Заправка из зеленых помидор на зиму: Соус из зеленых помидоров на зиму

0 Comments

Содержание

объедение с приправами, овощами и фруктами

Необычная закуска на зиму из зеленых помидор — аджика «Объедение». Сегодня я поделюсь некоторыми рецептами ее приготовления.

Аджика из зеленых помидор на зиму через мясорубку

Первый рецепт для любителей вареной аджики из зеленых помидор на зиму через мясорубку, которая готовится без чеснока, что довольно необычно для данного блюда.

Приготовим:

  • 2 килограмма неспелых томатов;
  • 200 грамм горького перца;
  • Пучок петрушки;
  • Столовая ложка сухой аджики;
  • Чайная ложка черного молотого перца;
  • Десертная ложка хмели-сунели;
  • Столовая ложка соли;
  • Треть стакана сахара;
  • 50 миллилитров уксуса;
  • 70 миллилитров подсолнечного масла.

Томаты моем, режем четвертинками.

  1. Вымытые перцы освобождаем от семян и плодоножек, петрушку ополаскиваем.
  2. Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку. Овощную смесь доводим до кипения, добавляем остальные ингредиенты, размешиваем, и продолжаем варить в течение получаса.
  3.  За это время следует снять пробу и довести закуску до вкуса. Кто-то любит кислее или слаще, а кому-то покажется недостаточно соли или специй.
  4. Готовую жгучую аджику раскладываем по небольшим, стерильным баночкам. Закручиваем, остужаем.

Консервация хорошо хранится не только в подвале, но и в комнатных условиях.

Сырая аджика

А это рецепт грузинской кухни, в котором аджика готовится без варки.

Подготовим:

  • 3 килограмма недоспевших помидор;
  • 200 грамм чеснока;
  • 100 грамм острого перца;
  • 100 грамм хрена;
  • Пучок укропа;
  • Столовая ложка соли;
  • Десертная ложка сахара.

Овощи и зелень моем, чистим, даем обсохнуть.

  1. Закуску на зиму из помидор с хреном и жгучим перцем с чесноком и зеленью готовим, провернув все на мясорубке.
  2. Всыпаем соль, сахар.
  3. Перемешиваем до полного их растворения.
  4. Готовый соус раскладываем в сухие, стерильные банки, закатываем, храним в прохладном месте.

Рецепт аджики из зеленых помидоров с чесноком и перцем «Объедение»

Рецепт аджики из зеленых помидоров с чесноком и перцем — мой самый любимый. Он просто готовится, но отличается изумительным вкусом. Закуска получается в меру острая и пикантная.

Нам потребуется:

  • 2 кило помидор;
  • 3 кило сладкого перца;
  • Большая головка чеснока;
  • 3 штуки жгучего перца;
  • Пучок зеленого лука;
  • Стакан постного масла;
  • Стакан уксуса;
  • Рюмка соли;
  • Пол рюмки сахара.

Как готовим:

  1. Вымытые, подготовленные овощи измельчаем, провариваем в течение часа на маленьком огне, помешивая.
  2. Потом добавляем остальные продукты, томим еще 25 минут. Пробуем, доводим до вкуса.
  3. Готовый соус разливаем по стерильным, сухим баночкам, закручиваем.

Закуска получается — просто пальчики оближешь. Хранится очень хорошо.

Совет! Помидоры следует брать не совсем зеленые, а молочной спелости. Тогда заготовки получаются вкуснее.

Ароматная приправа

Предлагаю ароматную приправу из помидор и чеснока на зиму — простой рецепт, по которому не требуется тепловая обработка.

Возьмем:

  • Пол кило зеленых томатов;
  • 2 головки чеснока;
  • Пол пучка петрушки.

По 1 кофейной ложечки сушеных трав:

  • Кинза, укроп, базилик;
  • Чайная ложка смеси итальянских трав;
  • Чайная ложка молотого кориандр;
  • Щепотка мускатного ореха;
  • Чайная ложка смеси перцев;
  • 1,5 десертные ложки соли.

Вымытые и обсохшие плоды, зелень, очищенный чеснок перекручиваем. Смешиваем овощную смесь с сухими составляющими. Тщательно размешиваем ее, даем настояться в течение часа. Снова перемешиваем, разливаем по стерильным баночкам, закручиваем, ставим в холодильник.

Аджика из зеленых помидор с яблоками

Предлагаю очень вкусный соус, просто объедение — аджика на зиму из зеленых помидор с яблоками. Так ее называют у нас дома, и я поделюсь этим рецептом.

Необходимо подготовить:

  • Пол кило томатов;
  • 2 морковки;
  • 2 штуки болгарского мясистого перца;
  • 3 яблока;
  • Головка чеснока;
  • 50 миллилитров постного масла;
  • 50 миллилитров уксуса;
  • Десертная ложка соли без верха;
  • Чайная ложка сахара.

Овощи моем, томаты режем половинками.

  1. Морковку скоблим, перец освобождаем от семян и плодоножки, у яблок удаляем семенную коробку, чеснок очищаем. Все перекручиваем.
  2. Полученную массу солю, подслащиваю, вливаю масло.
  3. Размешиваю, провариваю четверть часа при медленном кипении. Потом лью уксус, перемешиваю, тушу еще столько же.
  4. Горячий, очень вкусный соус разливаю по чистым, сухим баночкам, закатываю.

Накрываю сверху покрывалом, даю остыть.

Соус с яблоками

Подготавливаем:

  • 2,5 килограмма неспелых томатов;
  • Килограмм яблок;
  • Небольшой пучок укропа, петрушки;
  • Пучок кинзы;
  • 3 морковки;
  • 2 жгучих перца;
  • Килограмм болгарского перца;
  • 150 грамм чеснока;
  • 200 миллилитров яблочного уксуса;
  • Стакан постного масла.

Вымытые и очищенные овощи, яблоки прокручиваем.

  1. Зелень промываем, даем обсохнуть, мелко нарезаем.
  2. Смешиваем зелень с овощной массой, солим и ставим на плиту. Соус должен вариться при медленном кипении пятьдесят минут.
  3. Потом вливаем уксус, масло, хорошо размешиваем, доводим до кипени.
  4. Раскладываем заготовку по стерильным банкам, закатываем.

Аджика с зелеными помидорами и яблоками получается очень вкусная, ароматная и в меру острая.

Аджика из красных и зеленых помидор «Ассорти»

Нам понадобится:

  • 4 килограмма зеленых помидоров;
  • 500 грамм сладкого перца;
  • 0,5 килограмма красных томатов;
  • 200 грамм горького перца;
  • 250 грамм чеснока;
  • 3 морковки;
  • 4 яблока;
  • 125 миллилитров подсолнечного масла;
  • 5 столовых ложек соли;
  • 50 грамм хмели-сунели;
  • Два пучка зелени.

Приступаем к приготовлению аджики из красных и зеленых помидоров:

  1. Вымытые зеленые томаты на несколько секунд опускаем в кипяток. Просушиваем на тканевой салфетке.
  2. Вырезаем место крепления плодоножки, разрезаем пополам. Плоды солим и оставляем на пять, шесть часов под крышкой.
  3. Образовавшийся за это время сок выливаем, а плоды перекручиваем.
  4. Сладкий и жгучий перец очищаем от семян. Также моем, чистим яблоки, морковь, красные томаты, чеснок. Прокручиваем подготовленные плоды на мясорубке.
  5. Овощную смесь переливаем в глубокую кастрюлю, солим, посыпаем приправой, добавляем масло. Размешиваем, настаиваем полчаса. После вливаем кашицу из зеленых помидор, перемешиваем.
  6. Готовим аджику на небольшом огне час. За две минуты до окончания варки кладем нарезанную зелень.
  7. Раскладываем по баночкам.

Очень вкусная аджика с кабачками и зелеными помидорками

Готовим на зиму аджику из кабачков и зеленых помидор. Такая заготовка должна понравиться тем, кто не любит слишком острое.

Берем:

  • 5 килограмм томатов;
  • Килограмм болгарского перца;
  • 1,5 килограмма кабачков;
  • 0,5 килограмма лука;
  • Пол килограмма морковки;
  • 2 головки чеснока;
  • Стручок жгучего перца;
  • Большой пучок петрушки;
  • Стакан сахара;
  • 200 миллилитров постного масла;
  • 150 грамм соли;
  • Стакан яблочного уксуса.

Как приготовить:

  1. Вымытые томаты разрезаем на четыре части, кладем в глубокую емкость и посыпаем солью.
  2. Оставляем в прохладном месте на пять часов.
  3. По прошествии этого времени плоды пустят сок, его необходимо слить, а помидоры поместить в дуршлаг на десять минут, чтобы ушла лишняя влага.
  4. Пропускаем через мясорубку помидоры, кабачки, сладкий перец, лук, морковь.
  5. Овощную смесь варим при медленном кипении час.
  6. Затем добавляем мелко порезанную зелень, горький перец, выдавленный чеснок. Продолжаем готовить еще час.
  7. Всыпаем соль с сахаром, вливаем масло и уксус. Через десять минут разливаем по баночкам, закатываем.

Острая аджика без варки из зеленых томатов – рецепты грузинской кухни

Сейчас я расскажу, как быстро сделать аджику с зелеными помидорами. Этот соус будет отлично сочетаться с мясными блюдами.

Необходимые продукты:

  • 2,5 килограмма не вызревших помидоров;
  • 150 грамм чеснока;
  • 70 грамм острого перца;
  • 100 грамм корня хрена;
  • 30 грамм соли;
  • 15 грамм сахара.

Как сделать:

  1. Томаты моем, выкладываем на салфетку, ждем несколько минут для того, чтобы плоды обсохли.
  2. Жгучий перец очищать от семян не нужно, просто обрезаем хвостики.
  3. Очищаем чеснок и корень хрена.
  4. Подготовленные продукты пропускаем через мясорубку.
  5. В сырую аджику добавляем соль с сахаром. Хорошо размешиваем, раскладываем по сухим стерильным баночкам, герметично закручиваем.

Так как аджику мы готовили без варки, хранить ее нужно в холодильнике на протяжении шести месяцев.

Острый соус со сливами

Подготавливаем следующие продукты:

  • 2 килограмма зеленых томатов;
  • 1,5 килограмма слив;
  • 500 грамм сладкого перца;
  • Половина килограмма лука;
  • 500 миллилитров постного масла;
  • 100 грамм сахара;
  • 5 стручков жгучего перца;
  • Половина килограмма морковки;
  • 1,5 чайные ложки черного перца.

Вымытые помидоры, лук нарезаем крупными кусочками.

  1. Сливы очищаем от косточек, перцы освобождаем от семян, скоблим морковь.
  2. Сливы с овощами перекручиваем, в полученную массу добавляем масло, соль, сахар по вкусу.
  3. Емкость с соусом ставим на плиту. Варим полтора часа при медленном кипении.
  4. Всыпаем перец, перемешиваем, снимаем с огня. Раскладываем по банкам. Закручиваем.

Обратите внимание на видео-рецепт. Я думаю, вам будет интересен процесс приготовления аджики из зеленых помидор.

Заготовьте на зиму аджику из зеленых помидор, объедение, такие вкусные заготовки получаются. С ними все мясные блюда будут еще вкуснее и ароматнее.

Рецепт аджики из зелёных помидоров на зиму

Если у вас на огороде осталось много зелёных помидоров — не отчаивайтесь! Из них всегда можно приготовить массу вкусных закусок на зиму! Советую вам попробовать вкуснейшую аджику из зелёных помидоров. Спектр применения такой аджики достаточно широк: её можно добавлять при приготовлении овощных блюд для усиления вкуса, можно подавать с различными гарнирами и мясными блюдами, да и в конце концов просто намазать хлеб и съесть бутерброд. По этому рецепту из указанных пропорций получится чуть больше 1 литра аджики.

Ингредиенты

Для приготовления аджики из зелёных помидоров на зиму нам понадобятся:

зелёные помидоры — 850 г;

лук репчатый — 1 шт.;

перец болгарский — 2 шт.;

перец острый — 0,5-1 шт.;

яблоки — 2 шт.;

чеснок — 1 головка;

масло подсолнечное — 120 мл;

сахар — 2 ст. л. с горкой;

соль — 1 ст. л. с горкой;

базилик сухой — 1 ч. л.;

уксус 9 % — 50 мл.

Этапы приготовления

У зелёных помидоров удалить плодоножку и нарезать ломтиками.Очистить от семян болгарский перец, из яблок удалить сердцевину, очистить чеснок и репчатый лук. Острый перец можно оставить с семечками, если использовать половинку.

Все овощи и яблоки переложить в чашу комбайна и измельчить, используя насадку «металлический нож». Также можно перекрутить эти ингредиенты в мясорубке.

Налить в кастрюлю подсолнечное масло, выложить получившуюся овощную массу, добавить сахар, соль и уксус, перемешать. Поставить массу на небольшой огонь.

С того момента как овощи начнут кипеть, варить 30 минут. Затем добавить в аджику сухой базилик, перемешать и варить ещё 5 минут.

Горячую аджику из зелёных помидоров разложить по сухим стерильным банкам, закатать или закрутить прокипяченными крышками, перевернуть и укутать до остывания. Какую-то часть аджики можно оставить и пробовать сразу, как остынет. Хранится аджика при комнатной температуре. Зимой эта вкусная закуска станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Вкусных вам осенних заготовок!

Мексиканский зеленый соус (Salsa verde)

Категории: Латиноамериканськая кухня, Мексиканская кухня, Основы, Соусы

Мексиканский зеленый соус в оригинале готовится из экзотических томатильйос, родственника физалиса из семейства пасленовых, роль которых очень удачно выполняют обычные зеленые помидоры. Это мой любимый мексиканский соус. С ним я могла бы съесть любое блюдо, может даже холодец :-)), которого не люблю. Для приготовления мексиканского зеленого соуса, я привезла из США томатильйос и приготовила его таким, каким он должен быть в оригинале. А потом, для гастрономического любопытства и чтобы упростить жизнь моим читателям, приготовила этот соус из мелких зеленых помидоров с маминого огорода. И Вы знаете, соусы вышли почти идентичны вкусом! Поэтому, не морочьте себе голову и смело готовьте соус из зеленых помидоров и наслаждайтесь мексиканским вкусом дома! 🙂 А если Вы можете приобрести томатильйос, конечно, попробуйте готовить мексиканский зеленый соус и с ними.


Для мексиканского зеленого соуса нужно выбирать мелкие, размером с куриное яйцо, зеленые помидоры, которые изменили свой цвет из яркой зеленого, на зелено-желтый цвет, но еще не начали созревать. На этом этапе созревания они вкусные. А мелкий размер необходим для равномерного запекания помидоров перед основным приготовлением.

В оригинальных рецептах, томатильйос сначала обжариваются на сковороде с толстым дном до потемнения шкурок. Но запекание в духовке технически проще и дает более равномерный результат. Поэтому его и рекомендую. Обжаривание или запекания томатильйос или зеленых помидоров, перед основным приготовлением мексиканского зеленого соуса, делает их вкус более интенсивным и интересным.

Хранить такой мексиканский зеленый соус можно даже месяц в холодильнике, при условии, что его горячим налили в чистую посуду. А можно, при желании, приготовить его на зиму. Для этого, нужно горячий соус разлить по 250-300 мл стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками и пастеризовать в воде 15 минут с момента закипания.


Ингредиенты

  • 500 грамм томатильйос или мелких зеленых помидоров
  • 1 перец халапеньо, можно заменить его другим зеленым перцем чили
  • 1/4 луковицы, почистить
  • 1 зубец чеснока, почистить
  • 5-7 веточек кинзы
  • 1/2 ч.л. соли

1) Духовку разогреть до 200 ᵒС.

2) Томатильйос или мелкие зеленые помидоры выложить в жароупорную посуду или небольшой противень в один слой.


3) Печь в разогретой духовке пока они хорошо смякнут, а кожура местами потемнеет.


4) Переложить печеные томатильйос или зеленые помидоры в чашу блендера, добавить лук, чеснок, кинзу и соль. 


Взбить все до однородности.


5) Перелить массу в небольшой сотейник и варить на среднем огне, часто помешивая, пока соус сделается густым. Должно выпариться примерно 1/4 жидкости.


Мексиканский зеленый соус готов.

Подавать как соус к мексиканским блюдам или использовать как ингредиент для приготовления различных мексиканских блюд.


Приятного аппетита!


Смотри также

4 Сентября 2017

Мексиканский томатный соус, один из основных соусов мексиканской кухни, который есть в составе многих мексиканских блюд.

11 Мая 2014

Наверное самая популярная сальса в Мексике, сразу же после гуакамоле. Простое и пикантное дополнение к мексиканским блюдам.


17 Января 2013

Простой, очень популярный, мексиканский соус из авокадо с соком лайма. Его подают в Мексике почти всегда, что бы Вы не ели.

14 Июля 2012

Соус чимичурри родом из страны, которая считается Меккой любителей стейков и блюд с гриля. Аргентинцы знают как правильно их и приправить.


Заготовка зеленых помидор на зиму, как закатать зеленые томаты с чесноком

Рецепт заготовки зеленых помидор с чесноком на зиму

4 (80%) 4 голос[ов]

Многие привыкли использовать в заготовках на зиму спелые томаты. Из них готовят соусы и кетчупы, суповые заправки и закуски. Зеленые помидоры – прекрасная альтернатива спелым томатам, особенно на предмет ароматной закуски под водочку и шашлычок. Тем более, что такой продукт в большом количестве всегда присутствует на приусадебном участке независимо от погодных условий и всяческих помидорных недугов. Закатка зеленых помидор на зиму – совсем несложное занятие, особенно с теми пошаговыми инструкциями, которые мы предоставим.

Квашеные зеленые помидоры с чесночной начинкой

Необходимые продукты:

  • 5 килограмм зеленых или светло-бурых помидоров;
  • 400 грамм чеснока;
  • 150 грамм любимой зелени;
  • черный перец горошком и листья смородины и вишни – по возможности;
  • 5 литров холодной воды;
  • 400 грамм поваренной соли.

 

Процесс заготовки:

  1. Зеленые помидоры хорошо вымыть.
  2. Разрезать пополам на две трети.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Столовую зелень мелко нарубить и смешать с давленым чесноком.
  5. Вовнутрь каждого разрезанного помидора вложить по полчайной ложки смеси зелени и чеснока.
  6. В посуду, подготовленную для квашения, складывать фаршированные томаты вперемешку с веточками и листьями смородины и вишни, добавлять перец горошком. Посуда может варьироваться от трехлитровой банки до небольшого бочонка.
  7. Из воды и соли приготовить рассол и остудить.
  8. Влить раствор в подготовленные помидоры, накрыть плоской тарелкой, придавить небольшим гнетом сверху.
  9. Выдержать в комнате дня три-четыре и отправить в погреб на хранение на зиму.

Время от времени снимать плесень с поверхности заготовки.

Узнайте, как закатать ароматную борщевую заправку на зиму! Теперь приготовление супа займет считанные минуты.

«Тюльпаны» из зеленых помидоров

Исходный материал для 4 трех-литровых банок острой и ароматной закрутки:

  • около 4 килограмм зеленых или светлобурых томатов;
  • около 1 килограмма разноцветного сладкого перца;
  • 0,5 килограмма средней моркови;
  • 4 головки зимнего чеснока. Ранний и осенний сорта не подойдут из-за невыраженного аромата;
  • 6 литров обычной питьевой воды;
  • 400 гр сахара;
  • 250 гр соли поваренной;
  • 1 стакан уксуса 9 %;
  • петрушка, листья хрена и черный перец горошком – по желанию.

Принцип и основы приготовления заготовки:

  1. Помидоры средних размеров зеленого и желтоватого оттенков вымыть и разрезать крест-накрест со стороны, противоположной плодоножке на 2/3.
  2. Сладкий перец очистить от внутренностей, нашинковать средней соломкой.
  3. Кружочками нарезать морковь.
  4. Пластиночками нашинковать чеснок.
  5. В каждый разрезанный томат вложить по кружочку моркови, паре пластинок чеснока и по несколько полосок разноцветных перцев.
  6. Подготовить тару для консервации.
  7. На дно посуды положить зелень и горошины перца.
  8. Выложить в тару «тюльпаны» срезами вверх.
  9. Два раза влить кипяток в банки, каждый раз оставляя овощи с водой на 10 минут.
  10. Из жидкости, слитой в 3 раз, приготовить маринад, смешав с водой соль, сахар и уксус.
  11. Залить готовым рассолом томаты, закатать, перевернуть, укупорить. Заготовка на зиму готова.

Рецепт приготовления хрена на зиму вы найдете по ссылке: http://zakatushki.ru/ovoshi-i-gribi/kak-zagotovit-hren-na-zimu/

Соус из зеленых томатов | Садовое обозрение

Что делать с зелеными томатами? Этот вопрос актуален для тех, у кого на грядках уже бушует фитофтороз.

Есть два варианта: дозаривать или перерабатывать во вкусные и полезные заготовки.

Первый довольно рискованный, потому что среди внешне красивых плодов могут оказаться уже зараженные фитофторозом. Но риск можно свести к минимуму. Для этого нужно отсортировать томаты. Зеленые поместить в сито и опустить в тазик с горячей (40-45◦С) водой, добавив немного марганцовки (раствор должен быть светло-розового цвета). Выдержать 2-3 минуты, вынуть сито с плодами, дать стечь воде и плоды аккуратно разложить на хлопковой ткани. Когда все томаты пройдут прогревание, нужно внимательно осмотреть плоды. Все, у которых проявятся темные пятнышки, удалить. Остальные обсушить бумажным полотенцем и сложить в корзинки, перестилая слои газетной бумагой. Корзинки поставить в теплое, темное, хорошо проветриваемое помещение. Для ускорения созревания в каждый слой томатов можно положить один спелый помидор.

Все отбракованные зеленые томаты внимательно рассмотрите: если пятнышко болезни маленькое, то можно частично этот плод использовать в заготовках. Но вырезать больное место нужно не жалея, захватывая 1-1,5 см здоровой части томата.  Или отобрать мелкие помидоры, чтобы приготовить зеленый соус для мяса и птицы:

Томаты диаметром 5-6 см можно замариновать по таким рецептам:

http://gardenreview.ru/zelenye-tomaty-zakryvaem-v-banki/

Рецепт же зеленого соуса из незрелых томатов прост.

Берем:

1 кг зеленых томатов

1 зеленый острый перец

1 головку чеснока

250 г сахара

1 ч. ложку соли

1 ч. ложку с горкой молотого сухого имбиря

1 ст. ложку лимонного сока.

Томаты моем, удаляем плодоножки. Складываем в дуршлаг, ставим в кастрюлю. Заливаем кипятком на 2-3 минуты. Сливаем горячую воду и вновь заливаем кипятком. Сливаем воду, обсушиваем томаты и режем мелкими кусочками.

Вот эта маята с бланшированием очень важна, потому что вы вымываем большую часть соланина (это горькое и ядовитое вещество!), делаем более мягкой кожицу.

Если у вас есть мультиварка, то сразу же складывайте томаты в нее и засыпайте сахаром. Если нет, то сложите в кастрюлю с широким толстым дном (керамическую, эмалированную или стальную), засыпьте сахаром. И… делайте свои неотложные дела пару часов, забыв о томатах.

Далее ставим кастрюлю на средний огонь, или включаем мультиварку на режим Выпечка на 20 минут. Пока томаты потихоньку кипят, мелко-мелко рубим чеснок, режем острый перец, удалив семена и перегородки. Минут через 15 после начала кипения забрасываем к томатам перец, соль, чеснок и молотый имбирь, лимонный сок и хорошо перемешиваем.

Далее порядок работ такой:

в мульте включаем режим Подогрев и оставляем соус томиться без крышки часок, чтобы выпарилось лишняя влага;

кастрюлю снимаем с огня и ставим на дощечку на пару часов. Затем вновь доводим до бурного кипения, включаем огонь на очень медленное кипение (бульки) и томим 15 минут, регулярно помешивая.

Готовый соус раскладываем по горячим стерильным баночкам, закрываем крышками герметично. Переворачиваем вверх дном, укутываем теплым полотенцем и даем остывать до утра.

 

Заправка для супа на зиму

Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.

Во-вторых, экономится бюджет, ведь в сезон овощи дешевле, чем зимой. В-третьих, осенью в овощах и зелени больше витаминов и других полезных веществ.

Это простая и быстрая заготовка со сладким перцем. Ее можно не только добавлять в супы, но и намазывать на хлеб, готовя бутерброды.

Необходимые продукты:

  • Сладкий перец – 3 кг.;
  • чеснок – 0,5 кг.;
  • острый красный перец – 0,5 кг.;
  • петрушка – 0,3 кг.;
  • соль – 0,5 ст.

Приготовление:

Овощи и зелень вымыть. Чеснок очистить. У сладкого перца удалить сердцевины с семенами, у острого перца оставить.

Интересно знать! Чтоб шелуха от чеснока хорошо отходила, нужно всю головку поместить в микроволновую печь. Достаточно будет 15-20 секунд.

Пропустить все через мясорубку. Добавить соль и хорошо перемешать. Банки обдать кипятком и просушить. Затем, без варки разложить заправку по банкам. Накрыть капроновыми крышками.

Такая заправка хорошо сохраняется и без холодильника.

Эта овощная заправка просто кладезь витаминов и других полезных элементов в холодный период времени. Суп с ее добавлением получается невероятно вкусным и ароматным.

Необходимые продукты:

  • Морковь – 0,5 кг.;
  • лук репчатый – 0,5 кг.;
  • сладкий перец – 0,3 кг.;
  • помидоры – 0, 25 кг.;
  • растительное масло – 200 мл.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление:

Все овощи вымыть. Морковь и лук очистить, из перца удалить сердцевину с семенами, белые перегородки и плодоножки.

Далее лук мелко нарезать. На разогретую сковороду налить часть масла, выложить лук и обжаривать до легкой золотистой корочки. Пока обжаривается лук нужно натереть морковь на крупной терке.

Затем готовый лук перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Делать это лучше шумовкой, чтоб масло оставалось в сковороде. А морковь отправляем на сковороду. Обжаривать, накрыв крышкой до легкого румянца.

Пока идет процесс обжарки моркови, нужно порезать сладкий перец мелким кубиком. Морковь переложить в кастрюлю к луку, а перец отправить на сковородку. Предварительно налить на сковороду оставшееся масло и прогреть его. Перец должен слегка зарумяниться, но остаться плотным.

Тем временем нарезать помидоры. Обязательно вырезать твердые части крепления плодоножек. Нарезать мелким кубиком. Перец переложить в кастрюлю. Помидоры обжаривать не надо, сразу отправить в кастрюлю.

Каждый овощ нужно обжаривать отдельно. Так как на приготовление каждого требуется разное время.

В кастрюлю добавить соль. Хорошо все перемешать и тушить, накрыв кастрюлю крышкой. Не забывайте помешивать. Через 10-15 минут все овощи должны стать мягкими.

Важно! Не используйте для приготовления заготовки йодированную соль. Она может испортиться или приобрести неприятный привкус.

В конце попробовать на соль. Если есть необходимость, досолить. Далее нужно подготовить банки. Лучше брать небольшого объема, в будущем будет удобнее использовать заправку. Банки следует простерилизовать. Это можно сделать на плите или в микроволновой печи. Крышки также прокипятить.

Готовую заправку переложить в банки хорошо трамбуя, чтоб не оставался воздух. Сверху закрыть крышками и закрутить. Затем банки перевернуть вверх дном и укутать чем-то теплым, например одеялом. После того как банки полностью остынут их можно перенести в подвал, погреб или чулан.

Такая заправка идеально подойдет для куриного супа с лапшой. Она сделает его насыщенным и ароматным. А готовить такой суп, используя заправку, будет очень просто.

Необходимые продукты:

  • Морковь – 1 кг.;
  • лук – 0,5 кг.;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • черный перец горошком – 3-4 горошины;
  • лавровый лист – 2 листа;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Овощи помыть и измельчить. Лук нарезать мелким кубиком, а морковь натереть на мелкой терке. Затем 30 минут потушить на слабом огне, добавив в сковороду несколько столовых ложек воды. Добавить специи, а в самом конце влить уксус.

Интересно знать! Чтоб нарезать лук без слез, нужно перед нарезанием поместить его на 10 минут в морозильную камеру. Тогда летучие вещества будут выделяться не так активно.

В простерилизованные банки выложить получившуюся заправку. Накрыть крышками и закатать. После того как банки полностью остынут их можно хранить в холодильнике.

Соленая заправка подойдет для готовки зимой как супа, так и борща. Достаточно добавить к блюду 1-2 ложки заправки, и оно превратится в кулинарный шедевр.

Необходимые продукты:

  • Помидоры – 0,5 кг.;
  • морковь – 0,5 кг.;
  • болгарский перец – 0,5 кг.;
  • лук – 0,5 кг.;
  • петрушка – 0,3 кг.;
  • соль – 0,5 кг.

Приготовление:

Все овощи вымыть. Морковь натереть на крупную терку. Перец и лук нарезать небольшими полосками. С помидоров снять кожицу. Это легко сделать, если на верхушках каждого помидора сделать крестообразный надрез, а затем погрузить на несколько минут в кипяток. Тогда в местах надреза кожица завернется и без особых усилий снимется. Помидор нарезать кубиком.

Петрушку измельчить. Все нарезанные овощи поместить в глубокую емкость. Добавить соль и тщательно перемешать. Оставить на 10 минут, чтоб смесь пустила сок.

В чистые сухие банки разложить заправку, выделившийся сок тоже разлить по банкам. Накрыть капроновыми крышками. Хранить можно при комнатной температуре.

Из указанного количества овощей получается 4 банки заправки по 0,5 литра.

Полезно знать! Во время засолки продукты сохраняют лучше и дольше свои полезные вещества и витамины.

Накормив зимой супом с такой заправкой свою семью, вы обеспечите их витаминами, которых так не хватает в холодное время года. А употребление петрушки, входящей в состав заправки, является профилактикой простудных заболеваний.

Необходимые продукты:

  • Корень петрушки – 2 шт.;
  • зелень петрушки – 200 г.;
  • корень сельдерея – 2 шт.;
  • зелень сельдерея – 200 г.;
  • красный острый перец – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 кг.;
  • морковь – 0,5 кг.;
  • чеснок – 150 г.;
  • уксус – 100 мл.;
  • соль – 2 ст. л.

Приготовление:

Все овощи и зелень вымыть. Перец разрезать пополам и удалить сердцевины с семенами. Коренья сельдерея, петрушки и моркови почистить. Чеснок также очистить. Зелень просушить от воды.

Полезно знать! Овощи будет легче очищать от грязи, используя специальные щетки. Они продаются в хозяйственных магазинах.

Все продукты следует разрезать на несколько частей и пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать, добавить соль и уксус. Их количество может меняться в зависимости от ваших предпочтений.

Простерилизовать банки и крышки. Разложить готовую заправку и закатать. После полного остывания переместить в холодильник.

Заправка для борща хорошо настаивается в банках и придает блюду насыщенный вкус и аромат. Ее следует добавлять в борщ после готовности мяса и картофеля.

Необходимые продукты:

  • Свекла – 2 кг.;
  • зеленые помидоры – 0,7 кг.;
  • лук – 0,3 кг.;
  • капуста – 0,5 кг.;
  • чеснок – 50 г.;
  • уксус – 100 мл.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 100 мл.;
  • сахар – 100 г.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • вода – 0,5 ст.

Приготовление:

Сырую свеклу очистить и натереть на крупной терке. Зеленые помидоры нарезать небольшими дольками. Капусту нашинковать, а лук измельчить.

Все нарезанные овощи отправить в глубокую эмалированную емкость. Добавить подсолнечное масло и соль. Хорошо перемешать.

Вскипятить пол стакана воды и влить ее в овощи. Еще раз все перемешать. Отправить на плиту. Тушить на среднем огне в течение 50 минут все время помешивая.

Спустя указанное время в заправку добавить измельченный чеснок. Его можно выдавить через пресс или мелко нарезать ножом. Также отправить в емкость перец и уксус. Перемешать и тушить еще 10 минут.

Банки простерилизовать, крышки прокипятить в течение 10 минут. Разложить готовую борщовую заправку по банкам, хорошо придавливая ложкой, чтоб не оставался воздух. Банки закатать и перевернуть вверх дном. Укутать одеялом. После полного остывания поставить в прохладное темное место.

Полезно знать! Один из вариантов стерилизации банок: На кастрюлю с кипятком поставить металлический дуршлаг. Сверху, вверх дном поставить банку и стерилизовать минимум 20 минут.

Из такой заправки можно готовить отличные фасолевые супы. Также она подойдет в качестве гарнира для вторых блюд.

Необходимые продукты:

  • помидоры – 4 кг.;
  • болгарский перец – 1 кг.;
  • лук – 1 кг.;
  • фасоль – 1 кг.;
  • сахар – 0,5 кг.;
  • подсолнечное масло – 0, 5 л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль – 3 ст. л.

Приготовление:

Фасоль нужно подготовить заранее. Ее следует промыть и залить водой. Оставить на 6 часов, чтоб она набухла.

Полезно знать! Фасоль нужно замачивать не только чтоб она быстрее варилась. А еще и для удаления ферментов, которые вызывают газообразование в кишечнике.

После этого воду с фасоли слить и залить новой, добавить соль. Поставить на плиту и варить до полной готовности. Затем залить фасоль холодной водой.

Лук очистить и мелко нарезать. Болгарский перец и помидоры также измельчить. К овощам добавить соль, сахар и подсолнечное масло. Поставить на плиту, довести до кипения и варить еще 50 минут на слабом огне. Затем добавить отваренную фасоль и варить еще 10 минут.

Пока заправка горячая, ее перекладывают в банки и закатывают. Далее нужно перевернуть их вверх дном и оставить пока банки не остынут. Затем переставить в прохладное место.

Эта заправка выручит вас, когда появится нужда срочно приготовить обед, а времени в обрез. Для заготовки ненужно ничего отваривать, тушить или обжаривать заранее, а это значительно упрощает подготовку.

Необходимые продукты:

  • Свежие огурцы – 3 кг.;
  • помидоры – 1,5 кг.;
  • морковь – 1 кг.;
  • лук – 1 кг.;
  • перловая крупа – 0,5 кг.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус (9%) – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • вода – 0,5 л.

Приготовление:

Все овощи вымыть. Огурцы нарезать кубиком, при желании можно натереть на терке. Лук измельчить. Морковь крупно натереть на терке. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиком. Перловку помыть.

Помидоры выложить в кастрюлю, добавить воду, а также соль, сахар и растительное масло. Далее добавить оставшиеся овощи и перловую крупу. Все перемешать и варить 20 минут после закипания.

Спустя 20 минут нужно добавить уксус и варить еще 10 минут. Затем разложить заготовку по банкам и закатать. Отлично хранится при комнатной температуре.

Готовя зимой рассольник, вам нужно будет всего лишь сварить бульон, добавить картофель, баночку заготовки и блюдо готово.

Интересно знать! 5 апреля отмечают международный день супа.

Хранить эту заготовку нужно в морозильной камере. При заморозке продукты не теряют свой вкус и цвет. Также сохраняют большинство полезных веществ.

Необходимые продукты:

  • Помидоры – 2 кг.;
  • морковь – 1 кг.;
  • болгарский перец – 1 кг.;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик) – 0,5 кг.

Приготовление:

Помидоры вымыть, удалить твердые места крепления плодоножек. И нарезать на кусочки, чтоб удобно было помещать в мясорубку. Перец помыть, удалить сердцевины с семенами и нарезать. Морковку очистить и нарезать на толстые кольца. Зелень вымыть, при нужде перебрать.

Все продукты пропустить через мясорубку, а затем хорошо перемешать.

Подготовить формочки. Лучше использовать маленькие формы. Так чтоб на один суп уходил один контейнер. Можно взять пластиковые или силиконовые формы. Если на них нет крышек, можно обернуть формы пищевой пленкой.

Заправку разложить по формам и отправить в морозилку. После полного замерзания, можно все заготовки поместить в один большой контейнер, предварительно освободив одноразовые порции от формочек.

Полезно знать! Замороженные овощи могут сохраняться в морозильной камере от 8 до 12 месяцев, не теряя своих свойств.

Вкусный обед обеспечит благоприятную атмосферу в семье. А быстро приготовить его вам поможет заранее заготовленная суповая заправка.

Необходимые продукты:

  • Капуста – 1,5 кг.;
  • зеленые помидоры – 1 кг.;
  • болгарский перец – 1 кг.;
  • морковь – 0,5 кг.;
  • лук – 0,5 кг.;
  • яблоки (кислые сорта) – 0,3 кг.;
  • растительное масло – 300 мл.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксусная эссенция – 1 ч. л.;
  • черный перец горошком – 20 горошин;
  • лавровый лист, зелень по вкусу.

Приготовление:

Все овощи помыть. Капусту нашинковать. Помидоры и яблоки нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец и лук нарезать полосками.

Полезно знать! Чтоб нарезанные яблоки не темнели, сразу после нарезки их нужно сбрызнуть лимонным соком.

Все положить в кастрюлю и добавить специи. Также влить растительное масло и отправить на плиту. Довести до кипения, затем убавить огонь и потушить еще 20 минут.

Добавить уксусную эссенцию и предварительно измельченную зелень. Тушить 10 мнут. Затем простерилизовать банки и разложить в них горячую заправку. Накрыть крышками и закатать.

Зеленые щи зимой – это как глоток свежего летнего воздуха. Для того чтоб приготовить щи зимой, нужно всего лишь в сезон подготовить заправку.

Необходимые продукты:

  • Щавель – 0,5 кг.;
  • Зеленый лук – 0,5 кг.;
  • Укроп – 0,25 кг.;
  • Соль – 75 г.

Приготовление:

Всю зелень помыть, перебрать и просушить. Для этого можно использовать специальную сушилку, а можно просто разложить зелень на бумажные полотенца и подождать.

Щавель нарезать «лапшой». Зеленый лук и укроп тоже измельчить. Добавить соль и тщательно все перемешать.

Интересно знать! Щавель действует на организм общеукрепляюще. Благотворно влияет на ЖКТ. Также эти уникальные листья эффективно действуют на любые проявления аллергических реакций.

Далее заправку переложить в небольшие простерилизованные баночки, хорошо трамбуя зелень с помощью ложки. Накрыть прокипяченными крышками и закрутить. Сохранять в темном прохладном месте.

Перед использованием выложить необходимое количество в дуршлаг и промыть водой. Это поможет избавиться от лишней соли.

Заменив привычные магазинные заготовки, на домашние, вы сможете не только вкусно, но и полезно накормить свою семью. Что очень важно в период авитаминозов и частых простудных заболеваний.


Заправка из помидор на зиму

Не секрет, что закатки позволяют серьезно экономить время. Зимой рано темнеет, так что с работы многие возвращаются в сумерках. Зайдя домой, так хочется побыстрее расслабиться. Если есть подходящая консервация, приготовление ужина упрощается в разы.

Томатная заправка

Одна из самых популярных закаток – заправка из помидор на зиму. Вспомним, что помидоры не теряют полезные вещества при тепловой обработке и консервируем их побольше.

Ингредиенты:

  • томаты спелые осенних сортов, плотные красные или розовые – 3 кг;
  • каменная соль белая без добавок – 1 ст. ложка;
  • чеснок– 2-3 дольки;
  • перец чили или красный молотый острый – 1 стручок или ¼ ч. ложки;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • стебли сельдерея – 2-4 шт.

Приготовление

Перемываем томаты, вырезая части возле ножки. Перемалываем на мясорубке наши томаты и сельдерей, добавляем соль, перчик и варим на медленном огне. Сколько варить заправку, зависит от того, что вы хотите получить: соус можно оставить достаточно жидким, а заправка для щей на зиму из помидор обычно погуще. Как только уварили достаточно, перекладываем ее в стерилизованные баночки и закатываем. Как видите, сделать заправку из помидор на зиму очень просто.

Заправка с луком

Если хотите, чтобы получилась вкусная заправка для супа из помидор на зиму, придется поработать чуть дольше.

Ингредиенты:

  • репчатый или белый салатный лук – 1 кг;
  • морковка среднего размера сладкая – 1 кг;
  • красный сладкий перец, паприка или болгарский – 2 кг;
  • томаты осенние плотные красные – 4 кг;
  • соль белая каменная или морская – 2 ст. ложки;
  • петрушка, укроп, базилик и сельдерей – 1 большой пучок;
  • острый перец и чеснок – по вкусу и желанию;
  • масло подсолнечное нерафинированное без запаха – 1 стакан.

Приготовление

Лучок чистим и шинкуем как можно мельче, морковку чистим и трем на крупной терке. Перчик и помидоры моем и режем пополам. У перцев вычищаем семена и перегородки, у помидоров срезаем части возле плодоножки. Мелем на мясорубке. В казане или кастрюле с толстым дном разогреваем масло, обжариваем лучок и морковку до мягкости, добавляем смесь томатов с перцами и варим, помешивая, около четверти часа. Если хотим, чтобы суповая заправка из помидор на зиму получилась более густой, увариваем дольше. Солим, перчим, кладем мелко нашинкованную зелень. По желанию, заправляем пропущенным через пресс чесноком и острым перчиком. Закатываем.

Нестандартная заправка

Часто случается так, что помидоры на кустах не успевают доспеть. Возникает вопрос, куда девать большое количество зеленых помидоров. Нас выручит еще один рецепт – заправка из зеленых помидор и капусты на зиму.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые продолговатые – 2 кг;
  • капуста белокочанная – 1 большой вилок;
  • морковь оранжевая, сладкая – 400 г;
  • соль поваренная обычная без добавок – 100 г;
  • белый отечественный сахар-песок – 100 г;
  • зелень – по вкусу;
  • перец душистый горошком – 1 ст. ложка;
  • уксус 6% белый – ½ стакана;
  • очищенная подготовленная вода – 2,5 л.

Приготовление

Шинкуем капусту, трем морковку на терке для приготовления овощей по-корейски. Помидорки моем и режем полукольцами, добавляем зелень – укроп, петрушку. Хорошо перемешиваем и плотно набиваем в баночки. В кипящую воду кладем перец, соль и сахар. Спустя пару минут вливаем уксус и заливаем кипящим маринадом нашу заправку. Оставляем постоять под крышкой около четверти часа, сливаем рассол, кипятим, снова заливаем и закатываем. Получается вкусная суповая или борщевая заправка на зиму, без помидор эти блюда немыслимы. Впрочем, эту консерву можно зимой подать и в качестве салата или на гарнир к мясу или рыбке.

 

Спасение зеленых помидоров — съедобный Бостон

Фото Рэйчел Амиралиан

Я всегда любила помидоры.

Как и многие семьи Новой Англии, мы сделали их основным продуктом в нашем саду на заднем дворе. Когда я была маленькой девочкой, я проводила летние дни, обрабатывая почву с моим отцом, целованная солнцем и радостная, собирая маленькие помидоры черри прямо с лозы и прямо нам в рот. Мне до сих пор нравится ощущение, что кожа лопается между зубами, разрываясь сладким кисловатым ароматом.

Но что мы сделали в конце томатного сезона? Куда делись все зеленые?

Около недели назад я пошел в дом отца, тот самый дом, в котором я вырос. Когда я подошел к его заднему двору, воспоминания нахлынули, стало ясно, что лето действительно закончилось. Я перешагнул через опавшие листья, наполнил легкие свежим осенним воздухом и почувствовал, как волоски на моих руках поднимаются, когда октябрьский ветерок коснулся моей шеи. Мокрая трава от проливных дождей прошлой ночи коснулась моих лодыжек, и тогда я увидел это: его прекрасные томатные лозы растянулись на мокром бетоне, отброшенные в сторону, как скелет Хэллоуина первого ноября.Какие? Но почему?

Неужели их унесло штормом, спросил я? — Нет, — коротко ответил он. Он избавлялся от них. Их сезон закончился. Мороз уже приближался.

Я был в ужасе. И, честно говоря, немного запутался. Эти прекрасные растения все еще были полны фруктов — не сочных спелых красных помидоров, которые так ценились в августе, а их более мелких, терпких-зеленых предшественников. Я упал на землю, собирая как можно больше изумрудных сокровищ. Превратив свою рубашку в импровизированный мешочек, точно так же, как в детстве я собирал спелые, я собрал последние пожертвования, которые должны были дать эти прекрасные растения.Папа с изумлением смотрел, как я становлюсь на колени в сырую траву, бессвязно рассказывая о том, что пищевые отходы находятся на угрожающе высоком уровне — эти красавицы не предназначены для мусорного ведра или для того, чтобы быть забытыми на подоконнике! Им все еще предстояло прекрасное будущее. Но что я мог сделать с незрелыми зелеными помидорами, кроме того, что их можно было просто жарить и мариновать?

У моего парня был ответ. Он работает шеф-поваром в ресторане с доставкой от фермы к столу в пригороде Бостона, где закупки у местных фермеров имеют первостепенное значение, и ничего не тратится зря.В его выходные мы готовим. Сначала я был просто зрителем, потягивал вино и раскачивался под музыку. Но вскоре я начал чистить и резать, все еще танцевал, но был слишком занят, чтобы держать стакан.

В нашем доме мы придерживаемся собственных принципов в отношении продуктов питания: покупайте их с умом, лучше всего выращенные в домашних условиях, готовьте с осторожностью, подавайте в достаточном количестве. Сохраните то, что сохранится, ешьте то, что испортится, то, что нельзя есть, вернитесь в землю. Эта мантра вдохновляет нас полностью осознавать влияние нашей диеты на наш организм и окружающую среду.Он хорошо служил нам в течение смены сезонов, поскольку ингредиенты приходят и уходят, и мы хотим сохранить сезонные изобилие, чтобы наслаждаться ими в более холодные месяцы.

Итак, мы применили эти принципы консервации к незрелым помидорам из сада моего отца. Некоторые из них мы превратили в глазурь и укрепили местным медом. Вяжущий и цветочный, слегка сладкий, он идеально сочетается со свининой. Затем, чтобы удовлетворить мое пристрастие к сладкому, мы приготовили глазурь до карамели с большим количеством зеленых помидоров и запекли их до хрустящей корочки.Мы были приятно удивлены этим неожиданным десертом: он маслянистый и декадентский, с шелковистым вкусом и приятной кислинкой от терпких незрелых фруктов.

Из оставшихся помидоров мы приготовили варенье и консервировали для дальнейшего использования. Это был любимый препарат моего отца. Порошок яблочного уксуса подчеркивает терпкость, а смесь сахара, меда и специй привносит чудесные цветочные томатные нотки. Он идеально подойдет для горячего бисквита с маслом в разгар зимы. Папа больше никогда не выбросит свои зеленые помидоры.

Мораль этой истории такова: у нас еще есть время, люди! У нас еще не было сильных заморозков, а еще остались зеленые помидоры, чтобы собрать урожай. Некоторые местные фермерские прилавки даже продают их. Вот четыре способа меньше тратить и продержаться летом.

Эта история появилась как онлайн-эксклюзив в октябре 2019 года.

Салат из жареных зеленых помидоров с йогуртовой заправкой

Жареные зеленые помидоры уложены поверх салата из шпината и красных помидоров и сбрызнуты острым йогуртовым соусом, чтобы контрастировать с насыщенным вкусом. жареный топпинг.
Ребекка Текстон

Раньше я скептически относился к зеленым помидорам. Я, должно быть, подумал, что из-за того, что помидор был зеленым, на вкус он похож на огурец, что мне очень нравится, так что все это не имело особого смысла. Мои страхи медленно растворились в этом восхитительном жареном овощном добра.

Перенесемся на долгое время вперед, и у меня внезапно возникла потребность поджарить зеленые помидоры.

Зеленые помидоры в этом блюде таяли внутри соленой хрустящей оболочки панко, а жареные помидоры были сложены поверх шпината, ростков и красных помидоров.Моросил греческий йогурт с тмином и лимоном, украшенный петрушкой и крошечной каплей копченой паприки.

См. Также

Звучит, как много усилий, но, безусловно, большая часть еды — это крошка помидоров, и это не так уж сложно. Простая посыпка мукой, затем мытье яиц и панировочные сухари панко — все остальное так же просто, как пирог. Жареный зеленый пирог.


Салат из жареных зеленых помидоров с йогуртовой заправкой

Автор: Ребекка Текстон

Тип рецепта: Сторона

  • 3 зеленых помидора
  • простая мука, для посыпки
  • 1 чашка панко
  • панировочных сухарей (или обычных)
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 1 красный помидор
  • 1 стакан шпината
  • ростков люцерны
  • горсть петрушки для украшения
  • дольки лимона для сервировки
  • масла для жарки
  • ½ стакана натурального греческого йогурта
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  1. Смешайте греческий йогурт, лимонный сок и тмин с чайной ложкой воды и перемешайте до однородности.Убрать в холодильник.
  2. Посыпьте зеленые помидоры мукой, обмакните в яичный раствор и обваляйте в панировочных сухарях.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте измельченные помидоры и готовьте в течение минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Слейте воду на промокательной бумаге и присыпьте солью.
  4. Когда все помидоры приготовятся, выложите их на шпинат, ростки и нарезанный красный помидор.
  5. Сбрызнуть йогуртовым соусом, украсить рубленой петрушкой и подавать с долькой лимона.

Еще я посыпала салат копченой паприкой, но в этом нет необходимости.

3.2.2885

Ребекка Текстон

Привет! Я Бек, живу в Мельбурне, Австралия. Я одержим продуктами для завтрака. Я люблю готовить для близких мне людей. Я настроен на бизнес, но у меня творческое сердце. Мой блог Dancing Through Sunday посвящен мелочам жизни, например воскресному бранчу.

Руководство по помидорам — Fresh Fork Market

Если у вас есть помидоры, растущие в вашем саду, помидоры с вашего соседа, помидоры с вашей доли фермы — вы можете просто вырвать сливы из этих летних красот.Поэтому мы составили руководство, чтобы дать вам несколько советов и уловок, которые помогут вам извлечь максимальную пользу из улова.


«Помидоры — одни из тех овощных фруктов, с которыми можно так много делать. Вы можете превратить их в соус, сок и пасту; используйте их в пицце и в пикантных пирогах; тогда замерзнуть; может их; превратить их в соленые огурцы, если они еще не созрели; высушите их, а в случае с одним французским шеф-поваром превратите их в десерт. Из них готовят потрясающие супы, бутерброды и салаты. Их можно набивать. А когда ваши растения дают больше фруктов, чем вы можете съесть, хорошо иметь возможность превратить их в форму, которую можно использовать позже в том же году, когда помидоров совсем нет.”

— Овощная грамотность, Дебора Мэдисон

Age Old Question — это фрукт или овощ?

Зависит от того, кого вы спросите. С ботанической точки зрения помидор — это фрукт из-за семян внутри. Но чаще всего его относят к овощам для большинства кулинарных целей.

Это представитель семейства пасленовых — наряду с баклажанами, перцем и картофелем — и его основной сезон — конец лета в Огайо. Растения томатов требуют стоянки, они восприимчивы к множеству насекомых-вредителей, поэтому за ними нужно тщательно ухаживать, а для их правильного роста требуется много тепла и света.

Растения томатов требуют разбивки, они восприимчивы ко многим садовым насекомым, поэтому за ними нужно осторожно ухаживать, а для их правильного роста требуется много тепла и света. Чтобы узнать об одном действительно успешном методе домашнего садоводства, найдите «Помидоры в ведре объемом 5 галлонов», чтобы узнать, как их легко и надежно выращивать.

Помидоры полны ликопина, мощного антиоксиданта, который может защитить нас от многих видов рака, катаракты и других проблем с глазами, болезней сердца и проблем с кожей.И эти преимущества не исчезают, когда томаты готовятся — на самом деле, чем темнее готовый конечный продукт, тем больше в нем ликопина. Ликопин также легче усваивается организмом вместе с жирами, такими как оливковое и подсолнечное масло, которые являются частыми партнерами в преступлениях в блюдах на основе томатов.

Удалять кожуру и семена или нет — и почему?

Кожура и семена томатов съедобны, но их часто удаляют во многих блюдах из помидоров по нескольким причинам: кожица может стать очень жесткой при использовании в кулинарии, может выступать и всплывать на поверхности супа и становиться пластичной.Особенно когда погода начинает немного похолодать, помидоры защищаются от мороза, приобретая более жесткую кожицу. Удаление семян и сока из помидора в основном используется для очков стиля, но они также уменьшают «томатный» вкус, разбавляя его водой.

Нарезка помидоров (бифштекс)

Плоды крупные, в основном круглые, в основном красные. Ваш обычный универсальный помидор и многие новые сорта выведены с пониженной кислотностью. Лучшее применение: бутерброды, приправы, супы и фаршированные ( по-провансальски, ) помидоры из-за их формы.

Помидоры Рома и Сан Марцано

Лучший помидор для соусов и пасты, потому что в них меньше сока и больше мякоти. Продолговатая форма, также отлично подходит для приготовления медленно обжаренных помидоров.

Помидоры семейной реликвии

Бывают разных красивых форм, цветов, вкусов, кислотности, полос и размеров. Лучше всего есть в свежем виде в салате Капрезе или нарезать свежей сальсой. Также их можно использовать в блюдах, которые не теряют своей целостности (т.е. не в соусе).

Зеленые помидоры

фото: sheknows.com

Лучше всего жареные, запеченные или превращенные в сальсу. Очень хорошо держит форму, поэтому может использоваться для приготовления свежей сальсы или торта или мариноваться.

Помидоры черри / виноград (также известные как «Фруктовый тип»)

Эти маленькие помидоры растут гроздьями, похожие на виноград, и быстро растут. Отличные помидоры на заднем дворе. Нарезать салаты или обжарить / обжарить, чтобы украсить гарнир. Их также можно легко заморозить.

Tomatillos

Также известные как «мексиканские помидоры из шелухи», они близки к черри (крыжовник) и относятся к семейству пасленовых (наряду с другими томатами и баклажанами.) Лучше всего готовить в соусе или сальсе.

Хранение свежих помидоров

Как только вы принесете помидоры домой или соберете их в саду, вымойте их, а затем осторожно высушите. Храните их в миске с небольшим пространством для дыхания на столешнице или в теплом месте и наслаждайтесь в течение нескольких дней. Свежие помидоры не любят холод холодильника, но если они начнут трескаться или у вас есть наполовину использованный помидор, храните их в холодильнике или заморозьте.

Замораживание помидоров

Сначала бланшируйте помидоры, чтобы удалить кожицу.Термин «бланширование» происходит от французского слова «белый» или «отбелить». Изначально это был процесс отбеливания одежды. Температура овощей быстро меняется от очень горячей до очень холодной. Это резкое изменение температуры заставляет овощ сжиматься. Некоторые повара называют этот процесс «шокирующими овощами». Наиболее заметным в процессе является изменение цвета. В случае с помидорами процесс удаления кожуры выполняется быстро и легко.

Кончиком острого ножа надрезать крестик на дне помидора и опустить в кипящую воду всего на 2 минуты.Удалите шумовкой и сразу же погрузите в ледяную воду, чтобы остыть. Тщательно очистите помидор.

Нарежьте на части и удалите сок и семена. Заморозьте эти помидоры кусочками, чтобы их было легче использовать. Помидоры черри и виноград можно заморозить одним слоем на противне и положить в пакет с застежкой-молнией.

Томатный соус

Приготовление простого томатного соуса — один из лучших способов хранения большого количества помидоров. Его используют всю зиму для пиццы, соусов для пасты, супов или рагу.Это также отличное применение для помидоров, на которых есть пятна или синяки, но в остальном они являются совершенно хорошими помидорами. Перед приготовлением соуса просто удалите сердцевину из помидоров и срежьте все синяки. Его можно замораживать в маркированных безопасных для морозильника контейнерах или консервировать.

Специальное примечание по консервированию — найдите проверенный рецепт и точно следуйте ему, чтобы обеспечить нужный уровень кислотности, особенно если вы консервируете на водяной бане. Многие рецепты консервированного томатного соуса требуют добавления лимонного сока или уксуса, чтобы довести pH до безопасного диапазона.

Томатный кетчуп и паста

Из обычного томатного соуса можно приготовить множество томатных приправ: это та же разница, что и между яблочным соусом и яблочным маслом, по сути, это просто еще более уменьшенная и приправленная версия. По мере приготовления большего количества жидкости они становятся слаще и ароматнее. Несколько отличных рецептов, которые стоит попробовать: томатный джем, домашний кетчуп, чатни, варенье и соус барбекю.

Обезвоживание (сушеные в духовке) помидоры

Медленное приготовление целых или половинных помидоров в духовке приводит к их обезвоживанию и позволяет хранить с более интенсивным ароматом.Слегка заправьте оливковым маслом, итальянскими травами, солью и перцем и запекайте на очень слабом огне в течение длительного времени — даже на ночь — время от времени проверяя, не подгорают ли они.

Нож с заточкой

Хороший поварский нож — около 8 дюймов с регулярной заточкой — поможет вам легко и безопасно нарезать помидоры. Тревор также чаще использует зубчатый нож для помидоров, чем для хлеба! Не требует заточки и проникает даже в самые толстокожие материалы.

Пищевая фабрика

Пищевая мельница — чрезвычайно полезный и недорогой кухонный инструмент.Вы заметите, что он упоминается во многих наших рецептах и ​​руководствах. Он удаляет только самые толстые части мякоти, кожуры и семян, так что у вас остается насыщенный соус с небольшим вкусом и текстурой. Отлично и очень важно для приготовления соусов.

Кухонный комбайн или Vitamix

Хороший блендер, кухонный комбайн или Vitamix — важный кухонный инструмент для приготовления большинства рецептов, особенно с томатами.

зеленых помидоров: как созреть … или съесть!

A Farmish Kind of Life является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Вы можете просмотреть нашу полную информацию о партнерских программах здесь.

Когда придет время убирать свой сад в течение года, у вас может остаться много зеленых помидоров. Что вы делаете с зелеными помидорами? Что ж, у вас есть пара разных вариантов…

Зеленые помидоры: созрейте!

Если вы один из тех, кто хочет, чтобы их помидоры были восхитительно красными, но у вас не хватает времени, чтобы доставить их туда, или у вас просто есть несколько непослушных помидоров, у меня есть для вас трюк.

Около пятнадцати лет назад мой двоюродный дедушка открыл мне секрет того, как обращаться с помидорами, которые просто не созревают. Вот это:

1. Положите все эти зеленые помидоры в бумажный пакет.

2. Закройте пакет зажимом и оставьте его на месте. Проверяйте каждые несколько дней. В конце концов это начнёт происходить.

Это наши помидоры через неделю после помещения их в бумажный пакет.

Оказалось, что если поместить помидоры в бумажный пакет, это поможет сконцентрировать уровень этиленового газа, который способствует созреванию.Не знаю, какими еще волшебными свойствами обладает бумажный пакет, но я так счастлив, что двоюродный дедушка моего старого фермера открыл мне секрет созревания помидоров.

Мы также обнаружили, что складывание помидоров в картонные коробки (и закрытие крышки) также работает. Только убедитесь, что вы не сложили в коробку слишком много помидоров друг на друга. Прежде чем вы это узнаете, у вас будет коробка перезрелых помидоров и большой беспорядок!

Зеленые помидоры: съешь их!

Как девушка из Миннесоты, я всегда считала, что есть зеленые помидоры — это южная традиция.Я вырос в семье, где помидоры не трогали, пока они не стали красными.

Когда я рассказал об этом всем своим наблюдателям, они сказали мне, что нет, есть зеленые помидоры — не обязательно южная традиция, и что мне действительно нужно было попробовать несколько невероятных рецептов зеленых помидоров, чтобы преодолеть свое невежество. Потом они рассказали мне о таких вещах, как:

Рецепт чау-чау от компании Attainable Sustainable

Приправы зелеными помидорами из трав спиреи

Жареные зеленые помидоры от Southern Living

Изумительные жареные зеленые помидоры из Homesteading On Grace

Ферментированные зеленые помидоры из закваски для кормов

Жареные зеленые помидоры от коровы по имени Джорджия

Итак.Я проявил смелость и попробовал жареные зеленые помидоры, а вы… волшебство! Вы можете перейти от этого…

к вкусняшкам из жареных зеленых помидоров!

Почему ты скрыл от меня этот секрет? Я даже не собираюсь признаваться в том, сколько их тарелок добралось до моего очень счастливого живота, но можно с уверенностью сказать, что я буду готовить их снова. И снова. И мне все равно, южный это или нет.

Итак, независимо от того, как вы предпочитаете наслаждаться зелеными помидорами — съедая их или созревая, я желаю вам самых вкусных урожаев!

Покупка продуктов в вашем саду сегодня? Могу я предложить еще несколько рецептов?

Запеченные чипсы из капусты

Клубничный салат из сельдерея с медовой заправкой

Жареный редис

Зеленая фасоль, запеченная в духовке

Вы занимаетесь домашним обучением? И мы тоже! Ознакомьтесь с моей книгой — Шоссе в домашнем обучении: как проложить свой путь, не чувствуя тошноту.

Можно ли заморозить зеленые помидоры?

В конце вегетационного периода у большинства домашних садоводов есть множество спелых и зеленых помидоров. Их можно собирать, и вы можете использовать их для продуктов на основе томатов в течение следующих нескольких месяцев.

Как можно больше сальсы или маринованных огурцов, у вас есть хорошие шансы, что у вас останется много зеленых помидоров.

В нашем руководстве вы можете узнать, как не только замораживать зеленые помидоры, но и увидеть, как легко приготовить жареные зеленые помидоры, которые затем можно заморозить.(Узнайте, как созреть зеленые помидоры на виноградной лозе)

Как вы используете замороженные зеленые помидоры?

Прежде чем научиться использовать замороженные зеленые помидоры, полезно знать, как правильно заморозить зеленые помидоры.

Во-первых, при заморозке зеленых помидоров необходимо заморозить качественные помидоры. Это поможет избежать того, чтобы помидоры стали слишком мягкими после хранения в морозильной камере. Как только вы их разморозите, их должно хватить для жарки или в соусе. (Узнайте, как далеко сажать помидоры)

После выбора высококачественных помидоров необходимо вымыть их, разрезать на сердцевину и нарезать ломтиками толщиной 1/2 или 1/4 дюйма.

Кроме того, все зависит от того, что вы планируете делать со своими зелеными помидорами, как вы их запаковываете и замораживаете. Вот как заморозить зеленые помидоры для различных целей:

Для жарки

Лучший способ заморозить помидоры для жарки — это расфасовать ломтики в контейнеры.

  1. Отделите каждый ломтик вощеной бумагой или оберткой для заморозки.
  2. Оставьте около 1/2 дюйма свободного пространства, чтобы помидоры немного расширились.

Целые очищенные или неочищенные помидоры

Чтобы заморозить целые, очищенные или неочищенные помидоры, выполните следующие действия:

  1. Помидоры предварительно вымыть и удалить сердцевину.
  2. Помидоры опустить в кипящую воду на полминуты. Немедленно погрузите помидоры в холодную воду, чтобы легче удалить кожицу.
  3. Выложите помидоры на противень для выпечки в морозильной камере.
  4. После того, как помидоры замерзнут, вы можете поместить каждый из них в полиэтиленовый пакет.
  5. Закройте пакет, промаркируйте его и положите обратно в морозильную камеру.
  6. Замораживание помидоров по отдельности предотвращает их слипание при замораживании в пластиковом пакете. Это также упрощает удаление частей, когда вы хотите их разморозить для использования.
  7. Помидоры для пюре или сока
  8. Если вы хотите приготовить пюре или сок из зеленых помидоров после заморозки, следуйте этой инструкции:
  9. Помидоры, вымыть сердцевину и разрезать на четвертинки
  10. Упакуйте четвертинки в контейнеры, пригодные для замораживания. Убедитесь, что они плотно закрыты и на них указана дата замораживания зеленых помидоров.

Как хранить зеленые помидоры на зиму?

Как только погода изменится, домашние садоводы могут обнаружить, что рекордный урожай помидоров все еще растет.(Узнайте о лечении от томатного упадка)

Вот несколько шагов для выбора, сбора и хранения помидоров.

Выбор и комплектация

Собирайте спелые или почти спелые зрелые зеленые плоды до наступления заморозков. Вы можете заметить зрелые зеленые помидоры, поскольку они имеют глянцевый беловато-зеленый цвет плодов и размер зрелых плодов.

Убедитесь, что вы выбрали зеленые плоды помидоров с сильных и здоровых лоз, и собирайте плоды без болезней, насекомых или повреждений.

Удалите стебли, чтобы они не проткнули друг друга.Если они грязные, аккуратно постирайте и дайте им высохнуть на воздухе.

Хранение

  • Храните помидоры в 1-2 слоя глубиной в ящиках или пластиковых пакетах с отверстиями для циркуляции воздуха.
  • Предположим, у вас прохладная и умеренно влажная комната. Положите зеленый помидор на полку.
  • Не допускайте попадания прямых солнечных лучей на плоды или храните их в темноте.
  • По мере созревания томатов выделяется этилен, стимулирующий созревание. Для замедления созревания отделите созревшие плоды от зеленых помидоров.
  • Чтобы ускорить созревание, поместите зеленые или частично спелые зеленые плоды помидоров в пакет или коробку со спелыми помидорами.
  • Зеленые зрелые помидоры при хранении при температуре 65-70 ° F могут созреть за 2 недели, а более низкие температуры замедляют этот процесс созревания.
  • При температуре 55 ° F помидоры созревают медленно, но они могут быть худшего качества.
  • Точно так же, когда помидоры хранятся при высокой влажности, на плодах может образоваться гниль и плесень.
  • При слишком низкой влажности плоды сморщиваются и засыхают.

Как сохранить зеленые помидоры?

Консервы

  1. Вымойте, вымойте сердцевину и нарежьте зеленые помидоры.
  2. Упаковка в консервные банки по пинту или кварту.
  3. Чтобы сохранить безопасную кислотность. Добавьте две столовые ложки лимонного сока в бутылках. Вы также можете использовать 1/2 чайной ложки лимонной кислоты на литр помидоров.
  4. Для пинт используйте одну столовую ложку лимонного сока из бутылки или 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
  5. Залейте банки кипящей водой на глубину до 1/2 дюйма (1/2 дюйма).
  6. Добавьте 1/4 чайной ложки маринованной или консервной соли в каждую банку, если хотите.
  7. Обработайте пинты 40 минут и кварты 45 минут на кипящей водяной бане.

Если вы захотите их использовать, слейте воду из соленых ломтиков зеленых помидоров и приготовьте их в соответствии с рецептами для зеленых помидоров.

Сушеные зеленые помидоры

  1. Очистите зеленые помидоры и нарежьте их сердцевиной, затем нарежьте кубиками размером 1/2 дюйма или меньше.
  2. Хорошо слейте воду и затем добавьте в пищевой дегидратор при 140 ° F.
  3. После обезвоживания храните их в стеклянных банках или замораживайте.
  4. Замочите на один час в равном количестве воды, прежде чем использовать какие-либо южные рецепты, требующие измельченных зеленых помидоров.
Как заморозить жареные зеленые помидоры?
  • Помидоры нарезать достаточно толстыми и избавиться от кончиков.
  • Вместо теста для жареных зеленых помидоров сделайте двойной слой панировки. Это делает их хрустящими.
  • Первый слой — смесь муки, кукурузной муки и специй.Обваляйте ломтики в смеси, затем выложите их на большой противень.
  • Когда вы закончите с первым слоем, поместите его в морозильную камеру.
  • Заморозьте 15-20 минут или достаточно долго, чтобы первый слой затвердел, когда они станут красивыми и охлажденными.
  • Подготовьте две неглубокие миски. Один со взбитым яйцом, а другой с мукой, панировочными сухарями и кукурузной мукой.
  • Обвалять каждый ломтик в яйце, а затем в панировочной смеси.
  • Поместите помидоры с двойной коркой, зеленые ломтики на противень и снова поместите их в морозильную камеру.
  • Заморозить 15-20 минут, затем готовить на большой сковороде с горячим маслом по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Вы также можете заморозить на ночь в один слой и аккуратно сложить их в большие пакеты Ziploc.

Как заморозить жареные зеленые помидоры

При замораживании зеленых помидоров следуйте рецепту зеленых помидоров, пока вы не будете готовить помидоры. (Узнайте, что такое решительные помидоры)

Вместо того, чтобы жарить, положите их на противень и заморозьте.Когда они затвердеют, переложите панированные ломтики в сумку Ziploc.

Когда помидоры готовы жарить, их не нужно оттаивать, чтобы получить вкусные и свежие зеленые помидоры.

Использование и хранение помидоров | Информационный центр для дома и сада

Помидоры на самом деле фрукты, но большинство людей едят их как овощи. Расцвет помидоров, выращенных в Южной Каролине, растет с июня по сентябрь.

Помидоры полезны

Помидоры бывают:

  • хороший источник витаминов А и С.
  • с низким содержанием калорий и натрия.

Как купить помидоры

Выбирайте красные или красновато-оранжевые помидоры, которые слегка «поддаются» легкому давлению. Не покупайте помятые, мягкие или заплесневелые помидоры.

  • Один фунт равен:
  • 2 стакана нарезанных.
  • 3 средних помидора.

Как хранить помидоры

  • Обращайтесь осторожно, чтобы не повредить.
  • Если помидорам нужно дозреть, поместите их в неплотно закрытый бумажный пакет при комнатной температуре.Проверяйте ежедневно.
  • Если на помидоре образовалась плесень, выбросьте его.
  • Когда помидоры созреют, их можно сразу подавать на стол или хранить в холодильнике. Созревшие помидоры обычно хранятся в холодильнике 2-3 дня. Для лучшего вкуса доведите помидоры до комнатной температуры перед подачей на стол.

Созревание зеленых помидоров

Незадолго до того, как осенью наступят заморозки, соберите зеленые помидоры в домашнем саду и дайте им дозреть в помещении. Выберите плоды с крепких и здоровых лоз, удалите стебли и, если они загрязнены, аккуратно вымойте и просушите на воздухе.

Рассортируйте помидоры на 3 стадии созревания: красные, зрелые зеленые и зеленые. Зрелые зеленые помидоры имеют крупный размер, от светло-зеленого до беловатого цвета. Поместите помидоры одинаковой степени зрелости в ящики или лотки. При упаковке в два слоя положите между ними черно-белую газету. Помидоры можно обернуть индивидуально, чтобы избежать более низкой влажности в большинстве домов.

Хранить в прохладном сухом месте. Слишком высокая влажность вызывает гниение, а слишком низкая — усыхание.По мере созревания помидоры естественным образом выделяют этилен, который стимулирует созревание. Чтобы замедлить созревание, сортируйте помидоры каждые 7-10 дней, чтобы отделить красные и зеленые, одновременно избавляясь от сгнивших плодов. Чтобы ускорить созревание, поместите спелый помидор в ящик с частично спелыми или зелеными плодами.

Зрелые зеленые помидоры достигнут стадии употребления в пищу через 14 дней при хранении при температуре 65-70 ° F. или через 25-28 дней при хранении при температуре 55 ° F. (Не подвергайте незрелые помидоры воздействию температуры ниже 50 ° F.) Для завершения процесса созревания доведите почти спелые помидоры до комнатной температуры в течение нескольких дней перед использованием.

Как использовать помидоры

Свежие помидоры чистить не нужно, хотя некоторые повара предпочитают это. Чтобы очистить свежие помидоры, опустите их в кипящую воду примерно на 30 секунд или пока кожица не расколется. Удалите шумовкой и окуните в холодную воду. Кожа легко снимется.

  • Для нарезки: используйте зубчатый нож. Чтобы сохранить сок, нарежьте помидоры вдоль, а не поперек.
  • Для фарша: срежьте верхнюю часть крест-накрест и вычерпайте семена и сок. Наполните помидор творогом или курицей, тунцом или салатом из яиц. Сверху посыпать паприкой.
  • Для запекания: срезать верхнюю часть крест-накрест, посыпать пармезаном и приправить по желанию. Выпекайте 10-15 минут на противне при 425 ºF.

Помимо добавления свежих нарезанных или нарезанных помидоров в салаты, попробуйте добавлять их в эти блюда непосредственно перед подачей на стол:

  • начос
  • буррито
  • спагетти
  • яичница
  • пицца
  • чили
  • макароны с сыром

Детям будет весело есть черри и виноградные помидоры.Разделите их на четверть, чтобы снизить риск удушья.

Рецепты из помидоров

Нарезанные помидоры Антипасто:
1 средний помидор
От 1 до 2 унций сыра моцарелла
½ чайной ложки. базилик или орегано
черный перец
1 ст. легкая итальянская заправка

Способ приготовления: нарезать помидоры и посыпать тонкими ломтиками сыра моцарелла. Посыпать базиликом или орегано и черным перцем. Сбрызнуть заправкой. Обслуживает 2.

Калорий: 126 на порцию
Жиры: 8 граммов на порцию

Садовые овощи по-итальянски:
1 нарезанная луковица
1 летний кабачок, нарезанный кубиками (желтый или цуккини)
1 помидор, нарезанный кубиками
1 нарезанный зеленый перец
1 банка 8 унций томатного соуса
1 щепотка орегано
½ чашка тертого сыра моцарелла

Способ приготовления: Смешайте овощи в форме для запекания.Посыпать орегано. Полить томатным соусом. Выпекать без крышки при температуре 350 ºF. от 20 до 30 минут. Сверху посыпьте сыром и запекайте еще 4–5 минут, пока сыр не расплавится. Обслуживает 6.

Калорий: 60 на порцию
Жиры: 2 грамма на порцию

Salsa Ranchero:
1 фунт свежих помидоров (около 3 средних)
½ стакана мелко нарезанного лука
1 чайная ложка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *