Жареные кубиками баклажаны с помидорами: Баклажаны жареные кубиками

0 Comments

Содержание

Салат с жареными баклажанами, помидорами, огурцами и чесноком

Вкусный салат с жареными баклажанами, помидорами, огурцами и чесноком рецепт простой и вкусный! Приветствую вас друзья на канале Сибирячка Готовит с вами Елена! По рецепту своей подписчицы 3 день подряд готовлю изумительный салат с баклажанами это что-то! Обычные продукты великолепное сочетание делают этот салат божественным. Порционность большая. Много получается хорошо приготовленные баклажаны много зелени друзья я хочу чтобы вы обязательно приготовили и насладились вкусом, этот салат можно не только в будничный день кушать можно подать на праздничный стол и к шашлыку замечательный.

Ингредиенты.

Помидоры 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Баклажаны 2 штуки
Огурчики 3 штуки
Сметана для заправки 3 ст.л.
Растительное масло для обжарки 70 мл.л. соль черный и красный перец по вкусу.
Зелень по вкусу у нас кинза, петрушка, укроп и базилик.

Как приготовить Салат с жареными баклажанами, помидорами, огурцами и чесноком просто рецепт пошаговый

1. Огонь выставляют чуть выше среднего, наливаю растительное масло, дам ему прогреться. Баклажаны нарезаем на крупный кубик, приблизительно получается где-то два на два сантиметра. Пару штук достаточно. В прогретое масло выкладываем баклажаны так чтобы они у нас обжаривались. Огонь у меня выставлен высокий, баклажана обжариваю со всех сторон чтобы они стали золотисто-румяные. Готовится они очень быстро, буквально две минуты. Огурчики нарезаю кубиком. Готовые баклажаны выкладываем в миску.

2. Посмотрите какие жаренные баклажаны у нас красивые. Огурцы выкладываю в объемную миску. Нарезаю томаты взяла три средних. Помидоры нарезаю тоже кубиком. Следующий у нас идёт зелень с огорода. У нас кинза, петрушка, укроп и базилик, все прелести лета, нарезаем мелко. Можно зелень по своему вкусу взять, чему отдаете предпочтение, что дома у вас есть. Не забываем про баклажаны, готовые снимаю. Последняя порция баклажанов у меня дожаривается.

3. Выдавливаю пару зубчиков чеснока в сковородку. Чтобы чеснок отдал свой аромат и в салате не был слишком ярким. Чуть-чуть притупим его аромат. Выключаю плиту. Зелень выкладываю в салатник. Снимаю готовые баклажаны в месте с маслом и чесноком. Выкладывая и дам остыть в принципе этот салат можно есть как горячим так и холодном.

4. При желании остывшие баклажаны выкладываем в салатник. Большая порция получается, перемешиваю. Перед самой подачей можно заправить солью и перцем сделайте это по вкусу а также добавить сметану Что мы сейчас с вами и сделаем! Замечательный ужин добавка к обеду!

Видео рецепт

Простые Рецепты Похожие рецепты Салат с запечёнными баклажанами, перцем, яйцом и киноаТеплый салат с баклажанами, перцем, помидорами и морковкойДеревенский салат с курицей, картошкой и огурцамиСалат с курицей, помидорами, сыром, яйцом и чеснокомТеплый салат с баклажанами и помидорамиСалат с огурцом, авокадо, яйцом, сыром и красной рыбы

Добрый день ,Елена!!! Замечательный салатик!!! Очень понравился. Я ещё готовлю точно так баклажаны,а в место огрцов и помидор добавляю консервированную кукурузу,фасоль ,горошек. Тоже получается вкусно и ещё красный лук чуть припускаю в масле. Спасибо,Елена за замечательный и вкусный салат. Вам приятного аппетита и удачи!!!👍👍👍🍆🥒🍅❤🌻

Очень красиво выглядит спасибо за рецепт иду готовить.

Спасибо за рецепт! Здорово, что такое полезное блюдо можно легко и быстро приготовить, проявив заботу и любовь к близким. Вы подтвердили истинность древних слов: «Лучше блюдо из овощей (т. е. простое)там, где любовь, Чем откормленный бык там, где ненависть» (Священное писание). Продолжайте и дальше заниматься любимым делом, у Вас это отлично получается!👍

Отличный рецепт 👍 только сметану можно не добавлять. Лучше оливкового масла.🤗

Баклажаны лучше жарить без масла. И этот салат лучше делать без огурцов, тогда салат будет более деликатным. Замените огурцы на зукини. Специи не забудьте😉😉

Вкусно. Интересный рецепт. Заходите ко мне в гости. 🥰🥰🥰

На заставке я увидел 5 продуктов + специи точно! Ну, давайте считать!

А баклажан не будет горчить, его не надо в соли подержать?

Жареные баклажаны с помидорами, мятой и сыром

 

Эта закуска готовится наподобие брускетты, но вместо хлеба — баклажаны.

Ингредиенты:

1-2 стакана плюс 4 чайные ложки оливкового масла,
около 2 средних баклажанов, порезанных на 4 кружочка каждый,
100 г рикотты или феты,
2 столовые ложки консервированных каперсов (слить маринад)
1/3 стакана мелко нарезанного кубиками красного лука,
3 отборных нарезанных кубиками средних помидора,
3 столовые ложки рубленой свежей мяты,
2 чайной ложки красного винного уксуса,
свежемолотый черный перец.

Фета в салатах является прекрасной альтернативой рикотте. Если ваш лук слишком острый, влейте в него винный уксус и оставьте на 10 минут, перемешивая время от времени, прежде чем добавлять его в салат. Если вам не нравится каперсы, можно заменить оливками или маслинами.

Если вы не любите мяту, вы можете заменить ее петрушкой. Если вы не любите баклажаны, хорошо, благодарю вас за чтение этого рецепта в любом случае!

Рецепт приготовления закуски:

 Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму для выпечки выстелаем фольгой и щедро поливаем оливковым маслом, примерно 1 стакан. Укладываем кружочки баклажанов в один слой. Посыпаем солью и молотым черным перцем. Жарим, не трогая, в течение 15-20 минут.  

Аккуратно переворачиваем каждый кусочек: нижняя сторона должна хорошо прожариться в масле, стать темной и немного вспучиться и должна отставать от формы без каких-либо усилий. Если это не так, пусть баклажаны готовятся дольше. Как только перевернули, посыпаем их солью и молотым черным перцем и возвращаем форму в духовку еще на 10-12 минут или около того, пока верх тоже не поджарится. Можно обжарить баклажаны и на гриле. 

 В это время смешиваем рикотту, каперсы, лук, помидоры, мяту, уксус и оставшиеся 4 чайные ложки оливкового масла в небольшой миске. Сыр обычно и так довольно соленый, поэтому больше, чем щепотку соли, добавлять не нужно. При желании можно добавить больше уксуса, если вкус покажется вам не слишком насыщенным. Добавить молотый черный перец по вкусу. 

  Выкладываем жареные баклажаны на блюдо. На каждый ломтик — столовую ложку салата. Подавать горячим.

Получается примерно 4 порции закуски, если учитывать, что каждый съест по 2 штучки.

Салат с баклажанами, огурцами и помидорами. Пошаговый рецепт с фото

Ну, вот настало долгожданное лето, а значит пришло время готовить разнообразные салаты из свежих овощей. Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным, полезным и витаминным салатом из жареных баклажанов. В салате не будет майонеза, поэтому его можно смело отнести к диетическим фитнес салатам. Салат с баклажанами, огурцами и помидорами я готовила впервые, и осталась очень довольна его вкусом.

Такой сочный и красочный салатик идеально подойдет к любому гарниру, мясу и рыбе. Готовится он из простых продуктов, которые можно взять с собой на пикник и уже не природе приготовить такой салат к шашлыку.  По своему усмотрению салат можете дополнить чесноком, острым свежим перцем, зеленью и пряными травами. Думаю, неплохо в нем бы чувствовала себя и консервированная кукуруза, сыр, стручковая фасоль.

В интернете похожего рога салаты можно встретить под названием салат «Рататуй», салат мексиканский, сальса.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 1 шт., 
  • Помидоры — 1 шт., 
  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Огурцы — 1 шт., 
  • Фиолетовый лук — 1 шт., 
  • Оливковое масло для заправки салата,
  • Подсолнечное масло для жарки баклажанов,
  • Яблочный уксус — 1 ч. ложка, 
  • Соль — по вкусу

Салат с баклажанами, огурцами и помидорами – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с баклажанами. Перец, помидоры, баклажаны и огурец помойте. Баклажан нарежьте кубиками вместе со шкуркой. Посыпьте солью. Перемешайте. Оставьте на 5-8 минут. Шкурку с баклажана можно снять, тогда солить его уже не нужно.

Очистите лук. Перец разрежьте на две части. Вырежьте плодоножку. Промойте его от семян. Нарежьте кубиками.

Кубиками небольших размеров нарежьте помидор.

Мелко нарежьте луковицу.

Не сильно крупно измельчите огурец.

Измельченные баклажаны выложите на сковороду и обжарьте до золотистой корочки.

Все ингредиенты салата – огурец, лук, помидоры и сладкий перец сложите в миску. Добавьте к ним жареные баклажаны.

Салат сбрызните винным, яблочным или бальзамическим уксусом.

Так как баклажаны были подсолены перед жаркой, то салат можно и не солить, ориентируйтесь на свой вкус. Полейте его оливковым маслом, после чего перемешайте.

Не обязательно брать именно это масло, вполне подойдет любое другое. По своему вкусу в салат вы можете добавить любую зелень и специи, с которыми он заиграет новыми оттенками вкуса.

Готовый летний салат с жареными баклажанами выложите на плоскую тарелку. Украсьте зеленью. Я использовала рукколу и листик базилика.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с жареными баклажанами, помидорами и огурцами вам понравился и пригодится. Рекомендую попробовать приготовить также и мексиканский салат с болгарским перцем и колбасой.

Салат с баклажанами, огурцами и помидорами. Фото

Тушёные баклажаны в сметане | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Тушёные баклажаны в сметане, покрытые сверху расплавившимся сыром, порадуют любителей овощей. Баклажаны по этому рецепту готовятся быстро, несложный процесс (включая подготовительный этап) займёт у вас максимум минут 40, а ещё это блюдо может быть подано в кокотницах, как жюльен, и его по достоинству оценят как замечательную горячую закуску.

Тушёные баклажаны могут быть и закуской (кстати, рецепт ещё одной закуски из баклажанов можно посмотреть здесь), и гарниром к мясу, курице или сосискам, а могут быть и «самостоятельным» горячим блюдом. Сметана с тёплым тянущимся сыром, дотушенные до мягкости, умеренно поперченные баклажаны с репчатым луком – всё это идеально сочетается друг с другом.

 

 

Нужно:

  • Баклажаны – 800-900 граммов
  • Лук репчатый – 1 луковица средней величины (можно и 2, если вы любите выраженный луковый привкус)
  • Масло растительное – 2-3 столовые ложки
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки «с горкой»
  • Сметана – 250-300 граммов
  • Соль поваренная – 1 чайная ложка
  • Перец чёрный молотый – по вкусу (мы кладём около трети чайной ложки)
  • Сыр (любой на ваш вкус, достаточно твёрдый, чтобы потереть на тёрке) – 100 граммов

Приготовление:

Баклажаны вымыть, вытереть, срезать кончики, очистить от кожуры. Очищенные баклажаны нарезаем небольшими (1-1,5 сантиметра) кубиками.

 

 

 

 

 

 

Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

 

Сыр натереть на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Разогреваем глубокую сковороду (сотейник), наливаем туда немного растительного масла, выкладываем нарезанный лук и, помешивая, обжариваем его до состояния, близкого к «прозрачности».

 

 

 

 

 

Как только лук начнёт приобретать золотистый оттенок, убавляем нагрев до среднего уровня, выкладываем в сковороду нарезанные баклажаны, перемешиваем их с луком, добавляем соль, перец, и ещё раз перемешиваем.

 

 

 

 

 

Накрываем сковороду крышкой и жарим баклажаны с луком на среднем уровне нагрева минут 10-15. В процессе жарки нужно 2-3 раза перемешать содержимое сковороды (посмотрите наш видео-рецепт!).

 

 

По прошествии указанного времени добавляем в сковороду муку (она нужна нам для вязкой консистенции нашего блюда), перемешиваем, жарим ещё 1-2 минуты.

 

 

 

 

 

 

Выкладываем на баклажаны сметану, перемешиваем, прибавляем на некоторое время уровень нагрева (пока сметана не прогреется почти до кипения, потом опять убавляем нагрев до среднего). Если хотите далее делать баклажаны в кокотницах, включаем духовку разогреваться.

 

 

 

 

Тушим баклажаны в сметане под крышкой ещё минут 10, иногда приподнимая крышку и помешивая. Духовка за это время прогреется.

 

 

 

 

 

 

Посыпаем баклажаны в сковороде тёртым сыром. НЕ перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на маленьком уровне нагрева ещё примерно на 3-4 минуты (пока сыр на баклажанах не расплавится). Если вы хотите подать тушёные баклажаны как жюльен, в кокотницах, то на этом этапе приготовления раскладываем баклажаны в сметане по кокотницам, уже потом в каждой кокотнице посыпаем тёртым сыром, ставим кокотницы на противень и отправляем в хорошо разогретую духовку (её вы уже включили минут 10 назад) на среднюю высоту тоже минуты на 3-4, чтобы сыр расплавился.

Когда сыр расплавился, выключаем нагрев под сковородой, снимаем с неё крышку. Ждём минут 5-10, чтобы блюдо слегка остыло: тёплое в данном случае лучше, чем очень горячее. Если делали в кокотницах – достаём их из духовки и тоже даём постоять минут 5 перед подачей на стол.

 

 

 

 

Вот теперь тушёные баклажаны можно разложить по тарелкам или подать гостям кокотницы с баклажановым «жюльеном» (берём в кавычки, потому что вообще-то жюльен из овощей не делают, там всё же классически присутствуют курица и грибы). При желании перед подачей можно посыпать блюдо мелко нарезанной свежей зеленью.

 

 

 

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:


ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

Тушеные баклажаны с картошкой, помидорами и перцем.

Летнее рагу

Тушеные баклажаны с картошкой, помидорами и перцем — это летнее, витаминное и очень полезное блюдо. Овощное рагу состоит из сезонных продуктов: молодого картофеля, сочных томатов, ярких и насыщенных пурпурных баклажанов и сладкого перца.

Можно запечь баклажаны с картошкой в духовке или приготовить овощное рагу с баклажанами, кабачками и капустой на сковороде. Солнечные овощи наталкивают нашу фантазию на множество разнообразных вариантов на любой вкус: жареные, вареные, запеченные, томленные на пару — из самых разных ингредиентов. И главное, что из свежих и сезонных овощей — это всегда вкусно.

Я люблю тушеные баклажаны с картошкой и помидорами, так более сочно и менее калорийно. По желанию можно зажарить картофель посильнее, довести до румяной корочки. Тоже самое и с другими компонентами.

Что нужно на 2 порции:

  • 500 г картофеля
  • 1 крупный или 2 средних синеньких
  • 1-2 сладких перца
  • 1 маленькая луковица
  • 2 томата среднего размера
  • соль, черный перец
  • растительное масло

 

Как потушить картошку с баклажанами — рецепт с фото

Нарезаем кольцами лук.

Удаляем плодоножку у перца и семечки. Режем мякоть средним кубиком.

Помидор нарезаем мелко.

Также — синие.

Срезаем кожуру с картофеля, режем корнеплод на крупные кубики.

Ну а дальше все еще проще! Обжариваем на растительном масле лук до румяного цвета. Затем добавляем баклажаны с перцем и картофель.

Через 5 минут накрываем крышкой и тушим до готовности. За 5 минут до приготовления, закидываем кубики помидоров, соль и черный молотый перец. Таким образом тушеные баклажаны с картошкой, перцем и луком пропитаются собственным соком и следом — томатным.

Останется лишь украсить свежей зеленью: петрушкой, укропом, зеленым луком или базиликом, что так хорошо сочетается с томатами. И подать дымящуюся ароматную тарелочку на стол.

Приятного аппетита!

Картофель тушеный с баклажанами. Тушеные баклажаны с картошкой, помидорами и сладким перцем

Добавить рецепт в избранное!

Это яркое, сытное и полезное блюдо поселяется на моей домашней кухне сразу, как только на рынках появляются баклажаны. Баклажан богат клетчаткой и солями калия, поэтому очищает организм и регулирует водно-солевой обмен, полезен для профилактики атеросклероза. Диетологи советуют есть по одному варёному баклажану в день тем, кто страдает отёками. Баклажан очень хорош в жареном виде, но, к сожалению, при этом впитывает очень много масла, поэтому его лучше тушить вместе с картофелем и другими овощами. Синюю кожицу при этом не надо счищать, она придаёт тушенным овощам особый вкус. Главное достоинство этого блюда — оно готовится само, практически, без Вашего участия.

Вам понадобится:

Вам понадобится кастрюля с толстым дном . Именно она и приготовит это блюдо. Вам только надо помыть, очистить и нарезать овощи. А баклажаны даже чистить не надо — помойте и удалите плодоножку. Ещё одна утешающая информация — современные сорта баклажанов почти не содержат горечи, поэтому их не надо предварительно солить и вымачивать в воде для её удаления.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

В кастрюлю налейте масло , положите нарезанный лук, лавровый лист и душистый перец-горошек . Посолите.

На лук уложите крупно нарезанные, посолите. Можно добавить какую-нибудь сухую приправу — хмели-сунели или итальянские травы.

Сверху баклажановПосолите.

Теперь, нарезанный кубиками. Я взяла красный и зелёный. Посолите.

Завершающий слой — очищенные помидоры , нарезанные ломтиками. Для этого надрежьте помидоры сверху, положите в миску и залейте кипятком на пол-минуты. Слейте кипяток, обдайте холодной водой — теперь кожица легко снимется. Если помидоры твёрдые и недостаточно спелые подержите их в кипятке подольше.

Не забудьте про чеснок. Посолите .

Полейте всё растительным маслом (2-3 ложки), накройте кастрюлю крышкой и готовьте на небольшом огне 1 час . Уже через несколько минут Ваш дом наполнится ароматом свежих летних овощей и Вы поймёте, что овощи — это не только полезно, но и вкусно! Через 1 час перемешайте содержимое кастрюли и подавайте на стол.

Описание

Тушеные баклажаны с картошкой – легкое, вкусное и очень полезное блюдо, которое по данному рецепту можно приготовить летом и осенью, когда на огороде созревает новый овощной урожай. Если своего огорода нет – не беда. Отправляемся на рынок и запасаемся необходимыми ингредиентами: баклажанами, картофелем, репчатым луком, морковью, помидорами. Благо, что все это стоит недорого. Поэтому данное блюдо смело можно назвать бюджетным.

К достоинствам тушеных баклажанов с картошкой можно отнести еще и их невысокую калорийность. Потому особенно хорошо такое блюдо на ужин . Оно, во-первых, отлично насыщает и не оставляет чувство тяжести в желудке, а во-вторых, не вредит фигуре. Потому в борьбе с лишними сантиметрами можно избежать голодных обмороков, тем более что тушеные баклажаны получаются невероятно вкусными.

Итак, если вы намереваетесь приготовить баклажаны с картофелем, потушив их на сковороде с томатами, то прежде изучите пошаговый фото рецепт, приведенный ниже. Он расскажет, какие следует учесть нюансы, чтобы блюдо получилось действительно вкусным.

Ингредиенты


  • (5 шт. небольшого размера)

  • (5 шт. среднего размера)

  • (1 шт. покрупнее)

  • (1 шт. покрупнее)

  • (3 шт.)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Первое, что необходимо сделать, – это подготовить непосредственно сами баклажаны. Их нужно тщательно вымыть, удалив все загрязнения с поверхности.

    Удаляем плодоножки и продольно разрезаем баклажаны на пластиночки, которые, в свою очередь, нарезаем кубиками.

    Нарезанные баклажаны замочим в теплой соленой воде на 20-30 минут. По истечении времени сольем воду. Вместе с ней из овоща уйдет вся горечь. Не игнорируйте эту процедуру, ведь иначе вкус блюда может быть непоправимо испорчен. Избавить от горечи баклажаны можно также в том случае, если очистить их от кожуры.

    Очищаем картофель и тщательно промываем его.

    Картошку нарезаем такими же кубиками, как и баклажаны.

    На средний огонь отправляем разогреваться сковороду, вливаем в нее масло, а спустя пару минут отправляем в нее нарезанный картофель.

    Теперь можно добавить к картошке избавившиеся от горечи баклажаны.

    Очищаем репчатую луковицу и морковку. Лук нарезаем крупными полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.

    Морковь и лук отправляем на сковороду к остальным овощам.

    Поскольку готовим блюдо мы в сезон, то тушить овощи будем не в томатной пасте, а в свежих измельченных помидорах. Однако для начала томаты следует очистить от кожицы. Для этого делаем на них крестообразные надрезы и помещаем в кипяток на пару минут.

    Слейте кипяток и очистите томаты. Затем поместите их в чашу блендера.

    Блендером измельчите очищенные томаты. Получится томатный фреш, как на фото ниже.

    Измельченные томаты отправляем на сковороду к овощам. Затем накрываем сковороду крышкой. Тушить овощи будем на медленном огне до испарения излишней жидкости.

    В процессе тушения не забывайте периодически помешивать овощи.

    Подавать тушеные с картошкой баклажаны можно как теплыми, так и холодными.

    Приятного аппетита!

что правильно приготовленные баклажаны легко перепутать с грибами и даже с мясом? А вы знаете, что баклажаны входят в число продуктов, рекомендованных для профилактики онкологических заболеваний? А вы представляете, как можно разнообразить постное или диетическое меню баклажанами? Впрочем, даже если вы ничего такого и не знаете, баклажаны от этого не становятся менее вкусными и менее полезными. И если вы желаете убедиться в чудесном свойстве баклажанов приобретать вкус тушеного мяса или грибов, то попробуйте потушить баклажаны с картошкой. Не знаете как? Это поправимо! Предлагаем вам несколько рецептов на выбор.

Баклажаны с картофелем по-деревенски

Тушеные баклажаны с картофелем можно приготовить самым простым способом, что, собственно говоря, и предлагается в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Полкило баклажанов;
  • Полкило картофеля;
  • 3 головки репчатого лука;
  • Растительное масло;
  • Соль и черный перец.

Приготовление:

Чтобы приготовить баклажаны с картофелем по-деревенски, вымоем и почистим картофельные клубни и нарежем их кубиками. Такими же кубиками порежем вымытые баклажаны, а лук мелко порубим. В большой жаровне раскаляем растительное масло и обжариваем поочередно картофель с баклажанами и лук. Затем соединяем все овощи, добавляем соль и перчик, накрываем жаровню крышкой и тушим на медленном огне. Готовность определяем на вкус.

Баклажаны с картофелем по-гречески

Оказывается, тушеная картошка с баклажанами присутствует и в рецептах греческой кухни. Ингредиенты:

  • Баклажаны – полкило;
  • Картошка – килограмм;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Петрушка свежая – пучок;
  • Помидоры свежие – полкило;
  • Мука – 4 столовые ложки;
  • Масло растительное – неполный стакан;
  • Соль.

Приготовление:

Сначала займемся баклажанами. Тщательно их моем, отрезаем хвостик и режем их крупными кусками. Порезанные баклажаны замачиваем в холодной воде на полчаса. Тем временем готовим соус. В кастрюльку наливаем полный стакан и три столовых ложки воды (примерно 300 мл). С помидоров снимаем кожицу (для этого ошпариваем их крутым кипяточком) и протираем через сито. Петрушку моем и мелко рубим. Кладем петрушку и томатное пюре в кастрюлю с водой, добавляем туда же оливковое масло (четыре столовых ложки) и ставим кастрюлю на огонь. Как только соус закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим около пятнадцати минут.

За это время нам нужно вымыть и почистить картофельные клубни, а затем порезать достаточно большими ломтиками. Потом (через пятнадцать минут) кладем картошку в кастрюлю с соусом, добавляем немного (три-четыре столовых ложки) воды и продолжаем варить еще минут двадцать.

Пока варится картошка, вынимаем из воды баклажаны, отжимаем их и солим (четыре чайных ложки соли). Затем обваливаем кусочки баклажанов в муке и обжариваем их на растительном масле. Поджаренные баклажаны выкладываем в дуршлаг, чтобы все масло с них стекло, а потом кладем в кастрюлю с соусом и картошкой. Накрываем кастрюльку крышкой и тушим минут десять. Готовому блюду даем настояться, а затем приступаем к трапезе.

Баклажаны с картофелем по-китайски

Рецепт рассчитан на две персоны. Так что если вы хотите накормить баклажанами с картошкой (в китайском варианте) большее число людей, соответственно увеличьте количество продуктов.

Ингредиенты:

  • Один большой или два маленьких баклажана;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • Большой стручок сладкого болгарского перца;
  • Зеленый лук;
  • 3 чесночные дольки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • Винный уксус
  • Столовая ложка крахмала;
  • Куриный бульон;
  • Подсолнечное или оливковое мало;
  • Кунжутное масло;
  • Чайная ложка сахара;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Щепотка красного перца.

Приготовление:

Моем, чистим и нарезаем очень тонкими (почти прозрачными) кружочками картошку. Ставим на огонь жаровню, наливаем в нее кунжутное и подсолнечное (оливковое) масло и обжариваем небольшими порциями картофель, предварительно добавив в масло измельченный чесночный зубчик. Картошка готова, когда на ней появится поджаристая золотистая корочка.

Баклажаны также моем и нарезаем дисками около половины сантиметра толщиной. Выложив из жаровни картофель, обжариваем на оставшемся масле баклажаны. Пока они жарятся, моем, очищаем от семян и перепонок сладкий перец и режем его плоскими квадратиками.

Для соуса наливаем в сотейник бульон, добавляем к нему по чайной ложечке винного уксуса и кунжутного масла, красный перец и оставшийся чеснок (измельченный). Разводим в бульоне или воде крахмал и тоже кладем его в кастрюлю и перемешиваем. Теперь в сковороду с поджаренными баклажанами выкладываем картофель, болгарский перец и выливаем соус. Включаем медленный огонь и, перемешивая овощи, дожидаемся, когда соус станет прозрачным. Теперь нужно накрыть жаровню крышкой и тушить картофель с баклажанами минут пять. Тушеные баклажаны с картофелем пересыпаем порубленным зеленым луком и выкладываем на блюдо.

Какой рецепт вам понравился больше? Вы уже определились? Впрочем, ничто вам не мешает опробовать все предложенные рецепты и даже придумать свой собственный. Ведь картошка с баклажанами может быть приготовлена в сметане или с томатной пастой. Можно добавить к ним и другие овощи, например, стручковую зеленую фасоль, тыкву или кабачки, цветную капусту или морковь. Пробуйте! Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Обсуждение 0

Похожие материалы

С картошкой. Такое сочетание понравится каждому. Блюдо может быть отличным вторым на обед или полноценным ужином. Конечно, большое количество масла, которые впитывают баклажаны в процессе готовки, делает его достаточно калорийным, но в нашей статье мы дадим совет о том, как избежать процесса поглощения овощами большого количества жира.

Готовим жареные баклажаны с картошкой

Для блюда вам понадобятся:

Овощи помойте, почистите от кожуры и нарежьте на кубики либо тонкие ломтики. В глубокую сковородку влейте растительное масло, выложите картофель и обжаривайте на большом огне в течение 5 минут. После к нему добавьте баклажаны, перемешайте. Убавьте огонь и накройте крышкой. с картошкой будут готовы через 20 минут, в самом конце посолите блюдо, посыпьте черным перцем и выдавленным чесноком. Будет вкусно, если вы подадите овощи с зеленым салатом или свежими помидорами.

с картошкой по-китайски

Восточная кухня не слишком сложна, вы вполне можете осилить некоторые рецепты. Для нескольких порций возьмите:

  • 5 баклажанов среднего размера;
  • 3 крупные картошки;
  • пару долек чеснока, соевый соус, 2 ст.л. семена кунжута и зелень кинзы.

Овощи помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. На очень горячем растительном масле сначала обжарьте картофель до готовности, слегка посолите и выложите в миску. После на той же сковороде доведите до готовности баклажаны. Разведите крахмал небольшим количеством воды, размешайте его так, чтобы не было комочков. Чеснок выдавите или мелко порубите. На сковородке смешайте обжаренные баклажаны и картофель, залейте их крахмальной водой, добавьте пару столовых ложек соевого соуса и чеснок. Тушите несколько минут, пока жидкость не станет густой и тягучей. Вкусные жареные баклажаны готовы. Перед подачей посыпьте их кунжутом и рубленой зеленью кинзы. Обычно это блюдо подают с отварным пресным рисом, который нужно полить оставшимся от овощей соусом. Конечно, вы вряд ли сможете есть его В остальном же вполне можете сопоставить блюдо с теми, что подаются в хороших или Шанхая — у вас определенно получится не хуже.

Баклажаны жареные с картошкой и помидорами

Для овощного блюда достаньте из ваших запасов:

  • 1 баклажан;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • репчатую луковицу среднего размера;
  • несколько помидоров;
  • чеснок, оливковое масло, паприку и соль.

Баклажаны нарежьте крупными кубиками и подрумяньте их на оливковом масле, посыпьте солью и паприкой. Картофель также нарежьте ломтиками и поджарьте на сильном огне. Мелко нарубите лук и чеснок, помидоры очистите от кожуры. На сковородке с маслом сначала пассируйте лук, после к нему всыпьте чеснок и в самом конце помидоры. Когда овощи готовы, добавьте к ним картофель и баклажаны. Блюдо нужно тушить на медленном огне, но совсем недолго — хватит и пяти, а максимум 7 минут. Перед подачей посыпьте каждую порцию зеленью. В начале статьи мы обещали, что откроем вам секрет жарки баклажанов так, чтобы овощи впитывали как можно меньше масла. Хитрость заключается в том, чтобы класть кубики или кружочки овощей на сильно раскаленную сковородку и обжаривать в течение очень короткого времени с двух сторон. При этой технологии овощи просто не успеют как следует напитаться жиром и поэтому будут содержать меньшее число калорий по сравнению с теми, что были приготовлены обычными способом. Вот так все просто.

Возможно, сейчас, кажется, что приготовить баклажаны с картошкой непросто, а рецепты блюда являются довольно сложными, но это не так. Учтите сразу, что картошка с баклажанами и помидорами готовится предельно просто, важно всего лишь не отходить от технологии, четко придерживаясь всех рекомендаций опытных кулинаров, тогда обязательно все получится.

В самом начале нужно будет вымыть и почистить картофельные клубни, в последующем нарезая их кубиками. Старайтесь выполнять подобные манипуляции аккуратным образом, чтобы все кусочки были одинакового размера. Кроме того, точно такими же кубиками, потребуется порезать и вымытые вами баклажаны, а лук мелко нарезать.

В большой жаровне нужно будет раскалять растительное масло, тем самым не забывая обжаривать поочередно картофель с баклажанами, лук соответственно. Все что остается сделать, так это соединить все овощи, не забывая при этом добавить соль и перец по вкусу. Далее нужно закрыть жаровню крышкой, тушить на медленном огне, что касается готовности, то ее можно определить на вкус.

На этом рецепт приготовления данного блюда завершен. Как вы смогли убедиться лично, ничего сложного в нем нет, а значит, справиться с его приготовлением сможет даже неопытная хозяйка, и это не может не впечатлять. Всегда можно опробовать уже предложенные рецепты, но если вам это не подходит, то придумать свой собственный рецепт.

Все это можно объяснить тем, что приготовить картошку с баклажанами всегда возможно и в сметане, сюда можно добавить томатную пасту. Кроме того, если есть желание, то вы можете добавить и иные овощи, к примеру, это может быть стручковая зеленая фасоль, тыква, цветная капуста, морковь, и т.д.

Следует отметить, что тушеная картошка с баклажанами получается не только вкусной, но и очень полезной, о чем должно быть известно. В рецепт входят баклажаны, перец, картофель, в результате чего жареная картошка с баклажанами дарит даже привередливым гурманам необычным вкус и аромат.

Всегда нужно учитывать и то, что такое блюдо принято подавать исключительно в горячем виде, поэтому, никогда не стоит нарушать этого ценного совета. В том случае, если по той или иной причине, вы стремитесь к тому, чтобы уменьшить жирность, то желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием, так как это и есть наиболее оптимальный вариант решения проблемы.

Важно отметить, что овощи всегда должны чувствовать себя просторно на сковороде. Кроме того, они должны не тушиться, а исключительно жариться. Все это и сводится к тому, что нужно всегда стараться готовить не больше двух порций за один раз, стоит помнить об этом.

Учтите, что если включить кулинарную фантазию, немного поэкспериментировать, то можно понять, что в действительности не так уж и тяжело разнообразить жареную картошку. Тот рецепт, который был описан выше, как правило, готовится предельно просто, на него не уходит много времени, в результате можно получить по-настоящему вкусное, ароматное, а самое главное полезное блюдо, что приятно порадует домочадцев и внезапных гостей.

В действительности на практике все больше и больше хозяюшек стремятся к тому, чтобы научиться готовить такое яркое, сытное и полезное блюдо.

Полезные свойства

Всегда нужно знать о том, что именно баклажаны относятся и входят в число тех самых продуктов, которые как правило, рекомендованы специалистами для профилактики онкологических заболеваний, соответственно следует знать об этом. Кроме того, всегда можно разнообразить ими и постное, диетическое меню, что естественно приятно радует.

Даже если вам вовсе не известно об этом, то учтите, что баклажаны всегда остаются вкусными и полезными, а это самое главное. Так что, если вы лично пожелаете убедиться в том, что действительно они отличаются особым вкусом, то можно потушить баклажаны с картошкой, убеждаясь лично, что действительно так оно и есть.

Никогда не стоит забывать о том, что действительно такой продукт, как баклажан пользуется особой популярностью не просто так, ведь он богат клетчаткой, солями калия, что немаловажно. Также нельзя не добавить, что опытные диетологи и вовсе советуют употреблять по одному вареному баклажану в день тем людям, которые страдают отеками, причем эффект будет потрясающим.

Вы должны учесть и то, что продукт является неплохим и в жареном виде, но здесь важно знать, что он станет впитывать много масла. Все это и ведет к тому, что желательно тушить его вместе с картофелем, сюда можно добавить и иные овощи, все в ваших руках, не забывайте. Кроме того, нет необходимости снимать синюю кожицу, так как именно она и способна придать тушеным овощам особый вкус.

Жареные баклажаны с помидорами: рецепт за 50 минут

запеченные баклажаны с помидорами и луком
Жареный баклажан с помидорами и луком. Свежие баклажаны, нарезанные кубиками и обжаренные с нарезанными кубиками помидорами, луком, чесноком, оливковым маслом первого отжима и свежим базиликом.

Баклажан — главный продукт моего летнего сада. В этом году за летние месяцы у меня был замечательный урожай сладких баклажанов. Я в основном ел 2 баклажана в неделю. Я всегда ищу новые и здоровые способы приготовления овощей, которые выращиваю в саду.В этом рецепте я добавляю нарезанные кубиками помидоры, лук, чеснок и базилик, чтобы завершить это блюдо.

Рецепт предусматривает запекание овощей в течение 40 минут при температуре 400 градусов. Вы можете настроить это время, если хотите. 40 минут достаточно, чтобы обжарить овощи, однако, если вы любите овощи помягче, я бы рекомендовал добавить 10-20 минут к времени приготовления или увеличить температуру до 425-450 на 40 минут.

ИНСТРУКЦИЯ – Жареные баклажаны с помидорами и луком

  • Разогрейте духовку до 400 градусов
Подготовка баклажанов:
  • Начните с очистки баклажанов и удаления кончиков.Затем нарежьте баклажан кубиками размером 1 дюйм и положите в миску.
  • Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Поместите смесь баклажанов на противень или противень и запекайте при 400 градусах в общей сложности 40 минут.
  • На приведенном ниже рисунке показано, как смесь из баклажанов будет выглядеть в Миксерной миске и в форме для выпечки, когда она будет готова к отправке в духовку.
Смешайте все ингредиенты в миске. Поместите овощи в форму для запекания или противень.
  • . Через 20 минут перемешайте баклажаны и продолжайте жарить еще 20 минут.
Для обслуживания:
  • Подавайте жареные баклажаны с помидорами и луком вместе с макаронами или коричневым рисом или подавайте баклажаны отдельно для здорового вегетарианского варианта.

Жареный баклажан с помидорами и луком

Изобретите свой рецепт

Жареный баклажан с помидорами и луком. Свежие баклажаны, нарезанные кубиками и обжаренные с нарезанными кубиками помидорами, луком, чесноком, оливковым маслом первого отжима и свежим базиликом.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Здоровая, веганская, вегетарианская

Порция 2 порции

Калорийность 300 ккал

  • 1 большой баклажан или 2 маленьких баклажана
  • 1 банка помидоров, нарезанных кубиками (15 унций.) со слитой жидкостью
  • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 ч. л. соль
  • ½ ч. л. черный перец
  • 4 головки очищенного чеснока
  • 1 сладкая луковица, нарезанная на кусочки по 1 дюйму
  • Свежий базилик по вкусу, нарезанный
Подготовка баклажана:
  • Начните с очистки баклажана и удаления кончиков. Затем нарежьте баклажан кубиками размером 1 дюйм и положите в миску.

  • Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.Поместите смесь баклажанов на противень или противень и запекайте при 400 градусах в общей сложности 40 минут.

  • Через 20 минут перемешайте баклажаны и продолжайте жарить еще 20 минут.

Придумай свой рецепт: Баклажаны — главный продукт моего летнего сада. В этом году за летние месяцы у меня был замечательный урожай сладких баклажанов. Я в основном ел 2 баклажана в неделю. Я всегда ищу новые и здоровые способы приготовления овощей, которые выращиваю в саду.В этом рецепте я добавляю нарезанные кубиками помидоры, лук, чеснок и базилик, чтобы завершить это блюдо. На момент приготовления этого рецепта у меня не было спелых помидоров черри (моя семья съедает их с виноградной лозы, прежде чем я успеваю их приготовить!), поэтому вместо этого я использую банку нарезанных кубиками помидоров. Важно, чтобы с помидоров, нарезанных кубиками, была слита жидкость, иначе блюдо получится слишком мокрым и вместо жаркого получится тушение. Не стесняйтесь добавлять в это блюдо другие овощи. Я бы рекомендовал кабачки, брокколи, цветную капусту, спаржу, грибы, и этот список можно продолжать бесконечно.

Ключевое слово базилик, нарезанные кубиками помидоры, баклажаны, оливковое масло холодного отжима, чеснок, здоровый, лук, веганский, вегетарианский

Придумай свой рецепт:

Для этого блюда у меня не было спелых помидоров черри на момент приготовления этого рецепта (моя семья съедает их с грядки до того, как я успеваю их приготовить!), поэтому вместо этого я использую банку нарезанных кубиками помидоров. Важно, чтобы с помидоров, нарезанных кубиками, была слита жидкость, иначе блюдо получится слишком мокрым и вместо жаркого получится тушение.

Не стесняйтесь добавлять другие овощи в это жареное блюдо из баклажанов с помидорами и луком.Я бы рекомендовал кабачки, брокколи, цветную капусту, спаржу, грибы, и этот список можно продолжать бесконечно.

Другие рецепты гарниров, такие как жареные баклажаны с помидорами и луком, можно найти на нашей странице рецептов гарниров.

Еще больше идей можно найти на нашей странице в Pinterest.

Рагу из баклажанов по-турецки со свежими помидорами

Рагу из баклажанов по-турецки — это классика позднего лета/начала осени, приготовленная из спелых, сочных томатов. Он начинается с запекания баклажанов в духовке, что делает их вкус более глубоким.Подавать отдельно или с крупами (рис, лебеда, кускус, ячмень или фарро).

Изучая статью о еврейских праздничных блюдах в сефардском стиле, я почерпнул много вкусных идей, в том числе это рагу из баклажанов от друга, выросшего в Турции. Это фантастический гарнир, особенно когда помидоры в лучшем виде.

В Средиземноморье всегда много баклажанов, поэтому баклажаны нередко можно найти на повседневном столе или даже на праздничных столах.Если вам нравится этот рецепт, вы можете попробовать еще один классический веганский турецкий рецепт с баклажанами и помидорами, Imam Bayildi .

Рецепт адаптирован из Веганская праздничная кухня от Nava Atlas.

Выход: от 6 до 8

Рагу из баклажанов по-турецки со свежими помидорами

Рагу из баклажанов по-турецки — это классика позднего лета/начала осени, приготовленная из спелых, сочных томатов.Он начинается с запекания баклажанов в духовке, что усиливает их аромат.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Общее время 1 час 35 минут

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана (от 1 1/2 до 2 фунтов)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 3-4 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 спелых, сочных помидора, нарезанных кубиками
  • Сок от 1/2 до 1 лимона или по вкусу
  • 2 чайные ложки натурального сахарного песка
  • от 1/4 до 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки по вкусу
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Горячие вареные зерна (рис, лебеда, кускус, ячмень или фарро) для подачи, опционально

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425ºF.
  2. Баклажаны проколоть вилкой в ​​нескольких местах; выложить на застеленный фольгой противень. Выпекайте, пока они не станут мягкими и не рухнут, от 45 до 55 минут. Остудить, разрезать и отделить мякоть от кожуры. Удалите кожицу (совет: вы можете оставить часть баклажанов на кожуре, если хотите получить дополнительную текстуру) и нарежьте мякоть небольшими кусочками.
  3. Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне до прозрачности. Добавьте чеснок и продолжайте жарить, пока лук не станет золотистым.
  4. Добавьте баклажаны, помидоры, лимонный сок и сахар. Готовьте на медленном огне в течение 20 минут или пока помидоры не превратятся в соус, а ароматы не смешаются.
  5. Добавьте петрушку, затем приправьте солью и перцем. Увеличьте количество лимонного сока и сахара, если хотите более выраженный кисло-сладкий вкус. Тушите еще 5 минут.
  6. Подавать теплым или комнатной температуры в неглубоких тарелках, отдельно или с горячими вареными зернами.

Если вам нравится это классическое средиземноморское блюдо из баклажанов,
вам также может понравиться …

Капоната из жареных баклажанов

Посмотреть многое другое свежие салаты и гарниры .

Фото: Эд Чечин/Bigstock

Средиземноморские жареные фаршированные баклажаны со свежими помидорами и луком-имам

Мелицанес Имам… Это блюдо настолько вкусное и сытное, что вы не поверите, что это просто овощи (и немного феты). Баклажаны и лук карамелизуются во время приготовления, а вместе с помидорами и оливковым маслом это блюдо прекрасно сочетается друг с другом.

Известно, что это блюдо турецкое, но оно очень популярно и в Греции, и в других районах Средиземноморья и на Балканах.Это считается латеро (категория греческих блюд, которые обычно являются вегетарианскими и готовятся на оливковом масле и помидорах) и на следующий день вкуснее.

В оригинальной версии баклажаны нужно жарить. В этом рецепте я запекла баклажаны, от них желудок становится легче.

Это блюдо лучше, если вы используете узкие продолговатые баклажаны, но можно использовать и обычные баклажаны, но вам может понадобиться разрезать баклажан пополам, а не использовать его целиком, если он слишком широкий.

Питательно, что я могу сказать? У нас есть баклажан, который является отличным источником растворимой клетчатки, которая снижает уровень холестерина и контролирует уровень сахара в крови. Баклажаны также богаты антиоксидантами, защищающими сердце.

Наряду с луком, помидорами и оливковым маслом у нас снова есть супер-блюдо, полное клетчатки, хороших жиров и антиоксидантов, и оно веганское. Конечно, будучи греками, мы едим ее с фетой, но и без нее она вкусная.

Есть несколько способов приготовления этого блюда, в одних рецептах все готовится вместе, в других — на плите, я выбрала способ запекания и сначала обжариваю лук.

Средиземноморский баклажан, фаршированный свежими помидорами и луком

Время приготовления: 1 час 50 минут Общее время: 2 часа 5 минут

Жареные на медленном огне баклажаны, фаршированные вкусной смесью лука и свежих помидоров, сбрызнутые оливковым маслом.

Курс: Блюдо

Кухня: Греческая, Средиземноморская

Ключевое слово: Баклажаны, фаршированные

Автор: OliveTomato.com

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 6 средних длинного баклажана
  • 1/3 чашки оливкового для жарки плюс Подробнее для морозирования
  • 6 лук мелко нарезанные
  • 6 чесночные зубчики мелко нарезанные
  • ½ стакана нарезанные петрушки
  • 3 большие помидоры нарезанные
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль
  • Перец
  • 3 унции раскрошенной феты

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию).

  • Баклажан помыть. Удалите большую часть стебля. Очистите части баклажана вдоль со всех сторон, чтобы у вас получился полосатый баклажан. Сделайте 3 глубоких надреза вдоль на расстоянии около 2 см друг от друга.

  • Поместите баклажаны в сковороду, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, посыпьте солью и перцем и запекайте около 1 часа.

  • Тем временем займитесь луковой смесью. Обжарить нарезанный лук на сковороде с 1/3 стакана оливкового масла до мягкости. Добавьте нарезанный чеснок, помидоры, петрушку и сахар и ½ стакана воды и варите около 15-20 минут.При необходимости добавьте еще воды. Готовая смесь не должна быть водянистой.

  • Когда баклажан будет готов, откройте один из надрезов и начините луковой смесью. Проделайте это со всеми баклажанами и положите на сковороду. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать фетой. Добавьте немного воды на дно сковороды по мере необходимости, жарьте около 40-45 минут.

  • Достать из духовки. Дайте ему остыть в течение 10 минут.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий или поделитесь в Instagram и упомяните @greekdiet

Фотографии Елены Паравантес © Все права защищены

Оливковый Помидор.
ком

Елена Паравантес, RDN — зарегистрированный врач-диетолог, писатель и консультант, специализирующийся на средиземноморской диете и кухне. В течение 20 лет она работала врачом, консультантом и лектором как в США, так и в Греции. Эксперт по греческой средиземноморской диете, ее интервью и статьи были опубликованы во многих изданиях, включая CNN, US News and World Report, Prevention, NPR и Shape. Елена сотрудничала с рядом организаций, включая Университет Лойолы, Йельский университет, Университет Миссури, Государственный университет Луизианы и Американский колледж Греции.

Паста с карамелизированным луком, помидорами и баклажанами

Не знаю как вы, а я тут баклажанами по уши. Мои роды CSA на прошлой неделе могли бы накормить небольшую деревню, и я все еще чувствую себя немного подавленным. Хотя в хорошем смысле переиграл. Я имею в виду, что я ел по-своему, несмотря на очень вкусную главу о баклажанах в Chez Panisse Vegetables , до сих пор наслаждаясь гратеном из баклажанов с помидорами и луком и пиццей с жареными баклажанами и помидорами. Я знаю, это было тяжело.

Но это макароны. Ооооо, эта паста. Этот рецепт пасты неожиданно затмил своих товарищей по главе, его восхитительность приписывается совершенно спелым баклажанам, свежайшему томатному соусу, сладкому базилику, карамелизированному луку и, прежде всего, самому ничего не подозревающему ингредиенту: хересному уксусу. Я не знаю, как всего лишь всплеск чего-либо может так преобразить блюдо, придав ему глубину вкуса, которая тонко сохраняется сквозь слои помидоров, баклажанов и лука, но каким-то образом хересный уксус действует.

Есть что-то еще в том, как жареные баклажаны сочетаются с карамелизированным луком и томатным соусом, что делает сыр совершенно ненужным. Вы спросите, нет сыра на макаронах? Фигня, ты кричишь! Я серьезно. Мне хватило этого томатного соуса из запеченных баклажанов, приправленного измельченными хлопьями красного перца и освеженного базиликом. У меня даже была домашняя рикотта в холодильнике. У меня даже была миска свеженатертого пармиджано реджано, которая стояла в нескольких дюймах от моей тарелки на протяжении всего ужина. Я без труда воздержался.

Хотя я знаю, что тарелка горячей пасты, возможно, не очень часто приходит вам на ум в конце лета, баклажаны как раз сейчас достигают своего пика, и они ох как хороши. Попробуйте этот рецепт. Это точно хранитель.

Наконец, если вам нравятся летние макаронные изделия, вам понравится этот орекьетте с соусом из томатов черри, приготовленных на скорую руку.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
  • 1–2 баклажана-шара, чтобы получить примерно 4–6 чашек баклажанов, нарезанных кубиками
  • оливковое масло
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная тонкими ломтиками (около 2 нарезанных чашек)
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 горсть листьев базилика
  • кошерная соль
  • 3/4 фунта. макароны, такие как Джемелли или что вам больше нравится
  • хересный уксус
  • 2 чашки томатного соуса (мне нравится этот томатно-базиликовый соус или томатный соус Марселлы Хазан)
  • хлопья красного перца
  • сыр рикотта салата (или тертый пармиджано реджано сверху)

  1. Разогрейте духовку до 400ºF. Нарежьте баклажаны кубиками размером примерно 3/4 дюйма, слегка смешайте их с оливковым маслом и разложите в один слой на противне. Запекайте в духовке около 25 минут, пока баклажаны не станут коричневыми и нежными.
  2. Поставьте большую (или маленькую) кастрюлю с водой, чтобы вскипятить макароны. Добавьте большую щепотку кошерной соли. Отварите пасту аль денте.
  3. Тем временем нагрейте большую сковороду с оливковым маслом и луком на среднем огне. Приправьте солью и обжарьте лук, пока он не станет карамелизированным, от 20 до 25 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, а затем сбрызните глазурью хересным уксусом. Добавьте баклажаны, томатный соус и щепотку хлопьев красного перца. Нагрейте соус до кипения.Слейте воду с макарон, добавьте их в сковороду с томатным соусом и аккуратно перемешайте. Нарежьте базилик и добавьте его в сковороду.
  4. Подавайте макароны с рикоттой (или Пармиджано Реджано), посыпав сверху.
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Категория: Макароны
  • Способ приготовления: На плите
  • Кухня: Итальянская

Ключевые слова: макароны, баклажаны, помидоры, карамелизированные, лук, лето, уксус, херес

Баклажаны пармиджано или жареные баклажаны с томатным соусом и тертым пармезаном реджано

Винсент Скордо Один из многих вариантов пармы из баклажанов, которую мы делаем — здесь мы используем крошечные баклажаны, разрезанные пополам и просто заправленные томатным соусом и тертым сыром.

Звезда PBS Мэри Энн Эспозито недавно вызвала споры в Huffington Post, когда опубликовала рецепт под названием «Настоящий пармезан из баклажанов».В комментариях к посту некоторые читатели обвинили Мэри Энн в продвижении итало-американской версии пармезана из баклажанов и использовании неоригинального растительного масла, такого как арахисовое масло (мягко говоря, рецепт попал под кожу некоторых людей; я на самом деле мне интересно, почему Huffington Post публикует статьи о еде и рецептах (разговор о том, что это не соответствует марке>). Один читатель далее заявил, что пармиджано из баклажанов, вероятно, не существовало в некоторых частях Италии (особенно в Южной Италии) до конца 1970-х годов, когда пармиджано-реджано стал легко доступным.

Тем не менее, я могу прокомментировать только привычные мне варианты пармезана из баклажанов, и ни в одном из рецептов нет панированных и жареных компонентов, включающих обваливание ломтиков баклажанов в муке перед жаркой (согласно Мэри Энн).

крупный план: один из многих вариантов пармезана из баклажанов, который мы готовим — здесь мы используем крошечные баклажаны, разрезанные пополам и просто заправленные томатным соусом и тертым сыром

приготовление на гриле и наслоение ломтиков баклажанов с оливковым маслом, нарезанной петрушкой и тертым пармезаном Реджано (без выпечки, жарки или томатного соуса) — нажмите здесь, чтобы увидеть полный рецепт.

Вторая версия включает в себя обжаривание на сковороде тонко нарезанных баклажанов и томатный соус и моцареллу на плите – щелкните здесь, чтобы просмотреть полный рецепт.

Третий вариант находится в центре внимания этого поста и лучше всего готовится из «мини-баклажанов» или маленьких итальянских баклажанов (в основном это уменьшенные версии больших обычных баклажанов, которые можно найти на большинстве рынков).

Ингредиенты:

  • 6-7 мини-баклажанов по-итальянски
  • 2 чашки томатного соуса
  • 2 чашки тертого пармезана Реджано
  • Оливковое масло экстра вирджин
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Процесс:

Блюдо довольно простое и начинается с разрезания мини-баклажана пополам (по длине) и запекания при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 20-35 или до тех пор, пока внутренняя мякоть баклажана не станет приятной и мягкой. Перед помещением баклажана в духовку каждую длину следует смазать оливковым маслом и посыпать большим количеством кошерной соли и свежемолотым черным перцем.

После извлечения баклажанов из духовки вы можете полить их половинками томатным соусом, а также натертым пармезаном Реджано и сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима. После этого поместите баклажан обратно в духовку еще на несколько минут или пока сыр не расплавится, и вуаля, у вас есть простое блюдо из запеченных баклажанов или баклажанов с пармезаном.

Похожие сообщения от Scordo.com

Автор: Винсент Скордо. Ведущий италофил (и/или любитель всего итальянского).

Тартины из помидоров и баклажанов

Майк Гартен

Дымчатые баклажаны, терпкие помидоры и хрустящий деревенский итальянский хлеб делают этот рецепт одним из лучших перекусов.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Общее время: 0 часы 30 минут

8

толстые ломтики деревенского итальянского хлеба

1

фунтов. зубчик чеснока, очищенный

4 ст.л.

оливковое масло первого отжима, разделенное на части

3

кв.м. баклажаны, тонко нарезанные

1 в.

тертая моцарелла (около 4 унций)

4

кв.м.помидоры, тонко нарезанные

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Нагрейте гриль до средней температуры. Жарьте деревенский итальянский хлеб в течение 5 минут или до тех пор, пока он хорошо не поджарится, один раз перевернув. Переложить на большое блюдо. Слегка натереть хлеб чесноком; сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла.
  2. Смешайте баклажаны с оставшимся оливковым маслом; посыпать солью. Гриль 5 минут; переверните ломтики и посыпьте моцареллой. Жарьте 5 минут или пока сыр не расплавится. Сверху хлеб с помидорами и солью. Слой с баклажанами. Посыпать пармезаном. Украсьте базиликом.

Около 425 ккал, 32 г белков, 45 г углеводов, 22 г жиров (7 г насыщенных), 6 г клетчатки, 480 мг натрия

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт салата с жареными баклажанами, помидорами и красным луком

Конец лета — пора баклажанов. Но что с этим делать? Есть классическая капоната или пармезан из баклажанов, но что еще вы делаете?

Приготовление на гриле карамелизует и раскрывает сладость баклажанов, помидоров и лука.

Бросить баклажаны на гриль вместе с помидорами грейпфрута и красным луком — очень простой способ приготовить их, и вы можете подать их несколькими способами. Я приправил его бальзамическим уксусом, выложил овощи на тарелку слоями, посыпал свежим базиликом и в первый вечер подал теплым.

Салат из баклажанов, помидоров и красного лука прекрасно сочетается с перченой рукколой.

У нас остались остатки, поэтому на следующий вечер я нарезала баклажаны и подала их вместе с помидорами и луком на рукколе.Перечная руккола была хорошей основой для сладких овощей на гриле. Несколько кедровых орешков добавили салату хруста, а немного сыра фета завершили его.

Салат из овощей на гриле с рукколой

Вы можете использовать любой сорт баклажанов, достаточно большой, чтобы вам было легко обрабатывать ломтики на гриле. Сейчас очень много интересных сортов. Для этого рецепта я использовала довольно фиолетовые и белые баклажаны Nubia с кожурой.

Баклажаны Нубия

Попробуйте баклажаны, пока они свежие с местных ферм!

Жареная баклажана, помидор и красный лук салат

Тип рецепта: Салат

Кухня: Американец / Средиземноморье

Слушается: 5

Ингредиенты

  • Баклажаны (ы): около 1 фунта
  • 1 пинт помидоры
  • 1 красная луковица
  • Около ⅓ стакана оливкового масла первого холодного отжима для покрытия овощей
  • Кошерная соль по вкусу
  • 2 ч. вкус
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. меда
  • 6 больших листьев свежего базилика

Инструкции

  1. Разогрейте гриль на высокой мощности и очистите его.
  2. С помощью щипцов окуните бумажное полотенце в арахисовое масло и протрите им поверхность гриля, погружая и протирая, пока оно не станет хорошо смазанным маслом.
  3. Приготовьте заправку, смешав 2 ч.л. масла, ¼ стакана бальзамического бальзама, ¼ ч.л. соли, перца, зубчика чеснока и меда в мини-блендере или мини-измельчительном станке или измельчите чеснок вручную и взбейте заправку, чтобы смешать ее.
  4. Отрежьте кончики баклажанов и нарежьте вдоль на ломтики толщиной ½ дюйма.
  5. Очистите и отрежьте концы лука. Разрежьте пополам поперек, а затем каждую половину на 6 долек.
  6. Нанизать дольки лука на шпажки.
  7. Нанизать на шпажки виноградные помидоры.
  8. Уменьшите гриль до среднего.
  9. Лук будет готовиться на несколько минут дольше, чем другие овощи, поэтому сначала смажьте его оливковым маслом и положите на гриль. Закройте крышку. Переворачивайте каждые несколько минут.
  10. Через 3-4 минуты после того, как лук поджарится, смажьте верхнюю сторону ломтиков баклажанов оливковым маслом и положите смазанной стороной вниз на гриль.
  11. Смажьте маслом другие стороны ломтиков баклажанов.
  12. Смажьте помидоры маслом и положите шампуры на гриль.
  13. Жарьте баклажаны и помидоры около 10 минут, переворачивая наполовину с закрытой крышкой гриля. Баклажаны готовы к переворачиванию, когда на них появятся хорошие следы от гриля.
  14. Снимите овощи с гриля.
  15. В большой миске аккуратно смешайте ломтики баклажанов с 2 столовыми ложками заправки. Разложите на блюде. Посыпать небольшим количеством кошерной соли по вкусу.
  16. Снимите лук и помидоры с шампуров в большую миску и перемешайте с 1 ст. л. соуса.Разложить поверх ломтиков баклажанов.
  17. Жюльен Листья базилика, сложенные стопкой, свернутые в рулет и нарезанные поперек. Посыпьте овощи базиликом.
  18. Примечание: останется заправка, которую можно использовать для салата из рукколы

Примечания

Салат с овощами на гриле и рукколой

Это отличный способ использовать любые остатки. Нарежьте баклажаны некрупными кусочками. Смешайте немного рукколы с небольшим количеством бальзамического уксуса. Сверху выложите овощи гриль и несколько кедровых орешков.Если хотите, добавьте раскрошенный сыр фета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *