Жареные баклажаны консервированные: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Жареные маринованные баклажаны: экспериментальный рецепт

2016-08-29

Дата: 29 08 2016 г

Просмотров: 564

Метки:

Привет дорогие читатели! Дежурная по кухне сегодня я — Вера Рамазова. Лето подходит к своему логическому завершению, и мы стараемся не только полакомиться дарами полей, но и законсервировать любимые овощи. Хотя, впереди сентябрь, и он ещё порадует нас свежими плодами. Сегодня, у меня для вас новый (во всяком случае для меня) рецепт, которым поделилась со мной Людочка Матвеева — наша с Ириной любимая подруга. За что ей огромное спасибо! Готовить мы сегодня будем жареные маринованные баклажаны (с болгарским перцем, зеленью и чесноком).
Мы обе решили замариновать по одной банке и после пробы уже закатать такие необычные маринованные баклажаны на зиму. Это готовится быстро и просто. Вы сейчас сами в этом убедитесь! Забегая вперед скажу, что получилось очень вкусно!

Содержание статьи

Рецепт жареных маринованных баклажанов быстрого приготовления

Ингредиенты на 1 литровую банку

  • 700-800 г баклажанов.
  • 300-400 г мясистого болгарского перца.
  • 1 головка чеснока.
  • Несколько веточек петрушки.
  • 3-4 веточки кинзы.
  • 60 мл уксуса.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • 1 чайная ложка каменной соли.

Как мариновать

  1. Баклажаны хорошо вымыть, удалить хвостики, нарезать на 4-8 частей, в зависимости от размера, и засыпать солью (если они уже горькие). Оставить на 20-30 минут.
  2. Перцы тщательно вымыть, отрезать хвостик у основания и удалить вокруг зелёную часть.
  3. Зелень вымыть.
  4. Чеснок очистить и нарезать мелко или провести через пресс.
  5. Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле, отложить.
  6. Перцы наколоть вилкой в 6-8 местах и тоже обжарить при закрытой крышке со всех сторон.
  7. На дно банки поместить 2 ветки зелени и чеснок, добавить уксус, сахар и соль.
  8. Сверху в 2 ряда разместить баклажаны.
  9. На них положить чеснок и сверху один перец.
  10. На перец уложить зелень и баклажаны.
  11. И так до конца, пока банка не заполнится по плечики. По ходу выкладки овощи трамбуйте, но без фанатизма.
  12. Как только банка будет заполнена (на фото готовая к заливке банка, прикрытая крышкой),  вскипятить воду и, залив банку до конца, закрыть крышку и встряхнуть её несколько раз, что бы соль и сахар растворились.
  13. После этого крышку снять и дать ей остыть при комнатной температуре, после чего, закрыть банку и поместить в холодильник на 2 дня. Возможно, у вас в банку поместится 1 кг баклажан и 5-6 перцев — всё может быть!

Как закатать закуску на зиму

  1. Если вы решите мариновать жареные баклажаны с перцем и зеленью на зиму, вы должны опять таки в чистую баночку поместить чеснок, зелень, заливку из уксуса, соли, сахара и первую партию жареных овощей, прикрыть банку крышкой.
  2. Пожарить следующую партию и тоже сразу добавить в банку, опять закрыв крышкой. Не забывайте докладывать между слоями жареных овощей зелень и чеснок (возможно, одна головка маленького чеснока, для вас многовато — тогда ориентируйтесь на свой вкус).
  3. Как только ёмкость заполнится, залить «синенькие» со товарищи крутым кипятком, закрыть простерилизованной крышкой, встряхнуть несколько раз и, закутав, оставить на сутки.
  4. Каждую банку наполнять овощами и закатывать поочерёдно!

 

Замечания автора рецепта

  •  Примерно из 5 кг баклажанов и 1,5 кг перца,получается 5 литровых банок. Радостных вам хлопот с консервированием и приятного аппетита зимой!

Замечания автора блога

  • Я еще не успела приготовить эти, судя по отзывам моих подруг, вкуснейшие жареные маринованные овощи — баклажанчики с перцем. Но сие восхитительное ассорти приготовила моя мама. Так вот, она сказала, что двое суток — это изуверский срок ожидания. Она попробовала «суточные» (выдержанные лишь сутки) овощи и пришла в восторг. Теперь я обязательно должна выкроить время и приготовить хотя бы пару баночек таких маринованных  баклажанов на зиму. Тем более Вера подробно рассказала, как это сделать.
  • Попробую к набору зелени добавить немного укропа — уж очень я его люблю.
  • Экспериментировать можно и с другой зеленью. Мне нравится до умопомрачения фиолетовый базилик. Когда выпадает счастье на него «напасть» на рынке, то кладу его всюду, где только можно.

Кстати, кто уже пробовал закатывать борщевую заправку на зиму? В это лето она у нас — хит сезона наряду с аджапсандалом, салатами из огурцов на зиму и рецептом засолки огурцов в трехлитровых банках. Хотя, не меньшего внимания, по нашему мнению, заслуживают рецепт чанаха в горшочках и фаршированный овощами и рисом перец. Наша «баклажанная» эпопея еще не закончена — нас ждут интересные, проверенные временем и домочадцами рецепты.

Будем благодарны за ваши комментарии. Делитесь информацией в своих социальных сетях, если, конечно, статья вам понравилась. Подписывайтесь на обновления блога и оставайтесь снами на связи. Всем пока!

Всегда ваша Ирина.  

 

 

 

С любовью Вера.

 

 

 

Виртуозное владение голосом и инструментом — как же это было давно…
Алла Пугачева — Эти летние дожди

Баклажаны маринованные | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца, Избранные рецепты, Рецепт дня

Знаю, что очень многие не любят жарить баклажаны при консервировании, потому как занимает много времени, муторно, много жира… Я не исключение. Но эти баклажанчики настолько вкусны, что 4-5 баночек я все равно каждый год закатываю. К тому же люблю этот рецепт за отсутствие определенных количеств, то есть рецептуру не забудешь.

Ингредиенты:

Рецептура очень приблизительна. Прокомментирую по ходу описания.
На 2,5 кг баклажанов уходит примерно:

  • 2 крупные головки чеснока
  • 300 г растительного масла
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 стакан холодной кипяченой воды
  • 1 стакан 9%-го уксуса
  • 1 чайная ложка сахара (по желанию)
Баклажаны вымыть, обрезать концы. Нарезать поперек кружками 7-10 мм:
Выложить в глубокую посуду слоями, щедро пересыпая крупной солью. Залить доверху водой, накрыть тарелкой, поставить сверху груз. Оставить минимум на час (в идеале — на ночь):
Воду полностью слить. Баклажаны промыть, обсушить и зарумянить с обеих сторон на растительном масле (масла не жалеть).
Кто любит потверже — обжаривать только с одной стороны:
Выкладывать слоями в стерилизованные баночки, щедро пересыпая чесноком. Слои утрамбовывать, чтобы баклажан в банку вошло по максимуму, при этом из баклажанов будет выделяться масло в банку:
Кипяченую воду развести пополам с уксусом (если используете сахар — растворить в смеси), добавить соль. Залить банки доверху:
Стерилизовать ровно 3 минуты (не больше) и укупорить:
Представленный рецепт «Баклажаны маринованные жареные», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Уксус, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Баклажаны маринованные жареные Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца, Избранные рецепты, Рецепт дня

Баклажан с чесноком на зиму: подробные рецепты с фото.

Рецепт: Консервированные жареные баклажаны с чесноком и укропом

Предисловие

Маринованные баклажаны с чесноком, наверное, одно из самых распространенных блюд. А сколько разнообразных вариаций существует — не перечесть. И рецепты «на скорую руку», и сложные инструкции, требующие внимания хозяйки, но за это вознаграждающие необычайным букетом привкусов, и даже совсем странные сочетания, в итоге прекрасно гармонирующие друг с другом. К тому же овощи, в простонародье называемые «синенькие», это кладезь полезных веществ.

В баклажанах содержатся все не обходимые организму микроэлементы, будь то белки или калий. К тому же из-за высокого содержания витамина PP их рекомендуют употреблять тем, кто пытается бросить курить. Так что подать на стол закуску в виде маринованных баклажанов с чесноком — вдвойне хорошая идея.

Маринованные баклажаны с чесноком

У каждого блюда есть свои нюансы, и в этом плане баклажаны не исключение. Баклажан — достаточно придирчивый овощ, консервировать который непросто, но следующие правила помогут значительно упростить процесс заготовки «синеньких», начиная от правильного выбора и заканчивая их подготовкой.

Цвет должен быть темно- или светло-фиолетовый, а сами плоды — яйцевидные, шаровидные или овальные по своей форме. Для фаршировки прекрасно подходят овощи весом не более 200 г, для обжаривания, тушения и икры — более крупные.

Крупные овощи для тушения и икры

  1. На ощупь шкурка не должна быть суховатой и шершавой. Лучше, чтобы она не содержала коричневых пятен.
  2. Перед приготовлением нет необходимости удалять семена. Нужно только срезать кончик и хвостик.
  3. Чтобы избавиться от ненужной горечи, достаточно нарезать баклажан на дольки, посыпать солью и, спустя некоторое время, поместить под проточную воду.
  4. Перед жаркой их лучше нарезать и подержать в прохладной воде десять минут.

Не у каждого есть время долго стоять у плиты, тщательно следя за сложными инструкциями. Не все хозяйки имеют высокий уровень кулинарного мастерства, дабы выполнять профессиональные и не очень понятные обычному человеку махинации с «синенькими». Но это совсем не повод отказываться от заготовок на зиму, ведь существует масса простых в освоении рецептов.

На литровую банку необходимо:

  • «синенькие» — 3 шт. среднего размера;
  • чеснок — два зубца;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • горошины перца — 4 шт.;
  • соль — две чайных ложки;
  • уксус — 150 мл;
  • сахар — полторы чайные ложки;
  • вода — 1500 мл;
  • подсолнечное масло — 100 мл.

Сначала лучше заняться маринадом. Для этого залить в кастрюльку литр воды, растворить в ней сахар и соль, затем влить масло и в таком состоянии довести до кипения. В это время порезать «синенькие» на четыре части. Сразу же после закипания залить в маринад 150 мл уксуса и забросить порезанные баклажаны. Ослабить огонь и варить все это, периодически помешивая, в течение 5-6 минут. В стерилизованные банки положить по зубцу чеснока, две-три горошины перца, лавровый лист. Поместить туда «синенькие», залив их горячим маринадом, и закрыть. Банки уложить донышками вверх и укутать одеялом, оставив их так на полдня. Готовый продукт хранить в сухом месте вдали от солнечных лучей.

Варка порезанных баклажанов в маринаде

Еще один простой рецепт маринованных баклажанов — это острые «синенькие» с чесноком, для которых понадобится 5 килограммов баклажанов, 300 граммов соли, 0.5 литра шестипроцентного уксуса, 200 граммов чеснока, три-четыре штуки перца чили и 70 миллилитров растительного масла.

Для начала требуется порезать «синенькие» кубиками, смешать их с солью и оставить на два часа. По истечении указанного времени промыть, разложить в кастрюлю и залить водой. Закипятить, добавить уксус и варить 5-10 минут. Для приправы нарезать перец, удалив семена, и чеснок, почистив его. Измельчить полученную смесь на мясорубке, добавив туда масло. Баклажаны процедить и залить приправой, а после разложить по стерилизованным банкам и закрыть.

Синенькие с чесноком в стерилизованных банках

Третьим вариантом могут стать соленые «синенькие», фаршированные чесноком. Для готовки возьмите:

  • баклажаны;
  • чеснок в пропорции один плод = один зубец;
  • литр воды;
  • 70 грамм соли.

«Синенькие» равной величины помыть и бросить в емкость с кипящей водой, варить их около десяти минут, можно и больше. Самое главное правило этого рецепта — не допустить, чтобы овощи разварились, но при этом оставить их мягкими. После этого жидкость слить и охладить содержимое кастрюли. Порезать чеснок соломкой и разложить его в надрезы на «синеньких». Для рассола воду с растворенной в ней солью довести до кипения, охладить. В эмалированную чашу сложить баклажаны, залить их рассолом и сверху положить какой-нибудь груз. После недели, проведенной в холодильнике, «синенькие» будут готовы.

Если вы обладаете должным мастерством, то вполне можете отойти от стандартных канонов маринованных баклажанов и попробовать что-нибудь новое и оригинальное, удивив своих гостей или семью. Одним из таких решений могут стать «синенькие» по-корейски.

Для них нужно взять 2 кг баклажанов, 0,5 кг сладкого перца, 3 луковицы, 2 морковки, 1 головка чеснока, для маринада стакан масла, 150 миллилитров уксуса, 2 чайные ложки соли, 4 — сахара, 1 чайную ложку красного и черного молотого перца, 1 ложку кориандра и воды.

Овощи для приготовления закуски по-корейски

«Синенький» разрезать на четыре части. Залить в кастрюлю 2,5 л воды, засыпать соль. В кипящей воде варить баклажан около пяти минут, затем вынуть, охладить и нарезать. Лук нарезать кольцами, перец — соломкой, морковь натереть на терке, чеснок подавить. Приготовить маринад из описанных выше ингредиентов и добавить его в получившуюся массу. Перемешать, сверху положить груз и поставить в холодильник. Разложить «синенькие» в стерилизованные банки и вновь все это простерилизовать около 40 минут, закатать и укутать одеялом. Спустя время блюдо будет готово.

Еще один способ нестандартно мариновать баклажаны — «синенькие» с гранатом, экстравагантные, но требующие немалого количества не самых обычных ингредиентов.

Маринование синеньких с гранатом

Для них под рукой нужно иметь:

  • килограмм баклажанов;
  • две луковицы;
  • десять зубцов чеснока;
  • гранат;
  • одна чайная ложка хмели-сунели;
  • одна чайная ложка молотых семян кориандра;
  • стакан воды;
  • половина столовой ложки уксуса;
  • половина столовой ложки растительного масла;
  • соль и перец.

«Синенькие» разрезать кружками, разложить в чашку, посолить и поставить так на двадцать минут. После промыть теплой водой, посушить и зажарить по паре минут на каждую сторону. Поместить в чашку. Почистить гранат и положить туда же. Также порезать кольцами лук. Для маринада закипятить воду с маслом и уксусом, добавить соль, хмели-сунели и кориандр, прокипятить три минуты. Добавить чеснок, предварительно измельченный, и снять с плиты. Залить полученной смесью баклажаны, перемешать и накрыть крышкой. В таком виде оставить на один день, в течение которого периодически мешать. Затем посолить и поперчить, засыпать в стерилизованные банки и закрыть. Хранить такую заготовку лучше в холодильнике.

В общем, маринуют баклажаны самыми разнообразными способами. Каждый найдет среди вышеописанного что-то свое, подходящее по вкусовым пристрастиям и находящимся под рукой продуктам и сможет вдоволь побаловать себя зимой.

Если вам нравятся пикантные и острые закуски, то мой сегодняшний рецепт жареных баклажан на зиму с чесноком 100% заслуживает вашего внимания. Такие консервированные баклажаны жареные на зиму, мне посоветовала сделать моя подруга, и знаете, я осталась очень довольна результатом.

Жареные баклажаны с чесноком на зиму получилось невероятно вкусными, и ни чем не отличаются от свежих сезонных баклажан. Будем готовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации, поэтому приготовьтесь делать консервацию очень быстро, чтобы горячие банки с баклажанами сразу отправить под одеяло.

Если вам, как и мне, нравятся острые баклажаны жареные на зиму, то не исключайте красный перец из рецепта. Исходный рецепт жареных баклажан с чесноком на зиму – был на литровую банку. Но, у нас семья небольшая, поэтому мне удобно готовить консервированные жареные баклажаны в полулитровых баночках. По соли и сахару рецепт сбалансирован идеально, а уксус совсем не ощущается.

Ингредиенты на банку 0,5 л.:

  • 500 -700 гр. баклажан
  • 0,5 головки чеснока
  • 0,5 стручка острого перца
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст.л. 9% уксуса
  • растительное масло для жарки

Как закрыть на зиму жареные баклажаны:

Баклажаны моем, вытираем насухо и обрезаем с обоих концов. Дальше важная часть рецепта жареных баклажан на зиму – это нарезка. Нам нужно нарезать баклажаны достаточно крупно, чтобы в готовой консервации баклажаны сохраняли форму и не разваливались. Баклажан разрезаем сначала вдоль на две одинаковые части. Затем каждую половинку разрезаем вдоль на три части, и пополам.

Должно получиться как у меня на фото: крупные длинные куски, где каждый кусок с кожурой.

Дальше нужно все баклажаны обжарить в масле до готовности и золотистой корочки. Но, поскольку я готовила сразу несколько банок с консервацией, то перспектива простоять над сковородкой два часа, а потом мыть половину кухни от брызг масла меня не обрадовала. Поэтому для рецепта я запекла баклажаны в духовке. Если сделать все правильно, то запеченные баклажаны на вкус ничем не отличаются от жареных.

Противень поливаем растительным маслом, и складываем кусочки баклажанов на противень стороной без шкурки. Затем каждый кусочек нужно перевернуть, чтобы сторона, которая в масле оказалась сверху. Благодаря такому способу, баклажаны возьмут столько масла, сколько нужно и ни капли лишнего. Противень с баклажанами отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Положение противня – посередине.

Запекаем баклажаны в духовке до готовности, примерно 30 минут. Баклажаны должны быть мягкими и с румяной корочкой, как у мен на фото.

Пока запекаются баклажаны, нужно успеть сделать очень многое. Например, простерилизовать банки с крышками.

Также, подготовить нужное количество чеснока и острого перчика.

Почистить чеснок от шелухи и измельчить ножом.

Поставить на плиту чайник, поскольку для заливки жареных баклажан нам понадобится крутой кипяток.

Раскладываем по стерильным баночкам чеснок и острый перец.

Добавляем в банки соль.

Затем насыпаем в банки сахар.

Достаем горячие баклажаны из духовки.

С помощью вилки плотно укладываем горячие баклажаны в подготовленные банки. Нужно действовать быстро, потому как рецепт жареных баклажан без стерилизации, и нужно успеть законсервировать банки пока они горячие.

В банки с баклажанами добавляем уксус – 2 ст.л. на одну полулитровую баночку.

Затем заливаем баклажаны крутым кипятком с чайника. Проверьте, чтобы в банке с баклажанами не было пустот, и вода заполнила всю банку.

Сразу закатываем банки с жареными баклажанами крышками, переворачиваем крышками вниз, чтобы проверить герметичность крышек. Затем трясем банки с консервацией, чтобы растворился сахар и соль, и только потом укутываем в одеяло до полного остывания.

Приготовлению баклажан с чесноком на зиму хозяйками уделяется немало летних часов, ведь такая пикантная закуска одной из первых покидает закрома. Мы собрали для вас самые популярные и оригинальные рецепты, которые позволят вам порадовать близких.

Баклажаны с чесноком на зиму — рецепты

Острая закуска

Нарежьте 10 кг плодов кружочками средней толщины, а потом залейте их подсоленной холодной водой (1 кг соли растворите в ведре воды). На пару часов поставьте под легкий гнет.

Затем обжарьте с двух сторон кружочки на растительном маслице. Измельчите 150 г острого перца и 10 головок чеснока измельчите, полученную пикантную смесь залейте 0,5 л уксуса и оставьте для настаивания минуток на 30.

Сложите кружочки в баночки, каждый слой переслаивая острой заправкой. Если баночка получилась неполной, то можно влить парочку ложек заливочной жидкости.

На 20 минут литровые банки следует отправить на стерилизацию, а потом закатать.

Следует отметить, что жареный баклажан с чесноком на зиму получается по-настоящему «огненным», вот почему если вы не являетесь приверженцем такого вкусу, то можете уменьшить количество перчика. Также можно 9 %-ный уксус разбавить водой в соотношении 1:1.

Баклажаны с перцем и чесноком на зиму

Очистите от кожицы 3 кг баклажанчиков, а потом нарежьте их продольно. На час поместите в миску с подсоленной водой. За это время пропустите через мясорубку 1,5 кг болгарского перчика, стручок острого перца и 0,5 кг чесночка.

Отожмите и обсушите баклажанные полоски. В толстодонной кастрюле или казанке нагрейте подсолнечное маслице для жарки и обжарьте овощи до мягкости и золотинки. К ним добавьте перемолотые ингредиенты, перемешайте быстренько и вбросьте соль-перец по вкусу.

Вкуснятину разложите по подготовленным банкам емкостью 1 л, влейте в каждый сосуд 3 большие ложки уксусной кислоты 9 %-ной. Стерилизуйте 20 минуток, прикрыв металлическими крышками. Закатайте, а потом укутайте пледом до полного остывания.

Маринованные баклажаны с чесноком на зиму

В глубокой кастрюле для приготовления маринада смешайте 2 стакана воды, по стаканчику постного маслица, 9 %-ного уксуса и сахара-песка, также не обойтись без 8 горошинок душистого перца и полутора больших ложек соли.

Пропустите через пресс чесночную головку, добавьте к маринаду и прокипятите.

1,5 кг баклажанчиков нарежьте тонкими кружочками, 0,5 кг сладких болгарских перчинок — кольцами. Всыпьте также в маринад. После закипания варите на слабом огоньке 13-15 минут.

Кипящую смесь разложите по подготовленным банкам, закатайте тут же. Остужать следует естественным способом в перевернутом виде и под одеялом.

Баклажаны с чесноком как грибы на зиму

6 кг синеньких вымойте и обсушите, хвостики отрежьте, а все остальное измельчите мелким кубиком, подсолите. Слегка обжарьте кубики, учтите, что дно сковородки не должно быть сухим, ведь тогда овощи пригорят. На жарку уйдет где-то четверть часа.

Огонь выключите, добавьте 200 г чесночка, пропущенного через пресс, мелко порезанную зеленушку (300 г укропа и столько же петрушки), а также пару больших ложечек уксуса. Все компоненты перемешайте хорошенько, разложите по заранее подготовленным (стерилизация) емкостям. Влейте парочку ложек растительного маслица в каждую емкость и отправьте на дополнительную стерилизацию (10 минут). Закатайте и остудите баночки.

Вот у вас и получились — отличная закуска к отварной картошечке!

Как видите, существуют самые разные способы заготовки данного овоща на зиму — непременно добавляйте чесночок, ведь тогда вкус по-настоящему расцветет, и закуски будут необычайно пикантными и аппетитными. Подавайте такие баклажанчики к кашам и картошке, впрочем, и просто с ломтем хлеба все будет необычайно вкусно.

При правильном приготовлении из баклажан получается много вкусных и разнообразных блюд. Этот овощ хорошо подходит для вегетарианцев и тех, кто соблюдает диету. Чтобы сохранить витамины и употреблять этот овощ круглый год придумали консервировать баклажаны. Ниже предоставлены лучшие рецепты баклажан на зиму.

Баклажаны на зиму — классический рецепт

Это блюдо не отнимет много времени на приготовление. Несмотря на простоту, эта закуска вкусная и хорошо хранится в помещении.

Ингредиенты:
  • укроп – 50 г;
  • болгарский перец – 500 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • чеснок – 70 г;
  • сахар – 35 г;
  • морковь – 500 г;
  • петрушка – 50 г;
  • лук – 500 г;
  • баклажаны – 2 кг;
  • помидоры – 1,2 кг;
  • подсолнечное масло – 600 мл.
Приготовление:
  1. Помыть баклажаны, отрезать плодоножку. Нарезать кружками размером полтора сантиметра. Посолить. Уложить в емкость и оставить на час.
  2. Удалить с помидор кожуру. Для этого плоды выдержать две минуты в кипятке. Достать, обдать водой, кожура легко снимется.
  3. Порезать томаты на ломтики.
  4. Очищенный лук нарезать кольцами.
  5. Морковь очистить, нарезать кружками.
  6. У перца отрезать плодоножку, убрать семена, нарезать кубиками.
  7. Чеснок почистить и мелко нарубить.
  8. Петрушку и укроп промыть, нашинковать.
  9. Взять кастрюли большого размера. Выложить подготовленные ингредиенты.
  10. Выкладывать следует слоями: морковь, лук, перец, чеснок, помидоры.
  11. Каждый ряд присыпать солью.
  12. Сверху насыпать зелень.
  13. Заправить маслом подсолнечника.
  14. Поставить емкость на плиту, закрыв крышкой.
  15. Включить средней режим нагрева.
  16. Тушить около часа.
  17. Банки промыть с содой, простерилизовать.
  18. Закуску переложить в банки. Прикрыть стерилизованными крышками.
  19. В кастрюлю налить воду, куда поставить банки.
  20. Стерилизовать полчаса.
  21. Перевернуть вверх дном.
  22. Закутать. Оставить на два дня.

Рецепт пальчики оближешь по-грузински

Для любителей остренького подойдет этот рецепт баклажан на зиму.

Ингредиенты:
  • баклажаны – 5 кг.
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 270 мл;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • перец болгарский – 17 шт.;
  • чили перец – 5 шт.;
  • чеснок – 21 зубчик;
  • масло растительное – 350 мл.
Приготовление:
  1. Плоды баклажанов промыть, отрезать плодоножку, нарезать мелкими кубиками.
  2. В глубокую емкость переложить подготовленный овощ, посолить, перемешать. Выдержать полчаса.
  3. Горький перец вместе с семенами и чеснок поместить в блендер, измельчить.
  4. У болгарского перца вырезать плодоножку, удалить семена. Поместить в чашу для блендера, измельчить. Можно воспользоваться мясорубкой, тогда масса станет похожа на кашу.
  5. Удалить лишнюю жидкость с баклажан.
  6. Сковороду разогреть. Налить масло. Выложить овощ. Поджарить до образования румяной корочки.
  7. В кастрюлю большого размера переложить перец с чесноком. Налить уксус и масло. Вскипятить. Присоединить к ним баклажаны. Добавить сахар, соль. Проварить 10 минут.
  8. Банки простерилизовать. Переложить закуску. Закрыть крышками.
  9. Перевернуть тару. Укрыть пледом. Оставить остывать.

По-корейски на зиму

Для здоровья полезно регулярно употреблять баклажаны. Поэтому в сезон необходимо заготовить эту закуску в достаточном количестве.

Ингредиенты:
  • баклажан – 4 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус 70% – 2 ст. ложки;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • перец острый молотый – 2 ч. ложки.
Приготовление:
  1. Овощи помыть.
  2. У синенького отрезать плодоножку. Нарезать тонкими длинными брусочками.
  3. Посолить. Дать настояться час. Промыть.
  4. Морковь очистить, натереть на специальной терке, предназначенной для моркови по-корейски. Чтобы корнеплод был мягче, залейте кипятком на 3 минуты, промойте холодной водой, слейте лишнюю жидкость.
  5. У болгарского перца убрать семена, отрезать плодоножку, нарезать соломкой.
  6. Снять шелуху с лука, нарезать полукольцами.
  7. Чеснок очистить, отжать через чесночницу.
  8. Овощи, кроме баклажанов, уложить в емкость, перемешать. Налить уксус, острый перчик. Оставить на пять часов. Если не нравятся острые блюда, не используйте острый перец.
  9. Баклажаны переложить на сковороду с маслом, обжарить.
  10. Переложить к остальным овощам, перемешать.
  11. Простерилизовать банки. Переложить салат. Накрыть крышкой. Закатывать нельзя. Поставить стерилизовать. На пол литровые емкости требуется – 15 минут. На литровые – полчаса;
  12. Закрыть крышками. Укутать. Оставить остывать.

Рецепт баклажанов, приготовленных как грибы

Баклажаны можно заготовить на зиму как грибы. В этой заготовке овощ нежный и скользкий, по вкусу похож на маринованные грибочки.

Ингредиенты:
  • чеснок – 5 зубков;
  • баклажаны – 1,5 кг;
  • уксус 9% – 70 г;
  • перец острый по вкусу;
  • укроп – пучок;
  • растительное масло – 80 мл;
  • соль – 1 + ¼ ст. ложек.
Приготовление:
  1. Промыть плоды,отрезать плодоножку, очистить.
  2. Нарезать так, чтобы получились кубики около 2 сантиметров.
  3. В кастрюлю влить воду, довести до кипения. Переложить баклажаны. После того как закипит вода, готовить пять минут, периодически помешивая состав.
  4. Убрать с огня. Процедить через дуршлаг. Оставить, чтобы стекла жидкость, а вместе с ней и ушла возможная горечь.
  5. Налить в мерный стакан необходимое по рецепту количество масла.
  6. Измельчить очищенный чеснок.
  7. Нашинковать промытый укроп.
  8. Когда баклажаны остынут, перемешать с чесноком и зеленью. Заправить маслом, уксусом, солью, острым перцем. Перемешать. Выдержать.
  9. Плотно наложить закуску в тару. Оставить в холодильнике на шесть часов.
  10. Выход – три поллитровых банки.

Домашнее лечо с баклажанами и сладким перцем в томатной заливке

Простой быстрый рецепт приготовления икры из баклажанов придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты:
  • баклажаны – 2,3 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • томаты -2 кг;
  • сахар – 125 г;
  • растительное масло – 200 мл;
  • чили перец – 2 шт.;
  • эссенция уксуса – 1 ч. ложка;
  • болгарский перец – 600 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • укроп – 50 г.
Приготовление:
  1. Помидоры очистить от кожуры. Для этого обдать каждый плод кипятком, она легко снимется.
  2. Пропустить через мясорубку.
  3. Переложить в казан сахар, масло подсолнечное, соль, эссенцию. Варить две минуты.
  4. Мелкими кусочками нарезать перец острый и болгарский.
  5. Переложить к томатам. Варить две минуты.
  6. Баклажаны промыть, отделить плодоножку, нашинковать тонкими, короткими полосками.
  7. Положить в казан.
  8. Чеснок почистить и мелко нарезать.
  9. Поместить к овощам.
  10. После закипания, варить полчаса.
  11. Положить укроп. Варить три минуты.
  12. Банки простерилизовать. Переложить закуску по банкам. Закрыть крышками.

Тещин язык — простой рецепт

Любители острых блюд обязательно оценят рецепт салата.

Ингредиенты:
  • сахар – 250 г;
  • баклажан – 900 г;
  • уксус – 130 мл;
  • помидор – 900 г;
  • перец болгарский – 900 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 5 зубков;
  • перец острый – 5 шт.;
  • растительное масло – 230 мл.
Приготовление:
  1. Баклажаны помыть, снять кожуру.
  2. Томаты вымыть, обдать кипятком. Лучше поместить на минуту в кипяток, а затем переложить в холодную воду. Перепад температур помогает легко снять кожуру.
  3. Промыть перец. Отрезать плодоножку. Убрать семечки.
  4. Чеснок почистить.
  5. Подготовленные овощи пропустить через мясорубку.
  6. В овощную смесь налить масло, уксус. Насыпать сахар и соль.
  7. Баклажаны нарезать слайсами тонкого размера.
  8. В казан уложить баклажаны и томатное пюре.
  9. Включить конфорку на минимальный режим. Поставить казан.
  10. Готовить полчаса.
  11. В процессе необходимо мешать, чтобы масса не подгорела.
  12. Переложить в подготовленные банки и плотно закрыть крышкой.

С баклажан необязательно снимать шкурку, можно нарезать колечками. Если кожуру решили оставить, необходимо нарезанный овощ засыпать солью и оставить на полчаса, за это время выделится сок и выйдет с плодов горечь. После этого промыть водой и готовить по рецепту.

Острый салат с чесноком и перцем на зиму

Салат из баклажанов на зиму – это оригинальный и пикантный вариант заготовки. Этот плод идеально совмещается с чесноком и различными приправами. Приготовленное по этой рецептуре блюдо будет пользоваться популярностью за праздничным столом. Это хорошая закуска, которая поможет поддержать иммунитет в холодную зимнюю погоду.

Ингредиенты:
  • чеснок – 5 зубков;
  • перец горький – 75 г;
  • баклажан – 5 кг;
  • уксус – 250 мл.
Приготовление:
  1. Овощ промыть, срезать плодоножку. Нарезать кружками средней толщины.
  2. Уложить овощи в подсоленную воду. Поставить пресс. Можно использовать трехлитровую банку, наполненную водой. Отмачивать два часа. Соль брать из расчета: на пять литров – 500 г.
  3. Переложить баклажаны в дуршлаг. Дождаться, когда вода полностью стечет.
  4. Обжарить кусочки плода с двух сторон. Лучше использовать масло рафинированное, оно не испортит вкус овоща.
  5. Перец мелко нашинковать.
  6. Чеснок отжать в чесночнице.
  7. Перемешать с перцем.
  8. Залить уксус. Помешать. Оставить на полчаса.
  9. В банки переложить баклажан слоями, поливая каждый слой чесночной заправкой.
  10. Поставить банки в емкость с кипящей водой. Стерилизовать полчаса. Закатать.

Квашеные баклажаны целиком в банке

Продлить воспоминания о теплых летних днях поможет оригинальный рецепт заквашенных баклажан. Благодаря сохранению их первоначальной формы, зимой можно употреблять как самостоятельное блюдо или нарезав на кусочки использовать для приготовления салатов.

Ингредиенты:
  • соль для чеснока – 55 г;
  • соль для варки на 1 литр – 60 г;
  • сельдерей – 100 г;
  • чеснок – 300 г;
  • баклажаны – 11 кг;
  • лаврушка – 6 г;
  • соль для заливки на 1 литр – 70 г.
Приготовление:
  1. Для заготовки следует использовать плоды небольшого размера, крепкие, без повреждений. Баклажаны вымыть, срезать плодоножки.
  2. Чтобы убрать возможную горечь, вдоль плода сделать сквозной надрез, поместить в соленую воду и проварить.
  3. Достать из воды. Сложить в емкость поставить сверху гнет. Это поможет удалить лишнюю влагу.
  4. Чеснок очистить, измельчить, смешать с солью.
  5. Этой смесью натереть баклажаны в месте надреза.
  6. В банку на дно выложить лаврушку, сельдерей и следом баклажаны.
  7. Для заливки использовать необходимое количество воды. На один литр добавлять 70 г соли. Прокипятить. Остудить.
  8. Залить баклажаны.
  9. Закрыть емкость крышкой. Оставить в комнате на пять дней.
  10. После того как закуска просолилась, поместить в прохладное место. Температура хранения не должна превышать восемь градусов.

Зимой достать баклажан, нарезать кусочками, заправить маслом, посыпать колечками лука.

Фаршированные баклажаны на зиму

Благодаря оригинальной начинке эту закуску можно использовать зимой как самостоятельное блюдо или подавать как дополнение к мясу.

Ингредиенты:
  • баклажаны – 900 г;
  • петрушка – 10 г;
  • уксус 9% — 270 мл;
  • морковь – 90 г;
  • чеснок – 90 г;
  • перец горький – 1 шт. ;
  • перец болгарский – 90 г;
  • укроп – 10 г;
  • соль – 4 ч. ложки.
Приготовление:
  1. Морковь очистить, мелко нашинковать.
  2. Промыть болгарский перец, освободить от семечек и плодоножки, нарезать на куски мелкого размера.
  3. У баклажан срезать плодоножку.
  4. Приготовить соляной раствор. Для этого на литр воды добавлять столовую ложку соли, вскипятить. Отварить баклажаны три минуты.
  5. Достать. Охладить. Сложить в емкость. Поставить под гнет. Дождаться, когда полностью выделится жидкость.
  6. Чеснок очистить. Пропустить через чесночницу и смешать с солью.
  7. Зелень нашинковать.
  8. Острый перец мелко нарезать.
  9. Смешать чеснок, морковь, зелень и перец.
  10. У остывших овощей сделать продольный разрез. Полностью разрезать не надо.
  11. Поместить в надрез начинку.
  12. Банки простерилизовать.
  13. Уложить плотно овощи. Залить уксус.
  14. Закрыть крышку.
  15. Поместить в таз с кипящей водой на полчаса.
  16. После стерилизации закрутить крышки. Перевернуть. Укрыть одеялом. Оставить на пару дней.

Овощи

Описание

Баклажаны с зеленью и чесноком на зиму являются одним из лучших вариантов зимней закуски, которую можно подать как к праздничному столу, так и для семейного обеда. Такие маринованные овощи отличаются невероятным ароматом и очень насыщенным вкусом. А чтобы сделать это блюдо еще вкуснее, следует взять совсем молоденькие баклажаны, чья мякоть наиболее сладкая и имеет подходящую консистенцию.

Даже если у вас есть масса различных рецептов, которые рассказывают о том, как приготовить баклажаны на зиму, данный рецепт все равно рекомендуется опробовать, так как большинство людей, которые отведали такую закуску, непременно захотели приготовить пару порций и себе на зиму. Не упустите свой шанс и вы! Нередко вместе с такими баклажанами закрывают и морковь, квашеную капусту или кабачки, благодаря чему получается оригинальный и вкусный салат. Вы же тоже можете экспериментировать с продуктами, добавляя или убирая некоторые из них.

Для того чтобы в домашних условиях быстро приготовить вкусные баклажаны с зеленью и чесноком на зиму без дополнительной стерилизации, вам потребуется список ингредиентов, который вы найдете ниже, а также наш рецепт с пошаговыми фото, следуя рекомендациям которого вы сможете запросто сделать эту превосходную закуску своими руками. Ваши гости обязательно восхитятся вашими кулинарными способностями, отведав такое незатейливое блюдо .

Ингредиенты

Шаги

    Все ингредиенты следует подготовить на самом первом этапе готовки, чтобы не тратить время на поиски продуктов по всей кухне. Заранее выложите перед собой все, что будете использовать в процессе готовки, сэкономив тем самым время .

    Кабачки промойте водой, удалите зеленую плодоножку и начните нарезать их не слишком тонкими, но и не слишком крупными кольцами. В идеале толщина кольца должна быть 6-8 миллиметров.

    Баклажанные кольца сгрузите в один большой и глубокий таз, добавьте некоторое количество соли, перемешайте ингредиенты хорошенько, чтобы каждый кусочек баклажана был покрыт солью хотя бы с одной стороны .

    Затем к баклажанам следует добавить около трех чайных ложек уксуса, чтобы блюдо могло дольше храниться в погребе.

    Сверху на баклажаны поставьте плоскую тарелку, а на нее установите кастрюлю с водой, создав таким образом гнет, чтобы овощи выделяли сок .

    Пока настаиваются баклажаны, очистите от шелухи чеснок, разделите его на зубчики и сложите в отдельную тарелку, чтобы он ожидал своего часа.

    Укроп и петрушку необходимо промыть и хорошенько отряхнуть, чтобы убрать остатки влаги. Лучше всего было бы, если бы вы промыли зелень за пару часов до начала готовки закуски и выложили ее на полотенце высыхать. Теперь же уложите ее на деревянную дощечку, сразу удалите твердые стебельки, а листья нарежьте достаточно крупно.

    Чеснок и нарезанную зелень сложите в чашу блендера, добавьте необходимое количество перца, соли, после чего измельчите ингредиенты до однородности.

    Поставьте на огонь кастрюлю с водой и дождитесь, когда она начнет закипать. Как только вода станет горячей, сразу же добавьте по три столовых ложки рафинированного подсолнечного масла на один литр воды.

    Также в кипящую воду следует добавить одну столовую ложку уксусной эссенции, после чего тщательно перемешать жидкость.

    В маринад также можете положить несколько лавровых листьев, черного перца горошком, а когда жидкость прокипит на протяжении двух или трех минут, начинайте аккуратно закладывать в нее баклажаны, придавливая их вилкой ко дну.

    После того как баклажаны с маринадом прокипели на протяжении десяти минут, подготовьте стерилизованные банки и начните накладывать в них слоями овощи, извлекая из кипятка шумовкой.

    Нижним слоем должна быть зелень с чесноком, сверху укладывайте баклажаны, после чего опять засыпайте их зеленью и чесноком. Продолжайте это делать до тех пор, пока банка полностью не заполнится .

    Не бойтесь утрамбовывать закуску, так как это только к лучшему: так она быстрее пропитается ароматом зелени и чеснока, а также станет вкуснее и ароматнее.

    Закройте банки крышками и дайте им остыть, не накрывая одеялом. Когда закуска остынет, можете убирать баклажаны с зеленью и чесноком в холодильник или погреб, чтобы хранить на зиму .

    Приятного аппетита!

Баклажаны жареные, консервированные с лимоном

Эксперимент, проведенный в прошлом заготовочном сезоне, оказался более чем успешным: баклажаны, нарезанные кружочками, жареные, консервированные с лимоном и петрушкой. Рецепт из классической книги по консервированию Кравцова, эдакий изыск, среди более привычных капусты-огурцов-помидоров. Но надо отдать должное, что все рецепты в книге отлично работают и уже не одно поколение радуется вкусным домашним заготовкам.

На 4 банки по 0,5 л:

1600 г темно-фиолетовых баклажанов
100 г петрушки
1 лимон (средний)
300-400 г подсолнечного масла без запаха, для заливки
1,5 cт. л соли
Подсолнечное масло для обжарки
Чуть-чуть семян кориандра и кусок стручка острого перца (опционально)

Баклажаны нарезать кружками толщиной 1-1,5 см, пересыпать солью, оставить на полчаса для отхода горечи, промыть и отжать. Хотя уже и не помню когда последний раз попадались горькие баклажаны. Но все равно, данная процедура имеет смысл, чтоб при обжарке баклажаны не «жрали» масло – все так же. только дополнительно ставлю на них груз и еще заливаю холодной водой, а затем промываю и очень хорошо отжимаю от влаги.

До полной готовности обжаривать баклажаны не стоит, так как им предстоит еще дальнейшая тепловая обработка. Достаточно того, чтобы они с каждой стороны уверенно зазолотились.

Лимон нарезать тонкими кружками, петрушку измельчить. Подсолнечное масло прокалить, остудить до 70 °С.

На дно банки налить пару столовых ложек масла, положить специи (если используются). Укладывать теплые (40 °С) обжаренные баклажаны слоями, чередуя их с кружками лимона и пересыпая нарезанной петрушкой. С лимоном усердствовать не надо, в итоге может немного горчить.

Заполнить банки оставив до края 1,5-2 см или как говорят «до плечиков». Залить содержимое маслом, пока оно им не покроется, примерно 75-100 г на одну банку.

Поставить накрытые крышками банки в кастрюлю с подогретой до 50 °С водой, на решетку или салфетку. При начинающимся минимальном кипении (87-95 °С) стерилизовать банки: 0,5 л – 90 мин, 1 л – 110 мин. Закрутить банки, первернуть, охлаждение воздушное.

Хранить банки, если все сделано правильно, можно и при комнатной температуре в темном месте. На фото банка годичной давности, стояла просто в стенном шкафу и хоть бы что.

Подавать такие баклажаны можно как холодными, так и горячими – прогрев (не тушить!) баклажаны несколько минут в томатном соусе.

Вкус! Аромат! Божественно!..

Кстати, отличное и можно сказать классическое, сочетание петрушки и лимона дает прекрасный букет (и никакого чеснока!). А уж масло, облагороженное таким образом, имеет еще и замечательный яркий цвет, на вид как выcшесортное EVO – вымакать хлебом так вообще, за милую душу.


Рецепт отправлен на Баклажанный ФМ 2016 к magdacook

[UPD…]
ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! Оля hrizantema_8 спасибо!

Баклажаны, жаренные с шампиньонами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Подготовить ингредиенты.

Баклажаны вымыть, срезать кончики и нарезать кольцами или полукружьями, в зависимости от размера баклажанов, либо нарезать кубиками.

Совет. По желанию, с баклажанов можно срезать кожицу.

Сложить в миску или дуршлаг посыпать солью и оставить на 30 минут, за это время из баклажанов выделится жидкость.


Промыть баклажаны под струей проточной водой и слегка отжать.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, и обжарить, в большом количестве растительного масла, до мягкости.

Совет. Жарить лук нужно долго, на медленном огне. Масла должно быть довольно много, чтобы лук не подгорал и не сушился, а медленно томился в масле. Он должен стать очень мягким, практически раствориться в масле. Для экономии времени, такую луковую заготовку можно сделать заранее и хранить в холодильнике, в закрытом контейнере. А использовать по мере необходимости, в любые блюда: от супа до жаркого.

Лук переложить в миску и отставить в сторону. Лишнее растительное масло слить из сковороды, но не выливать.

Выложить в сковороду баклажаны и обжаривать, небольшими порциями, до мягкости.

Переложить баклажаны в миску к луку.

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.

В сковороду, где жарились лук с баклажанами, выложить грибы, немного посолить, и готовить их, с минимальным количеством масла, до выделения из грибов жидкости.
Когда из грибов выделится сок, увеличить огонь и готовить до испарения соков, около 8 минут.

Вернуть в сковороду с грибами баклажаны с луком, перемешать и добавить немного растительного масла, в котором томился лук.

Положить рубленую зелень.

Совет. В блюдо можно добавить чеснок. Можно положить измельченные спелые помидоры или томаты в собственном соку и немного потушить. Если добавляете помидоры, тогда можно добавить щепотку сахара, что улучшит вкус блюда.

Приправить, по вкусу, солью, перцем, любимыми приправами и перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Лазанья с жареными баклажанами — MyENMU


6 больших баклажанов, очищенных и нарезанных кружочками толщиной 1 дюйм
соль по вкусу
1 фунт лапши для лазаньи
1/2 чашки панировочных сухарей
3 чашки обычного томатного соуса, домашнего приготовления, в банках или консервах
свежемолотый черный перец
2 чашки тертого нежирного сыра моцарелла
1/2 стакана свеженатертого сыра пармезан

Инструкции по приготовлению

Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Сбрызните два противня антипригарным спреем и отложите в сторону.

В большой миске перемешайте ломтики баклажанов, щедро посыпав их солью, и дайте им стечь в дуршлаге в течение 30 минут. Промойте баклажаны и обсушите ломтики бумажными полотенцами. Разложите баклажаны в один слой на подготовленных противнях. Запекайте баклажаны в духовке 45 минут.

Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой и приготовьте большую миску с ледяной водой. Добавьте лапшу для лазаньи в кипящую воду и варите, пока она не станет просто al dente.Слейте воду и погрузите лапшу в ледяную воду, чтобы быстро охладить ее. Снова слейте воду и выложите лапшу на бумажные полотенца.

Смажьте дно большой формы для выпечки глубиной не менее 2 дюймов тонким слоем томатного соуса. Выстелите блюдо одним слоем лапши для лазаньи. Выложите 1/3 нарезанного баклажана на лапшу и посыпьте баклажаны несколькими столовыми ложками панировочных сухарей. Вылейте 1/2 стакана соуса на баклажаны, приправьте перцем и посыпьте 1/2 стакана сыра моцарелла.

Повторить еще с двумя слоями лапши, баклажанами, панировочными сухарями, соусом и сыром моцарелла.

В завершение выложите последний слой лапши и оставшегося соуса, затем посыпьте оставшимися сырами моцарелла и пармезан.

Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту. Накройте форму для запекания фольгой и запекайте 35 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока верх лазаньи не станет золотисто-коричневым, еще около 5 минут. Дайте постоять не менее 15 минут, прежде чем разрезать на квадраты и подавать.

Размер 1 шт.

Сумма на порцию

калорий 327

Общий жир 8 G

Насыщенный жир 5 г

Насыщенный жир 5 г

Холестерин 21 мг

натрий 478 мг

Всего углеводов 49 г

диетическое волокно 12 г

Белки 21 г

Процент калорий из жиров 21%

Процент калорий из белков 24%

Процент калорий из углеводов 55%

Легкий рецепт жареной скумбрии мисо из баклажанов! Два основных ингредиента и никаких приправ, никаких провалов [entabe.

ком]

Представляем рецепт «Жареная скумбрия мисо из баклажанов» с использованием консервированной скумбрии мисо. Это очень просто, потому что вам не нужно готовить приправы и не нужно приправлять.

Легкий рецепт «жареной скумбрии мисо из баклажанов» со скумбрией в банках!

Рецепт «Жареная скумбрия мисо из баклажанов» с использованием консервированной скумбрии мисо. Это очень просто, потому что вам не нужно готовить приправы и не нужно приправлять.

Материал (Для 2 человек)
Баклажан Два
Скумбрия мисо вареная банка 1 банка (190 г)

Банка из-под скумбрии, которую удобно держать дома.На этот раз я представлю рецепт «Жареная скумбрия мисо из баклажанов» с использованием консервированной скумбрии мисо. Это очень просто, потому что вам не нужно готовить приправы и не нужно приправлять.

Материал

2 баклажана 1 банка вареной скумбрии мисо (190 г (6,7 унции))

Есть два основных ингредиента, но вы также можете посыпать нарезанным зеленым луком, семенами белого кунжута и перцем ситими по своему вкусу. Вы можете оформить его в соответствии с ингредиентами, оставшимися в холодильнике, и вашим вкусом.

Как приготовить

1. Хорошо промойте баклажаны, удалите чашечки и нарежьте на кусочки, которые легко есть.
2. Суп в банке с мисо из скумбрии выложить на сковороду и обжарить на среднем огне так, чтобы суп пропитался.
3. Добавляем оставшийся сок и скумбрию при разрыхлении и обжариваем, когда сок испарится, готово.

Какой вкус у жареной скумбрии мисо из баклажанов?

Каждый раз, когда вы жуете баклажан, впитавший много сока мисо из скумбрии, он переполняется умами.Вы можете в полной мере насладиться богатством и сладостью мисо, потому что у него легкий вкус. Скумбрия смело разрыхляется, чтобы сделать ее более приятной для еды.
Благодаря использованию консервированной скумбрии скумбрия имеет насыщенный вкус, поэтому ее не нужно долго варить. Рекомендуется в качестве гарнира, когда вы заняты.

Как приготовить баклажаны с пармезаном | Рецепт пармиджана из баклажанов | Алекс Гуарнашелли

Убрать выделение со всего

Соус:

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

3 средние желтые луковицы, очищенные, разрезанные пополам и нарезанные тонкими ломтиками

6 зубчиков чеснока, очищенных и натертых

Кошерная соль

1 столовая ложка измельченных хлопьев красного перца

1 столовая ложка сахарного песка

3 (28 унции) банки целых сливовых помидоров Сан-Марцано

Баклажан:

2 средних баклажана, вымытых и нарезанных кружочками толщиной 1/2 дюйма (около 2 1/2 фунта)

1/2 стакана универсальной муки

Свежемолотый черный перец

5 больших яиц

3 столовые ложки цельного молока

4 чашки итальянских панировочных сухарей

1 столовая ложка сушеного орегано

1 столовая ложка свежих листьев тимьяна

Растительное масло для жарки, по мере необходимости, от 1 1/2 до 2 стаканов

1 1/2 фунта сыра моцарелла, нарезанного тонкими ломтиками

1/2 стакана тертого пармезана

1 фунт сыра проволоне, натертого

2 горсти свежего базилика, только листья, порвать

Макароны с жареными баклажанами — пара поваров

Эта паста из баклажанов наполнена ароматными жареными баклажанами и пикантным соусом маринара! Впечатляющий ужин на растительной основе, он подходит для будних вечеров или вечеринок.

Встречайте новый любимый рецепт ужина. Да, в этой пасте из баклажанов есть все! Он наполнен пикантным и пикантным вкусом: нежный жареный баклажан, пикантный соус маринара и перечный базилик. Он на 100% растительный, но не лишен вкуса. Более того, этот ужин в средиземноморском стиле невероятно универсален: он подходит для будних вечеров 90 149 и 90 150 для компании! (Как ваши любимые джинсы, которые подходят для выхода в свет или для носки, верно?) В них есть что-то уютное, но в то же время элегантное.Свернитесь калачиком со своим медом и приготовьте его вечером в… или подайте его на большом блюде в качестве семейного ужина!

Сначала ты приготовишь жареный баклажан.

Когда мы впервые приготовили этот жареный баклажан, я откусил кусочек и воскликнул: «Вау!» (Мы любим такие рецепты.) Я ожидал, что это будет хорошо, но не , что хорошо. Обжаренные баклажаны превращаются в шелковистое, пикантное нежное совершенство. Даже без ароматизаторов вкус невероятный. Мы приправили его небольшим количеством тертого чеснока и нарезанным базиликом, чтобы сделать его сверху.Вы можете подавать это как гарнир, но это было так хорошо, что нам пришлось превратить его в эту пасту из баклажанов. Вот как приготовить жареные баклажаны:

  • Нарезать:  Нарезать 2 баклажана кубиками толщиной 1 дюйм.
  • Смешайте с оливковым маслом и солью: Смешайте с ¼ стакана оливкового масла и ¾ чайной ложки соли. Баклажаны мгновенно впитывают масло, поэтому сразу же перемешайте их, как только масло коснется их мякоти.
  • Жаркое при 425 градусах:  Жарьте примерно 30–35 минут, пока баклажаны не подрумянятся и не станут мягкими.Поскольку в баклажанах так много воды, они немного сдуются. Жареные кусочки выходят намного меньше!

Эта паста из баклажанов не требует соления и слива! Фу.

Многие рецепты баклажанов требуют, чтобы баклажаны стекали с солью в течение 1 часа, чтобы удалить часть горечи из баклажанов. Если вы похожи на нас, вы, вероятно, задавались вопросом: действительно ли необходим этот дополнительный шаг?

Вам повезло: это не так! По данным Epicurious, соление баклажанов было обычной практикой много лет назад, потому что они были более горькими. Современные баклажаны разводят так, чтобы они были менее горькими, поэтому нет необходимости тратить час на их соление. Теперь мы знаем!

Пока жарится, приготовьте маринару.

Эта паста из баклажанов состоит из компонентов. Запеките баклажаны, приготовьте маринару, отварите макароны и перемешайте все вместе. Вуаля: ужин! Хорошая часть компонентного подхода — , он учит вас, как приготовить 3 разные вещи: жареный баклажан, соус маринара и макароны из баклажанов. Вы можете подать жареный баклажан в качестве гарнира или использовать маринара в качестве соуса для пасты во многих других блюдах.

В этом рецепте используется наш рецепт Easy Marinara, который мы разработали так, чтобы он был быстрым и невероятно вкусным. Вот ключевые элементы соуса:

  • Помидоры, запеченные на огне : Вкус жареных помидоров сладкий и мягкий, они требуют меньше времени для приготовления, чем другие консервированные сорта. (Если вы не можете их найти, используйте самые качественные консервированные помидоры, которые только сможете найти.)
  • Чесночный порошок:  В качестве быстрого доступа к свежему чесноку в этом соусе используется чесночный порошок, поэтому вам не нужно пачкать нож. Он отлично сочетается и добавляет отличный вкус.
  • Свежий базилик : Свежий базилик делает все вкуснее! Если вы не выращиваете его в своем саду, поищите его рядом с другими свежими травами в продуктовом магазине.
  • Бальзамический уксус: Немного бальзамического уксуса завершает вкус: он имеет тонкое, но важное значение!

Приготовьте эту пасту из баклажанов до состояния al dente.Пожалуйста!

Вы обязательно должны сварить макароны для этой пасты из баклажанов до состояния al dente. Многие домашние повара портят это, в результате чего макароны получаются мягкими. Что такое al dente ? В переводе с итальянского означает «на укус». Это относится к макаронам, которые остаются твердыми внутри после приготовления. Идеальная текстура al dente – это нежная внешняя оболочка , сбалансированная плотным укусом с белым пятнышком в сердцевине . Вот наши советы, как приготовить пасту до состояния аль денте:

  • Отварите макароны в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой.
  • Во время приготовления постоянно проверяйте готовность пасты.
  • Как только макароны станут нежными снаружи, но с белым пятнышком внутри, слейте воду! Даже несколько секунд могут быть разницей между al dente и мягкой лапшой.

Какие макаронные изделия использовать?

Честно говоря, для этой пасты из баклажанов можно использовать любые макароны! Он работает с любым типом длинной или короткой лапши. Лапша, которую мы использовали, — это причудливая лапша под названием mafaldine , которую мы нашли в нашем местном продуктовом магазине. Паста Mafaldine представляет собой макароны в форме ленты с волнистыми краями с обеих сторон, почти как длинная и тонкая лапша для лазаньи. Но на самом деле любая лапша работает! Вот несколько вариантов:

  • Формы для длинных макарон: Спагетти, феттучини, лингвини, букатини, паппарделле, мафальдине
  • Формы для коротких макарон: Пенне, ригатони, ракушки, колокольчики, фуссили, спирали, радиате, орекьетте, фарфалле, ротини 907 6 драгоценных камней1, ротини

    Последний секрет вкуса: каперсы!

    Последнее, что вам нужно знать об этой пасте из баклажанов: каперсы добавляют изюминку! Что такое каперсы? Каперсы — это ягоды куста каперсов, произрастающего в Средиземноморье.Они круглые и темно-зелено-серые, размером с горошину перца. Вы найдете их в итальянских и средиземноморских рецептах, наиболее известными из которых являются куриные пиккаты. Их подают маринованными, и вы найдете их в банках рядом с оливками.

    Чем хороши каперсы? На вкус они острые, соленые и соленые и придают особый вкус любому блюду. Поскольку это веганское блюдо из макарон, вместо сыра пармезан для пикантного соленого вкуса мы добавили каперсы. Если вы никогда не готовили с ними, приготовьтесь влюбиться.Используйте остатки с другими рецептами каперсов, такими как лосось с каперсами и веганский салат «Цезарь».

    Этот рецепт пасты из баклажанов…

    Вегетарианские, растительные, веганские и безмолочные продукты. Для безглютеновой пищи используйте макароны без глютена.

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Эта паста из баклажанов наполнена ароматными жареными баклажанами и пикантным соусом маринара! Впечатляющий ужин на растительной основе, он подходит для будних вечеров или вечеринок.


    Для жареных баклажанов

    • ¼ стакана оливкового масла
    • 2 средних или больших баклажана (около 2 фунтов)
    • ¾ чайной ложки кошерной соли
    • ¼ чайной ложки тертого чеснока
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика или итальянской петрушки
    • Свежемолотый перец

    Для макарон

    • 1 рецепт Легкий соус маринара
    • 3 столовые ложки каперсов без жидкости
    • 1 фунт длинной макаронной лапши: спагетти, феттучини, лингвини (по желанию без глютена)*
    • Свежий базилик для украшения (оставшийся от рецепта маринара)

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
    2. Жареный баклажан: Нарежьте баклажаны кусочками толщиной 1 дюйм. Быстро смешайте с оливковым маслом, кошерной солью и свежемолотым перцем (баклажаны мгновенно впитывают масло, поэтому перемешайте, как только добавите его). Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Запекайте от 30 до 35 минут, пока они не подрумянятся и не станут очень мягкими, осторожно помешивая лист примерно через 25 минут.
    3. Приготовьте соус маринара: Тем временем приготовьте легкий соус маринара. Пусть варится под крышкой, пока баклажаны не будут готовы.
    4. Приготовить макароны: Вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой. Отварите макароны до состояния аль денте (начните пробовать за несколько минут до того, как рекомендует упаковка: вы хотите, чтобы они были нежными, но все еще немного твердыми внутри). Затем слейте макароны и верните их в кастрюлю.
    5. Приправьте баклажаны: Когда баклажаны будут готовы, достаньте их из духовки и аккуратно перемешайте с чесноком и зеленью, чтобы распределить слипшиеся кусочки чеснока. Баклажаны будут очень нежными, поэтому обращайтесь с ними осторожно.
    6. Подача: Добавьте каперсы в соус маринара. Вылейте соус на макароны и перемешайте. При подаче положите на тарелку лапшу, затем добавьте жареные баклажаны и мелко нарезанный базилик. (При желании можно добавить сыр: но для вкуса не обязательно!)

    Примечания

    *Здесь мы использовали причудливую длинную пасту под названием мафальдин, которую мы нашли в нашем местном продуктовом магазине. Вы также можете использовать любую короткую форму пасты: это так же хорошо!

    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Категория: Макароны
    • Способ: Жареный
    • Кухня: Итальянская

    Приготовь еду!

    Добавьте салат, и эта паста из баклажанов будет едой! Вот лучшие салаты для пары:

    • Легкий салат из рукколы Самый простой салат, который вы когда-либо готовили! Вам даже не нужно делать заправку, и она собирается за считанные минуты! Если вам интересны растения, попробуйте наш салат из рукколы и свеклы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *