 8

калорий: 249 ккал

Автор: Сандра

Ингредиенты

  • 3 фунта красного картофеля
  • 3-4 куриные грудки, сваренные и измельченные, или большая курица-гриль
  • 1 3/4 стакана молока
  • Куриные сливки 21 унция
  • 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки перца (или по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
Начинка
  • тертый сыр чеддер, по желанию

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Очистите и нарежьте красный картофель кубиками, одновременно доводя большую кастрюлю до кипения.

  • Добавьте картофель в воду и варите 15-20 минут или пока картофель не станет мягким.

  • В большую миску добавьте картофель, 1/2 стакана молока и приправьте солью и перцем по своему вкусу. Взбейте картофель, молоко и приправы, пока они не станут однородными и однородными. Добавьте больше или меньше молока, в зависимости от того, как вам нравится.

  • На дно сковороды или формы для запекания 9 × 13 должно быть около 6 чашек картофельного пюре.

  • Если вы используете курицу-гриль, измельчите или крупно нарежьте все мясо курицы, удалив кожу и кости.

  • Если вы варите куриные грудки, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. После закипания добавить куриную грудку и варить, пока курица полностью не приготовится; около 15-25 минут. Время варьируется в зависимости от размера куриной грудки.

  • После приготовления вынуть из воды и измельчить или крупно нарезать.

  • Выложите на сковороду картофельное пюре с курицей.

  • В большую стеклянную мерную чашку (4 чашки) или небольшую миску для смешивания добавьте обе банки с куриными сливками. Добавьте молоко в одну из пустых сливок куриных банок (полную). Добавьте молоко в миску вместе с 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока, 1/2 чайной ложки перца и 1/2 чайной ложки соли. Хорошо перемешать.

  • Равномерно полейте курицу / картофель «подливой». Накройте сковороду фольгой и поставьте в духовку на 30-35 минут, пока смесь не станет горячей и не закипит соус.

  • Достаньте из духовки и сразу подавайте.При желании посыпьте сыром, это любимое блюдо в нашем доме.

Питание

Калорий: 249 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 22 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 59 мг | Натрий: 299 мг | Калий: 1157 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 125 МЕ | Витамин C: 15,7 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 1,5 мг

Сохранять

Вам также может понравиться:

Яйца Картофель Рецепт запеканки с курицей и сыром на завтрак — Melanie Cooks

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Вы любитель «курицы с картошкой»? Эта запеканка на завтрак нужна вам в жизни! Курица и картофель запечены с яйцами и посыпаны плавленым сыром — вкусно!

Вы устали от модной модной еды? Хотите вернуться к основам? А как насчет курицы и картошки 🙂 На Землю ничего не понимает! Курица и картофель запечены с яйцами и посыпаны тягучим плавленым сыром — это идеальный сытный завтрак для сильного аппетита!

Для тебя это слишком много на завтрак? Съешьте это на обед! Завтрак, обед или что-то еще — БРАНЧ! И кто сказал, что нельзя есть яйца на ужин — приготовьте завтрак / ужин — БРИННЕР 🙂 Вкусная вкуснятина, такая простая, а это именно то, что вам иногда нужно — эта простая еда действительно подходит!

Этот рецепт запеканки для завтрака — идеальный способ израсходовать остатки курицы, которые у вас могут быть.Вы также можете использовать консервированную курицу или курицу на гриле. Что касается картофеля, вы можете использовать оставшийся картофель, или приготовить его в микроволновой печи, или использовать упакованный замороженный картофель для завтрака или оладьи. Вы можете использовать другие остатки, а также ингредиенты для запекания на завтрак 🙂 Нет никаких правил — просто положите ингредиенты в форму для запекания, полейте яйцами, посыпьте тертым сыром и запекайте до совершенства!

Если вам нравится комбо из картофеля и яиц, вам понравится мой другой рецепт испанского омлета с картофельной тортильей — это упрощенная версия, в которой не нужно переворачивать ее! Кроме того, еще одной отличной находкой для вас станет ужин с жареной курицей и картофелем на противне — это старый добрый базовый рецепт «курица с картофелем», который такой простой и вкусный!

Как приготовить запеканку из яиц, картофеля и курицы

Положите приготовленную курицу и картофель в форму для запекания

Яйца смешанные с молоком

Топ с тертым сыром

Выпекать при 350F в течение 30 минут


Яйца Картофель Курица Запеканка для завтрака

Эту запеканку для завтрака так легко приготовить и так вкусно! Сделано из курицы гриль, картофеля, яиц и сыра — ням! Так сытно с плавленым сыром сверху!

Автор: MelanieCooks.com

Тип рецепта: Завтрак

Кухня: Американская

Количество порций: 6 порций

Ингредиенты

  • 8 яиц
  • ¼ чашка молока
  • 2 стакана нарезанной вареной курицы (из консервов или гриля)
  • 4 картофеля
  • 2 стакана тертого сыра
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *