Зеленые помидоры остренькие на зиму: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Острые зеленые помидоры на зиму – закуска на новогоднее застолье + Видео

Зеленые – не значит не спелые

Сегодня на загородных усадебных участках и дачах рачительные хозяева выращивают разные сорта томатов, которые схожи зачастую только мясистостью и сочностью. В остальном же можно найти массу отличий во вкусе, аромате, форме и цвете. Кстати, о последнем. Давно замечено, что у людей с аллергией даже на маринованные красные помидоры не вызывают никаких реакций только зеленые томаты, в которых содержится ничтожное количество щавелевой, яблочной и лимонной кислот.

И хоть выглядят они, как неспелые, есть их можно не только без опаски, но и с удовольствием, особенно такие сорта, как Болото и Нефритовый самоцвет, также популярностью пользуется Изумрудное яблоко. Но если в свежем виде зеленые томаты вызывают опасение, то ничто не мешает вам заготавливать их впрок, маринованные или соленые они будут намного аппетитнее, особенно на праздничном столе. Давайте рассмотрим рецепты для приготовления острых помидоров.

Фаршированные томаты – готовим «с огоньком»

Для начала предлагаем рецепты самой жгучей на вкус заготовки, которая прекрасно подойдет в качестве закуски к мясным блюдам – острые фаршированные помидоры, их консервирование на зиму не составит труда. Первым делом моем томаты, попутно удаляя плодоножки. Выбираем самые крепкие и крупные плоды, без дефектов. Для первого варианта вам понадобятся на 1 ведро помидоров по 0,2 килограмма горького стручкового перца и чеснока, а также четверть кило листьев сельдерея.

Все перечисленные ингредиенты, кроме помидоров и уксуса, прокручиваем на мясорубке, можно воспользоваться и блендером, но есть вероятность, что будет переизбыток сока. Затем берем томаты, вырезаем небольшой круглый участок в том месте, где была плодоножка, и с помощью столовой или чайной ложки (в зависимости от размера плода) вычищаем сердцевину. Ее можно измельчить и смешать с приготовленной ранее жгучей начинкой или просто положить в свежий салат. Затем смесь аккуратно закладываем в частично опустошенные томаты, и по окончании этой процедуры фаршированные плоды укладываем в стерилизованные 3-литровые баллоны.

Теперь займемся рассолом. Для него потребуется по 250 грамм соли, уксуса и сахара, из расчета на 5 литров воды. Для начала воду нагреваем на плите в большой кастрюле и высыпаем в нее указанное количество соли и сахара. Затем доводим до кипения и сразу выключаем, после чего доливаем в емкость уксус. И, наконец, само консервирование. Рассол заливаем в баллоны, где уже лежат остренькие фаршированные помидоры, к которым допускается добавить порубленную тонкими кружками морковь и практически любую зелень. Закрываем банки прокипяченными крышками и убираем в кладовую, либо можно просто перевязать полиэтиленом, но хранить маринованные помидоры надо будет в холодном погребе.

В другом варианте фаршированные томаты готовятся с начинкой из чеснока. В большинстве своем, если вспомнить распространенные рецепты, острые помидоры на зиму готовятся путем очистки от мякоти, но не в этом случае. Нам нужно всего лишь сделать несколько глубоких надрезов, куда будет закладываться порубленный пластинками чеснок. Если плоды отличаются большими размерами, режем их пополам и с внешней стороны каждую дольку протыкаем ножом в нескольких местах, куда и проталкиваем чеснок.

Рассол делаем так: на 1 литр воды, налитой в кастрюлю и близкой к кипению, кладем 1 стакан сахара и 1 столовую ложку соли, а после закипания выключаем и добавляем полстакана 9-процентного уксуса (1 столовая ложка эссенции на 6 ложек воды). Консервирование займет у вас не много времени. Разливаем рассол в стерилизованные баллоны, куда уложены фаршированные помидоры, и бланшируем в кастрюле с кипящей водой до 15 минут. Закрываем тару стерильными крышками и получаем вкусные консервированные острые помидоры среди запасов на зиму.

Чтобы получить здоровую пищу, столовый уксус можно заменить натуральным яблочным в том же количестве, а для лучших вкусовых свойств зеленых томатов подержите их предварительно в соленой воде около 2 часов.

Зеленые помидоры в корейской кухне

Трудно найти больших любителей жгучих приправ, салатов и закусок, чем жители Кореи. Поэтому в кулинарных книгах, посвященных блюдам этой страны, всегда найдутся рецепты, в которых описывается, как сделать маринованные помидоры на зиму так, чтобы обеспечить себе на праздничный стол острые закуски. Конечно, фаршированные томаты среди корейской кулинарной рецептуры вы вряд ли обнаружите, но обычные маринованные заготовки «с огоньком» – вполне. Итак, заранее позаботьтесь о том, чтобы среди ингредиентов имелись чеснок и перец (красный и черный молотый, острый, а также болгарский).

Для первого варианта вам понадобится из расчета на 2 литра продукта пара килограммов помидоров, от 3 до 5 штук болгарского перца и столько же репчатого лука, 15 средних зубчиков чеснока, 2 острых перца, зелень. Для рассола потребуется 0,8 литра воды, по 2-4 столовых ложки соли и сахара (по вкусу), 30 миллилитров растительного масла и столько же уксуса. Томаты можно для заготовки взять пополам – красные и зеленые. Делаем маринад, доведя воду до кипения и высыпав в нее сахар с солью (до растворения), выливаем масло, а после выключения – уксус.

Стерилизуем банки на 1 или 2 литра над паром, либо в микроволновой печи. Крышки заранее опускаем в кастрюльку с кипящей водой. Складываем в тару сначала зелень и чеснок на дно, потом помидоры, предварительно проткнув их в нескольких местах зубочисткой, чтобы не полопалась кожица. Болгарский перец режем на 4 доли, лук можно нарубить колечками, все это вместе с острым перцем тоже загружаем в банки между слоями помидоров. Заливаем рассолом, который к этому моменту как раз должен закипать. Затем ставим банки в пароварку или в кастрюлю с небольшим уровнем кипящей воды и бланшируем в течение 10 минут, потом закрываем крышками и переворачиваем до остывания. Хранить в прохладном месте.

Второй вариант, который предлагают нам корейские рецепты, более быстрый, но отличается тем, что маринованные таким способом томаты хранить желательно в холодильнике. Итак, на килограмм помидоров подготовим следующие ингредиенты: пару болгарских перцев средней величины, головка чеснока, 1 морковь, по 50 миллилитров растительного масла и уксуса, 50 грамм сахара и 1 столовая ложка соли. Молотый перец, красный и черный, берем по вкусу.

Переходим к тому, как можно приготовить быстро и достаточно просто острые помидоры на зиму. Сами плоды моем под проточной водой, очищаем от плодоножек и режем надвое. Чеснок разделяем на зубчики, с которых снимаем шелуху, у болгарского перца вынимаем сердцевину с семенами, отделив заодно и плодоножку. Далее перец и чеснок перекручиваем на мясорубке, а морковь измельчаем на терке, зелень рубим ножом. В большую банку кладем послойно зелень, чесночную массу, половинки томатов и приправы. Кипятим литр воды, кладем туда соль, сахар и масло, растворяем первые два компонента, выключаем и добавляем уксус, без которого консервирование невозможно. Заливаем помидоры маринадом и закрываем, после чего переворачиваем тару до остывания, получив на зиму остренькие томаты.

Интересные заготовки из зеленых томатов

Для начала давайте мысленно перенесемся на Кавказ, приготовив, а затем и отведав консервированные на зиму помидоры по-грузински. Рецепты, подобные этому – редкость. Вам понадобится на 1 килограмм помидоров: 50 грамм чеснока, 100 – укропа, 150 – петрушки и 200 сельдерея, 1 стручок острого перца, а также по одному лавровому листику на каждую закрываемую банку. Для рассола на то же количество томатов: 3 стакана воды и столовая ложка соли. Помидоры выбираем небольшие, плотные, без дефектов, предварительно моем плоды и ждем, когда вода стечет.

На плиту ставим кастрюлю с указанным выше количеством воды, зажигаем небольшой огонь. Почти доведя до кипения, бросаем в будущий рассол петрушку и сельдерей, а затем варим зелень в течение 5 минут, вынимаем и добавляем в воду соль. Пока готовится отвар, режем пластинками чеснок, а перец рубим колечками, очищая попутно от семян, после чего каждое кольцо делим на 2 части. В стерилизованные баллоны помещаем слоями помидоры, между которыми прокладываем слои зелени, кусочки чеснока и перец. Заливаем горячим рассолом и закрываем. Через полмесяца маринованные томаты будут готовы.

Но для придания остроты помидорам подходят не только варианты с маринадами. Следующий наш рецепт относится к квашеным заготовкам. Консервирование зеленых острых помидоров на зиму начинаем, как и всегда, с подготовки продуктов. Количество чеснока и острого перца рассчитать для этого рецепта сложно, поэтому запасаем побольше, остальное можно употребить для других закруток. Сельдерея понадобится где-то пара пучков на килограмм томатов. Для рассола – литр воды и 70 граммов крупнозернистой соли.

Все моем, плоды очищаем от плодоножек, чеснок – от шелухи. Далее помидоры надрезаем на 2/3 диаметра, перец режем колечками, а большие зубчики чеснока – на пластины. В каждый томат вкладываем свернутую веточку сельдерея, пару пластинок или мелких зубчиков чеснока и 1-2 колечка острого перца по вкусу (можно перетянуть плоды ниточками). То есть это почти фаршированные помидоры. Готовим рассол, вскипятив воду, по 1,5 литра на каждый трехлитровый баллон, и засыпав в кипяток соль. После ее растворения начинаем консервирование.

Укладываем на дно банок сельдерей, потом слой томатов, снова зелень и так доверху, завершая сельдереем. Заливаем рассол и накрываем гнетом (небольшим грузом). Выжидаем, когда заготовка перебродит, и жидкость станет прозрачной, сливаем ее, кипятим, снова заливаем в тару и закрываем крышками.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Острые зеленые помидоры — пошаговый рецепт с фото

Приготовление острых зеленых помидоров:

1 Подготавливаем ингредиенты.

Все ингредиенты тщательно промойте и обсушите с помощью одноразовых полотенец. У помидор удалите хвостики и разрежьте каждый томат на 2-4 части, в зависимости от того, насколько он крупный изначально.

Разберите головку чеснока, надавите на каждый зубчик плоской стороной ножа (вы услышите характерный хруст), а затем очистите их от шелухи и порежьте каждый на несколько крупных долек. Мелкие зубчики можно отставить целиком.
Промытый перец чили избавьте от хвостиков, затем разрежьте каждый стручок на пополам и кончиком ножа удалите из сердцевины семена.
2 Готовим рассол.

Вскипятите в сотейнике воду, растворив в ней сахарный песок и соль. Прокипятите рассол пару минут.
3 Готовим острые зеленые помидоры.

На дно банки поместите укроп, листья смородины, вишни и малины, а так же горошины черного перца. Затем плотно уложите туда же зеленые помидоры, чередуя их с чесноком и жгучим перцем чили.
Кипящим рассолом залейте банки с помидорами и дайте им остыть.
Остывший рассол выливаем обратно в сотейник и опять доводим до кипения, а после возвращаем его в банки с овощами. Настаиваем 5 минут в этот раз, а после снова сливаем рассол и кипятим.
В последний третий раз заливаем зеленые помидоры рассолом, добавляем в банку уксусную эссенцию, плотно закупориваем заготовки крышками, переворачиваем банки вверх дном и хорошо закутываем их в плед или одеяло. Под такой «шубкой» помидоры должны постоять до полного остывания, а после уже одеяло (или плед) можно будет снять, а банки поставить как им и положено, дном вниз.
Хранить острые зеленые помидоры можно хоть при комнатной температуре, но вдали от света и нагревающихся приборов (батареи, плиты и т.п.).
4 Подаем острые зеленые помидоры.

Острые зеленые помидоры — это холодная закуска. Подавайте их к столу выложив на отдельное блюдо. При желании можно украсить помидоры веточками свежей зелени, острой капустой или же дополнить ими горячее блюдо. Только не оставляйте открытую банку без присмотра, глазом моргнуть не успеете, как все помидоры куда-то бесследно исчезнут!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– По вкусу можно добавить в помидоры и кисловатые ягоды, например, бруснику, клюкву, красную смородину.

– Чем больше перца чили, чем острее получаются зеленые помидоры, поэтому добавляйте его по своему вкусу.

– Если добавить к таким помидорам болгарский перец, то он так же получится острым и хрустящим, можете попробовать.

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком, на зиму

Когда меня спрашивают, как приготовить зеленые помидоры на зиму, я всегда предлагаю записать этот рецепт – фаршированных морковью и чесноком. Сладкие, ароматные, чуточку остренькие – на мой вкус, получается просто отличная закуска, особенно под мясо и картошечку. Всегда кажется, что мало закатала, хочется еще и еще!

Чтобы зеленые маринованные помидоры были вкусными, безопасными и не горчили, важно правильно выбрать плоды для консервирования. Нам понадобятся томаты так называемой «молочной» спелости, то есть светлого цвета или буроватые — как правило, они среднего или крупного размера. В мелких плодах, которые совсем не дозрели и имеют темно-зеленый цвет, содержится слишком много соланина, который может нанести вред организму. В крупных светло-зеленых помидорах тоже присутствует соланин, но его количество не опасно для человека. При желании вы можете и вовсе избавиться от этого вещества, вымочив зеленые помидоры в воде с добавлением соли (рассол нужно менять каждые 2 часа, всего 3-4 раза).

Фаршировать помидоры будем морковью и чесноком — получатся «тюльпаны». Чтобы заготовка на зиму хорошо стояла, добавим в маринад 9-процентный уксус и простерилизуем 15 минут.


Общее время:

50 минут | Время приготовления:
Выход: 3 банки по 1 литру

Ингредиенты

Для рецепта

  • помидоры зеленые – 2 кг
  • чеснок – 8-9 зуб.
  • укроп и петрушка – по 0,5 пучка
  • морковь – 2 шт.
  • острый перец – 3 колечка
  • лавровый лист – 1 шт.

Маринад (на 3 литровые банки)

  • вода – 1 л
  • сахар – 110 г
  • соль – 40 г
  • уксус 9% – 120 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Плоды очистите от плодоножек и хорошенько промойте. При желании вы можете подержать их в рассоле. Я не вымачивала, как видите, зеленые помидоры у меня молочной спелости, светленькие.

  2. В каждом томате сделайте ножом небольшие разрезы — от попки примерно до середины.

  3. В разрезы вложите по 1-2 кусочка моркови и чеснока.

  4. Подготовьте тару: простерилизуйте банки, прокипятите крышки. Лучше всего для этой заготовки подходят банки объемом 1 литр – всего получится 3 банки. На дно каждой положите по половине лаврового листика, по 3-4 веточки укропа и петрушки. Любители остренького могут добавить по маленькому кружочку горького перца.

  5. Наполните банки фаршированными помидорами.

  6. Для маринада соедините в кастрюле воду, соль и сахар. Доведите до кипения, проварите минуту и влейте в конце 9-процентный уксус. Разлейте маринад по банкам, прикройте крышками и поместите их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуйте 15 минут — отсчет времени с момента закипания воды в кастрюле.

  7. Закатайте под ключ. Переверните банки вниз горлышком, укутайте на 1 час. Когда остынут, перенесите на хранение в погреб или в другое темное и прохладное место.

Пробовать можно уже на второй день после приготовления, но лучше все же дать им настояться хотя бы пару недель. Зеленые фаршированные помидоры очень вкусные, сладковатые, плотные и ароматные. Попробуйте!

Зеленые помидоры, фаршированные на зиму

Душистые, ароматные, остренькие… – как только не характеризуют любители заготовок данное блюдо. Представляем вашему вниманию подборку лучших и проверенных рецептов фаршированных зеленых помидоров на зиму. Кроме того, в статье вы найдете советы по приготовлению блюда.

Содержание

[adsp-pro-1]

Подготовка плодов к консервированию

Для заготовки годятся только средние или крупные недозрелые томаты, ни в коем случае не мелочь. Это условие диктуется наличием в мелких помидорах ядовитого вещества соланина, употребление которого может вызвать отравление. В крупных плодах также есть соланин, но его количество не опасно для организма человека.

При желании можно избавиться от соланина совсем, вымочив зеленые томаты в соляном растворе в течение 6 часов, меняя воду каждые 2 часа. За это время опасное вещество полностью уйдет из плодов в воду.

Перед началом процесса консервирования плоды необходимо очистить от плодоножек и хорошо промыть.

Выбор емкости для хранения заготовок

Чаще всего для томатов хозяйки используют такие же емкости, что и для огурцов. Это, в первую очередь, стеклянные банки. К их преимуществам относятся:

  • большой выбор типов и размеров,
  • неограниченный срок службы,
  • годность для любых видов засолок,
  • удобство транспортировки.

При наличии погреба плоды можно заготавливать по старинке, в деревянных бочках. Некоторые гурманы считают, что они придают засоленным в них продуктам особый, неповторимый вкус.

Очень удобны пластиковые бочки и ведра. Использовать можно только те, которые имеют на дне маркировку в виде эмблемы «бокал и вилка», свидетельствующей о том, что в посуде допускается хранение пищевых продуктов. Такие емкости легче остальных сосудов по весу, не разбиваются, как стеклянные банки, у них не скалывается покрытие, как у эмалированных кастрюль и они отвечают всем санитарным нормам.

Еще один возможный вариант – металлическая посуда, но только эмалированная.

Однако, кроме стеклянных банок, все остальные виды емкостей пригодны для засолки только холодным способом.

Рецепты фаршированных зеленых помидоров

Ниже представлены четыре рецепта заготовки зеленых томатов с начинкой на зиму.

Вам также может быть интересно: красные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком. 

Ну очень вкусные зеленые помидоры, фаршированные чесноком

Ингредиенты для закладки и начинки:

  • помидоры зеленые – 2 кг,
  • чеснок – 15 зубчиков,
  • веточки укропа – 50 г.

Для маринада:

  • вода – 1 л,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • соль – 2 ч. л.,
  • уксус 9% – 70 мл,
  • семена укропа – 0.5 ч. л.,
  • лавровый лист – 1 шт.

Заготовку по этому рецепту сможет сделать любая хозяйка – здесь не нужны особые навыки и умения.

Такие маринованные помидоры станут отличной закуской, которая хорошо сочетается и с вареной картошкой, и с гречневой кашей.

В каждом помидоре сделать ножом небольшой разрез и вложить в него зубчик чеснока. Затем плоды заложить в стеклянные банки, на дне которых уложено по нескольку веток укропа.

Приготовить маринад. Для этого в воду засыпать ингредиенты, довести до кипения и залить в банки с помидорами. Стерилизовать не требуется. Закрыть банки капроновыми крышками и убрать в прохладное место.

Остренькие зеленые помидоры, фаршированные морковью

Для закладки и начинки:

  • зеленые помидоры – 1 кг,
  • чеснок – 5 зуб.,
  • зелень петрушки – 60 г,
  • морковь – 200 г,
  • репчатый лук – 150 г,
  • хрен – 10 г,
  • перец жгучий – 0.5 стручка.

Для маринада:

  • вода – 1 л,
  • сахар – 2 ст. л.,
  • соль – 3 ч. л.,
  • уксус 9% – 50 мл.

Приготовить начинку. Для этого морковь натереть на терке, петрушку нарезать ножом, чеснок раздавить в чеснокодавке и все перемешать.

Сделать в плодах надрезы и заложить в них подготовленную смесь.

Разложить равномерно по приготовленным банкам нарезанный лук, хрен и перец, заложить фаршированные томаты.

Приготовить маринад и залить его в банки. Стерилизовать 20 минут, после чего герметично закрыть. Хранить в прохладном месте.

Зеленые помидоры, фаршированные зеленью – ароматно и жгуче

Вам понадобится:

  • зеленые помидоры – 2 кг,
  • чеснок – 6 зубчиков,
  • укроп – 50 г,
  • зелень петрушки – 50 г,
  • зелень сельдерея – 50 г,
  • кинза – 50 г,
  • жгучий перец – 2 стручка,
  • черная смородина – 10 листов.

По этому рецепту томаты заготавливаются без использования рассола или маринада. Процесс выглядит так:

  1. на каждом плоде сделать глубокий крестообразный разрез, всыпать по щепотке соли и дать полежать минут 20;
  2. у стручков жгучего перца отрезать плодоножки, удалить семена и очень мелко покрошить ножом;
  3. зелень помыть и измельчить блендером;
  4. очищенный чеснок раздавить в чеснокодавке или измельчить ножом;
  5. смешать размельченную зелень с чесноком и перцем, нафаршировать этой смесью разрезанные ранее томаты;
  6. на дно каждой, предварительно стерилизованной, банки положить листики смородины и по зонтику укропа;
  7. фаршированные плоды разложить по банкам разрезами вверх, закрыть капроновыми крышками и убрать в холодное место.

Через несколько дней помидоры пустят сок и заполнят пространство между плодами.

Соленые зеленые помидоры с начинкой на зиму

Для закладки и начинки:

  • зеленые помидоры – 5 кг,
  • укроп – 100 г,
  • зелень петрушки – 20 г,
  • перец жгучий – 1 шт.,
  • черная смородина – 15 листьев.

Для рассола:

  • вода – 1 л,
  • соль – 5 ст. л.

Технология засолки зеленых томатов такая же, как у огурцов.

Плоды укладываются в емкость слоями, каждый из которых посыпается солью и специями. В завершении все заливается рассолом. Для его приготовления желательно использовать колодезную или родниковую воду.

С пряностями можно экспериментировать, добавляя по вкусу гвоздику, майоран, базилик или корицу.

Квашеные зеленые помидоры: видео-рецепт

Заготовка: 2 кг зелёных помидоров, 2 головки чеснока, 0.5 пучка укропа и петрушки, 2 крупные моркови.

Рассол: 1\2 л воды, 1 ст. л. соли с горкой

Приятного аппетита! А как готовите фаршированные помидоры вы?

ОСТРЫЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ

Люблю томаты всякие: свежие, в салатах, с яичницей, с рисом, с шашлычком и, конечно, маринованные, а зеленые маринованные особенно. Ещё помнятся из советского детства большие трёхлитровые банки с терпко-кислыми зелеными помидорами… С картошечкой!

 

 

 

 

 

 

 

В финале августа или ранним сентябрём с их зябкими ночами остатки помидоров снимаются зелёными. Вот тут-то и приходит время сделать несколько баночек острых помидоров с чесноком на зиму, кстати, мой любимый рецепт из томатных заготовок. Такая закуска будет украшением любой зимней трапезы и придется по вкусу заядлым любителям остренького.

 

Большой плюс — это несложное и довольно быстрое приготовление таких консервов. Вам понадобится около получаса, при условии готовых простерилизованных банок.

 

Приглядимся к списку ингредиентов и начнём:

 

 

 

ингредиенты

 

 

  • зеленые помидоры — 1 кг,
  • чеснок — 4-5 зубчиков,
  • перец чили – 2 шт.;
  • луковица — 1  шт.,
  • зелень любая по вкусу (от укропа с петрушкой, до базилика с листьями хрена).

 

 

 

 

для маринада

 

 

на 1 литр воды берем:

 

  •  уксус 9% — 100 г,
  • сахар — 3 ст. ложки,
  • соль  — 1 ст. ложка,
  • молотый красный перец  — 1 ч. ложка без верха,
  • семена кориандра или горчицы (можно укропа), лавровый лист.

 

 

 

 

 

как приготовить острые помидоры с чесноком на зиму:

 

 

Небольшие, но крепенькие зеленые помидорки хорошенько промываем, режем пополам и избавляем от плодоножек. Заполняем ими подготовленные банки, но не стараемся набить плотно.

 

Чистим чеснок и нарезаем каждый зубчик вдоль на четыре части. Распределяем по банкам, активно встряхиваем, чтобы чеснок проник между помидорами.

 

Также поступаем с нарезанным колечками перца чили. Небольшой нюанс: семена из горького перца не вынимаем — это придаст ещё большую остроту закуске. Да, если у вас перчики чили очень миниатюрные (есть такие сорта), то для эстетики можно положить несколько штук в банку целиком.

 

 

 

 

Приступаем к маринаду. Кипятим в кастрюле 1 литр воды, разливаем по банкам наполненным овощами, накрываем крышками и оставляем минут на 10-ть. Сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем специи , соль и сахар. Туда же кладем крупно шинкованный репчатый лук и лаврушку.  В этот момент неплохо вспомнить про крышки и поставить их стерилизовать. Кастрюльку с заливкой тоже  водружаем на огонь и доводим до кипения. Вливаем 100 мл 9% уксуса и снова ждём когда закипит.

 

Как только это произошло, разливаем маринад по банкам чуть перелив через края (опытные хозяйки сразу ставят банки на тарелки, либо подстилают для этой цели полотенце), и немедля закручиваем крышками до упора, но не до треска стекла. )) Переворачиваем всё вверх дном в прямом смысле и укутываем на 12 часов.

 

Законсервированные таким образом острые помидоры с чесноком на зиму не раз порадуют вас и ваших гостей своим весьма орррригинальным вкусом!

 

 

 

 

Но есть медицинские ограничения для такого острого блюда у страдающих хроническими заболеваниями пищеварительной системы. Это вы тоже должны знать. Следует блюсти меру.

 


Приятнейшего аппетита..!


Острые фаршированные зеленые помидоры на зиму.

Вот и осень пришла. Скоро на рынках в изобилии и за недорого появятся зелёные помидоры. Казалось бы, что можно приготовить из совершенно незрелого плода? Море изобильное рецептов. Здесь и острые консервированные помидоры, и салаты из зеленых помидор, и даже – варенье!

Этот рецепт консервированных зеленых помидор я оценил, когда мне было лет десять. Позиционировались они в дедушкиной «Табели о рангах» как Первая Закусь, но меня, непьющего,  это совершенно не смущало. Вот только острую начинку я выбрасывал (молодой был, сам ещё — зеленый 🙂 ), чем очень огорчал дедушку, который мастерски мариновал на зиму зеленые помидоры фаршированные чесноком.

Рецепт зеленых помидор с чесноком и перцем.

На 4 литровых банки.

  • Помидоры зеленые маленькие – 3 кг.;
  • Перец горький – 2 стручка;
  • Чеснок – 5 больших головок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Лаврушка, черный перец горошком.

Для рассола, на 1 литр воды.

  • Соли поваренной – 1 ст. ложка;
  • Сахар-песок – 2 ст. ложки;
  • Уксуса  столового – 6 ст. ложек;

Как закрывать зеленые помидоры.

Подготовим сначала острый фарш для помидоров: чеснок очистить, помыть и порезать тонкими пластинками,  горький перец тоже помыть и порезать тоненькой соломкой (семена не удалять). Перемешать чеснок и перец.

Помидоры помыть и разрезать пополам, но не до конца, так, чтобы он раскрывался, как книжечка. Маленькой ложкой  в одной из долек помидора сделать небольшое углубление. Вот в это углубление и уложить приготовленный фарш.  Дольки помидора соединить, и так — все помидоры.

Для этой консервации нам нужны 4 литровых банки. Их нужно хорошо обезжирить пищевой содой, но стерилизовать  не нужно.

На дно каждой банки кладем 3-4 штуки горошин черного перца,  3-4 веточки петрушки и 1-2 целых лавровых листика. Готовые зеленые помидоры  с  перцем и чесноком  раскладываем в банки.Дальше займемся  рассолом.  Закипятим 1 литр воды. Разольем кипяток в банки с помидорами, прикроем стерильными крышками и оставим их на 15-20 минут, чтобы немного остыли. Остаток воды не выливаем — ведь соль, сахар и уксус в нашем рецепте рассчитаны именно на литр. Затем, слегка сдвинув крышки, сольем  воду из банок обратно в кастрюлю,  в неё добавим, соль, сахар и уксус по рецепту. Еще раз доведем до кипения и снова, — уже готовый рассол, разольем в банки.

Вот теперь  готовые зеленые помидоры закатываем крышками, после чего банки нужно поставить на крышки и хорошо укутать. В таком состоянии оставить их до полного остывания.

[divider_line]

Острые зеленые помидоры по-Азербайджански — Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

  

  
Наступила пора суеты для хозяек – время заготовки продуктов на зиму. Чаще всего маринуют и солят овощи: огурцы, помидоры, капусту, патисоны, кабачки, перец и так далее. Но на самом деле, даже такое простое дело, как приготовление солений, не терпит суеты и невнимательности. Об этом знает и должна помнить настоящая хозяйка-додельница. Не только любая кухня мира имеет в этом деле свои особые рецепты и секреты, но и каждая хозяйка может похвалиться своим фирменным рецептом приготовления вкусной квашенной капусты, острых помидорчиков, хрустящих огурчиков и многих других овощей и фруктов. Сегодня мы решили поделиться с Вами одним интересным рецептом Азербайджанской кухни, в котором мы будем готовить на зиму маринованные острые зеленые помидоры. Надеемся, что этот способ заготовки зеленых помидор Вы возьмете на вооружение, а рецепт пополнит Вашу кулинарную копилку знаний.

  

Рецепт острых маринованных зеленых помидор

  1. В домашних условиях приготовить зеленые острые помидоры по-Азербайджански не просто, а очень просто. Берем помидоры, перебираем и промываем. Обратите внимание на то, что помидоры должны быть не битые, не мягкие, без поврежденной кожуры и упругими, даже твердыми. Каждый помидор нужно разрезать на 4 равные дольки. Острый перец освобождаем от плодоножки и семян. Полощем и мелко-мелко нарубаем ножом. Зелень прополощите, дайте стечь лишней влаге и мелко нарезаем. Чеснок можно пропустить через чеснокодавку или натереть на терке с самой мелкой решёткой. Все продукты помещаем в большую чашку и хорошенько перемешиваем руками. Отставляем в сторону на 15 минут. Ах, какой аромат! Вы чувствуете?
  2. Теперь перейдем к приготовлению маринада, которым мы потом зальем наши помидоры. А здесь все просто. Берем кастрюлю, вливаем в нее воду, добавляем сахар, соль, уксус. Все вымешиваем и варим на среднем огне до закипания.
  3. А пока варится маринад, продукты в чашке уже созрели. Берем чистые банки и выкладываем в них смесь овощей, зелени и пряностей, при этом плотно утрамбовываем.
  4. Так, овощи в банках, а маринад уже кипит. Маринад снимаем с огня и аккуратно заливаем его в банки с зелеными помидорами. Сразу закатываем. Ставим на подстилку вверх ногами и плотно укутываем в любимую норковую шубу. Чем дороже шуба, тем вкуснее помидоры!!! Шутка, конечно. Вот и все. Только что мы с Вами приготовили невероятно вкусные и острые зеленые помидоры по-Азербайджански в домашних условиях. Как только банки остыли, переносим их в темное и прохладное место – подвал, погреб или шкаф на балконе.

  
Приятного Вам аппетита!

Как приготовить зеленые помидоры со специями

Ищете, как сделать пряные зеленые помидоры — легко! С пошаговыми инструкциями, фотографиями, ингредиентами, рецептом и стоимостью в 2021 году? Прокрутите страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как сделать пряные зеленые помидоры — легко! С пошаговыми инструкциями, фотографиями, ингредиентами, рецептом и стоимостью

Выход: Банки по 4 пинты

Нажмите здесь для печати PDF версии

Приготовление и консервирование маринованных зелёных помидоров с пряностями — отличный способ посадить на зиму еще вкусных помидоров и израсходовать зеленые помидоры с вашего сада, когда вам нужно собрать их до наступления первых осенних заморозков!

Я пришлю несколько фотографий через несколько недель (накануне первый сильный мороз в моем саду!)

Состав
  • 6 фунтов небольших целых зеленых помидоров
  • 9 стаканов сахара
  • 1 пинта яблочного уксуса (5%)
  • 2 палочки корицы
  • 1 столовая ложка цельной гвоздики
  • 1 столовая ложка цельного душистого перца
  • 1 столовая ложка цельной булавы или 1/2 столовой ложки молотой булавы

Оборудование
  • 1 Банка для водяной бани (огромный горшок для продезинфицировать банки после наполнения (около 30–35–30 долларов в торговом центре). кухонные магазины и местные магазины «большой коробки». Примечание: продаем консервные машины, расходные материалы и наборы через наших партнеров: нажмите здесь или посмотрите внизу этой страницы ) Помидоры находятся на границе между кислые фрукты, которые можно консервировать на кипящей воде и фрукты, овощи и мясо с низким содержанием кислоты, требующие давления консервирование.
  • Пинтовые банки для консервирования (Банки Ball или Kerr могут можно найти в Publix, Kroger, Safeway и местных магазинах «больших коробок» — около 9 долларов за дюжину банок, включая крышки и кольца). Убедитесь, что у вас есть банки с широким горлышком, чтобы в них поместились соленые огурцы! Размер пинты работает лучше всего!
  • Крышки — тонкие плоские круглые металлические крышки с связующее вещество жевательной резинки, которое плотно прилегает к верхней части банки. Они можно использовать только один раз.
  • Кольца — металлические ленты, фиксирующие крышки к банкам. Их можно использовать многократно.
  • Захват для банок (для сбора горячих банок)
  • Подъемник крышки (имеет магнит, чтобы вытащить крышки из кипящей вода там, где вы их продезинфицируете.(2 доллара США в торговых центрах и в местных магазинах «больших коробок», но обычно это дешевле в Интернете у наших партнеров)
  • 1 большая кастрюля.
  • Большие ложки и половники
  • Воронка для банок (3 доллара — продуктовые магазины, такие как Publix, Kroger и Safeway, а также местные магазины «большой коробки»; иногда даже хозяйственные магазины)

Маршрут — шаг за шагом

Шаг 1 — Выберите помидоры

Маленькая зеленая паста, рома или сливовые помидоры подходят для этот рассол.

Шаг 2 — Помойте помидоры

Помидоры вымыть на дуршлаге под проточной прохладной водой.

Шаг 3 — Снимаем скины

Вот трюк, о котором вы можете не знать: поставьте помидоры, по несколько в большой кастрюле с кипящей водой не более 1 минута (обычно достаточно 30-45 секунд)

тогда ….

Окуните их в ожидающую миску с ледяной водой.

Это заставляет скины скользить сразу из помидоров! Если оставить скины в себе, они станут жесткий и жевательный.

НО … Я первый скажу вам, что это очень работает лучше со спелыми помидорами, чем с зелеными. Если вы не можете их получить прочь … не переживайте, просто переходите к следующему шагу. Хитрость в том, что используя очень горячую кипящую воду в большой кастрюле, по несколько помидоров за раз и много льда.

Шаг 4 — Приготовьте сироп / раствор для упаковки

Сделайте сироп из сахара, уксуса и специй:

  • 9 стаканов сахара
  • 1 пинта яблочного уксуса (5%)
  • 2 палочки корицы
  • 1 столовая ложка цельной гвоздики
  • 1 столовая ложка цельного душистого перца
  • 1 столовая ложка цельной булавы или 1/2 столовой ложки молотой булавы

Шаг 5 — Готовим помидоры в сиропе

Добавьте целые очищенные помидоры и варите их до готовности. они становятся ясными (примерно 10-20 минут)

Шаг 6 — Упакуйте банки

Выньте помидоры из сиропа шумовкой и аккуратно разложите помидоры по горячим банкам, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.Не собирайте слишком плотно. СОХРАНИТЕ СИРОП — не выбрасывайте его!

Шаг 7 — Процедите сироп и разлейте его по банкам

Теперь процедите сироп и заполните им банки, накрыв в помидоры с сиропом, снова оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство.

Шаг 8 — Закройте банки

Протрите края банок влажной чистой бумажной салфеткой; Отрегулируйте двухсекционные металлические крышки для консервных банок. Затем «Обработать» — кипятить банки 15 минут в консервной банке с кипящей водой, убедившись, что банки покрыты 1.От 5 до 2 дюймов воды. Дольше (см. Таблицу ниже), если вы находитесь на высоте более 1000 футов над уровнем моря.

Рекомендуемое время обработки для пряных зеленых помидоров в консервной банке с кипящей водой.
Время процесса на высоте
Стиль упаковки Размер банки 0 — 1000 футов 1,001 — 6000 футов Выше 6000 футов
Горячий Пинт 15 мин 20 25


Шаг 9 — Снимите банки и охладите

Используя щипцы для банок, осторожно снимите банки и поставьте их на прохладно в месте без сквозняков.Я даю им остыть на деревянной разделочной доске или полотенце, не касаясь и не ударяя их в месте без сквозняков (обычно занимает ночь), здесь они не пострадают.

После охлаждения можно удалить кольца, если хотите, но если вы оставите их, хотя бы ослабьте их совсем немного, поэтому они не ржавеют на месте из-за захваченной влаги.

Когда-то банки крутые, вы можете проверить их герметичность, убедившись, что крышка был засосан. Просто нажмите пальцем в центре осторожно.Если он выскакивает вверх и вниз (часто с треском), значит, он не герметичен. Если вы сразу поставите банку в холодильник, ее все равно можно будет использовать. Некоторые люди заменяют крышку и обрабатывают банку, тогда это немного сомнительно. Если вы снова нагреете содержимое, снова поставьте его (с новой крышкой) и полный рабочий день в консервном заводе, обычно это нормально. Готово!

Шаг 10 — Готово!

Вот и все. Вы можете съесть их сразу или подождать неделю чтобы они развили полный аромат.Они должны оставаться хорошими есть год или около того, если держать их в прохладном темном месте, как подвал.


Этот документ был адаптирован из книги «Так легко сохранить», 5-е изд. 2006. Бюллетень 989, Кооперативная служба распространения знаний, Университет Джорджии, Афины. Пересмотрено Элизабет Л. Андресс. Кандидат наук. и Джуди А. Харрисон, доктор философии, Extension Foods Специалисты.

Иллюстрированное Консервирование, Замораживание, Варенье Инструкции и рецепты

[Простые инструкции по консервированию дома] [Часто задаваемые вопросы — ответы на общие вопросы и проблемы] [Рекомендуется книги о домашнем консервировании, приготовлении джема, сушке и консервировании!] [Бесплатно консервные публикации скачать и распечатать]

Консервирование нарезанных зеленых помидоров для жарки

Многие семьи по всей стране любят консервировать нарезанные зеленые помидоры.Консервирование зеленых помидоров для жарки позволяет наслаждаться этим летним лакомством круглый год. Невозможно оценить консервирование зеленых помидоров до самой глубокой зимы.

Фермерская девушка в процессе разработки является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, которая связана с Amazon.com и другими аффилированными сайтами. Это позволяет нам зарабатывать небольшую сумму денег на товарах, которые вы покупаете, без дополнительной оплаты. За что благодарим!

Мои самые близкие друзья знают обо мне две вещи: я родился не в ту эпоху и люблю южную кухню.На самом деле, я люблю комфортную еду, которая, как оказалось, распространяется на многие южные блюда.

Дайте мне тарелку капусты с беконом, жареными помидорами и жареной курицей, выращенной на пастбищах, и вы получите одного очень счастливого человека. Это о любви к еде, всей еде, которая позволяет мне жаждать жареной пищи.

Свежие обжаренные зеленые помидоры можно употреблять только в летние месяцы. Однако, поскольку консервирование нарезанных зеленых помидоров — это вариант, теперь мы можем наслаждаться этим угощением в течение всего года.На самом деле процесс приготовления уже «приготовленного» продукта намного быстрее, чем жарка свежего продукта.

Консервированные зеленые помидоры по вкусу очень похожи на приготовленные. Не существует вегетационного периода, при котором этот предмет не сохраняется. Мое единственное сожаление? Что я не могу хранить больше нескольких банок в год!

Консервирование зеленых помидоров

Зеленые помидоры сильно отличаются от красных сортов.Текстура и слегка терпкий вкус ставят этот зеленый фрукт в отдельную лигу.

Помимо консервирования нарезанных зеленых помидоров, существует множество способов консервирования этого продукта.

Консервирование нарезанных зеленых помидоров

Состав
  • 6 фунтов средних зеленых помидоров
  • лимонный сок в бутылках
  • кипяток
Оборудование
  • Консервный автомат для ванны с горячей водой
  • Воронка для банок
  • Средство для удаления пузырьков воздуха
  • 7 банок с широким горлышком и размером пинты
Инструкции
  1. Помидоры тщательно вымыть.Удалите сердцевину и конец соцветия.
  2. Равномерно нарежьте помидоры ломтиками 1/4 дюйма.
  3. В чайнике доведите воду до кипения.
  4. Положите нарезанные помидоры в банки с широким горлышком, сложив их так, чтобы в каждую банку поместилось как можно больше ломтиков. Обязательно оставьте свободное пространство в 1 дюйм.
  5. Затем добавьте по 1 столовой ложке лимонного сока в каждую банку.
  6. Как только вода закипит, наполните банки, оставив свободное пространство 1/2 дюйма.
  7. Осторожно проведите устройством для удаления пузырьков воздуха по внутренней части емкости, удаляя все застрявшие пузырьки воздуха.При необходимости добавьте еще кипятка, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма.
  8. Чистым кухонным полотенцем протрите края банок.
  9. Добавить подогретые крышки и кольца вручную.
  10. Обработайте банки в соответствии с высотой, на которой вы проживаете, см. Таблицу ниже.
Время обработки для консервной ванны с горячей водой
Необработанный 6018 Горячие Консервирование нарезанного зеленого помидора
Время обработки для консервного автомата для измерения давления с циферблатом
Тип упаковки Размер банки 0 — 1000 футов 1001 — 3000 футов 3,001 — 6000 футов выше 600014 футов Пинта 40 минут 45 минут 50 минут 55 минут
Кварта 45 минут 50 минут 55 минут Горячие
8000 футов
Тип упаковки Размер банки Время обработки 0 — 2000 футов 2001 — 4000 футов 4001 — 600014 футов выше 8001 футов
И сырые, и горячие И пинты, и кварты 25 минут 11 фунтов на кв. Дюйм 12 фунтов на квадратный дюйм 13 фунтов на кв.
Устройство для консервирования под давлением с круговым манометром — Консервирование ломтиков помидоров Greeen
Время обработки для устройства для консервирования под давлением с измерительным прибором

Обратите внимание, что требуемый вес составляет 15 фунтов независимо от того, где вы проживаете на уровне моря.

Тип упаковки Размер банки Время обработки 0 — 2 000 футов 2 001 — 4 000 футов 4 001 — 6 000 футов 6001 — 8 000 футов
Оба
Горячие Оба Пинта и кварты 25 минут Вес 15 фунтов
Консервный контейнер с избыточным давлением — консервирование нарезанных зеленых помидоров

Несколько советов

  1. В октябре 2019 года NCHFP опубликовал информацию о том, что время обработки для консервирования зеленых томатов такое же, как и для красного сорта.
  2. Консервирование зеленых томатов под давлением занимает , а не более короткое время процесса, чем указано для метода горячей водяной бани.
Моя книга

Чтобы получить дополнительные советы, уловки и рецепты по сохранению продуктов, возьмите копию моей книги «Руководство для фермеров по сохранению урожая». Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным хранителем домашней еды, в моей книге есть что-то для всех. Узнайте, как консервировать, ферментировать, сушить, лечить, замораживать и хранить урожай в сыром виде, как это сделал бы эколог.

экземпляров «Руководства для девочек с фермы по сохранению урожая» можно приобрести в Интернете на следующих сайтах: Amazon, Barnes and Noble, Target, Walmart, Books a Million и на моем веб-сайте.

Узнайте больше о Руководстве для девочек-фермеров по сохранению урожая и о том, что отличает его от других книг по сохранению урожая.

Карточка с рецептами для печати

Чтобы упростить задачу, воспользуйтесь этой распечатанной карточкой с рецептами для вашего удобства!

Консервирование нарезанных зеленых помидоров для жарки

Многие семьи по всей стране любят консервировать нарезанные зеленые помидоры.Консервирование зеленых помидоров для жарки позволяет наслаждаться этим летним лакомством круглый год. Невозможно оценить консервирование зеленых помидоров до самой глубокой зимы.

Время приготовления 10 минут

Время консервирования 45 минут

Общее время55 минут

Курс: Консервирование

Кухня: американская

Ключевое слово: консервирование зеленых помидоров, консервирование зеленых помидоров для жарки, консервирование нарезанных зеленых помидоров

Порций: 7 пинт

Стоимость: 5 $

Ингредиенты

  • 6 фунтов средних зеленых помидоров
  • лимонный сок в бутылках
  • кипяток

Инструкции

  • Помидоры тщательно вымыть.Удалите сердцевину и конец соцветия.

  • Равномерно нарежьте зеленые помидоры ломтиками 1/4 дюйма.

  • В чайнике доведите воду до кипения.

  • Положите нарезанные помидоры в банки с широким горлышком, сложив их так, чтобы в каждую банку поместилось как можно больше ломтиков. Обязательно оставьте свободное пространство в 1 дюйм.

  • Затем добавьте 1 столовую ложку лимонного сока в каждую банку.

  • После того, как вода закипит, наполните банки, оставив свободное пространство 1/2 дюйма.

  • Осторожно проведите устройством для удаления пузырьков воздуха по внутренней части емкости, удаляя все застрявшие пузырьки воздуха. При необходимости добавьте еще кипятка, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма.

  • Чистым кухонным полотенцем протрите края банок.

  • Закрепите от руки нагретые крышки и кольца.

  • Обработайте банки в соответствии с высотой, на которой вы проживаете, см. Диаграмму в статье.

Консервирование зеленых помидоров для жарки

В конце сезона у вас останутся зеленые помидоры, что с ними делать — главный вопрос.Консервирование зеленых помидоров для жарки — удовольствие, которым стоит наслаждаться круглый год. Как вы можете ошибиться, если речь идет о пахте, панировочных сухарях, кукурузной муке, яйцах и муке?

  • 2 банки консервированных зеленых помидоров
  • щепотка или две соли и перца
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 стакана пахты
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана кукурузной муки
  • 1/2 стакана тонкого хлеба крошки
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  1. Нагрейте масло на среднем огне.
  2. В миске смешать муку, соль и черный перец.
  3. Затем смешайте панировочные сухари и кукурузную муку в другой миске.
  4. Используя третью миску, взбейте яйца и пахту.
  5. Обмакните ломтики в следующие миски в следующем порядке: мучная смесь, смесь пахты и яиц, а затем смесь панировочных сухарей и кукурузной муки.
  6. Обжарьте зеленые помидоры в панировке по 3-5 минут с каждой стороны до коричневого цвета.

Быстрые маринованные зеленые помидоры

За плетеным садовым забором, где тыквы краснеют ярко-оранжевыми щеками, свекла и мангольд все еще гордо возвышаются, требуя внимания в убывающем море зелени.Кажется, они обожают более низкие температуры и кратковременный дождь.

Помидоры? Не так много.

Последние покраснеть уже давно едят свежими, переворачивают или консервируют для круглогодичного использования.

Все, что осталось, зеленое, с небольшими шансами на созревание.

С приближением морозов, единственное, что остается сделать, это собрать их и оценить их такими, какие они есть. Вкусные зеленые помидоры.

Прежде чем приготовить маринованные зеленые помидоры, один из способов узнать наверняка, нравится ли вам аромат, — это сначала приготовить партию жареных зеленых помидоров.

Тогда достаньте свое консервное оборудование, надеюсь, в последний раз в этом году, и попробуйте следующий рецепт.

Маринованные зеленые помидоры

Прежде чем начать, знайте, что вы можете воспользоваться этим рецептом двумя способами.

Вы можете оставить маринованные зеленые помидоры на длительное хранение (до года) или оставить их в холодильнике в течение нескольких недель.

В конечном итоге это будет зависеть от того, сколько фунтов вы собираетесь собрать.Или, как я уже говорил, «сколько вы покупаете на рынке». Потому что, даже если у вас нет собственных зеленых помидоров, их найдет кто-то другой.

Если предотвращение пищевых отходов вошло в ваш круг влияния и проникло в ваш образ жизни, велики шансы, что вы постоянно ищете способы сэкономить больше и выбросить меньше. Особенно, если вы сами выращивали эти помидоры!

Хотя вы не можете повторно выращивать помидоры из обрезков, как сельдерей, лук и фенхель, вы можете превратить их в огурцы из зеленых помидоров.

Состав

Зеленые помидоры бывают разных форм и размеров, но пусть это не мешает вам переливать их в банки. При правильном разрезе они все подходят друг другу.

Однако они должны быть недозрелыми зелеными помидорами. Незрелые (семейные) зеленые помидоры.

Незрелые помидоры остаются твердыми на ощупь, и нарезка их больше похожа на нарезку сырого картофеля, чем запеченного.

Они все еще должны быть четкими, не больше, чем первая стадия розового цвета.Иначе они превратятся в соус, а не в рассыпчатые огурцы.

Итак, маринованные огурцы из зеленых помидоров. Вот что вам понадобится:

  • 2,5 фунта зеленых помидоров (черри или нарезки)
  • 2,5 стакана яблочного уксуса (5% кислотности)
  • 2,5 стакана воды
  • 1/4 стакана соли
  • 1 головка чеснока
  • 1-2 нарезанные луковицы

А также специи, дополняющие зеленые помидоры:

  • семена кориандра
  • тмин
  • тмин
  • куркума
  • семена горчицы
  • черный перец горошком
  • лавровый лист, 1 в банке
  • семена сельдерея
  • хлопья красного перца или сушеный перец

на каждые 2.На 5 фунтов помидоров нужно положить 2 чайные ложки ваших любимых специй с горкой. Хотя, возможно, вы захотите использовать самые острые.

Чтобы аромат был сбалансированным, выберите из списка 3-4 своих любимых специи или составьте несколько различных комбинаций. Самый простой способ сделать это — добавить сухих специй прямо в банки .

Инструкции:

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Если над вашим садом нависают сильные морозы, поскорее спасите все чувствительные овощи!

Конечно, начиная с зеленых помидоров.

Затем решите, будете ли вы упаковывать банки в холодном или горячем состоянии. Чаще всего зеленые помидоры упаковываются в холодную упаковку, что означает, что вы добавляете нарезанные ломтики помидоров в банки вместе со специями, а затем добавляете горячий рассол поверх фруктов перед запечатыванием.

При использовании горячей упаковки ваши зеленые помидоры будут помещены в горячий рассол на плите всего на несколько минут, прежде чем их переложат в банки.

Последний метод вы найдете здесь. Вот как это сделать:
Вы также можете использовать белый винный уксус для консервирования маринованных зеленых помидоров.
  1. Начните с рассола. Добавьте соль, яблочный уксус и воду в инертную кастрюлю и доведите до слабого кипения.
  2. Тем временем тщательно вымойте зеленые помидоры, очистите зубчики чеснока и нарежьте лук.
  3. Затем нарежьте помидоры по размеру. Если вы используете помидоры черри, просто разрежьте их пополам. Если вы используете более крупные зеленые помидоры, нарежьте их небольшими дольками.
  4. Наполните банки сухими специями и отставьте.
  5. Как только рассол закипит, быстро добавьте лук и чеснок.Варить 3-4 минуты, затем добавить нарезанные зеленые помидоры. Перемешайте металлической ложкой, давая помидорам достаточно времени, чтобы они полностью нагрелись, примерно 5 минут.
  6. Выложите горячие зеленые помидоры в банки, залейте рассолом (оставив 1/2 дюйма) и закройте крышки.

На этом этапе вы можете дать банкам нагреться до комнатной температуры, прежде чем ставить их в холодильник. Таким образом вы получите достаточно маринованных зеленых помидоров, чтобы их можно было есть в течение следующих недель или двух.

Если вы собираете консервы для зимнего хранения или для подарков к празднику, убедитесь, что вы нагрели воду в водяной бане , прежде чем запускать для подготовки томатов.

Перемешивайте маринованные зеленые помидоры в течение 10 минут (литровые банки) или 15 минут (литровые банки).

Осторожно достаньте из емкости для водяной бани и положите на кухонное полотенце на прилавке. Оставьте их на ночь, проверив, закрылись ли крышки через 12 часов.

Не поддавайтесь искушению попробовать их прямо сейчас! Дайте им постоять минимум три недели, прежде чем открывать первые банки, чтобы ароматы действительно прижились.

Как есть маринованные зеленые помидоры?

Прямо из банки, как и любой маринованный укроп.

Их можно нарезать и добавлять в салаты и пасты для сэндвичей. Сделайте из них восхитительный хумус из нута. Перемешайте их в омлет или подавайте с беконом и яйцами.

Если вы случайно пропустите сезон зеленых помидоров, всегда будет следующий год! Запомните этот рецепт на всякий случай.

А если у вас больше зеленых помидоров, чем вы знаете, что делать, вот еще девятнадцать способов использовать ваши незрелые зеленые помидоры:


Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут

Не дайте незрелым зеленым помидорам пропасть зря.Их можно есть разными способами. Этот рецепт быстрого маринования зеленых помидоров — один из лучших.

Состав

  • 2,5 фунта зеленых помидоров (черри или нарезки)
  • 2,5 стакана яблочного уксуса (5% кислотности)
  • 2,5 стакана воды
  • 1/4 стакана соли
  • 1 головка чеснока
  • 1-2 луковицы, нарезанные ломтиками
  • 2 чайные ложки с горкой ваших любимых специй (семена кориандра, тмин, тмин, куркума, семена горчицы, черный перец горошком, лавровый лист, хлопья красного перца или сушеный перец)

Инструкции

    1. Начните с рассола.Добавьте соль, яблочный уксус и воду в инертную кастрюлю и доведите до слабого кипения.
    2. Тем временем тщательно вымойте зеленые помидоры, очистите зубчики чеснока и нарежьте лук.
    3. Затем нарежьте помидоры по размеру. Если вы используете помидоры черри, просто разрежьте их пополам. Если вы используете более крупные зеленые помидоры, нарежьте их небольшими дольками.
    4. Наполните банки сухими специями и отставьте.
    5. Как только рассол закипит, быстро добавьте лук и чеснок.Варить 3-4 минуты, затем добавить нарезанные зеленые помидоры. Перемешайте металлической ложкой, давая помидорам достаточно времени, чтобы они полностью нагрелись, примерно 5 минут.
    6. Выложите горячие зеленые помидоры в банки, залейте рассолом (оставив 1/2 дюйма) и закройте крышки.
    7. Если вы планируете есть маринованные зеленые помидоры в ближайшие несколько недель, просто дайте банкам нагреться до комнатной температуры, а затем поместите их в холодильник.
    8. При консервировании для длительного хранения обрабатывайте маринованные зеленые помидоры в течение 10 минут (полные банки) или 15 минут (литровые банки).Осторожно достаньте из емкости для водяной бани и положите на кухонное полотенце на прилавке. Оставьте их на ночь, проверив, закрылись ли крышки через 12 часов.

Банкноты

При переработке для зимнего хранения дайте маринованным зеленым помидорам постоять в течение 2–3 недель, чтобы полностью раскрыть их вкусовые характеристики.

Как консервировать зеленые помидоры и перец с кипящим уксусом

Если у вас осталось много зеленых помидоров в конце вегетационного периода, когда наступят первые заморозки, у вас есть прекрасная возможность сохранить эти помидоры, приготовив томатный рассол используя рассол кипящего уксуса.Несколько литров хрустящих терпких огурцов из зеленых помидоров поднимут настроение в темноте зимы. Добавьте в эти соленья мягкий или острый перец чили, в зависимости от вашего вкуса. Приобретайте в продуктовом магазине смеси для маринования приправ. Вы можете повторно использовать банки и кольца для консервирования, но всегда используйте новые крышки.

Наполните автоклав для водяной бани водой наполовину. Доведите воду до кипения.

Вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде. Тщательно промойте и погрузите их в кипящую воду, пока не будете готовы их наполнить.

Смешайте в большой кастрюле специи для маринования, уксус, мед и соль. Доведите до кипения и дайте вариться пять минут. Выключите огонь и дайте рассолу немного остыть, пока вы заполняете банки.

Снимите банки и крышки с кипящей воды с помощью подъемника для банок. Слейте их вверх дном на чистые кухонные полотенца.

Помидоры нарезать ножом дольками. Разложите помидоры по банкам для консервирования и положите в каждую по три половинки перца, лавровый лист и два зубчика чеснока.

Залейте помидоры рассолом, оставив 1/2-дюймового пространства в верхней части банок. Положите в каждую банку немного маринованных специй.

Протрите края банок влажной тканью. Наденьте крышки и вручную затяните кольца, чтобы удерживать крышки на месте.

Поставьте банки обратно в кипящую воду в консервном банке. Если необходимо, добавьте еще кипящей воды, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь до среднего или что-нибудь еще, чтобы поддерживать устойчиво слабое кипение.

Кипятите банки в течение 20 минут. Вытащите банки из воды с помощью подъемника для банок. Положите их на чистые полотенца вдали от сквозняков. Убедитесь, что банки не касаются друг друга.

Дайте банкам полностью остыть. Проверьте крышки, чтобы убедиться, что банки запечатаны. Если центр крышки поднимается и опускается, когда вы нажимаете на нее, эта банка не запечаталась, и ее следует хранить в холодильнике и использовать в первую очередь.

Сальса Верде (или что делать с зелеными помидорами в вашем саду)

Помидоры в моем саду страдают одной из двух судьб: грибным увяданием или поеданием белок.Чтобы бороться с увяданием томатов, я выкорчевываю и выбрасываю пораженные растения томатов и стараюсь не сажать томаты в той же части сада в следующем году. Чтобы перехитрить белок, я рано собираю помидоры и созреваю в помещении. Если помидор выглядит особенно большим и привлекательным для грызунов, я выбираю его зеленый. Это особенно раздражает, поскольку на самом деле белки не едят зеленых помидоров, а только пробуют их на вкус. Если я не собираю большие зеленые помидоры, мой сад будет похож на раздевалку у Маршалла, с разбросанными предметами, разбросанными в разные стороны.

У вас была такая же проблема? Или, может быть, вы уезжаете в долгий отпуск с тоннами помидоров, но без румянца? Или, может быть, вам пришлось немного подрезать?

Тогда, может быть, вам интересно, есть ли хорошее применение зеленым помидорам. Хорошие новости! Есть много хороших применений!

Идеи рецептов приходят со всего мира. Это неудивительно, поскольку люди давно имеют дело с обрезками, морозами и белками (или другими животными, главная цель жизни которых — убегать с предметами, вдвое превышающими их собственный размер).

Конечно, есть классическое южное блюдо — жареные зеленые помидоры. А на Среднем Западе семья Лоры Ингаллс Уайлдер сделала соленые огурцы из зеленых помидоров. Со своей стороны, англичане обожают чатни из зеленых помидоров. В Западной Индии есть карри из зеленых помидоров и лука.

Чтобы завершить сбор томатов, один садовник приготовил Тарт Татин с зелеными помидорами (перевернутый пирог, обычно сделанный с карамелизованными фруктами). Вы также можете приготовить майонез с зелеными помидорами или кексы из кукурузной муки со сладкими зелеными помидорами.

Но самый простой способ израсходовать кучу зеленых помидоров — это приготовить сальсу верде.Традиционно в мексиканской сальсе верде используются зеленые помидоры, но в некоторых рецептах используются вместо зеленых помидоров.

Недавно, столкнувшись с масштабной обрезкой и предстоящих путешествий , моя сестра приготовила этот рецепт. Она говорит, что эта сальса отлично подходит для кесадильи, но она была слишком голодна, чтобы их фотографировать.


Green Tomato Salsa Verde

Автор: Рэйчел ВанДузер

  • 1 фунт зеленых помидоров
  • 2-3 перца халапеньо (эффективность может действительно варьироваться!)
  • Половина средней луковицы, нарезанная
  • Сок лайма
  • ½ стакана нарезанной кинзы
  • соль
  • вода по необходимости
  1. Замочите нарезанный лук в холодной воде на пять минут, затем процедите.Промойте и снова высушите на бумажных полотенцах.
  2. Обжарьте целые помидоры на противне с фольгой до обугливания (5-10 минут на каждую сторону). Снять с огня. Когда помидоры остынут, вырежьте из них сердцевину и выбросьте обугленную кожицу. Порезать на четвертинки и измельчить в блендере или кухонном комбайне.
  3. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме воды и пюре. Подождите 30 минут перед подачей на стол, чтобы аромат созрел. Если смесь выглядит особенно густой, добавьте воды.

3.5.3208


О Ребекке Талбот
Ребекка — писатель-фрилансер, любит кулинарию, садоводство и культуру.Она работает с VanDuzer Design & Marketing, которая занимается маркетингом и написанием блогов для Wolff’s Apple House, Weaver’s Orchard, Conebella Farm и Lone Star Farm. В ее обязанности входит написание текстов и написание блогов. Она имеет степень магистра в области творческого письма Университета Рузвельта и степень бакалавра профессионального письма Университета Кутцтауна.

Зеленые помидоры, внутри и вне сковороды — артикул

.

У вас нет , чтобы их поджарить. Зеленые помидоры с их легким вкусом и сочной, но плотной текстурой — это невероятно универсальные овощи, которые хорошо поддаются любым кулинарным приемам.Так что, уверяю вас, что я не имею ничего против жарки, я просто чувствую себя обязанным повысить репутацию этого недостаточно используемого овоща (ну, ладно, это действительно фрукт). Зеленые помидоры не только хорошо сочетаются с яркими травами и специями, но и отлично подходят для жарки, на гриле или в гратене, наполненном начинкой или нарезанном кубиками для сальсы.

Безумие ждать до осени, чтобы начать готовить зеленые помидоры. Когда в июне на лозе появляются первые зеленые помидоры, я собираю гроздь и угощаю себя одним из моих любимых блюд: нарезаю их, посыпаю кукурузной мукой каменного помола и шиплю до красивого темного золота в чугунная сковорода.Но вместо того, чтобы жарить их в традиционном масле бекона, я предпочитаю более фруктовые результаты, которые получаю от оливкового масла или от богатого сочетания оливкового масла и топленого масла. Ореховый хруст кукурузной муки неотразимо сочетается с нежно-парными зелеными помидорами, создавая потрясающий гарнир. Жареные зеленые помидоры не зря стали южной классикой: они легкие и вкусные.

И все же было бы стыдно ограничивать этот универсальный овощ одним рецептом. Зеленые помидоры обладают всеми земными качествами баклажанов и всей полезностью свежих летних тыкв, но при этом обладают острым, почти лимонным вкусом.В течение всего лета я люблю комбинировать их с разными травами и специями и готовить их разными способами.

Сочетайте зеленые помидоры с ярким вкусом

Зеленые помидоры любят острые травы и специи. Благодаря своему цитрусовому вкусу они идеально сочетаются с азиатским имбирем и лемонграссом, средиземноморским базиликом и чесноком, а также с корицей и мятой на Ближнем Востоке. Неудивительно, что этот доморощенный американец особенно хорошо сочетается с местными продуктами, такими как острый перец чили, сладкая кукуруза, мускусный кабачок и сочные спелые красные помидоры.

Жареные зеленые помидоры в кукурузной муке — это классика…

Медленное обжаривание и запекание концентрируют аромат зеленых помидоров. Поскольку зеленые помидоры более плотные и менее сочные, чем спелые, вы можете обращаться с ними так же, как и с твердыми овощами. Хотя вы можете нарезать их кубиками или порезать, чтобы бросить в жаркое, их вкус действительно проявляется и смешивается с другими ингредиентами при выпечке. Попробуйте выложить слоями зеленые помидоры в пирогах, тортах или запеканках, как в рецепте напротив. Вы можете импровизировать пармезан из зеленых помидоров с соусом маринара и свежими сырами или наполнить выдолбленные зеленые помидоры любимой начинкой и запечь их.

Из зеленых помидоров получаются потрясающие сальсы, чатни, салаты и соленья. Если соединить зеленые помидоры с обугленным перцем и ароматными травами, получится вкусная сальса. Из зеленых помидоров, приготовленных с луком и имбирем, получается восхитительный чатни. Дольки зеленых помидоров, чередующиеся с насыщенным красным и золотым оттенком спелых помидоров, образуют прекрасный салат, обрезанный тонкими, как бумага, кольцами красного лука и украшенный свежими веточками базилика или цветущей мяты. И очень просто, вы можете смазать зеленые помидоры маслом и обжарить их на горячих углях в качестве легкого гарнира.Если бушели зеленых помидоров все еще остаются у вашего черного хода в конце лета, приготовьте соленые огурцы, чтобы продлить щедрость на зиму.

… Но терпкие лимонные помидоры так же великолепны в сальсе с добавлением чили.

Где найти зеленые помидоры

Вы найдете много зеленых помидоров на местном фермерском рынке или от амбициозного соседского садовника. И хотя во многих продуктовых магазинах на юге всегда продавались зеленые помидоры, в остальной части страны летом все чаще используются местные продукты, в том числе зеленые помидоры, или, по крайней мере, недозрелые.Если вы найдете зеленые помидоры с оттенком розового, это просто означает, что вам не нужно готовить их так долго, и что их вкус будет немного слаще.

Вы можете не только наслаждаться зелеными помидорами до того, как созреют красные, но они также будут храниться в холодильнике в течение нескольких недель, так что зеленые помидоры будут у вас еще долго после того, как созреют спелые. Даже когда прохладное влажное лето означает плохой урожай спелых помидоров, зеленых помидоров все еще доступно в изобилии.

Что делать со всеми этими зелеными помидорами? Попробуйте мой рецепт сальсы и зеленого помидора без сахара!


Время заканчивается? Превратите дилемму в вкусное!

Обновление: Большое спасибо всем, кто нашел время вернуться и рассказать мне, как вам понравился этот рецепт! Щелкните здесь , чтобы прочитать некоторые из многих восторженных отзывов о зеленых помидорах.Если вы предпочитаете, чтобы ваши помидоры были красными, ознакомьтесь с « How to Ripen Green Tomatoes Indoors the Really Easy Way » в моем блоге о огороде.

Более короткие дни и более прохладные ночи в сентябре означают замедление темпов работы огородника. Пришло время поразмышлять: об успехах и неудачах в саду, о предстоящих тихих зимних месяцах и о том, что все те зеленые помидоры, которые остались на лозах, никогда не станут красными.

Если вы ненавидите мысль о том, чтобы позволить любой из ваших драгоценных садовых щедрот растрачиваться, это ужасное осознание может привести к разного рода иррациональному поведению.Бешено бороться за то, чтобы покрыть свои томаты огромным брезентом от порывистого ветра и резко падающих температур, в то время как молиться богам сада о поздних заморозках, — это не способ справиться с зелеными помидорами. Приготовление зеленого томата приправлено.

На вкус незрелые зеленые помидоры мало похожи на своих полностью созревших собратьев. Они хрустящие, слегка терпкие и полностью лишены того безошибочного томатного вкуса. Но если медленно тушить на плите, зеленые помидоры становятся самостоятельными.

Приправы из зеленых помидоров — это традиционно сладкая смесь, которую часто готовят с изюмом, имбирем, гвоздикой и большим количеством сахара. К сожалению, это, как правило, тот тип вещей, которые люди получают в банках в качестве праздничных подарков и в конечном итоге выбрасывают, потому что не знают, что с ними делать.

Однако следующий вкус совсем не сладкий; на самом деле, он не содержит сахара. Он похож на густую сальсу, но его легче приготовить, так как зеленые помидоры даже не нужно чистить.Яблоки тоже; все, что вы на самом деле делаете, это нарезаете все и бросаете в кастрюлю.

Этот рецепт также полностью использует урожай позднего лета / ранней осени; необходимы красный перец, лук, чеснок и яблоки. Добавление кинзы и перца халапеньо в самом конце помогает им сохранить свой яркий цвет.

Зеленая кинза и халапеньо в сочетании с красным перцем придают праздничное цветовое сочетание, которое идеально подходит для праздничных подарков — которые точно не выбрасываются в мусорное ведро для компоста.

Приправы довольно снисходительны, поэтому не бойтесь адаптировать рецепт к тому, что может предложить ваш сад в конце сезона или фермерский рынок. Можно использовать любой вид помидора, и вы можете смешивать и сочетать сорта. Пастообразные или сливовые помидоры потребуют меньше времени на приготовление, поскольку они более мясные и содержат меньше сока.

Немного красного на некоторых помидорах — это нормально, если они еще очень твердые. А вот полностью спелые помидоры придадут вашему вкусу совершенно другой вкус и консистенцию.

Можно также использовать частично зеленый сладкий красный перец, и вы можете отрегулировать количество перца халапеньо по своему вкусу или полностью отказаться от него. Можно заменить другим свежим острым перцем. Оставьте семена, если хотите больше тепла.

Приправы из зеленых помидоров — острая альтернатива традиционной сальсе в кесадильях и тако, смешанных с гуакамоле или в соусе с чипсами из тортильи. Его можно есть горячим, холодным или комнатной температуры.

Добавьте его в жареные бобы или приготовленный рис для быстрого приготовления гарнира к фиесте.Для пикантной начинки буррито слегка обжарьте фарш из индейки или нарезанного кубиками курицу в сковороде, добавьте равные части зеленого томатного приправы и воды и тушите до загустения.

Положите зеленый томат на чизбургер Монтерей Джек вместо кетчупа и маринада или используйте его, чтобы оживить жареный стейк по бокам. Смешайте немного с нарезанным кубиками домашним картофелем или даже с марихуаной непосредственно перед подачей на стол.

Приправу из зеленых помидоров можно хранить в холодильнике несколько недель или до года в кладовой, если банки будут обрабатываться в водяной бане , что является выгодным и доступным вложением средств.Консервная машина для гранитной посуды и действительно удобный набор для консервных банок из 6 предметов обойдутся вам всего в 35 долларов.

Консервирование добавляет очень мало времени на приготовление, потому что вы можете настроить оборудование для консервирования в течение часа, когда закуска закипает.

И когда его пикантный аромат наполняет кухню, вы будете уверены, что, хотя температура упала и ветер воет в саду, вы и ваши зеленые помидоры в безопасности внутри и готовы к падению.

Как всегда, я призываю вас искать местного производства и органические ингредиенты. Если у вас нет сада, полного зеленых помидоров, вы можете попросить их у соседа (многие люди просто пускают их в отходы) или попросите вашего любимого продавца на фермерском рынке выбрать некоторые специально для вас.

Я не рекомендую использовать яблочный уксус из супермаркета, который часто представляет собой просто дистиллированный белый уксус с карамельной окраской. Вместо этого ищите натуральный (предпочтительно органический), непастеризованный и нефильтрованный сырой яблочный уксус с 5% кислотностью, который содержит натуральный уксус.Мы любим бренд Bragg .

Органический сырой яблочный уксус — удивительный продукт, богатый ферментами и калием, который на протяжении всей истории пользуется большим уважением из-за его многочисленных внутренних и внешних преимуществ для здоровья.

Мы пьем 1–2 столовые ложки, разведенные в воде или несладком клюквенном соке (с добавлением небольшого количества местного сырого меда) каждый день (используйте соломинку, чтобы защитить эмаль на зубах), а также начали давать ее нашим овцам (смешанная смесь 50/50). с чесночным соком ) в качестве естественного тонизирующего средства и общего оздоровительного тоника.

Фермерская девушка Сьюзан Прикус зеленого томата без сахара
На 3 пинты
Рецепт можно увеличить вдвое; увеличьте время приготовления на 10-15 минут

** Нажмите здесь, чтобы распечатать этот рецепт **

2 фунта зеленых помидоров , очищенных и нарезанных
1 фунт белого или желтого лука , нарезанный
3/4 фунта сладкого красного перца , очищенный и нарезанный
1/2 фунтаяблоки для пирогов , такие как «Гренни Смит», очищенные и нарезанные
6 зубчиков чеснока , мелко нарезанные
1 стакан 5% кислого органического сырого яблочного уксуса (или меньше, см. примечание ниже) *
1 столовая ложка кошерная или морская соль
4 перца халапеньо с сердцевиной, при желании с семенами и мелко нарезанными
2 столовые ложки нарезанной кинзы
1 чайная ложка молотого тмина (по желанию)

Смешайте помидоры, лук, перец, яблоки, чеснок, уксус и соль в большой нереактивной кастрюле и доведите до кипения.Уменьшите огонь и тушите без крышки, время от времени помешивая, до загустения, около часа.

Добавьте халапеньо, кинзу и тмин, перемешайте и тушите еще 5 минут. Тщательно взбейте смесь с помощью погружного блендера (мой ручной блендер KitchenAid — одна из лучших вещей, которые я купил для кухни) или в традиционном блендере на столешнице, при необходимости порциями, пока она не станет однородной. Не смешивайте слишком много; вы не хотите, чтобы это было гладко.

При консервировании снова доведите пюре до кипения, затем разлейте горячую смесь в горячие банки, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма.Обработка 15 минут в водяной бане . Хранить в темном прохладном месте.

10 калорий, 0 г жира, 60 мг натрия, 0 г клетчатки на столовую ложку

* Обновление за октябрь 2009 г.: С тех пор, как я впервые опубликовал этот рецепт четыре года назад, многие из вас написали, чтобы сообщить мне, насколько он вам нравится ( спасибо!) , но несколько человек сказали мне, что их зеленый томатный вкус оказался слишком сильным уксусом.

Одна чашка яблочного уксуса, необходимая для того, чтобы убедиться, что он безопасен для консервирования на водяной бане (зеленые помидоры кислые, но другие овощи снижают общую кислотность — 1 чашка — это много ), но если вы планируя хранить свой в холодильнике, где он будет храниться в течение нескольких недель без обработки, и опасаясь, что на ваш вкус может оказаться слишком много уксуса, вы можете безопасно уменьшить количество яблочного уксуса до 1/2 стакана или даже меньше.

Если вы хотите подарить баночки с приправой из зеленых помидоров, не обрабатывая их, просто убедитесь, что получатели поместили банки прямо в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *