Зельц печеночный: Печеночный зельц — Вкусно — всем

0 Comments

Содержание

Рецепт: Печеночный зельц.

Рецепт я нашла в интернете у замечательной хозяюшки Дашульки Боклан, которую благодарю за возможность воспользоваться рецептом и приготовить эту замечательную печеночную закусочку
 
Зельц получается равномерным по цвету ( его оживляет морковка), с вкраплениями кусочков сала, печеночки (у меня еще и сердечки куриные) и довольно плотным, поэтому режется как колбаска, без проблем.
 
Необходимо:
500 гр. печени ( я брала куриную, но с сердечками),
250 гр. моркови,
100 гр репчатого лука ( 1 луковица средняя),
1 ст. манки,
2 яйца,
100-120 гр. сала,
2 ч. л. соли,
0,5 ч. л. сахара,
1 ч. л. кориандра молотого,
1 ч. л. сушеного майорана ( на мой взгляд он очень подходит к печени),
черный перец по вкусу.
Все приправы можете брать на свой вкус.
 
Приготовление:

Половину печени измельчить с помощью мясорубки или блендера, вторую половину порезать ножом.
Сало порезать мелкими кубиками.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке.
Спассеровать лук в небольшом количестве растительного масла, добавить морковь и обжарить их вместе. Остудить.
Смешать в миске печень, зажарку, манку, яйца, сало, приправы, соль-сахар-перец. Хорошо все перемешать.
У меня эта смесь переночевала в холодильнике ночь ( так получилось).

Затем выложить печеночную массу в рукав для запекания, выпустить воздух и завязать повыше над массой. Для перестраховки заверните рукав в еще один слой рукава.
Я варила в обычных п/э пакетах белорусского производства, другие пакеты могут плавиться.
Не рискуйте и варите в рукаве для запекания, так надежнее.

Печеночную массу в пакете положите в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение 2 часов на медленном огне.

Пакеты с зельца снимайте только после того, как он остынет.

Готовый зельц можно обвалять в специях, но этого не делала.
Это все Зельц готов, его можно кушать

Приятного вам аппетита!

Домашний зельц из печени — Вкусный дом

Домашний зельц из печени с салом и манкой  — вкусное и бюджетное блюдо для любителей субпродуктов. Подавать печёночный зельц можно и на праздничный стол и как повседневное блюдо, например на бутерброды.

Приготовить домашний печёночный зельц с манкой совсем не сложно. Всё что нужно, это нарезать все ингредиенты крупными кусками и сложить их в рукав для запекания. Далее только вопрос времени — зельц нужно отваривать в течении двух часов, а затем полностью остудить. Так что если вы решили приготовить зельц, например, на праздничный стол советуем готовить его накануне вечером. Так за ночь он успеет полностью остыть и схватиться, и всё что вам нужно будет сделать перед приходом гостей это извлечь его из пакета и нарезать на тарелку. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Печень куриная или индюшиная — 500 гр.
  • Сало свиное — 200 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Крупа манная — 1 стакан
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить домашний зельц из печени:

Сало порезать крупными кубиками, печень крупными кусками.

 

Лук и морковь также порезать крупными кусками.

К нарезанной печени добавить яйца, перемешать.

 

 

Добавить порезанный крупными кубиками лук, соль, перец. Что бы зельц вышел ещё вкуснее вы можете предварительно обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

 

Затем добавить морковь и сало.

 

Всё перемешать.

 

К печени с овощами высыпать манную крупу.

 

Ещё раз тщательно перемешать зельц и оставить его на 15-20 минут для того чтобы манка набухла. 

 

Отрезать рукав для запекания с большим запасом. Один конец рукава плотно связать нитками, а затем завязать узлом.

Пересыпать зельц в получившийся пакет.

 

Плотно завязать пакет с зельцем выпустив из него воздух.

Затем аналогичным образом сделать ещё один пакет из рукава для запекания и поместить туда зельц. Верх второго пакета так же плотно завязать.

Двойной слой рукава для запекания нужен для того что бы во время варки зельц не вытек наружу и что бы вода не попала внутрь.

Подготовленный таким образом зельц поместить в подходящую по размеру кастрюлю и залить его водой так, что бы она покрыла зельц.

 

Кастрюлю с печёночным зельцем поставить на огонь, довести до кипения и варить около двух часов.

Готовый домашний зельц из печени полностью остудить и лишь затем достать из пакета. Не пытайтесь извлечь горячий печёночный зельц — он развалится на части.

 

Охлаждённый зельц нарезать порционными кусками толщиной 1-1,5 см. Домашний зельц из печени с салом и манкой готов. Приятного аппетита!

Подробности
Просмотров: 4919

Домашний зельц » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Слово зельц немецкого происхождения и обозначает разновидность холодца. Зельцем называется прессованное изделие из кусочков мяса, шпика и других субпродуктов. Для традиционного блюда используют свинину или говядину, но также существует масса рецептов приготовления зельца из курицы, печени и языка. Я удовольствием пополняю коллекцию «Вкусно и просто» этим простым и очень вкусным немецким блюдом. В интерпретации «Вкусно и просто» домашний зельц от получается еще проще, чем классический, но ничуть не уступает по вкусу. Сегодня вы узнаете, как приготовить зельц из куриной печени без особых усилий и затрат. Попробуйте приготовить это ароматное блюдо, и вкус вас приятно удивит!
 

Ингредиенты:

печень куриная или индюшачья 500 г

яйца куриные 2 шт.

лук белый репчатый 2 шт.

морковь среднего размера 1 шт.

манная крупа 1 стакан

подсолнечное масло рафинированное 2 ст. л.

соленое сало 50 г

петрушка несколько веточек

укроп несколько веточек

соль 1 ч. л.

черный молотый перец щепотка

хмели-сунели щепотка

Число порций: 8Время приготовления: 120 минут


 

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем морковь

    Сначала подготовим овощи. Морковь очистим, нарежем соломкой. Для домашнего зельца овощи желательно нарезать достаточно крупными кусочками, чтобы они красиво смотрелись на срезе.

  • Шаг 2: Нарезаем репчатый лук

    Луковицу очистим от шелухи, сполоснем в холодной воде и нарежем кубиком.

  • Шаг 3: Пассируем овощи

    На разогретую антипригарную сковороду нальем подсолнечное масло. Когда масло станет горячим, выложим в него морковь и лук, обжарим до мягкости, периодически помешивая.

  • Шаг 4: Нарезаем соленое сало

    Благодаря салу зельц не будет сухим. Для того чтобы вкус сала был практически не заметен, нарежем его как можно мельче. Удобнее будет нарезать предварительно замороженное сало.

  • Шаг 5: Нарезаем печень

    Печень тщательно помоем. Обрежем пленочки и прожилки. Нарежем печень небольшими кусочками.

  • Шаг 6: Добавляем к печени соленое сало

    Теперь начнем соединять ингредиенты для домашнего зельца. К порезанной печени добавим измельченное сало.

  • Шаг 7: Добавляем свежую зелень

    Ароматную петрушку и укроп помоем в теплой воде, обсушим и мелко порежем. Высыплем зелень в пиалу с печенью.

  • Шаг 8: Добавляем обжаренные овощи

    Пересыплем обжаренные овощи к остальным ингредиентам. Аккуратно все перемешаем.

  • Шаг 9: Добавляем манную крупу

    Высыплем сверху стакан манной крупы и перемешаем. Манка поможет соединить все продукты вместе, благодаря чему зельц будет хорошо держать форму.

  • Шаг 10: Добавляем куриные яйца

    Вобьем в печень два яйца и снова тщательно все перемешаем.

  • Шаг 11: Добавляем соль и специи

    Последними добавим соль и специи для аромата. Для домашнего зельца отлично подойдут такие приправы, как карри, хмели-сунели, итальянские травы.

  • Шаг 12: Приготовление зельца

    Еще раз перемешаем и переложим все в прочный полиэтиленовый пакет. Для надежности желательно заворачивать зельц в два пакета. Оставим сверху в пакете немного места (на случай если зельц увеличится в размере) и завяжем его нитками. Опустим пакет в кипящую воду и будем варить домашний зельц полтора часа. Затем достанем его из воды, немного остудим и достанем из пакета, разрезав его ножом.

  • Шаг 13: Подача

    Подавать зельц следует в холодном виде с овощами, порезанным на порционные кусочки.

    Приятного аппетита!

  • Если хотите, я буду высылать вам мои самые интересные идеи рецептов на на е-mail. Чтобы оставить мне свой адрес, жмите СЮДА

Домашний печеночный зельц. Сочная буженина и зельц

Читайте также

Зельц печеночный

Зельц печеночный Ингредиенты: 500 г говяжьей печенки, 400 г шпика, 5 ст. л. манной крупы, 3 сырых яйца, 4 отварных яйца, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 1 ст. л. соли, молотый черный перец, пряности по вкусу Говяжью печенку и шпик мелко нарезать,

Домашний зельц по-румынски

Домашний зельц по-румынски Ингредиенты: мясные части свиной головы, уши, кусочки шкуры, язык, сердце, щековина в произвольной пропорции (около 1,5 кг), свиной желудок, 2–3 лавровых листа, молотый кориандр, молотый душистый перец, молотый черный перец, соль Все мясные

Зельц домашний

Зельц домашний Ингредиенты: 1 кг свиных ножек, 800 г свиной рульки, 50 г чеснока, 10 г желатина, молотый черный перец и соль по вкусу Отварить рульку и ножки в подсоленной воде. Вынуть мясо из кастрюли, удалить кости. Нарезать мясо небольшими кусочками, поперчить, посыпать

Зельц свиной «Домашний»

Зельц свиной «Домашний» Ингредиенты1 кг свинины с лопатки, 400 г мяса свиных голов, 400 г свиной грудинки, 300 г свиной кожи, 40 г репчатого лука, 10 г белого молотого перца, 5 г семян тмина, 10 г семян подсолнечника, соль.Способ приготовленияМясные ингредиенты и кожу выложить в

Печеночный пирог

Печеночный пирог Ингредиенты600 г печени,2 яйца,2 луковицы,2 морковки,2 ст. л. муки или манки,2 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеЛук и морковь очистить, лук нашинковать, морковь натереть на терке. В мультиварку положить масло и обжаривать лук и морковь в режиме

РУЛЕТ «ПЕЧЕНОЧНЫЙ»

РУЛЕТ «ПЕЧЕНОЧНЫЙ» Компоненты Печень говяжья – 500 гГрибы – 150 гСыр – 100 гПерец душистый горошком – 4 шт.Помидоры – 2 шт.Морковь – 1 шт.Лист лавровый – 1 шт.Масло растительное – 1 столовая ложкаБульон говяжийЗелень укропаПерец черный молотыйСольСпособ

Домашний зельц по-немецки

Домашний зельц по-немецки * Свиной пузырь, язык, почки, сало – 500 г * Свиная голова – 0,5 шт. * Черный молотый перец – 10–15 г * Чеснок – 1 зубчик * Репчатый лук – 1 шт. * Соль, мускатный орех по вкусу. Голову, уши, язык, почки и сало очистить, вымыть и сварить. Отделить мясо от костей

Зельц домашний

Зельц домашний 1 кг свинины с лопатки (со шпиком и шкуркой), 800 г мяса со свиной головы или свиной грудинки (со шкуркой), 400 г свиной шкурки, 2 ст. ложки с верхом соли или смеси для посолки, 40 г репчатого лука, ? ст. ложки перца белого молотого, 1 ст. ложка порошка «Магги»,

Зельц домашний куриный

Зельц домашний куриный 1 кг куриных окорочков, 1 морковь, 20 г желатина, соль, специи. Окорочка помыть и порезать на произвольные куски. Поставить тушить их в толстостенной кастрюле. Крышку у кастрюли плотно закрыть. Воду в процессе тушения подливать не нужно.

Зельц печеночный

Зельц печеночный 0,5 кг любой печени, 0,4 кг сала (или шпика), 5 ст. ложек манной крупы, 3 сырых яйца, 4 вареных яйца, 4 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 1 ст. ложка мелкой соли «Экстра», перец черный молотый, пряности. Сырую печень

Паштет печеночный

Паштет печеночный Ингредиенты300 г говяжьей печени, 40 г репчатого лука, 1 яйцо, 60 г моркови, 60 г сала (шпика), 10 мл молока или бульона, 25 г сливочного масла, 5 г зелени укропа (измельченной), специи (любые), соль.Способ приготовленияРепчатый лук и морковь очистить, вымыть,

ЗЕЛЬЦ «ДОМАШНИЙ»

ЗЕЛЬЦ «ДОМАШНИЙ» Требуется: по 500 г говяжьей ноги и голяшки, луковица, морковь, 5 лавровых листочков, зелень, соль, перец, вода.Способ приготовления. Говяжью ногу опалите, разрубите на части, залейте водой вместе с голяшкой, чтобы она полностью покрывала мясо. Накройте

«Печеночный»

«Печеночный» Требуется: 200 г печени, 1/2 банки фасоли, 2 головки репчатого лука, 3 яйца, 1/2 банки майонеза, 30 г жира, зелень, перец, соль, зелень.Способ приготовления. Печень порежьте кусочками и обжарьте в жире. Лук почистите, мелко нарежьте и спассеруйте до золотистого цвета,

Печеночный зельц, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

куриная печень – 450 г

манная крупа – 150 г

морковь – 1 шт

чеснок – 3 зубчика

репчатый лук – 3 шт

соль, перец – по вкусу

Очень вкусный зельц из куриной печени!

Приготовление

Печень и сало нарезать мелкими кусочками.

Лук порезать крупно. Соединить с печенью и салом. Добавить яйца, посолить и поперчить.

Перемешать, добавить морковь, порезанную кубиками и чеснок.

Всыпать манку и дать смеси постоять 30-40 минут.

Выложить смесь в рукав для запекания, зафиксировать. Положить еще в целлофановый пакет, завязать.

Поместить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь. Варить зельц после закипания на медленном огне 2-2,5 часа. Готовый зельц освободить от пленки, остудить и нарезать.

Готово! Приятного аппетита!

Зельц из печени и сала с манкой


Зельц из печени

 

Зельц – это мясное блюдо немецкой кухни, которое является разновидностью холодца. Традиционно его готовят из шпика, кусочков говядины или свинины и различных субпродуктов. Не менее вкусным зельц получается из филе курицы, языка или печени. Поэтому я с удовольствием поделюсь с вами своим семейным рецептом, и расскажу как готовит зельц из печени моя мама.

Рекомендую приготовить: Мягкая говяжья печень в сметане

Печеночный зельц — очень вкусное, нежное и сочное блюдо. Его можно подавать вместе с гарниром из овощного пюре, различных каш, макаронных изделий или просто с ржаным хлебом и домашними соленьями. Получается очень вкусно – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 50 г свежего сала
  • 1 стакан манной крупы объемом 250 мл
  • 2 яйца
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
Как приготовить зельц из печени:

Сперва почистим овощи. Лук порежем кубиком среднего размера. Морковь порежем крупными кусочками.

На растительном масле обжарим порезанный лук до прозрачности. Затем всыплем к нему измельченную морковь.

Будем пассеровать овощи вместе на медленном огне до мягкости, затем остудим их до комнатной температуры.

Печень помоем, удалим прожилки, порежем ее на кусочки среднего размера, как того требует рецепт зельца из куриной печени.

Сало порежем очень мелким кубиком.

Добавим сало к куриной печени.

Следом всыплем стакан манной крупы. Она поможет скрепить ингредиенты между собой, чтобы зельц из куриной печени держал форму и не распадался на части.

Высыплем к остальным ингредиентам пассерованные на растительном масле овощи.

Перемешаем смесь. Добавим два куриных яйца, посолим и поперчим по вкусу. По желанию дополнительно можно добавить сушеные травы или специи, например, базилик или тимьян.

Еще раз перемешаем смесь, добиваясь однородности. Аккуратно переложим печеночную массу в пакет для запекания, или любой другой, предназначенный для тепловой обработки продуктов. Выпустим из него воздух, чтобы во время нагревания пакет не лопнул. Тщательно завяжем его нитками. Для надежности я заворачиваю все в два пакета.

Положим зельц из печени в пакете в большую кастрюлю с кипящей водой.

Будем варить его на медленном огне на протяжении 1 часа 40 минут.

Затем аккуратно извлечем зельц из кастрюли, полностью остудим и только потом достанем из пакета, разрезав целлофан ножом.

Охлажденный зельц порежем на порционные кусочки и будем подавать со свежими или маринованными овощами.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для меня 💖!

Печеночный зельц.

Ингредиенты
  • печень
  • морковь
  • лук
  • манка
  • яйца
  • сало
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • сахар
  • приправы по вкусу.

Вкусная, не жирная и полезная закусочка из печени. Хорошо держит форму, отлично режется ножом.

Рецепт я нашла в интернете у замечательной хозяюшки Дашульки Боклан, которую благодарю за возможность воспользоваться рецептом и приготовить эту замечательную печеночную закусочку   Зельц получается равномерным по цвету ( его оживляет морковка), с вкраплениями кусочков сала, печеночки (у меня еще и сердечки куриные) и довольно плотным, поэтому режется как колбаска, без проблем.  

Необходимо:

500 гр. печени ( я брала куриную, но с сердечками), 250 гр. моркови, 100 гр репчатого лука ( 1 луковица средняя), 1 ст. манки, 2 яйца, 100-120 гр. сала, 2 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. кориандра молотого, 1 ч. л. сушеного майорана ( на мой взгляд он очень подходит к печени), черный перец по вкусу. Все приправы можете брать на свой вкус.  

Приготовление:

Половину печени измельчить с помощью мясорубки или блендера, вторую половину порезать ножом. Сало порезать мелкими кубиками. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Спассеровать лук в небольшом количестве растительного масла, добавить морковь и обжарить их вместе. Остудить. Смешать в миске печень, зажарку, манку, яйца, сало, приправы, соль-сахар-перец. Хорошо все перемешать. У меня эта смесь переночевала в холодильнике ночь ( так получилось). Затем выложить печеночную массу в рукав для запекания, выпустить воздух и завязать повыше над массой. Для перестраховки заверните рукав в еще один слой рукава. Я варила в обычных п/э пакетах белорусского производства, другие пакеты могут плавиться. Не рискуйте и варите в рукаве для запекания, так надежнее. Печеночную массу в пакете положите в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение 2 часов на медленном огне. Пакеты с зельца снимайте только после того, как он остынет. Готовый зельц можно обвалять в специях, но этого не делала.

Это все Зельц готов, его можно кушать

Приятного вам аппетита!

Как приготовить зельц деревенский из свиной и говяжьей головы, рульки, печени, курицы, говядины, свиных шкурок, ушей, субпродуктов, куриной печени, рыбы в домашних условиях в пластиковой бутылке, желудке, пакете из-под молока, сока: лучшие рецепты

В статье вы найдете несколько рецептов приготовления вкусного домашнего зельца из разных видов мяса.

Как приготовить зельц деревенский из свиной головы в желудке: состав, рецепт

Традиционный зельц готовится из головы, в которой имеется достаточно много мяса. Это мясо выбирается после варки и набивается в подготовленный свиной желудок (очень прочная естественная оболочка).

Что подготовить для работы:

  • Свиная голова – 1 шт. (до 5 кг)
  • Свиной желудок – 2-3 шт. (зависит от того, насколько большие желудки и как много зельца вы планируете сделать).
  • Луковица – 1 шт. (крупная)
  • Морковка – 1 шт. (большая)
  • Чеснок – горсть (7-8 зубков)
  • Листик лавра – 5-8 шт. (зависит от того, насколько они крупные).
  • Перец душистый и горошком – по 1 ч.л.
  • Уксус (обычный или яблочный) – 1,5-2 ст.л.
  • Соль (добавляется по своему вкусу)

Как сварить:

  • Процесс приготовления зельца достаточно длительный и заберет у вас около 1,5 дней.
  • Сперва следует разрубить голову и оставить ее отмачивать, после этого вымытый и подготовленный желудок также замочить. Время замачивания – 1 ночь (около 12 часов).
  • После отмачивания части головы хорошенько промываются в нескольких водах (не забудьте вырезать все грязные части).
  • Вымоченный желудок следует очистить от слоя слизи, а затем оставить вымачиваться в воде с уксусом и лавровым листом.
  • Пока вымачивается повторно желудок, следует поставить варить голову на 6 часов, каждый раз снимая и откидывая пенку.
  • Спустя 3 часа варки мяса, в бульон следует добавить овощи, лавровый лист и соль.
  • После того, как вы сварите мясо, следует оставить голову остыть и только потом разделить на мясо и сало, они нарезаются одинаковыми кусочками и кубиками.
  • Выверните желудок так, чтобы его слизистая часть была снаружи, а жирок внутри.
  • Из желудка следует сшить мешочек, который начинается выбранным мясом, сдобренным чесноком.
  • Полученный мешочек полностью зашивается и отправляется на духовочный лист.
  • Там зельц следует запекать не меньше, чем 1,5 часа при температурах 180-190 градусов.
  • После этого вы сможете заметить, как зельц уменьшился в размерах. Теплый зельц кладется под гнет, например, под тяжелую бутыль с водой (обязательно в емкости).
  • Гнет желательно держать всю ночь. После этого зельц можно нарезать и употреблять в пищу, сдобрив горчицей или хреном.
Зельц из головы

Как приготовить зельц из свиной рульки: рецепт

Приготовить вкусный зельц из свиной головы по силам далеко не каждой хозяйке, а вот из свиной рульки – вполне. При желании мясо с рульки можно разнообразить говяжьим или свиным отварным языком.

Что подготовить:

  • Рулька свиная – 1 шт.
  • Свиной язык (или говяжий) – 1-2 шт. (свиной язык меньше, а значит, его требуется больше).
  • Морковка – 2-3 шт. (зависит от того, насколько они крупные)
  • Луковицы – 2-3 шт. (белые)
  • Специи и лавровый лист (по вкусу)
  • Чеснок – 1 головка
  • Желатин – 1 пакетик

ВАЖНО: Конечно же, вы можете готовить зельц из рульки классическим способом, зашивая мясо в желудок, но так же можно использовать простой целлофановый пакет.

Как готовить:

  • Языки и рулька обязательно замачиваются в воде. Если у вас есть возможность, замачивайте на ночь, если нет – на пару часов.
  • После замачивания обязательно промойте 1 или 2 раза мясо проточной водой, затем залейте чистой, добавьте специи и варите на умеренном огне до 3 часов.
  • В процессе варки следует добавить лук и морковь, которые придадут особенный привкус мясу.
  • Соль следует добавлять за 1 час до конца варки
  • Положите мясо остывать после варки, затем разберите выбирая кусочки мяса.
  • Из бульона можно сделать заливку на основе желатина (разведите в теплой жидкости и растворите, если растворяется плохо, бульон можно нагреть немного).
  • Уложите выбранное мясо в форму, дно и стены которого вы обернете целлофаном или пищевой пленкой.
  • Затем залейте бульоном с желатином (отварную морковку и давленый чеснок также добавьте к мясу) и уберите в холодильник на ночь.

Особенность такого зельца в том, что его не нужно держать под прессом и желудок не требуется, однако помните, что слишком много бульона добавлять не стоит, чтобы блюдо не было похоже на холодец.

Зельц из рульки

Как приготовить куриный зельц из мяса курицы в пакете из-под молока или сока: рецепт

Зельц всегда ассоциируется с необычной формой в виде большой колбаски или пласта. Придать такую форму не сложно даже тому зельцу, что варится из куриного мяса. Загустить блюдо можно с помощью желатина, а вот заливать зельц можно в пакет от молока или сока из фольги (его не жалко разрезать и выкинуть после использования).

Что требуется подготовить:

  • Куриное мясо – 1 кг. (любое, белое и красное)
  • Чеснок – 1 головка
  • Морковка – 1 шт. (среднего размера)
  • Луковица – 1 шт. (средняя)
  • Желатин – 1 пакетик
  • Куриные шкурки – 0,5 кг. (нужны для варки)
  • Специи

Как готовить:

  • Поставьте варить куриное мясо вместе со шкурками и держите на умеренном огне не менее часа.
  • Затем оставьте бульон с мясом остывать, а желатин замочите (чтобы он имел возможность разбухнуть).
  • Варить мясо следует, добавив морковку и луковицу сразу (они отдадут свой вкус), а затем вытащить.
  • Сваренное мясо разрежьте на одинаковые кусочки в виде кубиков.
  • Выдавите чеснок, добавьте специи, уложите мясо в упаковку от сока или молока продолговатой формы.
  • Желатин следует растворить в небольшом количестве бульона, шкурки вы можете сразу откинуть или же добавить небольшое количество в зельц, мелко покрошив.
  • Оставьте зельц из курицы застывать на ночь в холодильнике, а наутро аккуратно снимите упаковку с блюда и нарежьте зельц для подачи.
Куриный зельц

Как делать домашний зельц колбасу из свиных шкурок, ушей в пластиковой бутылке: рецепт

Еще один способ приготовить зельц – использовать в качестве формы небольшую пластиковую бутылку, которую вы заранее подготовите, срезав горлышко.

Что подготовить:

  • Мясо (любое, но лучше свинина) – 0,5 кг.
  • Свиные шкурки – 250 гр.
  • Свиные ушки – 200-300 гр.
  • Морковка – 1 шт. (крупная)
  • Луковица – 1 шт. (крупная)
  • Горсть чеснока (по вкусу)
  • Любые специи

Как сделать:

  • Мясо, шкурки и ушки следует промыть и оставить вариться с овощами и лавровым листом в течение 2-3 часов.
  • После этого мясо обязательно остужается, сливши бульон.
  • Остывшее мясо рубится (очень мелко рубите шкурки и уши, так как они могут быть жестковаты), к нему добавляются измельченные вареные овощи и давленый чеснок со специями.
  • Уложите массу в пластиковую бутылку и вертикально поставьте ее в холодильник застывать.
  • За счет жирных шкурок масса «схватиться» и добавлять желатин в нее не потребуется, поэтому после застывания в течение ночи вы можете аккуратно разрезать и снять бутылку.
Зельц в бутылке

Как сварить домашний зельц из говяжьей головы: рецепт

Что необходимо подготовить:

  • Голова говяжья – 1 шт. (подготовленная к варке)
  • Свиной жир – 2-3 ст.л.
  • Горсть чеснока
  • Специи

ВАЖНО: Готовить такой зельц можно в упаковке от молока или пластиковой бутылке.

Как готовить:

  • Перед тем, как варить зельц, следует порубить голову на несколько частей и замочить ее на несколько часов (а лучше и вовсе на ночь).
  • После этого голова еще раз промывается и ставится вариться на 6 часов в подсоленной воде со специями и овощами (морковка и лук по желанию).
  • После варки дайте мясу остыть и порубите его ножом на кусочки, добавьте в массу давленый чеснок, топленый свиной жир, специи.
  • Все тщательно перемешайте и утрамбуйте в пластиковую бутылку.
  • Добавьте совсем немного бульона, в котором варилось мясо и тщательно утрамбуйте.
  • Держите в холодильнике всю ночь, на утро он будет готов.
Зельц из говядины

Зельц из свиной печени и сала с манкой: рецепт

В данном рецепте манка служит альтернативой желатину для того, чтобы зельц застыл и стал гуще.

Что подготовить:

  • Печень свиная – 400-500 гр. (можно заменить на любую другую).
  • Сало свиное – кусочек в 100 гр.
  • Морковка – 1 шт. (крупная)
  • Луковица – 1 шт. (крупная)
  • Манка – 1 стакан
  • Яйцо – 1-2 шт. (зависит от того, насколько они крупные)
  • Специи по вкусу

Как готовить:

  • Печень следует тщательно измельчить (можно сделать с помощью блендера или обычной ручной мясорубки).
  • Сало следует вручную нарезать мелкими кубиками
  • Морковка натирается на терке, а лук шинкуется ножом
  • Из луковицы и морковки делается поджарка
  • Поджарка смешивается с печенью, яйцом, манкой, специями и салом.
  • Эту массу необходимо оставить на ночь в холодильнике, чтобы та разбухла и уплотнилась.
  • После этого переложите массу в 2 слоя целлофанового пакета и отправьте ее вариться в кипяток.
  • Варка должна продолжаться 2 часа на маленьком огне. После этого печеночный зельц остужается и порционно нарезается.
Печеночный зельц

Зельц из куриной печени: рецепт

Что подготовить:

  • Печень куриная– 800-900 гр.
  • Сало свиное – кусочек в 100 гр.
  • Морковка – 1 шт. (крупная)
  • Луковица – 1 шт. (крупная)
  • Манка – 0,5 стакана
  • Любые специи и соль

Как готовить:

  • Сделайте поджарку из морковки и луковицы на свином сале
  • Добавьте в массу измельченную блендером печенку
  • Всыпьте соль и любые специи по предпочтению
  • Добавьте манку, все перемешайте и дайте постоять около часа
  • После массу перелейте 2 слоя целлофана и поставьте варить на маленький огонь в течении 1-1,5 часов.
  • Остудите печеночный зельц и порционно нарежьте его

Зельц из субпродуктов и курицы: рецепт

Что потребуется:

  • Сердечки куриные – 500 гр.
  • Печень куриная – 500 гр.
  • Свиное сало – 100 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Несколько зубков чеснока – по вкусу
  • Специи и соль
  • Манка – 0,5 стакана

Как готовить:

  • Сделайте поджарку из морковки и луковицы на свином сале
  • Добавьте в массу измельченную блендером печенку и порубленные сердечки.
  • Всыпьте соль и любые специи по предпочтению
  • Добавьте манку, все перемешайте и дайте постоять около часа
  • После массу перелейте 2 слоя целлофана и поставьте варить на маленький огонь в течении 1,5-2 часов.
  • Остудите печеночный зельц и порционно нарежьте его
Варка зельца

Зельц из рыбы: рецепт

Приготовить такое блюдо, как зельц можно даже из рыбы. Конечно же, это будет своеобразная вариация блюда, но все же оно порадует вас вкусом и своей оригинальностью.

Что нужно подготовить:

  • Филе рыбы – 1 кг. (используйте любое, без кости)
  • Морковка – 1 шт. (крупная)
  • Луковица – 1 шт. (крупная)
  • Желатин – 1 пакетик
  • Чеснок – несколько зубков

СОВЕТ: Самый вкусный рыбный зельц получается, конечно же, из сортов красной рыбы, которую следует отварить или же приготовить на пару.

Как готовить:

  • Почистите и подготовьте рыбу
  • Отварите рыбу с овощами и специями
  • Варить долго не стоит, достаточно довести до готовности
  • Варите рыбу в небольшом количестве воды, чтобы ее не было слишком много.
  • Пока рыба варится, замочите желатин и растворите его в бульоне после разбухания (отлейте небольшое количество).
  • Переберите рыбу, отобрав филе, и сложите его в форму для застывания.
  • Туда же отправьте давленый чеснок, можно добавить мелко рубленый укроп и лук.
  • Все аккуратно перемешайте и немного посолите, всыпьте специи
  • Влейте бульон и перемешайте всю массу
  • Оставьте в холодильнике до полного застывания

Сколько варить свиную голову для зельца, когда солить?

Советы:

  • Время варки свиной головы для зельца – не менее 5 часов
  • Время варки говяжьей головы для зельца – не менее 6 часов
  • Время варки куриного мяса для зельца – не менее 1 часа
  • Время варки печени для зельца – не менее 1 часа
  • Время варки рульки для зельца – не менее 3 часов

СОВЕТ: Солить зельц следует лишь едва и за 1 час до готовности блюда, чтобы он получился вкусным и насыщенным.

Видео: «Как приготовить зельц?»

Оцените статью

Домашний зельц из куриной печени «Панский» – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Вкусный, сытный, аппетитный домашний зельц будет украшением любого стола. Натуральный продукт – никакой химии!

Ингредиенты

Поделиться

Зельц готовят во многих европейских странах. Это и понятно: вкусные домашние колбасы, холодцы, сальтисоны – это желанные гости на любом празднике. Зельц – и великолепная закуска, и достойное самостоятельное блюдо. Украинская кухня, с её любовью к мясным продуктам, не могла пройти мимо такого лакомого рецепта. Готовим зельц из куриной печени.

Что понадобится:

Куриную печень мелко порезать.

Совет: подмороженная печень режется лучше.

Так же мелко порезать сало, сладкий болгарский перец и измельчить чеснок.

В миске соединить печень, сало, сладкий перец, яйца, манку. Хорошо перемешать, добавить соль, молотый перец и чеснок. Ещё раз всё хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков манки.

В два целлофановых пакета разлить массу. Выпустить воздух из пакетов, завернуть трубочкой и положить каждый ещё в один пакет. Завязать сверху узел.

1,5 ч

Варить на среднем огне 1-1,5 часа.

Охладить, хранить в холодильнике. Когда зельц застынет, он будет тонко резаться.

Приятного аппетита!

Зельц из печени

Зельц из печени можно готовить для завтраков на бутерброды вместо колбасы, а можно подать и на праздничный стол. Приготовленное из натуральных продуктов, без всякой химии, это блюдо можно смело давать детям. Некоторые думают, что приготовление зельца в домашних условиях — процесс сложный и трудоёмкий. Наш пошаговый рецепт домашнего печеночного зельца докажет вам обратное, а фото процесса приготовления сделает рецепт более наглядным и понятным.

Ингредиенты для приготовления зельца из печени:

  • печень куриная (или индюшиная) — 500 г
  • сало — 200 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • манка — 1 стакан
  • яйца — 3-4 шт.
  • соль, специи — по вкусу

Рецепт приготовления зельца из печени:

Печень и сало порезать средними кусочками.

Лук и морковь очистить, вымыть и нарезать крупными кусками. Добавить к печени и салу.

Добавить в миску яйца, соль и специи.

Всыпать манку и тщательно перемешать. Дать смеси постоять, чтобы манка разбухла.

Взять два целлофановых пакета, сложить один в один. Готовую смесь поместить в пакеты и завязать. Сложить их в варочную посуду, наполненную водой. Кипятить около двух часов.

Готовый печеночный зельц остудить и порезать.

Приятного аппетита!

Тэги:

Печеночный зельц.

Ингредиенты
  • печень
  • морковь
  • лук
  • манка
  • яйца
  • сало
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • сахар
  • приправы по вкусу.

Вкусная, не жирная и полезная закусочка из печени. Хорошо держит форму, отлично режется ножом.

Рецепт я нашла в интернете у замечательной хозяюшки Дашульки Боклан, которую благодарю за возможность воспользоваться рецептом и приготовить эту замечательную печеночную закусочку   Зельц получается равномерным по цвету ( его оживляет морковка), с вкраплениями кусочков сала, печеночки (у меня еще и сердечки куриные) и довольно плотным, поэтому режется как колбаска, без проблем.  

Необходимо:

500 гр. печени ( я брала куриную, но с сердечками), 250 гр. моркови, 100 гр репчатого лука ( 1 луковица средняя), 1 ст. манки, 2 яйца, 100-120 гр. сала, 2 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. кориандра молотого, 1 ч. л. сушеного майорана ( на мой взгляд он очень подходит к печени), черный перец по вкусу. Все приправы можете брать на свой вкус.  

Приготовление:

Половину печени измельчить с помощью мясорубки или блендера, вторую половину порезать ножом. Сало порезать мелкими кубиками. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Спассеровать лук в небольшом количестве растительного масла, добавить морковь и обжарить их вместе. Остудить. Смешать в миске печень, зажарку, манку, яйца, сало, приправы, соль-сахар-перец. Хорошо все перемешать. У меня эта смесь переночевала в холодильнике ночь ( так получилось). Затем выложить печеночную массу в рукав для запекания, выпустить воздух и завязать повыше над массой. Для перестраховки заверните рукав в еще один слой рукава. Я варила в обычных п/э пакетах белорусского производства, другие пакеты могут плавиться. Не рискуйте и варите в рукаве для запекания, так надежнее. Печеночную массу в пакете положите в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение 2 часов на медленном огне. Пакеты с зельца снимайте только после того, как он остынет. Готовый зельц можно обвалять в специях, но этого не делала.

Это все Зельц готов, его можно кушать

Приятного вам аппетита!

Домашний печеночный зельц

 Сочная буженина и зельцЛукьяненко Инна Владимировна

Домашний печеночный зельц

Ингредиенты: 500 г печенки, 100–150 г свежего сала, 1 стакан манной крупы, 1 морковь, 2 луковицы, 2 яйца, растительное масло, соль, перец, специи по вкусу

Лук и морковь мелко нашинковать, обжарить в масле, остудить. Печенку и сало нарезать кубиками, добавить обжаренные овощи, манную крупу, яйца, соль, перец и другие специи по вкусу, тщательно перемешать. Приготовленную массу плотно уложить в специальный рукав для запекания, выпустить из него воздух, крепко завязать. Сверху надеть еще один рукав для запекания, завязать и опустить в кипящую воду. Варить 1,5 ч на слабом огне. Вынуть шумовкой, дать остыть и только после этого извлечь зельц из пакетов. Подавать, нарезав ломтиками.

Следующая глава

РУЛЕТ «ПЕЧЕНОЧНЫЙ» Компоненты Печень говяжья – 500 гГрибы – 150 гСыр – 100 гПерец душистый горошком – 4 шт.Помидоры – 2 шт.Морковь – 1 шт.Лист лавровый – 1 шт.Масло растительное – 1 столовая ложкаБульон говяжийЗелень укропаПерец черный молотыйСольСпособ

«Печеночный» Требуется: 200 г печени, 1/2 банки фасоли, 2 головки репчатого лука, 3 яйца, 1/2 банки майонеза, 30 г жира, зелень, перец, соль, зелень.Способ приготовления. Печень порежьте кусочками и обжарьте в жире. Лук почистите, мелко нарежьте и спассеруйте до золотистого цвета,

Домашний зельц по-немецки * Свиной пузырь, язык, почки, сало – 500 г * Свиная голова – 0,5 шт. * Черный молотый перец – 10–15 г * Чеснок – 1 зубчик * Репчатый лук – 1 шт. * Соль, мускатный орех по вкусу. Голову, уши, язык, почки и сало очистить, вымыть и сварить. Отделить мясо от костей

Зельц домашний 1 кг свинины с лопатки (со шпиком и шкуркой), 800 г мяса со свиной головы или свиной грудинки (со шкуркой), 400 г свиной шкурки, 2 ст. ложки с верхом соли или смеси для посолки, 40 г репчатого лука, ? ст. ложки перца белого молотого, 1 ст. ложка порошка «Магги»,

Зельц домашний куриный 1 кг куриных окорочков, 1 морковь, 20 г желатина, соль, специи. Окорочка помыть и порезать на произвольные куски. Поставить тушить их в толстостенной кастрюле. Крышку у кастрюли плотно закрыть. Воду в процессе тушения подливать не нужно.

Зельц печеночный 0,5 кг любой печени, 0,4 кг сала (или шпика), 5 ст. ложек манной крупы, 3 сырых яйца, 4 вареных яйца, 4 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 1 ст. ложка мелкой соли «Экстра», перец черный молотый, пряности. Сырую печень

Зельц домашний 1 кг свинины с лопатки (со шпиком и шкуркой), 800 г мяса со свиной головы или свиной грудинки (со шкуркой), 400 г свиной шкурки, 2 ст. ложки с верхом соли или смеси для посолки, 40 г репчатого лука, ? ст. ложки перца белого молотого, 1 ст. ложка порошка «Магги»,

Зельц домашний куриный 1 кг куриных окорочков, 1 морковь, 20 г желатина, соль, специи. Окорочка помыть и порезать на произвольные куски. Поставить тушить их в толстостенной кастрюле. Крышку у кастрюли плотно закрыть. Воду в процессе тушения подливать не нужно.

Зельц печеночный 0,5 кг любой печени, 0,4 кг сала (или шпика), 5 ст. ложек манной крупы, 3 сырых яйца, 4 вареных яйца, 4 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 1 ст. ложка мелкой соли «Экстра», перец черный молотый, пряности. Сырую печень

Зельц свиной «Домашний» Ингредиенты1 кг свинины с лопатки, 400 г мяса свиных голов, 400 г свиной грудинки, 300 г свиной кожи, 40 г репчатого лука, 10 г белого молотого перца, 5 г семян тмина, 10 г семян подсолнечника, соль.Способ приготовленияМясные ингредиенты и кожу выложить в

Печеночный пирог Ингредиенты600 г печени,2 яйца,2 луковицы,2 морковки,2 ст. л. муки или манки,2 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеЛук и морковь очистить, лук нашинковать, морковь натереть на терке. В мультиварку положить масло и обжаривать лук и морковь в режиме

Зельц печеночный Ингредиенты: 500 г говяжьей печенки, 400 г шпика, 5 ст. л. манной крупы, 3 сырых яйца, 4 отварных яйца, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 1 ст. л. соли, молотый черный перец, пряности по вкусу Говяжью печенку и шпик мелко нарезать,

Домашний зельц по-румынски Ингредиенты: мясные части свиной головы, уши, кусочки шкуры, язык, сердце, щековина в произвольной пропорции (около 1,5 кг), свиной желудок, 2–3 лавровых листа, молотый кориандр, молотый душистый перец, молотый черный перец, соль Все мясные

Зельц домашний Ингредиенты: 1 кг свиных ножек, 800 г свиной рульки, 50 г чеснока, 10 г желатина, молотый черный перец и соль по вкусу Отварить рульку и ножки в подсоленной воде. Вынуть мясо из кастрюли, удалить кости. Нарезать мясо небольшими кусочками, поперчить, посыпать

Паштет печеночный Ингредиенты300 г говяжьей печени, 40 г репчатого лука, 1 яйцо, 60 г моркови, 60 г сала (шпика), 10 мл молока или бульона, 25 г сливочного масла, 5 г зелени укропа (измельченной), специи (любые), соль.Способ приготовленияРепчатый лук и морковь очистить, вымыть,

ЗЕЛЬЦ «ДОМАШНИЙ» Требуется: по 500 г говяжьей ноги и голяшки, луковица, морковь, 5 лавровых листочков, зелень, соль, перец, вода.Способ приготовления. Говяжью ногу опалите, разрубите на части, залейте водой вместе с голяшкой, чтобы она полностью покрывала мясо. Накройте



Рецепт зельц печеночный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

зельц печеночный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 690,1 %, бэта-каротином — 36,7 %, витамином B1 — 12,5 %, витамином B2 — 59,9 %, холином — 74,7 %, витамином B5 — 57,8 %, витамином B6 — 33,3 %, витамином B9 — 45,4 %, витамином B12 — 931,5 %, витамином H — 82,6 %, витамином PP — 56 %, фосфором — 28,2 %, железом — 42,1 %, кобальтом — 170,7 %, марганцем — 16 %, медью — 155,6 %, молибденом — 92,1 %, селеном — 78,8 %, хромом — 32,5 %, цинком — 38,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Метаболическое взаимодействие между белыми, бежевыми, коричневыми адипоцитами и печенью

В ходе эволюции млекопитающих развились три типа адипоцитов: белые, коричневые и бежевые адипоциты. Белые адипоциты являются основными составляющими белой жировой ткани (WAT), основным хранилищем высококалорийных триглицеридов в организме, которые выделяются в виде жирных кислот во время катаболических состояний. Менее многочисленные коричневые адипоциты, определяющие паренхимные клетки коричневой жировой ткани (BAT), усваивают триглицериды, которые хранятся внутриклеточно в многоклеточных липидных каплях.Бежевые адипоциты (также известные как бритые или индуцибельные коричневые адипоциты) функционально очень похожи на коричневые адипоциты и появляются в определенных депо WAT в ответ на различные стимулы, включая длительное воздействие холода. Активация коричневых и бежевых адипоцитов (вместе называемых термогенными адипоцитами) вызывает как гидролиз накопленных триглицеридов, так и поглощение липидов и глюкозы из кровотока. Вместе эти виды топлива сжигаются для производства тепла для поддержания температуры тела у млекопитающих, включая взрослых людей.Учитывая, что нагревание коричневыми и бежевыми адипоцитами является очень хорошо контролируемым и энергоемким процессом, который влечет за собой явные сдвиги в потоках энергии, неудивительно, что существует интенсивное взаимодействие между различными типами адипоцитов и паренхиматозными клетками печени, и что это влияет на системные метаболические потоки и эндокринные сети. В этом обзоре мы подчеркнем роль печеночных факторов, регулирующих метаболическую активность белых и термогенных адипоцитов. Кроме того, мы обсудим актуальность липидов и гормонов, которые секретируются белыми, коричневыми и бежевыми адипоцитами, регулирующими метаболизм печени, для поддержания системного энергетического метаболизма при здоровье и болезнях.

Ключевые слова: Адипокины; Желчные кислоты; Коричневая жировая ткань; Гепатокины; Липидный обмен; Липокины; Липопротеины; Нарушение обмена веществ; Неалкогольная жировая болезнь печени; Триглицериды; Белая жировая ткань.

Зельц с куриной печенью и овощами

Основные блюда 3 апреля 2018 г.

14

8

600 г.Печень куриная
2 Яйцо
1 Луковица
1 Морковь
1/2 Болгарский перец
200 г. Манная крупа
2 ст. Масло подсолнечное
50 г. Бекон
по вкусу Укроп
1 ч. Соль
1/4 ч. Черный перец
1/4 ч. Паприка

Куриную печень вымыть тщательно, очистить от пленки и прожилок. Крупные куски печени разрезать на несколько частей. Подготовленные субпродукты переложить в глубокую миску.

Нарезать соленый жир мелкими кубиками ….


См. Полные инструкции на моем сайте

Питание


ккал
273


Натрий
522 мг
21% DV


Жир
10 г
16% DV


Белок
18 г
37% DV


Углеводы
23 г
7% DV


Волокно

11% DV

НА ПОРЦИЮ *

% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ *

Жир

Насыщенный жир 2 г 14%

Полинасыщенные жиры 1 г 12%

Мононасыщенные жиры 5 г 35%

Холестерин 291 мг 97%

Натрий 522 мг 21%

Калий 281 мг 8%

Белок 18 г 37%

% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ *

Всего углеводов

Волокно 2 г 11%

Сахар 1 г 3%

Витамин А 8761IU 175%

Витамин B6 1 мг 53%

Витамин C 15 мг 26%

Кальций 23 мг 2%

Утюг 8 мг 45%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Загрузка еще вкусных рецептов

TUDCA Brawn Nutrition (Поддержка печени) — 60 капсул

Brawn TUDCA (Поддержка печени) — Оптимальная поддержка печени для сильно анаболических и андрогенных веществ

TUDCA от Brawn Nutrition с активным ингредиентом тауроурсодезоксихолевой кислотой для профилактики и лечения повреждения печени, воспаления печени, цирроза печени или ожирения (ожирения), а также полезен при расстройствах пищеварения. TUDCA принимается одновременно с «On Cycle Therapy» (OCT) и после лечения сильными анаболическими веществами для предотвращения нагрузки на печень.

Brawn Nutrition TUDCA также можно использовать в качестве «постцикловой терапии» (PCT) , чтобы вернуть тело в норму и восстановить естественную выработку тестостерона, наслаждаясь преимуществами увеличения мышечной массы и силы.

Brawn Nutrition TUDCA Преимущества и особенности:

  • Brawn Nutrition TUDCA — оптимальная поддержка печени для пользователей анаболических стероидов.
  • Улучшение общего состояния здоровья (благополучия) при приеме Brawn Nutrition TUDCA .
  • Увеличение массы и силы с помощью Brawn Nutrition TUDCA .
  • Brawn Nutrition TUDCA помогает восстановить выработку естественного тестостерона.
  • Brawn Nutrition TUDCA способствует наращиванию мышечной массы во время цикла.
  • Повышение уровня тестостерона с помощью Brawn Nutrition TUDCA .
  • Brawn TUDCA обладает важными свойствами защиты печени.
  • Brawn TUDCA подавляет токсические вещества в организме
  • Повышенное либидо благодаря Brawn TUDCA
  • Brawn TUDCA поддерживает вас в подготовке к соревнованиям

Эффекты Brawn TUDCA:

Brawn Nutrition TUDCA обеспечивает важные защитные свойства печени, предотвращает нагрузку на печень от проглатывания сильных анаболических и андрогенных веществ.

Крепкая печень может выдержать множество злоупотреблений, прежде чем наконец сказать «вот и все»! Без функционирующей печени даже потребление белка было бы токсичным.Хорошая новость об этих плохих новостях заключается в том, что есть много предупреждающих знаков перед тем, как произойдет окончательная печеночная катастрофа: кожа и глаза желтеют и желтеют из-за накопления желчной кислоты в печени из-за чрезмерного воспаления. Brawn Nutrition TUDCA — Уникальная поддержка печени специально для (бывших) потребителей стероидов! Согласно многочисленным исследованиям Тауроурсодезоксихолевая кислота (TUDCA) поддерживает работу печени. TUDCA поэтому лучше, чем расторопша пятнистая. Brawn Nutrition TUDCA рекомендуется для любого режима прогормонов и анаболических стероидов.

Brawn TUDCA / ингредиенты:

  • Размер порции: 1 капсула
  • Порций в упаковке: 60 капсул
  • Тауроурсодезоксихолевая кислота 250 мг

*% RDA = процент от рекомендуемой суточной нормы потребления (исходя из суточной потребности в 2000 калорий)


Brawn Nutrition Рекомендуемое использование TUDCA:

  • Принимать 1-2 капсулы в день в разделенных дозах примерно за 30 минут до или после еды.
  • Не превышайте 3 капсулы в день.

Наши клиенты также интересовались другими Fatburners и Premium Supplements из нашего ассортимента, такими как эфедрин и SARM. Они также ищут добавки от Jack3d, ECA Stack и, конечно же, наш широкий ассортимент различных таблеток для похудения.

Amazon.com: Отзывы клиентов: TUDCA от Brawn Nutrition

Это невероятно. У меня есть мутация PEMT, которая вызывает неалкогольную жировую дистрофию печени, если я не принимаю дополнительный фосфатидилхолин из добавок, многие мутации фермента CYP (печень использует эти ферменты для детоксикации различных веществ, включая лекарства и метаболиты гормонов), а также несколько мутаций витамина B. это делает меня склонным к повреждению нервов, что еще больше ухудшает мою способность печени функционировать и должным образом очищать себя от токсинов.Прежде чем я узнал об этих мутациях, вся моя желчная система почти отключилась. Поскольку у меня не было никаких физических закупорок, таких как камни в желчном пузыре, врачи не знали, что со мной делать.

Я провел небольшое исследование и начал принимать его два раза в день, и в течение недели я превратился из слабого и дрожащего с нулевым аппетитом и почти неработающего желудочно-кишечного тракта почти нормальным. После исследования и выяснения моих мутаций и добавок для них я полностью вернулся к нормальной жизни. Без этого я бы не справился.

С тех пор я заказал еще одну бутылку, потому что мой первый признак того, что дела с моей билиарной системой вот-вот начнут ухудшаться, — это расстройство желудка и снижение аппетита. Это произошло даже со всеми моими другими добавками, поэтому очевидно, что у меня больше проблем с детоксикацией печени, причину которых я не нашел. Принятие одной капсулы этого TUDCA в течение двух дней полностью вернуло меня к норме. Я собираюсь допить эту бутылку по одной таблетке в день. Если я обнаружу, что мне нужно изменить заказ снова, потому что мои симптомы возвращаются, тогда это просто должно быть для меня повседневным делом.Это дорого, но это одна из самых эффективных вещей, которые я когда-либо принимал для своего здоровья в целом. Я не пробовал другие бренды, поэтому не могу их комментировать, но этот отлично работает.

TUDCA серьезно сыграла огромную роль в спасении моей жизни. Если вы принимаете много добавок или лекарств, или у вас частые боли в животе в верхних квадрантах (у меня была не только печень, но и желчный пузырь, а иногда и поджелудочная железа!), Или если вы злоупотребляете своей печенью, попробуйте это.

Мозги и корпоративные мускулы для борьбы с болезнями печени

Изображение: Getty

Эдинбургский университет и фармацевтическая компания GSK подписали соглашение о совместной работе по разработке лекарств, потенциально способных лечить заболевания печени — пятого по величине убийцы в Великобритании.

Университетские исследователи определили лечение, которое, по их мнению, важно для остановки фиброза печени — утолщение и рубцевание ткани, вызывающее заболевание.

Подпишитесь на наши бюллетени общественных интересов — получайте последние новости о Коронавирусе

Подпишитесь на наши бюллетени общественных интересов — получайте последние новости о Коронавирусе

Они надеются воспользоваться этими выводами и сотрудничать с GSK ускорить разработку новых препаратов для лечения пациентов.

Доктор Джонатан Фаллоуфилд, старший клинический научный сотрудник и почетный консультант-гепатолог Эдинбургского университета, сказал, что в будущем они надеются, что удастся обратить вспять рубцевание печени, которое вызывает проблемы у пациентов с заболеваниями печени.

«Хотя мы достигли значительного прогресса в понимании основных механизмов фиброза и были идентифицированы многочисленные антифиброзные мишени, оказалось, что их трудно применить в терапии», — сказал он.

«Если мы сможем использовать терапевтические свойства этого механизма, мы сможем предотвратить, остановить или даже обратить вспять рубцевание печени.

«Это изменит наше видение и лечение хронических заболеваний печени в будущем».

Болезнь печени — самая большая причина смерти в Великобритании после сердечных заболеваний, рака, инсульта и респираторных заболеваний. Но хотя в последние годы уровень смертности от этих других болезней резко снизился, смертность, связанная с заболеваниями печени, растет из года в год.

Данные из Великобритании показывают, что смертность от болезней печени за последние три года увеличилась на 12 процентов. Если эти показатели сохранятся, смертность от печени удвоится в следующие 20 лет.

Основные причины заболеваний печени включают хронические вирусные инфекции, злоупотребление алкоголем и неалкогольную жировую болезнь печени (НАЖБП).

Ожидается, что новые методы лечения уменьшат бремя болезней, вызываемых вирусными инфекциями, но ожидается, что случаи алкоголя и НАЖБП станут растущей проблемой. Несмотря на растущее бремя, не существует одобренных антифиброзных методов лечения фиброза или цирроза печени.

Новое партнерство, занимающееся лечением заболеваний печени, и еще одно партнерство, специализирующееся на панкреатите, были сформированы в рамках инициативы GSK Discovery Partnerships with Academia (DPAc).

Это направлено на объединение дополнительных навыков ученых и фармацевтической компании в усилиях по созданию методов лечения, которые помогут пациентам.

В соответствии с соглашением, заключенным Edinburgh BioQuarter, университет будет получать финансовую поддержку от GSK по мере продвижения своей работы. Исследователи также получат авансовый платеж и роялти с продаж любого продукта, успешно созданного и проданного после партнерства.

Д-р Дайан Харбисон, руководитель отдела развития бизнеса в Edinburgh BioQuarter, сказала: «Лучший шанс на успех в области антифиброзного лечения — это объединить опыт разработки лекарств и инфраструктуру крупных фармацевтических компаний с глубоким пониманием биологии и доступностью пациентов. клинической академии.”

Синдром Брауна | Сидарс-Синай

Не то, что вы ищете?

Что такое синдром Брауна у детей?

Синдром Брауна — проблема с сухожилие, которое прикрепляется к внешней стороне глаза (сухожилие верхней косой мышцы). В Коричневый синдром, это сухожилие не может двигаться свободно. Это ограничивает нормальный глаз движения.

Верхняя косая мышца ответственный за:

  • Притягивание глаза к средней линии
  • Взгляд вниз
  • Поворот глазка

Сухожилие верхней косой мышцы прикрепляется к верхней косой мышце.Он движется через кольцо ткани. Это называется оболочкой сухожилия.

Многие вещи могут ограничить нормальный движение мышечного сухожилия через оболочку сухожилия. Когда это произойдет, Браун возникает синдром.

Коричневый синдром — редкий глаз беспорядок. В большинстве случаев с ней рождается ребенок (врожденный). В очень редких случаях Это может случиться позже в жизни (приобретено).Приобретенный синдром Брауна может быть связан с другими состояние здоровья. К ним относятся травмы, воспалительные заболевания, проблемы с глазами. хирургия и инфекция носовых пазух. Он поражает женщин чаще, чем мужчин.

Что вызывает синдром Брауна у ребенка?

Проблемы с тем, как начальник формирование сухожилия косой мышцы или его оболочки может вызвать симптомы синдрома Брауна.В сухожилие мышцы или его оболочка могут быть ненормально короткими или толстыми от рождения. Некоторые случаи из Синдром Брауна может быть частично из-за проблем с генетической информацией, передаваемой от родители детям. Эксперты пока не знают, какие гены могут быть затронуты. Большинство детей рожденные с синдромом Брауна не имеют семейной истории болезни.

Какие дети подвержены риску развития синдрома Брауна?

По крайней мере, некоторые коробки Брауна синдром, как правило, передается по наследству.Ваш ребенок может подвергаться большему риску развития синдрома Брауна если он есть у кого-то в вашей семье. Вы также можете подвергаться большему риску, если у вас состояния здоровья, которые могут его вызвать, например волчанка. Лечение вашего здоровья Состояние сразу может помочь снизить риск заболеть синдромом Брауна.

Каковы симптомы синдрома Брауна у ребенка?

В большинстве случаев только 1 глаз затронутый.Чаще всего это правый глаз. Но могут пострадать оба глаза. Симптомы могут различаться по степени тяжести.

Синдром Брауна ограничивает нормальный движения глаз. Например:

  • Если синдром Брауна поражает правый глаз, ваш ребенок может не могут смотреть вверх правым глазом, когда их глаза смотрят налево. Это может вызвать легкую боль, когда ваш ребенок пытается сделать это движение глазами.
  • Если синдром Брауна поражает левый глаз, ваш ребенок не может иметь возможность смотреть левым глазом, когда их глаза смотрят вправо. В глаза могут выглядеть нормально, если смотреть по направлению к средней линии или прямо вперед. В пораженный глаз может быть немного ниже другого глаза.

Другие симптомы включают:

  • Двойное зрение
  • Глаза не совмещены друг с другом (косоглазие)
  • Опущение века (птоз)
  • Подтягивание и наклонное положение головы (помогает сфокусироваться обоими глазами)

Если эти проблемы присутствуют из рождения, они часто постоянны.Но они могут постепенно поправляться.

Как диагностируется синдром Брауна у ребенка?

Диагностика начинается со здоровья история и физический осмотр. Это включает полный осмотр зрения. Маленькие дети не могут следуйте инструкциям обычного осмотра зрения. Таким образом, медицинские работники могут столкнуться с трудностями к диагностировать синдром Брауна у детей раннего возраста. Вам может понадобиться опытный офтальмолог. поставить диагноз вашему ребенку.

Вашему ребенку может потребоваться визуализация чтобы получить больше информации о сухожилии верхней косой мышцы.

Как лечится синдром Брауна у ребенка?

Лечение будет зависеть от симптомов, возраста и общего состояния вашего ребенка. здоровье. Это также будет зависеть от степени тяжести состояния. И что вызывает Это.

Внимательное наблюдение часто работает при умеренной случаи.

Более тяжелые случаи синдрома Брауна может потребоваться операция. Вашему ребенку может потребоваться операция, если:

  • Глаза смещены при взгляде прямо предстоящий
  • У вашего ребенка двоение в глазах
  • Очень ненормальное положение головы

Во время этой операции хирург может разрезать сухожилие верхней косой мышцы и используйте приспособление, чтобы удлинить его.Это может позволить сухожилию мышцы нормально двигаться. В операция часто бывает успешной. Но некоторым детям требуется повторная операция.

Синдром Брауна, вызванный другими условия с большей вероятностью пройдут без хирургического вмешательства. Лечение основного здоровья состояние может помочь уменьшить симптомы. Например, человек с синдромом Брауна из-за При волчанке может оказаться полезным лечение кортикостероидами.

Когда мне следует позвонить поставщику медицинских услуг для моего ребенка?

Если у вашего ребенка синдром Брауна, внимательно следите за их симптомами.Вашему ребенку потребуется тщательный уход. Если симптомы получать что еще хуже, планируйте в ближайшее время обратиться к офтальмологу вашего ребенка. Вашему ребенку может понадобиться операция.

Основные сведения о синдроме Брауна у детей

  • Синдром Брауна — редкая проблема с мышечным сухожилием на вне глаза. Сухожилие не может двигаться свободно. Нормальное движение глаза ограничено.
  • В большинстве случаев это состояние присутствует с рождения. В очень в редких случаях возникает в более позднем возрасте.
  • Часто поражает только 1 глаз. Но могут пострадать оба глаза.
  • Вашему ребенку может быть трудно смотреть на с противоположной стороны и вверх пораженным глазом.
  • Если у вашего ребенка легкая форма болезни, закройте наблюдение можно посоветовать.
  • В более тяжелых случаях дети могут нужна операция.

Следующие шаги

Советы, которые помогут вам получить максимальную пользу от посещения лечащего врача вашего ребенка:

  • Знайте причину визита и то, что вы хотите.
  • Перед визитом запишите вопросы, на которые хотите получить ответы.
  • При посещении запишите название нового диагноза и любого нового диагноза. лекарства, лечение или тесты.Также запишите все новые инструкции вашего провайдера дает вам для вашего ребенка.
  • Узнайте, почему прописано новое лекарство или лечение и как они помогут вашему ребенку. Также знайте, какие бывают побочные эффекты.
  • Спросите, можно ли вылечить состояние вашего ребенка другими способами.
  • Знайте, почему рекомендуется тест или процедура и что могут означать результаты.
  • Знайте, чего ожидать, если ваш ребенок не принимает лекарство, не проходит обследование или процедура.
  • Если вашему ребенку назначен повторный прием, запишите дату, время и цель. для этого визита.
  • Узнайте, как можно связаться с лечащим врачом вашего ребенка в нерабочее время. Это важно если ваш ребенок заболел, и у вас есть вопросы или вам нужен совет.

Медицинский обозреватель: Крис Хауперт, доктор медицины

Медицинский обозреватель: Эми Финке RN BSN

Медицинский обозреватель: Стейси Войчик, MBA BSN RN

© 2000-2021 Компания StayWell, LLC.Все права защищены. Эта информация не предназначена для замены профессиональной медицинской помощи. Всегда следуйте инструкциям лечащего врача.

Не то, что вы ищете? Пищевая ценность Брауншвейгера

| Здоровое питание

Автор: Кевин Рейл Обновлено 7 декабря 2018 г.

Брауншвейгер — это переработанный мясной продукт, имеющий форму трубки, заключенной в пластиковую обертку. Брауншвейгер, распространенный в немецкой кухне, готовится из говядины, говяжьей печени и ряда специй.Если вы пытаетесь придерживаться строгой и строгой диеты, лучше всего придерживаться умеренных уровней этой пищи. Хотя у него есть несколько хороших моментов, у него столько же плохих.

Высокое содержание жиров

Брауншвейгер богат как общими, так и насыщенными жирами. Порция в 3 унции содержит 29 граммов жиров, что составляет до 40 процентов от рекомендуемой дневной нормы. В этом же размере порции содержится 9 граммов насыщенных жиров, что составляет почти половину рекомендуемой общей дневной нормы.Белки животного происхождения, такие как говядина и говяжья печень, имеют от природы высокое содержание жира.

Содержание белков и углеводов

Мясо имеет высокое содержание белка, но очень мало углеводов или не содержит углеводов. Порция Брауншвейгера на 3 унции содержит 11 граммов белка и 4 грамма углеводов. Небольшое количество углеводов, вероятно, связано с добавлением меда, который обычно является ингредиентом. Рекомендуемое количество белка в день составляет 46 граммов для женщин старше 19 лет и 56 граммов для мужчин этой же возрастной группы.Всем взрослым следует стремиться к потреблению 130 граммов углеводов в день.

Высокое содержание натрия

Натрий — необходимый минерал-электролит, который регулирует объем крови и способствует сокращению мышц. Однако чрезмерное количество приводит к скоплению жидкости, что может вызвать повышение артериального давления. Брауншвейгер — это пища с высоким содержанием натрия. В трех унциях содержится 970 миллиграммов, что составляет 40 процентов от рекомендуемой дневной нормы для здоровых взрослых. Если у вас высокое кровяное давление или болезнь сердца, вы должны потреблять менее 1500 миллиграммов натрия в день.

Высокое содержание холестерина

Холестерин действует на организм так же, как и насыщенные жиры. Высокое потребление способствует накоплению бляшек в артериях. Рекомендуемая суточная доза холестерина составляет 300 миллиграммов или меньше. Людям с сердечными заболеваниями следует уменьшить это количество до не более 200 миллиграммов в день. Порция Брауншвейгера на 3 унции содержит 135 миллиграммов, что составляет 45 процентов от рекомендуемой дневной нормы.

Хороший источник витамина A

Витамин A — это антиоксидант, который способствует хорошему зрению и здоровой иммунной системе.Печень является хорошим источником витамина А, что, в свою очередь, обеспечивает высокое содержание витамина А в Брауншвейгере. В трех унциях содержится 240 процентов рекомендуемой суточной нормы.

Хороший источник витаминов группы В

Белки животного происхождения содержат большое количество витаминов группы В. Они необходимы для расщепления белков, углеводов и жиров для получения энергии. Брауншвейгер содержит 290 процентов рекомендуемой суточной нормы B-12, 80 процентов рибофлавина, 35 процентов ниацина, 15 процентов B-6, 15 процентов тиамина и 10 процентов фолиевой кислоты.

Высокое содержание железа

Говядина и печень от природы содержат большое количество железа, что также делает его в Брауншвейгере высоким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *