Кукурузная молочная каша рецепт: Молочная каша из кукурузной крупы

0 Comments

Содержание

Каша кукурузная в мультиварке на молоке рецепт

«Царицей полей» она была недолго, в эпоху Хрущева. Но царицей столов может быть и сегодня! Сложно найти более полезную и менее калорийную крупу, чем кукуруза. Она содержит всего 98 Ккал, что многократно меньше чечевицы, гороха, овсянки. Она питательная и богата долгими углеводами. Она насыщает малым объемом и длительно обеспечивает чувство сытости. И наконец, она прекрасно чистит кишечник, что незаменимо для здорового питания.

Особенности приготовления

Техника приготовления кукурузной каши в мультиварке отличается от готовки в кастрюле. Главный принцип процесса — простота. Не нужно перемешивать и переживать, что кашка пригорит. В умной «скороварке» Панасоник или Филипс этого не случится! Не нужно долго томить ее до упаривания или дробить мелко, чтобы разварилась быстрее. Интеллектуальные режимы агрегата выполнят за вас ответственную работу.

Рекомендуем посетить наш проект с пошаговыми рецептами для мультиварки.

Вот несколько тонкостей приготовления блюда.

  • Используйте режим «Каша». В каждом агрегате он свой. Например, мультиварка Витек готовит крупу за 50 минут, а Редмонд — за час. Есть модели с временем приготовления до 2 часов. Рекомендуем этого времени придерживаться. Дело в том, что период готовки каши в них четко регламентирован. Изначально агрегат прогревает содержимое до 100 градусов, затем снижает температуру и томит кашку при 90 градусах. В конце приготовления он может полностью отключать тен (например, так поступает мультиварка Поларис), выжидать немного до упаривания содержимого и только потом подавать сигнал. В течение продуманного производителем времени крупа проходит несколько стадий обработки, и каша получается идеальной.
  • Сократить время позволит «Мультиповар». Если в вашем агрегате есть такая функция, можно уменьшить длительность приготовления. Кукурузная каша в мультиварке получится рассыпчатой, если вы изначально пропарите ее в режиме «Крупа» 25 минут. А затем в режиме «Мультиповар» при высокой температуре в 150° 10 минут. Такая техника обеспечит крупе мягкость, а каше — рыхлую консистенцию.
  • Добавляйте жидкость по требуемой консистенции. Для гарнира необходима каша рыхлая, рассыпчатая. Чтобы получить ее, потребуется использовать 3 стакана воды. Для молочного блюда к завтраку, особенно для ребенка, необходима более жидкая консистенция, кашка-размазня. Такую позволяют получить 4 стакана жидкости.
  • Не оставляйте блюдо на подогреве. Если этого не указывает производитель к конкретной модели мультиварке, оставлять готовую кашу после сигнала не следует. Особенность кукурузной крупы в том, что она быстро загустевает. Даже если вы добавили достаточно жидкости, постояв всего час, каша может превратиться в густой ком. Поэтому накладывайте ее в тарелки сразу, как она будут готова.

В ряде моделей мультиварок предлагается режим «Молочная каша». Он готовит блюдо быстро — за 30 минут. В пароварке этого времени достаточно для среднего проваривания кукурузную крупы, то есть крупинки останутся жесткими. Такая консистенция не подходит для малышей, поэтому для них крупу желательно предварительно размалывать в кофемолке до состояния муки. Также можно выдержать молочную кашу в мультиварке 15 минут на прогреве.

Рецепт с молоком

Самый нежный вкус получает кукурузная каша на молоке. Она настолько изысканная, что профессиональные кулинары при приготовлении, например, поленты, добавляют в крупу при варке сливки, хотя классический рецепт этого не предусматривает.

Каша идеальна к завтраку. Кукуруза, богатая клетчаткой, запустит работу пищеварительного тракта. А долгие углеводы длительно сохранят чувство сытости. Молоко, как поставщик кальция, поддержит рост костной системы у детей. Поэтому готовьте такую кашку на завтрак для всей семьи. Бодрость и здоровье вам обеспечены!

  • кукурузная крупа — 1 стакан;
  • молоко — 2 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 50 г.
  1. Выложите промытую крупу в чашу. Добавьте сливочное масло.
  2. Протомите в режиме «Выпечка» 10 минут.
  3. Всыпьте сахар, влейте молоко, воду.
  4. Включите режим «Каша».
  5. Подавайте сразу после приготовления.

В рецепте используется предварительное томление крупы со сливочным маслом. Благодаря этому кашка получает роскошный сливочный вкус, богатую палитру молочных оттенков. В зависимости от температуры добавляемой жидкости вы можете получить разную консистенцию блюда. Жидкой получится кашка, если залить ее хорошо прогретым молоком с водой. Густой и тягучей будет блюдо при добавлении холодной жидкости.

Скрасить самый нежный вкус позволят классические «дополнения к завтраку». В домашней кухне незаменимо варенье, которое исключает добавление сахара в начале приготовления. Подойдет мед и сладкие свежие ягоды. Зимой витамины найдутся в ягодах замороженных (необычной и вкусной получается кукурузная каша с черной смородиной), бананах и яблоках. Конечно, не забывайте про изюм и курагу, которые следует предварительно выдержать в горячей воде.

Оригинальные рецепты

Предлагаем вам приготовить кашу из кукурузной крупы с тыквой и мясом. Первая подойдет к завтраку. Она не только сытная, но и невероятно полезная. Ведь тыква дополнит действие кукурузы по усилению перистальтики кишечника, улучшит выведение шлаков из организма. Мясное блюдо вовремя подоспеет к ужину, ведь в кулинарной помощнице и мясо, и крупа готовятся очень быстро.

Эта кашка обладает осенним колоритом, яркая на вкус и по цвету! Она зарядит солнечным настроением хмурым осенним утром.

  • крупа кукурузная — 1 стакан;
  • тыква — 300 г;
  • молоко — 2 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар, соль.
  1. Очистите тыкву, нарежьте мякоть кубиками, выложите в чашу.
  2. Промойте крупу, выложите на тыкву.
  3. Влейте молоко, воду.
  4. Добавьте соль, сахар.
  5. Включите режим «Молочная каша» на 30 минут.
  6. Оставьте блюдо «дойти» после сигнала 15 минут.

Благодаря тыкве кашка не так густеет, как обычное блюдо. Поэтому ее можно хранить в холодильнике и есть на следующий день. Длительность хранения не должна превышать 2 суток.

Сытный ужин, который позволяет не беспокоиться ни о мясных компонентах, ни о гарнире. Процесс приготовления происходит одновременно. В нашем рецепте предлагается свинина, но аналогично можно готовить курицу, баранину. Говядина доходит «до кондиции» дольше, поэтому ее перед закладкой крупы необходимо протушить 50 минут.

  • свинина — 600 г;
  • кукурузная крупа — 2 стакана;
  • вода — 4 стакана;
  • лук — 1 крупная головка;
  • специи (паприка, майоран;
  • соль.
  1. Нарежьте филе кусочками.
  2. Выложите в разогретое масло в режиме «Поджаривание». Обжарьте до золотистого цвета.
  3. Очистите, измельчите лук. Добавьте его к мясу. Обжаривайте 7 минут.
  4. Всыпьте промытую крупу, влейте прогретую воду.
  5. Установите режим «Каша».

И молочная кукурузная каша в мультиварке, и мясное полноценное блюдо готовятся очень просто. Попробуйте наши рецепты к завтраку и вкусному ужину на каждый день!

Рецепт кукурузной каши в мультиварке Поларис

Каши – это именно те блюда, которые готовить достаточно просто, а вот пользы от их употребления очень много. Уникальной по составу и вкусной является кукурузная каша. Она универсальна в приготовлении и довольно питательна. Существует немалое количество различных рецептов: на молоке, воде, с сухофруктами, с мясом и с другими добавками. Не менее вкусной получается сваренная кукурузная каша в мультиварке Поларис.

О блюде

Блюда из кукурузной крупы, приготовленные в мультиварке Поларис, полезны не только для детей, но и для взрослых. Благодаря содержанию в данном продукте большого количества клетчатки, а также различных микроэлементов и витаминов группы В, каша получается очень сытной, вкусной и максимально питательной. А отсутствие злакового белка и глютена делают такое блюдо гипоаллергенным, что позволяет вводить его в качестве прикорма малышам до года.

Большое содержание калия в кукурузе является полезным для подростков и пожилых людей. Ведь калий – это необходимый элемент для правильной работы сердечно-сосудистой системы.

Кукурузная каша, сваренная в мультиварке Поларис, может стать хорошим блюдом для тех, кто желает избавиться от лишнего веса. Она питательная, сытная, но в то же время – малокалорийная.

Советы по приготовлению

Несмотря на все питательные свойства такого блюда, особое внимание следует уделить именно выбору самой крупы. Ведь она имеет ограниченный срок и особые условия хранения. Чтобы приготовить вкусную кашу, необходимо придерживаться таких советов:

  • кукурузную крупу следует правильно хранить в сухом и прохладном месте;
  • для обычной каши следует выбирать крупу среднего помола, а для приготовления детского прикорма стоит отдать предпочтение более мелкой крупе;
  • перед варкой крупу замачивать не следует, требуется лишь тщательно ее промыть.

В классическом рецепте соотношение жидкости и крупы составляет 1:4, а для более жидкой консистенции можно взять соотношение продуктов – 1:6.

Стандартным вариантом приготовления считается именно вариант на воде, но наиболее вкусной все же является каша, сваренная в мультиварке Поларис на молоке.

Кукурузная каша на молоке

Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сама не знаю почему, но в нашей стране, кукурузная каша не пользуется большой популярностью. Хотя, салаты с кукурузой готовят многие. Сегодня, вашему вниманию, я хочу представить рецепт приготовления кукурузной каши на молоке. Готовить эту кашу до безобразия легко, тем более, что варить мы ее будет в мультиварке. Кукурузная каша на молоке по классическому рецепту, получается вкусная, сытная, ароматная и необычное. Мне очень нравится ее послевкусие, так как оно мне напоминает сладкие кукурузные палочки. Надеюсь, вы обязательно приготовить кукурузную кашу по моему рецепту.

  • Кукурузная крупа – 1 мульти стакан;
  • Молоко – 2.5 мульти стакана;
  • Вода – 1.5 мульти стакана;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сливочное масло – 30 грамм.

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить кукурузную кашу, мы будем использовать кукурузную крупу, молоко, воду, сахарный песок, соль и сливочное масло.

В чистую кастрюлю кладем чистую кукурузную крупу.

Далее, вливаем в нее холодное молоко.

Затем, вливаем холодную воду.

В самом конце мы добавляем сахарный песок и соль. На мультиварке, ставим режим «Молочная каша».

Когда каша будет готова, мы добавляем в нее кусочек сливочного масла, и все быстро перемешиваем. Затем, мы можем кашу разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Как сварить кукурузную кашу на молоке в мультиварке

Каша из кукурузной крупы на молоке с маслом или фруктам — очень полезное и вкусное блюдо для завтрака всей семьи. Она богата необходимыми для организма витаминами, способна выводить токсины и не вызывает аллергии. Большинство специалистов рекомендуют использовать кашу в качестве прикорма для детей до года.

ИнгредиентыКоличество
крупа из кукурузы –2 мерных стакана
свежее молоко –200 миллилитров
масло натуральное сливочное –по вкусу
сахар –по вкусу
Время приготовления: 50 минутКалорийность на 100 грамм: 114 Ккал
  1. Кукурузную крупу засыпать в чашу мультиварки;
  2. После этого влить молока;
  3. Сверху положить сливочного масла;
  4. Выбрав режим «Каша», плотно закрыть крышку. Если на мультиварке нет такого режима, подойдёт режим «Крупа». Чаще всего время на приготовление установлено автоматически;
  5. Пока каша горячая, её нужно разложить по порционы тарелкам и посыпать сверху сахаром.

Рецепт каши из кукурузной крупы

  • крупы – 200 граммов;
  • 2 стакана молока;
  • Тыква маленькая;
  • сахар;
  • кусочек сливочного натурального масла.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 120 ккал/ 100 грамм.

  1. Крупа из кукурузы промывается несколько раз. Вода не должна быть мутной;
  2. Тыква очищается от кожуры и семечек. Режется небольшими кусочками;
  3. В мультиварку засыпать тыкву, сахарный песок, крупу. Содержимое залить молоком;
  4. Выбрав режим «Каша», поставить время на минут на сорок;
  5. Потом в блюдо положить кусочек масла. Мультиварку выключить, оставить кашу минут на пятнадцать.

Молочная каша с сухофруктами

  • молока натурального – 350 миллилитров;
  • воды – 300 миллилитров;
  • кукурузной крупы – 1,5 стакана;
  • сухофрукты;
  • масла сливочного – 120 граммов;
  • сахара – по вкусу;
  • щепотка соли.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Калорийность: 120 ккал/ 100 грамм.

  1. Ополоснуть сухофрукты в холодной воде и залить горячей водой на десять минут. После чего их нужно высушить и при необходимости порезать на маленькие кусочки;
  2. В отдельной ёмкости смешать воду с молоком и залить в мультиварку с крупой;
  3. Добавить соли и сахара по вкусу;
  4. В режиме «Каша» готовить блюдо семьдесят минут;
  5. Затем нужно добавить масло, изюм и курагу. Хорошо перемешать;
  6. Каше нужно дать время настояться (примерно десять минут) на подогреве.

Читайте как приготовить вкусный песочный пирог с яблоками.

Вкусное и сытное блюдо — макароны с мясом в духовке, домашний рецепт.

Как приготовить невероятно вкусную тушеную капусту с рисом и мясом.

Как готовить блюдо с чёрной смородиной в мультиварке

  • молоко — 250 миллилитров;
  • кукурузная крупа – неполный стакан;
  • мёд натуральный;
  • чёрная смородина;
  • соль.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 115 ккал/ 100 грамм.

  1. Крупа промывается до прозрачности воды;
  2. В мультиварку залить молока, посолить и довести до кипения;
  3. После чего потихоньку засыпать кукурузную крупу и постоянно помешивать. Выбрав режим «Крупа», готовить кашу ещё двадцать минут;
  4. Смородину промыть и часть насыпать на дно тарелки, сверху наложить горячей каши;
  5. Блюдо украсить мёдом и оставшейся смородиной.

Советы

  1. Перед приготовлением каши кукурузная крупа обязательно подвергается промыванию. Её нужно внимательно осмотреть на сырость, чтобы во время варки не появились комочки;
  2. Если кашу варить на топлёном молоке, вкус и аромат будет необычным и вкусным;
  3. По желанию сливочное масло кладется в блюдо непосредственно перед едой;
  4. По желанию блюдо можно украсить изюмом, курагой, фруктами или орехами;
  5. При отсутствии аллергических реакций на натуральный мёд можно использовать вместо сахарного песка;
  6. В мультиварке крупа большую часть времени томится, поэтому кашки в ней получаются воздушными;
  7. Консистенция кашки зависит от количества добавляемого молока. Если его налить много, она получится жидкой;
  8. Если к концу приготовления блюдо оказалось немного густоватым, можно добавить молока или воды в нужном объёме, хорошо перемешать и выждать пятнадцать минут на подогреве;
  9. Без необходимости блюдо лучше не оставлять в мультиварке на подогреве: крупа со временем густеет.

Кукурузная каша на молоке в мультиварке — это универсальной блюдо, которое сочетается не только с сахаром, фруктами и ягодами, но и мясом, рыбой. Её можно есть в качестве полезного завтрака или добавлять как гарнир к основному блюду. Несмотря на низкую калорийность, она в небольших количествах вызывает чувство насыщения, которого хватает на несколько часов. А кулинарные фантазии хозяйки не оставят равнодушным никого из членов семьи!

Кукурузная каша на молоке – 5 рецептов на плите

Каша – лучший завтрак. Об этом мы знаем с самого детства. Она насыщает энергией, силами. В молочной каше много белка, углеводов. Это дает ей преимущество — есть ее именно утром

Чтобы семья не заскучала от однообразия, мы всегда готовим разные. Одной из самых востребованных является кукурузная, сваренная обязательно на молоке. Можно, конечно, сварить на воде. Но это не очень вкусно.

А вот на молоке она выходит особенной, нежной. Любим мы ее всей семьей – как взрослые, так и дети. Сегодня мы рассмотрим для вас простые рецепты, которые варим чаще всего. Отчего, советуем их  вам!

Вкусная кукурузная каша на молоке для ребенка в кастрюле

Кукурузная кашка входит в список раннего прикорма. От этого, ее можно готовить даже для грудных малышей. Я предлагаю вам такой простой рецепт

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек кукурузной крупы (100 г)
  • Сахар и соль по вкусу
  • 200 г воды
  • Сливочное масло по желанию
  • 200 г молока

Приготовление:

Начинаем с того, что крупу нужно промыть очень старательно. Если нужно, предварительно переберем ее от крупного мусора. Промывать удобно в сите или в обычной миске, меняя воду.

Насыпаем промытую кукурузу в кастрюльку, наливаем воду. На максимальной мощности плиты доводим ее до закипания. Как только это произойдет, наливаем молоко, солим и сластим. У нас обычно одна столовая ложка сахарного песка, четверть чайной ложки соли.

Даже если каша планируется сладкая, соль лучше добавить. Она хорошо оттенит сладость и внесет контраст. Солености будет не заметно, но вкус станет ощутимо лучше.

Перемешиваем ложкой, вновь дожидаемся закипания. Теперь огонь нужно сделать минимальным

 

В таких условиях варим 10 минут, изредка помешивая. Затем плиту выключаем, кашу оставляем под крышкой минут на 5. Масло можно добавить сразу или при подаче.

Вкусная, полезная каша готова! Можно завтракать ею взрослым и самым маленьким деткам! Приятного аппетита!

Как правильно и быстро сварить на молоке кукурузную кашу

Наверняка, каждому знакома ситуация, когда кашка не получилась вкусной, завтрак не удался. Кукурузная, очень полезная, готовится просто. Но ее нужно уметь приготовить правильно. Для этого нужно соблюдать пропорции, правила приготовления

Ингредиенты:

  • 30 г сливочного масла
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана молока
  • Щепотка соли
  • Стакан крупы
  • Сахар по желанию, по вкусу

Продукты отмеряем одинаковым стаканом.

Приготовление:

Первым делом, конечно же, промываем крупу. Когда мы покупаем ее, сразу моем все количество, до прозрачной воды. Затем сливаем воду, а крупу обсушиваем полностью, на салфетке, в проветриваемом месте. Затем пересыпаем в контейнер и храним. При приготовлении остается лишь достать ее, сразу готовить.

Помещаем ее в кастрюлю, обязательно с толстым дном. Заливаем водой, ставим максимальный нагрев

После закипания убавляем мощность до средней или ниже. Добавляем соль, помешивая, варим ее до тех пор, пока крупа не вберет в себя практически всю воду. Это происходит достаточно быстро. Поэтому, от плиты далеко лучше не уходить

Параллельно на плите нагреваем все молоко. Наливаем его в кашу. Варим еще минут 10 или 15, пока она не загустеет

Обратите внимание, что слишком густой она сейчас не будет. После варки она еще постоит, и станет гуще.

Теперь добавим сюда сливочное масло. Если в вашей семье любят сладкую кашу, можете сыпать сахар сейчас. Если кто-то любит такую, а кто-то нет, то можно сластить непосредственно в тарелках. Накрываем крышкой, снимаем с плиты, укутываем теплым полотенцем, даем постоять минут 15.

Не накрывайте кашу полотенцем вблизи открытого огня, это может быть опасно! После настаивания она становится еще насыщеннее, вкуснее. Приятного аппетита!

Рецепт кукурузной каши на 1 литр молока на плите

Простой рецепт вкусной кашки на завтрак для всей семьи. Получается очень питательно, насыщает энергией до самого обеда

Ингредиенты:

  • Литр молока
  • 8 столовых ложек крупы
  • Половина чайной ложки соли
  • Масло сливочное по вкусу
  • Полторы столовые ложки сахара

Приготовление:

Чтобы каша получилась вкусной, полезной, крупу обязательно нужно мыть. Это удобно делать в сите или в миске, меняя воду. Когда вся муть выйдет, можно сливать воду, приступать к приготовлению.

Помещаем кукурузную крупу в кастрюлю. Желательно выбирать посуду с толстым дном, чтобы масса не прикипала. Заливаем молоко, на высокой мощности дожидаемся закипания

Посолим, добавим сахар. Если хотите, можно не сластить. Частенько помешивая, провариваем ее, прикрыв неплотно крышкой, до готовности. Она станет густой, вся крупа равномерно распределится, разбухнет. Это занимает минут 20-35, в зависимости от качества крупы. Она начнет «пыхтеть», выпуская пузырьки пара

Добавляем масло, перемешиваем, накрываем крышкой. Убираем кастрюлю с плиты на стол, укрываем полотенцем. Пусть она настоится минут 15 в таком виде.

Вот так быстро можно сварить очень вкусную кашу. Отличное начало дня для всей семьи. Приятного аппетита!

Каша кукурузная на молоке – рецепт на плите на 1 порцию

Если вы живете один или остальные решили позавтракать чем-то другим, то не стоит варить большую порцию. Ведь каша после долгого хранения загустеет еще больше, становится не вкусной. Лучше сварить немного и сразу съесть. Предлагаю вам такой рецепт.

Ингредиенты:

  • Треть стакана кукурузной крупы
  • Стакан кипятка
  • Стакан горячего молока
  • Неполная столовая ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Масло сливочное

Приготовление:

Очень хорошо моем крупу. Если есть какой-то крупный мусор, обязательно его убираем. Затем воду сливаем, а кукурузу обсушиваем слегка.

Помещаем в кастрюлю, заливаем водой. Также можно просто довести в этой кастрюле воду до кипения, забросить сюда крупу. Варим до загустения, постоянно помешивая

Теперь заливаем молоком, солим и сластим. Периодически постоянно помешивая, варим кашу, прикрыв неплотно крышкой, минут 20. Точное время смотрите сами. Когда она загустеет, станет пузыриться, выпуская пар без воды, то можно выключать

Кладем сливочное масло, прикрываем крышкой. Каша постоит минут десять, станет еще вкуснее.

По этому рецепту вы можете сварить ее просто на воде. Нужно просто сразу налить 2 стакана, варить до готовности.

Видео рецепт приготовления кукурузной молочной каши на плите

Чем кашка, лучшего завтрака не придумаешь. Кукурузная считается одной из самых полезных, вкусных. Ее даже вводят в прикорм маленьким детям до года. Полезно ее есть всей семьей.

Ее, конечно, можно сварить на воде, как диетический вариант. Но на молоке получается каша вкуснее, нежнее. Если вы любите соленую, то сахар можно не добавлять. А вот любителям сладкой лучше не пренебрегать щепоткой соли. Она придаст легкий контраст, оттеняя сахар.

Надеюсь, вам окажутся по душе наши рецепты. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Кукурузная каша рецепт на молоке

Кукурузная каша очень полезная для нашего организма она содержит много витаминов и питательных веществ. Кашу с кукурузной крупы очень полезно давать маленьким деткам потому как она снижает процессы брожения в кишечнике и у вашего ребенка не будет проблем с животиком.  А также в каше есть незаменимый для детского организма витамин D.  В кукурузной каше большой процент клетчатки за счет чего она способствует  выводу с  организма радионуклиды и вредные токсины. В кукурузной крупе есть две незаменимые аминокислоты – это лизин и триптофан.

Каша с кукурузной крупы популярна во всем мире. Каждый народ готовит эту кашу по своему рецепту, и называют тоже по-разному, яркий пример — мамалыга. У многих эта каша заменяет хлеб.  Можно варить кукурузную кашу на молоке, а так же на воде. Молочная кукурузная каша будет намного вкуснее. В кашу можно добавить немного сливочного масла и меда. По желанию можно добавить цукаты, изюм и фрукты. Также каша может быть сладкой, а может быть и соленной. Сваренная каша на воде прекрасно подойдёт в дни поста.  Варим кукурузную кашу на молоке очень быстро в этом ее главное преимущество у хозяек. Пять минут  у плиты и вкусный полезный завтрак готов.

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления кукурузной  каши на молоке:

— кукурузная крупа мелкого помола, или кукурузная  мука  – 1стакан;

— молоко – 1стакан;

— вода – 2 стакана;

— масло сливочное, мёд, сахар на ваш вкус;

— соль;

— изюм.

Для каши нужно приобрести кукурузную крупу мелкого помола. С такой крупой каша получится очень нежная и подойдет даже для самых маленьких.  Берем небольшую кастрюльку и высыпаем в нее стакан кукурузной крупы. Если вы готовите кашку на одну порцию, то достаточно будет всего 1/3 стакана.  Теперь берем чистую отфильтрованную воду и заливаем нашу крупу. Сначала заливаем половину воды и венчиком тщательно мешаем.

После добавляем остальную часть воды и опять перемешиваем венчиком. Воду добавляем в два захода, потому что если сразу всю воду добавить, то образуются комки, а нам этого не нужно.

От воды зависит вкус каши.  Воды надо взять с расчётом на одну часть крупы две части воды, берем 1:2.

Ставим кастрюльку с крупой и водой на плиту и варим на медленном огне. Варить надо приблизительно 3-4 минуты. Не забывайте все время помешивать кашу, так как крупа быстро набухает и при закипании может выстреливать. Солим кашу по вкусу. Когда вода выкипела, выключаем огонь.  Теперь в кашу нужно добавить молоко. Молока берем в два раза меньше чем взяли воды. Соотношения воды и молока 2:1.

Ставим опять на медленный огонь и провариваем еще минуты три, четыре.  Все время не забываем помешивать. Если каша получилась слишком густая, то можно добавить еще молока. Консистенцию каши вы можете регулировать с помощью количества молока.

Добавляем в кашу сахар по вкусу, кусочек сливочного масла и все перемешиваем.

Снимаем кашу с плиты, накрываем ее крышкой и укутываем в одеяло или полотенце. Даем каше настояться.  После чего раскладываем по тарелкам и добавляем по своему вкусу, кто что хочет: сахар, изюм, курагу, мед, цукаты.


Кукурузная каша в мультиварке (MAXWELL MW-3806, MW-3802, MW-3803, MW-3804,…)

MW-3802

Кукурузную крупу промойте и всыпьте в чашу мультиварки. Добавьте сахар, соль и сливочное масло. Влейте молоко, перемешайте. Установите режим «Молочная каша». После сигнала кукурузную кашу с молоком снова перемешайте. Оставьте кашу еще на 30–40 минут в режиме подогрева, каша «дойдет» и еще немного загустеет.

MW-3803

Кукурузную крупу промойте и высыпьте в чашу мультиварки. Добавьте сахар, соль и сливочное масло. Влейте молоко, перемешайте. Закройте крышку мультиварки, убедитесь, что клапан регулировки давления находится в закрытом положении, и установите режим «Молочная каша». После сигнала кукурузную кашу с молоком снова перемешайте
Можете оставить кашу еще на 20 — 30 минут в режиме поддержания температуры, каша «дойдет» и еще немного загустеет.

MW-3805

Кукурузную крупу промойте, высыпьте в чашу мультиварки. Добавьте сахар, соль и сливочное масло. Влейте молоко, пере- мешайте. Установите режим «Каша» на 10– 15 минут. После сигнала кукурузную кашу с молоком снова перемешайте.
Оставьте кашу в режиме «Поддержания температуры» еще на 30 – 40 минут, каша «дойдет» и еще немного загустеет.

MW-3804

Кукурузную крупу промойте, высыпьте в чашу мультиварки. Добавьте сахар, соль и сливочное масло. Влейте молоко, перемешайте. Включите мультиварку в режим «приготовление», через 5 минут помешайте. Включите режим «Поддержание температуры» и оставьте на 30 минут.

MW-3809

Кукурузную крупу промойте, высыпьте в чашу мультиварки. Добавьте сахар, соль и сливочное масло. Влейте молоко, перемешайте. Установите режим «Каша» на 10-15 минут. После сигнала кукурузную кашу с молоком снова перемешайте
Оставьте кашу в режиме «Поддержания температуры» еще на 20 — 30 минут, каша «дойдет» и еще немного загустеет.

MW-3818

Кукурузную крупу промойте, высыпьте в чашу мультиварки. Добавьте сахар, соль и сливочное масло. Влейте молоко, перемешайте. Установите режим «Каша» на 10-15 минут. После сигнала кукурузную кашу с молоком снова перемешайте
Оставьте кашу в режиме «Поддержания температуры» еще на 20–30 минут, каша «дойдет» и еще немного загустеет.

MW-3807

Кукурузную крупу промойте, высыпьте в чашу мультиварки. Добавьте сахар, соль и сливочное масло. Влейте молоко, перемешайте. Установите режим «Молочная каша» на 10–15 минут. После сигнала кукурузную кашу с молоком снова перемешайте
Оставьте кашу в режиме «Поддержание температуры» еще на 20 – 30 минут, каша «дойдет» и еще немного загустеет.

MW-3810

Кукурузную крупу промойте, высыпьте в чашу мультиварки. Добавьте сахар, соль и сливочное масло. Влейте молоко, перемешайте. Установите режим «Крупы» на 10-15 минут. После сигнала кукурузную кашу с молоком снова перемешайте Оставьте кашу в режиме «Поддержание температуры» еще на 20 – 30 минут, каша «дойдет» и еще немного загустеет.

MW-3806

Кукурузную крупу промойте, высыпьте в чашу мультиварки. Добавьте сахар, соль и сливочное масло. Влейте молоко, перемешайте. Установите режим «Молочная каша» на 10-15 минут. После сигнала кукурузную кашу с молоком снова перемешайте Оставьте кашу в режиме «Поддержание температуры» еще на 20 – 30 минут, каша «дойдет» и еще немного загустеет.

Рецепт из книги рецептов фирмы Maxwell — www.maxwell-products.ru

Кукурузная каша в мультиварке | Мультиповаренок

Когда в доме появляется мультиварка, то все обычно  начинают с каши. Сварят какую-нибудь самую любимую. Попробуют: о! Вкусно-то как. И вот через некоторое время в доме появляются пакетики с крупами, до которых, возможно, руки так никогда бы и не дошли. Попробуем сегодня сварить кукурузную кашу в мультиварке. Многие знают, что каша эта очень вкусная, только вот попробовать ее удается нечасто. Каждый, кто хотя бы раз брался за ее приготовление, знает, что дело это хлопотное, требует много времени, сил и даже специальной посуды. Требуется взять кастрюлю для варки с толстым дном, лучше всего, если это будет чугунный казан. Чтобы каша не подгорала, ее нужно в казане периодически помешивать и варить на очень медленном огне. Затем, как правило, укутывают казан с кукурузной кашей полотенцем и дают настоятся в тепле. В общем это целая история. Но совершенно другое дело, если в доме есть мультиварка. В ней варить кукурузную кашу удобно, просто и занимает минимум времени – в общем, одно удовольствие!

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа 1 мультистакан,
  • Вода 2,5 мультистакана,
  • Соль или сахар по вкусу,
  • Сливочное масло 80 г.

Примечание: вместо мультистаканов можно использовать обычные стаканы.

Рецепт приготовления кукурузной каши в мультиварке

Готовить кукурузную кашу будем в мультиварке фирмы Polaris 0517AD. Крупу хорошо промываем водой и высыпаем в чашу мультиварки.

Заливаем кукурузную крупу холодной водой.

В меню мультиварки устанавливаем режим «Крупа», время устанавливается автоматически на 25 минут. За такое время кукурузная каша получится рассыпчатой, но останется слегка жестковатой, можно сказать, «на любителя». Если же вы хотите, чтобы каша была разваристой и мягкой, то доварите ее в мультиварке еще 10 минут в режиме «Мультиповар» при температуре 150 0С.

Кукурузную кашу можно приготовить как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к блюдам из овощей и мяса. Соответственно в первом случае кладем сахар по вкусу, а во втором — соль. Если вы решите готовить сладкую кашу, можно добавить в нее изюм, курагу или сухофрукты, а также немного молока.

Но вернемся к нашей каше. Перемешиваем все ингредиенты, и вот тут выражение «Кашу маслом не испортишь» как нельзя кстати. Кукурузная каша довольно хорошо впитывает в себя сливочное масло и ее вкус от этого становится только лучше, поэтому масла для нее жалеть не стоит. Добавляем его в самом конце, когда блюдо будет полностью готово.

Как видим, готовить кашу из кукурузной крупы в мультиварке очень легко и приятно. Не требуется тяжелый чугунный казан, ничего нигде не пригорает, не нужно следить за кашей в процессе приготовления. И в итоге, без особых усилий, получаем очень вкусную и ароматную кашу.

Рецепт Молочная кукурузная каша в мультиварке: видео-рецепт

Очень вкусная и сытная кукурузная каша на завтрак. Рецепт адаптирован мною под мою мультиварку. Некоторым может показаться, что каша слегка недоваренная, но мне нравится именно такая консистенция. В оригинальном рецепте продолжительность готовки — 40 минут.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • Крупа кукурузная — 40 г
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сливочное масло — 10 г
Jocelyn_food Пока без рейтинга 395

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. В чашу мультиварки выкладываем кукурузную крупу, сахар, соль. Перемешиваем.

  2. Заливаем молоком и добавляем сливочное масло. Все перемешиваем.

  3. Ставим мультиварку в режим «молочная каша» на 30 минут.

  4. На готовую кашу выкладываем кусочек сливочного масла и подаем. Густоту каши можно регулировать, добавив молока.

Ключевые слова:
ID: 89458

Как приготовить кукурузную кашу в мультиварке

Хочу предложить вам рецепт молочной кукурузной каши в мультиварке. У меня мультиварка-скороварка Philips HD2178, но в ней режимы мультиварки работают  отдельно от режимов скороварки (то есть в режиме мультиварки еда не готовится быстрее, только в режимах скороварки можно приготовить быстро). Мультистакан 160 г, кукурузную крупу я использовала крупного помола.

Могу признаться сразу, что на плите я не готовлю кукурузную кашу, так как готовится она долго и обязательно у меня пригорала, поэтому когда я впервый раз приготовила кукурузную кашу в своей мультиварке, я была просто в шоке! Да, да в шоке, такой потрясающей каши по вкусу и консистенции я еще не пробовала, это была именно та каша, о которой я мечтала, она получилась просто идеальная.

Единственное, хочу предупредить сразу: помол кукурузной каши бывает разный, если каша мелкого помола, то, соответственно, молока нужно взять больше. Готовьте и не бойтесь экспериментировать, вы всегда можете контролировать процесс приготовления, чтобы получить именно то, что вам хочется.

Чтобы приготовить молочную кукурузную кашу в мультиварке, вам потребуется:

крупа кукурузная крупного помола – 1,5 мультистакана
молоко свежее – 1,2 л
соль – по вкусу
сахар-песок – по вкусу
сахар ванильный – по вкусу

Как приготовить молочную кукурузную кашу в мультиварке:

1. Отмерить 1,5 мультистакана кукурузной крупы, промыть ее и всыпать в чашу мультиварки.
2. Добавить соль по вашему вкусу (я кладу пару щепоток).


3. Добавить сахар, можно только обычный, но мне по душе еще и ванильный. Можно, конечно, обойтись и без сахара, это по вашему желанию. Кстати, такую кашу, сваренную на воде, можно подать в качестве гарнира на второе, тогда уж сахар точно не нужен.


4. Далее следует влить молоко, тут также лучше делать на свой вкус. Я, например, люблю кашу средней густоты, чтобы не жидкая, но и не густая. Я использовала 1 л 200 мл молока, мне этого количества молока оказалось достаточно для приготовления именно такой каши, какая мне нравится.


5. Бытует мнение, что в мультиварках сбегает молоко. У меня чаша мультиварки на 6 л, у меня молоко не сбегало. Но если вы все же опасаетесь такого исхода, тогда рекомендую взять кусочек сливочного масла и на середине высоты чаши сделать по ее окружности круг маслом, то есть обильно смазать размягченным маслом по окружности чаши чуть выше середины ее объема. После таким манипуляций с маслом молоко не должно подниматься выше проведенного масленого круга.
6. После этого закрываем крышку мультиварки, если у вас есть клапан, тогда ставим его в положение закрыт, и включаем программу каша на 30–55 минут. В моей мультиварке каша была готова за 35 минут, в некоторых мультиварках готовится каша 55 минут, в общем, проще открыть мультиварку через 35 минут и попробовать на вкус. В мультиварках, где есть режим молочная каша, следует включить этот режим.
Когда режим приготовления закончится, открыть мультиварку и разложить кашу по тарелкам, подавать к столу можно сразу.


А также, чтобы попробовать и другие варианты каш в мультиварке, вы можете для начала приготовить, например, манную кашу в мультиварке.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


кукурузная каша с гомини — Chinese-Jamaicangirl.com

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мой отказ от ответственности здесь.

Впервые я попробовал кукурузную кашу из гомини, когда был маленьким ребенком от моей бабушки во Флориде, где мы тогда жили.Я хорошо помню тот день, когда она делала это для моих братьев и сестер, чтобы попытаться, и она рассказала нам об этой популярной ямайской кукурузной каше, которую она тоже любила в детстве.

Я также помню, что на приготовление потребовалось много времени, поскольку мы терпеливо ждали, но в то время не понимали, почему. Однако, когда он был закончен, я подумал, что ожидание того стоило.

Мне понравился вкус и текстура кукурузной каши, подслащенной сгущенным молоком, с комковатыми кукурузными зернами, мягкими и жевательными, с сочетаниями вкусов, включая кокосовое молоко, корицу, мускатный орех и ваниль.

Теперь, когда я живу дома на Ямайке и пробовал разные варианты этой каши, а также экспериментировал с приготовлением моей собственной версии этого традиционного блюда на свой вкус, это рецепт, который я придумал.

Лично я не люблю густые каши, поэтому моя может быть тоньше после завершения, но имейте в виду, что каши густеют по мере остывания. Не стесняйтесь регулировать жидкости, подсластители и специи по своему усмотрению. Надеюсь, вам понравится моя версия.

Чтобы приготовить эту кашу, я обычно использую кастрюлю средней глубины, в которой вы сначала отмеряете количество гомини, которое хотите приготовить, и воду, чтобы начать ее кипятить, пока она не станет достаточно мягкой до желаемой консистенции. На этом этапе вы должны начать добавлять кокосовое молоко, муку для загустения, а также другие специи и сладости и подавать. Оставьте мне комментарий и поделитесь своими мыслями.


Распечатать

Каша кукурузная с гомини

Подготовка 5 минут

Время приготовления 1 минута

Общее время 6 минут

  • 1 чашка Кукуруза Hominy Corn
  • 5 Чашки Воды
  • 1/2 чайная ложкаПоваренная соль
  • 2 1/2 Чашки Кокосовое молоко Или 1 стакан молока можно использовать вместо 1 стакана кокосового молока.
  • 2 Ст. Мука развести в 1/4 стакана воды
  • 1/4 Чашка + 2 ст. Сгущенное молоко
  • 2 чайная ложка Ваниль
  • 1 чайная ложкаМускатный орех
  • 1/2 чайная ложка Корица
  1. Промойте кукурузу и поместите в большую кастрюлю с 5 стаканами воды с солью и доведите до кипения на сильном огне. Варить около часа или пока кукуруза не станет мягкой.

  2. Когда кукуруза станет мягкой, добавьте кокосовое молоко и перемешайте. Разведите муку в воде и добавьте в кастрюлю, помешивая 1-2 минуты, пока она не станет слегка густой или желаемой.

  3. Убавьте огонь и добавьте специи, ваниль и сгущенное молоко. Подсластить на свой вкус.

Каша загустеет по мере остывания. При необходимости разбавьте молоком или водой.

Связанные

Веганская овсяная каша из гомини — Шаги к более здоровому образу жизни

Веганская каша из гоминии

С древних времен овсяная каша была основным продуктом завтрака.В разных регионах используются разные виды каш. Если чаще всего используется каша из овса , а вот — это несколько ингредиентов, которые не так популярны, но полны питательных веществ. Одна из таких каш — это милая каша, у нас также есть кукурузная каша , и банановая каша .

Вот все, что вам нужно знать о веганской каше из гомини.

Каша из гомини — это основной продукт завтрака, который очень популярен на Ямайке, в Мексике, странах Карибского бассейна и Латинской Америки.Он сделан из ядер корешки. Эти ядра могут быть целыми или треснутыми.

Традиционно мамашевую кашу готовят из сгущенного и коровьего молока. Однако я сделал свою версию с такими ингредиентами, как кокосовое молоко, корица и мускатный орех. Сделать это довольно просто. Более того, разные культуры используют разные ингредиенты для придания вкуса этой каше. Но лучше всего подавать сладким. Вы даже можете заменить корицу смесью специй кориандра и кардамона.

Гомини получают из кукурузы или кукурузы.Зерна кукурузы обрабатываются методом, называемым никстамализацией. При этом зерна кукурузы замачиваются в щелоке или извести. В результате кукуруза теряет свой внешний слой, а также разбухает почти вдвое. Этот процесс также изменяет пищевую ценность кукурузных зерен. Другими словами, это приносит мамаше и другие преимущества для здоровья. Цвет кочанов варьируется от темно-желтого до белого, в зависимости от цвета зерен кукурузы.

Хотя мамаша не является местным продуктом, вы можете найти ее либо в сушеном, либо иногда в консервированном виде.Однако, чтобы получить товар, вам придется поискать его в этнических магазинах, таких как супермаркеты в Азии, Латинской Америке и Карибском бассейне. Кроме того, вы также можете найти его на Amazon.

Поскольку они обезвожены, их можно готовить так же, как бобы и другие злаки. Кроме того, корешок также имеет обоснованную форму. Эта форма особенно полезна для приготовления лепешек и т. Д.

Мы уже знаем, что хоми делают из кукурузы. Поскольку мозоли имеют огромный список преимуществ для здоровья, гомини также обладает удивительной пользой для здоровья.Вот несколько причин, по которым вам следует включать в свой ежедневный рацион кашу из муки грубого помола:

  • Она отличается низким содержанием жиров и калорий. Итак, если вы из тех, кто хочет похудеть или придерживаться диеты с низким содержанием жиров, это определенно для вас.
  • Он богат витамином B. Витамин B необходим для образования новых красных кровяных телец. Кроме того, он также дает телу мгновенную энергию.
  • Хомини имеет высокое содержание клетчатки; в результате он держит ваш пищеварительный тракт в нужном русле. Это также улучшает работу кишечника.
  • Поскольку гомини не содержит глютен, он идеально подходит для тех, кто страдает аллергией на глютен.
  • С низким содержанием сахара.

Да, очень важно замачивать и ополаскивать матку. Поскольку он обычно бывает сушеным, вы должны замочить его хотя бы на ночь, чтобы он приготовился быстрее. Кроме того, несколько раз полоскание поможет избавиться от пыли и грязи. Кроме того, время приготовления мамалыги также зависит от времени ее замачивания. Чем больше времени вы замачиваете, тем меньше времени уйдет на приготовление.

Вы же не хотите есть сырой мамаша? Поэтому важно, чтобы оно было приготовлено идеально. Для этого вам нужно провести простой тест. Варите предварительно замоченный гомини примерно от 40 до 45 минут. Выньте приготовленную маму ложкой и подождите, пока она остынет. Когда он достаточно остынет, возьмите его между пальцами и раздавите. Если его легко раздавить, значит, мамаша готова.

Особенность мукиной каши в том, что в ней используются несколько основных ингредиентов. Прежде всего, эти ингредиенты легко доступны в любой кухонной кладовой.Так что, если вы хотите включить его в свой распорядок дня, вам просто нужно искать корешку. Вот все, что вам понадобится для этой ямайской каши:

  • Сушеная мамаша: Вы не можете приготовить веганскую кашу из мамочкины без косточек, не так ли? Это основной ингредиент блюда. Вы можете найти его в сушеном виде, и вам придется замочить его не менее 6-8 часов перед использованием. Сушеный корешок принимает формы. Вы можете получить целую или сломанную мамочку. На приготовление сломанной мамаши нужно меньше времени.
  • Кокосовое молоко: Поскольку это немолочное блюдо, оно готовится из кокосового молока. Однако вы также можете использовать любое другое молоко на растительной основе, например миндальное или соевое молоко.
  • Кокосовое сгущенное молоко (домашнее): Чтобы добавить сладости этой каше, лучше всего использовать подслащенное кокосовое сгущенное молоко. Вы также можете приобрести в местных магазинах здорового питания, супермаркетах или на Amazon.
  • Кукурузная мука: Кукурузная мука — это загуститель, придающий каше густую консистенцию.
  • Мускатный орех: Мускатный орех для аромата и вкуса.
  • Корица: Корица придает каше свежесть и аромат.

На ветру можно приготовить кашу из мамалыги. Это довольно просто и понятно. Вот несколько шагов, которые вам необходимо выполнить:

Шаг 1: Вы начинаете с кипячения гомини с листьями корицы и солью. Процесс занимает от 40 до 45 минут. Однако время от времени нужно помешивать, чтобы он не приставал ко дну сковороды.

Шаг 2: подождите, пока вода испарится, и в поддоне останется только ¼ стакана воды. Поставьте на средний огонь и добавьте кокосовое молоко.

Шаг 3: После того, как кокосовое молоко смешано, добавьте кукурузную муку и перемешивайте, пока все хорошо не смешается.

Шаг 4: Добавьте сгущенное молоко, соль, экстракты ванили и порошок корицы. Перемешайте и дайте покипеть около 10 минут. Служить.

На самом деле можно. В кастрюле быстрого приготовления или в электрической скороварке можно быстрее приготовить домашнюю кашу из-за своего механизма.Итак, если вы спешите или хотите быстро приготовить, вы можете приготовить его в горшочке быстрого приготовления. Тем не менее, вам все равно придется промыть и замочить маму в течение как минимум 2–3 часов.

Хотя кашу из муки приготовить очень просто. Но вы можете сделать ее вкус еще лучше, если позаботитесь о следующих вещах:

  • Хотя каша немного гуще, вы можете налить больше молока и отрегулировать ее консистенцию по своему вкусу, если хотите иначе.
  • Убедитесь, что вы используете треснувшую маму.Он готовит альт быстрее, чем цельный корешок.
  • Для получения густой каши обязательно используйте крахмал или муку. Для этого рецепта я использовала кукурузную муку. Но вы можете использовать и что-нибудь еще.
  • Перед добавлением кокосового молока важно, чтобы в кастрюле оставалось около ½ стакана воды.
  • Также очень важно замочить маму перед приготовлением. Чем больше времени вы потратите на замачивание, тем меньше времени потребуется на приготовление.
  • Чтобы получить максимальный вкус и кремообразную консистенцию, используйте цельное кокосовое молоко.
  • При кипячении гомини постоянно помешивайте; в противном случае он прилипнет к сковороде и станет комковатым.
  • Добавляя кукурузную муку в корешок, интенсивно перемешивайте, чтобы смесь перемешалась равномерно; в противном случае он станет бугристым.

Другие рецепты веганского завтрака

  1. Подороженная каша
  2. Банановые овсяные оладьи
  3. Гречневая каша
  4. Скрамбл с тофу
  5. Веганская колбаса

    6106

    6 Вегетарианская колбаса

    0 955 Подливка для выпечки

    6 Вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Twitter !

    Получите копии моей поваренной книги со скидкой здесь.

    Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉

    Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

    Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д. От наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей в Безглютеновый и веганский для начинающих и веганские рецепты с любовью .

    Карибская кукурузная каша с корицей Рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    40 калорий
    0 г жир
    9 г Углеводы
    1 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 3 на номер 6
    Сумма на порцию
    калорий 40
    % дневная норма *
    0 г 0%
    Насыщенные жиры 0 г 0%
    0 мг 0%
    6 мг 0%
    9 г 3%
    Пищевые волокна 1 г 5%
    1 г
    Кальций 24 мг 2%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Вот простой пятикомпонентный пятиступенчатый рецепт карибской каши из кукурузной муки, также известной как каша из кукурузной муки на Барбадосе и Ямайке, потому что она напоминает детское питание.

    Каша является основным продуктом питания во многих карибских домах, и из нее готовят различные каши, в том числе из кукурузной муки, овса, саго (тапиоки), подорожника, муки и ячменя.Кукурузная мука, овес и саго — самые популярные каши.

    Из-за того, что каша прилипает к ребрам, она считается культуристом, и ее обычно делают достаточно густой, чтобы ее можно было есть ложкой. Подается утром или вечером, само по себе считается блюдом. В каждом хозяйстве есть свой рецепт. Хотя корица является предпочтительной приправой для этой каши, некоторые люди также используют лавровый лист.

    Сладкая кукурузная каша с ежевикой

    Это нечто среднее между мягкой полентой и овсяной кашей, покрытой ежевичным компотом. Она легко вегетарианская.

    Идея кукурузы как сладкого или полусладкого продукта долгое время была для меня чуждой. Когда мы росли, кукуруза всегда была пикантной пищей на нашем столе. Кукуруза в початках всегда была моей любимой, но я был бы счастлив, если бы кукуруза была в тарелках с макаронами, в супе и т. Д.

    Только когда я начал экспериментировать с блинами из кукурузной муки, я понял, насколько вкусна кукуруза в солёно-сладких сочетаниях. Затем в прошлом году я поделился рецептом маффинов из кукурузного хлеба, которые, несмотря на то, что сделаны без сахара, чертовски вкусны, задушены медом.

    Но есть идея добавить сладкие ягоды к моим творениям из кукурузы? Это был слишком большой шаг… пока этого не произошло.

    Увидев на Pinterest оладьи из кукурузного хлеба с черникой и ежевикой, а затем эти оладьи из кукурузной муки с клюквой, мне показалось, что мир (или, по крайней мере, Интернет) отправляет мне сообщение: попробуйте кукурузу с ягодами.

    Итак, я наконец попробовал добавить чернику в блинчики с кукурузным хлебом. Вкусные! И, как видите, я не остановился на комбинации ягод и кукурузы.Это подводит меня к сегодняшнему рецепту: что-то среднее между нарезанной овсянкой и мягкой полентой с фруктовым компотом из ежевики.

    Полента обычно относится к желтой кукурузной муке среднего помола, но также относится к блюду. В этом рецепте нам нужна кукурузная мука (которая по текстуре похожа на песок), поэтому убедитесь, что вы не используете «подготовленную поленту», или рулет из поленты, или что-то в этом роде.

    Кашу просто приправляют солью, медом или кленовым сиропом и кукурузными зернами.Мне нравится добавлять довольно большую щепотку соли, чтобы подчеркнуть все пикантно-сладкое ощущение кукурузы и ягод (и чтобы каша не казалась слишком мягкой).

    Хотя я обычно считаю, что кленовый сироп в 100 раз лучше меда, в данном случае лучше всего подходит мед, так как он добавляет намного больше аромата. Но если вы хотите, чтобы этот завтрак был вегетарианским, обязательно придерживайтесь кленового сиропа.

    И, наконец, что не менее важно, если вы не привыкли сочетать кукурузу и ягоды вместе, то постарайтесь сохранять непредвзятость!


    Сладкая кукурузная каша с ежевикой

    Смешанная каша из поленты (желтой кукурузной муки) и стальной овсяной крупы.Эта пикантно-сладкая каша покрыта лимонно-ежевичным компотом и может быть безглютеновой и / или веганской.

    Тип рецепта: Овсянка / каша на плите

    Выход: 2 чашки

    Ингредиенты

    • Каша
    • 1 чашка миндального молока
    • 1 чашка воды
    • чашки кукурузной муки с полентой
    • сталь
    • Щепотка соли
    • ½ стакана свежих или замороженных кукурузных зерен
    • ¼ стакана яблочного пюре
    • 1-2 столовые ложки меда или кленового сиропа (по желанию)

    • Компот из ежевики
    • 1 стакан замороженной ежевики
    • 1 столовая ложка меда или кленовый сироп
    • ½ чайной ложки лимонной цедры
    • ½ чайной ложки лимонного сока
    • ½ чайной ложки ванильного экстракта

    Указания

    1. В кастрюле доведите миндальное молоко и воду до кипения, а затем убавьте огонь до минимума.Постепенно влейте кукурузную муку из поленты, непрерывно помешивая. Добавьте нарезанный стальной овес и соль и хорошо перемешайте.
    2. Добавьте кукурузные зерна и яблочное пюре.
    3. Готовьте кашу около 20 минут, часто помешивая, или до тех пор, пока зерна не станут значительно мягкими, но не приготовятся полностью. По мере приготовления каши добавляйте еще миндального молока, если оно кажется слишком сухим.
    4. Добавьте кленовый сироп или мед (если используете). Продолжайте варить кашу, пока готовите компот из ежевики.
    5. В другой кастрюле смешайте замороженную ежевику, мед или кленовый сироп, цедру лимона, сок лимона и экстракт ванили. Варить 8-10 минут или пока ежевика не станет теплой, а жидкость не уменьшится.
    6. Когда каша станет мягкой и сливочной, а ежевика теплой, разделите кашу между двумя мисками и полейте компотом из ежевики.

    Примечания

    Полента
    Полента — желтая кукурузная мука среднего помола.

    Соль
    Мне нравится добавлять в эту кашу щепотку соли, чтобы это был скорее пикантно-сладкий завтрак.

    Сделайте ее веганской и / или безглютеновой
    Чтобы приготовить эту веганскую кашу, используйте кленовый сироп вместо меда. Если вы едите без глютена, убедитесь, что вы используете сертифицированный безглютеновый овес.

    3.4.3174


    Cremita de Maiz (пуэрториканская кукурузная каша для завтрака)

    Я только что вернулся вчера вечером после недели, проведенной в Мексике, когда я освещал Канкун-Ривьера-Майя Фестиваль еды и вина, а также проверял некоторые (ОГРОМНЫЕ!) Рестораны и отели в этом районе на предмет статьи, которую я пишу.

    Поездка, естественно, была невероятной — в этой прекрасной стране сложно ошибиться! Но я признаю, что второй день был … немного тяжелым.

    Я до сих пор не уверен, было ли это результатом явно чрезмерного ужина с дегустацией текилы в первую ночь или чего-то еще, но я провел большую часть вторника, чувствуя тошноту и лихорадку, не мог переварить что-либо, кроме хлеба и крошечной миски sopa alfabeto из детского меню отеля. Той ночью у нас было мероприятие, но я мудро решил попрощаться с группой и сдаться на ночь, за несколько часов до захода солнца.

    На следующий день я проснулся, чувствуя себя намного лучше, но все еще осторожно относился к тому, что ел. (И позвольте мне сказать вам — есть несколько вещей более разочаровывающих, чем необходимость быть осторожнее с тем, что вы едите, когда вы едете в Мексику!)

    Я пропустила снисходительный буфет в отеле, в который входили мексиканские женщины в платьях с оборками, которые готовят лепешки вручную, в ассортименте тушеного мяса и сальсы, которые можно подавать к свежеобжаренным тостадам, и в большом количестве сладкой выпечки — и вместо этого они выпили из кружки горячего мятного чая и откусили кусок хлеба.

    Это казалось самым безопасным вариантом, но чего я действительно хотел … чего я действительно хотел, чтобы успокоил мой нежный желудок, так это сливочного завтрака из моего детства.

    У меня есть десятки воспоминаний о том, как я сижу за кухонным столом холодным утром с тарелкой cremita de maiz — по сути, сладкой пуэрториканской кукурузной каши на завтрак, похожей на овсянку или фарину.

    Кремита была теплой и сладкой, и ее лучше всего подавать с щедрым кусочком масла, которое неизменно тает и скатывается к краю блюда во время перехода от плиты к кухонному столу.

    Мы ели это в те снежные дни перед школой или холодным утром на выходных, когда моя мама взбивала его на плите, а затем добавляла порцию корицы. Раньше я добавляла больше масла и встряхивала соль, уже влюбленная в контраст соленого-сладкого на моем языке.

    Моя мама часто хотела, чтобы мы поели так быстро, чтобы мы могли продолжить свой день, но для меня это было больше, чем простой завтрак. Мне понравилось, как солнечно-желтый крем оседал на тарелке, если оставлять его в покое на несколько минут, быстро образуя тонкую корочку пудинга над холмами и долинами, оставленными сервировочной ложкой.

    Я была очарована не только вкусом, но и текстурой, к большому огорчению моей мамы. Она поспешно убеждала меня просто съесть его, чтобы мы могли уйти в школу, в магазин или по делам, которые она планировала на день, но мне было трудно сопротивляться, тыкая пальцем в крем, чтобы он просто покачивался. немного, не протыкая кожу.

    Теперь, когда я стал взрослым, я могу делать это и не торопиться — ковырять и играть со всем, что хочу. Это сливочно-сладкий комфорт, который был бы идеальным в те ненастные утра в Мексике, но я могу заверить вас, что вы так же прекрасны даже в те дни, когда вы чувствуете себя лучше всего.

    ****
    Люблю всегда заказывать десерт? Подключимся! Следуйте за мной в Twitter или Pinterest, станьте фанатом на Facebook, или подпишитесь на получение моих обновлений по электронной почте раз в неделю. И если вам когда-нибудь понадобится совет по развлечениям или приготовлению пищи, пожалуйста, не стесняйтесь писать мне по электронной почте. Спасибо за прочтение!

    Cremita de Maiz (пуэрториканская кукурузная каша для завтрака)
    На 2 порции

    Ингредиенты

    2 стакана цельного молока
    1 чайная ложка кошерной соли
    2 столовые ложки несоленого сливочного масла, плюс еще для подачи
    3 столовые ложки гранулированного белого сахара
    1/3 чашка мелко измельченной кукурузной муки
    1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    Молотая корица, для сервировки

    Указания
    Смешайте молоко, соль, масло и сахар в средней кастрюле на среднем огне и осторожно перемешайте, пока молоко не начнет пузыриться.Уменьшите огонь до минимума и добавьте кукурузную муку, постоянно помешивая венчиком, пока каша не загустеет — примерно 10 — 12 минут. (Учтите, что по мере охлаждения он будет продолжать густеть.)

    Снимите с огня, добавьте ваниль и разделите на две тарелки. Посыпать корицей и сразу же подавать с дополнительным сливочным маслом. (Если хотите, чтобы он стал более жидким, добавьте еще полстакана теплого молока.)


    загрузка ..

    Каша кукурузная крупа

    Вкусная и полезная кукурузная каша, настоящий кладезь полезных веществ.

    Готовка: 25 минут

    Порций: 3

    Состав

    Кукурузная крупа — 1 стакан
    Вода — 2 стакана
    Молоко — 2 стакана
    Масло — 50 г
    Сахар — 1-3 столовые ложки (по вкусу)
    Соль — 1 щепотка

    Проезд:

    1. Сварите молоко.
    2. Воду вскипятить, посолить. Просейте крупу. Просеянную крупу всыпать в кипящую подсоленную воду и варить, периодически помешивая, на медленном огне 3-5 минут, пока вода не впитается.
    3. Затем влейте кипящее молоко, перемешайте и продолжайте варить на медленном огне еще 15-20 минут.
    4. Добавьте 1 столовую ложку. сахара (2 столовые ложки сахара по желанию) и сливочного масла. Вкусная каша из кукурузной муки готова.
    5. Подавать масло и сахар с кукурузной кашей на молоке.

    Приятного аппетита!

    Также нравится

    Тыквенная каша с кукурузной крупой (в мультиварке)

    Очень вкусная и полезная кукурузная каша с тыквой.Приготовление: 50 мин. Порции: 5 ингредиентов Тыква — 400 г Кукурузная крупа — 110 г Чернослив — 8 шт. Сливочное масло — 3 столовые ложки Молоко — 250 мл Вода — 250 мл Сахарный песок — по вкусу Соль по вкусу Указания Промойте …

    Суп из кукурузной крупы

    Рецепт идеального супа из кукурузной крупы с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Кукурузная каша на молоке

    Каша из кукурузной крупы, сваренная на молоке с добавлением воды, получается очень воздушной, легкой и по консистенции схожа с нежнейшим мягким пудингом! Блюдо имеет приятный сладковатый вкус с нотками молочной ванили.Готовить: 30 минут Сер …

    Банановая кукурузная каша

    Рецепт идеальной банановой кукурузной каши с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Сладкая кукурузная каша

    Рецепт идеальной сладкой кукурузной каши с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Куриный суп с кукурузной крупой и сливками

    Куриный суп с кукурузной крупой и сливками получается очень вкусным, насыщенным, с нежным сливочным вкусом.Готовится довольно просто и быстро, особенно если заранее приготовить куриный бульон. Ингредиенты Курица — 1 кг Кукурузная крупа — 200 г Сливки 10% — 200 мл …

    Голубцы с кукурузной крупой, фаршированные

    Голубцы с кукурузной крупой — очень вкусное домашнее блюдо без мяса. Голубцы получаются яркими и сочными. Они обязательно займут достойное место в вашем меню. Благодаря кукурузной крупе голубцы получаются очень необычными по вкусу.Это …

    Американская крупа

    Рецепт идеальной американской крупы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Слива-крупа

    Рецепт идеальной сливовой крупы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Шарики из кукурузной каши с арахисовым соусом

    Кукурузная каша прекрасно подойдет в качестве гарнира.А если сделать из кукурузной каши шарики и добавить их в восхитительный ореховый соус, то получится совершенно самостоятельное сытное блюдо, разнообразящее постное или вегетарианское меню. Приготовление: 1 час. Ингредиенты Кукуруза мелкого помола …

    Кукурузная каша с курицей (в мультиварке)

    Кукурузная каша в мультиварке готовится вместе с овощами и куриным филе. Ингредиент Куриное филе — 500 г Кукурузная крупа — 2 стакана Лук репчатый — 1 шт.Морковь — 1 шт. Масло растительное — 2 столовые ложки Хмеля-сунели — 1 чайная ложка Соль — 1 чайная ложка Вода — 4 гл …

    Вишнево-клубничная крупа

    Рецепт идеальной вишнево-клубничной крупы с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Гамбургер Красная крупа

    Рецепт идеального гамбургера из красной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

    Яблоко — Ваниль — Крупа

    Рецепт идеальной яблочно-ванильной крупы с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Комментарии к теме «Каша кукурузная крупа»

    Сливочная кукурузная каша с ягодами и медом

    Я тот человек, который пьет горячий кофе при 95 градусах и влажности.

    Точно так же я люблю миску чего-нибудь теплого над холодным на завтрак круглый год.Пудинг с чиа и овсяные хлопья … .. ты еще не покорил меня.

    При этом я экспериментировал с разными зернами и ингредиентами, чтобы приготовить кашу, потому что, как бы я ни любил овсянку, она может получиться немного однообразной. Сладкая или соленая, кукурузная каша — лучший выбор.

    Итак, сегодня я делюсь этой сливочно-йогуртовой версией крупы для завтрака со сладкими ягодами и медом. Для моих друзей, не употребляющих молочные продукты, я использовала новый миндальный йогурт от Silk, который отлично подошел по этому рецепту.Что же касается немолочного йогурта, то у него действительно чистый и короткий список ингредиентов. Никаких резинок или странных стабилизаторов, в отличие от этого популярного, который состоит из двух резинок.

    Я познакомился с полентой только после двадцати лет, и, если вы не знакомы, это просто молотая кукурузная мука. Вы можете купить его в зависимости от способа помола: от мелкого (который готовится очень быстро, как овсянка быстрого приготовления ) до грубого помола (это занимает около 30 минут, как овсянка стальная резка ).При кипячении с водой, бульоном или молоком кукурузная мука размягчается, превращаясь в теплую, сливочную и успокаивающую миску с добром.

    I предпочитаю крупную каменную поленту из-за ее более полного и богатого кукурузного вкуса. , несмотря на более длительное время приготовления. Он также сохраняет больше текстуры и питательных веществ, так как вы, вероятно, увидите черные / коричневые пятнышки на корпусе. Если вы предпочитаете «быстро на кухне», вы можете использовать поленту быстрого приготовления, только будьте осторожны, чтобы не пережарить, так как она станет немного пастообразной.

    Чаще всего масло и сливки замешивают в поленту, но здесь йогурт прекрасно занимает свое место . Густой, бархатистый и, естественно, немного сладкий, потому что это кукуруза. Я добавил обильное количество начинки, включая чернику, малину и мед. Миндаль для хрустящей корочки и семена чиа для увеличения количества жира.

    Как и многие из моих рецептов, я рекомендую вам приготовить эту кашу из кукурузной муки самостоятельно, из того, что у вас есть под рукой или к чему вы чувствуете себя причастным.В марте у меня возникла тяга к ягодам, и это меня не остановило. Девушка иногда хочет того, чего хочет.

    xo, Аманда

    Если вы варите эту кашу из кукурузной муки, не забудьте отметить меня в инстаграмме хэштегом #heartbeetkitchen или @heartbeetkitchen!

    Сливочная каша из поленты с ягодами и медом

    Вместо овсянки попробуйте эту кукурузную кашу на завтрак!

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 30 минут

    Доходность: 4

    • 2 стакана воды
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки корицы
    • [1/2 стакана крупной молотой поленты]
    • 3 столовые ложки меда разделить
    • Контейнер 1 5 унций Шелковый миндальный йогурт, разделенный ( без добавок или ваниль)
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • Ягоды миндаля, семена чиа для начинки
    • Доведите воду до кипения.Добавьте соль, затем медленно добавьте поленту. Перемешивайте, помешивайте и все время помешивайте, чтобы не образовывались комки. Добавьте 1 1/2 столовой ложки меда. Уменьшите огонь так, чтобы он едва закипал — как если бы сверху разбрызгивалось всего несколько зерен.

    • Варите на медленном огне не менее 30-35 минут, периодически помешивая. У вас может возникнуть соблазн утолщить его раньше, но кукурузе требуется некоторое время, чтобы она полностью увлажнялась. По мере того, как вы будете перемешивать, полента начнет отрываться от краев, и тогда вы поймете, что готово.Он должен быть кремообразным и немного рыхлым, достаточно густым, чтобы его можно было покрыть ложкой.

    • Снимите с огня и добавьте 3/4 стакана йогурта и ваниль. Затем вылейте в миски и сверху положите оставшийся мед, ягоды, миндаль и семена чиа.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *