Жареная куриная печень со сметаной: Куриная печень в сметане с луком

0 Comments

Содержание

Куриная печень в сметане с луком

  • Шаг 1:

    Подготовить и отмерить продукты. Печень лучше брать охлажденную, она получится мягче и вкуснее. Если же у вас замороженный продукт, полностью разморозьте его. Затем печень надо промыть и дать стечь в дуршлаге.

  • Шаг 2:

    Лук почистить и порезать полукольцами. Можно нарезать кубиками, здесь дело вкуса.

  • Шаг 3:

    Сковороду разогреть, налить растительное масло и выложить лук. Слегка обжарить его на среднем огне до прозрачности, все время помешивая.

  • Шаг 4:

    Огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и оставить лук томиться минут на пять. Лук у вас не должен гореть, иначе он испортит все блюдо.

  • Шаг 5:

    Тем временем печенку надо порезать, удалая пленочки и жир. Я режу ее пластинками, как на бефстроганов.

  • Шаг 6:

    Выкладываем печенку в сковороду к луку.

  • Шаг 7:

    Прибавляем огонь и начинаем интенсивно мешать, чтобы она обжарилась со всех сторон. Таким образом мы как бы запечатываем сок внутри, это делает печенку мягкой и сочной. Солим и перчим. Я обычно больше не добавляю других приправ, нам нравится чистый вкус печени. Продолжаем жарить. Цвет постепенно поменяется с розового на серовато-коричневый.

  • Шаг 8:

    Далее убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. оставляем печень тушиться максимум на десять минут, долго жареная печень становится жесткой и не вкусной. Ориентируйтесь на величину кусков. Готовая печенка на разрезе имеет однородный цвет и сок выделяется прозрачный.

  • Шаг 9:

    Пока печень дожаривается готовим соус. К сметане добавляем муку и размешиваем до однородной консистенции.

  • Шаг 10:

    Добавляем сметану к печенке на сковороду, хорошо перемешиваем. Прогретый соус начинает густеть, в это время можно добавить воду, разбавляя соус до нужной консистенции. Пробуем на соль, по необходимости досаливаем. Оставляем печенку тушиться в соусе на пару минут, иначе сметана может свернуться. Готово!

  • Куриная печень в сметане — Лайфхакер

    Поделиться
    • Facebook
    • Vkontakte
    • Twitter
    • Pinterest
    • Viber
    0

    Простой сметанный соус с жареным луком не только смягчает яркий вкус субпродуктов, но и идеально дополняет любой гарнир. Добавьте к блюду воздушное картофельное пюре или рассыпчатую кашу — и получится сытный ужин для всей семьи.

    Версия для печати

    Время приготовления

    Активное

    (требуется ваше участие)

    10 мин.

    Ингредиенты

    Куриная печень

    400 г

    Растительное масло

    3 ст. ложки

    Сметана

    4–5 ст. ложек

    Молотый чёрный перец

    по вкусу

    Приготовление

    1. 1․

      Лук очистите и тонко нарежьте. Печень обсушите и нарежьте крупными кусочками.

    2. 2․

      В сковороде разогрейте растительное масло, обжаривайте лук до мягкости 3–4 минуты.

    3. 3․

      Всыпьте в сковороду печень, обжаривайте её на сильном огне 5–6 минут до румяной корочки.

    4. 4․

      Добавьте в сковороду сметану, соль и перец по вкусу, перемешайте. Тушите печень под крышкой 7–10 минут до готовности.

      Для блюда лучше всего подходит сметана жирностью не менее 20%.

    Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

    Показать больше

    Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Обложка: Julie208 / Shutterstock

    Вам понравился рецепт? Оцените его!

    Автор:

    Юлия Магай

    Куриная печень в сметане — рецепт с фото печенки с грибами и сметаной — Рецепты, продукты, еда

    Слушать новость

    Читати українською Изменить размер

    А+

    /

    а-

    МаленькийСреднийБольшой

    23 января 2020, 15:45

    В закладки

    Поделиться

    Копировать ссылку

    Готовим печень в сметане с луком и грибами на сковороде

    Куриная печень с грибами в сметане / Фото: Depositphotos

    Куриная печень, тушеная в сметане, получается необыкновенно нежной.

    А приготовление не займет много времени. Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, мы советуем добавить жареные грибы и зелень.

    Смотрите видео, как приготовить паштет из печени с коньяком:

    Читайте также:

    Как приготовить фаршированную тыкву с гречкой и куриной печенью

    Куриная печень в сметане с грибами

    Время приготовления:

    Калорийность:

    Ингредиенты:

    • 600 г куриной печени
    • 200 г шампиньонов
    • 3 ст. л. сметаны
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 1 шт. репчатого лука
    • 1 лавровый лист
    • 1/2 ч. л. черного молотого перца
    • 1/2 ч. л. смеси сушеных пряностей (укроп, петрушка, базилик)
    • Зелень петрушки – для украшения
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Крупную головку репчатого лука нарезать в виде полуколец. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Пассеровать до золотистого цвета.
    2. Шампиньоны нарезать кусочками среднего размера и добавить к пассерованному луку. Помешивая, обжарить.
    3. Куриную печень некрупно нарезать и добавить в сковороду к луку и грибам. Обжаривать на среднем огне, помешивая, примерно 5 минут.
    4. Добавить сметану, смесь сушеных пряностей и лавровый лист. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Потом накрыть сковороду крышкой и тушить приблизительно 7-8 минут до готовности.
    5. Выложить в тарелку для подачи и украсить нарезанной зеленью петрушки.

    Как подавать печень

    Подавать печень горячей как самостоятельное блюдо или с гарниром. Это может быть картофельное пюре, гречка или рис.

    Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить вареники с печенью. «Сегодня» также делились рецептом парфе из куриной печени от Юлии Высоцкой.

    Читайте также:

    Ирина Павлина редактор

    Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle.

    Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

    Больше статей автора

    Куриная печень с грибами в сметане | Рецепт куриной печени в сметане с фото

    Печень с грибами в сметане

    Печень — великолепный продукт и по своим питательным свойствам, и по скорости приготовления из неё вкусных и сытных блюд. Особенно это касается куриной печени. Если вы прибежали с работы, а дома вас ждёт голодное семейство, то при наличии пачки сметаны и горсти грибов вы буквально за полчаса сможете приготовить прекрасный ужин. Потушив куриную печень с грибами в сметане, и отварив макароны или гречку, вы быстро накормите своих домочадцев и сможете отдохнуть или заняться своими делами.

    Это блюдо можно готовить и на завтрак, если у вас принято сытно питаться по утрам. Это бывает необходимо и перед дорогой, когда неизвестно через какое время придется поесть в следующий раз, и в том случае, когда кто-то из членов семьи занимается физическим трудом и тратит много энергии.

    Печень с грибами в сметане не претендует на звание изысканного блюда для торжественных случаев, но в качестве сытного семейного ужина вполне годится. Если у вас есть маленькие дети, которым ещё рано давать грибы, то можно обойтись и без них, а готовое блюдо измельчить в блендере, приготовив густой соус, которым можно полить кашу или картофельное пюре.

    Как приготовить «Куриная печень с грибами в сметане» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления блюда возьмём куриную печень, шампиньоны, лук репчатый, сметану, растительное масло и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Грибы хорошо помыть и крупно порезать.

    Шаг 3 Ссылка

    Лук очистить и порезать полукольцами.

    Шаг 4 Ссылка

    Печень помыть удалить всё лишнее и порезать на средние куски.

    Шаг 5 Ссылка

    Разогреть в сковороде 2-3 сл. л. растительного масла и обжарить печень до румяного цвета на среднем огне.

    Шаг 6 Ссылка

    Добавить лук и грибы — готовить всё пока грибы не осядут и пустят сок.

    Шаг 7 Ссылка

    Затем добавить сметану, соль и черный молотый перец.

    Шаг 8 Ссылка

    Хорошо перемешать и готовить под крышкой на медленном огне 7-10 минут, периодически помешивая.

    Шаг 9 Ссылка

    Затем снять крышку и тушить до испарения лишней жидкости, добавить соль и перец по вкусу.

    Куриная печень со сливочным соусом, беконом и грибами

    Нежная куриная печень, обжаренная на сковороде, с беконом и грибами в сливочно-чесночном соусе — отличный бранч или ужин. Вкусно подавать на горячих тостах с маслом. Очень быстрый и простой рецепт

    Куриная печень — одно из забытых мясных блюд, которое, я считаю, нужно чаще использовать в кулинарии!

    Они недороги, богаты железом и разнообразными минералами и витаминами.

    Для этого рецепта мы использовали наш очень популярный рецепт сливочно-чесночных грибов и добавили куриную печень и бекон, что делает его идеальным блюдом для позднего завтрака или ужина.

    Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

    Невероятно быстро и легко готовится, а получается очень вкусно!

    Бекон придает пикантный вкус блюду.

    Если вам нравится печень с беконом, у нас есть отличный классический рецепт с печенью, беконом и луком для медленного приготовления или на плите

    Вы можете обнаружить, что некоторые рецепты требуют двойных сливок и белого вина при обжаривании куриной печени.

    Конечно, вы можете использовать эти ингредиенты, но это совсем не обязательно.

    Вы все еще можете получить сливочный вкус сливок, но заменив их нежирным сливочным сыром или даже обезжиренным греческим йогуртом.

    Вину он просто добавляет кислотности, поэтому вместо него мы использовали лимонный сок.

    В конце концов, не у всех есть в кладовке бутылка белого вина или вообще любого алкоголя только для приготовления пищи, так что лимонный сок — отличная замена.

    Ниже мы добавили несколько вопросов для тех из вас, кто никогда не готовил блюда из куриной печени.

    Итак, читайте и наслаждайтесь этим быстрым и универсальным блюдом!

    Промываете ли вы куриную печень перед приготовлением?

    Короткий ответ: да!

    Вам также понадобится минутка, чтобы подготовить куриную печень, удалив все сухожилия и жир.

    Просто возьмите острый нож и отрежьте все части, которые не «похожи» на печень.

    После этого промойте их под холодной водой и высушите кухонной салфеткой.

    Если вы не прополощите и не почистите их должным образом, они иногда могут иметь горький вкус, так как после разделки может остаться немного желчи. (Это жидкость зеленого цвета). В остальном куриная печень должна быть нежной, и совсем не горчить.

    Куриная печень полезна?

    Куриная печень — отличный источник питательных веществ. Богат железом, фолиевой кислотой и различными витаминами и минералами

    Как узнать, что куриная печень готова?

    Нужно убедиться, что из печени не просачивается кровь. Готовьте их ровно столько, пока сок не станет прозрачным.

    Я сделал это фото ниже, чтобы показать вам сырую печень, так как вы можете видеть, что в некоторых частях все еще есть кровь.Это нужно готовить немного дольше, пока это не исчезнет.

    Иногда печень может выглядеть розовой, это не означает, что она все еще сырая, так как печень может иметь розовый цвет даже после приготовления. Просто проверяйте соки и не ориентируйтесь на цвет.

    Время подготовки

    10 минут

    Время приготовления

    10 минут

    Обслуживает

    4

    Размер порции зависит от того, как вы это едите. Если это поздний завтрак, который подается на тостах, мы предлагаем 4 порции.Если это на ужин, например, вместе с рисом или макаронами, этого хватит на 2 персоны.

    Ингредиенты

    14 унций или 400 г куриной печени
    2 ломтика бекона, нарезанных на мелкие кусочки
    4 крупных гриба
    2 столовые ложки нежирного сливочного сыра
    2 зубчика чеснока
    1 столовая ложка оливкового масла
    1/2 лимонного сока
    1/2 чайной ложки паприки
    Соль и перец
    3 столовые ложки нарезанной петрушки

    Инструкции

    Подготовьте куриную печень, используя острый нож и удалив все сухожилия или соединительную ткань, нарежьте на кусочки размером с укус, затем промойте в холодной воде.Промокните кухонной бумагой.

    Нарежьте грибы крупными кусочками.


    Добавьте масло в сковороду, поставленную на сильный огонь, добавьте бекон и жарьте, пока он не станет хрустящим.

    Добавьте печень и грибы и пассеруйте в течение 3 минут. Продолжайте осторожно помешивать, чтобы печень прожарилась со всех сторон.

    Немного уменьшите огонь и добавьте сливочный сыр и лимонный сок, перемешайте все ингредиенты в течение 3-4 минут, затем снимите кастрюлю с огня.

    Печень будет продолжать готовиться.

    Добавьте петрушку и приправьте солью и перцем.

    Подавайте с ломтиками горячих тостов с маслом или, если это основное блюдо, с рисом или макаронами.

    Карта рецептов

    Ингредиенты

    • 14 унций или 400 г куриной печени
    • 2 ломтика бекона, нарезанных на мелкие кусочки
    • 4 больших гриба
    • 2 столовые ложки нежирного сливочного сыра
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/2 лимонного сока
    • 1/2 чайной ложки паприки
    • Соль и перец
    • 3 столовые ложки нарезанной петрушки

    Инструкции

      1. Подготовьте куриную печень, используя острый нож, удалив все сухожилия и соединительную ткань, нарежьте на небольшие кусочки, затем промойте в холодной воде. Промокните кухонной бумагой.
      2. Нарежьте грибы небольшими кусочками
        В сковороду, поставленную на сильный огонь, добавьте масло, добавьте бекон и жарьте, пока он не станет хрустящим.
      3. Добавьте печень и грибы и тушите 3 минуты. Продолжайте осторожно помешивать, чтобы печень прожарилась со всех сторон.
      4. Слегка уменьшите огонь и добавьте сливочный сыр и лимонный сок, перемешайте все ингредиенты вместе в течение 3-4 минут, затем снимите кастрюлю с огня.
      5. Добавьте петрушку и приправьте солью и перцем.
      6. Подавайте с ломтиками горячих тостов с маслом или, если это основное блюдо, с рисом или макаронами.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 190 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 387 мг Натрия: 279 мг Углеводов: 2 г Волокна: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 20 г

    Информация о питании не всегда точна

    Сливочные чесночные грибы. Это очень быстрый, простой и вкусный рецепт, который идеально подходит в качестве гарнира, подается с тостами на поздний завтрак или добавляется к прекрасной пасте!

    Продолжить чтение

    Клубные бутерброды в отельном стиле, тосты из ломтиков хлеба с начинкой из бекона, курицы, листьев салата и помидоров. Рецепт вкусного классического сэндвича, идеально подходящего для позднего завтрака или обеда

    Продолжить чтение

    Идеальные теплые пышки, отлично подходят для завтрака или в любое время! Подавайте с вашим любимым джемом или яйцами и беконом, как вам нравится!

    Продолжить чтение

    Овсяный кекс с ревенем — отличный старомодный торт для завтрака! Его легко приготовить, он полон сочного ревеня и имеет великолепную текстуру из овса.

    Продолжить чтение

    Воздушное печенье на пахте. Домашний, простой, из обычных ингредиентов и очень легко сделать! Подавайте с прекрасным рагу или вместе с завтраком. Вкусные!

    Продолжить чтение

    Лимонные лепешки очень легко приготовить, и они идеально подходят для перекуса к чаю! Подавайте теплыми или холодными с маслом и джемом или просто ешьте их только что из печи. Вкуснятина!

    Продолжить чтение

    Пышные оладьи с ревенем.
    Быстрые и легкие оладьи для завтрака, наполненные сочным ревенем. Легкий и пушистый, как перышко, без добавления жира. Подавать теплым с каплей кленового сиропа или меда.

    Продолжить чтение

    Легкий лимонный французский йогуртовый торт. Восхитительный пикантный лимон, мягкий и влажный, невероятно простой рецепт торта с нуля, отлично подходит в качестве закуски к чаю

    Продолжить чтение

    Вкусные, простые, мягкие и пышные овсяные маффины с сочной вишней.Подавать теплым к завтраку или бранчу

    Продолжить чтение

    Coffee Walnut Cake — это восхитительно простой рецепт мягкого и пышного торта. Рецепт также для прекрасной глазури из ванильного кофе. Хороший торт к празднику!

    Продолжить чтение

    Бранч с яйцами-пашот и вафлями — это очень приятный и простой рецепт, который идеально подходит для завтрака или бранча на выходных или даже для ужина!

    Продолжить чтение

    Восхитительная сочная клубника, мягкая и влажная, невероятно простая в приготовлении по рецепту выпечка, отличная закуска к чаю

    Продолжить чтение

    Лучшие домашние шотландские яйца, популярная британская закуска, идеально подходящая для пикника, завтрака или любого другого случая. Вкусные яйца, завернутые в колбасное мясо и панированные в хрустящих панировочных сухарях.

    Продолжить чтение

    Узнайте, как приготовить идеальную яичницу-болтунью по этому простому рецепту, который готовится всего за несколько минут. Пушистый, мягкий и сливочный, он идеально подходит для быстрого завтрака или бранча

    Продолжить чтение

    Easy Baked Brunch — восхитительно простой рецепт с печеными яйцами, беконом, сыром и перцем.Отлично для выходных!

    Продолжить чтение

    Простой рецепт простого французского омлета. С беконом, сыром, грибами и шпинатом это отличный универсальный завтрак, поздний завтрак или ужин.

    Продолжить чтение

    Легкий тост с авокадо. Прекрасный рецепт идеально подходит для завтрака, позднего завтрака, обеда или ужина! Быстро и без суеты, и с большим вкусом.

    Продолжить чтение

    Запеканка с испанским омлетом. Очень простая и гибкая запеканка с яйцами, сыром, картофелем и колбасой. Предложения для вас, чтобы выбрать другие ингредиенты, чтобы сделать его именно так, как вам нравится! Отлично подходит для использования остатков жареного ужина, таких как индейка!

    Продолжить чтение

    Easy Sausage Puffs, восхитительно приправленные мясные колбаски, завернутые в хрустящее слоеное тесто и запеченные. Простой рецепт, отлично подходит для вечеринок, ланч-боксов, пикников. Ешьте теплыми или холодными, они такие вкусные!

    Продолжить чтение

    Как приготовить идеальные яйца-пашот.

    Самый простой способ каждый раз получать идеально приготовленные яйца пашот

    Продолжить чтение

    French Toast, также известный как «Eggy Bread», представляет собой мягкий хлеб, пропитанный взбитым яйцом и обжаренный на сливочном масле. Подавайте на завтрак или поздний завтрак с ягодами на выбор и каплей меда

    Продолжить чтение

    Пышные яблочные оладьи в немецком стиле.Вкусный, быстрый и простой рецепт, и они, конечно, пушистые! Подавать теплым, посыпав сахаром и щепоткой корицы.

    Продолжить чтение

    Легкие, пышные, мягкие булочки с начинкой из ванильного заварного крема. Ешьте эти сладкие булочки теплыми или холодными, я люблю их прямо из духовки! Подходит для морозильной камеры

    Продолжить чтение

    Яичный салат с авокадо — удивительно простой рецепт, который очень быстро готовится. Подавать как салат в тарелке или с хрустящим хлебом, теплым из духовки. Вкусные! Отлично подходит для позднего завтрака, обеда или ужина или вечеринки!

    Продолжить чтение

    Быстрые и простые блины с нуля, наполненные сочной черникой. Легкий и пушистый, вкусный, с каплей кленового сиропа

    Продолжить чтение

    Яичные маффины для завтрака очень легкие, наполненные различными основными ингредиентами.Готовить легко и быстро, всегда на высоте во время завтрака и перекуса!

    Продолжить чтение

    Воздушные кексы с ревенем для завтрака.
    Вкусный завтрак или перекус, эти слегка сладкие маффины наполнены сочным острым ревенем, мягкими и пушистыми, с добавлением овса.

    Продолжить чтение

    Куриная печень с овощами и сметаной. Куриная печень с овощами и сметаной приготовление куриной печени тушеной с овощами

    Чтобы приготовить невероятно мягкую и нежную печень, ее нужно потушить в сметане. Но если добавить немного овощей, получится более сырое блюдо с более ярким вкусом. Можно использовать болгарский перец, лук и морковь. Тушеная в сметане печень с овощами хорошо сочетается с любым гарниром, но больше всего с картофельным пюре и отварной гречкой.

    Ингредиенты

    • 1 Луковица
    • 1 морковь
    • 1 Болгарский перец
    • 350 г куриной печени
    • 1 ч.л. Сололи.
    • 2 ст. л. растительное масло
    • 0.5 ч. л. специй
    • 100 мл сметаны
    • 100 мл воды
    • свежая зелень перед подачей на стол

    Кулинария

    1. Подготовить овощи. Для этого с лука снять шелуху и мелко его потревожить. Затем ошпарьте морковь и нарежьте ее тонкой соломкой или содой на терке. Болгарский перец нужно промыть, удалить семена и плоды, нарезать соломкой или кубиками.

    2. Печень куриная Промыть, удалить пленки и жилки.

    3. В сковороде разогреть масло для жарки, положить подготовленные овощи и пассеровать несколько минут. Лучше жечь огонь и помешивать овощи лопаткой, чтобы они вдруг подгорели.

    4. Через 4-5 минут переложите куриную печень на сковороду, перемешайте и обжаривайте примерно 7-10 минут. На поверхности печени должна образоваться поджаристая оболочка, благодаря которой печень будет сочной.

    5. Купите в декорации печень с овощами, добавьте соль, специи, сметану и немного воды. Все перемешать и кипятить на слабом огне минут 30, помешивая и следя, чтобы жидкость не испарялась.Можно продолжить тушение печени с овощами и на сковороде.

    Овощи для этого рецепта можно использовать как свежие, так и замороженные.

    Помимо овощей, указанных в перечне ингредиентов, для приготовления печени в сметане хорошо подходят: брокколи, брюссельская капуста, стручковая фасоль, шампиньоны (и другие грибы), кабачки, сельдерей (стебли и корень) .

    Из посуды лучше всего использовать казан или остов с высокими бортиками.Диаметр посуды на фото — 26 см, высота — 6 см.

    И пусть не пугает количество масла — оно необходимо только для сохранения сока куриной печени. Но об этом подробнее в рецепте.

    Приготовление куриной печени в сметане с овощами:

    Лук крупно порвать и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Слишком жарить лук не обязательно. Достаточно, чтобы он стал прозрачным.

    Морковь Нарежьте пластинами и выложите на сковороду.


    Накрыть крышкой и томить, помешивая, на медленном огне 5-7 минут. Овощи не должны слишком обжариваться. Готовые лук и морковь выкладываем на тарелку.


    Куриную печень тщательно промывают под проточной водой и слегка обсушивают бумажным полотенцем, не солитизируют. Важно, чтобы печень не была слишком влажной, чтобы избежать разбрызгивания горячего масла.

    В сотейник наливаем растительное масло и раскалываем его на сильном огне. Затем доведите огонь до середины и выложите всю печень в скелет в один слой.

    На этом этапе главное сделать все быстро: печень нужно захватить в горячее масло, чтобы весь сок запечатался внутри.


    Жарить с одной стороны 20-30 секунд, перевернуть и готовить уже 20-30 секунд.

    Будьте осторожны! Жареная куриная печень имеет свойство внезапно «выстреливать» из сковороды с раскаленным маслом.

    Чтобы не пригорело, на время обжарки накройте кастрюлю крышкой, затем снимите кипящее масло с огня до прекращения кипения масла, переверните каждый кусочек и снова верните на огонь, прикрыв крышкой снова крышка.

    Не страшно, если из печени будет выделяться красный сок, так как есть еще два этапа приготовления.


    Снять кастрюлю с огня и осторожно снять ложкой все растительное масло, оно больше не понадобится.

    Болгарский перец и кабачок тонко нарезать, выложить на куриную печень и немного посолить овощей по вкусу.


    Сверху ровным слоем выложить обжаренные лук и морковь. Вам не нужно добавлять воду.


    Поставьте зазывалу на сильный огонь, прогрейте 30-40 секунд (следите, чтобы посуда не подгорела) и уменьшите огонь до минимума. Накрыть крышкой, оставить завтра на 20-25 минут, периодически аккуратно помешивая.

    На этом этапе важно, чтобы огонь был минимальным, иначе нежная печень может заплакать.


    Блюдо вытечет в собственном соку, в котором будет допущен перец и кабачок, и уменьшится в объеме. Попробуйте до готовности.


    Сметану смешать с водой и мукой в ​​однородную массу без комочков и влить в кастрюлю, когда овощи станут мягкими, а из печени перестанет выделяться сок.

    На этом же этапе можно добавить специи.


    Аккуратно перемешать и готовить на среднем огне 1-2 минуты.

    Рада представить вашему вниманию рецепт куриной печени, тушеной с овощами на сковороде. Для приготовления этого вкусного и малокалорийного блюда вам понадобится сладкий болгарский перец, лук и помидоры. При желании всегда можно выбрать другой набор овощей, главное, чтобы они хорошо сочетались с томатным соусом. Всего 20 минут – и вкуснейшая печенка с подливкой готова!

    Общее время приготовления: 30 минут
    Время приготовления: 20 минут
    Выход: 3 порции

    Ингредиенты

    • куриная печень — 700 г
    • лук крупный — 1 шт.
    • перец болгарский — 2 шт.
    • помидоры — 2 шт.
    • томатная паста — 1 ч. л.
    • масло растительное
    • — 2 ст. л.
    • соль
    • — 0,5 ч. л или по вкусу
    • перец молотый — 1-2 шт.
    • хвел-Суннели — 0,5 ч. л.
    • петрушка — для прикорма

    Кулинария

      В первую очередь нужно подготовить субпродукты. Куриную печень я промыла, удалила пленки и желчь, если они есть. Он был разделен на большие порционные куски примерно по 4-5 см.

      Крупная луковица очищена и раздавлена ​​тонкими полукольцами.

      Перец сладкий болгарский очищенный от семенных коробочек и перегородок, а затем измельченный соломой. Рекомендую использовать для приготовления перо разных цветов, тогда блюдо будет смотреться привлекательнее.

      Вынул сковороду (желательно с антипригарным покрытием, побольше) и налил в нее немного растительного масла. Выложенные одновременно лук и перец обжаривают 3-4 минуты на среднем огне, помешивая. Овощи должны быть мягкими, но не мякоть.

      Добавлены обрезки субпродуктов к луку и перцу. Обжаривала 5 минут на сильном огне, помешивая лопаткой. Дожидаться образования корочки не нужно, печень должна только разогреться и немного схватиться со всех сторон.

      Помидоры, держа за кожицу, измельчаю на крупной металлической терке. Получившийся томатный сок так и улетел на сковороду. Добавила буквально 1 чайную ложку пасты — она ​​придаст красивый цвет соусу (убедитесь, что томатной пасты мало!).Села и прошла, добавила пару чипсов Хмели-Суннелс. По желанию можно использовать какие-то другие приправы на свой вкус, например, смесь специй для курицы.

      Перемешиваем содержимое сковороды, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и накрываем крышкой. Буксировка 10 минут – этого времени вполне достаточно, чтобы куриная печень с овощами на сковороде успела дойти до полной готовности.

    Блюдо можно подавать в горячем виде, можно отдельно с ломтиком белого хлеба или с гарниром: гренками, рисом, картофельным пюре, гречкой и т. д.Очень вкусна печень с овощами, она пропитывается помидорами, остается мягкой и сочной. Приятного аппетита!

    Такой субпродукт, как печень, на мой взгляд, повод для фантазий любой хозяйки. Ведь рецептов из печени очень много, и каждому хочется сделать свое блюдо неповторимым. Главный плюс субпродукта – это скорость приготовления, ну и, конечно же, полезные свойства. И неважно, какую печень вы используете: говяжью или куриную. Оба экземпляра имеют очень необходимые для человека элементы.Говядина – диетический продукт, содержащий большое количество ретинола и витаминов группы В. Куриной – имеет фолиевую кислоту, а также способствует укреплению иммунитета. Поэтому какую печень выбрать — решать вам, а приготовить можно по одному рецепту.

    Сегодня из куриной печени приготовлю замечательное блюдо с овощами и сливочной заправкой, а именно в ней спрячу субпродукт с морковью, луком и сметаной. Для этого возьмите: оливковое и сливочное масло для тушения овощей, непосредственно лук и морковь, а также куриную печень, для подливы понадобится сметана, мука и вода, из специй — черный молотый перец, соль, сушеный укроп и чеснок .

    Ингредиенты для приготовления тушеной печени со сметаной, морковью и луком готовы, приступаем!

    Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.

    Морковь натереть на мелкой терке.

    Подмести сковороду, положить сливочное масло, налить оливковое.

    Выложите подготовленные овощи в кастрюлю.

    Растирают на маленьком огне под крышкой до размягчения ингредиентов (около 10 минут).

    Печень промываем, при необходимости нарезаем небольшими кусочками.

    Перекладываем печень на тушеные овощи, солим по вкусу.

    Варить все вместе почти до полной готовности печени (10-15 минут).

    Затем добавьте следующие ингредиенты: муку, черный перец, сушеный укроп и чеснок.

    Перемешать и держать на огне около 5 минут. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сметану.

    Перемешать и выпекать еще 10 минут, пока подлива не загустеет.

    По истечении указанного времени пути станут более равномерными. Выключите огонь и оставьте под крышкой на 10-15 минут, приоткрыв ее для получения более насыщенного вкуса.

    Тушеная печень со сметаной, морковью и луком готова! Приятного аппетита!


    РЕЦЕПТ: сливочная куриная печень Jabulile

    Печень обвалять в муке и приправах. Обжарьте на масле до легкой хрустящей корочки.

    Поместите куриную печень и лук в кастрюлю… Хорошо перемешать, затем превратить в сервировочное блюдо. Накройте и охладите. Подавать с тостами или французским хлебом. Порций 6.

    Разогрейте масло в сковороде и слегка подрумяньте печень. Снимите печень с огня и поместите ее в форму для запекания. Обжарьте лук, перец и сельдерей в растопленном маргарине и положите их на печень. В каплях от подрумянивания печени подрумяньте ¼ стакана муки, затем добавьте воды, чтобы приготовить соус.

    Парфе из куриной печени с яблочно-шафрановым чатни 9 оценок 4. 0 из 5 звезд Если вы любите парфе из печени, попробуйте пошаговый рецепт Гордона Рамзи, чтобы получить насыщенный, шелковистый результат

    Парфе из куриной печени с изюмом и изюмом 8 оценок 4,5 из 5 звезд Приготовление собственного паштета — это особое прикосновение: эта версия приправлена ​​вином, сливками, чесноком и шалфеем. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, периодически помешивая. , до золотистого цвета. Легкий рецепт куриной печени — Куриный печеночный пирог Время манчкина.

    Вернуть овощи в кастрюлю вместе с уксусом и 2 или 3 столовыми ложками воды, ровно столько, чтобы деглазировать; хорошо перемешайте и подавайте с печенью и хрустящим хлебом или на тосте.Совет Неприготовленные куриные печенки лучше всего замораживать очень хорошо завернутыми или в плотном полиэтиленовом пакете с выдавленным воздухом, или в закрытом контейнере.

    Добавьте печень и готовьте 1 минуту. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте 15 минут. Добавьте сметану и оставшиеся 3 ингредиента и готовьте, пока полностью не прогреется.

    Рецепты куриной печени Рецепты вина Рецепты приготовления пищи Рецепты для сковороды Простые рецепты Пирог с заварным кремом Фаршированные грибы Фаршированный перец Куриная печень Дополнительная информация … Больше похоже на это

    Жителям маленького городка гусиная или утиная печень недоступна.Я работал над созданием рецепта с легкодоступными ингредиентами, но на вкус он не такой. Подавайте с нарезанным французским багетом, каперсами, взбитым сливочным сыром, тонко нарезанным зеленым луком и черной икрой сига.

    Жареная куриная печень. 2 стакана 475 мл воды; 2 ст л лимонного сока или яблочного уксуса; 1 фунт 450 г куриной печени, нарезанной на кусочки по 1 дюйм (2,5 см) куриной печени, нарезанной на кусочки по 1 дюйм (2,5 см), или куриных бедер без костей; 2 столовые ложки 2 столовые ложки топленого масла или масла, разделенные; соль и перец для вкуса; 4 унции.110 г бекона, нарезанного

    Добавьте оставшееся вино, закройте кастрюлю, уменьшите огонь и дайте покипеть 30 минут. Выключите огонь, добавьте соль, соус чили и сливки. Нагрейте сковороду на среднем огне. Растопить сливочное масло и обжарить куриную печень примерно по 2 минуты с каждой стороны до готовности. Опустите печень в соус. Подавать с длиннозерным пропаренным рисом Spekko.

    Добавить куриную печень и обжарить с обеих сторон, примерно по 2 мин с каждой стороны. Удалите печень. Перемешайте вино в сковороде на сильном огне.Соскребите все подрумяненные кусочки со сковороды. Дайте вину испариться наполовину. Влейте бульон и варите на сильном огне, чтобы он уменьшился вдвое. Вмешайте горчицу. Смешать сливки и куриную печень.

    Добавьте куриную печень, затем обжаривайте на сильном огне около 5–7 минут, пока она не начнет подрумяниваться со всех сторон. Затем добавьте коньяк и готовьте еще минуту или две. Добавьте соус пери-пери и готовьте несколько минут, время от времени помешивая, пока соус не начнет выпариваться и не станет слегка липким.

    Жареная куриная печень.2 стакана 475 мл воды; 2 ст л лимонного сока или яблочного уксуса; 1 фунт 450 г куриной печени, нарезанной на кусочки по 1 дюйм (2,5 см) куриной печени, нарезанной на кусочки по 1 дюйм (2,5 см), или куриных бедер без костей; 2 столовые ложки 2 столовые ложки топленого масла или масла, разделенные; соль и перец для вкуса; 4 унции. 110 г бекона, нарезанного

    Разрежьте печень пополам и слегка обжарьте на сливочном масле, пока не перестанет течь кровь. 2. Приправить солью. 3. Отварите рис до мягкости, но не размокайте. 4. Приправить сметану солью, перцем и укропом. 5. Выложите слои риса в смазанную маслом 1 1/2-литровую кастрюлю, добавьте слой куриной печени, затем слой сметаны.6.

    Печень – часть курицы, которую часто упускают из виду, и многие еще не открыли для себя красоту этого недорогого вкусного кулинарного деликатеса. Этот рецепт куриной печени со сливочно-грибным соусом и пюре из брокколи удивит как скептиков, так и любителей печени.

    Куриная печень и сливки делают этот соус для пасты очень насыщенным, который известен в сиднейском ресторане под названием Pulcinella. Он действительно прост в приготовлении и очень вкусен. Даже не пытайтесь это сделать, если вы сидите на диете, но если вы любите хороший густой сливочный соус для пасты и любите куриную печень, как я, вы будете очень рады, что попробовали ее.

    Жареная куриная печень — это нежный и сочный, простой и классический рецепт, который просто идеально подходит для вашей блокнота рецептов. Эта еда для настоящего комфорта приятно удивит вас своими вкусами и ароматом. Вы когда-нибудь пробовали куриную печень? Наверное, в паштете?! К сожалению, многие люди, особенно в США, отказываются даже от мысли попробовать субпродукты, поэтому его сегодня употребляют редко.

    Откиньте куриную печень на дуршлаг и осторожно, но хорошо промойте. Дайте стечь в течение нескольких минут.Снимите с дуршлага, порежьте и обрежьте соединительную ткань или жир, если хотите.

    Если вы выращивали куриную печень, то этот рецепт обязательно должен быть у вас под рукой. Это так вкусно и наполнено традиционными вкусами. Давайте рассмотрим некоторые ингредиенты поближе: Куриная печень. Самым важным ингредиентом, очевидно, является куриная печень. Вы можете этого не осознавать, но на самом деле они очень полезны для вас.

    3 65 Суперлегкие закуски для любой вечеринки От чипсов и соусов до закусок на один укус — закуски — идеальный способ начать вечеринку. Никаких вилок или ложек не требуется, только еда для вечеринок, которую легко взять с собой, так что вы сможете убраться в кратчайшие сроки.Подробнее

    Чтобы приготовить парфе из куриной печени, разогрейте духовку до 75°C. Приправьте фуа-гра солью и поместите в блендер с печенью, фуа-гра, специями, яйцом и несколькими чайными ложками лука-шалота в красном вине и взбейте до однородной массы. Медленно добавьте теплые сливки и растопленное масло и закончите арманьяком.

    Попробуйте соус; по вкусу он должен быть не похож на обычную сырую сметану. Тем временем, когда куриная печень будет готова, выключите духовку.Смешайте куриную печень в оригинальной кастрюле, добавьте немного соли и специй. В конце добавить соус к печени. Поместите горшочек в духовку примерно на двадцать минут. Кето куриная печень готова.

    Этот рецепт куриной печени представляет собой смесь бекона, грибов и зеленого лука. Из сгущенного золотистого грибного супа получается вкусный соус к печени. Если вы не любите куриную печень, но любите сочетание ингредиентов, приготовьте блюдо из куриных бедрышек без костей.

    Мусс из куриной печени: ½ фунта куриной печени 1 ½ чашки молока для замачивания куриной печени (по желанию) 4 столовые ложки сливочного масла, разделенного на 2 части 1 нарезанный лук-шалот 1 нарезанный зубчик чеснока ½ чашки густых сливок ¼ чашки бренди 1 чайная ложка соли ¼ чайной ложки перец 1 столовая ложка сливочный сыр

    Доведите куриную печень до кипения, затем уменьшите огонь и варите 40 минут.Удалите куриную печень из бульона для использования в другом рецепте, таком как куриная печень собачки. Охладить бульон; при охлаждении снимите весь жир и выбросьте. Разлейте бульон по пластиковым контейнерам и заморозьте, пока он не затвердеет.

    Приправьте куриную печень кайенским перцем, солью и перцем по вкусу. Обжарьте печень на растительном масле на среднем огне, пока она не подрумянится со всех сторон, но немного порозовеет в середине, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Поместите теплую приготовленную печень в кухонный комбайн с ½ фунта (2 палочки) сливочного масла. Отложите.

    Куриная печень имеет мягкий вкус, быстро готовится и превращается в прекрасную гладкую пасту, особенно с добавлением масла. Он идеально подается просто с хрустящим хлебом или крекерами и идеально сочетается с бокалом красного вина.

    Поместите водяной каштан на ломтик бекона; сверху положите куриную печень и еще один водяной орех. Оберните концы бекона вокруг верха и закрепите зубочисткой. Повторяйте, пока не заполните форму для запекания (только один слой). Смешайте соевый соус и коричневый сахар и посыпьте сверху закуски.Выпекать при 250°, без крышки, около 1 1/2 часа. Часто проверяйте. Подавать теплым.

    Больше рецептов субпродуктов. Если вы хотите попробовать паштет из куриной печени в деревенском стиле, попробуйте этот очень вкусный рецепт традиционной еврейской рубленой печени. вы используете печень теленка.. И если вы готовы рискнуть помимо печени, эти обжаренные на сковороде куриные сердечки — удивительный деликатес.

    12 унций куриной печени, свежей или замороженной. 4 столовые ложки молока. 7 унций несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками. 1 небольшой лук-шалот, измельченный. 1/4 стакана сухого хереса или сухого белого вина. 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна. 1/2 чайной ложки соли. 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца. 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха 1/4 чайной ложки молотого имбиря. 1/4 стакана густых сливок

    Смешайте сливочную смесь и печень в блендере до получения однородной массы, около 2 минут. При работающем двигателе добавляйте масло по кусочку, перемешивая до получения однородной массы, прежде чем добавить еще.

    Родственные

    Мусс из куриной печени Рецепт — Los Angeles Times

    Со всеми разговорами о возвращении фуа-гра в меню Калифорнии у вас может возникнуть соблазн подумать, что мы стали любителями печени.

    Вы можете так думать, по крайней мере, пока не отправитесь покупать куриную печень в супермаркете. Вот подсказка: если вы вообще сможете их найти, они, вероятно, будут в морозильной камере. Спрос настолько низок, что большинство рынков давно перестали предлагать их в свежем виде.

    Но если вы действительно цените железный вкус фуа-гра, а не только маслянистую текстуру или демонстративную роскошь, вы обнаружите его в изобилии в куриной печени.

    Шеф-повар Мишель Ришар («Счастлив на кухне») готовит очень вкусный аналог фуа-гра, превращая фунт куриной печени в пюре с двумя кусочками сливочного масла (рецепт вы найдете в разделе «Искусственная гра» в нашей Калифорнийской кулинарной книге). у рецептов.latimes.com).

    Преимущество нашей недооценки куриной печени в том, что она действительно недорогая. На местном рынке я заплатил 1,29 доллара за фунт. Вам будет трудно найти любой другой мясной продукт по цене ниже этой.

    Это не означает, что куриная печень нравится только дешевым. Несмотря на то, что печень, кажется, является одним из немногих продуктов, которые нам все еще разрешено ненавидеть без критики, куриная печень может быть вкусной, хотя я действительно считаю, что с ее богатым вкусом ее лучше всего ценить в небольших порциях.

    Но пару штук, посыпанных апельсиновой цедрой, завернутых в прошутто, нанизанных на веточки розмарина и быстро обжаренных? Назовите это тосканскими румаки, если хотите; У меня будут секунды.

    И даже не напоминайте мне о старомодном муссе из куриной печени от Ричарда Олни из «Простой французской еды». Это немного больше, чем куриная печень, смешанная с молоком и яйцами и запеченная до готовности — смехотворно роскошно для чего-то такого простого. Ломтик, поданный с терпким салатом из горькой зелени, станет идеальным легким ужином.

    Или обжарьте их с панчеттой и пассерованным луком и крупно нарежьте для кростини, как это делают в AOC и Mozza. Какая сытная закуска к бокалу вина прохладным вечером.

    Есть несколько приемов приготовления куриной печени. Самое главное, наверное, следить за тем, чтобы они не переварились. Обжаривайте их на очень горячей сковороде по минуте-две с каждой стороны.

    Куриные печенки должны быть готовы, но оставаться розово-розовыми внутри. Поданные таким образом, они шелковистые со сложным вкусом.Готовьте их даже слишком долго, и текстура становится меловой, а вкус более горьким.

    Также помогает хорошо их чистить. В старых книгах говорится, что нужно следить за темно-зелеными пятнами (желчью, очень горькой), но за годы приготовления куриной печени я не думаю, что когда-либо видел такое. Если вы это сделаете, отрежьте его; обычно, однако, вам просто нужно обрезать внешний жир и любую волокнистую соединительную ткань.

    Еще один часто повторяемый совет — замачивать куриную печень в молоке перед приготовлением, но я так и не прочитал, почему.Любопытно, что я обжарил пару сырых печенок одновременно с теми, что были погружены в молоко. Я обнаружил, что замоченная печень имеет более насыщенный и округлый вкус, так что я буду продолжать делать это. (Если вы начинаете с замороженной печени, достаточно просто разморозить ее в миске с молоком.)

    Является ли куриная печень следующей фуа-гра? Маловероятно, но у них есть своя прелесть.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *