Зеленые помидоры заготовки на зиму: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Салат из зеленых помидоров на зиму — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 кг150 г
120 г4 зуб.
20 г30 г
30 г30 мл

Описание рецепта — Салат из зеленых помидоров на зиму:

Используем сезон свежих овощей с грядки и готовим салат из зеленых помидоров на зиму. Рецепт очень простой, но салат получается отличный: яркий, аппетитный, сочный, вкусный и полезный. При минимальных затратах средств, времени и сил вы получите отличную закуску или гарнир к мясу, птице, овощам.

Салат из зеленых помидоров на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

29

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата из зеленых помидоров потребуется:зеленые помидоры, перец болгарский, чеснок, лук репчатый, укроп, соль, сахар, уксус.

Шаг 2:

Помидоры помойте и нарежьте пластинками. Крупные пластинки разрежьте пополам.

Шаг 3:

Болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте соломкой. Лучше брать перец красный, оранжевый, желтый, который будет красиво сочетаться с зелеными помидорами.

Шаг 4:

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 5:

Чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте или пропустите через пресс.

Шаг 6:

Укроп помойте и мелко нарежьте.

Шаг 7:

В кастрюлю выложите нарезанные помидоры.

Шаг 8:

Добавьте нарезанный лук и перец.

Шаг 9:

Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 10:

И нарезанный укроп.

Шаг 11:

Всыпьте столовую ложку крупной соли, но только не йодированной.

Шаг 12:

Добавьте столовую ложку сахара.

Шаг 13:

Влейте две столовые ложки 9% уксуса.

Шаг 14:

Перемешайте овощи с солью, сахаром и уксусом. Дайте салату постоять час на столе. За это время он выделит много сока. Попробуйте салат и отрегулируйте вкус.

Шаг 15:

Стерилизованные банки плотно наполните салатом. Залейте образовавшимся соком. Накройте стерилизованными крышками.

Шаг 16:

Простерилизуйте салат. Для этого дно кастрюли выстелите тряпичной салфеткой или полотенцем. Поставьте на салфетку банки. Налейте воду до плечиков банки. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и стерилизуйте 15 минут.

Шаг 17:

После банки переверните верх дном и укутайте одеялом на сутки.

Шаг 18:

Салат из зеленых помидоров на зиму готов. Из указанных ингредиентов получается две баночки по 500 мл.

Шаг 19:

Яркий, сочный и вкусный салат порадует вас зимними, холодными днями. Подавайте его к мясу, птице, рыбе, горячему картофелю. Приятного аппетита!

Соленые зеленые помидоры на зиму: 7 рецептов


Дорогие мои, приветствую вас на своем блоге! Все успели замариновать на зиму очень вкусные помидоры? Молодцы! Значит теперь у вас есть вкуснейшая и полезнейшая закуска к картошечке и любому другому гарниру.

Наверняка у многих из вас еще остались на грядке зеленые томаты, которые чаще выбрасываются из-за боязни соланина. Ни в коем случае не стоит этого делать! Сегодня предлагаю вам сделать вкусную и безопасную заготовку на зиму – маринованные зеленые томаты.

Они неприхотливы и просты в приготовлении. При этом после определенной обработки вредный для нашего организма соланин нейтрализуется. Так что не бойтесь наслаждаться зелеными помидорками и ни в коем случае не выбрасывайте их! Приятных заготовок вам!

Немного секретов зеленых помидоров

Незрелые томаты нельзя употреблять в пищу – они содержат вещество соланин, которое ядовито для человека. В процессе созревания соланин превращается в полезные вещества и уже в бурых помидорах его мизерные количества.

При правильном консервировании, мариновании и солении зеленых томатов соланин разлагается, и овощи становятся безопасными для употребления. Особенно тщательно надо придерживаться рецептуры при холодной заготовке незрелых помидоров.

Соление зеленых томатов в бочках

Этот рецепт широко использовался нашими предками. По сути, бочки были единственным доступным видом емкости для заготовок и бочковые огурцы, помидоры и капуста были в каждом погребе.

Заготовка чаще всего осуществлялась холодным способом, поэтому польза таких помидоров очень велика – в них сохраняются все витамины и микроэлементы, которые при горячем консервировании частично уничтожаются.

Если у вас есть пусть даже небольшая бочка – представленный старинный рецепт гарантирует великолепный вкус и сохранность помидорам. А в ее отсутствие можно использовать обычные пластиковые ведра – только надо брать специальные, для пищевых продуктов.

Такие помидоры будут практически как бочковые. А вот в банках такие томаты сделать невозможно – они почти всегда бродят и киснут.

Приготовление:

Незрелые и бурые помидоры очистить от плодоножек и тщательно каждый вымыть.

На дно бочки слоем в 4-5 см выложить ветки укропа с зонтиками, но без сухих частей и листьев вишни.

Помидоры выложить в 2-3 слоя и снова – слой вишневых листочков и укропа.

Далее еще один помидорный слой в несколько рядов и так – пока не дойдет до верха. Верхним должен быть слой листьев и укропа.

Далее надо приготовить рассол – в ведре холодной родниковой воды растворить 200 г каменной соли (без йода!). Мешать, пока кристаллики не разойдутся. Если на дне будет осадок песочного вида – его надо оставить в воде, не заливать в бочку. Естественно, что для соления в ведре соды надо намного меньше – и количество соли надо уменьшить соответственно.

Емкость накрыть и хранить в темном прохладном месте. Через две недели великолепные зеленые помидоры будут готовы.

В чем лучше солить

Большинство хозяек предпочитают солить помидоры в банках. Это самый распространенный и традиционный способ засолки, необходимо лишь подготовить чистые баночки без сколов и трещин. Банки компактные, их легко хранить в холодильнике или брать с собой во время очередного похода в гости. Перед засолкой важно тщательно промыть емкости, подобрать к каждой баночке подходящую крышку. Сегодня в хозяйственных магазинах полно разноцветных банок, которые украсят полочки в любой кладовой.

Для засолки также подходят эмалированные или пластиковые ведра и кастрюли. Рекомендуют использовать посуду без сколов, в противном случае сроки хранения существенно уменьшатся. В кастрюлях и ведрах как правило готовят закуски для большой семьи или праздничного застолья.

Некоторые кулинары предпочитают готовить соленые помидорки в деревянных бочках или кадках. Особенно популярны изделия из дуба или сосны, так как они передают продуктам свой уникальный древесный аромат.

Квашенные зеленые помидоры

Этот рецепт – современная адаптация традиционного квашения. Заготовка делается в банках на 5 или 3 л, а заливка готовится с зеленью и чесноком, но тоже холодным способом. Особенность в том, что рассол никогда не бродит, если банки хранить в темном холодном месте – в подвале или холодильнике.

Как делать:

Банки вымыть, обдать кипятком.

На дно поставить: 6 очищенных зубков чеснока, 3 зонта укропа, 5-6 веточек петрушки.

Наполнить по плечики зелеными помидорами.

Приготовить рассол – в горячую воду поместить большой зонтик укропа и развести соль и сахар из расчета на 10 л – 500 г сахара, 300 г соли.

Когда рассол остынет, укроп извлечь, долить 500 мл уксуса.

Залить рассол в банки с томатами.

На одну 3-х литровую банку взять 3 таблетки аспирина и растереть его в порошок. Всыпать сверху и закрыть банку обычной капроновой крышкой.

Поместить заготовку в прохладное место. Помидоры будут готовы через 10 дней. Хранятся отлично.

Такие зеленые помидоры – не только великолепная закуска, их можно также использовать в разные блюда, например, в рассольник или суп типа солянка.

Рецепты рассольников с солеными помидорами – на этой странице нашего сайта.

Помидоры с чесноком на зиму: пальчики оближешь

Если вы один раз сделаете соленые помидоры таким способом, то будете каждую осень закатывать несколько баночек. Они понравятся всем членам семьи и гостям, которые будут спрашивать у вас этот рецепт.

Ингредиенты на 1 банку (750 мл)

  • 500 г зеленых томатов;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 острый перчик;
  • 1 ст.л соли;
  • 40 г петрушки.

Приготовление

В первую очередь стерилизуем стеклянные банки. Продукты промываем под холодной водой.

У каждого томата делаем глубокий надрез почти до конца, и заправляем его колечком перца и двумя пластинками чеснока. Также закладываем несколько листочков петрушки, как показано на фото.

Таким образом, фаршируем все помидоры. На дно стеклянных баночек отправляем петрушку, плотно укладываем томаты с начинкой, а сверху посыпаем солью.

Содержимое емкости заливаем водой и закрываем крышкой.

Заготовку храним в прохладном погребе, а лучше всего в холодильнике, если позволяет наличие свободного места.

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и морковью

Делается заготовка в стерилизованных 3-х литровых банках, на дно надо выложить:

  • 3 лавровых листочка;
  • зонтик укропа;
  • 6-8 горошин перца.

Помидоры помыть и сверху сделать крестообразный надрез. Внутрь запихнуть половину зубчика чеснока, небольшую палочку морковки, листик или кусочек корешка петрушки. Такими фаршированными помидорами плотно заполняем банку и заливаем кипятком, и так – два раза. На третий раз залить кипящим маринадом в таком составе:

  • 6 л воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан соли;
  • 2 стакана уксуса 9%.

Зеленые помидоры по-армянски

Это достаточно острый рецепт быстрого приготовления без сахара – такие помидоры можно кушать уже через день. Они отлично дополняют жаренное и запеченное мясо во всех видах.

Для немедленного использования банки можно закрывать обычными крышками, для длительного хранения – лучше закатать.

Состав:

  • 5 кг зеленых помидоров;
  • 300 г чеснока;
  • 10 острых перчиков;
  • По 3 пучка зелени: петрушка, укроп, кинза;
  • 0,5 л воды;
  • 350 мл 9% уксуса;
  • 5 ст.л. с верхом крупной соли (без йода).

Приготовление:

Подготовить литровые банки – помыть и обдать кипятком.

Очищенный чеснок, перцы без семян и зелень пропустить через мясорубку. Смесь хорошо вымешать.

Зеленые томаты разрезать пополам. На одну половинку томата поставить половину чайной ложки острой смеси, размазать и накрыть второй половинкой. Этими помидорами наполнить банки.

Закипятить рассол и залить помидоры. Поставить на стерилизацию на 15 минут на водяную баню.

Закатка по-грузински

Грузинская кухня весьма популярна за счет неповторимого вкуса блюд. Есть у меня один очень интересный рецепт зеленых помидор по-грузински, которым я спешу поделиться с вами.

Ингредиенты на две литровых банки:

  • килограмм томатов;
  • одна морковка;
  • один-два горьких перца;
  • головка чеснока;
  • 3 столовых ложки девятипроцентного уксуса;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • столовая ложка соли.

Как сделать грузинские помидоры:

  1. Моем и высушиваем все овощи.
  2. Складываем в блендер перец, чеснок и морковь. Если нет блендера, можете воспользоваться мясорубкой.
  3. Помидоры надрезаем посередине на три четверти. Делайте это аккуратно, чтобы овощ не развалился.
  4. В каждый помидор складываем смесь перца, чеснока и морковки. После этого раскладываем их в стерильные банки.
  5. Для маринада смешиваем воду с сахаром и солью, кипятим и добавляем уксус.
  6. Кипящей жидкостью заливаем заготовки, накрываем подготовленными крышками и ставим стерилизоваться минут десять. Затем банки закручиваем.

В результате вы получите вкуснейшую закуску с пикантными острыми нотками. За счет высокого содержания полезных веществ, консервация повысит ваш иммунитет и снизит уровень холестерина в крови. Приятного аппетита!

Помидоры зеленые, соленые с горчицей в ведре

Взять чистые зеленые помидоры небольшого размера, помыть и на воздухе полностью высушить.

Также помыть и высушить зелень: укроп, листья смородины и вишни.

Очищенный чеснок порезать тонкими дольками.

Дно ведра (для пищевых продуктов) засыпать сухой горчицей на 1,4-2 см.

Потом выкладывать послойно помидоры, перемежая их пряными травами, чесноком и перцем горошком.

Верхний слой – листья вишни и смородины плотным слоем. Поверх поставить ткань – новое вафельное или льняное полотенце.

В 5 л холодной отстоянной воды растворить 150 г соли и этим рассолом залить помидоры, сверху поставить гнет.

Готовы помидоры будут через 30 дней.

Рецепт салата из неспелых томатов с добавлением капусты, острого перца, чеснока

Этот оригинальный салат не нуждается в термической обработке. Добавьте к недозрелым томатам капусту и получите неожиданный результат!

Вам нужно:

  • зеленые помидоры — 2 кг;
  • капуста — 1 кг;
  • острый перец — 3-4 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • головка чеснока;
  • соль — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Тонко нарежьте незрелые томаты.
  2. Добавьте порезанную капусту, измельчённый острый перчик, укроп и чеснок.
  3. Круто посолите. Тщательно перемешайте.
  4. Поставьте на сутки в помещение с низкой температурой. В течение этого времени несколько раз перешевеливайте овощную смесь.
  5. Попробуйте уровень солёности салата.
  6. Порезанные овощи с выступившим соком разложите в подготовленные банки, периодически утрамбовывая.
  7. Накройте ошпаренными кипятком капроновыми крышками.

Храните в холоде.

Чесночные зеленые томаты

  1. На дно банки поставить по кусочку горького перца, веточке укропа. Петрушки и эстрагона, корень хрена и 8-10 зубков чеснока.
  2. Помидоры вымыть и плотно ими заполнить 3-х литровые банки.
  3. Сделать холодный рассол: на 1 л воды 25 г соли без йода.
  4. Банки накрыть обычными крышками и оставить при комнатной температуре для брожения на 5 дней.
  5. Потом рассол слить, довести до кипения и опять залить томаты.
  6. Через 10 минут рассол слить, опять закипятить, залить в банки и сразу закатать.

Проверенные рецепты

Один из самых традиционных способов заготовки – бочковой засол. В домашних условиях редко у кого найдется подходящая бочка и место для ее хранения, но можно засолить зеленые помидоры в кастрюле или в ведре (эмалированном либо пластмассовом), глиняной кадушке, а небольшое количество овощей удобнее всего сразу солить в банках. По вкусу они также получатся, как бочковые.

Зеленые помидоры холодного засола

Для заготовки холодным способом желательно брать плотные томаты примерно одинаковых размеров и степени зрелости, которые только начали буреть или розоветь, каменную соль крупного помола (не йодированную) и очищенную воду. Остальные специи и пряности – по вкусу.

Количество порций/объем: 3 л

Ингредиенты:

  • помидоры свежие – 1,7-2 кг;
  • вода для рассола – 1,5-2 л;
  • соль каменная пищевая – 100-140 г;
  • сахар (по желанию) – 40-50 г;
  • перец черный (горошком)/горький (стручковый) – 10-15 шт./0,5-1 шт.;
  • укроп, зонтики – 3-5 шт.;
  • лист сельдерея – 5-6 шт.;
  • лист хрена – 2-3 шт.

Технология приготовления:

  1. Помидоры помыть, удалить плодоножки. Слишком крупные плоды можно разрезать пополам.
  2. Дно подготовленной емкости застелить половиной листьев и зонтиков укропа, затем плотно уложить в нее томаты, добавляя перец, сверху покрыть оставшимися листьями и зеленью.
  3. Параллельно приготовить рассол: нагреть в кастрюле воду, всыпать в нее соль и сахар, перемешать, чтобы специи растворились, и остудить. Рассол используют в концентрации 5-7%, то есть на 1 л воды добавляют 2-3 ст. л. соли.
  4. Холодным рассолом залить емкость с помидорами, при необходимости установить небольшой гнет, неплотно закрыть крышкой.
  5. Убрать заготовку в темное холодное место.
  6. Для просаливания помидорам достаточно 2-3 недель. Срок хранения заготовки в холодильнике – 2-3 месяца.

«Бочковые» помидоры остаются плотными и хрустящими, поэтому использовать их можно не только как самостоятельную закуску, но и добавлять вместо привычных соленых огурцов в различные салаты, например в оливье или винегрет. Попробуйте, вкус получается очень интересный!

Если томаты слишком зеленые и твердые, перед засолом их лучше выдержать несколько дней при комнатной температуре или бланшировать 1-2 минуты в подсоленной кипящей воде.

Зеленые помидоры «сухого» засола, фаршированные пряностями

Разновидности этого рецепта встречаются во многих национальных кухнях. Технология у них стандартная, а в зависимости от добавляемых пряностей она позволяет приготовить зеленые помидоры по-грузински, по-армянски, по-корейски и т. д.

Количество порций/объем: 3 л

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые (свежие) – 1,7-2 кг;
  • соль каменная пищевая – 100 г;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • горчица сухая (порошок) – 2-3 ч. л.

По желанию можно добавить:

  • перец острый (чили) – 1-2 шт.;
  • перец болгарский – 1-2 шт.;
  • зелень – укроп, кинза, петрушка, сельдерей – 1 пучок;
  • базилик/орегано/чабрец – 2-3 веточки.

Технология приготовления:

  1. Вымытые зеленые помидоры надрезать сверху (не до конца) поперек на 2 или 4 части.
  2. Плотно уложить помидоры в банки, присаливая каждый по поверхности среза и смазывая выдавленным или измельченным чесноком. При желании чеснок можно смешать с мелко нарубленной зеленью и перцем.
  3. Заполненные банки оставить на 2-3 суток при комнатной температуре. Содержимое желательно придавить небольшим гнетом, а банки установить в глубокие миски или тарелки, в которые будет стекать лишняя жидкость.
  4. Когда помидоры пустят сок и осядут, можно разложить содержимое одной из банок по остальным или добавить в каждую еще по порции свежих томатов с солено-чесночной заправкой.
  5. Содержимое банок, заполненных до основания горловины, прикрыть слоем марли, сложенной в несколько раз, и засыпать ее сухой горчицей («горчичная пробка» защитит заготовку от появления плесени). Закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник.

Помидоры, фаршированные чесноком и зеленью, можно есть на 5-7-й день, но особую пикантность и остроту они приобретают через 2-3 недели. Тем же, кто любит более кислый и резкий вкус, стоит подождать 1-1,5 месяца.

Этот же рецепт подойдет для того, чтобы быстро засолить зеленые помидоры. Для ускорения просаливания плоды нужно разрезать на более мелкие дольки (4-8 шт.), сложить в большую миску, добавить необходимые специи и пряности (измельченные и перетертые с солью), хорошо перемешать все руками и плотно уложить в банку. Заготовка, выдержанная в течение суток при комнатной температуре, уже готова к употреблению. Затем ее нужно убрать в холодильник.

Зеленые помидоры соленые горячим способом

Если для хранения домашних заготовок у вас нет подходящего холодного места, то засолить зеленые помидоры на зиму удобнее горячим способом. В герметично укупоренных банках консервация благополучно простоит при обычных условиях.

Количество порций/объем: 5 л

Ингредиенты:

  • помидоры свежие – 3-3,5 кг;
  • вода – 2,5-3 л;
  • соль каменная пищевая – 150-200 г;
  • сахар – 50-60 г;
  • перец черный (горошком) – 20-25 шт.;
  • перец душистый (горошком) – 10-15 шт. ;
  • чеснок – 5-8 зубчиков;
  • укроп, зонтики – 5-6 шт.;
  • лавровый лист – 5-6 шт.;
  • хрен (листья) – 2-3 шт.

Технология приготовления:

  1. В стерилизованные банки разложить ошпаренные кипятком листья хрена и зонтики укропа, перец и лавровый лист.
  2. Вымытые помидоры (без плодоножек) уложить плотно в банку.
  3. Параллельно закипятить в кастрюле воду.
  4. Залить наполненные помидорами банки кипятком, прикрыть крышками и оставить на 15-30 минут (в зависимости от объема банок).
  5. Слегка остывшую воду вылить, закипятить новую порцию воды и снова залить в банки.
  6. Во время остывания банок после второй заливки приготовить рассол. В горячую воду насыпать соль и сахар (2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара на 1 л воды), перемешать, чтобы специи хорошо растворились, довести до кипения и дать покипеть 3-5 минут.
  7. Слить из банок остывшую воду, разложить в каждую нарезанный дольками чеснок, заполнить кипящим рассолом и немедленно закатать крышками.
  8. Перевернутые вверх дном банки укрыть теплой ветошью и оставить до полного охлаждения.

Под воздействием кипятка помидоры станут не такими зелеными (скорее бурыми или красноватыми) и более мягкими. Для более надежного хранения перед заливкой рассолом также можно добавить уксус из расчета: магазинный (9%) – 1 ст. л., натуральный (яблочный, виноградный и др.) – 1,5 ст. л. на банку емкостью 1 литр.

Зелёные помидоры с чесноком внутри на зиму

Предлагаю ещё один замечательный рецепт приготовления наивкуснейших зелёных помидоров с чесноком внутри на зиму. Такая закуска будет очень актуальна как для повседневного, так и для праздничного стола. Из указанного количества ингредиентов получится 3 литровых баночки зелёных помидоров, фаршированных чесноком. За рецепт благодарю свою подругу Елену Мойшук.

Ингредиенты

Для приготовления зелёных помидоров с чесноком внутри на зиму нам понадобятся:

помидоры зелёные — 1,8 кг;

лук репчатый — 1 шт. ;

чеснок — 1 крупная головка;

стебель хрена — 1 шт.;

петрушка — 1 пучок;

лист лавровый — 3 шт.;

перец чёрный горошком — 15 шт.;

перец душистый — 9 шт.;

перец горький — 1 шт.;

сахар — 1,5 ст. л.;

соль — 2 ст. л.;

уксус 9% — 3 ст. л.

Этапы приготовления

Очистить лук и чеснок. Нарезать лук колечками, а чеснок — пластинками толщиной 2-3 мм. Со стебля хрена удалить зелёную часть и нарезать палочками длиной 3-4 см. Колечками нарезать горький перец.

Банки хорошо вымыть, стерилизовать не нужно. На дно литровых банок распределить поровну лук и острый перец, добавить в каждую баночку по 3-4 кусочка стебля хрена, лавровому листочку, 5 горошин чёрного перца и 3 горошины душистого.

Вымыть зелёные помидоры и надрезать сбоку с одной стороны (получается как бы «книжка»). В разрез каждого помидора вложить небольшую веточку петрушки и пластинку чеснока.

Заполнить банки зелёными помидорами, фаршированными чесноком и петрушкой, до самого верха.

Вскипятить в кастрюле побольше воды, чтобы воды хватило и на следующую заливку, залить помидоры на 20 минут, прикрыть банки чистыми крышками.

По истечении времени слить из банок воду в кастрюлю и снова залить содержимое банок оставшимся кипятком. К слитому в кастрюлю маринаду добавить половину стакана свежего кипятка, а также сахар и соль. Довести маринад до кипения и дать ему покипеть 3 минуты.

Воду, которой залили второй раз, слить в раковину, она больше не понадобится. В банки налить уксус и залить горячим маринадом. С помощью закаточного ключа закрутить банки, перевернуть дном вверх и укутать до полного остывания в тёплый плед.

Банки с вкуснейшими зелёными помидорами с чесноком внутри после остывания убрать в кладовую и хранить при комнатной температуре. Зимой такая закуска украсит и будний, и праздничный стол.

Вкусных вам осенних заготовок!

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

Рецепт заготовки на зиму острых закусочных помидоров по-корейски

Отличная холодная закуска на все случаи жизни! На природу к шашлыкам, на любой праздник или к семейному ужину с отварной картошечкой и селедкой. Эти зеленые помидоры, приготовленные по-корейски — объедение! Попробуйте, чтобы убедиться в том, что это правда.

Салат из баклажанов — вкуснотища на каждый день

Салат «Аленка» из свеклы на зиму

Ингредиенты для заготовки зеленых помидоров по-корейски:

  • Помидоры зеленые – 2 ,6 кг;
  • Перец болгарский(сладкий)- 2 шт;
  • Чеснок – 1 гол;
  • Морковка- 1-2 шт;
  • Жгучий перец- 0,5 шт;
  • Петрушка – 1 пуч;
  • Уксус 9%- 60 мл.
  • Вода
  • Соль- 1,5 ст. лож;
  • Сахар – 3 ст. лож.
  • Приправа для морковки по-корейски – 1 пакетик (15 г)

 

Как приготовить помидоры по-крейски на зиму в банках

Морковку очисть и нарезать произвольно.

Петрушку измельчить.

 

В чашу блендера уложить морковку, чеснок, сладкий и жгучий перец, измельчить.

На дно банки положить измельченную смесь, порезанную петрушку, приправу. Если нет жгучего перца, бросьте щепотку молотого красного перца.

Уложить помидоры в банку.

Добавить соль и сахар, уксус, залить кипятком. Накрыть металлической крышкой.

Стерилизовать – 30 минут банки объемом 3 литра.

15-20 минут – двухлитровые банки.

Закатать банки с зелеными помилорами по-корейски. Укутать в что то теплое, до полного остывания. Прекрасно хранится в условиях городской квартиры.

Рецептом заготовки помидоров по-корейски на зиму поделилась Катюша.

Огурцы по-корейски на зиму от Елены Тимченко:


 

Зеленые помидоры на зиму — необычные рецепты приготовления с фото

24 августа 2020, 20:15

Готовим вкусные зеленые помидоры на зиму

Ирина Павлина

редактор

Консервирование зеленых помидоров на зиму мало отличается от заготовки обычных красных томатов. Плотные недозрелые плоды можно мариновать, засаливать, готовить из них салаты, закуски и варенья, а также фаршировать другими овощами.

Для консервирования лучше выбирать некрупные зеленые помидоры одинакового размера. Их можно заготавливать вплоть до поздней осени, когда солнца для полного созревания уже недостаточно, а плоды еще висят на стеблях.

Маринованные зеленые помидоры на зиму

Маринованные зеленые помидоры с перцем

Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 1-2 кг зеленых помидоров
  • 0,5 кг красного болгарского перца
  • 1 шт. горького перца
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. каменной соли
  • 2-3 ст.л. уксуса

Способ приготовления:

  1. Выбрать плотные зеленые помидоры и тщательно их помыть.
  2. Болгарский перец также вымыть, почистить и разрезать на равные части.
  3. Горький перец порезать кружочками.
  4. В чистые, заранее подготовленные банки сложить помидоры и перец.
  5. Горячей водой залить банки с помидорами на 5-10 минут.
  6. В кастрюле приготовить рассол – в закипевшую воду добавить сахар, соль и уксус, дать покипеть еще минут 5 и выключить газ.
  7. Вылить воду из банок и залить горячий рассол.
  8. Закатать банки и поставить остывать под одеяло.

Салат «Зеленые помидоры на зиму»

Салат на зиму из овощей

Фото: Depositphotos

Ингредиенты на 7 литровых банок:

  • Зеленые помидоры – 2,5 кг
  • Лук – 600 г
  • Сладкий перец – 1,2 кг
  • Огурцы – 3 кг
  • Уксус – по 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло – по 3 ст.л.
  • Душистый перец горошком
  • Лавровый лист
  • Соль – по 1,5 ч.л.
  • Сахар – по 2 ст.л.
  • Пучок укропа и петрушки

Смотрите видео, как создать композицию из помидоров и душистых трав:

Способ приготовления:

  1. Нарезать овощи средними кусочками, а зелень мелко порубить.
  2. В небольшой емкости тщательно смешать все ингредиенты.
  3. В каждую банку добавить перец, лавровый лист, соль, сахар и другие ингредиенты.
  4. Банки вплотную заполнить овощами и простерилизовать их в течение получаса.
  5. Закрыть крышками и оставить остывать.

Зеленые помидоры, фаршированные на зиму

Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Фото: Depositphotos

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • 1,2-1,5 кг помидоров среднего размера
  • 1 средняя морковь
  • 2 головки чеснока
  • 80 г соли
  • 50 г сахара
  • 60 мл 6%-ного уксуса
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 горошин душистого перца
  • 1,5 л воды
  • Листья или коренья хрена
  • Листья смородины

Способ приготовления:

  1. Помидоры промыть и просушить. Тертую морковь смешать с мелко нарезанным чесноком, слегка посолив.
  2. На дно каждой стерилизованной банки положить хрен, листья смородины и душистый перец. Используя острый нож, сделать в томатах треугольные надрезы в месте плодоножки и извлечь часть мякоти.
  3. Заполнить полученные углубления чесночно-морковной смесью, утрамбовав массу пальцами.
  4. Выложить фаршированные помидоры в банки и залить горячим маринадом, приготовленным из воды, сахара, соли и уксуса.
  5. Простерилизовать заготовки, после чего закрутить их крышками и, укутав пледом, дать остыть. Открытые консервации не следует хранить в холодильнике более двух дней.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить лечо на зиму. Сегодня.Lifestyle также делились рецептом вяленых помидоров по-итальянски.

Все подробности в спецтеме Заготовки на зиму: пошаговые рецепты

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: Сегодня

Заготовки на зиму зеленых помидоров: салаты / Заготовочки

При выборе помидоров для приготовления заготовок на зиму хозяйки выбирают красные спелые плоды, не обращая внимания на те, которые не созрели. Но не многие знают, каким вкусным и аппетитным может быть салат из зеленых помидоров. А как пригодятся рецепты такой закуски хозяйкам, выращивающим эти вкусные овощи на даче или приусадебном участке осенью, когда до морозов плоды поздних сортов не успевают созреть. Также эта заготовка поможет сэкономить при покупке овощей на консервацию, поскольку зеленые томаты стоят дешевле созревших. Рассмотрим некоторые рецепты этих заготовок.

Салат из зеленых помидоров с добавлением моркови

Ингредиенты:

  • 3 кг зеленых томатов;
  • 1,5 кг моркови;
  • 8 шт. болгарского перца;
  • 1,3 кг – лук;
  • 120 г – соль;
  • 240 г – сахар;
  • 220 мл – растительное масло;
  • 220 мл – уксус.

Приготовление:

  1. Подготовленные помидоры разрезаем на 6-8 кусков и складываем в глубокую посуду.
  2. Тертую крупно морковь, резанные кольцами луковицы и нашинкованный перец добавляем к нарезанным томатам.
  3. Смешиваем измельченные плоды, добавляя соль (не йодированную), и отставляем на 2,5 часа.
  4. Сливаем образовавшийся сок в эмалированную посуду, добавляем сахар, уксус и масло, нагреваем и опускаем нашинкованные овощи в горячую жидкость. Тушим 0,5 часа на небольшом огне.
  5. Овощную смесь раскладываем по стерильным банкам, накрываем крышками, ставим в большую кастрюлю с водой.
  6. Банки с салатом стерилизуем на протяжении 15 -20 минут на медленном огне.
  7. Закатав заготовку, оставляем остывать.

Консервированный салат из зеленых помидоров «Акварельный» на зиму

Ингредиенты:

  • 4,5 кг – зеленые помидоры;
  • 1,2 кг – лук;
  • 1,2 кг – морковь;
  • 1,2 кг – болгарский перец;
  • 120 г – соль;
  • 220 г – сахар;
  • 0,6 л – подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Помытые помидоры разрезаем поперек на кружочки и складываем в подготовленную посудину.
  2. Лук и морковь чистим и режем соломкой. Болгарский перец очищаем, измельчаем.
  3. Смешиваем все овощи, добавляя соль. Отставляем на 3-4 часа для отделения сока.
  4. Растительное масло разогреваем до закипания в посуде с толстыми стенками и сразу выливаем в постоявшие овощи. Смешиваем все с добавлением сахара. Если любите более густой салат, можно удалить сок перед добавлением масла.
  5. Овощную смесь раскладываем по стерильным банкам, накрываем крышками, ставим в большую кастрюлю с водой.
  6. Банки с салатом стерилизуем на протяжении 15 -20 минут на медленном огне.
  7. Закатываем приготовленную заготовку.

Для добавления цвета этой заготовке можно использовать болгарский перец разных цветов. Чтобы придать пряность блюду готовим с добавлением укропа, кинзы, петрушки, лаврового листа, чеснока. Любители острого в салат из зеленых помидоров могут положить стручковой перец.

Маринованный салат из зеленых помидоров с добавлением чеснока

Ингредиенты:

  • 3 кг – зеленые томаты;
  • 750 г – болгарский перец;
  • 2 головки – чеснок;
  • 3 головки – репчатый лук;
  • 140 мл – растительное масло;
  • 120 мл – уксус;
  • специи и зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Зеленые томаты разрезать на дольки любого размера, посолив, перемешиваем и выкладываем в большую посудину. Отставляем на 2 часа в холодном месте для отделения сока.
  2. Очищенный и порезанный соломкой лук с добавлением специй пассируем под крышкой 3 – 4 минуты на небольшом огне.
  3. Помытый и очищенный болгарский перец нарезаем кольцами и вместе с луком и маслом, на котором он жарился, отправляем к помидорам.
  4. Нарезанные чеснок и зелень и тоже добавляем к другим продуктам.
  5. Уксус прокипятить на небольшом огне 3 минуты, охладить до теплого состояния и вылить в салат.
  6. Тщательно все перемешать и поставить в холодное место на 3 суток для маринования.
  7. Готовый салат разложить в стерилизованные банки и закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодном месте.

Салат из зеленых помидоров с огурцами и кабачками

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленых помидоров;
  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг яблок;
  • 2 кг огурцов;
  • 400 г чеснока;
  • 50 г зелени эстрагона;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 80 г соли;
  • 200 мл фруктового уксуса.

Приготовление:

  1. Зеленые томаты, молодые кабачки, огурцы нарезать кружочками толщиной около 0,5 см и положить в глубокую посуду.
  2. Яблоки очистить от семян и кожицы, нарезать на тонкие дольки, добавить к овощам.
  3. Мелко порезать зелень эстрагона, чеснок измельчить и также отправить в салат.
  4. Добавляем к овощам растительное масло, сахар соль, фруктовый уксус и ставим на огонь. После закипания варим на протяжении 10 минут на небольшом огне.
  5. Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем посуду вверх дном, укутываем старым одеялом или другой тканью и оставляем при комнатной температуре медленно остывать. Храним в холодном месте.

Острый салат из зеленых помидоров на зиму

Ингредиенты:

  • 3 кг зеленых помидоров;
  • 1,5 кг болгарского перца;
  • 0,4 кг чеснока;
  • 0,4 кг горького перца;
  • 0,4 кг петрушки;
  • 2,5 кг спелых помидоров;
  • 250 мл уксуса;
  • 450 мл растительного масла;
  • 250 г сахара;
  • 150 г соли.

Приготовление:

  1. Зеленые томаты порезать на 4 части (маленькие на половинки).
  2. Болгарский и горький перец очистить от семян и плодоножек, нарезать соломкой, добавить к помидорам.
  3. Петрушку мелко порезать, чеснок очистить и измельчить через пресс.
  4. Спелые томаты измельчить при помощи блендера, добавить сахар, соль, уксус и растительное масло, поставить на огонь, после закипания поварить 2 минуты.
  5. В горячий маринад опустить овощи, чеснок и петрушку и варить на медленном огне 15 минут.
  6. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Перевернув вверх дном оставить остывать.

Салаты из зеленых помидоров можно использовать как гарнир или закуску. Такие блюда, особенно те, что поострее, популярны в восточной кухне. Попробуйте приготовить эту экономную, но ни в чем не уступающую другим салатам закуску.

Укладка летнего сада на зиму: сбор зеленых помидоров

У меня дома были заморозки, а на растениях еще тонна зеленых помидоров. Чтобы не рисковать потерять их во время заморозки, я собрал все помидоры и поместил их в прохладный гараж, чтобы они медленно созрели и использовали зимой. У них нет такого прекрасного вкуса, как у томатов, созревших в виноградной лозе, но я думаю, что их вкус не хуже помидоров, которые я бы купил в продуктовом магазине, и, поскольку я дешев и не люблю тратить вещи впустую, это работает для мне.

Я собрал все помидоры по отдельности. Некоторые люди закрывают свои помидоры, чтобы выдержать более сильный мороз или заморозку, а некоторым удается вытаскивать все растение из земли и подвешивать в прохладном месте, чтобы помидоры созрели, но у меня нет этого места. Сегодня я собрал рома, всего шесть растений, а затем вытащил их. Я хранил только помидоры, которые были в хорошем состоянии, без трещин, а если помидор задевал мороз, я их не спасал.

Я отсортировал спелые от зеленых, а также отсортировал те, которые «покраснели», изменив цвет на светлые от действительно зеленых.

Я кладу их в неглубокие баки или ящики в прохладном гараже и продолжаю просматривать их каждые несколько дней, чтобы выбрать созревающие помидоры или, если один из них испортился, вытащить тот.

Некоторые люди готовят сальсу из зеленых помидоров, джемы, приправы и другие вкусности или просто замораживают эти зеленые помидоры. Я консервировал или заморозил все помидоры, которые мне понадобятся в течение года, поэтому я принял решение команды попытаться сохранить оставшиеся помидоры в том виде, в каком они есть.Один из ключей — не спасать поврежденные помидоры, такие как треснувшие, с хорошими. Вы знаете, что говорят об одном плохом яблоке. . . Ну, это относится и к помидорам.

Другой плюс — их нужно хранить в прохладном месте. Если в моем гараже станет слишком жарко, все они начнут быстро созревать, и, конечно же, вы не хотите, чтобы они замерзли. Когда у нас бывали действительно холодные периоды, когда мой мог замерзнуть в гараже, я завернул их, чтобы изолировать их, или занес внутрь. Но потом они начинают быстрее созревать в вашем доме.Но это лучше, чем потерять их.

Я добивался больших успехов в этом процессе на протяжении многих лет и обычно растягиваю помидоры до середины весны. Просто хотел поделиться этим с вами на случай, если вы раньше не собирали урожай поздних зеленых помидоров.

В саду: трехэтапная обрезка позволит созреть зеленые помидоры

Позвольте мне заранее извиниться за следующее заявление: Приближается осень.Эти три слова вызывают страх и ужас у огородников повсюду. Пришло время проявить инициативу, чтобы обеспечить обильный урожай до наступления холодов.

На внутреннем северо-западе наша средняя дата первых заморозков приходится примерно на 15 сентября. Это немногим больше месяца. Если ваши мысли только что обратились к зеленым помидорам, твердым дыням и незрелым зимним тыквам в вашем саду, у меня есть несколько советов по решению этих проблем.

Обычно помидоры хорошо растут в этом регионе, но наша холодная и влажная весна немного их отпугнула.Надеюсь, вы хотя бы видите много зеленых помидоров. Вот мой трехэтапный процесс обрезки, чтобы получить как можно больше спелых помидоров:

Как только вы закончите читать эту колонку, отправляйтесь на грядку с помидорами с парой ручных секаторов. Начните с того, что убедите растения, что вы знаете, что делаете, и то, что должно произойти, идет им на пользу.

Целью первой обрезки является удаление некоторых длинных ветвей около верхушки каждого растения, при этом стараясь не обрезать полноразмерные помидоры.Нет смысла позволять растениям расти и цвести, когда в сезоне недостаточно времени для созревания и созревания новых маленьких помидоров.

Через десять дней после этого обрежьте любой долговязый новый рост, появившийся за это время. Вы можете заметить, что некоторые зеленые помидоры уже меняют цвет на более зрелый. Обязательно подрезайте прямо над всеми фруктами, которые выглядят так, как будто они достигли зрелого размера. Также пора сократить количество воды, получаемой вашими томатными грядками, на 50%.

В первую неделю сентября ваша обрезка будет более интенсивной. Удалите лишнюю листву вокруг развивающихся помидоров, чтобы они получали как можно больше солнечного света. Также выключите воду в кроватях. Это вызывает стресс у растений, поэтому они используют свою энергию для созревания большей части зеленых помидоров.

Если вы действительно обеспокоены тем, что ваши растения не передают сообщение, попробуйте следующее: прорежьте корни лопатой полукругом в нескольких дюймах от основного стебля.Еще раз, это будет стрессом для растений.

Не отчаивайтесь, когда неминуемо грозит мороз. Соберите все свои полноразмерные зеленые помидоры и принесите их в дом. Положите их на лист газеты, стараясь расположить их так, чтобы они не касались друг друга, и накройте их другим листом бумаги. Они быстро созреют из темноты.

Принцип аналогичен для созревания недозрелых дынь и зимних тыкв. Отправляйтесь на грядку с дынями или тыквами сегодня же. Найдите фрукты, которые достаточно велики, чтобы созреть до конца сезона.

На этом этапе у вас есть два варианта. Первый включает обрезку лозы сразу за местом расположения плодов; это побуждает их к созреванию. Второй вариант требует, чтобы вы с усердием отщипывали все появляющиеся новые цветы, а также удаляли все маленькие плоды, которые не созреют со временем.

Хотя оба метода работают хорошо, я думаю, что последний более идеален, потому что вы оставляете на лозах много листвы для фотосинтеза. Таким образом, у растений будет энергия, чтобы созреть последний урожай.

Надеюсь, вы будете вознаграждены вкусной едой из домашних продуктов.

Свяжитесь со Сьюзен Малвихилл по адресу [email protected]. Посмотрите видео этой недели «Каждый может вырастить сад» на youtube.com/susansinthegarden.

Как узнать, созрел ли помидор

Помидоры созревают в свое время, но они созревают на лозе.

Собирайте спелые помидоры сразу после их созревания, чтобы растение продолжало давать новые плоды.Это очень важно в конце сезона, когда вы хотите, чтобы растение сосредоточилось на набухании и созревании оставшихся плодов.

Удаляйте пожелтевшие листья с растений к концу сезона, чтобы больше солнечного света попадало на плоды и созревало.

Помидор нельзя спешить до созревания; он созреет за то количество дней, которое требует природа. И, конечно же, время созревания зависит от сорта, например, помидору Early Girl требуется 60 дней с момента высадки рассады до сбора урожая, а помидору Brandywine требуется 80 дней.

Дополнительные советы: Как выращивать помидоры .

Процесс созревания зависит от температуры в диапазоне от 65 до 75 ° F (18-24 ° C). По мере созревания зеленый пигмент (хлорофилл) разрушается, а оранжево-желтый (бета-каротин) и красный (ликопин) пигменты увеличиваются. Концентрация оранжево-желтого и красного пигментов определяет цвет спелого помидора.

Советы по созреванию томатов

По мере того, как сезон подходит к концу, есть несколько советов и приемов, которые нужно помнить, чтобы получить максимальную отдачу от урожая томатов:

  • Помидоры созревают изнутри.Чтобы знать, что помидор спел, дайте кожуре покраснеть (если сорт красный), и вы поймете, что плод спел. (Если сорт, который вы посадили, должен быть зеленым на момент сбора урожая, вы должны отслеживать дни после пересадки, чтобы знать время сбора урожая.)
  • Красный помидор не станет красным при температуре выше 86 ° F. Если в месте вашего проживания лето очень жаркое, оставление фруктов на лозе может сделать их желтовато-оранжевыми, а не красными. Красный пигмент не образуется, если температура превышает 85 ° F.Если погода очень жаркая, лучше собирать помидоры на розовой стадии и дать помидорам созреть в помещении при более низких температурах.
  • Помидорам не нужен свет для созревания после того, как они сорваны с лозы. Не кладите собранные помидоры в солнечное окно для созревания — они только перегреются, сгорают и созревают неравномерно, прежде чем покраснеют и испортятся. Поместите собранные помидоры в темное место подальше от окна с температурой от 65 до 70 ° F.
  • Чтобы сорванные помидоры быстрее покраснели, положите их в бумажный пакет с яблоком или бананом.Этилен, выделяемый яблоком или бананом, ускоряет процесс созревания томатов.
  • Не храните недозревшие помидоры в холодильнике. Очень низкие температуры остановят процесс созревания. Дайте собранным помидорам дозреть до плеч в темном месте при комнатной температуре.
  • Полностью созревшие помидоры сохраняют свой лучший вкус при хранении при комнатной температуре, но их хватит только на день или два. Если вам нужно хранить их дольше и они достаточно маленькие, положите их в отделение для масла холодильника — в самую теплую часть.
  • Консервированные или замороженные помидоры, собранные на пике спелости, сохраняют свой вкус и питательные вещества лучше, чем почти любые другие овощи.
  • Примерно за месяц до первых заморозков начните срывать все новые цветы с помидоров. Это направит энергию растения на созревание томатов, которые уже находятся на лозе, вместо того, чтобы производить новые, которые не успевают созреть.
  • Если у вас много зеленых помидоров в конце сезона, вы можете обернуть каждый отдельно газетой, а затем свободно сложить одним слоем в картонную коробку, чтобы они не давили друг друга.Держите их в прохладном сухом месте, пока они не созреют.
  • Если на лозе у вас остались недозревшие помидоры черри, когда наступили морозы, вы можете отрезать всю кисть и повесить ее на кухне или в гараже, пока плоды не созреют и не будут готовы к сбору урожая.

Дополнительные советы: Как собирать и хранить помидоры .

Вывешивание зеленых помидоров вверх дном для созревания

Целое растение и ничего, кроме растения — отличный способ созреть зеленые помидоры для будущей закусочной — повесьте их!

Каждую осень наступает время, когда помидоры должны прорасти, а вместе с ними и все еще не созревшие помидоры.

Может быть, потому что первый мороз вот-вот ударит и растопит ваши растения — это никогда не приносит удовольствия.

Или, может быть, это потому, что (как и мы, в этом сезоне) ваше пространство для выращивания ограничено, и вы хотите, чтобы осенне-зимние овощи были в земле, чтобы они могли извлечь выгоду из теплой температуры почвы, прежде чем все остынет.

В любом случае, если ваши томатные растения должны прорасти, ваши варианты оставшихся помидоров на этом этапе:

  • Выбирайте их зелеными и качайте сеансы соления Salsa Verde + потенциально довольно долго
  • Соберите зелень и созрейте в ящике / на подоконнике
  • Повесьте все растение и так созрейте

Когда я впервые увидел версию созревания томатов «подвесьте все растение» на ферме Allsun, я был немного сбит с толку.Но сейчас я к этому пришел.

Теория этой техники состоит в том, что помидор, пока он жив, передает всю свою доступную энергию плоду. И вырванный завод еще какое-то время будет это делать.

Это означает, что в ваших зеленых помидорах, которые (я обещаю) со временем созреют с помощью этой техники, будет больше пользы.

Вторая причина для созревания зеленых томатов таким способом — практическая — для созревания помидорам необходим хороший воздушный поток, чтобы они не заплесневели.И повесить их за растение, где-нибудь на улице, но под прикрытием, на самом деле очень удобный способ сделать это.

У нас этот бизнес по созреванию томатов также позволяет мне решить уродство ненужной дополнительной задней двери.

Я пытался придумать, что я могу повесить на эту дверь, что полезно, а также визуально освободит нас от моря белых защитных решеток, которые окружают нашу небольшую тайную площадку на открытом воздухе. Спасибо, помидоры!

Похоже, это зависит от того, как вы катитесь.Ферма Allsun + наша подруга Ханна оставляют свои листья включенными. Ник Манчини — нет. Я полагаю, это зависит от того, сколько у вас места + воздушный поток, где вы их вешаете, среди других факторов.

Как вы можете видеть с нашими оставшимися зелеными помидорами, их не так много — на них осталось всего 4 растения или около того (в отличие от прошлых лет, когда мы почти утонули в них).

Но я большой поклонник одного-двух свежих помидоров на тарелке, поэтому я предпочитаю их так дозреть, а не использовать в кулинарии прямо сейчас.Используй или потеряй!

Эй, хочешь пойти с нами размять помидоры? В конце этого месяца мы проводим наш ежегодный День Passata…

Больше сообщений о выращивании, уборке и употреблении томатов здесь…

Информация, рецепты и факты о зеленых помидорах

3091 товаров

Яблоко

Абрикосы

Артишоки

Азиатский

Спаржа

Авокадо

Бананы

Фасоль

Свекла

Болгарский перец

Ягоды

Горькая дыня

Бок Чой

Брокколи

Брюссельская капуста

Капуста

Кактус

Морковь

Цветная капуста

Сельдерей

Мангольд Швейцарский

Вишня

Каштаны

Цикорий

Цитрон

Цитрус

CM

Кокос

Кукуруза

Огурцы

Даты

Драконий фрукт

дуриан

Баклажан

Яйца

Эндив

Папоротники

Инжир

Цветы

Собирается на корма

Fresh Origins

Чеснок

Имбирь

Грейпфрут

Виноград

Зелень

Groc

Гуавас

Травы

Джамбу

мармелад

Кале

Киви

Кумкват

Листья

Лук-порей

Лимоны

Салат-латук

Лимау

Лаймы

Луло

Мамей

Мандарин

Манго

Мангустин

Дыня

Микро Гринс

Грибы

Нектарины

Гайки

Окра

Репчатый лук

Апельсины

Org

Орнамент

Папайя

Маракуйя

Персики

Груши

Горох

Пепинос

Перец Чили

Перец сушеный

Перец

Хурма

Ананас

Сливы

Помело

Картофель

Тыквы

Айва

Редис

Рамбутан

Ret

Корень

Салак

Сапоте

Лук-шалот

Шпинат

Ростки

Кабачок

Стоунфрут

Танжелос

Мандарины

Помидоры

Tomatillos

Помидоры

Тропики

Трюфель

Клубни

Репа

Кресс-салат

Дикий

Дерево

Специальность по фруктам

Овощи прочие

Разное

Пришло время сократить ваши потери помидоров

По мере того, как я все больше и больше отставал в посадке своего огорода, я знал, что этот день настанет.Фактически, это происходит каждый год, но я знал, что в этом году он будет еще более драматичным, поскольку у помидоров просто не будет достаточно времени, чтобы произвести и созреть все фрукты, которые они должны были дать.

Но вот и мы: если средняя дата первых заморозков является показателем, то в моем доме (юго-восточный Висконсин, зона 5b) заморозки будут примерно через две недели. Честно говоря, на прошлой неделе было так холодно, что кажется, что это могло быть намного ближе. И, конечно, всего несколько лет назад у нас не было смертельных морозов до 19 ноября.Так что никто не знает наверняка, но ясно то, что дни созревания фруктов на растениях в огороде сочтены.

Итак, после долгих размышлений я должен выполнить одну из самых неприятных задач в саду: пора сократить мои потери помидоров.

Садовники, как я уже говорил, прирожденные оптимисты. Вот почему мы продолжаем сажать растения каждый год даже после того, как сад был уничтожен насекомыми, или если его не поливали должным образом или было меньше, чем мы надеялись.Поэтому естественно думать, что все цветы, которые сейчас растут на томатах, станут восхитительными помидорами.

Это время пощечины, ребята: они не сделают этого. На самом деле, эти маленькие зеленые помидоры тоже не станут вкусными. Но есть надежда на выращенные иначе помидоры на лозах, которые просто ждут (возможно, слишком терпеливо), чтобы созреть. Пришло время протянуть им руку помощи.

Для этого сначала останавливают производство любых новых томатов, обрезая растение над последней веткой с фруктами.Это обычно называют «посыпкой» помидоров, и я предупреждаю вас, что это идет вразрез со всем, над чем вы работали все лето.

Затем вам нужно выставить на как можно больше света выращенные, но все еще зеленые помидоры. Я делаю это, обрезая почти все листовые ветви. Я оставляю несколько листьев здесь и там, когда они здоровы и до них трудно добраться, но растениям они больше не нужны. На данный момент у них есть одна задача: созреть фрукты, которые там есть.

Вот одна из моих грядок с помидорами перед большей частью обрезки (некоторые уже были засыпаны сверху). Их прореживание поможет созреть помидоры, которые уже растут на лозах.

Одна грядка томатов после обрезки, значительно уменьшившихся в размерах после серьезной обрезки.

И последний шаг в этом подходе к концу сезона помидоров — это отказ от идеи созревших в виноградной лозе помидоров. Это роскошь, что сады с надвигающимися морозами больше не допускаются.Как только помидоры начнут менять цвет, внесите их для созревания на подоконник или прилавок.

Созревают помидоры внутри, когда становится поздно. Я собираю их, когда они только начинают окрашивать лозу. Вы можете увидеть пару из них в нижнем левом углу второй фотографии выше, едва ли они становятся зелеными.

Для такого садовода, как я, который любит лето до такой степени, что я не могу адекватно выразить этот ритуал окончания сезона, тяжело переварить. Это признание того, что больше нет надежды на продолжительное лето, которое продлится далеко за пределами того, что предлагает любой календарь, и признание того, что мы достигли той фазы в году садоводства, когда мы сделали то, что можем, и всегда есть следующий год.

Но пора взбодриться, взять секатор, принять позу суперженщины, чтобы набраться смелости и безрассудно стричься и максимально использовать помидоры, которые еще можно спасти. Кроме того, у нас есть рецепты жареных зеленых помидоров и чатни из зеленых помидоров. Кстати, я приму предложения для обоих. Они мне понадобятся.

зеленых помидоров: как созреть … или съесть!

A Farmish Kind of Life является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Вы можете просмотреть нашу полную информацию о партнерских программах здесь.

Когда придет время убирать свой сад в течение года, у вас может остаться много зеленых помидоров. Что вы делаете с зелеными помидорами? Что ж, у вас есть пара разных вариантов…

Зеленые помидоры: созрейте!

Если вы один из тех, кто хочет, чтобы их помидоры были восхитительно красными, но у вас не хватает времени, чтобы их туда доставить, или у вас просто есть несколько неподатливых помидоров, у меня для вас есть трюк.

Примерно пятнадцать лет назад мой двоюродный дедушка открыл мне секрет того, как обращаться с помидорами, которые просто не созревают. Вот это:

1. Положите все эти зеленые помидоры в бумажный пакет.

2. Закройте пакет зажимом и оставьте его на месте. Проверяйте каждые несколько дней. В конце концов это начнёт происходить.

Это наши помидоры через неделю после помещения их в бумажный пакет.

Оказывается, кладя помидоры в бумажный пакет, вы концентрируете этиленовый газ, а это способствует их созреванию.Не знаю, какими еще волшебными свойствами обладает бумажный пакет, но я так счастлив, что двоюродный дедушка моего старого фермера открыл мне секрет созревания помидоров.

Мы также обнаружили, что складывание помидоров в картонные коробки (и закрытие крышки) также работает. Только убедитесь, что вы не сложили слишком много помидоров друг на друга в коробке. Прежде чем вы это узнаете, у вас будет коробка перезрелых помидоров и большой беспорядок!

Зеленые помидоры: съешь их!

Как девушка из Миннесоты, я всегда считала, что есть зеленые помидоры — это южная традиция.Я вырос в семье, где помидоры не трогали, пока они не стали красными.

Когда я рассказал об этом всем своим наблюдателям, они сказали мне, что нет, есть зеленые помидоры — не обязательно южная традиция, и что мне действительно нужно было попробовать несколько невероятных рецептов зеленых помидоров, чтобы преодолеть свое невежество. Потом они рассказали мне о таких вещах, как:

Рецепт чау-чау от компании Attainable Sustainable

Приправы зелеными помидорами из трав спиреи

Жареные зеленые помидоры от Southern Living

Изумительные жареные зеленые помидоры из Homesteading On Grace

Ферментированные зеленые помидоры из закваски для кормов

Жареные зеленые помидоры от коровы по имени Джорджия

Итак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *