Запеканка с творогом в духовке с изюмом: Творожная запеканка с изюмом и манкой в духовке

0 Comments

Содержание

Творожная запеканка с изюмом в духовке

Нежная творожная запеканка с изюмом – это не просто вкусное, но и весьма полезное блюдо. Основной ингредиент десерта – творог, который богат необходимыми микроэлементами. Такие угощения подходят и для детской кухни. Берите на заметку яркую подборку из 5 рецептов от классики до оригинальных решений.

Пышная творожная запеканка с изюмом как в детском саду

Нежную творожную запеканку, как в детстве, легко приготовить в домашних условиях. Питательный десерт любят взрослые и дети. Подавайте на завтрак с чаем или в качестве перекуса.

  • Сначала вымачиваем изюм в холодной воде около 10 минут. Дальше продукт перекладываем на салфетку, чтобы она впитала лишнюю влагу.

  • Творог растираем через мелкое сито. Сливочное масло режем кубиками и даем ему немного растаять.

  • Отдельно взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли.

    Присоединяем смесь к творогу.

  • Добавляем молоко, подтаявшее сливочное масло и 150 грамм манной крупы. Снова взбиваем до однородности.

  • Дополняем тесто изюмом. Аккуратно перемешиваем продукты лопаткой.

  • Форму для выпекания обмазываем небольшим количеством сливочного масла и посыпаем остатками манной крупы.

  • Аккуратно размещаем здесь тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

  • Пышная и нежная творожная запеканка с изюмом готова. Делите на порции и угощайтесь!


Воздушная творожная запеканка без манки с изюмом

Быстро и просто приготовить творожную запеканку с изюмом можно без добавления манной крупы. Такое угощение получается очень нежным и воздушным. Подавайте десерт вместе с чашкой горячего чая.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 60 гр.
  • Изюм – 60 гр.
  • Сахар – 60 гр.

Процесс приготовления:

1. Творог растираем через мелкое сито, а изюм заранее вымачиваем в холодной воде около 5-10 минут.

2. Соединяем в общей миске творог, яичные желтки и сахар. Белки откладываем в сторону на время.

3. Вымешиваем ингредиенты до однородности и дополняем их подготовленным изюмом.

4. Сюда же просеиваем муку.

5. Отдельно взбиваем яичные белки до получения густой пены.

6. Перекладываем пену в общую массу.

7. Размешиваем тесто лопаткой и перекладываем его в форму для выпекания. Готовим 45 минут при температуре 180 градусов.

8. Пышная творожная запеканка с изюмом готова! Делите на порции и угощайте родных.

Классическая творожная запеканка с изюмом и сметаной

Хотите приготовить идеальную творожную запеканку с изюмом? Воспользуйтесь классическим рецептом с добавлением сметаны. Десерт выйдет воздушным и ароматным. Идеальное дополнение к чаю.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Творог – 1 кг.
  • Сметана – 200 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 130 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Разминаем творог вилкой и лопаткой вместе с яйцом.

2. Выкладываем к творогу сметану, сахар, муку и разрыхлитель. Вымешиваем до однородности. Должно получиться жидковатое тесто.

3. Для начинки промываем изюм и снимаем цедру с лимона. Отправляем продукты в тесто и аккуратно все перемешиваем.

4. Выкладываем заготовку в форму для выпекания. Кладем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

5. Пышная и румяная запеканка с изюмом по классическому рецепту готова! Можно подавать к столу со сметаной и чашечкой горячего чая.

Вкусная запеканка из творога с изюмом и яблоками

Яркий и полезный десерт для вашего чаепития – ароматная запеканка из творога с яблоками и изюмом. Такое блюдо обязательно порадует ваших близких или гостей. Попробуйте интересный рецепт!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Крупа манная – 100 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Изюм – 100 гр.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Масло сливочное – для запекания.

Процесс приготовления:

1. Изюм предварительно вымачиваем в холодной воде и даем ему обсохнуть.

2. Для теста смешиваем манную крупу, муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Соединяем сухую смесь с яйцами и взбиваем их до однородности.

3. В полученную массу постепенно выкладываем творог. Продолжаем взбивать до однородности. В конце сюда вмешиваем изюм.

4. Форму для выпекания обмазываем сливочным маслом и обсыпаем манной крупой. На дно выкладываем тонкие дольки яблок. Вливаем тесто с изюмом и отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

5. Ароматная запеканка с яблоками и изюмом готова. Делите десерт на порции и угощайте близких!

Пышная творожная запеканка с изюмом и курагой

Нежная творожная запеканка с изюмом и курагой – отличное дополнение к чаепитию. Оцените простой и вкусный кулинарный рецепт для вашего стола. На приготовление не уйдет много времени.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Крупа манная – 120 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Курага – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Творог растираем с куриными яйцами, а после дополняем манной крупой и сахаром. Размешиваем до однородности и оставляем на время, чтобы разбухла крупа.

2. Промываем и просушиваем изюм. Курагу мелко нарезаем. Отправляем сухофрукты в творожную массу и аккуратно перемешиваем.

3. Выкладываем заготовку в форму для выпекания.

4. Выпекаем десерт 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

5. Аппетитная запеканка готова! Дайте ей немного остыть, делите на порции и угощайтесь!

Творожная запеканка с изюмом: рецепт в духовке

Если вы придерживаетесь правильного питания и отдаёте предпочтение лёгким, сытным и полезным блюдам, то в вашей кулинарной копилке достойное место займёт творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке. Этот рецепт очень прост в реализации, но готовое блюдо получается нежным и питательным. Освоить суть приготовления такого несложного лакомства сможет каждый. Главное – пошагово следовать рецепту с фото и выполнять все рекомендации. Тогда результат точно не заставит вас разочароваться, а удастся на все 100!

Время приготовления –1 час 20 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Какие же продукты нам нужны для того, чтобы приготовить запеканку с изюмом? На самом деле ничего замысловатого тут нет. Полный список необходимых ингредиентов выглядит следующим образом:

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • творог – 1 кг;
  • изюм – 1 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • пастеризованное молоко – ½ ст.;
  • манная крупа – ½ ст.;
  • соль – ½ ч. л.

На заметку! Ко всему прочему, для смазывания формы для приготовления творожной запеканки с изюмом в духовке потребуется подготовить отдельно 10 г сливочного масла и 1 ст. л. сладких сухариков, которые предварительно измельчили до состояния крошки. Также стоит отметить, что оптимально запекать блюдо в форме диаметром 20 см.

Как приготовить творожную запеканку с изюмом в духовке

Предложенный здесь рецепт творожной запеканки с изюмом в духовке очень прост в реализации. Вам стоит только однажды попробовать сделать по нему блюдо – и в следующий раз вам уже не понадобится подсматривать в рецепт.

  1. Итак, опираясь на пошаговый рецепт с фото, стоит начать приготовление творожной запеканки с изюмом с подготовки всех необходимых ингредиентов. Очень важно сразу же подготовить сушёные ягоды винограда. Их стоит обязательно перебрать. Все плохие плоды выбросить. Хороший изюм несколько раз промыть в проточной воде. Потом – залить кипятком. В крутом варе оставить ягоды на 6-8 минут. Затем отвар слить, а изюм выложить на салфетку и обсушить.
  1. Теперь можно заняться подготовкой теста для запеканки из творога с изюмом. Для этого в глубокую плошку переложить творог (наиболее вкусным блюдо получается на основе домашнего зернистого продукта). Добавить к нему немного размягчённое, но точно не растопленное сливочное масло. Его лучше всего порезать на небольшие кусочки. Всыпать сахарный песок. Сюда же разбить все 5 свежих куриных яиц.

На заметку! Некоторые кулинары, которые часто готовят запеканку из творога с изюмом в духовке, отделяют желтки от белков. Первые сразу же вводят в тесто и перемешивают с сахаром и остальными продуктами. А белки взбивают с щепоткой соли до состояния так называемых устойчивых пиков. Но их добавляют в тесто уже в самом конце. Считается, что такой приём позволят приготовить очень нежное и воздушное блюдо. Если у вас есть немного свободного времени, попробуйте поэкспериментировать.

  1. Всыпать в тесто для запеканки с изюмом в духовке ванилин. Добавить манку.
  1. Немного подогреть, но строго не кипятить пастеризованное молоко. Добавить его в полученную смесь. Всыпать соль. Как следует всё перемешать. Чтобы упростить процесс, стоит воспользоваться миксером или кухонным комбайном. Блендер использовать нежелательно, поскольку этот бытовой прибор делает состав более жидким.
  1. Всыпать в тесто изюмом. Всё перемешать ещё разочек.
  1. Подготовить форму для выпекания творожной запеканки с манкой и изюмом. Выбранную ёмкость обильно смазать сливочным маслом. Сверху присыпать сладкими измельчёнными сухариками. Вылить тесто. Немного разровнять его и отправить в духовку, которая предварительно была нагрета до 160 градусов. Запекать лакомство от 1 часа до 1 часа 15 минут.

Вот и всё готово! Это вкусное блюдо, которое можно смело включить в детский рацион или в раздел диетического питания, нужно остудить. Подавать его рекомендуется, порезав на порционные кусочки. Украсить творожную запеканку с изюмом можно сгущённым молоком, сметаной, джемом, сахарной пудрой, мёдом, фруктами. Получится неимоверно вкусно!

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Видео-рецепты

Предложенные тут видео-рецепты запеканки с изюмом помогут вам на кухне:

Творожная запеканка с изюмом в духовке

Если вы ищите идеальный рецепт творожной запеканки с изюмом, у Плюшкина такой имеется. Простой, проверенный, готовлю по нему не один год и вам советую обратить на него внимание. Фишка в том, что не нужно ничего взбивать, протирать, все быстро и просто, из минимального набора продуктов. Чтобы у вас с первого раза получилась пышная, очень вкусная творожная запеканка с изюмом в духовке, рецепт с фото будет подробным, с реальными пропорциями, советами и подсказками. Творог берите любой, подойдет даже слегка кисловатый или зернистый – все равно получится вкусно.

Для рецепта творожной запеканки с изюмом в духовке понадобится: 

Творог бывает разным по консистенции и плотности. Я предпочитаю домашний, но не у всех есть возможность его сделать или купить, поэтому запеканку я готовил из обычного, который продается в магазинах в пачке или на развес. Чтобы получилась нежная творожная масса, возьмем толкушку с дырочками, ту, что используем для приготовления пюре. Разомнем творог, за минуту он станет однородным, без комков.

Добавим яйцо. Можно взбить предварительно или растереть в миске с творогом. Опять же советую для перемешивания воспользоваться толкушкой. Попробуйте, вы сразу оцените насколько удобен этот способ!

Из всех вариантов мне больше всего нравится творожная запеканка с манкой и изюмом, но крупы много не добавляю. В пастообразный творог кладу три ложки, в слоистый, хорошо отжатый от сыворотки, хватит двух. Эти пропорции проверены неоднократно, запеканка из творога получится нежной и будет держать форму, не расползется.

Сахар добавляю по вкусу. Размешиваю, пробую – если кислит, кладу еще немного. Я вообще любитель сладкого, мои запеканки с творогом и изюмом или другими добавками всегда сладкими получаются.

Сметану добавляем в суховатый творог или в нежирный (5-9%). Если готовится запеканка из творожной массы с изюмом или из домашнего творога, то можно обойтись без сметаны.

Тщательно вымешиваем массу и всыпаем распаренный изюм. Я заливаю кипятком на несколько минут, потом обдаю чистой холодной водой и чуть отжимаю.

Форму для запекания лучше использовать широкую и неглубокую. Тогда нагрев будет равномерным и приготовится творожная запеканка с изюмом в духовке быстрее, чем в небольшой, но глубокой посуде. Дно и стенки обмазываем маслом, выкладываем творожную массу, разравниваем лопаткой.

Первые 15 минут выпекаем на среднем уровне при температуре 200 градусов, поставив творожную запеканку на решетку. Затем снижаем нагрев до 180 градусов, готовим еще 20-25 минут. При таком способе приготовления сверху образуется равномерная золотистая корочка, низ не пригорит, середина пропечется.

Горячую творожную запеканку, приготовленную в духовке, сразу из формочки не достаем, немного остужаем, пусть отойдет от жара и сделается плотнее.

Спустя 15-20 минут проводим ножом вдоль стенок, разрезаем на порционные кусочки. Поддеваем лопаточкой, перекладываем на тарелки.

Вот и готова творожная запеканка с изюмом, рецепт как видите несложный, я уверен, что все у вас получится. Подавайте с чем любите: сгущенкой, вареньем, ягодным соусом, а я полил домашней сметанкой. Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом! Жду ваших отзывов и фото к рецепту. Ваш Плюшкин.

Творожная запеканка с изюмом в духовке: рецепт с фото

Творожная запеканка с изюмом в духовке – блюдо, не оставляющее равнодушным ни детей, ни взрослых. Пышная, сладкая, нежная, тающая во рту – дифирамбы ее вкусу можно «петь» до бесконечности. Чтобы найти тот самый идеальный вариант, я потратила не один год: сначала добавляла в тесто растопленное сливочное масло вместо лишнего яйца.

Благодаря этому выпечка приобретала более насыщенный сливочный вкус, а корочка – красивый золотистый цвет. Зато поднималась запеканка хуже, структура ее была пожестче. Затем я изъяла из рецепта сливочное масло, и через некоторое время подобрала идеальное количество сахара для этого блюда – 2 столовые ложки на каждые 200 грамм свежего творога. Если творог с кислинкой, добавьте чуть больше сахара: плюс 1 столовую ложку на 500-600 г.

Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:второе блюдо
  • Порции:5-6
  • 1 ч 10 мин

Ингредиенты:

  • 600 г творога
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки манки
  • 4-5 ст. ложек сметаны
  • 1 щепотка соли
  • 5 ст. ложек сахара
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 50-100 г изюма

Приготовление:

Подготовьте яйца для творожной запеканки с изюмом в духовке: аккуратно разделите белки и желтки по чистым сухим мискам, без следовых количеств жира (особенно это касается посуды для белков). Взбейте белки миксером, постепенно увеличивая скорость, и добавляя половину отмеренного сахара (прежде чем приступить к приготовлению, смешайте ванильный сахар с обычным). Желтки тоже хорошо взбейте с оставшимся сахаром – смесь должна приобрести светлый оттенок и плотную консистенцию. Добавьте в желтковую массу творог, разотрите (миксер поможет придать массе гомогенность).

Совет

Используйте для запеканки творог жирностью не менее 5%. Блюдо будет вкуснее, с более выраженным вкусом.

Включите духовку, установив температуру 180 градусов. Положите в тесто для творожной запеканки манку и сметану, вмешайте их на медленной скорости.

Соедините тесто с третьей частью взбитых белков (используйте миксер, чтобы ускорить процесс). Подмешайте оставшиеся белки в творожную запеканку с манкой и сметаной с помощью венчика, чтобы не нарушить структуру.

Последним добавьте сухофрукты, промытые в теплой воде и обсушенные на бумажной салфетке.

Смажьте прямоугольную форму из стекла растительным маслом. Переложите тесто в форму, разровняйте лопаткой.

Первые 30 минут выпекайте при нагреве снизу, поместив творожную запеканку на средний уровень. Затем добавьте верхний нагрев и готовьте еще 15-20 минут.

Дайте готовой запеканке немного остыть в форме – буквально 15 минут. Затем пройдитесь кулинарной лопаткой вдоль стенок, нарежьте ломтиками 3-4 см. Творожную запеканку, приготовленную в духовке, можно подать с заправкой из сметаны или варенья, сладким соусом или сгущенкой. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с изюмом и манной крупой

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 3 ст. ложки манной крупы
  • 350 г творога
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г изюма без косточек
  • сливочное масло для смазывания формы
  • мука – для посыпки

Всыпьте в молоко 2 ст. ложки сахара, на сильном огне доведите до кипения. Всыпьте манную крупу тонкой струйкой, сварите густую кашу. Дайте остыть. Разотрите творог с яйцом и оставшимся сахаром, положите в массу кашу, перемешайте до гомогенного состояния. В последнюю очередь всыпьте изюм, подготовленный как обычно.

Перелейте творожную запеканку в среднего размера форму. Ее заранее смажьте кусочком сливочного масла и присыпьте мукой. Этот вариант запеканки готовится в духовке при 180-200 градусах около часа.

Сочная творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 500 г свежих абрикосов
  • 1 яйцо
  • 40 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • 70 г изюма
  • щепотка корицы

Разделите абрикосы на половинки, удалите косточки. Соедините в глубокой миске половину абрикосов и все остальные ингредиенты, кроме промытого и обсушенного изюма. Взбейте блендером.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Подмешайте к тесту сухофрукты. Выложите запеканку в смазанную маслом форму, разровняйте, посыпьте корицей. Запекайте 20 минут, затем распределите сверху оставшиеся абрикосы – срезом вниз, готовьте еще 20 минут.

Запеканка «Осенняя», с яблоками, грушами и изюмом

Ингредиенты:

  • 200 г груш
  • 200 г яблок
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 500 г творога
  • 125 мл сливок
  • 100 г изюма
  • 100 г манной крупы
  • 5 яичных желтков
  • 150 г сахара
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Вымойте яблоки и груши, разрежьте каждый плод на 4 части. Удалите сердцевину с семечками, нарежьте мякоть кубиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы фрукты сохранили цвет.

Смешайте миксером творог со сливками, яичными желтками и сахаром. Всыпьте манную крупу, положите яблоки, груши, промытый изюм.

Разогрейте духовку. Смажьте стенки и дно формы ломтиком сливочного масла.  Перелейте творожное тесто, разровняйте лопаткой и готовьте минут 35 (температура должна быть 180 градусов). После извлечения из духовки посыпьте фруктово-творожную запеканку с изюмом сахарной пудрой и подавайте в теплом виде.

 Простая запеканка с творогом и изюмом

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • по 2 ст. ложки сметаны, сахара и манной крупы
  • 50 г изюма
  • 0,5 ч. ложки соли

Пропустите через мясорубку творог. Влейте взбитое с сахаром яйцо, всыпьте соль, манную крупу, перемешайте ингредиенты. В последнюю очередь положите промытый изюм. Смажьте форму кусочком сливочного масла, присыпьте тонким слоем панировочных сухарей.

Выложите в нее тесто для запеканки, лопаточкой разровняйте поверхность. Полейте сметаной и готовьте 25-40 минут при 180 градусах (время будет зависеть от высоты формы – чем выше, тем дольше). Подайте с соусом из свежих или мороженных ягод.

Запеканка из творога с тыквой и изюмом

Ингредиенты:

  • 250 г творога 9% жирности
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 100 г тыквенного пюре
  • 1 яблоко
  • 0,5 ст. ложки крахмала
  • 50 г изюма
  • 20 г тыквенных семечек

Совет

Тыквенное пюре можно купить (в магазине продается детское питание из тыквы), а можно приготовить дома. Для этого нарежьте очищенную тыкву небольшими кубиками, запеките в микроволновой печи или духовке до мягкости. Жидкость, образовавшуюся в процессе запекания, слейте – масса должна быть густой. Измельчите запеченную тыкву блендером, остудите пюре.

Разотрите яйца с сахаром и творогом в более-менее однородную массу.

Включите духовку, установив температуру 180 градусов. Измельчите яблоко на терке (мелкой). Соедините тыквенное пюре и тертое яблоко с массой для творожной запеканки. Всыпьте крахмал, быстро перемешайте. Промойте изюм в горячей воде, после обсушивания, добавьте в тесто.

Разложите творожное тесто по двум небольшим формам для запекания. Посыпьте поверхность запеканки с тыквой и семечками, поместите на 30 минут в духовку. Перед подачей немного остудите блюдо в форме.

Ждете еще один вариант запеканки? «Ловите» видео приготовления этого сытного и аппетитного блюда.

Запеканка — не единственное вкусное блюдо из творога: любителям похрустеть наверняка понравится печенье творожное — треугольники с сахаром, слоеные и очень вкусные.

Творожная запеканка с изюмом в духовке: рецепт

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Хотим поделиться с вами проверенным и стопроцентно успешным рецептом просто мгновенно тающей во рту творожной запеканки «с изюминкой», то есть с изюмом. Воздушная, в меру сладкая, идеально сбалансированная во вкусе выпечка способна на высшем уровне украсить любое чаепитие. Надеемся Вам понравиться данный рецепт запеканки с творогом, изюмом, манкой и сметаной.

Ингредиенты по рецепту «Творожная запеканка с изюмом»:

  • Творог – 600 г;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Манная крупа – 6 ст.л.;
  • Сметана – 8 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Ванилин – 2 г;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Изюм – 150 г.

  • Общее время приготовления: 1 час 25 минут.
  • Калорийность блюда: 209 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: Выпечка. Количество порций: 4.

Как приготовить запеканку с творогом и изюмом

  • При выборе продуктов вам следует помнить, что чем выше процент жирности молочных продуктов, тем вкуснее, но менее диетическим получится десертное блюдо. Поэтому выбор за вами, а мы решили выбрать наиболее максимальный процент жирности творога и сметаны. Яйца у нас также самой крупной категории. Изюм при необходимости следует перебрать и тщательно ополоснуть.
  • В объемную миску выложим весь творог, разомнем его вилкой. Вобьем к нему яйца. Высыплем сахар, ванилин. Для удобства работы активно перемешаем ингредиенты на этом этапе.

  • Манную крупу (манку) засыплем следом вместе с разрыхлителем. Добавим сметану. В этот же момент выложим весь изюм. Перемешаем все.

  • Полученную однородную творожную массу отставим на 30 минут в сторону: надо дать время манке набухнуть.

  • Используем разъемную форму (или любую другую). Дно предусмотрительно переложим пищевым пергаментом. Подстрахуемся и все внутренние поверхности обработаем кусочком масла. Хорошо настоявшуюся творожную массу выложим в форму. Загрузим на среднюю полку духового шкафа – он уже разогрет до 180 градусов.

  • Готовую, ароматную запеканку достанем из духовки через 45 минут (рекомендуем примерно на тридцатой минуте самостоятельно проверять на готовность), с легкостью, не нарушая целостности, извлечем из формы, охладим.

  • Поделим на аппетитные треугольники, заварим чай. Приятного аппетита! Вкусный десерт готов к употреблению!

В заключение отметим, что надеемся Вам понравился этот пошаговый рецепт приготовления творожной запеканки в духовке, так как он довольно простой, но результат отменный – пышная и вкусная творожная запеканка, которая обязательно понравится вашей семье и близким. Свои отзывы, подобные рецепты и полезные советы, как правильно готовить запеканку с изюмом, сметаной и манкой в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Творожная запеканка с манкой и изюмом

Доброго времени суток. Готовим творожную запеканку в духовке с манкой и изюмом. Это мастер-класс от моей любимой свекрови Людмилы Владимировны. Запеканка получается очень нежной, сочной, со вкусом далекого и беззаботного детства.

Простое, быстрое, полезное и вкусное блюдо из продуктов которые всегда есть под рукой. Данный рецепт творожной запеканки действительно очень простой, кроме того он очень детально представлен ниже с пошаговыми фотографиями и описанием.

А теперь немного размышлений о том, как из этого обычного рецепта можно сделать свой неповторимый вариант творожной запеканки.

  1. На дно формы или поверх творожной массы можно выложить слой карамелизированных яблок, персиков или груш. Хотя можно использовать абсолютно любые фрукты на ваш вкус, например, абрикосы или сливы. Можно, конечно, выложить слой сырых фруктов и засыпать их сахаром, а потом добавить творожную массу. Но такие фрукты могут дать много сока в процессе приготовления и запеканка может получиться водянистой.
  2. Выложить творожную массу в форму и сверху посыпать черникой, вишней, малиной или любыми другими ягодами по вкусу. Если ягоды очень кислые их можно посыпать сахаром или сахарной пудрой. А можно украсить свежими ягодами уже готовую запеканку.
  3. Добавить в творожную массу помимо, или вместо, изюма, курагу, цукаты, орешки, мак, шоколадную крошку, или любые другие добавки на ваш вкус.
  4. Даже самую обычную запеканку можно очень красиво сервировать. Добавив к ней оригинальный и необычный соус или очень вкусное варенье, мед, джем. Тут все зависит от ваших вкусов и фантазии.

Ингредиенты


  • Творог — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Изюм — 40-80 г
  • Ваниль — 1-2 щепотка
  • Сливочное масло — 5-10 г

Как приготовить творожную запеканку с манкой

  1. Изюм промыть. Кроме изюма можно использовать мелко порезанную курагу или цукаты по вкусу.

    Так же нужно заранее включить духовку и прогреть ее до 180*С.

  2. Промытый изюм залить крутым кипятком на 5-10 минут, а затем слить воду. Просушить изюм бумажным полотенцем.

  3. Манку заливаем молоком и хорошо перемешиваем чтобы не было комков. Оставляем манку в молоке пока она не набухнет. Для того чтобы ускорить процесс можно использовать теплое или горячее молоко.

  4. Яйца и сахар соединяем и взбиваем до однородного состояния. 

  5. Взбиваем яйца с сахаром.

  6. Творог перекладываем в подходящую емкость.

  7. Добавляем к творогу взбитые с сахаром яйца.

  8. Замешиваем творог и взбитые яйца до однородного состояния.

  9. Добавляем к яично-творожной массе набухшую манку вместе с молоком.

  10. Добавляем запаренный и просушенный изюм к творогу.

  11. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.

  12. Сухую и чистую форму смазываем кусочком сливочного масла.

  13. Перекладываем творожную массу в форму и выравниваем поверхность.

    Выпекаем при температуре 180*С в течение 30-40 минут пока запеканка не зарумянится до румяной корочки.

  14. Подаем в горячем или холодном виде полив соусом, вареньем, сметаной, джемом или медом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Рецепт творожной запеканки с изюмом в духовке. Творожная запеканка с изюмом «Нежность»

Творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке по этому рецепту получается необычайно вкусной, особенно пока теплая. Она похожа, я бы сказала, на творожную шарлотку или творожный пирог с ароматом ванили. Просто замечательное блюдо для завтрака или вечернего чая. Готовится просто и достаточно быстро.

Чтобы творожная запеканка с манкой и изюмом получилась вкусная, творог выбирайте не кислый, хорошего качества, жирностью 9-12%. Я обычно покупаю домашний развесной, он всегда вкусный и достаточно сухой, что тоже важно для приготовления этой запеканки. Если творог будет кислый, запеканка все равно получится вкусной, только не будет такой красивой — в духовке она сначала сильно поднимется, а когда достанете, опадет.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. манки
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. без горки разрыхлителя
  • горсть изюма
  • щепотка соли — взбить белки
  • 20 г сливочного масла
  • 1-2 ст. л. нежирной сметаны или йогурта, если творог очень сухой

Приготовление:

Творог протираем через сито, чтобы консистенция творожной запеканки с манкой и изюмом получилась нежная и однородная.

Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть из холодильника, потому что белки потом будем взбивать, а это лучше делать, когда они холодные. А пока чашку с белками поставим обратно в холодильник.
Желтки взбиваем добела с сахаром и ванильным сахаром, потом добавляем манку и разрыхлитель и еще раз взбиваем.

В желтковую смесь добавляем творог и промытый изюм. Если творог сухой, добавляем 1-2 ст. л. нежирной сметаны или натурального йогурта.
При желании изюм можно заменить на курагу или чернослив.

Творожную массу перемешиваем ложкой до однородного состояния и отставляем пока в сторонку.

Включаем духовку, её надо нагреть до температуры 180 градусов.
Достаем из холодильника белки, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивых пиков.

Добавляем взбитые белки к творожной массе с изюмом.

Перемешиваем до однородного состояния. Тесто для творожной запеканки с манкой и изюмом готово.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и посыпаем манкой. Так сладкая выпечка не пригорает и снизу получается вкусная корочка. Так же я делаю при выпечке и .
Форма для запекания у меня небольшая — высотой 3 см и диаметром по верхнему краю 24 см. Для творожной запеканки из данного количества продуктов подходит идеально.

20 г сливочного масла режем на кусочки и раскладываем по дну формы.

Выкладываем творожную массу в форму и разравниваем поверхность силиконовой лопаткой.

Ставим форму с творожной запеканкой в духовку, уже разогретую до 180 градусов, и выпекаем минут 30 до образования золотистой корочки. Вынимаем, немного остужаем и перекладываем на блюдо.

Доброго времени суток. Передо мной, как и перед любой мамой, ежедневно встает вопрос — как накормить ребенка полезной едой. Но это не все, детские блюда должны быть также вкусными и выглядеть аппетитно, иначе мои малыши просто отказываются их кушать. Одним из нелюбимых ими продуктов является творог, в сыром виде они от него отказываются. Но так как это кисломолочное изделие является очень ценным для растущего организма, я иду на хитрость — готовлю творожную запеканку с изюмом и подаю ее как пирог, это блюдо съедается всегда без остатка, и не только детьми.

Перед тем как перейти к рецепту творожной запеканки с изюмом поговорим о том, какую же пользу она может принести организму.

  • Одним из главных достоинств этого продукта является содержание легкоусвояемых белков и молочного жира. Это особенно важно в детском и лечебном питании.
  • Содержащиеся в твороге незаменимые аминокислоты — триптофан и метионин способствуют нормализации работы центральной нервной системы и органов пищеварения.
  • Пользу для зубов, костной ткани, сердечной мышцы и дыхательной системы несет сбалансированное содержание микроэлементов и минералов, таких как кальций, фосфор, магний и железо.
  • В состав творога входят витамины группы В, которые защищают нас от атеросклероза и благоприятно влияют на образование гемоглобина в крови.
  • Изюм в симбиозе с творогом усиливает его положительный эффект в части нормализации работы пищеварительной, нервной, сердечно-сосудистой, костной, дыхательной систем, а также содержащийся в сухофрукте калий помогает улучшить функционирование мочеполовой системы и избавиться токсинов.

А еще данное блюдо может стать прекрасной заменой десерта и быть подано к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 13 /10 /18 .

Ккал: 211 .

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 10 мин (активное) + 60 мин (на расстойку и выпечку).

Количество порций: 8 порций (1600 г) .

Ингредиенты блюда.

  • Творог — 1 кг.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Крупа манная — 100 г (7 ст.л).
  • Сахар — 100 г (1/2 ст).
  • Соль — 3 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Сметана — 40 г (2 ст.л).
  • Изюм — 150 г (1 ст).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты.

На фото указаны только основные продукты, с которыми Вы по желанию можете экспериментировать, чтобы найти идеальный рецепт. Для тех кто на диете — масло и сметану можно не использовать, яйца и сахар заменить бананами, а манку крахмалом.

Изюм перебираем и тщательно моем.

Помещаем сухофрукт в миску и запариваем в кипятке.

В глубокую тарелку или миску помещаем творог, разбиваем яйца, перемешиваем блендером с насадкой для измельчения.

Если у Вас нет этой «чудо-машины», для получения воздушного однородного изделия крупные зерна творога лучше протереть через сито, яйца взбить вместе с сахаром отдельно до белой пышной массы, сметану смешать с манной крупой. Затем соединить все ингредиенты вместе, включая сливочное масло и соль, тщательно вымешивая ложкой.

А я продолжаю…

Постепенно добавляем в миску сахар, продолжая измельчать творог блендером.

Постепенно всыпаем манную крупу (1 ст.л оставьте для посыпки формы), не переставая перемешивать творожную массу. Так как творог стал измельченным и мягким, я поменяла насадку блендера на венчик.

Добавляем в миску остальные ингредиенты: сливочное масло — 40 г (10 г оставьте для смазки формы), соль, сметану и все тщательно перемешиваем.

На данном этапе по желанию можно ввести ванилин, корицу или другие любимые специи. Также, если вы боитесь, что изделие не подымется, всыпьте в него 1-2 ч.л разрыхлителя (соду лучше не добавлять, так как она придаст изделию нежелательное послевкусие, что может привести к изжоге).

После смешивания всех ингредиентов даем смеси 15-20 минут для разбухания манки. Миску с массой сверху лучше накрыть полиэтиленовой пленкой.

Тем временем ставим разогреваться духовку до 180 С, смазываем форму (у меня диаметром 26 см) сливочным маслом и посыпаем манной крупой (1 ст.л), чтобы запеканка легко отошла от поверхности.

После того как манка набухла, добавляем к творожной смеси запаренный изюм (предварительно слив с него лишнюю воду).

Выкладываем массу в форму и ставим в разогретую до 180 С духовку на 40-45 мин. Время приготовления зависит от толщины запеканки (размера формы), мощности и типа вашей духовки.

Прошло 40 мин, верх подрумянился, проверяем готовность зубочисткой (втыкаем ее в запеканку и вынимаем, если палочка сухая — пирог готов).

Вынимаем пирог из формы, нарезаем на порции и подаем с любимым вареньем, джемом, медом или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

PS: в холодном виде это блюдо становится еще вкуснее.

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.

  • Катя
    Хороший рецепт, спасибо большое но я немного переделала рецепт, я не делала фарш из мяса а просто мелко порезала и ещё добавила опят и получилось очень вкусно!
  • Ольга
    Елена, подскажите пожалуйста, а из замороженной тыквы получатся оладушки?
  • Татьяна Харьков
    Получилось все великолепно! Те, кто пробовали эту паску, были приятно удивлены ее вкусовыми качествами, одним показалось похоже на детский творожок, другим — на мороженое, но все сказали, что очень необычно и вкусно!!! Спасибо!!!
  • Татьяна Т.
    Сделала вчера такой салат, покупала для него сыр Фета, вроде бы как специально для Греческого салата. Но этот сыр по консистенции был очень мягкий, и после лёгкого перемешивания ломался и расползался. А думала, будет как у Вас, Лена, на фотографии. Но не смотря на это, салат получился очень вкусный, и мы с мужем съели его за раз. Такой вкусный, что я его забыла сфотографировать. Спасибо за рецепт.
  • Маргарита
    Вкусно! Очень понравилось, что процесс приготовления разделен на два дня- то что надо, если работаешь и не успеваешь соблюсти технологию классического кулича)
  • Ирина
    Елена, здравствуйте! Спасибо вам за чудесный рецепт! Пеку второй год, куличи очень вкусные, необыкновенные! Только одна проблема: они у меня получаются не очень пышными, невысокими. Тесто поднимается отлично первый раз, а во второй и третий — вот прямо чуть-чуть, раза в 1,5 за 3-4 часа. Дело в дрожжах, может быть (использую сухие сайф-момент)? Или нужно ещё ждать, пока тесто поднимется? Или накладывать в формочку побольше, чтоб наверняка (не треть, а половину, к примеру?) Подскажите, пожалуйста!
  • Рената

Большинство малышей не любит творог, сколько бы их родители не убеждали в его полезности. И что делать, чтобы накормить маленького привереду? Следует немедленно отыскать рецепт творожной запеканки с изюмом и приготовить ему. Наверняка такой десерт ему придётся по вкусу. А для мам, главное, что малыш с аппетитом съест такой нелюбимый творог и даже попросит добавки. Тем более что есть рецепты без добавления пшеничной муки и манки.

Творожная запеканка из детского сада

Наверное, для многих самым ярким воспоминанием о детском садике остаётся творожная запеканка. Её всегда подают с горячим какао и вареньем. В этот день у малышей настоящий праздник желудка. Немудрено, что потом они просят её приготовить дома и своих мам. Рецепт творожной запеканки с изюмом, как в детском саду, простой в приготовлении, а значит, она обязательно получится.

Чтобы её сделать, потребуются такие продукты:

  • полкило творога;
  • полстакана сахарного песка;
  • 50 мл молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • горсть изюма;
  • ванилин.

Творог подойдёт любой и по консистенции, и по жирности. Удобнее всего делать запеканку из мягкого, так как ничего не надо перетирать. Использовать только масло комнатной температуры. Поэтому его нужно достать заранее или подтопить в микроволновке. Вместо изюма подойдут любые сухофрукты, а можно и вовсе обойтись без них.

Сложить в чашку творог, сахарный песок, молоко, масло, яйца, ванилин и манку. Перемешать миксером, пока масса не станет гладкой и однородной. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 40 минут. Это нужно для того, чтобы манная крупа набухла. Выложить тесто в форму. Чем больше она будет, тем получится тоньше запеканка и тем быстрее она приготовится. Выпекать при 180-200 градусах около 30 минут, пока сверху не появится та самая золотистая корочка. Немного остудить и можно пробовать.

Двухэтажная творожная запеканка

Тем, кому приелась обычная творожная запеканка с изюмом, рецепт этого десерта обязательно придётся по вкусу. Под лёгким и воздушным сметанным слоем скрывается более плотный творожный слой с вкраплениями изюма. Мало того, что двухэтажная запеканка просто вкусная, она ещё и выглядит как с рекламы французской кофейни. При этом приготовить её не сложнее, чем любую другую.

Для первого творожного слоя потребуется:

  • 750 грамм творога;
  • 2 столовые ложки манки;
  • горсть крупного изюма;
  • 50-70 грамм сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • ванильный сахар;
  • цедра одного лимона.

Для второго сметанного слоя:

  • полтора стакана сметаны;
  • 50 грамм сахара;
  • одно яйцо.

Помимо указанного сочетания изюма и лимонной цедры, можно взять смесь вяленых ягод и апельсиновую цедру, замороженную клюкву, чернослив с маком и так далее. Можно и вовсе ничего не добавлять, кроме ванилина. В любом случае получится вкусная творожная запеканка с изюмом.

Рецепт приготовления

  1. В глубокую чашку сложить творог (если требуется, перемолоть блендером или протереть через сито), яйца, манную крупу, ваниль, сахар, цедру лимона и изюм. Все хорошо перемешать до однородности.
  2. Форму диаметром 20-22 см (или квадратную размером 21 на 21 см) смазать сливочным маслом. Можно также её выстелить пергаментом для выпечки. Таким образом, можно избавиться от лишнего жира. Выложить творожное тесто, разровнять.
  3. Выпекать в духовке около 25 минут. Важно, чтобы серединка оставалась ещё жидкой, хотя края уже готовы.
  4. За это время подготовить второй слой. Просто смешать сметану, сахар и яйцо. В него можно добавить по вкусу, например, ягодный сироп или мак.
  5. Достать форму из духовки и выложить сверху сметанный слой. Запекать ещё 10-15 минут, уже до полной готовности.
  6. Полностью остудить и осторожно вынуть из формы. Интересно, что можно приготовить такой десерт, используя этот рецепт творожной запеканки с изюмом, в мультиварке. Только нужно выкладывать сразу 2 слоя, а готовить 60 минут в режиме «Выпечка».

Творожная запеканка с овсяными хлопьями

Однако не всем нравится, что в большинстве запеканок используются мука, крахмал или манная крупа. Однако существует рецепт творожной запеканки с изюмом без этих ингредиентов. Их в нём заменяют полезные овсяные хлопья, которым многим детям не по вкусу. Не стоит бояться, что малыш из-за этого откажется от лакомства. Хлопья полностью растворяются и совсем не чувствуются в готовом десерте.

Для приготовления 4 небольших запеканок потребуется:

  • 200 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 70-100 грамм сахара;
  • 6 столовых ложек с горкой овсяных хлопьев;
  • одно большое яблоко;
  • изюм по вкусу.

Порядок приготовления

  1. Растереть творог, добавить к нему яйца, сахар и овсяные хлопья. Все хорошо перемешать. Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут, чтобы хлопья разбухли. Вместо овсяных можно взять мультизлаковые или те, которые не удаётся так съесть.
  2. Тем временем яблоко почистить и натереть на мелкой тёрке. Вместо него можно взять грушу, банан или горсть любых ягод. Изюм хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  3. Добавить яблочное пюре и изюм к творожной массе и хорошо перемешать. Разложить в силиконовые формочки. Запекать при 180 градусах 30 минут. Желательно вынуть до того, как запеканки покроются корочкой.
  4. Подавать с кислым вареньем или сметаной. Те, кто предпочитают менее сладкие десерты, могут уменьшить количество сахара или вовсе отказаться от него.

Аливанка

Этот рецепт творожной запеканки с изюмом родом из Молдавии. В отличие от других подобных десертов в этом используется кукурузная мука. Она придаёт запеканке более плотную консистенцию, однако, она получается более нежной. В неё можно добавить любые сухофрукты, не только изюм. Также поможет разнообразить её вкус цедра лимона или апельсина, ваниль и так далее.

Для её приготовления потребуется:

  • 600 грамм творога;
  • 1 стакан кукурузной муки;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 6 яиц;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • стакан сметаны;
  • 75-100 грамм сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • горсть изюма.

Рецепт творожной запеканки с изюмом по шагам

  1. Хорошо взбить яйца, добавить к ним творог и размешать, пока масса не станет однородной. Зернёный творог лучше заранее протереть через сито, чтобы получилась более нежная текстура у запеканки.
  2. Добавить сметану, размягчённое масло, сахар-песок, щепотку соли и оба вида муки. Хорошо перемешать. В конце положить промытый и обсушенный изюм.
  3. Смазать форму кулинарным жиром. Лучше всего использовать квадратную, размером 20 на 30 см. В этом случае запеканка пропечётся равномернее.
  4. Запекать при 180 градусах, пока не появится румяная корочка. На это потребуется около 30-40 минут. Подавать чуть тёплой, полив ягодным соусом и сливками.

Несмотря на тот факт, что это рецепт творожной запеканки с изюмом в духовке, её можно приготовить и в мультиварке. Только сделать расчёт продуктов на 500 грамм творога и запекать в режиме «Выпечка» или «Мультиповар» при 160 градусах 50 минут. Также остудить, а затем аккуратно вынуть из чаши.

Какой бы ни был выбран для приготовления рецепт творожной запеканки с изюмом в духовке (с фото или без них), очень важно купить свежий творог. Именно от него зависит, насколько вкусным получиться десерт. Лучше всего, если он будет пастообразным, так как с зернистым придётся долго возиться, а из-за слишком жидкого творога придётся добавлять больше муки или манки.

Творожная запеканка с изюмом приготовленная в духовке — любимое многими блюдо, каждый кусочек которого тает во рту, оставляя неописуемое послевкусие. Рецепт творожной запеканки очень простой, а воздушная текстура румяной выпечки никого не оставит равнодушным. Даже дети с удовольствием будут уплетать сладкий творожный десерт.

Пошаговый рецепт творожной запеканки с изюмом

Список продуктов:

  • Творог – 1 килограмм;
  • Изюм – горсть;
  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Манная крупа – 100 грамм;
  • Сметана – 5 столовых ложек;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Разрыхлитель теста – чайная ложка.

Как приготовить запеканку из творога с изюмом в духовке

1. Предварительно, перед процессом готовки все ингредиенты вытащить из холодильника. Важно, чтобы продукты были комнатной температуры. Взять глубокую миску. Разбить в нее яйца.

2. Всыпать в емкость с яйцами сахар. Осторожно перемешать компоненты. После этого, на средней скорости миксера взбить массу до светлого состояния.

3. Выложить в миску с яичной смесью творог. Он должен быть обязательно свежим, а жирность творога не принципиальна. Включить миксер на средних оборотах превратить все продукты в однородную массу.

4. Подготовленную сметану нужно переложить в миску с творожной массой. Можно использовать сметану любой жирности. Взбить продукты в течение пары минут.

5. Добавить манку, разрыхлитель теста и изюм. Очень важно заранее пропарить изюм и обсушить его. Размешать творожное тесто лопаточкой.

6. Взять форму для выпечки. Можно использовать любую емкость, которая пригодна для запекания в духовке. Дно и стенки формы ничем не смазывать. Для подстраховки, можно просто выстелить дно пергаментом. Вылить тесто в форму, разровнять лопаточкой. Поместить емкость с творожной запеканкой в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

7. Нежную и ароматную запеканку из творога с изюмом можно подавать на стол.

Употреблять ее можно как в горячем, так и холодном состоянии.

Приятного аппетита!

Запеканка из пасты с творогом и изюмом

Рецепт легкой запеканки из пасты с творогом и изюмом. В таком виде макароны едят все в нашей семье!

Творожная запеканка с изюмом

Давайте вместе испечем вкусную творожную запеканку? Такую запеканку на Пасху обязательно делаем. Приготовление: 1 час Порции: 8 ингредиентов Творог — 400 г Изюм — 50 г Сахар — 3 столовые ложки Манная крупа — 2 столовые ложки Куриные яйца — 2 шт.Сметана — 2 ст. Л.

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Делаем вкусную запеканку из творога с манкой, тыквой и изюмом. Вкусно и полезно. Варить: 1 час Порции: 8 Ингредиенты Творог — 200 г Тыква — 500 г Яйца куриные — 2-3 шт. Изюм — 50 г Сахар — 6 столовых ложек Манная крупа — 3-4 столовые ложки …

Творожная запеканка с изюмом (на сковороде)

Необычайно вкусная и нежная творожная запеканка, которую легко приготовить на сковороде.Творожная запеканка с изюмом одинаково хороша как в теплой, так и в холодной, с любыми ягодами или фруктами — идеальный завтрак! Приготовление: 1 час Порций: 8 ингредиентов Коттаг …

Творожная запеканка с пастой

Вкусно! Готовить: 20 мин. Порций: 10 Ингредиенты 0,5 кг творога 2 яйца 1 столовая ложка. изюм сахар по вкусу ваниль немного муки 200 г отварных макарон Способ приготовления Смешать творог, яйца, макароны отварные (желательно паутинку), изюм, сахар, ваниль…

Творожная запеканка с курагой и изюмом

Творожная запеканка с курагой и изюмом — отличный десерт к чаю. Если у вас есть чудо-печь, то творожную запеканку можно приготовить не только в духовке, но и в чудо-духовке. Состав Творог — 600 г Курага …

Творожная запеканка с тыквой, изюмом и корицей

Оригинальное блюдо из тыквы и творога — творожная запеканка «мраморная» с тыквой, изюмом и корицей.Белый и оранжевый слои запеканки хорошо сочетаются друг с другом: белые немного плотнее, а оранжевые выглядят как …

Быстрая творожная запеканка с изюмом (в микроволновке)

Быстро приготовленная в микроволновке запеканка из творога с изюмом без капли масла — отличное решение для завтрака. Эта творожная запеканка — хороший способ правильно начать день или развлечься, не навредив своей фигуре! Готовить: 20 минут Порции: 5 ингредиентов Котта…

Творожная запеканка с пастой и яблоками

Рецепт нежной пасты и творожной запеканки. Состав Творог — 250 г Макароны отварные — 200-250 г Яблоки — 0,5-1 шт. Сахар — 2-3 ст. Л. Яйца — 1 шт. Сметана — 4-5 ст. Л. Растительное масло для смазки Способ применения Растереть творог через горло …

Творожная бабушка с изюмом

Идеальное блюдо для завтрака, но также можно подавать творог с изюмом и на десерт.Рецепт творожной бабушки — настоящая палочка-выручалочка для родителей, чьи дети не любят творог и манку — в виде аппетитной запеканки, т …

Творожные маффины с изюмом

Достаточно добавить в тесто просто пачку творога, и обычные кексы превращаются в воздушные десерты с легким творожным послевкусием. Творожные лепешки с изюмом получаются нежными и вкусными. Жалко, быстро едят.На следующий день они были даже вкусненькими …

Паста с творогом

Рецепт идеальной пасты с творогом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Творожная запеканка с изюмом и облепиховым вареньем

Запеканка очень простая и всегда получается вкусной, ведь творожная запеканка не может быть другой!) Сахара я обычно не добавляю, так она мне нравится, а такая творожная запеканка с облепиховым вареньем вкуснятина! Это тоже было мило…

Творожная запеканка

Полезный и вкусный завтрак для ребенка — творожная запеканка. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким необходимым творогом. Он вряд ли откажется от кусочка нежной творожной запеканки. Состав …

Запеканка с творогом

Запеканка с творогом и сыром получается очень вкусной, и для ее приготовления не нужно быть поваром.Такую творожную запеканку можно приготовить на завтрак или ужин. Состав Творог — 400 г Яйца — 2 шт. Сыр твердый — 50 …

Творожный пирог с лимоном и изюмом

Домашний торт из творожного теста с изюмом и цедрой лимона — выпечка, которая соберет за столом всю семью! Вкусный, ароматный, с приятным густо влажным мякишем творожно-лимонный пирог не теряет вкусовых качеств даже на второй день после…

Сливочные булочки с творогом и изюмом

Один из самых популярных рецептов выпечки, по крайней мере, в нашей семье. Булочки, которые съедаются за минуту. Ни разу не пробовал их на следующий день. Тесто как пух, начинка как крем! Готовьте на здоровье и наслаждайтесь! Ингредиенты для теста: Молоко — 250 мл Но …

Запеченные бутерброды с творогом и изюмом

Простое и очень вкусное блюдо — горячие бутерброды-бутерброды с творогом, запеченные в духовке.Аппетитная хрустящая корочка, нежная начинка из творога и изюма — настоящие ленивые сырники! Простой сладкий завтрак, простой десерт или легкий ужин …

Бутерброды с творогом и изюмом (на сковороде)

Сладкие бутерброды с творогом и изюмом по вкусу очень похожи на упрощенный вариант творожных сырников. Нежный батон в яично-молочной прослойке и творожная начинка — такие ленивые сырники готовятся из очень бюджетных продуктов и…

Творожная запеканка для завтрака | Здоровая мама информация

13 июня 2016 г., доктор Анастасия

Трудно найти русскоговорящего, который не пробовал творожную запеканку на завтрак. Мои самые теплые детские воспоминания связаны с этим сладким, легким и воздушным блюдом, которое достаточно вкусно, чтобы его можно было подавать на десерт. Мои дети так быстро вдыхают эту запеканку, что я недавно начала делать две запеканки за раз, чтобы можно было украсть кусок, а у них по три ломтика.

Запеканка с творогом для завтрака — это более здоровая версия моей любимой детской выпечки. Он полностью без глютена и зерна, а вместо сахара используется ксилит. В традиционном рецепте используется изюм. Я больше люблю сушеную клюкву, так как она делает блюдо более легким и не таким сладким. Вы также можете не добавлять клюкву и изюм и просто подавать запеканку с творогом на завтрак с большим количеством свежих ягод сверху.

Я слегка поджег верхнюю часть запеканки на картинке (и запеканка по-прежнему имела превосходный вкус), но если вы не хотите, чтобы этот вид подрумянился, обратите особое внимание на запеканку с творогом на завтрак в духовке.

Творожная запеканка для завтрака Рецепт

Доктор Анастасия Опубликовано: 13 июня 2016 г.

  • Урожай: большая запеканка (6 порций)
  • Подготовка: 5 минут
  • Готовка: 40 минут
  • Готово через: 1 час 15 минут

Трудно найти русскоговорящего, который не пробовал творожную запеканку на завтрак. Мое самое любимое детство…

Ингредиенты

Инструкции

  1. Смешайте первые восемь ингредиентов в большой миске и хорошо перемешайте.Переложите в большую форму для выпечки, смазанную маслом и слегка посыпанную манной крупой. Сверху намазать сметаной.
  2. Дать постоять 30 минут, чтобы манная крупа расширилась.
  3. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  4. Выпекайте запеканку в течение 20 минут или пока верх не подрумянится.
  5. Дайте остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.

Связанные

ДокторАнастасия Халлдин имеет докторскую степень в области комплексного питания. Она воспитывает на дому четырех мальчиков и девочку. Доктор Анастасия снялась в телешоу о йоге. Она также спродюсировала и снялась в тринадцати DVD о йоге. Доктор Анастасия говорит на четырех языках и любит делать поделки со своими детьми. Она обожает делиться своими легкими семейными рецептами с другими мамами.

Творожная запеканка с изюмом в духовке

Всем известно, что творог очень полезен для здоровья: он содержит кальций, белок, молочную кислоту и бактерии, регулирующие работу желудочно-кишечного тракта.Парадокс — но этот полезнейший продукт мало кому нравится. Чтобы и любители творога, и те, кто не любит этот продукт, получили все полезные вещества в полном объеме, приложим немного сил. Очень вкусное блюдо — творожная запеканка с изюмом, рецепт можно разнообразить теми компонентами, которые вам больше всего нравятся.

Очень простая запеканка

Чтобы сохранить максимум полезных веществ и не перегружать блюдо дополнительными вкусовыми тонами, мы используем минимум компонентов.

Состав:

  • творог жирный из сырого молока — 0,6 кг;
  • яйцо большое — 4 шт .;
  • песок белый сахарный — 2 ст. ложки с горкой;
  • Ванилин или сахарная ваниль — 1 пакет;
  • цукаты — 100 г;
  • Круп манный крем — 5 ст. ложки
  • изюм светлый — ½ стакана;
  • масло «Крестьянин» или «Фермер» — 20 г.

Подготовка

Приготовление творожной запеканки с цукатами и изюмом в несколько этапов.Сначала взбиваем яйца с сахаром. Смесь не обязательно должна быть такой пышной, как бисквитное тесто, просто перемешайте ингредиенты, пока крупинки не перестанут скрипеть под вилкой или венчиком. Эту сладкую смесь вливаем в творог и аккуратно перемешиваем, чтобы вся масса приобрела однородный желтоватый оттенок. Чтобы творожная запеканка с изюмом в духовке получилась особенно нежной, творог нужно предварительно протереть через сито или пропустить через мясорубку, тогда в нем не останется комочков.Когда масса будет приготовлена, вмешиваем в нее манку. Есть одна тонкость — манке нужно время, чтобы набухнуть и дать глютену разойтись, поэтому оставим нашу заготовку примерно на полчаса.

А теперь пришло время добавок. Изюм выбирать тщательно, замочить в теплой воде заранее (за 20 минут до засыпки теста), после промывания. В творожную смесь добавить изюм, ваниль, цукаты, аккуратно перемешать. Форму смазываем маслом, кладем в нее творог и отправляем в духовку на полчаса или еще немного — проверяем готовность на спичку.Готовую запеканку присыпать пудрой и нарезать дольками.

О вариантах

Творожная запеканка с изюмом очень вкусна из сырого творога, но если в продаже не нашлось жирного творога, не беда — добавляем 50 г сливочного масла и пару ложек хорошей сметаны к тесту.

Отличный вариант, когда мало времени — запеканка из творожной массы с изюмом. Добавляем манго и яйца, быстро перемешиваем и запекаем.Одно условие — внимательно посмотрите на упаковку и убедитесь, что масса сделана из молока, а не из растительных жиров.

Кукурузная запеканка с творогом и изюмом

Ингредиенты

6 порций

70 г изюма

4 яйца

500 г творога

30 г сливочного масла

100 мл молока

60 г сахара

цедра 1 лимона или апельсина

5 г ванилина или по вкусу

100 г фасованной кукурузной муки Макфа

50 г пшеничной муки

15 г любого сухого печенья или ванильных крекеров

сметана или корица (по желанию)

Готовим
раз 2.5 часов

Дополнительные свойства Для детей

Кулинария

1. Изюм замочить в горячей воде на 10 минут, процедить.

2. Желтки и белки разделить, белки взбить до образования воздушной пены.

3. Творог тщательно отжать пюре, добавить яичные желтки, 20 г сливочного масла, молоко, сахар, цедру, ванилин, изюм и тщательно взбить миксером.

4. Добавьте кукурузную муку и муку и снова взбейте смесь. Осторожно добавьте белки тремя порциями, перемешивая каждую порцию ложкой. Ваше тесто должно получиться нежным и воздушным. Дайте настояться час, чтобы кукурузная мука загустела.

5. Нагрейте духовку до 100 ° C. Смазать форму оставшимся сливочным маслом и посыпать измельченным печеньем или сухариками.Выложите тесто в форму и выпекайте час.

6. Вынуть выпечку, при желании выложить на тарелку, добавить сметану или порошок корицы и подавать.

Кухня Русская кухня

Тип блюда Десерты и выпечка

Как приготовить лапшу с изюмом {очень простой рецепт} —

На этой неделе мы возвращаемся в Город очарования в поисках Лапши Кугель.Кугель с лапшой и изюмом — один из наших любимых сладких десертов, и я редко прохожу мимо гастронома, не купив один. Кроме того, если бы я пошел в гастроном за солониной и вернулся домой без нее, меня немедленно отправили бы обратно за солониной. Урок выучен.

С этой целью мы решили придумать копию подлинных Кугелей, которую мы могли бы сделать дома. К счастью, после 20 лет работы на кухнях одного из лучших загородных клубов Балтимора, у меня под рукой был секретный рецепт.

Мне подарила это Сельма для семейного ужина, это сладкая и вкусная запеканка из яичной лапши, которая идеально подходит в качестве гарнира, завтрака или десерта после ужина.

Смотреть как приготовить лапшу Кугель

Как приготовить лапшу Кугель

Это, вероятно, один из тех рецептов, которые вы считаете сложными, потому что он звучит иначе. Кугель. Какие? Что, черт возьми, такое Кугель?

Ну, оказывается, это классическая запеканка из яиц, сахара, сливок, сыра и крахмала.Для этого рецепта Кугеля мы используем упаковку с широкой яичной лапшой.

Широкая яичная лапша для Kugel

Начните рецепт кугеля с лапшой, предварительно разогрея духовку и поставив большую кастрюлю с водой на плиту. Мы собираемся готовить наш вкусный пудинг 60 минут в духовке с температурой 350 градусов.

Доведите воду до кипения и варите яичную лапшу около 5 минут. Мы хотим, чтобы наша лапша была недожаренной, потому что она будет готовиться в духовке еще час.

Когда они будут готовы, они станут восхитительно сладкими, мягкими и сливочными.

Изюм для сладкой лапши Кугель

Наполните миску горячей водой и замочите 1 чашку изюма не менее чем на 30 минут, чтобы они увлажнились и разжились. Намного более продолжительное замачивание особого значения не имеет.

Если вы торопитесь, можете довести до кипения воду с изюмом. Выключите огонь и дайте настояться 10 минут.

Хотите попробовать что-то другое? Клюква или сушеная черника будут отличным выбором.

Творог или Маскарпоне для Кугеля?

Смешайте все ингредиенты жидкого теста до однородной массы.Можно использовать маскарпоне как заменитель творога. Но мы обнаружили, что маскарпоне иногда бывает немного грубоватым в этом блюде.

В творожном кляре останется немного творога, но они будут сливочно таять в запеканке во время запекания. Я считаю, что для получения однородного теста лучше всего подходит ручной блендер.

Положите приготовленную яичную лапшу в слегка смазанную маслом или обрызганную посуду 13 x 9 и перемешайте с жидким тестом. Затем добавьте слитый изюм и поставьте запеканку в разогретую духовку и готовьте 60 минут.

Перед подачей лучше всего дать остыть в течение 30 минут. Это блюдо еще и такое восхитительно холодное. Я люблю свой кусок кугеля с ванильным мороженым, пока он еще теплый из духовки.

Кугель с лапшой Рецепт

КЛАССИЧЕСКАЯ ЛАПША ДЕЛИ КУГЕЛЬ

Лапша Кугель с изюмом — классический праздничный рецепт, который идеально подходит в качестве гарнира или самостоятельного сладкого десерта. Звучит как десерт, но это классический гарнир.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Курс: десерт, гарнир

Кухня: еврейская

Ключевое слово: Kugel, Noodel Kugel

Порций: 8

калорий: 585 ккал

  • 12 унций яичной лапши широкая
  • 1 чашка сахара
  • 6 больших яиц
  • 16 унций творога
  • 16 унций сметаны
  • 1/4 чашки сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чашка изюма
  • Разогрейте духовку до 350 градусов

  • Замочите изюм (1 стакан) в теплой воде до однородности.Около 30 минут.

  • С помощью ручного миксера или кухонного комбайна смешайте сахар (1 стакан), яйца (6), творог (16 унций), сметану (16 унций), топленое масло (1/4 стакана) и ваниль. (1 чайная ложка) до однородной массы. Отложите в сторону.

  • Доведите большую кастрюлю до кипения и добавьте яичную лапшу (12 унций). Варить 5 минут. Слейте воду с лапши и промойте холодной водой, чтобы остановить приготовление.

  • Легкими брызгами или сливочным маслом кастрюлю размером 13 x 9 дюймов вылейте приготовленную лапшу в кастрюлю.Вылейте тесто на лапшу и перемешайте до однородности.

  • Слейте воду из изюма и добавьте 3/4 стакана изюма в смесь для лапши и хорошо перемешайте. Сверху на запеканку с лапшой засыпьте оставшуюся четверть стакана изюма.

  • Положите кугель с лапшой в духовку и готовьте 60 минут.

  • Дайте кугелю немного остыть перед тем, как разрезать и подавать на стол. Это блюдо также очень хорошо подавать холодным, по желанию подавать со взбитыми сливками или мороженым. Наслаждаться!

калорий: 585 ккал | Углеводы: 73 г | Белок: 19 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 13 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 230 мг | Натрий: 370 мг | Калий: 447 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 29 г | Витамин А: 839 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 152 мг | Железо: 2 мг

Жанетт сказала мне, что это было почти лучше, чем у Ленни.Так что это стоило усилий. Это было идеально сладко и сливочно. Достаточно структуры, чтобы хорошо скрепить и аккуратно нарезать.

Мы наслаждались этим блюдом в течение следующих нескольких дней на завтрак и послеобеденные закуски, надеюсь, вам тоже. Наслаждаться!

Разрушенная кухня

Throwdown Kitchen — это кулинарное шоу, в котором представлены быстрые и простые рецепты, которые понравятся каждому. Повседневная повседневная еда и развлечения — это все о друзьях и семье. Люди понимают это, и мы надеемся, что вы тоже.

Мы живем в удивительные времена, и много всего происходит с обеденной сценой. Люди снова готовят, и если вы здесь, то у нас есть что-то общее. Любовь к еде и приготовлению пищи для семьи и друзей.

Если вам понравился этот рецепт сладкого кугеля с лапшой, то вам могут понравиться следующие рецепты из Throwdown Kitchen:

Подпишитесь на наши каналы и расскажите другим о нашем сообществе. Просто нажмите красную кнопку «Подписаться» ниже.Благодарю вас!

Нежная творожная запеканка с изюмом или ягодами

Запеканка из творога, да еще и с фруктовой начинкой — отличный нежный десерт и замечательный завтрак для ребенка, который просто отказывается, так есть творог со сметаной. А можно приготовить любимой вполне несладкие запеканки (если считаешь калорийность и думаешь, что сладкое будет калорийно) — и тоже получается вкусно, главное не бояться экспериментов.

Да и приготовить творожный творог не так сложно, как кому-то может показаться.

Хочу рассказать, как приготовить запеканку из творога с изюмом.

Берём творог нулевой жирности 2 упаковки, сметану 15% жирности 2 десертные ложки, 2 яйца, овсяные хлопья — 3 столовые ложки, изюм горсть, сахар 1 ложка, соль по вкусу, немного пищевой соды, можно добавить ванильный сахар для запаха. Для смазки формы используем растительное масло (совсем немного), а еще лучше форму, в которую будем выкладывать творожное тесто для запеканки, накрывать фольгой и сбрызгивать растительным маслом.

Итак, изюм промываем, воруем кипятком и закидываем обратно на салфетку, просушиваем, чтобы изюм не был мокрым. Творог протираем через сито, чтобы не было комочков, добавляем сметану, желтки, перемолотые с сахаром, все хорошо перемешиваем, добавляем овсяные хлопья, измельченные в блендере или кофемолке, и всыпаем ванильный сахар. Если измельчить хлопья нет возможности, можно их выложить, а можно взять вместо овсяных хлопьев обычную пшеничную муку. Солим, добавляем соду (можно сметаной тушить), изюм и в конце смешиваем аккуратно взбитые белки.В принципе, совсем не обязательно разделять белки и желтки для добавления в творожное тесто, но мне кажется, что в результате это приводит к успеху, поэтому советую разделять.

Приготовленную форму накрываем фольгой и выливаем на нее наше полужидкое тесто. Однако тесто не должно быть очень жидким, и если кажется, что оно окажется слишком жидким (например, творог в пачке попал слишком влажный), затем добавьте немного больше муки или чуть меньше чайной ложки крахмала.Распределяем тесто по форме, наполняя ее не до краев, так как запеканка в процессе выпечки будет приподнята, а мы отправим ее в уже разогретую духовку до 175-180 градусов, фиксируем минут 40 (поднимаем температура до тех пор, пока это необходимо). Как и в случае с бисквитом, духовка первые 20 минут не открывается, чтобы сразу поднявшаяся запеканка не осела (она, конечно, потом осядет), но не настолько.

Если вы хотите получить из творога особенно аппетитную запеканку, то есть добиться румяной корочки, необходимо смешать яичный желток со сметаной и эту смесь тонко распределить по поверхности запеканки. .Затем по окончании запекания нужно добавить немного тепла в духовку или, если есть режим гриля, то поставить на 3-5 минут, только не переусердствуйте, следите, чтобы не пригорело, вы может даже не нужно включать этот режим.

Готовую запеканку из творога сразу вынимать из духовки не рекомендуется, дайте ей немножко подостить. Теплое мы уже достаем из духовки, разрезаем на порции, раскладываем по тарелкам, присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол с густой (желательно домашней) сметаной, либо заливаем фруктовым сиропом из варенья. , а можно подавать со сгущенкой, сладкое, тогда запеканку не надо засахаривать — вариантов много!

Это была запеканка из творога без манги, хотя понесенные запеканки часто добавляют ее в манку, которая должна предварительно набухнуть в молоке, но многие не любят запеканки с мангой, видимо вариант Столовского напоминает, хотя все зависит от как его готовят, поэтому не согласен: запеканки с мангой тоже вкусные, все зависит от повара, который разрабатывает рецепт.

Вообще всегда экспериментирую, вместо изюма можно добавлять свежие, но не слишком влажные ягоды или ягоды из вишневого варенья без косточек. Тоже очень вкусно! Бывают, конечно, случаи, когда запеканка из творога с любой добавкой получается менее удачной, но надо просто сначала постараться сделать не большой противень, а маленькую форму и если все получится, то примените понравившийся рецепт и угостите всех чудесными десертами!

Приятного чаепития!

Рецепт классической еврейской лапши Кугель — Мама 100

Прустианская лапша Кугель

У меня такая ностальгия по кугелю с лапшой, особенно по тому, что его готовила мама моего отца.Это особенно примечательно, потому что поваром она была не очень хорошо, хотя кугель у нее действительно был неплохой. Мой дедушка поднимал свой мизинец (что он делал для акцента) и спрашивал нас: «Можете ли вы угадать, что здесь делает его особенным?» «Апельсин», — вздыхали бы мы. Мы уже шли по этому пути раньше. «Апельсин!» — торжествующе говорил он, тыкая пальцем в воздух. Казалось, он никогда не замечал, что мы не испытываем должного восхищения этим умным дополнением к простому старому кугелю. Теперь я понимаю.

Я тестировал кугель за рецептом кугеля в течение нескольких месяцев, гоняясь за воспоминаниями о кугеле моей бабушки для своей новой поваренной книги, Dinner Solved ! И я наконец добрался до того кугеля, который искал.Однако в этой истории есть ностальгия и еда. Когда я сделал это для своей матери, после того, как я наконец почувствовал, что у меня получилось, она сказала мне: «Ты же знаешь, твоя бабушка никогда не делала этого кугеля. Ее экономка сделала. Похоже, у меня ностальгия по кугелю экономки моей Наны. Думаю, меня это устраивает; это лучший кугель с лапшой.

Что такое Noodle Kugel?

Кугель — еврейское блюдо, которое в основном едят в ашкеназских семьях. Иногда его готовят из картофеля, но часто готовят с лапшой, что всегда было в моей семье.Обычно его подают в шаббат, а также в еврейские праздники, например, завтрак на Йом Кипур или Рош ха-Шана (обычные кугели с лапшой нельзя подавать на Песах, так как лапша относится к категории квашеной пшеницы, что недопустимо в течение 8 дней. Пасхи).

Кугель с еврейской лапшой обычно немного сладкий, иногда довольно сладкий и включает лапшу, яйца, сметану и творог. Яичная лапша обычно является предпочтительной лапшой.

Классический рецепт кугеля, нужное количество густого и насыщенного, с добавлением изюма и слегка секретного ингредиента от моего деда.

Твитнуть

Make Ahead Kugel Рецепт

Кугель можно запекать до 2 дней перед подачей на стол; разогрейте в духовке на 300 ° F в течение 15 минут или около того. Вы также можете приготовить кугель и поставить его в холодильник без выпечки на срок до одного дня, а затем испечь его прямо перед подачей на стол.

Что подавать с лапшой Кугель

Соедините это с говяжьей грудинкой с лесными грибами или еврейской грудинкой для прекрасного вечера пятницы или ужина на Рош ха-Шана (хотя это не кошерная еда! Спешу добавить…).Или даже Хануку, хотя это не обязательно традиционный праздник кугель. Вы можете начать с любимых хрустящих картофельных оладий (латкес).

Другие рецепты еврейских праздников:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 8 столовых ложек 1 палочка несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками, плюс дополнительное масло для смазывания сковороды
  • 1 чашка изюма
  • Тертая цедра и процеженный сок 1 апельсина
  • 1 упаковка яичной лапши шириной 12 унций
  • 6 больших яиц
  • 2 чашки творога
  • 2 чашки сметаны
  • 2 чашки цельного молока
  • ½ стакана сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • ½ чайной ложки кошерной или крупной соли
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов.

  • Смешайте изюм и апельсиновый сок и отставьте, чтобы они впитались. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Взбейте в миске среднего размера цедру апельсина, яйца, творог, сметану, молоко, сахар, корицу, ваниль и соль. Добавьте изюм и до 1 столовой ложки оставшегося сока.

  • Слейте воду из лапши и верните ее в кастрюлю. Добавьте масло по кусочкам и перемешайте, пока оно не растает.Добавьте творожную смесь и аккуратно перемешайте, пока она хорошо не смешается. Переложить лапшу на подготовленную сковороду.

  • Выпекайте кугель, пока он не станет немного пузырчатым по краям, хорошо застынет и подрумянится, 1 час 15 минут. Жарьте его 1-2 минуты, если вам нравится хрустящая корочка.

  • Переложите кугель на решетку и дайте остыть не менее 15 минут перед подачей на стол. Он отлично теплый или комнатной температуры.

калорий: 373 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 11 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 158 мг | Натрий: 370 мг | Калий: 335 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 852 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 166 мг | Железо: 1 мг

Пищевая ценность является приблизительной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *